Вход

Просмотр полной версии : активно обсуждается тема о ФЛГ для беременных,но ничего не делается для защиты прав!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14

Рина Тян
02.02.2011, 00:44
У меня теперь вопрос. Я ведусь платно, в ЖК на учет не вставала, проблема возникла в том, что моя клиника вкладыши в обменку не выдает. Вот как мне быть может кто в курсе? Самой распечатать вкладыш и с ним в ПТД сходить?

Сами распечатайте вкладыш (воспользуйтесь поиском по теме, выкладывали ссылку, что можно было скачать, если не найдёте, я вам могу отправить).
С ним в ПТД, где надо провести сверку (что адрес чист) и получить сведения, что вы не стоите на учёте. С печатями и подписями. И туда же впишете результаты ФЛГ мужа/родственников (после 30-й недели беременности).
А вообще странно, что в платной клинике не следят за распоряжениями Комздрава.

Alloshik
02.02.2011, 00:45
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Полегчало то как !

Рина Тян
02.02.2011, 00:48
Советую всем распечатать то письмо. Перечитайте его несколько раз.
Это наш спасательный круг от самодурства медучреждений!

Греза
02.02.2011, 00:49
Сами распечатайте вкладыш (воспользуйтесь поиском по теме, выкладывали ссылку, что можно было скачать, если не найдёте, я вам могу отправить).
С ним в ПТД, где надо провести сверку (что адрес чист) и получить сведения, что вы не стоите на учёте. С печатями и подписями. И туда же впишете результаты ФЛГ мужа/родственников (после 30-й недели беременности).
А вообще странно, что в платной клинике не следят за распоряжениями Комздрава.

Ну я так и подумала, что самой распечатать и в тубике все заверить.
Они не то, что не следят. они просто эти вкладыши вообще не дают.

Хатуля
02.02.2011, 00:51
Это точно, я уже распечатала, теперь буду с ним везде ходить:091:

HelenaR
02.02.2011, 00:52

Рина Тян так я не поняла сверку ЖК проводит(настаивать на этом?) или все же самой со вкладышем ехать придется?? А мужу эту сверку сделают?? Надеюсь что не надо, так не охота..Нет у меня флюшки ни 2009 ни 2008..:)

Рина Тян
02.02.2011, 00:54
РИна Тян так я не поняла сверку ЖК проводит или все же самой со вкладышем ехать надо будет?? Надеюсь что не надо, так не охота..Нет у меня флюшки ни 2009 ни 2008..:)
Вот:

2. Лечебно-профилактическое учреждение, при постановке беременной на учет получает из противотуберкулезного диспансера по месту проживания беременной сведения о том, состоит ли беременная на учете по туберкулезу или нет, а также о наличии контакта с больными туберкулезом. Эти сведения вносятся в индивидуальную и обменную карту беременной. Заполняется вкладыш в соответствии с распоряжением Комитета по здравоохранению от 24.12.2010 №662-р.
Перевожу. ЖК при постановке на учет сама получает из ПТД по месту проживания беременной сведения (справки) о том состоите или не состоите на учете по туберкулезу. Эти сведения ЖК вносит в обменную карту.
Заполняет вкладыш в обменную карту.

sdv
02.02.2011, 01:00
Итак, что нужно чтобы родить в РД по выбору и не сойти с ума:
1. Получить новый вкладыш в обменную карту беременной. После 30-й недели сделать ФЛГ мужу, родственникам или иным людям, которых Вы записали во вкладыш. Результаты записать во вкладыш.
2. Добиться от ЖК записи в карту и вкладыш о том, что Вы не состоите на учете в ПТД.
3. Добиться от ЖК записи в карту и вкладыш о том, что фактический адрес проживания беременной/новорождённого - чист. Проще говоря - сверка.
ВСЁ!:support:
А вот если, есть подорения о заболевании или у вас был контакт с источником туберкулеза, или ваш адрес числится в ПТД,
то ЖК или РД бесплатно, самостоятельно берут у вас мокроту на анализ и направляют к физиатру за заключением!
ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!:flower::flower::flower:

Рина Тян
02.02.2011, 01:02
ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!:flower::flower::flower:

Не за что.:flower:
Это нам всем спасибо, что не смирились и подняли шум.

HelenaR
02.02.2011, 01:04
Вот:

Ну это при постановке на учет, а если беременная уже на учете и достаточно давно:))-те же правила?? Извините, елси не доходит сразу:008:

smeyashka
02.02.2011, 01:05
Не за что.:flower:
Это нам всем спасибо, что не смирились и подняли шум.

Спасибо!!! :flower:
Я ещё и с Вашими разъяснениями их разъяснений распечатаю :)) Для верности :)

Рина Тян
02.02.2011, 01:06
Ну это при постановке на учет, а если беременная уже на учете и достаточно давно:))-те же правила?? Извините, елси не доходит сразу:008:

Ага, такие же правила.

HelenaR
02.02.2011, 01:11
Ага, такие же правила.

Мерси.:flower:

УЭБ forever
02.02.2011, 01:31
Рина Тян, Вы только, главное, на меня не обижайтесь за обилие скобочек улыбательных! Это у меня нервно-истерическое уже)))
Потому что у меня всё прекрасно уже теперь, за одним ма-а-а-аленьким исключением -- флюшка у мужа сделана буквально за полторы недели до моих 30-и недель срока %))))) и ещё раз ему облучаться я не вижу смысла (тем более, что это уже было вне очереди, до этого ему весной на работе делали ФЛГ)

Рина Тян
02.02.2011, 01:53
Рина Тян, Вы только, главное, на меня не обижайтесь за обилие скобочек улыбательных! Это у меня нервно-истерическое уже)))
Потому что у меня всё прекрасно уже теперь, за одним ма-а-а-аленьким исключением -- флюшка у мужа сделана буквально за полторы недели до моих 30-и недель срока %))))) и ещё раз ему облучаться я не вижу смысла (тем более, что это уже было вне очереди, до этого ему весной на работе делали ФЛГ)

Ни в коем случае, я не обижаюсь!:flower:

Крапинка
02.02.2011, 10:13
Рина Тян
То есть теперь по новым коментам важен фактический адрес проживания во вкладыше? Мне в ЖК сказали взять справку из Т/Д по месту прописки, во вкладыше так и написано. Но ребенок-то будет выписываться по месту проживания, значит надо справку Т/Д по этому району? Мне тогда второй вкладыш просить или просто новый попросить сделать по другой справке (по месту фактического жительства)?

Liza-Lizavetka
02.02.2011, 11:00
Девочки, я чой-то запуталась:009:
Вроде ж говорили, что ЖК сами будут сверку с ТД делать. Ну после той конференции. Или инфа так и не доведена до ЖК, скорых и РД и до сих пор требуют именно сверку из ТД?

У мня ситуация следующая:
-есть флюшка от февраля 2010
-на учет встала в августе 2010
-есть флюшка мужа от 11.01.11
-в обменной карте вкладыш как понимаю старого образца (он был в карточке на момент постановки на учет - тобишь, с августа). туда внесли данные моей флюшки, флюшки мужа, а внизу написали сверка проведена - и несколько чисел. дальше подпись врача, печать.

Этого достаточно? Или же звонить в РД узнавать, че им еще надо? А - фразы - "рожать в любом роддоме" - на вкладыше нет. Надо?

honey-moon
02.02.2011, 11:19
Народ, ткните плиииз в место где можно скачать вкладыш этот!!!

Геранея
02.02.2011, 12:04
Цитата:
Сообщение от JuliaSS http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55378410#post55378410)
девочки подскажите а что за вкладыш??? у меня в обменке никаких вкладышей, обменка у меня от Скандинавии...

