PDA

Просмотр полной версии : Новый законопроект по пособиям!!!!! Грабят!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19

Кошаня
19.12.2010, 15:59
Я по работе связана с бухгалтерией. У нас крупное предприятие 2500 работников. Ради интереса вчера глянула в оборотки. Действительно ФСС в очень большом убытке. Каждый месяц он нам по больничным и детским пособиям платит намного больше, чем мы ему налогов перечисляем. Сама такого не ожидала.
Бывает и так, у нас, например, в небольшой конторке численностью человек 20 (и при этом с белой з\п) практически одновременно 4 сотрудницы были либо на б\л по БиР, либо в отпуске по уходу - так что в ФСС я ходила практически как на регулярную работу, но ведь бывает и по-другому, и намного чаще. Так что нельзя говорить, что ФСС в убытке.

Udjina
19.12.2010, 16:02
http://www.dp.ru/a/2010/12/19/Beremennie_trebujut_u_chino

Natalka -z
19.12.2010, 16:23
Бывает и так, у нас, например, в небольшой конторке численностью человек 20 (и при этом с белой з\п) практически одновременно 4 сотрудницы были либо на б\л по БиР, либо в отпуске по уходу - так что в ФСС я ходила практически как на регулярную работу, но ведь бывает и по-другому, и намного чаще. Так что нельзя говорить, что ФСС в убытке.

бывает. в конторе в которую я пришла..платиться белая средняя по городу зарплата и больняки просто не проводяться...т.е уплата налогов полная и не использование средствами фсс:))

smeyashka
19.12.2010, 16:27
бывает. в конторе в которую я пришла..платиться белая средняя по городу зарплата и больняки просто не проводяться...т.е уплата налогов полная и не использование средствами фсс:))

+1 и у меня так и на нынешней работе, и на прошлых двух. И при этом работают практически одни мужики. Одна я разоряю наш ФСС :))

almakantra
19.12.2010, 16:41
+1. У моего мужа на работе 20-25 мужиков работает и человек 5 женщин. И больняки не проводятся в принципе.

fedia
19.12.2010, 17:28
Я по работе связана с бухгалтерией. У нас крупное предприятие 2500 работников. Ради интереса вчера глянула в оборотки. Действительно ФСС в очень большом убытке. Каждый месяц он нам по больничным и детским пособиям платит намного больше, чем мы ему налогов перечисляем. Сама такого не ожидала.

реальная ситуация обстоит имеено так. но она длится не первый год. может кто-нибудь вспомнит, что у нас когда-то были путевки за счет ФСС и для сотрудников и для их детей...сначала убрали путевки для сотрудников и сократили на детей...потом убрали и на детей....и все равно это не спасло ФСС. так неужели не понятно, что сам принцип не правильный. я не ратую за повышение налогов, но в данной ситуации спасти может только это. Со следующего года подняли ставки налогов, но в ПФ и ФФОМС. Получается, что пенсионеров содержать надо (и с этим никто не спорит), а работающее население в трудный жизненный момент выживай как хочешь. Так кто же в недалеком будушем будет содержать пенсионеров, е сли в данный момент не поддерживать работающее население, а главное женщин рожающих это самое население:wife::wife::wife:

+1. У моего мужа на работе 20-25 мужиков работает и человек 5 женщин. И больняки не проводятся в принципе.

слишком мало собирается с маленьких фирм налогов, а крупные работодатели все на себя забирают.

Noa
19.12.2010, 17:30
ну не 20 человек я ожидала увидеть, стоящих у елочки.
Пришла, потопталась немного и ушла. Журналистов было больше, чем митингующих. А из обсуждений в сети сложилось впечатление, что недовольных очень много. А оказалось 20 человек на многомиллионный город. мдас, женщины. Законопроекту быть

Бу !
19.12.2010, 17:44
Интересно, по их мнению дамам надо было орать лозунги, а мужчинам бить бутылки и лезть на памятник Грибоедову?
Ну, собственно, стоит ожидать, что не все репортажи будут на нашей стороне.
Видела этот репортаж по РТР. Я не заметила в нем и намека на издевку. Это естественно, что беременные не будут орать и драться (хочется верить, что большинство адекватных и любит своих деток ).
Девочки, вы молодцы ! А государство наше свинское. Уже начинаю сомневаться в неадекватности топиков про геноцид русского народа и в том, что Медво Пут не иносранные робото-люди, присланные уничтожить нацию.:(

smeyashka
19.12.2010, 17:48
я не ратую за повышение налогов, но в данной ситуации спасти может только это.

А на сколько спасёт это в стране, где так много серых з/п? Которые, видимо, с будущего года станут ещё серее..

Так кто же в недалеком будушем будет содержать пенсионеров, если в данный момент не поддерживать работающее население, а главное женщин рожающих это самое население:wife::wife::wife:

поднимут пенсионный возраст чуть-чуть, потом ещё чуть-чуть.. глядишь и пенсионеров не останется..

слишком мало собирается с маленьких фирм налогов, а крупные работодатели все на себя забирают.

ну, так крупные вроде как и отдают больше. да, и в крупных чаще белые з/п, т.е. полный налог платят.

smeyashka
19.12.2010, 17:51
Видела этот репортаж по РТР. Я не заметила в нем и намека на издевку. Это естественно, что беременные не будут орать и драться (хочется верить, что большинство адекватных и любит своих деток ).
Девочки, вы молодцы ! А государство наше свинское. Уже начинаю сомневаться в неадекватности топиков про геноцид русского народа и в том, что Медво Пут не иносранные робото-люди, присланные уничтожить нацию.:(

да, я тоже посмотрела. мне только концовка не понравилась про мужей, что они этим хотели сказать.. но не криминально, конечно. а было всё, действительно, очень мирно :)

да, уж.. позор тому, государству, в котором то пенсионеры, то беременные вынуждены выходить на улицу с плакатами.

Бу !
19.12.2010, 17:57
Что государи наши козлиные, это меня мама еще в отрочестве прозрела, но вот, что удивляет. Зачем позорится перед другими благополучными странами и пытаться со своим "свиным рылом " лезть туда ? Нонсенс. Уделаться по самые уши и потом выставляться на всеобщее мировое посмешище.

elbereth (leda)
19.12.2010, 18:02
девушки, кто ходил (или не ходил, но помогал организовывать)
спасибо вам большое, вы молодцы!!! :)
а репортаж, вышеназванный (видео ролик) я тоже посмотрела, не заметила там издевки, даже наоборот, хорошее впечатление произвел...

