PDA

Просмотр полной версии : Новый законопроект по пособиям!!!!! Грабят!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Салюта
23.11.2010, 18:52
Девочки, сегодня увидела обсуждение нового законопроекта по расчету пособий. Вот ссылка http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=375675. Если он вступит в силу, то многие из нас серьезно пострадают в материальном плане, и главное все втихаря! Чего делать то?

" Здравствуйте! 24 ноября 2010 года Гос. Дума приняла в третьем чтении ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Проект 433100-5) Данный закон направлен на рассмотрение Совета Федерации.
Пункт 9 данного закона направлен на способ подсчета среднедневного заработка, используемого для назначения пособий по временной нетрудоспособности, в том числе пособий по беременности и родам, пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Предложен новый алгоритм расчета, а именно суммарный доход за 2 календарных года, предшествующих наступлению страх. случая делить на 730 дней. Для подтверждения дохода за предыдущие годы предложено предоставлять справки о доходе с предыдущих мест работы, если сотрудник проработал менее двух лет в организации, либо делать запрос в ПФ РФ. Сотрудник также может заменить один календарный год на другой, если в этом году находился в отпуске по беременности и родам, или по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Дата вступления в силу закона 01.01.2011.
Вступление в силу данного закона ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшит положение самых незащищенных слоев общества:
- матерей родивших второго ребенка, сотрудников не имевших работу в 2009,2010 г, матерей вышедших на работу после декретного отпуска, неполные семьи;
- людей сменивших работу и не имеющих справок о доходе, которые будут вынуждены бегать и искать организации, в которых прежде работали и добывать эти самые справки. Многие организации могут оказаться закрытыми и не подавшими сведения в ПФ РФ.
Я считаю, что данный закон должен быть пересмотрен, и уж наверняка вступление его в силу должно быть отложено до 01.01.2012 г. Граждане должны быть извещены работодателями и ФСС об изменении правил расчета пособий, чтобы иметь возможность получить справки о доходах при увольнении."

Написала это письмо сюда http://letters.kremlin.ru/
Поддерживайте, кто неравнодушен.

Закон подписан президентом и вступит в силу с 01.01.11

Вот ссылка на текст законопроекта о внесении поравок
http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=482772-5

Вот ссылка на группу в Контакте присоединяйтесь
http://vkontakte.ru/club22230337

http://vkontakte.ru/club22230500

tulikki
23.11.2010, 19:07
грабят... спасибо что не убивают...

Салюта
25.11.2010, 14:57
Ну, народ дает. Всякую тутфту простите обсуждают, а то действительно важно не видят))). Приняли закон новый. Готовьтесь и считайте. Теперь с 01.01.2011 для расчета пособоий по нетрудоспособности будут брать заработок за 2 года и делить на 730.
Если раньше ваш заработок за последние 12 месяцев делили на кол-во ОТРАБОТАННЫХ дней этого периода, то теперь будут заработок за 2 года делить на 730 дней.
К примеру, вышли вы из декрета, проработали 6 мес, заработали 60 тыщ, детка заболела и вам терь посчитают не 60 тыщ/180 дней (как было раньше), а 60 тыщ/730 дней!!!!!!, и умножат на кол-во дней больничного.
Ну либо могут взять любой другой календарный год, если вы давно работает на предприятии, что с учетом инфляции опять же потеря для вас.
А для тех кто щас родит второго ребенка пагодка будет ваще облом.

Салюта
25.11.2010, 15:00
У меня сейчас девушка на работе, в отпуске по Бир вторым ребенком. Она вышла на работу только в апреле этого года, после предыдущего отпуска по уходу за ребенком. А в апреле 2011 ей рожать, я посчитала, что по старым правилам ей полагался максимум ежемесячн. пособия по уходу, т.е около 13 тыщ, а теперь около 7 тыщ. (((((((А ведь это второй ребенок, получается, что мужу кормить троих, а пособие урезали. Уроды!

Сигнатюр
25.11.2010, 15:00
Девочки, сегодня увидела обсуждение нового законопроекта по расчету пособий. Вот ссылка http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=375675. Если он вступит в силу, то многие из нас серьезно пострадают в материальном плане, и главное все втихаря! Чего делать то?

Ну, народ дает. Всякую тутфту простите обсуждают, а то действительно важно не видят))). Приняли закон новый. Готовьтесь и считайте. Теперь с 01.01.2011 для расчета пособоий по нетрудоспособности будут брать заработок за 2 года и делить на 730.
Если раньше ваш заработок за последние 12 месяцев делили на кол-во ОТРАБОТАННЫХ дней этого периода, то теперь будут заработок за 2 года делить на 730 дней.
К примеру, вышли вы из декрета, проработали 6 мес, заработали 60 тыщ, детка заболела и вам терь посчитают не 60 тыщ/60 дней (как было раньше), а 60 тыщ/730 дней!!!!!!, и умножат на кол-во дней больничного.
Ну либо могут взять любой другой календарный год, если вы давно работает на предприятии, что с учетом инфляции опять же потеря для вас.
А для тех кто щас родит второго ребенка пагодка будет ваще облом.
Было тут это уже, поиском воспользуйтесь.:flower:

«Ксю»
25.11.2010, 15:02
А как это изменить?Есть пути решения проблемы?