Вот тут скачать можно:
Цитата:
Сообщение от Котоваська http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55263521#post55263521)
Девочки, вот привела к виду Вкладыш, если кому надо.
http://www.sharemania.ru/0208992 (http://www.sharemania.ru/0208992)

девочки это он??? я нашла какой то???? кто разбирается?? Рина Тян помогите:091:

Almazik
02.02.2011, 12:06
Как назло, пабмед висит :)
Я в свое время искала эти исследования, это было пару лет назад :008: Задолго то таджички и суеты с флюшками в роддомах. Все, что нашла - лично мне весьма убедительно доказало, что для кормящих мам флюшка ни-ка-кой опасности не представляет. Не хотите делать - Ваше право, никто ж не заставляет :)

Это не исследование, просто статья.
http://www.polismed.ru/lab-roentg-post001.html
статьи и я пишу, при том что у меня нет медицинского образования... поэтому доверия к ним нет....
спорить о вреде/его отсутствии смысла нет... но в том то и дело, что заставляют делать....
Вы, наверное, не очень хорошо себе представляете принцип флюорографии. Если ребенок в животе у мамы, и она работает в рентген-кабинете, или на заводе по переработке радиоактивных отходов - ой как повлияет радиация.
Доза, которую получает кормящая мама от одной цифровой флюшки, сравнима с дозой радиации, получаемой в самолете, когда она летит в Турцию на пляж :) При том, что непосредственно на молоко флюшка никак не влияет. Впрочем, я не буду с Вами спорить - не хотите, не делайте. УЗИ во время беременности некоторые люди (и даже врачи) тоже считают вредным ;)
и я считаю вредным узи, к тому же нет многолетних исследований, доказывающих отсутствие вреда, а малыши ох как негативно реагируют на узи-аппарат....просто нет достойной альтернативы...
и так и мы и дети травятся чем только можно: загазованный воздух, постоянно все вокруг курят, тот же фон радиационный и т.д. и т.п. поэтому дополнительно подвергать малыша рентгену считаю не нужным....

мне в ЖК на мозг так приседали с флюшкой мужа, просто кошмар, на каждом приеме... он сделал на моих 17ти неделях... и в итоге опять переделывать?!:001:
теперь в жк сказали заполнить самой вкладыш (новый не дали) и заверить его печатью в регистратуре.... 7го схожу, посмотрю будут они куда нибудь звонить или нет....

JuliaSS
02.02.2011, 12:30
И все таки оно странное... по нему выходит если есть флюшка- то в любом РД, если нет флюшки, но есть сверка с ПТД, то в любом РД, но во внутренней обсервации. Т.е. все равно не сахар...

вот-вот!! я тоже вчера рпочитала и не поняла-таки... все равно будешь лежать не в обычном отделении.... так что ли??

yulia23
02.02.2011, 12:37
[QUOTE=Греза;55695083]Да родственники делают внеочередную ФЛГ, иначе могут придраться.[/QUOT
Мне в консультации сказали , что не надо повторно, у мужа от октября, делал при постановке моей на учет, сказали этот вкладыш действенный, что ж ему каждый месяц делать ее теперь? На момент ПДР ей 6 мес должно быть...

ubushka
02.02.2011, 13:01
Я сегодня была в консультации. Вставала на учет. Флюшки у меня нет, т.к. родила в 2009 году, потом кормила, и не успев сделать новую флюшку забеременела. Спросила, что мне делать? Мне дали направление на консультацию в ПТД по месту прописки. Прописана я в Красносельском районе, проживаю в Кировском. Сказали самой не ходить, а отправить родственников, отдав им направление и книжку беременной. В направлении написано, что цель консультации: "Состоит ли на учете в ПТД?". Спросила, а можно ли в Кировском районе, где собственно и проживаю, ответили, что надо по месту прописки. Эту справку из ПТД им нужно до 22 недели беременности. А флюшку мужа и окружающих нужна после 30 недели. Вот как-то так.

Наталька78
02.02.2011, 13:44
Я сегодня была в консультации. Вставала на учет. Флюшки у меня нет, т.к. родила в 2009 году, потом кормила, и не успев сделать новую флюшку забеременела. Спросила, что мне делать? Мне дали направление на консультацию в ПТД по месту прописки. Прописана я в Красносельском районе, проживаю в Кировском. Сказали самой не ходить, а отправить родственников, отдав им направление и книжку беременной. В направлении написано, что цель консультации: "Состоит ли на учете в ПТД?". Спросила, а можно ли в Кировском районе, где собственно и проживаю, ответили, что надо по месту прописки. Эту справку из ПТД им нужно до 22 недели беременности. А флюшку мужа и окружающих нужна после 30 недели. Вот как-то так.
Очень странно, что им по месту проживания не нужно. Вы ребенка куда повезете из РД?

А у меня еще возник вопрос. Если папа наш прописан в другом конце города-это не имеет значения? Ему главное ФЛГ сделать? А сверка с ПТД только по моей прописке нужна? И почему родственники должны ходить за этой справкой, если в распоряжении и во вкладыше написано, что сверяет ЖК?

gaz-el1
02.02.2011, 13:46
[QUOTE=Греза;55695083]Да родственники делают внеочередную ФЛГ, иначе могут придраться.[/QUOT
Мне в консультации сказали , что не надо повторно, у мужа от октября, делал при постановке моей на учет, сказали этот вкладыш действенный, что ж ему каждый месяц делать ее теперь? На момент ПДР ей 6 мес должно быть...

а что будет, если муж не предоставит? рожать в обсервации?

кАбАдЯкА
02.02.2011, 13:58
Только что от своего врача из 18 РД.До них разъяснения спустились только сегодня.Чтобы безболезненно родить или лечь у них на дородовое нужен только вкладыш в обменку о флг окружения беременной и сверкой что беременная не состоит на учете и по данному адресу все чисто (Рина Тян вешала образец на 89 страничке)все сверки делает ЖК.Все ,18 РД больше ничего не нужно ,никаких ваших лишних телодвижений,ни консультаций фтизиологов ни доп анализов.

yulia23
02.02.2011, 14:01
По логике к родам это отношения не имеет, доллжно относиться к прививке и дальнейшему проживанию ребенка в окружении указанного во вкладыше, но похоже на местах людьми интерпретируется по своему, кто как хочет, в том числе и как показание к обсервации, нужно очень хорошо знать свои права и иметь силы и возможность их доказывать, что в нашей ситуации не всегда возможно, этим и пользуются

La_LUNA
02.02.2011, 14:03
Очень странно, что им по месту проживания не нужно. Вы ребенка куда повезете из РД?

А у меня еще возник вопрос. Если папа наш прописан в другом конце города-это не имеет значения? Ему главное ФЛГ сделать? А сверка с ПТД только по моей прописке нужна? И почему родственники должны ходить за этой справкой, если в распоряжении и во вкладыше написано, что сверяет ЖК?

Вы можете не вписывать во вкладыш родственников, но если они будут вас посещать в РД, то флюшка им понадобится.
От мужа по-любому нужна флюшка!!! Во вкладыше вы указываете фактический адрес проживания, по этому адресу к вам будет приезжать патронажная сестра..ЖК должна сверится с диспансером того района, адрес которого вы указали во вкладыше!!!:ded::ded::ded:

Наталька78
02.02.2011, 14:05
Вы можете не вписывать во вкладыш родственников, но если они будут вас посещать в РД, то флюшка им понадобится.
От мужа по-любому нужна флюшка!!! Во вкладыше вы указываете фактический адрес проживания, по этому адресу к вам будет приезжать патронажная сестра..ЖК должна сверится с диспансером того района, адрес которого вы указали во вкладыше!!!:ded::ded::ded:
Посещать будут. Спасибо. Сделаем всем ФЛГ. А по поводу меня буду в пятницу в ЖК спрашивать.

ubushka
02.02.2011, 14:24

Повезу в Кировский район.

