Просмотр полной версии : кого не устраивает ситуация с детской картой
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
anna150975
17.11.2010, 17:49
температура зачастую разрушает витамины,просто расписывать не стала!
а как мне вынуть их?я-идейный борец за положенное)))купим и пылесос,просто жалко банку их дарить!
Вам уже несколько раз сказали как их вынуть. Или вам надо, чтобы вам их лично домой прислали?
Деньги вы дарите не банку, они возвращаются в бюджет и идут на карту уже другим. Так что или тратите/обналичиваете или можете жить с сознанием того, что пополнили бюджет города.
kalliopa
17.11.2010, 17:54
а теперь подумайте-как оно там БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ держится 2 года???и попробуйте сами такой фокус сделать,отстоит оно у вас 2 года без них,даж в суперстерильной банке?это и продукт надо стерилизовать тогда!в связи с этим теряется смысл-всё уходит с паром!
а то что продукт естественно нагревают это и дураку понятно, или вы даёте 6ти месячному ребенку пюре из сырого кабачка? Дома конечно можно провернуть такое, но зачем? :009:
Автор, ну зачем же так разрушать интригу...Я то думала вы идейный борец, а вам не мясо парное надо для прикорма, а пылесос на детсткие деньги купить хочется:005::005::005:
Эх всегда знала, что вожди революции не так идейны как кажутся.
:))
а как мне вынуть их?я-идейный борец за положенное)))купим и пылесос,просто жалко банку их дарить!
сожгите карту :ded: чтоб ни одному банку не досталось ваше добро
anna150975
17.11.2010, 17:55
ха-ха!бюджет!банкиры у нас сааамая малообеспеченная прослойка населения,поднимим им зароботки!пусть крутятся денежки...смотаются несчастные на острова отдохнуть,да недвижимость прикупить!!!да и не в этом смысл!!!вечно вы всё перепутаете...я хочу САМА выбирать когда,где и почему я потрачу то,что МНЕ решили выдать,а так это ФАРС,опять-таки чтоб кто-то наживался!или ход мысли не ясен?
Tara_Meisy
17.11.2010, 17:55
меня не устраивает положение с картой-только по другому
не понимаю, что дети областники менее равны, чем городские дети?)
почему, если ребенок прописан в области, он этих небольших денег лишается?
или ему меньше нужно, чем прописанному в городе ребенку?
Ленинградская область и Санкт-Петербург имеют разное руководство, у них даже автомобильные номра разные. Так что это вопрос к губернатору области.
Что уходит с паром:009:?
Мясо вы рыночное сырым давать все же ребенку планируете? Или не дай бог варить? Так при термообработке все витамины растеряете:015::015:
Ага, и белки денатурируют :))
По теме - картой довольна. Согласна, что вещи всё-таик похужее какчесвом, чем в том же Линдексе и НМ-ме. НО!! Мой ребёнок сейчас начал расти со скоростью 4-5 см в месяц:065: за это время даже одёжка того качества, что продаётся в ЗМ не успевает "стереться".. а вот вырасти из неё - в момент! Тогда вопрос - а нафиг на месяц Вам мешок НМовской одёжи?... 2 меня 2 Линдосовских комплекта, на выход вполне хватает. Дома мне даже новые вещички жалко, ибо сразу всё в слюнях... Но делать нечего, носить-то надо... вырасти непоносивши - ещё жалче:073: :)) Кстати, очень многие участвуют в закупках Лео и Камала, которые превосходно подаются в ЗМ и Детях. Да, в Крохе шмотки лучше, жаль, что у нас в раойне её нет, но там мне мама иногда покупает :019:
Сальмонеллы не живут в твороге
Молоко и молочные продукты (творог, сметана) содержат сальмонеллы, если больны были коровы. Или если молоко было заражено во время доения фекалиями больных животных, или от работника, больного или носителя сальмонелл.
kalliopa
17.11.2010, 17:58
ха-ха!бюджет!банкиры у нас сааамая малообеспеченная прослойка населения,поднимим им зароботки!пусть крутятся денежки...смотаются несчастные на острова отдохнуть,да недвижимость прикупить!!!да и не в этом смысл!!!вечно вы всё перепутаете...я хочу САМА выбирать когда,где и почему я потрачу то,что МНЕ решили выдать,а так это ФАРС,опять-таки чтоб кто-то наживался!или ход мысли не ясен?
ага значит банкирам нельзя на острова, а вам пылесос можно
Tara_Meisy
17.11.2010, 18:01
температура зачастую разрушает витамины,просто расписывать не стала!
Ох, если бы Вы знали, что НЕ ТОЛЬКО температура разрушает витамины!!! :010: Блин, от того же витамина С и следа не останется уже после механической обработки! (кто знает, тот поймёт). Да и у меня такое очучние складывается, что у Вас ребёнок минимум по кабачку в день съедает:065:
Ключевая фраза выделенная. Вам никто ничем не обязан. Государство ршило Вас поддержать, выдав Вам карту с деньгами. Если Вы в состоянии заплатить раз в полгода за визу, за проезд, за финские шмотки - нафиг Вам эта мизерная подачка от государства? Тем более, Вы сами пишете, что ребёнка не ради этих денег рожали...
