PDA

Просмотр полной версии : активно обсуждается тема о ФЛГ для беременных,но ничего не делается для защиты прав!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

Рина Тян
26.01.2011, 16:40
а где написано, что постановление не может распространяться на женщин, вставших на учет до его опубликования??
Эмм.. ну, может я наивная, но мне кажется что на основании:
Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ.
"Статья 8. Право на доступ к информации
1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
2. Гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы."
"4. Не может быть ограничен доступ к:
1) нормативным правовым актам, затрагивающим права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также устанавливающим правовое положение организаций и полномочия государственных органов, органов местного самоуправления;"
"5. Государственные органы и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать доступ, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", к информации о своей деятельности на русском языке и государственном языке соответствующей республики в составе Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Лицо, желающее получить доступ к такой информации, не обязано обосновывать необходимость ее получения.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)"
"Статья 10. Распространение информации или предоставление информации
1. В Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации.
2. Информация, распространяемая без использования средств массовой информации, должна включать в себя достоверные сведения о ее обладателе или об ином лице, распространяющем информацию, в форме и в объеме, которые достаточны для идентификации такого лица.
3. При использовании для распространения информации средств, позволяющих определять получателей информации, в том числе почтовых отправлений и электронных сообщений, лицо, распространяющее информацию, обязано обеспечить получателю информации возможность отказа от такой информации.
4. Предоставление информации осуществляется в порядке, который устанавливается соглашением лиц, участвующих в обмене информацией.
5. Случаи и условия обязательного распространения информации или предоставления информации, в том числе предоставление обязательных экземпляров документов, устанавливаются федеральными законами."

AHILES
26.01.2011, 16:44
Девочки!Была вчера в Ж.к.Как раз когда там вешали на все двери эту поправку!Стала задавать ??? Мне сказали,что если есть флюшки от всех с кем проживаешь,+своя даже немного просроченная(это касается уже беременных)+если хотите для своего спокойствия,можно в том же Хеликсе,сдать альтернативные мочу,кровь или мокроту,то Р.д. обязаны принимать...Сказали биться и всё будет Ок!!!!И конечно в обменной карте всё должно быть вписанно +фраза от гинеколога,что показано рожать в любом Роддоме!!!

La_LUNA
26.01.2011, 16:45
или предложить,чтобы беременные сдавали кровь ПЦР в обязательном порядке и это было бы равносильно флюшке,естественно,анализ должен быть бесплатным

Тоже как вариант...все равно на 36-38 неделях кучу крови сдаем, вот туда бы и вписали этот анализ как обязательный...

Miss_Dior_Cherie
26.01.2011, 16:46
Тоже как вариант...все равно на 36-38 неделях кучу крови сдаем, вот туда бы и вписали этот анализ как обязательный...

Вот именно! Граммом больше-граммом меньше-мне не жалко! Главное,чтоб нервы не трепали!

Рина Тян
26.01.2011, 16:54
Спасибо, исправила.
Чувствую, к вечеру уже добротно составим жалобу и можно будет подписывать.
Жалоба
На Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга.

24 декабря 2010 года комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга внес изменения N 662-р в распоряжение Комитета по здравоохранению от 07.10.2008 N 571-р.
Тем самым нарушил гражданские права, ограничил свободу выбора … (дополняем)

Считаем данное распоряжение незаконным по следующим основаниям:
Не было доступно к ознакомлению всем тем, на кого распространяется данное Распоряжение, на момент вступления в силу, но уже выполнялось (скорыми, родильными домами, женскими консультациями);
Не было дано четких инструкций к распоряжению здравоохранительным учреждениям (Скорой помощи, ЖК, ПТД, РД) в результате которых родильный дом №16 – переполнен, а ЖК, ПТД и остальные РД по-своему трактуют и требуют разные сведения.
В частности, требуют именно результаты ФЛГ, не учитывая альтернативные методы выявления заболевания туберкулезом, и не предоставляют законные сведения о безопасности проведения ФЛГ при беременности на разных сроках.
Также, из-за отсутствия четких инструкций всех беременных женщин желающих родить в роддоме по выбору направляют в ПТД для получения справки о не стоянии на учете, тем самым подвергая их риску заболевания туберкулезом.
Дополняем...
Принуждают рисковать здоровьем или решать проблему незаконными путями;

