PDA

Просмотр полной версии : кого не устраивает ситуация с детской картой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

Alenn
08.12.2010, 23:08
а в каком месте я ВСЕМ не довольна?а что купить?

ой, вот мне столько всего надо купить, а на карте всего 15 тыс осталось, мне бы ваши проблемы:
коляску-трость
автокресло следующее
подгузники-салфетки каждый месяц
одежка хоть чуть-чуть
...и чтобы после этого осталось хоть что-то на питание, боюсь уже не останется...хорошо, что стульчик для кормления есть...а еще бы я купила блендер или пароварку по карте в ЗМ, книжки и игрушки в Детях и ЗМ, их там продают сейчас! Вы давно туда не заходили.

@льк@
08.12.2010, 23:08
а еще есть люди, не умеющие принимать чужую точку зрения!!!!

тема называется для тех кого не устраивает, а у кого всё в ажуре - пусть проходят мимо... делов-то.... чего здесь надрываться и доказывать, что вот бессовестные, подарками от гос-ва недовольны, радуйтесь, что вообще что-то дают....:009:
+100000000

Упавшая с метлы
08.12.2010, 23:11
schneemann,тупить изволите?из финки я превезу-не переживайте!т.к. детское ТАМ это детское,особенно качество и не просто так всяких групп полон инет про привезу и т.п.а налом эти 17 вы бы лично не взяли?
Слушайте, автор. В споре побеждает не тот, кто оскорбляет, а тот кто убеждает.

@льк@
08.12.2010, 23:11
ну если ваше образование/желание/способносьи не позволяет заработать денег,то думаю вы тем более должны радоваться карте.
все,уйшла
Вот мне-то оно и позволяет...Так я ж не о себе...Мне за других обидно!

anna150975
08.12.2010, 23:16
ой, вот мне столько всего надо купить, а на карте всего 15 тыс осталось, мне бы ваши проблемы:
коляску-трость
автокресло следующее
подгузники-салфетки каждый месяц
одежка хоть чуть-чуть
...и чтобы после этого осталось хоть что-то на питание, боюсь уже не останется...хорошо, что стульчик для кормления есть...а еще бы я купила блендер или пароварку по карте в ЗМ, книжки и игрушки в Детях и ЗМ, их там продают сейчас! Вы давно туда не заходили.

если бы цены так не были задраны,у вас бы осталось больше!говорю,ищите в р-не м."пр.большевиков" обменяемся;)что-то пока желающих нет!

anna150975
08.12.2010, 23:17
продают,купила блендер,уже писала,что по карте он дороже,чем в других магазинах техники без карты!

Упавшая с метлы
08.12.2010, 23:19
Вот мне-то оно и позволяет...Так я ж не о себе...Мне за других обидно!
Если обидно, то помогайте детским домам или приютам для брошенных животных, кровь сдавайте или подрабатывайте волонтером. ВОТ ЭТО реальная помощь, ВОТ ТОГДА и будете возмущаться на что и где вам удобнее гос.помощь тратить. А так, пардоньте, детский лепет.;)

anna150975

нда,а не похоже!!!вы меня не убидите и не пытайтесь!

Катюшик_2010
интересное кино...барышни стала мамами,а деньгами до сих пор распоряжаться не умеют!жаль...наверно,из-за таких как вы карты и сделали...

Периодически читаю топик, в том числе и ваши высказывания... слов нет, особый огтпечаток оставило ваше обращение к властям :)) ... сколько ж вам лет, барышня :)) честное слово, просто любопытно:)

Hаталка
08.12.2010, 23:22
и мне не надо нажиться!!!а вы реально так слабо соображаете?!!!пердставте какой там оборот имеют с карт,лично меня жаба душит!и как же я могу обогатиться,если я их снять-то не могу?!!!так бы хоть срани какой-нибудь больше может купила...

Гы! я не слабо соображаю,милочка.
был бы СБ вы б орали:"почему Сб там такие обороты!?!"
вот честно, поражаюсь жлобизму некоторых людей.
Подделывают справки,чтоб получить пособие малоимущим-раз.
Есть возможность купить самим,съездить в Финляндию и тп и возмущаются что не дали наличкой. два.
включите моск. Это ЦЕЛЕВОЕ пособие. знаете такое слово? вы ж поедете в финку и за нал накупите себе алкоголя а дютике))) да и а принципе деньги вложите в чужую экономику.
жаба душит?считайте свои личные заработанные деньги. не надо только про налоги. тут у большинства серые зп.
Я принимаю чужое мнение и не надрваюсь здесь в отличие от некоторых.

anna150975
08.12.2010, 23:22
Если обидно, то помогайте детским домам или приютам для брошенных животных, кровь сдавайте или подрабатывайте волонтером. ВОТ ЭТО реальная помощь, ВОТ ТОГДА и будете возмущаться на что и где вам удобнее гос.помощь тратить. А так, пардоньте, детский лепет.;)

а вы считаете в детдомах недостаточно денег крутится?!!!воровать меньше надо!и моя кровь никому не пригодится!

schneemann
08.12.2010, 23:23
schneemann,тупить изволите?из финки я превезу-не переживайте!т.к. детское ТАМ это детское,особенно качество и не просто так всяких групп полон инет про привезу и т.п.а налом эти 17 вы бы лично не взяли?

