Просмотр полной версии : Новый законопроект по пособиям!!!!! Грабят!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
pristupik
21.12.2010, 15:24
Девушки, во-первых, разрешите выразить вам свое восхищение вашими действиями!!!! вы умницы!!!!!! я горжусь, что в нашем городе есть люди, которым не безразлично наше будущее!!!!
А во-вторых, если будет делать что-то аналогичное, или просто понадобиться помощь протестного движения Санкт-Петербурга, пишите в личку. Мы помогаем движению "Мамы за справедливый закон", поможем и вам!!!! И просто поддержкой и юристами!!!! А вообще мы занимаемся (наше движение, а кроме нас в городе есть еще несколько протестных движений и групп, которые занимаются другими проблемами) проблемами образования.
пы сы Меня зовут Маша
сорри, не совсем в тему, но как вам такой расклад? опять хотят наобещать с три короба - уже год планируют и... http://mama.ru/static/view/id/1235 как-то штормит их от "отдать" до "отобрать"
Девушки, во-первых, разрешите выразить вам свое восхищение вашими действиями!!!! вы умницы!!!!!! я горжусь, что в нашем городе есть люди, которым не безразлично наше будущее!!!!
А во-вторых, если будет делать что-то аналогичное, или просто понадобиться помощь протестного движения Санкт-Петербурга, пишите в личку. Мы помогаем движению "Мамы за справедливый закон", поможем и вам!!!! И просто поддержкой и юристами!!!! А вообще мы занимаемся (наше движение, а кроме нас в городе есть еще несколько протестных движений и групп, которые занимаются другими проблемами) проблемами образования.
пы сы Меня зовут Маша
Маша, напишите сюда лучше :support: http://vkontakte.ru/club22230500
pristupik
22.12.2010, 10:36
Маша, напишите сюда лучше :support: http://vkontakte.ru/club22230500
еще вчера написала:flower:
Удивительная рядом
22.12.2010, 11:37
или просто понадобиться помощь протестного движения Санкт-Петербурга, пишите
все равно спасибо :) вдруг действительно еще организуемся?! ;)
pristupik
22.12.2010, 11:39
все равно спасибо :) вдруг действительно еще организуемся?! ;)
ко мне уже обратились за юридической помощью, значит мое сообщение не прошло незамеченным:support:
http://rg.ru/2010/12/21/bolnichnyj.html
Ссылка с форума бухгалтеров http://forum.glavbukh.ru/forumdisplay.php?f=73
Для всех у кого возникают вопросы, как считать, что брать в расчет и т. п.
smeyashka
22.12.2010, 15:56
Начался сбор подписей под обращениями в Комитет по социальной политике СПб, в Госдуму, в Единую Россию.
Подробности здесь:
http://vkontakte.ru/topic-22230500_23696537#offset=0
Удивительная рядом
23.12.2010, 22:48
Девочки, у кого есть аккаунт в ЖЖ, присоединяйтесь пожалуйста: http://community.livejournal.com/mums_vs_fss/
almakantra
23.12.2010, 23:24
Ура, товарищи! Все-таки, мы мерзли 19 числа не зря :)
Первые реальные успехи: сегодня мы с Катей Глебовской ездили в Комитет по социальной политике СПб. Нас пригласили на заседание по нашему вопросу :) Заседал собственно Председатель Комитета Александр Николаевич Ржаненков, главный специалист по гендерной политике Ирина Алексеевна, представитель ФСС, представитель Трудовой инспекции и прокурор (из прокуратуры, соответственно :)). Обсудили с ними еще раз все основные негативные моменты закона, озвучили свои реальные случаи и что мы теряем. А.Н. заверил нас, что Комитет полностью на нашей стороне, что закон вопиющ и однозначно необходим некий переходный период. Так как еще пока не издано постановление правительства с конкретными инструкциями по реализации закона, у нас есть шанс внести туда поправки и дополнения, особенно, в плане переходных положений для уже беременных.
На Госсовете, который пройдет 25 или 27 числа будет выступать Губернатор СПб Матвиенко. Вроде как она на нашей стороне и будет всячески продвигать необходимость поправок в закон. Верим :), ибо это пока первое и единственное обещание реального содействия от властей.
Нам срочно! (до 11.00 завтрашнего дня, 24.12) нужны еще 3-4 РЕАЛЬНЫХ примера, показывающих потери денег в результате принятия этого закона. ФСС расчитает Ваши случаи по старому закону и по новому, чтобы у Мативенко были РЕАЛЬНЫЕ цифры и реальные примеры, которыми она могла бы оперировать и приводить в качестве аргумента в своем докладе.
Желательно, вот таких:
- если между первым отпуском по уходу за ребенком и последующим отпуском по БиР было отработано хотя бы 1-2 месяца
- было много больничных в расчетном периоде 2009-2010
- стаж меньше двух лет
- вынужденный простой, или потеря работы в 2009 году
- увеличение зарплаты в 2010 году
- из декрета в декрет (эти примеры уже есть, целых 2)
Что нужно указать:
- ФИО полностью, контактный телефон, домашний адрес с индексом, возраст, стаж.
- Места работы за расчетный период (название организации, желательно адрес и телефон), дата принятия на работу.
- Даты отпусков по БиР, отпусков по уходу до 1,5 лет.
- Даты очередных отпусков, сумма отпускных
- Даты и суммы больничных
- Даты вынужденного простоя, отпусков за свой счет (если были)
- Вся зарплата, все облагаемые премии, бонусы и т.д.