На основании:
- Конституции Российской Федерации, Статья 38, Статья 41.
-
- … нужна помощь в поиске наших прав.
-
- Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1, Статья 23.
- Письма от 26 мая 2006 г. № 2740-ВС «О возможности выбора родильного дома (отделения) и женской консультации». Министерства Здравоохранения и социального развития;
- Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10.12.06, №5.
«О порядке и условиях оплаты услуг государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов»;
- Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ. Статья 8, 10.
- Приказа от 29 марта 1990 г. № 129 "Об упорядочении рентгенологических обследований" Министерства здравоохранения СССР. п. 3.4;
- Приказа №132 от 02.08.91г. Министерства здравоохранения РСФСР "О совершенствовании службы лучевой диагностики" п.1.3.3, п.1.3.4, п.1.3.5.
- Норм радиационной безопасности НРБ-992009, Санитарные правила и нормативы САнПиН 2.6.1.2523-09, п.5.4.3.
Произвести проверку законности данного Распоряжения №662-р;
Обязать Министерсво здравоохранения внести подробные разъяснения по п.1.14, п. 1.15, п. 1.16 Распоряжения №662-р.
Проинформировать о подробных разъяснениях и инструцкии медучреждения (скорые, жк, рд, птд), и всех лиц, на которых это распоряжение распространяется.
…ещё.

Дата. Подписи.

La_LUNA
26.01.2011, 16:58
Готова подписаться под этим! Вы мне только в личку скиньте, где и что...
Я вчера на Эхо Петербурга интервью давала на эту тему;) Так что процесс пошел...

Рина Тян
26.01.2011, 17:02
Я вчера на Эхо Петербурга интервью давала на эту тему;) Так что процесс пошел...

А ссылочки нет?

Айона
26.01.2011, 17:02
Готова подписаться под этим! Вы мне только в личку скиньте, где и что...
А я где-то видела ссылку) Вечером прослушаю)))

La_LUNA
26.01.2011, 17:06
Ловите ссылку:) Только не ссудите строго, я волновалась сильно:))
Слушать надо где то с 11-41час:
http://www.piter.fm/what/?startDate=20110125&aroundAt=11%3A41&rstream%5B7840%5D=on

Рина Тян
26.01.2011, 17:08
http://www.piter.fm/what/?startDate=20110125&aroundAt=11%3A41&rstream%5B7840%5D=on

Отлично!:flower:

Persik
26.01.2011, 17:11
Эмм.. ну, может я наивная, но мне кажется что на основании:
Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ.

Все замечательно, но мне кажется об этом "в лоб" надо писать иначе опять получиться - трактую как хочу. Либо оно распространяется на всех без учета даты постановки, либо у четом того, что закон не имеет обратной силы... вот как-то так.

бабка-ежка
26.01.2011, 17:18
Девы, отчитываюсь очень коротко. В комитете по здравоохранению утверждают, что, если женщина наблюдалась в косультации (а не просто пришла туда один раз, чтобы сдать анализы), то при отсутствии флюшки ЖК проводит сверку с тубдиспансером плюс берет анализ мокроты. Если все нормально (анализ нормальный, человек ранее не болел и контактов у него не было), то дают направление в роддом по выбору. При этом самой женщине ходить по диспансерам НЕ НАДО. Обещают, что к пятнице (максимум к понедельнику) все ЖК получат инструктивное письмо. Да, признают, что разъяснять надо было раньше...но это отдельная тема. Короче, чиновники обещают, что через три-четыре дня ситуация полностью нормализуется. Большая просьба. Если от кого-то ЖК требует лично сходить в диспансер за справкой, скиньте мне в личку номера - я перешлю их в комитет. Они обещали, что дополнительно перезвонят тем, кто "не понял", и проведут разъяснительную работу.

Рина Тян
26.01.2011, 17:21
Девы, отчитываюсь очень коротко. В комитете по здравоохранению утверждают, что, если женщина наблюдалась в косультации (а не просто пришла туда один раз, чтобы сдать анализы), то при отсутствии флюшки ЖК проводит сверку с тубдиспансером плюс берет анализ мокроты. Если все нормально (анализ нормальный, человек ранее не болел и контактов у него не было), то дают направление в роддом по выбору. При этом самой женщине ходить по диспансерам НЕ НАДО. Обещают, что к пятнице (максимум к понедельнику) все ЖК получат инструктивное письмо. Да, признают, что разъяснять надо было раньше...но это отдельная тема. Короче, чиновники обещают, что через три-четыре дня ситуация полностью нормализуется. Большая просьба. Если от кого-то ЖК требует лично сходить в диспансер за справкой, скиньте мне в личку номера - я перешлю их в комитет. Они обещали, что дополнительно перезвонят тем, кто "не понял", и проведут разъяснительную работу.