Салюта
25.11.2010, 15:03
Было тут это уже, поиском воспользуйтесь.:flower:
Да? А я тут ору на весь форум))), а где не дадите ссылку?

Салюта
25.11.2010, 15:05
А как это изменить?Есть пути решения проблемы?
Да в том то и дело, что депутаты это обсуждают и принимают втихаря, и мы не можем повлиять, хотя если б в процессе обсуждения народ хоть как-нить реагировал, то может и могли б...Я так узнала неск. дней назад, обалдела, но, кажись, сегодня закон приняли в третьем чтении((((. А теперь даж не знаю, что.

«Ксю»
25.11.2010, 15:08
Никак Вы к сожалению не измените. Депутаты что хотят то и творят , знают что народ живет по кругу "дом-работа- и лишь бы меня не трогали". И так дальше и будет, посидим втихаря повозмущаемся и все.

Салюта
25.11.2010, 15:13
Вот это меня и задевает больше всего, что мы не осведомлены ни капли о том какие законы обсуждают и как они на нас повлияют-это раз. Лично я, когда прочла законопроект (случайно наткнувшись в интернете) даже не понимаю, как я могу повлиять на ход дела, а ведь он затронул сотни тысяч людей. К кому обращаться, где выражать свое несогласие, кроме площади?. Нет никаких механизмов обратной связи! Тьфу!.

Дофина
25.11.2010, 15:14
Ну мне, например, наоборот, хорошо, больничные круглый год будут "стоить" одинаково (раньше мне зимой и весной болеть было вообще невыгодно), опять же отпуск в расчет входит (можно еще "поболеть" после отпуска).
Ну и справки-то с предыдущего места работы проверять же никто не будет (это тем, кто сейчас устраивается на работу, очень даже выгодно), пиши, что хочешь, хоть 1000 тыщ...

Бессонница
25.11.2010, 15:19
Ну и справки-то с предыдущего места работы проверять же никто не будет (это тем, кто сейчас устраивается на работу, очень даже выгодно), пиши, что хочешь, хоть 1000 тыщ...

вот с этим я бы поспорила.....

Салюта
25.11.2010, 15:20
Ну мне, например, наоборот, хорошо, больничные круглый год будут "стоить" одинаково (раньше мне зимой и весной болеть было вообще невыгодно), опять же отпуск в расчет входит (можно еще "поболеть" после отпуска).
Сомневаюсь про справки. ФСС стопудов будет сверять с пенсионным, к гадалке не ходи.

Дофина
25.11.2010, 15:23
Сомневаюсь про справки. ФСС стопудов будет сверять с пенсионным, к гадалке не ходи.
Ну а если типо совмещение?

Салюта
25.11.2010, 15:25
Я согласна, что некоторым будет удобней. Но нельзя ж так "внезапно". Многие мамы щас будут поставлены в очень жесткие условия((((. Хоть бы переходный период бы сделали, или с 2012 года, и оповестили б всех, чтобы люди знали на что идут, в части рождения второго ребенка, например.
Да что я собственно, чай не в европах живем....горько все это!

Салюта
25.11.2010, 15:27
Ну а если типо совмещение?
А что совмещение? На совместителей работодатель так же подает инд. сведения в ПФР раз в полгода, а скоро будет каждый квартал.
В самом же законе сказано, что если чел справку не может предоставить за последние два года, то делают запрос в ПФР, думаю канал обмена инфой в этом смылсе у них будет четкий!

Дофина
25.11.2010, 15:27
Я согласна, что некоторым будет удобней. Но нельзя ж так "внезапно". Многие мамы щас будут поставлены в очень жесткие условия((((. Хоть бы переходный период бы сделали, или с 2012 года, и оповестили б всех, чтобы люди знали на что идут, в части рождения второго ребенка, например.
Дык это новшество и есть из европ. Там 100% больничных нет в основном.

Салюта
25.11.2010, 15:32
Вот честно, не знаю чего у них есть, а чего нет, поэтому на этот предмет не готова говорить.

Ardena
25.11.2010, 15:38
принято уже 24.11.
жопа полная со справками.

Diamanta
25.11.2010, 15:42
Причем все по-тихому, нигде в новостях не освещают:(, зато как поднять пенсию на три копейки, так об этом гордо во все трубы трубят!:001:

Салюта
25.11.2010, 15:43
Угу, а учитывая практику, когда работодатели не совсем ответственны.. могут ваще никаких сведений в ПФР не подавать порой. Особенно маленькие конторки, кот. открываются-закрываются, как людям быть со справками "установленного образца" ваще неясно.
Запасайтесь справками, товарищи за 2009-2010 годы, пока неясного какого вида((((!

Ленин☭
К кому обращаться, где выражать свое несогласие, кроме площади?. Нет никаких механизмов обратной связи! Тьфу!.
Вы на выборах в Думу за какую партию голосовали?

Ardena
говорить то говорили и много,но что вот так опустят - не конкретизировали

Салюта
25.11.2010, 15:45
Причем все по-тихому, нигде в новостях не освещают:(, зато как поднять пенсию на три копейки, так об этом гордо во все трубы трубят!:001:
Вот это больше всего задело.... а потом человек заболеет, или в декрет выйдет и как насчитают ему его копейки:005: в 2011 г.

