Просмотр полной версии : Новый законопроект по пособиям!!!!! Грабят!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Ну вот Вы сами все по местам и расставили. Если Ваша Родина - это Ваш дом и семья, то почему от государства что-то хотите??? Если оно вам не родина??? А про идею... полный бред. А в других странах какие идеи???
А работать Вы вышли не потому что "от государства ничего не надо", а потому что денег все равно было мало и хотелось больше, правда ведь?!
Так я бы рада считать нечто большее своей Родиной, чем дом и семья, но только не то, что объединяет коррумпированное правительство, которое с завидной регулярностью кидает свой народ. Не оно ли взращивает в нас космополитов?;) В других странах может идей и нет, за то есть нормальное отношение к людям, в том числе и нормальные социальные пособия, на которые можно жить, а не выживать.
Кто уже вник в этот закон, я не очень поняла, сейчас получаю пособие по максималке по уходу за ребенком до 1,5 лет, мне его перерасчитают что ли? Работала до ухода в декрет 1,5 года у этого работодателя. Надо еще к прежнему работадателю что ли за справкой бежать?
Не, те кто уже получает, могут считать себя богатыми и счастливыми. Этот закон костнется только тех, кто только собирается в декрет или в отпуск до 1.5 лет.
А работать Вы вышли не потому что "от государства ничего не надо", а потому что денег все равно было мало и хотелось больше, правда ведь?!
Правда только по отношению ко второму декрету. А на что это влияет?
Не, те кто уже получает, могут считать себя богатыми и счастливыми. Этот закон костнется только тех, кто только собирается в декрет или в отпуск до 1.5 лет.
а те, кто собирается в декрет, вообше даже нормально
я бы ушла на больничный в 11 году с первого дня, как узнала что беременна:-)))
ну, если, конечно зарплата была в 9,10 годах в районе 35 тыс. руб.
Liza-Lizavetka
09.12.2010, 16:03
http://kremlin.ru/acts/9749
все, подписал...
все, подписал...
безнадежный президент:005:
stella_17
09.12.2010, 16:34
война в Афганистане и Чечне это долг родине или политические игры? Как можно мальчиков в 18 лет ,которые вообще нефига не умеют и не знают отправлять туда?
Вы считаете это правильно? или пресловутая дедовщина ( сколько калек пришло) ,не будь этгго никто бы не отмазываал.
не будь этого тоже бы отмазывали. Ибо два года "терять" не хотят.
stella_17
09.12.2010, 16:35
Так я бы рада считать нечто большее своей Родиной, чем дом и семья, но только не то, что объединяет коррумпированное правительство, которое с завидной регулярностью кидает свой народ. Не оно ли взращивает в нас космополитов?;) В других странах может идей и нет, за то есть нормальное отношение к людям, в том числе и нормальные социальные пособия, на которые можно жить, а не выживать.
В других странах и налоги, которые гораздо больше, исправно платят, от того и есть откуда пособия платить. А у нас замкнутый круг получается - нам не платят пособия, поэтому мы не будем платить налоги, и поэтому уменьшат пособия :073:
Liza-Lizavetka
09.12.2010, 16:40
да ваще.. :005:
Магдалина
09.12.2010, 16:40
Если уж он так "стимулирует" рождаемость, то мне тогда за военных вообще страшно: он им зарплату в 3 раза поднять обещал...их, наверное, теперь всех уволят...в лучшем случае.:001:
В других странах и налоги, которые гораздо больше, исправно платят, от того и есть откуда пособия платить. А у нас замкнутый круг получается - нам не платят пособия, поэтому мы не будем платить налоги, и поэтому уменьшат пособия :073:
Вы меня простите, но я так и не поняла Вашей позиции. Что Вы хотите нам доказать? В чем мы не правы? Мне кажется, мы сделали, что могли. К сожалению, не помогло.
Ктоб сомневался что его подпишут . Гос-ву важнее ЧМ и Олимпиада ,а народ это так шушара..................поорут и перестанут . Нет у нас проффсоюза который мог бы защитить нас.
За партию Единая Россия больше не голосую НИКОГДА, ну и М. с П. не дождутся от меня голоса.
stella_17
09.12.2010, 16:43
Вы меня простите, но я так и не поняла Вашей позиции. Что Вы хотите нам доказать? В чем мы не правы? Мне кажется, мы сделали, что могли. К сожалению, не помогло.
хм........ а что Вы сделали???
stella_17
09.12.2010, 16:44
Ктоб сомневался что его подпишут . Гос-ву важнее ЧМ и Олимпиада ,а народ это так шушара..................поорут и перестанут . Нет у нас проффсоюза который мог бы защитить нас.
За партию Единая Россия больше не голосую НИКОГДА, ну и М. с П. не дождутся от меня голоса.
Так народ сам позволяет так с собой поступать. Вот именно, что поорут и перестанут.
да ваще.. :005:
:(:(:(
особо "для непонятливых " объясните плиз этот закон влият на выплаты по больничному листу за ребенка(который 60 дней в год)?
Магдалина
09.12.2010, 16:48
Так народ сам позволяет так с собой поступать. Вот именно, что поорут и перестанут.
Вы так рассуждаете в этом топе, как будто вас этот закон вообще не коснулся. Если не коснулся- радуйтесь, а если все же коснулся- то что сделали лично вы, чтоб его не приняли?
Veryseksi
09.12.2010, 16:49
Вы так рассуждаете в этом топе, как будто вас этот закон вообще не коснулся. Если не коснулся- радуйтесь, а если все же коснулся- то что сделали лично вы, чтоб его не приняли?
думаю, что не голосовали за ЕР и Медведа (а может быть даже еще и за Путена)
Магдалина
09.12.2010, 16:51
думаю, что не голосовали за ЕР и Медведа
А я тоже за них не голосовала, и что? Вы хотите сказать, что этого было достаточно для борьбы с данным законопроектом?