AnnitaA
02.02.2011, 14:37
Рина Тян
То есть теперь по новым коментам важен фактический адрес проживания во вкладыше? Мне в ЖК сказали взять справку из Т/Д по месту прописки, во вкладыше так и написано. Но ребенок-то будет выписываться по месту проживания, значит надо справку Т/Д по этому району? Мне тогда второй вкладыш просить или просто новый попросить сделать по другой справке (по месту фактического жительства)?

Мне вчера дали новый вкладыш, в который я записала адрес гда ребенок будет проживать( к слову не по моей прописке), и мне поставили штампы в регистратуре, что сверка проведена (на адрес никто не взглянул, напиши хоть село кукуево), узнала в роддоме где планирую рожать вроде этого хватит... Но у меня на всякий случай сданы еще и анализы, и флюшка приложена которой 1.5 года, к сожалению прослоченная на месяц на момент постановки на учет, тк доктор была в отпуске... В ЖК меня никуда не посылали, я так понимаю они не имеют теперь на это права. Кстати в новом вкладыше так и написано " адрес проживания беременной (новорожденного)" Мужу тоже сделали только на 33-34 моей неделе, а я его все пилила :wife: что не сходит никак, в итоге даже лучше получилось...

La_LUNA
02.02.2011, 15:02
Мне врач из ЖК говорила, в обменку вклеивать все что у тебя есть и рентген легких и флюшку,даже если она более года и анализы,если сдавала на туберкулез....:))
А вопрос о печати в регистратуре равносилен тем беременюшкам,которые успели купить флюшки себе;)

La_LUNA
02.02.2011, 15:10
Позволю скопировать пояснения из другого топика:

1.При отсутствии данных флюорографического обследования на момент постановки беременной на учет лечебно - профилактическое учреждение (далее ЛПУ) проводит разъяснительную работу о необходимости обследования окружения беременной (взрослых) в соответствии с распоряжением № 571-р от 07.10.2008.
Это было и раньше, только про ФЛГ у беременной не спрашивали.
При постановке на учет ЖК выдаёт обменную карту и вкладыш к обменной карте.
В которой надо вписать (самой или врачом со слов беременной) тех, кто проживает с беременной и будет проживать с новорождённым. Начиная с 30-й недели беременности, все, кто вписан в этот вкладыш, должны сделать ФЛГ, результаты которого записываются во вкладыш.
2. Лечебно-профилактическое учреждение, при постановке беременной на учет получает из противотуберкулезного диспансера по месту проживания беременной сведения о том, состоит ли беременная на учете по туберкулезу или нет, а также о наличии контакта с больными туберкулезом. Эти сведения вносятся в индивидуальную и обменную карту беременной. Заполняется вкладыш в соответствии с распоряжением Комитета по здравоохранению от 24.12.2010 №662-р.
Перевожу. ЖК при постановке на учет сама получает из ПТД по месту проживания (заметьте, проживания, а не регистрации) беременной сведения (справки) о том состоите или не состоите на учете по туберкулезу. Эти сведения ЖК вносит в обменную карту.
Заполняет вкладыш в обменную карту.
3. Беременные, состоящие под наблюдением женских консультаций, имеющие флюорографическое заключение или заключение фтизиатра об отсутствии заболеваний направляются для родоразрешения в физиологические родильные дома.
4. Беременные, состоящие под наблюдением женских консультаций, не имеющие данных флюорографии, но имеющие данные сверки по территориальному противотуберкулезному диспансеру могут госпитализироваться в отделения патологии беременности и родоразрешаться в родильных отделениях физиологических родильных домов, о чем должна быть сделана отметка в обменной карте.
То есть, если нет ФЛГ, но есть сверка с ПТД (о том, что вы у них не стоите на учете и что ваш адрес чист) (см. п. 2), то:
Госпитализируют – положат если надо на сохранение, «в отделения патологии беременности».
Родоразрешаться – «в родильных отделениях физиологических родильных домов».
В обменной карте об этом должны сделать отметку ЖК!.
5. Выявление на любом сроке беременности, в родах и послеродовом периоде субфебрильной температуры в сочетании таких симптомов как кашель, недомогание, снижение веса является показанием для дополнительного исследования мокроты на микобактерии туберкулеза (далее МБТ). Женские консультации или родовспомогательные учреждения обеспечивают забор мокроты, транспортировку материала в территориальную лабораторию, с последующим контролем полученных результатов. Лечащий врач в течение трех дней с момента выявления признаков подозрительных на заболевание туберкулезом направляет беременную для завершения обследования и получения заключения фтизиатра в противотуберкулезный диспансер по месту жительства.
Если, есть признаки заболевания (субфебрильная температура в сочетании таких симптомов как кашель, недомогание, снижение веса), то только в этом случае происходит забор мокроты (не вы платно где-то там, а в ЖК или РД, бесплатно берут анализ!). И только в этом случае беременную отправляют в ПТД для получения заключения физиатра.
6. В СПб ГУЗ «Родильный дом №16» направляются беременные и роженицы, не состоящие на учете в женской консультации, из числа мигрантов, беженцев, вынужденных переселенцев, лиц без определенного места жительства и занятий, а также не имеющих сверки по территориальному противотуберкулезному диспансеру, регулярного диспансерного наблюдения с отметкой в обменной карте беременной.
Что такое сверка? – См. образец, подчеркнуто красным.
7. На период планового закрытия СПб ГУЗ «Родильный дом №16» вышеперечисленные группы пациентов направляются в СПб ГУЗ «Родильный дом №17» (распоряжение от 24.01.2011 №18-р «О профиле и мощности Санкт-петербургского государственного учреждения здравоохранения «Родильный дом №17») по дополнительному распоряжению Комитета по здравоохранению.
8. Беременные и роженицы, имеющие диагноз «Туберкулез» госпитализируются в СПб ГУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина».
9. Беременные и роженицы из установленного контакта с источником туберкулезной инфекции госпитализируются в родовспомогательное учреждение согласно заключения фтизиатра. При отсутствии заключения фтизиатра - госпитализируются в СПб ГУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина».
А заключение физиатра получает сама беременная в ПТД. (См. п.5)
http://s006.radikal.ru/i214/1102/bb/a68b5ef35900.jpg
Итак, что нужно чтобы родить в РД по выбору и не сойти с ума:
1. Получить новый вкладыш в обменную карту беременной. После 30-й недели сделать ФЛГ мужу, родственникам или иным людям, которых Вы записали во вкладыш. Результаты записать во вкладыш.
2. Добиться от ЖК записи в карту и вкладыш о том, что Вы не состоите на учете в ПТД.
3. Добиться от ЖК записи в карту и вкладыш о том, что фактический адрес проживания беременной/новорождённого - чист. Проще говоря - сверка.
ВСЁ!:support:
А вот если, есть подорения о заболевании или у вас был контакт с источником туберкулеза, или ваш адрес числится в ПТД,
то ЖК или РД бесплатно, самостоятельно берут у вас мокроту на анализ и направляют к физиатру за заключением!

УЭБ forever
02.02.2011, 15:26
Позволю скопировать пояснения из другого топика:

почему же из другого? :) Здесь то же самое уже было, несколькими страницами ранее: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55693344&postcount=888

JuliaSS
02.02.2011, 15:41
девочки, вот что написал Деловой Петербург http://www.dp.ru/a/2011/01/31/V_Peterburge_inogorodnih
из этой статьи следует, что проверкам подвергаются только те, у кого принципиально нет флюшки, даже старой, как й я поняла, и из других регионов...

