Просмотр полной версии : Новый законопроект по пособиям!!!!! Грабят!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Вступление в силу данного закона ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшит положение самых незащищенных слоев общества: - матерей родивших второго ребенка, сотрудников не имевших работу в 2009,2010 г, матерей вышедших на работу после декретного отпуска, неполные семьи;
С каких это интересно пор туниядцы в детородном возрасте у нас считаются самыми незащищенными слоями общества? это уже слишком ...совсем то уж наглеть не надо... прям смешно, нашли обиженных:068::112::112::011:
mamaipapa
28.11.2010, 23:36
Интересно, можно этих товарищей снять с должности?..:005: И как?В смысле депутатов освободить от занимаемых позиций? Снизу, не сверху...Импичмент или то-то в этом роде.. Это ж просто безобразие то, что они творят: я и платном образовании, и об этом законопроекте и прочей деятельности..Если честно, надоело порядком!:005:
:065::065::065:
Lelya555
28.11.2010, 23:48
Кстати процент и стаж не тронули, не прошла поправка чтение. Стаж оставляют тот же. 100% после 8-ми лет. это в третьем чтении не прошла? странно.. а есть ссылочка? еще ж не публиковали
constanta
28.11.2010, 23:51
Девушки, объясните, пожалуйста, для тех, кто в танке. :009: Если я, отсидев положенные 3 года с ребенком, вернусь на работу, отработаю пару тройку месяцев и придется мне больняк взять. То он вообще хоть как то будет оплачен. или об этом можно забыть?
Natalka -z
29.11.2010, 00:00
С каких это интересно пор туниядцы в детородном возрасте у нас считаются самыми незащищенными слоями общества? это уже слишком ...совсем то уж наглеть не надо... прям смешно, нашли обиженных:068::112::112::011:
да что вы говорите. молодой спец отучившись. и отработав месяцев 9 ....теперь декретные смешные типа получит.....т.к 2009 он не работал.
Девушки, объясните, пожалуйста, для тех, кто в танке. :009: Если я, отсидев положенные 3 года с ребенком, вернусь на работу, отработаю пару тройку месяцев и придется мне больняк взять. То он вообще хоть как то будет оплачен. или об этом можно забыть?
хоть как то будет.
а вообще нужно разьяснений ждать....в законе мого неясностей.
чую я весь 1 квартал всех колбасить будет.
Natalka -z
29.11.2010, 00:05
Хорошо, если так как вы утверждаете. Только в законопроекте вроде стоит слово ГОД, а не месяц предшествующий заболеванию.
я буду ждать разьяснений.
если человек идет на больняк в декабре 2011 года. почему нужно учитывать заработок 2009 и 2010 г??? такого еще НИРАЗУ не было в расчетах больничных.Заработок 2011 весь выкидываем???? нелогично.
В гостях у сказки!
29.11.2010, 00:32
Опять мамы с детишками крайние на получение больничного! Ура! Государство нашло на ком сэкономить
mamaipapa
29.11.2010, 01:01
я буду ждать разьяснений.
если человек идет на больняк в декабре 2011 года. почему нужно учитывать заработок 2009 и 2010 г??? такого еще НИРАЗУ не было в расчетах больничных.Заработок 2011 весь выкидываем???? нелогично.
В том-то и дело. Расчитывают исходя из заработка 09-10 на весь 11 год один раз.
Вот
9) в статье 14:
а) часть 1 изложить в следующей редакции:
"1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
да что вы говорите. молодой спец отучившись. и отработав месяцев 9 ....теперь декретные смешные типа получит.....т.к 2009 он не работал.
отучившись - вот заслуга перед отечеством...
все верно, еще не хватало что бы люди 10 лет отработавшие получали столько же как и юнцы проработав 9 месяцев в своей жизни.... да и устраиваться на работу будучи беременной и вовсе не очень красиво....
mamaipapa
29.11.2010, 01:03
это в третьем чтении не прошла? странно.. а есть ссылочка? еще ж не публиковали
Я отсюда брала
http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=433100-5
Natalka -z
29.11.2010, 01:05
Хорошо, если так как вы утверждаете. Только в законопроекте вроде стоит слово ГОД, а не месяц предшествующий заболеванию.
Вот
9) в статье 14:
"1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
интересно. а если человек начал работать с 2011 года?? оплата из мрот. при зарплате в 45000??? если именно будет так. то наглость вообще то...слов нет...
все равно бум ждать разьяснений. их еще сто раз примут и могут изменить формулировки
mamaipapa
29.11.2010, 01:07
все верно, еще не хватало что бы люди 10 лет отработавшие получали столько же как и юнцы проработав 9 месяцев в своей жизни.... да и устраиваться на работу будучи беременной и вовсе не очень красиво....
С первой частью предложения в принципе согласна, а вот почему не красиво беременным устраиваться на работу???? С какой это стати НЕ КРАСИВО! Что за бред? Типа забеременела, так и сиди дома, чтоб потом на работу вобще не устроиться было? Каждый должен делать так как ему выгодно, если это не противоречит законам, а устриваться на работу беременным - не противозаконно. Противозаконно не брать беременных по причине их этой самой беременности!
Natalka -z
29.11.2010, 01:07
а вы чего такое злое???:)
ээээ детей не нужно рожать? кто отработал 9 мес до декрета . тот еще не беременный устраивался на работу ( это если вы знаете :)))
mamaipapa
29.11.2010, 01:10
интересно. а если человек начал работать с 2011 года?? оплата из мрот. при зарплате в 45000??? если именно будет так. то наглость вообще то...слов нет...
