Просмотр полной версии : кого не устраивает ситуация с детской картой
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
Ummagumma
20.11.2010, 17:49
да уж.... про КУЧУ очередей загнули , конечно... У нас час-полтора ушло на сдачу доков - просто заранее уточняли какие бумажки нужны конкретно в нашем случае....
многим свойственна какая-то человеческая ненасытность :
"вот вам карта с пособием" - плохо , потому как хотим налом!!!
"вот вам пособие налом" - плохо, потому как мало!!! и т.д. до бесконечности....
Fialka01
20.11.2010, 17:54
ага а в других магазинах оно дешевле, чем в детских магазах даже по карточке.!
Я тут в Таллиннский универсам зашла. Кто не знает, цены там очень высокие, Океи и Ленты рядом не стояли. Так вот мясо Гербер там стоило дешевле, чем в Здоровом малыше!
Ну это нонсенс по-моему,чтобы в детских магазинах все было дороже, чем в не детских. Тем более оборот там ого го какой.
Ну я не знаю где вы видели Хипп по 39 рублей.
Tara_Meisy
20.11.2010, 17:56
ну какую КУЧУ очередей? мы за потратили полтора часа в сумме. Я за полтора часа 18 тыс. не зарабатываю, поэтому мне не в лом потратить немного своего времени,чтоб получить деньги:fifa:
к тому же за "живыми" деньгами тоже пришлось бы в очереди стоять или вы думаете их вам на родильное кресло акушерка положит сразу?:065:
+1... тем более что за визой до финки в очереди точняк стоять не надо :065: У меня тут родитли на днях за ней катались, ага... мама говорит, очередь вокруг здания на улицу загибалась... шириной в 3 человека была... Не хочешь стоять - выкладывай деньгу дополнительно. Красота!:))
ola&vova
20.11.2010, 18:35
да уж.... про КУЧУ очередей загнули , конечно... У нас час-полтора ушло на сдачу доков - просто заранее уточняли какие бумажки нужны конкретно в нашем случае....
многим свойственна какая-то человеческая ненасытность :
"вот вам карта с пособием" - плохо , потому как [U]хотим налом!!!
"вот вам пособие налом" - плохо, потому как мало!!! и т.д. до бесконечности....[/U
+ мульЁн!
я уже писала, не мучайтесь - отдайте нуждающимся!
Springgg
20.11.2010, 18:39
Ну я не знаю где вы видели Хипп по 39 рублей.
а я что про Хипп писала?! Мы его не едим и цен на него даже не знаю....
Shantell
20.11.2010, 21:26
до скольки (по возрасту) ребенка платят такие пособия на соц. карту???...
Ножка на ножку
20.11.2010, 21:33
Bilo bi xorowo, 4tob detskaya karta vidavalas mamo4kam pri vipiske iz rod. doma! menya napryaglo tolko to 4to dolgo delali ee! ya pokupau po karte v detskom mire, orchestra! na sale vawe o4 xorowie ceni! o4 4asto pryam na kassax mojno obnali4it'!
ya za.
Лично меня не устраивает только одно. То, что требуется справка о доходах и карта дается в зависимости от доходов. Нам отказали, у нас доходы ( по справке с подоходным налогом) были на целую тыщщу больше нужного, ну прям обалдеть. А приятели наши, гораздо более обеспеченные люди, запросто получили карту. Просто слепили доход, какой нужно. Если уж есть помощь, то как-то всем надо.
Лично меня не устраивает только одно. То, что требуется справка о доходах и карта дается в зависимости от доходов. Нам отказали, у нас доходы ( по справке с подоходным налогом) были на целую тыщщу больше нужного, ну прям обалдеть. А приятели наши, гораздо более обеспеченные люди, запросто получили карту. Просто слепили доход, какой нужно. Если уж есть помощь, то как-то всем надо.
да не требуется вы разовую выплату путаете с ежемесячным пособием...детская карта с разовой суммой 17 с хвостом на первого реьенка положена всем питерским детям....а вот если вы еще и док-ты о низком доходе предъявите то вам ежемесячно будут немножко денег докидывать на эту же самую карту...
Shantell
20.11.2010, 22:17
да, уже нашла информацию о сроках и суммах... мы не подходим, официальный доход больше... так что мимо нас эта красота прошла :))
zakk1979
20.11.2010, 22:27
да не требуется вы разовую выплату путаете с ежемесячным пособием...детская карта с разовой суммой 17 с хвостом на первого реьенка положена всем питерским детям....а вот если вы еще и док-ты о низком доходе предъявите то вам ежемесячно будут немножко денег докидывать на эту же самую карту...