Justička
17.11.2010, 18:01
а теперь подумайте-как оно там БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ держится 2 года???и попробуйте сами такой фокус сделать,отстоит оно у вас 2 года без них,даж в суперстерильной банке?это и продукт надо стерилизовать тогда!в связи с этим теряется смысл-всё уходит с паром!
Моя бабушка всю жизнь всякие помидоры-огурцы-салаты-ягоды в банки закручивает. Без консервантов, естественно. И хранятся они год-два.
Вам и дают то что положено в СПб. А то что вас это не устраивает, это уже ваши личные проблемы.
Меня все устраивает!!!! Никакого гемороя с получением не заметила.
Вообще, считаю, это вполне разумной идеей - что деньги можно потратить только на деткие нужды. А то есть у нас любители нарожать детей и жить в свое удовольствие :( :( :( :014:
Не поддерживаю :004:
Расцветашка
17.11.2010, 18:08
Вам и дают то что положено в СПб. А то что вас это не устраивает, это уже ваши личные проблемы.
:099:
Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 18:09
ага значит вместо того чтобы потратить деньги на ребенка вы хотите облегчить себе домашнее хозяйство?:016: Тряпочку в руки и вперед полы мыть :ded: пылесос не является вещью первой необходимой для выживания ребенка
а ходунки-прыгунки и прочая опасная ******* является?
Автор, поддерживаю Вас в том, что навязывают пюре и каши.
и обналичить не проблема.
Но лучше так, чем совсем никак. Карту потратила в ЗМ на свои нужды - люблю детские соки, киндер пингви т. п.:046::046::046:
Детям купила кое-что из одежды. ну, и всякие печенюшки-соки-вода-десерты
Обуви нормальной по карте не сыскать, один совдеповский ужас, дубовый, с супинаторами и жёсткой подошвой, калечащий свод стопы :001::001::001::001:
себе пару маек купила, кстати :046::046::046:
косметикой я не пользуюсь, пиво не пью.
anna150975
17.11.2010, 18:11
УКСУС консервант-если не в теме...
anna150975
17.11.2010, 18:12
есть умные люди-спасибо за поддержку!
somalina
17.11.2010, 18:12
К сожалению в Санкт-Петербурге рожают детей не только заботливые и внимательные родители. И если вы не потратили бы наличку себе на косметику, то есть мамы которые с удовольствием потратили бы это самое пособие на бутылку или дозу. А с картойесть шанс, что она купит ребенку зимние сапоги и куртку (хотя бы самую дешевую, китайскую в ЗМ)
плюс много. не все такие благополучные. я за карту и против обналичивания. лично мне ее вряд ли хватит на большее чем на памперсы. а сейчас между прочим много где можно по карте купить и кроме зм и дети и подобных и думают список магазинов будет ширится.
Расцветашка
17.11.2010, 18:13
:))
Автор, ну что вы прям все Я да Я. Деньги даются на ребенка, вы их получаете как его законный представитель. ВАМ государство как раз ничего и не давало. Так что расслабтесь.
anna150975
17.11.2010, 18:18
и вообще,тема создавалась для несогласных!а не для обсуждения как у нас в городе пиз... живётся!!!МЕНЯ не устраивает,я же не одна такая такиже и призываю!больше "защищаться" не имею возможности,просто НЕ СЛЫШИТЕ или не хотите слышать.....
хм...а мы груднички и пюрешки сама делаю,через ситечко!!!а блендер хрен купишь!!!а про баночки-что-то почитала,что пупсы потом домашнее не едят и думаю ну их!да и напихано там...консерванты+загустители+красители и пр.
Не правда:004:есть исключительно натуральные продукты в баночках:читайте внимательно этикетку!!!!!!!!!!:support:
anna150975
17.11.2010, 18:19
Я-ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СВОЕГО ПУПСА!!!!ещё вопросы?
Расцветашка
17.11.2010, 18:19
и вообще,тема создавалась для несогласных!а не для обсуждения как у нас в городе пиз... живётся!!!МЕНЯ не устраивает,я же не одна такая такиже и призываю!больше "защищаться" не имею возможности,просто НЕ СЛЫШИТЕ или не хотите слышать.....
чота я не поняла ничего :016:переведите мне кто-нить, плиз:091:
Все, я полная дура:010::010::010: ну так и знала, что кто-нибудь умный меня "раскусит" не смотря на мои дипломы.... Все пойду плакать в подушку.
Интересная позиция: если Вас поддерживают, значит - умные, а если нет ...:wife::001:
kalliopa
17.11.2010, 18:20
Обуви нормальной по карте не сыскать, один совдеповский ужас, дубовый, с супинаторами и жёсткой подошвой, калечащий свод стопы :001::001::001::001: .
в Луоморье хороший выбор и в Юниоре тоже, дочке покупала Бебетом и Суперфит и Орсетто. Ноги не покалечили
anna150975
17.11.2010, 18:23
на заборе тоже пишут...я просто цитаю отзывы и почему пупсы после баночек домашнее не едят?а почему кошки после кормов рыбку не хотят?а вы уверены,что лет через 10-20 ничего "разоблачающего" в СМИ не увидите?миром правят деньги!!!и делаются они на ВСЁМ!!!особенно детях!
Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 18:23
в Луоморье хороший выбор и в Юниоре тоже, дочке покупала Бебетом и Суперфит и Орсетто. Ноги не покалечили
я не знала, что в Лукоморье кару берут, вообще мне понра обувь в Детском мире (по карте)
а в Юниоре выбор маленький
но в ЗМ жуть продаётся
anna150975
17.11.2010, 18:24
и что?тоже имеем?будем письками мерятся?
Автор, ну что вы прям все Я да Я. Деньги даются на ребенка, вы их получаете как его законный представитель. ВАМ государство как раз ничего и не давало. Так что расслабтесь.
Действительно:046:,и вообще если не нравятся детские магазины питера,тратьте свою наличку где угодно,а большинство эти магазины одобряет,так что не надо воду мутить,отменят и никому ничего не будет:004:
anna150975
17.11.2010, 18:26
да ум не в этом ПОСЛЕДНИЙ РАЗ_ВЫ НЕ ПРАВИЛЬНО читаете!!!смысл в чём?магазины делают накрутки,банки крутят,а мы в жо..пе!
Расцветашка
17.11.2010, 18:27
да ум не в этом ПОСЛЕДНИЙ РАЗ_ВЫ НЕ ПРАВИЛЬНО читаете!!!смысл в чём?магазины делают накрутки,банки крутят,а мы в жо..пе!
Пойду я отсюда, пожалуй:028:
Наталик_))
17.11.2010, 18:28
слушайте
ну что вы мучаетесь то?:046:
отдайте свою карту кому она нужна больше, и не ходите в гадкие магазины)))
nelson8080
17.11.2010, 18:29
Меня, как и многих все устраивает, мало того, я очень рада, что смогла оформить детскую карту, в других городах такую помощь семьям с маленькими детьми не оказывают.
Ай-ай умный человек с дипломом, а такие термины применяете. Не "накрутки", а наценки....
Автор, правильность понимания написанного текста зависит от того, как этот текст и мысли в нем изложены.
Банки, накрутки, свобода выбора, сальмаленелла - все в одну кучу.
kalliopa
17.11.2010, 18:36
на заборе тоже пишут...я просто цитаю отзывы и почему пупсы после баночек домашнее не едят?а почему кошки после кормов рыбку не хотят?а вы уверены,что лет через 10-20 ничего "разоблачающего" в СМИ не увидите?миром правят деньги!!!и делаются они на ВСЁМ!!!особенно детях!
А почему они не едят после ГВ домашнее? Банкиры видимо виноваты :ded:
А кошкам рыбка кстати не так уж и полезна :073: мкб зарабатывается на рыбке легко
Не знаю,у меня всё ок,а есть люди которые всегда всем не довольны,вот они там и находятся:004:
HelgaAnn
17.11.2010, 18:39
Тоже хотелось получить наличными, но как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок))))))Так что теперь радуюсь полученной карте!!!:))
Согласна!!!:))
Если для вас этикетка на детском питании - забор,то это ваши проблемы!!!!!!А покупать овощи,фрукты и тем более мясо,не понятно откуда и чем обработано,более чем опасно:001:
Сигнатюр
17.11.2010, 18:44
Ох как хорошо троль прокачиваеться:073::065::065:
меня все устраивает, а если мне нужно, то я и в финку сгоняю....
нал очень быстро потратится...и не все его потратят на ребенка....хотя развивающих игрух в разрешенном списке явно не хватает....но тоже можно их отсутствие понять....с игрух сыт и одет ребенок не будет...
а сейчас когда карту в гиперах принимают вообще красота по акции в окее подгузы часто покупаю....
Наталик_))
17.11.2010, 18:46
не то слово))
Alenka-xxi
17.11.2010, 18:51
и я довольна картой, спасибо, что есть :)
Ну ладно вам, дайте повеселиться, жалко что-ли?
Меня все устраивает! Мне в ФИнку совсем не легче смотаться! Мне легче дойти до соседнего дома, в ЗМ, и купить ребенку смесь, пюрешки, подгузы и т. д. К тому же по этой карте можно во многих местах приличных местах отовариваться: в Юниоре, в ДМ, в Гостинке, в Московском универмаге, в ORCHESTRA и др. И детская карта дает существенную скидку от 20% до 38%!
Alenka-xxi
17.11.2010, 18:58
нет, они не обязаны!!!Здесь речь не только о Метро!но кто кроме матери может знать,что лучше для ее ребенка...мне,нечего покупать, в таких магазинах,типа ЗМ...я искала недавно зимний комбинезон, и не смогла купить, не было размеров...И я должна с ребенком ездить по всему городу,по этим магазинам???Почему я не могу ребенку фрукты купить??
Поздравляю,вы за 20 минут справились, а нас раз 6 гоняли туда-обратно в течении 3 месяцев,и смогли мы только подать документы в день рождения в 6 месяцев!!!
не нравится карта, не пользуйтесь, можете даже не оформлять - это добровольное дело, вас никто не заставляет бегать по этим магазинам, покупайте за наличку что хотите и где хотите :004:
Tara_Meisy
17.11.2010, 18:59
Да... у меня кот тоже после корма сейчас ничё кроме него не ест... но на минуточку... от обычной еды у породистого перса тааакое с жкт было... он, простите поносил и блевал без остановки.