все равно бум ждать разьяснений. их еще сто раз примут и могут изменить формулировки
Если с 11-го, то мрот получит. Разъяснений будет куча, но , думаю, сильноилучше не станет. А наглость это не то слово, я кроме мата ничего не могу сказать по поводу такого вот закона.
Прикиньте если женщина одна воспитывает реб.? И ребенок маленький и болеет. ЧТо вот ей делать? Ужас.
Natalka -z
29.11.2010, 01:23
Если с 11-го, то мрот получит. Разъяснений будет куча, но , думаю, сильноилучше не станет. А наглость это не то слово, я кроме мата ничего не могу сказать по поводу такого вот закона.
Прикиньте если женщина одна воспитывает реб.? И ребенок маленький и болеет. ЧТо вот ей делать? Ужас.
о повышении пенсии на 100 рублей везде верещат. а тут о таком важном законе молчат паразиты.
а сколько девчонок отработали только 2010 г...и тоже декретные смешные выйдут.
а те кто из декрета в декрет....вообще копейки получат....
да а одинокой маме вообще вешалка.
Lelya555
29.11.2010, 01:23
Вот
9) в статье 14:
"1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). но раньше брали за 12 календарных месяцев...:005: это не эквивалент новому?
Я отсюда брала
http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=433100-5 пока нашла что отменили доп.расчет по совместительству...:005:
и если неполный год работы- за проработанный период а не 730 дней.. но я по диагонали читала.. надо ждать в полном виде и с комментариями...:005:
а вы чего такое злое???:)
ээээ детей не нужно рожать? кто отработал 9 мес до декрета . тот еще не беременный устраивался на работу ( это если вы знаете :)))
да есть немного...:073:
почему же конечно нужно... только надо реально смотреть на вещи и не расчитывать на то чего пока еще не заслужил.
mamaipapa
29.11.2010, 01:29
но раньше брали за 12 календарных месяцев...:005: это не эквивалент новому?
пока нашла что отменили доп.расчет по совместительству...:005:
и если неполный год работы- за проработанный период а не 730 дней.. но я по диагонали читала.. надо ждать в полном виде и с комментариями...:005:
Ой, а где про проработанный период ( с надеждой) я вот такое только вижу
В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда,
Natalka -z
29.11.2010, 01:30
но раньше брали за 12 календарных месяцев...:005: это не эквивалент новому?
пока нашла что отменили доп.расчет по совместительству...:005:
получаеться нет. там так и прописано за 12 мес до начало больничного.
в смысле? по совместительству теперь больняк не оплатять?
я вроде все читала и поняла что именно 730 и неважно сколько отработал...
если только за отработанное время ухудшили положение тех кто больше работает.
в общем ждем оазьяснений
mamaipapa
29.11.2010, 01:30
И вот такое
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.";
а как по вашему не наглость, отработать 1 месяц в жизни за 45 т.р. и получать пособие 13т.р.?
С первой частью предложения в принципе согласна, а вот почему не красиво беременным устраиваться на работу???? С какой это стати НЕ КРАСИВО! Что за бред? Типа забеременела, так и сиди дома, чтоб потом на работу вобще не устроиться было? Каждый должен делать так как ему выгодно, если это не противоречит законам, а устриваться на работу беременным - не противозаконно. Противозаконно не брать беременных по причине их этой самой беременности!
ситуации конечно разные .... и это отдельный разговор, но в рамках этого топа в любом случае расчитывать на максимальное пособие в таком случае очень нагло
Natalka -z
29.11.2010, 01:33
В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда,
только год мамочкам дали посидеть до 1.5 лет за более менее вменяемые деньги...
и опять все отобрали...
mamaipapa
29.11.2010, 01:34
только год мамочкам дали посидеть до 1.5 лет за более менее вменяемые деньги...
и опять все отобрали...
Так это не про пособие, это про больняк. Или вы вобщем...
И вот такое
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.";
ну вот смотрите как мило.... т.е. все кто из декрета в декрет - заменят года и все...
mamaipapa
29.11.2010, 01:35
а как по вашему не наглость, отработать 1 месяц в жизни за 45 т.р. и получать пособие 13т.р.?
ситуации конечно разные .... и это отдельный разговор, но в рамках этого топа в любом случае расчитывать на максимальное пособие в таком случае очень нагло
Ну, взносы-то с каждого работника одинаковые платят.
Natalka -z
29.11.2010, 01:37
почему вы решили так? очень много вариантов что работает человек за серую зарплату много лет. и тут повезло нашел с белой и отработал месяцев 11 в 2011 году. и ??? декрет почти ноль. пособие 2000....это честно??? пусть тогда правительство сделает так чтобы не было серых зарплат....
mamaipapa
29.11.2010, 01:37
ну вот смотрите как мило.... т.е. все кто из декрета в декрет - заменят года и все...
Ну, не очень мило все же. Зарплата была раньше меньше, и год на сколько я поняла календарный- это именно с 1 января по 31 декабря.Да?
да только за кого-то взносы 10 лет перечисляли и он по сути свои деньги назад забирает (что в общем-то и есть страховка - платишь сперва ты потом тебе), а кто-то один раз заплатил а получать ежемесячно хочет
Natalka -z
29.11.2010, 01:38
заплата 3 года назад была всяко меньше правда?
а чего столько ненависти к тем кто получал хоть что то с этого государства?
почему вы решили так? очень много вариантов что работает человек за серую зарплату много лет. и тут повезло нашел с белой и отработал месяцев 11 в 2011 году. и ??? декрет почти ноль. пособие 2000....это честно??? пусть тогда правительство сделает так чтобы не было серых зарплат....