BibiKa
25.11.2010, 15:46
Никак Вы к сожалению не измените. Депутаты что хотят то и творят , знают что народ живет по кругу "дом-работа- и лишь бы меня не трогали". И так дальше и будет, посидим втихаря повозмущаемся и все.

когда там выборы-то?

Салюта
25.11.2010, 15:47
Какая разница? Я спрашиваю, как я (хотя бы чисто теоритечески) могу повлиять на ход дела? Пойти к районному депутату, а он типа пойдет выше... или как? Написать президенту? (хех) Или еще чего?

Ardena
25.11.2010, 15:48
ну, год назад эта же партия приняла куда более цивильный закон.
она такая вся непредсказуемая... блин

Баптистина
25.11.2010, 15:48
в части рождения второго ребенка, например.

у меня третьей девочке 4 года , так вот всего 4 года назад не было не материнских капиталов ,ни других очень хороших денег,которые сейчас получают, ни декретные так выгодно не считались.
Все познается в сравнении. Думаю, что стоит радоваться тому, что есть сегодня!

Ardena
25.11.2010, 15:50
Какая разница? Я спрашиваю, как я (хотя бы чисто теоритечески) могу повлиять на ход дела? Пойти к районному депутату, а он типа пойдет выше... или как? Написать президенту? (хех) Или еще чего?
писать везде и во всюда.
налоговый кодекс когда приняли,потом к нему поправок еще кучу приняли,больше чем сам кодекс:)

Салюта
25.11.2010, 15:53
у меня третьей девочке 4 года , так вот всего 4 года назад не было не материнских капиталов ,ни других очень хороших денег,которые сейчас получают, ни декретные так выгодно не считались.
Все познается в сравнении. Думаю, что стоит радоваться тому, что есть сегодня!
Я рада за вас, но повторюсь, у меня девушка на работе вышла из декрета, забеременела вторым и в 2011 году получит пособие меньше, чем рассчитывала. А она на него рассчитывала, уж поверьте. Муж один а их трое будет, и разница между 13 тыщами в месяц, на кот, она рассчитывала и 7 кот. она получит значительна для их семьи.

Ленин☭
25.11.2010, 15:56
На этот законопроект уже, боюсь, никак. Но к следующим выборам сделайте выводы.

Салюта
25.11.2010, 15:56
Можно ж было по-человечески как-то сделать. Ввести закон в действие в 2012 году, обьяснить людям, как будут считать, на что им расчитывать. Чтобы люди с 2010 года начали брать "справки установленного образца" (кот. сейчас даже еще нет). И тд и тп.

Салюта
25.11.2010, 15:57
На этот законопроект уже, боюсь, никак. Но к следующим выборам сделайте выводы.
Даже уже не законопроект(((((((((, но можно внести поправки жеж... Например в части срока введения в силу. Перенести на год.

Littlemama
25.11.2010, 16:02
говорить то говорили и много,но что вот опустят - не конкретизировали

дык, надо понимать, что дальше будет еще веселее.....
автор только сейчас проснулась. с добрым утром !

Diamanta
25.11.2010, 16:04

Угу, скоро рабочий день увеличат и пенсионый возраст повысят, чтобы того...прям на рабочем месте:(

Ardena
25.11.2010, 16:05
веселее,но не настолько же.
я про эти 730дней до последнего надеялась что их не примут, нет же приняли.:wife:

Салюта
25.11.2010, 16:07
Привет))), хорошо, что хоть проснулась))).
Не, ну я серьезно, написать президенту? В блог? Можно же хоть срок перенести, дать людям подготовиться.

Littlemama
25.11.2010, 16:09
веселее,но не настолько же.
я про эти 730дней до последнего надеялась что их не примут, нет же приняли.:wife:

гы
(http://www.novayagazeta.ru/data/2010/126/20.html)

Littlemama
25.11.2010, 16:12
Привет))), хорошо, что хоть проснулась))).
Не, ну я серьезно, написать президенту? В блог? Можно же хоть срок перенести, дать людям подготовиться.

я тоже серьезно:)
представьте, вы ловите за руку вора, вытаскивающего у вас из сумки кошелек.
и пишете жалобу главарю щипачей
эффективно, аж жуть !:046:

Ardena
25.11.2010, 16:14
гы
(http://www.novayagazeta.ru/data/2010/126/20.html)
да ну ее,эту демагогию

Ardena
25.11.2010, 16:16
а че,вон всякие знаменитости,когда их обижают,обращаются - и ведь действует:)

Салюта
25.11.2010, 16:16

Я все понимаю про главаря щипачей)))), но даже главарь щипачей будет пытаться сохранить баланс, чтобы потихоньку народ "пощипывать", потому что если потерять осторожность, можно нарваться на ярость и пострадать самому. Мне кажеться итак уже они слэгка нервничают, потому что недовольство растет, стагнация налицо.

Салюта
25.11.2010, 16:20
Напишу в блог blog.kremlin.ru .
Пусть наивно, но хоть что. Если будет этих писем много, может и отреагируют. Надо хотя б добиваться перенесения срока вступления в силу и огласки, чтобы люди были готовы.

