PDA

Просмотр полной версии : кого не устраивает ситуация с детской картой

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

пенни
18.11.2010, 12:34
меня карта тоже устраивает
вот в 96г когда первый ребенок родился-давали только 4 пачки смеси на месяц с истекающим сроком действия,а после года пособие 50р-которое не приходило по пол года
и второму не повезло -родился за 2 мес до того как эти карты ввели-получили эту смесь за 2 мес-а дальше все-карта не положена и смесь тоже(ребенки на ГВ кстати были)
а в других регионах так и продолжают выдавать смесью и другим питанием
занесло меня в ПК у бабушки нашей-а там смеротоубийство под дверью у старшей сестры-оказывается день выдачи питания-вообщем впечатлилась-и дают не то что вам надо а то что скорей всего списали со склада
или сестре двойняшкам выдали на месяц упаковку пюре абрикосового-вот что хочешь с ним то и делай
так что цените то что имеете-и не гневите.....

lenura
18.11.2010, 12:49
Эммм... на Среднем есть Дети? Я думала, они на Большом... а на среднем ЗМ... или есть и на Среднем?..:009:

сорри я тормоз)))) конечно ЗМ))

juliasv
18.11.2010, 13:01
ха-ха, а меня не устраивает одно - хотелось бы побольше на нее получать :)))

Data Art
18.11.2010, 13:05
Какую дискуссию я пропустила!
Жаль:041::))

Taka
18.11.2010, 13:17
+10000 :))

все устраивает

одежду по карте покупаем в юниоре, вполне достойная

в основном берем зимнюю верхнюю - Дидрики, разница в цене с финкой минимальная. если еще и со скидкой, то почти никакая!

в детях и ЗМ закупаю по карте питание, а на них уходит прилично денег!
вещи в детях тоже хорошие есть, я например покупаю слипики там, пижамные.. стираются часто, затаскиваются моментом... проще купить там за 200-300 чем в финке ХМ за бешеные деньги, а носиться будут так же :004:

не понимаю даже этих недовольств.
странно
не нужна карта, дык не оформляйте

а оформить ее расплюнуть :004:

Becky Bloomwood
18.11.2010, 13:40
Поддержу автора, на счет финки, мы там покупаем все и одежду и питание и подгузники, сгонять конечно не проще но оно того стоит. Но если на карте много денег можно ведь ее и обналичить, найти здесь на ЛВ будущих мамочек. Мы вот так помогли людям купить коляску:)

In Paradise
18.11.2010, 13:46
Если не нужна, подарите нуждающимся. на кассе все равно паспорт не просят.

Сырненько
18.11.2010, 15:12
меня тоже карта не устраивает лучше бы налом давали. приходится тратить ее на всякую фигню типа детских печенек, носовых платочков... ппц. с обналичиванием лень заморачиваться.
а все потому что я за естественное воспитание. ну не пользуемся мы так называемыми детскими товарами. нафиг они нужны вообще?( причем товары действительно необходимые - это игрушки и именно их нельзя покупать. имхо деньги так отмывают.

Кер
18.11.2010, 16:03
я за естественное воспитание. ну не пользуемся мы так называемыми детскими товарами. нафиг они нужны вообще?
Как же я вам завидую:), а я - жертва всяких "товаров для детей":)), хотя это оччень удобно: коляски, шезлонги, стульчики и т.д.

кирина
18.11.2010, 16:20
а в чем логика запрета покупки игрушек по карте? Карта нужна только на самое необходимое, а игрушки - это уже роскошь? Вот я бы письмо властям поддержала с предложением игрушки-таки разрешить. А то косметику детскую можно, в том числе и декоративную, что явно необходимо, а вот игрушки ни в коем разе купить не моги

Prokofeva
18.11.2010, 16:29
а в чем логика запрета покупки игрушек по карте? Карта нужна только на самое необходимое, а игрушки - это уже роскошь? Вот я бы письмо властям поддержала с предложением игрушки-таки разрешить. А то косметику детскую можно, в том числе и декоративную, что явно необходимо, а вот игрушки ни в коем разе купить не моги
Я бы все деньги с карты спустила бы на игрушки наверное.

Prokofeva
18.11.2010, 16:36
меня тоже карта не устраивает лучше бы налом давали. приходится тратить ее на всякую фигню типа детских печенек, носовых платочков... ппц. с обналичиванием лень заморачиваться.
а все потому что я за естественное воспитание. ну не пользуемся мы так называемыми детскими товарами. нафиг они нужны вообще?( причем товары действительно необходимые - это игрушки и именно их нельзя покупать. имхо деньги так отмывают.
Вы вообще никакими не пользуетесь детскими товарами? Подгузы, стиральные порошки, предметы личной гигиены, автокресло,мебель кой какая, соки и т.д.? А что значит естественное воспитание? Если я пользуюсь всем этим из детского магазина, значит у нас не естественное воспитание? И как же вы обходитесь без всего этого?