Голубушка, просто больно смотреть, как вы мучаетесь :))
Взяла бы. Только меня и карта устраивает более чем.

anna150975
08.12.2010, 23:24
до завтра!))))))мы-спать!

schneemann
08.12.2010, 23:26
А я лично - работать. Надо ж как-то крутиться, если на карте ничего не осталось, у младенца годовщина скоро...

Упавшая с метлы
08.12.2010, 23:30
а вы считаете в детдомах недостаточно денег крутится?!!!воровать меньше надо!и моя кровь никому не пригодится!
А фразу "воровать меньше надо" вы к кому относите? А кровь то чего, болеете?

НорвегиЯ
08.12.2010, 23:39
Периодически читаю топик, в том числе и ваши высказывания... слов нет, особый огтпечаток оставило ваше обращение к властям :)) ... сколько ж вам лет, барышня :)) честное слово, просто любопытно:)
автор спать ушла:)) но на ваш вопрос ответила:)) (только не удивляйтесь сильно:)))
вот настрырная!)))автор имеет возраст,как можно заметить 35 лет...по клубам-барам следовательно не ходит,морду лица когда красила не помнит(кот крема),шмотошницей никогда не была(импытываю страсть к обуви и часам),но голым задом не ходит,имеет кучу болячек(любимый пациент гематологов)-не воспринимайте как жалобу!!!ну и соответственно инвалидность,хотя снаружи выгляжу неплохо!;)группа рабочая,но химик-технолог в таком виде никому не нужен!папа наш...ну работает,мильёны не имеем,но хоть что-то,а если бы не был запойным раз в месяц,было бы просто прекрасно!и бабла соответственно,а раньше ещё и в автоматы играл.воооот...но автор,не единым днём живёт и поэтому имеет правило откладывать денюжку,не по многу,но как получится вот и собирает не за месяц и два,а поболее на поездки.именно в связи с этим автор и не считает себя настолько богатым,чтоб тратить то что дают там где приписаны...да и не буду повторяться!а ещё вопросы про автора естть?
а еще я умиляюсь как автор пишет слово "женЬщина":fifa:

Я Мамко!
08.12.2010, 23:40
автор спать ушла:)) но на ваш вопрос ответила:)) (только не удивляйтесь сильно:)))

а еще я умиляюсь как автор пишет слово "женЬщина":fifa:

а я вообще автору умиляюсь:)):))

In Paradise
08.12.2010, 23:43
на сколько заслуживает Моего уважения, так и выражаюсь....:004:

а бюджет у вас откуда?

Мой бюджет Вас не касается :004: А по поводу государственного, ждали слова налоги, ...да, налоги, но только не те что Ва платили со своей З/П. Помните куда платили налоги? Или только знаете слово налоги и процент, если конечно знаете? :)) Я ж еще раз повторяю не туда полезли ;)

а еще есть люди, не умеющие принимать чужую точку зрения!!!!

тема называется для тех кого не устраивает, а у кого всё в ажуре - пусть проходят мимо... делов-то.... чего здесь надрываться и доказывать, что вот бессовестные, подарками от гос-ва недовольны, радуйтесь, что вообще что-то дают....:009:

Вот вы точку зрения других и не принимаете. Я кстати тоже денег хочу, сапоги новые охота, а так буду памперсы покупать и каши.

У автора убеждения иссякли, остались только оскорбления.

НорвегиЯ
08.12.2010, 23:43
а я вообще автору умиляюсь:)):))
Да, забавная особа. Я похожих на нее в очередях часто встречаю. Как правило они следят, кто за кем занимал, чтоб нидайбох...:ded:

@льк@
08.12.2010, 23:44
Что за бред!!!Так значит, если у меня нет возможности помогать приютам, дет. домам, сдавать кровь и работать волонтерам, я - не человек и не имею право на гос. помощь, или в этом случае, государство должно решать за меня, как мне жить, что есть и т.д.?!

Я Мамко!
08.12.2010, 23:45
Что за бред!!!Так значит, если у меня нет возможности помогать приютам, дет. домам, сдавать кровь и работать волонтерам, я - не человек и не имею право на гос. помощь, или в этом случае, государство должно решать за меня, как мне жить, что есть и т.д.?!

И из какого сообщения, стесняюсь спросить, вы сделали такой вывод:009:?

@льк@
08.12.2010, 23:52
Да не стесняйтесь!Какое сообщение процитировала, на то и отвечаю!:107:

Alenn
08.12.2010, 23:57
если бы цены так не были задраны,у вас бы осталось больше!говорю,ищите в р-не м."пр.большевиков" обменяемся;)что-то пока желающих нет!

вы спрашивали, что можно купить по карте, вот я вам и ответила, а меняться я не хочу, меня карта устраивает, а то, что блендер где-то там дешевле стоит - ну и отлично, только там он за денежку ,которую муж с работы принес, а по карте - на халяву.