Miss_Dior_Cherie
02.02.2011, 15:48
девочки, вот что написал Деловой Петербург http://www.dp.ru/a/2011/01/31/V_Peterburge_inogorodnih
из этой статьи следует, что проверкам подвергаются только те, у кого принципиально нет флюшки, даже старой, как й я поняла, и из других регионов...

Интересно,а если я часть беременности наблюдала в другом регионе,а потом перевелась на учёт в Питер (прописка была и есть питерская)-я считаюсь как "из других регионов"?:005:

Рина Тян
02.02.2011, 15:54
Рина Тян

Нет. Он может быть важен для вас же самих, а может и не важен быть.
Суть в чём, в приходе после выписки патронажной сестры. (Я, например хочу чтобы она ко мне пришла).
Если вам удобно и спокойнее вписать во вкладыш адрес регистрации, то ради богов. Никто не будет проверять достоверность этой информации.
ЖК свалило свою работу на вас. Перечитайте разъяснительное письмо, там черным по белому написано, что сверку и сведения об беременной из ПТД запрашивают и получают они!
Если есть время, я бы всё же взяла новый вкладыш и пусть в ЖК его как надо (а не как им хочется) заполняют.

Рина Тян
02.02.2011, 16:15
Интересно,а если я часть беременности наблюдала в другом регионе,а потом перевелась на учёт в Питер (прописка была и есть питерская)-я считаюсь как "из других регионов"?:005:

Распечатайте разъяснительное письмо, там всё написано. Если придеруться, вот цитата из него:
"в СПб ГУЗ «Родильный дом №16» направляются беременные и роженицы,
не состоящие на учете в женской консультации,
из числа мигрантов, беженцев,
вынужденных переселенцев,
лиц без определенного места жительства и занятий,
а также не имеющих сверки по территориальному противотуберкулезному диспансеру, регулярного диспансерного наблюдения с отметкой в обменной карте беременной."
:flower:

Lesleyz
02.02.2011, 16:18
Позвонила в 1РД, в котором хочу рожать, но по телефону мне отказались говорить, что конкретно они требуют. Отправляют в ЖК. В ЖК по телефону тоже ничего не говорят. А на прием мне в 39нед и 5 дней, в прошлый раз я как раз в этот день родила. Ранее на приемах врач говорила, что все ОК, ничего больше не надо.
У меня ФГ от октября 2009г
У мужа ФГ свежая, январская.
Вкладыш в обменке есть, но там записана только ФГ мужа. В строке о сверке с ПТД стоит подпись и печать врача, даты нет.
У меня есть анализ крови на туберкулез из Хеликса январский.
Есть ребенок 2,5 лет. На всякий случай возьму с собой его прививочный сертификат, где указаны прививка БЦЖ и манту.
Больше никто с нами не живет.
Этого достаточно, чтобы не развернули из РД? подскажите пожалуйста.

PS У меня нет сил ходить куда-либо делать сверки, я гулять то выхожу только два раза в неделю.

JuliaSS
02.02.2011, 16:30
Позвонила в 1РД, в котором хочу рожать, но по телефону мне отказались говорить, что конкретно они требуют. Отправляют в ЖК.

тоже звонила туда, так как тоже собираюсь там рожать. и мне нахамили и чуть ли не послали на три буквы! я в шоке была... я понимаю, загружены, работы много... но хамить!! это только у нас бывает....
решила напрямую с врачом теперь говорить только, нервы не травмировать...

Рина Тян
02.02.2011, 16:32
Позвонила в 1РД, в котором хочу рожать, но по телефону мне отказались говорить, что конкретно они требуют. Отправляют в ЖК. В ЖК по телефону тоже ничего не говорят. А на прием мне в 39нед и 5 дней, в прошлый раз я как раз в этот день родила. Ранее на приемах врач говорила, что все ОК, ничего больше не надо.
Вкладыш в обменке есть, но там записана только ФГ мужа. В строке о сверке с ПТД стоит подпись и печать врача, даты нет.
Есть ребенок 2,5 лет. На всякий случай возьму с собой его прививочный сертификат, где указаны прививка БЦЖ и манту.

PS У меня нет сил ходить куда-либо делать сверки, я гулять то выхожу только два раза в неделю.

Вы в ЖК пойдёте ещё или уже всё?
По хорошему, вам надо распечатать это письмо и с ним идти в ЖК.
Там потребовать поставить дату сверки! (самой ходить туда не надо!)
И нужны сведения о том, что именно вы на учете в ПТД не стоите. Это тоже обязаны запросить ЖК у ПТД. Хоть по телефону. (отправить вас саму, туда не имеют права)
И пусть сделают запись о том, что вам можно рожать в любом РД по выбору!

Если времени уже нет, то просто распечатайте письмо и с ним (и всеми бумажками) отправляйтесь в РД.
Впринципе по тем сведениям, что у вас есть, должны принять в любой.
Если вдруг что, требуйте разъяснений, на каком основании отказывают. И запишите телефон Комздрава.

Miss_Dior_Cherie
02.02.2011, 16:34
Распечатайте разъяснительное письмо, там всё написано. Если придеруться, вот цитата из него:
"в СПб ГУЗ «Родильный дом №16» направляются беременные и роженицы,
не состоящие на учете в женской консультации,
из числа мигрантов, беженцев,
вынужденных переселенцев,
лиц без определенного места жительства и занятий,
а также не имеющих сверки по территориальному противотуберкулезному диспансеру, регулярного диспансерного наблюдения с отметкой в обменной карте беременной."
:flower:

Пасибки!:flower:

AnnitaA
02.02.2011, 16:43

Да уж, сейчас ничего не поймешь, где-то я так понимают продолжают требовать и выписки из ТД и флюшки... Мне тоже почему-то по телефону роддома отказались разьяснять требования, сначало сказали что это никакое не новое требование, потом когда я сказала что только что вернулась с дородового и у меня ничего не требовали, потом когда я перечислила набор того что у меня есть, мужчина сказал, что никаких анализов крови на тубиркулез вообще не существует, а потом сказал обратитесь к своему врачу, в понедельник пришлось самим ездить и узнавать... Я думаю что вас должны взять, может кого попросить еще в роддом съездить с вашей картой и спросить прямо там...

Ms.Polly
02.02.2011, 16:43
Вчера ходила в ЖК.Их ответ:
1.достаточно справки из ТБ
2.брать ее я должна САМА по месту прописки, так как прикреплена к тому ТБ.
Проживать я буду в районе ЖК.Из всего,что рочитала выше поняла,что они должны переделать мне вкладыш на этот район и сами запрос делать?А если мужа послать в ТБ по прописке ему справку для меня не дадут?
Подскажите пожалуйста!!!

Рина Тян
02.02.2011, 16:52
Вчера ходила в ЖК.Их ответ:
1.достаточно справки из ТБ
2.брать ее я должна САМА по месту прописки, так как прикреплена к тому ТБ.
Проживать я буду в районе ЖК.Из всего,что рочитала выше поняла,что они должны переделать мне вкладыш на этот район и сами запрос делать?А если мужа послать в ТБ по прописке ему справку для меня не дадут?
Подскажите пожалуйста!!!

В общем как всегда. Есть разъяснения/ нет, а мы всё равно по своему будем делать.:010:
Распечатайте письмо и тыкните своему врачу в ЖК на этот абзац:
"Лечебно-профилактическое учреждение, при постановке беременной на учет получает из противотуберкулезного диспансера по месту проживания беременной сведения о том, состоит ли беременная на учете по туберкулезу или нет, а также о наличии контакта с больными туберкулезом. Эти сведения вносятся в индивидуальную и обменную карту беременной. Заполняется вкладыш в соответствии с распоряжением Комитета по здраво-охранению от 24.12.2010 №662-р. "

Lesleyz
02.02.2011, 16:57
тоже звонила туда, так как тоже собираюсь там рожать. и мне нахамили и чуть ли не послали на три буквы! я в шоке была... я понимаю, загружены, работы много... но хамить!! это только у нас бывает....
решила напрямую с врачом теперь говорить только, нервы не травмировать...