Да, а до этого был котик... так не поверите, превосходно перешёл с сухого корма на щи-борщи-каши... ага... а собачки (наша и свекровкина), живущие большую часть времени на сухом корме... превосходно едят ВСЁ (!!!), что им предложишь акромя корма... так что... гхм... не правы Вы!
нет, они не обязаны!!!Здесь речь не только о Метро!но кто кроме матери может знать,что лучше для ее ребенка...мне,нечего покупать, в таких магазинах,типа ЗМ...я искала недавно зимний комбинезон, и не смогла купить, не было размеров...И я должна с ребенком ездить по всему городу,по этим магазинам???Почему я не могу ребенку фрукты купить??
Поздравляю,вы за 20 минут справились, а нас раз 6 гоняли туда-обратно в течении 3 месяцев,и смогли мы только подать документы в день рождения в 6 месяцев!!!
А разрешите поинтересоваться, а почему Вас гоняли 3 раза??? Тем более, просто для карты?.. Там не так уж много доков нужно собрать... для ежемесячного пособия - да! Но его нам тоже сразу не оформили, ибо у мужа справка была немного не правильная, а моей не было вообще (думала, будет достаточно доков о том, что я училась, оказывается, нужна была справка о степухе)... ну так эти доки можно донести, когда придёте за самой картой... лишнего времени не потратите. В общем, извините, но понять мне не по силам, в чём была сложность.
Вам уже написали, что по карте можно купит не только в ЗМ. И телефон ещё никто не отменял (еси чё, звонила по своему вопросу во многие магазины, нигде не было занято и отвечали в течение минут 2-3 о наличии товара)
Isterika
17.11.2010, 19:00
Меня тоже полностью карта устраивает!Спасибо государству и на этом :) Как говориться-мелочь, а приятно! Все равно, все что нужно на эту сумму и не купишь, так что и поездки в финку актуальны...
Guinevere
17.11.2010, 19:04
Вот-вот. Будете писать письма - вообще все отменят. Даже в Л Области такого нет! Радуйтесь.
Мы когда карту получили - у нас уже все было для ребенка куплено.
Договорились с людьми, встретились в Детмагазине и ВУАЛЯ...денежки обналичены! (Спасибо ЛВ).
Просто надо заморочиться!
zakk1979
17.11.2010, 19:11
Мы в Финке все покупаем.И дешевле, и качественее.Еще и такс-фри на границе вернут.
А что эта карточка?Чтобы оформить-собери множество бумажек,если мама-папа и малыш прописаны в разных местах и районах все усложняется в разы,куча ксерокопий,бумага о прописке-гражданстве ребенка..И подай все до исполнения ребенку 6-ти месяцев.Интересно,а после шести месяцев ребенок уже не ребенок?Он не ест,не пьет и не писает?А если ты эти полгода с ребенком по больницам и не было времени собрать (а собрать иные бумажки надо обоим родителям)-то никого это не волнует.Не говоря о том,что если не дай Бог твой прожиточный минимум больше хотя бы на 100 рублей-никакой карты не будет.
Да это ладно.
Покупка: только ЗД,Дети и Кроха,Детский Мир.Категории товаров-питание,вещи....Игрушки-нет,подгузники не все...Бегай с обналичкой.А если тот,кто заплатил деньги за обналичку,купит товар по вашей карте-то и по гарантии с чужим товаром придеться бегать Вам,так как Вы хозяйка карты....
И выбор товаров мал.Качество-ужасное,вещи садятся,даже если стирать в ручную,рвутся,теряют краски...
А разрешите поинтересоваться, а почему Вас гоняли 3 раза??? Тем более, просто для карты?.. Там не так уж много доков нужно собрать... для ежемесячного пособия - да! Но его нам тоже сразу не оформили, ибо у мужа справка была немного не правильная, а моей не было вообще (думала, будет достаточно доков о том, что я училась, оказывается, нужна была справка о степухе)... ну так эти доки можно донести, когда придёте за самой картой... лишнего времени не потратите. В общем, извините, но понять мне не по силам, в чём была сложность.
Вам уже написали, что по карте можно купит не только в ЗМ. И телефон ещё никто не отменял (еси чё, звонила по своему вопросу во многие магазины, нигде не было занято и отвечали в течение минут 2-3 о наличии товара)[/QUOTE]
до ребенкиных 4 месяцев мы жили в другом городе,т.к. я училась...потом сразу же переехали к нашему папе...и при подаче документов, которые у меня были из другого города, в МФЦ сначала не принимали, я ездила, просила переделывать под питерский формат...в следующий раз их из мужьиных документов что-то неустраивало...и т.д...и каждый раз находили все новое и новое, хотя предыдущие девушки в МФЦ утверждали,что все в порядке с остальными доками...
Наталья_81
17.11.2010, 19:52
+1
:005:
не нравится карта не берите, кто заставляет
+1000
не знаю,но меня пупс саааавсем не отпутскает-вывод МЕГАсложно!
Значит встретится карту обналичить - не пускает. а в Финку сгонять - пожалуйста.... Ну, ну...
обналичивайте?а не подскажите где тот банкомат?!!почему не давать живыми деньгами?ведь получается,что только в питере мамы красятся, апапы пиво пьют на детские!
А в других городах вообще ничего не дают:001:
Мы в Финке все покупаем.И дешевле, и качественее.Еще и такс-фри на границе вернут.