мы щасливы!
09.12.2010, 00:24
Вообще, странно, вроде как карта дается МАЛОимущим... А МАЛОимущим я думаю, не до финляндий и эйчэмов... Чего вопите тогда, Вам она, судя по всему не полагается...
А единовременное можете потратить на хорошие книги дитю, ну купите в конце-концов здоровый моцик на аккумуляторах, за 16тыщщ или мебель...
Или зайдите в орчестру- пара комбезов и денег тю-тю...

лит
09.12.2010, 00:38
Весьма уважительно к Президенту, ни чего не скажешь ...
.

я его не выбирала:065:

мы с мужем доноры, мне уже можно возмущаться?

Подделывают справки,чтоб получить пособие малоимущим-раз.
вы ж поедете в финку и за нал накупите себе алкоголя а дютике))) тут у большинства серые зп.
.

Вы по себе или по знакомум своим судите?

. Я кстати тоже денег хочу, сапоги новые охота, а так буду памперсы покупать и каши.
.

Ну девушки о чем речь, такое ощущение, что вы детям ТОЛЬКО на пособие что-то покупаете

, а по карте - на халяву.

где халява, дамы?

НорвегиЯ
09.12.2010, 00:40
Вообще, странно, вроде как карта дается МАЛОимущим... А МАЛОимущим я думаю, не до финляндий и эйчэмов... Чего вопите тогда, Вам она, судя по всему не полагается...
А единовременное можете потратить на хорошие книги дитю, ну купите в конце-концов здоровый моцик на аккумуляторах, за 16тыщщ или мебель...
автор не признается - малоимущая она или нет:)) но признается, что жаба ее давит деньги с карточки потратить в детском магазине:))

мы щасливы!
09.12.2010, 00:42
Автору остается только пожелать порадоваться, что дите не искусственник-аллергик, которому подходит только питание за 800р банка, а таких банок надо до 10шт в месяц... Вот где проблема-то...

НорвегиЯ
09.12.2010, 00:45
Автору остается только пожелать порадоваться, что дите не искусственник-аллергик, которому подходит только питание за 800р банка, а таких банок надо до 10шт в месяц... Вот где проблема-то...
автор утверждает, что в Финляндии все дешевле:ded:

мы щасливы!
09.12.2010, 00:47
где халява, дамы?

А что, не халява??? Местная власть вам любезно компенсирует часть расходов на необходимое для ребенка за то, что вы, по каким-то причинам, не можете или КАК БЫ не можете заработать приемлемое количество денег даже по понятиям нашего государства- халява- радуйтесь:flower:
Попрошу заметить, что в области з/п ниже, цены часто выше, никаких соцкарт нет и садики стоят в разы дороже. Перебираетесь в область- вам ничего не дают- радуйтесь, что никто не ущемляет вас в праве выбора:046:

мы щасливы!
09.12.2010, 00:57
Ну да, ну да... Даже, если такое питание стоит там в 2р дешевле- это все равно 4тр ТОЛЬКО на смесь- уже на хватат(((
Не, меня в этих картах смущает то, что меня, как мать искуственника касается))) Оченно дорого обходится питание ребенка даже обычными смесями среднего уровня((( Не хватат того пособия на прокорм((( Я- за то, чтобы искусственникам смеси отдельно по рецепту бесплатно сверх пособия выдавали!!! Кто со мной?))) Пойду-ка, темку заведу и Валеньке напишу!!!)))
Ттт, не смотря на финансовую опу в нашей отдельно взятой семье, малыш сыт, одет и счастлив!!!)))

In Paradise
09.12.2010, 00:58
я его не выбирала:065:

Ну девушки о чем речь, такое ощущение, что вы детям ТОЛЬКО на пособие что-то покупаете

Но тем не менее он Президент

Ну да люблю соки попить, купленные покарте :))

А что, не халява??? Местная власть вам любезно компенсирует часть расходов на необходимое для ребенка за то, что вы, по каким-то причинам, не можете или КАК БЫ не можете заработать приемлемое количество денег даже по понятиям нашего государства- халява- радуйтесь:flower:
Попрошу заметить, что в области з/п ниже, цены часто выше, никаких соцкарт нет и садики стоят в разы дороже. Перебираетесь в область- вам ничего не дают- радуйтесь, что никто не ущемляет вас в праве выбора:046:

Надеюсь Вас хоть услышат :flower:

Viku
09.12.2010, 01:00

В области дают 11 тыс. на сберкнижку

Упавшая с метлы
09.12.2010, 01:01
Вы имеете право на гос. помощь, а вот решать как эта гос. помощь будет предоставлена не имеете, на то она и помощь. И пока государство считает это именно гос. помощью, а не обязательной выплатой вам (кстати, за что? за то, что вы добросовестный гражданин? и так ли это? см. мои высказывания про детдома и тд.) вы ничего не добъетесь. Только воздух сотрясаете зря.

In Paradise
09.12.2010, 01:02

Вот это здорово, можно приумножать полученное.

мы щасливы!
09.12.2010, 01:08

Ну да, 11тр на сберкнижку- это ж всяко выгоднее, чем что-то около 20тр на карту+ возможность ежемесячно получать по 2-2,5тр на ту же карту в течение 18мес:008:
Те, 11тр выданные налом единовременно однозначно круче минимум 56тр безналом:support:
А давайте, Вальке напишем!!! Вот она порадуется-то!!!