Со мной тоже достаточно грубо разговаривали. Слов нет. Ведь звоню же не с глупостями какими-нибудь. Отправляют в ЖК. А потом я приеду к ним и буду говорить, что в моей ЖК сказали, что у меня все документы в порядке, а для роддома этого окажется недостаточно :wife:

Вы в ЖК пойдёте ещё или уже всё?
По хорошему, вам надо распечатать это письмо и с ним идти в ЖК.
Там потребовать поставить дату сверки! (самой ходить туда не надо!)
И нужны сведения о том, что именно вы на учете в ПТД не стоите. Это тоже обязаны запросить ЖК у ПТД. Хоть по телефону. (отправить вас саму, туда не имеют права)
И пусть сделают запись о том, что вам можно рожать в любом РД по выбору!

Если времени уже нет, то просто распечатайте письмо и с ним (и всеми бумажками) отправляйтесь в РД.
Впринципе по тем сведениям, что у вас есть, должны принять в любой.
Если вдруг что, требуйте разъяснений, на каком основании отказывают. И запишите телефон Комздрава.

Спасибо за ответ. В ЖК наверное пойду, если не рожу к тому времени.
Мужу тоже некогда, у него работа. И так мотался в ЖК всю прошлую неделю, т.к. потеряли и потом восстанавливали мои анализы. Никто ему тогда ничего не сказал про новые требования. Да и мне сейчас в регистратуре сказали по телефону, что они ничего знать не знают, врач дала мне все что надо, никаких изменений не было и вобще не морочьте нам голову.

Да уж, сейчас ничего не поймешь, где-то я так понимают продолжают требовать и выписки из ТД и флюшки... Мне тоже почему-то по телефону роддома отказались разьяснять требования, сначало сказали что это никакое не новое требование, потом когда я сказала что только что вернулась с дородового и у меня ничего не требовали, потом когда я перечислила набор того что у меня есть, мужчина сказал, что никаких анализов крови на тубиркулез вообще не существует, а потом сказал обратитесь к своему врачу, в понедельник пришлось самим ездить и узнавать... Я думаю что вас должны взять, может кого попросить еще в роддом съездить с вашей картой и спросить прямо там...

Нет возможности поехать, да и где гарантии, что не ответят также как по телефону. Мол, идите в свою ЖК, они все знают.

Рина Тян
02.02.2011, 17:02
Никто ему тогда ничего не сказал про новые требования. Да и мне сейчас в регистратуре сказали по телефону, что они ничего знать не знают, врач дала мне все что надо, никаких изменений не было и вобще не морочьте нам голову.
Вот если на приеме в ЖК вам тоже скажут, что ничего не вижу/не слышу/не скажу, сразу звоните в Комздрав, называйте фамилию врача и номер ЖК.
Пусть и там доходчиво:015: объяснят, блин.

Lesleyz
02.02.2011, 17:04
Вот если на приеме в ЖК вам тоже скажут, что ничего не вижу/не слышу/не скажу, сразу звоните в Комздрав, называйте фамилию врача и номер ЖК.
Пусть и там доходчиво:015: объяснят, блин.

Ох, я последние три раза от врача в ЖК уходила вся в слезах. Видимо и в этот раз мирно не разойдемся.
Спасибо за консультации.

AnnitaA
02.02.2011, 17:17
Я думаю что некоторые роддома сейчас это просто будут использовать как повод для отказа... Мне наверное повезло с ЖК они не требовали от меня посещения ТД, но конечно гарантии тоже никто не дает сейчас...

JuliaSS
02.02.2011, 17:24
а я в пятницу наверно понесу все эти документики и вкладыши в Скандинавию... пусть там посмотрят и почитают.. может они тоже сверку сделают сами, ведь все-таки наблюдают меня там... у меня даже в обменке нет ничего такого.. просто на одной из первых страниц где анамнез написан есть строчка маленькая "ФЛГ", мне там вписано 2009 г. помучаю врачика..

Splinters
02.02.2011, 18:15
Докладываю.

ЖК № 44 (Пушкин), участок № 5.
Сегодня вклеили в карту анкетку с глупыми вопросами про контакты с туберкулезными. Вклеили лист для обследования окружения - требуют ФЛГ окружения не старше полугода к следующему приему. А потом заявили, что я должна пойти в туб.диспансер:
- Они Вам там печать поставят.
- Так вам же 31-го должно было разъяснение инструкции прийти, что беременных не надо гонять по ПТД?
- Ну пришло, и что? А потом они опять отменят или новое пришлют, а мы вам тут должны головы ломать? Так что идите и не вякайте.
В общем, я фигею без баяна..:010:

Хатуля
02.02.2011, 18:21
Докладываю.

Сегодня вклеили в карту анкетку с глупыми вопросами про контакты с туберкулезными. Вклеили лист для обследования окружения - требуют ФЛГ окружения не старше полугода к следующему приему. А потом заявили, что я должна пойти в туб.диспансер:
- Так вам же 31-го должно было разъяснение инструкции прийти, что беременных не надо гонять по ПТД?
- Ну пришло, и что? А потом они опять отменят или новое пришлют, а мы вам тут должны головы ломать? Так что идите и не вякайте.
Распечатайте, ткните носом и позвоните в Комитет, сообщите об слишком умных, сразу все сделают.

Splinters
02.02.2011, 18:25
Распечатайте, ткните носом и позвоните в Комитет, сообщите об слишком умных, сразу все сделают.

Что расчепятать?.. Инструкции? Так в ЖК же сказали: "У нас есть эти инструкции, сами можем показать. Но вдруг они потом передумают - так что идите в ПТД и не вякайте."

Miss_Dior_Cherie
02.02.2011, 18:26
Докладываю.

Оборзели совсем!:wife: А что за врач Вам такое сказал? (что-то не припомню,кто там на 5ом :)
В районный ПТД не ходили ещё?

Splinters
02.02.2011, 18:27
Оборзели совсем!:wife: А что за врач Вам такое сказал? (что-то не припомню,кто там на 5ом :)
В районный ПТД не ходили ещё?

Сказала акушерка Струсь Елена Васильевна - она документы оформляет (а врач Чернова).
В ПТД не ходила и не пойду - пускай сами ходят, если им так надо. И мужа не пошлю - он у меня и так на вредной работе. :015::015::015:

Хатуля
02.02.2011, 18:29
Что расчепятать?.. Инструкции? Так в ЖК же сказали: "У нас есть эти инструкции, сами можем показать. Но вдруг они потом передумают - так что идите в ПТД и не вякайте."
Ладно, я бы тогда позвонила в Комитет и сообщила, что их распоряжения не выполняются. Пусть пошерстят их немного.

Miss_Dior_Cherie
02.02.2011, 18:31
Ладно, я бы тогда позвонила в Комитет и сообщила, что их распоряжения не выполняются. Пусть пошерстят их немного.

Правильно! можно ещё "для порядка" и в страховую позвонить,пусть по шапке получат!

Рина Тян
02.02.2011, 18:39
Я так чувствую везде будут говорить "не вякать".
Поэтому вооружаемся телефонами, письмом и настойчивостью.
Как же они ... ... .... арррр.

Хатуля
02.02.2011, 18:41
И не говорите, бардак:010:. Злости не хватает.