«Ксю»
25.11.2010, 16:20
А в случае с больничными листами затрагивается другая категория граждан: это работающие, люди молодого и среднего возраста. Власти решили посмотреть: им все равно, как с ними обходится государство в социальном смысле, или не все равно?После молчания народа, власти решили что делать можно все что угодно. Народ как ни нагни он все и рад стараться подставляться...... Так что пора организовывать ОЗ вазелина:065:

Littlemama
25.11.2010, 16:22
Я все понимаю про главаря щипачей)))), но даже главарь щипачей будет пытаться сохранить баланс, чтобы потихоньку народ "пощипывать", потому что если потерять осторожность, можно нарваться на ярость и пострадать самому. Мне кажеться итак уже они слэгка нервничают, потому что недовольство растет, стагнация налицо.
Вам кажется;) "усе идет по плану, шеф" (с)
Пусть наивно, но хоть что. Если будет этих писем много, может и отреагируют. Надо хотя б добиваться перенесения срока вступления в силу и огласки, чтобы люди были готовы.

пишите, конечно. хуже от этого не будет:)

Diamanta
25.11.2010, 16:23

Мне кажется в нашей стране можно не опасаться ярости народа, все будут ворчать по углам и только, дальше недовольства дело не дойдет, кинут нам в очередной раз какую-нибудь кость в горло и все опять будут счастливы

Veryseksi
25.11.2010, 16:24
Мне кажется в нашей стране можно не опасаться ярости народа, все будут ворчать по углам и только, дальше недовольства дело не дойдет, кинут нам в очередной раз какую-нибудь кость в горло и все опять будут счастливы

да
у нас - так и будет
а в греции народ бастует и митингует
и во франции
да много где
а мы проглатываем и радуемся :(

Чайная соня
25.11.2010, 16:28
а в греции народ бастует и митингует
и во франции
да много где
а мы проглатываем и радуемся

Чего там Греция и Франция. Вон "на Украйне милой" вносят поправки в их Налоговый Кодекс. И что? А сразу же митинг.
А у нас?
Поздравляю нас всех, господа, мы с вами живем в Туркмении. Или Кригизии. кому как больше нравится. :(

кошачья лапа
25.11.2010, 16:31

ПОДДЕРЖИВАЮ, это ж надо было такое удумать:wife: и так бесят все эти пособия - хоть ложись и помирай....

я кстати как-то писала на кремлин, даже 2 раза, оба раза ответ приходил, не скажу, что он меня удовлетворил, но то что он ПРИШЕЛ порадовало.

а что писать будете?! а то мне не найти слов приличных....

Veryseksi
25.11.2010, 16:31
Чего там Греция и Франция. Вон "на Украйне милой" вносят поправки в их Налоговый Кодекс. И что? А сразу же митинг.
А у нас?
Поздравляю нас всех, господа, мы с вами живем в Туркмении. Или Кригизии. кому как больше нравится. :(

такими темпами скоро будем жить в Северной Корее...

natalishka
25.11.2010, 16:34
а в Европах ваще больничных нету. там нельзя болеть. Не знаю про гос. учреждения. А в коммерческих вообще больняки не опалчивают. так что скоро будем жить как в Европе!

а мне вот интересно - ВЫ и правда считаете, что если бы все голосовали за другую партию - то было бы по-другому? (если че - я на выборах просто бюллетень порчу, так как голосовать давно не за кого...)

Я рада за вас, но повторюсь, у меня девушка на работе вышла из декрета, забеременела вторым и в 2011 году получит пособие меньше, чем рассчитывала. А она на него рассчитывала, уж поверьте. Муж один а их трое будет, и разница между 13 тыщами в месяц, на кот, она рассчитывала и 7 кот. она получит значительна для их семьи.

а она забеременела ради пособия?

кошачья лапа
25.11.2010, 16:35
Вот это больше всего задело.... а потом человек заболеет, или в декрет выйдет и как насчитают ему его копейки:005: в 2011 г.

а виноват кто будет у работника - правильно БУХГАЛТЕРИЯ, итак, сволочь, обкрадывают :015:

Салюта
25.11.2010, 16:36
ПОДДЕРЖИВАЮ, это ж надо было такое удумать:wife: и так бесят все эти пособия - хоть ложись и помирай....

я кстати как-то писала на кремлин, даже 2 раза, оба раза ответ приходил, не скажу, что он меня удовлетворил, но то что он ПРИШЕЛ порадовало.

а что писать будете?! а то мне не найти слов приличных....
Напишу, что нужно хотя б перенести срок с 2011 , на 2012, так хотя б не окажуться в заложниках уже беременные, и народ будет уже справки эти собирать о доходе, будет готов.
Только вот не разобралась я пока, в блоге этом можно только коммент оставить? А вопрос задать или новую тему озвучить возможно?

кошачья лапа
25.11.2010, 16:38

согласна, раньше и трава была зеленее :)) но нафига сейчас ТАК жизнь портить?! итак рождаемость ниже плинтуса:(

а это пособие, в 50 рублей в месяц ВСЕ получают?! от работодателя по приказу еще самого ЕЛЬЦИНА. смешно до тошноты, а ко мне трудовая пришла и пальчиком пригрозили, что это вы работника обкрадываете, да я о таком и не слыхивала.

