Просмотр полной версии : Новый законопроект по пособиям!!!!! Грабят!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Разница 9600 в год
было 10000*26%*12=31200
станет 10000*34%*12=40800
умножить на 20-50 человек.
и это при серой зарплате в 10000
Если брать нормальную зарплату то на каждого +30 тыс в год
(з.ы. брала 34% примерно, точно не помню сколько будут налоги, но что-то около того).
А, поняла. Я без пенсионного считала.
stella_17
08.12.2010, 16:23
я не считаю данный закон законом цивилизованной страны. Люди расчитывали на эти пособия, больничные и тыпы , тем более нелепы звучат монологи с телеэкрана об увеличении рождаемости. По поводу того , что работающий и платящий налоги платит в том числе и за неработающего- это нормальная ситуация, т.к. есть старики , дети. Почему тогда пенсии не перерасчитать изходя из советских зарплат, хотя они и так недалеки, а то вон живут пенсионеры за наш счет- жируют. Какие налоги брать с ребенка, давайте введем как в Китае. Это вопрос этики, иначе ведь посыл к Спарте , например.
поверьте у меня нет знакомых, срочно решивших забеременнеть или уже беременными устроиться на хорошую зарплату, чтобы доить ФСС, о чем многие здесь кричат , но большинству моих знакомых этот закон срежет больничные , декретные выплаты, т.к. больничные все же иногда случались на протяжении 2 лет, поиск работы затягивался и т.д. в нашем государстве 2 года слишком большой срок, чтобы пережить его без катаклизмов, а в нынешнем варианте соответственно потерять в деньгах
и потом например гипотетическая ситуация- девушка долго-долго работала, честно платив налоги, а беременность случилась с сохранениями и соответственно больняками. Права замены годами у нее нет, ребенок первый, и чем она-то не вышла для тех , кто здесь ратует за справедливость данного закона- здоровьем, а дальше как- цветом глаз ,кожи...
Ой, только не надо все в одну кучу. Одно дело когда платишь за нетрудоспособных стариков или неработающих инвалидов, а совсем другое платить за молодую, здоровую трудоспособную женщину, которая не хочет работать, а хочет рожать и сидеть в декрете.
Увлечение
08.12.2010, 16:23
Вы серьезно думаете что +3 т.р. на человека в год убьет нормальную компанию???
+3 т.р. на человека - енто как Вы считали?
з.п. 30 тыс. надог 34% (был по упрощенке 14%) - енто 4200 в месяц, 50400 руб в год (дополнительно) с человека с небольшой ЗП.
stella_17
08.12.2010, 16:24
+3 т.р. на человека - енто как Вы считали?
з.п. 30 тыс. надог 34% (был по упрощенке 14%) - енто 4200 в месяц, 50400 руб в год (дополнительно) с человека с небольшой ЗП.
а упрощенка разве не по общему правилу будет платить зарплатные налоги???
Увлечение
08.12.2010, 16:25
а упрощенка разве не по общему правилу будет платить зарплатные налоги???
будет по общему, платили по упрощенке:))
Хотя те компании, что я знаю - платили и будут платить:))
пособие до 1,5 лет было совсем копеешное, около тысячи или полутора
на 31.12.2006 пособие -700р. до этого еще меньше.
не было тогда ни минимальных ни максимальных размеров,была фиксированная сумма для всех.
безработные его не получали.
1500р это базовая величина минимального пособия(на 1 ребенка) с 01.01.07 по 81-фз,которая ежегодно индексируется.
Ой, только не надо все в одну кучу. Одно дело когда платишь за нетрудоспособных стариков или неработающих инвалидов, а совсем другое платить за молодую, здоровую трудоспособную женщину, которая не хочет работать, а хочет рожать и сидеть в декрете.
Вот интересно, в Швеции мужики сидят с детьми и пособие у них 80-90% от заработной платы
да и газа у них,в государстве вроде, нет, насчет нефти не уверена:-)
что ж теперь детей в интернат сдавать? или как раньше в ясли с 3-х месяцев? или у нас с демографией все впорядке?
и чем эта женщина гипотетическая провинилась,что вы ее так ... ?
написали же- женщина работала долго-долго.может ей уже почти 40,не молоденькая. наконец решилась родить,перед беременностью были б/л ,что резко занизило средний для пособий. вам на шею ее никто не сажает,за периоды работы она в общем то возможно ввиде налогов полностью обеспечила свои пособия.
петрушка
08.12.2010, 16:38
так я же выше и говорила о том , что данный закон ударяет и по законопослушным , платящим налоги людям, а не только, по тем кто хочет не работать, а жить за счет ФСС, получается это Вы видите только желание хапнуть у гос-ва, но бывает очень много вариаетов, ну и потом я например при варианте из декрета в декрет ( в моем случае получается , что на работе 1год)знала, что пособие такое-то и такое-то, сейчас я теряю порядка 100тыр на пособии до 1,5лет, возможно мое реншение было бы другим , знай я об этом законопроете раньше. До этого ,если менять года у меня белая з/пл, но ниже ... а я в-общем считала себя законопослушным налогоплательщиком, и не стремилась жить за ваш счет..
написали же- женщина работала долго-долго.может ей уже почти 40,не молоденькая. наконец решилась родить,перед беременностью были б/л ,что резко занизило средний для пособий. вам на шею ее никто не сажает,за периоды работы она в общем то возможно ввиде налогов полностью обеспечила свои пособия.
А может и не понизит. Может у нее з/п с начала года до больничного уже 415 т.р. набежала, тогда можно и на максимальном больничном посидеть от сохранения до конца больничного по БиР
петрушка
08.12.2010, 16:46
и потои Вы сами-то верите в то, что есть люди только желающие рожать-рожать, сидеть на шее у кого-то и т.д.....
Те, кто собирается родить ребенка сейчас, второго, третьего( не берем совсем уж маргиналов) прекрасно понимают, что первые1,5 года на которые в принципе расчитаны пособия- это не вся детская жизнь это не означает вырастить, обучить и т.д. Люди просто расчитывают свои силы, также ориентируясь на положенные от гос-ва пособия. а получается, что именно они-обычные и правильные все-равно потеряют в деньгам при принятии данного закона:(
петрушка
08.12.2010, 16:49
А может и не понизит. Может у нее з/п с начала года до больничного уже 415 т.р. набежала, тогда можно и на максимальном больничном посидеть от сохранения до конца больничного по БиР
ну а если это все же утопия
и если больничных несколько, каждый последующий снизит средний заработок, если попадет на разные календарные года
Ситуация на самом деле гипотетическая, я просто хотела сказать, тем кто защищает сей закон-он снизит пособия и выплаты во многих случаях, во многих ситуациях обычным платящим налоги людям, совсем не пытыющимся жировать за ваш счет, чего вы так опасаетесь
stella_17
08.12.2010, 17:08
так я же выше и говорила о том , что данный закон ударяет и по законопослушным , платящим налоги людям, а не только, по тем кто хочет не работать, а жить за счет ФСС, получается это Вы видите только желание хапнуть у гос-ва, но бывает очень много вариаетов, ну и потом я например при варианте из декрета в декрет ( в моем случае получается , что на работе 1год)знала, что пособие такое-то и такое-то, сейчас я теряю порядка 100тыр на пособии до 1,5лет, возможно мое реншение было бы другим , знай я об этом законопроете раньше. До этого ,если менять года у меня белая з/пл, но ниже ... а я в-общем считала себя законопослушным налогоплательщиком, и не стремилась жить за ваш счет..
А я писала о том, что из-за таких вот, желающих "хапнуть у государства" теперь пострадают все "законопослушные". В фонде тоже не дураки сидят, все документы по пособиям тщательно проверяются.
З.Ы. ну а методику расчета и правда сочинял скорее всего в алкогольном бреду :073:
не, мы будем рассматривать только тех кто до 415000:)
А я писала о том, что из-за таких вот, желающих "хапнуть у государства" теперь пострадают все "законопослушные". В фонде тоже не дураки сидят, все документы по пособиям тщательно проверяются.