Olsen-Оля
19.12.2010, 18:05
Завтра по идее по 5 каналу и по НТВ должны сюжеты показать

Цветной ля-минор
19.12.2010, 18:13
девочки!!!! вы такие молодцы!!!!!!!!!!!! Вами можно гордиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

smeyashka
19.12.2010, 18:14
вроде ещё не выкладывали

http://kaliningradfirst.ru/?p=87075
http://www.rosbalt.ru/2010/12/19/802274.html
http://nnov.kp.ru/online/news/798437/

текст и фотография по первой ссылке.. :010:

Ек@
19.12.2010, 18:25
А на сколько спасёт это в стране, где так много серых з/п? Которые, видимо, с будущего года станут ещё серее..

Девочки, так не надо работать за серую зарплату :091: !!

Fiamma
19.12.2010, 18:34

Я за белую работаю, и все равно теряю часть пособия... Сюжет на РТР видела, ни о чем. Краткое описание капризов беременных- такое впечатление произвел.

almakantra
19.12.2010, 18:38
Не у всех есть выбор. И таки да, я между белой зарплатой в 20 тысяч и серой в 40 (с той же официальной частью в 15-20) выберу таки второе :008:

smeyashka
19.12.2010, 18:40

Я устроилась на работу в июле, в августе начала теребить руководство о мед. полисе, ни у кого из отдела (одни парни 25-30 лет) полисов не было, и они им "не требовались".
В итоге, в сентябре я наконец получила полис, и со мной полисы получил весь мой отдел.
А пока я молчала, так все были "бесполисные".
Так что , спасение утопающих - дело рук самих утопающих :ded:

Молодцы - те, кто сходил :support:

Призыв, конечно, хороший, но не для всех осуществимый. У меня з/п официальная, но я в общем-то могла выбирать. А до того работала в конторе, где белая часть з/п была больше, чем полностью официальная на работе до неё, на которую устроилась ещё в институте. :)) Ну, и, именно благодаря той моей серой работе я получила такой опыт, что теперь имею возможность выбирать.
А вот у мамы моей с выбором всё сложнее. И муж в 2009 работал с серой з/п. Ну, и ещё знаю аналогичные примеры. Или идёшь на низкую, но официальную з/п, или на нормальную, но серую.

Fiamma
19.12.2010, 18:40
Не у всех есть выбор. И таки да, я между белой зарплатой в 20 тысяч и серой в 40 (с той же официальной частью в 15-20) выберу таки второе :008:

А при белой как посмотришь сколько налогов отдаешь- жаба душит... Было б еще на дело, а так...

Ек@
19.12.2010, 18:46
А при белой как посмотришь сколько налогов отдаешь- жаба душит... Было б еще на дело, а так...

Так - на оплату больничного :017:.

Призыв, конечно, хороший, но не для всех осуществимый.

Как раз после 1.01.2011 года :073: , ИМХО, многие пересмотрят своё мнение :ded:!
Зато - знаете , как приятно не ждать конвертика с суммой "х" не пойми когда, а получать по карточке хоть с больничного , хоть в отпуске , и расплачиваться по безналу .
Но не все понимают смысл сия действа :ded: ! Вот из-за "серых" зарплат , ИМХО , ФСС и звереет , и отыгрывается потом на наиболее нуждающихся болящих . А если разобраться , мы, наёмные работники, своими "серыми" зарплатами просто прикрываем работодателей :015:, а потом - страдаем ..

almakantra
19.12.2010, 18:50
Как раз после 1.01.2011 года :073: , ИМХО, многие пересмотрят своё мнение :ded:!
Зато - знаете , как приятно не ждать конвертика с суммой "х" не пойми когда, а получать по карточке хоть с больничного , хоть в отпуске , и расплачиваться по безналу .
Но не все понимают смысл сия действа :ded: !
Вот из-за "серых" зарплат , ИМХО , ФСС и звереет , и отыгрывается потом на наиболее нуждающихся болящих .
А какая разница? :) Я с белой зарплаты платила-платила этому ФСС, а он меня вон как кидает. Я ж не требую пособия из расчета серой зарплаты. Тем более, все равно с точки зрения пособий и 01.01.2011 белая зарплата выше 34500 не имеет смысла :))

Удивительная рядом
19.12.2010, 18:54
ну что значит надо - не надо...
Деньги нужны - будешь работать там где больше платят.

Ек@
19.12.2010, 18:55
А какая разница? :) Я с белой зарплаты платила-платила этому ФСС, а он меня вон как кидает. Я ж не требую пособия из расчета серой зарплаты. Тем более, все равно с точки зрения пособий и 01.01.2011 белая зарплата выше 34500 не имеет смысла :))

А пенсия, а - больничные с детишками в будущем ;) ?
Я больше за "чёрную" работать - ни-ни:001:, меня уже однажды "кинули". И ни разу, не одному моему знакомому не выдали честный расчёт "на руки" при увольнении.
А с "Белой" зарплаты выплачиваются все неотгуленные отпускные (меня каждый раз убивляют суммы - почти вторая зарплата), и - мало кто знает, сколько можно иметь налоговых вычетов - при покупке жилья ( я получала несколько лет!), на лечение (зубы, роды, операции....), обучение детей (тоже годами получают!!).

Удивительная рядом
19.12.2010, 18:55
белая зарплата выше 34500 не имеет смысла :))
вот вот!!!
То есть работать как лошадь - это пожалуйста. А как получить обратно с гос-ва хоть копейку на памперсы - начинается торговля!

Natalka -z
19.12.2010, 19:00

как?? все идем в бюджет на маленькие зарплаты?

аналогично.

Я больше за "чёрную" работать - ни-ни:001:, меня уже однажды "кинули". И ни разу, не одному моему знакомому не выдали честный расчёт "на руки" при увольнении.
А с "Белой" зарплаты выплачиваются все неотгуленные отпускные (меня каждый раз убивляют суммы - почти вторая зарплата), и - мало кто знает, сколько можно иметь налоговых вычетов - при покупке жилья ( я получала несколько лет!), на лечение (зубы, роды, операции....), обучение детей (тоже годами получают!!).

конторы которые платят серую зарплату .часто и больняки и все остальное платят из серой.но если политика фирмы измениться то остаешься на своих 20000.что неприятно.

кстати зря вы так. многоие про вычиты знают. только квартиры редко покупают.:)
а остальное и из серой можно получиь успеть

almakantra
19.12.2010, 19:02

бугага.
Про больничные с детишками я уже все поняла. Паши-не паши хоть с белой зарплатой, хоть с серой, все равно сделают все, чтобы не платить :)
На пенсию вообще даже рассчитывать не хочется... Уж лучше на свой счет в швейцарском банке откладывать под 3 прОцента, и не думать о том, как еще государство нас придумает кидануть и какие минусовые доходу будут у компаний, управляющих накопительной частью пенсии...

Ек@
19.12.2010, 19:12
конторы которые платят серую зарплату .часто и больняки и все остальное платят из серой.но если политика фирмы измениться то остаешься на своих 20000.что неприятно.