написала в кремлин - охринели вы там что ли, какие сечас цены, какие 50 рублей?!?!? хоть бы проиндексировали.

Чайная соня

Нет, она забеременела не ради пособия, наверняка, но вот она на него рассчитывала. И думала, что у нее будет на что купить малышу памперсы и детское питание. А теперь может сложиться такая ситуация, что придется стирать многоразовые пеленки и детское питание кушать раз в неделю. Это нормально?

Ленин☭
а мне вот интересно - ВЫ и правда считаете, что если бы все голосовали за другую партию - то было бы по-другому?
Если ВСЕ, то, разумеется, да. Достаточно было не дать ЕР стать таким большинством. В конце концов, забить на отвращение и проголосовать за КПРФ.

Салюта
25.11.2010, 16:40
Да, канеш!!!! Ради пособия, какие могут быть сомнения?!!!!!!
Поэтому тот факт, что все наши работодатели платят 2.9 % от Фонда оплаты труда в ФСС никого не должно волновать, пусть себе тратят на свои же нужды и как пожелают.
Ишь чего удумала, второго родить, да еще и рассчитывала, на то что ей законодательно было положено.
Кстати, мальчик у нее будет.
Интересно, государство это захочет заиметь его в армию себе, нахаляву?

Чайная соня
25.11.2010, 16:40
Кто хочет написать президенту - вам сюда http://letters.kremlin.ru/send

Чайная соня
25.11.2010, 16:41
В конце концов, забить на отвращение и проголосовать за КПРФ.
У меня многие знакомые так и делали, хотя коммуняк на дух не выносят.

-котенок-
такими темпами скоро будем жить в Северной Корее...

Такими темпами мы скоро сами будем приплачивать государству за больничные и отпуска по уходу за ребенком.

кошачья лапа
Напишу, что нужно хотя б перенести срок с 2011 , на 2012, так хотя б не окажуться в заложниках уже беременные, и народ будет уже справки эти собирать о доходе, будет готов.
Только вот не разобралась я пока, в блоге этом можно только коммент оставить? А вопрос задать или новую тему озвучить возможно?

там есть, прямо письмо отправить, вот http://letters.kremlin.ru/

Салюта
25.11.2010, 16:43
там есть, прямо письмо отправить, вот http://letters.kremlin.ru/
Спасибо!

natalishka
25.11.2010, 16:50
Нет, она забеременела не ради пособия, наверняка, но вот она на него рассчитывала. И думала, что у нее будет на что купить малышу памперсы и детское питание. А теперь может сложиться такая ситуация, что придется стирать многоразовые пеленки и детское питание кушать раз в неделю. Это нормально?

ну вообще на памперсы и питание дают еще карточку детскую, и на второго ребенка там вроде 20 000 руб полагается.
и вот странно - все мы выросли не в памперсах, а в многоразовых марлевых подгузниках, и питание было детское такое, что без слез не взглянешь... и чего-то живы все... кстати, в упомянутых выше Европах переходят опять на многоразовые подгузники (правда, из целей заботы об окружающей среде).

кошачья лапа
25.11.2010, 16:53
ну вообще на памперсы и питание дают еще карточку детскую, и на второго ребенка там вроде 20 000 руб полагается.
и вот странно - все мы выросли не в памперсах, а в многоразовых марлевых подгузниках, и питание было детское такое, что без слез не взглянешь... и чего-то живы все... кстати, в упомянутых выше Европах переходят опять на многоразовые подгузники (правда, из целей заботы об окружающей среде).

ну да, верно, мне вот бабушка каждый раз при встрече говорит, "чего ты карьеру делаешь, ребенка рожай!" на мои скромные возражения, что квартиры нет, мужа нет, получаю ответ "Тебя как-то выростили и дите вырастим" или вот мое любимое "Бог ребенка даст и на ребнка даст".

только я не хочу КАК-ТО, я хочу нормально! понимаю, что на гос-ва надежды нет. а есть такие женщины, работающие на заводах, живущие не в Москве и даже не в Питере, они на гос-во надеятся.

Салюта
25.11.2010, 16:56
Это в Питере дают, а вдругих регионах может и не дают.

Дофина
25.11.2010, 16:56
Ну дык давайте считать, как выходить теперь в декрет.
Максимальное пособие по БИР - 415 т.р. в год, правильно? Значит, если у меня в 2009 и 2010 есть по 415 т.р. и вот я выхожу в декрет в 2011, то у меня будет максимальное пособие, даже если я в 2011 буду работать 3 месяца и за меньшую сумму???

Иллюзи*Я
25.11.2010, 16:58
и вот странно - все мы выросли не в памперсах, а в многоразовых марлевых подгузниках, и питание было детское такое, что без слез не взглянешь... и чего-то живы все...
еще "в полях рожали" забыли :))
просто коронная фразочка

Чайная соня
25.11.2010, 16:58

Это в Питере дают. Радуйтесь, что пока это есть. Нет такого по всей стране. У нас в Москве нет.