Veryseksi
09.12.2010, 16:51
А я тоже за них не голосовала, и что? Вы хотите сказать, что этого было достаточно для борьбы с данным законопроектом?
если бы все не голосовали, уверена, что было бы достаточно
Rock-n-roll Mama
09.12.2010, 16:52
Я все понимаю про главаря щипачей)))), но даже главарь щипачей будет пытаться сохранить баланс, чтобы потихоньку народ "пощипывать", потому что если потерять осторожность, можно нарваться на ярость и пострадать самому. Мне кажеться итак уже они слэгка нервничают, потому что недовольство растет, стагнация налицо.
никакой ярости уже не будет. Народ превращём в кашеобразную массу, прилепленную к ТВ, компьютеру и офисному креслу ((и это не худший расклад))
А дальше будет только хуже.
Rock-n-roll Mama
09.12.2010, 16:53
Если ВСЕ, то, разумеется, да. Достаточно было не дать ЕР стать таким большинством. В конце концов, забить на отвращение и проголосовать за КПРФ.
Но как??? Как им не дать, если они уже всё давно захватили (те, кому надо)
Не верю в выборы в принципе, увы...
одни буквы..... незнаю они уже как людей ободрать:(
Yanochka
09.12.2010, 16:54
А я и не голосовала за них ни разу, только толку то, другие голосуют((((
Natalena
09.12.2010, 17:09
все, подписал...
Идея с этими декретами и пособиями изначально была провальная. ФСС не резиновый. Кто-нибудь вообще знает, сколько отчислений идет в ФСС от заработной платы? Всего 2,9%. В тот же ПФР идет от 14% до 20% от ФОТ ежемесячно. Кроме того, наши очень ушлые граждане пачками устраивали своих родственников/жен/любовниц/сестер перед декретом.
Это было предсказуемо.:( Ну, хоть кто-то успел попользоваться, что еще сказать.
Тапки и помидоры не ловлю, ибо спорить ни с кем не собираюсь.
А да: голосовала за КПРФ.:))
а я и не голосовала, а толку?
Veryseksi
09.12.2010, 17:13
Идея с этими декретами и пособиями изначально была провальная. ФСС не резиновый. Кто-нибудь вообще знает, сколько отчислений идет в ФСС от заработной платы? Всего 2,9%. В тот же ПФР идет от 14% до 20% от ФОТ ежемесячно. Кроме того, наши очень ушлые граждане пачками устраивали своих родственников/жен/любовниц/сестер перед декретом.
может бы вы бы и были правы
если бы не одно но
представляете СКОЛЬКО из ФСС уходит на распил?
Помните историю про кражу из Пенсионного фонда? Так это просто мелочевка была. В ФСС такая же фигня.
Думаю, если бы не пилили по-черному, да управление было бы с руками не из ...опы, хватало бы на все.
Liza-Lizavetka
09.12.2010, 17:14
не, Вы правы конечно..
просто обидно так, особенно когда декрет начинается ровно после праздников.. :005:
у нас ваще в стране многие вещи предсказуемы. все, что вдруг становится хорошо, обязательно поплохеет чуть позже либо в смежной сфере.
А да: голосовала за КПРФ.:))ну раз уж законодательно так установили - почему бы не воспользоваться тем,что положено.
этих можно было отсечь , не обдирая других.
видимо в тот период кому то (там на верху)было нужно пристроить своих декретниц на теплые места. теперь эта необходимость отпала:)
я давно заметила,что закону у нас принимаются так как нужно человеку. но вот кто он - я не знаю.
а я и не голосовала, а толку?
а я голосовала,тк не люблю крутых перемен и революций.
при одном то правителе вона как круто все меняется,а если кардинально власть сменится:001:
Письмо написала. А Вы разве нет?
Natalena
09.12.2010, 17:18
если бы не одно но
Помните историю про кражу из Пенсионного фонда? Так это просто мелочевка была. В ФСС такая же фигня.
Думаю, если бы не пилили по-черному, да управление было бы с руками не из ...опы, хватало бы на все.
Ну а еще такая банальная вещь, как серая зарплата. Коей в нашей стране очень много. Обе стороны виноваты- и Государство со своими распилами и налогоплательщики тоже.
не, Вы правы конечно..
просто обидно так, особенно когда декрет начинается ровно после праздников.. :005:
у нас ваще в стране многие вещи предсказуемы. все, что вдруг становится хорошо, обязательно поплохеет чуть позже либо в смежной сфере.
Ну обидно конечно, я понимаю. Я в своем первом декрете вообще ни копейки не получила от Государства.
Natalena
09.12.2010, 17:19
ну раз уж законодательно так установили - почему бы не воспользоваться тем,что положено.
этих можно было отсечь , не обдирая других.
видимо в тот период кому то (там на верху)было нужно пристроить своих декретниц на теплые места. теперь эта необходимость отпала:)
я давно заметила,что закону у нас принимаются так как нужно человеку. но вот кто он - я не знаю.
Ну дык попользовались? :)) Все -деньги кончились. :008:
ну раз уж законодательно так установили - почему бы не воспользоваться тем,что положено.
этих можно было отсечь , не обдирая других
Поддерживаю
не от заработной платы, а от ФОНДА заработной платы. а это разные вещи
или я не права?
stella_17
09.12.2010, 17:28
Этот закон касается каждого.
Я ничего не сделала. И поэтому не считаю возможным "кричать".
И говорить что я что-то "сделала".
Natalena
09.12.2010, 17:32
не от заработной платы, а от ФОНДА заработной платы. а это разные вещи
или я не права?
А чем они разные, можно узнать? :)) Начисленная заработная плата всех сотрудников по предприятию = Фонду оплаты труда.
Natalena
09.12.2010, 17:33
Поддерживаю
Так они так и сделали- отсекли тех, кто работал меньше двух лет на предприятии.