Это не мы путаем, а инстанции.Они же списки доков даже вывесить правильно не могут.Мы когда ребзя прописывали-не поверите,нас 3(!) раза разворачивали только из-за того,что они не могли определиться:
а)какие доки нужны
б)какой нужен конверт (хотя про него вообще НИГДЕ не писали)
в)сколько нужно экземпляров ксерокопий.А на вопрос:"Есть ли у вас копир?"Ответили:" мы-организация государственная и бедная,у нас нет ксерокса."
И пришлось ехать за тридевять земель,искать копир...
Так что о чем тут спорить?Может, и путаем...Они сами в своем огороде разобраться толком не могут...
алена 19
20.11.2010, 23:21
Меня всё устраивает)) Мне не проще в Финку гонять.
+1
Madaminna
20.11.2010, 23:32
Мне карта, нужна. Подгузники, салфетки, баночки все по карте. И очень нравиться, что вроде тратишь, а по карману не бьет!
Кого не устраивает ситуация с детской картой?! Нда.....зажрались.....
zakk1979
21.11.2010, 00:02
Кого не устраивает ситуация с детской картой?! Нда.....зажрались.....
А чем,позвольте,зажрались?И кто-родители или мелкие чиновники?
Тут как раз и обсуждается,что закушались работники и мелкие чиновники -они толком не могут предоставить информацию,создают искуственную очередь,теряют информацию как бы "не специально"....
Многие хотят получить карточку.Но их почему-то отфутболивают....
Лично мы карту быстро получили! И СПАСИБО ЗА НЕЕ!
мне карта нужна,на халяву как говорится и уксус сладок,но жалко что по карте на до да и на авито ничего не купить,там цены намного ниже чем в магазах,даже на детское питание,вот например в магазе энфамил-230р,а на до-за 50-100 можно найти,да и одежду можно совсем дешево купить,и вообще много всего,а новое в магазах все в разы дороже,я лично буду обналичивать, т к новое в магазах стараюсь не покупать,слишком невыгодно,считаю то что сэкономил-заработал!
Кого не устраивает ситуация с детской картой?! Нда.....зажрались.....наоборот не зажрались,на ту же сумму живых денег можно купить с рук раза в два больше еды и одежды:ded:
Да! Спасибо государству хоть за это! Памперсы или молочное питание - очень очень:080::080::080:
наоборот не зажрались,на ту же сумму живых денег можно купить с рук раза в два больше еды и одежды:ded:
Еду с рук?
tanyarakitina
21.11.2010, 02:06
Тут как раз и обсуждается,что закушались работники и мелкие чиновники -они толком не могут предоставить информацию,создают искуственную очередь,теряют информацию как бы "не специально"....
У нас Очень хороший инспектор (Петродворцовый район) Она грамотно и ч етко все обьяснила, я быстро документики собрала, и карту быстро получили, никаких проволочек. Честно, бывают моменты когда с деньгами хреново (трое ж детей все таки). Достаешь чудесную карточку, и соки тебе всем детям, и трусы, и памперсы, и питание. Спасибо государству, ведь могли бы, вообще, ничего не давать. И более менее вовремя...
The Phantom
21.11.2010, 12:21
Меня карта устраивает. Почему деньги получают именно на карту я тоже понимаю и принимаю (перед глазами есть примеры). Если Вам карта не нужна либо не берите, либо обналичьте - есть же подобные предложения.
Да и фраза про Финку - мне не проще сгонять в Финку, мне проще сгонять в Дети.
Prokofeva
21.11.2010, 12:57
Лично мы карту быстро получили! И СПАСИБО ЗА НЕЕ!
+1
так надо было просто заранее как-то продумать этот момент.сумма то известна выше которой откажут,я под нее и подгоняла "доходы"
BEREZINA
21.11.2010, 13:58
Меня карта очень устраивает)))
Получаю до сих пор пособия на неё,пусть и маленькое,но пару книг могу купить или вкусняшку сыну)
Пы.сы. во многих других городах и селениях и этого нет,и люди каждую копеечку от государства берегут и деткам стараются что-то купить,а у нас народ зажрался.Девочки,поймите,никто и ничего вам не должен,государство же не заставляет рожать)Извините,что грубо,но как-то так.
schneemann
21.11.2010, 15:08
Не могу согласиться. Именно этому государству мы платим налоги вообще-то. :) Так что вполне нормально, что временно не работающих и особенно уязвимых в социальном плане граждан оно должно поддерживать. И рожать надо, и не по одному ребенку, а то кто потом будет работать, когда нам пора на пенсию будет? ;) Это прямой интерес государства. Другое дело, что у нас многое сделано через пень-колоду. Но вот в случае с картой меня лично все устраивает, это как раз нормально, по-моему, сделано
Еду с рук?http://vkontakte.ru/album-83153_100424182
а ведь алкаши и нарики тоже могут обналичить карту и все пропить и проширять!