А что эта карточка?Чтобы оформить-собери множество бумажек,если мама-папа и малыш прописаны в разных местах и районах все усложняется в разы,куча ксерокопий,бумага о прописке-гражданстве ребенка..И подай все до исполнения ребенку 6-ти месяцев.Интересно,а после шести месяцев ребенок уже не ребенок?Он не ест,не пьет и не писает?А если ты эти полгода с ребенком по больницам и не было времени собрать (а собрать иные бумажки надо обоим родителям)-то никого это не волнует.Не говоря о том,что если не дай Бог твой прожиточный минимум больше хотя бы на 100 рублей-никакой карты не будет.
Да это ладно.
Покупка: только ЗД,Дети и Кроха,Детский Мир.Категории товаров-питание,вещи....Игрушки-нет,подгузники не все...Бегай с обналичкой.А если тот,кто заплатил деньги за обналичку,купит товар по вашей карте-то и по гарантии с чужим товаром придеться бегать Вам,так как Вы хозяйка карты....
И выбор товаров мал.Качество-ужасное,вещи садятся,даже если стирать в ручную,рвутся,теряют краски...
как же вы все усложняете.....
карту с единовременным пособием дают всем..... а доход только при ежемесячном пособии учитывается....:ded:
насчет документов их три с половиной штуки и самое сложное это форма 9.... если в разных районах родители прописаны..... хотя если родители в разных городах прописаны, то это конечно сложнее.....
если следовать этой логике, то гораздо сложнее прописать ребенка и паспорт забирают и личное присутствие папы ребенка с согласием нужно, давайте и на это поругаемся!!!!
я по карте любые подгузы покупаю.... ни разу ограничений не видела.....:001:
R. едкая
17.11.2010, 20:05
что мне не нравится вкартах, так это то, что ее можно использовать только в определенных магазинах, где цены несколько выше, если брать для сравнения другие торговые точки. Взять к примеру коляску....Значительная переплата. Я думаю, автор это имела ввиду...
+1
меня не устраивает только одно, что игрухи нельзя купить, а они такие дорогие :(
+1 Как будто игрушки детям необязательны...
И меня тоже устраивает:support:, и в Финку не легче, а дойти до ЗМ в 5 минутах ходьбы или до Юниора пргуляться подальше - вот это гораааздо легче. Ну уж то, что в этих магазинах редко найдется что-либо нормальное - это Вы, по моему, перегнули.
Так что я ЗА карту обеими руками!!!
+1
насчет получения - документы мы собрали за неделю. чтобы подать доки, я потратила час. так что ничего сложного в этом нет!
что мне не нравится вкартах, так это то, что ее можно использовать только в определенных магазинах, где цены несколько выше, если брать для сравнения другие торговые точки. Взять к примеру коляску....Значительная переплата. Я думаю, автор это имела ввиду...
на халяву и уксус сладкий)))
R. едкая
17.11.2010, 20:20
на халяву и уксус сладкий)))
ну, знаете ли, когда на эту халяву в денежном эквиваленте можно купить больше, чем в рекомендуемых магазинах, то...сами понимаете...
Да это ладно.
О каком множестве бумажек идет речь. Бумага о прописке, гражданстве, форма 9 выдается сразу же в ЖЭКе при прописке ребенка. Если родители прописаны в разных местах условняется только на одну форму 9, которую печатают за 1 минуту. Все это может сделать один родитель, присутствие обоих нужно только при прописке ребенка. Даже получить карточку может муж, если она выдана на жену. И расплачиваться в магазинах тоже.
Не нравятся Дети - пожалуйста Sela, Orchestra и т.д. Игрушки в Здоровом малыше продают, это уже не раз обсуждалось на форуме. По гарантии будет бегать тот человек, чья роспиь стоит в гарантийном талоне, не расписывайтесь просто.
У меня ничего не порвалось, не потеряло краску...
До рождения ребенка были куплены и кроватка и коляска и автокресло, но за полгода на карте осталось уже мало мало денег. Очень хорошо, что наличкой деньги не дают, они давно разошлись куда-нибудь уже...
Мне все устраивает...
Эту мысль уже не раз повторяли...конечно это и имелось ввиду...но у нас народ такой ... надо ж поглумиться, поумничать, поцепляться к каждому слову...
меня устраивает что дают нам помощь (для бюджета нашей семьи существенную), и влюбой форме ( карта, талончики, жетончики на которые можно поменять на детские товары) она меня устраивает, и хотелось бы живыми деньгами и ПОБОЛЬШЕ, но .... и этому рады, в других городах, даже в лен. обл. нет такой помощи
сдасть документы занимает 15 минут, получить карту 5 минут, сдать документы на ежемесячное пособие 10 минут.
R. едкая
17.11.2010, 20:44
меня устраивает что дают нам помощь (для бюджета нашей семьи существенную), и влюбой форме ( карта, талончики, жетончики на которые можно поменять на детские товары) она меня устраивает, и хотелось бы живыми деньгами и ПОБОЛЬШЕ, но .... и этому рады, в других городах, даже в лен. обл. нет такой помощи
да речь не о помощи как таковой. Ведь при постановке на учет в ЖК тоже полагается сумма, она от доходов не зависит...
kitti_mi
17.11.2010, 21:12
+1000!!!
