Просмотр полной версии : Новый законопроект по пособиям!!!!! Грабят!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Natalka -z
01.12.2010, 00:48
они не могут начислить неправильно- деньги ФСС, расчет он проверяет постоянно. Гл.бух ни при чем при этих расчетах!
годы самой надо писать в заявл.
40% от зп- это пособие до 1.5 лет насколько я помню было.. а декретм- потолок- 415 тыщ\365 дней..умн.на 140
ну вообще то при общей системе. сначала начисляет бухгалтер и выплачивают. а проверка м.б и через 3 года.:) т.е ошибку заметить могут очень поздно.
А вообще как тут УЖЕ консультации все дают??????? закон не подписан. разьяснений нет. :005:
Lelya555
02.12.2010, 01:23
ну вот, все приняли.... :(
О Федеральном законе "О внесении изменений
в Федеральный закон "Об обязательном социальном
страховании на случай временной нетрудоспособности
и в связи с материнством"
Рассмотрев принятый Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 24 ноября 2010 года Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в соответствии со статьей 106 Конституции Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации С.М. МИРОНОВ
Москва
1 декабря 2010 года
№ 530-СФ
R. едкая
02.12.2010, 01:30
:010::010::010:
ну вот, все приняли.... :(
Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации С.М. МИРОНОВ
Москва
1 декабря 2010 года
№ 530-СФ
еще Президент должен подписать
Вeсенняя
02.12.2010, 22:38
еще Президент должен подписать
Вы думаете не подпишет? и читать-то не будет :( чтоб им ... плохо стало, этим законодателям. я налогов больше заплатила, чем декретные получу... и на фига мне зарплату поднимали??? (это я плачусь:041:)
Фруза Марковна
02.12.2010, 22:42
В болоте кричать бесполезно, я поняла давно, что нет общества, да и людей-то осталось мало, не перестаю удивляться день ото дня.
А между тем, этот закон защищает работодателей в какой-то степени. теперь не так уж выгодно устраиваться на работу, будучи беременной. Президнт-то подпишет, конечно. Особенно в свете его последнего "посыла" к нации, в котором он рассказывал как заботится о детях, и что все в России делается для детей. Ага.
Natalka -z
02.12.2010, 23:03
А между тем, этот закон защищает работодателей в какой-то степени. теперь не так уж выгодно устраиваться на работу, будучи беременной. Президнт-то подпишет, конечно. Особенно в свете его последнего "посыла" к нации, в котором он рассказывал как заботится о детях, и что все в России делается для детей. Ага.
ну мрот лучше лучше чем ниего....
Каракуля
02.12.2010, 23:27
да, устроиться на работу беременной было прямо так реально можно подумать? и какой урон экономике страны приносили эти наглые устраивающиеся на работу беременные, ай-яй-яй...
Вы прикалываетесь?
Lelya555
03.12.2010, 00:08
ну мрот лучше лучше чем ниего.... а сколько этот закон украдет у мамочек??? от 30 до 100 тыс.. ( это я в среднем прикидывала..)
Natalka -z
03.12.2010, 00:13
а сколько этот закон украдет у мамочек??? от 30 до 100 тыс.. ( это я в среднем прикидывала..)
моя реплика относлась к тому.что робатодателем теперь будет хорошо...беременные не будут устраиваться на работу.
а то что закон сволочной .я писала выше.
у меня девочка в феврале по уходу до 1.5 лет пойдет и вместо 10000. будет получать минималку 2060...
Lelya555
03.12.2010, 00:26
у меня девочка в феврале по уходу до 1.5 лет пойдет и вместо 10000. будет получать минималку 2060... то есть она потеряет около 40 штук.... нет, минималка-то мрот- 4 тыщ- почему 2???? это я про декретные..
а почему пособие до 1.5 потеряет - там %% остаются...
R. едкая
03.12.2010, 00:30
моя реплика относлась к тому.что робатодателем теперь будет хорошо...беременные не будут устраиваться на работу.
а то что закон сволочной .я писала выше.
у меня девочка в феврале по уходу до 1.5 лет пойдет и вместо 10000. будет получать минималку 2060...
тоже не поняла ваших расчетов. Поясните, пожалуйста:008:
Natalka -z
03.12.2010, 01:25
то есть она потеряет около 40 штук.... нет, минималка-то мрот- 4 тыщ- почему 2???? это я про декретные..
а почему пособие до 1.5 потеряет - там %% остаются...
