PDA

Просмотр полной версии : кого не устраивает ситуация с детской картой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

A.A.L.
08.12.2010, 15:25
Выбора куча. Можете просто не брать карту, об этом уже говорили. Но почему вам должны давать нал, чтоб вы его в Финке тратили, к примеру? С какой стати? Ну, и ассортимент по карте достаточно широкий продается. Хотя, конечно, у кого какие запросы...

Вариант, кончено карту не брать привлекателен :)), а еще можно совершить НЕЗАКОННУЮ операцию и ее обналичить. так?
И чего вы в эту финку вцепились. Не хочу я покупать баночки, хочу ребенку САМА варить еду, ГДЕ МНЕ КУПИТЬ КАРТОШКУ И КАБАЧКИ ПО КАРТЕ? И одежду хочу покупать БУ (экономлю я). И что, получается, те слои населения, у которых действительно НЕТ денег и которые пытаются их экономить описанными мною средствами остаются в ж... с карточкой. разве нет ?

diorella
08.12.2010, 15:25
:))
Вы серьезно?
Это еще веселее, чем я думала.

:023::023::023:
+10000

A.A.L.
08.12.2010, 15:28
+1
Карта блюдет интересы государства. Во-первых. как иначе проконтролировать. чтобы алкаши эти деньги не пропили. На ЛВ они все равно толпами не сидят. обналичить не смогут. А так есть шанс, что и детям перепадет.
Во-вторых. деньги будут точно потрачены внутри государства, а не в Финке.
Хотите свободу выбора - заработайте и тратьте как хотите. Только не надо ля-ля, что это тоже заработанные деньги.

Алкаши найдут способ эти деньги пропить 100% и вообще, людям которые пропивают деньги когда их дети голодают государство НЕ должно давать деньги в любом виде, оно должно лишать их родительских прав и заботится о детях.
Чем государство выигрывает от того, что я в ЗМ на эти деньги накуплю китайского шмотья, когда живые деньги я могла бы потратить на российский ситец и пошить распашонки сама??? В выигрыше не государство, а владельцы сетей магазинов!

A.A.L.
08.12.2010, 15:29
Точняк, памперсы и детское питание сегодня самый ликвидный товар, его у алкашей мамаши с руками отрывают.

А то вы не знаете способов обналичивания карточек ;) ??? правда?

Расцветашка
Алкаши найдут способ эти деньги пропить 100% и вообще, людям которые пропивают деньги когда их дети голодают государство НЕ должно давать деньги в любом виде, оно должно лишать их родительских прав и заботится о детях.
Чем государство выигрывает от того, что я в ЗМ на эти деньги накуплю китайского шмотья, когда живые деньги я могла бы потратить на российский ситец и пошить распашонки сама??? Вы выигрыше не государство а владельцы сетей магазинов!

Вас волнует, что государство от этого выигрывает? Тогда и в послании автора нужно было попросить разъяснить именно этот вопрос, а не требовать налика.

anna150975
A.A.L. ,не-они не хотятэкономить!на фига?а то что скоро по 500 р. будут давать,врятли думают....

Mamyr
08.12.2010, 15:31
А то вы не знаете способов обналичивания карточек ;) ??? правда?
Которыми могут воспользоваться неблагополучные семьи? не знаю. Вы знаете?

Mamyr
08.12.2010, 15:32
по дешёвке-оторвут!а они ваще знают о существовании этих карт,интересно?
:))
Кто? Кто будет покупать с рук у алкашей детское питание? :))

Меламори Блимм
08.12.2010, 15:32
эт в каком магазине по карте книжки купишь?

В "Детях" и не только книжки, а фломастеры и пластелин и пр.пр. пр. И цены нормальные, в книжных магазинах дороже можно встретить!

Mamyr
08.12.2010, 15:33
Чем государство выигрывает от того, что я в ЗМ на эти деньги накуплю китайского шмотья, когда живые деньги я могла бы потратить на российский ситец и пошить распашонки сама??? В выигрыше не государство, а владельцы сетей магазинов!
О да, наше государство заботится о детях в дет. домах. ага.

Упавшая с метлы
08.12.2010, 15:33
A.A.L. ,не-они не хотятэкономить!на фига?а то что скоро по 500 р. будут давать,врятли думают....
кому по 500 рублей давать будут? единовременное? вообще то каждый год оно индексируется на коэффициент инфляции.

Я Мамко!
08.12.2010, 15:34
Вариант, кончено карту не брать привлекателен :)), а еще можно совершить НЕЗАКОННУЮ операцию и ее обналичить. так?
И чего вы в эту финку вцепились. Не хочу я покупать баночки, хочу ребенку САМА варить еду, ГДЕ МНЕ КУПИТЬ КАРТОШКУ И КАБАЧКИ ПО КАРТЕ? И одежду хочу покупать БУ (экономлю я). И что, получается, те слои населения, у которых действительно НЕТ денег и которые пытаются их экономить описанными мною средствами остаются в ж... с карточкой. разве нет ?

те слои населения, у которых нет денег не выпендриваются и благодарят Бога,что у них есть карточка. Это уж те.кому она действительно нужна. Возмущаются те,кто сидит за компом с оплаченным интеренетом и желанием сгонять в Финку;) не надо на жалость давить...
На свои желания зарабатывайте деньги, уже предлагали заработать и потратить на что хотите.
А то я может тоже хочу по карточке ребенка в Аквапарк водить или на карусели. а ещё мне хочется ребенку клкбнику в середине зимы по карте покупать и хочу билет ребенку на Канары купить по карте, а ещё хочу,чтоб мне сразу в долларах выдавали деньги,т.к. я потеряю на конвертации. У каждого свои запросы и все их гос-во удовлетворить не может, поэтому вполне разумно ориентируется на среднего жителя страны. Люди в общем и целом довольны, а на всех никогда не угодишь.