:flower::flower::flower:
Письменно или устно вам это сказали? Если устно, то Фамилию знаете?

mamamalchikov
26.01.2011, 17:21

Вот интересно, а если нет у меня мокроты?

Рина Тян
26.01.2011, 17:23
Поднялся шум и это замечательно.
Тем у кого есть в запасе недели для ожидания инструкций - повезло.
А те, кто уже или сейчас рожает, вот их нарушенные права надо придать огласки и потребовать от комитета компенсации и наказания виновных.

mamamalchikov
26.01.2011, 17:30
А те, кто уже или сейчас рожает, вот их нарушенные права надо придать огласки и потребовать от комитета компенсации и наказания виновных.

И компенсации лучше в деньгах!

бабка-ежка
26.01.2011, 17:31
:flower::flower::flower:
Письменно или устно вам это сказали? Если устно, то Фамилию знаете?

Начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям Симаходский Анатолий Семенович. Первый заместититель председателя комитета Жолобов Владимир Евгеньевич. Это была пресс-конференция в комздраве.

Рина Тян
26.01.2011, 17:33
Начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям Симаходский Анатолий Семенович. Первый заместититель председателя комитета Жолобов Владимир Евгеньевич. Это была пресс-конференция в комздраве.

Спасибо вам большое!:flower:

бабка-ежка
26.01.2011, 17:34
Спасибо вам большое!:flower:

Не за что! Всем - легких родов и здоровых детишек. Пусть все будет хорошо!!!

NNZ
26.01.2011, 17:38
Если в СМИ попала горячая темка, то они ее еще не раз поднимут и надеюсь обсудят, с "умными головами" издающие такие нелепые законы!!! Спасибо Наталье, что позвонила и подробно рассказала нашу нелегкую ситуацию. :flower:

Ариха
26.01.2011, 17:40

Вот я такая. Была на приеме 24.01 в ЖК №14-отправили в тубдиспансер за справкой!:wife:

К с ю ш а
26.01.2011, 17:41
Анализ мокроты берется в ЖК?
И что делать тем, кто не успеет получить результат?
Скорые тоже в курсе этих разъяснений или по-прежнему только ФЛГ беременной им нужна?

бабка-ежка
26.01.2011, 17:51
Анализ мокроты берется в ЖК. Результат приходит быстро. Скорым тоже обещали все разъяснить...девы, честно, я не работаю в комздраве, ретранслирую только то, что слышала на пресс-конференции. Про 14 и 25 ЖК туда сообщила - очень надеюсь, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выполнят свое обещание.

Ариха
26.01.2011, 17:54
Анализ мокроты берется в ЖК. Результат приходит быстро. Скорым тоже обещали все разъяснить...девы, честно, я не работаю в комздраве, ретранслирую только то, что слышала на пресс-конференции. Про 14 и 25 ЖК туда сообщила - очень надеюсь, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выполнят свое обещание.

ВЫ молодец! Спасибо большое!:flower:

К с ю ш а
26.01.2011, 18:19

Спасибо вам большое!:)

Хатуля
26.01.2011, 18:50
Спасибо Вам большое!!!:flower:

Я бы потребовала на месте тех, кто в январе попал под "раздачу" и рожал в клизменных, кого из-за этот распоряжения в итоге не приняли по договору, огроомную компенсацию как минимум за моральный ущерб!