Ну не знаю. Если я решила получать 20 000 в месяц на руки, я поищу их "белыми", и - то, что работодатель при этом обязан платить в бюджет ещё 15 000, меня не тревожит.

Я не затем 6 лет училась в ВУЗе, чтобы вести двойную бухгалтерию для чужого удобства )) И если мои коллеги станут настойчивее в этом, тогда у работодателей не останется выбора.

А если я убегу в другое место получать 30 000 "чистых" , но незаконно - так это мой личный выбор. Только какие претензии можно тогда иметь к пособиям , если ты сам нарушаешь ?...

Ек@
19.12.2010, 19:20
На пенсию вообще даже рассчитывать не хочется...

Согласна, на пенсионный возраст надо будет откладывать дополнительно :))

Fiamma
19.12.2010, 19:32
Сколько я плачу налогов и сколько болею- очччень большая разница. Плюс- мой работодатель заявил, что все оплаты больняков (кроме беременности) на усмотрение работодателя. То есть хотим заплатим. хотим нет. Про пенсию- не смешите. Я бы с гораздо бОльшим удовольствием отдавала своей маме те деньги, которые плачу в ПИФ, в плюс к тому что я даю. А откладывать на собственную пенсию по- любому придется.

smeyashka
19.12.2010, 19:43

а у меня как раз наоборот с этим законом появилось желание получать на руки то, что отдаётся в ФСС, соответственно, и с него потом ничего не требуя.
ну, работаю я с белой з/п. а толку? больничный брала один раз на пару дней, работая с 2004 года, остальное болела за счёт контор. на пенсию рассчитывать с нашим гос-вом дело сомнительное. больничные с детишками.. а вот это так и осталось под вопросом, а как мне его рассчитают в первые два года после выхода из отпуска? в законе даже про перенос годов ничего нет (да, и это будет в 2013-2014 на 2007-2008), плюс % от стажа, я ещё и должна останусь.
а само мед. обслуживание, как только чего коснись серьёзного, ттт, всё равно не мало своих заплатишь.
кстати, при увольнении с серой конторы я получила полный расчёт, в отличии от увольнения из белой конторы (оклад маленький, остальное в виде премий и надбавок.. не все из них вошли).
кстати, неотгуленные отпуска - это нарушение ТК.
про налоговые вычеты не знаю..

Ек@
19.12.2010, 19:52
Сколько я плачу налогов и сколько болею- очччень большая разница. Плюс- мой работодатель заявил, что все оплаты больняков (кроме беременности) на усмотрение работодателя. То есть хотим заплатим. хотим нет.

То есть как это ?... Ваш работодатель - в курсе , что крепостное право уже отменили :010: ?...

Про пенсию- не смешите. Я бы с гораздо бОльшим удовольствием отдавала своей маме те деньги, которые плачу в ПИФ, в плюс к тому что я даю. А откладывать на собственную пенсию по- любому придется.
Гы:) Я тоже надеюсь жить не только на пенсию, с др.стороны, от детей зависеть неохота. Мама моя при всей своей самостоятельности, уже 20 лет живёт на пенсии .. Получает кстати, не копейки))

Natalka -z
19.12.2010, 19:59
Ну не знаю. Если я решила получать 20 000 в месяц на руки, я поищу их "белыми", и - то, что работодатель при этом обязан платить в бюджет ещё 15 000, меня не тревожит.

Я не затем 6 лет училась в ВУЗе, чтобы вести двойную бухгалтерию для чужого удобства )) И если мои коллеги станут настойчивее в этом, тогда у работодателей не останется выбора.

А если я убегу в другое место получать 30 000 "чистых" , но незаконно - так это мой личный выбор. Только какие претензии можно тогда иметь к пособиям , если ты сам нарушаешь ?...

мы говорим о зарплатах выше 20000.

претензии к пособиям имееют и те кто белую зарплату получал. но имел например много больничных в году. они выкидываються и средний радает из за этого.

с серыми зарплатами все таки наверно государству нужно бороться или у вас другое мнение?

То есть как это ?... Ваш работодатель - в курсе , что крепостное право уже отменили :010: ?...

Гы:) Я тоже надеюсь жить не только на пенсию, с др.стороны, от детей зависеть неохота. Мама моя при всей своей самостоятельности, уже 20 лет живёт на пенсии .. Получает кстати, не копейки))

и сколько ваша мама получает .если не секрет? или она блокадница .ветеран войны или заслужанный кто то? мы вроде об обычных пенсионерах говормм

smeyashka
19.12.2010, 20:20
мы говорим о зарплатах выше 20000.

претензии к пособиям имееют и те кто белую зарплату получал. но имел например много больничных в году. они выкидываються и средний радает из за этого.

с серыми зарплатами все таки наверно государству нужно бороться или у вас другое мнение?

и те, кто не болел, но имел повышение з/п, часть которой просто выкинут, т.к. не попало это в календарный год :005:
а с такими законами оно только провоцирует желание уходя в тень и у работодателя, и у работников.

лит
19.12.2010, 20:29
)

Девушка, Вы как вчера родились :073:

Fiamma
19.12.2010, 20:32

У работодателя (любого кстати) позиция заведомо сильнее чем у работника- не нравится не работай. И у меня, кстати, далеко не самый худший в городе. Моя мама получает пенсии 5500. Работает. Хватает. Но мне хочется чтоб она жила лучше.

Кошаня
19.12.2010, 20:39
Если я могу законным путем поиметь что-то с нашего государства (не для себя, я своих родила в конце 80-х- начале 90х), а для своих сотрудников - и сделать это в рабочее время, поимею обязательно! Поэтому меня совершенно не напрягало подавать на возмещение в ФСС 8 месяцев из 12, меня в ФСС встречали примерно так "Шо???? Опять???????" (смеялись все, а я обычно предупреждала, что максимум через месяц приду опять). Кстати, Natalka-z, есть ли причина со стороны вашего руководства, почему больняки не проводятся? Интересно просто, опыт-то у меня, в основном, в бюджете или в "белых" хозрасчетных конторах, с серыми принципиально не работаю.
.

Natalka -z
19.12.2010, 20:39
и те, кто не болел, но имел повышение з/п, часть которой просто выкинут, т.к. не попало это в календарный год :005:
а с такими законами оно только провоцирует желание уходя в тень и у работодателя, и у работников.

да я как пример привела .что имея белую зарплату .но много болея...все пособия будут не 100 % заработка. конечно кто получает более 34500 белыми тоже теряют на пособиях. и те кто в 2009 получал 20000.а в 2010 нашел работу на 35000..да много вариантов. т.к 2 года для среднего в нашей стране это много очень. и почему как рабство нужно молодым девочкам отработать сначала 2 года а потом рожать???

