Просмотр полной версии : кого не устраивает ситуация с детской картой
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
:009: не знала
хочу по ней игрушки, а то на всякую фигню трачуага,многие не знали и только в ЗМ по старинке закупались,а я давно гостинку облюбовала))
игрухи говорят в некоторых ЗМ можно и книги точно можно.а вот в юниоре не знаю как раньше сейчас нельзя,я туда регулярно за петшопами хожу,не продают их по картам))
Lastochka N.
19.11.2010, 03:51
***и вообще, прямо в собесе пишите заявление "прошу получить данные из ОСЗН города такого-то, о том что такой-то пособие не получал, на учете в ОСЗН не состоит"
Собес на основании Вашего заявления, шлет запрос, конечно по времени дольше - но все возможно***
Ходили в собес, они сказали, что вышлют если я сообщу им полный адрес того собеса. Адрес нашла в интернете. Если карту до шести месяцев дают, то успеет ли по почте все прийти? По опыту знаю, что письма не очень быстро идут.
Это я про единовременное писала. Про другие и не мечтаю.
Кузьминична
19.11.2010, 12:41
мне до Юниора, как на оленях до Китая:))
да уж, мне до Детей и
ЗМ то на оленях, а до всего остального....:010:
Единовременное тоже на карту переводят, вне зависимости от дохода, так что не надо недоумевать
хочу по ней игрушки, а то на всякую фигню трачу
В данном конкретном случае я имела ввиду ежемесячное пособие, перечисляемое на карту до 1,5 лет. Так что ваш сарказм здесь не уместен. А единовременное и без игрушек есть на что потратить (те же подгузники, коляски, одежда и т.д.). Но если для вас это фигня....
В чем загвоздка? Выше уже раз 20 писали об обналичке, если уж у вас действительно кроме игрушек больше нет ни в чем нужды. Тем более, что именно они там как раз продаются по заоблачным ценам.
Prokofeva
19.11.2010, 13:02
У меня у страшего сына у одноклассника из очень неблагополучной семейки, мама родила четвертого, папа у них пьет запойно, ее спасает только карта, она и старшим детям там каши покупает. Для сильно недовольных могу дать координыты семьи, отдайте им свою карту они будут счастливы!
Наличку папа такой уже давно пропил бы. Для таких семей карточка просто спасение детей от голода.
Prokofeva
19.11.2010, 13:08
только костюмы в два раза дороже, чем в Финляндии
не знаю про Финляндию, но в Германии на пособие по безработице, без гражданства - не плохо живет один мой хороший знакомый, часто летает домой в Россию, привозит маму в гости к себе, гулять по Европе
Может здесь костюмы и дороже немного, так извините до Финляндии доехать надо еще, постоять на таможне плюс виза, страховка и т.д. То на то и выйдет. Тем более у нас тоже бывают распродажи финских вещей, ловить надо. Например, недавно была распродажа знаменитой Куомы, мы успели купить.
Prokofeva
19.11.2010, 13:14
Единовременное пособие всем дается -без учета доходов семьи.
Единовременное-да, ежемесячное - c учетом дохода.
Tara_Meisy
19.11.2010, 13:16
В данном конкретном случае я имела ввиду ежемесячное пособие, перечисляемое на карту до 1,5 лет. Так что ваш сарказм здесь не уместен. А единовременное и без игрушек есть на что потратить (те же подгузники, коляски, одежда и т.д.). Но если для вас это фигня....
В чем загвоздка? Выше уже раз 20 писали об обналичке, если уж у вас действительно кроме игрушек больше нет ни в чем нужды. Тем более, что именно они там как раз продаются по заоблачным ценам.
Это не автор :)) Автор уже давно схавался...:073:
Просто Вы уже не первая, кто говорит что карту дают малоимущим. А дело в том, что единовременное пособие оформить лечге, чем ежемесячное ( в плане сбора справок),и чаще всего получается так, что ежемесячное оформляется позже (у нас так например и было)...ну и ежемесячное можно фоормить до 1,5 лет в любое время, просто выплатят его лишь за прошедшие 6 месяцев, а вот с единовременным такое не прокатит. Ну, в общем-то речь шла конкретно о карте и о пособии, которое положено всем.
Prokofeva
19.11.2010, 13:18
А мне карту не дали. Папа прописан в другом городе, поэтому требуют справку, что он не получал по месту прописки подобные пособия. А слетать за этой справкой на Урал не реально и дорого. Так, что пролетаем с картой :(
Отправить запрос в письменном виде и получить по факсу нельзя?
Prokofeva
19.11.2010, 13:23
вы ничего не путаете?для единовременного пособия на карту детскую вроде от мужа ничего не надо.справку о том,что не получал пособие на работе муж приносил.когда я пособие на работе получала,10тыщ или уже не помню сколько
Чтоб получить единовременное , нужна прописка обоих родителей, мы ездили получали форму 9 в ЖКХ. Для ежемесячных прописку родителей не спрашивают(Ф9), но смотрят оригинал паспорта (может прописку и смотрят)и мамы и папы. У меня один раз без паспорта папы (оригинала) даже документы не взяли, пришлось за ним ехать.
Prokofeva
19.11.2010, 13:32
вы ничего не путаете?для единовременного пособия на карту детскую вроде от мужа ничего не надо.справку о том,что не получал пособие на работе муж приносил.когда я пособие на работе получала,10тыщ или уже не помню сколько
А еще требуют справку, о том, что не получал пособия, это потому что прописан не в СПБ, все правильно. А вдруг он в другом городе что-нибудь получал, поэтому и проверяют наличием справки. У кого прописка СПБ - проблем нет, поэтому и смотрят оригиналы паспортов, смотрят какая прописка.
