Просмотр полной версии : кого не устраивает ситуация с детской картой
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
anna150975
17.11.2010, 15:26
не знаю как кому,но мне эта карта на фиг не нужна!предпочла бы живые денежки,ну и пусть будет скидочная карта,там где принимают!т.к.в этих магазинах рееедко найдётся что-либо нормальное,а если и есто,то в 3 раза дороже!проще в финку сгонять...про гемор с её получением ваще молчу!может и глупо,но предлагаю написать президенту(я уже!) и губернатору(тож отстрочила) http://letters.kremlin.ru/ и http://gov.spb.ru/contacts/obr_mail/forma :016: как никак один в поле не воин,а вместе мы-сила!:wife:заранее спасибо за поддержку:091:
Героиня Романа
17.11.2010, 15:27
Меня всё устраивает)) Мне не проще в Финку гонять.
kalliopa
17.11.2010, 15:29
+1
:005:
не нравится карта не берите, кто заставляет
И меня тоже устраивает:support:, и в Финку не легче, а дойти до ЗМ в 5 минутах ходьбы или до Юниора пргуляться подальше - вот это гораааздо легче. Ну уж то, что в этих магазинах редко найдется что-либо нормальное - это Вы, по моему, перегнули.
Так что я ЗА карту обеими руками!!!
redgrape
17.11.2010, 15:34
И получать ее нефиг делать - 20 минут муж потратил чтобы сдать доки десять, чтобы ее получить. Большинству народа деньги не лишние. Кому надо, тот обналичить предлагает беременяшкам, например.
zvaigzne
17.11.2010, 15:35
Если вас не устраивает, предложите здесь же на форуме желающим, очень многие предлагают обналичить, у кого этой карты нет.
Меня всё устраивает.
и меня:014:
Расцветашка
17.11.2010, 15:37
не знаю как кому,но мне эта карта на фиг не нужна!предпочла бы живые денежки,ну и пусть будет скидочная карта,там где принимают!т.к.в этих магазинах рееедко найдётся что-либо нормальное,а если и есто,то в 3 раза дороже!проще в финку сгонять...про гемор с её получением ваще молчу!может и глупо,но предлагаю написать президенту(я уже!) и губернатору(тож отстрочила) http://letters.kremlin.ru/ и http://gov.spb.ru/contacts/obr_mail/forma :016: как никак один в поле не воин,а вместе мы-сила!:wife:заранее спасибо за поддержку:091:
ну уж не великий гемор-то её сейчас получить. когда МФЦ пооткрывали. По сравнению с 2004 годом - вообще всё легко и просто:).
Перечислением на карту пытаются защитить интересы детей, чтобы средства пошли именно на питание и др. нужные товары. а не папе на пиво или маме на косметику.
Ну а кому сильно нал нужен - обналичивают эту карту, да и всё.
Сигнатюр
17.11.2010, 15:38
Губернатор этим очень сильно заинтересуеться и всё нафиХ отменит:)) У неё кто то из родственников как раз являеться владельцем сети магазинов ЗМ.
Меня карточка очень устраивает.
Юлечка Иванова
17.11.2010, 15:39
Для меня тоже не легче в финку гонять с малым тем более))))))
anna150975
17.11.2010, 15:41
и качество?так бусть при рождении пупса!дают дисконтную карту(тож вариант)!!!не знаю как кто ,а я ДО рождения купила 2 коляски и кучу тряпочек всяких(не буду кривить душёй в финке) и поверьте,на 500 их рублей можно купить многоооо....(-кресло,оно там не особо дешевле,но всё же),а куда теперь потратить эти рубли наши и не знаю,да и чачество не то,маде ин таже финляндия+китай...а главное-нарушено конституционное право ВЫБОРА!пенсионерам и то предлагают выбор в получении ьгот матерьяльно или формально,а нас обязали!!!
+1
Те же баночки и памперсы проще здесь купить.
anna150975
17.11.2010, 15:43
это тоже палка о двух концах,надо как минимум стыковаться в удобном для обоих месте и совершить "сделку"!