Splinters
02.02.2011, 18:42

Осталось все это где-нибудь откопать..:001:
Может, на первую страницу этой темы выложить кто может?..:008:

Хатуля
02.02.2011, 18:46
Осталось все это где-нибудь откопать..:001:
Может, на первую страницу этой темы выложить кто может?..:008:
На 1ой странце надо автора просить пост редактировать.
Вот:
Ранее просили телефончики.:005: Итак Круглосуточная справочная служба Комитета по здравоохранению СПб "Здоровье города":
по медицинским услугам 635-55-63,
по наличию лекарств в аптеках 635-55-66,
"Горячая линия" Комитета по здравоохранению СПб (812) 635-55-77,
Отдел защиты прав застрахованных Территориального фонда ОМС 703-73-01

Splinters
02.02.2011, 18:49
На 1ой странце надо автора просить пост редактировать.
Вот:

Спасибо.:flower:
Если в следующий раз опять скажут "Не вякайте" - позвоню. Сейчас прямо на карту приклею номерочек.

Ms.Polly
02.02.2011, 19:54
Девочки..отчитываюсь!!!..вчера разговаривала с подругой (она узистка в ОТТа)...им вчера разьяснили ситуацию так, что если у беременной нет свежей флюшки..ее принимают на роды, но она обязуеться сдать флюшку в теченение трех-пяти дней после родов!!!
Сегодня была в своей ЖК22 (на Сикейроса)....молча дали подписать бумагу, что я здорова, контактов с заболевшими туберкулезом не имела....и сказали обязательно сделать флюшку в течение 10-ти дней после родов!!!
Воттттт:support:..неужто ОНИ что-то решили....:014:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я тоже в 22 на Сикейроса!!!Мне сказали идти в ПТБ за справкой!Вы у какого врача?

KoooTik
02.02.2011, 23:30
В 38 жк (при 16 рд) сказали: "Не учитие меня! Мы уже месяц изучаем приказы эти! ФЛГ за год либо с ваших слов"!
Ни о каком новом вкладыше не знают, про запрос в туб. диспансер не знают...
Позвонить что ли куда....
Дур дом :(
Девочки, из 38 жк есть ещё кто-нибудь? кому что говорят?

Miss_Dior_Cherie
02.02.2011, 23:34
В 38 жк (при 16 рд) сказали: "Не учитие меня! Мы уже месяц изучаем приказы эти! ФЛГ за год либо с ваших слов"!

Ну вот,начинается:"Не учите меня", "Не вякай" и т.п.:001: конечно,всем в консультациях-то пофигу,не им же в 16й РД ехать:005:

Хатуля
03.02.2011, 00:22
Принесите им это распоряжение почитать, распечатайте новый вкладыш сами...ЖК-то по большому счету до нас дела нет, им Б. довести. а где рожать не их проблемы.:005:

Pugofka
03.02.2011, 15:50
Я сегодня ходила в жк № 16 на Ваське. Спросила у врача как сейчас обстоят дела с флюшками. В общем она сказала, что у каждого врача по своему участку теперь есть списки (видимо тех, кто СТОИТ на учете) и по этим спискам проверяют; ставят печать и подпись в обменку, а без печати и подписи в 16 роддом.Жаль, что моя врачиха на больничном..т.к. мне не ясно..каким образом проверяют.. по месту фактического проживания (временная регистрация в моем случае) или по постоянной регистрации (а это Москва)
та, которая заменяла моего врача на этот вопрос не смогла ответить:101:
теперь пойду 17 февраля..может опять что-то изменится..

сонный сурикат
03.02.2011, 16:08
Сегодня пришла в свою ЖК № 7 на Энгельса, думала, услышу радостные новости по поводу того, что теперь все-таки не надо беременным самим идти в ПТД за справкой, но врач мне сказала, что справка нужна, но самой ходить не надо, пусть муж сходит.
Позвонила в ПТД по месту жительства (Выборгский р-н), там сказали, что беременных принимают, никаких отмен нет. И лучше приходить самой, нежели присылать родственников, но после некоторой заминки, сказали, что можно мужу подойти((( Вот такие дела...и всякие "внесения изменений в распоряжение" по боку...
Придется мужа посылать, хотя изначально очень хотелось побороться за справедливость, но уже и времени и сил нет.

Pugofka
03.02.2011, 16:14
Блин:005:
у всех по разному видимо..никакой организованности..:wife:
Мне врач сказала, что 2 недели назад посылали в ПТД беременных, теперь говорит- не нужно никуда идти, т.к. списки есть какие то.. или предоставить надо флюшку годовалую.
главное с роддомом я думаю решить этот вопрос... что конкретный роддом требует.

сонный сурикат
03.02.2011, 16:23
Мой РД сейчас на проветривании, а через 2 недели, надо туда ложиться на ДО. Хочу подстраховаться, чтоб уже все возможные справки были и никто не мог придраться. А то не хочется с порога услышать, что меня не возьмут и надо ложиться в Боткина :001:

Ragazza
03.02.2011, 16:53
Как мне объяснила моя Г. в ЖК, ВСЕ ФИО женщин, которые становятся на учет по беременности в женских консультациях (и причем так было ВСЕГДА) СРАЗУ отсылаются в тубдиспансер по месту проживания (району, где находится ЖК). И если есть какие-то проблемы, то тубдиспансер присылает срочную телефонограмму в ЖК, что такая-то стоит на учете в тубдиспансере. Поэтому Г. может с чистой совестью ставить свою подпись и печать сразу при заполнении вкладыша. (:wife:У меня, правда, Г. поставила подпись и печать внизу листка, а не после слов сверка проведена. Вот не поставить ей было там, где для этого отведено место:wife:Пришлось лично ставить дату от балды :008:ну и подпись её продублировать:008:) Новый вкладыш сказали взять в регистратуре (бланк одно название, копия на листке А4 жуткого качества), до кабинета новые бланки еще не дошли:010:, заполнять самой и делать ксерокопию вкладыша самой, пришлось два раза в ЖК ходить.
Да, кстати, сдавала мокроту в районной поликлинике, вчера забрала ответ: (отсидев очередь за ответом к районному терапевту) доставлена слюна:010:, результат как я поняла, недействителен.

Ragazza
03.02.2011, 16:56
Но больше всего меня поразил отзыв девочки про 1 рд, которая с отошедшими водами:010::010::010: ждала открытия консультации, чтобы поставить там эти ...(нецензурно) печати.:wife::wife::wife:

Девочки, по поводу флюшек рассказываю на своем примере. В пятницу нужно было идти на прием в ЖК, должны были вписать во вкладыш флюшку мужа, поставить печати и написать,что сверка проведена. С среды на четверг отошли воды. роддом отказался брать без этого вкладыша. Сказали ехать в 16. В итоге ждали до утра, утром в ЖК поставили эти долбанные печати. Благо воды нормальные были. Но все равно перенервничала очень. роды первые .

JuliaSS
03.02.2011, 17:12
Но больше всего меня поразил отзыв девочки про 1 рд, которая с отошедшими водами:010::010::010: ждала открытия консультации, чтобы поставить там эти ...(нецензурно) печати.:wife::wife::wife:

я вообще в шоке от самого факта возникновения такой ситуации!!! а если бы не дай Бог что не так пошло??? через что заставляют пройти рожающим!!!

мамаVlada
03.02.2011, 17:19
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я тоже в 22 на Сикейроса!!!Мне сказали идти в ПТБ за справкой!Вы у какого врача?

У Ивановой!!!!...причем я ей даже слова не сказала про флюшку!!!