anna150975
08.12.2010, 15:34
Расцветашка,где вы видели,что я налик и ТРЕБУЮ,я смирилась(почти!)с картой,но почему привязали к магазинам и определённому банку?фиг с магазинами,но почему в них же нельзя купить игрушки?хорошо-ввели гиперы(некоторые!),но...тотже кабачёк,морковку почему нельзя купить?

dashkin81
08.12.2010, 15:36

Памперсы тоже БУ брать будете :009: Или совсем без них в целях экономии?? Салфетки, крем, шампунь, обувь... Очень много чего можно купить, сумма, выдаваемая не так уж велика, можно найти, на что потратить :005:

Расцветашка
08.12.2010, 15:37
Расцветашка,где вы видели,что я налик и ТРЕБУЮ,я смирилась(почти!)с картой,но почему привязали к магазинам и определённому банку?фиг с магазинами,но почему в них же нельзя купить игрушки?хорошо-ввели гиперы(некоторые!),но...тотже кабачёк,морковку почему нельзя купить?

а я цитату в ответ искать не буду, не хочу, я за ходом мысли слежу:))
Про кабачок и морковку - это сильно.

Мама Гугушат
08.12.2010, 15:37
Люда хаящие тот же здоровый малыш - а вы вообще в курсе что там продается нынче?

приведу живой пример:
термобелье Norveg, которое ничуть не хуже реймы и иже с ними, в ОЗ на нашем сайте стоит дороже нежели в нашем здоровом малыше :) керри в гостинном дворе по карте выходит дешевле привезенного из Финки и т.д.

ну и т.д.

anna150975
08.12.2010, 15:38
Я Мамко!не тупите,вам про необходимые вещи,а вы про хрень каждый раз примеры приводите...

Я Мамко!
08.12.2010, 15:38

Дааа, и сколько человек пойдет покупать ситец, а сколько поедет в финку отовариваться, увозя деньги? Многим мамам с 3-х месячными детьми не до шитья распашонок:))
Сетевые магазины, продавая по картам выигрывают только в одном - В наличии большего кол-ва покупателей,т.к. не было бы карт продавали все по цене "без карты" Вот у меня сейчас нет карты и мы купили санки на 100 руб. дороже в ЗМ, чем еслибы у меня была карта. Какая выгода ЗМ от тех, кто держит карты? Только кол-во покупателей.

Я Мамко!
08.12.2010, 15:40
Я Мамко!не тупите,вам про необходимые вещи,а вы про хрень каждый раз примеры приводите...

Вы хотите в баню? Не буду нажимать желтый треугольник только потому, что народу весело, не хочу лишать однофорумчан развлекалова:))

Я Мамко!
08.12.2010, 15:42
),но...тотже кабачёк,морковку почему нельзя купить?

видимо каГ бы считается, что раз решили ребенка рожать, то 30 Рэ на кабачок и морковку найдете.:017:

A.A.L.
08.12.2010, 15:43
Памперсы тоже БУ брать будете :009: Или совсем без них в целях экономии?? Салфетки, крем, шампунь, обувь... Очень много чего можно купить, сумма, выдаваемая не так уж велика, можно найти, на что потратить :005:

Кстати, старшего сына растила без памперсов (денег не было) про марлевые подгузники слышали? :)
Мыло детское сколько нынче стоит?
Вот смотрите дали мне 23 000. Первые пол-года. У меня ГВ (детское питание мне не надо), вещи мне почти все отдала подруга, кое-что подарили, кое-что пошила связала сама. Коляска-кроватка -комод естественно куплены ДО родов и получения карточки. И что мне 23 000 на кремики-шампуни тратить??? Почему я не могу их потратить на здоровое питание кормящей матери, что бы отказаться от макарон в пользу овощей.
Вопрос не в том, что нет денег, я кстати, карточку еще забрать не успела (нам 10 месяцев :))) были проблемы с бумажками). Я как раз думаю что я с ней делать буде.
Насчет заработать деньги, да не вопрос, до родов у меня была хорошая работа с приличной зарплатой и я платила не маленькие налоги. Все как-то чудно забывают, что деньги государства - это НАШИ деньги. Почему вы все забываете что мы НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКИ. Да, часть этих денег просто обязано идти на тех, кто не работает и не может: дети, инвалиды, пенсионеры... но вопрос в том, что бы они расходовались правильно и целево!!!!
Вот где-то так!

Mamyr
08.12.2010, 15:44
Ра.тотже кабачёк,морковку почему нельзя купить?
А где гарантия, что вы кабачок мужу не скормите :ded:. памперсами и присыпками он уже скорее всего не пользуется.

A.A.L.
08.12.2010, 15:45
А где гарантия, что вы кабачок мужу не скормите :ded:. памперсами и присыпками он уже скорее всего не пользуется.

А где вариант что я мужу не буду скармливать детские соки, молоко и овсянку, которая продается в ЗМ :) ?

Упавшая с метлы
08.12.2010, 15:46
видимо каГ бы считается, что раз решили ребенка рожать, то 30 Рэ на кабачок и морковку найдете.:017:
Это только начало:)) Потом эти дамы будут возмущаться, почему по карте нельзя парного мяса, морской рыбы и красной икры ребенку покупать.

dashkin81
08.12.2010, 15:47
Кстати, старшего сына растила без памперсов (денег не было) про марлевые подгузники слышали? :)
Вот смотрите дали мне 23 000. Первые пол-года. У меня ГВ (детское питание мне не надо), вещи мне почти все отдала подруга, кое-что подарили, кое-что пошила связала сама. Коляска-кроватка -комод естественно куплены ДО родов и получения карточки. И что мне 23 000 на кремики-шампуни тратить??? Почему я не могу их потратить на здоровое питание кормящей матери, что бы отказаться от макарон в пользу овощей.

