Просмотр полной версии : кого не устраивает ситуация с детской картой
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Идея с детскими картами сама по себе хорошая, конечно... Но задумывая такую грандиозную бизнес-идею, наша власть меньше всего думала о наших детях.
Почему деньги не выделяются налом, к примеру с начислением на зарплату или декретные? Да всё просто!
Банк за услугу по открытию счета миллионам мамочек и папочек, за выпуск карты и её обслуживание получает очень хороший процент. Собесы, оформляющие документы, тоже в накладе не остаются. А может Вы думаете магазины типа "ЗМ" скидку при оплате картой по доброте душевной предоставляют? Нет, они имеют от кормушки хорошие компенсации. В результате из тех сотен тысяч рублей, что должны были бы по идее получить счастливые родители - им достаются жалкие 18 тысяч, которым они тоже, по незнанию, очень рады...
А вы уверены, что если бы не было возможности заработать на картах, пособие в жалкие 18 т. вообще бы выплачивалось? :))
З.Ы. про сотни тысяч - это по какой такой идее? По вашей?
Tara_Meisy
08.12.2010, 11:32
А, давайте закончим бесполезный спор, ибо будут те:
- кто осчастливлен ДК, рад по ней затариваться (можно подумать всё детство ребенка), считая это "подарком" гос-ва, которого как оказывается могло не быть вовсе. эта же группа искренне удивляется, как это другие еще и возмущаются и недовольны, хотят сами решить на что им потратить деньги.
- и те, которым хочется самим решать КАК, НА ЧТО и ГДЕ тратить деньги, выделенные на ребенка, полученные не как "подарок", а как заработанные (что и является действительностью.)
Я тоже предлагаю закрыть дискуссию, только несколько на другой ноте.
Довольные всем будут и дальше жить спокойно, не портя нервы себе и окружающим.
Недовольные будут "вариться" и дальше в своём недовольстве, проблема только в том, что от этого легче им жить не станет, а совсем наоборот. "Не можешь изменить ситуация, измени отношение к ней".
Elena55555
08.12.2010, 12:01
Я тоже предлагаю закрыть дискуссию, только несколько на другой ноте.
Довольные всем будут и дальше жить спокойно, не портя нервы себе и окружающим.
Недовольные будут "вариться" и дальше в своём недовольстве, проблема только в том, что от этого легче им жить не станет, а совсем наоборот. "Не можешь изменить ситуация, измени отношение к ней".
а мы так в России и живем, всё меняя отношение к проблеме, на все закрывая глаза, и так к сожалению большинство (даже здесь на ЛВ), поэтому небольшому количеству людей сложно что-то изменить увы....
Elena55555
08.12.2010, 12:03
ну скажем так - заработанное с налогов - это то что Вы получаете на работе. вот там правда возмущает ограничение по размеру
да что Вы говорите???!!! а откуда ж государство по Вашему берет деньги???
а ограничение Вам ставят затем, чтобы ВЫ много не получили за свои честно заработанные, и для того чтобы потом Вам сделать подарок - ДК!!! :))
а мы так в России и живем, всё меняя отношение к проблеме, на все закрывая глаза, и так к сожалению большинство (даже здесь на ЛВ), поэтому небольшому количеству людей сложно что-то изменить увы....
А вы и прочие немногочисленные уже на баррикадах? или в пикетах? Или борьба по-прежнему ограничена рамками форума? :))
Elena55555
08.12.2010, 12:11
А вы и прочие немногочисленные уже на баррикадах? или в пикетах? Или борьба по-прежнему ограничена рамками форума? :))
ну, форумы еще и для этого существуют, чтобы люди не только языками трепали, но и объединялись для определенных действий :004:
anna150975
08.12.2010, 12:11
в меге практически в каждом отделе есть детские вещи...британский дом,марк&спенсер,куда-то ещё заруливала...не помню я!)
ну, форумы еще и для этого существуют, чтобы люди не только языками трепали, но и объединялись для определенных действий :004:
А вы уже объединились? Или вот-вот в ближайшее время? :)) Расскажите потом о вашем "объединении" ;)
Elena55555
08.12.2010, 12:18
А вы уже объединились? Или вот-вот в ближайшее время? :)) Расскажите потом о вашем "объединении" ;)
а Вам это интересно? Вас же вроде всё устраивает?!
Tara_Meisy
08.12.2010, 12:19
Я уже писала выше - французы чуть ли не каждую неделю бастуют, а толку-то??!!... что-то меняется? нет... так что смысл воздух сотрясать??!!
schneemann
08.12.2010, 12:22
Российский менталитет, блин. Дают пособие, так еще недовольны, что дают не так, как мамам хочется, да еще и не налом. Кстати, прикиньте, сколько налика отмыть можно было бы... мечта.
Это пособие, девушки. Можно его размером возмущаться, я лично считаю, что 2 тысячи в месяц это очень мало для малоимущих семей (мы не получаем, хватает).
anna150975
08.12.2010, 12:24
про финку...купили кресло детское.,коляску-прогулку,матрасик,ванночку,горшок,стульчик для кормления,по пачке детских салфеток и прокладок для груди ,что-то ещё по фински не разумею...по чеку 740 евро,на эту сумму скидка 22%=606 и не границе tax-free не найти бумажку сколько.еврик был что-то в районе 33=что-то в районе 20тысяч р.,а у нас за примерно эти деньги была куплена большая коляска!разница есть?