Я Мамко!
09.12.2010, 01:13
Ну да, ну да... Даже, если такое питание стоит там в 2р дешевле- это все равно 4тр ТОЛЬКО на смесь- уже на хватат(((
Не, меня в этих картах смущает то, что меня, как мать искуственника касается))) Оченно дорого обходится питание ребенка даже обычными смесями среднего уровня((( Не хватат того пособия на прокорм((( Я- за то, чтобы искусственникам смеси отдельно по рецепту бесплатно сверх пособия выдавали!!! Кто со мной?))) Пойду-ка, темку заведу и Валеньке напишу!!!)))
Ттт, не смотря на финансовую опу в нашей отдельно взятой семье, малыш сыт, одет и счастлив!!!)))

кстати,да. Мы хоть и на ГВ были до 10,5 месяцев, но поддержу мам малышей-искусственников. Я стала дочку после 10 мес. кормить на ночь смесью, подхожу покупать смесь - и :0007: 400 РЭ мало мальски приличная смесь+ подгузники почти 700 рЭ. Итого 1100 из семейного бюджета вынь да положь. А по карточке,кстати, и смесь на 70 р. дешевле и подгузы почти на сотню. Мелочь, а приятно:019:

Упавшая с метлы
09.12.2010, 01:13
мы с мужем доноры, мне уже можно возмущаться?

Не выдергивайте фразы. Я то к тому, что человеку обидно за других, альтернативу предложила так сказать. Называется, начни хотя бы с малого, а потом трепи языком. А вам то за бедных лишенных права выбора я думаю не обидно? Вы то больше про подачку. Ну и возмущайтесь себе всласть. Если бы я считала это подачкой, наверно тоже бы недовольство выражала.

НорвегиЯ
09.12.2010, 01:22
Нет, не стоит оно там в 2 раза дешевле. На смеси практически такие же цены, как у нас.:020:
:flower: ежели подписать где-чего - зовите!:fifa:

лит
09.12.2010, 01:22
автор утверждает, что в Финляндии все дешевле:ded:

но уж качественней это точно

Я- за то, чтобы искусственникам смеси отдельно по рецепту бесплатно сверх пособия выдавали!!! Кто со мной?))) Пойду-ка, темку заведу и Валеньке напишу!!!)))
)

Хорошая идея, раньше же были молочные кухни.
В некоторых городах до сих пор есть. Получают там мамы по рецепту.

Только и у нас МД мил беременные по рецепту получают, а потом продают. Где факт что вы излишек не продадите:065:

мы щасливы!
09.12.2010, 01:26
но уж качественней это точно

Только и у нас МД мил беременные по рецепту получают, а потом продают. Где факт что вы излишек не продадите:065:

Ну, как бэ... Есть же ж нормы питания для детей... Ежели по моим судить- много на них не сэкономишь:)):)):))

NASTYA0411
09.12.2010, 01:27

Карта не для малоимущих. Она оформляется на любого родителя ребенка по желанию и на неё переводят деньги ( где-то 23 тыс.). Это городская программа. А малоимущим, при наличии справок о доходах ( если на кажд. члена семьи нет прожит.миним.) каждый месяц на неё перечисляют дополнительно пособие ( сколько не знаю).

schneemann
А на сколько банки смеси хватает?

НорвегиЯ

Это такой же факт, как тот, что деньги наличкой вы не потратите на свои нужды:fifa:

Elena55555
09.12.2010, 01:28
[QUOTE=In Paradise;52995508]Мой бюджет Вас не касается :004: А по поводу государственного, ждали слова налоги, ...да, налоги, но только не те что Ва платили со своей З/П. Помните куда платили налоги? Или только знаете слово налоги и процент, если конечно знаете? :)) Я ж еще раз повторяю не туда полезли ;)

А, извините за мой французский, на кой мне Ваш бюджет????
Я-то как раз знаю, что такое налоги и кто мне чего должен, так что не надо меня учить, без Вас ученая.
И куда мои деньги с з/п идут тоже прекрасно знаю, это отдельная тема, по которой тоже можно долго дискуссии разводить.:009:

Olayka
09.12.2010, 01:28
Я надеюсь покупать ЧТО я хочу, ГДЕ я хочу...
Ой, а как я много всего хочууууууууууу

Только тогда бы автор возмущалась, что дают именно определенное питание, ей же финское надо, а не то, что государство даст...
И по рецепту положены определенные вещи, лекарства, например, автор возмущалась бы, что ей нужен более дорогой аналог и тд. Везде можно найти повод
Да, и почему не возмущается, что дают какую-то МД мил беременным, лучше бы деньгами дали...

НорвегиЯ
09.12.2010, 01:29
нам 5,5 месяцев - дней на 5-6 хватает. Но наши аппетиты растут!:014:

schneemann
09.12.2010, 01:32

:001::001::001: Да уж, тут пособия не хватит надолго.