Поселянка
25.11.2010, 17:02

А зачем об этом говорить :016:? Вдруг все заинтересованные узнают :001:.
Кричать будут :wife:?
Так было и с законом о бюджетных организациях. Сейчас вот налоги на з/п поднимают, наши работадатели в шоке. Сегодня только и разговоров об этом. Кварплату поднимут с НГ, про отопление разговоры идут, зима видите ли холодная была. Бензин подорожает с этим налогом дорожным... и т.д.

Нет, уж лучше мы про тигров :019:!

А вообще, народ очень пассивный, очень!!! Уже много об этом говорили и сама убедилась, когда весной по митингам ходила против реформы бюджетной сферы. Такие значимые перемены, а людям все равно. Только разговоры тут да на кухне.

Даже читать все эти топы особо нет желания...
Не в обиду :flower:. Одна говорильня :005:

Феечка с топориком
Запасайтесь справками, товарищи за 2009-2010 годы, пока неясного какого вида((((!

Смысла никакого в справках нет, увы. Принимается в расчет только заработанное на последнем месте работы. Как сейчас с отпуском по беременности.
Если не отработал два года в одной организации - наплевать сколько с твоей ЗП налогов заплатили на предыдущем месте работы - считается только последняя работа. Никакие справки в расчет не принимаются. Соответственно, все сумма заработанного за время работы в последней организации будет делиться на 730 дней.

Болибумпа
а в Европах ваще больничных нету. там нельзя болеть. Не знаю про гос. учреждения. А в коммерческих вообще больняки не опалчивают.
это в каких европах? в нагих не оплачивают первый день больничного -можно отлежаться без справок от врача. вообще справку надо тоько с 10 дня болезни. а так - болей, лечись, больничный 80% от заработка заплатят. тоже свои плюсы-мнусы в системе, но что совсем не поболеть - это неправда.

Поселянка
25.11.2010, 17:05
Можно ж было по-человечески как-то сделать. Ввести закон в действие в 2012 году, обьяснить людям, как будут считать, на что им расчитывать. Чтобы люди с 2010 года начали брать "справки установленного образца" (кот. сейчас даже еще нет). И тд и тп.

А когда нам и кто объяснял заранее :009:???
Я вот не припомню. Тут специально ахочешь узнать и то не найдешь у кого спросить и гда прочитать.

Объяснить - это не про наших управленцев.

кошачья лапа
25.11.2010, 17:06
[QUOTE=Lenerita;52213373]

Нет, уж лучше мы про тигров :019:!
QUOTE]

:support: порадовало:)

к сожалению, офф про газосреб, сколько митингов было, писем, подписей, а они тихо строят и все тут:065:

Поселянка
25.11.2010, 17:07

:053:
Вот-вот.
Вот когда каждого коснется, тогда и будет реакция...
Мы же заранее не думаем, все: "авось мимо меня..." :(

Ardena
25.11.2010, 17:08
а виноват кто будет у работника - правильно БУХГАЛТЕРИЯ, итак, сволочь, обкрадывают :015:
вот именно... :(
итак обсчитывает,так теперь еще кучу бумаг требовать будет:)

Дофина
25.11.2010, 17:08
Смысла никакого в справках нет, увы. Принимается в расчет только заработанное на последнем месте работы. Как сейчас с отпуском по беременности.
Если не отработал два года в одной организации - наплевать сколько с твоей ЗП налогов заплатили на предыдущем месте работы - считается только последняя работа. Никакие справки в расчет не принимаются. Соответственно, все сумма заработанного за время работы в последней организации будет делиться на 730 дней.
Почему не принимаются-то справки с предыдущего места работы? Вопрос только про 2 года (я так поняла отчетного, то есть с 01.01.09 по 31.12.10).

Поселянка
25.11.2010, 17:09
а че,вон всякие знаменитости,когда их обижают,обращаются - и ведь действует:)

Будем искать знаменитость, которую волнуют пособия и больничные :016:
:065:

кошачья лапа
25.11.2010, 17:10
а что за цифра такая 730?! из анекдота?!

Дофина
25.11.2010, 17:11
365 на 2

Ardena
25.11.2010, 17:12
вы закон то почитайте,пригодится:)

Anna78
25.11.2010, 17:13
Для тех кто абсолютно далек от бухгалтерий и расчетов:008:, понимающие разъясните:091:
Это всё касается только тех у кого меньше двух лет на последнем месте работы? А у кого больше двух лет, на них это не отразится?

кошачья лапа
25.11.2010, 17:13
вы закон то почитайте,пригодится:)

да ну, не хочу :015: вдруг ЛВ сила и все изменится :014:

просто мне анекдот нравится "Капитан - приборы!" - "32" - "Сто 32?" - "А что приборы?"

-котенок-
25.11.2010, 17:17
это 365*2 (два года)

Чайная соня
25.11.2010, 17:17
Это всё касается только тех у кого меньше двух лет на последнем месте работы? А у кого больше двух лет, на них это не отразится?

Это отразится на всех. Порядок расчет среднего заработка (который используется для начисления всех пособий) изменился для всех.
Для тех, кто более 2х лет на одной работе просто проще, не надо никакие прошлые справки собирать.

natalishka
25.11.2010, 17:21
ну да, верно, мне вот бабушка каждый раз при встрече говорит, "чего ты карьеру делаешь, ребенка рожай!" на мои скромные возражения, что квартиры нет, мужа нет, получаю ответ "Тебя как-то выростили и дите вырастим" или вот мое любимое "Бог ребенка даст и на ребнка даст".