Я например, покупаю и старшей дочке одежду :))
В-общем-то всегда найдется, на что потратить. Скоро деть вырастет, придется купить другую коляску, другое автокресло, всякие там санки-велики-самокаты и тп Я думаю, 23000 не такая сумма, чтобы совсем некуда ее потратить было:flower:
про марлевые подгузы - неееее, я на такое не готова:001:

In Paradise
08.12.2010, 15:52

Извините меня конечно, но тут по моему дело не в экономии, а в элементарном жмотничестве.ИМХО
А потратить на здоровое питание матери не можете ибо денежки даются именно ребеночку, а не Вам.
Кстати, потому и даются, что подгузники, мыло и иже с ними стоят весьма не дешево, а по поводу марлевых подгузников, ну я как-то себя люблю и уважаю и не считаю рабом своего ребенка.:019:

Ну и купить новое автокресло и/или коляску на 23 тыс. и так сказать не из собственного кармана весьма приятно.

Mamyr
08.12.2010, 15:52
А где вариант что я мужу не буду скармливать детские соки, молоко и овсянку, которая продается в ЗМ :) ?
Тут есть надежда, что муж - мужик. и ест нормальную еду, а не подножный корм ;)

Я Мамко!
08.12.2010, 15:53
Я например, покупаю и старшей дочке одежду :))
В-общем-то всегда найдется, на что потратить. Скоро деть вырастет, придется купить другую коляску, другое автокресло, всякие там санки-велики-самокаты и тп Я думаю, 23000 не такая сумма, чтобы совсем некуда ее потратить было:flower:
про марлевые подгузы - неееее, я на такое не готова:001:

на вскидку - на что потратить 23 тыс. - автокресло ( за полтора года у нас ушло 2), стульчик для кормления, шампуни, мыло, порошок для детского белья, кондиционер, присыпки, крема, соски, рожки, посуда детская, велосипед, санки, шезлонг, качельки, постельное белье детское, коляску-трость, горшок, подгузники,салфетки, впитывающие пеленки, дет. питание, прыгунки, ходунки, одежду и проч. Конечно, некоторыми вещами из списка можно не пользоваться, но вариантов куча, только одежды можно купить тысяч на 10.

A.A.L.
08.12.2010, 15:54
Это только начало:)) Потом эти дамы будут возмущаться, почему по карте нельзя парного мяса, морской рыбы и красной икры ребенку покупать.

А почему нет? Я мясо варю сама. Арифметика элементарная. Сколько стоит баночка 100 грамм - где-то 40 р. При этом ребенко может съесть только 50 грамм и баночка на один раз. Я покупаю говядину отборную за 360 рублей килограмм. Посчитацте на сколько мне ее хватит. на месяц, а баночек на ту же сумму на 10 дней от силы. Кроме того у меня еще остается бульон, которым я, негодяйка, кормлю папу, детские деньги трачу.
И красную икру, когда можно будет давать я считаю НАДО давать, лучше чем в ЗМ консервы из кожи и крысятины покупать, пардоньте!

A.A.L.
08.12.2010, 15:55
Я слишком бедная, что бы покупать дешевые продукты :))))

Расцветашка
08.12.2010, 15:56
[QUOTE=A.A.L.;52964407] консервы из кожи и крысятины QUOTE]
:001::)):010:

In Paradise
08.12.2010, 15:56
И красную икру, когда можно будет давать я считаю НАДО давать, лучше чем в ЗМ консервы из кожи и крысятины покупать, пардоньте!

:046::046::046: О да, шедеврально! За третьего землю давать собираются, тоже эквивалент требовать будете?

Меламори Блимм
08.12.2010, 15:57
и не доставайте меня,20 раз уже одно и тоже написала!!!хочу сама выбирать что,где и когда!вопросы?

А что претензию не предъявили к Г. Богу или там к родителям, за то что не в той стране родили? А? Выбора лишили?!

Не нарвится покупать в ЗМ и т.п. магазинах,ВЫБИРАЙТЕ- не покупайть!! Вот Вам и ВЫБОР!!! А то нет выбора, нет выбора.....

Не нравится государство, здесь тоже ни кто не держит... все границы открыты!

anna150975
08.12.2010, 15:58
Я Мамко!,а где санки по карте продают?что-то нам сказали незя!и не пугайте треугольником,сама уже не рада,а выйти не могу!))))))))

Я Мамко!
08.12.2010, 15:59
А почему нет? Я мясо варю сама. Арифметика элементарная. Сколько стоит баночка 100 грамм - где-то 40 р. При этом ребенко может съесть только 50 грамм и баночка на один раз. Я покупаю говядину отборную за 360 рублей килограмм. Посчитацте на сколько мне ее хватит. на месяц, а баночек на ту же сумму на 10 дней от силы. Кроме того у меня еще остается бульон, которым я, негодяйка, кормлю папу, детские деньги трачу.

ну не покупайте Вы эти баночки, кто ж заставляет? есть масса других вещей,которые можно купить по карте.

Я Мамко!
08.12.2010, 16:00
Я Мамко!,а где санки по карте продают?что-то нам сказали незя!и не пугайте треугольником,сама уже не рада,а выйти не могу!))))))))
В ЗМ санки по карте. Хотите выйти, напишите в техподдержку. Или попросите модератора закрыть топ. Было бы желание:fifa:

A.A.L.
08.12.2010, 16:01
Не нравится государство, здесь тоже ни кто не держит... все границы открыты!
Есть выбор
1. молча терпеть
2. возмущатсяи терпеть
3. валить
4. пытаться сделать страну в которой мы живем лучше. Вот для этого надо писать письма президентам, проявлять свою гражданскую позицию активно и т.д.

Автор сделал свой выбор, она-то карту получила уже, и если ее письмо окажет действие, то не ей в пользу, а тем следующим, кто еще с пузиками ходит. вот так. так что каждый выбор делает :)

Упавшая с метлы
08.12.2010, 16:02
Так и не покупайте же крысятские консервы! Вас же никто к этому не призывает.Готовьте сами и стирайте дальше свои марлевые подгузники. Или вы считаете, что имея двух детей, Вас государство теперь кормить должно всю жизнь? На кабачки вам деньги давать?