Natalka -z
19.12.2010, 20:43
Если я могу законным путем поиметь что-то с нашего государства (не для себя, я своих родила в конце 80-х- начале 90х), а для своих сотрудников - и сделать это в рабочее время, поимею обязательно! Поэтому меня совершенно не напрягало подавать на возмещение в ФСС 8 месяцев из 12, меня в ФСС встречали примерно так "Шо???? Опять???????" (смеялись все, а я обычно предупреждала, что максимум через месяц приду опять). Кстати, Natalka-z, есть ли причина со стороны вашего руководства, почему больняки не проводятся? Интересно просто, опыт-то у меня, в основном, в бюджете или в "белых" хозрасчетных конторах, с серыми принципиально не работаю.
.

причины есть и смешные:) лень ходить возмещать и не хотели доки для проверки собирать. руководству было проще платить всем болящим 100 % заработок. т.е сотрудники не страдают.
возможно потому что контора небольшая ..обороты большие .а работников немного создалась такая практика.

fedia
19.12.2010, 20:50

да поднятие налогов не способствует обелению зар.плат

поднимут пенсионный возраст чуть-чуть, потом ещё чуть-чуть.. глядишь и пенсионеров не останется..

ну, так крупные вроде как и отдают больше. да, и в крупных чаще белые з/п, т.е. полный налог платят.

крупные ничего не отдают, они только забирают

fedia
19.12.2010, 20:57

ну вот про пенсии не надо начинать:065: вы сначала получите эту пенсию, а потом говорите. Пока вы пойдете на пенсию (слава богу за счет работодателя) государство ее уже сто раз прос....за счет чего сейчас пенсионеры существуют по вашему? просто перераспределение денежных средств.

Natalka -z
19.12.2010, 20:58
крупные ничего не отдают, они только забирают

по одной двум конторам. не нужно судить обо всех..

fedia
19.12.2010, 21:04

под словом крупные я имела ввиду не обороты, а численность

Кошаня
19.12.2010, 21:04
+1000!

Natalka -z
19.12.2010, 21:19
под словом крупные я имела ввиду не обороты, а численность

я так вас и поняла. много крупны контор у которых и большие зарплаты и они все белые.и что думаете не перекрываеться?

я долго вела белую фирму .и больничные стандартно февраль.март валом...декретниц мало было . но только один год нам фсс был должен:) но у меня в то время было 4 человека с больничными 100% по 6-12 мес.:001:

но вот почему как были отчисления в фсс 2.9 % всю жизнь .так и никогда не повышали непонятно.а ведь расходов много у них.

fedia
19.12.2010, 21:24

я так вас и поняла. много крупны контор у которых и большие зарплаты и они все белые.и что думаете не перекрываеться?

я долго вела белую фирму .и больничные стандартно февраль.март валом...декретниц мало было . но только один год нам фсс был должен:) но у меня в то время было 4 человека с больничными 100% по 6-12 мес.:001:

но вот почему как были отчисления в фсс 2.9 % всю жизнь .так и никогда не повышали непонятно.а ведь расходов много у них.

примерно 3000 штук больничных в месяц , примерно 30 декретных в месяц, только на моем участке около 50 штук отпусков до 1,5 лет...считаете такие выплаты могут перекрыть налоги? вот про такие крупные фирмы я говорю, поэтому то, что платят мелкие и уходит на возмещение крупным

Ек@
19.12.2010, 22:03
или она блокадница .ветеран войны или заслужанный кто то? мы вроде об обычных пенсионерах говормм
Ага, блокадница, и заслуженная, и инвалид. И работала не на пол-ставки. "Обычные" - это, видимо, те самые, с "серыми" зарплатами и которые откладывали не в казну, а в швейцарский банк? Так их пенсия в Швейцарии тады:016:??
вы сначала получите эту пенсию, а потом говорите.
Ню-ню. Вспомните себя лет через 20ть-30ть, когда Вам захочется на пенсии пожить. Интересно, Вы спокойно от неё откажетесь ? Как "спокойно" простились с пособием ?...

Девушка, Вы как вчера родились :073:
Как раз - наоборот, научилась читать Кодекс :004:.

Я - всецело за Рождаемость :091:!! Но я предлагаю подумать - как же нам стать цивилизованным государством, если уклоняться от налогов ?
Хотя ... осуждать тех, кто платить их не может , нельзя ... Всяко бывает в России .

Natalka -z
19.12.2010, 22:19
Ага, блокадница, и заслуженная, и инвалид. И работала не на пол-ставки.
"Обычные" - это, видимо, те самые, с серыми зарплатами и которые откладывали в швейцарский банк? Так их пенсия в Швейцарии тады:004:

обычные это те кому сейчас 65 лет и максимум что они получают это 8000 рублей.

и зарплаты белые.

так вы так и не сказали что такое приличная пенсия?

Natalka -z
19.12.2010, 22:23
.

Я - всецело за Рождаемость :091:!! Но я предлагаю подумать - как же нам стать цивилизованным государством, если уклоняться от налогов ?
Хотя ... осуждать тех, кто платить их не может , нельзя ... Всяко бывает в России .

девушка обьясните мне .государство в серы зарплатах совсем не виновато и не причем да? а виноваты сплошь работники .которые хотят поучать зарплаты .

almakantra
19.12.2010, 22:26
девушка обьясните мне .государство в серы зарплатах совсем не виновато и не причем да? а виноваты сплошь работники .которые хотят поучать зарплаты .
А я вот не понимаю, в чем я ФСС обманула. Ну, была у меня белая зарплата в 20 тысяч. Платились с нее налоги. Больничные и декретные мне выплатят исходя из 20 тысяч, с которых налоги и платились. В чем обман? :)

fedia
19.12.2010, 22:30
Ага, блокадница, и заслуженная, и инвалид. И работала не на пол-ставки. "Обычные" - это, видимо, те самые, с "серыми" зарплатами и которые откладывали не в казну, а в швейцарский банк? Так их пенсия в Швейцарии тады:016:??

Ню-ню. Вспомните себя лет через 20ть-30ть, когда Вам захочется на пенсии пожить. Интересно, Вы спокойно от неё откажетесь ? Как "спокойно" простились с пособием ?...

так я про свою пенсию и думаю - вся з\п у меня БЕЛАЯ:065: не понимаю что вы этим хотели сказать....а вот государство наше понимаю и через 20-30 лет (когда я себя вспомню) возможно моя НАКОПИТЕЛЬНАЯ часть пенсии будет уже потрачена этим государством (получившим налоги с моей з\п) на другие нужды.

stella_17
19.12.2010, 22:36
примерно 3000 штук больничных в месяц , примерно 30 декретных в месяц, только на моем участке около 50 штук отпусков до 1,5 лет...считаете такие выплаты могут перекрыть налоги? вот про такие крупные фирмы я говорю, поэтому то, что платят мелкие и уходит на возмещение крупным

Это просто сюрреалистичная контора какая-то :)) 3000 больничных в месяц :001: каждый сотрудник видимо каждый месяц больняк берет?! 30 декретниц каждый месяц??? и при таком количестве девушек репродуктивного возраста пособий по уходу по 1,5 всего 50???

fedia
19.12.2010, 22:40
Это просто сюрреалистичная контора какая-то :)) 3000 больничных в месяц :001: каждый сотрудник видимо каждый месяц больняк берет?! 30 декретниц каждый месяц??? и при таком количестве девушек репродуктивного возраста пособий по уходу по 1,5 всего 50???