З.Ы. ну а методику расчета и правда сочинял скорее всего в алкогольном бреду :073:
тех кто желает "хапнуть у государства" можно было просто отсечь - установить срок работы в расчетном периоде. нет работы и заработка за 6мес и более - получай пособие по мроту или,как уволенные при ликвидации ,412р в месяц.
так нет же, уровняли всех и плательщиков налогов и хапугов
девушки закон принят. (http://news.********/politics/4927738/comments/)
и что касается беременных 2ым ребенком.
Татьяна Яковлева также рассказала, как будут рассчитываться пособия по декрету. «Представьте такую ситуацию: женщина родила ребенка, отсидела с ним 2-3 года, вышла на работу и сразу забеременела и нужно рожать второго, при этом у нее очень маленький стаж работы. Раньше пособия исчислялись исходя из минимальной заработной платы, теперь же если женщина рожает сразу второго ребенка, то ей будут исчисляться все пособия не из минимальной заработной платы, а за те два года, которые она работала еще до первой беременности», — пояснила депутат.
Подробнее: http://news.********/politics/4927738/
Рожать и жить на 2 т.р. или не рожать, или не жить - тут личное дело каждого. Горбатиться или ныть по поводу бедности - тоже личное дело каждого.
Не совсем про 2 т.р., но всё же.
Ситуация моей подруги. Стаж 7 лет. Все доходы "белые", на больничных ни разу не сидела. Начинала с мизерной з/п - около 2 т.р.:001: Постепенно з/п доросла до 34 т.р (в июле 2008). Тут подруга с мужем решили, что пора бы и о ребенке задуматься. В августе 2009 она уходит в декрет. Декретные ей считают: средняя з/п с июля 2008 по июль 2009 - 34000. Но есть ограничение по максимуму 25 т.р. С января пособие по уходу до 1,5. Около 14 т.р. в месяц.
Так как возраст уже перевалил за 30, решили не тянуть со вторым. В январе 2011 она выходит во второй декрет, расчитывая получить такие же пособия как и в первом случае, а декретные еще больше, так как максимум с 01.01.2010 увеличили.
Но тут возникает новый закон, по которому среднее теперь считается за 2 года, в данном случае 2007, 2008 года. Январь-июль 2009 (её максимальная з/пл) теперь в рассчет вообще не идут. За 2007 год з/пл 15000, за 2008 - 25000. То есть среднее грубо говоря 20000. Первые декретные около 115 т.р., вторые 92 т.р. Пособие по уходу в первом случае около 14 т.р./месяц, второй случай 8 т.р.
Вроде бы разница небольшая. Рожали, конечно, не ради денег. Но имея ипотеку, каждая копейка на счету, а тем более 6 т.р. ежемесячно.
Почему не принять этот закон с 2012 года? Зачем устраивать беременным такой неприятный сюрприз?
Ну так просто всеми способами нужно подруге выйти в декрет в декабре и будет ей счастье...
Сигнатюр
08.12.2010, 18:01
http://news.***********/8392094/comments/
девушки закон принят. (http://news.********/politics/4927738/comments/)
и что касается беременных 2ым ребенком.
президент подписал? не написано. то что СФ одобрил так это еще 30 ноября произошло.
и вообще врет эта Яковлева как сивый мерин. особенно про декретниц.
ее наверное специально выбрали что она это все сказала. вид у нее подходящий.
Сигнатюр
08.12.2010, 18:05
президент подписал? не написано. то что СФ одобрил так это еще 30 ноября произошло.
и вообще врет эта Яковлева как сивый мерин. особенно про декретниц.
ее наверное специально выбрали что она это все сказала. вид у нее подходящий.
+100000000000
stella_17
08.12.2010, 18:08
А вообще на что Президент и г-н Путен расчитывают, принимая этот закон??? Что после ТАКОГО кто-то еще пойдет за них голосовать???
А вообще на что Президент и г-н Путен расчитывают, принимая этот закон??? Что после ТАКОГО кто-то еще пойдет за них голосовать???
там еще про эту тетеньку ,слегка больнуюга головку,написано,что если вдруг они поймут,что это все таки действительно сильно ущемит граждан в пособиях,может быть обратный откат:))
а что делать с ущемленными тогда? обратно пересчитывать или уж так и пусть будут ущемленными:)
stella_17
08.12.2010, 18:29
Ну значит как-то реагировать надо, писать, бастовать. Не такие уж они идиоты, чтоб не понять, что этим законом они перечеркивают все то немногое доверие, которое еще у части граждан к ним оставалось.
Магдалина
08.12.2010, 18:36
Ну значит как-то реагировать надо, писать, бастовать. Не такие уж они идиоты, чтоб не понять, что этим законом они перечеркивают все то немногое доверие, которое еще у части граждан к ним оставалось.
Вот когда собирались ввести двойной транспортный налог, там затронули интересы очень большой категории граждан, в том числе молодой и энергичной: они и митинги устраивали, и шествия по всей стране, добились в итоге отмены. А тут кто бастовать будет: мамашки с детьми малолетними или беременные? Да при том про этот закон мало кто знает, на самом деле, в СМИ о нем не особо распространаются, а в интернете далеко не все сидят. Так что по-тихому все примут, а многие и знать не будут, пока декретные не получать по-новому расчитанные или в больничный не уйдут.
я написала,приняли в сведению.
многие в этом топике написали.
Магдалина
08.12.2010, 18:38
Зачем устраивать беременным такой неприятный сюрприз?
Потому что им пофиг на беременных, а еще потому что беременные не устроят "Марш несогласных".
Почему не принять этот закон с 2012 года? Зачем устраивать беременным такой неприятный сюрприз?
Полностью согластна
Наш пример: Имеем ипотеку с большими ежемесячными платежами, расчитываем только на свои силы. Тут незапланированная беременность... шок и сидим с мужем взвешиваем свои силы. На одной чаше весов квартира в ипотеке которую мы можем потерять если я не буду работать, на другой чаше весов мой ребенок и мой возраст 34года. Мы расчитывали на эти пособия до 1,5 лет!!!! Эти пособия половина моей тогдашней ЗП. Тяжело будет, но жить можно.
А сейчас я скорее всего получу по минимому эти пособия и мне нужно будет чуть ли не после родов искать работу/подработку, чтобы сохранить нашу квартиру. Я уже рассматриваю вариант, что мне придется малышку отвозить к своим старикам, а самой выходить на работу. Не хочется об этом думать, но такой вариант не исключен. :(
петрушка
08.12.2010, 18:48
да, многие написали, но многие даже здесь ратуют За закон, учитывая, что это родительский форум, можно представить, что общее мнение может быть отличным от нашего
возможно на это и расчитывают , на Сочи еще и ЧМ2018
вообще так откровенно того, что всех за идиотов держат как после бреда этой яковлевой вкупе с воплями о поддержке рождаемости,я давно не ощущала, хотя конечно давно пора было
Pierrette
08.12.2010, 18:55
там еще про эту тетеньку ,слегка больнуюга головку,написано,что если вдруг они поймут,что это все таки действительно сильно ущемит граждан в пособиях,может быть обратный откат:))
Вот это особенно повеселило, ага, именно так они и сделают :073:. Можно подумать, сейчас они не понимают, что действительно ущемит
Увлечение
08.12.2010, 18:58
Потому что им пофиг на беременных, а еще потому что беременные не устроят "Марш несогласных".