Пожалуйста, высылайте информацию мне на almakantra@**********, телефон +7-909-583-90-33. Звонить если будут вопросы можно сегодня до 00 - начала первого, завтра часов с 9 утра :)
Сигнатюр
23.12.2010, 23:30
Ура, товарищи! Все-таки, мы мерзли 19 числа не зря :)
:091::091::091:
Девочки, :flower::flower::flower:
Natalka -z
23.12.2010, 23:32
в беременный раздел просьбу разместите..быстрее найдете
Мушенция
23.12.2010, 23:33
:091::091::091:
Девочки, :flower::flower::flower:
+ Муха! молодцы!
almakantra
23.12.2010, 23:47
в беременный раздел просьбу разместите..быстрее найдете
уже :) По всем фронтам ищу. Надеюсь, не забанят :010:
MiloMalo
23.12.2010, 23:59
Я бы могла вписаться, но у мне вообще нет ничего отработанного между второй и третьей беременностью... По старому закону я могла вообще устроиться и не работать ни дня и при этом получить полностью оплаченный больничный по беременности и родам. При новых законах мне вообще нет смысла работать, так как вообще ничего почти не получу при любом раскладе...
Муж работает уже давно с официальной зарплатой. Он платит все налоги.
ElenaRomanuta
24.12.2010, 11:55
отправила на почту свой пример ,если не поздно...
У меня пример с длительными больничными. Но я не помню конкретных цифр и всех дат точно (не храню рассчетные листки). Просто даже в порядке цифр разница будет потрясающая (больничный был максимальный до сих пор).
Natalka -z
24.12.2010, 12:40
У меня пример с длительными больничными. Но я не помню конкретных цифр и всех дат точно (не храню рассчетные листки). Просто даже в порядке цифр разница будет потрясающая (больничный был максимальный до сих пор).
длящийся больняк переходящий на след. год считаеться по старым правилам.
Littlemama
24.12.2010, 13:32
Медведев: К закону о пособиях по беременности мы еще вернемся (http://www.fontanka.ru/2010/12/24/052/)
длящийся больняк переходящий на след. год считаеться по старым правилам.
Он не непрерывный. Были несколько перерывов на отпуска, выходные. Отпуск по уходу за ребенком, поэтому 10 (12) месяцев - не помеха (хотя в больничке пытались убедить, что сложно будет, но у меня как раз на границе 10 месяцев получился отпуск 28 дней. Да и по закону - больничный по уходу выдается на весь срок заболевания (в ту статью попадаем :( ). Но фактически я не работаю с середины октября 2009 года, из всех начислений, не считая больничных - отпускной. Пара матпомощей. В отличие от тех же декретниц, расчетные годы я заменить не могу. Каким будет мой больничный - атас просто. На сей день - максимальный размер.
а я где-то в недрах инета вычитала, что вступление этого безобразия в силу откладывается на 2 года, я зря радовалась?
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает пересмотреть поправки в механизм начисления пособий по беременности и родам в пользу женщин.
"Я принял решение вернуться к обсуждению этой темы и подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, с которого будет рассчитываться это пособие. Вот как она хочет, пусть так и будет, и тогда вопросы, которые возникли, они будут сняты", - сказал президент в ходе телеинтервью.
Удивительная рядом
24.12.2010, 13:53
Ага!!! )) слушайте, есть кажется эффект!! http://rian.ru/society/20101224/312869825.html
mamaipapa
24.12.2010, 14:04
Медведев: К закону о пособиях по беременности мы еще вернемся (http://www.fontanka.ru/2010/12/24/052/)
Я только что услышала по ТВ! Мож и правда вернется....
Крякотам
24.12.2010, 14:10
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает пересмотреть поправки в механизм начисления пособий по беременности и родам в пользу женщин.
"Я принял решение вернуться к обсуждению этой темы и подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, с которого будет рассчитываться это пособие. Вот как она хочет, пусть так и будет, и тогда вопросы, которые возникли, они будут сняты", - сказал президент в ходе телеинтервью.
нервно хихикаю . а если нечего выбрать. :016:
Vitalika
24.12.2010, 14:13
интересно а как выбирать года? в бухгалтерии запрашивать все свои начисленные зарплаты по всем годам, что ли?
Я вот например не помню, какой зароботок у меня за 2007, 2008 год, вернее не знаю, сколько в год получилось.
А в 2008 ушла в декрет. Хочу во второй.
Хорошо, конечно, если вдруг пересмотрят.
Но несправедливо. :)
Почему только по беременности и родам?
Чем эта категория получающих пособия больше заслуживает внимания?
Допустим, по сравнению с больничными, которые получаю я и еще немалое, к сожалению, количество людей (по уходу за больным ребенком?). Или почему человек, болеющий хроническим заболеванием (онкологическим, допустим), не имеющий непрерывного больничного в данное время (или заболеющий (ттт) в будущем - там вообще трындец получится), выходящий периодически на работу - получит копейки в следующем году? Не вся онкология, слава богу, означает неспособность к труду и скорое склеивание ласт (вопрос в этой, кажется, теме был - позабавил), но лечение длительное. И в случае переходящего на следующий год - пардон, на какие шиши лечиться??
что-то он не то ляпнул. Я и так могу выбрать любые 2 года из своей трудовой биографии. Но я не хочу считать среднее за 2, хочу за 1 последний год. И не хочу, чтобы сумма среднего заработка высчитывалась по новой формуле
что-то он не то ляпнул. Я и так могу выбрать любые 2 года из своей трудовой биографии. Но я не хочу считать среднее за 2, хочу за 1 последний год. И не хочу, чтобы сумма среднего заработка высчитывалась по новой формуле
в законе нет слова "любые". тут трактуют как хотят. но слова ЛЮБЫЕ - нет. есть только "предшествуюшие".
это не аналог "любые":)
вот когда будут "любые предшествующие" - тогда выбирайте хоть 90е годы
Хорошо, конечно, если вдруг пересмотрят.
Но несправедливо. :)
Почему только по беременности и родам?
Чем эта категория получающих пособия больше заслуживает внимания?