Na_Tasha
17.11.2010, 15:45
+1
меня не устраивает только одно, что игрухи нельзя купить, а они такие дорогие :(
anna150975
лично я пупса не для того чтобы косметику купить рожала,да и 46тыс. отдала не для того чтобы папа пиво купил...не логично....главное-должно быть ПРАВО ВЫБОРА!!!услыште!!!
Guinevere
Так хотя бы что-то ребенку достанется с этих денег, а еслиб налом давали - соблазнов много, можно все на себя потратить! :))
polyanchik
17.11.2010, 15:47
не знаю как кому,но мне эта карта на фиг не нужна!предпочла бы живые денежки,ну и пусть будет скидочная карта,там где принимают!т.к.в этих магазинах рееедко найдётся что-либо нормальное,а если и есто,то в 3 раза дороже!:091:
Совершенно согласна! Было бы намного лучше живыми деньгами. тут не знаешь, чем детей кормить - как дожить до зарплаты, а на карте деньги лежат и их не на что потратить ( нужны нормальные продукты, а не питание в баночках). Но боюсь, что это политический вопрос - все детские деньги идут через банк "Санкт-Петребург", там о-о-огромные деньги крутятся - никто просто так их не отдаст.
anna150975
17.11.2010, 15:47
были в юниоре-цены ОХРЕНЕННЫЕ!!!а вещи так себе.....
и качество?так бусть при рождении пупса!дают дисконтную карту(тож вариант)!!!не знаю как кто ,а я ДО рождения купила 2 коляски и кучу тряпочек всяких(не буду кривить душёй в финке) и поверьте,на 500 их рублей можно купить многоооо....(-кресло,оно там не особо дешевле,но всё же),а куда теперь потратить эти рубли наши и не знаю,да и чачество не то,маде ин таже финляндия+китай...а главное-нарушено конституционное право ВЫБОРА!пенсионерам и то предлагают выбор в получении ьгот матерьяльно или формально,а нас обязали!!!
Это добровольная выплата города, не федиральная при этом. У вас есть выбор. Брать или нет. Выбор места покупки так же есть. Выбор цены приобретения так же есть. И зачем на деньги налогоплатильщиков оплачивать покупки в Финляндии мне непонятно.:005:
+1
Те же баночки и памперсы проще здесь купить.
+1 ещё вроде в некоторых гипермаркетах по карте можно что-то покупать
Меня в полне устраивает. Не нравится - обналичьте свою карту у того, кому нужна по ней скидка и будем вам счастье!
Krasnozora
17.11.2010, 15:49
а главное-нарушено конституционное право ВЫБОРА!пенсионерам и то предлагают выбор в получении ьгот матерьяльно или формально,а нас обязали!!!
Знаете, в других регионах нашей необъятной Родины вообще нет никаких карточек и пособий из городского бюджета - и никто никого ни к чему не ОБЯЗЫВАЕТ и никакого ВЫБОРА не предоставляет:065: - крутитесь, как хотите:015:
А по теме - мне карточка очень даже нужна и выручает в трудные финансовые времена! А кому не нужна - обналичьте здесь - на ДО - и будут Вам "живые" деньги:073:
Совершенно согласна! Было бы намного лучше живыми деньгами. тут не знаешь, чем детей кормить - как дожить до зарплаты, а на карте деньги лежат и их не на что потратить ( нужны нормальные продукты, а не питание в баночках). Но боюсь, что это политический вопрос - все детские деньги идут через банк "Санкт-Петребург", там о-о-огромные деньги крутятся - никто просто так их не отдаст.
Обналичивайте карту и все.
это тоже палка о двух концах,надо как минимум стыковаться в удобном для обоих месте и совершить "сделку"!
Да это конечно МЕГА сложно:001::001::001:
anna150975
17.11.2010, 15:51
вот именно и меня игрушки зацепили!хотя логики-0!памперсы,без которых в принципе можно прожить-можно,а игрушки для развития-нет!а фруктам и овощам живым вы баночные предпочитаете?!НЕ ВЕРЮ!!!а то,что кто-то на нас бабки делает,не очставляя нам выбора,вас тоже устраивает?или конкуренция должна быть или выбор!а с этой картой даже в H&M не отоварится...
anna150975
17.11.2010, 15:52
не знаю,но меня пупс саааавсем не отпутскает-вывод МЕГАсложно!