Я В шоке...бред продолжаеться:065:..КОГДА ЖЕ ЭТО ПРЕКРАТИТЬСЯ!!!!!
Каждая консультация, каждый роддом, скорая....трактуют ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД ПО СВОЕМУ!..КАК КОМУ ХОЧЕТЬСЯ:015::015::015:

Наталька78
03.02.2011, 17:23
Сегодня пришла в свою ЖК № 7 на Энгельса, думала, услышу радостные новости по поводу того, что теперь все-таки не надо беременным самим идти в ПТД за справкой, но врач мне сказала, что справка нужна, но самой ходить не надо, пусть муж сходит.
Позвонила в ПТД по месту жительства (Выборгский р-н), там сказали, что беременных принимают, никаких отмен нет. И лучше приходить самой, нежели присылать родственников, но после некоторой заминки, сказали, что можно мужу подойти((( Вот такие дела...и всякие "внесения изменений в распоряжение" по боку...
Придется мужа посылать, хотя изначально очень хотелось побороться за справедливость, но уже и времени и сил нет.
Мне вот непонятно все-равно. Если я мужа пошлю, а он там заразится, кто гарантирует, что мы не заболеем с ним. Не вижу разницы-мне ходить или ему. Скорей бы завтра спросить у своего Г. что им надо. Я так понимаю, везде своя песня

JuliaSS
03.02.2011, 17:29
Мне вот непонятно все-равно. Если я мужа пошлю, а он там заразится, кто гарантирует, что мы не заболеем с ним. Не вижу разницы-мне ходить или ему

Натуль меня вот тоже это волнует!!! главное завтра не забыть на приеме поспрашивать... а то голова-два уха... все забываю...

сонный сурикат
03.02.2011, 17:46
Мне вот непонятно все-равно. Если я мужа пошлю, а он там заразится, кто гарантирует, что мы не заболеем с ним. Не вижу разницы-мне ходить или ему. Скорей бы завтра спросить у своего Г. что им надо. Я так понимаю, везде своя песня

Увы, гарантий, конечно, нет, просто самой туда переться пешком, да по такой погоде....Так и родить по дороге можно, не дай Бог :ded:

JuliaSS
03.02.2011, 17:50
я тут в принципе посчитала что мужу моему уже можно делать флюшку... к моменту родов ей по любому будет меньше полугода... а то мало ли что... вдруг про ДО зайдет речь... ТТТ

Chabeli
03.02.2011, 18:35
Отчитаюсь и я. Получилось так что были мы сегодня с мужем аж в 2х ПТД города, по отдельности.

Сначала я поехала в свой районный ПТД - по Невскому району (пр. Обуховской Обороны, 231). По отзывам здесь и моих знакомых ожидала увидеть адекват, рассказывали мне что очередь если что - беременных пропускает. Я была там одна с 31-недельным пузом, очередь и не подумала меня пропускать. Попала в кабинет. Далее разговор:
- Вкладыш в обменную карту есть? Давайте сюда. А еще флюшки - Вашу, мужа.
- Моя есть, но ей больше года. Муж еще не сделал, на днях пойдет делать.
- А зачем Вы пришли? Сначала надо было флюшку мужу делать, потом сюда. (Об этом нигде не написано. Более того - многие тут пишут что ФЛГ мужу делать надо строго после 30 недель, а справку из ПТД в ЖК требуют гораздо раньше.)
А еще нужны флюшки родителей мужа, и Ваших родителей.
- Зачем? Они с нами не прописаны и не живут.
- Они же будут общаться с новорожденным! У нас цель - обследовать окружение новорожденного!
- Мне друзьям тоже ФЛГ сделать?
- Ладно, вот Вам справка, только мы в ней напишем что данные о ФЛГ окружения не предоставлены.

Какая я злая оттуда вышла - словами не передать просто. Мало того что в ПТД беременные ездят, так им еще все голову морочат что в каком порядке делать, какие бумажки носить и т.д.

Позвонила мужу, попросила срочно сделать уже ФЛГ. Он поехал в ПТД Петроградско-Приморского района (он кстати переехал на ул. Студенческая). Потом звонил сказал что очередей там вообще нет. А на стенах объявления большими буквами что беременные обслуживаются все очереди. Так что там видимо поадекватнее.

А вообще бесит это все, слов нет как...

Наталька78
03.02.2011, 18:44
Отчитаюсь и я. Получилось так что были мы сегодня с мужем аж в 2х ПТД города, по отдельности.

Сначала я поехала в свой районный ПТД - по Невскому району (пр. Обуховской Обороны, 231). По отзывам здесь и моих знакомых ожидала увидеть адекват, рассказывали мне что очередь если что - беременных пропускает. Я была там одна с 31-недельным пузом, очередь и не подумала меня пропускать. Попала в кабинет. Далее разговор:
- А зачем Вы пришли? Сначала надо было флюшку мужу делать, потом сюда. (Об этом нигде не написано. Более того - многие тут пишут что ФЛГ мужу делать надо строго после 30 недель, а справку из ПТД в ЖК требуют гораздо раньше.)
- Они же будут общаться с новорожденным! У нас цель - обследовать окружение новорожденного!
- Ладно, вот Вам справка, только мы в ней напишем что данные о ФЛГ окружения не предоставлены.

Какая я злая оттуда вышла - словами не передать просто. Мало того что в ПТД беременные ездят, так им еще все голову морочат что в каком порядке делать, какие бумажки носить и т.д.

Позвонила мужу, попросила срочно сделать уже ФЛГ. Он поехал в ПТД Петроградско-Приморского района (он кстати переехал на ул. Студенческая). Потом звонил сказал что очередей там вообще нет. А на стенах объявления большими буквами что беременные обслуживаются все очереди. Так что там видимо поадекватнее.

Нет слов. И что толку если они пишут " данные о ФЛГ окружения не предоставлены" А если у меня родители не планируют с внуком общаться. Они же вроде по адресу должны смотреть, что никто из соседей не болен. Хотя у нас все соседи-квартиросъемщики, может и у них мне ФЛГ просить. Не пойду ни за что, тем более оказывается, что без толку.

Айона
03.02.2011, 19:03

А ФЛГ собачки им не предоставить? Она с нами живет, мечтает пообщаться с новорожденным... окружение, так окружение!

Бред, ненавижу их всех!

Chabeli
03.02.2011, 19:35
Нет слов. И что толку если они пишут " данные о ФЛГ окружения не предоставлены" А если у меня родители не планируют с внуком общаться. Они же вроде по адресу должны смотреть, что никто из соседей не болен. Хотя у нас все соседи-квартиросъемщики, может и у них мне ФЛГ просить. Не пойду ни за что, тем более оказывается, что без толку.

Ну не то чтоб бестолку. В справке все же написано что по указанному адресу нет больных туберкулезом. А то что я не предоставила им ФЛГ моего окружения - они сказали что как сделаешь всем флюшки - носи их с собой постоянно. И в роддом с ними поедешь. (Видимо если бы я им показала ФЛГ, они бы записали что все проверено и можно было бы оригиналы флюшек не везти в РД.)

А ФЛГ собачки им не предоставить? Она с нами живет, мечтает пообщаться с новорожденным... окружение, так окружение!

Бред, ненавижу их всех!

Вот у меня те же чувства... Уроды... других слов просто нет :wife:

kot-ka
03.02.2011, 20:13
Ну так надо было сказать, что все ваши родственники уехали на ПМЖ в Америку. Или от родственников из Америки тоже нужна флюшка?

Хатуля
03.02.2011, 21:28
Интересненько, а флюшку кота тоже предоставлять? Он же с нами жить будет!!! А бабушки у нас на Крайнем Севере и на Урале, от них флюшку почтой требовать? А друзей без ФЛГ домой не пускать? Бреееед!!!!!!

