Просмотр полной версии : Новый законопроект по пособиям!!!!! Грабят!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
кошачья лапа
25.11.2010, 18:05
да на всех. тк для расчета учитывается не отработанное время за эти 2 года,а тупо 730 календарных дней. терять будут те,что на больничных,за свой счет пребывать.
должен измениться в соответствии с изменением 255-фз и порядок расчета среднего заработка(сейчас это ПП 375 от 15.06.07),тк если будут использоваться при расчтах данные из ПФ ,а там нет разделения заработка на виды,только облагаемая взносами сумма,значит в средний заработок с 01.01.11 должны войти отпускные и все прочие виды заработка,которые страховыми взносами облагались,а в средний не входили.
мечты, мечты, у нас же никогда попа с головй не дружила, одно поменяют, другое забудут, до смешного доходит в одной норме НК одно, через три строчки прямо противополоажное:) а доказывать, как известно, налогоплательщик будет в суде:)
Поселянка
25.11.2010, 18:06
Знаете у них есть такие люди - журналисты называются, и они готовят репортажи со словами типа "Правительство планирует со следующего года изменить порядок расчета среднего заработка, которое приведет к уменьшению пособия по временной нетрудоспособности". И в телевизор это, и в газеты. Как-то так, знаете ли.
А наши могут только в грязном белье копаться :005: (это я про основные телеканалы).
В интете, если специально отслеживать, то можно быть в курсе.
Но, большая часть страны все же информацию черпает из телека...
ну время еще есть привести законодательство в соответствие
Поселянка
25.11.2010, 18:08
мечты, мечты, у нас же никогда попа с головй не дружила, одно поменяют, другое забудут, до смешного доходит в одной норме НК одно, через три строчки прямо противополоажное:) а доказывать, как известно, налогоплательщик будет в суде:)
Вот-вот.
Все нестыковки и тд трактуются в пользу государства.
Ну дык скажите мне уже, если у меня средний зарабаток с 01.01.09 по 31.12.10 был большой (на максимальное пособие достаточный), но в 2011 я уволилась и устроилась на работу в дет.сад, допустим, отработала 3 месяца и в декрет ушла - у меня будет максимальное пособие или нет?
natalishka
25.11.2010, 18:19
Знаете у них есть такие люди - журналисты называются, и они готовят репортажи со словами типа "Правительство планирует со следующего года изменить порядок расчета среднего заработка, которое приведет к уменьшению пособия по временной нетрудоспособности". И в телевизор это, и в газеты. Как-то так, знаете ли.
и они по каждому-каждому законопроекту вот так рассказывают во всех выпусках новостей?
Чайная соня
25.11.2010, 18:26
и они по каждому-каждому законопроекту вот так рассказывают во всех выпусках новостей?
Зачем по каждому-каждому? По тем, которые касаются непосредственно граждан, оплаты труда и пособий, содержания животных гражданами, ответственности граждан за то за сё и т.п.
Ну дык скажите мне уже, если у меня средний зарабаток с 01.01.09 по 31.12.10 был большой (на максимальное пособие достаточный), но в 2011 я уволилась и устроилась на работу в дет.сад, допустим, отработала 3 месяца и в декрет ушла - у меня будет максимальное пособие или нет?
берите справку и весь расчет пособий вам обязаны сделать по заработку 2009-2010.:fifa:
и какого хрена,извиняюсь,это не введено действительно с 2012г?
учитывается в расчете2009г,когда и страховая база была другая и этой предельной суммы 415000р не было.
в одном расчете два разных по законодательству периода??? сиди теперь все пересчитывай, да еще и справки успевай выдавать
и опять таки неясно. по декретницам. ну предлагается,в случае если у них в этих 2х годах отпуск по БИР,по уходу,заменить предыдущими двумя. а если в этих предыдущих 2х также отпуска по БИр и по уходу? чего делать - по МРОту рссчитать или опять заменить на 2 предшествующих.
как мне надоело это все...
Гы... надо работать вахтовым методом: полгода работаешь - полгода на больничном (за пол з/п, правда)
да на всех. тк для расчета учитывается не отработанное время за эти 2 года,а тупо 730 календарных дней. терять будут те,что на больничных,за свой счет пребывать.
должен измениться в соответствии с изменением 255-фз и порядок расчета среднего заработка(сейчас это ПП 375 от 15.06.07),тк если будут использоваться при расчтах данные из ПФ ,а там нет разделения заработка на виды,только облагаемая взносами сумма,значит в средний заработок с 01.01.11 должны войти отпускные и все прочие виды заработка,которые страховыми взносами облагались,а в средний не входили.
Я все-таки надеюсь, что пойдут разъяснения, что 730 дней принимаются в расчет при полностью отработанном периоде. Если период отработан неполностью, то и 730 будут приведенными.
Отдельно взятых декретниц в 2001 году обломали знатно. Но, в принципе, медленно и верно пособие подтягивается с тех пор.. А чтобы так кардинально обломать ВСЕХ работников, да еще и перед выборами....