Elena55555
08.12.2010, 12:25
Российский менталитет, блин. Дают пособие, так еще недовольны, что дают не так, как мамам хочется, да еще и не налом. Кстати, прикиньте, сколько налика отмыть можно было бы... мечта.
Это пособие, девушки. Можно его размером возмущаться, я лично считаю, что 2 тысячи в месяц это очень мало для малоимущих семей (мы не получаем, хватает).
да, это российски менталитет :)) радоваться тому, что ему гос-во ОБЯЗАНО повторюсь давать!!!!
schneemann
08.12.2010, 12:26
Оно и дает. Так нет, все равно недовольны. Не принесли на тарелке с каемочкой, пришлось какие-то документы оформлять. Не налом еще. Бессовестные, одно слово. Кстати, не государство, а город.
а Вам это интересно? Вас же вроде всё устраивает?!
Конечно интересно! мне всегда интересно когда что-либо критикуют, хаят. обвиняют других в пассивности, но при этом сами ничего не делают ;) В интернете. да на кухне все горазды горы свернуть. а как дойдет до конкретных действий, у всех дела поважнее :)) Поэтому обязательно сообщите о вашем объединении и конкретных шагах. что вы предпримите для изменения ситуации :))
anna150975
08.12.2010, 12:29
я-письма разослала!)))))
schneemann
08.12.2010, 12:30
Поэтому обязательно сообщите о вашем объединении и конкретных шагах. что вы предпримите для изменения ситуации :))
Так письмо уже составила автор. :008:
я-письма разослала!)))))
Так письмо уже составила автор. :008:
Я видела эту писульку :)) Вы всерьез думаете, что на это можно адекватно прореагировать?
И что потом. после писанины, на которую максимум будет получена официальная отмаза?
про финку...купили кресло детское.,коляску-прогулку,матрасик,ванночку,горшок,стульчик для кормления,по пачке детских салфеток и прокладок для груди ,что-то ещё по фински не разумею...по чеку 740 евро,на эту сумму скидка 22%=606 и не границе tax-free не найти бумажку сколько.еврик был что-то в районе 33=что-то в районе 20тысяч р.,а у нас за примерно эти деньги была куплена большая коляска!разница есть?
В Финке за эти деньги тоже можно было найти коляску, если так хочется.
А здесь на 20 тыс можно было купить всего еще больше, цены-то разные на все...
Да, и еще включите, пожалуйста в эту сумму - стоимость визы, проезда, питания там, пока ходили по магазинам и тд. Вот тогда будет честнее
schneemann
08.12.2010, 12:43
Написала вопрос на сайт программы "Диалог с городом".
Уважаемая Валентина Ивановна!
Часть петербургских родителей высказывает недовольство перечислением единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка и ежемесячного пособия для ребенка с рождения до полутора лет на карту банка "Санкт-Петербург". Недовольство связано
- с ограниченным количеством торговых сетей, в которых можно приобретать детские товары;
- завышенными ценами на ряд детских товаров, которые можно приобрести по карте;
- невозможностью получить данные пособия наличными.
Прокомментируйте, пожалуйста,данную ситуацию.
Спасибо!
Elena55555
08.12.2010, 12:44
Оно и дает. Так нет, все равно недовольны. Не принесли на тарелке с каемочкой, пришлось какие-то документы оформлять. Не налом еще. Бессовестные, одно слово. Кстати, не государство, а город.
Лично Вы довольны??? Я сочувствую Вам, что Вы довольны этим копейкам и радуетесь, что Вам их дали!!! Даже не сочувствую, а обидно не конкретно за Вас, а за всех кто этому пособию в таком размере рад!!! А город - это простите что???
anna150975
08.12.2010, 12:44
зато качество и бренды!ну да,коляску за 5 у которой колёса отвалятся и убогую до безобразияфины детсое из палёного пластика китайского не гонят!виза была,ну проезд меньше 3000,бутеры с собой!
anna150975
08.12.2010, 12:45
если ответ придёт-отпишите?хотя бы мне....
Написала вопрос на сайт программы "Диалог с городом".
Уважаемая Валентина Ивановна!
Часть петербургских родителей высказывает недовольство перечислением единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка и ежемесячного пособия для ребенка с рождения до полутора лет на карту банка "Санкт-Петербург". Недовольство связано
- с ограниченным количеством торговых сетей, в которых можно приобретать детские товары;
- завышенными ценами на ряд детских товаров, которые можно приобрести по карте;
- невозможностью получить данные пособия наличными.
Прокомментируйте, пожалуйста,данную ситуацию.
Спасибо!
Расскажите потом. что вам ответили.
Навскидку:
1. Ну типа мы же расширяем, вон уже в некоторых гиперах можно. И дальше будем расширять.
2. ну мы же типа боремся, вон сколько раз пальчиком грозили. И ведь грозили же! И дальше будут :))
3. И не будет возможно. т.к. карта идет ребенку и должна застраховать от попыток потратить на себя. а не на ребенка деньги.
Elena55555
08.12.2010, 12:47
Я видела эту писульку :)) Вы всерьез думаете, что на это можно адекватно прореагировать?