тоже не поняла ваших расчетов. Поясните, пожалуйста:008:
пособие по уходу до 1.5 лет ( это не декретные :) они уже получены)
2009г не у нас работала...по НДФЛ странные выплаты по 2000 три месяца..
декабрь 2009 у нас с 20 декабря ...оклад 25000
январь февраль работает
март апрель больничный 60%
май июнь свой счет
июль август больничный 60%
сентябрь-декабрь декретный больничный
по старому я бы в расчет брала январь февраль т.е пособие 10000
по новому все больняки свои счета и другая шаражка+время не работы...снизили средний
яя ошибаюсь где то?
нетравиально конечно
но сколько будет девочек кто в 2009 еще не работал.
R. едкая
03.12.2010, 01:51
пособие по уходу до 1.5 лет ( это не декретные :) они уже получены)
2009г не у нас работала...по НДФЛ странные выплаты по 2000 три месяца..
декабрь 2009 у нас с 20 декабря ...оклад 25000
январь февраль работает
март апрель больничный 60%
май июнь свой счет
июль август больничный 60%
сентябрь-декабрь декретный больничный
по старому я бы в расчет брала январь февраль т.е пособие 10000
по новому все больняки свои счета и другая шаражка+время не работы...снизили средний
яя ошибаюсь где то?
нетравиально конечно
но сколько будет девочек кто в 2009 еще не работал.
я весь закон....да и вообще его не читала, но , судя по предполагаемым изменениям, не получится ли так, что раз нет заработка за предыдущие годы, то будет браться только то, что наработано в теперешней организации? Ведь если действительно не было заработка, или канторы уже нет и в помине...(это при том что стаж был к примеру подтвержден трудовой, а справку негде взять). Что тогда? на сколько (вместо 730 делить)? Путаница выходит...А в ФСС вы не звонили?
Natalka -z
03.12.2010, 02:44
я весь закон....да и вообще его не читала, но , судя по предполагаемым изменениям, не получится ли так, что раз нет заработка за предыдущие годы, то будет браться только то, что наработано в теперешней организации? Ведь если действительно не было заработка, или канторы уже нет и в помине...(это при том что стаж был к примеру подтвержден трудовой, а справку негде взять). Что тогда? на сколько (вместо 730 делить)? Путаница выходит...А в ФСС вы не звонили?
да вы что? какой ФСС??:010: они и закон то не читали еще и будут ждать разьясненй весь первый квартал.я уверена.
когда ввели эти 40% от заработка .так они 3-4 месяцев не могли сказать как считать. на что умножать среднедневной заработок.у них был чудный ответ платите по минимуму. потом доплатите. А тут вообще все расчеты по другому могут быть.
подожду января конца .там посмотрим.
и еще интересует. как я могу проверить справку . принесут липу...проверка на ОСНО раз в тр года. уже и уволиться может человек.
Ккому дураку пришла мысль о заработке с другого места работы???
Natalka -z
03.12.2010, 02:47
и я что нигде не проитала. а что будет с теми пособиями которые уже назначены.но переходящие на 2010 год?? вроде закон обратной силы не имеет...но с них станеться
Вы правы. Будут делить то что наработано в этой конторе и делить на 730. Либо делать запрос в ПФР.
и я что нигде не проитала. а что будет с теми пособиями которые уже назначены.но переходящие на 2010 год?? вроде закон обратной силы не имеет...но с них станеться
останутся как есть или можно пересчитать ,если по новому будет увеличение пособия. в конце написано.
Ст. 4 "...По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона)."
Т.е если пособие по уходу за ребекном до 1, 5лет или по БиР начислены до 01.01.2011. То будут выплачиваться в той же сумме и в течении 2011 года.
Ккому дураку пришла мысль о заработке с другого места работы???
это явно психически больной человек,оторванный от жизни народа высоким забором:))
R. едкая
03.12.2010, 19:08
Либо делать запрос в ПФР.
каким образом, инетересно? данные в ПФР подают 2 раза в год, если не ошибаюсь, да пока их еще обработают. Т.е. если нужны сведения за август-декабрь 2010 года, к примеру... В январе они еще не поданы и не обработаны ПФР...Запрос в другую организацию? На каком основании? пфр понятно, еще ничего предоставить не может:0019:
R. едкая
03.12.2010, 19:11
эврика! наверное, теперь при поступлении на новое место работы надо будет приносить 2-ндфл!!!