Допустим, по сравнению с больничными, которые получаю я и еще немалое, к сожалению, количество людей (по уходу за больным ребенком?). Или почему человек, болеющий хроническим заболеванием (онкологическим, допустим), не имеющий непрерывного больничного в данное время (или заболеющий (ттт) в будущем - там вообще трындец получится), выходящий периодически на работу - получит копейки в следующем году? Не вся онкология, слава богу, означает неспособность к труду и скорое склеивание ласт (вопрос в этой, кажется, теме был - позабавил), но лечение длительное. И в случае переходящего на следующий год - пардон, на какие шиши лечиться??
так это, протестуйте тоже.
а то активность проявляют только мамаши,да бухгалтера.
в законе нет слова "любые". тут трактуют как хотят. но слова ЛЮБЫЕ - нет. есть только "предшествуюшие".
это не аналог "любые":)
вот когда будут "любые предшествующие" - тогда выбирайте хоть 90е годы
а какие еще есть кроме предшествующих)))))))))) я не могу получать выплаты в счет будущих зарплат:))
Девочки, а когда это все примут никто не слышал? И до момента принятия ,как все будет считаться по старому или с учетом уже текущих поправок?
так это, протестуйте тоже.
а то активность проявляют только мамаши,да бухгалтера.
так это... я и мамаша, и бухгалтер.:) Да протестовать не получается - я выше озвучила причины, Вы как-то представляете на митингах упомянутые мною категории? На то и расчет, наверное. :(
а какие еще есть кроме предшествующих)))))))))) я не могу получать выплаты в счет будущих зарплат:))
панимаете.
если написано,что 2 года можно заменить на предшествующие,то можно это трактовать как
-предшествующие непосредственно 2года подряд
- как предшествующие 2 года подряд без ограничения срока
- как предшествующие 2 года все равно как без ограничения срока.
законотворители как правило выбирают наиболее неподходящий вариант:)
поэтому маленькое такое слово "любые" снимет все ограничения
так это... я и мамаша, и бухгалтер.:) Да протестовать не получается - я выше озвучила причины, Вы как-то представляете на митингах упомянутые мною категории? На то и расчет, наверное. :(
интернет - наше всё:)
пишите президенту. главное - не одно и тоже. а о разном. то о 730 днях.
то о 2х годах.
то о мамашах
то о своей доле бухгалтера - нет ни одного закона понятного с первого прочтения.
то о детях
кстати подумалось - не зря муссируется все это как закон о пособиях.
народ то трудящийся думает,что их это не касается,что это не про больничные:))
кстати подумалось - не зря муссируется все это как закон о пособиях.
народ то трудящийся думает,что их это не касается,что это не про больничные:))
да, это грамотно сделано. :)
friendly
24.12.2010, 16:41
+1000000000000000000000000000000000
панимаете.
если написано,что 2 года можно заменить на предшествующие,то можно это трактовать как
Так- то оно так...только как бы не трактовалось, это в любом случае не выгодно, если делить на 730 дней....а не как раньше учитывался 1 год....
панимаете.
спасибочки.
а в моем частном случае от этого "любого" ни жарко, ни холодно:005:
вот именно.
Кроме того, в целях защиты интересов женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком, законом предусмотрены специальные нормы, отмечают в Минздраве. В случае если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов женщина находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по ее заявлению могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом).
Нет, ну бред же. Как можно заменить, если в предшествующий год было и того меньше?
Бросили нам косточку, нате, подавитесь, только заткнитесь.
вот именно.
Нет, ну бред же. Как можно заменить, если в предшествующий год было и того меньше?
Бросили нам косточку, нате, подавитесь, только заткнитесь.
все пучком. надо учитывать зарплаты 90-х, когда были миллионы :))
almakantra
24.12.2010, 18:09
чОрт, я тогда еще в школе училась :065:
а я в училище.
чОрт, я тогда еще в школе училась :065:
я тоже, но кому-то повезёд :065:
:046:У меня еще можно учесть ЗП 2001-2002 годов. Тогда Мрот был 200 рЭ. Официально, у меня такая и была :046:
MiloMalo
24.12.2010, 19:11
Эти неденаминированные миллионы в любом случае учитываются без трех нулей!
А у меня тоже в 2003 году з.п. была 300 рублей...
ну так это поработать немножко;)
ведь поправки внесли именно из-за таких кто мало работает, а получать хочет
ХОЧУ ЛЮБЫЕ ГОДА :091::091::091:
Я ТОГДА ИМ ПОДНИМУ ДЕМОГРАФИЮ :support::019::support:
Natalka -z
24.12.2010, 20:57
а почему хотите? вы в 2006 напрмер получали больше чем в 2010Г??? года наугод взяла.
а почему хотите? вы в 2006 напрмер получали больше чем в 2010Г??? года наугод взяла.
в 10м я не работала ( в отпуске по уходу)
в 09 - до декрета (до мая), отдел ликвидировали, меня уволить не смогли - платили по среднему.
В 2006 и в 2007 у меня была сдельная оплата труда... это было что-то :019::019::019:
в общем максимум мне точно обеспечен
Крякотам
24.12.2010, 22:07
тобишь вы сейчас меня приписали к тем кто с гос-ва хочет содрать халявы? :005:
я работала ещё до 18летия мыла полы с садоводческом правлении. ещё не окончив третий курс (я думаю вы обзавёте коледж путягой) в путяге я устроилась в парикмахерской (а там понимаете нет трудовых и окладов. хош опыт работай на таких условиях. нет свободна)
потом я официально работала в 2002-2003 в магдональдсе :073: ЗП сами понимаете смешная до слёз. перешла на другую. отработала испытательный переехала работы нет устроилась на склад. месяц испытательный . слишком молодая ещё родишь не дай.. выбрали та у которой уже дети. устроилась в магазин строй товаров (я труда не боюсь) месяц. меня надули на деньги . месяц поиска работы дал мне временную по трудовому официальную работу. я забеременела. работа не для Б уволилась. устроилась в магазин проработала до декрета 4 месяца .ушла в декрет .сидела до 1,6 вышла. место на моём месте не дали. а с ветеранов я моталась на просвещение.ребь мой на неделю заболел.сжили за пару месяцев. написала ушла. устроилась на новую. проработала 9 месяцев ушла в декрет. не выходя с него ушла во второй. и так моя жизнь сложилась собираюсь в третий. выйти не мо гу .