А с работы мужа просили справку на вашей работе-это чтоб 2 раза не получить, и на вашей работе и на работе у мужа.
ну вот, автора забанили, а такая веселая женьщина была!
да тут много кто не причем
только вот почему то когда ребенок вырастет, он всем становится должен, несмотря на то, что от государства в данный момент времени он ничего не получает))
Бесплатное мед.обслуживание он тоже не получает? ;)
ну вот, автора забанили, а такая веселая женьщина была!
Автора уже давно забанили :065:
Это не автор :)) Автор уже давно схавался...:073:
Просто Вы уже не первая, кто говорит что карту дают малоимущим. А дело в том, что единовременное пособие оформить лечге, чем ежемесячное ( в плане сбора справок),и чаще всего получается так, что ежемесячное оформляется позже (у нас так например и было)...ну и ежемесячное можно фоормить до 1,5 лет в любое время, просто выплатят его лишь за прошедшие 6 месяцев, а вот с единовременным такое не прокатит. Ну, в общем-то речь шла конкретно о карте и о пособии, которое положено всем.
Звиняйте, если повторилась:008:, физически не было возможности прочитать весь топ (уж очень он активен был :065:).
Автор говорил о какрте вцелом, вот я и не поняла, что речь идет конкретно о единовременной выплате. И все-равно не понимаю той бури протеста, которую вызвали безнальные деньги у автора
Чтоб получить единовременное , нужна прописка обоих родителей, мы ездили получали форму 9 в ЖКХ. Для ежемесячных прописку родителей не спрашивают(Ф9), но смотрят оригинал паспорта (может прописку и смотрят)и мамы и папы. У меня один раз без паспорта папы (оригинала) даже документы не взяли, пришлось за ним ехать.
а,ну я не в курсе тонкостей,у нас брак не зарегистрирован и с папой у нас алиментное соглашение и я сказала в собее что он с нами не живет)))
Tara_Meisy
19.11.2010, 16:22
Звиняйте, если повторилась:008:, физически не было возможности прочитать весь топ (уж очень он активен был :065:).
Автор говорил о какрте вцелом, вот я и не поняла, что речь идет конкретно о единовременной выплате. И все-равно не понимаю той бури протеста, которую вызвали безнальные деньги у автора
Ну, в общем-то, тут процентов 90% не понимают этой бури протеста:)) Скорее всего это обычный тролллллллль...:008:
а,ну я не в курсе тонкостей,у нас брак не зарегистрирован и с папой у нас алиментное соглашение и я сказала в собее что он с нами не живет)))
Блин, я не могу смотреть на ашу аватарку :)) Она вызывает у меня бурю положительных эмоций)))))))))):)):flower:
*
Ходили в собес, они сказали, что вышлют если я сообщу им полный адрес того собеса. Адрес нашла в интернете. Если карту до шести месяцев дают, то успеет ли по почте все прийти? По опыту знаю, что письма не очень быстро идут.
будьте настойчивее, нам тоже это говорили, после того как я предложила им по хорошему :073:самим отправить запрос - они это сделали
Может здесь костюмы и дороже немного, так извините до Финляндии доехать надо еще, постоять на таможне плюс виза, страховка и т.д. То на то и выйдет. Тем более у нас тоже бывают распродажи финских вещей, ловить надо. Например, недавно была распродажа знаменитой Куомы, мы успели купить.
а мы не успели, так как нашего размера на распродаже в Окее не было нигде
Костюмы, даже через посредников получаются дешевле
:046:
Блин, я не могу смотреть на ашу аватарку :)) Она вызывает у меня бурю положительных эмоций)))))))))):)):flower::008:
Наталик_))
19.11.2010, 22:02
не получает
у нас страховка в ренессансе
и сразу предупреждая вопрос-на свет он появился по договору, а не сертификату
(за что врач, пришедший к нам на патронаж из детской поликлиники сразу потеряла к нам интерес)
А еще требуют справку, о том, что не получал пособия, это потому что прописан не в СПБ, все правильно. А вдруг он в другом городе что-нибудь получал, поэтому и проверяют наличием справки. У кого прописка СПБ - проблем нет, поэтому и смотрят оригиналы паспортов, смотрят какая прописка.
А с работы мужа просили справку на вашей работе-это чтоб 2 раза не получить, и на вашей работе и на работе у мужа.
Я на момент родов была прописана в другом городе,там же получила пособие по рождению. Через пару месяце прописалась здесь и пошла за детской картой (ежемесячное),честно сказав,что единовременное пособие получала в другом городе.Мне инспектор сказала,что их это не волнует,т.к. рожала здесь,регистрировала ребенка здесь,в Спб свои законы и пособие начислила мне еще раз.:)
Светуляღ
19.11.2010, 22:16
не знаю как кому,но мне эта карта на фиг не нужна!предпочла бы живые денежки,ну и пусть будет скидочная карта,там где принимают!т.к.в этих магазинах рееедко найдётся что-либо нормальное,а если и есто,то в 3 раза дороже!проще в финку сгонять...про гемор с её получением ваще молчу!может и глупо,но предлагаю написать президенту(я уже!) и губернатору(тож отстрочила) http://letters.kremlin.ru/ и http://gov.spb.ru/contacts/obr_mail/forma :016: как никак один в поле не воин,а вместе мы-сила!:wife:заранее спасибо за поддержку:091:
частично согласна! но руководствуюсь правилом: ДАЮТ-БЕРИ!