Elena55555
09.12.2010, 01:32
[QUOTE=In Paradise;53001668]Но тем не менее он Президент

Ну да люблю соки попить, купленные покарте :))

Ну, вот видите, Вы даже и в таком случае, используете карту на свои нужды, а не ребенкины... ай-ай.... а Президент многоуважаемый вами хотел, чтобы соки пил ваш ребенок!!!! Думаю, что вы, как раз и потратили бы деньги (будь это нал) прежде всего на свои нужды!!!!:004:

А вообще весело в этом топике!!!! Повеселилась на ночь, сколько веселых p;tcm людей!!! :019:

мы щасливы!
09.12.2010, 01:33
кстати,да. Мы хоть и на ГВ были до 10,5 месяцев, но поддержу мам малышей-искусственников.

Нет, не стоит оно там в 2 раза дешевле. На смеси практически такие же цены, как у нас.:020:
:flower: ежели подписать где-чего - зовите!:fifa:

Ой, девчонки, спасибо, конечно, я как-то не ожидала, если честно:008:
Меня, правда, пугают ценники по 800р за банку питания для деток, у которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет выбора, я вот прям каждый раз, заходя в магазин представляю себя в роли одинокой мамы, которая все свое пособие по уходу тратит на детское питание:010:
Ни да Бог:091:

мы щасливы!
09.12.2010, 01:34

На 3 дня в среднем.

НорвегиЯ
09.12.2010, 01:35
[QUOTE=In Paradise;53001668]
А вообще весело в этом топике!!!! Повеселилась на ночь, сколько веселых p;tcm людей!!! :019:
Ага, и я веселюсь сижу. Жалко, автор уже спит, перлов маловато.:020:

мы щасливы!
09.12.2010, 01:36

Оппа! Это вы уже с учетом прикорма???

schneemann
На 3 дня в среднем.

Еще :001:
Чувствую, мои деньги консультантам по ГВ были отданы не зря...
Кстати, если б их услуги можно было оплатить по карте, я б тоже не расстроилась :))

In Paradise
А, извините за мой французский, на кой мне Ваш бюджет????
Я-то как раз знаю, что такое налоги и кто мне чего должен, так что не надо меня учить, без Вас ученая.
И куда мои деньги с з/п идут тоже прекрасно знаю, это отдельная тема, по которой тоже можно долго дискуссии разводить.:009:

Ведетесь на провокации, вот и все, эх повеселилась :019:

Да знайте сколько хотите и можете узнать, топ не о Ваших знаниях :046: И уже надоели, отстаньте прошу по хорошему :flower:

мы щасливы!
09.12.2010, 01:38
Карта не для малоимущих. Она оформляется на любого родителя ребенка по желанию и на неё переводят деньги ( где-то 23 тыс.). Это городская программа. А малоимущим, при наличии справок о доходах ( если на кажд. члена семьи нет прожит.миним.) каждый месяц на неё перечисляют дополнительно пособие ( сколько не знаю).

Я думаю, что всегда найдется на что потратить 23тр в течение 1г и 7м.. Это всего около 1500р/мес- как раз на подгузы за счет г-ва:028:

НорвегиЯ
09.12.2010, 01:39
Оппа! Это вы уже с учетом прикорма???
ну прикормы у нас пока маленькие - баночка в день... и кашка на ночь, но я ее на смеси делаю:love:

мы щасливы!
09.12.2010, 01:40
Еще :001:
Чувствую, мои деньги консультантам по ГВ были отданы не зря...
Кстати, если б их услуги можно было оплатить по карте, я б тоже не расстроилась :))

Тоже дельное предложение:080: Я б его по-другому чуток сформулировала- даешь полноценную консультативную поддержку ГВ в роддоме и детской поликлинике!!!:001:

НорвегиЯ
09.12.2010, 01:41
Тоже дельное предложение:080: Я б его по-другому чуток сформулировала- даешь полноценную консультативную поддержку ГВ в роддоме и детской поликлинике!!!:001:
письмо писать будем?:fifa:

Упавшая с метлы
09.12.2010, 01:48
это к автору, он спец по официальным письмам :))

лит
09.12.2010, 01:51
Это такой же факт, как тот, что деньги наличкой вы не потратите на свои нужды:fifa:

такой же, но я уже писала выше, что нормальные родители все равно потратят на своего ребенка больше чем им подкинули на карту, поэтому не вижу ничего страшного, что бы, например по карте покупать мясо для ВСЕЙ семьи.
Не знаю как правильно написать, меня просто убивает, что меня ставят в один ряд с маргинальными личностями. Я как ни крути и ДК и пособие и большую половину зп мужа потрачу на ребенка.
Поэтому, да я хочу выбирать где мне тратить ДК. Я бы лучше на деньги по ДК (на тот момент) сделала бы нормальный ремонт в детской.

schneemann
09.12.2010, 01:51

Президенту надо, президенту!

На самом деле, это бы хорошо было.