Или это тайный ход Медведева? Наложить вето и досрочно обеспечить себе переизбрание? :)
и опять таки неясно. по декретницам. ну предлагается,в случае если у них в этих 2х годах отпуск по БИР,по уходу,заменить предыдущими двумя. а если в этих предыдущих 2х также отпуска по БИр и по уходу? чего делать - по МРОту рссчитать или опять заменить на 2 предшествующих.
как мне надоело это все...
А что с декретницами, которые вот уже после 2011 пойдут? Пособие по БИР за 1,5 года будет считаться заработком, то есть его будут учитывать при расчете больничных?
Я все-таки надеюсь, что пойдут разъяснения, что 730 дней принимаются в расчет при полностью отработанном периоде. Если период отработан неполностью, то и 730 будут приведенными.
Отдельно взятых декретниц в 2001 году обломали знатно. Но, в принципе, медленнои верно пособие подтягивается.. А чтобы так кардинально обломать ВСЕХ работников, да еще и перед выборами....
Или это тайный ход Медведева? Наложить вето и досрочно обеспечить себе переизбрание? :) и в 2004г тоже.
тоже не понимаю всех этих ходов.. зачем тогда было вводить прелестный 255фз на один год,а потом устроить эту фигню? проверяют народ на прочность? что то тут не чисто..;)
А что с декретницами, которые вот уже после 2011 пойдут? Пособие по БИР за 1,5 года будет считаться заработком, то есть его будут учитывать при расчете больничных?
Это вряд ли. С этого пособия не только не платятся отчисления в ФСС, но оно само платится из денег ФСС.
нееет. см. мой пост - заменяются 2009-2010 предшествующими 2мя годами.
Нет пособия не будут считаться заработком, Но если в расчетный период попадает период по БиР или по уходу до 1,5 лет имеете право заменить другим календарным годом, если это увеличит пособие.
Девочки, с эти законом можно пытаться жить.
НО НУЖНО ДОБИВАТЬСЯ ВВЕДЕНИЯ ЕГО В СИЛУ С 2012 ГОДА, ТОГДА МОЖНО БУДЕТ НОРМАЛЬНО ЗАПЛАНИРОВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ.
Нет пособия не будут считаться заработком, Но если в расчетный период попадает период по БиР или по уходу до 1,5 лет имеет право заменить другим календарным годом, если это увеличит пособие.
не если,а по заявлению,желанию работницы. нет заявления -нет замены.
мне вот это непонятно:
ну предлагается,в случае если у них в этих 2х годах отпуск по БИР,по уходу,заменить предыдущими двумя. а если в этих предыдущих 2х также отпуска по БИр и по уходу? чего делать - по МРОту рассчитать или опять заменить на 2 предшествующих?
НО НУЖНО ДОБИВАТЬСЯ ВВЕДЕНИЯ ЕГО В СИЛУ С 2012 ГОДА, ТОГДА МОЖНО БУДЕТ НОРМАЛЬНО ЗАПЛАНИРОВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ.
абсолютна согласна,путаница облагаемых доходов 2009 и 2010гг наверняка будет.
вы так громко о беременности кричите, будто ничего другого закон не касается :)
А расскажите мне знающие, вот если у человека рак, ему больничный дают или сразу после диагностики на инвалидность и нерабочую группу?
Чайная соня
25.11.2010, 19:00
тоже не понимаю всех этих ходов.. зачем тогда было вводить прелестный 255фз на один год,а потом устроить эту фигню? проверяют народ на прочность? что то тут не чисто в 2007 году и в 2008 (начале) году также мы были не то что там островком стабильности, мы были на пике процветания. Такой профицит в бюджете пер, не знали в какой фонд запихнуть, а тут бац кризис внезапный, в бюджете дефицит, бабла нема.
Россия возвращается на внешний рынок заимствований, Вчера только Путин рассуждал, как будем кредиты у Всемирного банка брать.
Так что повышение налогов и урезание пособий - милое дело.
Я так громко кричу потому, что здесь это многим близко))).
С 2012 года это еще нужно и потому , что человек заболевший в 2011 году на новой работе должен будет предоставить справки о доходе за 2009 и 2010 г. Многие ли из нас сейчас имеют таковые?
Уверена что фирмы многие позакрывались, в малом бизнесе обычное дело.
А так человек будет подотовлен.
А расскажите мне знающие, вот если у человека рак, ему больничный дают или сразу после диагностики на инвалидность и нерабочую группу?
А что, рак - это сразу ласты клеить?
Как спросят иногда...
мне и без беременных работы дофига будет.
надо бумагу дополнительно закупать - справки печатать:001:
законодательство в 2009 и 2010г разное было,облагаемые базы разные, в 2009г не было 415000р,в начале года это все ручками перечситывать придется,пока программы переделают.
да и данные с предыдущих мест в компьтере сами не появятся, все ручками,ручками обсчитывать. а тут еще одновременно и отчетность месячная,годовая:001:
Чайная соня
25.11.2010, 19:10
надо бумагу дополнительно закупать - справки печатать
Тигров спасают, а другой рукой леса уничтожают :))
Я так громко кричу потому, что здесь это многим близко))).
С 2012 года это еще нужно и потому , что человек заболевший в 2011 году на новой работе должен будет предоставить справки о доходе за 2009 и 2010 г. Многие ли из нас сейчас имеют таковые?