УЭБ forever
03.02.2011, 21:36
Ну так надо было сказать, что все ваши родственники уехали на ПМЖ в Америку. Или от родственников из Америки тоже нужна флюшка?

конечно, нужна!! :073: они же прилетят посмотреть на новорождённого! :ded:

И от всех друзей семьи флюшку предоставить!

Да, а у меня семья большая -- мне всех своих троюродных и четвероюродных братьев-сестрёр-тёток-племянников считать? Живущих по разным городам России и за рубежом? А ну как они тоже вздумают объявиться в нашем окружении -- родня же! :073:

Айона
03.02.2011, 21:38
конечно, нужна!! :073: они же прилетят посмотреть на новорождённого! :ded:

И от всех друзей семьи флюшку предоставить!

Да, а у меня семья большая -- мне всех своих троюродных и четвероюродных братьев-сестрёр-тёток-племянников считать? Живущих по разным городам России и за рубежом? А ну как они тоже вздумают объявиться в нашем окружении -- родня же! :073:

Вход в парадную только за предъявлением ФЛГ?)
А вот, кстати, не попросить ли мне у дежуроной бригады, бригады скорой помощи и врачей, а так же медперсонала в РД предъявить мне ФЛГ за давностью не более года? Ну так... в качестве профилактики...

Ragazza
03.02.2011, 21:41
+1!!!
У меня тоже мама сегодня была в ПТД Невского р-на, правда, утром около 10, народу не было. Так врач (видимо та же) тоже влепила: данные о ФЛГ окружения не предоставлены. Ну вот, зачем, кто их просит, я не понимаю, мне нужна была справка, что я, ФИО, по месту прописки на учете в ПТД не стою. А они штампуют, что по такому-то адресу нет больных, так я там и не живу и про окружение влепили, слов нет:(
А ФЛГ собачки им не предоставить?
:))
А вот, кстати, не попросить ли мне у дежурной бригады, бригады скорой помощи и врачей, а так же медперсонала в РД предъявить мне ФЛГ за давностью не более года? Ну так... в качестве профилактики...
:0016::flower:

Хатуля
03.02.2011, 21:44
Вход в парадную только за предъявлением ФЛГ?)
А вот, кстати, не попросить ли мне у дежуроной бригады, бригады скорой помощи и врачей, а так же медперсонала в РД предъявить мне ФЛГ за давностью не более года? Ну так... в качестве профилактики...
И в момент самих родов не подпускать акушерку и врача без ФЛГ:065:.
Как же у нас в стране любят все доводить до абсурда:010:.

Айона
03.02.2011, 22:09
И в момент самих родов не подпускать акушерку и врача без ФЛГ:065:.
Как же у нас в стране любят все доводить до абсурда:010:.

Вспоминая прошлые роды... в момент самих родов, конкретно, когда ребенок выходит - мне будет пофиг на ФЛГ свою, мужа, врачей, а так же где именно я нахожусь, хоть в клизменной 16 РД, хоть в скорой...

Хатуля
03.02.2011, 22:25
Вспоминая прошлые роды... в момент самих родов, конкретно, когда ребенок выходит - мне будет пофиг на ФЛГ свою, мужа, врачей, а так же где именно я нахожусь, хоть в клизменной 16 РД, хоть в скорой...
да я думаю и мне будет не до ФЛГ, но требовать этих несчастных снимков со всех родственников:010:...словами культурно не выскажу. что я думаю по этому поводу:065:

Наталька78
03.02.2011, 22:27
+1. Что там просить-требовать :015:

Айона
03.02.2011, 22:27
да я думаю и мне будет не до ФЛГ, но требовать этих несчастных снимков со всех родственников:010:...словами культурно не выскажу. что я думаю по этому поводу:065:

Нееее... ну сказано - окружение, значит окружение! А знаете, сколько у меня родственников, практически в шаговой доступности живет? Ууууу... много... а друзей еще больше... счас тебефон возьму и буду по списку звонить, говорить, чтобы в срочном порядке шли и делали флюшку!

Хатуля
03.02.2011, 22:30
Нееее... ну сказано - окружение, значит окружение! А знаете, сколько у меня родственников, практически в шаговой доступности живет? Ууууу... много... а друзей еще больше... счас тебефон возьму и буду по списку звонить, говорить, чтобы в срочном порядке шли и делали флюшку!
:065: Насчет родственников не знаю, а друзей сразу меньше станет хотеть в гости.

Айона
03.02.2011, 22:33
:065: Насчет родственников не знаю, а друзей сразу меньше станет хотеть в гости.

Привет Маша/Паша/Саша! Флюшку делать будешь? Нет? Ну тогда мы тебя вычеркиваем!

*Белка*
03.02.2011, 22:35

Тыдыщ:010: Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Мы в прошлый раз просили родителей сделать флюшки к родам, но для себя, своего спокойствия и чтобы в роддом они могли спокойно прийти, а не для тети из диспансера. У них что, есть полномочия требовать флюшки всего окружения?? Как мне (да и всем нам, я думаю) объясняли, во вкладыш в графу "окружение" вносится флюшка только мужа и тех, кто проживает с новорожденным!! Что это еще за самоуправство?
Девочки, просто слов нет, беременная женщина должна отсидеть очередь в туберкулезнике, чтобы ее еще и обхамили:010::010::010:

+1:005:
Не могу взять в толк, почему здоровые люди должны шататься по тубдиспансерам.

Девочки, и все-таки, если есть флюшка свежая у Б., надо за этой справкой в тубик тащиться или нет?

Хатуля
03.02.2011, 22:43
Привет Маша/Паша/Саша! Флюшку делать будешь? Нет? Ну тогда мы тебя вычеркиваем!
:065::065::065:

Аллуня
03.02.2011, 22:47
Я была во вторник в своей ЖК №22 оформляла больничный по БиР,у меня есть свежая флюшка и к моменту родов она будет еще годна,мне в старый вкладыш вписали рез-ты моей флюшки,свежую мужа,плюс лист с вопросами( 5 штук) и еще поставили вторую сверку с туб.диспансером (дата,печать) и написали,что роды в любом родильном доме,потом пошла я в регистратуру и там еще поставили квадратную и треугольную печать;оригиналы флюшек вклеили в обменку,вот так вот все у меня прошло достаточно безболезненно и не пришлось никуда ехать.

Вобще,если я правильно понимаю,если есть свежая флюшка,то проблем вообще никаких нет и в ПТД ехать не надо!!!

Айона
03.02.2011, 22:59
Я была во вторник в своей ЖК №22 оформляла больничный по БиР,у меня есть свежая флюшка и к моменту родов она будет еще годна,мне в старый вкладыш вписали рез-ты моей флюшки,свежую мужа,плюс лист с вопросами( 5 штук) и еще поставили вторую сверку с туб.диспансером (дата,печать) и написали,что роды в любом родильном доме,потом пошла я в регистратуру и там еще поставили квадратную и треугольную печать;оригиналы флюшек вклеили в обменку,вот так вот все у меня прошло достаточно безболезненно и не пришлось никуда ехать.

Вобще,если я правильно понимаю,если есть свежая флюшка,то проблем вообще никаких нет и в ПТД ехать не надо!!!

Я бы свои оригиналы флюшек никому не разрешила никуда вклеивать, потому что неизвестно когда и где они мне еще могут понадобится... А обменку в РД заберут...

nadin78_07
03.02.2011, 23:46
Я бы свои оригиналы флюшек никому не разрешила никуда вклеивать, потому что неизвестно когда и где они мне еще могут понадобится... А обменку в РД заберут...

как заберут!!???у меня подружки рожали и когда выписывались им отдавали их обменки::005:

*Белка*
03.02.2011, 23:47
+1