Упавшая с метлы
08.12.2010, 16:04
в Детях тоже все по карте санки продаются.

anna150975
08.12.2010, 16:05
dashkin81,т.е. одевать старшенькую на денежки для младшенького это морально?!!

Mamyr
Автор сделал свой выбор, она-то карту получила уже, и если ее письмо окажет действие, то не ей в пользу, а тем следующим, кто еще с пузиками ходит. вот так. так что каждый выбор делает :)
Ага, или во вред ;)
Тут уже отмечали. что реакция может быть противоположной - не хотите карту? Ну и сидите без всего :))

anna150975
я-мамко,не поверите-не могу!

dashkin81
на вскидку - на что потратить 23 тыс. - автокресло ( за полтора года у нас ушло 2), стульчик для кормления, шампуни, мыло, порошок для детского белья, кондиционер, присыпки, крема, соски, рожки, посуда детская, велосипед, санки, шезлонг, качельки, постельное белье детское, коляску-трость, горшок, подгузники,салфетки, впитывающие пеленки, дет. питание, прыгунки, ходунки, одежду и проч. Конечно, некоторыми вещами из списка можно не пользоваться, но вариантов куча, только одежды можно купить тысяч на 10.

+мульон :flower:

можно, можно. В ЗМ пара моделей, а в Детях отличный выбор :flower:

dashkin81
08.12.2010, 16:07
dashkin81,т.е. одевать старшенькую на денежки для младшенького это морально?!!

конечно морально :001:
а почему нет????? некоторые себя одевают (у меня например обувь 36 размера, вполне можно себе ченить присмотреть :004:)
я еще и самокат и ролики купила старшей :004:
они в одинаковой степени мои дети, и кто сказал, что эти деньги выданы НА МЛАДШЕГО ребенка? Они выданы МНЕ и МОЕЙ СЕМЬЕ.

Упавшая с метлы
08.12.2010, 16:09
я думаю, что прочитав данное письмо, если конечно автор его дословно привела, я бы задумалась не о монетизации детского пособия, а об улучшении качества школьного образования.:009:

Мамашка татарчонка
08.12.2010, 16:12
Я не то, что думаю про 500 р. Я их получаю! Точнее, 589 :073: И ничего, не жужжу...
Не могу не согласится. Родили - содержите. Или вы рассчитывали не на себя, а гос-во?
Так я не раз предлагала прикрыть темку. Но вы же не отвечаете на неудобные вопросы.
В ЗМ санки по карте. Хотите выйти, напишите в техподдержку. Или попросите модератора закрыть топ. Было бы желание:fifa:

Тоже видела санки по карте.

A.A.L.
Так и не покупайте же крысятские консервы! Вас же никто к этому не призывает.Готовьте сами и стирайте дальше свои марлевые подгузники. Или вы считаете, что имея двух детей, Вас государство теперь кормить должно всю жизнь? На кабачки вам деньги давать?

Я считаю, что я работая и платя налоги, и мой муж работая и платя налоги имеем право на то, что бы эти деньги шли на обеспечение социальных нужд, так, что бы не нарушать гражданских прав в частности права выбора.

anna150975
дословно!специально сохранила!;)да и нет там ни слова про монетизацию!!где видели?!!просто про привязки и недостаточный ассортимент речь!не прошу мнгого...знаю где живу....

anna150975
08.12.2010, 16:13
dashkin81
,ну смотрите,если не найду-ругаться буду!)))))

A.A.L.
08.12.2010, 16:14
Кстати, я 2 000 ежемесячно получать не буду, мой муж и так хорошо зарабатывает, и 500 рэ то же не буду.
А если деньги эти пойду на улучшение школьного образования, буду только счастлива.

anna150975
08.12.2010, 16:16
Мамашка татарчонка,на что ещё я не ответила?где родилась,училась и т.п.просто вы отсутствовали,я рассказала о себе даж то,что знакомые не все знают...прям как на исповеди побывала....

dashkin81
08.12.2010, 16:17
dashkin81
,ну смотрите,если не найду-ругаться буду!)))))

вчера лично купила в Детях у м,Приморская :flower:

A.A.L.
08.12.2010, 16:17
Ага, или во вред ;)
Тут уже отмечали. что реакция может быть противоположной - не хотите карту? Ну и сидите без всего :))

почему мы ведем себя как запуганные дети, а не как граждане демократического государства.
Кстати, у меня есть знакомый, который всегда с собой возит телефон службы, которая занимается светофорами, и если видит не работающий светофор - звонит. И как не странно, от этого всем становится лучше :) и права у него не отобрали и гаишники не обижают. Человек выполняет свой гражданский долг. Вот и автор топика, написала свое гражданское мнение, кому от этого будет хуже? Чего вы боитесь?

anna150975
08.12.2010, 16:18
поищем......

СладкийБубалех
08.12.2010, 16:21

Очень странно, почему-то у меня из килограмма говядины получилось 4 баночки, которых хватило на 4 дня, а никак не на целый месяц)))так что экономия непоятна!в консервы из кожи и крсятины это какой фирмы?))))а то вдруг покупаю и незнаю что это?

Mamyr
08.12.2010, 16:27
почему мы ведем себя как запуганные дети, а не как граждане демократического государства.
Кстати, у меня есть знакомый, который всегда с собой возит телефон службы, которая занимается светофорами, и если видит не работающий светофор - звонит. И как не странно, от этого всем становится лучше :) и права у него не отобрали и гаишники не обижают. Человек выполняет свой гражданский долг. Вот и автор топика, написала свое гражданское мнение, кому от этого будет хуже? Чего вы боитесь?
Потому как автор - тролль.
Но это ладно. тема забавная.
Просто есть элементарные вещи. которые лежат на поверхности, в частности почему именно форма карточки, а не налички. И эта форма оправданная, даже опуская личную выгоду тех, кто на ней зарабатывает.
Карта никогда не будет заменена на наличные. также как на мат. капитал никогда не будет выдаваться автомобиль. и это правильно.