Уверена что фирмы многие позакрывались, в малом бизнесе обычное дело.
А так человек будет подотовлен.
Я текст изменений не читала, только ссылку на Клерк. Про справки откуда вообще сведения - из закона или это чьи-то домыслы?
Может, я фома неверующая, но сомнительно, что во всех случаях слепо следовать требованию про 2 года надо. Так же, как и про 730 дней. Всю жизнь период и число дней были приводимыми.
Может, надо сначала все внимательно прочесть (это я и про себя тоже), перед истерикой? Власть у нас, конечно, кровожадная и нелогичная, но не до такой же степени....
вообще то я тоже не любитель истерик, поэтому прочитала не только клерк, но и сам законопроект)))
В сабжевом посте есть ссылка на него
вот ссылка на сам теперь уже закон http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=433100-5
Там внизу странички есть текст в третьем чтении. Почитайте.
А что, рак - это сразу ласты клеить?
Как спросят иногда...
Да я вроде не про ласты совсем.
Я текст изменений не читала, только ссылку на Клерк. Про справки откуда вообще сведения - из закона или это чьи-то домыслы?
Может, я фома неверующая, но сомнительно, что во всех случаях слепо следовать требованию про 2 года надо. Так же, как и про 730 дней. Всю жизнь период и число дней были приводимыми.
Может, надо сначала все внимательно прочесть (это я и про себя тоже), перед истерикой? Власть у нас, конечно, кровожадная и нелогичная, но не до такой же степени....
так вы это,закон то почитайте:))
там "справки" - через слово...
четко 730,никаких приводимых
Чайная соня
25.11.2010, 19:30
Ну так сказать прикоснитесь к сиянию чистого разума
) пункт 3 части 2 дополнить словами ", а также выдавать застрахованному лицу в день прекращения работы (службы, иной деятельности) или по письменному заявлению застрахованного лица после прекращения работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования";
г) в части 3 слова "число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата" заменить цифрами "730";
natalishka
25.11.2010, 19:30
Зачем по каждому-каждому? По тем, которые касаются непосредственно граждан, оплаты труда и пособий, содержания животных гражданами, ответственности граждан за то за сё и т.п.
Жду ответа от жителей тех стран... правда. интересно. когда у меня работал сптник, не помню что-то во французском эфире ни в новостях, и в других программах обсуждения законопроектов
и какого хрена,извиняюсь,это не введено действительно с 2012г?
учитывается в расчете2009г,когда и страховая база была другая и этой предельной суммы 415000р не было.
в одном расчете два разных по законодательству периода??? сиди теперь все пересчитывай, да еще и справки успевай выдавать
а мы пока не знаем, с какого момента это будет введено в действие...
а мы пока не знаем, с какого момента это будет введено в действие...
Статья 4. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.
А-FREE-ка
25.11.2010, 20:07
Да давно про это уже говорили. Аргументы Путин или Медведев какие-то невразумительные приводили. Болеть теперь станет вообще нереально, особенно мужчинам, кормящим всю семью. Не дай Бог муж заболеет на месяц, к примеру, вот и получит семья копейки, живи как знаешь.
svetilnik
25.11.2010, 20:11
Да я вроде не про ласты совсем.
больничный дают.
инвалидность оформлять не обязательно
pattrice
25.11.2010, 20:13
Я только 4 месяца работаю, и планирую беременность... З/п чистыми 15000. То есть раньше я бы получила примерно 70 000, а теперь, например, если через полгода в декрет пойду - то уже 29 000?
Феечка с топориком
25.11.2010, 20:18
нет, пособие будут расчитывать только исходя из денег, полученных на ПОСЛЕДНЕМ месте работе (это уже сейчас так), только сейчас берется календарный год, а будет два. Т.е. Сумма получится еще менше :(
Чтобы посчитать ваше пособие нужно будет знать сумму дохода до наступления страх. случая. Если в 2011 году пойдете в декрет, то доход за (2009+2010)/730 и умножить на кол-во дней отпуска по БиР.
нет, пособие будут расчитывать только исходя из денег, полученных на ПОСЛЕДНЕМ месте работе (это уже сейчас так), только сейчас берется календарный год, а будет два. Т.е. Сумма получится еще менше :(
Либо справка с предыдущего места работы ( если какой то из предшествующих лет работали в другом месте), либо запрос о доходе в Пенсионном фонде.
natalishka
25.11.2010, 20:24
Статья 4. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.
слово за Советом Федерации и Медведевым...
Вот поэтому, пока не поздно, надо дергаться!
Чайная соня
25.11.2010, 20:33
Я только 4 месяца работаю, и планирую беременность... З/п чистыми 15000. То есть раньше я бы получила примерно 70 000, а теперь, например, если через полгода в декрет пойду - то уже 29 000?
Ну может чуть больше. Скажем 32 000.
Да.
Болибумпа
25.11.2010, 20:45
вот и правда, Болибумпа, расскажите - в Швеции оповещают народ о законопроектах, которые находятся в стадии утверждения в законодательном органе стране? (не знаю, как он в швеции называется?) и если оповещают - то как?
