PDA

Просмотр полной версии : Новый законопроект по пособиям!!!!! Грабят!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Магдалина
07.12.2010, 18:13
Попробуйте договориться с врачом. пусть вам выпишет декрет хотя бы с 30.12.
Получите по старому закону :)
Я пробовала уже с ней поговорить, она сказала, что если бы на неделю раньше, она еще могла бы, а на 2 уже никак.:( Еще сказала, что если бы ПДР акушерский расходился с ПДРом по УЗИ, то она могла бы меня по УЗИ отправить, но у меня ничего никуда не расходится и дата везде одна.
Так что остается только получать такие декретные, какие дадут и сказать спасибо Гос.Думе, Совету Федерации и персоонально нашему дорогому президенту за любовь и заботу. :065:

Natalka -z
07.12.2010, 18:56
Отлично просто! Семинары будут не раньше февраля, а что делать тем, кто в декрет уходит в январе, вот как я? Мне вообще что ли декретных будет не дождаться до самых родов?:(

совет ФСС ,будет( я уверена) выплатите по миниму ,потом доплатите:(

elbereth (leda)
07.12.2010, 19:32
пособие по уходу до 1.5 - 2000 р оформите в собесе.
едновременное по рожденю на работе у мужа

единовременное от города на карту через собес
пособе до 1 года если малообеспеченые через собес
декретные нет. это пособие работающим

подскажите, пожалуйста
что это за пособие до 1 года малообеспеченным?
это то, что на детскую карту ежемесячно капает? я думала, оно до 1,5 лет?
и материальная помощь малообеспеченным тоже вроде бы не подходит, она при соблюдении определенных условий (дохода ниже прожиточного), но без ограничения в 1 год

Vadelma
07.12.2010, 20:49
На работе посоветовала тем, кто сидит еще в отпуске по БиР, но уже родил - уйти в отпуск по уходу за ребенком в декабре, прервав отпуск по БиР...

Чайная соня
07.12.2010, 21:09
На работе посоветовала тем, кто сидит еще в отпуске по БиР, но уже родил - уйти в отпуск по уходу за ребенком в декабре, прервав отпуск по БиР...
а как это технически возможно? Выйдя на один день на работу?

Vadelma
07.12.2010, 21:17
а как это технически возможно? Выйдя на один день на работу?

Нет, пишется заява - прошу предоставить отпуск по уходу с такого-то числа. Производится зачет пособия (по БиР-то вперед за 140 (некоторым больше) дней выплатили, а прерывается он раньше).
Я так отправляла деУшку одну - у нее стаж был менее 6 мес - так что БиР оплатили исходя из МРОТа, а по уходу - 40% - было прилично больше. Она прямо с момента родов прервала первый отпуск и ушла во второй.
ФСС одобрил (сама лично доки носила).
По действующим сейчас правилам женщина может выбирать в каком отпуске находиться (просто обычно по БиР 100% - это всегда больше, чем 40% по уходу).

Lesleyz
07.12.2010, 21:29
Девочки, подскажите, если кто знает.
Если нет ни одного отработанного дня, то пособие по уходу за ребенком будут считать исходя из оклада, как раньше? Или совсем ничего не будут платить?

Vadelma
07.12.2010, 21:34
Девочки, подскажите, если кто знает.
Если нет ни одного отработанного дня, то пособие по уходу за ребенком будут считать исходя из оклада, как раньше? Или совсем ничего не будут платить?

За 2 предыдущих (2009-2010) нет ни одного дня? И еще за 2 предыдущих? Ни у одного из работодателей?
Из МРОТа будут:

В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

Чука
07.12.2010, 21:44

Я рожу только в январе...

Lesleyz
07.12.2010, 21:52
И еще вопрос. На последнем месте работы я перед декретом отработала меньше года. До этого жила и работала в другом регионе. Между увольнением и приемом на новую работу был перерыв - 1 месяц. Раньше, я знаю, учитывался переезд в другой город при расчете непрерывного стажа. Может у кого-нибудь будет возможность уточнить этот момент в ФСС, спросите, пожалуйста.
И надо,наверное, уже запрос отправлять в на предыдущее место работы, в другой регион. Или нет смысла, пока форма справки не утверждена? Или пойдет 2НДФЛ?

Маргоша111
07.12.2010, 21:55
[QUOTE=лит;52901050]вашу фирму давно штрафовать пора :065: сейчас мин. з.п. не может быть меньше 6500 (?)
знающие поправьте[/QU
Совершенно согласна, вот только это не в моих силах

Lesleyz
07.12.2010, 21:55
За 2 предыдущих (2009-2010) нет ни одного дня? И еще за 2 предыдущих? Ни у одного из работодателей?
Из МРОТа будут:

Я работала до июня 2008г, потом отпуск по БиР, по уходу за ребенком. Сейчас ситуация из декрета в декрет.
Но дело в том, что меня вынуждают уволиться и приняться в другую фирму.
Пособие по БиР обещают выплатить на этой неделе еще в той фирме, где я работала. А следующим днем после окончания больничного по БиР уволиться и в тот же день или на следующий приняться в другую организацию.
Случай, конечно, неординарный. По старому мне бы платили пособие до 1,5 лет исходя из оклада.
А сейчас? Может все таки будут брать доходы с предыдущего места работы?