A.A.L.
08.12.2010, 16:27
Очень странно, почему-то у меня из килограмма говядины получилось 4 баночки, которых хватило на 4 дня, а никак не на целый месяц)))так что экономия непоятна!в консервы из кожи и крсятины это какой фирмы?))))а то вдруг покупаю и незнаю что это?
Сорри, 1000:4 = 250 - ваш ребенок съедает 250 грамм мяса в день? Даже считая уварку, пусть 200. Мой пока грамм 30, как написано на той же баночке довести до 50 грамм к году.
Насчет крысятины, это моя бурная пост-советская фантазия, вот представьте фабрику, варится там фарш, на многие тысячи рэ, и вдруг туда крыса упадет, как думаете фарш выбросят :) Сорри, ничего не имею протии поставшиков детского питания, фантазия :)

A.A.L.
08.12.2010, 16:29
Потому как автор - тролль.
Но это ладно. тема забавная.
Просто есть элементарные вещи. которые лежат на поверхности, в частности почему именно форма карточки, а не налички. И эта форма оправданная, даже опуская личную выгоду тех, кто на ней зарабатывает.
Карта никогда не будет заменена на наличные. также как на мат. капитал никогда не будет выдаваться автомобиль. и это правильно.

Ладно пусть карта, почему не сделать так, что бы по карте имея направления от врача я могла купить в любой аптеке ребенку витамины и лекартсва. Почему нельзя ее отварить в продуктовых магазинах, например на фрукты-овощи-молочные продукты?

СладкийБубалех
08.12.2010, 16:32
Сорри, 1000:4 = 250 - ваш ребенок съедает 250 грамм мяса в день? Даже считая уварку, пусть 200. Мой пока грамм 30, как написано на той же баночке довести до 50 грамм к году.
Насчет крысятины, это моя бурная пост-советская фантазия, вот представьте фабрику, варится там фарш, на многие тысячи рэ, и вдруг туда крыса упадет, как думаете фарш выбросят :) Сорри, ничего не имею протии поставшиков детского питания, фантазия :)

у меня съедает 2 семперовские баночки в день по 80 г., у меня уже большой)))и я решила сварить мясо, в блендер и по баночкам, ну вот у меня с кг. и получилось 4 банки.

Mamyr
08.12.2010, 16:34
Ладно пусть карта, почему не сделать так, что бы по карте имея направления от врача я могла купить в любой аптеке ребенку витамины и лекартсва. Почему нельзя ее отварить в продуктовых магазинах, например на фрукты-овощи-молочные продукты?
По сотому разу одно и тоже? потому как карта - целевое финансирование ребенка. Фрукты/овощи не являются специфично детскими товарами. логика государства понятна по-моему и ежу.
Лекарства по рецепту врача, это вероятно можно осуществить, если нет каких иных подводных камней. Поэтому если бы речь шла о совершенствовании системы - это был бы совсем иной разговор.

A.A.L.
08.12.2010, 16:36
у меня съедает 2 семперовские баночки в день по 80 г., у меня уже большой)))и я решила сварить мясо, в блендер и по баночкам, ну вот у меня с кг. и получилось 4 банки.

2*4*40р(сколько стоит одна баночка?) = 320 рублей Не на много дешевле мяса. Кроме того там ведь присутствует вода и кажется кукурузный крахмал.
Я рассматриваю свою потребность, где ребенок съедает за раз меньше половины банки. мне выгоднее покупать мясо, почему люди считают что покупка мяса такая уж роскошь, я не понимаю.

In Paradise
08.12.2010, 16:37
По сотому разу одно и тоже? потому как карта - целевое финансирование ребенка. Фрукты/овощи не являются специфично детскими товарами. логика государства понятна по-моему и ежу.
Лекарства по рецепту врача, это вероятно можно осуществить, если нет каких иных подводных камней. Поэтому если бы речь шла о совершенствовании системы - это был бы совсем иной разговор.

ППКС....

Флуд из пустого в порожнее...

anna150975
08.12.2010, 16:37
Mamyr,чёт я припарилась......ГДЕ вы видели хоть слово у меня про наличные?!!!так же как и у других?

A.A.L.
08.12.2010, 16:39
2*4*40р(сколько стоит одна баночка?) = 320 рублей Не на много дешевле мяса. Кроме того там ведь присутствует вода и кажется кукурузный крахмал.
Я рассматриваю свою потребность, где ребенок съедает за раз меньше половины банки. мне выгоднее покупать мясо, почему люди считают что покупка мяса такая уж роскошь, я не понимаю.

Таки дороже 40, т.е. мясо покупать выгоднее, даже с учетом уварки :) Зато еще бульенчик какой останется ;)

anna150975
08.12.2010, 16:40
A.A.L.
просто народ ленивый стал,на фига им с мясом заморачиваться?скормил баночку и спокоен,а потом удивляемся откуда у нас аллергии и прочая хренотень....

Упавшая с метлы
08.12.2010, 16:40
Я считаю, что я работая и платя налоги, и мой муж работая и платя налоги имеем право на то, что бы эти деньги шли на обеспечение социальных нужд, так, что бы не нарушать гражданских прав в частности права выбора.
"Я хочу чтобы милиция была сервисом, армия была сервисом, больница была сервисом, Дума была сервисом, а посередине бы я, Гражданин, со своими хотелками, мучалками, страдалками, и жаждалками!". Как то так у вас получается. Только это утопия.
А налоги мы платим, кстати, на защиту страны, борьбу с преступностью, обеспечение граждан бесплатной медициной, образованием и т.д. Вот когда к этому претензии, тогда я понимаю, а не кабачок по детской карте невозможно купить.