Полностью разделяю ВАШУ сторону!!!! Карту придумали, чтобы народ дурить! Вроде и программу реализовали - всем деткам какая-то денюжка, но чиновники и про себя не забыли (и банки и владельцы магазинов, где это карта реализуется). А выбора-то никакого в магазинах нет, тупо нужно привязываться к тем вещам, которые они продают (да еще дороже!!!), в тех же интернет-магазинах и то дешевле, а еще и на дом доставят товар.
Но к сожалению у нас так везде и во всем, а народ довольствуется тем что есть. А уж с Европой и сравнивать нечего, там социальная политика очень развита )))
Сальмонеллы не живут в твороге
Девочки, откуда у вас такие познания: сальмонеллы не живут в твороге, они только от грязных рук мамы и от скорлупы. Бред полный. Понятно, что не школьная программа, но все же. Эти бактерии живут везде: и в мясе, и в рыбе, и в молочных продуктах и пр. - сродня дизентерии. Действительно может и от грязных рук и по перилам, если лизнуть. Почитаешь, волосы дыбом.
Вот данные о выживаемости сальмонелл в пищевых продуктах: в молоке они сохраняются до 20 дней, в кефире и пиве — до 2 месяцев, в сливочном масле — до 4 месяцев, в сырах — до 1 года. Также они долго сохраняются и в мясе и колбасных изделиях — до 2-4 месяцев (в замороженном мясе — около 6 месяцев, в тушках птиц — более 1 года). При этом в мясных изделиях и молоке они способны не только длительное время сохраняться, но и, что особенно опасно, размножаться, не изменяя при этом внешнего вида и вкуса этих продуктов.
Ну что, страшно?:001:
Как-то я не по теме. Если по теме - некоторых граждан перенести бы в далекие 80-90 - тогда никто не пел, а где же карточки, почему не купить игрушки, это не так и там не то. Кланяйтесь низко в ноженьки нашему городскому правительству, что не дают умереть и кое-как о детках наших беспокоятся.
Меня не устраивает в карте только то,что игрушки нельзя покупать. Это предметы первой необходимости.:))ИМХО.
А я тоже благодарна и за минимум помощи.
А я тоже благодарна и за минимум помощи.
+1 Мне не важно кто на этом наживается, зато я могу не тратя наличные купить всё необходимое для ребёнка,и качество товаров меня устраивает.Кого не устраивает-покупайте за наличку,в чём проблема-то?
А если эту помощь давать деньгами,сколько недобросовестных родителей могут потратить эти деньги совсем на другое..
вот именно и меня игрушки зацепили!хотя логики-0!памперсы,без которых в принципе можно прожить-можно,а игрушки для развития-нет!а фруктам и овощам живым вы баночные предпочитаете?!НЕ ВЕРЮ!!!а то,что кто-то на нас бабки делает,не очставляя нам выбора,вас тоже устраивает?или конкуренция должна быть или выбор!а с этой картой даже в H&M не отоварится...
мне предпочтительнее купить памперсы, чем игрушки. Почему же нет выбора, вам расширили списки магазинов. о-кей добавили, Ленту. там и цены поменьша задраны, и выбор в принципе (говорю про питание и подгузники). так что карточка- большое подспорье. и то, что эти деньги не наличными - для меня хорошо, так как я знаю, что они не разойдутся куда-нибудь, а будут потрачены исключительно на ребенка...
Мы только получили карточку, что правда нельзя никакие игрушки покупать?
Меня не устраивает в карте только то,что игрушки нельзя покупать. Это предметы первой необходимости.:))ИМХО.
+1000
Да,нельзя.Но например коврик развивающий,качели стационарные можно.
IrinKoma
17.11.2010, 23:06
Все хорошо, только жаль игрушки нельзя покупать!
В Детях некоторые игрушки можно покупать по карте.
Расцветашка
17.11.2010, 23:13
В Детях видела электромобили и электромотоциклы по карте, сильно удивилась, даже переспросила, правда ли:).
Prokofeva
17.11.2010, 23:28
вот-вот!)))и потом, я еще могу понять тех, кого больше устроило бы получать "живые" деньги, чтобы купить не баночное питание, а продукты, к примеру!но претензии автора сводятся к тому, что не отовариться шмотками в финке и в эйчэндэме)))мне кажется, что такие проблемы всерьёз не воспримутся теми, кому вы строчите гневные письма)))
Потом как бы после этих писем не отменили бы эту выплату совсем. (не будет выплат - не будет никакой проблемы, для государства). Такая карта только в СПБ, даже в Лен. обл. ее нет.Это уже называется беситься с жиру. Радуйтесь и пользуйтесь, тем что есть. Неужели нечего по карте покупать? Уж подгузы, стиральные порошки, зубные пасты и т.п. всегда нужны.
почтипитерская
17.11.2010, 23:38
А я картой довольна! На свои родные не смогла бы комбез керри купить-дороговато все таки для меня) А с картой-не жалко. И все довольны!
Губернатор этим очень сильно заинтересуеться и всё нафиХ отменит:)) У неё кто то из родственников как раз являеться владельцем сети магазинов ЗМ.
Меня карточка очень устраивает.
+ 100000!
Меня все абсолютно устраивает.
Питание и памперсы можно в Ленте брать.
Самая простая одежка, типа ползуны, кофточки,шапочки вполне устраивают в детском магазине.