да как у нас. непрофильные издания пишут кратко и просто, чтоб простые люди понимали о чем речь. а профильные читать могут только специалисты - там такой язык, что обычный человек с первого раза не понимает о чем речь. но у них плюс, что все таки выборы не чисто номинальные и если правящие партии начнут творить что то, что идет в разрез с их предвыборной программой (а они намного конкретнее чем у нас, у нас просто все хотят всем хорошо сделать, а у них озвучивают конкретные дела, что планируют делать, когда к власти придут), то на след. выборах их "прокатят".
pattrice
25.11.2010, 20:49
Спасибо. Если вдруг будет какое-либо общее выражение протеста - я с вами...
"... Изменение порядка расчета позволит сэкономить фонду только на больничных 38,5 млрд руб., помимо того, будет сэкономлено 10 млрд руб. на пособиях по беременности и родам и 3,5 млрд руб. — на пособиях по уходу за детьми."
Чайная соня
25.11.2010, 20:50
да как у нас. непрофильные издания пишут кратко и просто, чтоб простые люди понимали о чем речь. а профильные читать могут только специалисты - там такой язык, что обычный человек с первого раза не понимает о чем речь
Ну и нас также. Только об инициативах власти, ухудшающих положение граждан, у нас как-то не сообщают.
А вот как пенсию поднять через год на 200 рублей или там тигров защитить - заранее сообщат.
Болибумпа
25.11.2010, 20:55
пенсии тут тоже разменная монета на выборах. партии соревнуются кто пенсионерам больше налоги снизит (у них пенсии подоходным облагаются, причем даже более высоким, чем зарплаты сейчас). а так тоже иногда фигней занимаются - никто не понимает с какой стати они такой вопрос подняли. год назад признали геноцид армян Турцией (не помню когда это было, лет 100 назад), но вообще конечно все как то ближе к народу. даже ЗП депутата всего немного более чем в 2,5 раза выше средней по стране.
Болибумпа
25.11.2010, 21:20
про Германию
в Германии работодатель по закону платит 6 недель 100%. потом мед. страховка платит 78 недель, но уже не полностью. не платить работодатель может только, если человек у него нелегально занят.
в общем, платят господа капиталисты))) а то по миру пойдут если при каждом чихе замену заболевшему искать. нового - найди, обучи.
natalishka
25.11.2010, 21:27
про Германию
в общем, платят господа капиталисты))) а то по миру пойдут если при каждом чихе замену заболевшему искать. нового - найди, обучи.
нет, платят не всем! у них несколько форм социального страхования. и все зависит от того, на каком ты находишься. вот этот вариант скорее про гос. учреждения
Болибумпа
25.11.2010, 21:30
ну хоть с гос.учреждениями разобрались))) больше девущек заграничных мучать не буду вопросами.
kilometer
25.11.2010, 21:54
Поэтому тот факт, что все наши работодатели платят 2.9 % от Фонда оплаты труда в ФСС никого не должно волновать, пусть себе тратят на свои же нужды и как пожелают.
Пока она находилась в отпуске по уходу за ребёнком, никакие отчисления в ФСС не шли. Теперь она опять уходит в этот отпуск, естественно, государству это не выгодно.
kilometer
25.11.2010, 21:56
У нас в Москве нет.
Зато в Москве есть молочная кухня.
kilometer
25.11.2010, 22:04
"... Изменение порядка расчета позволит сэкономить фонду только на больничных 38,5 млрд руб., помимо того, будет сэкономлено 10 млрд руб. на пособиях по беременности и родам и 3,5 млрд руб. — на пособиях по уходу за детьми."
Интересно, на что эти сэкономленные средства будут потрачены?
дура.зато красивая
25.11.2010, 23:52
на увеличение пенсий чиновникам , ну как минимум
$ Чика $
25.11.2010, 23:57
Спасибо. Если вдруг будет какое-либо общее выражение протеста - я с вами...
Ну так у нас курс на увеличение рождаемости , но не за счет же государства.
печально
так бы и писали у младенцев отняли 3,5 млрд
так вы это,закон то почитайте:))
там "справки" - через слово...
четко 730,никаких приводимых
Спасибо. Прочитала по ссылке. Я в шоке.
Чайная соня
26.11.2010, 09:59
Спасибо. Прочитала по ссылке. Я в шоке.
Я вчера посчитала свой второй декрет. Два года назад получила 100 тыщ, а сейчас получу 10. Я не то что в шоке, я [вырезано цензурой]
У меня больничные без перерыва на второй год перевалили. И сколько еще понадобится - неизвестно. Сейчас практичеси максимальный получаю. С января - даже считать не хочу. :(
Пц... Мало того, что стажа у меня только на 60%-ную оплату больничного хватает, так еще и "базовая" сумма будет с каждым новым больничным уменьшаться... А больничные, скорее всего, будут, и в немалом количестве, ибо ребенок первый год в сад пошел... Блин... Чё делать-то, а?:0009:
кошачья лапа
26.11.2010, 12:40
:098: "Превед МЕДВЕДев!"
" Здравствуйте! 24 ноября 2010 года Гос. Дума приняла в третьем чтении ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Проект 433100-5) Данный закон направлен на рассмотрение Совета Федерации.