НорвегиЯ
09.12.2010, 01:54
такой же, но я уже писала выше, что нормальные родители все равно потратят на своего ребенка больше чем им подкинули на карту, поэтому не вижу ничего страшного, что бы, например по карте покупать мясо для ВСЕЙ семьи.
Не знаю как правильно написать, меня просто убивает, что меня ставят в один ряд с маргинальными личностями. Я как ни крути и ДК и пособие и большую половину зп мужа потрачу на ребенка.
Поэтому, да я хочу выбирать где мне тратить ДК. Я бы лучше на деньги по ДК (на тот момент) сделала бы нормальный ремонт в детской.
а что, на эти деньги можно сделать нормальный ремонт?:010:

лит
09.12.2010, 01:58
а что, на эти деньги можно сделать нормальный ремонт?:010:

не придирайтесь к словам, я бы их добавила к своим живым деньгам, и было бы еще лучше.
Окно в конце концов бы пластиковое поставила хотя бы
Или старшему кровать с ортопедическим матрасом бы прикупила.

Pamela
09.12.2010, 02:00
меня все устраивает. А что там может не устраивать? Родился ребенок-дали деньги. Дали НА РЕБЕНКА, а не на текущие нужды родителей. Куча магазинов, где можно купить для ребенка все , что нужно. Красота и спасибо большое государству, ну или там не знаю кому.
Так нет же, нашим мамашам все не так, все не довольны. Вот отменили бы карты и все бы сразу стали довольны! А так кому ремонт, кому окно, кому отпуск, ваще наглеж.

мы щасливы!
09.12.2010, 02:01
ну прикормы у нас пока маленькие - баночка в день... и кашка на ночь, но я ее на смеси делаю:love:
Тогда поделитесь секретом:008:
Мы едим фрисолак (около 230р/банка). Там рекомендации для нашего возраста- 5 кормлений по 180гр, т.е. 5 раз по 6 ложечек. Ложечка 4,3гр. Банка 400гр. Получаем:
400/5*6*4,3=400/129=3,1 дня..
Мы едим 3р по 180 и один (на ночь) стала давать 210 (т.к. перерыв 10-14 часов). Итого:
3,72 дня. Пусть будет 3,5,т.е. 8,57 банок на месяц. Итого 1971р+ 30(стоимость банки овощей)*30(к-во дней в месяце)+порядка 1500 на памперсы=4371р! О как:010:
А еще каши... И совсем скоро мясо...
С нетерпением жду годика! Надеюсь первести на обычный стол к тому времени:080:

мы щасливы!
09.12.2010, 02:03

На эти нужды вам декретные дали и пособие по уходу платят:))

лит
09.12.2010, 02:07

Декретные мы потратили на нужды ребенка, так как кровать и коляска нужна гораздо раньше чем эту ДК получаешь.
А пособие по уходу я и так на ребенка трачу (выше уже писала об этом)

мы щасливы!
09.12.2010, 02:08
Президенту надо, президенту!

На самом деле, это бы хорошо было.

Вот согласна с вами! Меня вообще эти диаметрально противоположные мнения от 15 человек из равновесия выводили:001:А ведь у меня второй! Что уж говорить о первой?
Кормите- не кормите, терпите- не терпите, накладки вам надо- накладки низззя!!!
Короче, плюнула я на это дело через две недели, перевела на ИВ и перестала биться в истерике каждый раз, как пупс желал поесть:019:

лит
09.12.2010, 02:11
А так кому ремонт, кому окно, кому отпуск, ваще наглеж.

Кстати да отпуск:008: и маме кормящей и ребенку полезно свежий воздух и солнце. а билеты нынче дорогие. Опять же лето провели у моря, карту там не отоварить :065:

А про наглеж, это вы зря, вы еду и памперсы на карту покупаете? вот и покупайте!

а нам помечтать дайте, что нам будет когда-нибудь еще лучше :fifa:

НорвегиЯ
09.12.2010, 02:12
Тогда поделитесь секретом:008:
Мы едим фрисолак (около 230р/банка). Там рекомендации для нашего возраста- 5 кормлений по 180гр, т.е. 5 раз по 6 ложечек. Ложечка 4,3гр. Банка 400гр. Получаем:
400/5*6*4,3=400/129=3,1 дня..
Мы едим 3р по 180 и один (на ночь) стала давать 210 (т.к. перерыв 10-14 часов). Итого:
3,72 дня. Пусть будет 3,5,т.е. 8,57 банок на месяц. Итого 1971р+ 30(стоимость банки овощей)*30(к-во дней в месяце)+порядка 1500 на памперсы=4371р! О как:010:
А еще каши... И совсем скоро мясо...
С нетерпением жду годика! Надеюсь первести на обычный стол к тому времени:080:
Мы не съедаем 5 раз по 180 грамм. Он у меня 180 грамм в лучшем случае съест 2 раза в день, но чаще 1 раз. В основном едим грамм по 150. Не знаю, сколько там в ложечке:love: - но нам где-то на 5 дней банки хватает. И то педиатр говорит, что мы крупные. :010:
А сейчас зубы у нас - так вообще едим через пень-колоду....:001:Так что банка и на 6 дней получается.
Что-то это не по теме топика, автор придет - всех заругает:wife:

мы щасливы!
09.12.2010, 02:14
хммм... Либо у вас очень дорогие кровать и коляска, либо очень маленькие декретные...
У меня коляска за 17тыщ (скажем, средняя ценовая категория), кроватка за 1500 от старшей осталась и матрасик новый за 1000р. Итого около 20000р. Ну, пусть я еще 10000 потратила до рождения... Но это даже не половина всех выплат...