Vadelma
07.12.2010, 21:58
По старому мне бы платили пособие до 1,5 лет исходя из оклада.
А сейчас? Может все таки будут брать доходы с предыдущего места работы?

Должны брать. Там этим справкам с предыд. мест куча статей посвящена.

А непрерывность стажа сейчас не важна - смотрят только на общий стаж.
Справки, ИМХО, сейчас рано запрашивать. Лучше дождаться когда форма появится.

Чука
07.12.2010, 22:04
Я так понимаю, мне надо еще справки в прошлой работы брать? Так как до наступления страхового случая я работала 1 год на одной работе,1 на другой.

Vadelma
07.12.2010, 22:07
Я так понимаю, мне надо еще справки в прошлой работы брать? Так как до наступления страхового случая я работала 1 год на одной работе,1 на другой.

Угу, только лучше после того, как форму примут - чтобы потом переделывать не пришлось. Я так понимаю, отпуск по уходу где-то в марте начнется? К тому времени уже и формы, и разъяснения появятся.

Lesleyz
07.12.2010, 22:10
А непрерывность стажа сейчас не важна - смотрят только на общий стаж.
Это я знаю, я имела ввиду, что может этот период будет учитываться, грубо говоря выбрасываться из расчета. Т.к. я не просто так не работала, а в связи с переездом в другой город.
Хотя, с другой стороны, если человек и не переезжал никуда, а просто был вынужден уволиться, а потом месяц другой искал работу.....
Козлы они все-таки. Такую глупость придумали.

Чука
07.12.2010, 22:11
Угу, только лучше после того, как форму примут - чтобы потом переделывать не пришлось. Я так понимаю, отпуск по уходу где-то в марте начнется? К тому времени уже и формы, и разъяснения появятся.

Да,в марте.
Спасибо.
А вы не знаете сколько будет минимальное пособие в 2011 до 1,5 лет? Может и не стоит мне заморачиватся со справками с прошлой работы.

Vadelma
07.12.2010, 22:19
Это я знаю, я имела ввиду, что может этот период будет учитываться, грубо говоря выбрасываться из расчета. Т.к. я не просто так не работала, а в связи с переездом в другой город.
Хотя, с другой стороны, если человек и не переезжал никуда, а просто был вынужден уволиться, а потом месяц другой искал работу.....
Козлы они все-таки. Такую глупость придумали.

Пока 730 дней - и все. Посмотрим, конечно, что ФСС напишет по поводу расчета, но пока увы...

Да,в марте.
Спасибо.
А вы не знаете сколько будет минимальное пособие в 2011 до 1,5 лет? Может и не стоит мне заморачиватся со справками с прошлой работы.

Вроде как 4388,67 - по уходу за вторым.

Чука
07.12.2010, 22:22
Пока 730 дней - и все. Посмотрим, конечно, что ФСС напишет по поводу расчета, но пока увы...

Это всего на тыщу больше того,что я на первого получала.

Сигнатюр
07.12.2010, 22:31

Это всего на тыщу больше того,что я на первого получала.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 4120,82р,с 01.01.11 -4388,67р

Кaramel
07.12.2010, 23:14
мы с бухгалтером среегодня прикинули расчет больничного на моем личном примере.
скажем, если бы я брала 10 дней больничного в декабре 2010 года и в январе 2011 года.
Результат ошеломляющий: на круг я теряю ( при грубом подсчете) почти 10000 рублей ( с учетом зарплаты за месяц и 10 дней больничного).
Круто, однако!
Я в 2009 году 2 месяца не работала.

Lelya555
08.12.2010, 00:37
Девочки! так я не поняла принят закон уже что ли? а то тут уже и методические рекомендации по расчету дают :)).. я была в Невском р-не ФСС так вообще никаких комментариев пока на это счет не дают,и семинаров раньше февраля сказали не будет.:016:
а вообще это конечно издевка над народом по телеку одно трендеть, а на деле опускать людей вот так вот. , и Голикову эту я бы.........:108: съэкономить они решили, на чемпионат по футболу миллионы долларов есть, а тут ....
+ мульон...
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 4120,82р,с 01.01.11 -4388,67р девочки, а сколько максималка до 1.5 лет в 2011?

Natalka -z
08.12.2010, 01:08
+ мульон...
девочки, а сколько максималка до 1.5 лет в 2011?

463000делить на 12*0.4 ....только кто будет получат то???? ведь в срелдний тоько начисления идут которые облагаемые взносами.

Lelya555
08.12.2010, 09:44
463000делить на 12*0.4 ....только кто будет получат то???? ведь в срелдний тоько начисления идут которые облагаемые взносами. спасибо. да, я знаю.

Lelya555
08.12.2010, 09:45
у девочек есть еще шанс нарисовать премии на ноябрь-декабрь для увеличения среднего 2010 .