вот пристрелите меня на месте!!!! если я лох педальный :060:
как вы написали "не хотят работать" скажите когда? ааа я в принципе догадываюсь:016:. не хрен было рожать столько?????
супер. а у того кто больше нарожал. вашпе повестись ???? застрелитесь???? или нет. что то другое :009: ... я в жизни не туда стремилась... пошла б да избавилась:001: во время и всего делов. ток я верую в бога...
и меня скорее за того самого :019:
тобишь вы сейчас меня приписали к тем кто с гос-ва хочет содрать халявы? :005:
я работала ещё до 18летия мыла полы с садоводческом правлении. ещё не окончив третий курс (я думаю вы обзавёте коледж путягой) в путяге я устроилась в парикмахерской (а там понимаете нет трудовых и окладов. хош опыт работай на таких условиях. нет свободна)
потом я официально работала в 2002-2003 в магдональдсе :073: ЗП сами понимаете смешная до слёз. перешла на другую. отработала испытательный переехала работы нет устроилась на склад. месяц испытательный . слишком молодая ещё родишь не дай.. выбрали та у которой уже дети. устроилась в магазин строй товаров (я труда не боюсь) месяц. меня надули на деньги . месяц поиска работы дал мне временную по трудовому официальную работу. я забеременела. работа не для Б уволилась. устроилась в магазин проработала до декрета 4 месяца .ушла в декрет .сидела до 1,6 вышла. место на моём месте не дали. а с ветеранов я моталась на просвещение.ребь мой на неделю заболел.сжили за пару месяцев. написала ушла. устроилась на новую. проработала 9 месяцев ушла в декрет. не выходя с него ушла во второй. и так моя жизнь сложилась собираюсь в третий. выйти не мо гу .
вот пристрелите меня на месте!!!! если я лох педальный :060:
как вы написали "не хотят работать" скажите когда? ааа я в принципе догадываюсь:016:. не хрен было рожать столько?????
супер. а у того кто больше нарожал. вашпе повестись ???? застрелитесь???? или нет. что то другое :009: ... я в жизни не туда стремилась... пошла б да избавилась:001: во время и всего делов. ток я верую в бога...
и меня скорее за того самого :019:
Девушка, не надо мне приписывать , того, чего я не говорила. :ded:
Это все ваши личные домыслы и комплексы. Речь здесь о другом.
В данном случае вам вообще без разницы, как и какой примут расчет, у вас в любом случае будет оплата по минималке.
Не понимаю наездов на меня. :005:
Хотели выговориться, я вас выслушала, чем еще вам помочь? Рассказать как я работала? и какие у меня проблемы?
по поводу "работа не для Б" - читайте закон, там все ясно расписано, "легкий труд" вам о чем нибудь говорит? если вы этого не знаете я не виновата;)
"выйти не могу" - ну тоже, в принципе в законе четко прописано
"с ветеранов" - меня не испугаешь, сама в Сосновой поляне живу, дальше что?
про заек и лужайки, то же часто слышу
Крякотам
24.12.2010, 23:34
Девушка, не надо мне приписывать , того, чего я не говорила. :ded:
Это все ваши личные домыслы и комплексы. Речь здесь о другом.
В данном случае вам вообще без разницы, как и какой примут расчет, у вас в любом случае будет оплата по минималке.
Не понимаю наездов на меня. :005:
Хотели выговориться, я вас выслушала, чем еще вам помочь? Рассказать как я работала? и какие у меня проблемы?
по поводу "работа не для Б" - читайте закон, там все ясно расписано, "легкий труд" вам о чем нибудь говорит? если вы этого не знаете я не виновата;)
"выйти не могу" - ну тоже, в принципе в законе четко прописано
"с ветеранов" - меня не испугаешь, сама в Сосновой поляне живу, дальше что?
про заек и лужайки, то же часто слышу
тык сами ж написали с подмигиванием тип а поработать . на мой комент нервно хихикающей что несчего выбрать. от этого и мой вывод.:017:
мне была разница про закон. в старом я б получила намного больше. а теперь да я получу копеечки...
не для Б работа фасовщицей на кофе якобс. там шумно очень . шум стекла. даж работа в берушах и наушниках.а это не гуд для Б лёгкого труда там нет. ток если не работать наверное. тем более договор временный был. а не постоянный.
выйти не могу куда ж я выйду работать. я б сорвалась вышла б и сейчас дык дети неделю в саду три болеют :001:
тык и меня не напугали ездила ж два месяца и с лёгкой. тык меня ж я написала сплавили сжили попросили сразу после первого больничного .
А это кому как. Я вот тоже нервно хихикаю, а вот поработать немножко не получится, ибо я уже в жопес месячным ребенком.
Очень хотелось бы, что бы данный эпос пересмотрелся хотя бы для таких, как я, не имеющих возможности поработать немножко и сидящих там же.
фраза "целый ряд ЖЕНСКИХ ПОСОБИЙ" убила на повал - веселились всем отделом
http://s016.radikal.ru/i335/1012/de/dcc9a834758et.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1012/de/dcc9a834758e.png.html)
А это кому как. Я вот тоже нервно хихикаю, а вот поработать немножко не получится, ибо я уже с месячным ребенком..
если вы уже с ребенком, значит вам уже насчитали по-старому.
Если до этого вы не могли/ не хотели работать, тут уж никто не виноват.
И не надо писать 101 причину - кто хочет ищет возможности, дальше все знают?
фраза "целый ряд ЖЕНСКИХ ПОСОБИЙ" убила на повал - веселились всем отделом
http://s016.radikal.ru/i335/1012/de/dcc9a834758et.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1012/de/dcc9a834758e.png.html)
100 пудово не читает чЁ подписывает:065:
. на мой комент нервно хихикающей что несчего выбрать. от этого и мой вывод.:017:
мне была разница про закон. в старом я б получила намного больше. .