мы щасливы!
09.12.2010, 02:16
Поздравляю с зубками!!! У нас, слава богу! первые два вылезли уже))) Кусается!!!

мы щасливы!
09.12.2010, 02:18
Слушайте, но "помечтать" и "повозмущаться"- это ж не одно и то же?
Я сейча конкретно про ТС говорю с восклицательными знаками)))

лит
09.12.2010, 02:20
хммм... Либо у вас очень дорогие кровать и коляска, либо очень маленькие декретные...
У меня коляска за 17тыщ (скажем, средняя ценовая категория), кроватка за 1500 от старшей осталась и матрасик новый за 1000р. Итого около 20000р. Ну, пусть я еще 10000 потратила до рождения... Но это даже не половина всех выплат...

опять придираетесь? :))

ну да, я еще из декретных позволила себе доктора в РД оплатить, и конверт на выписку купила и бортики и мобиль...и.т.д

НорвегиЯ
09.12.2010, 02:28
Поздравляю с зубками!!! У нас, слава богу! первые два вылезли уже))) Кусается!!!
:)) если б не зубья - разве ж торчала я б тут ночами?:020:

мы щасливы!
09.12.2010, 02:29
опять придираетесь? :))

ну да, я еще из декретных позволила себе доктора в РД оплатить, и конверт на выписку купила и бортики и мобиль...и.т.д

Да ладно вам:flower:
Мозг просто занять нечем, а привычка раскладывать по полочкам- побочный эффект моей работы- осталась, вот и занудствую:))

мы щасливы!
09.12.2010, 02:32
Вот и скажите мне- что я тут делаю, ежели дите уже часа 3 как мирно потчивает в свеой кроватке?)))
Правильно! Отрываюсь после месяца дурдома!)))

Мамашка татарчонка
09.12.2010, 10:06
Кстати да отпуск:008: и маме кормящей и ребенку полезно свежий воздух и солнце. а билеты нынче дорогие. Опять же лето провели у моря, карту там не отоварить :065:

Да, отпуск это даже не первая, первейшая необходимость для ребёнка!

Мамашка татарчонка
09.12.2010, 10:08
это к автору, он спец по официальным письмам :))

Автор спец по отсидкам в бане! :046:

bebeshka
09.12.2010, 10:22
меня карта очень выручает! наличку сто% сразу потратила бы на что-нибудь не самое важное. а в финку гонять каждые выходные накладнее. ассортимент детских магазинов, конечно, оставляет желать лучшего. но я одежду заказываю в интернете. а по карте покупаю подгузники и питание. бабушкино лукошко сыну вполне подходит.

Mamyr
09.12.2010, 10:29
Так автора помыться отослали :)) давно было пора. Глядишь там может в голове у нее все освежится...

-red fox-
09.12.2010, 10:43
если кому надо карту обналичить - мы с радостью поможем!! в январе малыш появится, все покупать нужно а карта только весной будет((обращайтесь!!!

Мамашка татарчонка
09.12.2010, 10:44
Так автора помыться отослали :)) давно было пора. Глядишь там может в голове у нее все освежится...

Эх... Зачахнет темка...

И странно, что топ не закрыли еще...

-red fox-
09.12.2010, 10:58
разница в ценах по карте и наличкой меня лично, если честно, удивляет и расстраивает...
мне рожать в январе.ребенок первый.соответственно кроватка, коляска и тд нужны явно не в апреле когда карту сделают....на ту же коляску разница в несколько тысяч..насколько мне кажется какие бы мне ни дали декретные переплачивать такую разницу странно... делали бы талоны на скидку какие-нибудь к рождению)))) ну это я так уже мечтаю) и пока ищу желающих карту обналичить:008:

diorella
09.12.2010, 11:12
если кому надо карту обналичить - мы с радостью поможем!! в январе малыш появится, все покупать нужно а карта только весной будет((обращайтесь!!!

идите на ДО, там очень много объявлений

diorella
09.12.2010, 11:12

алилуйя:support::091:

-red fox-
09.12.2010, 11:17
идите на ДО, там очень много объявлений
спасибо))

NADEZDA LIKHACHEVA
09.12.2010, 13:07
Не очень поняла, по каким инстанциям Вы ходите?
Для единовременного пособия нужно-то всего Ф-9, справка из ЖК ( у неё нет срока годности) , копии паспортов и св-ва о браке.

Муж прописан в другом городе, нужна справка из собеса того города + справки с работ и форма 9.

Ummagumma
09.12.2010, 13:18
Муж прописан в другом городе, нужна справка из собеса того города + справки с работ и форма 9.

тогда вам единовременное не положено (которое компенсационная выплата от города - как раз и есть детская карта) - т.к. ваш муж в другом городе прописан. с остальными посложнее получится. если не путаю....