Горькая полынь
08.12.2010, 10:33
:wife:Все, приняли. Сегодня утром по "России" какая-то официальная тетя (прослушала кто) вещала о принятии закона с 01.01.11. Сказала, что теперь сотрудники задумаются о своем здоровье (оказывается это такая забота о нас), а заодно, видимо, рожать или нет:(

Natalka -z
08.12.2010, 11:44
:wife:Все, приняли. Сегодня утром по "России" какая-то официальная тетя (прослушала кто) вещала о принятии закона с 01.01.11. Сказала, что теперь сотрудники задумаются о своем здоровье (оказывается это такая забота о нас), а заодно, видимо, рожать или нет:(

если и сейчас народ работает болея ,то теперь это будет вообще распространено ,чаще среди мужчин.и что в этом хорошего?Идиотизм.

LoveYou
08.12.2010, 11:49

эх ((( кто бы сомневался, однако....
зато мы крутые, и у нас будет футбол. блин.
(где тут стреляющийся смайлик???)

Аннушка
08.12.2010, 11:51

Принять то приняли ,но ещё президент не подписал.Вот как только он подпишет тогда закон и вступит в силу, и будет опубликован в Российской газете.

Lesleyz
08.12.2010, 11:58
эх ((( кто бы сомневался, однако....
зато мы крутые, и у нас будет футбол. блин.
(где тут стреляющийся смайлик???)

вот тоже первым делом, когда узнала о мундиале подумала про сокращение пособий
за счет кого выпендриваться опять будут: пенсионеры, беременные и прочие социально незащиненные слои
очередное браво нашему правительству

NBB
08.12.2010, 12:01
Ну вообщем-то это честно. Если смотреть с точки зрения мамы, которая сидит 3 года дома, потом формляется на полгода на работу, а пото опять уходит в декрет. Налоги она платила только полгода. Откуда деньги-то государству или работодаотелям брать? Не с потолка же. Сколько наработал, столько и получил. Все по честноку.

Lesleyz
08.12.2010, 12:03
Девушки, а кто у нас хорошо письма пишет.
Давайте напишем в прессу. Может, конечно и не повлияет никак, но вдруг. Первым делом в АиФ.
Потому что письма написанные в приемные президенту и т.п. инстанции результата не принесли, а тут может обратят внимание.
В письме можно привести конкретные примеры. Что в результате нового законопроекта пострадают не лодыри, которые на больничных отсиживаются а невинные граждане:
- те кто и так пострадал уже от кризиса, потеряв работу и не сразу найдя новую - как раз ведь был пик увольнений
- мамочки, сидевшие по уходу за ребенкои, вышедшие на работу и в скором времени забеременевшие вновь
и т.д.

Lesleyz
08.12.2010, 12:08
Ну вообщем-то это честно. Если смотреть с точки зрения мамы, которая сидит 3 года дома, потом формляется на полгода на работу, а пото опять уходит в декрет. Налоги она платила только полгода. Откуда деньги-то государству или работодаотелям брать? Не с потолка же. Сколько наработал, столько и получил. Все по честноку.

а если все предыдущие годы эта женщина работала, на больничные не ходила?

NBB
08.12.2010, 12:15
а если все предыдущие годы эта женщина работала, на больничные не ходила?

Так ей же расчитают среднюю зарплату за два года? или я что-то неправильно понимаю. Объясните тогда, пожалуйста.

Увлечение
08.12.2010, 12:25
Девушки, а кто у нас хорошо письма пишет.
Давайте напишем в прессу. Может, конечно и не повлияет никак, но вдруг. Первым делом в АиФ.
Потому что письма написанные в приемные президенту и т.п. инстанции результата не принесли, а тут может обратят внимание.
В письме можно привести конкретные примеры. Что в результате нового законопроекта пострадают не лодыри, которые на больничных отсиживаются а невинные граждане:
- те кто и так пострадал уже от кризиса, потеряв работу и не сразу найдя новую - как раз ведь был пик увольнений
- мамочки, сидевшие по уходу за ребенкои, вышедшие на работу и в скором времени забеременевшие вновь
и т.д.

ну напишем в прессу - и че? закон поменяют:))

Lesleyz
08.12.2010, 12:28
ну напишем в прессу - и че? закон поменяют:))

могут принять дополнения к закону

Lesleyz
08.12.2010, 12:30
Так ей же расчитают среднюю зарплату за два года? или я что-то неправильно понимаю. Объясните тогда, пожалуйста.

пример:
женщина работа 10 лет
потом декрет
вышла, отработала пару месяцев, узнает о беременности
когда она уходит во второй декрет ей будут рассчитывать декретные из тех месяцев, что она отработала в перерыве между декретами, так ведь?

Горькая полынь
08.12.2010, 12:31

В 2009 году з.пл могла быть существенно ниже, чем 2010 году. например, у моего мужа официалку сокращали в 2 раза, платили в конверте (кризис типа).
А со справками с предыдущего места работы? Женщина на сносях или только родившая должна носиться собирать справки. Хорошо, если нормальная контора, а если директор-упырь и под стать глав.бух.где никаких бумажек не допроситься? (у меня сестра сейчас в таком положении окажется)

Увлечение
08.12.2010, 12:33
могут принять дополнения к закону

хи-хи... Наивная Вы:flower:
Все делается, что бы не платить деньги из социальных фондов...
Сейчас налог на ЗП подняли так, что фирмы либо закрывать надо, либо в тень уходить!
Так что выплаты по временной нетрудоспособности вообщи мифом станут...