почему каждый сотрудник:009: у нас их много....а про пособия я написала, что ТОЛЬКО ПО МОЕМУ УЧАСТКУ, а не по фирме в целом.

stella_17
19.12.2010, 22:52
почему каждый сотрудник:009: у нас их много....а про пособия я написала, что ТОЛЬКО ПО МОЕМУ УЧАСТКУ, а не по фирме в целом.

сколько всего ПО ВСЕМ УЧАСТКАМ???

Natalka -z
19.12.2010, 22:54

хорошо а сколько численность то предприятия? и таких предприятий очень мало. хотя метрополитен. водоканал. СЗТ. простите по норме 450 человек на расчетчика зарплаты приходиться .у вас что то странные цыфры.
и кто работает??:)

Ек@
19.12.2010, 22:56
обычные это те кому сейчас 65 лет и максимум что они получают это 8000 рублей.

и зарплаты белые.

Ну да, блокадники - это люди до 41 года рождения. Цирфа пенсии , так скажем - пятизначная . Не мячта , конечно, но при разумном подходе и здоровом образе жизни (есть дача, квартира, машина, обеспеченные дети) - люди живут и радуются.

а виноваты сплошь работники .которые хотят поучать зарплаты .
Хотите сказать - кто-то под дулом пистолета, насильно заставляет работников работать за серую зарплату ? Не встречала.

Вообще, хотите - вините других , ежели Вам так легче. Однако вот девушки , которые ходят на митинги , и то считают себя способными сопротивляться !

Ек@
19.12.2010, 23:00
так я про свою пенсию и думаю - вся з\п у меня БЕЛАЯ:065: не понимаю что вы этим хотели сказать....а вот государство наше понимаю и через 20-30 лет (когда я себя вспомню) возможно моя НАКОПИТЕЛЬНАЯ часть пенсии будет уже потрачена этим государством (получившим налоги с моей з\п) на другие нужды.

Ну что тут сказать :) Тем более, будем вовремя брать больничные , лечиться , беречься - отдыхать нам не на что и некогда :flower: Я и не рассчитываю . Пока не запретят - буду ползать работать :020:

stella_17
19.12.2010, 23:03
хорошо а сколько численность то предприятия? и таких предприятий очень мало. хотя метрополитен. водоканал. СЗТ. простите по норме 450 человек на расчетчика зарплаты приходиться .у вас что то странные цыфры.

вот-вот, если только болеющих 3000 ежемесячно, то численность предприятия какова должна быть :001: Численность 3000 даже считается крупным предприятием. Ну и при 30 случаев декрета ежемесячно очень странно выглядят всего 50 пособий в месяц. ИМХО, вранье!!!

Natalka -z
19.12.2010, 23:29
Ну да, блокадники - это люди до 41 года рождения. Цирфа пенсии , так скажем - пятизначная . Не мячта , конечно, но при разумном подходе и здоровом образе жизни (есть дача, квартира, машина, обеспеченные дети) - люди живут и радуются.

Хотите сказать - кто-то под дулом пистолета, насильно заставляет работников работать за серую зарплату ? Не встречала.

Вообще, хотите - вините других , ежели Вам так легче. Однако вот девушки , которые ходят на митинги , и то считают себя способными сопротивляться !

блокадники где то 14-15 получают. инвалиды и за 80 лет от 20-25. заслуженные около 20.
те кто проработал с белой большой зарплатой т.е более 30000 последние лет 15 тоже могут получать тыс 13-15....но основная масса не эти категории...и они честно работали на свое государство .а имееют от 6 до 8 тыров.

дувушка если вам повезло и вас и вы устроили работтодателя и ТАМ есть белая зарплата .я вас поздравляю...но всем так везет...и жить и кушать сейчас все хотят.

вам кучу примеров привели когда человек работал по белой зп и теряет в пособии. что вы прицепились к серой?

и да !меня государство вынуждает работать за серую зарплату т.к это ОНО ни чего не делает.чтобы этого не было.

вот-вот, если только болеющих 3000 ежемесячно, то численность предприятия какова должна быть :001: Численность 3000 даже считается крупным предприятием. Ну и при 30 случаев декрета ежемесячно очень странно выглядят всего 50 пособий в месяц. ИМХО, вранье!!!

что или нам не договаривают или преувеличивают

Кошаня
19.12.2010, 23:30
Согласна, как-то цифры совершенно не складываются, ощущение, что с потолка взяты.

fedia
19.12.2010, 23:39
сколько всего ПО ВСЕМ УЧАСТКАМ???

возможно по чьей-то норме и 450, у меня другая норма

каюсь :091: про 3000 штук приврала (не на то умножила) - 1500 до 2000. только у вас странная логика эти люди не на месяц же "выпадают" из работы, б\листы и на пару дней выдают

П.С. топик не на эту тему:ded: я привела пример КРУПНОГО налогоплательщика, который фактически из ФСС забирает средства, хотя со стороны видится все по другому.

Кошаня
20.12.2010, 00:02
П.С. топик не на эту тему:ded: я привела пример КРУПНОГО налогоплательщика, который фактически из ФСС забирает средства, хотя со стороны видится все по другому.
Да нет, и на эту тоже - тема " в тему" - сорри за тавтологию. Прочитает Ваше сообщение кто-то, не имеющий близкого отношения к бухгалтерии, и будет судить с Ваших слов, только Вы еще забыли сказать, что ФСС возмещает разницу между взносами, подлежащими уплате и расходами по соцстраховским случаям. Я тоже была главбухом крупных организаций (бюджетных), где з\п белая и вполне средняя и в б\л никто не стеснялся, так возмещение из ФСС было далеко не каждый квартал, в среднем так на так и выходило. И более менее приличное пособие по уходу ведь только с 2007 года, а до этого 700 рублей ежемесячно, и декретные тогда по случаям "из декрета в декрет" как платили, помните? Это как с 13 квартплатой получается, аналогия полная, как теплые зимы (маленькие выплаты), так все нормально, как зима чуть холоднее (выплаты подросли) - караул, дефицит бюджета, заставить заплатить лишнего или выплаты срезать - это проще всего, труднее искать нормальное решение.

fedia
20.12.2010, 00:04
Да нет, и на эту тоже - тема " в тему" - сорри за тавтологию. Прочитает Ваше сообщение кто-то, не имеющий близкого отношения к бухгалтерии, и будет судить с Ваших слов, только Вы еще забыли сказать, что ФСС возмещает разницу между взносами, подлежащими уплате и расходами по соцстраховским случаям. Я тоже была главбухом крупных организаций (бюджетных), где з\п белая и вполне средняя и в б\л никто не стеснялся, так возмещение из ФСС было далеко не каждый квартал, в среднем так на так и выходило. И более менее приличное пособие по уходу ведь только с 2007 года, а до этого 700 рублей ежемесячно, и декретные тогда по случаям "из декрета в декрет" как платили, помните? Это как с 13 квартплатой получается, аналогия полная, как теплые зимы (маленькие выплаты), так все нормально, как зима чуть холоднее (выплаты подросли) - караул, дефицит бюджета, заставить заплатить лишнего или выплаты срезать - это проще всего, труднее искать нормальное решение.