только я не хочу КАК-ТО, я хочу нормально! понимаю, что на гос-ва надежды нет. а есть такие женщины, работающие на заводах, живущие не в Москве и даже не в Питере, они на гос-во надеятся.

Это в Питере дают, а вдругих регионах может и не дают.

Это в Питере дают. Радуйтесь, что пока это есть. Нет такого по всей стране. У нас в Москве нет.

вот про остальные города тогда и не надо говорить! я тут пожила в другом регионе год. Там 95% мам считают что памперсы - жуть как вредно для ребенка! ну вот просто ужас-ужасный, и каждый раз с сожалением смотрели на моего полуторогодовалого сына, которому я после занятия переодевала памперс в раздевалке. Там лечаться травками, и достижения цивилизации туда доберутся еще ой как не скоро. Когда я одной маме рассказала про баночное питание для ребенка (У нее тяжелый ребенок, который не мог жевать в 2 года) - она 2 месяца боялась попробовать мясное тихорецкое - потом правда, еще месяц меня благодарила за то, что я ей глаза открыла!!!!
они живут по-другому, и это реальность это Россия.... Да, может быть Ебург, Новосиб и еще несколько крупных городов (ну и МСк и Питер, ес-но), уже накушались этих самых благ цивилизации, но в остальной России до цивилизации еще ой как далеко. Так что давате либо про Питер (Москву и др миллионики), либо по-другому.

это в каких европах? в нагих не оплачивают первый день больничного -можно отлежаться без справок от врача. вообще справку надо тоько с 10 дня болезни. а так - болей, лечись, больничный 80% от заработка заплатят. тоже свои плюсы-мнусы в системе, но что совсем не поболеть - это неправда.
Ну,Швеция, наверное, в этом плане - эталон. Это же одно из самых благоприятных государст Европы в плане соц. обеспечения. А вот Франция, Европа, Бельгия, Швейцария - все там, без больняков. Да - день-три тебя подождут на рабочем месте без пересчета зп, а вот дальше - увы....

кошачья лапа
25.11.2010, 17:24
в Швеции подоходный налог чуть ли не 50% и прогрессивная шкала.....

вот только нам и этот метод не подойдет:( не станет у нас социалка лучше с повышением ЕСН....

кошачья лапа
25.11.2010, 17:26
вот про остальные города тогда и не надо говорить! я тут пожила в другом регионе год. Там 95% мам считают что памперсы - жуть как вредно для ребенка! ну вот просто ужас-ужасный, и каждый раз с сожалением смотрели на моего полуторогодовалого сына, которому я после занятия переодевала памперс в раздевалке. Там лечаться травками, и достижения цивилизации туда доберутся еще ой как не скоро. Когда я одной маме рассказала про баночное питание для ребенка (У нее тяжелый ребенок, который не мог жевать в 2 года) - она 2 месяца боялась попробовать мясное тихорецкое - потом правда, еще месяц меня благодарила за то, что я ей глаза открыла!!!!
они живут по-другому, и это реальность это Россия.... Да, может быть Ебург, Новосиб и еще несколько крупных городов (ну и МСк и Питер, ес-но), уже накушались этих самых благ цивилизации, но в остальной России до цивилизации еще ой как далеко. Так что давате либо про Питер (Москву и др миллионики), либо по-другому.

Ну,Швеция, наверное, в этом плане - эталон. Это же одно из самых благоприятных государст Европы в плане соц. обеспечения. А вот Франция, Европа, Бельгия, Швейцария - все там, без больняков. Да - день-три тебя подождут на рабочем месте без пересчета зп, а вот дальше - увы....

но такой подход в окрне не верен! почему если в других городах ничего не знают, так и им и говорить не надо?! а если в миллионниках знают, так пусть радуются, что хоть что-то знают?! и хоть что-то получают?!!?!

Баньши
25.11.2010, 17:26
да ну, не хочу :015: вдруг ЛВ сила и все изменится :014:

просто мне анекдот нравится "Капитан - приборы!" - "32" - "Сто 32?" - "А что приборы?"
Не капитан, а штурман:ded::))

Болибумпа
25.11.2010, 17:27
я уточню. не обещаю только узнать что то про загадочную страну Европу.

natalishka
25.11.2010, 17:37
но такой подход в окрне не верен! почему если в других городах ничего не знают, так и им и говорить не надо?! а если в миллионниках знают, так пусть радуются, что хоть что-то знают?! и хоть что-то получают?!!?!
им говорить не надо что? что памперсы не вредно?

я уточню. не обещаю только узнать что то про загадочную страну Европу.

извините, описка вышла - Германию имела в виду, Европа засела в голове в общем и целом

Болибумпа
25.11.2010, 17:41
))) понятно))) Голландия уже отписалась - можно болеть год с сохранинием ЗП и даже служебного автомобиля)))

кошачья лапа
25.11.2010, 17:44
им говорить не надо что? что памперсы не вредно?