петрушка
09.12.2010, 17:36
ну и что сейчас уже можно сделать? письмо я тогда писала, а теперь ведь все подписано , а только что в новостях показывалм, что приоритетное направление- материнство и детство... как издевка... погрозить пальчиком и сказать я не буду голосовать за М или П, я и не голосовала...? мне правда интересно... изменить что-то невозможно...?
петрушка
09.12.2010, 17:38
...а еще не пользовался больничными... отпуском за свой счет... не попадал под сокращение и долго не искал работу... Вам не кажется , что вы ищите призраки обманувших фсс там где их нет...
как раз нет. отсекаются
- нигде не работавшие полные 2 года,это как раз отностися не только к декретникам, но и к трудоустраивающейся молодежи после обучения.
-часто болеющие работники,
- часто ухаживающие за больными членами семьи,т.е. мамаши с детьми
-ну и многоразовые декретницы.
те, кто меняют работу просто могут принести справки о зарплате,а если поленятся - бухгалтеру придется заказывать сведения в ПФР
Сигнатюр
09.12.2010, 17:39
все, подписал...
И тишина.......................везде.:065:
ну и что сейчас уже можно сделать? письмо я тогда писала, а теперь ведь все подписано , а только что в новостях показывалм, что приоритетное направление- материнство и детство... как издевка... погрозить пальчиком и сказать я не буду голосовать за М или П, я и не голосовала...? мне правда интересно... изменить что-то невозможно...?
Дык это... пополните ФСС, вот и обеспечите всех обделенных больничными
stella_17
09.12.2010, 17:42
:flower::flower::flower:
Согласна с вами, за исключением изначальной провальности.
Если бы не наступил кризис и не предстоящее повышение налогов с зарплаты (о котором было известно давно и с конца 2008 и в 2009 люди к нему "готовились" понижая официальные зарплаты), то они бы еще продержались. А они еще в такой ситуации индексировали пособия семимильными шагами.
З.Ы. а я против всех :)) точнее сейчас это называется "испортить бюллетень" :)):)):))
если бы не одно но
а Вы в курсе про пилеж??? есть факты, или хотябы сведения "от источников, максимально приближенных"??? или это просто догадки потому что по Вашему мнению "все пилят"???
СКОЛЬКО уходит???
Natalena
09.12.2010, 17:42
...а еще не пользовался больничными... отпуском за свой счет... не попадал под сокращение и долго не искал работу... Вам не кажется , что вы ищите призраки обманувших фсс там где их нет...
Я вообще нигде не ищу призраков- вам показалось. ;)
Я говорю только лишь о том, что эта идея изначально была провальной. Вот и все.
как раз нет. отсекаются
- нигде не работавшие полные 2 года,это как раз отностися не только к декретникам, но и к трудоустраивающейся молодежи после обучения.
те, кто меняют работу просто могут принести справки о зарплате,а если поленятся - бухгалтеру придется заказывать сведения в ПФР
Ну а как вы хотите- чтобы ФСС лично проверял всех и каждого? :008: Это априори невозможно. Я еще раз повторяю- я тоже против таких перемен, но это было предсказуемо. Нет у ФСС таких денег.
И тишина.......................везде.:065:
вчера то госпожа Яковлева проанонсировала. все до сих пор радуются:))
многие телевизору верят. новшеств не знают,по ка в следущем году не заболеют.
петрушка
09.12.2010, 17:43
Дык это... пополните ФСС, вот и обеспечите всех обделенных больничными
так закон-то принят- расчитывать все будут исходя из него, кто попал, тот все в пролете, пополняй-не пополняй. Или это посыл к речи яковлевой, что может и передумают.. ну тогда ваше предложение как минимум глупо и не конструктивно...
Natalena
09.12.2010, 17:45
:flower::flower::flower:
Согласна с вами, за исключением изначальной провальности.
Если бы не наступил кризис и не предстоящее повышение налогов с зарплаты (о котором было известно давно и с конца 2008 и в 2009 люди к нему "готовились" понижая официальные зарплаты), то они бы еще продержались. А они еще в такой ситуации индексировали пособия семимильными шагами.
Самое смешное, что в ФСС-то никаких повышений взносов не было. А пособия индексировали именно они. :008:
Ну а как вы хотите- чтобы ФСС лично проверял всех и каждого? :008: Это априори невозможно. Я еще раз повторяю- я тоже против таких перемен, но это было предсказуемо. Нет у ФСС таких денег.
причем тут ФСС то с проверками?
хочется адекватного законодательства,а не так как у нас - то в лес то по дрова. то всех облагодетельствовали,то вдруг разули-раздели. чего законников так качает то?
stella_17
09.12.2010, 17:47
как раз нет. отсекаются
хм... а где Вы взяли методику расчета???? закон подписали всего неск часов назад, еще никаких разъяснений ФСС нет!!!
Самое смешное, что в ФСС-то никаких повышений взносов не было. А пособия индексировали именно они. :008:
а путевки на детей работающим то отменииили в 2010г
хм... а где Вы взяли методику расчета???? закон подписали всего неск часов назад, еще никаких разъяснений ФСС нет!!!
ну вообще то прочесть и понять я могу кой чего.
от ФСС еще доооолго разьяснений не будет.
в прошлом году никак к середине года дождались по некоторым вопросам.
единственно - может новый порядок расчета среднего заработка внесет какую то ясность. его пока еще нет.
петрушка
09.12.2010, 17:49
Я вообще нигде не ищу призраков- вам показалось. ;)
Я говорю только лишь о том, что эта идея изначально была провальной. Вот и все.
вы на протяжении многих постов как-раз и говорили , что куча народу спецом устраивается...и т.д. что бы заработать максимум пособия, я говорю о том, что ситуации многранны и закон коснется очень многих, к сожалению в минусовую сторону
если неправильно вас интерпретировала-сорри
и еще я говорила о том, что начало работы над этим законом-октябрь, принятие с нг, беременность 9 мес, многие попадут очень лихо сейчас от ожидаемого и мы вернемся к ситуации середины 90-х, когда 1 ребенок-это роскошь. Наверно -это тоже вариант развития страны... в-общем-то... зато у нас будет олимпиада...