Пункт 9 данного закона направлен на способ подсчета среднедневного заработка, используемого для назначения пособий по временной нетрудоспособности, в том числе пособий по беременности и родам, пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Предложен новый алгоритм расчета, а именно суммарный доход за 2 календарных года, предшествующих наступлению страх. случая делить на 730 дней. Для подтверждения дохода за предыдущие годы предложено предоставлять справки о доходе с предыдущих мест работы, если сотрудник проработал менее двух лет в организации, либо делать запрос в ПФ РФ. Сотрудник также может заменить один календарный год на другой, если в этом году находился в отпуске по беременности и родам, или по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Дата вступления в силу закона 01.01.2011.
Вступление в силу данного закона ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшит положение самых незащищенных слоев общества:
- матерей родивших второго ребенка, сотрудников не имевших работу в 2009,2010 г, матерей вышедших на работу после декретного отпуска, неполные семьи;
- людей сменивших работу и не имеющих справок о доходе, которые будут вынуждены бегать и искать организации, в которых прежде работали и добывать эти самые справки. Многие организации могут оказаться закрытыми и не подавшими сведения в ПФ РФ.
Я считаю, что данный закон должен быть пересмотрен, и уж наверняка вступление его в силу должно быть отложено до 01.01.2012 г. Граждане должны быть извещены работодателями и ФСС об изменении правил расчета пособий, чтобы иметь возможность получить справки о доходах при увольнении."
Написала это письмо сюда http://letters.kremlin.ru/
Поддерживайте, кто неравнодушен.
а как поддержать? еще одно написать?
еще сильно подкосит этот закон тех,кто только начинает трудовую деятельность,т.е. молодежь после обучения. им только МРОТ и обеспечен при заболевании.
Veryseksi
26.11.2010, 13:35
может написать
"мы верим в вас @@@@"?
может написать
"мы верим в вас @@@@"?
@@@@ - это ругательство?:)
Канеш написать!!!!! И не одно.... очень многих этот закон задевает, чего молчать? Нам же по нему жить!
Перевертыш
26.11.2010, 13:42
А из телевизора - "мы социальное государство" "увеличиваем рождаемость".
Тьфу. Уроды.
Скопировала и отправила письмо президенту. Надеюсь, если нас будет много, то что-то всё же изменится. Очень хочу верить...
Veryseksi
26.11.2010, 13:44
@@@@ - это ругательство?:)
кулачки
Перевертыш
26.11.2010, 13:56
Скопировала - написала.
Хотя в наше "светлое будущее" уже не верю.
Канеш написать!!!!! И не одно.... очень многих этот закон задевает, чего молчать? Нам же по нему жить!
пошла ,напишу, ничего что у вас кусочек текста скопирую?
копируйте... кто может сам свое написать, пишите!
вот хорошая мысля пришла поздно
надо просить оставить этот закон на 2011 г только в части выдачи справок. а то как в 2010 г 2011г люди будут эти справки собирать,если нет ни формы ни сроков выдачи?
все остальное - сдвинуть на 2012г
Чайная соня
26.11.2010, 15:05
Отправила письмо Ваше тоже, спасибо за текст.:flower:
Кто знает как Медведу в Твиттер написать, а? Он вроде его читает, а официальные обращения навряд ли он лично читает.
Муж вчера сказал, что если по факту получу такой фИговый декретный, то можно будет сходить в Конституционный суд. Эх...
Natalka -z
26.11.2010, 15:08
Ну дык давайте считать, как выходить теперь в декрет.
Максимальное пособие по БИР - 415 т.р. в год, правильно? Значит, если у меня в 2009 и 2010 есть по 415 т.р. и вот я выхожу в декрет в 2011, то у меня будет максимальное пособие, даже если я в 2011 буду работать 3 месяца и за меньшую сумму???
вроде так.
Смысла никакого в справках нет, увы. Принимается в расчет только заработанное на последнем месте работы. Как сейчас с отпуском по беременности.
Если не отработал два года в одной организации - наплевать сколько с твоей ЗП налогов заплатили на предыдущем месте работы - считается только последняя работа. Никакие справки в расчет не принимаются. Соответственно, все сумма заработанного за время работы в последней организации будет делиться на 730 дней.
вроде по закону новому по другому получаеться.
Интересно, на что эти сэкономленные средства будут потрачены?
ну правительству мала уже их зарплата:))
У меня больничные без перерыва на второй год перевалили. И сколько еще понадобится - неизвестно. Сейчас практичеси максимальный получаю. С января - даже считать не хочу. :(
а как это больняк более 12 мес?
вот хорошая мысля пришла поздно
надо просить оставить этот закон на 2011 г только в части выдачи справок. а то как в 2010 г 2011г люди будут эти справки собирать,если нет ни формы ни сроков выдачи?
все остальное - сдвинуть на 2012г
вообще безобразие за 2 года,а как же инфляция?? еще бы за 10 лет брали расчет
Думаю, что сразу запрос в Конституционный суд РФ.
http://www.ksrf.ru/Treatments/Pages/default.aspx
Да, кстати, он же сейчас не в Москве, а в Санкт-Петербурге!