Becky Bloomwood
18.11.2010, 16:40
Вы вообще никакими не пользуетесь детскими товарами? Подгузы, стиральные порошки, предметы личной гигиены, автокресло,мебель кой какая, соки и т.д.? А что значит естественное воспитание? Если я пользуюсь всем этим из детского магазина, значит у нас не естественное воспитание? И как же вы обходитесь без всего этого?
Знаете, я вот всем этим пользуюсь но когда у нас была карта, ее отоваривать еще нельзя было в Гиперах а я практически все это покупала там. Что касается крупногабаритных вещей, покупали всегда либо в инет магазинах, либо в Финке, за аткую цену как продаются они в детских магазинах себе позволить их не могу:))

Сырненько
18.11.2010, 16:43
Как же я вам завидую:), а я - жертва всяких "товаров для детей":)), хотя это оччень удобно: коляски, шезлонги, стульчики и т.д.

все это слинг заменяет и не парюсь, зато я фанат шмоток, но они по карточке уж очень страшные(

Prokofeva
18.11.2010, 16:46
Знаете, я вот всем этим пользуюсь но когда у нас была карта, ее отоваривать еще нельзя было в Гиперах а я практически все это покупала там. Что касается крупногабаритных вещей, покупали всегда либо в инет магазинах, либо в Финке, за аткую цену как продаются они в детских магазинах себе позволить их не могу:))
Так девушка пишет, что она не пользуется детскими товарами, что они ей не нужны вообще. Про гипермаркеты не было ни слова.

dusika
18.11.2010, 16:47
одежду сразу взрослую покупаете?;)

а,прочитала,насчет страшных хозяин барин конечно,но в том же юниоре,московском универмаге и в гостином дворе можно найти одежду отнюдь не страшную и производителей приличных

Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 16:47

+100500

Na-ta-4-ka
18.11.2010, 16:49
Лень заморачиваться с обналичкой - ну значит наличка не сильно нужна видимо... Везет же кому то))

dusika
18.11.2010, 16:51
+100500
так а памперсами вы что не пользуетесь?и тот же слинг можно по карте купить:008:

kotopss

Я бы тоже с игрушками поддержала. Хотя бы для детей до года продавали. А то пакет для покупок можно купить по карте, а игрушки нет. И некоторые товары, которые по карте можно купить совсем не являются товарами первой необходимости (без самоката или без качелей можно обойтись, а вот игрушки - это важный и необходимый элемент для нормального развития ребенка) И цены на питание, одежду и подгузники в Детях и ЗМ не совсем "социальные".
А в общем - радуйтесь, что хоть это есть. Хотя в развитых странах на детские пособия можно жить, а в нашей даже на месяц денег не хватит все необходимое купить для ребенка. Но мы ж развивающаяся страна )

Prokofeva
+100500
Объясните мне, пожайлуста, в чем связь между естественным воспитанием и отсутствием детских товаров.

Prokofeva
18.11.2010, 16:56
так а памперсами вы что не пользуетесь?и тот же слинг можно по карте купить:008:
Я тоже этого не понимаю. По моему кроме печенья и носовых платочков, как написали, всегда найдется, что купить по карте, особенно ребенку до года.

Сырненько
18.11.2010, 16:59

не, не пользуюсь. косметика и бытовые средства покупаю в экологическом он-лайн магазине
подгузники последний раз покупала почти год назад... еще и карты не было, автокресло - с рук, тк уж очень запарно с ребенком в автомобиле ездить, мебель... мы спим вместе, ест у меня на коленях мою же еду (у нас педагогический прикорм)

dusika
18.11.2010, 17:04
не, не пользуюсь. косметика и бытовые средства покупаю в экологическом он-лайн магазине
подгузники последний раз покупала почти год назад... еще и карты не было, автокресло - с рук, тк уж очень запарно с ребенком в автомобиле ездить, мебель... мы спим вместе, ест у меня на коленях мою же еду (у нас педагогический прикорм)
так а с одеждой то что??если для вас страшная та что по карте,просветите хоть в чем ходите,не страшном??или стандартный набор из финки?

Кузьминична
18.11.2010, 17:04
А у нас сейчас нету карты (вчера только оформляла), так нам без нее оч плохо! Все приходится брать за нал, так еще и без скидки! Мы ее очень ждем!!!

Сырненько
18.11.2010, 17:09
так а с одеждой то что??если для вас страшная та что по карте,просветите хоть в чем ходите,не страшном??или стандартный набор из финки?

не, из италии))) у нас оттуда бабушка, ну и совместные закупки.
в основном мне материалы не нравятся( хотя комбезы появились хорошие, так что надежда есть)

dusika
18.11.2010, 17:12
в основном мне материалы не нравятся( хотя комбезы появились хорошие, так что надежда есть)
ну не знаю,повторюсь,зайдите в московский универмаг,в гостиный двор, в юниор.там точно применение можно найти,особенно если девочка.

Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 17:15
Я тоже этого не понимаю. По моему кроме печенья и носовых платочков, как написали, всегда найдется, что купить по карте, особенно ребенку до года.

я поясню. Когда получала карту на младшую, был разгар кризиса, боялись. что деньги "обесценятся", поэтому карту потратили очень быстро, в основном именно на всякую ерунду, которую за наличные покупать не будешь. Были и дельные покупки, конечно. Но мне кажется, купить что-то из бытовой техники для многих семей неплохо. Аллергикам упомянутый пылесос, увлажнитель воздуха, пароварка... Это вклад в здоровье!