Semechka7
17.11.2010, 15:53
Тоже хотелось получить наличными, но как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок))))))Так что теперь радуюсь полученной карте!!!:))
Так вычтете из этих цен 20% по этой карте и будет очень даже ничего и на некоторые вещи еще и ниже. А фирменные вещи - те же, что мы в Германии покупали.
kalliopa
17.11.2010, 15:54
:046:
ой не могу, ваше возмущение просто смешно
у вас всегда есть выбор, брать какрту или не брать, обналичить на форуме или купить по ней детского питания
да ладно, те же вещи что и в финке, цены выше, ну так и карта "халявная" плюс по ней хорошая скидка и если считать время+визы+бензин то на то и выходит
anna150975
17.11.2010, 15:55
обналичивайте?а не подскажите где тот банкомат?!!почему не давать живыми деньгами?ведь получается,что только в питере мамы красятся, апапы пиво пьют на детские!
kalliopa
17.11.2010, 15:56
Да это конечно МЕГА сложно:001::001::001:
Заметьте :ded: гораздо сложнее чем в финку сгонять
Я б больше подписалась чтоб эту карту выдавали всем деткам, малоимущим не малоимущем. Родился ребенок, раз даёт государство так всем, а не выборочно!!!!
Расцветашка
обналичивайте?а не подскажите где тот банкомат?!!почему не давать живыми деньгами?ведь получается,что только в питере мамы красятся, апапы пиво пьют на детские!
почему же?
в Москве выдают натурой (дет.питанием),
а в других регионах ваабще ничего не дают.
anna150975
так деньги-то нужны!!!но потратить на что хочу-не могу!!!
imbrulia11
17.11.2010, 15:58
я довольна картой, уже почти все потратила.
магазинов много, всегда можно найти что-то приличное. в том же детском мире попадаются замечательные вещи.
кстати, и некоторые игрушки в Детях видела, что можно по карте купить
anna150975
17.11.2010, 15:58
воооот...хоть у кого-то здравая мысль!!!спасибо вам коллега!
На счет игрушек, я согласна!!!В детских магазинах цены завышены ужасно!!!Вот вчера в Лукоморье купила игрушку(без карты) за 170 р.,а в ленте эту же увидела за 130 р. Карта-это хорошо, вот только если бы ее во всех магазинах принимали...может я памперсы не хочу в Зм или Детях покупать, я бы лучше в Метро съездила...там дешевле, а на съэкономленные деньги ребенку что-нибудь еще купила!!!
anna150975
17.11.2010, 16:02
воооот...ещё одна светлая голова!нас уже трое!значит не всё потеряно!
И еще - мы практически 3 месяца ходили в МФЦ чтобы сдать доки на карту!!!
оспади, радуйтесь, что вообще есть! глупости какие то тут......
Я на 7 небе от счастья была что вообще что-то дали от нашего государства даром!!!!!! и в голову вообще не пришло как вам-НАЛОМ!
anna150975
17.11.2010, 16:04
в финку я на 9-ом месяце сгоняла)))и собираюсь после НГ оформлять новую визУ
На счет игрушек, я согласна!!!В детских магазинах цены завышены ужасно!!!Вот вчера в Лукоморье купила игрушку(без карты) за 170 р.,а в ленте эту же увидела за 130 р. Карта-это хорошо, вот только если бы ее во всех магазинах принимали...может я памперсы не хочу в Зм или Детях покупать, я бы лучше в Метро съездила...там дешевле, а на съэкономленные деньги ребенку что-нибудь еще купила!!!
Юр.лицо, делающее покупки по соц. карте:)). Я валяюсь, дорогая редакция.:046::046::046:
Я понимаю, у кого есть дет. магазины рядом с домом, те довольны...а у кого-то нет возможности самой добраться до них...приходится за ту же наличку покупать...
Сказку о золотой рыбке перечитайте...очень поучительно.
Сказку о золотой рыбке перечитайте...очень поучительно.
+1. :))
betulana
17.11.2010, 16:17
Я б больше подписалась чтоб эту карту выдавали всем деткам, малоимущим не малоимущем. Родился ребенок, раз даёт государство так всем, а не выборочно!!!!