зы: и брать их в тройном экземпляре, чтоб если что и на следующие работы хватило...:065:
Подскажите, пожалуйста, а как теперь будут рассчитываться больничные? Раньше это был средний дневной заработок за год, умноженный на кол-во дней больничного... а теперь? (я не бухгалтер)
Natali-Lila
03.12.2010, 21:11
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь мужья получали пособия и уходили в дикрет? Как это сделать, мы с мужем договорились, но как это сделать незнаем... :(
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь мужья получали пособия и уходили в дикрет? Как это сделать, мы с мужем договорились, но как это сделать незнаем... :(
Именно в декрет муж уйти не может:)), муж может вместо Вас только офрмить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать пособие по уходу. Делается элементарно - пишется заявление, прилагается копия св-ва о рождении и справка от Вас, т.е. с Вашей работы, что Вы не находитесь в этом самом отпуске по уходу за ребенком.
каким образом, инетересно? данные в ПФР подают 2 раза в год, если не ошибаюсь, да пока их еще обработают. Т.е. если нужны сведения за август-декабрь 2010 года, к примеру... В январе они еще не поданы и не обработаны ПФР...Запрос в другую организацию? На каком основании? пфр понятно, еще ничего предоставить не может:0019:
Ваши вопросы закономерны))))), каким образом пока неизвестно.. но такая возможность прописана в законопроекте
пункт 8
"...72. В случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) в связи с прекращением деятельности этим страхователем (этими страхователями) либо по иным причинам, страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщика, назначающий и выплачивающий пособие в случаях, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи настоящего Федерального закона, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования."
Natalka -z
03.12.2010, 21:39
а то товарищь кто получает пособие типа должен принести эти данные.
эврика! наверное, теперь при поступлении на новое место работы надо будет приносить 2-ндфл!!!
зы: и брать их в тройном экземпляре, чтоб если что и на следующие работы хватило...:065:
2-ндфл не информативна в плане отраотанных дней .
Подскажите, пожалуйста, а как теперь будут рассчитываться больничные? Раньше это был средний дневной заработок за год, умноженный на кол-во дней больничного... а теперь? (я не бухгалтер)
а теперь средний за 2 года. умженный на кол-ва дней больничного
Ваши вопросы закономерны))))), каким образом пока неизвестно.. но такая возможность прописана в законопроекте
пункт 8
"...72. В случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) в связи с прекращением деятельности этим страхователем (этими страхователями) либо по иным причинам, страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщика, назначающий и выплачивающий пособие в случаях, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи настоящего Федерального закона, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования."
запрос идет 7-10 дней. ответ тоже фиг знает сколько. удобно очень стало!:))
Да мне вообще страшно подумать, что будет в ПФР в связи с этими запросами)))))....Итак у них вечно толпы сидят и бродят. Надеюсь, что электронный обмен этими справками будет возможен с ПФР, как с отчетами.
Ponaroshka
03.12.2010, 22:15
а когда час ИКС - когда станет понятно - приняли аль нет ?
Магдалина
03.12.2010, 22:21
У меня вообще нет ни одного цензурного слова по поводу данного закона!:wife: Я в декабре 2008 г. ушла в декрет со старшей в январе 2011 должна уйти в декрет с младшей. В организации до декрета работала год получала нормально со старшей в итоге декретные были максимальные. С младшей, как я поняла, получу мизер, из-за того, что на предыдущем месте работы зарплата была черная и крайне низкая. К тому же, та организация уже ликвидирована.
Но и это еще полбеды, а беда в том, что в конце января в нашей бухгалтерии еще бухгалтер не будет знать, как считать декретные, какие документы нужны ей для этого, просто супер короче! И чего делать не понятно...:( А я так расчитывала на эти деньги:( Вот просто зла не хватает на них:wife:
а когда час ИКС - когда станет понятно - приняли аль нет ?
вот я тоже не поняла - приняли или нет.
В справочно-правовой системе - все без изменений, хотя обновляется еженедельно.
на сайте ФСС - тишина
на сайте госдумы - никаких следов принятия этого закона, хотя о других законах принятых и законопроектах рассмотренных информация есть.
Вот жду понедельника6 наш бух на семинар в ФСС идет. если там не скажут - она сама спросит что и как с этим законопроектом.
Компьютерная Крыса
03.12.2010, 22:27
угу!А ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО ВОПЯТ,ЧТО У НАС ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ КРИЗИС!