Yaposha
18.11.2010, 17:16

да просто вы ни в чем не нуждаетесь, иначе бы и вещички по карте казались бы симпатичными или необходимыми, и кроме этого нашлось бы что купить, если б денег не было на он-лайн магазины.

Кузьминична
18.11.2010, 17:24
не знаю как кому,но мне эта карта на фиг не нужна!предпочла бы живые денежки,ну и пусть будет скидочная карта,там где принимают!т.к.в этих магазинах рееедко найдётся что-либо нормальное,а если и есто,то в 3 раза дороже!проще в финку сгонять...про гемор с её получением ваще молчу!может и глупо,но предлагаю написать президенту(я уже!) и губернатору(тож отстрочила) http://letters.kremlin.ru/ и http://gov.spb.ru/contacts/obr_mail/forma :016: как никак один в поле не воин,а вместе мы-сила!:wife:заранее спасибо за поддержку:091:

Вы лучше напишите президенту и губернатору о том, что многим семьям очень тяжело живется, когда ребенку исполняется 1,5 года, и помощь от государства заканчивается (500 руб. в мес - это насмешка), и деньги с работы по уходу за ребенком. А женщина не может пойти на работу т.к. в садиках места нет!!! Вот и перебиваются многие до трех лет с хлеба на квас, у меня лично, много таких знакомых! Просто у черты люди находятся, на мясо нет денег, на игрушки для ребенка и на многие другие необходимые вещи. Может что и поменяют в гос. политике!:wife::wife::wife:

Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 17:27
Вы лучше напишите президенту и губернатору о том, что многим семьям очень тяжело живется, когда ребенку исполняется 1,5 года, и помощь от государства заканчивается (500 руб. в мес - это насмешка), и деньги с работы по уходу за ребенком. А женщина не может пойти на работу т.к. в садиках места нет!!! Вот и перебиваются многие до трех лет с хлеба на квас, у меня лично, много таких знакомых! Просто у черты люди находятся, на мясо нет денег, на игрушки для ребенка и на многие другие необходимые вещи. Может что и поменяют в гос. политике!:wife::wife::wife:

хотели продлить пособие с работы (7000 которое) до 2 лет, и приняли законопроект в первом чтении
но грянул кризис. и "заморозили"

Prokofeva
18.11.2010, 17:30
Вот это было бы дело! А то наличку захотели.

Кузьминична
18.11.2010, 17:31
хотели продлить пособие с работы (7000 которое) до 2 лет, и приняли законопроект в первом чтении

Вот уроды....господи прости!!!:091: А люди - живи, как хочешь!!!:046: А потом говорят, что рождаемость поднимать надо! Многие именно этого периода боятся, в нищите не хочется как то жить!!!:065:

dusika
18.11.2010, 17:31
какие 7 тыщ?

Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 17:44
какие 7 тыщ?

ну, ежемесячное с работы, оно было 6200 сначала, потом 7200, примерно
это пособие по уходу до полутора лет.

Женя555
18.11.2010, 17:50
Меня устраивает то, что деньги на карте. Людей вокруг много странных, действительно на пиво же потратят нал. А тем, кто в Финку может раз в месяц мотаться, пособие не нужно по сути. И даже они или мы можем потратить на питание, памперсы, в "Юниоре"(только не говорите, что это тоже плохой магаз).
Одно можно было бы изменить -ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ. Их же всегда мало.:)

Кузьминична
18.11.2010, 17:51
у меня с работы 13700, а получала бы больше, если бы наше государство лимит пособия не ввело!!!:008:

Сырненько
18.11.2010, 18:03
да просто вы ни в чем не нуждаетесь, иначе бы и вещички по карте казались бы симпатичными или необходимыми, и кроме этого нашлось бы что купить, если б денег не было на он-лайн магазины.

на самом деле экомагазин дешевле в пересчете на год например. еслиб денег не было я бы обналичила эту карту.
кстати, по карте я бы с удовольствием купила бы мешок мыльных орешков и комплект многоразовых подгузников. качественных.

Prokofeva
18.11.2010, 18:06
Меня устраивает то, что деньги на карте. Людей вокруг много странных, действительно на пиво же потратят нал. А тем, кто в Финку может раз в месяц мотаться, пособие не нужно по сути. И даже они или мы можем потратить на питание, памперсы, в "Юниоре"(только не говорите, что это тоже плохой магаз).
Одно можно было бы изменить -ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ. Их же всегда мало.:)
Согласна. Им от этого пособия не жарко не холодно. Сколько денег надо на ежемесячное катание (а некоторые и чаще): виза, страховка, бензин, чтоб отовариться. А мы тут про какую то карточку говорим, да это капля в море по сравнению с этим совсем.

dusika
18.11.2010, 18:07
ну, ежемесячное с работы, оно было 6200 сначала, потом 7200, примерно
это пособие по уходу до полутора лет.
так оно сейчас больше,у меня 14 тыщ,ну без копеек

Кузьминична
18.11.2010, 18:08

+1

Prokofeva
18.11.2010, 18:09
Лимит больше сделали или отменили совсем ограничение.(точно не скажу).

Кузьминична
18.11.2010, 18:11

Что то новенькое, а где такая инфа?

Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 18:14
у меня с работы 13700, а получала бы больше, если бы наше государство лимит пособия не ввело!!!:008:

Ну, раньше лимит был 7200 ;)
хорошо, что подняли!:091:

Prokofeva
18.11.2010, 18:14
Что то новенькое, а где такая инфа?
Это я к тому, что девушка 14 тыщ. получает. Раньше такого не было. 7000(примерно, точно уже не помню)- потолок.

Prokofeva
18.11.2010, 18:16
Ну, раньше лимит был 7200 ;)
хорошо, что подняли!:091:
Ну да, еще бы после 1,5 лет подняли бы.

Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 18:16
Это я к тому, что девушка 14 тыщ. получает. Раньше такого не было. 7000(примерно, точно уже не помню)- потолок.

видимо, вместо продления решили поднять сумму

Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 18:17
Ну да, еще бы после 1,5 лет подняли бы.

50 р :065:

dusika
18.11.2010, 18:28
ну да,лимит вроде подняли,у меня бы больше было,если бы без ограничений.

лит
18.11.2010, 18:31
по теме:меня устраивает вполне,выбор магазинов большой,ассортимент тоже разный,про завышенный ценник не поняла,наоборот я бы сказала.

что наоборот? ниже чем в гиперах?

Так что надо радоваться - хоть чем-то помогают - и то спасибо.

ну-ну, а точ то я налогов заплатила, такое кол-во, которое на 10ти кратное пособие хватит, это так, фигня :065:

а вы не знали? у таких людей (ну кто за естественное воспитание) дите с рождения на горшок ходит :073:

лит
18.11.2010, 18:36
Я бы тоже с игрушками поддержала. Хотя бы для детей до года продавали. А то пакет для покупок можно купить по карте, а игрушки нет. И некоторые товары, которые по карте можно купить совсем не являются товарами первой необходимости (без самоката или без качелей можно обойтись, а вот игрушки - это важный и необходимый элемент для нормального развития ребенка) И цены на питание, одежду и подгузники в Детях и ЗМ не совсем "социальные".
А в общем - радуйтесь, что хоть это есть. Хотя в развитых странах на детские пособия можно жить, а в нашей даже на месяц денег не хватит все необходимое купить для ребенка. Но мы ж развивающаяся страна )

а после года не надо игрушек? :))
пакет в Детях по карте купить нельзя

вы что т. Валя сказала, что с садиками проблем нет, так что говорят все от родительской лени, не хотят родители работать:065:

лимит больше

Расцветашка
18.11.2010, 18:41
лимит больше

а сколько он будет, никто пока не в курсе?
и увеличится ли пособие, если раньше оно было выше суммы лимита (по расчёту)?

лит
18.11.2010, 18:44
а сколько он будет, никто пока не в курсе?
и увеличится ли пособие, если раньше оно было выше суммы лимита (по расчёту)?

если лимит увеличится, то пособие вам с января будут платить исходя из нового лимита

Расцветашка
18.11.2010, 18:46
если лимит увеличится, то пособие вам с января будут платить исходя из нового лимита
вот было бы хорошо!

Кстати, наличие лимита по сумме пособия по уходу - вот это действительно гадость, налоги-то я со всей зп плачу.
А карта детская - это очень приятный подарок от города, и я за него благодарна.

АЛЕHЬ
18.11.2010, 18:46
мне вот тоже проще в финку сгонять - за едой. А большинство одежки привозила сама - или родственники из-за границы.
Но давайте говорить честно, если есть деньги на поездки, то 17 тыс на карте - это приятный бонус, а не жизненная необходимость. А вот кроме благополучных девочек, сидящих на этом форуме, есть много девочек неблагополучных. И у них тоже рождаются дети. И если бы у них была возможность получить деньги деньгами - то и шли бы они на водочку папе и сигаретки маме. А если бы можно было покупать по карте игрушки, то эти игрушки продавались бы у метро за полцены.
И хотя лично я предпочла бы нал, но понимаю, что я не одна на этом свете и пособие необходимо оставить именно в таком виде.
Ну а если уж автору топика нужны деньги - ну пошевелитесь немножко для их получения))) Обналичите и будет вам счастье!

dusika
18.11.2010, 18:54
что наоборот? ниже чем в гиперах?

а вы не знали? у таких людей (ну кто за естественное воспитание) дите с рождения на горшок ходит :073:
наоборот имела ввиду ценник ниже бывает.я пальто дочке финское купила по карте за 2900,а изначальная цена была 4800.
про второе поняла)))я слишком ленива видимо:))

dusika
18.11.2010, 18:56
Ну а если уж автору топика нужны деньги - ну пошевелитесь немножко для их получения))) Обналичите и будет вам счастье!ппкс.проблемы вобще не вижу,тут полно объявлений,если уж ттак налик нужен и ассортимент товаров по карте не устраивает

Кузьминична
18.11.2010, 19:03
вот было бы хорошо!

Кстати, наличие лимита по сумме пособия по уходу - вот это действительно гадость, налоги-то я со всей зп плачу.

Полностью согласна!!!! Особенно про налоги! Я каждый раз смотрела в свой расчетный листок, и слезы на глаза наворачивались, сколько денег, и непонятно куда!!:( А потом лимит тебе!!!:065:

Yaposha
18.11.2010, 19:07
на самом деле экомагазин дешевле в пересчете на год например. еслиб денег не было я бы обналичила эту карту.кстати, по карте я бы с удовольствием купила бы мешок мыльных орешков и комплект многоразовых подгузников. качественных.