Katerinka i Karinka
19.11.2010, 22:22
Во первых, не знаю таких, кто убегает и тапки роняет, а поверьте, много знакомых там живет, наоборот, все говорят, что в Россию ни ни! (не судите , смотря телевизор):001:
А во вторых, имела ввиду пособие на РЕБЕНКА, а не женщине!!!!! Если там ребенок родился, он автоматом является гражданином Финляндии, а своих граждан там не бросают и всячески помогают!:)
ну вот говорю же не знаете лучше не пишите!!! вот именно следят за своими! поэтому как только женщина соберется на родину..могут и ребенка отобрать и соседи типа скажут да он у нее много плачет...и еще...никто и никогда вам не скажет да я вляпался...я 5 лет проработала в юр организации где помогали девушкам, которые там как вы пишите купаются в благах...
Мамашка татарчонка
19.11.2010, 23:54
Для единовременного - не нужна. Точно помню, что муж не брал Ф9. Только я, т.к. прописаны мы вместе с сыном. Для ежемесячного точно нужна Ф9. Та, где прописан ребёнок. Во всяком случае, в Кировском р-не именно так. Оригинал паспорта второго родителя тоже лучше иметь при себе. Хотя у меня не спрашивали.
не получает
у нас страховка в ренессансе
и сразу предупреждая вопрос-на свет он появился по договору, а не сертификату
(за что врач, пришедший к нам на патронаж из детской поликлиники сразу потеряла к нам интерес)
Тем не менее вас ведь никто не лишал права на бесплатную мед. помощь ;)
мне вот тоже проще в финку сгонять - за едой. А большинство одежки привозила сама - или родственники из-за границы.
Но давайте говорить честно, если есть деньги на поездки, то 17 тыс на карте - это приятный бонус, а не жизненная необходимость. А вот кроме благополучных девочек, сидящих на этом форуме, есть много девочек неблагополучных. И у них тоже рождаются дети. И если бы у них была возможность получить деньги деньгами - то и шли бы они на водочку папе и сигаретки маме. А если бы можно было покупать по карте игрушки, то эти игрушки продавались бы у метро за полцены.
И хотя лично я предпочла бы нал, но понимаю, что я не одна на этом свете и пособие необходимо оставить именно в таком виде.
Ну а если уж автору топика нужны деньги - ну пошевелитесь немножко для их получения))) Обналичите и будет вам счастье!
Можно подумать, что эти родители не найдут возможности получить эти деньги налом (также как и все обналичить, или вы считаете, что такие люди слабоумные и до такого не додумаются).
А вот городу переводить безналом намного выгоднее, чем наличкой давать, и тут дело совсем не в детях и их интересах.
Такие подарки, безусловно, радуют наших выдрессированных перестройкой и безденежьем граждан. Только по сути-то это гроши в наше время, а вот карточка - нарушение Конституции. У родителей должен быть выбор где покупать - в Детях, ЗМ по несоциальным ценам или в тех же Лентах, Ашанах и т. д., где все дешевле в разы.
Лично я не против карточки, но те магазины, в которых ее можно отоварить, считаю не то что монополистами, но ближе к этому. Да, в Юниоре, Детском мире, Крохе дорого, но там хоть скидки 25% и одежду там можно качественную купить , а вот скидки в 10 копеек на еду, 20 рублей на памперсы и 50-100 руб на одежду (которая этих денег не стоит) в Детях и ЗМ - это издевательство, плюс издевательство - продажа пакетов по карте в ЗМ (очень нужный и необходимый товар для ребенка, без него просто не выжить) а игрушек нет.
Наталик_))
20.11.2010, 00:35
Тем не менее вас ведь никто не лишал права на бесплатную мед. помощь ;)
формально да
но положа руку на сердце, вы бы не бежали от такого врача куда подальше?
которого интересовало не состояние здоровья недоношенного ребенка, а часть родового сертификата (в получении которого мне кстати отказали), а документы из клиники на получение я взять не успела-так как рожать поехала
Амаранта
20.11.2010, 01:08
+1 Я тоже приносила справку только на работу, а для карточки не требовали, сами делали запрос, видимо.
Мамашка татарчонка
20.11.2010, 01:10
+1 Я тоже приносила справку только на работу, а для карточки не требовали, сами делали запрос, видимо.
+1
формально да
но положа руку на сердце, вы бы не бежали от такого врача куда подальше?
которого интересовало не состояние здоровья недоношенного ребенка, а часть родового сертификата (в получении которого мне кстати отказали), а документы из клиники на получение я взять не успела-так как рожать поехала
Конечно многие врачи в поликлиниках оставляют желать лучшего, в этом я с вами полностью согласна. Но к сожалению никто не застрахован от таких вот кадров и в платных клиниках (есть вполне конкретные примеры) :005:
Я вас прекрасно понимаю, просто платно- не всегда хорошо, тогда как и бесплатно- не значит плохо.
Наталик_))
20.11.2010, 01:14
Конечно многие врачи в поликлиниках оставляют желать лучшего, в этом я с вами полностью согласна. Но к сожалению никто не застрахован от таких вот кадров и в платных клиниках (есть вполне конкретные примеры) :005:
Я вас прекрасно понимаю, просто платно- не всегда хорошо, тогда как и бесплатно- не значит плохо.
тоже соглашусь с Вами про платную медицину-таких примеров тоже море могу привести))
но нам честно говоря, с педиатром из 21 века нам безумно повезло))
и в поликлиниках бывают чудесные доктора-но нам вот тут не повезло((
поэтому и решились на страховку
***и вообще, прямо в собесе пишите заявление "прошу получить данные из ОСЗН города такого-то, о том что такой-то пособие не получал, на учете в ОСЗН не состоит"
Собес на основании Вашего заявления, шлет запрос, конечно по времени дольше - но все возможно***
Если ежемесячное пособие, то не пролетаете, а если единовременное - то возможно,точно не помню...Отправляйте зарос с уведомлением, вам обязаны в течении определенного времени ответить!!!