Solnishko84
26.01.2011, 19:12
http://kurier-media.ru/news/12029/ (не знаю можно ли здесь ссылку)
В распоряжении речь идет о мерах по выявлению у женщин туберкулеза. Из распоряжения, в частности, следует, что флюорографию беременным петербурженкам делать не будут – и тем более не станут посылать женщин “в положении” на обследование в тубдиспансеры.
Для получения соответствующих медицинских услуг роженицам отныне необходимо предъявлять заключение флюорографического кабинета, сделанное до наступления беременности и действительное в течение года. Если такого заключения нет – медики будут сверять данные по каждой женщине, а также ее родственникам по картотекам тубдиспансеров.
Кроме того, каждую беременную обяжут предъявлять в женскую консультацию сбор мокроты – на предмет наличия туберкулезной палочки.
Письма с разъяснениями нового распоряжения направят по всем женским консультациям в понедельник, 31 января.
Значит ,теперь всё нормально?

Виктория_1975
26.01.2011, 19:18
http://kurier-media.ru/news/12029/
Кроме того, каждую беременную обяжут предъявлять в женскую консультацию сбор мокроты – на предмет наличия туберкулезной палочки.
Письма с разъяснениями нового распоряжения направят по всем женским консультациям в понедельник, 31 января.

Как бы нам теперь с нашим ПЦР не пролететь ))))))))))))))) Теперь ведь или флюшка или анализ мокроты. Я вообще-то 7 февраля хотела бы в РД лечь, а не новый анализ сдавать. )))) Но будем надеяться, что раз справка из ПТД уже есть, то больше ничего не понадобиться. В любом случае, девочки, это уже так здорово!:080::support:

Кстати по ЖК отправят, а по скорым и РД не написано ))))

Спасибо Вам огромное! Даже слов нет, какое большое дело Вы сделали!:flower: Дай Бог Вам здоровья!:flower::love:

Ольга!
26.01.2011, 19:51
Спасибо Вам огромное! Даже слов нет, какое большое дело Вы сделали!:flower: Дай Бог Вам здоровья!:flower::love:
Спасибо - не то слово!!!!!!:love: СПАСИБИЩЕ!!!!!!:flower:

smeyashka
26.01.2011, 19:53

:flower::flower::flower::flower:

Виктория_1975
26.01.2011, 19:58
И Вам спасибо огромное за то, что все это прозвучало!:flower::flower::flower:

Вот только просто для справки, обсервационное отделение - оно даже не боксовое. Там нет боксов и отдельных родзалов. Это такой большой коридор с палатами на 2-3 человека. Никакой изоляции там нет и в помине. Все встречаются в коридорах на измерении давления или на уколах и т.д. За капельницами тоже пешком в процедурку приходят. На одном отделении лежат и на сохранении, и после родов. По этому же общему коридору, где толпятся все так сказать жители обсервационного отделения кто в масках, кто нет, ходят мамочки с новорожденными детьми на осмотр в детское отделение. Осмотр детей в палате только в платных палатах. Ага, такие тоже есть на обсервации. 2000 стоит.

smeyashka
26.01.2011, 20:07

ага, поддерживаю.
и тем, кто уже родил в 16 не по своему желанию, и те, кого туда отправили на сохранение, на ДО. или, кто вместо того, чтоб спокойно лечь на ДО, вынужден был бегать собирать справки..
да, и вообще все, у кого большой срок.
готова присоединиться к требованиям наказания виновных, а то они.. "ну, извините, так получилось".. ничего, что женщины в течении месяца в таком положении были.. :wife:

kisa77
26.01.2011, 20:13

Спасибо!!!

smeyashka
26.01.2011, 20:27
Да, признают, что разъяснять надо было раньше...но это отдельная тема.

раньше надо было самим определиться, что они хотят.. а потом ещё и довести до сведения всех остальных. по телефону горячей линии комитета меня отправляли именно в ПТД (и ещё какая-то девушка писала, что ей сказали тоже самое). звонок, если что записывался.

бабка-ежка, ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :flower::flower::flower:

La_LUNA
26.01.2011, 20:38
И Вам спасибо огромное за то, что все это прозвучало!:flower::flower::flower:

Вот только просто для справки, обсервационное отделение - оно даже не боксовое. Там нет боксов и отдельных родзалов. Это такой большой коридор с палатами на 2-3 человека. Никакой изоляции там нет и в помине. Все встречаются в коридорах на измерении давления или на уколах и т.д. За капельницами тоже пешком в процедурку приходят. На одном отделении лежат и на сохранении, и после родов. По этому же общему коридору, где толпятся все так сказать жители обсервационного отделения кто в масках, кто нет, ходят мамочки с новорожденными детьми на осмотр в детское отделение. Осмотр детей в палате только в платных палатах. Ага, такие тоже есть на обсервации. 2000 стоит.