И что потом. после писанины, на которую максимум будет получена официальная отмаза?
а ничего и не будет.... у нас в России ничего не поменять, и нечего рыпаться и нужно менять отношение к проблеме, и радоваться, что вам дали целых 18 тысяч на карту и Вы можете их бесконечно тратить на благо государства, а возмущаться бессмысленно.... возмущаются только бессовестные....
кто-то и "писульку" написать не может... а зачем? получена будет официальная отмаза.
Так если кто-то с этим смирился, не стоит говорить, что ВЫ рады, что так, а не вообще никак!!!!
schneemann
Лично Вы довольны??? Я сочувствую Вам, что Вы довольны этим копейкам и радуетесь, что Вам их дали!!! Даже не сочувствую, а обидно не конкретно за Вас, а за всех кто этому пособию в таком размере рад!!! А город - это простите что???
Барышня, мне не надо сочувствовать :) Я достаточно зарабатываю, чтобы мой ребенок не нуждался в пособии для малоимущих. Но и пособие для меня не лишнее - приличное автокресло стоит хороших денег, а так я за него ни копейки своих не заплатила.
Город - это город Петербург. Это не государство.
scorpionchik
про финку...
Я по детской карте купил в "ЗМ" стульчик Пег-Перего за 10 тыщ и прогулку Макларен за 8 тыщ (ну плюс-минус). Конечно, неплохие вещицы и можно сказать даром достались... Но... В китайском инет-магазе эти же оригинальные фирменные товары стоят соответственно 3000 и 1800 руб.
Эт к слову просто... :)
schneemann
08.12.2010, 12:49
Расскажите потом. что вам ответили.
Навскидку:
1. Ну типа мы же расширяем, вон уже в некоторых гиперах можно. И дальше будем расширять.
2. ну мы же типа боремся, вон сколько раз пальчиком грозили. И ведь грозили же! И дальше будут :))
3. И не будет возможно. т.к. карта идет ребенку и должна застраховать от попыток потратить на себя. а не на ребенка деньги.
Ну так это понятно :) Мы сами знаем ответы на все свои вопросы.
Могу поднять вопрос обналичивания карты, если кому охота.
anna150975
08.12.2010, 12:50
надо пытаться!хоть что-то а молчать и делать вид что счастливы...не всех это устраивает.и москва не сразу строилась!;)
anna150975
08.12.2010, 12:53
а мне стульчик бреви 76 евро-скидка,кресло бритакс 300
scorpionchik
08.12.2010, 12:55
мне всегда интересно когда что-либо критикуют, хаят. обвиняют других...
Пушкин, ну тот что А.С., кстати, тоже все время недовольный был, писульки разные писал, хаял правительство, от нечего делать видимо, даже в ссылку его сгоняли... И чего ему не жилось спокойно? - "бабок" ведь во всех смыслах ему хватало... :005:
Девочки,может не по теме...Подскажите,нам уже 6 месяцев,а я никак не выберусь оформить пособие на ребя до 1,5 лет,один раз была,да справку с работы мужа неправильно написли(((скажите,(как бы это правильно сформулировать) ..сделают ли перерасчет или зачислят на Детскую карту деньги за все полагающиеся месяцы с момента выхода в декретный отпуск???как -то так :008:
а ничего и не будет.... у нас в России ничего не поменять, и нечего рыпаться и нужно менять отношение к проблеме, и радоваться, что вам дали целых 18 тысяч на карту и Вы можете их бесконечно тратить на благо государства, а возмущаться бессмысленно.... возмущаются только бессовестные....
кто-то и "писульку" написать не может... а зачем? получена будет официальная отмаза.
Так если кто-то с этим смирился, не стоит говорить, что ВЫ рады, что так, а не вообще никак!!!!
надо пытаться!хоть что-то а молчать и делать вид что счастливы...не всех это устраивает.и москва не сразу строилась!;)
О да, это ж попытки. :)) Вы так и не ответили, а что после них? Не, ну правда. Вы заранее знаете, что будет получена официальная отмаза. вы также знаете. что писулька ничего не изменит. мне интересно. что вы дальше будете делать?
Пушкин, ну тот что А.С., кстати, тоже все время недовольный был, писульки разные писал, хаял правительство, от нечего делать видимо, даже в ссылку его сгоняли... И чего ему не жилось спокойно? - "бабок" ведь во всех смыслах ему хватало... :005:
:)) Куда ж без него. А вот на Сенатскую площадь он не вышел, ограничился писаниной ;)
зато качество и бренды!ну да,коляску за 5 у которой колёса отвалятся и убогую до безобразияфины детсое из палёного пластика китайского не гонят!виза была,ну проезд меньше 3000,бутеры с собой!
Ну так это совсем другой вопрос, с детской карточкой никак не связан...
У нас почти все дороже. Боритесь с этим, пишите письма итд. Почему у нас такие наценки на все! Думаю, намного больше сторонников наберется.
Именно наличие карточки, думаю, действительно очень многих устраивает и даже удобнее налички!
А вот размер пособия и тд, думаю, нет. Можно и побольше;)
Пишите письма по этому поводу:). Но нет ведь, надо к какой-то ерунде прицепиться,а существенные вопросы, действительно важные, вы все время игнорируете...