Все равно лучше безнал, т.к наличку быстренько спустил, а на карте денег может надолго хватить, а еще если и пособие оформить, так ваще подспорье обалденное.
Вот согласитесь вы получите 2000 руб наличными, 2 раза в магазин сходили в продуктовый, а тут деньги только на карте и только на ребенка
А раз вам выгоднее и проще в финку сгонять, так вам тогда эти деньги особо и не нужны, а не у всех такое материальное положение....
Prokofeva
17.11.2010, 23:49
Наличка вмиг уйдет и не поймешь на что. А с карточки всегда знаю на что потратила.
Да еще велосипеды, санки. (не думала что велосипед относится к товарам первой необходимости)
schneemann
17.11.2010, 23:58
На игрушки я ребенку и сама заработаю прекрасно. И, в общем, могу обойтись без нее. Но приятно купить автокресло, скажем, не за свои кровные, а за городские. :) Вещь недешевая совсем.
Ежемесячное нам не положено, но я и за единовременное рада. Не такая уж крохотная сумма, чтоб плеваться.
+ 100000!
Меня все абсолютно устраивает.
Питание и памперсы можно в Ленте брать.
Самая простая одежка, типа ползуны, кофточки,шапочки вполне устраивают в детском магазине.
Все равно лучше безнал, т.к наличку быстренько спустил, а на карте денег может надолго хватить, а еще если и пособие оформить, так ваще подспорье обалденное.
Вот согласитесь вы получите 2000 руб наличными, 2 раза в магазин сходили в продуктовый, а тут деньги только на карте и только на ребенка
А раз вам выгоднее и проще в финку сгонять, так вам тогда эти деньги особо и не нужны, а не у всех такое материальное положение....
согласна полностью, наличка улетит и не заметишь, что она была, а безнал самое то!
schneemann
18.11.2010, 00:04
согласна полностью, наличка улетит и не заметишь, что она была, а безнал самое то!
Не скажите. Почти везде расплачиваюсь пластиком, тоже улетает будь здоров :001:
ola&vova
18.11.2010, 00:06
лично я пупса не для того чтобы косметику купить рожала,да и 46тыс. отдала не для того чтобы папа пиво купил...не логично....главное-должно быть ПРАВО ВЫБОРА!!!услыште!!!
Право выбора у Вас на пособие до 1,5 лет, которое деньгами. А.это есть только в Питере. В других городах даже этого нет. Обналичте карту и будет вам право выбора на финку или на Китай. Для очень многих это существенное подспорье. Покупайте питание, а не одежду.
Странные мы люди, когда нам что-то дают, мы уже это считаем обязательным! ИМХО
ТаняМамаВари
18.11.2010, 00:08
Да, скорее всего не найдете вы ту силу.....
Лично меня она даже очень устраивала... только не долго :)) Все денежки за 3 месяца улетучились, но мы на ИВ.... мож из-за этого. Вещи вообще не покупаю, только еду-питье, помперсы, и бутылки-соски всякие. А сейчас часто помогаю девочкам обналичивать, выгодно получается. А если вы уж так не довольны, скиньте объяву об обналичке, можно и сразу всю сумму попытаться получить - и нет проблем....
Кстати многих эта карта реально спасает, не надо так категорично..... ИМХО
skydashik84
18.11.2010, 00:14
я памперсы покупаю на 2 тысячи, которые на нее приходят и все...
Lilu1311
18.11.2010, 00:16
я очень довольна,и меня чесслово,злость берет,придумали эту карточку,так сказать добро родителям несут,а кому-то и это не нравится.по-моему очень много можно купить на карточку,не еду,так гигиен.принадлежности,не это так одежду или еще что.
мне очень она помогает,закупаюсь на нее будь здоров как.
а во все времена будут люди ,которые все равно будут хаить все что дают,а чего не дают тем более.
Не скажите. Почти везде расплачиваюсь пластиком, тоже улетает будь здоров :001:
я про себя сказала, понятно что все по разному закупаются!:)
крошка-капитошка
18.11.2010, 00:21
Одёжку тоже в детских магазинах почти не покупаю (хотя теперь можно в Детском Мире по ней покупать, там можно приличное найти). А вот памперсы очень даже хорошо (со вторым смеси покупала).
Зато всяким алкашихам сложнее деньги не туда пустить
Anatolik-30
18.11.2010, 00:30
ну уж не великий гемор-то её сейчас получить. когда МФЦ пооткрывали. По сравнению с 2004 годом - вообще всё легко и просто:).
Перечислением на карту пытаются защитить интересы детей, чтобы средства пошли именно на питание и др. нужные товары. а не папе на пиво или маме на косметику.
Ну а кому сильно нал нужен - обналичивают эту карту, да и всё.
+1
я памперсы покупаю на 2 тысячи, которые на нее приходят и все...
+1000
тоже только памперсы покупаю на эти деньги, в итоге они для нас выходят до 1,5 лет бесплатно, очень выгодно и приятно :) А на единовременное пособие на рождение ребенка купили коляску эммалюнгу за 20 000 р. супер вещь, совсем не лишняя нахаляву то :)) Очень благодарна за такие подарки :)
+1
:005:
не нравится карта не берите, кто заставляет
И я так думаю. Можно просто не подавать доки и все. Принуждать никто не будет.