01 декабря закон одобрен Советом Федерации и направлен на подписание президентом. Как только президент подпишет, опубликуют и вперед с песней.
ANatysik
03.12.2010, 22:36
угу!А ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО ВОПЯТ,ЧТО У НАС ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ КРИЗИС!
Ну так у нас все для людей же :( :( :(
mamaipapa
03.12.2010, 23:00
Девушки, вот выдержка из закона, одобренного и дополненного СФ.
Комитетом положительно оценивается новая норма статьи 14 Федерального закона, которая предусматривает возможность для застрахованного лица, в случае его нахождения в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребёнком во время, предшествующее новому страховому случаю, обратиться с заявлением об учёте среднего заработка, принятого при исчислении предыдущего страхового случая, если это приведет к увеличению размера его пособия.
Ведь это значит, что возьмут средний, посчитанный для декрета, да? А не замена одного года другим. Кто как думает?
mamaelena2010
03.12.2010, 23:30
нет, это например у вас декрет намечается в 2011 году, будут брать 2009 и 2010 года для расчета, а если в одном из них был декрет, то можно заменить на 2008 и 2007.
mamaipapa
04.12.2010, 00:25
нет, это например у вас декрет намечается в 2011 году, будут брать 2009 и 2010 года для расчета, а если в одном из них был декрет, то можно заменить на 2008 и 2007.
Это понятно, вы пишите ровно то, что было в проекте. А после прохождения закона через СФ этот пункт звучит так, как я написала выше. Там совсем другие слова, и, по-моему, смысл.
mamaipapa
04.12.2010, 00:27
У меня вообще нет ни одного цензурного слова по поводу данного закона!:wife: Я в декабре 2008 г. ушла в декрет со старшей в январе 2011 должна уйти в декрет с младшей. В организации до декрета работала год получала нормально со старшей в итоге декретные были максимальные. С младшей, как я поняла, получу мизер, из-за того, что на предыдущем месте работы зарплата была черная и крайне низкая. К тому же, та организация уже ликвидирована.
Но и это еще полбеды, а беда в том, что в конце января в нашей бухгалтерии еще бухгалтер не будет знать, как считать декретные, какие документы нужны ей для этого, просто супер короче! И чего делать не понятно...:( А я так расчитывала на эти деньги:( Вот просто зла не хватает на них:wife:
Так если у вас на второй работе черная з/п- вы в любом случае получите мизер.
R. едкая
04.12.2010, 00:45
а то товарищь кто получает пособие типа должен принести эти данные.
да уж, особенно это здорово для беременных-бегать и собирать справки...
2-ндфл не информативна в плане отраотанных дней .
получается, она д.б. установленного образца?:008: Или кто во что горазд???
R. едкая
04.12.2010, 00:46
все равно в итоге не выгодно-собирать данные о зпл, к примеру 4-х летней давности...
Natalka -z
04.12.2010, 00:56
Так если у вас на второй работе черная з/п- вы в любом случае получите мизер.
у девушки предыдущая работа с черной зарплатой. и по нынешнему ( 2010г)закону ее предыдущее место работы на выплаты не влияло.а по новому ее это затронет очень.
да уж, особенно это здорово для беременных-бегать и собирать справки...
да ладно вам. одной -тремя справкой больше:)
получается, она д.б. установленного образца?:008: Или кто во что горазд???
вот и мне кажеться . что должен быть образец.
а то сейчас .у кого на что фантазии хватает.
в справке должны прописаны все выплаты с днями.
Зина из магазина
04.12.2010, 01:01
Да не в тройном, а целую пачку, вдруг еще понадобятся!
А если я не хочу, чтобы на новом месте работы знали о моей предыдущей зарплате? Тем более в некоторых компаниях это коммерческая тайна! :004:
Мне придется аж из трех организаций теперь справки нести!!!
elbereth (leda)
04.12.2010, 01:01
...да-да-да, помню, когда-то фсс по телефону честно говорили, чтобы выплачивали по минималке, т.к. они не знают, как считать 40%....
...у нас в ПФ очень милая и добрая женщина, которая нашу организацию ведет... даже по телефону все рассказывает, все объясняет подробно... мне прямо жалко ее, ведь работы ей свалиться... ведь правильно говорят, что куча липовых справок появится, и бухгалтерам придется волей-неволей делать запросы в ПФ, просто чтобы себя оградить от последствий при проверках...
...чем больше думаешь о практической стороне вопроса, тем больше жутко становится...