Сами подумайте, зачем государству больные люди?

zavitok
08.12.2010, 12:34

Нравятся мне такие рассуждения!!!
а ГОСУДАРСТВО нам зачем тогда?????

Natalija
08.12.2010, 12:36

ГОСУДАРСТВО нам нужно, без него никак. Но нужно ли такое, какое есть сейчас.

zavitok
08.12.2010, 12:37
Есть уже инструкция для рассчета среднего заработка для оплаты больничного???

я, например, 5 лет была в отпуске по уходу за детьми, скоро выхожу на работу, и что ж у меня совсем не будет никакого оплачиваемого больничного?????
совет федерации не одобрил изменения по стажу
http://www.rosmedstrah.ru/news.php?get=1&id=707

zavitok
08.12.2010, 12:38
ГОСУДАРСТВО нам нужно, без него никак. Но нужно ли такое, какое есть сейчас.

это было личное мнение участника!

Увлечение
08.12.2010, 12:40
В 2009 году з.пл могла быть существенно ниже, чем 2010 году. например, у моего мужа официалку сокращали в 2 раза, платили в конверте (кризис типа).
А со справками с предыдущего места работы? Женщина на сносях или только родившая должна носиться собирать справки. Хорошо, если нормальная контора, а если директор-упырь и под стать глав.бух.где никаких бумажек не допроситься? (у меня сестра сейчас в таком положении окажется)
налоги на ЗП подняли - вот в конверте и стали платить!
Если без конверта - то предприятия скоро разорятся!

Увлечение
08.12.2010, 12:41

Господи, да мы нефтью и газом весь мир заливаем!
Почему нет денег??? Вы о чем?

zavitok
08.12.2010, 12:45
может налог на бездетность введут:-) чтоб деньги найти:-)??

Горькая полынь
08.12.2010, 12:50
налоги на ЗП подняли - вот в конверте и стали платить!
Если без конверта - то предприятия скоро разорятся!

В 2009 налоги не поднимали,поднимут только с 11 г., но мужу, если заболее,т аукнется сейчас.

MWF
08.12.2010, 12:50
Нет, не честно. А как быть с теми, кто 10 лет работал, все отчисления у него шли, а потом в кризис уволился, несколько месяцев не найти работу было, потом кое-как устроился, но на работу с серо-буро-малиновой зарплатой. Работать хуже человек не стал, влиять на сознательность работодателя в части выплаты налогов, никак не может. Почему он должен получить меньше того, кому повезло продолжить в белой и пушистой конторе?

Если глубина мысли законотворцев дошла до того, что теперь все работники захотят работать в абсолютно белых и прозрачных для государства конторах, а в "черных" работать никто не захочет, и им придется "обеляться", то это как минимум наивно.

Увлечение
08.12.2010, 12:52
В 2009 налоги не поднимали,поднимут только с 11 г., но мужу, если заболее,т аукнется сейчас.

Ваша правда:flower:

Fiamma
08.12.2010, 12:53
Нет, не честно. А как быть с теми, кто 10 лет работал, все отчисления у него шли, а потом в кризис уволился, несколько месяцев не найти работу было, потом кое-как устроился, но на работу с серо-буро-малиновой зарплатой. Работать хуже человек не стал, влиять на сознательность работодателя в части выплаты налогов, никак не может. Почему он должен получить меньше того, кому повезло продолжить в белой и пушистой конторе?

Если глубина мысли законотворцев дошла до того, что теперь все работники захотят работать в абсолютно белых и прозрачных для государства конторах, а в "черных" работать никто не захочет, и им придется "обеляться", то это как минимум наивно.

Этот человек может самостоятельно подавать отчетность в налоговую и платить налоги с полной зп.

Ragazza
08.12.2010, 12:57
пример:
женщина работа 10 лет
потом декрет
вышла, отработала пару месяцев, узнает о беременности
когда она уходит во второй декрет ей будут рассчитывать декретные из тех месяцев, что она отработала в перерыве между декретами, так ведь?
нет, на клерке (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=375675&page=27)писали, что если человек был в декрете, то для расчета нового декрета берутся в расчет рабочие года перед первым декретом.

STRAZ
08.12.2010, 13:11
Тоже весело(((

stella_17
08.12.2010, 13:12
В общем возвращаемся к ситуации примерно до 2006 года, когда эти пособия были "формальными" и никто всерьез на них не рассчитывал. Потом их начали повышать..... а теперь опять три шага назад :(

Дофина
08.12.2010, 13:15

Дык налоги ушли на оплату декрета кому-то (кто, может, вообще нигде и никогда не работал).
Смысл в том, что все отчисления работающих не покрывают расходы по больничным неработающих, потому как неработающих в 10 раз больше.

Увлечение
08.12.2010, 13:16
Дык налоги ушли на оплату декрета кому-то (кто, может, вообще нигде и никогда не работал).
Смысл в том, что все отчисления работающих не покрывают расходы по больничным неработающих, потому как неработающих в 10 раз больше.