Natalena
09.12.2010, 17:54
вы на протяжении многих постов как-раз и говорили , что куча народу спецом устраивается...и т.д. что бы заработать максимум пособия, я говорю о том, что ситуации многранны и закон коснется очень многих, к сожалению в минусовую сторону
Да, куча народу и устраивалась. Но поименно отследить кто спецом, а кто давно и честно- невозможно. Как вы себе это представляете? Поэтому всех и махом.
если неправильно вас интерпретировала-сорри
и еще я говорила о том, что начало работы над этим законом-октябрь, принятие с нг, беременность 9 мес, многие попадут очень лихо сейчас от ожидаемого и мы вернемся к ситуации середины 90-х, когда 1 ребенок-это роскошь. Наверно -это тоже вариант развития страны... в-общем-то... зато у нас будет олимпиада...
Ребенок всегда был роскошью. Как бы это кощунственно не звучало. :005: В СССРе вообще никаких пособий не было, в три месяца ребенка в ясли и к станку. :065::073: Ситуация стала меняться только при Брежневе. И то, шоколада не было тоже.
stella_17
09.12.2010, 17:54
ну вообще то прочесть и понять я могу кой чего.
от ФСС еще доооолго разьяснений не будет.
в прошлом году никак к середине года дождались по некоторым вопросам.
единственно - может новый порядок расчета среднего заработка внесет какую то ясность. его пока еще нет.
а где прочли то???
stella_17
09.12.2010, 17:55
хочется адекватного законодательства,а не так как у нас - то в лес то по дрова. то всех облагодетельствовали,то вдруг разули-раздели. чего законников так качает то?
а кому оно нужно это адекватное законодательство, если его не выполняют???
у многих большие белые зарплаты??? многие получали максимальные пособия???
большинство как получало мизер, так и будет получать :(
Natalena
09.12.2010, 18:00
Ну так хотели как лучше- получилось сами знаете как. Ну не рассчитали, что у нас столько детей рождается. :)) На самом деле спасибо, что хоть кто-то успел.
а путевки на детей работающим то отменииили в 2010г
Все деньги на оплату декретных ушли. :073:
Natalena
09.12.2010, 18:02
:053:
Ну неужели никто не понимает, что ниоткуда деньги не возьмутся ? Много мы платим налогов? Серые зарплаты у 80 % малого бизнеса.
петрушка
09.12.2010, 18:02
Да, куча народу и устраивалась. Но поименно отследить кто спецом, а кто давно и честно- невозможно. Как вы себе это представляете? Поэтому всех и махом.
Ребенок всегда был роскошью. Как бы это кощунственно не звучало. :005: В СССРе вообще никаких пособий не было, в три месяца ребенка в ясли и к станку. :065::073: Ситуация стала меняться только при Брежневе. И то, шоколада не было тоже.
так а почему нельзя недавно устроившимся выплачивать по мроту, не путая сюда больничные листы и ситуации из декрета в декрет и подобные?
я не буду говорить про СССр, но место то в саду было обеспечено к примеру, а вообще-это другая страна, другое время паралеллить на мой взгляд неправильно
исходим из ситуации уже сложившейся и это был возможный путь к относительно цивилизованным законам, обеспечивающим социальные гарантии
то что для вас норма, в-общем не для всех это так а приводить примеры можно также про то , что в поле рожали и тыпы...
Natalena
09.12.2010, 18:07
так а почему нельзя недавно устроившимся выплачивать по мроту, не путая сюда больничные листы и ситуации из декрета в декрет и подобные?
Да потому что деньги у ФСС закончились, елки-палки.
я не буду говорить про СССр, но место то в саду было обеспечено к примеру, а вообще-это другая страна, другое время паралеллить на мой взгляд неправильно
исходим из ситуации уже сложившейся и это был возможный путь к относительно цивилизованным законам, обеспечивающим социальные гарантии
то что для вас норма, в-общем не для всех это так а приводить примеры можно также про то , что в поле рожали и тыпы...Вы точно уверены, что место в саду было обеспечено? :))
Там где цивилизованные законы, немного другие ставки по налогам. Ну это так- к примеру.
Для меня это не норма, но я понимаю, почему так получилось. Вот и все.
петрушка
09.12.2010, 18:08
вот как ни странно, да были белые зарплаты, и почти максимальные пособия...и у большинства моих знакомых это также стояло приоритетом при выборе работы, с прикидками на дальнейшую беременность конечно , но в достаточно мифическом будущем...у меня такое чувство, что мы с вами в абсолютно разных социумах живем, вы только и говорите о том, что вс фсс обманывают, но я вижу другое, достаточно честных законодательно работников, да пытающихся реализовать какие-то сво желания относительно большой семьи и планирующих свое ближайшее будущее в рамках существующего законодательства, вот их-то и обломали круто. кто находил лазейки, тот их и найдет...
петрушка
09.12.2010, 18:10
Да потому что деньги у ФСС закончились, елки-палки.
Вы точно уверены, что место в саду было обеспечено? :))
Там где цивилизованные законы, немного другие ставки по налогам. Ну это так- к примеру.
Для меня это не норма, но я понимаю, почему так получилось. Вот и все.
да в-общем и я понимаю, но вы говорите только о том , что это из-за обмана ушлыми декретницами фсс, я же о том весьма ударит и по тем, кто делал все по закону, а съэкономленные деньги все-равно разворуют
не поняла, а неадекватное законодательство значит выполняется?:)
большинство будет получать еще мизерее
а где прочли то???
как где - текст законопроекта к подписанию президентом опубликован на сайте Думы. совместить изменения к статьям нетрудно,если сам закон(255-фз,в который вносятся изменения) под рукой.