Деньги на детской карте из городского бюджета, а не из федерального, выплата по рождению, начисляется всем, подавшим документы, а вот ежемесячное пособие уже исходя из прожиточного минимума и з/п подателя, иногда действительно обидно, т.к. кто-то с з/п в 14 т.р. официальных не получает, а кто-то с 7 белой+30 серой считается малоимущим.
СладкийБубалех
17.11.2010, 16:17
оспади, радуйтесь, что вообще есть! глупости какие то тут......
Я на 7 небе от счастья была что вообще что-то дали от нашего государства даром!!!!!! и в голову вообще не пришло как вам-НАЛОМ!
вот-вот!)))и потом, я еще могу понять тех, кого больше устроило бы получать "живые" деньги, чтобы купить не баночное питание, а продукты, к примеру!но претензии автора сводятся к тому, что не отовариться шмотками в финке и в эйчэндэме)))мне кажется, что такие проблемы всерьёз не воспримутся теми, кому вы строчите гневные письма)))
Наталик_))
17.11.2010, 16:18
меня не устраивает положение с картой-только по другому
не понимаю, что дети областники менее равны, чем городские дети?)
почему, если ребенок прописан в области, он этих небольших денег лишается?
или ему меньше нужно, чем прописанному в городе ребенку?
меня карта только радует:
-получили без проблем - в субботу 1 раз на 15 мин зашла в МФЦ, без очередей. Забирала в воскресенье за 5 мин
-в Финку мне не проще сгонять, а вот в Дети, ЗМ, Кроху - на ура. Вещички в Крохе покупаю, подгузники и салфетки - в ЗМ, питание опять же, потом покупать.
-деньгами не хочу - когда денег мало, "детские" деньги разойдуться не на ребенка, а так я знаю, что на подгузники, одежку и баночки у ребенка есть денежка, даже если мы до з/п не дотягиваем. Детские деньги, которые налом на почту приходят, уйдут ну совсем не на дите.
Очень хорошая и полезная вещь детская карточка, хоть что-то от государства на халяву
anna150975
17.11.2010, 16:21
нда барышня,из-за такой позиции по жизни в ж... и сидим!нас костоку обглоданную кинули,а мы и рады!возьмите европу и их пособия,заметтье наличкой!про пенсионеров ваще молчу.и уровень жизни у них не в пример нашему,к революции никоим образом не призываю!но......
betulana
17.11.2010, 16:22
меня не устраивает положение с картой-только по другому
не понимаю, что дети областники менее равны, чем городские дети?)
почему, если ребенок прописан в области, он этих небольших денег лишается?
или ему меньше нужно, чем прописанному в городе ребенку?
В этом вопросе соглашусь, тем более в области обычно все детское дороже, но увы, в области уже другое руководство
Наталик_))
17.11.2010, 16:24
В этом вопросе соглашусь, тем более в области обычно все детское дороже, но увы, в области уже другое руководство
мы живем не в области
просто ребенок там прописан
но ценам в детских магазинах без карты (а иногда и на откровенное тряпье, которое форму теряет после стирки сразу-я до сих пор удивляюсь))))
anna150975
17.11.2010, 16:25
неправильно читаете,барышня!говорю-задело ОТСУТСТВИЕ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ ИГРУШИ И "ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ",куплю я всё,что надо,но почему кто-то решает где я это сделаю,это вопрос!ВЫБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!читайте со смыслом, а не просто так
Меня тоже устраивает карта. Когда денег совсем нет - иду как большая в магазин, беру там что хочу, а потом радуюсь вместе с детьми. Особенно радуется мой половозрелый 17-летний сын всяким там баночкам с пюрешками (как маленький).:)
нда барышня,из-за такой позиции по жизни в ж... и сидим!нас костоку обглоданную кинули,а мы и рады!возьмите европу и их пособия,заметтье наличкой!про пенсионеров ваще молчу.и уровень жизни у них не в пример нашему,к революции никоим образом не призываю!но......