странный вывод - особенно про колледж -путягу
ну хорошо, не с чего выбрать, так простите вы и налоги не платили, что бы потом пособие получать, вот и получается, хотим брать, но не хотим отдавать:005:
почему больше? разве не надо более 6 мес на последнем месте работы отработать, для нормального расчета?
ну хорошо, не с чего выбрать, так простите вы и налоги не платили, что бы потом пособие получать, вот и получается, хотим брать, но не хотим отдавать:005:
почему больше? разве не надо более 6 мес на последнем месте работы отработать, для нормального расчета?
нет, надо страховой (общий) стаж иметь 6 месяцев
не все рожают детей отложив денег на "черный день", поэтому хочется расчитывать на поддержку государства т.к. рожаем детей конечно для себя. но и для государства - им жить в этом государстве и работать на благо его же родимого в дальнейшем. все прекрасно знают, что не везде платят официально и не всегда мы, зная свои права, можем их отстаивать, особенно будучи беременными.
нет, надо страховой (общий) стаж иметь 6 месяцев
да, спасибо, уже посмотрела :flower:
не все рожают детей отложив денег на "черный день", поэтому хочется расчитывать на поддержку государства т.к. рожаем детей конечно для себя. но и для государства - им жить в этом государстве и работать на благо его же родимого в дальнейшем. все прекрасно знают, что не везде платят официально и не всегда мы, зная свои права, можем их отстаивать, особенно будучи беременными.
не логично, работать не могу/не хочу/работаю в серой фирме (нужное подчеркнуть)
Но поддержки гос-ва хочу, ведь мои дети потом на благо гос-ва работать будут... а если дети так же работать будут не могу/не хочу/работаю в серой фирме (нужное подчеркнуть).
ИМХО баш на баш, сначала я гос-ву "помогу" потом оно мне, а если не захочет то и на пикет можно пойти.
да, спасибо, уже посмотрела :flower:
не логично, работать не могу/не хочу/работаю в серой фирме (нужное подчеркнуть)
Но поддержки гос-ва хочу, ведь мои дети потом на благо гос-ва работать будут... а если дети так же работать будут не могу/не хочу/работаю в серой фирме (нужное подчеркнуть).
ИМХО баш на баш, сначала я гос-ву "помогу" потом оно мне, а если не захочет то и на пикет можно пойти.
по моему не стоит так КАТЕГОРИЧНО. ситуации всякие в жизни бывают и не нам о них судить (работая в большой фирме ситуаций видела много). с таким (новым законом) теряют не только по декрету, но и инвалиды и матери ухаживающие за детьми инвалидами. Для избежания злоупотреблений ввели расчет из 12 предшествующих месяцев, чтобы не повышали оклад непосредственно перед декретом (сама такое творила, когда расчет велся из оклада, правда не для себя). Сколько лет ФСС незаконно ограничивал пособия, собирая налоги со всей суммы начисленной з\п и никто ведь не поднялся на пикеты:wife: а нынешняя ситуация перешла все границы!!!
по моему не стоит так КАТЕГОРИЧНО. ситуации всякие в жизни бывают и не нам о них судить (работая в большой фирме ситуаций видела много). с таким (новым законом) теряют не только по декрету, но и инвалиды и матери ухаживающие за детьми инвалидами. Для избежания злоупотреблений ввели расчет из 12 предшествующих месяцев, чтобы не повышали оклад непосредственно перед декретом (сама такое творила, когда расчет велся из оклада, правда не для себя). Сколько лет ФСС незаконно ограничивал пособия, собирая налоги со всей суммы начисленной з\п и никто ведь не поднялся на пикеты:wife: а нынешняя ситуация перешла все границы!!!
категорично в чем?
с остальным то я согласна
Крякотам
25.12.2010, 09:38
налоги. платила:004:. с чего эт вдруг я их не платила, всё с ЗП и высчитывали как полагается. я их и до сих пор плачу и за квартиру и машину ...
а потому что мне исходя с оклада делали расчёт. а теперь возьмут и дадут минималку.
да и вашпе. .....
.....
.....
и .....
налоги. платила:004:. с чего эт вдруг я их не платила, всё с ЗП и высчитывали как полагается. я их и до сих пор плачу и за квартиру и машину ...
а потому что мне исходя с оклада делали расчёт. а теперь возьмут и дадут минималку.
да и вашпе. .....
.....
.....
и .....
причем здесь ваша квартира и машина ???- вы не одна такая кто платит и за квартиру и за машину
исходя из оклада делали расчет - остальное серое было? так опять же доход по сути вы скрывали. Пожалуйста никто не запрещает вам самостоятельно с ваших полных доходов платить налог - но вы то это вряд ли делали?
да и вообще не понимаю какие могут быть претензии если вы не могли работать.
Хорошо что хоть минималку платят
я вообще не понимаю что тут делят и зачем ругаются, ругаться надо сами знаете на кого, и пусть они поделятся.
мы литтлванки все в одной лодке
А это кому как. Я вот тоже нервно хихикаю, а вот поработать немножко не получится, ибо я уже в жопес месячным ребенком.
Очень хотелось бы, что бы данный эпос пересмотрелся хотя бы для таких, как я, не имеющих возможности и сидящих там же.
мдас, самая грустная ситуация. имхо, гос-во толкает женщин, оказавшихся в таком же положении, на вполне определенный шаг:005:
Крякотам
25.12.2010, 18:45
да и вообще не понимаю какие могут быть претензии если вы не могли работать.
Хорошо что хоть минималку платят
минималка эт тоже что то.
но я начала писать сообщение на ваше
если его вам ещё раз перечитать
Сообщение от лит http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=53912011#post53912011)
и это на моё сообщение написано. как я должна была его понять?