неработающих всегда больше - старики, дети, инвалиды...
И что у государства есть деньги от других источников доходов

stella_17
08.12.2010, 13:19

Ну на самом деле деньги на выплату больничных берутся не от государства, а из бюджета фонда, который пополняется за счет тех самых налогов, которые начисляются на зарплаты работников. Сейчас в фонде ситуация, не позволяющая выплачивать пособия в прежнем объеме. Потому что половина "в тени" и платит мизерные отчисления, половина тех, кто не в тени имеют задолженности.
Выплаты больняковые и декретные - по сути страховые. И как в любой страховке сначала платишь, а потом, при наступлении страхового случая получаешь страховую выплату.
Хотя все равно грустно(((

Увлечение
08.12.2010, 13:21
Ну на самом деле деньги на выплату больничных берутся не от государства, а из бюджета фонда, который пополняется за счет тех самых налогов, которые начисляются на зарплаты работников. Сейчас в фонде ситуация, не позволяющая выплачивать пособия в прежнем объеме. Потому что половина "в тени" и платит мизерные отчисления, половина тех, кто не в тени имеют задолженности.
Выплаты больняковые и декретные - по сути страховые. И как в любой страховке сначала платишь, а потом, при наступлении страхового случая получаешь страховую выплату.
не-нет... бюджетные фонды пополняютс не только с налогов, но и из других статей бюджета, как, например, продажа нефти и газа... Я просто не могу себе представить как много денег государство зарабатывает!

stella_17
08.12.2010, 13:23

Я очень часто встречаю такую точку зрения "зачем я буду платить налоги для того, чтобы кому-то оплачивались больничные, кто-то пользовался медициной и т.п., ведь я на больничные не хожу и к бесплатным врачам не хожу". Но потом, когда все-таки приходится брать больничный или пособие по уходу за ребенком оказывается маленьким, то сразу столько недовольства появляется у человека......

zavitok
08.12.2010, 13:34
какая разница!!!!!!!
это же государственная структура, а не частная лавочка!

stella_17
08.12.2010, 13:34
не-нет... бюджетные фонды пополняютс не только с налогов, но и из других статей бюджета, как, например, продажа нефти и газа... Я просто не могу себе представить как много денег государство зарабатывает!

Налоги - основной источник пополнения фонда :ded:

zavitok
08.12.2010, 13:37
нет, на клерке (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=375675&page=27)писали, что если человек был в декрете, то для расчета нового декрета берутся в расчет рабочие года перед первым декретом.

нужно поднять мои "листочки" 5-ти 6-ти летней давности..
а то вдруг выше сегодняшнего МРОТА окажутся:-))))

stella_17
08.12.2010, 13:38
какая разница!!!!!!!
это же государственная структура, а не частная лавочка!

что какая разница???
сначала получить страховую выплату, а потом, может быть, через несколько лет заплатить за страховку???
Очень многие официально оформлялись на работу только при наступлении беременности, а до этого работали "по черному", ибо так было удобнее. Согласитесь, это не нормальная ситуация. Точно также, как ненормальная ситуация с урезанием пособий. Одна нездоровая ситуация породила другую.

Горькая полынь
08.12.2010, 13:42
что какая разница???
сначала получить страховую выплату, а потом, может быть, через несколько лет заплатить за страховку???
Очень многие официально оформлялись на работу только при наступлении беременности, а до этого работали "по черному", ибо так было удобнее. Согласитесь, это не нормальная ситуация. Точно также, как ненормальная ситуация с урезанием пособий. Одна нездоровая ситуация породила другую.

Что, много беременных взяли на хорошую официальную з? пл? Сомневаюсь.

Дофина
08.12.2010, 13:48
Государство почти ничего не зарабатывает (только на госактивах, или, может, кто еще кредит вернет досрочно), оно перераспределяет то, что донесли в налоговую.

zavitok
08.12.2010, 13:50
ситуация
например, девушка закончила ВУЗ, вышла на работу, допустим, год отработала - молодой специалист -
родила.
какое у нее пособие? а какие потом больничные? ведь дети болеют....
или она ДОЛЖНА заработать себе на эту сказку?

zavitok
08.12.2010, 13:54
ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА:
Среди прочих:
Экономическая функция — организация, координация и регулирование экономических процессов с помощью налоговой и кредитной политики, планирования, создания стимулов экономической активности, осуществления санкций.
Социальная функция — обеспечение солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоёв общества, реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети), поддержка жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта

Дофина
08.12.2010, 13:56
ситуация
например, девушка закончила ВУЗ, вышла на работу, допустим, год отработала - молодой специалист -
родила.
Минимальное получит, совсем-то без пособия не оставят.
Но таких деушек 1 на миллион, к счастью
А должна она себе, или нет - уже ей решать. Охота на 2000 р жить, зато не работать, флаг в руки...

Дофина
08.12.2010, 13:58
ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА:
Среди прочих:
Экономическая функция — организация, координация и регулирование экономических процессов с помощью налоговой и кредитной политики, планирования, создания стимулов экономической активности, осуществления санкций.
Социальная функция — обеспечение солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоёв общества, реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети), поддержка жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта
Гы... матерей сами вписали? Они у нас недееспособные что ли?
Дык вопрос-то остается - за чей счет весь этот праздник-то осуществлять???