меня не устраивает положение с картой-только по другому
не понимаю, что дети областники менее равны, чем городские дети?)
почему, если ребенок прописан в области, он этих небольших денег лишается?
или ему меньше нужно, чем прописанному в городе ребенку?
А с этим обращайтесь в областную думу и к Сердюкову. Правительство Санкт-Петербурга тут не при чем.
и я довольна картой, спасибо, что есть :)
+1000 мама на днях купила небулайзер по карте получилось еще и со скидкой,да и вообще были моменты карта выручала.
Мамашка татарчонка
18.11.2010, 01:30
Совершенно согласна! Было бы намного лучше живыми деньгами. тут не знаешь, чем детей кормить - как дожить до зарплаты, а на карте деньги лежат и их не на что потратить ( нужны нормальные продукты, а не питание в баночках). Но боюсь, что это политический вопрос - все детские деньги идут через банк "Санкт-Петребург", там о-о-огромные деньги крутятся - никто просто так их не отдаст.
Это вы такая сознательная мамочка, готовы на продукты потратить. А другие пойдут и на водку/пиво потратят. И не говорите, что таких нет. Зачем им дополнительный доход?
вот именно и меня игрушки зацепили!хотя логики-0!памперсы,без которых в принципе можно прожить-можно,а игрушки для развития-нет!а фруктам и овощам живым вы баночные предпочитаете?!НЕ ВЕРЮ!!!а то,что кто-то на нас бабки делает,не очставляя нам выбора,вас тоже устраивает?или конкуренция должна быть или выбор!а с этой картой даже в H&M не отоварится...
Ой! Ужас-ужас! В НМ не сходить! Вы для кого рожали? И игрушку сами не можете купить? Вам и так гос-во помогает, а могло бы этого и не делать.
Потом как бы после этих писем не отменили бы эту выплату совсем. (не будет выплат - не будет никакой проблемы, для государства). Такая карта только в СПБ, даже в Лен. обл. ее нет.Это уже называется беситься с жиру. Радуйтесь и пользуйтесь, тем что есть. Неужели нечего по карте покупать? Уж подгузы, стиральные порошки, зубные пасты и т.п. всегда нужны.
:flower::flower::flower:
На игрушки я ребенку и сама заработаю прекрасно. И, в общем, могу обойтись без нее. Но приятно купить автокресло, скажем, не за свои кровные, а за городские. :) Вещь недешевая совсем.
Ежемесячное нам не положено, но я и за единовременное рада. Не такая уж крохотная сумма, чтоб плеваться.
Вот здравые слова. Я тоже кресло купила на эти деньги. Это то, чего вообще могло бы не быть! Приятное дополнение. Не больше. Не надо вам - не получайте. И игрушки не относятся к вещам первой необходимости, как ни крути. Можете обойтись без подгузников - прекрасно! Вот на эти деньги и купите игрушку! А то из-за вас одной такой бодрой все должны отказаться от этих денег.
Наталик_))
18.11.2010, 02:46
А с этим обращайтесь в областную думу и к Сердюкову. Правительство Санкт-Петербурга тут не при чем.
да тут много кто не причем
только вот почему то когда ребенок вырастет, он всем становится должен, несмотря на то, что от государства в данный момент времени он ничего не получает))
если бы цены в спец. магазинах были адекватные меня бы вс устраивало, а так это обдираловка полнейшая:wife:
+1000 мама на днях купила небулайзер по карте получилось еще и со скидкой,да и вообще были моменты карта выручала.
а где она покупала? я думала они тока в аптеках продаются.
по теме:меня устраивает вполне,выбор магазинов большой,ассортимент тоже разный,про завышенный ценник не поняла,наоборот я бы сказала.
Baлькиpия
18.11.2010, 12:14
Если кого то не устраивает детская карта, то можете подарить её мне:))
а где она покупала? я думала они тока в аптеках продаются.
по теме:меня устраивает вполне,выбор магазинов большой,ассортимент тоже разный,про завышенный ценник не поняла,наоборот я бы сказала.
в детях на В.О на Среднем проспекте.причем я звонила туда они сказали нет небывает.А мама случайно зашла спросила сказали да есть последний.Решили на пробу заказать все разобрали.Вроде как еще будут заказывать.Так 2700 стоил а по карте 2300))Думаю цена оч хорошая.Я довольна.
Думаю, что не одна здесь такая: в 1993 году - родился мой 1-й сынишка - так пособие в 90-х годах было ровно на 0.5 кг простой обычной зеленой совдеповской вареной колбасы (как издевка). Вот это было время!!!
Никаких Вам памперсов, ниблеров, качалочек, качелек, блендеров и пр. удовольствий и удобств. Так что надо радоваться - хоть чем-то помогают - и то спасибо.
Tara_Meisy
18.11.2010, 12:24
в детях на В.О на Среднем проспекте.причем я звонила туда они сказали нет небывает.А мама случайно зашла спросила сказали да есть последний.Решили на пробу заказать все разобрали.Вроде как еще будут заказывать.Так 2700 стоил а по карте 2300))Думаю цена оч хорошая.Я довольна.
Эммм... на Среднем есть Дети? Я думала, они на Большом... а на среднем ЗМ... или есть и на Среднем?..:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.