у меня уже трое. жду 4-го. тобишь я одна из тех с кем гос-во борется? и вы честно работающий народ и плативший все налоги нашему великому гос-ву страдаете из-за подобных как я. и это я восприняла обидным. :045:
можно было вообще просто мимо пройти, а не цепляться . а то я вам ещё что то не то приписала даже .....
я вообще не понимаю что тут делят и зачем ругаются, ругаться надо сами знаете на кого, и пусть они поделятся.
мы литтлванки все в одной лодке
+1000000!!!
минималка эт тоже что то.
но я начала писать сообщение на ваше
если его вам ещё раз перечитать
и это на моё сообщение написано. как я должна была его понять?
у меня уже трое. жду 4-го. тобишь я одна из тех с кем гос-во борется? и вы честно работающий народ и плативший все налоги нашему великому гос-ву страдаете из-за подобных как я. и это я восприняла обидным. :045:
можно было вообще просто мимо пройти, а не цепляться . а то я вам ещё что то не то приписала даже .....
не принимайте на свой счет - я считаю, что таким как вы государство должно еще больше платить, это ОРГОМНЫЙ труд!!!!
я еще не поняла как на мне этот закон в отношении больняков отразится-вот была в марте 5 дней-заплатили 1500 рублей что ли,то ли плакать,то ли смеяться.Неужели мне могут заплатить еще меньше,посмотрим...
я еще не поняла как на мне этот закон в отношении больняков отразится-вот была в марте 5 дней-заплатили 1500 рублей что ли,то ли плакать,то ли смеяться.Неужели мне могут заплатить еще меньше,посмотрим...
а что смешного :009:вам нормально заплатили за пять дней, по 300 рублей в день, не по МРОТу. по МРОТу заплатили бы 699 рублей всего
а что смешного :009:вам нормально заплатили за пять дней, по 300 рублей в день, не по МРОТу. по МРОТу заплатили бы 699 рублей всего
ого.теперь я начинаю понимать грабеж средь бела дня:010::010::010:
Сигнатюр
26.12.2010, 14:26
Детский апокалипсис
Президент РФ подписал законопроект, вносящий поправки в закон о начислении пособий по временной нетрудоспособности, нетрудоспособности по беременности и родам и уходу за ребенком до 1,5 лет.
Этот закон приведет к значительному сокращению доходов молодых семей, особенно семей с детьми. В такой ситуации рождение не только второго, но даже первого ребенка для многих граждан Российской Федерации будет зачастую невозможным, поскольку приведет к отсутствию материальной возможности содержать семью и детей.
Федеральный закон от 8 декабря 2010 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» вступает в силу с 1 января 2011 года. Согласно внесенным поправкам изменится подход к вычислению размера пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет.
Данный закон принимался в стороне от народа, 90% тех, кого он коснется уже с 01.01.2011 - просто о нем ничего не знают. И это кто - это беременные и недавно родившие женщины, которые рассчитывали, планировали получить одно пособие, а получат другое - В РАЗЫ меньшее.
С 2011 года будет учитываться заработок мамы за два года, который делится на 730 дней. Таким образом, не берутся в расчет больничные, праздники и выходные. Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок.
По сообщениям газеты «Метро» (от 23 декабря 2010 года статья «Если б знала – не рожала») в Москве 21 декабря с.г. прошел пикет с участием будущих мам. Беременные, выстроившись с плакатами напротив здания Минсоцздравразвития, выступали против поправки в закон об обязательном страховании материнства. Через 40 минут женщины были приглашены в здание Министерства для беседы с заместителем министра Юрием Ворониным. Однако, конструктивного разговора не получилось. Пикеты беременных – это новое явление для России.
Помимо этого, в будущем году для детей и матерей России готовиться еще ряд нововведений. Во-первых, это внедрение ювенальной юстиции в России, пакет законопроектов будет предложен Президенту РФ 27 декабря на заседании Госсовета.
Если мы промолчим и в этот раз – этот «пакет» будет одобрен и, безусловно принят Госдумой.
Уже сегодня в пилотных регионах страны, где работает Ювенальная Юстиция, родители должны будут платить ежемесячно 26 тысяч рублей за каждого изъятого ребенка. Представьте – 10 детей – это 260 000 на содержание детского дома без малейших затрат бюджета. Вот это бизнес-проект!
Внедрению ювенальной юстиции отчаянно сопротивляются и педагоги и родители, против ювенальной юстиции выступили участники Всероссийского родительского собрания, прошедшего 22 декабря 2010 года в кинозале «Пушкинский».
Разрушителям России неймется: разрушили экономику, образование, нравственность. Теперь разрушают российскую семью. Ведь по сути внедрение ювенальной юстиции означает отрешение детей от матери, что крайне опасно для становления детей как личности.
Сегодня, несмотря на то, что под давлением депутатов-коммунистов Госдума временно (!) отклонила законопроект «О ювенальных судах», остались в силе законодательные инициативы разрушения института семьи в России, а как следствие – уничтожение России как государства.
В конце ноября в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский социальный форум, на котором произошли первые попытки нового курса развития России. Сам курс был представлен в Китае, на международной выставке «Экспо-2010» как «достижение», как официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детства и материнства – Форсайт-проект «Детство 2030».
Форсайт (от англ. Foresaight – «взгляд в будущее») – довольно распространенная технология в США и во многих странах Европы. В апреле 2008 года по инициативе Общественной палаты РФ и благотворительного фонда поддержки молодежных инициатив «Мое поколение» стартовал первый в России общественно-политический Форсайт-проект «Детство - 2030».
Фонд был создан в 2005 году президентской администрацией по инициативе Владислава Суркова. Руководитель Форсайт-проекта «Детство 2030» и благотворительного фонда «Мое поколение» (она же руководитель ФГУ «Аппарат Общественной палаты РФ») Алина Радченко.