ФЕБА
08.12.2010, 14:00
Девочки-бухгалтера, объясните, плиз для тех, кто в танке и ничего в расчетах не понимают: если я с 03.05 2009 вышла на новое место работы после декрета, где отсидела ровно 3 года, где офицальная з/п у меня 9 тыс, то с 11 года как мне будут рассчитывать больняки? Хелп, а то у нас на работе с расчетами в бухгалтерии всегда путаница.

MWF
08.12.2010, 14:05
Этот человек может самостоятельно подавать отчетность в налоговую и платить налоги с полной зп.
Можно поподробнее, как это сделать?:flower:
Я не про 13% НДФЛ говорю. Я говорю про зарплатные налоги, причем конкретно в части ФСС. И при чем тут налоговая?:009:
Поэтому вопрос конкретно Вам: как обычный сотрудник, к примеру, инженер, должен это сделать, куда и на каком основании перечислять?

MWF
08.12.2010, 14:08
Девочки-бухгалтера, объясните, плиз для тех, кто в танке и ничего в расчетах не понимают: если я с 03.05 2009 вышла на новое место работы после декрета, где отсидела ровно 3 года, где офицальная з/п у меня 9 тыс, то с 11 года как мне будут рассчитывать больняки? Хелп, а то у нас на работе с расчетами в бухгалтерии всегда путаница.
Если не вдаваться тонкости, которых пока никто еще не знает, то сложат весь Ваш заработок с 3.05.09 по 31.12.10, с которого начислялись взносы в ФСС, и поделят на 730. Потом эту сумму умножат на количество дней больничного.
Никого не интересует, что до этого момента Вы сидели дома.

zavitok
08.12.2010, 14:12

http://ru.wikipedia.org/wiki/Государство

ФЕБА
08.12.2010, 14:16
Если не вдаваться тонкости, которых пока никто еще не знает, то сложат весь Ваш заработок с 3.05.09 по 31.12.10, с которого начислялись взносы в ФСС, и поделят на 730. Потом эту сумму умножат на количество дней больничного.
Никого не интересует, что до этого момента Вы сидели дома.

Спасибо огромное :flower: Пойду утоплюсь

Ольгуня
08.12.2010, 14:17
Минимальное получит, совсем-то без пособия не оставят.
Но таких деушек 1 на миллион, к счастью
А должна она себе, или нет - уже ей решать. Охота на 2000 р жить, зато не работать, флаг в руки...
А вариант хочет родить ребенка не рассматривается, только желание жить на 2 тыс? Правильно, надо горбатится на государство (то-то наши чиновники с голоду опухли:065:), платить налоги лет 10, а потом просто не смочь родить ребенка или родит, но получит какой-нибудь новый весёлый закон по которому ей опять ни чего не будет положено. Не смешите народ, у государства достаточно средств, чтобы платить пособия.

За счет налогов, которые платит работающее население! Или пусть и дальше на эти налоги (а их много) чиновники покупают себе недвижимость?

Вообще странно Вас читать... Дай Бог, чтобы Вы (да и мы все) ни когда не оказались в ситуации, когда зависишь от государства, когда нужна эта социальная защита. Только гарантий-то нет, как говорится от тюрьмы, да от сумы...

Дофина
08.12.2010, 14:28
Рожать и жить на 2 т.р. или не рожать, или не жить - тут личное дело каждого. Горбатиться или ныть по поводу бедности - тоже личное дело каждого.
Если бы чиновники рассчитывали только на наши налоги, они были бы самыми бедными чиновниками в мире...
За счет работающего населения вот ФСС и живет, так уже который год не хватает денег всем желающим.

zavitok
08.12.2010, 14:31
пустой спор!

закон президент еще не подписал, инструкций по расчету нет....

Ardena
08.12.2010, 15:07
ситуация
родила.
ну и ввели бы как раньше было - отработано за расчетные 12 мес. менее 3х мес,т.е. вообще нигде и никак не работая, - получи б/л по МРОТу. ну пусть ограничение бы увеличили,6мес,например.
но зачем эту тягомотину со справками с предыдущей работы придумали???? да еще и за 2 года.. а с заменой годов без заработка - так и за все 4 года!!! тот кто это придумал - кандидат в психиатричку,наверняка:001:
меня умиляют эти справки. ну ладно,с места работы бухгалтер может и пересчитает базу по ЕСН(до 2009г) на базу страховых взносов с 2010г и напишет правильную справку.
а ведь предлагается в случае невозможности получения справки по месту работы запросить справку в ПФР, а в ПФР сумма доходов работника не разбивается по видам,только облагаемая взносами в ПФР годовая сумма - как из нее пересчитать страховую базу??:009:значит непересчитываем.

Ольгуня
08.12.2010, 15:11
Рожать и жить на 2 т.р. или не рожать, или не жить - тут личное дело каждого. Горбатиться или ныть по поводу бедности - тоже личное дело каждого.
Если бы чиновники рассчитывали только на наши налоги, они были бы самыми бедными чиновниками в мире...
За счет работающего населения вот ФСС и живет, так уже который год не хватает денег всем желающим.
Так ни кто и не ноет в этом топе о бедности, здесь говорится о социальных гарантиях, которые предоставляет любое цивилизованное государство, заинтересованное в своих гражданах. Вы я так понимаю "горбатитесь" и считаете, что Вам эта социальная гарантия Вам на фиг не нужна, ну ну, флаг в руки, как говорится.
Так и на пенсии денег нет, так как пенсионеров очень много. Может их отстреливать сразу, чего это они за наш (налогоплательщиков) счет живут или "горбатится" их отправим, чего это они ноют о "бедности"?