специально прописали обоих детей в Питере, хотя были варианты, из-за этих детских карт.В шоке что кого-то они могут не устраивать.В Новгорожде к примеру взамен карточкам молочная кухня, может тоже президенту настрочить, чтоб отменили :010:, ато редко там найдетсЯ что-нибудь "нормальное". Из нормального купили стульчик, коляску, ежемесячно покупаем сыну питание за 450 рЭ баночка-2 банки в неделю, подгузники. Думаю ради этого можно похлопотать с получением детской карточки!Плюс по карточке скидки порой значительные. У автора появились проблеммы с обналичиванием чтоли?
если у вас с документами все в порядке, то карту получить без проблем, особенно с введением МФЦ, которые даже в выходные работают... список документов можно попросить в любом окне - выдают шпаргалку...
а из МФЦ дважды звонили и напоминали что карта готова и можно ее получить))))
zakk1979
21.11.2010, 21:01
Знаете,если исходить "что в других городах и селениях и этого нет"-тогда мы должны гордиться,что в отличие от большинства жителей Сибири ходим делать свои дела в туалет, а не в домик известного архитектора неподалеку от дома...
Вот у нас инспектора грамотного не было.Катайся по разным районам,все осложнилось тем,что я-студентка платного отделения,не работаю....
А еще и мужа уволили-вот класс: тащись на биржу труда,бери справки,мне из института,езди по разным районам за справками....А бензин-то не резиновый.И проезд не дешевый, а пешком-нереально.
Вот где логика?
Это как и байда с переписью:"России важен каждый!"
В нашу новостройку так и не заглянули ни к одному соседу....Наш дом вообще нигде не числится.И где тут важен каждый?Был бы важен-пришли бы.
И если бы правительство города было заинтересовано в повышениее рождаемости-процедуру бы упростили.Не только для коренных горожан,но и для переселенцев.
ИМХО.
И если бы правительство города было заинтересовано в повышениее рождаемости-процедуру бы упростили.Не только для коренных горожан,но и для переселенцев.
ИМХО.
и рождаемость бы увеличилась...и число объявлений об обналичивании карт ДЕТСКАЯ тоже. А чем конкретно для вас сложна процедура оформления детской карты?Мне к примеру это не составило труда, даже находясь в другом городе.
Знаете,если исходить "что в других городах и селениях и этого нет"-тогда мы должны гордиться,что в отличие от большинства жителей Сибири ходим делать свои дела в туалет, а не в домик известного архитектора неподалеку от дома...
В.
а причем тут другие города и селения, если даже в Ленобласти этого нет...а жителям ой как хотелось бы!Уж точно они бы этому применение и не злились бы наличию подобного поощрения!!!
kroshka.ru
21.11.2010, 21:29
а меня устраивает карта! наличные я быстренько потратила бы! одежду практически не покупаю по ней!
а вот детское питание с большим удовольствием! и, кстати, по карте дет. питание и одежда и прочие товары гораздо дешевле!!!!!
и оформляла я ее 30 минут!!!
вот не очень нравится,что игрухи нельзя по ней брать....
schneemann
21.11.2010, 23:06
По поводу карт и цен. Купили сегодня автокресло по карте. Искала его по Интернету, средняя цена 11 400 - 11 700. Взяли в "Детях", по карте 9873 :) Уря.
Я Мамко!
21.11.2010, 23:43
Вот у нас инспектора грамотного не было.Катайся по разным районам,все осложнилось тем,что я-студентка платного отделения,не работаю....
А еще и мужа уволили-вот класс: тащись на биржу труда,бери справки,мне из института,езди по разным районам за справками....А бензин-то не резиновый.И проезд не дешевый, а пешком-нереально.
Вот где логика?
.