извините, описка вышла - Германию имела в виду, Европа засела в голове в общем и целом

им НАДО говорить, что ИМ положено по закону, чтобы они шли и требовали!

natalishka
25.11.2010, 17:48
им НАДО говорить, что ИМ положено по закону, чтобы они шли и требовали!

задумалась - интересно, во ФРанции по телеку говорят о том, что кому положено? по поводу России точно знаю, что "Российская газета" публикует все законы, акты, указы и так далее - читай - не хочу.

Таха
25.11.2010, 17:53
Как страшно жить...
Я все таки надеюсь, что механизм расчета среднего заработка останется, то есть будет осуществляться так же, как и сейчас, только за 24 мес. Хотя даже при таком раскладе, многие потеряют в деньгах, поскольку в 2009 году многие из нас работали с сокращением рабочего дня или недели, с отпусками за свой счет...

кошачья лапа
25.11.2010, 17:55
задумалась - интересно, во ФРанции по телеку говорят о том, что кому положено? по поводу России точно знаю, что "Российская газета" публикует все законы, акты, указы и так далее - читай - не хочу.

ну, возможно, я не корректно выразалась, конечно доносить инфу должны не только СМИ, вместо танцев и ледниковых периодов, но и работодатель. Я, как работник, работников понимаю, хотя как бухгалтера они меня переодически изводят:) но я сделала красивую памятку "что им полагается при болезнях, декрете, работе в выходной", так сказать работаю заместа профсоюза:)

Поселянка
25.11.2010, 17:58

Часто проблема в том, что узнаем все слишком поздно. Публикуется уже принятый закон и поправки.
Повторюсь, писали и президенту, и председателю СФ, и депутатам, были опубликованы открытые письма от работников образования и общественных деятелей, собирали подписи и живые, и электронные, организовывали митинги...
Максимум что добились "объясниения, что не так все поняли и все будет хорошо!". Закон приняли, без учета мнения общественности.

Результаты уже видны и они совсем не радуют.:005:

А бороться с уже существующем намного труднее, чем с готовящимся вступить в силу. Но о подобных законодательных инициативах, наши законотворцы молчат, как партизаны, и принимают все быстро, четко и без лишней огласки в СМИ.

natalishka
25.11.2010, 18:00
ну, возможно, я не корректно выразалась, конечно доносить инфу должны не только СМИ, вместо танцев и ледниковых периодов, но и работодатель. Я, как работник, работников понимаю, хотя как бухгалтера они меня переодически изводят:) но я сделала красивую памятку "что им полагается при болезнях, декрете, работе в выходной", так сказать работаю заместа профсоюза:)

ну вот Вы молодец! побольше бы таких неравнодушных!!!! надо написать президенту, чтобы обязали работодателей уведомлять сотрдуников в обязательном порядке о таких вещах. правда, в этом топике идет речь о пока не подписанном им законопроекте.
вот и правда, Болибумпа, расскажите - в Швеции оповещают народ о законопроектах, которые находятся в стадии утверждения в законодательном органе стране? (не знаю, как он в швеции называется?) и если оповещают - то как?

Чайная соня
25.11.2010, 18:00
Ды вы что??? То-то даже тут на ЛВ полно мам из других городов, заметьте РОССИИ и не только, которые знают и про памперсы и про питание.

Хотите про Москву? Давайте про Москву. В Москве нет детских карточек и пособия в 20000р на второго ребенка. Полагаете, тоже надо вдруг начать считать, что памперсы вредны? Давайте так договоримся до того, что лучшее лечение - уринотерапия. :073:

Я все таки надеюсь, что механизм расчета среднего заработка останется, то есть будет осуществляться так же, как и сейчас, только за 24 мес.
Оставь надежду всяк сюда входящий.
Если раньше средний рассчитывался именно как средний ЗАРАБОТОК, т.е. все отпуска за свой счет исключались из расчета и человек получал заработок разделенный на количество отработанных дней, то сейчас заработок за два года будет делиться всегда на 730 (неважно что вы были на больничном (хотя раньше этот период исключался), в отпуске или в отпуске за свой счет).

Ardena
25.11.2010, 18:02
Для тех кто абсолютно далек от бухгалтерий и расчетов:008:, понимающие разъясните:091:
да на всех. тк для расчета учитывается не отработанное время за эти 2 года,а тупо 730 календарных дней. терять будут те,что на больничных,за свой счет пребывать.
должен измениться в соответствии с изменением 255-фз и порядок расчета среднего заработка(сейчас это ПП 375 от 15.06.07),тк если будут использоваться при расчтах данные из ПФ ,а там нет разделения заработка на виды,только облагаемая взносами сумма,значит в средний заработок с 01.01.11 должны войти отпускные и все прочие виды заработка,которые страховыми взносами облагались,а в средний не входили.

Чайная соня
25.11.2010, 18:04
вот и правда, Болибумпа, расскажите - в Швеции оповещают народ о законопроектах, которые находятся в стадии утверждения в законодательном органе стране? (не знаю, как он в швеции называется?) и если оповещают - то как?
Знаете у них есть такие люди - журналисты называются, и они готовят репортажи со словами типа "Правительство планирует со следующего года изменить порядок расчета среднего заработка, которое приведет к уменьшению пособия по временной нетрудоспособности". И в телевизор это, и в газеты. Как-то так, знаете ли.