Сайты проекта «Детство 2030» - www.2010-2030.ru (http://www.2010-2030.ru) или www.detstvo2030.ru (http://www.detstvo2030.ru).
Сайт фонда «Мое поколение» (один из инициаторов «Детство 2030») – www.moe-pokolenie.ru (http://www.moe-pokolenie.ru)
Форсайт-проект «Детство 2030» реализуется за счет средств грантодателей, в среднем в год тратиться 100 тысяч долларов.
В этом проекте:
- лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности». Если «родители имеют низкую квалификационную оценку» - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;
- принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается «ребенок–робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей».
- повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах. В будущем эти Центры станут называться «воспитательные сообщества»(ц), в которых будет происходить выращивание «конкурентоспособного человеческого капитала»;
- принудительная чипизация: способности ребенка предлагается «увеличивать за счет генной модификации и чипизации», «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.»
- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»;
- введение принудительной вакцинации и сексуального «просвещения» (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы).
Однако, как следует из сообщений средств массовой информации, уже сейчас против «нововведений» с протестом выступают педагоги, родители, молодежь.
Против «Детства 2030» активно выступили 22 декабря также участники Всероссийского родительского собрания, в котором приняли участие более двух с половиной тысяч родителей почти из всех регионов страны, заявившие свою решительную позицию в отношении намеченных властями семейных реформ. Все это свидетельствует о том, что общество не приемлет семейные реформы.
Даже получив эту информацию, не хочется верить в реформы, надеемся, что Президент и члены Госсовета услышат все же мнение членов общества.
Алевтина Апарина,
Депутат Государственной Думы,
Председатель «Всероссийского
женского Союза – «Надежда России»
http://a-aparina.livejournal.com/16537.html
elbereth (leda)
26.12.2010, 19:58
сказать нечего... шок и ощущение некоего бреда что ли...
Зина из магазина
26.12.2010, 21:22
27 декабря (понедельник) в 17.00 по 5 каналу в программе "Открытая студия" будет обсуждаться наш вопрос!!! И про пикет тоже!!!
Детский апокалипсис
]
Вообще похоже на бред больного,
утка? большая и жирная?
Вообще похоже на бред больного,
утка? большая и жирная?
уже давно и по ЛВ и Вконтакте эта бредятина гуляет.
да, нашему гос-ву очень нужны наши дети, что они готовы их забрать у родителей и воспитывать-воспитывать-воспитывать :065:
Сегодня в 17.00 по 5 каналу будет программа "Открытая Студия" по про этот закон.
Там принимают звонки с вопросами по горячей линии прямо во время передачи.
Звоните!
Телефон для СПб 338-58-11
Для регионов 8-800-333-55-51
На сайте 5 канала голосование по нашей проблеме:
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506066/
да, нашему гос-ву очень нужны наши дети, что они готовы их забрать у родителей и воспитывать-воспитывать-воспитывать :065:
не дети, а деньги. на детей ...
не дети, а деньги. на детей ...
Т.е. гос-ву выгодно в материальном плане забирать детей у родителей и содержать их?
Если новый закон заставит некоторых родителей задуматься о своих обязанностях и уделять больше внимания своим детям, так я только ЗА. Беспокоиться и переживать нормальным родителям нет никакой необоходимости, никто не заберет ребенка из нормальной семьи. а вот нерадивые пусть и переживают :005:
Т.е. гос-ву выгодно в материальном плане забирать детей у родителей и содержать их?
Если новый закон заставит некоторых родителей задуматься о своих обязанностях и уделять больше внимания своим детям, так я только ЗА. Беспокоиться и переживать нормальным родителям нет никакой необоходимости, никто не заберет ребенка из нормальной семьи. а вот нерадивые пусть и переживают :005:
а вот здесь, простите, вы и ошибаетесь. Государству выгодно забирать детей из нормальных семей и оно уже не первый год этим занимается под различными предлогами и статья довольно таки правильно написана. Разве вы не видели по телевизору рекламы про детский центр страхов (или примерно как-то так), где ребенку предлагается позвонить и сообщить о своих страхах и опасениях? А изъятие детей из семьи из-за бедности? - мать не наркоманка, не алкоголик, растит своих детей из , извините, шкуры вылазя, а ей говорят, что средств у нее не хватает и забирают детей. А вы читали про смысл этой самой ювенальной юстиции - сообщать и докладывать, доносить на родителей. В общем совсем это не бред и не утка, государство просто пытается тихо и незаметно, как с законом о декрете, подготовить почву и воплотить свои идеи, а там уж кричи не кричи - не услышат.
я знаю, что давно, но как-то это не правдоподобно, особенно про чипирование и подсадку чего-то там в кору головного мозга:065:
tenderose
27.12.2010, 15:04
а вот здесь, простите, вы и ошибаетесь. Государству выгодно забирать детей из нормальных семей
Уж не знаю, как государству, а многим людям, действительно выгодно... Волею судеб по ситуации одной семьи оказалось, что в Локнянском районе, например, детей в Дет.домах почти не осталось и народ грызется за их усыновление, т.к. работы нет, а за каждого усыновленного гос-во дает дотацию 7т.р. Как следствие, люди грызутся не только за детей из дет.домов, а и за детей соседей и знакомый, т.к. можно же нормального здорового ребенка сначала отнять у нищих родителей, а потом усыновить. История реальная, помогали бабушке отстоять своего родного внука.:ded:
ну-ну. Я планирую быть хорошим родителем, только у меня своей квартиры нет... Поэтому получается, что я необеспеченная, а значит, моего ребенка следует у меня забрать:010:
Или без квартиры не получится быть хорошим родителем?
Цветной ля-минор
27.12.2010, 15:14
я знаю, что давно, но как-то это не правдоподобно, особенно про чипирование и подсадку чего-то там в кору головного мозга:065:
согласна, что звучит как-то нериально,
НО когда то так же фантастикой была покупка чистой воды.... сейчас это нормально...