Ну так хотели как лучше- получилось сами знаете как. Ну не рассчитали, что у нас столько детей рождается. :)) На самом деле спасибо, что хоть кто-то успел.
ну в общем то да. 4 года нормальных больничных,особенно в 2010г - и на том спасибо :))
stella_17
09.12.2010, 18:23
вот как ни странно, да были белые зарплаты, и почти максимальные пособия...и у большинства моих знакомых это также стояло приоритетом при выборе работы, с прикидками на дальнейшую беременность конечно , но в достаточно мифическом будущем...у меня такое чувство, что мы с вами в абсолютно разных социумах живем, вы только и говорите о том, что вс фсс обманывают, но я вижу другое, достаточно честных законодательно работников, да пытающихся реализовать какие-то сво желания относительно большой семьи и планирующих свое ближайшее будущее в рамках существующего законодательства, вот их-то и обломали круто. кто находил лазейки, тот их и найдет...
да в-общем и я понимаю, но вы говорите только о том , что это из-за обмана ушлыми декретницами фсс, я же о том весьма ударит и по тем, кто делал все по закону, а съэкономленные деньги все-равно разворуют
вот и я про что, были белые зарплаты. с 2011 из станет намного меньше :(
я не говорю что обманывают ВСЕ, но таких немало.
а планировать что-то в рамках существующего законодательства глупо. Эти люди из вашего социума недавно в Россию приехали??? Не знают с какой молниеносностью у нас законы меняются"???
Ударит закон по всем. И как всегда из-за кучки нечестных страдают все :( И было бы глупо рассчитывать на то, что законотворцы будут сидеть и скурпулезно рассматривать все возможные случаи кто сколько месяцев и где отработал, брал ли больничные или отпуска за свой счет. Закон надо было принимать, ибо бюджет ФССа трещал по швам. Понятно что написали наспех, коряво. и т.п. И когда этот закон начнут применять на практике и возникнет миллион вопросов, вот тогда и будут приниматься поправки.
stella_17
09.12.2010, 18:24
как где - текст законопроекта к подписанию президентом опубликован на сайте Думы. совместить изменения к статьям нетрудно,если сам закон(255-фз,в который вносятся изменения) под рукой.
ах на сайте думы, не думала что это так очевидно :))
:053:
Ну неужели никто не понимает, что ниоткуда деньги не возьмутся ? Много мы платим налогов? Серые зарплаты у 80 % малого бизнеса.
да ладно вам их оправдывать...
у ПФР деньги сотрудники воруют, в ОМС погрязли на взятосничестве и растрате -это то что обнародовано.
думете в ФСС лучше? я думаю - как везде ,где крупные легкие бюджетные(ну или внебюджетные,неважно) деньги крутятся.
петрушка
09.12.2010, 18:29
а планировать что-то в рамках существующего законодательства глупо. Эти люди из вашего социума недавно в Россию приехали??? Не знают с какой молниеносностью у нас законы меняются"???
Ударит закон по всем. И как всегда из-за кучки нечестных страдают все :( И было бы глупо рассчитывать на то, что законотворцы будут сидеть и скурпулезно рассматривать все возможные случаи кто сколько месяцев и где отработал, брал ли больничные или отпуска за свой счет. Закон надо было принимать, ибо бюджет ФССа трещал по швам. Понятно что написали наспех, коряво. и т.п. И когда этот закон начнут применять на практике и возникнет миллион вопросов, вот тогда и будут приниматься поправки.
ну да глупо вообще жить в этой стране плучается...
про планы.. ну так любой нормальный человек планирует....
про бюджет фсс перестанущий трещать... это в этой стране по ашему же и не возможно ибо выше писалось о том сколько новых работников/окладов/оснащенных рабочих мест для этого нужно , ну и не забываем про дачи/яхты
как-то однобоко у Вас - раз люди обычные в страну/законы верят-дураки
как вы сами верите в то, что средства получится съэкономить и на нужное дело пустить- так Вам памятник за предусмотрительность...
то что для вас норма, в-общем не для всех это так а приводить примеры можно также про то , что в поле рожали и тыпы...
в СССр с садиками было хреново в последние годы его существования:)
и отпуск по уходу был 1,5г всего,и пособие - я его чего плохо помню, на молоко хватало ли.
stella_17
09.12.2010, 18:32
ну да глупо вообще жить в этой стране плучается...
про планы.. ну так любой нормальный человек планирует....
про бюджет фсс перестанущий трещать... это в этой стране по ашему же и не возможно ибо выше писалось о том сколько новых работников/окладов/оснащенных рабочих мест для этого нужно , ну и не забываем про дачи/яхты
как-то однобоко у Вас - раз люди обычные в страну/законы верят-дураки
как вы сами верите в то, что средства получится съэкономить и на нужное дело пустить- так Вам памятник за предусмотрительность...
каких рабочих мест??? они расширяют штат??? с какой целью???
про яхты/дачи проверенная информация?
Я думаю, что вовсе не наспех. Рождаемость в ближайшее время резко падать не будет, может, даже вырастит, а вот работников-то поубавится. Молодежи работающей мало станет (дети 90-х). Так что это с прицелом лет на 15, наверное, до тех пор, пока нынешние 8-10-- летние (дети первого бебибума) работать не начнут.
*светлаша*
09.12.2010, 18:39
а почему многие много потеряют по этому закону?
раньше считали за год на 365 или на колво отработанных календ. дней, счас за два на 730 дней (скорее всего оговорка есть если человек не работал, то тоже на колво отраб. кал. дней).
может мне кто-нить объяснить чистую математику.
петрушка
09.12.2010, 18:45
каких рабочих мест??? они расширяют штат??? с какой целью???
про яхты/дачи проверенная информация?
насколько проверенная информация о большинстве, нечестно получившем пособия и насколько фанатична вера в честность чиновников?... нет конечно это только догадки, в рамках принятого закона я высказалась, вы меня не услышали и обвинили в глупости, касающейся веры в законы, в данном аспекте соглашусь верить глупо...