О, я не вкурсе была, говорила по той информации,которую вычитала в топиках, да и через знакомых,что рассказали...

Еще писала письмо на 100ТВ, но там пока молчат...
Думаю,когда будет граммотно составлена петиция, то её можно разослать по телеканалам и информациоонным радиостанциям....:ded:

gaz-el1
26.01.2011, 21:32
девочки, смотрите сейчас питерский новости по России. Будут сейчас рассказывать про флюшку

gaz-el1
26.01.2011, 21:39
сказали, что никто ФЛГ требовать больше не будет, а сверяться с диспансером должны ЖК. Поздравляю!!! Жалобы сделали свое дено!!!!! Нас услышали!

Айона
26.01.2011, 21:42

Спасибо огромное)

Вот сейчас как раз по России 1 посмотрела выпуск про нашу ситуацию с флюшками. Да, беременных никуда не будут отправлять, слава Богу. Но конечно, чиновник не мог не пожаловаться, что только 5% беременных предъявили флюшки... какой, понимаешь, резервуар туберкулеза... Если бы у меня в схватках, например, попросили бы предъявить флюшку я бы им тоже ничего не предъявила... тем более хотят годовалую, а действует она 2 года.... многовато чиновник хочет...

amansha
26.01.2011, 21:58
а я вчера бегала по архивам флюшку искала,сегодня слегла с температурой.
но новость радует. :)

теперь спокойно будем поправляться:)

mamamalchikov
26.01.2011, 22:12
Бабка-ёжка, спасибо!!

Сюжет здесь: http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=464
Там же его можно откомментировать.

Persik
26.01.2011, 22:53
Спасибо огромное)

Вот сейчас как раз по России 1 посмотрела выпуск про нашу ситуацию с флюшками. Да, беременных никуда не будут отправлять, слава Богу. Но конечно, чиновник не мог не пожаловаться, что только 5% беременных предъявили флюшки... какой, понимаешь, резервуар туберкулеза... Если бы у меня в схватках, например, попросили бы предъявить флюшку я бы им тоже ничего не предъявила... тем более хотят годовалую, а действует она 2 года.... многовато чиновник хочет...
Дак, извините, за что борются эти чиновники. Возложили всю ответственность за диспансеризацию на нашу сознательность - я думаю, что большинство из нас не против, лично я очень за, но создайте человеческие условия, при которых эту диспансеризацию можно пройти. А то как сунешься в наши поликлиники - это же страсть, очереди, толпы бабок, безумные номерки, которые получать надо чуть ли не семи утра.

helga1985
26.01.2011, 22:57
Дак, извините, за что борются эти чиновники. Возложили всю ответственность за диспансеризацию на нашу сознательность - я думаю, что большинство из нас не против, лично я очень за, но создайте человеческие условия, при которых эту диспансеризацию можно пройти. А то как сунешься в наши поликлиники - это же страсть, очереди, толпы бабок, безумные номерки, которые получать надо чуть ли не семи утра.

а это уже отдельная тема для разговора

Natapd
26.01.2011, 23:06
Ну вообще платно флюшку в поликлинике можно сделать за 170р где-то и без всяких очередей в любое удобное время :) Это я к вопросу номерков и очередей :) Я вот просто не очень хочу каждый год облучаться

Виктория_1975
26.01.2011, 23:12

Вот именно пока даже комментировать сюжет неохота... нахамить боюсь... Мы не бережемся. Мы-то как раз бережемся, а вот вопрос кто создает туберкулезноопасную ситуацию - это большой вопрос... 5 % женщин с ФЛГ!!!!! Надо же!!!!!!!!!!!!! А сколько у нас в городе необследованных мигрантов? Вот где резервуар!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сразу говорю ничего против них не имею, но вопрос в том почему при въезде не требуется медобследование, наряду с регистрацией. Вопрос о здоровьи встает только если они разрешение на временное проживание пытаются оформить. Тогда полное обследование, а пока по три месяца здесь живешь и переделываешь регистрацию выезжая и въезжая в Россию без конца, можешь хоть со СПИДом здесь жить, никто и не пошевелится. Налоги на регистрацию то одни, то вторые появляются, а вот про банальное здоровье приезжих вспоминаем, когда вспышка гадости какой-нибудь происходит.

smeyashka
26.01.2011, 23:16
Однако есть проблемка:

а мне сказали, что мне нужно ехать, тк запрос они отправляют только в диспансер по месту ЖК, а прописана я в другом районе.
если честно,я даже съезжу. мне не сложно. и вцелом не так страшно. еще бы сделали бы отдельный кабинет для Б., как например для приема детей сделано.