У Вас весьма странные представления о жизни большинства жителей Сибири:065: Либо размытые представления о географии:073:
А что Вам мешало ДО рождения ребенка собрать информации о том,какие документы нужны неработающей студентке. мужа уволили- время есть съездить на биржу труда. Я не понимаю в чем проблема то? в том что Вы заранее не узнали какие справки Вам необходимы? ну а кто в этом виноват то? Логика в том,что карточки выдаются при предоставлении определенных документов, вне зависимости от того хочется или нет Вам их собирать:073: Про проезд- явно на проезд потратили меньше 17 тыс?
Больше всего меня радует нытьё, мол "оооойййй, мне денеХ дают на карточку,но мне так лениво ездить за справками, долго, время своё тратить" и тут же возгласы- Чего это в СОБЕСЕ эти тетки еле работают? ну так если вам САМИМ для СЕБЯ лениво палец о палец ударить, то почему Вы ждете от кого то другого,что он будет со скоростью звука для Вас работать?:065:
У Вас весьма странные представления о жизни большинства жителей Сибири:065: Либо размытые представления о географии:073:
А что Вам мешало ДО рождения ребенка собрать информации о том,какие документы нужны неработающей студентке. мужа уволили- время есть съездить на биржу труда. Я не понимаю в чем проблема то? в том что Вы заранее не узнали какие справки Вам необходимы? ну а кто в этом виноват то? Логика в том,что карточки выдаются при предоставлении определенных документов, вне зависимости от того хочется или нет Вам их собирать:073: Про проезд- явно на проезд потратили меньше 17 тыс?
Больше всего меня радует нытьё, мол "оооойййй, мне денеХ дают на карточку,но мне так лениво ездить за справками, долго, время своё тратить" и тут же возгласы- Чего это в СОБЕСЕ эти тетки еле работают? ну так если вам САМИМ для СЕБЯ лениво палец о палец ударить, то почему Вы ждете от кого то другого,что он будет со скоростью звука для Вас работать?:065:
блин плюс много ТЫЩА!
BEREZINA
21.11.2010, 23:56
+мильон)))
я не совсем поняла про эту карту. что за ежемесячное пособие на ее перечисляется? это пособие ПОМИМО ежемесячного по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от среднего заработка?
я не совсем поняла про эту карту. что за ежемесячное пособие на ее перечисляется? это пособие ПОМИМО ежемесячного по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от среднего заработка?
да
ВаллентинА
22.11.2010, 00:04
Мне нравится детская карта. Много полезностей купили и покупаем. Я думала не успеем потратить, но как выходит успеваем) Раньше покупала много дет. питания, а сейчас покупаю молоко, йогурты, подгузы, даже сидушку в санки. И ещё планируем купить мебельный гарнитур.
И для получения, конечно, лучше не лениться. :ded:
Чипатия, и сколько оно составляет на текущий момент? Я так понимаю, что там нужно чтобы менее прожиточого минимума доходы на 1 человека в семье были? в интернете разрозненная информация
ежемесячное для малообеспеченных семей
вся инфа по пособиям здесь.
Актуальная (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765)
Чипатия, и сколько оно составляет на текущий момент? Я так понимаю, что там нужно чтобы менее прожиточого минимума доходы на 1 человека в семье были? в интернете разрозненная информация
для единовременного доход не важен,у меня 2й ребенок пособие было что-то в районе 23тыщ и ежемесеячное оформила оно 2500 где-то в месяц
у меня ребенок-инвалид, поэтому 4 тысячи на младшего и 600 рублей на старшую. А для обычных деток по-моему до полутора лет около 2500 ежемесячно, а единовременное, как тут указали, платят не зависимо от дохода
Мамашка татарчонка
22.11.2010, 10:06
у меня ребенок-инвалид, поэтому 4 тысячи на младшего и 600 рублей на старшую. А для обычных деток по-моему до полутора лет около 2500 ежемесячно, а единовременное, как тут указали, платят не зависимо от дохода
2500 - это, наверное, на 2-го ребёнка? И до 1,5 лет, а не до 4-х? Я щас на сына получаю 589 р. :065: Ребёнок первый. До 1,5 было что-то около 1500 р. Но меня и 500 р. не обламывают. И оформила я их быстро.
2500 - это, наверное, на 2-го ребёнка? И до 1,5 лет, а не до 4-х? Я щас на сына получаю 589 р. :065: Ребёнок первый. До 1,5 было что-то около 1500 р. Но меня и 500 р. не обламывают. И оформила я их быстро.