Поэтому и не воспринимают там наверху все это серьезно, потому что из-за такой ерунды никто не пошевелится, еще и теряя свою выгоду. Еще и когда реально не обязаны на это обращать внимания.
Поднимать надо тогда вопрос в целом о защите детства и материнства, там уже можно и о карточке упомянуть. Но как отдельный суперважный вопрос - эта темпа выглядит просто глупо...
Девочки,может не по теме...Подскажите,нам уже 6 месяцев,а я никак не выберусь оформить пособие на ребя до 1,5 лет,один раз была,да справку с работы мужа неправильно написли(((скажите,(как бы это правильно сформулировать) ..сделают ли перерасчет или зачислят на Детскую карту деньги за все полагающиеся месяцы с момента выхода в декретный отпуск???как -то так :008:
Действительно, не по теме совсем:005:. Но выплатят за предыдущие 6 месяцев, только если Вы обратитесь до истечения 6 месяцев, а если позже, то с месяца обращения. В общем, если реб. 6 месяцев исполняется, например, в декабре, любого числа, то сдать доки нужно до 31 декабря и тогда получите за предыдущие 6 месяцев. Нам 6 мес. исполнилось 16 сентября сдали в последний день сентября - начислили за предыдущие 6 месяцев. Так что, если нужны 12 тыр, то поторопитесь:).
НорвегиЯ
08.12.2010, 13:37
А еще честнее будет, если автор ответит-таки на вопросы , заданные мной выше.
Автор избрала очень объяснимую позицию - говорить только то, что в данный момент "выгоднее". И многие на это ведутся. А если попробовать заглянуть в суть вопроса? Автор до сих пор не может потратить единовременное пособие по рождению ребенка? Измучилась вся без выбора, смешно. Или автор получает на карту ежемесячно? Малоимущая? В Финке по 740 евро затаривается? По Меге гуляет по детским (далеко не дешовым) магазинам?
С моей точки зрения ситуация прозрачна и не совсем порядочна.
А еще честнее будет, если автор ответит-таки на вопросы , заданные мной выше.
Автор избрала очень объяснимую позицию - говорить только то, что в данный момент "выгоднее". И многие на это ведутся. А если попробовать заглянуть в суть вопроса? Автор до сих пор не может потратить единовременное пособие по рождению ребенка? Измучилась вся без выбора, смешно. Или автор получает на карту ежемесячно? Малоимущая? В Финке по 740 евро затаривается? По Меге гуляет по детским (далеко не дешовым) магазинам?
С моей точки зрения ситуация прозрачна и не совсем порядочна.
Судя по постам автора - она тролль. Поэтому на вопросы и не отвечает. Есть заданная линия. в которую все посты и пишутся.
schneemann
08.12.2010, 13:45
Ох, чую, добьемся в итоге того, что отменят и карточки :) и будут все получать федеральные пособия. И вперед, в Финку. Там на них сильно разгуляться можно...
Ummagumma
08.12.2010, 13:52
а ещё Пушкин изрядно бухал (кутил) и увлекался женщинами лёгкого поведения - к чему его в пример ставить?
Elena55555
Ох, чую, добьемся в итоге того, что отменят и карточки :) и будут все получать федеральные пособия. И вперед, в Финку. Там на них сильно разгуляться можно...
ааа...значит добиться все-таки чего-то можно???!!!!:))
Elena55555
+ 10000000000
Ummagumma
08.12.2010, 13:54
скоро и мат. капитал налом начнут требовать....
Расцветашка
08.12.2010, 13:56
скоро и мат. капитал налом начнут требовать....
Кстати, а почему, действительно, о нём ещё речь не зашла?
Тоже выбора нет - почему на 1-го ребёнка не дают? А на третьего? Почему не налом? Ну и много ещё "почему", наверное, можно найти, у меня просто фантазия плохая:).
schneemann
08.12.2010, 13:57
Кто хочет, тот добьется. Пусть даже не всегда того, что хотел...
Но это "добьемся", буде такое случится, я назову "допрыгались".
Случаев, когда якобы благие намерения оказывались по итогам полной фигней, несть числа.
НорвегиЯ
08.12.2010, 13:58
Конечно можно. Если сам не замаран и честен изначально.;)
schneemann
08.12.2010, 13:59
Кстати, а почему, действительно, о нём ещё речь не зашла?
Тоже выбора нет - почему на 1-го ребёнка не дают? А на третьего? Почему не налом? Ну и много ещё "почему", наверное, можно найти, у меня просто фантазия плохая:).
Во-во. Тоже про это подумала.
А почему родителям тройняшек квартиры выделяют? Надо всем! И лучше не квартирой, а налом :support:
Расцветашка
08.12.2010, 14:00
А почему родителям тройняшек квартиры выделяют? Надо всем! И лучше не квартирой, а налом :support:
:)
НорвегиЯ
08.12.2010, 14:01
Вы считаете свое сравнение - удачным?:))
Мамашка татарчонка
08.12.2010, 14:01
scorpionchik ,так и я собственно про тоже уже на 60 страницах!)))))бесполезно-проверено!))))))))
Так попросите закрыть тему. Суть и так ясна.