Мамзелина
20.11.2010, 01:20
мы на днях получили детскую карту на младшую дочь и к ней прилагался список, где можно отоваривать карту.. так в этом списке есть ОКЕЙ и Лента :005:кто-нибудь там покупал что-нибудь?
Мамашка татарчонка
20.11.2010, 01:30
мы на днях получили детскую карту на младшую дочь и к ней прилагался список, где можно отоваривать карту.. так в этом списке есть ОКЕЙ и Лента :005:кто-нибудь там покупал что-нибудь?
Мы пытались купить в Ленте Куому. Не вышло. В Окее Куому по картам продают. Также в Окее покупала колготки. Надо уточнять в каждой сети, что они продают по картам.
В паргловской ленте не продают по картам...
Людвигия
20.11.2010, 01:49
и качество?так бусть при рождении пупса!дают дисконтную карту(тож вариант)!!!не знаю как кто ,а я ДО рождения купила 2 коляски и кучу тряпочек всяких(не буду кривить душёй в финке) и поверьте,на 500 их рублей можно купить многоооо....(-кресло,оно там не особо дешевле,но всё же),а куда теперь потратить эти рубли наши и не знаю,да и чачество не то,маде ин таже финляндия+китай...а главное-нарушено конституционное право ВЫБОРА!пенсионерам и то предлагают выбор в получении ьгот матерьяльно или формально,а нас обязали!!!Меня вот тоже все устраивает. По поводу тряпочек, то по-моему все-таки есть выбор (ну конечно если не особо гламурный). И по вот у нас, например, смесь наша стоит 565 руб. и хватает ее на 4 дня. И я очень благодарна этой карточке!!! и не трудно мне пройтись до тех магазинов, где отоваривают по этим картам!!
Людвигия
20.11.2010, 01:51
Там только пока 2 Ленты, но я как-то спросила в нашей на Бухарестской, и мне ответили, что уже вовсю идут разговоры про эти карты, и вскоре будут и там принимать их.
Oktaviana29
20.11.2010, 01:56
Насчет ленты не помню, а в Окее на ценниках товаров, которые можно купить по карте, есть надпись "Этот товар можно купить по карте Детская". Это весь ассортимент детского отдела (питание, бутылочки всякие и тд и тп) + молочные продукты (творожки, йогурты). Я творожки покупаю обычно. Еще видела, что в отделе детской одежды/обуви на ценниках есть такое указание, но ничего не покупала.
ЗЫ: обратите внимание: в Окее не все кассы принимают детскую карту. В Окее на Савушкина это, по-моему, только первые две кассы.
Меня вот тоже все устраивает. По поводу тряпочек, то по-моему все-таки есть выбор (ну конечно если не особо гламурный). И по вот у нас, например, смесь наша стоит 565 руб. и хватает ее на 4 дня. И я очень благодарна этой карточке!!! и не трудно мне пройтись до тех магазинов, где отоваривают по этим картам!!
А что делать тем,у кого нет возможности пройтись до магазинов,где карты принимают?мне,например,из Сертолово,с ребенком не добраться,он еще не мобильный...
Людвигия
20.11.2010, 02:03
А что делать тем,у кого нет возможности пройтись до магазинов,где карты принимают?мне,например,из Сертолово,с ребенком не добраться,он еще не мобильный...
Вариантов может быть много.
Мамашка татарчонка
20.11.2010, 02:04
Это вопрос к руководству Сертолово.
Это вопрос к руководству Сертолово.
так я не одна такая...понятное дело,у кого магазин под боком - те сидят и радуются...тут все из-за чего и началось - что список магазинов и товаров ограничен!никто же не против карты - но принимали бы ее все магазины,где есть детские товары!!!!
Людвигия
20.11.2010, 02:18
так я не одна такая...понятное дело,у кого магазин под боком - те сидят и радуются...тут все из-за чего и началось - что список магазинов и товаров ограничен!никто же не против карты - но принимали бы ее все магазины,где есть детские товары!!!!
Ну вы знаете, я в свое время жила 5 месяцев в деревне, куда даже транспорт не ходит, но у меня было желание покупать ребенку еду и вещи и я это делала, хотя ближайший магазин был за 50 км. от нас. главное чтобы было это желание.
Мамашка татарчонка
20.11.2010, 02:22
не знаю как кому,но мне эта карта на фиг не нужна!предпочла бы живые денежки,ну и пусть будет скидочная карта,там где принимают!т.к.в этих магазинах рееедко найдётся что-либо нормальное,а если и есто,то в 3 раза дороже!проще в финку сгонять...про гемор с её получением ваще молчу!может и глупо,но предлагаю написать президенту(я уже!) и губернатору(тож отстрочила) http://letters.kremlin.ru/ и http://gov.spb.ru/contacts/obr_mail/forma :016: как никак один в поле не воин,а вместе мы-сила!:wife:заранее спасибо за поддержку:091:
Вы уверены, что всё началось именно из-за того, что вы считаете? Автор ясно пишет: "мне эта карта на фиг не нужна". Это основная причина разборок.
муж в окее берет творожки и памперсы и салфетки
Oktaviana29
20.11.2010, 02:29
Отдать карточку кому-нибудь и сказать пинкод, чтобы этот кто-то мог купить для вас что-то нужное.