Конституционный Суд Российской Федерации
Электронная почта: ksrf@ksrf.ru (ksrf@ksrf.ru)
Справочные телефоны Приемной – (812) 404-33-11, (812) 404-31-99.
Приемная Конституционного Суда РФ осуществляет прием граждан
по адресу: Санкт-Петербург, ул. Галерная, дом 1
в понедельник, вторник, среду и четверг с 10-00 до 17-00,
в пятницу – с 10-00 до 16-00,
перерыв на обед - с 12-00 до 13-00.
В Приемной КС РФ можно подать жалобы в Конституционный Суд России, а также получить дополнительную информацию по вопросам подготовки обращения в КС РФ.
а как это больняк более 12 мес?
По уходу. Большинство - стационар, они выдаются на весь срок пребывания. Амбулаторных мало. Чередуются. Сначала в стационаре месяц, амб - 3-4 дня. Сейчас примерно через 10 чередуются. Перерывов между больняками - пара-тройка, на отпуска без содержания и очередной.
По уходу. Большинство - стационар, они выдаются на весь срок пребывания. Амбулаторных мало. Чередуются. Сначала в стационаре месяц, амб - 3-4 дня. Сейчас примерно через 10 чередуются. Перерывов между больняками - пара-тройка, на отпуска без содержания и очередной.
дааа,ситуевина...:(
Чайная соня
26.11.2010, 15:57
Мне то от этого никак не легче :))
Нее, сперва получить надо фигу. Потом жаловаться.
Мне понравилась одна из озвученных причин введения - наглые беременные перед декретом зарплату накручивают. Ага. Давайте теперь отменим заодно пособия детские для малоимущих - липовых справок о доходах приносят на порядок больше, чем наглые беременные.
Честно, пока не прочитала сама - до последнего верила, что народ не понял чего-то.
А сейчас получется, что вместо чуть не дотягивающего уже, правда, до максимального размера больняка в месяц я с нового года буду получать сумму, с каждым месяцом стремительно приближающуюся к 4000 руб. Супер. А когда, в так и ом случае, Голикова зарегистрирует в России лекарство и выпишет их (тк жизненно необходимые) бесплатно. А то на 4000 руб вряд ли их купить, тк заграницей надо, и стоят они одно 500 евро, другое - 200, и хватает на месяц?
зла я.
Мне понравилась одна из озвученных причин введения - наглые беременные перед декретом зарплату накручивают. Ага. Давайте теперь отменим заодно пособия детские для малоимущих - липовых справок о доходах приносят на порядок больше, чем наглые беременные.
.
можно было внести поправки так, чтобы навести порядок с завышенным средним(приведение рабочих дней к календарным коэфициентом) и отчикать трудоустраивающихся для получения пособий(ввести для них ограничение в размере пособия в зависимости от срока работы в году)
об этом много говорилось на бухгалтерских форумах.
однако надо сделать так,чтобы опустить все трудящееся население.:wife:
Natalka -z
26.11.2010, 18:04
вообще если у вас будет переходящий больничный с 2010г, ваше должен расчет быть по старым правилам ,по крайней мере было так раньше
Lelya555
28.11.2010, 15:50
у меня третьей девочке 4 года , так вот всего 4 года назад не было не материнских капиталов ,ни других очень хороших денег,которые сейчас получают, ни декретные так выгодно не считались.
Все познается в сравнении. Думаю, что стоит радоваться тому, что есть сегодня!
мат.капитала - не было, да, но вот насчет декретных - не так!!!! :ded: 5-6 лет назад не было никакого потолка- зарабатываешь 100 тыс- из этого расчета и платились декретные!!!
Так,а если я не работаю вообще,или работаю не официально,то если я вдруг забеременнею,то пособия мне уже не светят?
Lelya555
28.11.2010, 16:15
Напишу в блог blog.kremlin.ru .
Пусть наивно, но хоть что. Если будет этих писем много, может и отреагируют. Надо хотя б добиваться перенесения срока вступления в силу и огласки, чтобы люди были готовы. можете Малахову написать .... на него иногда реагируют... но вообще это запустили при полной поддержке сверху...
Lelya555
28.11.2010, 16:22
а в Европах ваще больничных нету. там нельзя болеть. Не знаю про гос. учреждения. А в коммерческих вообще больняки не опалчивают. так что скоро будем жить как в Европе! ? практически во всех "Европах" больничные есть- Германия, Швеция, Великобритания и т.п. если без работы- социала хватает при БиР на достойное существование. если не в курсе, не надо дезинформировать людей.
написала в кремлин - охринели вы там что ли, какие сечас цены, какие 50 рублей?!?!? хоть бы проиндексировали. деньги, выплачиваемые за счет средств работодателя (эти 50 рэ)- индексации не подлежат. подлежат инд-ции только из ФСС.
Natalka -z
28.11.2010, 17:34
Так,а если я не работаю вообще,или работаю не официально,то если я вдруг забеременнею,то пособия мне уже не светят?
ээээ декретные платят ТОЛЬКО работающим .и так было всегда. пособие до 1.5 лет через собес получите.
мат.капитала - не было, да, но вот насчет декретных - не так!!!! :ded: 5-6 лет назад не было никакого потолка- зарабатываешь 100 тыс- из этого расчета и платились декретные!!!