Mamyr
08.12.2010, 16:41
Mamyr,чёт я припарилась......ГДЕ вы видели хоть слово у меня про наличные?!!!так же как и у других?
Вы начинаете путаться в "показаниях"? Или для вас "живые" деньги - мед, сало, поросята? :))

не знаю как кому,но мне эта карта на фиг не нужна!предпочла бы живые денежки,ну и пусть будет скидочная карта,там где принимают!т.к.в этих магазинах рееедко найдётся что-либо нормальное,а если и есто,то в 3 раза дороже!проще в финку сгонять...про гемор с её получением ваще молчу!может и глупо,но предлагаю написать президенту(я уже!) и губернатору(тож отстрочила) http://letters.kremlin.ru/ и http://gov.spb.ru/contacts/obr_mail/forma :016: как никак один в поле не воин,а вместе мы-сила!:wife:заранее спасибо за поддержку:091:

Мама Гугушат
08.12.2010, 16:42
A.A.L.
просто народ ленивый стал,на фига им с мясом заморачиваться?скормил баночку и спокоен,а потом удивляемся откуда у нас аллергии и прочая хренотень....
ежели бы все было так просто.

мне вот тут младшой с натуральной рыбки(тока хрен знает чем ее обработали) такую аллергию выдал:001:с вызовом скорой. а ели до этого и банки в том числе без проблем.

Упавшая с метлы
08.12.2010, 16:46
Почему роскошь? Это необходимость, на которую мой муж зарабатывает своим умом, а не канючит и слюной брызгает на нерадивое государство. И, кстати, что бы он мог заработать деньги на содержание своей семьи и ребенка, государство его бесплатно выучило и дало достойное образование.

Fabiola
08.12.2010, 16:48
Автор! Большое Вам, нет, огромнейшее СПАСИБО!
У ребенка лезут зубы: не ест, не спит, мучается. Я уже сама измоталась и заболела. А тут Вы с Вашим чУднЫм топом. Давно я так не смеялась. Теперь (как только ребенок хоть немного успокаивается) скорее бегу на ЛВ. Мне сразу легче становится. Еще раз спасибо

anna150975
08.12.2010, 16:55
Mamyr,а само письмо вы читали?

Tara_Meisy
08.12.2010, 16:56
Кто хочет, тот добьется. Пусть даже не всегда того, что хотел...
Но это "добьемся", буде такое случится, я назову "допрыгались".
Случаев, когда якобы благие намерения оказывались по итогам полной фигней, несть числа.

Благими намерениями, как известна, дорога в ад выложена ;)

Мамашка татарчонка,а вы злая женьщина....не приходило в голову,что у человека РЕАЛЬНО может отсутствовать возможность съездить?например,молодая семья-папа пашет,у мамы первый ребёнок(да может и сама ещё не совсем выросла),родственников рядом нет,а может просто сидеть не желают,а подругам не доверишь...особенно если на ГВ?нельзя быть такой однобокой!

Мне 24, у меня первый ребёнок, бабушки, безусловно есть, но живут на определённом расстоянии. Мне нужно КАЖДЫЙ день в течении нн-ного времени ходить в полуклинику на кварц ребёнку. Заморачиваться каждый раз с коляской, те более учитывая погодные условия совсем не хочется. Третий день хожу с рюкзаком - красота! Да, на себе много не утащишь из магазина, но что-то сделать можно, например сегодня ОЗ в Сьребанке оплачивала, ребёнок спокойно спал.

Ни за что не пойду у алкаша с рук покупать подгузы и смесь... да вообще на пушечный выстрел не подойду.

Вы начинаете путаться в "показаниях"? Или для вас "живые" деньги - мед, сало, поросята? :))

А у автора, как у "Ласкового мая" и "Миража" уже не один состав, а много :))

anna150975
08.12.2010, 16:57
Fabiola,говорю,сама уже не рада!деть дичать начинает,а закрыть топ не считаю нужным,бегаю туда-сюда!)))))))))))ну а разве плохаие идеи?

Mamyr
08.12.2010, 17:02
Mamyr,а само письмо вы читали?
Если вы называете письмо вот эту писульку. то читала :))
девчёнки,чтоб не мучались,выкладываю текст письма,которое разослала!дальше понимайте как хотите;)))уважаемые!возмущена ущемлением моих гражданских прав,деньги Единовременная компенсация при рождении и пособие на ребенка в санкт-петербурге переводятся на карту Банка "Санкт-Петербург" в рамках исполнения Закона Санкт-Петербурга 587-80 от 24.11.2004 года "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".которую можно отоварить только в определённых магазинах.причём список вещей,которые можно приобрести весьма ограничен РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМИТЕТА ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 25.02.2005 N 09-Р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ТОВАРОВ ДЕТСКОГО И ПОДРОСТКОВОГО АССОРТИМЕНТА И ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ.совершенно отсутствуют игрушки,санки,овощи и фрукты!в то время как ребёнку полезней развивающие игрушки,овощи и фрукты неконсервированные,настоящие крупы,а не пачки с добавками!просим венуть право выбора.
Самое правильное тут про понимайте как хотите. Ибо "Просим вернуть право выбора" - это самый ржачный момент во всей этой писанине.

СладкийБубалех
08.12.2010, 17:06
A.A.L.