вот я и говорю, что вы не нуждаетесь. У вас есть деньги на экомагазины и без обналичивания карты, у вас есть хорошие вещи из Италии, что местные вам не подходят. Так какие проблемы с картой? ну не нужна, отдайте мне! :))

Yaposha
18.11.2010, 19:10
ну-ну, а точ то я налогов заплатила, такое кол-во, которое на 10ти кратное пособие хватит, это так, фигня :065:

а ваши налоги отчисляли не только на пособие ваших будущих детей, так что не хватит

Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 19:17
зато декрет налогом не облагается!

ivnika
18.11.2010, 19:33
а мы ее быстро истратили, вот денег бы на нее побольше - вот это да!

Кузьминична
18.11.2010, 19:44

От этого как то не легче!:073:
У моей мамы много знакомых женщин уехали в Финляндию (замуж за финов), родили детей,так вот там многие наши соотечественницы (которые с мужем разошлись), живут за счет детского пособия, и я вам хочу сказать, не бедствуют совсем + квартиры получили от государства!:019: Вот это помощь, я понимаю!!!!! И независимо от дохода дают!!!:080:
А у нас 500 рэ, да еще пойди получи, кучу документов собрать + каждый год подтверждать, что малоимущий!!!:073:

Liliy
18.11.2010, 19:55
Меня всё устраивает)) Мне не проще в Финку гонять.
+1! МЕНЯ ЭТА КАРТА МНОГО РАЗ ВЫРУЧАЛА:)

Liliy
18.11.2010, 19:57
Меня всё устраивает)) Мне не проще в Финку гонять.

+1
:005:
не нравится карта не берите, кто заставляет

И меня тоже устраивает:support:, и в Финку не легче, а дойти до ЗМ в 5 минутах ходьбы или до Юниора пргуляться подальше - вот это гораааздо легче. Ну уж то, что в этих магазинах редко найдется что-либо нормальное - это Вы, по моему, перегнули.
Так что я ЗА карту обеими руками!!!

И получать ее нефиг делать - 20 минут муж потратил чтобы сдать доки десять, чтобы ее получить. Большинству народа деньги не лишние. Кому надо, тот обналичить предлагает беременяшкам, например.

Если вас не устраивает, предложите здесь же на форуме желающим, очень многие предлагают обналичить, у кого этой карты нет.

Меня всё устраивает.
СО ВСЕМ СОГЛАСНА!:))

устната
18.11.2010, 20:15

И я хочу больше=))))))))))Давайте напишем правительству,что нам мало:))

dusika
18.11.2010, 20:19
однако ж тоже лимитирован((я бы больше получила,если бы лимита не было

Кузьминична
18.11.2010, 20:25
А вот интересно, если в следующем году поднимут лимит декретных, пересчитают?Было бы совсем не кисло!

Сырненько
18.11.2010, 20:56
вот я и говорю, что вы не нуждаетесь. У вас есть деньги на экомагазины и без обналичивания карты, у вас есть хорошие вещи из Италии, что местные вам не подходят. Так какие проблемы с картой? ну не нужна, отдайте мне! :))

проблем с картой нет, просто приятный и почти бесполезный подарок)
а может и отдала бы... а может не хочу поощрять неестественное воспитание)))))))) не знаю.

MariannaBay
18.11.2010, 21:11
Так потратьте те деньги, которые отдадите за визуа игрухи :)) и будет Вам счастье

Как уже писали, практически только в Питере вообще что-то положено от города! В других регионах получаете 11 тыщ от ФСС (или больше, если работаете и зарплата не м инималка) - и усё, гуляй Вася...

Её дают ВСЕМ! Малоимущим только дают на неё ежемесчное пособие, а единовременное положено вне зависимости от достатка.

:010: Я валяюсь... Вызнаете, что такое Метро??!.. Что туда вообще как-бэ просто так не попасть (то, что делают входные карты по знакомству - это отдельный вариант). Это магазин-склад, оптовый, почему же там обязаны Вам по детской карте-то продавать??!:005:

Муж пошёл в собес (!!!) - на тот момент в нашем районе МФЦ вообще не было, справился за 20 минут. Получил и того быстрее.
К Вашему посту +мульон!!!
А автору:лично я нарадоваться не могу на карту!
На одних подгузниках сэкономила уже прилично!
Кстати, в Финку мотаюсь довольно часто..и перед родами туда ездила, в том числе..В крупных супермаркетах не особо-то и дешевые детские вещи! Если только скидки ловить..Ну, а вы посчитайте бензин до финки, визу, гринкарту..Вот и никакой экономии.
Или , может, там бродите по сэкондам?туда из-за вони и зайти-то противно

NDana
18.11.2010, 22:09
А я рада детской карточке,тем более,что принимают их теперь в Окее и в Ленте!