:)):001:
stella_17 зачем вы так про здоровых работоспособных женщинах. Я например, работаю с 17 лет, сейчас мне 37, год назад родила (до этого не получалось по здоровью). И что вы хотите сказать что за 19 лет я налогов государству меньше заплатила, чем они мне пособия. К стати зарплату перед выходом в декрет не завышали. И что получается я на вашей шеи сижу и ли на шее ФСС, а ничего что они на мне 19 лет сидели. Ну так можно договорится, и ничего вообще не платить, а зачем этим здоровым беременным деньги работоспособным. Только вот когда я стану не работоспособной, родить тем более уже не смогу. О!
stella_17
08.12.2010, 19:23
stella_17 зачем вы так про здоровых работоспособных женщинах. Я например, работаю с 17 лет, сейчас мне 37, год назад родила (до этого не получалось по здоровью). И что вы хотите сказать что за 19 лет я налогов государству меньше заплатила, чем они мне пособия. К стати зарплату перед выходом в декрет не завышали. И что получается я на вашей шеи сижу и ли на шее ФСС, а ничего что они на мне 19 лет сидели. Ну так можно договорится, и ничего вообще не платить, а зачем этим здоровым беременным деньги работоспособным. Только вот когда я стану не работоспособной, родить тем более уже не смогу. О!
Я уже написала про кого писала (масломаслянное :)) ). Вот и скажите спасибо тем, кто налоги платить не хотел, а сразу захотел пособие.
stella_17
08.12.2010, 19:27
я написала,приняли в сведению.
многие в этом топике написали.
Если люди и правда начнут действовать, а не как обычно повозмущались и забыли, то у нас есть шанс отстоять свои выплаты.
мы щасливы!
08.12.2010, 19:34
Для особо одаренных: если я уже в отпуске по уходу до 1,5- это я с января совсем копейки получать начну???
Т.е., этот закон имеет "обратную силу"?
stella_17
08.12.2010, 19:36
Полностью согластна
Наш пример: Имеем ипотеку с большими ежемесячными платежами, расчитываем только на свои силы. Тут незапланированная беременность... шок и сидим с мужем взвешиваем свои силы. На одной чаше весов квартира в ипотеке которую мы можем потерять если я не буду работать, на другой чаше весов мой ребенок и мой возраст 34года. Мы расчитывали на эти пособия до 1,5 лет!!!! Эти пособия половина моей тогдашней ЗП. Тяжело будет, но жить можно.
А сейчас я скорее всего получу по минимому эти пособия и мне нужно будет чуть ли не после родов искать работу/подработку, чтобы сохранить нашу квартиру. Я уже рассматриваю вариант, что мне придется малышку отвозить к своим старикам, а самой выходить на работу. Не хочется об этом думать, но такой вариант не исключен. :(
А в 2012 никто с ипотекой не может забеременеть??? Или на них как бы и пофик, главное чтобы самим получить! Сами думаете только о себе, а при этом возмущаетесь что правителям на Вас плевать. Очень странная позиция :009:
Для особо одаренных: если я уже в отпуске по уходу до 1,5- это я с января совсем копейки получать начну???
Нет , будете получать по-прежнему. Закон для случаев наступивших в 2011 году.
До пособий еще не добрались :)
Вас не коснется, у вас совсем другая статья :)
stella_17
08.12.2010, 19:47
Вот когда собирались ввести двойной транспортный налог, там затронули интересы очень большой категории граждан, в том числе молодой и энергичной: они и митинги устраивали, и шествия по всей стране, добились в итоге отмены. А тут кто бастовать будет: мамашки с детьми малолетними или беременные? Да при том про этот закон мало кто знает, на самом деле, в СМИ о нем не особо распространаются, а в интернете далеко не все сидят. Так что по-тихому все примут, а многие и знать не будут, пока декретные не получать по-новому расчитанные или в больничный не уйдут.
Это про этот закон то никто не знает :010: Да счас только его и обсуждают.
И касается он не только мамашек (тут конечно как всегда о своей шкуре только беспокоится), но и каждого, ибо больничные не только у мамашек бывают, а еще у папашек могут случится, и даже у молодых девушек поанемамашек, и даже у чайлдфри :001:, а у мамашек есть мужья, друзья и родственники которые могли бы помитинговать, пошествовать и добиться отмены ;)
мы щасливы!
08.12.2010, 19:48
Спасибо, девочки, успокоили...
Дык вроде не брызгаю ничем... Собственно, пособие и по собственному желанию, и по жизненным обстоятельствам одинаковое, размер его не засекречен вроде, так что никаких неожиданностей быть не может (минимальное и есть минимальное) ни у молодых и здоровых, ни у всех остальных.
И? Вы это одобряете? Минимальное, читай - за гранью выживания.
Вы лично много знаете таких женщин, которые рожают, чтобы не работать? Я ни одной не знаю и даже не слышала про таких, кто не хочет работать, так те и не работают и так и сидят на шее у мужа, а не у государства.
К сожалению, это Питер и Москва такие продвинутые - читают, мыслят, анализируют, а чуть дальше в сторонку отъедешь, так там все свято верят тому, что вещают по телевизору о нашем славном президенте. Только вчера читала про опрос "За кого бы Вы проголосовали на призидентских выборах?" Так 50% на нынешнего президента:(.
Писали уже, так кто ж нас слушать-то будет? У них есть определённая цель и мы бодро к ней идём.:(
Татьяна Яковлева также рассказала, что как будут рассчитываться пособия по декрету. «Представьте такую ситуацию: женщина родила ребенка, отсидела с ним 2–3 года, вышла на работу и сразу забеременела и нужно рожать второго, при этом у нее очень маленький стаж работы. Раньше пособия исчислялись исходя из минимальной заработной платы, теперь же если женщина рожает сразу второго ребенка, то ей будут исчисляться все пособия не из минимальной заработной платы, а за те два года, которые она работала еще до первой беременности», — пояснила депутат.
бред
я ушла в декрет не выходя из первого ни на 1 день в конце 2007 года
мне заплатили не так как она говорит из минимальной, а исходя из штатного расписания - оклад*4,5 месяца и пособия так же рассчитали!
петрушка
08.12.2010, 21:06
А в 2012 никто с ипотекой не может забеременеть??? Или на них как бы и пофик, главное чтобы самим получить! Сами думаете только о себе, а при этом возмущаетесь что правителям на Вас плевать. Очень странная позиция :009:
дело не в том , что только о себе, а предупрежден, значит вооружен
я в первый декрет уходила - пособия совсем другие были и не было этих 40% до1,5 лет- к этому соответственно и готовилась, на это и расчитывала\а сейчас назад отмотать и изменить ничего нельзя , а выплаты уменьшаются- у меня были другие планы на будущий год
в идеале конечно вообще не принимать законы, ущемляющие права людей, но ведь вы сами кричите, что ФСС загибается и это утопия
До пособий еще не добрались :)
Вас не коснется, у вас совсем другая статья :)
разве пособия до 1,5 расчитываются не исходя из среднего заработка, я не про девушку, а вообще?
*светлаша*
08.12.2010, 21:11
Татьяна Яковлева также рассказала, что как будут рассчитываться пособия по декрету. «Представьте такую ситуацию: женщина родила ребенка, отсидела с ним 2–3 года, вышла на работу и сразу забеременела и нужно рожать второго, при этом у нее очень маленький стаж работы. Раньше пособия исчислялись исходя из минимальной заработной платы, теперь же если женщина рожает сразу второго ребенка, то ей будут исчисляться все пособия не из минимальной заработной платы, а за те два года, которые она работала еще до первой беременности», — пояснила депутат.
бред
мне заплатили не так как она говорит из минимальной, а исходя из штатного расписания - оклад*4,5 месяца и пособия так же рассчитали!
странно, у меня подруга ушла, не выходя, и ей считали по среднему за год до первого декрета....
Ну так просто всеми способами нужно подруге выйти в декрет в декабре и будет ей счастье...
Во-первых,это обман. Во-вторых, с ежемесячным пособием это все равно не поможет. Его же после отпуска по БИР расчитывают,то есть в 2011 году
разве пособия до 1,5 расчитываются не исходя из среднего заработка, я не про девушку, а вообще?
Я невнятно выразилась :)
Имела в виду уже действующие пособия.