раньше это не 5-6 лет назад. когда потолок уже был.
...с 1991 по примерно 200 2не было потолка.
mamaipapa
28.11.2010, 22:20
Пц... Мало того, что стажа у меня только на 60%-ную оплату больничного хватает, так еще и "базовая" сумма будет с каждым новым больничным уменьшаться... А больничные, скорее всего, будут, и в немалом количестве, ибо ребенок первый год в сад пошел... Блин... Чё делать-то, а?:0009:
Уменьшаться он не будет. Посчитают один раз на весь год, и в течение всего 11 года будут считать исходя из этой суммы/ в день.
mamaipapa
28.11.2010, 22:23
ээээ декретные платят ТОЛЬКО работающим .и так было всегда. пособие до 1.5 лет через собес получите.
И какая разница что было раньше.... А если вспомнить ( или посмотреть нгормативные док0ты) что было в СССР, так тогда вобще только до 1,5 лет сидеть можно было с детьми, потом в ясли и вперед на работу. И что, надо вспомнить все самое плохое, что было и опять к этому вернуться...
Короче это полная ж...
Lelya555
28.11.2010, 22:27
http://www.ksrf.ru/Treatments/Pages/default.aspx
Конституционный Суд Российской Федерации
Электронная почта: ksrf@ksrf.ru (ksrf@ksrf.ru)
Справочные телефоны Приемной – (812) 404-33-11, (812) 404-31-99.
Приемная Конституционного Суда РФ осуществляет прием граждан
по адресу: Санкт-Петербург, ул. Галерная, дом 1
в понедельник, вторник, среду и четверг с 10-00 до 17-00,
в пятницу – с 10-00 до 16-00,
перерыв на обед - с 12-00 до 13-00.
В Приемной КС РФ можно подать жалобы в Конституционный Суд России, а также получить дополнительную информацию по вопросам подготовки обращения в КС РФ.
извините, а предметом иска что предполагается сделать? нарушение прав беременных и кормящих? тогда уж лучше в Женеву- нарушение прав человека... ;)
потому что у нас данный закон никаким нормативным актам не противоречит, да еще и в бюджете страны эти деньги давно распределены... :))
Lelya555
28.11.2010, 22:34
во-первых, декретные платят всем, на это есть минималка.
во-вторых, если пытаетесь поправить, залезьте в законодательство и уточните сроки, а флуда и неточностей здесь и так больше чем надо! :004:
Rio-Ritta
28.11.2010, 22:45
Да, в этом году уже ИПешникам и == к ним (адвокатам и пр.) отбили охоту в декрет уходить. Теперь у них пособия из МРОТ считаются (4 т. руб. в месяц с хвостиком). Особо не разгуляешься. У меня подруга - адвокат , мать одиночка, успела в 2009 году пособия из расчета среднего дохода получить. По теперешним законам не ушла бы, говорит, пришлось бы копить на 2 года удовольствия родить и посидеть с малышом. Помогать им не кому, а доход, к слову, у нее не большой, как средняя зарплата. Живет она в другом городе, там ничего не платят и карточек не дают местные власти.
Вот теперь и наемным работникам ужас - ужасный. Я вот тоже хотела из декрета в декрет, думала получу и по основному и по совместительству, куда там. Крохи получатся по новому.
Ничего не скажешь, демографическая политика:001:
Rio-Ritta
28.11.2010, 22:47
Пособие по беременности и родам безработным не платят и никогда не платили.
Natalka -z
28.11.2010, 22:49
во-вторых, если пытаетесь поправить, залезьте в законодательство и уточните сроки, а флуда и неточностей здесь и так больше чем надо! :004:
так может вы залезите и уточните??? ( вам документ нужен. я и так помню) я лично для вас написала. что 5-6 лет назад потолок уже был.и введен он был с 2002 года.
я еще раз повторяю БОЛЬНИЧНЫЙ В СВЯЗИ С БЕРЕМЕННОСТЬЮ И РОДАМИ( в простонаречии декретные) платят тем кто работает на момент выдачи больничного.
возможно вы путаете пособие по уходу до 1.5 и отпуск по беременности и родам .
Замечательно!!!!
А еще просят рожать детей побольше, типа, пенЗионеров через 20 лет кормить некому будет...:001:
Lelya555
28.11.2010, 22:55
Часто проблема в том, что узнаем все слишком поздно. Публикуется уже принятый закон и поправки.
Повторюсь, писали и президенту, и председателю СФ, и депутатам, были опубликованы открытые письма от работников образования и общественных деятелей, собирали подписи и живые, и электронные, организовывали митинги...
Максимум что добились "объясниения, что не так все поняли и все будет хорошо!". Закон приняли, без учета мнения общественности.
Результаты уже видны и они совсем не радуют.:005:
А бороться с уже существующем намного труднее, чем с готовящимся вступить в силу. Но о подобных законодательных инициативах, наши законотворцы молчат, как партизаны, и принимают все быстро, четко и без лишней огласки в СМИ.