Можно было бы пытаться, если бы с вами было большинство. А так получается: мне, в общем то, плевать, что вы, толпа большинство, думаете. Вот есть я, такая вся продвинутая и радеющая за общее благо. И вы, все остальные, не понимаете, что карта вам не нужна. Но я вам это объясню и добьюсь того, что бы её у вас не было. Только, выдадут ли вместо этой карты наличку?... Или решат, что зажрались? Недовольны? Ничего не получите. Вот вам все спасибо скажут...
anna150975
08.12.2010, 14:19
вот настрырная!)))автор имеет возраст,как можно заметить 35 лет...по клубам-барам следовательно не ходит,морду лица когда красила не помнит(кот крема),шмотошницей никогда не была(импытываю страсть к обуви и часам),но голым задом не ходит,имеет кучу болячек(любимый пациент гематологов)-не воспринимайте как жалобу!!!ну и соответственно инвалидность,хотя снаружи выгляжу неплохо!;)группа рабочая,но химик-технолог в таком виде никому не нужен!папа наш...ну работает,мильёны не имеем,но хоть что-то,а если бы не был запойным раз в месяц,было бы просто прекрасно!и бабла соответственно,а раньше ещё и в автоматы играл.воооот...но автор,не единым днём живёт и поэтому имеет правило откладывать денюжку,не по многу,но как получится вот и собирает не за месяц и два,а поболее на поездки.именно в связи с этим автор и не считает себя настолько богатым,чтоб тратить то что дают там где приписаны...да и не буду повторяться!а ещё вопросы про автора естть?
NADEZDA LIKHACHEVA
08.12.2010, 14:21
У меня ребенку уже почти 4 месяца, а карту мы пока не получили. Я сама в собес пойти не могу - сижу с ребенком, муж весь в работе. Уезжает рано утром и домой возвращается в 10 вечера. Кое-как нашел он время, собрал все эти справки, через какое-то время отправился в собес... отстоял там трехчасовую очередь и попал к злющей тетеньке-чиновнице. Она глянула на справки и сказала, что они просрочены дней на 5! Справки годны ровно месяц. И теперь опять нам надо ходить в разные инстанции за справками, а все эти инстанции работают в будни и часов до 19 максимум! Мой незадачливый муж разозлился на все это и сказал, что обойдемся без карты или сделаем ее как-нибудь потом.
Так вот, чтоб оформить обычную детскую карту на каких-то там 17 тыс. с копейками рублей, нужно по уши нырнуть в нашу бюрократическую систему. И так у нас всегда и во всем, пора бы привыкнуть.
anna150975
08.12.2010, 14:22
Мамашка татарчонка,а вы не заметили,что уже не Я,а есть такие же-несогласные,т.е.МЫ?!!
Расцветашка
08.12.2010, 14:24
У меня ребенку уже почти 4 месяца, а карту мы пока не получили. Я сама в собес пойти не могу - сижу с ребенком, муж весь в работе. Уезжает рано утром и домой возвращается в 10 вечера. Кое-как нашел он время, собрал все эти справки, через какое-то время отправился в собес... отстоял там трехчасовую очередь и попал к злющей тетеньке-чиновнице. Она глянула на справки и сказала, что они просрочены дней на 5! Справки годны ровно месяц. И теперь опять нам надо ходить в разные инстанции за справками, а все эти инстанции работают в будни и часов до 19 максимум! Мой незадачливый муж разозлился на все это и сказал, что обойдемся без карты или сделаем ее как-нибудь потом.
Так вот, чтоб оформить обычную детскую карту на каких-то там 17 тыс. с копейками рублей, нужно по уши нырнуть в нашу бюрократическую систему. И так у нас всегда и во всем, пора бы привыкнуть.
ну неужели всё прям так страшно? справок надо 3 штуки - 2 с работы папы-мамы и форму 9. А в Вашем районе ещё МФЦ не открыли? Очень удобно, работают с 9 до 21 и без выходных, и Ф9 сами сделать могут.
anna150975
08.12.2010, 14:24
мой совет-топайте в единый центр документов!там очереди меньше
anna150975
08.12.2010, 14:26
да и наплевать!не жили богато-не фиг и начинать!))))отберут,так отберут....или жалко?
ola&vova
08.12.2010, 14:28
А алкашам сразу водкой! ну а то они тоже будут про ущемление гражданских прав разглагольствовать!
Расцветашка
08.12.2010, 14:28
да и наплевать!не жили богато-не фиг и начинать!))))отберут,так отберут....или жалко?
мне - жалко, я пользуюсь этими начислениями, и мне удобно. Потерять их было бы неприятно, хотя уверена, что этого не произойдёт - чтобы изменить городскую программу, мало жалобных писем.
Мамашка татарчонка
08.12.2010, 14:29
Автор, вы бы хоть потрудились научится цитировать те сообщение, на которые отвечаете. А то сиди гадай, кому вы отвечаете, на что?
И как ни крути, ВАС в разы меньше, чем НАС. Так что, уж на большинство вы никак не тянете, признайте. И кто вас будет слушать?
Мамашка татарчонка
08.12.2010, 14:31
мне - жалко, я пользуюсь этими начислениями, и мне удобно. Потерять их было бы неприятно, хотя уверена, что этого не произойдёт - чтобы изменить городскую программу, мало жалобных писем.