Katerinka i Karinka
18.11.2010, 23:01
У моей мамы много знакомых женщин уехали в Финляндию (замуж за финов), родили детей,так вот там многие наши соотечественницы (которые с мужем разошлись), живут за счет детского пособия, и я вам хочу сказать, не бедствуют совсем + квартиры получили от государства!:019: Вот это помощь, я понимаю!!!!! И независимо от дохода дают!!!:080:
А у нас 500 рэ, да еще пойди получи, кучу документов собрать + каждый год подтверждать, что малоимущий!!!:073:

это называется слышал звон да не знаю где он. хорошо кивать в сторону и говорить как там все замечательно (ибо хорошо там, где нас нет :)) ) простой пример. наверно именно поэтому русские женщины бегут оттуда - ну наверно от щастья своего убегают роняя тапки.. если у женщины нет финского гражданства то НИКАКОГО пособия ей не положено!!! это раз. на работу либо по приглашению либо по знакомству это два. ну про квартиру это вообще без комментариев
а пересказывать сказки знакомых знакомых...глупо.. никто не скажет "вот я дура сидела бы в России да бед не знала" будут утверждать что все ОК даже живя в картонной коробке

машут
18.11.2010, 23:04
Для некоторых карта реальная помощь, а если Вам не нужна не парьтесь и не получайте .

Меламори Блимм
18.11.2010, 23:13
про пюрешки пока уверина(с бабушкиного огорода),но кончается)))в целом вы правильно пишите,но коль у нас демократия и права человека,то....просто противно!я-предложила поддержать,а там...дело каждого,за уши не претянешь ведь...

У Вас есть ВЫБОР!! Почему же нету?? Хотите берите эту карту, хотите не берите...

Я счастлива что она у меня есть, я в Детском Мире и в Юниоре и ЗМ и в Детях покупки по ней делаю, меня все устравивает, я счастлива!! А на игрухи папа заработает!

Я Мамко!
18.11.2010, 23:29
всех кого не устраивает ситуация с детскими карточками,могут сделать выбор и отдать эти карточки мне. :004:Мы не гордые:fifa:, будем покупать подгузники, баночки в ЗМ, даже одежду подберем в ДМ керри и ленне продаются ничем не отличающиеся от Финляндии.

dusika
18.11.2010, 23:56
А вот интересно, если в следующем году поднимут лимит декретных, пересчитают?Было бы совсем не кисло!
пересчитывают если ты еще на больничном находишься.у меня так было,декретные получила в октябре 2009,родила в январе 2010,больняк был до 9 марта и вот период с 1янв по 9 марта мне пересчитали по новоу иденег доплатили

ola&vova
19.11.2010, 00:14

Может быть они для начала получили гражданство, а потом и НЕКОТОРЫЕ блага ??? Вот так рождаются слухи и домыслы!

Наталик_))
19.11.2010, 00:15
всех кого не устраивает ситуация с детскими карточками,могут сделать выбор и отдать эти карточки мне. :004:Мы не гордые:fifa:, будем покупать подгузники, баночки в ЗМ, даже одежду подберем в ДМ керри и ленне продаются ничем не отличающиеся от Финляндии.

да..я бы тоже не отказалась от приятного подарка))
зашла я сегодня в детский магазин-блин, какие цены по карте приятные))))

ola&vova
19.11.2010, 00:18
У меня у страшего сына у одноклассника из очень неблагополучной семейки, мама родила четвертого, папа у них пьет запойно, ее спасает только карта, она и старшим детям там каши покупает. Для сильно недовольных могу дать координыты семьи, отдайте им свою карту они будут счастливы!

Bridget
19.11.2010, 00:23
Меня полностью устраивает!Всегда знаешь,что если что,можно сходить и купить по карте)))Тем более,что ассортимент товаров достаточно велик!На днях подружка сказала,что теперь можно по карте покупать развивающие книжки и игрушки!!!

лит
19.11.2010, 00:49
наоборот имела ввиду ценник ниже бывает.я пальто дочке финское купила по карте за 2900,а изначальная цена была 4800.
про второе поняла)))я слишком ленива видимо:))

это распродажа, на которую можно попасть ОЧЕНЬ редко, просто повезло, остальной товар дороже от пары рублей до нескольких сотен

вот было бы хорошо!

хорошо, то хорошо, только вот наше правительство, которому все предлагают сказать большое спасибо за подачки....придумало новую фишку (вроде приняли уже или на рассмотрении)
Теперь средний заработок для больничного будет рассчитываться не за 12 мес, а за 24:010:
и что бы получить 100% от з.п. за больничный (обычный) нужно отработать по трудовой не 8 лет как сейчас, а 15:010:

а ваши налоги отчисляли не только на пособие ваших будущих детей, так что не хватит

Если вы получаете з.п серым налом, то конечно да, не хватит :073:

А если взять налоги мои и моего мужа, то получатся далеко не те копейки которые мне дают

Не только на пособие для моих детей, но еще для тех детей чьи родители скрывают свои доходы:073:

однако ж тоже лимитирован((я бы больше получила,если бы лимита не было
:(
+1

если поднимут, то с января будут платить новые суммы

лит
19.11.2010, 00:53

только костюмы в два раза дороже, чем в Финляндии

Может быть они для начала получили гражданство, а потом и НЕКОТОРЫЕ блага ??? Вот так рождаются слухи и домыслы!