было не реально разговаривать по телефону и видеть человека с которым разговариваешь.... сейчас есть скайп и мыло и мы видим собеседника, не смотря на то что он может быть на другом конце планеты..... вот и думаешь многое, что сейчас кажется нереальным сегодня.... может быть реальностью в будущем!!! машина, которая летает уже придумали ведь!!!! ( не самолет, а именно машина!!)
на эту тему в контакте ооочень интересные 3 серии с канала дискавери про технические новинки в разных отраслях поищите! в том числе и в медицине и чипы там тоже есть.... только там обрисованны они для благих целей... но как их в правду будут использовать мы же не знаем.... называются они 2057: канал дискавери серия 1... а так же 2 и 3 ... может и больше есть я только эти нашла...
http://vkontakte.ru/videos879253
Сегодня в 16.00 на телеканале СТО обсуждение проблемы.
Vitalika
27.12.2010, 16:07
а вот здесь, простите, вы и ошибаетесь. Государству выгодно забирать детей из нормальных семей и оно уже не первый год этим занимается под различными предлогами и статья довольно таки правильно написана. Разве вы не видели по телевизору рекламы про детский центр страхов (или примерно как-то так), где ребенку предлагается позвонить и сообщить о своих страхах и опасениях? А изъятие детей из семьи из-за бедности? - мать не наркоманка, не алкоголик, растит своих детей из , извините, шкуры вылазя, а ей говорят, что средств у нее не хватает и забирают детей. А вы читали про смысл этой самой ювенальной юстиции - сообщать и докладывать, доносить на родителей. В общем совсем это не бред и не утка, государство просто пытается тихо и незаметно, как с законом о декрете, подготовить почву и воплотить свои идеи, а там уж кричи не кричи - не услышат.
+100000000000000000000000000
Ребенку все равно какая мама, это мама...и ни один детский дом не заменит родителей.
из кого будет состоять это ЮВЕНАЛЬНЫЙ суд? и по каким критериям будут решать плохой родитель или хороший? и на сколько этот суд будет справедлив и НЕПОДКУПЕН????
девочки не считайте копейки.:) когда воруют миллионами.
и без этого закон бы изменили.
если закон позволяет излишества,то плох не тот кто закон использует,а тот кто этот закон сочинил.
в 2004г одним расчерком пера отсекли всех ,кто не отработал за календарный год 3полных месяца. и все.
если в 2010г можно было получить пособие по 1 отработанному дню - значит это кому было нужно. и хорошо,что кто то смог этим воспользоваться.
вы все сами знаете - беременность,роды,ребенок - дело сложное и дорогое.
если у кого то не хватило ума составить бюджет ФСС без дефицита - это вина правительства. пусть исправляют и за счет правительства.:)
almakantra
27.12.2010, 17:37
Девочки, кто смотрел сегодня Госсовет? Что говорили? Особенно, выступление Матвиенко интересует. Обещали ее поддержку...
Vitalika
27.12.2010, 19:01
смотрели передачку по 5 каналу? вот тетка Светлана молодец, всех заткнула, особенно про мужиков политиков мне понравилось, у которых коленки трясутся!
krismisi
27.12.2010, 19:05
Никак Вы к сожалению не измените. Депутаты что хотят то и творят , знают что народ живет по кругу "дом-работа- и лишь бы меня не трогали". И так дальше и будет, посидим втихаря повозмущаемся и все.
+ 1
Цветной ля-минор
27.12.2010, 19:08
да смотрела! мне тоже понравилось Светлана Петровна, очень внятно и разумно говорила и объясняла! вот только что сделает наша правящая "элита".....изменят ли что... или так и оставят.....
smeyashka
27.12.2010, 19:55
девочки не считайте копейки.:) когда воруют миллионами.
и без этого закон бы изменили.
если закон позволяет излишества,то плох не тот кто закон использует,а тот кто этот закон сочинил.
в 2004г одним расчерком пера отсекли всех ,кто не отработал за календарный год 3полных месяца. и все.
если в 2010г можно было получить пособие по 1 отработанному дню - значит это кому было нужно. и хорошо,что кто то смог этим воспользоваться.
вы все сами знаете - беременность,роды,ребенок - дело сложное и дорогое.
если у кого то не хватило ума составить бюджет ФСС без дефицита - это вина правительства. пусть исправляют и за счет правительства.:)
+1
аналогично!
да смотрела! мне тоже понравилось Светлана Петровна, очень внятно и разумно говорила и объясняла! вот только что сделает наша правящая "элита".....изменят ли что... или так и оставят.....
Вряд ли что-то принципиально изменится. Ведь цель у нового закона только одна: экономия.
С пенсионеров, студентов взять уже нечего. С милиции и военных - опасно. На чиновниках экономить - боже упаси! ...Остаются дети и матери! :005:
Да, и еще у нас есть предприниматели, они тоже пострадают с 1 января.
пожалуйста, если кто-то записал сегодня передачу Открытая студия, киньте ссылочку, хочу посмотреть...
Duniasha
27.12.2010, 20:59
Вряд ли что-то принципиально изменится. Ведь цель у нового закона только одна: экономия.
С пенсионеров, студентов взять уже нечего. С милиции и военных - опасно. На чиновниках экономить - боже упаси! ...Остаются дети и матери! :005:
Да, и еще у нас есть предприниматели, они тоже пострадают с 1 января.
+1
больше всех пострадают дети, раньше больных детей в сад через 3 дня сдавали обратно недолеченных:015:, теперь вообще больные будут ходить (больничный брать станет совсем дорого для семьи)...
+1
больше всех пострадают дети, раньше больных детей в сад через 3 дня сдавали обратно недолеченных:015:, теперь вообще больные будут ходить (больничный брать станет совсем дорого для семьи)...
Депутаты уже ответили на такой вопрос :ded: Новый закон побудит матерей более внимательно следить за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Дети при таком внимательном уходе, оказывается, должны перестать болеть вовсе :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.