И мне жалко. Я не гордая, без поездок в Финку переживу. А шмотки в Меге и я за наличку куплю, без карты.
schneemann
08.12.2010, 14:32
да и наплевать!не жили богато-не фиг и начинать!))))отберут,так отберут....или жалко? А, так в этом ваша цель? Не, точно троллинг.
Расцветашка
08.12.2010, 14:33
И мне жалко. Я не гордая, без поездок в Финку переживу. А шмотки в Меге и я за наличку куплю, без карты.
я и по городу-то практически не езжу. Все деньги трачу в ближайшем ЗМ:), я бы так и так в него ходила за покупками для ребёнка.
Гордостью в данном контексте было бы - не нужны подачки, и я их не возьму. А позиция - подачки мне не нужны, но я их возьму, если дадите налом - лично мне совершенно непонятна.
Data Art
08.12.2010, 14:34
Она глянула на справки и сказала, что они просрочены дней на 5! Справки годны ровно месяц. И теперь опять нам надо ходить в разные инстанции за справками, а все эти инстанции работают в будни и часов до 19 максимум!
Не очень поняла, по каким инстанциям Вы ходите?
Для единовременного пособия нужно-то всего Ф-9, справка из ЖК ( у неё нет срока годности) , копии паспортов и св-ва о браке.
Мы оформили когда было 5 мес., тоже жутко этого всего боялись, в итоге времяпроведенное в собесе составило = 10 минут! Сейчас ещё мфц пооткрывались. Просто нужно собраться и сделать это, как говорят "Глаза боятся, а руки делают!"
Ну а если для Вас это "какие-то там 17 тыс. с копейками"...., тогда и не парьтесь вовсе.... :009:
anna150975
08.12.2010, 14:36
а вы следите за ходом мысли!помоему и без цитат прекрасно понять можно...и я куплю за наличку,и в финку сгоняю.ток на фига мне карта тогда?и не ужели я гражданин своего государства,не могу выбрать сама магазин где мне отовариться?
Мамашка татарчонка
08.12.2010, 14:37
У меня ребенку уже почти 4 месяца, а карту мы пока не получили. Я сама в собес пойти не могу - сижу с ребенком, муж весь в работе.
Столько мамочек ходят с детьми в СОБЕС! Даже с колясками. Сами ездили с мелким. Ничего не случилось.
anna150975
и не доставайте меня,20 раз уже одно и тоже написала!!!хочу сама выбирать что,где и когда!вопросы?
Расцветашка
а вы следите за ходом мысли!
:001:больше голову забить нечем, ага.
Мамашка татарчонка
08.12.2010, 14:39
:001:больше голову забить нечем, ага.
Во-во! Может, сами уже попросим закрыть топ? Т.к. меня это, чувствую, засосало, и по доброй воле я из это свары не выберусь...
Мамашка татарчонка
08.12.2010, 14:40
и не доставайте меня,20 раз уже одно и тоже написала!!!хочу сама выбирать что,где и когда!вопросы?
А чего это вас не доставать? Вы же всех достаёте. Тоже мне, королева...
anna150975
08.12.2010, 14:41
Мамашка татарчонка,а вы злая женьщина....не приходило в голову,что у человека РЕАЛЬНО может отсутствовать возможность съездить?например,молодая семья-папа пашет,у мамы первый ребёнок(да может и сама ещё не совсем выросла),родственников рядом нет,а может просто сидеть не желают,а подругам не доверишь...особенно если на ГВ?нельзя быть такой однобокой!
Расцветашка
08.12.2010, 14:44
Во-во! Может, сами уже попросим закрыть топ? Т.к. меня это, чувствую, засосало, и по доброй воле я из это свары не выберусь...
мне это напоминает девушку Свету на Еве, она так же примерно в недвижимости "зажигала". А чего, мне не мешает, человек самовыражается, мне занятно почитать.
Мамашка татарчонка
08.12.2010, 14:44
Когда начинала читать этот топ, думала, что малолетка какая-то пишет... Какой-то юношеский максимализм.
schneemann
08.12.2010, 14:46
Мамашка татарчонка,а вы злая женьщина....не приходило в голову,что у человека РЕАЛЬНО может отсутствовать возможность съездить?например,молодая семья-папа пашет,у мамы первый ребёнок(да может и сама ещё не совсем выросла),родственников рядом нет,а может просто сидеть не желают,а подругам не доверишь...особенно если на ГВ?нельзя быть такой однобокой!
Я тоже злая, во проблема-то.
Взяли да поехали куда надо, тем более на ГВ.
Хотите - в коляске, хотите в рюкзаке, хотите в слинге. Покормить везде можно, хоть прикрывшись, хоть отвернувшись.
Лишь бы обвинить кого-то, что за манера.
Мама Гугушат
08.12.2010, 14:47
и ничего такого злого Мамашка татарчонка не сказала.
страшно одной с ребенком - да,может
а не может сама совсем- вряд ли.
я вот с двумя развлекалась(бабушки далеко - муж работает) когда надо было. и ничего жива и даже нервы не попортила. может я такая везучая но мне в большинстве своем встречаюся адекватные люди- и развлечь помогут и вперед пропустят. .
да и многие знакомые также.