Меня вот тоже все устраивает. По поводу тряпочек, то по-моему все-таки есть выбор (ну конечно если не особо гламурный). не знаю насколько гламурно,но я дочке barbara farber по карте покупала в московском универмаге и по мне так это очень даже красивая одежда
Ну вы знаете, я в свое время жила 5 месяцев в деревне, куда даже транспорт не ходит, но у меня было желание покупать ребенку еду и вещи и я это делала, хотя ближайший магазин был за 50 км. от нас. главное чтобы было это желание.
ну если в деревне,где магазин за 50 км находится,то тут есть желание,нет его - не важно...
Вы уверены, что всё началось именно из-за того, что вы считаете? Автор ясно пишет: "мне эта карта на фиг не нужна". Это основная причина разборок.
ну а почему он так пишет?потому что некуда деньги потратить...
Я Мамко!
20.11.2010, 02:35
ну если в деревне,где магазин за 50 км находится,то тут есть желание,нет его - не важно...
Муж есть? бабушка-дедушка? крестные ребенка? Друзья-подруги? ну не поверю я что Вы одна живете,никого не знаете, ни с кем не общаетесь, сидите взаперти:065:
Попросите кого-нибудь купить.
Отдать карточку кому-нибудь и сказать пинкод, чтобы этот кто-то мог купить для вас что-то нужное.
тоже вариант...
Я Мамко!
20.11.2010, 02:36
нет, просто аФтору не комильфо закупаться в ЗМ и Детям. аФтору охота в Финке закупаться:fifa: это ж ТАК необходимо.
Oktaviana29
20.11.2010, 02:38
А может автор просто не попробовал еще :-)
Я тоже думала, что мне эта карта нафик не нужна, а потом оказалось, что вполне есть что купить - ходунки, горшок, матрас в кровать. В Финке бываю часто, иногда живу там неделями, не могу сказать, что те же самые товары там феерически дешевле. Да если даже и дешевле - там за них нужно платить из зарплаты, а тут - с карточки, подаренной государством :-) Оформление карты, кстати, у меня год назад заняло (я посчитала специально) 1 час 15 минут. Первый раз я пришла в собес, чтобы узнать, какие док-ты надо. Потраитла 40 минут на разговор с милой теточкой, которая мне, кстати, посоветовала подать док-ты позже (после какого-то числа сумма этого единовременного пособия увеличивалась). Второй раз пришла и принесла доки, потратила 25 минут. В третий раз пришла, чтобы получить карточку - 10 минут.
Муж есть? бабушка-дедушка? крестные ребенка? Друзья-подруги? ну не поверю я что Вы одна живете,никого не знаете, ни с кем не общаетесь, сидите взаперти:065:
Попросите кого-нибудь купить.
Здесь - пока только муж,ни подруг,никого!!!недавно переехала...Но и у него не всегда получается свозить в дет. магазин...пару баночек пюре я и здесь куплю...не такие уж и большие деньги, а все остальное купила с единовременной выплаты,которую получила в другом городе...
Oktaviana29
20.11.2010, 02:48
Здесь - пока только муж,ни подруг,никого!!!недавно переехала...Но и у него не всегда получается свозить в дет. магазин...пару баночек пюре я и здесь куплю...не такие уж и большие деньги, а все остальное купила с единовременной выплаты,которую получила в другом городе...
Ну а хоть раз в месяц выбираетесь куда-нибудь? В город, в ТЦ какой-нибудь? Эти карты много где принимают. Доедьте до Меги - там Детский мир есть.
Я бы при вашем раскладе тратила бы не на баночки-пюрешки (за ними не наездишься, хотя можно и заранее купить - раз в неделю), а на крупное типа одеяло-подушка, прыгунки-ходунки, постельное белье, может памперсы, горшок... Ну как-то так :-)
нет, просто аФтору не комильфо закупаться в ЗМ и Детям. аФтору охота в Финке закупаться:fifa: это ж ТАК необходимо.
не,ну про финку я согласна - это перебор...здесь тоже есть хорошие магазины...
Мамашка татарчонка
20.11.2010, 02:51
Ну никак не вижу этого из поста автора. Автор именно пишет: сгоняю лучше в Финку. Считаете, это проще, чем доехать до Питера в любой детский магаз? На мой взгляд, всё же легче до Питера доехать. И с чего вы взяли, что автор имеет в виду, что ему (автору) негде эту карту отоварить?
Shantell
20.11.2010, 02:51
карты всем такие делают???... у нас нет... пособие приходит на обычный пластик, хочешь обналичивай - хочешь в Финку, или просто в любой магазин...
Ну а хоть раз в месяц выбираетесь куда-нибудь? В город, в ТЦ какой-нибудь? Эти карты много где принимают. Доедьте до Меги - там Детский мир есть.
Я бы при вашем раскладе тратила бы не на баночки-пюрешки (за ними не наездишься, хотя можно и заранее купить - раз в неделю), а на крупное типа одеяло-подушка, прыгунки-ходунки, постельное белье, может памперсы, горшок... Ну как-то так :-)
ну памперсы и все такое - конечно...впринципе,я не парюсь - на что потратить деньги...просто хочется не ограничиваться только определенными магазинами...
Мамашка татарчонка
20.11.2010, 02:55
карты всем такие делают???... у нас нет... пособие приходит на обычный пластик, хочешь обналичивай - хочешь в Финку, или просто в любой магазин...
Это где - У ВАС?