не знаю про Финляндию, но в Германии на пособие по безработице, без гражданства - не плохо живет один мой хороший знакомый, часто летает домой в Россию, привозит маму в гости к себе, гулять по Европе

dusika
19.11.2010, 01:08
это распродажа, на которую можно попасть ОЧЕНЬ редко, просто повезло, остальной товар дороже от пары рублей до нескольких сотен

никакая это не распродажа.в гостинном дворе на керри 38% скидка по карте и это не разовая акция.ту же коляску эммальюнгу я купила по карте дешевле чем девочка из финки привезла.может подгузники,еда и дороже,хотя вот сегодня банки не по карте брала в перекрестке,так вроде дороже чем по карте.я по карте в основном одежду,обувь покупаю.дочке купила суперфиты и паблоски со скидкой по карте. я просто ее отовариваю не в ЗМ и Детях, а в Гостином,юниоре,московском универмаге.

Кузьминична
19.11.2010, 01:14
это называется слышал звон да не знаю где он. хорошо кивать в сторону и говорить как там все замечательно (ибо хорошо там, где нас нет :)) ) простой пример. наверно именно поэтому русские женщины бегут оттуда - ну наверно от щастья своего убегают роняя тапки.. если у женщины нет финского гражданства то НИКАКОГО пособия ей не положено!!! это раз. на работу либо по приглашению либо по знакомству это два. ну про квартиру это вообще без комментариев
а пересказывать сказки знакомых знакомых...глупо.. никто не скажет "вот я дура сидела бы в России да бед не знала" будут утверждать что все ОК даже живя в картонной коробке
Во первых, не знаю таких, кто убегает и тапки роняет, а поверьте, много знакомых там живет, наоборот, все говорят, что в Россию ни ни! (не судите , смотря телевизор):001:
А во вторых, имела ввиду пособие на РЕБЕНКА, а не женщине!!!!! Если там ребенок родился, он автоматом является гражданином Финляндии, а своих граждан там не бросают и всячески помогают!:)

Беладонна и Фунтик
19.11.2010, 01:16
Тот факт, что у нас детские товары дороже, чем в Финляндии и в прочих западных странах к городскому детскому пособию, по-моему, совершенно не имеет прямого отношения. Это такой наш русский бизнес с немыслимыми наценками. И если наши городские власти находят возможность помогать семьям с детьми - это замечательно. А изменить ситуацию вцелом по тому, какая прибыль закладывается у нас в торговле и почему такие цены на все нынче в нашей стране - это невозможно.

Мамашка татарчонка
19.11.2010, 01:19

Нет, это обычная цена по карте. Как вам справедливо ответили, именно в ГД.
только костюмы в два раза дороже, чем в Финляндии

Я купила сыну комбез в ДМ по карте дешевле, чем он стоит в Финке. Новая коллекция, не распродажа и не подделка.

лит
19.11.2010, 01:23
никакая это не распродажа.в гостинном дворе на керри 38% скидка по карте и это не разовая акция.ту же коляску эммальюнгу я купила по карте дешевле чем девочка из финки привезла.может подгузники,еда и дороже,хотя вот сегодня банки не по карте брала в перекрестке,так вроде дороже чем по карте.я по карте в основном одежду,обувь покупаю.дочке купила суперфиты и паблоски со скидкой по карте. я просто ее отовариваю не в ЗМ и Детях, а в Гостином,юниоре,московском универмаге.

Нет, это обычная цена по карте. Как вам справедливо ответили, именно в ГД.

про это поняла, но к сожалению когда у меня были деньги на карте в ГД нельзя было ей расплачиваться

Я купила сыну комбез в ДМ по карте дешевле, чем он стоит в Финке. Новая коллекция, не распродажа и не подделка.

чудеса:)

Памперсы большая коробка в ЗМ - 1300 (без пары копеек)
в Карусели 900

yanita
19.11.2010, 01:40

+ миллион. Одежду беру тоже там, Керри вышел в 2500 всего:010:. Стоил 4. Да и другие вещи очень хорошего качества, намного лучше чем в ЗМ и Детях. Так что выбор есть.
Можно долго плеваться на государство, но 11 лет назад получала на старшего всего70 рублей:010:, сейчас была приятно удивлена, родив второго ребенка что ОЧЕНЬ многое изменилось в лучшую сторону, вопрос нужна-ненужна карта ваще не понятен.:009: Не нужны деньги совсем-так и не надо оформлять. Нужны-так можно обналичить. Глупо не воспользоваться ей я считаю. Ведь есть в тех же ЗМ, Детях, дорогая детская мебель и коляски, и необходимые аксессуары. всегда есть на что потратить! А я и старшему ребенку одежду по ней покупаю для школы, вполне приличную. Как будто все в Финке или Европе только одеваются:))
Я бы и без карты содержала свое дитя вполне достойно, но уж если она есть -спасибо городу, лишнее не будет!