да ну перестаньте, чай не в России живёте.Никогда у нас по Европейски не будет, у них всё по-другому и пенсии и зарплаты, в Финке пособие на детей до года-15 тыщ ежжемесячно, при условии, что мать в декрете сидит, не подрабатывает.Это от гос-ва, я уж не говорю о деньгах с работы, о картах всяких.У них социалка ОГО-ГО, поставлена.Рассказала подруга-и это правда.Она там живёт...Можно подумать ежели мы тут взбунтуемся, что то изменится, не смешите.НАДО РАДОВАТЬСЯ даденному, а то и это оттяпают!
anna150975
17.11.2010, 16:29
хм...а мы груднички и пюрешки сама делаю,через ситечко!!!а блендер хрен купишь!!!а про баночки-что-то почитала,что пупсы потом домашнее не едят и думаю ну их!да и напихано там...консерванты+загустители+красители и пр.
anna150975
17.11.2010, 16:31
не согласна,и как уже сказано настрочила ВЕЗДЕ!благо конверты не нужны и на почту шлёпать не надо!;)
Наталик_))
17.11.2010, 16:34
хм...а мы груднички и пюрешки сама делаю,через ситечко!!!а блендер хрен купишь!!!а про баночки-что-то почитала,что пупсы потом домашнее не едят и думаю ну их!да и напихано там...консерванты+загустители+красители и пр.
а где вы в детских пюрехах видели загустители и консерванты, ну кроме мясных?))))
tabaluga2004
17.11.2010, 16:34
Я понимаю, у кого есть дет. магазины рядом с домом, те довольны...а у кого-то нет возможности самой добраться до них...приходится за ту же наличку покупать...
А вы уверены. что вы сами делаете из экологтчески чистого и свежего? Детское питание, по крайней мере финское , проверяется и их там за каждую банку дрючат.....
А блендер я , кстати , в Здоровом малыше покупала по карте, хотя сама тоже именно этот магазин не очень люблю. мне больше нравится сеть "Дети" и Юниор, особенно тот, что на Конюшенной, специально именно туда приезжаю...
Девочки,так обналичте карту прямо здесь на ЛВ и все. Один раз поехали с какой-нибудь мамочкой, сразу тысяч на 10000 накупит человек и человеку хорошо и вам.
Я сама часто давала мамам деньги , а они мне оплачивали картой. Я среднему так РЕЙМУ в юниоре брала, и я довольна и мама с карты деньги поимела.
Просто я сама в собесе работала и насмотрелась таких мамочек, которые , если им карту деньгами сразу дать, то они в детский магазин вообще не пойдут, а так хоть как-то но доходят, хотя бы с другими мамочками-подружками.
А если говорить прямо и открыто, то вы пишите, не пишите, - эти карточки - это большие деньги, которые крутят большие люди и вы против этой системы не попрете. Получил человек карту и хочет не хочет , а только в спецмагазине обслужится по ней, а деньги его магазинчику пойдут.
Но сейчас все в лучшем свете, вот когда я родила третьего ребенка (2004 г), тогда были только магазины Здоровый малыш и все, а товар там был такой:073:........и то на питание на памперсы все ушло.
А вот потом, когда разрешили ходить в Детский мир с картой, в Юниор, в Окей, в Дети, так совсем проще, а еще и по интернет магазину Здорового малыша заказывать товар можно, так это же КРАСОТИЩА девчата.
Радуйтесь , что вообще карточки есть я своих первых двух без карты вырастила, все сама покупала. Тоже и в финку заказывали все, а теперь питание семпер, бону можно и здесь купить, да и прикиньте виза, паспорт, дорога, таможня + время=== еще больший гемор:)).
anna150975
17.11.2010, 16:35
а как вы считаете,сколько банк на этом имеет?и магазины,которые цены задирают зная,что придут всё равно?хотя этим уже антимонопольная служба должна заниматься
мнительный жираф
17.11.2010, 16:36
меня карта вполне устраивает.подгузники можно купить и кашки-пюрешки.
в нашем государстве нужно брать все,что дают,как говорится-с паршивой овцы хоть шерсти клок!
марина26
17.11.2010, 16:39
не во всех городах есть такой подарок к рождению ребенка-так что радуйтесь, что хоть что-то дают!
Justička
17.11.2010, 16:40
лично я пупса не для того чтобы косметику купить рожала,да и 46тыс. отдала не для того чтобы папа пиво купил...не логично....главное-должно быть ПРАВО ВЫБОРА!!!услыште!!!
К сожалению в Санкт-Петербурге рожают детей не только заботливые и внимательные родители. И если вы не потратили бы наличку себе на косметику, то есть мамы которые с удовольствием потратили бы это самое пособие на бутылку или дозу. А с картойесть шанс, что она купит ребенку зимние сапоги и куртку (хотя бы самую дешевую, китайскую в ЗМ)
Губернатор этим очень сильно заинтересуеться и всё нафиХ отменит:)) У неё кто то из родственников как раз являеться владельцем сети магазинов ЗМ.
Меня карточка очень устраивает.
+1
anna150975
17.11.2010, 16:40
про пюрешки пока уверина(с бабушкиного огорода),но кончается)))в целом вы правильно пишите,но коль у нас демократия и права человека,то....просто противно!я-предложила поддержать,а там...дело каждого,за уши не претянешь ведь...
а фруктам и овощам живым вы баночные предпочитаете?!НЕ ВЕРЮ!!!а то,что кто-то на нас бабки делает,не очставляя нам выбора,вас тоже устраивает?или конкуренция должна быть или выбор!а с этой картой даже в H&M не отоварится...
У вас, видимо, уровень благосостояния значительно выше, чем у многих, ну, по крайней мере, чем в нашей семье, например. Раз невозможность отоварится в ХМ вас так расстраивает, а вещи в Юниоре для вас "так себе" :)
а насчет баночного питания - я предпочту баночку грудничка, тк период ввода прикорма у нас попадет на февраль-март, и дальше, соответственно, весну и раннее лето. Так же и со страшим было, а с конца лета уже давала натур продукты.
anna150975
17.11.2010, 16:41
ха-ха!встретится с той же беременюшкой,обменяет на наличку и ура КОСМЕТИКА!!!логики нет!
Меня карта в большей мере устраивает. Пюре у меня ребенок ест баночные, от домашних отказался, магазин под боком - красота! И по крайней мере я знаю, что есть ДЕТСКИЕ деньги, а то вот декретные и прочие выплаты разлетелись моментально, причем не все из этих денег на ребенка ушло. Подруга из другого города приезжала - обзавидовалась: им выплатили единовременное пособие плюс ежемесячные выплаты (федеральные) - и все, живи как хочешь.
Не нравится, что игрухи нельзя на карту покупать (тут уже писали об этом).
А президент-то тут причем?! Это пособие питерское местное. Из местного бюджета. И сумма эта только питерцам положена по прописке. Даже в области этого пособия нет.
anna150975
17.11.2010, 16:43
не смешите!или вы рекламы наслушались?не выстоят они столько времени без сахара и т.п. как минимум
мнительный жираф
17.11.2010, 16:45
те,кому нужна доза или бутылка-с тем же успехом обналичат карту и не факт,что детям от этой карты что-то достанется.но все таки % таких мамаш минимален.
марина26
17.11.2010, 16:45
А в Туле дают наличкой! 1500,00 рублей! Много папы выпьют пива, а мамы накрасятся? Вот так вот-еще раз пишу-радуйтесь, что хоть что-то дают!
А в других регионах их ВООБЩЕ не дают. В большинстве.
и мне карточка в радость, приятно понимать, что денежки тебе с неба свалились на ребеночка. хоть и небольшие суммы, а все-равно приятно
марго теттчер
17.11.2010, 16:49
а как вы считаете,сколько банк на этом имеет?и магазины,которые цены задирают зная,что придут всё равно?хотя этим уже антимонопольная служба должна заниматься
Ну успокойтесь уже,сильные мира сего все равно свое поимеют,так или иначе(в том числе и с Вас)Или Вы думаете ,что во власть идут,чтобы заботится о нас с Вами.:046:Какой там, к черту,антимонопольный комитет...
и мне карточка в радость, приятно понимать, что денежки тебе с неба свалились на ребеночка. хоть и небольшие суммы, а все-равно приятно
Точно!!!!!!:support:
репка.ка
17.11.2010, 16:51
Меня карта устраевает только тем,что можно питание купить,сейчас даже в "Ленте".Вещи нормальные тольков "Юниоре",но там очень дорого.У меня трое детей,у мелких вещей много,а вот 13-ти летнего подростка одеть по карте не могу,ну нет ничего.А детей одеваю в Финке.А государству спасибо и за это,хоть что -то сделали для детей.Карту пару раз обналичивала,и коляски меняла,хоть муж не ворчал :015:,деньги не тратила из бюджета семьи.
Ааааа, поняла, автор - борец за справделивость, а дет. карта просто пришлась к месту:005:.
А почему бы Вам не написать гневные письма властям Лен. области, что там ни такой карты, ни денег вообще не дают? Всё таки Лен. обл. близко-дружественный нам субъект и опять же летом все горожане загород выезжают отдыхать.
А по поводу, сколько получают банки, сколько владельцы магазинов... так это бизнес. И выбор у нас есть, пусть некоторым образом ограниченный списком магазинов, но есть.
И что нас с Европой сравнивать:016:, мы живем в России, а у нее всегда особый менталитет был:004:. И сейчас свобода передвижения, пожалуйста - выбирай любую страну и живи там.
Нет, конечно, надо бороться, если нарушаются твои права, но тут-то - :046:!
Дааа... граждане ... заелись:001:.
А в других регионах их ВООБЩЕ не дают. В большинстве.
Ага. При чем другие регионы начинаются уже в Лен.области. И при чем тут президент вообще неясно.
ИМХО, без обид, но с жиру беситесь. Мы вот в Питере живем, а прописаны в области и нам не просто нифига не досталось, а еще и оформлять ребенка было очень нелегко. А с темпами роста нашего "малыша" и невозможностью по любому поводу ездить в Финку (ребенку, кста,не сию минуту загранпаспорт выдали) пришлось покупать одежду в тех же ЗМ за свои заработанные
я получаю на карту много 6500 в месяц и мне удобно их тратить именно на детское для садика например и еще со скидкой, а в ДМ И Гостинке вообще 30% скидки - дешевле чем в ОЗ иногда получается. И вкусняшки для детей и себя беру и не задумываюсь сколько стоит.
Для автора: вот например ситуевина - мамы получают пенсию на ребенка больного и их обязывают каждый месяц дать отчет по чекам, что она покупала на эти деньги для ребенка, а то прав лишат и ребенка заберут - вот так((Так что если вам налом дадут, запаритесь подтверждать!
А еще карту не сложно обналичить: 1000 желающих купить что-то со скодкой, копите и будет вам нал!
kalliopa
17.11.2010, 17:22
ну вы вообще не понимаете о чем говорите, просто поток сознания в погоне за наличкой
В ЗМ легко можно купить хороший блендер еще и со скидкой
ага все завышают, что то я не заметила, что окей завысил цены после перехода на детские карты
не смешите!или вы рекламы наслушались?не выстоят они столько времени без сахара и т.п. как минимум
воинствующий дилетантизм :065:
знаете в стерильной банке, без сахара и тп, пюре легко сохраняется в течении указанного срока годности
anna150975
17.11.2010, 17:23
так товарисчи с области,неужели я и за вас писать должна?уж сами пожалуйста!!!про борца за справедливость,кто-то подметил-правильно!под лежачий камень вода не течёт!будут ответы(надеюсь)-отпишу!
Вышневолочанка
17.11.2010, 17:24
Не вздумайте никому писать!!!!!!!!!!!!!Не дай бог отменят:001::))
anna150975
17.11.2010, 17:27
поздно,дохтор,написано!!!
anna150975
17.11.2010, 17:28
точно в здоровом малыше блендеры есть?пылесосов там не наблюдается безмешковых?;)
anna150975
17.11.2010, 17:30
аха,именно после такого,только творожка племяннице в 7 месяцев сальмонелёз лечили, а потом и дизбактереоз,вызванный лечением!!!
поздно,дохтор,написано!!!
Автор, пишите здесь! ЛВ губернатор читает, так что свой гражданский долг вы выполните так как его разумеете.
Надеюсь, что в блог президента вы про консерванты в детскийх банках не писали?:001::001::001:
kalliopa
17.11.2010, 17:32
точно в здоровом малыше блендеры есть?пылесосов там не наблюдается безмешковых?;)
ага значит вместо того чтобы потратить деньги на ребенка вы хотите облегчить себе домашнее хозяйство?:016: Тряпочку в руки и вперед полы мыть :ded: пылесос не является вещью первой необходимой для выживания ребенка
блендеры , мультиварки есть. а пылесос можно купить на сэкономленные благодаря покупкам по карте деньги с зарплаты:)
kalliopa
17.11.2010, 17:35
аха,именно после такого,только творожка племяннице в 7 месяцев сальмонелёз лечили, а потом и дизбактереоз,вызванный лечением!!!
а вы видите разницу между молочными продуктами у которых срок годности неделя, и пюре, у которого срок годности 2 года?
anna150975
17.11.2010, 17:36
а почему в интернет версии его не наблюдаю блендеров?про пылесос-шутка(кто не понял,;)
Tara_Meisy
17.11.2010, 17:37
вот именно и меня игрушки зацепили!хотя логики-0!памперсы,без которых в принципе можно прожить-можно,а игрушки для развития-нет!а фруктам и овощам живым вы баночные предпочитаете?!НЕ ВЕРЮ!!!а то,что кто-то на нас бабки делает,не очставляя нам выбора,вас тоже устраивает?или конкуренция должна быть или выбор!а с этой картой даже в H&M не отоварится...
Так потратьте те деньги, которые отдадите за визуа игрухи :)) и будет Вам счастье
Как уже писали, практически только в Питере вообще что-то положено от города! В других регионах получаете 11 тыщ от ФСС (или больше, если работаете и зарплата не м инималка) - и усё, гуляй Вася...
Её дают ВСЕМ! Малоимущим только дают на неё ежемесчное пособие, а единовременное положено вне зависимости от достатка.
:010: Я валяюсь... Вызнаете, что такое Метро??!.. Что туда вообще как-бэ просто так не попасть (то, что делают входные карты по знакомству - это отдельный вариант). Это магазин-склад, оптовый, почему же там обязаны Вам по детской карте-то продавать??!:005:
И еще - мы практически 3 месяца ходили в МФЦ чтобы сдать доки на карту!!!
Муж пошёл в собес (!!!) - на тот момент в нашем районе МФЦ вообще не было, справился за 20 минут. Получил и того быстрее.
Сальмонеллы не живут в твороге
anna150975
17.11.2010, 17:40
а теперь подумайте-как оно там БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ держится 2 года???и попробуйте сами такой фокус сделать,отстоит оно у вас 2 года без них,даж в суперстерильной банке?это и продукт надо стерилизовать тогда!в связи с этим теряется смысл-всё уходит с паром!
Автор, ну зачем же так разрушать интригу...Я то думала вы идейный борец, а вам не мясо парное надо для прикорма, а пылесос на детсткие деньги купить хочется:005::005::005:
Эх всегда знала, что вожди революции не так идейны как кажутся.
anna150975
17.11.2010, 17:42
да что вы?!!первоисточник не в твороге,а живут они почти везде!
tabaluga2004
17.11.2010, 17:43
меня карта вполне устраивает.подгузники можно купить и кашки-пюрешки.
+100
в нашем государстве нужно брать все,что дают,как говорится-с паршивой овцы хоть шерсти клок!
золотые слова
не во всех городах есть такой подарок к рождению ребенка-так что радуйтесь, что хоть что-то дают!
точно
А я на зиму чернику без сахара закрываю, просто пастеризую и под крышку и стоит по два года и без консервантов:love: так что и на заводе это реально
Сальмонеллы не живут в твороге
это точно , эт о от грязных рук мамы, или от грязной скорлупы куриных яиц
anna150975
17.11.2010, 17:44
а как мне вынуть их?я-идейный борец за положенное)))купим и пылесос,просто жалко банку их дарить!
а теперь подумайте-как оно там БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ держится 2 года???и попробуйте сами такой фокус сделать,отстоит оно у вас 2 года без них,даж в суперстерильной банке?это и продукт надо стерилизовать тогда!в связи с этим теряется смысл-всё уходит с паром!
Что уходит с паром:009:?
Мясо вы рыночное сырым давать все же ребенку планируете? Или не дай бог варить? Так при термообработке все витамины растеряете:015::015:
anna150975
17.11.2010, 17:48
неглупите-мясо варим,а фрукты,некот. овощи-сырые!!!о как вас из огня,да в полымя-то кидает!а игрушки делаем из пустых баночек от пюрешек?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.