но в очередной раз для Вас повторять то, что жизнь многранна и всякое случается, а закон огульнопригибает всех уже неинтересно, так с этим то и Вы кажется согласились... что же Вы именно мне доказываете? что чиновники безгорешны, что я глупа ибо в планах на будущий год стояли те выплаты, что все для народа...
вот в том то и прикол весь, что средний если не работал уменьшается значительно за 2 года!
мне будет выгоднее няню содержать, если ребенок заболеет, чем самой не работать
у нас еще и премию не начисляют только на отработанное время
петрушка
09.12.2010, 18:47
и отпуск по уходу был 1,5г всего,и пособие - я его чего плохо помню, на молоко хватало ли.
к этому быть готовыми:)?
В других странах не воруют столько. Круг-то, конечно, замкнутый, только не в том месте его замкнуло о котором Вы говорите.
Ну для начала родили детей;), вопреки всему, воспитываем их и не хотим отдавать в цепкие руки государства:073:
А если серьезно, то написали письмо президенту, ведём просветительскую работу, правда в небольшие массы, готова на большее, правда не знаю на что пока.
А Вы?
Извините, я не люблю теоретиков. Вот Вы родите хоть одного, пройдите через все трудности с этим связанные, а потом можете отдавать в армию и только тогда я Вам поверю, но ни как не раньше. А так в теории я то же много о чём могу размышлять очень красиво. У Вас дети гипотетические, а у меня самые настоящие, ходят тут 2 сердечка:love:.
stella_17
09.12.2010, 18:56
насколько проверенная информация о большинстве, нечестно получившем пособия и насколько фанатична вера в честность чиновников?... нет конечно это только догадки, в рамках принятого закона я высказалась, вы меня не услышали и обвинили в глупости, касающейся веры в законы, в данном аспекте соглашусь верить глупо...
но в очередной раз для Вас повторять то, что жизнь многранна и всякое случается, а закон огульнопригибает всех уже неинтересно, так с этим то и Вы кажется согласились... что же Вы именно мне доказываете? что чиновники безгорешны, что я глупа ибо в планах на будущий год стояли те выплаты, что все для народа...
у меня про "нечестно получивших" достоверная информация :004:
я не фанатично верю в честность чиновников,так же как не склонна с фанатизмом приписывать им дачи/яхты. Я не знаю в каких объемах они воруют, кто ворует и воруют ли.
раньше считали за год на 365 или на колво отработанных календ. дней, счас за два на 730 дней (скорее всего оговорка есть если человек не работал, то тоже на колво отраб. кал. дней).
Да в том-то и дело, что в любом случае будет делиться на 730, даже если Вы 2 дня проработали за 2 года, разделят на 730. Вот такая математика. Ну и приплюсуйте сюда инфляцию.
stella_17
09.12.2010, 19:02
В других странах не воруют столько. Круг-то, конечно, замкнутый, только не в том месте его замкнуло о котором Вы говорите.
Ну для начала родили детей;), вопреки всему, воспитываем их и не хотим отдавать в цепкие руки государства:073:
А если серьезно, то написали письмо президенту, ведём просветительскую работу, правда в небольшие массы, готова на большее, правда не знаю на что пока.
А Вы?
Извините, я не люблю теоретиков. Вот Вы родите хоть одного, пройдите через все трудности с этим связанные, а потом можете отдавать в армию и только тогда я Вам поверю, но ни как не раньше. А так в теории я то же много о чём могу размышлять очень красиво. У Вас дети гипотетические, а у меня самые настоящие, ходят тут 2 сердечка:love:.
Мне ни горячо ни холодно, верите Вы мне или нет.
Я вот тоже просветительскую работу веду среди трех своих приятельниц.
Вы то, конечно, практик :)) с практической стороны знаете кто как ворует в других странах :)) и что в армию берут исключительно в горящие точки :073:
Детей вы родили исключительно для себя, не надо этим гордиться.
петрушка
09.12.2010, 19:04
у меня про "нечестно получивших" достоверная информация :004:
я не фанатично верю в честность чиновников,так же как не склонна с фанатизмом приписывать им дачи/яхты. Я не знаю в каких объемах они воруют, кто ворует и воруют ли.
а у меня достоверная информация о большом количестве людей честно претендовавших на пособия и выплаты и совершенно нет "нечестно получивших"- вы это не учитываете совсем?
но вообще мы с вами по второму кругу об одном и том же , давайте прекратим, закон уже приняли, ваша точка зрения в фаворе- радуйтесь, больше не будут объегоривать фсс ( хотя не уверена, если честно)
stella_17
09.12.2010, 19:06
а у меня достоверная информация о большом количестве людей честно претендовавших на пособия и выплаты и совершенно нет "нечестно получивших"- вы это не учитываете совсем?
но вообще мы с вами по второму кругу об одном и том же , давайте прекратим, закон уже приняли, ваша точка зрения в фаворе- радуйтесь, больше не будут объегоривать фсс ( хотя не уверена, если честно)
Хм, Вы так и не поняли что я до Вас пыталась донести. Очень жаль, что негодование мешает Вам рассуждать здраво.
петрушка
09.12.2010, 19:10
Хм, Вы так и не поняли что я до Вас пыталась донести. Очень жаль, что негодование мешает Вам рассуждать здраво.
не негодавание, усталость уже, но да друг друга мы не поняли...
stella_17
09.12.2010, 19:12
не негодавание, усталость уже, но да друг друга мы не поняли...
так давайте дождемся официальных комментариев, а не домыслов.
Мне ни горячо ни холодно, верите Вы мне или нет.
Я вот тоже просветительскую работу веду среди трех своих приятельниц.
Вы то, конечно, практик :)) с практической стороны знаете кто как ворует в других странах :)) и что в армию берут исключительно в горящие точки :073:
Детей вы родили исключительно для себя, не надо этим гордиться.
1. Верю.