не чесно поступает работодатель платящий серую з\п, но правительство же неможет принимать законы с учетом случаев нарушения законов - это абсурд
mamaipapa
29.11.2010, 01:40
Самая большая несправедливость в этом законе это то, что дней 730, а доход- только зарплатный ( ну и т.д.) а больничные не включают. То есть 100пудово искажается средний в сторону уменьшения. А если кто много болел?
Lelya555
29.11.2010, 01:40
2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.";
б) дополнить частями 21 и 22 следующего содержания:
"21. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
это не противоречие??
22. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 21 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.";
9) в статье 14:
"1. Пособия по временной нетрудоспособности,.................
б) дополнить частью 11 следующего содержания:
"11. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".";
mamaipapa
29.11.2010, 01:41
да только за кого-то взносы 10 лет перечисляли и он по сути свои деньги назад забирает (что в общем-то и есть страховка - платишь сперва ты потом тебе), а кто-то один раз заплатил а получать ежемесячно хочет
Что ежемесячно, больничный?
Ну, не очень мило все же. Зарплата была раньше меньше, и год на сколько я поняла календарный- это именно с 1 января по 31 декабря.Да?
в смысле меньше ? чем когда? если человек в отпуске был....или у вас поднимают при отсутствии сотрудника?
календарный да так
mamaipapa
29.11.2010, 01:43
2.
9) в статье 14:
"1. Пособия по временной нетрудоспособности,.................
б) дополнить частью 11 следующего содержания:
"11. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".";
Так здесь же имеются ввиду те, кто работает не полный рабочий день. Это другое.
заплата 3 года назад была всяко меньше правда?
а чего столько ненависти к тем кто получал хоть что то с этого государства?
Самая большая несправедливость в этом законе это то, что дней 730, а доход- только зарплатный ( ну и т.д.) а больничные не включают. То есть 100пудово искажается средний в сторону уменьшения. А если кто много болел?
так наверно и дни болезни не включают?
mamaipapa
29.11.2010, 01:46
в смысле меньше ? чем когда? если человек в отпуске был....или у вас поднимают при отсутствии сотрудника?
календарный да так
Ну, например, перед выходом в декрет у меня 10 т.р, а когда вышла на работу з/п на мою должность проиндексирована, и стала больше. З/п назначается на должность ведь, а не конкретному человеку.
Что ежемесячно, больничный?
пособие до 1,5 лет....
mamaipapa
29.11.2010, 01:46
так наверно и дни болезни не включают?
Судя по всему включают. В законе четко написано "730" и никаких исключений.
mamaipapa
29.11.2010, 01:47
пособие до 1,5 лет....
Ааа, ну если поработала 1 месяц, то конечно не очень логично
Ну, например, перед выходом в декрет у меня 10 т.р, а когда вышла на работу з/п на мою должность проиндексирована, и стала больше. З/п назначается на должность ведь, а не конкретному человеку.
ну да, за то если кризис и всем з\п сократят - ура!
Lelya555
29.11.2010, 01:50
не думаю все же что год с 1 января..:005:
и не думаю что время 730- константа....
Мышьякова ругала, но про это не говорила, а он уже был на подписании...
все же в суд пойдут- кто заработал 45 тыщ хоть в одном 2010 году!!!
прецедент уже есть - 1 дама отсудила из расчета 100%....
а как по вашему не наглость, отработать 1 месяц в жизни за 45 т.р. и получать пособие 13т.р.?ситуации конечно разные .... и это отдельный разговор, но в рамках этого топа в любом случае расчитывать на максимальное пособие в таком случае очень нагло не нагло! нагло то что делает правительство с нами. а если выйти из декрета в январе 2011 на 45 тыщ, и тп- это жизнь! :ded:
Ну, не очень мило все же. Зарплата была раньше меньше, и год на сколько я поняла календарный- это именно с 1 января по 31 декабря.Да? надеюсь нет
Самая большая несправедливость в этом законе это то, что дней 730, а доход- только зарплатный ( ну и т.д.) а больничные не включают. То есть 100пудово искажается средний в сторону уменьшения. А если кто много болел? да, но тут уже многие спрашивали про неполный рабочий день деленный на 730...
mamaipapa
29.11.2010, 01:51
ну да, за то если кризис и всем з\п сократят - ура!
Да ладно, вы обрадуетесь? :005:
mamaipapa
29.11.2010, 01:54
не думаю все же что год с 1 января..:005:
и не думаю что время 730- константа....
Мышьякова ругала, но про это не говорила, а он уже был на подписании...
все же в суд пойдут- кто заработал 45 тыщ хоть в одном 2010 году!!!
прецедент уже есть - 1 дама отсудила из расчета 100%....
не нагло! нагло то что делает правительство с нами. а если выйти из декрета в январе 2011 на 45 тыщ, и тп- это жизнь! :ded:
надеюсь нет
да, но тут уже многие спрашивали про неполный рабочий день деленный на 730...
Очень надеюсь, что будет так как вы думаете, но надежда тает после внимательного прочтения законопроекта.
natalishka
29.11.2010, 01:54
а причем здесь правительство? это работодатели изобретают все новые и новые схемы обхода законов!
ну если человек проработал 2 года - за него 24 раза заплатили взносы, а если 1 месяц - то 1 раз - разница есть?
mamaipapa
29.11.2010, 01:55
а причем здесь правительство? это работодатели изобретают все новые и новые схемы обхода законов!
ну если человек проработал 2 года - за него 24 раза заплатили взносы, а если 1 месяц - то 1 раз - разница есть?