да да, до полутора на второго. На первую я не помню сколько было, тоже около полтары тысячи)
да да, до полутора на второго. На первую я не помню сколько было, тоже около полтары тысячи)
до 1,5 на первого 1900 с копейками
anich :-)
22.11.2010, 16:04
+1
до 1,5 на первого 1900 с копейками
2 с половиной года назад было меньше
BEREZINA
22.11.2010, 16:44
Вот и меня всё устраивает,хотя в собесе я была 5 раз)))
когда родила,в годик,в полтора годика,в два годика,в три годика...
anna150975
05.12.2010, 16:05
а то,что в "детях" изначально цена на столько завышена,вас не смущает?или вы считаете,что разницу вам подарили?эти магазины и накручивают столько,только исходя из того,что придёте отовариваться!неужели беременность мозг людям съедает наглухо.....
anna150975
05.12.2010, 16:12
правильно рассуждаете,барышня!вообще не понимаю "довольных",логики 0 !оказывется живые деньги хуже,а то что магазины накручивают цены,банкиры "беднеют" на пупсовых деньгах и не задумываются.....
ola&vova
05.12.2010, 16:14
а то,что в "детях" изначально цена на столько завышена,вас не смущает?или вы считаете,что разницу вам подарили?эти магазины и накручивают столько,только исходя из того,что придёте отовариваться!неужели беременность мозг людям съедает наглухо.....
Вы кого имеете ввиду?
anna150975
05.12.2010, 16:23
не скажу,а то опять заблокируют!пусть это будет интрига!))))))))
Prokofeva
05.12.2010, 17:04
Ну так не хотите и не пользуйтесь картой, здесь это уже писали. Идите в тот магазин , в который считаете нужным и закупайтесь за свою наличку. В чем проблема то? А то критиковать все мастаки. Понятно, что цены завышены в детских (я думаю, не для кого это не секрет, не думайте , что вы открыли здесь Америку), так мне это по барабану, я же по карте беру и вариантов думать об этом нет. А если бы карты не было, пришлось бы за свои же кровные брать. А так, если что то не устраивает, вперед закупаться туда, куда хотите за свои деньги. Делов то.
The Phantom
05.12.2010, 18:22
Я тут уже писала, но буквально недавно была в Детях, и поняла какое усовершенствование мне бы точно понравилось.
Деньги на карте заканчиваются быстро, и если приходится покупать там товары, то получается еще + сколько то %.
Вот мое предложение - использовать эту карту не только для оплаты, но и в качестве скидочной накопительной. Вот это ИМХО интересно было бы.
anna150975
05.12.2010, 22:21
зачем же раз в месяц?я до года набрала...а в юниоре цены,что у меня,не самой слабонервной глазки округлись,отоварится там=хватит на дорогу в финку и на шмотки
anna150975
05.12.2010, 22:36
хде это такое чудо?!!!
зачем же раз в месяц?я до года набрала...а в юниоре цены,что у меня,не самой слабонервной глазки округлись,отоварится там=хватит на дорогу в финку и на шмотки Всегда покупала в Юниоре рейму детям, цена по карточке с 20% скидкой была почти такая же как в Финке.
Сейчас купила сыну пальто Рейма в Орхестре, по карточке со скидкой 20% получилось дешевле, чем в Финляндии
Мамашка татарчонка
06.12.2010, 02:16
Всегда покупала в Юниоре рейму детям, цена по карточке с 20% скидкой была почти такая же как в Финке.
Сейчас купила сыну пальто Рейма в Орхестре, по карточке со скидкой 20% получилось дешевле, чем в Финляндии
Во! И я в ДМ купила комбез дешевле, чем в Финляндии. Так в чём выгода поездки туда?
После того как вы подадите заявление на пособие (единовременное или ежемесячное до 7 лет) или продлите его, денежные средства на вашем счету будут лежать до исполнения ребенку 7 лет и 3 месяца, а потом, если вы их не используете они обратно вернуться в бюджет СПб. Если у карты закончится срок действия, ее можно переиздать.
Так что, пожалуйста, уж выбирайте.
А пособия в нашем регионе очень хорошие, даже если сравнивать с ленобластью.
так что не надо расстраиваться и придумывать головоломки со скидками.
КСЮСИНДА
06.12.2010, 12:50
О дочего дошли уже и карточки не нравяться :005:
Если она вам не нужна отоварьте её в ближайшем магазе и отдайте вещи в дет.дом
а с выдачей наличных считаю полный бред кому надо может обналичить это не сильно трудно ;) и ехать с этими деньгами отовариваться куда угодно
не понимаю проблемы, когда обналичить проще простого... мне нужна карта - я по ней покупаю смесь и подгузы (на это даже 2000 не хватает). в первые деньги купила коляску, какую хотела, стульчик - со скидкй получается дешевле, чем в финке (считаем еще бензн и гринку).