в том и дело, что не квартал, а каждый месяц:065:

Кошаня
20.12.2010, 00:12
в том и дело, что не квартал, а каждый месяц:065:
Квартал - это условный период, можно и месяц брать,я уже тут писала, что у меня в организации в 20 человек было возмещение каждый месяц, ну и что - это не показатель, а за несколько лет до этого вообще ни больняков, ничего. И ваша организация - тоже не показатель, в масштабах даже СПб все усредняется.

stella_17
20.12.2010, 00:27

пример привели сюрреалистичный, не исключено что надуманный :)) Общая численность предприятия не была озвучена ;)
У меня достаточно знакомых бухгалтеров, в том числе и КРУПНЫХ предприятий, так у большинства из них визит в ФСС за возмещением - это ужас-ужас :001: а обычно вычеты не перекрывают взносы. А в мелком каждый декрет - уже возмещение.

Квартал - это условный период, можно и месяц брать,я уже тут писала, что у меня в организации в 20 человек было возмещение каждый месяц, ну и что - это не показатель, а за несколько лет до этого вообще ни больняков, ничего. И ваша организация - тоже не показатель, в масштабах даже СПб все усредняется.

В компании 20 человек, если человека три заболеют - легко можно попасть под возмешение.

fedia
20.12.2010, 00:57

пример привели сюрреалистичный, не исключено что надуманный :)) Общая численность предприятия не была озвучена ;)
У меня достаточно знакомых бухгалтеров, в том числе и КРУПНЫХ предприятий, так у большинства из них визит в ФСС за возмещением - это ужас-ужас :001: а обычно вычеты не перекрывают взносы. А в мелком каждый декрет - уже возмещение.

В компании 20 человек, если человека три заболеют - легко можно попасть под возмешение.

ну вот к чему мы и пришли - уплачиваемые в ФСС взносы не покрывают расходов и поэтому есть два решения :
1.грабить работников
2. грабить работодателя

вывод - грабить работников легче, повозмущаются, подтянут пояса, но детей рожать не перестанут, потому как инстинкты выше разума, так уж женщина устроена..иначе давно бы вымерли:065:

smeyashka
20.12.2010, 01:03
и почему как рабство нужно молодым девочкам отработать сначала 2 года а потом рожать???

если после получения высшего образования, то порой и все три, чтоб год защиты не попал. рожать первого только к 25-26.. ещё не так давно назвали бы старородящими..

причины есть и смешные:) лень ходить возмещать и не хотели доки для проверки собирать. руководству было проще платить всем болящим 100 % заработок. т.е сотрудники не страдают.
возможно потому что контора небольшая ..обороты большие .а работников немного создалась такая практика.

у нас то же и в большой конторе. так люди частенько пару дней дома посидят и на работу. лень связываться и работникам, и работодателю.

Ну что тут сказать :) Тем более, будем вовремя брать больничные , лечиться , беречься - отдыхать нам не на что и некогда :flower:

брать больничные - сомнительно с тем, как их теперь считают. не все смогут себе позволить болеть. мне кажется, наоборот, больше людей будет переносить это всё на ногах (ну, если нет такой практики, как у меня в конторе, как у Natalka), заражать окружающих по дороге и в офисе. мамочки будут чаще водить деток с соплями в садик, ибо жить на что-то надо.. и так по кругу.. в результате вместо одного взрослого с больничным на пару дней, могут уйти несколько и на дольше.. что-то мне видятся только мрачные перспективы..

Я и не рассчитываю . Пока не запретят - буду ползать работать :020:

угу, пока не расслабился, пока весь в работе и заботах - некогда болеть, некогда стареть.. мы будем всегда молоды и активны :fifa:

Natalka -z
20.12.2010, 01:10
возможно по чьей-то норме и 450, у меня другая норма

не знаю. мне на симинаре сказали о норме :) нормировпние новерно не зря придумали правда?

ну вот к чему мы и пришли - уплачиваемые в ФСС взносы не покрывают расходов и поэтому есть два решения :
1.грабить работников
2. грабить работодателя

вывод - грабить работников легче, повозмущаются, подтянут пояса, но детей рожать не перестанут, потому как инстинкты выше разума, так уж женщина устроена..иначе давно бы вымерли:065:

по мне так давно в фсс нужно 5-6 % отчислять..ну и штат поурезать там заодно .:))

fedia
20.12.2010, 01:15
не знаю. мне на симинаре сказали о норме :) нормировпние новерно не зря придумали правда?

на каком семинаре? и кто придумал эту норму? надо начальнику сказать, а то в планах руководства в следующем году еще человек 300 сверху накинуть:020:

по мне так давно в фсс нужно 5-6 % отчислять..ну и штат поурезать там заодно .:))

вроде правильно, но работодатели опять в тень попятятся...да и так резко не надо - хотя бы на 1% подняли бы...так потихоньку и выкарабкались бы, если бы конечно свои аппетиты не увеличили. А штат они скорее всего увеличивать будут - кто-то же должен нам пособия считать и перечислять их на карточки.

stella_17
20.12.2010, 01:29

ой, штат поурезать точно надо!!! зачем их столько?! многих переводят на электронную сдачу отчетности. проверяют организации дважды - и когда к ним "просить возмещение" приходят, и плановые выездные проверки проводят. И сроки выездных проверок можно бы сократить - их проверяющие больше чем пол дня в организации не сидят :))

Natalka -z
20.12.2010, 01:37
вроде правильно, но работодатели опять в тень попятятся...да и так резко не надо - хотя бы на 1% подняли бы...так потихоньку и выкарабкались бы, если бы конечно свои аппетиты не увеличили. А штат они скорее всего увеличивать будут - кто-то же должен нам пособия считать и перечислять их на карточки.

ээээ...пособия бухгалтера пока считать будут....у фсс только функция контроля.