2. Я знаю какого растить детей в нашей стране, здесь я действительно практик;) и я рассуждаю о той стороне жизни через которую прошла на собственном опыте, в отличии от Вас. И не нужно мне приписывать слова, которых я не говорила. Если для Вас дети, которых отправляют на войну - повод для стёба, то извините, дальше мне говорить с Вами не о чем.
3. Детей я родила, действительно для себя, спорить не буду. А вот повод для гордости у меня поверьте есть, хотя этого я то же ни где не писала.
Veryseksi
09.12.2010, 20:45
а что значит "нечестно получившие пособия", кто это? и почему и откуда их так много, что ФСС обанкротился?
а что значит "нечестно получившие пособия", кто это? и почему и откуда их так много, что ФСС обанкротился?
Кто обанкртился? Бюджет ФСС принят на 2011 год с профицитом 2 млрд почти и на плановый период 2012г - 4 млрд, 2013г. - 7,5 млрд.
Фигня, копейки :))
Кто обанкртился? Бюджет ФСС принят на 2011 год с профицитом 2 млрд почти и на плановый период 2012г - 4 млрд, 2013г. - 7,5 млрд.
Фигня, копейки :))
На самом деле копейки. На пенсии триллионы идут и то не хватает...
Они ж там напланировали, наверное, что им все упращенцы шаз понесут, ага.
IRILLIKA
09.12.2010, 22:02
Ну потери здесь скорее всего будут. Т.к. за два года з/плата как правило индексировалась, повышалась. И среднедневой тариф за последний год будет выше, чем за последние два года, что было бы не выгодно государству. А нам теперь менее выгодно болеть.
stella_17
09.12.2010, 22:24
1. Верю.
2. Я знаю какого растить детей в нашей стране, здесь я действительно практик;) и я рассуждаю о той стороне жизни через которую прошла на собственном опыте, в отличии от Вас. И не нужно мне приписывать слова, которых я не говорила. Если для Вас дети, которых отправляют на войну - повод для стёба, то извините, дальше мне говорить с Вами не о чем.
3. Детей я родила, действительно для себя, спорить не буду. А вот повод для гордости у меня поверьте есть, хотя этого я то же ни где не писала.
Гораздо больше людей в нашей стране знают каково растить детей, чем не знают :004: Об этом осведомлены даже те, у кого пока нет собственных детей ;) Так что Ваши знания не уникальны)))
Не надо ставить знак равенства между армией в мирное время и войной. Из питера сейчас в чечню не отправляют. Инфа из достоверных источников ;) В этом Вы больший теоретик, чем я :fifa:
Ну потери здесь скорее всего будут. Т.к. за два года з/плата как правило индексировалась, повышалась. И среднедневой тариф за последний год будет выше, чем за последние два года, что было бы не выгодно государству. А нам теперь менее выгодно болеть.
привожу простой пример. я работаю с 2002 года, стаж больше 8 лет - в октябре 2008 года мой белый и пушистый работодатель, чтобы выжить в кризис - ушел в тень, официальный оклад с 32 сократился до 12 тыс. а в январе 2009 нас всех дружно отправили посидеть за свой счет в добровольно принудительном порядке. сразу после этого я начала искать работу.... многие навреное знают, как сложно найти работу замужней девушке 28 лет не имеющей детей (даже имеющей при этом очень хороший опыт работы и образование).
работу мне удалось сменить только в октябре 2009, принципиально искала белую контору с хорошим окладом. нетрудно посчитать, что до планирумего декрета я проработала у нового работодателя 1,5 года, а не 2-3 месяца. о планируемом через год-полтора декрете предупрежадала сразу при приеме на работу.
и вот теперь планируя долгожданный дектрет в 2011 году - я прлетаю как фанера мимо максимальных декретных и мимо максимального пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. вот такая простая арифметика:005:
Ну дык и много не хватает-то до максимального декрета?
Быстренько ИП, недостающая з/п, взносы до конца года... и будет счастье.
Natalka -z
09.12.2010, 22:54
не будь этого тоже бы отмазывали. Ибо два года "терять" не хотят.
терять для чего?
а кто мы то ? отловить серые конторы е так сложно. было бы желание...но его нет.
Ну а еще такая банальная вещь, как серая зарплата. Коей в нашей стране очень много. Обе стороны виноваты- и Государство со своими распилами и налогоплательщики тоже.
Ну обидно конечно, я понимаю. Я в своем первом декрете вообще ни копейки не получила от Государства.
я как физическое лицо и налогоплательщик.что должна делать чтобы не быть виноватой?? пойти на счет фсс перечислить взносы лично?? а вообще то с моей белой зарплаты 16 лет платились взносы.я не заслужила пособия и больняк теперь.при смене работы??
Ну дык и много не хватает-то до максимального декрета?
Быстренько ИП, недостающая з/п, взносы до конца года... и будет счастье.
вычто то не то посоветовали.
*светлаша*
09.12.2010, 23:03
Да в том-то и дело, что в любом случае будет делиться на 730, даже если Вы 2 дня проработали за 2 года, разделят на 730. Вот такая математика. Ну и приплюсуйте сюда инфляцию.
в это я пока не верю, извините. если предыдущий закон почитаем там речь о 365 днях, а остальное в руководствах для бухгалтеров.....к тому же минимум был и думаю будет. или ткните носом в конкретные комментарии
stella_17
09.12.2010, 23:14
терять для чего?
а кто мы то ? отловить серые конторы е так сложно. было бы желание...но его нет.
я как физическое лицо и налогоплательщик.что должна делать чтобы не быть виноватой?? пойти на счет фсс перечислить взносы лично?? а вообще то с моей белой зарплаты 16 лет платились взносы.я не заслужила пособия и больняк теперь.при смене работы??
всмысле "терять для чего"???