R. едкая
04.12.2010, 01:04
Да не в тройном, а целую пачку, вдруг еще понадобятся!
А если я не хочу, чтобы на новом месте работы знали о моей предыдущей зарплате? Тем более в некоторых компаниях это коммерческая тайна! :004:
Мне придется аж из трех организаций теперь справки нести!!!
ну, Может и тайна в некоторых организациях, но если справка о доходах понадобится-ее обязаны выдать!
R. едкая
04.12.2010, 01:06
ведь правильно говорят, что куча липовых справок появится, и бухгалтерам придется волей-неволей делать запросы в ПФ, просто чтобы себя оградить от последствий при проверках...
ну уж нет! Мне что принесут-с тем и буду работать. Появятся вопросы/нарекания при проверкке-пусть связываются с теми, кто эту справку подписывал...Справка для меня документ.
Зина из магазина
04.12.2010, 01:08
ну, Может и тайна в некоторых организациях, но если справка о доходах понадобится-ее обязаны выдать!
Да нет выдадут, конечно, это я к тому, если сама не хочу, чтобы знали! :)
Зина из магазина
04.12.2010, 01:10
ну уж нет! Мне что принесут-с тем и буду работать. Появятся вопросы/нарекания при проверкке-пусть связываются с теми, кто эту справку подписывал...Справка для меня документ.
А разве директор и бухгалтер не несут ответственность за предоставленные сведения, они же ее подписывают? Или я что-то упускаю?
R. едкая
04.12.2010, 01:17
А разве директор и бухгалтер не несут ответственность за предоставленные сведения, они же ее подписывают? Или я что-то упускаю?
я как бухгалтер, несомненно несу ответственность. НО для меня предоставленная вами справка-документ. Это как и 2-ндфл с прошлой работы. Если еще и их кто-то проверяет из бухгалтеров...В чем я глубоко сомневаюсь;)
R. едкая
04.12.2010, 01:18
Да нет выдадут, конечно, это я к тому, если сама не хочу, чтобы знали! :)
если от этого зависит размер пособия-почему нет?
Если ВСЕ, то, разумеется, да. Достаточно было не дать ЕР стать таким большинством. В конце концов, забить на отвращение и проголосовать за КПРФ.
А я, это, за Жириновского голосовала, он мне в институте 200 рубл. подарил
Скопировала и отправила письмо президенту. Надеюсь, если нас будет много, то что-то всё же изменится. Очень хочу верить...
+1
Мне из канцелярии президента ответ пришел - принято к сведению:)
Вы о чем писали?
Я, пока в пылу гнева находилась, готова была в КС обращение составлять. Если в канцелярии к сведению примут неправильно, буду искать адвоката. :)
И мне пришёл.:073:
Девочки, кто уже разобрался досканально с новым законом, подскажите. У меня есть девушка-работница, находящаяся в отпуске по уходу до 3-х лет, скоро (в 2011 году) у неё будет новый декретный больничный. Но у неё после первого декретного больничного был очередной отпуск на 1 месяц, а потом уже пошёл отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Мне нужно будет взять при расчете второго больничного начисления по этому очередному отпуску (начисления по нему то же будут входить в базу для расчета среднего в 2011 году на сколько я поняла) или можно будет взять начисления за период до первого декретного б/л?
И мне пришёл.:073:
вот и мне тоже пришел.
толка-то..... :(:(:(
написала письмо президенту.
Вы о чем писали?
Я, пока в пылу гнева находилась, готова была в КС обращение составлять. Если в канцелярии к сведению примут неправильно, буду искать адвоката. :)
в первом сообщении образец текста и эл.адрес.
ну я оттуда кусочек взяла и отсебятины добавила.
Девочки, кто уже разобрался досканально с новым законом, подскажите. У меня есть девушка-работница, находящаяся в отпуске по уходу до 3-х лет, скоро (в 2011 году) у неё будет новый декретный больничный. Но у неё после первого декретного больничного был очередной отпуск на 1 месяц, а потом уже пошёл отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Мне нужно будет взять при расчете второго больничного начисления по этому очередному отпуску (начисления по нему то же будут входить в базу для расчета среднего в 2011 году на сколько я поняла) или можно будет взять начисления за период до первого декретного б/л?
я так поняла,что если в году хоть 1 день отпуска по БИР или по уходу попался,то этот год можно заменить годом из предыдущего 2хлетнего периода.