ну если вы перегружены( кстати это секрет.какую численность вы обслуживаете?:))) поищите нормативы. я была на семинаре Мышьяковой...она и сказала.

ой, штат поурезать точно надо!!! зачем их столько?! многих переводят на электронную сдачу отчетности. проверяют организации дважды - и когда к ним "просить возмещение" приходят, и плановые выездные проверки проводят. И сроки выездных проверок можно бы сократить - их проверяющие больше чем пол дня в организации не сидят :))

на электронную отчетность могут хоть все перейти.
да мне тоже интресно .чем сотрудники фсс заняты внеотчетное время.
отдел проверялщиков в каждом районе небольшой. а вот что остальные делают?
кстати меня туда звали работать.давно ..я отказалась от этой рутины.

Кошаня
20.12.2010, 01:38

Да, все так и есть, правда, не согласна, что визит за возмещением - это ужас, но это ИХМО (для мелкого предприятия подготовить комплект доков на возмещение - ерунда, от крупняка обычно требуется только отчет и заявление на возмещение, а так гости - читай, ревизоры!- приходят сами)

smeyashka
20.12.2010, 02:18
http://www.goslyudi.ru/blog/dvanchkov/34095/

лит
20.12.2010, 02:23
http://www.goslyudi.ru/blog/dvanchkov/34095/

все не так...все не то:(

Самое страшное в этом законе цифра 730 :001:
про нее нигде не говорится..почему? :005:

smeyashka
20.12.2010, 02:35
все не так...все не то:(

Самое страшное в этом законе цифра 730 :001:
про нее нигде не говорится..почему? :005:

мне комментарий девушки понравился, как мысли читала. там как раз и про 730 есть :) предлагаю его поддержать, авось обратят внимание..

лит
20.12.2010, 03:47
мне комментарий девушки понравился, как мысли читала. там как раз и про 730 есть :) предлагаю его поддержать, авось обратят внимание..

я что-то не нашла там комментариев :065:
свой хотела оставить, а как не поняла:009:

smeyashka
20.12.2010, 11:34
я что-то не нашла там комментариев :065:
свой хотела оставить, а как не поняла:009:

ээ.. ну, там сначала текст депутата со ссылкой на фонтанку в конце, потом поле добавить комментарий, и следом единственный комментарий от Байдиной С.В., если он у вас оказался при входе на страничку свёрнутым, то там есть Expand, чтоб развернуть. Это в самом низу страницы. Надеюсь, понятно написала. Хотя, думаю, утром/днём он у вас и сам найдётся :))
может, и правда, стоит ещё следом дописать комментов.

Актриса Весна
20.12.2010, 17:28
инвалиды и за 80 лет от 20-25.
Извините, что не по теме, а откуда такие цифры? Моя бабушка как раз из этой категории, но её пенсия в 2 раза меньше.

elbereth (leda)
20.12.2010, 17:31

ну что значит надо - не надо...
Деньги нужны - будешь работать там где больше платят.

+1
кушать-то хочется

А я вот не понимаю, в чем я ФСС обманула. Ну, была у меня белая зарплата в 20 тысяч. Платились с нее налоги. Больничные и декретные мне выплатят исходя из 20 тысяч, с которых налоги и платились. В чем обман? :)

ну как вам сказать?
я получила БиР из расчета той самой части белой зпл, я знала, на что иду, тут никаких вопросов
но вот отпуск до 1,5 лет у меня заканчивается в августе 2011
если в 2012 мой ребенок пойдет в садик (аккурат 2,5 годика исполнится) и там заболеет, то из каких годов мне будут больничный рассчитывать?
из половины (с сентября) 2011 и из почти полного 2009 (когда я в декабре в декрет ушла)
т.е. половина года и еще один не полный, с делением на 730 - это нормально?

elbereth (leda)
20.12.2010, 17:34
Извините, что не по теме, а откуда такие цифры? Моя бабушка как раз из этой категории, но её пенсия в 2 раза меньше.

вот моя мама тоже далеко не 20, а точнее - 7-7,5 тысяч
вот, пытается инвалидность оформить, чтобы хоть чуть-чуть побольше получилось
и то, что ей еще нет 60 - очень сильно влияет на решение работодателей об отказе ей в приеме на работу, хотя она с удовольствием бы поработала
(сразу на потенциальные возражения добавлю - уборщицей в таком возрасте не хочется, и я ее в этом поддерживаю)

Natalka -z
20.12.2010, 17:43

вы контекст прочтите, девушка сказала что ее мама хорошая белую зарплату получала и теперь у нее ХОРОШАЯ ПЕНСИЯ,я ей привела пенсии мксимальные у льготников.

инвалиды участники войны за 80 лет такие пенсии получают,но не значит что все кому за 80 ее имеют. а тем более пенсионеры котором 60-65 лет

Ponaroshka
20.12.2010, 18:28
еще раз перечитала все с первых чисел декабря( седых волос не прибавилось.. но настроение в минусе прочно.. ) просто мне подружка, с которой сроки бер совпадают позвонила и вся в панике..- поглядела сюжет о пикете ( хотя ей еще месяц назад говорила о том что могу и скррее всего примут)
приняли али нет? и если он должен т вступить через 10 дн- то выходит если не примут до 21- то выходит можно расслабиться? или я себя утешаю...

Natalka -z
20.12.2010, 18:30
еще раз перечитала все с первых чисел декабря( седых волос не прибавилось.. но настроение в минусе прочно.. ) просто мне подружка, с которой сроки бер совпадают позвонила и вся в панике..- поглядела сюжет о пикете ( хотя ей еще месяц назад говорила о том что могу и скррее всего примут)
приняли али нет? и если он должен т вступить через 10 дн- то выходит если не примут до 21- то выходит можно расслабиться? или я себя утешаю...

ЗАКОН принят и подписан ,вступает в действие с 01.01.2011

лит
20.12.2010, 18:43

вот и мне интересно бабушка инвалид 82 года, пенсия намного меньше:005:

GNasty
20.12.2010, 18:50
Девочки вступайте в нашу группу по этой ПРОБЛЕМЕ
http://vkontakte.ru/club22230500

Natalka -z
20.12.2010, 19:04
вот и мне интересно бабушка инвалид 82 года, пенсия намного меньше:005:

девчата ваши бабушки инвалиды военные? участники боевых действий?:)

лит
20.12.2010, 19:14
блокадники где то 14-15 получают. инвалиды и за 80 лет от 20-25. заслуженные около 20.

девчата ваши бабушки инвалиды военные? участники боевых действий?:)

ну как вы написали, так вас и спрашивают ;)

fedia
20.12.2010, 20:05
ээээ...пособия бухгалтера пока считать будут....у фсс только функция контроля.

ну если вы перегружены( кстати это секрет.какую численность вы обслуживаете?:))) поищите нормативы. я была на семинаре Мышьяковой...она и сказала.