Так за 24 месяца и болеть можно 24 раза, а за 1 месяц - один. Все гармонично)):008:
Lelya555
29.11.2010, 01:58
ну если человек проработал 2 года - за него 24 раза заплатили взносы, а если 1 месяц - то 1 раз - разница есть? для этого начисления -со всего штата, а вдекрет идут минимум сотрудников!!! страховка- этож пирамида!!! ;)
mama krokodilchika
29.11.2010, 01:59
А есть в топике бухгалтеры, которые расчитывают зарплаты? Я не спец, просто интересно. Ниже отрывок из ссылки, приведенной в начале топика, на основании которой сыр-бор.
Там говорится, что то, что зачеркнуто (число календарных дней за учетный период) меняется на 730. Хоть убейте, чем радикально отличаются календарные дни за два года от 730? Календарные дни не равно дни работы. ИМХО:016:
Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата 730.
это конец, господа… если всю жизнь в расчёте среднедневного заработка (СДЗ) в знаменатель шли дни работы, то теперь любой расчёт имеет вид:
СДЗ = ЗаработокЗаДваГода / 730
Natalka -z
29.11.2010, 02:01
да ладно вам. если бы захотело это правительство...не было б давно не обналички ни серых зарплат.
А я вот третий раз в тему захожу и ничего не понимаю...
Да ладно, вы обрадуетесь? :005:
обрадуюсь что пособие по уходу не уменшится значительно
а еще есть вариант с точностью да наоборот, много лет работает на белой только запланировал декрет - сокращение, уходит на новую серую и в декрет , а з\п за 2-ва года ... хорошо
т.е. в вашем варианте если с деньгами плохо - можно год подождать.... появляется возможность что-то предпринять в своих интересах, а по моему варианту по старому закону хуже и изменить ничего нельзя
mama krokodilchika
29.11.2010, 02:18
Да? А я тут ору на весь форум))), а где не дадите ссылку?
Прежде чем "орать на весь форум", может быть, можно было узнать, как дело обстоит на самом деле?
Если раньше ваш заработок за последние 12 месяцев делили на кол-во ОТРАБОТАННЫХ дней этого периода, то теперь будут заработок за 2 года делить на 730 дней.
.
Неверно!:ded:
"Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, определяется путем деления суммы начисленного заработка за период на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата." (с) - это как чейчас:ded:
А ведь наверняка Вашу беременную подругу уже до истерики довели:(
Lelya555
29.11.2010, 02:30
Прежде чем "орать на весь форум", может быть, можно было узнать, как дело обстоит на самом деле?
"Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, определяется путем деления суммы начисленного заработка за период на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата." (с) - это как чейчас:ded:
А ведь наверняка Вашу беременную подругу уже до истерики довели:( автор и имеет ввиду - отработанные ( календарные само собой разумеется для тех кто хоть раз что-то считал..) а будут- не отработанные, а количество дней в году!
GigaMama
29.11.2010, 02:30
Ну, народ дает. Всякую тутфту простите обсуждают, а то действительно важно не видят))). Приняли закон новый. Готовьтесь и считайте. Теперь с 01.01.2011 для расчета пособоий по нетрудоспособности будут брать заработок за 2 года и делить на 730.
Если раньше ваш заработок за последние 12 месяцев делили на кол-во ОТРАБОТАННЫХ дней этого периода, то теперь будут заработок за 2 года делить на 730 дней.
К примеру, вышли вы из декрета, проработали 6 мес, заработали 60 тыщ, детка заболела и вам терь посчитают не 60 тыщ/180 дней (как было раньше), а 60 тыщ/730 дней!!!!!!, и умножат на кол-во дней больничного.
Ну либо могут взять любой другой календарный год, если вы давно работает на предприятии, что с учетом инфляции опять же потеря для вас.
А для тех кто щас родит второго ребенка пагодка будет ваще облом.
Облом-не облом..., а меньше минималки все равно не получит. Сейчас это 4120 р. Наверное с Нового Года поднимут. ;) У меня работающей дочке платили пособие по уходу за вторым ребенком сейчас ваще 3800 - в то время, как неработающим матерям, как раз, по минимуму - 4120р. Пересчитали, Слава Богу! А Вы говорите - 13.:)
"Мы не в Чикаго, моя дорогая." :(:)
Natalka -z
29.11.2010, 02:35
Облом-не облом..., а меньше минималки все равно не получит. Сейчас это 4120 р. Наверное с Нового Года поднимут. ;) У меня работающей дочке платили пособие по уходу за вторым ребенком сейчас ваще 3800 - в то время, как неработающим матерям, как раз, по минимуму - 4120р. Пересчитали, Слава Богу! А Вы говорите - 13.:)
ну не все же работают на маленькой зарплате правда? и почему человек должен получть минималку в 2000-4000.если по закону этого года мог бы 13800?
GigaMama
29.11.2010, 02:38
ну не все же работают на маленькой зарплате правда? и почему человек должен получть минималку в 2000-4000.если по закону этого года мог бы 13800?
Вы хотите поговорить об этом? Вот и темка. :)
2000 минималку не платят - 4120 платят.:)
GigaMama
29.11.2010, 02:41
И еще вспомнилось: "А в попугаях я вигляжу длиннее." :)
По закону прошлого года не живут в году будущем. Захотят принять закон - значит примут. :(
А все остальное будет - говорильня и трепыхание крыльями. :(
Natalka -z
29.11.2010, 03:02
Вы хотите поговорить об этом? Вот и темка. :)
2000 минималку не платят - 4120 платят.:)
а зачем мне с вами разговаривать на тему в которой вы несведущи?:)
2060 минимально у кого первый ребенок..пособие по уходу за ребенком до 1. 5 лет в 2010 году.