но для пущей уверенности надо ждать нового порядка расчета среднего заработка и разьяснений ФСС
а теперь средний за 2 года. умженный на кол-ва дней больничного
т.е. не важно, работала я, болела, была без работы... все мои доходы за 2 года суммируют и разделят на 730, получив т.о. средний заработок? :015:
Natali-Lila
06.12.2010, 22:32
Именно в декрет муж уйти не может:)), муж может вместо Вас только офрмить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать пособие по уходу. Делается элементарно - пишется заявление, прилагается копия св-ва о рождении и справка от Вас, т.е. с Вашей работы, что Вы не находитесь в этом самом отпуске по уходу за ребенком.
Подскажите а другие выплаты муж может получить? Просто я официально ни где не работаю, ума не приложим как нам лучше поступить...
Natalka -z
06.12.2010, 23:22
Подскажите а другие выплаты муж может получить? Просто я официально ни где не работаю, ума не приложим как нам лучше поступить...
пособие по уходу до 1.5 - 2000 р оформите в собесе.
едновременное по рожденю на работе у мужа
единовременное от города на карту через собес
пособе до 1 года если малообеспеченые через собес
декретные нет. это пособие работающим
Natalka -z
06.12.2010, 23:24
т.е. не важно, работала я, болела, была без работы... все мои доходы за 2 года суммируют и разделят на 730, получив т.о. средний заработок? :015:
ждем разьяснеий. вроде выплаты на которые взносы не начислялись в средний не идут...а вот про дни ничего не сказано.
Natali-Lila
07.12.2010, 11:10
Если я не работаю муж неможет пособие по уходу взять? и какое оно будет если он получает 28тыс. А декретные это сколько, просто могу официально показать свою зарплату, но если сама буду выплачивать налоги, да и зарплата у меня всего 6-7 мес будет, стоит оно того?
Natalka -z
07.12.2010, 11:16
Если я не работаю муж неможет пособие по уходу взять? и какое оно будет если он получает 28тыс. А декретные это сколько, просто могу официально показать свою зарплату, но если сама буду выплачивать налоги, да и зарплата у меня всего 6-7 мес будет, стоит оно того?
не может,вы то что делать будете?:)
а 2009 и 2010 работали?
Natali-Lila
07.12.2010, 11:23
нет я официально не работала последние 5 лет...
Мда, пламенная речь Медведева о детях... и эта поправка: сразу видно , что слово Президента- это 100% правда и ничего кроме правды..
Natalka -z
07.12.2010, 11:47
нет я официально не работала последние 5 лет...
пока мы поняли из закона ,если в 2011 будете работать официально,вам светят деретные т.е 70 до родов и 70 после родов больничный из расчета 4330.
если вам выгоднее чтобы папа был в отпуске по уходу за ребенком,устраивайтесь официально ,получайте за 70 дней до родов из 4330, а потом папу в отп с момента рождения ребенка ( или скорее ,он же работать будет,сокращенный день ? +пособие хотите?-вы это хотите?)
если у папы за 2009 и 2010 была зп 28000, то пособие 11200
вам нужно справку предоставить папе на работу,что вы не пользуетесь отпуском по уходу за ребенком....
Veryseksi
07.12.2010, 11:52
не может,вы то что делать будете?:)
а 2009 и 2010 работали?
может
я не работаю
однако муж оформил на себя отпуск по уходу за ребенком. У него сокращенный рабочий день, получает пособие максимальное
Natali-Lila
07.12.2010, 12:08
Может мне не устраиваться на работу а встать в центр занятости? Как у безработной у меня этих выплат не будет? И от куда мне справку мужу тогда нести что я не получаю пособия по уходу?
Natalka -z
07.12.2010, 13:15
может
я не работаю
однако муж оформил на себя отпуск по уходу за ребенком. У него сокращенный рабочий день, получает пособие максимальное
на каком основании??? проверка фсс не пройдет на работе у мужа ,значит принесли липу что мама работает. или учиться.
наша бухгалтер вчера была на семинаре в ФСС.
Что касается справок за 2009-2010 год от предыдущих работодателей: обещают до нового года утвердить форму справки. Кол-во отработанных дней никого не волнует. Делить будут в любом случае на 730.
Кроме того, справку, которую принес работник, мы до начисления больничного, должны еще проверить - сделать запрос по форме ( которой тоже еще нет) в ФСС или ПФ, и только после подтверждения начислять деньги работнику.