Мне пособие приходит на карту, выданную СОБЕСом
Shantell
20.11.2010, 02:57
мы с другого города приехали (Мурманск), у нас нет таких заморочек :))
Ну никак не вижу этого из поста автора. Автор именно пишет: сгоняю лучше в Финку. Считаете, это проще, чем доехать до Питера в любой детский магаз? На мой взгляд, всё же легче до Питера доехать. И с чего вы взяли, что автор имеет в виду, что ему (автору) негде эту карту отоварить?
да я согласна,что в питер легче...а автору не нравятся магазины...
Мамашка татарчонка
20.11.2010, 02:59
Звеняйте за резкость. Ну и живите в Мурманске. Зато без заморочек.
я - из воронежа,получала там единовременное пособие тоже на обычный пластик...
Oktaviana29
20.11.2010, 03:00
ну памперсы и все такое - конечно...впринципе,я не парюсь - на что потратить деньги...просто хочется не ограничиваться только определенными магазинами...
Ну что значит ограничиваться? Вы ж не рассчитываете по детской карте купить что-то в Рив Гоше или Норманне, правильно? :-) Ну или смотрите на это иначе: вам нужны ходунки, они стоят 2500 р. Покупаете их по карте, а 2500 из домашнего бюджета - вам на булавки :-))))
А в плане детского ассоритимента магазины, которые работают по детской карте, имеют вполне богатый выбор, да и магазинов в общем-то немало (кстати, и аптеки тоже есть).
но тут учитывают интересы ребенка...
а суммы такие же?
Мамашка татарчонка
20.11.2010, 03:02
Ну что значит ограничиваться? Вы ж не рассчитываете по детской карте купить что-то в Рив Гоше или Норманне, правильно? :-) Ну или смотрите на это иначе: вам нужны ходунки, они стоят 2500 р. Покупаете их по карте, а 2500 из домашнего бюджета - вам на булавки :-))))
:flower::flower:
я - из воронежа,получала там единовременное пособие тоже на обычный пластик...
про какое единовременное речь?можно ясность внести?
10тыщ единовременного я тоже на "обычный пластик" получала;)
А может автор просто не попробовал еще :-)
Я тоже думала, что мне эта карта нафик не нужна, а потом оказалось, что вполне есть что купить - ходунки, горшок, матрас в кровать. В Финке бываю часто, иногда живу там неделями, не могу сказать, что те же самые товары там феерически дешевле. Да если даже и дешевле - там за них нужно платить из зарплаты, а тут - с карточки, подаренной государством :-) Оформление карты, кстати, у меня год назад заняло (я посчитала специально) 1 час 15 минут. Первый раз я пришла в собес, чтобы узнать, какие док-ты надо. Потраитла 40 минут на разговор с милой теточкой, которая мне, кстати, посоветовала подать док-ты позже (после какого-то числа сумма этого единовременного пособия увеличивалась). Второй раз пришла и принесла доки, потратила 25 минут. В третий раз пришла, чтобы получить карточку - 10 минут.
не знаю зачем она вам это советовала, но пособие единовременное Индексируется каждый год с 1 января НО дается по дате рождения ребенка.
да кстати матрас в кровать и т.п. я купила намного раньше чем мне выдали эту карту
А в плане детского ассоритимента магазины, которые работают по детской карте, имеют вполне богатый выбор, да и магазинов в общем-то немало (кстати, и аптеки тоже есть).+ очень много)))
Мамашка татарчонка
20.11.2010, 03:05
А вы из какого города? Я всё получала на социальную карту.
А в плане детского ассоритимента магазины, которые работают по детской карте, имеют вполне богатый выбор, да и магазинов в общем-то немало (кстати, и аптеки тоже есть).
а я так и делаю - купили так стульчик, автокресло...но комбинезон я долго искала...размеров не было - пришлось без карты брать...хотя в тот момент она была бы кстати)))))
А вы из какого города? Я всё получала на социальную карту.
))))вобще-то из СПБ))))имела ввиду единовременное которое на работе получала,может я сумму путаю,но кажется что-то около 10тыщ было))
а то которое 23тыщи(второй ребенок) оно естественно на соцкарту было
Мамашка татарчонка
20.11.2010, 03:07
а я так и делаю - купили так стульчик, автокресло...но комбинезон я долго искала...размеров не было - пришлось без карты брать...хотя в тот момент она была бы кстати)))))
Ну так это претензии к магазинам, а не к карте
))))вобще-то из СПБ))))имела ввиду единовременное которое на работе получала,может я сумму путаю,но кажется что-то около 10тыщ было))
ну причем здесь на работе, речь то идет про социальные карты, щас в конец народ запутаете
я про то - которое здесь на дет. карту переводят...а 10 тыс вы наверное на работе получали?
ну причем здесь на работе, речь то идет про социальные карты, щас в конец народ запутаете
я наоборот пытаюсь ясность внести))))просто девочки из других городов пишут,что деньги на обычную пластиковую карту получали.но вроде такие социальные только в питере есть и мне кажется они имеют ввиду то пособие которое дают в связи с рождением.хотя может я туплю))
Oktaviana29
20.11.2010, 03:11
не знаю зачем она вам это советовала, но пособие единовременное Индексируется каждый год с 1 января НО дается по дате рождения ребенка.
да кстати матрас в кровать и т.п. я купила намного раньше чем мне выдали эту карту
А черт его знает, я не вникала. Я первый раз была вроде в ноябре, год назад (дочка августовская), пособие было 16 с чем-то тыр. После 1 января подавала документы - было уже 18 с чем-то. На карту упало около 18.
Мне в принципе монопенисуально, но "десять баксов-то не лишние" (с) :-)
я про то - которое здесь на дет. карту переводят...а 10 тыс вы наверное на работе получали?