Машка К
19.11.2010, 01:57
Прочитала пол топика, пребываю в некотором негодовании..
Начну с того, что это пособие выдают малоимущим, у которых нет возможности отовариваться в ХэМе и кататься постоянно в финку. И для малоимущих это прекрасное подспорье. У нас сейчас в семье не очень хорошее финансовое состояние (я бы сказала плохое), если бы деньги давали налом, то часть бы точно потратили на себя, а так денежка на ребенка у меня всегда есть. По-поводу цен: хотя бы в одном магазине из закрытого списка, но всегда есть распродажи (оч. даже не плохие) на те же подгузники или питание, или одежду (в Лукоморье , н-р, купила ребенку шлем керри дешевле, чем могли привезти из финки, и выбор там ооочень приличный). Готовить еду малышне так же предпочитаю сама, хотя банками тоже бывает питаемся (и никто от домашней еды потом не отказывается). Но так как все необходимое (кроме игрушек) вы можете купить по карте, то на овощи и мясо уж как-нить денег можно найти, ведь ребенок не тазами ест. Кстати была сегодня в ЗМ и купила ребенку массу разных книг- ПО КАРТЕ и дешевле, чем в том-же Буквоеде.

Так что, автор, не гневите народ. Я рада, что мой город хоть как-то позаботился о моем ребенке, пусть это не верх мечтаний.

dusika
19.11.2010, 02:00
про это поняла, но к сожалению когда у меня были деньги на карте в ГД нельзя было ей расплачиваться
это видимо оч давно было,потому что дочке я в 2005 году там куому покупала;)по карте

yanita
19.11.2010, 02:04
Начну с того, что это пособие выдают малоимущим, у которых нет возможности отовариваться в ХэМе и кататься постоянно в финку. И для малоимущих это прекрасное подспорье. У нас сейчас в семье не очень хорошее финансовое состояние (я бы сказала плохое), если бы деньги давали налом, то часть бы точно потратили на себя, а так денежка на ребенка у меня всегда есть. По-поводу цен: хотя бы в одном магазине из закрытого списка, но всегда есть распродажи (оч. даже не плохие) на те же подгузники или питание, или одежду (в Лукоморье , н-р, купила ребенку шлем керри дешевле, чем могли привезти из финки, и выбор там ооочень приличный). Готовить еду малышне так же предпочитаю сама, хотя банками тоже бывает питаемся (и никто от домашней еды потом не отказывается). Но так как все необходимое (кроме игрушек) вы можете купить по карте, то на овощи и мясо уж как-нить денег можно найти, ведь ребенок не тазами ест. Кстати была сегодня в ЗМ и купила ребенку массу разных книг- ПО КАРТЕ и дешевле, чем в том-же Буквоеде.

Так что, автор, не гневите народ. Я рада, что мой город хоть как-то позаботился о моем ребенке, пусть это не верх мечтаний.

Единовременное пособие всем дается -без учета доходов семьи.

Lastochka N.
19.11.2010, 02:07
А мне карту не дали. Папа прописан в другом городе, поэтому требуют справку, что он не получал по месту прописки подобные пособия. А слетать за этой справкой на Урал не реально и дорого. Так, что пролетаем с картой :(

Евагео
19.11.2010, 02:09
Памперсы большая коробка в ЗМ - 1300 (без пары копеек)
в Карусели 900

В Карусели была акция. Обычная цена коробки около 1400 рублей.

Лично я картой очень довольна. Никуда жаловаться не собираюсь.

Mikelangelo
19.11.2010, 02:10
А мне карту не дали. Папа прописан в другом городе, поэтому требуют справку, что он не получал по месту прописки подобные пособия. А слетать за этой справкой на Урал не реально и дорого. Так, что пролетаем с картой :(
А родных в том городе нет? У меня маме мужа (он прописан на другом краю России) дали справку и она нам переслала. Справку по доверенности выдали.

dusika
19.11.2010, 02:22
вы ничего не путаете?для единовременного пособия на карту детскую вроде от мужа ничего не надо.справку о том,что не получал пособие на работе муж приносил.когда я пособие на работе получала,10тыщ или уже не помню сколько

Aleksa2010
19.11.2010, 02:30
Так хотя бы что-то ребенку достанется с этих денег, а еслиб налом давали - соблазнов много, можно все на себя потратить! :))

:ded:

yanita
19.11.2010, 02:34
Да я бы тут же все на себя спустила, если было бы налом:fifa: Но мои дети бы не пострадали , а вот другие дети, у которых родители любят:014::(, поэтому правильно что она безнальная, тем более и скидки по ней есть хорошие:support:

лит
19.11.2010, 02:51

Единовременное тоже на карту переводят, вне зависимости от дохода, так что не надо недоумевать

это видимо оч давно было,потому что дочке я в 2005 году там куому покупала;)по карте

:009: не знала

а единовременное куда вам платят?

и вообще, прямо в собесе пишите заявление "прошу получить данные из ОСЗН города такого-то, о том что такой-то пособие не получал, на учете в ОСЗН не состоит"
Собес на основании Вашего заявления, шлет запрос, конечно по времени дольше - но все возможно

Да я бы тут же все на себя спустила, если было бы налом:fifa: Но мои дети бы не пострадали , а вот другие дети, у которых родители любят:014::(, поэтому правильно что она безнальная, тем более и скидки по ней есть хорошие:support:

хочу по ней игрушки, а то на всякую фигню трачу

yanita
19.11.2010, 03:03
Игрушки можно было в Юниоре купить по карте. Как сейчас не знаю.Давно не была

лит
19.11.2010, 03:07
Игрушки можно было в Юниоре купить по карте. Как сейчас не знаю.Давно не была

мне до Юниора, как на оленях до Китая:))