на ГВ так вообще без проблме - еда всегда с собой.
diorella
08.12.2010, 14:47
ну да. в финку сгоняю,до собеса - не могу:))
taja.tanya
08.12.2010, 14:51
Дорогая, товарищ Анна!
Не осилила весь топ, но уже в первых страницах вы противоречите сами себе: до ближайшего магаза вам не дойти, что бы карту обналичить, а до консульства за визой и до Финки вам "дойти", Нестыковочка!:004:
По теме: И в Финку езжу и здесь в магазинах покупаю и обналичивала, когда деньги на массаж для детки были нужны и во время беременности по карте друзей коляску для мелкого покупала, итого ваша тема выеденного яйца не стоит, карта нужна и удобна !!! А в Финку сгонять денежку и так найдете!;)
Вы наверное не правильно поянли, гонять или нет в финку ваше личное дело. Вопрос в том, что должна быть СВОБОДА выбора. кто-то может в финке покупать, кто-то в ЗМ, а кто-то на огороде выращивать и пюре варить ... Просто получается, что мне вроде и деньги дают, а потратить как Я СЧИТАЮ ЛУЧШИМ для своего ребенка я их не могу. вот о чем речь!!!
schneemann
08.12.2010, 14:52
ну да. в финку сгоняю,до собеса - не могу:))
Скажете тоже. Где Финка, а где собес? И в Финку за качественными вещами, а в собес за ненужной картой.
НорвегиЯ
08.12.2010, 14:52
вот настрырная!)))автор имеет возраст,как можно заметить 35 лет...по клубам-барам следовательно не ходит,морду лица когда красила не помнит(кот крема),шмотошницей никогда не была(импытываю страсть к обуви и часам),но голым задом не ходит,имеет кучу болячек(любимый пациент гематологов)-не воспринимайте как жалобу!!!ну и соответственно инвалидность,хотя снаружи выгляжу неплохо!;)группа рабочая,но химик-технолог в таком виде никому не нужен!папа наш...ну работает,мильёны не имеем,но хоть что-то,а если бы не был запойным раз в месяц,было бы просто прекрасно!и бабла соответственно,а раньше ещё и в автоматы играл.воооот...но автор,не единым днём живёт и поэтому имеет правило откладывать денюжку,не по многу,но как получится вот и собирает не за месяц и два,а поболее на поездки.именно в связи с этим автор и не считает себя настолько богатым,чтоб тратить то что дают там где приписаны...да и не буду повторяться!а ещё вопросы про автора естть?
В таком случае я сожалею, что Вы, находясь в таком возрасте, так и не научились ПРАВИЛЬНО составлять письма в соответствующие инстанции и демонстрируете это здесь. Но учится никогда не поздно, не так ли? ;)
scorpionchik
08.12.2010, 14:53
И как ни крути, ВАС в разы меньше, чем НАС. Так что, уж на большинство вы никак не тянете, признайте. И кто вас будет слушать?
Ну... Прям вражда какая-то классовая... :))
А давайте так прикинем чисто поржать - вместо ДК начисления идут напрямую на зарплатный счет родителя без услуг банка "СПб" и без услуг собеса (а также без откатов "ЗМ" за насильственную клиентскую привязку). Тогда беззатратная выплата возрастает с 18-ти до, скажем, 50-ти тыс.руб. Да пусть даже не до 50, а до 22 тыщ. Вы станете возражать?
Тогда есть за что бороться?
Хотя, конечно, мы теряем глубоко гуманную идею-фикс о целевом расходовании средств родителями...
anna150975
08.12.2010, 14:53
ну например я своего не в рюкзак,не в слинг усадить не могу!не потому что я не хочу,ОН не хочет...и усё!если бы не отозванная бабуля(из пскова),мы бы тоже оформлялись до сих пор..
Расцветашка
08.12.2010, 14:54
Вы наверное не правильно поянли, гонять или нет в финку ваше личное дело. Вопрос в том, что должна быть СВОБОДА выбора. кто-то может в финке покупать, кто-то в ЗМ, а кто-то на огороде выращивать и пюре варить ... Просто получается, что мне вроде и деньги дают, а потратить как Я СЧИТАЮ ЛУЧШИМ для своего ребенка я их не могу. вот о чем речь!!!
понимаете, выбор, как правило, ВСЕГДА ограничен. Допустим, выдали налом, и кого-то устраивает, народ поехал отовариваться в Финку. Вы думаете, все будут довольны? Щазззз. Дальше пойдёт тема "почему мне не выдают визу в Америку, там товары ещё лучше и дешевле, как же моё право выбора". А кому визу в штаты дадут, будет жаловаться, что не получить грин-кард. Ну и т.п.
Рамки есть в любой ситуации, кого-то в них устраивает находиться, кого-то нет, но 100% неограниченной свободы не бывает.
anna150975
08.12.2010, 14:55
:016:вооот!!!оказывается я косоязычная!тож самое имею ввиду!))
В таком случае я сожалею, что Вы, находясь в таком возрасте, так и не научились ПРАВИЛЬНО составлять письма в соответствующие инстанции и демонстрируете это здесь. Но учится никогда не поздно, не так ли? ;)
Так вот,человек как раз обратился к сообществу за советом и помощью, мог ли бы помочь в оформлении письма. Есть такой принцип "Критикуя - предлагай". Если кто умеет составлять официальные письма - ну так помогите, составьте...