SemOlga
08.12.2010, 15:15
Пойти и утапицца.....

Фирма накрылась, уволена по ликвидации и сижу с дитем до 1,5 лет.... Как в сад устрою, так пойду новую работу искать.... Ну и где мне все справки о прошлом заработке брать????
А тетку утром я тоже смотрела.... Вывернула она так красиииво: все это забота о населении.... мол, если женщина мало поработала и отправилась за ребенком, то счас ей по минимуму платят... А потом будут платить бооольше! (гы, стипендию какую-нить на 730 поделить....) что-то у нее с математикой проблемы... или со знанием текущего законодательства... :(

stella_17
08.12.2010, 15:16
Что, много беременных взяли на хорошую официальную з? пл? Сомневаюсь.

Ну конечно чаше происходят когда устраиваются на работу с хорошей и официальной зарплатой и сразу же на этой почве решают забеременеть. Два-три месяца так принципиальны? Суть то одна.

stella_17
08.12.2010, 15:19
ситуация
родила.

А в чем проблема то??? У нее как у молодого специалиста и зарплата маленькая, и, соответственно, маленькое пособие. Так было всегда.
Да, должна заработать. Или на её сказку кто-то другой должен заработать???

Дофина
08.12.2010, 15:21
Так ни кто и не ноет в этом топе о бедности, здесь говорится о социальных гарантиях, которые предоставляет любое цивилизованное государство, заинтересованное в своих гражданах. Вы я так понимаю "горбатитесь" и считаете, что Вам эта социальная гарантия Вам на фиг не нужна, ну ну, флаг в руки, как говорится.
Так и на пенсии денег нет, так как пенсионеров очень много. Может их отстреливать сразу, чего это они за наш (налогоплательщиков) счет живут или "горбатится" их отправим, чего это они ноют о "бедности"?
То есть Вы в принципе против работы любой, с налогами и без? Главное - пособие (гарантия типо) хапнуть?
Ну дык поэтому и нет денег у ФСС.

stella_17
08.12.2010, 15:22

В любом цивилизованном государстве люди налоги платят.

stella_17
08.12.2010, 15:24
То есть Вы в принципе против работы любой, с налогами и без? Главное - пособие (гарантия типо) хапнуть?

Полностью согласна!!!

Ольгуня
08.12.2010, 15:33
Какая именно моя фраза навела Вас на эту глупейшую мысль? Если бы Вы перестали брызгать слюной и смогли бы почитать то, что я и другие здесь пишут, то увидели бы, что речь идёт о людях, которые, как правило не по собственному желанию, а в силу жизненных обстоятельств оказались в зависимости от социальных пособий.
ЗЫ:А если Вас интересую именно я, то я работаю давно, ЗП официальная, т.е. налоги плачу. Рожая и первого и второго ребенка продолжала работать. Только я в отличии от Вас не считаю, что я буду вечно молодой и здоровой и допускаю мысль, что могу заболеть, состарится или потерять работу, тьфу, тьфу, тьфу.

Увлечение
08.12.2010, 15:34
Государство почти ничего не зарабатывает (только на госактивах, или, может, кто еще кредит вернет досрочно), оно перераспределяет то, что донесли в налоговую.

хм... а куда доходы от продажи нефти и газа идут? не в бюджет ли государства?

Ольгуня
08.12.2010, 15:34
Полностью согласна!!!
С чем именно Вы согласны?

zavitok
08.12.2010, 15:35
А вариант хочет родить ребенка не рассматривается, только желание жить на 2 тыс? Правильно, надо горбатится на государство (то-то наши чиновники с голоду опухли:065:), платить налоги лет 10, а потом просто не смочь родить ребенка или родит, но получит какой-нибудь новый весёлый закон по которому ей опять ни чего не будет положено. Не смешите народ, у государства достаточно средств, чтобы платить пособия.

За счет налогов, которые платит работающее население! Или пусть и дальше на эти налоги (а их много) чиновники покупают себе недвижимость?

Вообще странно Вас читать... Дай Бог, чтобы Вы (да и мы все) ни когда не оказались в ситуации, когда зависишь от государства, когда нужна эта социальная защита. Только гарантий-то нет, как говорится от тюрьмы, да от сумы...

Согласна!
сама отработала прилично до декретного! И, считаю, что рожать нужно раньше....
но не об этом,
получается, что я тепер не смогу воспользоваться своими "заработанными" больничными!