И еще вспомнилось: "А в попугаях я вигляжу длиннее." :)
По закону прошлого года не живут в году будущем. Захотят принять закон - значит примут. :(
А все остальное будет - говорильня и трепыхание крыльями. :(
закон который ухудшает положение граждан. вы считаете хорошим законом?
примут.и почти приняли тихо и молча. и это плохо .даже отвратительно
manjam78
29.11.2010, 03:06
если беременность наступила до принятия закона, то в отношения со соц страхом начались до принятия закона, а значит пособие считается по старому, т к ухудшать положение не имеют права. так?
GigaMama
29.11.2010, 03:09
а зачем мне с вами разговаривать на тему в которой вы несведущи?:)
2060 минимально у кого первый ребенок..пособие по уходу за ребенком до 1. 5 лет в 2010 году.
закон который ухудшает положение граждан. вы считаете хорошим законом?
примут.и почти приняли тихо и молча. и это плохо .даже отвратительно
Сведуща, сведуща. Зачем нападать?! От корки до корки правовой бюллетень изучила. Это моя настольная книга. :) Просто речь-то была о пособии на второго ребенка. :ded:
И автор говорила про подругу со вторым ребенком. И я об этом писала. Читайте внимательнее! :ded:
Я не сказала, что я считаю этот закон хорошим. Но меня (как и Вас) не спросили об этом, и не посоветовались даже.:0009: И поэтому я называю все дебаты бесполезными. Те говорильней.
Но. Я еще не видела проекта закона в оригинале. Пока что это пересказ.:(
Natalka -z
29.11.2010, 03:32
тут ссылка была где то. прочитайте....мне мерзко это было читать... смысл говорить что плата больничного 100%если средний за 2 года. у нас что стабильная экономика? и зарплата 2009г равно 2011г?
жду разьяснений. пояснений и дополнений .пока бессмысленно дебаты вести.
Natalka -z
29.11.2010, 03:34
если беременность наступила до принятия закона, то в отношения со соц страхом начались до принятия закона, а значит пособие считается по старому, т к ухудшать положение не имеют права. так?
пособие по старому сохранять тем скорее всего.кто УЖЕ получает это пообие.
а те только беременный. он ни в какие отношения с ФСС еще не вступил:)
мат.капитала - не было, да, но вот насчет декретных - не так!!!! :ded: 5-6 лет назад не было никакого потолка- зарабатываешь 100 тыс- из этого расчета и платились декретные!!!
во-первых, декретные платят всем, на это есть минималка.
во-вторых, если пытаетесь поправить, залезьте в законодательство и уточните сроки, а флуда и неточностей здесь и так больше чем надо! :004:
Не надо строить из себя специалиста там, где им не являетесь. Или учились плохо.
mama krokodilchika
29.11.2010, 09:41
автор и имеет ввиду - отработанные ( календарные само собой разумеется для тех кто хоть раз что-то считал..) а будут- не отработанные, а количество дней в году!
Автор, действительно, имеет в виду отработанные, зато закон и сейчас предусматривает календарные. В законе алгоритм расчета не меяется, меняется учетный период.
А ведь наверняка Вашу беременную подругу уже до истерики довели:(
Прежде, чем цитировать, можно было б прочесть внимательней написанное! Я вообще то как раз и есть бухгалтер, кот. рассчитывает эти пособия. И у меня нет беременной подруги, а есть сотрудница. И у меня нет истерик. С чего вы взяли?
Автор, действительно, имеет в виду отработанные, зато закон и сейчас предусматривает календарные. В законе алгоритм расчета не меяется, меняется учетный период.
В Порядке расчета больничных даны разъяснения (это касается настоящего времени):
1) расчетный период - 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления заболевания.
2) Если период отработан полностью, то учитываются календарные дни.
3) Из расчета ИСКЛЮЧАЮТСЯ дни, когда за работником сохранялся средний заработок (больничные, отпуска оплачиваемые, командировки). Естесственно, исключаются и суммы, полученные по среднему.
Я очень надеялась, что нечто подобное будет звучать и в новом законе. И что 730 дней будут считаться, если 2 года отработаны полностью, а за неполный период будет перерасчет (из 730 будут вычтены дни больничных, отпусков и т.д.).
Но почитала внимательно. И еще раз внимательно. И расстроилась ужасно. В первую очередь, конечно, что это меня коснется, а не гипотетических выпусников и беременных.
По новому закону в расчет попадают ВСЕ суммы начислений, с которых платятся страховые взносы. А это - и оплата по-среднему в т.ч. (отпуска, командировки). Поэтому дни отпусов и командировок, приходящиеся в эти 2 года, не выбрасываются.
С оплаты больничных взносы не платятся. Но для этого есть свой пункт - "если нет в расчетном периоде фактичесого заработка, он принимается равным МРОТ". Т.е. дни больняков тоже не выкидываются из расчета, но эа этот период зарплата принимается равной МРОТ.
То есть, в законе ясно дают понять, что никаких дней выкидывать из расчета не будут. За исключением полных лет, в которых работник был в отпуске по уходу за ребенком. Обычных больничных это не касается в 90 % случаев.
Я тоже пыталась в начале темы возбухнуть и успокоить. Сейчас скорее сама заразилась пессимизмом.
Хотя где-то в самой глубине души сидит надежда, что появятся разъяснения о том, что депутаты перемудрили в формулировках, а по сути ничего не поменяется. Все-таки подобные события имели место быть, хоть и не часто.
Есть еще пост №3 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52203311&postcount=3
Сабжевый пост писала, так ,чтобы было максимально понятно людям не занимающимся этим профессионально, чтобы была понятна суть изменения.