Но, кстати, при действующих ограничениях по размеру выплаты, в основной своей массе пособия до 1.5 лет не сильно пострадают в любом случае.
elbereth (leda)
08.12.2010, 21:35
может налог на бездетность введут:-) чтоб деньги найти:-)??
ага, с тех, кто работает - большие налоги собирать, а тем, кто на больничном - маленькое пособие платить
Natalka -z
08.12.2010, 21:36
Полностью согластна
вы работали 2009 и 2010 на серой зарплате? или вообще не работали ?почему паника ?
Я уже написала про кого писала (масломаслянное :)) ). Вот и скажите спасибо тем, кто налоги платить не хотел, а сразу захотел пособие.
потом заплатит .в чем проблема то?
а мы должны денно и нощно о правительстве и их благосостоянии думать?
кому солдаты и рабочие нужны?
Это про этот закон то никто не знает :010: Да счас только его и обсуждают.
И касается он не только мамашек (тут конечно как всегда о своей шкуре только беспокоится), но и каждого, ибо больничные не только у мамашек бывают, а еще у папашек могут случится, и даже у молодых девушек поанемамашек, и даже у чайлдфри :001:, а у мамашек есть мужья, друзья и родственники которые могли бы помитинговать, пошествовать и добиться отмены ;)
и кто его обсуждает???? даже бухгалтера не все о нем знают.О законе ни в прессе ни по телевидению сообщений почти нет...в специлизированных пока тоже .
Natalka -z
08.12.2010, 21:41
бред
какой ужас:001: и это говорят в средствах массовой информации??? и сейчас если стаж у нее менее 6 мес. будет мрот.
Я невнятно выразилась :)
Имела в виду уже действующие пособия.
Но, кстати, при действующих ограничениях по размеру выплаты, в основной своей массе пособия до 1.5 лет не сильно пострадают в любом случае.
база для пособий и больничных однаковая ....значит пострадают те кто в 2009 не работал...те у кого в 2009 была маленькая зп
Liza-Lizavetka
08.12.2010, 21:52
Часть 1 ст. 107 Конституции установила, что принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту РФ для подписания и обнародования.
Части 2 и 3 ст. 107 Конституции возлагают на Президента РФ обязанность в четырнадцатидневный срок либо отклонить принятый (в смысле ч.1 ст. 107 Конституции) федеральный закон, либо подписать его.
так что надеемся и верим в Президента :091::015:
а тетя Яковлева видимо забыла о Конституции, раз считает, что принятия Советом Федерации закона достаточно, чтобы вещать на всю страну о том, что с 1го января 2011 все больняки будут рассчитываться по-другому :015:
петрушка
08.12.2010, 21:53
к сожалению нет, этих выплат тоже весьма коснется
в моем случае разница 6тыр ежемесячно:(
и если больничный 140 дней выплачивается по всем местам работы, то здесь ведь только по одному на выбор...мне нечем заменить год, чтобы увеличить пособие...
Ну зачем же так? Просто люди планировали, рассчитывали. Вдруг принимается новый закон, а изменить ситуацию они уже не могут. Знали бы заранее про изменения - подготовились бы. Возможно перед планированием второй беременности подруга бы еще пару лет поработала, накопила бы НЗ побольше и заработала на большее пособие. Но теперь ситуация от нее не зависит и ее доходы сократятся. Конечно, подруга и ее муж не инвалиды, руки-ноги есть как-нибудь выкрутятся. Но муж и так работает без выходных. Значит придется ей подрабатывать, жертвуя общением с детьми (родственников нет).
Конечно ипотека будет и в 2012 году. Но предупрежден, значит вооружен. Ипотеку я в качестве примера привела. Могут быть и другие обстоятельства.
Поэтому и хотелось бы, чтобы закон, если он будет подписан, вступил в силу с 2012 года. Чтобы те, кто на данный момент уже ждет ребенка, не оказались вот в такой неприятной ситуации.
к сожалению нет, этих выплат тоже весьма коснется
в моем случае разница 6тыр ежемесячно:(
и если больничный 140 дней выплачивается по всем местам работы, то здесь ведь только по одному на выбор...мне нечем заменить год, чтобы увеличить пособие...
да, я ошиблась. 2010 год у меня почти выпал из жизни, и в голове отложились цифры из прошлого на уровне 6600. Забыла, что до 13 с лишним повысилось.
вы работали 2009 и 2010 на серой зарплате? или вообще не работали ?почему паника ? .
В 2009 году большая часть серой, маленькая белой. В 2010 году только пол года полностью официальная ЗП по белому на другой работе.
По старым расчетам выходили пособия до 1,5 лет - 13 тыс... по новым расчетам выходит минималка 4 тыс с чем то :005:
А когда решали оставить ребенка, то расчитывали на первый вариант. О ребенке которого ждем не жалею, жалко, что придется придумывать как бы еще подзаработать и искать пути решения этой проблемы путем выхода на работу... хотя пока не представляю как.
Кто вам сказал, что думаю только о себе? я вообще против подобных изменений и Я привожу наш пример, потому что мы расчитывали на эти по собия, когда принимали решения оставить второго ребенка и не знали что в январе уже все будет по другому, уверена что многие так же расчитывали на эти пособия как и мы. Те кто будет выходить в декрет в 2012 году хотя бы будут уже знать о том, что расчет будет по новому и будут брать это во внимание при решении такого важного вопроса....
Мы к примеру так же расчитывали на поддержку АРИЖК, но она так же закрывается с 1 января 2011 года, т.к. наше государство считает, что кризис кончился! Об этом узнали только в конце ноября. Получается, что мы хватались за соломинку, а теперь и этой соломинки у нас нет.
У нас осталась последняя надежда (не буду говорить какая), если она не сбудится, то вижу только один выход- ребенка на исскуственное вскармливание и к бабушке, а сама на работу. Как говорится - Спасибо государству за наше "счастливое детство"
Так же меня умиляют выплаты от размера стажа.... Какой стаж может быть у молодых мам, которые ждут первого ребенка! выплаты получаются минимальные, а прожить на них НЕВОЗМОЖНО.... и это при том, что большинство молодежи живет на сьемных квартирах.И это называется - государство делает все чтобы повышалась рождаемость в стране!!!!!:wife:
какой простор для распределения средств того же ФСС и ПФ!
Теперь можно и НУЖНО набрать армию сотрудников, которые будут проверять справки от работодателей, пересчитывать базу, вести переписку с работодателями! Для них можно построить еще пару-тройку особняков , обеспечить их всех оргтехникой, зарплатой, и т.д.!!!
Это ж сколько бабла можно попилить на "съэкономленные" средства!
Natalka -z
08.12.2010, 23:07
Теперь можно и НУЖНО набрать армию сотрудников, которые будут проверять справки от работодателей, пересчитывать базу, вести переписку с работодателями! Для них можно построить еще пару-тройку особняков , обеспечить их всех оргтехникой, зарплатой, и т.д.!!!
Это ж сколько бабла можно попилить на "съэкономленные" средства!
+1000000
Lelya555
08.12.2010, 23:43
:wife:Все, приняли. Сегодня утром по "России" какая-то официальная тетя (прослушала кто) вещала о принятии закона с 01.01.11. Сказала, что теперь сотрудники задумаются о своем здоровье (оказывается это такая забота о нас), а заодно, видимо, рожать или нет:( это не про здоровье, это про беременность- "Закон о несчестных случаях и профессиональных заболеваниях". они относят беременность или к первому, или ко второму. ;)
Ну вообщем-то это честно. Если смотреть с точки зрения мамы, которая сидит 3 года дома, потом формляется на полгода на работу, а пото опять уходит в декрет. Налоги она платила только полгода. Откуда деньги-то государству или работодаотелям брать? Не с потолка же. Сколько наработал, столько и получил. Все по честноку. чеснок в этом законе отсутствует напрочь :004:
Есть уже инструкция для рассчета среднего заработка для оплаты больничного???