Olayka
09.12.2010, 13:38
разница в ценах по карте и наличкой меня лично, если честно, удивляет и расстраивает...
мне рожать в январе.ребенок первый.соответственно кроватка, коляска и тд нужны явно не в апреле когда карту сделают....на ту же коляску разница в несколько тысяч..насколько мне кажется какие бы мне ни дали декретные переплачивать такую разницу странно... делали бы талоны на скидку какие-нибудь к рождению)))) ну это я так уже мечтаю) и пока ищу желающих карту обналичить:008:
Я тоже думала, что как получу карту обналичу сразу...
Ага, все сама потратила. Это, кажется, что некуда потратить...
Вам еще понадобится прогулочная коляска, стульчик, подгузники покупать, детское питание, верхнюю одежду (ту же рейму можно купить по карточке дешевле, чем в Финке). Да и много чего другого.

тогда вам единовременное не положено (которое компенсационная выплата от города - как раз и есть детская карта) - т.к. ваш муж в другом городе прописан. с остальными посложнее получится. если не путаю....
Почему не положено?
Мама-то, как я понимаю, здесь прописана

Чипатая
09.12.2010, 13:45

не правда.
Я прописана в другом городе, муж и дети в питере-всё получаем, только мне с работы надо брать справки о доходах и с собеса что аналогичное пособие не получаю!

Ummagumma
09.12.2010, 13:47
...Почему не положено?

я была уверена , что оба родителя должны быть прописаны в СПб ...

....спасибо, теперь буду знать

japandoll
09.12.2010, 14:04
я была уверена , что оба родителя должны быть прописаны в СПб ...

....спасибо, теперь буду знать

Главное, чтобы хоть один родитель был прописан в Питере, но у меня требовали справку из собеса из моего города, что я там не получаю региональное пособие (те. в Питере это и есть детская карта). В принципе, как мне объхяснили, лоигчно - а вдруг а увас там есть свое региональное пособие

Viku
09.12.2010, 14:06
Главное, чтобы хоть один родитель был прописан в Питере, но у меня требовали справку из собеса из моего города, что я там не получаю региональное пособие (те. в Питере это и есть детская карта). В принципе, как мне объхяснили, лоигчно - а вдруг а увас там есть свое региональное пособие

главное чтобы ребенок был прописан в Питере (естественно с одним из родителей)

Чипатая
09.12.2010, 14:10

у нас региональное пособие 100 рублей :)) вот и задаюсь вопросом "Кого не устраивает ситуация с детской картой???":009:

In Paradise
09.12.2010, 14:16
у нас региональное пособие 100 рублей :)) вот и задаюсь вопросом "Кого не устраивает ситуация с детской картой???":009:

Боже :001: вот это как раз и называется подачкой.

-red fox-
09.12.2010, 14:31
Я тоже думала, что как получу карту обналичу сразу...
Ага, все сама потратила. Это, кажется, что некуда потратить...
Вам еще понадобится прогулочная коляска, стульчик, подгузники покупать, детское питание, верхнюю одежду (ту же рейму можно купить по карточке дешевле, чем в Финке). Да и много чего другого.

Почему не положено?
я как раз и ищу тех кто все таки хочет обналичить чтобы сейчас купить все что необходимо)а не в 3 месяца...потратить то всегда найдется на что для маленького:support:меня больше угнетает разница в цене по карте и без...я готова наличкой платить но по цене карты)):073:
НО больше всего меня в магазине "здоровый малыш" поразил крем от растяжек во время беременности со скидкой 50р от 250 по карте детская))))это уж точно издевательство)

@льк@
09.12.2010, 14:35
Вы имеете право на гос. помощь, а вот решать как эта гос. помощь будет предоставлена не имеете, на то она и помощь. И пока государство считает это именно гос. помощью, а не обязательной выплатой вам (кстати, за что? за то, что вы добросовестный гражданин? и так ли это? см. мои высказывания про детдома и тд.) вы ничего не добъетесь. Только воздух сотрясаете зря.

Знаете, выплаты, точнее гос. помощь даются не мне, а на ребенка, а он пока еще не стал "добросовестным" гражданином...И, кстати, не Вам решать и давать определение кто добросовестный гражданин, а кто нет!И если исходить из ваших соображений, тогда получается, что, если у тебя нет возможности помогать дет. домам, приютам и т.д. - ты "недобросовестный" гражданин?!Бред!!!
И, вообще, тут уже писали,что тема для недовольных, раз большинство такие довольные, что тут тогда делаете??? Что вы нам пытаетесь доказать??!!:ded:О чем вообще речь, все равно никто никого не переубедит!!!Все останутся при своих мнениях!!!

japandoll
09.12.2010, 14:35
главное чтобы ребенок был прописан в Питере (естественно с одним из родителей)

Ну да))))) Просто ребенок может быть в Питере и по временной прописан, а пособие положено, только если родитель постоянно, а ребенок в Питере, но не обязательно постоянно. Че-та коряво я написала)))

Elena55555
09.12.2010, 14:41
Ведетесь на провокации, вот и все, эх повеселилась :019:

Да знайте сколько хотите и можете узнать, топ не о Ваших знаниях :046: И уже надоели, отстаньте прошу по хорошему :flower:

на какие провакации ведусь? я высказываю свое мнение!!!! и если оно отличное от Вашего это не значит, что Вы имеете право говорить, что я знаю, а чего не знаю.

И уже надоели, отстаньте прошу по хорошему :flower:[/QUOTE]