В Детском мире комбез Ласси со скидкой 25% вышел в 1500. в финке зимний ласси за 40 евро не купишь.
Катюшик_2010
06.12.2010, 13:48
Весь топ не осилила, прочитала добрую половину
Наша семья к малоимущим не относится, мы можем себе позволить достаточно много, но карточке я рада, очень удивилась, узнав, что дают такую сумму. Половину суммы потратим на автокресло, шезлонг и комбез зимний, и вторую половину найду на что потратить, более того подам заявление на оформление ежемесячного пособия, т.к. официально наш доход ниже прожиточного минимума.
Объясните мне, бестолковой, зачем маленькому ребенку покупать дорогущие вещи? Для того чтобы потом каждому встречному говорить, что вещи куплены в Н&М? Или потому что дома ваш ребенок ну никак не может быть одет в русские/польские ползунки? Да все, что покупается малышу максимум на 3 недели хватает!
Девочки, какая Финляндия! О чем вы говорите! Здесь-то еле-еле все успеваешь- магазины, походы к врачу, вакцинация, домашние дела да и о папе нельзя забывать :) Сомневаюсь, что большинство мам имеет физическую возможность мататься в Финляндию за покупками. Неужели вы оставите своего малыша и поедете отовариваться в финку? Или возьмете его с собой и будете таскать по магазинам? Не смешите меня!
Tara_Meisy
06.12.2010, 14:07
[/U][/B]
Вы кого имеете ввиду?
О! Автора выпустили :073: Я так понимаю, что автор вообще сама с собой общается, судя по комментам... цитировать её, конечно, ненаучили и к кому обращна добрая половина постов ваще не понятно.
Я вот тоже не понимаю, зачем для дома одежда из финки... чтобы её залить соком, затереть об паркет, прописать в два счёта??!..
Ох, темка ожила:073::))
Я бы тож наликом получила. Хоть часть. С рождением малышки стали больше пользоваться эл. приборами и как следствие полетела электрика. 2 раза аварийку вызывала. Надо менять счетчик и проводку. Всего то удовольствие- проводка 3500 р., счетчик - 2000р., +работа. Короче 10- не меньше. Теперь когда стираю, выключаю все. И как назло у мужа на работе с з/п проблемы. На смесь, памперсы мы денег найдем. Сами есть не будем. Так, что у каждого свое. И свой выбор. Кому пиво, кому костюмчики, а кому безопасные и комфортные условия для дитя.
Безобразка
06.12.2010, 14:48
Спасибо, что от города хоть в таком виде пособие предоставляют. В Ленобласти, наверное, позавидовать могут проблеме получать помощь карточкой :)) К тому же, ее можно обналичить. Единственное жалко, что нельзя игрухи по ней покупать.
С получением никакй мороки не было... по крайней мере, не сложнее, чем получить шенген ;)
Мамашка татарчонка
06.12.2010, 14:53
Я бы тож наликом получила. Хоть часть. С рождением малышки стали больше пользоваться эл. приборами и как следствие полетела электрика. 2 раза аварийку вызывала. Надо менять счетчик и проводку. Всего то удовольствие- проводка 3500 р., счетчик - 2000р., +работа. Короче 10- не меньше. Теперь когда стираю, выключаю все. И как назло у мужа на работе с з/п проблемы. На смесь, памперсы мы денег найдем. Сами есть не будем. Так, что у каждого свое. И свой выбор. Кому пиво, кому костюмчики, а кому безопасные и комфортные условия для дитя.
Знаете ли, ваша электрика - это косвенная проблема. И честно сказать, мне не очень понятно, что за электрика такая на ребёнка работает? Стиралку 5 раз в день запускаете? Так можно и реже. Что еще? У меня больше нечего не было. Прекрасно обошлась.
Спасибо, что от города хоть в таком виде пособие предоставляют. В Ленобласти, наверное, позавидовать могут проблеме получать помощь карточкой :)) К тому же, ее можно обналичить. Единственное жалко, что нельзя игрухи по ней покупать.
С получением никакй мороки не было... по крайней мере, не сложнее, чем получить шенген ;)
Так обналичьте и накупите игрух.
А вообще, тема, конечно из пальца... Не нравится - не надо. Зачем других в этом убеждать?