я, например, 5 лет была в отпуске по уходу за детьми, скоро выхожу на работу, и что ж у меня совсем не будет никакого оплачиваемого больничного?????
совет федерации не одобрил изменения по стажу
http://www.rosmedstrah.ru/news.php?get=1&id=707 стаж на пособие до 1.5 и б.л до родов не влияет
Спасибо огромное :flower: Пойду утоплюсь ой, а правительству наплевать, что статистика самоубийств увеличится?????? :010:
расчитывали на поддержку АРИЖК
а это что такое?:009:
Мамзелина
09.12.2010, 00:10
странно, у меня подруга ушла, не выходя, и ей считали по среднему за год до первого декрета....
это такое с 2010 года сделали, называется "из декрета в декрет", раньше было по окладу и надо было хоть один рабочий день)))
а это что такое?:009:
АРИЖК это Агенство по реструкторизации ипотечных кредитов, для ипотечников попавших в сложную финансовую ситуацию и которые не могут временно тянуть свой кредит. Вместо ипотечников год платит кредит АРИЖК, а потом эту сумму ипотечники выплачивают вместе с основными ипотечными платежами.
прочитала последние страниц 20 топика... грустно... работаешь, работаешь, а в итоге тебя "нагревает" государство и уже в который раз. кто-то высказал хорошую мысль, что в нашей нестабильной стране промежуток для расчета декретных 2 года очень большой.. а учитывая, что в 2009 году по стране прокатилась волна увольнений и сокращений, а также многие даже "белые" конторы были вынуждены уйти в тень и разделить зп на официальную и неофициальную.
мысль ввести этот закон с 2012 года тоже очень здравая, но тут-то важен эффект неожиданности! сэкономят на тех, кто уже не может ничего изменить.
Lelya555
09.12.2010, 00:20
Разница 9600 в год
было 10000*26%*12=31200
станет 10000*34%*12=40800
умножить на 20-50 человек.
и это при серой зарплате в 10000
Если брать нормальную зарплату то на каждого +30 тыс в год
(з.ы. брала 34% примерно, точно не помню сколько будут налоги, но что-то около того). это действительно ударит по компаниям :(
Ой, только не надо все в одну кучу. Одно дело когда платишь за нетрудоспособных стариков или неработающих инвалидов, а совсем другое платить за молодую, здоровую трудоспособную женщину, которая не хочет работать, а хочет рожать и сидеть в декрете. вы не хотите рожать и сидеть в декрете? :010::010::010:
вообще-то нам продолжать род доверила природа....
Не совсем про 2 т.р., но всё же.
Ситуация моей подруги. Стаж 7 лет. Все доходы "белые", на больничных ни разу не сидела. Начинала с мизерной з/п - около 2 т.р.:001: Постепенно з/п доросла до 34 т.р (в июле 2008). Тут подруга с мужем решили, что пора бы и о ребенке задуматься. В августе 2009 она уходит в декрет. Декретные ей считают: средняя з/п с июля 2008 по июль 2009 - 34000. Но есть ограничение по максимуму 25 т.р. С января пособие по уходу до 1,5. Около 14 т.р. в месяц.
Так как возраст уже перевалил за 30, решили не тянуть со вторым. В январе 2011 она выходит во второй декрет, расчитывая получить такие же пособия как и в первом случае, а декретные еще больше, так как максимум с 01.01.2010 увеличили.
Но тут возникает новый закон, по которому среднее теперь считается за 2 года, в данном случае 2007, 2008 года. Январь-июль 2009 (её максимальная з/пл) теперь в рассчет вообще не идут. За 2007 год з/пл 15000, за 2008 - 25000. То есть среднее грубо говоря 20000. Первые декретные около 115 т.р., вторые 92 т.р. Пособие по уходу в первом случае около 14 т.р./месяц, второй случай 8 т.р.
Вроде бы разница небольшая. Рожали, конечно, не ради денег. Но имея ипотеку, каждая копейка на счету, а тем более 6 т.р. ежемесячно.
Почему не принять этот закон с 2012 года? Зачем устраивать беременным такой неприятный сюрприз? да, хороший пример!
мне кажется надо ждать не разъяснений ФСС, а судебные прецеденты:
1. противоречие - обратная сила при расчете, ухудшающая права граждан.
2.расчет базы (вкл.отпускные) на основе среднего...
3.разные налоги- при расчете 1 пособия...
может что еще юристы придумают..:support::support::support::support::su pport:
А вообще на что Президент и г-н Путен расчитывают, принимая этот закон??? Что после ТАКОГО кто-то еще пойдет за них голосовать??? ну, спортсменов больше чем беременных!!!! ;)
они и проголосуют! а беременные вообще редко голосуют! ;)
а что делать с ущемленными тогда? обратно пересчитывать или уж так и пусть будут ущемленными:) откатов в федеральном законодательстве за последние 20 лет не вспомнила... по местным- через 2-5 лет было..
Lelya555
09.12.2010, 00:40
Полностью согластна
А сейчас я скорее всего получу по минимому эти пособия и мне нужно будет чуть ли не после родов искать работу/подработку, чтобы сохранить нашу квартиру. Я уже рассматриваю вариант, что мне придется малышку отвозить к своим старикам, а самой выходить на работу. Не хочется об этом думать, но такой вариант не исключен. :( главное, чтобы количество абортов с этим законом не увеличилось!!!!!!!!!!!
Ну зачем же так? Просто люди планировали, рассчитывали. Вдруг принимается новый закон, а изменить ситуацию они уже не могут. Знали бы заранее про изменения - подготовились бы. Возможно перед планированием второй беременности подруга бы еще пару лет поработала, накопила бы НЗ побольше и заработала на большее пособие. Но теперь ситуация от нее не зависит и ее доходы сократятся. Конечно, подруга и ее муж не инвалиды, руки-ноги есть как-нибудь выкрутятся. Но муж и так работает без выходных. Значит придется ей подрабатывать, жертвуя общением с детьми (родственников нет).
Конечно ипотека будет и в 2012 году. Но предупрежден, значит вооружен. Ипотеку я в качестве примера привела. Могут быть и другие обстоятельства.
Поэтому и хотелось бы, чтобы закон, если он будет подписан, вступил в силу с 2012 года. Чтобы те, кто на данный момент уже ждет ребенка, не оказались вот в такой неприятной ситуации. девочки, кто писал президенту, а вы ссылку на этот топик в письма вставляли???
ведь правительство, которое не рожает, без конкретных примеров мало что понимает..... :(
Это ж сколько бабла можно попилить на "съэкономленные" средства! еще, при абортах увеличивается материал для органических веществ, которые наши гос.институты продают коммерческим структурам на косметическую переработку... :(
короче, этот закон принесет нашему государству кучу дополнительных источников доходов и статей нарисованных расходов... :)
stella_17
09.12.2010, 00:42
И? Вы это одобряете? Минимальное, читай - за гранью выживания.
Вы лично много знаете таких женщин, которые рожают, чтобы не работать? Я ни одной не знаю и даже не слышала про таких, кто не хочет работать, так те и не работают и так и сидят на шее у мужа, а не у государства.
К сожалению, это Питер и Москва такие продвинутые - читают, мыслят, анализируют, а чуть дальше в сторонку отъедешь, так там все свято верят тому, что вещают по телевизору о нашем славном президенте. Только вчера читала про опрос "За кого бы Вы проголосовали на призидентских выборах?" Так 50% на нынешнего президента:(.
Писали уже, так кто ж нас слушать-то будет? У них есть определённая цель и мы бодро к ней идём.:(
Да полно таких, которые закончив учебное заведение выскакивает замуж, пробуют начать работать, им не нравится, и они решают уйти в декрет. Кстати, в Питере и Москве наверно таких меньше, чем в регионах.