Увлечение
08.12.2010, 15:37

в любом цивилизованном государстве люди цивилизованные налоги платят...
с 2011 года в России с официальными ЗП не выживет ни одна компания малого и среднего бизнеса... Так что готовьтесь к безработице или ЗП в конвертах:)

Увлечение
08.12.2010, 15:40

и еще не забывайте, что мы платим налоги не только с ЗП, но и еще с каждого товарно-денежного оборота, буть то покупка в магазине или разговор по телефону....
Не, Вы меня конечно простите, но к сожалению в России нет нормального распределение налоговых поступлений и этот закон, чесно говоря - позор для такой страны. Особенно, если учесть, что 2008 год был объявлен годом материнства и детства в России, а 2011 год будет год заката программы по материнству и детству

Дофина
08.12.2010, 15:46
Какая именно моя фраза навела Вас на эту глупейшую мысль? Если бы Вы перестали брызгать слюной и смогли бы почитать то, что я и другие здесь пишут, то увидели бы, что речь идёт о людях, которые, как правило не по собственному желанию, а в силу жизненных обстоятельств оказались в зависимости от социальных пособий.
ЗЫ:А если Вас интересую именно я, то я работаю давно, ЗП официальная, т.е. налоги плачу. Рожая и первого и второго ребенка продолжала работать. Только я в отличии от Вас не считаю, что я буду вечно молодой и здоровой и допускаю мысль, что могу заболеть, состарится или потерять работу, тьфу, тьфу, тьфу.
Дык вроде не брызгаю ничем... Собственно, пособие и по собственному желанию, и по жизненным обстоятельствам одинаковое, размер его не засекречен вроде, так что никаких неожиданностей быть не может (минимальное и есть минимальное) ни у молодых и здоровых, ни у всех остальных.

Дофина
08.12.2010, 15:49
в любом цивилизованном государстве люди цивилизованные налоги платят...
с 2011 года в России с официальными ЗП не выживет ни одна компания малого и среднего бизнеса... Так что готовьтесь к безработице или ЗП в конвертах:)
Вы серьезно думаете что +3 т.р. на человека в год убьет нормальную компанию???

stella_17
08.12.2010, 15:50
С чем именно Вы согласны?

с выделенной фразой

Дофина
08.12.2010, 15:52
хм... а куда доходы от продажи нефти и газа идут? не в бюджет ли государства?
Доходы - нефтедабывающим и нефтетранспортирующим компаниям, в бюджет - 13% + налог на добычу + акциз + ...

stella_17
08.12.2010, 15:53
Вы серьезно думаете что +3 т.р. на человека в год убьет нормальную компанию???

что??????????????????????????????????????????
9600 в год при з/п 10 тысяч!!!!!!!!!!!!!!!!

петрушка
08.12.2010, 16:02
я не считаю данный закон законом цивилизованной страны. Люди расчитывали на эти пособия, больничные и тыпы , тем более нелепы звучат монологи с телеэкрана об увеличении рождаемости. По поводу того , что работающий и платящий налоги платит в том числе и за неработающего- это нормальная ситуация, т.к. есть старики , дети. Почему тогда пенсии не перерасчитать изходя из советских зарплат, хотя они и так недалеки, а то вон живут пенсионеры за наш счет- жируют. Какие налоги брать с ребенка, давайте введем как в Китае. Это вопрос этики, иначе ведь посыл к Спарте , например.
поверьте у меня нет знакомых, срочно решивших забеременнеть или уже беременными устроиться на хорошую зарплату, чтобы доить ФСС, о чем многие здесь кричат , но большинству моих знакомых этот закон срежет больничные , декретные выплаты, т.к. больничные все же иногда случались на протяжении 2 лет, поиск работы затягивался и т.д. в нашем государстве 2 года слишком большой срок, чтобы пережить его без катаклизмов, а в нынешнем варианте соответственно потерять в деньгах
и потом например гипотетическая ситуация- девушка долго-долго работала, честно платив налоги, а беременность случилась с сохранениями и соответственно больняками. Права замены годами у нее нет, ребенок первый, и чем она-то не вышла для тех , кто здесь ратует за справедливость данного закона- здоровьем, а дальше как- цветом глаз ,кожи...

Дофина
08.12.2010, 16:10
что??????????????????????????????????????????
9600 в год при з/п 10 тысяч!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, а было 7200 в год. Неужели эти 2400 за год (200 р в месяц) таки добьют малый бизнес?

Natalka -z
08.12.2010, 16:15

это как?:005:

В общем возвращаемся к ситуации примерно до 2006 года, когда эти пособия были "формальными" и никто всерьез на них не рассчитывал. Потом их начали повышать..... а теперь опять три шага назад :(

ну как сказать,больничные и декретные были не формальные.кстати и до 2002 ограничений по ним не было.
Ну, а было 7200 в год. Неужели эти 2400 за год (200 р в месяц) таки добьют малый бизнес?

вы не поняли
при 10000 налоги ранее в месяц были2600
теперь 3400
разница за год с человека 9600 ,но это и правда немного . проходили это все в 199..годах там ставка 38,5 была примерно.

stella_17
08.12.2010, 16:16

Разница 9600 в год
было 10000*26%*12=31200
станет 10000*34%*12=40800
умножить на 20-50 человек.
и это при серой зарплате в 10000
Если брать нормальную зарплату то на каждого +30 тыс в год
(з.ы. брала 34% примерно, точно не помню сколько будут налоги, но что-то около того).

stella_17
08.12.2010, 16:17
ну как сказать,больничные и декретные были не формальные.кстати и до 2002 ограничений по ним не было.

пособие до 1,5 лет было совсем копеешное, около тысячи или полутора