А вообще, тема, конечно из пальца... Не нравится - не надо. Зачем других в этом убеждать?
согласна
Безобразка
06.12.2010, 15:01
Так обналичьте и накупите игрух.
Спасибо, я знаю ;)
марина26
06.12.2010, 15:45
пять баллов!)))
марина26
06.12.2010, 15:50
Почему-то-не отфутболивают, а отфутболивают по известным причинам-либо доход выше минимума, либо прописки нет-это я про ежемесячное пособие. А про единовременное-так вообще прописка нужна и все. Интересно-а какую искусственную очередь создают?
Наша семья к малоимущим не относится, ......, более того подам заявление на оформление ежемесячного пособия, т.к. официально наш доход ниже прожиточного минимума.
прЭлестно :073:
Объясните мне, бестолковой, зачем маленькому ребенку покупать дорогущие вещи? Для того чтобы потом каждому встречному говорить, что вещи куплены в Н&М?
с чего вдруг НМ стал дорогим? он качественный это Да, но не дорогой
Или возьмете его с собой и будете таскать по магазинам? Не смешите меня!
так не смейтесь, сидите дома, вакцинируйтесь и не забывайте о папе ;)
Su_samuru
06.12.2010, 17:23
А по-моему карточка это вещь! забываешь о ней на пол годика, а потом , раз и новый комбез ребенку или обувка, вобщем все что понравилось! и деньги не из семейного бюджета, а как подарок что ли:))...типа , зачем дочке очердные туфли, если они всего на три месяца... но их так хочется! они подойдут к новому платью.. Если бы из кармана деньги были- подумала сто раз, пожалела бы возможно.. А с карточкой, да не жалко.. Ведь пособия могло бы и не быть.
imbrulia11
06.12.2010, 17:24
на 48 страниц воды налили....
на 48 страниц воды налили....
а вы, я смотрю, только по делу:073:
In Paradise
06.12.2010, 17:46
эх перечислили за пол года пособие - пойду куплю ребенку новое автокресло ))
Да, вполне, может и косвенная. Но как вариант, и не надо обналичивать, почему я не могу с этой картой, например, пойти к платному врачу? Или купить в аптеке лекарства?
Да, вполне, может и косвенная. Но как вариант, и не надо обналичивать, почему я не могу с этой картой, например, пойти к платному врачу? Или купить в аптеке лекарства?
в аптеке Радуга можете купить, толко какую-то определенную группу товаров
In Paradise
06.12.2010, 17:56
К платному не можете пойти, потому как государство Вам уже предоставило бесплатного и не хочет класть денежки в карман платного :004:
Катюшик_2010
06.12.2010, 18:26
Ну у вас судя по тому, что вы во всех темах так рьяно принимаете участие, дел-то особых нет, поэтому сие сообщение даже комментировать не собираюсь :)
На сайте такой инфы нет. А до ближайшей аптеки "Радуга" мне летом минут 40 пехом. А уж счас и на танке вряд ли доеду:)
Ну у вас судя по тому, что вы во всех темах так рьяно принимаете участие, дел-то особых нет, поэтому сие сообщение даже комментировать не собираюсь :)
не завидуйте;)
живите спокойно и не комментируйте, зачем правду комментировать :))
Я Мамко!
06.12.2010, 19:31
А почему я не могу в солярий с этой карточкой пойти?:)):fifa:
anna150975
06.12.2010, 19:38
прЭлестно :073:
с чего вдруг НМ стал дорогим? он качественный это Да, но не дорогой
так не смейтесь, сидите дома, вакцинируйтесь и не забывайте о папе ;)
с чего вдруг НМ стал дорогим? он качественный это Да, но не дорогой вот и я про что!
anna150975
06.12.2010, 19:55
девчёнки,чтоб не мучались,выкладываю текст письма,которое разослала!дальше понимайте как хотите;)))уважаемые!возмущена ущемлением моих гражданских прав,деньги Единовременная компенсация при рождении и пособие на ребенка в санкт-петербурге переводятся на карту Банка "Санкт-Петербург" в рамках исполнения Закона Санкт-Петербурга 587-80 от 24.11.2004 года "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".которую можно отоварить только в определённых магазинах.причём список вещей,которые можно приобрести весьма ограничен РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМИТЕТА ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 25.02.2005 N 09-Р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ТОВАРОВ ДЕТСКОГО И ПОДРОСТКОВОГО АССОРТИМЕНТА И ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ.совершенно отсутствуют игрушки,санки,овощи и фрукты!в то время как ребёнку полезней развивающие игрушки,овощи и фрукты неконсервированные,настоящие крупы,а не пачки с добавками!просим венуть право выбора.