ну да,на работе. просто помню читала.многие из других городов жаловались,что только в питере еще дополнительные деньги платят на соцкарту,поэтому и путаю тут всех)))
Мамашка татарчонка
20.11.2010, 03:12
Ну... Я на работе тоже что-то получала. Наличкой. Вы, видимо, получили это на карту, т.к. вообще ЗП получали на карту. А еще есть единовременное пособие, которое выдают в СОБЕСе, переводят на соц. карту, выдают всем. В моё время это было 15000 р.
А вообще, конечно, очень трудно что-то обсуждать заочно.
я наоборот пытаюсь ясность внести))))просто девочки из других городов пишут,что деньги на обычную пластиковую карту получали.но вроде такие социальные только в питере есть и мне кажется они имеют ввиду то пособие которое дают в связи с рождением.хотя может я туплю))
10 тыс. - у меня муж на работе получил,а в Воронеже,так же как и здесь,есть еще губернаторские-20 тыс.,мне их на мою карту перевели...
Tara_Meisy
20.11.2010, 11:30
10 тыс. - у меня муж на работе получил,а в Воронеже,так же как и здесь,есть еще губернаторские-20 тыс.,мне их на мою карту перевели...
Но при всём при этом, сдуя по тому, что Вы пишите в этой теме, Вам ещё и здесь карту выдали!!! И Вы ещё, простите, чем-то недовольны? :010:Да если б я попала в такую ситуёвину, я бы только радовалась, уж извините...
Кстати, вот Вы пишите, что Вам из Сертолово не доехать... У нас дача за Чёрной речкой, ездила летом туда на маршрутке - до нашего 37 км ехать минут 40-50 за заездом в Сертолово от Просвета. В моём Петроградском районе 1 (!!!!!!!!!!!!!!) детский магазин - Здоровый Малыш, площадью метр на метр, как Вы понимаете, выбор там ну ооочень обширный. Так вот, до любого ближайшего магазина нормального детского магазина (в тч до ДМ или Детей или нормального по размерам ЗМ) мне добираться не меньше получаса + ожидание маршрутки (это ближайшие магазины на Ваське), если ехать куда-то на метро, то это ещё 15-20 минут пешака до него... И вот в чём, например, моё преимущество в этом отношении перед Вами? :)) Про гиперы в центре, вернее их отсутствии, я ваще молчу. И Вы, наверное, не поверите, но меня ВСЁ утсраивает :))
Tara_Meisy
20.11.2010, 11:32
Да, в эти магазины я езжу исключительно сама, тк люблю сама вбыирать всё для своего ребёнка (только по первости пыталась папаню за шезлонгом в ДМ снарядить - у нас подарочная карта была - но там не оказалось). Вот только периодически отправляю мужа в ближайший ЗМ за бутилированной водой, тк 5-6 литров для меня - тяжеловата ноша :))
Fialka01
20.11.2010, 12:34
Как же без карточек??? А пюре со скидкой в почти 5 рублей....
Она моя нежно любимая карточка:love::love::love:
А по-моему все правильно сделано,все в интересах ребенка ИМХО.Это автор на эти деньги в Финку хочет съездить отовариться,а кто-то спустит их в ближайшем ларьке(((
Так что,лучше пусть все как есть будет,лет 6 назад вообще только ЗМ отоваривал эти карты,а еще ДО вообще были только пункты выдачи молочных продуктов при поликлиниках(по этой карте)
Ситуация итак очень сильно изменилась за последние годы в лучшую сторону.
Santilla
20.11.2010, 12:39
ну уж не великий гемор-то её сейчас получить. когда МФЦ пооткрывали. По сравнению с 2004 годом - вообще всё легко и просто:).
Перечислением на карту пытаются защитить интересы детей, чтобы средства пошли именно на питание и др. нужные товары. а не папе на пиво или маме на косметику.
Ну а кому сильно нал нужен - обналичивают эту карту, да и всё.
Ну фиг знает:073:..Мы три дня пытались так прийти,чтобы наша очередь хоть к вечеру подошла.Ещё у нас была ситуация,чтобы мы с мужем были вместе при подаче доков.Ребзь (2 месяца) с бабушкой дома голодный уже..столько нервов потратила.Как вспомню-так вздрогну:065:.Приморский МФЦ.Одно название -МФЦ.Может не повезло конечно:005:
Tara_Meisy
20.11.2010, 13:40
Ну фиг знает:073:..Мы три дня пытались так прийти,чтобы наша очередь хоть к вечеру подошла.Ещё у нас была ситуация,чтобы мы с мужем были вместе при подаче доков.Ребзь (2 месяца) с бабушкой дома голодный уже..столько нервов потратила.Как вспомню-так вздрогну:065:.Приморский МФЦ.Одно название -МФЦ.Может не повезло конечно:005:
Странно... я туда 2 раза ездила, когда федеральное ежемесячное оформляла... ни разу дольш часа в очереди не сидела... кстати, а Вы в сб-вс с утра не пробовали?;)
Santilla
20.11.2010, 13:45
Странно... я туда 2 раза ездила, когда федеральное ежемесячное оформляла... ни разу дольш часа в очереди не сидела... кстати, а Вы в сб-вс с утра не пробовали?;)
Да, в субботу и получилось.Дело было в феврале-марте.Очереди-жуть.
schneemann
20.11.2010, 14:13
Не повезло. За 15 минут сдали в субботу, за пять минут получили через месяц.
А по-моему все правильно сделано,все в интересах ребенка ИМХО.Это автор на эти деньги в Финку хочет съездить отовариться,а кто-то спустит их в ближайшем ларьке(((
.