А в регионах, когда прознают про этот закон процент уменьшится.... да и 50% это маловето, раньше то наверно процентов 80 было :))
Не слушают тех, кто молчит. И это в России любимая отмаза. Любит у нас народ повозмущаться и обратно в свою коморку. У них есть цель???Хм...какая??? Вам о ней объявили или это только предположения??? Мне вот не сообщали, дара ясновидения у меня нет, поэтому я могу лишь догадываться.
stella_17
09.12.2010, 00:49
дело не в том , что только о себе, а предупрежден, значит вооружен
я в первый декрет уходила - пособия совсем другие были и не было этих 40% до1,5 лет- к этому соответственно и готовилась, на это и расчитывала\а сейчас назад отмотать и изменить ничего нельзя , а выплаты уменьшаются- у меня были другие планы на будущий год
в идеале конечно вообще не принимать законы, ущемляющие права людей, но ведь вы сами кричите, что ФСС загибается и это утопия
"хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах"
у меня много знакомых так понадеялись, и зарплаты у них были хорошие, и выплаты получались максимальные.... но вот пока мамочка в декрете фирма закрылась (ну разумеется не через официальную процедуру ликвидации) и никаких выплат, и ходи в суд, в ФСС, в ГИТ, ничего не добъешься!!!
А насчет того, что не стоит принимать такие законы абсолютно с вами согласна!
stella_17
09.12.2010, 00:57
потом заплатит .в чем проблема то?
а мы должны денно и нощно о правительстве и их благосостоянии думать?
кому солдаты и рабочие нужны?
и кто его обсуждает???? даже бухгалтера не все о нем знают.О законе ни в прессе ни по телевидению сообщений почти нет...в специлизированных пока тоже .
а вы попробуйте оформить ОСАГО или КАСКО, да хотябы банальный ДМС, и сказать "потом заплачу" :))
мы никому ничего не должны. но не думая о других глупо рассчитывать что кто-то другой будет думать о себе.
а насчет солдат и рабочих - что-то не видела мамочек с радостью отправляющих своих детей в армию. В основном все озадачены как бы отмазать. Разве не заслуживают такие граждане такого правительства???
Весь интернет его обсуждает. Во всех новостных лентах выскакивает постоянно. И давно уже, месяца два назад, когда еще про стаж все сокрушались. Чето я не верю что ни в одно изданиие (тем более желтое) не напечатало такую сенсацию!!! Помоему даже в "Метро" видела подобный заголовок, хотя врать не буду, на 100% не уверена.
Все мои знакомые бухгалтера в курсе.
А кстати, сколько времени должно пройти после официального опубликования??? Не месяц ли??? или неделя... :073: м.б. не успеют???
Natalka -z
09.12.2010, 00:58
Да полно таких, которые закончив учебное заведение выскакивает замуж, пробуют начать работать, им не нравится, и они решают уйти в декрет. Кстати, в Питере и Москве наверно таких меньше, чем в регионах.
А в регионах, когда прознают про этот закон процент уменьшится.... да и 50% это маловето, раньше то наверно процентов 80 было :))
Не слушают тех, кто молчит. И это в России любимая отмаза. Любит у нас народ повозмущаться и обратно в свою коморку. У них есть цель???Хм...какая??? Вам о ней объявили или это только предположения??? Мне вот не сообщали, дара ясновидения у меня нет, поэтому я могу лишь догадываться.
а что в регионах сумашедшие зарплаты? все равно хоть полгода да отработает:)отсидят с дите 3 года и выйдут на работу. ли по вашему в регионах 80% женщин не работают всю жизнь?
"хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах"
у меня много знакомых так понадеялись, и зарплаты у них были хорошие, и выплаты получались максимальные.... но вот пока мамочка в декрете фирма закрылась (ну разумеется не через официальную процедуру ликвидации) и никаких выплат, и ходи в суд, в ФСС, в ГИТ, ничего не добъешься!!!
А насчет того, что не стоит принимать такие законы абсолютно с вами согласна!
в 2010 в таких случаях .выплаты были напрямую через фсс
Вы так и не ответили, Вы знаете лично таких женщин, которые именно, чтобы не работать рожают детей? Всё остальное Ваше предположение...
Чтобы знать планы, не обязательно быть провидцем, достаточно просто быть любознательным человеком. Почитайте это (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3534914), например.
Какая отмаза, Вы о чём? Я лично, как и многие в этом топе писала и что?
У Вас дети есть?
stella_17
09.12.2010, 01:06
главное, чтобы количество абортов с этим законом не увеличилось!!!!!!!!!!!
Увеличатся расходы на контрацепцию :))
Lelya555
09.12.2010, 01:09
Увеличатся расходы на контрацепцию :)) это будет в 2011-2012, а 2010-2011 аборты.. :( когда люди все посчитают...
stella_17
09.12.2010, 01:09
а что в регионах сумашедшие зарплаты? все равно хоть полгода да отработает:)отсидят с дите 3 года и выйдут на работу. ли по вашему в регионах 80% женщин не работают всю жизнь?
в 2010 в таких случаях .выплаты были напрямую через фсс
ну не так много, процентов 10-20
а если учесть сколько получают серые зарплаты...... откуда взяться средствам на выплаты всем.
Выплаты напрямую через ФСС были только в случае официальной процедуры ликвидации. Вы в курсе как обычно закрываются конторы???
Natalka -z
09.12.2010, 01:10
а вы попробуйте оформить ОСАГО или КАСКО, да хотябы банальный ДМС, и сказать "потом заплачу" :))
мы никому ничего не должны. но не думая о других глупо рассчитывать что кто-то другой будет думать о себе.
а насчет солдат и рабочих - что-то не видела мамочек с радостью отправляющих своих детей в армию. В основном все озадачены как бы отмазать. Разве не заслуживают такие граждане такого правительства???
Весь интернет его обсуждает. Во всех новостных лентах выскакивает постоянно. И давно уже, месяца два назад, когда еще про стаж все сокрушались. Чето я не верю что ни в одно изданиие (тем более желтое) не напечатало такую сенсацию!!! Помоему даже в "Метро" видела подобный заголовок, хотя врать не буду, на 100% не уверена.
Все мои знакомые бухгалтера в курсе.
А кстати, сколько времени должно пройти после официального опубликования??? Не месяц ли??? или неделя... :073: м.б. не успеют???
пример с ОСАГО и другими не корректен.Ну кабы страннно если люди находяться на сомофинансировании. то нафига вообще платить налоги то??? что наработал .тем и пользуйся.
и фсс нафиг разогнать.
ЛОгика у вас злая ..дети стране нужны. а деньги на их взращивание у государства нет:010:
Зачем то материнский капитал ввеели и идут разговоры о поощерени многодетности. нужны дети и потом взрослые работающий человек .очень нужны...а декретные украли.
ну кто то служит правда? по крайней мере у моих знакомы мальчк все отслужили.
авы знаете что интернетом оьеспечены и пользуються около 15% населения:)) и это все???
в газете метро не было .по телеку и радио не было.
stella_17
09.12.2010, 01:14
Вы так и не ответили, Вы знаете лично таких женщин, которые именно, чтобы не работать рожают детей? Всё остальное Ваше предположение...
Чтобы знать планы, не обязательно быть провидцем, достаточно просто быть любознательным человеком. Почитайте это (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3534914), например.
Какая отмаза, Вы о чём? Я лично, как и многие в этом топе писала и что?
У Вас дети есть?
То что вы предложили мне прочитать - всего лишь чьи то домыслы. Их много, с разными вариациями.
Что значит лично??? Среди моих друзей-знакомых таких нет. Но есть дочки маминых подружек, коллег, соседки и т.д.
Детей пока нет, поэтому мне и грустно от сложившейся ситуации :(
Natalka -z
09.12.2010, 01:15
ну не так много, процентов 10-20
а если учесть сколько получают серые зарплаты...... откуда взяться средствам на выплаты всем.
Выплаты напрямую через ФСС были только в случае официальной процедуры ликвидации. Вы в курсе как обычно закрываются конторы???
с серыми зарплатами государство не хочет бороться. Иди это опять сами граждане виноваты в этом?