действительно, скормил баночку и спокоен!у нас ттт с баночек ни разу никаких проблем не было, а вот с магазинной рыбы и мяса были!и пусть меня помидорами закидают. но я больше доверяю баночному мясу, чем магазинному и рыночному!

anna150975
08.12.2010, 17:06
хм...а что "ржачного"?вам нада карта-пжалуйста!а мне пусть карта,но не превязанная к зм,детям и пр.к нормальным магазинам,пжалуйста...а ещё лучше-пусть мамочкам дисконтные дают,ещё удобней!

anna150975
08.12.2010, 17:08
но вам же не навязывают?а нам,кто ЗА натуральные продукты-навязывают получается

Упавшая с метлы
08.12.2010, 17:10
Кстате, насчет Финки. Я ребенку даю финские баночки Semper. В финке они 25 центов (около 10 рублей). я в финку не мотаюсь, покупаю у челноков по 26 рублей. а теперь внимание .... в Здоровом малыше они 36 - 44 рубля!!!!
У меня ребенок сьедает 2-3 баночки в день. Получается в месяц я должна дарить ЗМ 900!!! рублей. КАЖДЫЙ месяц.
не круто ли ?
Покупать более дешевое российское питание я не хочу... ;) вот так!
Так все-таки даете крысятные, как вы их назвали, баночки?:)) А я уже расстраиваться начала, что вам овощи свежие по карте купить не дают.:010:

In Paradise
08.12.2010, 17:18
хм...а что "ржачного"?вам нада карта-пжалуйста!а мне пусть карта,но не превязанная к зм,детям и пр.к нормальным магазинам,пжалуйста...а ещё лучше-пусть мамочкам дисконтные дают,ещё удобней!

а чем Вам Орчестра и Юниор не нравятся?

Mamyr
08.12.2010, 17:26
Ржачная потому как из текста понять какая же свобода выбора вам нужна не понятно. именно поэтому - понимай как хочешь. именно поэтому не письмо. а писулька :))
И как это связано с тем. что вам не нужна наличка? Какую свободу выбора вы тогда имеете в виду? У нас в стране есть еще какой-то всеобщий обменный эквивалент? :))
Да вы, батенька, путаться начинаете :))

Упавшая с метлы
08.12.2010, 17:27
Отвечу вам в вашем же стиле "мне нада карта-спасиба!".:065: Как и многим семьям Санкт-Петербурга. А пока ваше мнение не поддержит большинство, остается только брызгать слюной и выказывать свою политическую безграмотность и неумение вести диалог.;)
Извините за резкость.

anna150975
08.12.2010, 17:27
In Paradise,ассортимент нормальный,но цены.....

НорвегиЯ
08.12.2010, 17:29
я думаю, что прочитав данное письмо, если конечно автор его дословно привела, я бы задумалась не о монетизации детского пособия, а об улучшении качества школьного образования.:009:
:053:
но вам же не навязывают?а нам,кто ЗА натуральные продукты-навязывают получается
Послушайте, автор, Вы на деньги с детской карты и в Финке отоварится хотите, и продуктов натуральных накупить, велосипедов, санок, развивающих игрух, блендеров и прочее-прочее-прочее.
Не сильно разгулялись-то Вы? :046:
И еще, кстати, а где гарантия, что вы пойдете и купите продукты надлежащего качества, а не гниль какую-нибудь и скажете после этого - это мой выбор?:073:

Tara_Meisy
08.12.2010, 17:30
Отвечу вам в вашем же стиле "мне нада карта-спасиба!".:065: Как и многим семьям Санкт-Петербурга. А пока ваше мнение не поддержит большинство, вам остается брызгать слюной и выказывать свою безграмотность и неумение вести диалог.;)
Извините за резкость.

:046::046::)) валяюсь...:008:

Мама Гугушат
08.12.2010, 17:31
а чего цены. по карте очень даже.
как обычно с примерами:
орчестра - купила младшему зимнюю шапку рейма дракончк и варежки рейма тек. вышло 1402 р. за все В финке дешевле?

Расцветашка
08.12.2010, 17:33

мне нафиг не нужны никакие дисконтные карты, я бы ими вообще не воспользовалась. Для того чтобы получить скидку, надо сначала потратить свой нал, которого у меня, допустим, может не быть.
А по детской карте я что-то могу купить, даже если в доме ни копейки нет.
И честно говоря, топик уже интересен только своими дрязгами (для любителя:065:), а по теме уже ничего нового, всё по 47-му кругу одно и то же.

In Paradise
08.12.2010, 17:36

Вот по этому есть карта, т.к. за нал меня тоже "Жаба душит" :073:

kisssa
08.12.2010, 17:40
А по детской карте я что-то могу купить, даже если в доме ни копейки нет.

+ 10000000
все-таки наличка имеет свойство испаряться совершенно незаметно, а на карте денежки именно для ребенка, на другое не потратишь

лит
08.12.2010, 18:01
и все-таки конкретику - какие? именно детские
Нм, Линдекс
Мазекея

Написала вопрос на сайт программы "Диалог с городом".

Уважаемая Валентина Ивановна!
Часть петербургских родителей высказывает недовольство перечислением единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка и ежемесячного пособия для ребенка с рождения до полутора лет на карту банка "Санкт-Петербург". Недовольство связано
- с ограниченным количеством торговых сетей, в которых можно приобретать детские товары;
- завышенными ценами на ряд детских товаров, которые можно приобрести по карте;
- невозможностью получить данные пособия наличными.
Прокомментируйте, пожалуйста,данную ситуацию.
Спасибо!

ответ в принципе ясен

скоро и мат. капитал налом начнут требовать....

это отдельный разговор
обучение, пенсия - это очень призрачно и не понятно.
в ипотеку? у кого уже есть - это помощь не большая, у кого нет вписываться из-за 4 кв метров точно не будут.
так что это еще один пук из-за угла от любимого гос-ва :065:

Предлагали разрешить машины покупать, так нет. Видимо боятся что все сразу этими деньгами воспользуются. Хотя маме с детьми машина ой как нужна

Во-во. Тоже про это подумала.
А почему родителям тройняшек квартиры выделяют? Надо всем! И лучше не квартирой, а налом :support:

кстати, знаете тоже не всем, что бы получить, надо потрясти ТВ и газеты потом и дадут образцово-показательно.
У меня, к сожалению, 3 семьи с тройняшками и без квартиры от города, так что....

лит
08.12.2010, 18:17
:046::046::046: О да, шедеврально! За третьего землю давать собираются, тоже эквивалент требовать будете?

собираются, только если вы там будете постоянно жить (сердюкову привет)
Ну и дадут вам землю в Устьзапопинске -поедете?

ППКС

+10000

государство его бесплатно выучило и дало достойное образование.