+ мульон
ну вот Вы молодец! побольше бы таких неравнодушных!!!! надо написать президенту, чтобы обязали работодателей уведомлять сотрдуников в обязательном порядке о таких вещах. правда, в этом топике идет речь о пока не подписанном им законопроекте.
вот и правда, Болибумпа, расскажите - в Швеции оповещают народ о законопроектах, которые находятся в стадии утверждения в законодательном органе стране? (не знаю, как он в швеции называется?) и если оповещают - то как? в Швеции уже несколько лет все ходят и голосуют -"за или против ввода евро" :)) пока большинство против... :)) это для примера :)
берите справку и весь расчет пособий вам обязаны сделать по заработку 2009-2010.:fifa: да почему ???? берутся 2 года ДО выхода в декрет- с 1 апреля 2009 по 1 апреля 2011....
если в 2009 у вас была з.п выше 35 тыщ, то средний может быть по максималке- посчитайте сами- можно по справке НДФЛ-2.
Natalka -z
28.11.2010, 23:04
Уменьшаться он не будет. Посчитают один раз на весь год, и в течение всего 11 года будут считать исходя из этой суммы/ в день.
неправда. считаеться один раз для непрерывного больняка.
для тех которые с перерывом отдеьно считаеться каждый раз. и девушка права .что больняк в начале года будет оплачен выше .чем в конце. если будет часто больничные приносить.
И какая разница что было раньше.... А если вспомнить ( или посмотреть нгормативные док0ты) что было в СССР, так тогда вобще только до 1,5 лет сидеть можно было с детьми, потом в ясли и вперед на работу. И что, надо вспомнить все самое плохое, что было и опять к этому вернуться...
Короче это полная ж...
я не вспоминаяю. а отвечаю девушке..в СССР разные периоды были и 2 месяцев сидели и до 8 . потом до 1. 5 потом до 3
Вот теперь и наемным работникам ужас - ужасный. Я вот тоже хотела из декрета в декрет, думала получу и по основному и по совместительству, куда там. Крохи получатся по новому.
Ничего не скажешь, демографическая политика:001:
а что вам помешает получить ваш декретные с 2 контор? да если увеличение зарплаты было за 2 года. то меньше получите и это безобразие.
Lelya555
28.11.2010, 23:29
не если,а по заявлению,желанию работницы. нет заявления -нет замены.мне вот это непонятно:
ну предлагается,в случае если у них в этих 2х годах отпуск по БИР,по уходу,заменить предыдущими двумя. а если в этих предыдущих 2х также отпуска по БИр и по уходу? чего делать - по МРОту рассчитать или опять заменить на 2 предшествующих? ввели вроде когда нет базы (много декретов)- берем тариф (ставку) на день выхода в декрет с нее и считаем...
мне и без беременных работы дофига будет.надо бумагу дополнительно закупать - справки печатать:001:
законодательство в 2009 и 2010г разное было,облагаемые базы разные, в 2009г не было 415000р,в начале года это все ручками перечситывать придется,пока программы переделают.
да и данные с предыдущих мест в компьтере сами не появятся, все ручками,ручками обсчитывать. а тут еще одновременно и отчетность месячная,годовая:001: ага. еще по договорам подряда теперь надо будет больняки считать- тожде с них справки брать и ФФС на них начислять- тоже куча доп.работы... :010:
еще сильно подкосит этот закон тех,кто только начинает трудовую деятельность,т.е. молодежь после обучения. им только МРОТ и обеспечен при заболевании. еще подкосит молодых мамочек - 100% больняка- после 16 лет стажа,, а было 8, все %% уменьшились почти в 2 раза...
Сестренка Вась
28.11.2010, 23:31
Интересно, можно этих товарищей снять с должности?..:005: И как?В смысле депутатов освободить от занимаемых позиций? Снизу, не сверху...Импичмент или то-то в этом роде.. Это ж просто безобразие то, что они творят: я и платном образовании, и об этом законопроекте и прочей деятельности..Если честно, надоело порядком!:005:
mamaipapa
28.11.2010, 23:34
неправда. считаеться один раз для непрерывного больняка.
для тех которые с перерывом отдеьно считаеться каждый раз. и девушка права .что больняк в начале года будет оплачен выше .чем в конце. если будет часто больничные приносить.
я не вспоминаяю. а отвечаю девушке..в СССР разные периоды были и 2 месяцев сидели и до 8 . потом до 1. 5 потом до 3
а что вам помешает получить ваш декретные с 2 контор? да если увеличение зарплаты было за 2 года. то меньше получите и это безобразие.
Хорошо, если так как вы утверждаете. Только в законопроекте вроде стоит слово ГОД, а не месяц предшествующий заболеванию.
mamaipapa
28.11.2010, 23:35
ввели вроде когда нет базы (много декретов)- берем тариф (ставку) на день выхода в декрет с нее и считаем...
ага. еще по договорам подряда теперь надо будет больняки считать- тожде с них справки брать и ФФС на них начислять- тоже куча доп.работы... :010:
еще подкосит молодых мамочек - 100% больняка- после 16 лет стажа,, а было 8, все %% уменьшились почти в 2 раза...
Кстати процент и стаж не тронули, не прошла поправка чтение. Стаж оставляют тот же. 100% после 8-ми лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.