Специально уточнили: учитывают доходы именно за календарный год. Т.е., если я заболею в январе или в августе, размер дневного пособия у меня будет одинаковый весь 2011 год и может измениться только в 2012 году.
может
я не работаю
обманываете закон?
по закону вы тогда должны работать
н
Специально уточнили: учитывают доходы именно за календарный год. Т.е., если я заболею в январе или в августе, размер дневного пособия у меня будет одинаковый весь 2011 год и может измениться только в 2012 году.
:005: поясните пожалуйста..не поняла...
календарный т.е. с 01.01. по 31.12.
делят на 730...а деньги отпускные и больничные берут в расчет среднего?
Девочки, а декретный больничный так и не будет зависеть от стажа работы, в смысле 100% в любом случае, даже если 1 год стада?
:005: поясните пожалуйста..не поняла...
календарный т.е. с 01.01. по 31.12.
делят на 730...а деньги отпускные и больничные берут в расчет среднего?
да, именно так.
Для оплаты б/л в 2011 году берут доход с 01.01.2009 по 31.12.2010г, в том числе больничные и отпускные, и делят на 730 дней.
да, именно так.
Для оплаты б/л в 2011 году берут доход с 01.01.2009 по 31.12.2010г, в том числе больничные и отпускные, и делят на 730 дней.
спасибо...
прикольно для среднего заработка брать средние деньги (больничные и отпускные) :005::010: бред какой-то
Девочки! так я не поняла принят закон уже что ли? а то тут уже и методические рекомендации по расчету дают :)).. я была в Невском р-не ФСС так вообще никаких комментариев пока на это счет не дают,и семинаров раньше февраля сказали не будет.:016:
а вообще это конечно издевка над народом по телеку одно трендеть, а на деле опускать людей вот так вот. , и Голикову эту я бы.........:108: съэкономить они решили, на чемпионат по футболу миллионы долларов есть, а тут ....
То ли ангел, то ли …
07.12.2010, 14:10
Девочки разъясните пожалуйста. Я в фирме работаю с 27 апреля 2010 года. С 8 июня 2010 года больничные, с 15 октября отпуск перед дикретом, с 15 ноября отпуск по БИР. Пособие по уходу до 1.5 лет буду получать уже в 2001 году, так понимаю по новому закону, по старому я бы получала с оклада 20500 в районе 8000 тыщ, а что будет сейчас??? Справок с прошлой работы нет, я ИП была и есть(но об этом незнают)+официально оформлена. Как быто то?
Чайная соня
07.12.2010, 14:17
Мне тут ответ на мыло пришел, что мое обращение к президенту переадресовано в минздравсоцразвития.
Представляю, что они мне ответят...
Девочки разъясните пожалуйста. Я в фирме работаю с 27 апреля 2010 года. С 8 июня 2010 года больничные, с 15 октября отпуск перед дикретом, с 15 ноября отпуск по БИР. Пособие по уходу до 1.5 лет буду получать уже в 2001 году, так понимаю по новому закону, по старому я бы получала с оклада 20500 в районе 8000 тыщ, а что будет сейчас??? Справок с прошлой работы нет, я ИП была и есть(но об этом незнают)+официально оформлена. Как быто то?
если считать будут так как тут описывается, то видимо ПРИМЕРНО такой расчет: 3727,27 за апрель+ 20500 за май +4880 за июнь+примерно оклад за отпуск 20500 =49607,27 (больничные выплаты викинуты)
49607,27 /730 = 67,95 р день *30,4 =2065,84 * 40 % = 826,33р /мес .. короче будете по минималке 2060,41 получать :010: (если и ее не отменят)
а по старому было б 49607,27/73 =679,55 *30,4 =20658,36 *40% =8263,34
Чайная соня
07.12.2010, 14:19
по старому я бы получала с оклада 20500 в районе 8000 тыщ,
Неправильно понимаете. Не от оклада, а от среднего, просто он рассчитывался бы по-другому.
Девочки, а президент-то подписал закон или еще нет?:065:
почему-то видится все как в кино: Медведев берет закон, смотрит внимательно, думает о голодных детях и не подписывает его. министры в шоке, мамочки ликуют!!!!!!!!
вот было бы здорово, если б так случилось!!!!!!!!!
жаль только, что чудес не бывает.
Я из других соображений спрашиваю, мне бы номер нужен закона, а его пока, получается нет.
Хотя, в преддверии нового года, можно не много и помечтать.:065:
да уж..... мне тоже пришел ответ, что мое письмо принято к сведению.