яв курсе насчет как ликвидируються конторыю
а это вам с сайта фсс случаи когда выплаты на прямую.
прекращение деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями;
• в случае невозможности выплаты пособий страхователем, в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации.
пункт 2 вас не устраивает?
Lelya555
09.12.2010, 01:15
авы знаете что интернетом оьеспечены и пользуються около 15% населения:)) и это все???
в газете метро не было .по телеку и радио не было. 90% бухгалтеров-расчетчиков не знают. семинары по году еще не начались, а в 4 квартале мало кто ходит. в инете у них нет времени сидеть, а в консультанте еще не опубликовано.
stella_17
09.12.2010, 01:19
пример с ОСАГО и другими не корректен.Ну кабы страннно если люди находяться на сомофинансировании. то нафига вообще платить налоги то??? что наработал .тем и пользуйся.
и фсс нафиг разогнать.
ЛОгика у вас злая ..дети стране нужны. а деньги на их взращивание у государства нет:010:
Зачем то материнский капитал ввеели и идут разговоры о поощерени многодетности. нужны дети и потом взрослые работающий человек .очень нужны...а декретные украли.
ну кто то служит правда? по крайней мере у моих знакомы мальчк все отслужили.
в газете метро не было .по телеку и радио не было.
Пример про страхование. Выплаты по больнякам и декретным тоже страховые.
Логика не злая, просто зеркалю ситуацию - пособие на детей государство должно давать, так как дети ему нужны а вот в армию - "фигушки отдадим, еще чего не хватало". Служат кто??? Из той же глубинки служат.
Не знаю и не верю в эту цифру. Откуда она у вас??? Сами выдумали???
А если взять процент населения, обладающего избирательными правами???
А газеты-журналы вы все мониторили? А про "сарафанное радио" не слышали???
stella_17
09.12.2010, 01:22
с серыми зарплатами государство не хочет бороться. Иди это опять сами граждане виноваты в этом?
яв курсе насчет как ликвидируються конторыю
а это вам с сайта фсс случаи когда выплаты на прямую.
прекращение деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями;
• в случае невозможности выплаты пособий страхователем, в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации.
пункт 2 вас не устраивает?
:046::046::046:
а как доказать недостаточность денежных средств на счете страхователя??? Для этого надо, чтобы организация предоставила справку из банка))) А организации НЕТ!!!!!!!!!!! И счета скорее всего НЕТ!!!!!!!!!!! И на этом круг замыкается.
Про случаи, когда организация сама предоставляла справки из банка знаю, не спорю.
Natalka -z
09.12.2010, 01:26
Пример про страхование. Выплаты по больнякам и декретным тоже страховые.
Логика не злая, просто зеркалю ситуацию - пособие на детей государство должно давать, так как дети ему нужны а вот в армию - "фигушки отдадим, еще чего не хватало". Служат кто??? Из той же глубинки служат.
Не знаю и не верю в эту цифру. Откуда она у вас??? Сами выдумали???
А если взять процент населения, обладающего избирательными правами???
А газеты-журналы вы все мониторили? А про "сарафанное радио" не слышали???
надеюсь .вы же знаете что Питер и Москва это не вся россия?:))
данные из статтстикки.
в апреле будут предварительные итог переписи...узнаем как сейчас обстоит с интернетом.
stella_17
09.12.2010, 01:29
данные из статтстикки.
в апреле будут предварительные итог переписи...узнаем как сейчас обстоит с интернетом.
Аха, узнаем :))
Вас переписали??? Меня нет :004: Из моих знакомых переписали процентов 20 :))
Так что да, ждем апреля и узнаем достоверные даннейшие :046:
40% населения России интернетом пользуется (из такой цифры стоимость рекламы рассчитывается вроде и поэтому все СМИ в инет переехали)
Natalka -z
09.12.2010, 01:34
Аха, узнаем :))
Вас переписали??? Меня нет :004: Из моих знакомых переписали процентов 20 :))
Так что да, ждем апреля и узнаем достоверные даннейшие :046:
вы и ваши знакомые. такая мелочь..и процент погрешности все равно заложен .
stella_17
09.12.2010, 01:36
вы и ваши знакомые. такая мелочь..и процент погрешности все равно заложен .
ну канешна, Ведь Вы и Ваши знакомые идут за троих :046:
Natalka -z
09.12.2010, 01:40
ну канешна, Ведь Вы и Ваши знакомые идут за троих :046:
не знаю. мы не открыли т.е не переписались. такчто к вашей компании относимся .к мелочи:))
данные из статтстикки.
меня переписали, но про интернет не спрашивали
40% населения России интернетом пользуется (из такой цифры стоимость рекламы рассчитывается вроде и поэтому все СМИ в инет переехали)
народ плохо информирован, половина знакомых мамочек с ЛВ, смотрит на меня круглыми глазами когда я им страсти про новый законопроект рассказываю
stella_17
09.12.2010, 01:50
не знаю. мы не открыли т.е не переписались. такчто к вашей компании относимся .к мелочи:))
Ошибаетесь :)) Вы к нашей компании не относитесь :004:
stella_17
09.12.2010, 01:51
народ плохо информирован, половина знакомых мамочек с ЛВ, смотрит на меня круглыми глазами когда я им страсти про новый законопроект рассказываю
Может они просто давно на форум не ходили??? :))
ходЮт-ходЮт, только в ОЗ в основном :065:
Сигнатюр
09.12.2010, 02:07
На рамблере всего 213 комментариев(((( Зато про станицу Кущевская 2452.
ну так конечно, про цапков из каждого куста уже вещают
stella_17
09.12.2010, 02:18
А я про станицу ни сном не духом :001:
а про такие грустные вещи как-то не хочется распинаться, да и к тому что в сотый раз писать даонитамсавсемохренеи" не имеет смысла. Хочется закрыть страницу и срочно пойти на баш набраться позитивчегу :)
Вот чето на любимом ЛВ дернуло откомментить :))
То что вы предложили мне прочитать - всего лишь чьи то домыслы. Их много, с разными вариациями.
Что значит лично??? Среди моих друзей-знакомых таких нет. Но есть дочки маминых подружек, коллег, соседки и т.д.
Детей пока нет, поэтому мне и грустно от сложившейся ситуации :(
Согласна, возможно это домыслы. А вот такую (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3493302&highlight=%E4%E5%F2%F1%F2%E2%EE+2030)темку видели? Это уже совсем не домыслы, а реальный проект правительства. И если и нет ни какого Хьюстонского проекта, то смысл от этого не меняется, наше правительство делает всё, чтобы население уменьшалось, т.е. занимается геноцидом. Вы же понимаете сколько нам нужно рожать детей, чтобы мы не вымерли совсем? А отобранные компенсации у пенсионеров, инвалидов и др. незащищенных слоёв населения? Ну и как им теперь платить за квартиру 3,5 тыс, если пенсия 7 тыс.? Или сокращение норм питания в садиках (суп на воде, например)? И таких примеров можно до бесконечности приводить.
Я не очень поняла Вашу позицию. Вы не согласны с данным законом, но считаете, что во всех бедах нужно винить самих людей - мамочек, которые рожают сразу после учебы, пенсионеров, что дожили, видимо, до пенсии и не скопили на старость, людей, которые имеют несчатье сидеть на больничных?
Если бы данный закон принимали только из за мамочек, сразу после учебы рожающих детей (хотя я в этом ни чего плохого не вижу), то могли бы просто оградить именно эту категорию от получения пособий, а не всё трудоспособное население. Так что сделали они именно то, что и хотели сделать - отобрать пособия у всех. Зарплата за 2 года, они еще бы за 10 лет считали средний, про инфляцию они, конечно, слыхом не слыхивали.