Ну... Прям вражда какая-то классовая... :))
А давайте так прикинем чисто поржать - вместо ДК начисления идут напрямую на зарплатный счет родителя без услуг банка "СПб" и без услуг собеса (а также без откатов "ЗМ" за насильственную клиентскую привязку). Тогда беззатратная выплата возрастает с 18-ти до, скажем, 50-ти тыс.руб. Да пусть даже не до 50, а до 22 тыщ. Вы станете возражать?
Тогда есть за что бороться?
Хотя, конечно, мы теряем глубоко гуманную идею-фикс о целевом расходовании средств родителями...
А с чего вы взяли что вырастут :)) По типу государство все, что не расходует на обслуживание и выпуск карт отдаст родителям? Вы настолько наивны?
Будете получать столько же сколько и с картой, а остальное пойдет на другие "нужды" ;)
anna150975
08.12.2010, 14:57
Расцветашка,так можно до чего угодно договориться!вам не кажется?
Мамашка татарчонка
08.12.2010, 14:57
Так вот,человек как раз обратился к сообществу за советом и помощью, мог ли бы помочь в оформлении письма. Есть такой принцип "Критикуя - предлагай". Если кто умеет составлять официальные письма - ну так помогите, составьте...
Ага! Помочь себе навредить? Ну уж нет... Я себе не враг.
А с чего вы взяли что вырастут :)) По типу государство все, что не расходует на обслуживание и выпуск карт отдаст родителям? Вы настолько наивны?
Будете получать столько же сколько и с картой, а остальное пойдет на другие "нужды" ;)
Ну и пусть бы пошли, хотя бы на те же садики-школы, а не в ЗМ и банк... Хотя вы правы, я наивная, сама понимаю :)
НорвегиЯ
08.12.2010, 14:58
Когда начинала читать этот топ, думала, что малолетка какая-то пишет... Какой-то юношеский максимализм.
Я тоже так подумала. И орфографических ошибок:001:много и стиль написания соответствующие.:010:
schneemann
08.12.2010, 14:59
Выбора куча. Можете просто не брать карту, об этом уже говорили. Но почему вам должны давать нал, чтоб вы его в Финке тратили, к примеру? С какой стати? Ну, и ассортимент по карте достаточно широкий продается. Хотя, конечно, у кого какие запросы...
Ну и пусть бы пошли, хотя бы на те же садики-школы, а не в ЗМ и банк... Хотя вы правы, я наивная, сама понимаю :)
Вот-вот. садики, школы ага :))
Расцветашка
08.12.2010, 15:01
Расцветашка,так можно до чего угодно договориться!вам не кажется?
вот именно, что мне так кажется.
Есть программа, она такая какая есть. Вопрос выбора - чисто для "потрепаться".
Выбора куча. Можете просто не брать карту, об этом уже говорили. Но почему вам должны давать нал, чтоб вы его в Финке тратили, к примеру? С какой стати? Ну, и ассортимент по карте достаточно широкий продается. Хотя, конечно, у кого какие запросы...
+1
Карта блюдет интересы государства. Во-первых. как иначе проконтролировать. чтобы алкаши эти деньги не пропили. На ЛВ они все равно толпами не сидят. обналичить не смогут. А так есть шанс, что и детям перепадет.
Во-вторых. деньги будут точно потрачены внутри государства, а не в Финке.
Хотите свободу выбора - заработайте и тратьте как хотите. Только не надо ля-ля, что это тоже заработанные деньги.
scorpionchik
08.12.2010, 15:08
А с чего вы взяли что вырастут :))
Дак вот автор примерно за это и призывает бороться :). Потребовать от Валентинки, чтобы выплаты шли напрямую без услуг сторонних организаций, налом и с обоснованным увеличением этих выплат!
anna150975
08.12.2010, 15:11
и это правда!)
anna150975
08.12.2010, 15:13
+1
Карта блюдет интересы государства. Во-первых. как иначе проконтролировать. чтобы алкаши эти деньги не пропили. На ЛВ они все равно толпами не сидят. обналичить не смогут. А так есть шанс, что и детям перепадет.
Во-вторых. деньги будут точно потрачены внутри государства, а не в Финке.
Хотите свободу выбора - заработайте и тратьте как хотите. Только не надо ля-ля, что это тоже заработанные деньги.
купят в магазине,пойдут продадут и пропьют!(тож вариант)
Дак вот автор примерно за это и призывает бороться :). Потребовать от Валентинки, чтобы выплаты шли напрямую без услуг сторонних организаций, налом и с обоснованным увеличением этих выплат!
:))
Вы серьезно?
Это еще веселее, чем я думала.
купят в магазине,пойдут продадут и пропьют!(тож вариант)
Точняк, памперсы и детское питание сегодня самый ликвидный товар, его у алкашей мамаши с руками отрывают.
anna150975
08.12.2010, 15:21
:))
Вы серьезно?
Это еще веселее, чем я думала.
а почему бы и нет?:019:
anna150975
08.12.2010, 15:22
по дешёвке-оторвут!а они ваще знают о существовании этих карт,интересно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.