на электронную отчетность могут хоть все перейти.
да мне тоже интресно .чем сотрудники фсс заняты внеотчетное время.
отдел проверялщиков в каждом районе небольшой. а вот что остальные делают?
кстати меня туда звали работать.давно ..я отказалась от этой рутины.

ну расчет пособий уже упростили до самого не могу. в ПФ начнем сдавать сведения о начислениях и ничего уже не мешает ФСС начислять пособия самостоятельно с 2012 года..если конечно никто не посчитает, что идея все таки бредовая:065:

про Мышьякову спасибо, поищу...не могу сказать, что перегружена - 1000 человек +-100

almakantra
20.12.2010, 21:59
ну как вам сказать?
я получила БиР из расчета той самой части белой зпл, я знала, на что иду, тут никаких вопросов
но вот отпуск до 1,5 лет у меня заканчивается в августе 2011
если в 2012 мой ребенок пойдет в садик (аккурат 2,5 годика исполнится) и там заболеет, то из каких годов мне будут больничный рассчитывать?
из половины (с сентября) 2011 и из почти полного 2009 (когда я в декабре в декрет ушла)
т.е. половина года и еще один не полный, с делением на 730 - это нормально?
Это Вы у меня спрашиваете? У меня у самой похожая ситуация - первый декрет в июне начался. И теперь будут брать эти полтора года и размазывать на 2 :010:

Я девушке иной вопрос задавала. Она меня укоряла тем, что я, работая за серую зарплату, обманула ФСС. Налоговую да, обманула на 13% :065:, каюсь. А в чем мой обман ФСС заключился я так и не поняла - пособия-то мне начисляли исходя из белой части зарплаты, я и не жужжала по этому поводу...

Natalka -z
20.12.2010, 22:14
ну как вы написали, так вас и спрашивают ;)

не ругайте:017: я думала все в теме и с полуслова поймут меня.:))

Э

Я девушке иной вопрос задавала. Она меня укоряла тем, что я, работая за серую зарплату, обманула ФСС. Налоговую да, обманула на 13% :065:, каюсь. А в чем мой обман ФСС заключился я так и не поняла - пособия-то мне начисляли исходя из белой части зарплаты, я и не жужжала по этому поводу...

так может это работодатель все таки стырил НДФЛ? точнее наэкономил и себе забрал а?
причем тут сотрудники ? что по белой зп 10000, получить на руки 8700
что по серой 8700, :))

elenakubikova
21.12.2010, 00:08
В Москве беременные женщины проведут пикет против нового закона
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=170106

elbereth (leda)
21.12.2010, 03:06
Это Вы у меня спрашиваете? У меня у самой похожая ситуация - первый декрет в июне начался. И теперь будут брать эти полтора года и размазывать на 2 :010:

жму вам руку, ситуации аналогичные :)

так может это работодатель все таки стырил НДФЛ? точнее наэкономил и себе забрал а?
причем тут сотрудники ? что по белой зп 10000, получить на руки 8700
что по серой 8700, :))

нам повезло больше - работодатель и все взносы, и ндфл платит сам, а на руки выдает оговоренную при приеме на работу сумму... "цена" серой зпл

Мопс
21.12.2010, 11:19
Забавно, мой комментарий в блоги Медведева похоже не прошел модерацию. Жаль ,что не сохранила текст дословно. Ничего оскорбительного вроде не было.
Написала: Что еще надо сделать беременным женщиинам , чтобы быть услышанными.?Только в нашей стране беремнных могут довести до того , что они выходят в мороз на пикет. По информации в СМИ у нас в стране все идельно и безоблачно, не пропускают не один вопрос связанный с проблемой пособий. Большую часть населения на диалоге с Путиным интересовала Олимпиада и его собака , а не то как жить и за счет чего растить наших детей. Смешно.

lo-lik
21.12.2010, 11:26
Девушки, нет сил читать весь топ, поэтому простите, если в десятый раз. У меня отпуск по уходу за ребенком начался в сентябре этого и закончится в декабре следующего. Сейчас получаю пособие в размере 7тр, мне на следующий год его будут пересчитывать по новым правилам, да?

Удивительная рядом
21.12.2010, 12:07
Девочки, посмотрите, что про нас пишут: http://radulova.livejournal.com/2053632.html почитайте комментарии.

А я вот не понимаю совсем женщин, которые забеременнели и теперь возмущаются. Ну взрослые же люди. Надо все-таки на себя рассчитывать. А в период беременности думать о ребенке, а не на демонстрации ходить. Те, кто надеется на государство (наше) - лучше бы на себя надеялись. Жизни не хватит, чтобы что-то изменить у нас в стране.

Да, а ещё некоторые специально беременеют для того, чтобы получить эти деньги. И их количество не такое уж и маленькое. Вообще эта идея с подкармливаем государством беременных дико глупая. Рождаются дети, а потом растут в нищете.

у меня с работы нет возможности в ЖЖ писать, могу только читать. Давайте ответим им чтоли!

Ек@
21.12.2010, 12:29
Не, ну понятно, что мнения - неоднозначные.

А от правительства есть новости , нет )) ?

Natalka -z
21.12.2010, 14:20
Девушки, нет сил читать весь топ, поэтому простите, если в десятый раз. У меня отпуск по уходу за ребенком начался в сентябре этого и закончится в декабре следующего. Сейчас получаю пособие в размере 7тр, мне на следующий год его будут пересчитывать по новым правилам, да?

нет не имеют право.

almakantra
21.12.2010, 14:24
Насколько я поняла, то могут пересчитать только по Вашему заявлению и только если размер пособия увеличится :) В сторону уменьшения пересчитывать не будут.

lo-lik
21.12.2010, 14:25
нет не имеют право.

Насколько я поняла, то могут пересчитать только по Вашему заявлению и только если размер пособия увеличится :) В сторону уменьшения пересчитывать не будут.
:091::091::091:спасибо, успокоили, а то получала бы я в два раза меньше:001:

smeyashka
21.12.2010, 15:13
Забавно, мой комментарий в блоги Медведева похоже не прошел модерацию. Жаль ,что не сохранила текст дословно. Ничего оскорбительного вроде не было.
Написала: Что еще надо сделать беременным женщиинам , чтобы быть услышанными.?Только в нашей стране беремнных могут довести до того , что они выходят в мороз на пикет. По информации в СМИ у нас в стране все идельно и безоблачно, не пропускают не один вопрос связанный с проблемой пособий. Большую часть населения на диалоге с Путиным интересовала Олимпиада и его собака , а не то как жить и за счет чего растить наших детей. Смешно.

мой вопрос тоже оочень долго не появлялся. что-то около полутора суток. письмо на почту пришло о том, что коммент добавлен. так что может ещё и появится.