Я Мамко!
07.12.2010, 01:45
девчёнки,чтоб не мучались,выкладываю текст письма,которое разослала!дальше понимайте как хотите;)))уважаемые!возмущена ущемлением моих гражданских прав,деньги Единовременная компенсация при рождении и пособие на ребенка в санкт-петербурге переводятся на карту Банка "Санкт-Петербург" в рамках исполнения Закона Санкт-Петербурга 587-80 от 24.11.2004 года "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".которую можно отоварить только в определённых магазинах.причём список вещей,которые можно приобрести весьма ограничен РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМИТЕТА ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 25.02.2005 N 09-Р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ТОВАРОВ ДЕТСКОГО И ПОДРОСТКОВОГО АССОРТИМЕНТА И ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ.совершенно отсутствуют игрушки,санки,овощи и фрукты!в то время как ребёнку полезней развивающие игрушки,овощи и фрукты неконсервированные,настоящие крупы,а не пачки с добавками!просим венуть право выбора.
:)):)):)):))
Ну Вы бы хоть ошибки исправили в офиц. письме. И раз пишите про ущемление Гражданских прав,то ссылочку на Конституцию и параграф,который указывает какие именно права нарушаются . ну и словечки типа "отоваривают" исключили. В общем ушло Ваше письмо в никуда.
На деревню дедушке(с)
Ummagumma
07.12.2010, 02:21
девчёнки,чтоб не мучались,выкладываю текст письма,которое разослала!дальше понимайте как хотите;)))уважаемые!........просим венуть право выбора.
Зря вы в письме про Финку не написали - так бы ещё кто-нибудь посмеялся :))
Расцветашка
07.12.2010, 02:23
:))
Мамашка татарчонка
07.12.2010, 12:40
Или, на худой конец, надо попросить НМ включить в список магазов, где можно ДК расплачиваться.
А я по большому счету согласна с автором, тот кто хочет потратить деньги на пиво и косметику в ущерб ребенка, найдет способ сделать это. Есть же люди, которые предпочитают покупать детям вещи б.у. и готовить овощи-каши сами так намного дешевле. Да и памперсами представьте можно не пользоваться а стирать подгузники. как раз в случае, когда в семье деньги нуууу очнь маленькие.
Я найду куда потратить карточку, но предпочла бы "чистые" деньги, и не на косметику, а на лекарства, развивающие игрушки, книжки и т.д. ребенку.
И еще мысли на этот счет:
1. обналичивание карточки - операция по большому счету не законная
2. если мама на ГВ, то, думаю вполне законно было бы тратить эти деньги на полноценное питание матери, разве нет
3. но думаю, пока есть люди, которым выгодны карточки (владельцы сетей детских магазинов) писать куда-нибудь бесполезно. увы :(
светличок
07.12.2010, 14:29
Меня тоже очень устраивает карточка,в Финку не проще сгонять если честно.
так деньги-то нужны!!!но потратить на что хочу-не могу!!!
Нужны деньги - заработайте:004:
это тоже палка о двух концах,надо как минимум стыковаться в удобном для обоих месте и совершить "сделку"!
А Вы в Финке встречу назначьте:)) Вам же туда добраться проще
anna150975
07.12.2010, 15:13
A.A.L. спасибо!:091:
НорвегиЯ
07.12.2010, 15:34
что-то бред какой-то понаписан..:001:.
Это сейчас разговор идет о тех 2-х тысячах, что на карту приходят? Это на них вы в Финку мотаетесь? Это эти деньги вы на платных врачей хотите потратить? Это на 2 тысячи вы хотите электрику в доме починить? А еще какие-нибудь пособия на ребенка автор получает? (извините, если об этом уже говорилось, но я осилила только первые 7 страниц и последние 5:073:) Ведь платят еще и наличкой пособие - вот и тратьте его на врачей, электрику и Финку. Или вот именно этих 2-х тысяч на жизнь не хватает? Автор и примкнувшие к ней гости - вы себя слышите вообще? Глупости какие-то на 50 страниц...:046:
anna150975
07.12.2010, 15:42
простите,но от мееня вы хоть слово про врачей и электрику видели?просто каждый врослый человек в состоянии решить куда и ГДЕ эму эти деньги тратить!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.