Меняя учетный период-меняют алгоритм расчета.
Если сотрудник устроился на работу 01 января и проработал до 31 декабря и заработал 300 тыщ ( не ходил в отпуск и не болел), а 01 января заболел то сейчас ему пособие посчитают как 300 тыщ/365, а по новому как 300тыщ/730 (если справок не предоставит)
Изменился алгоритм, или нет?
Lelya555
29.11.2010, 10:20
Сведуща, сведуща. Зачем нападать?! От корки до корки правовой бюллетень изучила. Это моя настольная книга. :) Просто речь-то была о пособии на второго ребенка. :ded:
И автор говорила про подругу со вторым ребенком. И я об этом писала. Читайте внимательнее! :ded:
Я не сказала, что я считаю этот закон хорошим. Но меня (как и Вас) не спросили об этом, и не посоветовались даже.:0009: И поэтому я называю все дебаты бесполезными. Те говорильней.
Но. Я еще не видела проекта закона в оригинале. Пока что это пересказ.:(
вот, почитайте...
http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=433100-5
Не надо строить из себя специалиста там, где им не являетесь. Или учились плохо.
мадам, здесь тема топика другая... если есть что казать по теме, говорите, а так...
Lelya555
29.11.2010, 10:22
Автор, действительно, имеет в виду отработанные, зато закон и сейчас предусматривает календарные. В законе алгоритм расчета не меяется, меняется учетный период. я думала понятно объяснила что автор имела ввиду, оказывается нет...
но учить и спорить смысла нет..
+ мульон
да почему ???? берутся 2 года ДО выхода в декрет- с 1 апреля 2009 по 1 апреля 2011....
если в 2009 у вас была з.п выше 35 тыщ, то средний может быть по максималке- посчитайте сами- можно по справке НДФЛ-2.
я вам все же настоятельно советую прочитать законопроект,прежде чем ЭТО писать:)
ввели вроде когда нет базы (много декретов)- берем тариф (ставку) на день выхода в декрет с нее и считаем...
ага. еще по договорам подряда теперь надо будет больняки считать- тожде с них справки брать и ФФС на них начислять- тоже куча доп.работы... :010:
еще подкосит молодых мамочек - 100% больняка- после 16 лет стажа,, а было 8, все %% уменьшились почти в 2 раза...
стажи не изменились.
по новому закону расчетные 1 или 2 года,если в них есть отпуск по БИР или по уходу, можно заменять более выгодными предыдущими.
По новому закону в расчет попадают ВСЕ суммы начислений, с которых платятся страховые взносы. А это - и оплата по-среднему в т.ч. (отпуска, командировки). Поэтому дни отпусов и командировок, приходящиеся в эти 2 года, не выбрасываются.
С оплаты больничных взносы не платятся. Но для этого есть свой пункт - "если нет в расчетном периоде фактичесого заработка, он принимается равным МРОТ". Т.е. дни больняков тоже не выкидываются из расчета, но эа этот период зарплата принимается равной МРОТ.
То есть, в законе ясно дают понять, что никаких дней выкидывать из расчета не будут. За исключением полных лет, в которых работник был в отпуске по уходу за ребенком. Обычных больничных это не касается в 90 % случаев.
.
Себя цитирую.
И все-таки имеется ПРОТИВОРЕЧИЕ. Все старые расчеты среднего основывались на том принципе, что не может в расчет среднего попадать период, в котором УЖЕ произведена оплата по среднему заработку. Расчет среднего на основе среднего - нонсенс.
Средний и еще среднее?:065:
Может все-таки (это я жалобно уже) все будет не так печально?
Себя цитирую.
И все-таки имеется ПРОТИВОРЕЧИЕ. Все старые расчеты среднего основывались на том принципе, что не может в расчет среднего попадать период, в котором УЖЕ произведена оплата по среднему заработку. Расчет среднего на основе среднего - нонсенс.
Средний и еще среднее?:065:
Может все-таки (это я жалобно уже) все будет не так печально?
к этому закону должен измениться и порядок расчета среднего зарботка,сейчас № 375 от 15.06.07,там все средние исключались из расчета,хотя в 212-фз также было "все что облагается". посмотрим что напишут в новом порядке.если и там будет "все что облагается" - считай что повезло,хоть отпускные включатся. или там соотнесут 730 с полностью отработанным периодом.
elbereth (leda)
30.11.2010, 00:28
д
чую я весь 1 квартал всех колбасить будет.
поддерживаю (с грустной улыбкой)
А я вот третий раз в тему захожу и ничего не понимаю...
а вам сочувствую (уже с веселой) )))
хотя саму тоже иногда посещают такие мысли
В
.
простите, а если я в отпуске до 1,5 лет буду с 1.1.2011 по 16.08.2011 (ребетенку исполнится 1,5), то для б/листа в 2012 мне заработок 2011 будут брать? ведь получается, что это не полный год в отпуске по уходу
или с января по август 2011 возьмут по МРОТу?
для б/листа в 2012 году вы сможете заменить 2011 (отпуск до 1,5 лет) год другим предшествующим, если это увеличит пособие. Т.е. если были в декрете 2011 и часть 2010, то по вашему заявлению могут взять в расчет 2009+2008.
считаю данный закон просто грабежом и мошенничеством в чистом виде.
Значится взносы в их фонд платим по новым ставкам и с новых ЗП ,а в расчет будут браться выплаты 2- х летней давности.