:046::046::046:

лит
08.12.2010, 18:22
. А пока ваше мнение не поддержит большинство, .

надо было бы опрос создать, думаю результат очень уливил бы

а чего цены. по карте очень даже.
как обычно с примерами:
орчестра - купила младшему зимнюю шапку рейма дракончк и варежки рейма тек. вышло 1402 р. за все В финке дешевле?

а я то же самое за наличку в магазине ЛД за 1070:004:
Так что в "целевых" магазинах цены заряжены - это точно

Я Мамко!
08.12.2010, 18:33
:046::046::046:

а я не поняла смеха по поводу - гос-во бесплатно выучило и дало достойное образование. Я лично бесплатно в школе училась, ну в универ балловн не добрала- спасибо родителям, помогли. А моя подруга лучшая на юрфак сама поступила,сейчас помощником судьи работает, очень гос-ву благодарна. Вторая подруга на технолога выучилась бесплатно. не поняла,что тут смешного.:009:

Я Мамко!
08.12.2010, 18:35
это отдельный разговор
обучение, пенсия - это очень призрачно и не понятно.
в ипотеку? у кого уже есть - это помощь не большая, у кого нет вписываться из-за 4 кв метров точно не будут.
так что это еще один пук из-за угла от любимого гос-ва :065:

Предлагали разрешить машины покупать, так нет. Видимо боятся что все сразу этими деньгами воспользуются. Хотя маме с детьми машина ой как нужна

.

Ну мат. капитал ТОЧНО не надо живыми деньгами давать, а то поднимется у нас в стране рождаемость за счет тех кто будет плодиться и детей в г..не растить, а денежки пойдут на веселую жизнь родителям:014:

In Paradise
08.12.2010, 18:38

:046: Мне до третьего, надо еще второго родить для начала, а там глядишь чего другого придумают. Топик не об этом, когда примут закон, тогда и подискутируем, т.к. это пока очередной ПУК от государства.

А по теме карты, ну согласитесь, ведь это единственная форма дотаций, уберегающая ребенка, от покупки мамой новой пары туфель и платья для себя любимой :))

А вообще, раньше и этого не было, а людям что не дай - все мало, все не так.....

Упавшая с метлы
08.12.2010, 18:40
надо было бы опрос создать, думаю результат очень уливил бы

Кстати, тоже автору хотела предложить опрос создать.

Упавшая с метлы
08.12.2010, 18:42
:046::046::046: Над собой смеетесь? ;) Или я чего то не понимаю в системе платного/бесплатного образования. Ну не будем допустим брать школу с ее взносами, возьмем высшее образование.

@льк@
08.12.2010, 18:50
давно не заходила на ЛВ...прочитала все с того момента,где остановилась...Действительно, топ лучше закрыть!!! Я полностью поддерживаю автора!!! Конечно, в Финку нет возможности съездить...ну и ладно...Я не против карты, но я за свободу выбора!Очень жаль,что многие не понимают, что есть мамочки, у которых нет вожможности собрать справки на пособие, хоть 2, хоть 5, хоть 10...Представьте себе, попадаются некомпетентные инспекторы, и из-за них приходится по 3-4 раза, бегать туда-обратно!!!! А если некоторые личности, не знают,что и такое бывает, лучше помолчать, а не хаить тех, кому менее повезло с оформлением!!! Говорят,тема из пальца высосона, так интересно, кто ж ее высасывает, люди, которые пишут конкретно свое личное мнение или те, которые придираются к каждому слову, к каждой запятой...А на счет письма, я не уверена, что большинство из ВАС (кому надо,тот поймет) написали бы лучше!!! А питание - это отдельная тема...Ладно, до года на баночках можно и протянуть, интересно, а когда ребенка нужно будет на общий стол переводить...что делать? Игрушки.Чувствую, большинство поддерживает идею: "Нечего играться, пора привыкать к суровым будням"...Я тут читала, что некоторые кормят пюрешками и одевают старших детей на это пособие...Так что же Вы? Деньги же даются, на младшего, вот тогда и тратьте - на младшего!!!Единственное,что радует, что еще остались люди, которые готовы бороться за свои права!!! А те,кто доволен, так и радуйтесь, вам никто не мешает, вам карта помогает - и хорошо, я, честно, рада! но тогда, не сгребайте всех под одну гребенку...не все такие умницы-разумницы нашли куда потратить деньги с карты!!! И еще раз повторюсь - те (пьяницы и нарики),кто захочет нажиться на ребенке,сделают это и так!!!Все. Спасибо за внимание!

Упавшая с метлы
08.12.2010, 18:53

Насколько я знаю, депутаты гос.думы только занимаются разработкой законопроекта о выдаче земли при рождении третьего ребенка, откуда информация об Устьзапопинске?:073:

@льк@
08.12.2010, 18:55
да,кстати, на счет косметики, платьев и туфель для мамы и пива для папы - нормальные родители ребенка голодным не оставят, и деньги на косметику и пиво тоже найдут. Просто, те,кто об этом пишет, сами, наверное, в себе не уверены...и думают также о других...

Mamyr
08.12.2010, 18:55
давно не заходила на ЛВ...прочитала все с того момента,где остановилась...Действительно, топ лучше закрыть!!! Я полностью поддерживаю автора!!! Конечно, в Финку нет возможности съездить...ну и ладно...Я не против карты, но я за свободу выбора!Очень жаль,что многие не понимают, что есть мамочки, у которых нет вожможности собрать справки на пособие, хоть 2, хоть 5, хоть 10...Представьте себе, попадаются некомпетентные инспекторы, и из-за них приходится по 3-4 раза, бегать туда-обратно!!!! А если некоторые личности, не знают,что и такое бывает, лучше помолчать, а не хаить тех, кому менее повезло с оформлением!!!
А вы что думаете, что если это будет не карта, а наличные. вам не нужно будет справки и бумажки предоставить? :))
Ой не могу, это даже не наивность ...:019: