PDA

Просмотр полной версии : Новый законопроект по пособиям!!!!! Грабят!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19

Актриса Весна
16.12.2010, 15:08
Блин, врет и не краснеет! "ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПОСОБИЯ МЫ ПОВЫШАЕМ" :015:

Primrose
16.12.2010, 15:08
Путин говорит, что пособия не снижаем:046::046:

не, он даже сказал,что все повышаем :065:- и мат капитал... а то что это повышение съедает инфляция... ну-ну...

Primrose
16.12.2010, 15:11
Знаете, у меня такое ощущение, что какая-та часть беременных и не знает вовсе об этих измененниях закона. Звонила вчера подружка - она не "сидит" в интеренете... так она не знала. Говорит,что в газетах ничего не писали и по ТВ ничего не показывали

KoooTik
16.12.2010, 15:11
Путин говорит, что пособия не снижаем:046::046:

Да, да, повышаем!!!!!
Круть!

KoooTik
16.12.2010, 15:14
ооооо, теперь тема сочи..... ((((

Актриса Весна
16.12.2010, 15:16
Знаете, у меня такое ощущение, что какая-та часть беременных и не знает вовсе об этих измененниях закона. Звонила вчера подружка - она не "сидит" в интеренете... так она не знала. Говорит,что в газетах ничего не писали и по ТВ ничего не показывали
Конечно не знают. Откуда им еще узнать? Я тоже беременной подруге рассказала об этом. Она как раз собиралась читать закон, печатала месяц назад. Ясное дело, что у неё распечатан уже не актуальный вариант. А представьте, рассчитала бы она всё по-старому, а из бухгалтерии потом сюрприз. :015:

Baltic Swan
16.12.2010, 15:17

это так и есть...кто без инета, тот не в теме, что вообще происходит..Мне вот родителей приходится просвящать...

Сигнатюр
16.12.2010, 15:19
Узнают по факту( когда получат расчёт) но будет уже совсем поздно что то делать.:(.
А в газетах и по ТВ нет и не будет. С октября слежу за этой проблемой и НИЧЕГО. На ЛВ, тоже слабо поддерживали, на рамблере про больничные было всего 220 коментария((( вот только отреагировали на последнюю статью " Рожаем сами "
Медведев так вообще втихоря подписал этот закон:005: и сейчас эту проблему не озвучат((((

Крякотам
16.12.2010, 15:20
а по какому каналу то глянуть можно? через инет реально? телика неть

Коленка
16.12.2010, 15:22

Девочки, так не только беременные не знают. Все же хитро было сделано. Единый закон о больняках, в нем же предлагали увеличить срок на процентовку больничного. Которую благополучно "не приняли". На этом все обрадовались и успокоились.
Беседую со своими не беременными знакомыми на тему новго закона, а они радуются "не увеличили же стаж необходимый" и все свято верят, что среднее берут за 2 года, не зная, что тупо на 730 теперь делить будут. Вот так:(

Коленка
16.12.2010, 15:23
Медведев так вообще втихоря подписал этот закон:005: и сейчас эту проблему не озвучат((((

100% не озвучат. Кому это надо?

*Белка*
16.12.2010, 16:05
как это не является? является!
беременность страховой случай и отпуск по уходу тоже страховой

Да я не про это, в контексте нового закона и исчисления декретных, беременность не страховой случай, страховой случай - роды. Вот я в положении на сегодняшний день, а рассчитают-то все равно по-новому, т.к. роды и декрет в 2011 году. Т.е. хотя закон фактически ухудшает мое положение, юридически все шито-крыто((

Какая прелесть:010:
А можно я в гипере за памперсы и питание тоже приоритетами, а не деньгами расплачиваться буду, а уж наговорить в три короба это я всегда пожалуйста:fifa:, так отприоритечу:073:, аж памперсы некуда будет складывать:065: :)) Ага, я тоже про приоритеты могу много рассказать:014:

Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в Новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребенком! Это просто 5 баллов:))

это надо записать на камеру, чтобы кто-то озвучил проблему и расчет пособий, а дети сказали эту фразу и выложить в рутьюб, тогда точно все увидят и путин и медвед и даже в камеди расскажут:ded:

Сработает лучше писем всяких, причем можно пустить видеоряд о детях, а голос за кадром может рассказывать, и так же голоса детей за кадром произносить пожелания - и назвать, что-то типа новогоднее обращение детей к призеденту, 100 пудов посмотрят все и в новостях покажут.
Отличная идея!

Tima33
16.12.2010, 16:07
а если будущая мамочка болела много в течение двух лет перед беременностью- хорошее пособие получится((((
А если девочки после школы или те, которые учатся-что с ними?

Магдалина
16.12.2010, 16:13
Я была в понедельник на приеме у врача в ЖК, рассказала ей про этот закон, так она мне не поверила "Это противоречит здравому смыслу"- сказала врач. Тогда я пошла к юристу ЖК- та тоже ничего про этот закон не слышала "Кто вам сказал такую ерунду? Вам все рассчитают также, как с 1-ым ребенком." В заключении "опроса общественного мнения" я позвонила на работу бухгалтерам-расчетчикам ("Да ты что? Правда что ли?"- была их реакция, но они хоть поверили), они позвонили в ФСС и получили такой комментарий "Закон еще не опубликован, комментариев нет, занятия будут не раньше февраля-марта". Вот как-то так.
P.S. Все мамочки, с которыми мы гуляем на площадке (человек 15) узнали об этом законе только от меня.

Baltic Swan
16.12.2010, 16:17
Я была в понедельник на приеме у врача в ЖК, рассказала ей про этот закон, так она мне не поверила "Это противоречит здравому смыслу"- сказала врач. Тогда я пошла к юристу ЖК- та тоже ничего про этот закон не слышала "Кто вам сказал такую ерунду? Вам все рассчитают также, как с 1-ым ребенком." В заключении "опроса общественного мнения" я позвонила на работу бухгалтерам-расчетчикам ("Да ты что? Правда что ли?"- была их реакция, но они хоть поверили), они позвонили в ФСС и получили такой комментарий "Закон еще не опубликован, комментариев нет, занятия будут не раньше февраля-марта". Вот как-то так.
P.S. Все мамочки, с которыми мы гуляем на площадке (человек 15) узнали об этом законе только от меня.

от сюда вывод, литтлван - это сила

Сигнатюр
16.12.2010, 16:24
http://blog.kremlin.ru/theme/43#comment

Lesleyz
16.12.2010, 16:30

я Вам больше скажу, многие бухгалтера, в лучшем случае, что-то где-то краем уха слышали, а много и таких, кто ни сном ни духом о новом законе

вот пример:

ну так откуда им знать, если в СМИ все вскользь и нагло врут:

Блин, врет и не краснеет! "ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПОСОБИЯ МЫ ПОВЫШАЕМ" :015:

Добро пожаловать в СССР - у нас все не просто хорошо, у нас все лучше всех!!! мы впереди планеты всей! и олимпиада у нас и мундиаль и пособия с пенсиями только успеваем повышать!!!!!!!!!!!!!

Ек@
16.12.2010, 16:45
Ага. Я тоже с понедельника звоню по всем "горячим линиям" - мнение совершенно противоречивые :(
Главбух на старой работе не врубилась "Какие 730 дней? Тебе нужны рабочие дни!"
Теперешняя бухгалтерша что-то "слышала", но ничего ни скаать ни посоветоваит не может.

Вывод : спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Надо следить за законодательством.

Цветной ля-минор
16.12.2010, 16:51
а по какому каналу то глянуть можно? через инет реально? телика неть

по России сейчас идет

Сигнатюр
16.12.2010, 16:52
Ну вот и всё, наш вопрос не столь важен:( Про батьку важнее..........................

djes
16.12.2010, 16:52
А Путину уже вопрос задавали по этому поводу? Что сказал?

Сигнатюр
16.12.2010, 16:53
А Путину уже вопрос задавали по этому поводу? Что сказал?
Не пропустили наш вопрос((((

Цветной ля-минор
16.12.2010, 16:59
Не пропустили наш вопрос((((

очень жалко... они пропускают только те вопросы на которые Путин ответить может....

Цветной ля-минор
16.12.2010, 17:00
ладно про батьку... а про щенка баффи? у нас как будто в стране проблем нет... как это все противно....

Vitalika
16.12.2010, 17:08
ладно про батьку... а про щенка баффи? у нас как будто в стране проблем нет... как это все противно....

+1000000
и не говорите...

Магдалина
16.12.2010, 17:17
очень жалко... они пропускают только те вопросы на которые Путин ответить может....
Ну так, а что бы он тут мог ответить: "Ой, какой кошмар, как неловко получилось, извините, мы больше так не будем"... и покраснеть еще при этом. Понятно, что он ничего отменять не собирается, вот и не захотел ставить себя в неловкую ситуацию.

ОФФ. Помню, как в Германии на прессконференции его спросили "Так что же все-таки случилось с вашей подводной лодкой?" (про Курск, тогда много разных версий было) "Она утонула."- спокойно ответил ВВ, и ни один мускул не дрогнул на его лице.

Коленка
16.12.2010, 17:24
Ну так, а что бы он тут мог ответить: "Ой, какой кошмар, как неловко получилось, извините, мы больше так не будем"... и покраснеть еще при этом. Понятно, что он ничего отменять не собирается, вот и не захотел ставить себя в неловкую ситуацию.

ОФФ. Помню, как в Германии на прессконференции его спросили "Так что же все-таки случилось с вашей подводной лодкой?" (про Курск, тогда много разных версий было) "Она утонула."- спокойно ответил ВВ, и ни один мускул не дрогнул на его лице.

НУ ОН ЖЕ СКАзал, что ему не стыдно!:004:

Коленка
16.12.2010, 17:25
Собственно, кто бы сомневался, что ни про образование, ни про декретные вопроса не будет.

Vitalika
16.12.2010, 17:26
вот и все!

Сигнатюр
16.12.2010, 17:27
вот и все!
:(:(:(как то совсем не радостно...............

Цветной ля-минор
16.12.2010, 17:31
да девочки... говорят: "Каждый народ достоин своего правителя!" ( вроде в др Риме такое высказывание было) ....

deffochka
16.12.2010, 17:48
да девочки... говорят: "Каждый народ достоин своего правителя!" ( вроде в др Риме такое высказывание было) ....

вы правы-сами ходили,сами голосовали,сами сидим возмущаемся на кухне...вот во Франции,Англии пенсионный возраст подняли-погромы,забастовки,плату за обучение-тоже...
А у нас всех все устраивает!

Мопс
16.12.2010, 18:00
вы правы-сами ходили,сами голосовали,сами сидим возмущаемся на кухне...вот во Франции,Англии пенсионный возраст подняли-погромы,забастовки,плату за обучение-тоже...

это точно,в Европе бы уже переворот государственный был бы после такого издевательства. Во Греки как свои права отстаивают, забастовки и митинги на весь мир гремят. А наши правители знают, что потявкают да успокоятся.

smeyashka
16.12.2010, 18:11

Это, конечно, да. жаль, что мы не являемся социально активными. Только и там это мало чем помогло.
А насчёт погромов - так я вообще против. Страдают-то от этого, в первую очередь, невинные люди, и пользуются этим разнообразные радикальные движения, и дискредитируют тем самым всех тех, кто хотел высказать своё недовольство законными методами. :ded:
Другое дело, если громить не всё и вся, что под руку попалось, а сразу в нужных местах устраивать сбор.. только этого никто не разрешит, ни у нас, ни в Европе :))

Ек@
16.12.2010, 18:19
Другое дело, если громить не всё и вся, что под руку попалось, а сразу в нужных местах устраивать сбор.. только этого никто не разрешит, ни у нас, ни в Европе :))

+1. Что-то я не помню случаев, чтобы это помогло .. Одни бастуют, другие бегут устраиваться работать на их места.

Коленка
16.12.2010, 18:20

Я ни разу за медвепута не голосовала, но я в меньшинстве. Ведь пенсионеров у нас нет за чертой бедности :004: Тока молодые мамы. :(

deffochka
16.12.2010, 18:33
Я ни разу за медвепута не голосовала, но я в меньшинстве. Ведь пенсионеров у нас нет за чертой бедности :004: Тока молодые мамы. :(

пенсионеры голосовавшие думают другим "умом" и верят в сказки и естесственно они бунты устраивать не будут и никуда дальше скамейки не пойдут-на то и цель верхов:020:

Natalka -z
16.12.2010, 19:37

вы бы перестали сравнивать молодых здоровых девиц,с пожилыми людьми.

justforyou
16.12.2010, 19:40
Да, девочки, крутят нами вертят как хотят. Обидно!

justforyou
16.12.2010, 19:48
А вы еще не слышали, что уже новый законопроект про здравоохранение рассматривают? (если не приняли уже).

Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Если новую версию закона " Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" примут в ближайшее время, в нашу жизнь войдут такие новшества, как:

- определение здоровья, включающее "социальную" составляющую;
- определение новорожденного как "продукта зачатия";
- перечень оснований для изъятия ребенка из семьи, включающий социальные показатели (такие, как бедность, болезнь, инвалидность родителей);
- обязанность граждан, в особенности несовершеннолетних, проходить медицинские осмотры и выполнять все предписанные врачами манипуляции (включая, разумеется, прививки);
- запрет на пребывание родителей в больницах с детьми после трех лет;
- помещение в больницы изъятых из неблагополучных семей детей до 4-х лет;
- множество других, более мелких и менее сенсационных, но не менее отвратительных, дополнений.
Роды по уставу

В ст. 49 «Рождение ребенка» параграф 2 выглядит так: При рождении живого ребенка медицинской организацией, в которой произошли роды, либо врачом, занимающимся частной медицинской практикой, принявшим роды, выдается медицинское свидетельство о рождении. Этот текст фактически ставит вне закона роды домашние, а также те случаи, когда женщина может родить в транспорте и в других местах – ведь родовой процесс может быть стремительным и начаться весьма неожиданно.

Далее, по пар. 2 ст. 25 этого же законопроекта, « граждане должны заботиться о физическом, духовном и нравственном развитии своих детей, приучать их к здоровому образу жизни». Расшифровки терминов «духовное» и «нравственное» развитие ребенка, разумеется, нет, и при неясности в этом вопросе несостоятельными родителями могут быть признаны, скажем, те, кто не принадлежит и не приобщает ребенка ни к одной из традиционных религий.

По мнению Петренко, к неблагополучным с социальной точки зрения можно, при желании властей, отнести большую часть российских семей и почти всех оппозиционеров. «Люди, занимающиеся политикой в нашей реальности, часто отказывают себе в бытовом комфорте, это их осознанный выбор. Как и роды в домашних условиях, кстати. В ситуацию прессинга по «социальным» показания попадали многие активисты – Лариса Романова, Галина Дмитриева и другие», - констатирует правозащитница.

Карательная стерилизация

Еще одна неднозначная норма нового законопроекта – о медицинской стерилизации людей, то есть устранения возможности их размножения. Такая мера теперь может по решению суда применяться и без согласия стерилизуемого, если тот признан недееспособным. Прежде всего, это относится к психически больным – и отчасти такая норма объяснима, поскольку многие такие больные неспособны контролировать свое репродуктивное поведение.

Однако, помимо очевидных ассоциаций с кампаниями по стерилизации в гитлеровской Германии, существует юридическое возражение: норма о принудительной стерилизации (а также прерывании беременности) по решению суда и заявлению представителя недееспособного лица может породить многочисленные коррупционные злоупотребления. В частности, в России известны случаи, когда недееспособными признавали психически здоровых людей, неугодных властям – чаще всего при помощи одного из родственников.

Дивный новый медосмотр

Еще одна норма, вызывающая опасения: ст. 25, п. 3 законопроекта предусматривает, что «граждане обязаны заботиться о своем здоровье и трудовом долголетии, проходить обязательные медицинские осмотры». Таким образом, «трудовое долголетие» каждого конкретного человека объявлено делом общественной важности. В документе не указаны возможные санкции по отношению к гражданам за нарушение этой нормы, но от этого маловразумительная обязанность не исчезает. Отказывась, таким образом, от прививочной кампании или медосмотра – а многие люди отказываются от подобных процедур по идеологическим или религиозным мотивам – гражданин становится так или иначе нарушителем.

«То же касается и понятия о «здоровом образе жизни», которое является вариативным и зависит от текущих общественных представлений, а иногда и от тенденций «моды», - комментируют законопроект в общественной организации «За права семьи». - Кто и по каким критериям будет определять, является ли образ жизни, к которому семья приучает своих детей, здоровым? Не будет ли эта норма использована как основание для вторжения в частную жизнь семьи с целью контроля за исполнением этой обязанности? Обязанность родителей научить своих детей жить, не вредя своему здоровью, также носит сугубо моральный характер и не может превращаться в определяемую законом юридическую обязанность».

Общественная организация "За права семьи" подготовила аналитический материал с критикой законопроекта, размещает в СМИ статьи на данную тему (первая из них сегодня опубликована на сайта журнала "Домашний ребенок").

Подробности о новом законопроекте можно прочесть в ЖЖ председателя МОО "За права семьи" Павла Парфентьева. Там же опубликованы почтовые и электронные адреса инстанций, по которым можно отправить протест против принятия данного документа.

Сейчас кажутся ужасно наивными наши опасения почти годичной давности о введении проекта закона о ювенальной юстиции. Год прошел - ни о каком законе о ювенальной юстиции ни слуху ни духу. Все оказалось сложнее: Министерства планируют в конце этого года принять целый ряд законов, нормативных актов и иных документов, касающихся разных сторон жизни семьи, которые, в комплексе, и будут работать против семей таким образом, как гипотетический закон о ЮЮ. Новый проект Закона "Об основах охраны здоровья" занимает в этом ряду видное место - в первую очередь в силу того. что касается всех без исключения семей.

Источники - digital_geda и Новый закон о здоровье списан с Гитлера и Оруэлла

Так что вот. Этот законопроект тоже по-тихому рассматривают.

justforyou
16.12.2010, 19:49
Кстати, на http://democrator.ru/problem/2814 идет сбор подписей против этого закона. Видать не приняли еще. Всем, кому небезразлична эта тема, могут проголосовать против, перейдя по ссылке.

То ли ангел, то ли …
16.12.2010, 19:51
это надо записать на камеру, чтобы кто-то озвучил проблему и расчет пособий, а дети сказали эту фразу и выложить в рутьюб, тогда точно все увидят и путин и медвед и даже в камеди расскажут:ded:

Сработает лучше писем всяких, причем можно пустить видеоряд о детях, а голос за кадром может рассказывать, и так же голоса детей за кадром произносить пожелания - и назвать, что-то типа новогоднее обращение детей к призеденту, 100 пудов посмотрят все и в новостях покажут.

не плохо бы это еще и на английском сделать. Чтобы там тоже знали...чтобы не оказалось как в Москве - народ митинговал из-за отмены часовых поясов...

Собственный репортаж нужен обязательно!
Приносите камеру - лучше, если будет профессиональный видеооператор!
Кто может - пишите в личку.
Еще нужен фотограф!
И идеи подписей к картинкам, иллюстрирующим проблему - картинки воспринимаются лучше всего, лучше и легче, чем лозунги.
Примеры картинок в группе - креативщики - велкам!

Супер!! Идея классная!! :support::flower::flower:

Девочки, слушаю Путина по радио - чет не слышу про нас ничего... кто ответ найдет - кидайте тоже ссылочку. На сайте http://www.vopros-putinu.ru/ тоже глухо.
Типа мы и не спрашивали ничего!

надо вынести проблему все же на РУТЬЮБ - тогда все заговорят:ded:

smeyashka
16.12.2010, 20:10

пенсионеры голосовавшие думают другим "умом" и верят в сказки и естесственно они бунты устраивать не будут и никуда дальше скамейки не пойдут-на то и цель верхов:020:

А может, правда, не будем трогать пенсионеров. И может и не должны они бунты устраивать, может это мы молодые и здоровые должны бороться за права наших родителей, дедушек, бабушек?
И вот, кстати, как раз пенсионеры пару лет назад выходили и резонанс был по всей стране, и даже пришлось правительству на какие-то попятные идти. А вот много ли там было такой умной и разбирающейся в политике молодёжи, многие ли вышли с ними поддержать их?

Baltic Swan
16.12.2010, 20:15
это наше время и мы сами должны бороться за свои права..А пенсионеров не надо трогать, они и так как могут выживают..Я уверена, если народ пойдет на митинги, пойдут не партийные какие-нибудь, а обычные люди..то и пенсионеры подтянуться..не так они шоколдно и живут, чтобы на все глаза закрывать

Коленка
16.12.2010, 20:32
А может, правда, не будем трогать пенсионеров. И может и не должны они бунты устраивать, может это мы молодые и здоровые должны бороться за права наших родителей, дедушек, бабушек?
И вот, кстати, как раз пенсионеры пару лет назад выходили и резонанс был по всей стране, и даже пришлось правительству на какие-то попятные идти. А вот много ли там было такой умной и разбирающейся в политике молодёжи, многие ли вышли с ними поддержать их?
Какие бунты? мы про выборы вообще.
Пенсионеров будем трогать :004:Их правительство "нежно причесывает". выдает регулярные подачки в виде 100 рублевого повышения пенсии. а они "довольные и благодарные" обеспечивают явку на выборы и галочку в графе"где надо".
Согласитесь, что они голосуют по принципу, мне хорошо, а после меня хоть потоп.:(

Вот мне такая однобокая логика непонятна, дети о родителях должны думать всегда и заботиться об их правах, а вот наоборот...:010: Когда наступает такой момент, что благополучие потомков уже не волнует, лишь бы тихонечко старость дожить??

Коленка
16.12.2010, 20:46
это наше время и мы сами должны бороться за свои права..А пенсионеров не надо трогать, они и так как могут выживают..Я уверена, если народ пойдет на митинги, пойдут не партийные какие-нибудь, а обычные люди..то и пенсионеры подтянуться..не так они шоколдно и живут, чтобы на все глаза закрывать

я говорю о том же, что все сами за себя. Здесь только разные взгляды у нас и пенсионеров.
Это нас правительство обмануло и грабит, налогами душит, законами дурацкими и т.д.

а пенсионеры уже "мирской суетой не озабочены". Для них правительство хорошее, вон пенсии повышает, льготы на КУ:065:

smeyashka
16.12.2010, 20:55
Пенсионеров будем трогать :004:Их правительство "нежно причесывает". выдает регулярные подачки в виде 100 рублевого повышения пенсии. а они "довольные и благодарные" обеспечивают явку на выборы и галочку в графе"где надо".
Согласитесь, что они голосуют по принципу, мне хорошо, а после меня хоть потоп.:(

Вот мне такая однобокая логика непонятна, дети о родителях должны думать всегда и заботиться об их правах, а вот наоборот...:010: Когда наступает такой момент, что благополучие потомков уже не волнует, лишь бы тихонечко старость дожить??

Про бунты говорила другая девушка, я отвечала вам обеим. Я не знаю, как голосуют пенсионеры, зато знаю, что очень много молодёжи на выборы вообще не ходит. Да, собственно, в выборность выборов я не очень верю.
Сначала родители заботятся о детях, и в какой-то момент всё плавно меняется и вот уже дети заботятся о родителях, разве нет? Имхо, дети и пенсионеры в силу своего возраста заслуживают тишины и спокойствия, а заботиться и бороться надо тем кто в самом расцвете лет. Правильно девушка выше сказала, это в первую очередь наше время.
Я не говорю, что старшее поколение не должно беспокоить благополучие их потомков, это просто их право беспокоиться или нет, а вот сил и возможности что-то сделать у них уже намного меньше. Да, собственно, и вы не обязаны заботиться о старшем поколении, всё исключительно добровольно.

Ек@
16.12.2010, 20:56
вы бы перестали сравнивать молодых здоровых девиц,с пожилыми людьми.
+100

Всегда - это до могилы :010:??

Ваши "галочки", как и мои, никого не волнуют :004:. Неужели непонятно, что выбирают кого надо и кому надо ;) ? Дайте старичкам поиграть в их выборные игры под старость и получить свои 100 рублей :091:.
Они своих детей поднимали в гораздо более тяжёлое время, чем наше:ded:

Коленка
16.12.2010, 21:24
+100

Всегда - это до могилы :010:?? Вообще-то это молодым легче помогать пенсионерам, а не наоборот :073:

Ваши "галочки", как и мои, никого не волнуют :004:. Неужели непонятно, что выбирают кого надо и кому надо ;) ? Дайте старичкам поиграть в их выборные игры под старость и получить свои 100 рублей :091:.
Они своих детей поднимали в гораздо более тяжёлое время, чем наше:ded:

Очень спорный вопрос, что и кому легче. Требую обозначения, что именно понимать под помощью, и кого считать молодыми. А могут ли пенсионеры быть молодыми? :073:
Если финасово, то :046: после рассчета нового пособия по уходу мой доход на меня и двоих детей в 3, 5 раза ниже, чем пенсия моей бабули.:(

а касаемо последней фразы... вы сегодня Пу смотрели? :073: Он на все вопросы так же отвечал. ;)
- Почему то-то плохо работает? Почему нам тут-то не помогаете?
- А вы вспомните, что раньше вообще Опа была....:010: Радуйтесь :004:

Ек@
16.12.2010, 21:33
Очень спорный вопрос, что и кому легче. Требую обозначения, что именно понимать под помощью, и кого считать молодыми. А могут ли пенсионеры быть молодыми? :073:
Если финасово, то :046: после рассчета нового пособия по уходу мой доход на меня и двоих детей в 3, 5 раза ниже, чем пенсия моей бабули.:(

а касаемо последней фразы... вы сегодня Пу смотрели? :073: Он на все вопросы так же отвечал. ;)
- Почему то-то плохо работает? Почему нам тут-то не помогаете?
- А вы вспомните, что раньше вообще Опа была....:010: Радуйтесь :004:
Не поняла про молодых.
Вы имеете ввиду "фиктивных" пенсионеров?

Вы сравниваете своё положение с положением советских женщин, которые стирали руками и мылом и не знали, что такое" памперсы" и "прокладки";)?
А брежневские времена Вы не застали ? Когда продавали синих куриц, мокрую картошку и валенки под названием "зимняя обувь":)? И карточки на второго ребёнка с суммой в 24 тыщи им никто не дарил ..

Коленка
16.12.2010, 21:41
Не поняла про молодых.
Вы имеете ввиду "фиктивных" пенсионеров?

Я про тех пенсионеров, которые считают себя молодыми и про тех, кто еще не пенсионер, но и не слишком молод.:073:
Вы сравниваете своё положение с положением советских женщин, которые стирали руками и мылом и на знали, что такое" памперсы" и "прокладки";)?
А брежневские времена Вы не застали ? Когда продавали синих куриц, мокрую картошку и валенки под названием "зимняя обувь":)?
И карточки на 2 ребёнка с суммой в 24 тыщи им никто не дарил ..

По неверному пути идете. :004: Этак можно договориться, что советским женщинам было легче, чем тем, кто на Руси жил.

Я говорю про нынешнее время и про то, что ТЕПЕРЬ (особо подчеркну) некоторым пенсионерам денежно куда легче, чем "молодым".
А вообще про Путина говорила, что и он с такой же логикой как у вас отвечал, вместо правдивых ответов и конструктивных предложений, все в советское время нас отсылал, вот мол, кому плохо жилось, а то, что вам сейчас плохо - это сущая ерунда.

Магдалина
16.12.2010, 21:44
Я помню, как пнсионерам отменили бесплатный проезд: они вышли на пикет на Невском, так их ОМОН разогнал, несколько человек в больнице оказались, а проезд все равно для них платными сделали:( Но это не пару лет назад было, а лет 5-6. Резонанс- да, был... А молодежь тогда не то что их не поддержала, а еще на форумах глумилась "уменьшится количество бабок с тележками в транспорте, пускай дома сидят, так им и надо, митинги устраивать силы есть, и пешком походят":( Все это очень не красиво было.

Ек@
16.12.2010, 21:44
Я говорю про нынешнее время и про то, что ТЕПЕРЬ (особо подчеркну) некоторым пенсионерам денежно куда легче, чем "молодым".

Если Вы себя "молодой" считаете, мне Вас не понять...

Про зависть к бабулиной пенсии ... извините , сказать нечего :001:

smeyashka
16.12.2010, 21:45

Мне казалось, мы говорим вообще о пенсионерах и молодых.
Если говорить конкретно про наше положение, то в чём-то мы с ними может и сравняемся. Но у нас это период на 2-3 года, большинство из нас принимало решение осознанно, имело возможность скопить некоторую сумму, у большинства есть мужья, больше возможности как-то заработать, находясь в отпуске, и со здоровьем всё ж получше. А у них есть только мы.
Да, и вообще, что и с кем мы сравниваем. Кусок хлеба что ли с ними поделить не можем? Понятно, что и им не сладко, и многим мамочкам, особенно, после принятия этих поправок.

Udjina
16.12.2010, 21:48
Пишите сюда:

Ек@
16.12.2010, 21:52
Мне казалось, мы говорим вообще о пенсионерах и молодых.
Если говорить конкретно про наше положение, то в чём-то мы с ними может и сравняемся. Но у нас это период на 2-3 года, большинство из нас принимало решение осознанно, имело возможность скопить некоторую сумму, у большинства есть мужья, больше возможности как-то заработать, находясь в отпуске, и со здоровьем всё ж получше. А у них есть только мы.
Да, и вообще, что и с кем мы сравниваем. Кусок хлеба что ли с ними поделить не можем? Понятно, что и им не сладко, и многим мамочкам, особенно, после принятия этих поправок.

+1.
Я вообще не понимаю, как можно сравнивать декретниц и пенсионеров.
Они не имеют никаких перспектив по состоянию здоровья и по возрасту. Естественно, им полагаются бОльшие пособия ! А мы по собственному желанию заводим детей, и наши доходы - это наш выбор , вообще говоря .

smeyashka
16.12.2010, 22:00
А вообще про Путина говорила, что и он с такой же логикой как у вас отвечал, вместо правдивых ответов и конструктивных предложений, все в советское время нас отсылал, вот мол, кому плохо жилось, а то, что вам сейчас плохо - это сущая ерунда.

Но нам действительно легче, хотя и не оправдание для ВВП. А было ли им легче, чем в Древней Руси вопрос спорный. И вы сами говорите "некоторым".
Только вот при этом я ни разу не слышала, например, от своего деда, что ему тяжело было, или что ему родители, дети не помогали, ещё и сам всегда норовил со своей пенсией чем-то помочь. И от мамы и отца я ни разу не слышала такого про своих родителей, и сама она, имея не такой уж и высокий заработок, всё беспокоится хватает ли нам, да норовит отдать 200р за какую-нибудь мелочь. Это только нынешнее поколение такое неблагодарное, которому все вокруг должны?

smeyashka
16.12.2010, 22:01
Пишите сюда:

я писала, только что-то пока не видать..

fedia
16.12.2010, 22:04
Уж насколько я спокойный человек по жизни и избегаю всяких митингов, но 19-го тоже бы пришла, если бы в городе была. Власть совсем уже с тормозов съехала..пособия урезают, ЕСН повышают существенно..рожа-то у них не треснет?

ну так повышают больше всего в части платежей в Пенсионный фонд - пенсионеров то все больше и содержать их надо

Natalka -z
16.12.2010, 22:14
.

:004:

как вам не стыдно?? уже который раз читаю вас в разных топах и вы везде завидуете пенсионерам.

Olsen-Оля
16.12.2010, 22:30
НТВ точно приедет.

Udjina
16.12.2010, 22:30
информация о пикете в газете Мой Район
http://www.mr7.ru/news/city/story_36909.html

Информация о пикете в Балтинфо:
http://www.baltinfo.ru/2010/12/16/Beremennye-zhenschiny-Peterburga-prosyat-ne-lishat-ikh-materialnoi-podderzhki-177724

Udjina
16.12.2010, 22:31
НТВ точно приедет.

Отлично!

almakantra
16.12.2010, 22:32
"Привожу практический расчет по новым правилам, любезно предоставленный debet-credit тут (http://debet-credit.livejournal.com/1532.html):

Меня тут (http://community.livejournal.com/ru_byx/934488.html) попросили продолжить упражнения в непраздных (http://debet-credit.livejournal.com/1532.html). расчетах. Нужно рассмотреть новые правила расчета пособий по беременности и родам. Рассмотрим? Почему бы и нет). Правда, страшно не хочется расстраивать будущих мам. Но видимо этого не избежать(.

Итак, как вы знаете, стандартный больничный по беременности и родам – это 140 дней. Родное государство оплачивает его целиком исходя из 100 процентов среднего заработка. Поэтому суммы получаются довольно существенные – это вам не трехдневный бюллетень на ОРВИ, от которого после вычета НДФЛ остаются жалкие три копейки.

Итак, допустим, есть у нас гражданка Неболяйкина. Возможно, это жена того самого Неболяйкина). Сейчас она работает вместе с мужем в ООО «Белая контора», получает те же самые 30 000 рублей в месяц. 1 января 2011 года она уходит в декрет – болезнеустойчивое семейство ждет прибавление).

Беременность, как вы знаете, - штука непростая). Поэтому за последние полгода Неболяйкина пару раз брала больничные – скажем, в июле и в декабре, по две недельки. Таким образом, годовой суммарный заработок, из которого считали раньше пособия, получился равен 330 000 руб. Среднедневной заработок, рассчитанный по старым правилам, - 979,23 руб. Сумма пособия – 137 092 руб. Умножьте предпоследнюю цифру на 140, проверьте меня на всякий).

Теперь посчитаем декретные по-новому, то есть из расчета среднего заработка за два года.

Вариант намбер уан. Предположим, в 2009 году Неболяйкина работала в той же «Белой конторе» за 30 000 руб. Среднедневной заработок, рассчитанный по новым правилам, - 945,21 руб. Сумма пособия – 132 329 руб. Минус 4763 руб. Почем там памперсы сейчас? По 500? Ну, ок. Тогда минус 9 пачек.

Вариант намбер ту. А что если в 2009 году Неболяйкина работала с мужем в «Бедной конторе» за 20 000 руб? Тогда среднедневной заработок, рассчитанный по новым правилам, - 780,82 руб. Сумма пособия – 109 315 руб. Минус 27 777 руб. То есть минус 55 пачек памперсов.

Вариант намбер фри. В 2009 году Неболяйкина не работала или работала, но не может получить подтверждающую это справку. Среднедневной заработок, рассчитанный по новым правилам, - 452,05 руб. Сумма пособия – 63 288 руб. Минус 73 804 руб. Прощайте 147 пачек памперсов(

По-моему, комментарии тут излишни."
Отсюда: http://community.livejournal.com/ru_perinatal/18552883.html

Коленка
16.12.2010, 22:53
Я помню, как пнсионерам отменили бесплатный проезд: они вышли на пикет на Невском, так их ОМОН разогнал, несколько человек в больнице оказались, а проезд все равно для них платными сделали:( Но это не пару лет назад было, а лет 5-6. Резонанс- да, был... А молодежь тогда не то что их не поддержала, а еще на форумах глумилась "уменьшится количество бабок с тележками в транспорте, пускай дома сидят, так им и надо, митинги устраивать силы есть, и пешком походят":( Все это очень не красиво было.

Так ведь проездной частично компенсируют, кому-то даже выгодней стало...

Про зависть к бабулиной пенсии ... извините , сказать нечего :001:

Где хоть слово зависти?
Лишь сожаление, что это ОНА мне помогает.

Коленка
16.12.2010, 23:02
+1.
Я вообще не понимаю, как можно сравнивать декретниц и пенсионеров.
Они не имеют никаких перспектив по состоянию здоровья и по возрасту. Естественно, им полагаются бОльшие пособия ! А мы по собственному желанию заводим детей, и наши доходы - это наш выбор , вообще говоря .

Опять же, где сравнение??? Они за ВВП голосуют, потому что сами этого хотят. Они за него для себя голосуют. Я говорила о том, что для пенсионеров президент хороший, т.к. им пенсии он повышает:004:
Но нам действительно легче, хотя и не оправдание для ВВП. А было ли им легче, чем в Древней Руси вопрос спорный. И вы сами говорите "некоторым".
Только вот при этом я ни разу не слышала, например, от своего деда, что ему тяжело было, или что ему родители, дети не помогали, ещё и сам всегда норовил со своей пенсией чем-то помочь. И от мамы и отца я ни разу не слышала такого про своих родителей, и сама она, имея не такой уж и высокий заработок, всё беспокоится хватает ли нам, да норовит отдать 200р за какую-нибудь мелочь. Это только нынешнее поколение такое неблагодарное, которому все вокруг должны?

Ну конечно, раз уж тут подгузники да прокладки вспоминают, мол нам от этого легче стать должно, то учитывайте и водопровод и канализацию, коей при Руси не было.

нашим родителям было все таки легче хотя бы потому, что у них была стабильность и уверенность в затрашнем дне. Я готова поменять это на подгузники и прокладки.

И вообще, не надо читать между строк то, чего там не написано.
Я пишу о конкретном примере конкретного человека.

Коленка
16.12.2010, 23:05
как вам не стыдно?? уже который раз читаю вас в разных топах и вы везде завидуете пенсионерам.

А вам как не стыдно?
Я тоже читаю вас в разных топах и везде обвинения голословны и построены на собственных домыслах.

fedia
16.12.2010, 23:06
я никогда не понимала почему у нас любят сравнивать себя с теми кто хуже живет......почему не сравнить с теми, кто живет лучше и стремиться к этому.

smeyashka
16.12.2010, 23:09
Так ведь проездной частично компенсируют, кому-то даже выгодней стало...

сейчас тоже кому-то выгодней стало :065:
и тогда правительство пошло на какие-то встречные шаги только после того как пенсионеры вышли на пикет, после того, как это на всю страну.. а продвинутая политически молодёжь только на кухне и пообсуждала, и то не все в пользу пенсионеров. так что они у нас как раз самые активные, а не "они "довольные и благодарные" " и "лишь бы тихонечко старость дожить", и "мирской суетой не озабочены".

smeyashka
16.12.2010, 23:23
Опять же, где сравнение??? Они за ВВП голосуют, потому что сами этого хотят. Они за него для себя голосуют. Я говорила о том, что для пенсионеров президент хороший, т.к. им пенсии он повышает:004:

где вы таких пенсионеров видели? и так говорите за всех.. такое ощущение, что это именно они правительство выбрали..

Ну конечно, раз уж тут подгузники да прокладки вспоминают, мол нам от этого легче стать должно, то учитывайте и водопровод и канализацию, коей при Руси не было.
физически было тяжелее. но тогда и образ жизни был немного другой, более суровый. зато жили вместе и помогали друг другу. и слишком много времени прошло, чтоб сравнивать, мы не можем утверждать, как они жили..

нашим родителям было все таки легче хотя бы потому, что у них была стабильность и уверенность в затрашнем дне. Я готова поменять это на подгузники и прокладки.

моим дедушке и бабушке после войны.. не знаю.. скорее очень большое желание жить и вера.
когда моя мама рожала - да, была уверенность. а вот в 90-е.. :065: двое маленьких школьников, дед пенсионер, отец без з/п и неизвестно на сколько времени, мама по уважительной причине несколько лет не работавшая по специальности, да и специальность её никому не нужна.. и ведь не плакались, не сравнивали кому тяжелее. и всё это никоим образом не отразилось на нас с братом (ну, я не про продукты, шмотки, а психологическую атмосферу в семье). и осознала я всё это только, когда выросла. я тоже готова отдать подгузники и прокладки, но только чтоб не оказаться в такой же ситуации, с такой уверенностью в будущем.

smeyashka
16.12.2010, 23:25
я никогда не понимала почему у нас любят сравнивать себя с теми кто хуже живет......почему не сравнить с теми, кто живет лучше и стремиться к этому.

как там говорят.. русскому хорошо, когда соседу хуже, чем ему..

Лиза85
16.12.2010, 23:34
Причем все по-тихому, нигде в новостях не освещают:(, зато как поднять пенсию на три копейки, так об этом гордо во все трубы трубят!:001:
ну так!..это уже бесит больше всего!..пошли они все на...:wife:
вот что только нам делать..так и сидеть-обсуждать..

То ли ангел, то ли …
16.12.2010, 23:38

http://www.baltinfo.ru/2010/12/16/Beremennye-zhenschiny-Peterburga-prosyat-ne-lishat-ikh-materialnoi-podderzhki-177724

хорошо

Лиза85
16.12.2010, 23:42
где вы таких пенсионеров видели? и так говорите за всех.. такое ощущение, что это именно они правительство выбрали..

физически было тяжелее. но тогда и образ жизни был немного другой, более суровый. зато жили вместе и помогали друг другу. и слишком много времени прошло, чтоб сравнивать, мы не можем утверждать, как они жили..

моим дедушке и бабушке после войны.. не знаю.. скорее очень большое желание жить и вера.
когда моя мама рожала - да, была уверенность. а вот в 90-е.. :065: двое маленьких школьников, дед пенсионер, отец без з/п и неизвестно на сколько времени, мама по уважительной причине несколько лет не работавшая по специальности, да и специальность её никому не нужна.. и ведь не плакались, не сравнивали кому тяжелее. и всё это никоим образом не отразилось на нас с братом (ну, я не про продукты, шмотки, а психологическую атмосферу в семье). и осознала я всё это только, когда выросла. я тоже готова отдать подгузники и прокладки, но только чтоб не оказаться в такой же ситуации, с такой уверенностью в будущем.
...Пожалуйста,давайте не будем о том как тяжело было раньше...давайте смотреть на то как сейчас!..сейчас ведь не после войны!..да и раньше на дачах у правительства не было казино,боулинга и пр.и пр...сами понимаете..
тогда страна была после войны-бюджета никакого и то как быстро восстановилась,а сейчас бюджет-триллионы,а Россию считают страной третьего мира...раньше была сильной страной..
..что уж говорить-при рождении второго ребёнка давали 3-ёх комнатную кв.!..я не говорю за себя-слава богу жилье своё хорошее,но посмотрите по тв в каких трущобах живут люди:(
..Так нельзя относится,поэтому с нами и не считаются!..
А разве сейчас есть уверенность в будущем???..у меня нет..кажется Россия на грани катастрофы:(
что уж говорить-если будут в школах объединять физику,химию,биология в 1 предмет:(

KoooTik
16.12.2010, 23:43

И там, и там можно оставлять комментарии!!!! :support: :support: :support:
На МР надо регистрироваться, на БалтИнфо - нет!!!

Лиза85
16.12.2010, 23:50
Это уж точно!...пенсионеры работали всю жизнь,а получают копейки((..больно смотреть:(
..обидно,что в др.странах пенсионеры могут себе позволить путешествовать,покупать машины,а наши о таком даже и не мечтают

*Белка*
16.12.2010, 23:53
+1, мне этого вообще не понять! Я придерживаюсь той точки зрения, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным))

KoooTik
16.12.2010, 23:54
Это уж точно!...пенсионеры работали всю жизнь,а получают копейки((..больно смотреть:(
..обидно,что в др.странах пенсионеры могут себе позволить путешествовать,покупать машины,а наши о таком даже и не мечтают

да уж..... про пенсионеров - это отдельная тема...
Попробуй заплати за квартиру, купи кучу лекарств и ещё оставь на поесть...
Стыдно за наше гос-во.
А Путин сегодня очень уверенно говорил, что пенсии у нас очень даже ничего... :010: Пенсии подняли... :010: И все остальные цены тоже...

susloid
16.12.2010, 23:56

Я так хотела сходить бы, хотя и не беременна, только планировали на след. год вторым заняться, но как раз в воскресенье не с кем ребенка оставить - болеет, на улицу нельзя.:(

"Привожу практический расчет по новым правилам, любезно предоставленный debet-credit тут (http://debet-credit.livejournal.com/1532.html): (http://debet-credit.livejournal.com/1532.html%29:)

Меня тут (http://community.livejournal.com/ru_byx/934488.html) попросили продолжить упражнения в непраздных (http://debet-credit.livejournal.com/1532.html). расчетах. Нужно рассмотреть новые правила расчета пособий по беременности и родам. Рассмотрим? Почему бы и нет). Правда, страшно не хочется расстраивать будущих мам. Но видимо этого не избежать(.

Итак, как вы знаете, стандартный больничный по беременности и родам – это 140 дней. Родное государство оплачивает его целиком исходя из 100 процентов среднего заработка. Поэтому суммы получаются довольно существенные – это вам не трехдневный бюллетень на ОРВИ, от которого после вычета НДФЛ остаются жалкие три копейки.

Итак, допустим, есть у нас гражданка Неболяйкина. Возможно, это жена того самого Неболяйкина). Сейчас она работает вместе с мужем в ООО «Белая контора», получает те же самые 30 000 рублей в месяц. 1 января 2011 года она уходит в декрет – болезнеустойчивое семейство ждет прибавление).

Беременность, как вы знаете, - штука непростая). Поэтому за последние полгода Неболяйкина пару раз брала больничные – скажем, в июле и в декабре, по две недельки. Таким образом, годовой суммарный заработок, из которого считали раньше пособия, получился равен 330 000 руб. Среднедневной заработок, рассчитанный по старым правилам, - 979,23 руб. Сумма пособия – 137 092 руб. Умножьте предпоследнюю цифру на 140, проверьте меня на всякий).

Теперь посчитаем декретные по-новому, то есть из расчета среднего заработка за два года.

Вариант намбер уан. Предположим, в 2009 году Неболяйкина работала в той же «Белой конторе» за 30 000 руб. Среднедневной заработок, рассчитанный по новым правилам, - 945,21 руб. Сумма пособия – 132 329 руб. Минус 4763 руб. Почем там памперсы сейчас? По 500? Ну, ок. Тогда минус 9 пачек.

Вариант намбер ту. А что если в 2009 году Неболяйкина работала с мужем в «Бедной конторе» за 20 000 руб? Тогда среднедневной заработок, рассчитанный по новым правилам, - 780,82 руб. Сумма пособия – 109 315 руб. Минус 27 777 руб. То есть минус 55 пачек памперсов.

Вариант намбер фри. В 2009 году Неболяйкина не работала или работала, но не может получить подтверждающую это справку. Среднедневной заработок, рассчитанный по новым правилам, - 452,05 руб. Сумма пособия – 63 288 руб. Минус 73 804 руб. Прощайте 147 пачек памперсов(

По-моему, комментарии тут излишни."
Отсюда: http://community.livejournal.com/ru_perinatal/18552883.html
Подскажите, пожалуйста, вариант 3 - это из МРОТ брался? Какой на сегодня?

Кто может подскажите - планирую (теперь уже, наверное, планироваЛА) родить в 2012 году,
1.с марта 2011 собираюсь (теперь -ЛАСЬ) выйти досрочно на работу на 34 000 чистой з/пл, т.е. за 2011 год у меня получится, при условии, что больничных не будет:046: (что не реально с ребенком в ясельках:001:)340 000/365=932,57*140=130559р.
2. Какой мне второй год брать для расчета? 2010 или тот год, когда я уходила в декрет с ребенком? Т.е. ушла в декрет 2008г., т.е. мне надо брать в расчет 2007 - где я получала з/пл или будут считать 2010г. от МРОТ?

Или мне не выходить тогда на работу, досидеть до конца 3-х лет ребенка - август 2011г.
Может получится забеременеть, но это все не так быстро:008:, по этому если я выйду хоть на день, а не выйти я не могу, будет считаться прогулами и меня уволят, то это будет означать, что декретные мне будут считать как я говорила выше?

Natalka -z
17.12.2010, 00:00
А вам как не стыдно?
Я тоже читаю вас в разных топах и везде обвинения голословны и построены на собственных домыслах.

ээээ...а что мне стыдиться то? я процитировала ваши же высказывания о завистии к пенсии.

Коленка
17.12.2010, 00:07
сейчас тоже кому-то выгодней стало :065:
и тогда правительство пошло на какие-то встречные шаги только после того как пенсионеры вышли на пикет, после того, как это на всю страну.. а продвинутая политически молодёжь только на кухне и пообсуждала, и то не все в пользу пенсионеров. так что они у нас как раз самые активные, а не "они "довольные и благодарные" " и "лишь бы тихонечко старость дожить", и "мирской суетой не озабочены".

выгоднее правительству стало. Онии ж не скрывают, что на этом 10 млн?млрд? сэкономят.

Я это к чему писала, что учавствую как минимум в 4х топиках на тему нового расчета пособий. Вместе со всеми задавала вопрос на сайте Путину. вместе же смотрели его сегодняшний "театр". Также была разочарована, как ВВП обошел все неудобные вопросы и про образование, и про новые декретные умолчал.
Зато 10 минут хвалился, что пенсионеров за чертой бедности нет, что пенсии они в полтора раза за год повысили:ded: Вот какие они молодцы и умнички.
вы же сами прекрасно понимаете, что все система голосования(если она хоть немного правдива) зиждится на пенсионерах. Голосуют в основном они. А за кого еще голосовать, если наше правительство им "ничего плохого не сделало". Возможно, у вас есть знакомые пенсионеры которые видят всю ситуацию. Мои говорят, что правительство хорошее, т.к. пенсию повышают. И ведь хорошо подняли за последнее время.;)
Потому и говорю, что мы смотрим с разных позиций на ВВП, для них - он хороший. Он помогает. Сколько сегодня благодарных было.:001:
А для нас - подлюка. грабит!
Я и все мое молодое окружение ни разу не голосовали за медвепута. И не будем, но что это изменит, если большинство удовлетворено, а недовольные в меньшинстве?

Тему же с тем, когда жилось легче, подняла лишь применительно к "скользкости"и изворотливости ВВП.

Лиза85
17.12.2010, 00:07
да уж..... про пенсионеров - это отдельная тема...
Попробуй заплати за квартиру, купи кучу лекарств и ещё оставь на поесть...
Стыдно за наше гос-во.
А Путин сегодня очень уверенно говорил, что пенсии у нас очень даже ничего... :010: Пенсии подняли... :010: И все остальные цены тоже...
Я вообще не понимаю как пенсионеры,которые не работают и получают пенсию без надбавок выживают!!!
..Да,пошёл он,этот путин:wife:..сам бы попробывал прожить на этот минимум...самому то не смешно:010:
..с такими ценами:010:

Коленка
17.12.2010, 00:08
ээээ...а что мне стыдиться то? я процитировала ваши же высказывания о завистии к пенсии.

Так и спрашиваю, где же зависть-то?

almakantra
17.12.2010, 00:11
ну так!..это уже бесит больше всего!..пошли они все на...:wife:
вот что только нам делать..так и сидеть-обсуждать..
Ну пачимуу?? :) Мы вот сегодня в приемную Миронова ездили. В воскресенье на пикет идем. В планах еще обращения к властьпредержащим. Все лучше, чем просто сидеть-обсуждать ;)

Подскажите, пожалуйста, вариант 3 - это из МРОТ брался? Какой на сегодня?
?

Почему из МРОТ? Вовсе нет, МРОТом там и близко не пахнет.
Зарплата у тети была в 2010 году 30 000. В 2009 году зарплаты не было. ЗП 2009 (0) + ЗП 2010 (30000*12) - больничные 30 000 = 330 000. Делим эту сумму все равно на 730 (по новому закону), получаем 452 рубля - среднедневной заработок.

Natalka -z
17.12.2010, 00:15
Так и спрашиваю, где же зависть-то?

а причем тут в этом топе вы пенсионеров вспомнили?? их этот закон точно не касаеться.

а на выборы. кто ж запрещает молодым ходить??? так не ходят же!
зависть в ваших же словах. что ваше пособие меньше в 3.5 раза пенсии бабушки

elbereth (leda)
17.12.2010, 00:20
Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в Новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребенком!

+1

от сюда вывод, литтлван - это сила

+1

susloid
17.12.2010, 00:25
Ну пачимуу?? :) Мы вот сегодня в приемную Миронова ездили. В воскресенье на пикет идем. В планах еще обращения к властьпредержащим. Все лучше, чем просто сидеть-обсуждать ;)

Почему из МРОТ? Вовсе нет, МРОТом там и близко не пахнет.
Зарплата у тети была в 2010 году 30 000. В 2009 году зарплаты не было. ЗП 2009 (0) + ЗП 2010 (30000*12) - больничные 30 000 = 330 000. Делим эту сумму все равно на 730 (по новому закону), получаем 452 рубля - среднедневной заработок.
Молодцы, и я за то чтобы что-то делать - и быть услышанными:flower:

Я взяла, что если ты сидел в декрете, то расчет вроде будет исходя из МРОТ

http://community.livejournal.com/ru_perinatal/18529455.html
там
http://www.buh.ru/document-1738
Презентация в формате Power Point

Коленка
17.12.2010, 00:25
а причем тут в этом топе вы пенсионеров вспомнили?? их этот закон точно не касаеться.

а на выборы. кто ж запрещает молодым ходить??? так не ходят же!
зависть в ваших же словах. что ваше пособие меньше в 3.5 раза пенсии бабушки

И вообще, не надо читать между строк то, чего там не написано.
Я пишу о конкретном примере конкретного человека.

вспомнила к тому, что считается, что пенсионеры у нас самые обделенные и незащищенные.

А в свете нового закона мой личный пример - это мое пособие.

Кто хочет видеть зависть, тот ее видит. Кто в месте со мной возмущен новым законом, тот понял, что я имела ввиду.

almakantra
17.12.2010, 00:33
Молодцы, и я за то чтобы что-то делать - и быть услышанными:flower:

Я взяла, что если ты сидел в декрете, то расчет вроде будет исходя из МРОТ

http://community.livejournal.com/ru_perinatal/18529455.html
там
http://www.buh.ru/document-1738
Презентация в формате Power Point
Вы знаете, я поняла, что не из МРОТ, а исходя из годов, предшествующих первому выходу в декрет.

Но у тети тут не декрет, она просто не работала, или работала "по-черному" :)

smeyashka
17.12.2010, 00:33
...Пожалуйста,давайте не будем о том как тяжело было раньше...давайте смотреть на то как сейчас!..сейчас ведь не после войны!..да и раньше на дачах у правительства не было казино,боулинга и пр.и пр...сами понимаете..
тогда страна была после войны-бюджета никакого и то как быстро восстановилась,а сейчас бюджет-триллионы,а Россию считают страной третьего мира...раньше была сильной страной..
..что уж говорить-при рождении второго ребёнка давали 3-ёх комнатную кв.!..я не говорю за себя-слава богу жилье своё хорошее,но посмотрите по тв в каких трущобах живут люди:(
..Так нельзя относится,поэтому с нами и не считаются!..
А разве сейчас есть уверенность в будущем???..у меня нет..кажется Россия на грани катастрофы:(
что уж говорить-если будут в школах объединять физику,химию,биология в 1 предмет:(

Я, собственно, всего лишь отвечала девушке на её слова. Я всего лишь считаю, что мне легче, чем моим родителям, чем моим дедушкам, бабушкам. И у меня больше уверенности в будущем, чем у них в определенные периоды жизни, при этом социальный уровень у меня примерно такой же.
Ну, и может кому 3-х комнатные квартиры за второго и давали, но к нашей семье это явно не относится. Я видела по телеку трущобы, видела в живую огромные комуналки. Это было и это есть. :(
Но это вовсе не значит, что нам не надо пытаться что-то изменить к лучшему. Как раз наоборот, я говорю, что это именно мы должны делать. И на пикет я пойду.

Коленка
17.12.2010, 00:43
Я, собственно, всего лишь отвечала девушке на её слова. Я всего лишь считаю, что мне легче, чем моим родителям, чем моим дедушкам, бабушкам. И у меня больше уверенности в будущем, чем у них в определенные периоды жизни, при этом социальный уровень у меня примерно такой же.
Ну, и может кому 3-х комнатные квартиры за второго и давали, но к нашей семье это явно не относится. Я видела по телеку трущобы, видела в живую огромные комуналки. Это было и это есть. :(
Но это вовсе не значит, что нам не надо пытаться что-то изменить к лучшему. Как раз наоборот, я говорю, что это именно мы должны делать. И на пикет я пойду.

Я вообще вот к тому писала. Это из соседнего топа, выдержка сегодняшнего вступления. ВВП чуть что, все в прошлое посылал

резюме
Если до "общения" с премьер министром мне казалось что в стране все как-то плохо (лв вносит свою лепту ) теперь я в этом уверена

чего стоят ответы типа

-Медленно идет расселение ветхого жилья
- 10 лет назад вообще не расселяли

направленные на позицию радуйтесь хоть этому.

-Налоги поднимают как это обосновывается ?
-Так мы еще в прошлом году хотели поднять

в топе звучал вопрос почему при совке было здравоохранение и врачи а сейчас нет ?
просто потому что раньше у всех были низкие зп и выбирать особо не приходилось люди заканчивали вуз и шли работать по специальности .Так как вся страна получала 130 ? рублей в месяц , жилье предоставляли детей учили и лечили .

А теперь , я понимаю врачей , чем они хуже ? Чем их семьи хуже ?
Они тоже хотя получать хотя б 30 им тоже платить за школы вузы детям покупать квартиры .

smeyashka
17.12.2010, 00:45
выгоднее правительству стало. Онии ж не скрывают, что на этом 10 млн?млрд? сэкономят.

Вы писали, что кому-то из пенсионеров стало выгодно. А я о том, что новый закон кому-то из мамочек тоже выгоден. Относительное количество тех и других подозреваю не сильно отличается.

Потому и говорю, что мы смотрим с разных позиций на ВВП, для них - он хороший. Он помогает. Сколько сегодня благодарных было.:001:
А для нас - подлюка. грабит!
Я и все мое молодое окружение ни разу не голосовали за медвепута. И не будем, но что это изменит, если большинство удовлетворено, а недовольные в меньшинстве?

Тему же с тем, когда жилось легче, подняла лишь применительно к "скользкости"и изворотливости ВВП.

У меня мало знакомых уже пенсионеров, поэтому не буду спорить о том, что они все думают.
Вот только, вы верите в этих благодарных на передаче? Вы верите в выборы? И в то, что большинство удовлетворено? Особенно, пенсионеров с их нищенскими пенсиями. Ну, и нельзя говорить, что во всём виноват только ВВП, принимал в нескольких чтениях закон не он. Или вы только в выборы верите, а в работу законодательного собрания нет?
Мне кажется, что большинство просто или не видело альтернативы, или не видело смысла ходить голосовать. Выберут всё равно того, кого надо. Вы читали примеры того, как голосуют в постах выше. Я о таком уже тоже слышала (не от подружки, которая слышала от подружки).

roy
17.12.2010, 00:48
Ничего Вам мамочкам не изменится!
Были в ФСС- подтвердили, да , пособие будет меньше.

smeyashka
17.12.2010, 00:50
Я вообще вот к тому писала. Это из соседнего топа, выдержка сегодняшнего вступления. ВВП чуть что, все в прошлое посылал

а я вот к этим вашим словам

ну, и дальше, где вы про прокладки, подгузники, Древнюю Русь и уверенность в будущем у наших родителей, дедов, бабушек упомянули.

Natalka -z
17.12.2010, 00:55
вспомнила к тому, что считается, что пенсионеры у нас самые обделенные и незащищенные.

А в свете нового закона мой личный пример - это мое пособие.

Кто хочет видеть зависть, тот ее видит. Кто в месте со мной возмущен новым законом, тот понял, что я имела ввиду.

новым законом я возмущена.до глубины души( пострадали не только мамочки. а любой работающий человек .потеря по больничному.девчонки которые только начинают работать. те кто недавно нашел белую зарплату и т.п.)

но сравнивать с пенсионером которому предлагаеться жит на 8000 всю оставшуюся жизнь ( а чем старше тем нафиг никто не нужен на работе .да и сил уже у многих нет)

а сравнивать молодую мамочку с блокадниками .ветеранами и инвалидамиучастниками войн вообще некоректно.

на второго вы получите 4400.кстати такие пенсии тоже еще существуют.

Коленка
17.12.2010, 01:00
Вы писали, что кому-то из пенсионеров стало выгодно. А я о том, что новый закон кому-то из мамочек тоже выгоден. Относительное количество тех и других подозреваю не сильно отличается.

Отличается сильно. так пенсионеров, не пользующихся транспортом достаточно много. А вот кризис в 2009 накрыл почти всех. Выгодно лишь тем, мамочкам, чья зарплата в 2009 выше, чем в 2010. если такие и есть, то их единицы.

У меня мало знакомых уже пенсионеров, поэтому не буду спорить о том, что они все думают.
Вот только, вы верите в этих благодарных на передаче? Вы верите в выборы? И в то, что большинство удовлетворено? Особенно, пенсионеров с их нищенскими пенсиями. Ну, и нельзя говорить, что во всём виноват только ВВП, принимал в нескольких чтениях закон не он. Или вы только в выборы верите, а в работу законодательного собрания нет?
Мне кажется, что большинство просто или не видело альтернативы, или не видело смысла ходить голосовать. Выберут всё равно того, кого надо. Вы читали примеры того, как голосуют в постах выше. Я о таком уже тоже слышала (не от подружки, которая слышала от подружки).

В выделенное верю, т.к. повторюсь, имею достаточное количество знакомых пенсионеров и возможность побеседовать с ними. Большинство благодарно, хотя лично я не могу понять, за что? Сразу вспоминается история знакомой маленькой девочки, которую 7 лет воспитывает только прабабушка, но она очень-очень любит мамочку, потому что "она меня один раз из садика забрала":010: Здесь история и логика та же, "нас много лишили, зато пенсию на 3 рубля повысили" :(
Благодарные, понятно, что все фикция. В выборах, благодаря данному топу уже сомневаюсь.
И ВВП все равно виноват, даже если не он, конкретно, принял данный закон, то политику гос-ва все равно они на пару разрабатывают :073:
Да и на вопросы сегодня "уклонялся" именно он.

Коленка
17.12.2010, 01:08
а я вот к этим вашим словам

ну, и дальше, где вы про прокладки, подгузники, Древнюю Русь и уверенность в будущем у наших родителей, дедов, бабушек упомянули.

Про прокладки и подгузники не я начала:004:

Дама передо мной писала об этом. А еще кто-то о том, что мол молодым легче помогать.:073:
Вот и интересуюсь, считать ли помощь только финансовую поддержку? Легче ли "помогать" молодому медицинскому работнику 50ти лет с доходом 4700 своему родителю с пенсией 8000?:073:

Коленка
17.12.2010, 01:13
новым законом я возмущена.до глубины души( пострадали не только мамочки. а любой работающий человек .потеря по больничному.девчонки которые только начинают работать. те кто недавно нашел белую зарплату и т.п.)

но сравнивать с пенсионером которому предлагаеться жит на 8000 всю оставшуюся жизнь ( а чем старше тем нафиг никто не нужен на работе .да и сил уже у многих нет)

а сравнивать молодую мамочку с блокадниками .ветеранами и инвалидамиучастниками войн вообще некоректно.

на второго вы получите 4400.кстати такие пенсии тоже еще существуют.

Даже если и 4400, хотя тут в топе мне объясняли, что никакие МРОТы на это не распространяются, дама одна днем писала, что всего 3000 получает. на эти деньги втроем тоже еще выжить ближайшие 1,5 года надо.:(

Не понимаю, в чем некорректность сравнения, если и одним и другим на эти деньги приходится выживать?

stella_17
17.12.2010, 01:26
Не понимаю, в чем некорректность сравнения, если и одним и другим на эти деньги приходится выживать?

Да потому что у молодой женщины есть возможность через полтора года (а у многих и раньше) выйти на работу и зарабатывать на более-менее приличную жизнь, а у стариков такой возможности нет, силы не те, работу найти нереально.

Udjina
17.12.2010, 01:27
Повторяю инф-ю:

http://www.baltinfo.ru/2010/12/16/Be...derzhki-177724

Задаем вопросы Медведеву Д.А. в его видеоблоге http://blog.kremlin.ru/theme/43#comment! (сначала там необходимо зарегистрироваться)