И не дай Бог вам не иметь достойной зп в этот расчетный период (как у меня )до этого работала на серой. И о чудо!! нашла хорошую работу с официальной большой ЗП (собираюсь в декрет). по моим подсчетам меня обуют на 70000 декретных и на 100000 по пособию до 1,5 лет . Пусть бы латали дыры в своем бюджете за счет уменьшения расходов на себя любимых. Дайте мне автомат!!!!!! :064::094:
marinad07
30.11.2010, 17:16
девочки, может уже писали про такой случай!? объясните пожалуйста, если их декрета в декрет.
я ушла в декрет в конце 2008 года. Сейчас получится из декрета в декрет уйд. Мне расчитывать будут за мои 2007-2008 год? Возьмут доход за эти 2 года и поделят на 730? на эту цифру и умножат 140 дней?
marinad07
30.11.2010, 17:49
для б/листа в 2012 году вы сможете заменить 2011 (отпуск до 1,5 лет) год другим предшествующим, если это увеличит пособие. Т.е. если были в декрете 2011 и часть 2010, то по вашему заявлению могут взять в расчет 2009+2008.
надо будет в заявлнии самой писать за какие года брать расчет? или это на усмотрение бухгалтерии? Просто у нас ГБ полное г.... и он уж точно постарается посчитать за тот период где по минимуму, а не по макси.
elbereth (leda)
30.11.2010, 17:55
спасибо, это поняла
"по вашему заявлению" ведь означает, что если я не хочу 2009 и 2008 и соответственно не буду писать такого заявления - тогда как будут считать?
проще говоря, предположим:
у меня была зпл в 2007 - ежемесячно, ну пускай по 6000
в 2008 - по 8000р
в 2009 - по 15000р, но в 2009 я в декабре ушла на больничный по БиР
в 2010 БиР закончился и начался по уходу до 1,5 лет, который продолжится до середины 2011 и с которого взносы, как известно, не платятся
итого
выхожу я на работу в 2011 и начинаю получать зпл в 20000, ухожу на больничный с маленьким ребенком в 2012, тогда как мне его считать: из 2007-2008 (по 6000-8000), т.к. в 2009 у меня уже не полный год? или можно взять часть 2011 с зпл 20000 во второй половине года и МРОТом в первой?
другими словами, чтобы я написала заявления на те 2 года, пока у меня не было больничного, я все-таки как-то должна понимать, что с чем сравнивают, и в каком случае будет сумма больше?
кстати, МРОТ надо брать общероссийский или по СПб? они все-таки в полтора раза отличаются друг от друга
хотя, конечно, оба совсем не велики
считаю данный закон просто грабежом и мошенничеством в чистом виде.
Значится взносы в их фонд платим по новым ставкам и с новых ЗП ,а в расчет будут браться выплаты 2- х летней давности.
Дайте мне автомат!!!!!! :064::094:
+1, вообще маразм:107:
Комментировать эти изменения даже не хочется, а то Остапа понесет:))
Ну что ж, надо исходить из того, что мы имеем. Ушла в декрет в марте 2009 года, в марте 2011 пойду еще раз. Декретные должны рассчитываться, исходя из з/п за 2009-2010 гг, но по моему заявлению могут быть рассчитаны за 2007-2008, так? А я еще собиралась на работу выйти ненадолго перед декретом, чтобы денюжку побольше получить:046: А теперь и выходить смысла нет:065:
Особенно прикольно тем, кто 9 месяцев в 2011 оттарабанит с приличной з/п, а декретные рассчитают по 2009-2010 годам, мда... Ну и бухгалтерам, конечно, не завидую. Страна не дураков, как в песне...
а вдоль дороги мертвые с косами стоят. И тишина…
Вон по ОРТ президент вещает, что приоритетом для нашего правительства должна стать забота о подрастающем поколении. Оборжаться:085::085::085:
надо будет в заявлнии самой писать за какие года брать расчет? или это на усмотрение бухгалтерии? Просто у нас ГБ полное г.... и он уж точно постарается посчитать за тот период где по минимуму, а не по макси.
Пока нет разъяснений, т.к. закон не подписан президентом. В заявлении надо будет написать какие именно предшествующие годы брать в расчет. Если не напишите заявление, тогда бухгалтерия автоматом посчитает два предшествующих календарных года.
спасибо, это поняла
"по вашему заявлению" ведь означает, что если я не хочу 2009 и 2008 и соответственно не буду писать такого заявления - тогда как будут считать?
проще говоря, предположим:
у меня была зпл в 2007 - ежемесячно, ну пускай по 6000
в 2008 - по 8000р
в 2009 - по 15000р, но в 2009 я в декабре ушла на больничный по БиР
в 2010 БиР закончился и начался по уходу до 1,5 лет, который продолжится до середины 2011 и с которого взносы, как известно, не платятся
итого
выхожу я на работу в 2011 и начинаю получать зпл в 20000, ухожу на больничный с маленьким ребенком в 2012, тогда как мне его считать: из 2007-2008 (по 6000-8000), т.к. в 2009 у меня уже не полный год? или можно взять часть 2011 с зпл 20000 во второй половине года и МРОТом в первой?
другими словами, чтобы я написала заявления на те 2 года, пока у меня не было больничного, я все-таки как-то должна понимать, что с чем сравнивают, и в каком случае будет сумма больше?
кстати, МРОТ надо брать общероссийский или по СПб? они все-таки в полтора раза отличаются друг от друга
хотя, конечно, оба совсем не велики
МРОТ -один, на сегодняшний день 4330 руб. (Минимальный размер оплаты труда), по СПб- прожиточный минимум.
В расчет берутся календарные годы, т.е с 01.01. по 31.12. Посчитайте в каких из этих лет наибольший доход. Я так понимаю 11 месХ15 тыщ (2009)+6 мес Х20 тыщ (2011)- наиболее выгодный вариант. Если я вас верно поняла))))))).