А кто отлавливать будет??? Новое ведомство может создать :))
Да и если всех заставить работать побелому количество рабочих мест резко сократится, ибо не все могут себе позволить платить полностью все налоги. Ну и, соответственно, отчисления в ФСС уменьшатся, потому что серые конторы хоть по чуть-чуть, но платили.
в это я пока не верю, извините. если предыдущий закон почитаем там речь о 365 днях, а остальное в руководствах для бухгалтеров.....к тому же минимум был и думаю будет. или ткните носом в конкретные комментарии
http://www.buh.ru/document-1738
Natalka -z
09.12.2010, 23:21
всмысле "терять для чего"???
А кто отлавливать будет??? Новое ведомство может создать :))
Да и если всех заставить работать побелому количество рабочих мест резко сократится, ибо не все могут себе позволить платить полностью все налоги. Ну и, соответственно, отчисления в ФСС уменьшатся, потому что серые конторы хоть по чуть-чуть, но платили.
я о мальчиках...какие 2 ( а сейчас год) они теряют? многие придя из армии еще лет 5 дурика гоняют .
ну кабы государство налоги не досчитываает.вот оно и должно.....почему зарубежом такого безобразия нет?
налог могут позволить платить себе ВСЕ:). а вот прибыль получать от 5до 20 ..у нас не хотет НИКТО. все хотят 100 а лучше 300..
Носом, Вас уже ткнули:). А что Вы думали, мы тут просто так на столько страниц возмущаемся? Как раз фразу о количестве дней пропорционально отработанному времени в знаменателе (не помню, как там дословно) и убрали из закона. :(
Гораздо больше людей в нашей стране знают каково растить детей, чем не знают :004: Об этом осведомлены даже те, у кого пока нет собственных детей ;) Так что Ваши знания не уникальны)))
Не надо ставить знак равенства между армией в мирное время и войной. Из питера сейчас в чечню не отправляют. Инфа из достоверных источников ;) В этом Вы больший теоретик, чем я :fifa:
Ответ вообще не о чем:009: Ну и что, что не уникальны? Я вроде на уникальность и не претендовала. Война у нас перманентная в последние десятилетия, то Афган, то Чечня, но у Вас-то и дети гипотетические, подумаешь кого-то там убили, мелочь в маштабах страны. Ну и что, что сейчас из Питера не отправляют?:009: Вы же вроде за всех радеете и мне пальчиком грозили, что я такая сякая только о своей семье думаю. Что же Вы о других регионах не пишите? Как там обстоят дела? Не иначе Вы в военкомате работаете:065:.
Как раз в СССР, даже позднем (моя дочь 88 г.р.), с садиками было нормально, я работала в НИИ (у учреждения было 5 или 6 садов), муж в стройтресте ( 3 сада), так что можно было выбирать, в какой отдать ребенка и не надо было записываться в очередь с рождения. Отпуск до 3 лет увеличили с 1.12.89 (дату помню абсолютно точно, ровно за месяц до того, как дочери исполнилось 1,5 года). Пособие до 1, 5 лет было 35 рублей (при моей инженерской тогдашней з\п 140-160). На молоко хватало. А вот через 4 года, когда у меня родился сын ( в 92 году) и садиков резко поменьшело, и пособия, наверное, на молоко только и хватало (точно не помню, сколько, инфляция тогда скакала, как горный козел).
А по теме - я, как главбух, с 2007 года очень радовалась за своих декретниц, что они хоть будут получать нормально (относительно, конечно), а то ведь пособие до 2007 было 700 руб - курам на смех! и в то же время (кажется, не помню уже точно), б\л по БиР платили из расчета МРОТ, если не проработано 3 месяца в расчетном году - так было жалко одну нашу сотрудницу, у которой был приличный стаж, но она родила подряд двоих и по второму больняку получала просто слезы......
Я сейчас живу в другой стране, здесь не сидят столько по уходу, но и законодательство не меняется с такой скоростью, и все знают, на что при беременности и родам можно рассчитывать. А так, когда в декабре в срочном порядке принимается закон, вводимый в действие через месяц, резко ухудшающий положение многих категорий людей - не только ведь декретниц, но и просто часто и длительно болеющих людей, да и просто сменивших место работы ( приехавших, например, из другого города - как им быть? запросы слать? сколько времени пройдет, да и не всегда шкурка стоит выделки, сколько там зарплаты в небольших городках? МРОТ обычно)..поэтому просто "за державу обидно".....
Natalena
10.12.2010, 00:05
Разворуют или нет- я за руку никого не держала. Но то, что в ФСС платится по факту маленькая ставка это факт. Удивительно, что они вообще выплачивали такие пособия...:008:
Да, у моих трех знакомых директорат уже выпустил внутренние приказы о сокращении официальной зарплаты.:(
да ладно вам их оправдывать...
у ПФР деньги сотрудники воруют, в ОМС погрязли на взятосничестве и растрате -это то что обнародовано.
думете в ФСС лучше? я думаю - как везде ,где крупные легкие бюджетные(ну или внебюджетные,неважно) деньги крутятся.
Я никого не оправдываю, честно. :))
В СССР всегда было хреново с садиками. В 75 году моя свекровь пошла работать в садик нянечкой, чтобы устроить туда ребенка.
когда пенсионная реформа вводилась..в 2003г -если не ошибаюсь...я помогала заполнять ОК документацию..вводили по трудовой книге всю историю работы человека...а ведь многие ездили по СССР тогдашнему, по республикам или жили на украине, в казахстане и пр....а печати то им ставили в рудовой на языке коренного народа..т.е. украинской мове например...и вот в чем соль--прошло уже у многих по 20-40 лет с той работы...сменилось государство, уже и фабрик и заводов тех нет давно---но это ведь теперь считается работа ЗА рубежом..кот. должна подтвердится справками с того предприятия и иностр. переводом , заверенным наториально этой самой печати....
не подтвердишь--минус годы кот. были там отработаны...а ведь у многих таких неучтенных стажей выливались в десятилетия:(
во как ободрали пенсионеров...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.