Видимо из разряда "спасибо за внимание, все свободны"(((.
Я из других соображений спрашиваю, мне бы номер нужен закона, а его пока, получается нет.
Хотя, в преддверии нового года, можно не много и помечтать.:065:
ну да, я ж тоже из этих соображений и написала.... помечтать....
как показывает практика, от нашего государства хорошего не жди.
Маргоша111
07.12.2010, 16:39
девочки, извините за глупый вопрос
я работаю в фирме где зарплата белая и черная, белая 5500 и такая зарплата более 2-ух лет, за 2 года было два больничных (один 10 дней, втотой 3 дня) сколько же будет пособие по БИР?
Если страх случай наступит в 2011 году, то :5500х12х2/730=180,82Х140=25 315
Но в вашем случае ничего не изменится, хоть по-новому считай, хоть по-старому.
девочки, извините за глупый вопрос
я работаю в фирме где зарплата белая и черная, белая 5500 и такая зарплата более 2-ух лет, за 2 года было два больничных (один 10 дней, втотой 3 дня) сколько же будет пособие по БИР?
вашу фирму давно штрафовать пора :065: сейчас мин. з.п. не может быть меньше 6500 (?)
знающие поправьте
может это 0,5 ставки)))))
да, именно так.
Про отпускные согласна, но пособия же не облагаются страховыми взносами... Хммм... Ушла думать :009:
Мне в декрет с марта. Прикинула что будет по новому закону и было бы по старому - я теряю на пособии по БиР 12 тысяч и 1 тысячу ежемесячно до 1,5лет. А это я еще премии не учла, которые в январе-феврале будут.
При том, что зп полностью белая и практически нет "пустых" периодов - за 2 года 2 маленьких больничных и ни одного за свой счет...
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как считать декретные, если в 2010 году отработано 10 месяцев (с 1 марта 2010 г. официально трудоустроили) (офиц. зарплата 8.000 р.), а в 2009 г. официально нигде не работала. Декрет будет оформлен 11 января.
10 месяцев*8000 р. + 0 что ли?/730 * 140 дней. Так?
Получается, что так.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как считать декретные, если в 2010 году отработано 10 месяцев (с 1 марта 2010 г. официально трудоустроили) (офиц. зарплата 8.000 р.), а в 2009 г. официально нигде не работала. Декрет будет оформлен 11 января.
10 месяцев*8000 р. + 0 что ли?/730 * 140 дней. Так?
правильно , вот именно в таких ситуациях это чистой воды грабеж.:005:
логика тут была только одна - "никакой логики , лишь бы платить грошики по минимуму"
Natalka -z
07.12.2010, 17:53
вашу фирму давно штрафовать пора :065: сейчас мин. з.п. не может быть меньше 6500 (?)
знающие поправьте
6900
народ я почти весь топ осилила, но все равно не поняла.. вот я в отпуске по уходу за ребенком уже 2а года сижу, второго завела.. надеюсь если все ок, он у меня на свет появится в августе (а конец отпуска по уходу за ребенком 3г. у меня в октябре).. как мне то будут начислять? или вообще ничего не будут.. запуталась я(
Магдалина
07.12.2010, 18:03
я была в Невском р-не ФСС так вообще никаких комментариев пока на это счет не дают,и семинаров раньше февраля сказали не будет.:016:
....
Отлично просто! Семинары будут не раньше февраля, а что делать тем, кто в декрет уходит в январе, вот как я? Мне вообще что ли декретных будет не дождаться до самых родов?:(
Чайная соня
07.12.2010, 18:05
Попробуйте договориться с врачом. пусть вам выпишет декрет хотя бы с 30.12.
Получите по старому закону :)
То ли ангел, то ли …
07.12.2010, 18:09
если считать будут так как тут описывается, то видимо ПРИМЕРНО такой расчет: 3727,27 за апрель+ 20500 за май +4880 за июнь+примерно оклад за отпуск 20500 =49607,27 (больничные выплаты викинуты)
49607,27 /730 = 67,95 р день *30,4 =2065,84 * 40 % = 826,33р /мес .. короче будете по минималке 2060,41 получать :010: (если и ее не отменят)
а по старому было б 49607,27/73 =679,55 *30,4 =20658,36 *40% =8263,34
:010::010::010:
Неделю назад говорила с начальником отдела кадров на работе. "Ничего не подписано, все по-старому".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.