ст. 9 "...В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.";
Пока нет разъяснений, т.к. закон не подписан президентом. В заявлении надо будет написать какие именно предшествующие годы брать в расчет. Если не напишите заявление, тогда бухгалтерия автоматом посчитает два предшествующих календарных года.
Это надо будет уточнить прямо в заявлении на декретный отпуск? Или отдельное какое-то заявление писать? У нас просто кадры отдельно, бухгалтерия - отдельно. По всем вопросам с кадрами общаемся, а бухгалтера я ни разу не видела. К кому идти-то хоть...
friendly
30.11.2010, 19:13
всё как всегда...:wife: :wife: :wife: :005:
ст. 9 "...В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.";
Вот ровно то, что написано в проекте))))). Больше вам пока сказать не могу)))...
Подскажите, а сам декрет как раньше будет оплачивать - 40% от ЗП? или я что-то путаю?
проценты никакие не менялись.
friendly
30.11.2010, 19:33
Девочки, а какой установлен минимум декретных?
marinad07
30.11.2010, 20:08
[QUOTE=Салюта;52507385]Пока нет разъяснений, т.к. закон не подписан президентом. В заявлении надо будет написать какие именно предшествующие годы брать в расчет. Если не напишите заявление, тогда бухгалтерия автоматом посчитает два предшествующих календарных года.
спасибо за ответ! и извините за приставания, но я все же недопонимаю. Если я в 2009 и 2010 не работала, сидела в декрете и получала только пособие до 1,5 лет, то разве может бухгалтер брать в расчет эти года? Или берутся именно те последние года, где был облагаемый доход?
(случай из декрета в декрет, в первый декрет ушла в конце 2008)
elbereth (leda)
30.11.2010, 21:04
МРОТ -один, на сегодняшний день 4330 руб. (Минимальный размер оплаты труда), по СПб- прожиточный минимум.
В расчет берутся календарные годы, т.е с 01.01. по 31.12. Посчитайте в каких из этих лет наибольший доход. Я так понимаю 11 месХ15 тыщ (2009)+6 мес Х20 тыщ (2011)- наиболее выгодный вариант. Если я вас верно поняла))))))).
поняли верно
*МаляФФкА*
30.11.2010, 21:42
Девы!!! а если на момент декрета, я работаю в этой организации ровно год... до этого работала в другой... мои действия - иду в предыдущую организацию, беру у них бумагу обо всех начислениях за год и мне рассчитывают (пусть и там и там оклад 20 тыс.) 20000*24/730*140? так?:091::091::091::091:
так вроде я и не теряю ничего тогда:016::016::016:
[QUOTE=Салюта;52507385]Пока нет разъяснений, т.к. закон не подписан президентом. В заявлении надо будет написать какие именно предшествующие годы брать в расчет. Если не напишите заявление, тогда бухгалтерия автоматом посчитает два предшествующих календарных года.
спасибо за ответ! и извините за приставания, но я все же недопонимаю. Если я в 2009 и 2010 не работала, сидела в декрете и получала только пособие до 1,5 лет, то разве может бухгалтер брать в расчет эти года? Или берутся именно те последние года, где был облагаемый доход?
О! Это как раз мой случай!! Послушаю....
Январина
30.11.2010, 22:23
девушки,мой мозг уже вскипел!!! Объясните,кто работает в бухгалтерии, как мне начислят пособие по БИР на второго ребенка? Дано: отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с июля 2010 г.до августа 2011. Второй декрет наступает в апреле 2011 года.
Пособие по БИР первое пойдет в доход за 2010 год или нет. Или при написании заявления об уходе в отпуск по БИР №2 мне написать,чтобы в расчетный период приняли трудовой стаж за 2008-2009 год?
Заранее благодарю!!!
Admiral_Ula
30.11.2010, 22:26
Пособие по БИР точно в доход не пойдет
[QUOTE=Салюта;52507385]. Если я в 2009 и 2010 не работала, сидела в декрете и получала только пособие до 1,5 лет, то разве может бухгалтер брать в расчет эти года? Или берутся именно те последние года, где был облагаемый доход?
Если были в отпуске по уходу 2009 и 2010, то возьмут для расчета 2007+2008
девушки,мой мозг уже вскипел!!! Объясните,кто работает в бухгалтерии, как мне начислят пособие по БИР на второго ребенка? Дано: отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с июля 2010 г.до августа 2011. Второй декрет наступает в апреле 2011 года.
Пособие по БИР первое пойдет в доход за 2010 год или нет. Или при написании заявления об уходе в отпуск по БИР №2 мне написать,чтобы в расчетный период приняли трудовой стаж за 2008-2009 год?
Заранее благодарю!!!
Возьмут в расчет последние два года, когда были начисления по заработной плате.
Январина
30.11.2010, 22:38
Возьмут в расчет последние два года, когда были начисления по заработной плате.
Спасибо! Ну вроде тогда не очень критично это для меня....
Lelya555
01.12.2010, 00:33
надо будет в заявлнии самой писать за какие года брать расчет? или это на усмотрение бухгалтерии? Просто у нас ГБ полное г.... и он уж точно постарается посчитать за тот период где по минимуму, а не по макси. они не могут начислить неправильно- деньги ФСС, расчет он проверяет постоянно. Гл.бух ни при чем при этих расчетах!
годы самой надо писать в заявл.
Подскажите, а сам декрет как раньше будет оплачивать - 40% от ЗП? или я что-то путаю? 40% от зп- это пособие до 1.5 лет насколько я помню было.. а декретм- потолок- 415 тыщ\365 дней..умн.на 140
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.