ну смешно о ларьках говорить, кто захочет спустить в ларьке и так спустит - обналичит и вперед за пивасом.
А вот то, что меня и остальных приличных людей ставят в один ряд с неблагополучными мамашками - меня ой как сильно бесит:015:
Но при всём при этом, сдуя по тому, что Вы пишите в этой теме, Вам ещё и здесь карту выдали!!! И Вы ещё, простите, чем-то недовольны? :010:Да если б я попала в такую ситуёвину, я бы только радовалась, уж извините...
Кстати, вот Вы пишите, что Вам из Сертолово не доехать... У нас дача за Чёрной речкой, ездила летом туда на маршрутке - до нашего 37 км ехать минут 40-50 за заездом в Сертолово от Просвета. В моём Петроградском районе 1 (!!!!!!!!!!!!!!) детский магазин - Здоровый Малыш, площадью метр на метр, как Вы понимаете, выбор там ну ооочень обширный. Так вот, до любого ближайшего магазина нормального детского магазина (в тч до ДМ или Детей или нормального по размерам ЗМ) мне добираться не меньше получаса + ожидание маршрутки (это ближайшие магазины на Ваське), если ехать куда-то на метро, то это ещё 15-20 минут пешака до него... И вот в чём, например, моё преимущество в этом отношении перед Вами? :)) Про гиперы в центре, вернее их отсутствии, я ваще молчу. И Вы, наверное, не поверите, но меня ВСЁ утсраивает :))
Вообще-то,единовременное пособие я получила в Воронеже,а ежемесячное я уже здесь на карту получаю,так что ничем я от вас не отличаюсь...ничего лишнего я не получила!!!!
Насчет ленты не помню, а в Окее на ценниках товаров, которые можно купить по карте, есть надпись "Этот товар можно купить по карте Детская". Это весь ассортимент детского отдела (питание, бутылочки всякие и тд и тп) + молочные продукты (творожки, йогурты). Я творожки покупаю обычно. Еще видела, что в отделе детской одежды/обуви на ценниках есть такое указание, но ничего не покупала.
ЗЫ: обратите внимание: в Окее не все кассы принимают детскую карту. В Окее на Савушкина это, по-моему, только первые две кассы.
+1
И одежду я тоже там несколько раз покупала. Но вот книжки (в отличии от ЗМ), по карте там нельзя купить. В О`Кее на Балканской карты принимают только на 1-ой кассе.
Если мне не изменяет память, то Сертолово относится уже к ЛО:008:. В принципе, Питерская власть руководствуется тем, что раз вы прописаны в городе, так в городе и живете. А здесь хоть один магазин из списка, но точно будет где-то поблизости .
А вообще, я все лето прожила с ребенком на даче. Достаточно было один раз в месяц выбраться в город, чтобы купить все необходимое. Да и муж может прекрасно справиться с покупками (а если ему еще и список дать...;))
если думать о таких мамашках и папашках,которые могут эти деньги на пиво и косметику спустить,или еще на что-нить, то тогда никому не давать никаких пособий,получается так?кто захочет,тот и обналичит карту и еще что-нить сделает...:009:
Меня все утраивает, точнее уже все потрачено:)) Я бы еще не отказалась:) В ЭТИХ магазинах конечно дороже, но не так и сильно. А найти там можно много чего интересного. Мне например в финку сгонять гораздо сложнее, вот это для меня гемор... Получать ее не сложно, муж собрал документы и сдал их за один день, готова карта была через 1,5 месяца.
Мама Кнопки
20.11.2010, 16:24
МММя карточка очень устраивает. Я рада что она есть! По мне так вобще нет возможности сгонять в финку. Потому что не с кем малую оставить, надо делать загран паспорт, да и много причин могу назвать
Springgg
20.11.2010, 16:39
Как же без карточек??? А пюре со скидкой в почти 5 рублей....
Она моя нежно любимая карточка:love::love::love:
ага а в других магазинах оно дешевле, чем в детских магазах даже по карточке.!
Я тут в Таллиннский универсам зашла. Кто не знает, цены там очень высокие, Океи и Ленты рядом не стояли. Так вот мясо Гербер там стоило дешевле, чем в Здоровом малыше!
Ну это нонсенс по-моему,чтобы в детских магазинах все было дороже, чем в не детских. Тем более оборот там ого го какой.
Ummagumma
20.11.2010, 16:55
оспади, радуйтесь, что вообще есть! глупости какие то тут......
Я на 7 небе от счастья была что вообще что-то дали от нашего государства даром!!!!!! и в голову вообще не пришло как вам-НАЛОМ!
Это точно!!!
И этой карте были очень рады!!!
NADEZDA LIKHACHEVA
20.11.2010, 17:07
А нам, например, тоже в финку скататься проще, чем кучу очередей выстоять за этой картой,
а потом в три дорога покупать в навязанных магазинах... А те, кто пропить захотят, они способ найдут, как это сделать...
Я Мамко!
20.11.2010, 17:39
А нам, например, тоже в финку скататься проще, чем кучу очередей выстоять за этой картой,
а потом в три дорога покупать в навязанных магазинах... А те, кто пропить захотят, они способ найдут, как это сделать...
ну какую КУЧУ очередей? мы за потратили полтора часа в сумме. Я за полтора часа 18 тыс. не зарабатываю, поэтому мне не в лом потратить немного своего времени,чтоб получить деньги:fifa:
к тому же за "живыми" деньгами тоже пришлось бы в очереди стоять или вы думаете их вам на родильное кресло акушерка положит сразу?:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.