А вообще, предпочитаю спорить о вкусе креветок с теми, кто их ел. У меня 2 сыновей, я их ращу своими силами, в смысле без помощи государства, разве, что садиком пользуемся (не обеднеет государство от этого?:008:), в декретах ни разу не сидела - с работы в роддом из роддома пару месяцев работы на дому и снова в офис. Вы думаете мне потом захочется отдать своих детей в эту мясорубку под названием армия, чтобы их отправили в горячую точку в роли мяса? Ага, щаз
Увеличатся расходы на контрацепцию :))
Ага... я вообще в шоке от цен на презервативы. 3 шт стоит в районе 60 руб!!! А когда дело молодое, то подсчитайте сколько нужно потратить денег в месяц на то чтобы правильно предохранятся молодежи :( А уж про таблетки вообще молчу
Вот здесь (http://democrator.ru/problem/3545) письмо Президенту....
stella_17
09.12.2010, 13:09
Согласна, возможно это домыслы. А вот такую (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3493302&highlight=%E4%E5%F2%F1%F2%E2%EE+2030)темку видели? Это уже совсем не домыслы, а реальный проект правительства. И если и нет ни какого Хьюстонского проекта, то смысл от этого не меняется, наше правительство делает всё, чтобы население уменьшалось, т.е. занимается геноцидом. Вы же понимаете сколько нам нужно рожать детей, чтобы мы не вымерли совсем? А отобранные компенсации у пенсионеров, инвалидов и др. незащищенных слоёв населения? Ну и как им теперь платить за квартиру 3,5 тыс, если пенсия 7 тыс.? Или сокращение норм питания в садиках (суп на воде, например)? И таких примеров можно до бесконечности приводить.
Я не очень поняла Вашу позицию. Вы не согласны с данным законом, но считаете, что во всех бедах нужно винить самих людей - мамочек, которые рожают сразу после учебы, пенсионеров, что дожили, видимо, до пенсии и не скопили на старость, людей, которые имеют несчатье сидеть на больничных?
Если бы данный закон принимали только из за мамочек, сразу после учебы рожающих детей (хотя я в этом ни чего плохого не вижу), то могли бы просто оградить именно эту категорию от получения пособий, а не всё трудоспособное население. Так что сделали они именно то, что и хотели сделать - отобрать пособия у всех. Зарплата за 2 года, они еще бы за 10 лет считали средний, про инфляцию они, конечно, слыхом не слыхивали.
А вообще, предпочитаю спорить о вкусе креветок с теми, кто их ел. У меня 2 сыновей, я их ращу своими силами, в смысле без помощи государства, разве, что садиком пользуемся (не обеднеет государство от этого?:008:), в декретах ни разу не сидела - с работы в роддом из роддома пару месяцев работы на дому и снова в офис. Вы думаете мне потом захочется отдать своих детей в эту мясорубку под названием армия, чтобы их отправили в горячую точку в роли мяса? Ага, щаз
На приведенную Вами "реальную темку" есть один очень здравый ответ
Сидит маманя за компом и от безделья обсасывает все гос.программы и телодвижения.
Автор, это не Вам, а тому, кто эту ахинею написал изначально.
Не надо мне приписывать "сваливание всех бед" на пенсионеров. Я за пособия тем, кто "заслужил".
А с армией можно и "подсуетиться" чтобы не в горячую точку отправили. Но зачем? Зачем отдавать долг Родине??? Да что там с армией, когда студентов-бюджетников отправляют "в колхоз", так толпы мамаш бегут в деканат возмущаться. Какая-то игра в одни ворота получается, от государства хотим, а "отдавать долг" не обязательно.
А под "несидением в декрете" что понимается??? Вы не пользовались не единым пособием???
дибилизм как обычно в россии (именно с маленькой буквы можно назавать нашу страну за ее отношение к людям):001: была б возможность свалила б нафиг отсель.
исходя из этого закона последняя запись в трудовой -конец 2007 года (уволилась по СЖ - пришлось), потом в декрете до начала декабря 2010 , и в случае если я проработаю год здесь и забеременнею, то скока я получу - тогда зп у меня 5-7 тр офиц. здесь тоже невысокая - до 10тр...в итоге сколько я бы декретных получила?:009:
[/QUOTE=stella_17;53020587]На приведенную Вами "реальную темку" есть один очень здравый ответ [/QUOTE]
И? Сидит и обсасывает - это вопрос из другой плоскости, которая ни как не влияет на наличие или отсутствие данной проблемы.
Не надо мне приписывать "сваливание всех бед" на пенсионеров. Я за пособия тем, кто "заслужил".
А с армией можно и "подсуетиться" чтобы не в горячую точку отправили. Но зачем? Зачем отдавать долг Родине??? Да что там с армией, когда студентов-бюджетников отправляют "в колхоз", так толпы мамаш бегут в деканат возмущаться. Какая-то игра в одни ворота получается, от государства хотим, а "отдавать долг" не обязательно.
Родине долг отдавать надо! И я думаю, что большинство с этим согласится, но вот отдавать жизни своих детей во имя политических игр и наживы на войнах, нет. Для меня на сегодняшний день Родина - это мой дом, моя семья и не более. Сейчас нет идеи, которая сплачивала людей в советские времена. Вы считаете в этом то же сами люди виноваты? Какую роль Вы тогда отводите государству и правительству?
А под "несидением в декрете" что понимается??? Вы не пользовались не единым пособием???
Пособием (только декретный больничный) пользовалась:001:, чувстувую меня сейчас съедите:)). Но первый больничный был равен 1/4 моей реальной месячной ЗП(да, да серые ЗП), поэтому жить на него 5 месяцев я ни как не могла, поэтому работала во время всего больничного. Второй больничный был хороший:019: по максимому, но он всё равно был гораздо ниже моей ЗП, поэтому на деле я продолжала работать и получала ЗП. А Вы за чем интересуетесь?
сладкая N
09.12.2010, 14:51
Кто уже вник в этот закон, я не очень поняла, сейчас получаю пособие по максималке по уходу за ребенком до 1,5 лет, мне его перерасчитают что ли? Работала до ухода в декрет 1,5 года у этого работодателя. Надо еще к прежнему работадателю что ли за справкой бежать?
stella_17
09.12.2010, 14:53
Родине долг отдавать надо! И я думаю, что большинство с этим согласится, но вот отдавать жизни своих детей во имя политических игр и наживы на войнах, нет. Для меня на сегодняшний день Родина - это мой дом, моя семья и не более. Сейчас нет идеи, которая сплачивала людей в советские времена. Вы считаете в этом то же сами люди виноваты? Какую роль Вы тогда отводите государству и правительству?
Пособием (только декретный больничный) пользовалась:001:, чувстувую меня сейчас съедите:)). Но первый больничный был равен 1/4 моей реальной месячной ЗП(да, да серые ЗП), поэтому жить на него 5 месяцев я ни как не могла, поэтому работала во время всего больничного. Второй больничный был хороший:019: по максимому, но он всё равно был гораздо ниже моей ЗП, поэтому на деле я продолжала работать и получала ЗП. А Вы за чем интересуетесь?
Ну вот Вы сами все по местам и расставили. Если Ваша Родина - это Ваш дом и семья, то почему от государства что-то хотите??? Если оно вам не родина??? А про идею... полный бред. А в других странах какие идеи???
А работать Вы вышли не потому что "от государства ничего не надо", а потому что денег все равно было мало и хотелось больше, правда ведь?!
Natalka -z
09.12.2010, 14:58
Ну вот Вы сами все по местам и расставили. Если Ваша Родина - это Ваш дом и семья, то почему от государства что-то хотите??? Если оно вам не родина??? А про идею... полный бред. А в других странах какие идеи???
А работать Вы вышли не потому что "от государства ничего не надо", а потому что денег все равно было мало и хотелось больше, правда ведь?!
война в Афганистане и Чечне это долг родине или политические игры? Как можно мальчиков в 18 лет ,которые вообще нефига не умеют и не знают отправлять туда?
Вы считаете это правильно? или пресловутая дедовщина ( сколько калек пришло) ,не будь этгго никто бы не отмазываал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.