Виктория_1975
26.01.2011, 23:19
Ну вообще платно флюшку в поликлинике можно сделать за 170р где-то и без всяких очередей в любое удобное время :) Это я к вопросу номерков и очередей :) Я вот просто не очень хочу каждый год облучаться

Ой, да за деньги можно и полное обследование организма провести... пусть наладят бесплатное медобслуживание, тогда и говорят...
Да я вообще-то согласна, что ФЛГ надо бы делать. Думаю, никто особо и не возражает. Просто в уже имеющейся ситуации не надо ставить женщин в безвыходную ситуацию, ждать пока они среагируют и только после этого что-то додумывать. Вот правда, столько женщин уже попали в этот 16 роддом из-зи их недодумок, а могли бы просто в банку плюнуть...

Рина Тян
26.01.2011, 23:40
Однако есть проблемка:

Надо брать с ЖК письменно их требованние.
А потом сообщить в комитет, и пусть там разбираются.

La_LUNA
26.01.2011, 23:45
После сюжета можно быть спокойной???
Кто в ближайшие дни пойдет в ЖК, отпишитесь,дошла ли до них эта информация...

Виктория_1975
26.01.2011, 23:49
После сюжета можно быть спокойной???
Кто в ближайшие дни пойдет в ЖК, отпишитесь,дошла ли до них эта информация...

Я так понимаю, что результатов можно ждать после 31 числа?

La_LUNA
26.01.2011, 23:52
Ну я лично в ЖК только 31ого иду, если кто раньше там появится, то сразу же пусть отписываются....Я в свою очередь обязуюсь это сделать как только, так сразу;)
Хотя если письма по ЖК только в понедельник разошлют, думаю пока откликов по нововведению не будет...

Виктория_1975
27.01.2011, 00:09
Хотя если письма по ЖК только в понедельник разошлют, думаю пока откликов по нововведению не будет...

Вот и я тоже так думаю. Так как у нас раскачиваются....

smeyashka
27.01.2011, 01:01
Надо брать с ЖК письменно их требованние.
А потом сообщить в комитет, и пусть там разбираются.

ага :)
и подождать до следующей недели. и хорошо бы самим это распоряжение увидеть.

nio2005
27.01.2011, 01:11
Только, что по новостям (вести+ - Питербург) сообщили, что беременных не будут заставлять делать флюшку и отправлять в тубдиспансер, а беременных должны будут обследовать в ЖК...Пока эта вся информация.

Эланор
27.01.2011, 01:23
http://kurier-media.ru/news/12029/ (не знаю можно ли здесь ссылку)
В распоряжении речь идет о мерах по выявлению у женщин туберкулеза. Из распоряжения, в частности, следует, что флюорографию беременным петербурженкам делать не будут – и тем более не станут посылать женщин “в положении” на обследование в тубдиспансеры.
Для получения соответствующих медицинских услуг роженицам отныне необходимо предъявлять заключение флюорографического кабинета, сделанное до наступления беременности и действительное в течение года. Если такого заключения нет – медики будут сверять данные по каждой женщине, а также ее родственникам по картотекам тубдиспансеров.
Так-так, можно для не особо сообразительных разъяснить?
У меня личный вопрос: 41 неделя беременности, есть только надпись в карточке о сверке с Тубдиспансером, этого достаточно (макроту не предлагали пока сдать), и как со мной поступят в РД?

Splinters
27.01.2011, 01:37
Бабка-ёжка, спасибо!!

Сюжет здесь: http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=464
Там же его можно откомментировать.

ээээээ.. Это оно к чему?
403 - Запрещено. Доступ запрещен.
Предоставленные учетные данные не дают права на просмотр этого каталога или страницы.

Tagira
27.01.2011, 01:59
Всем здравствуйте.
Я не уверена, что тут вопрос этот не поднимался... но прочитать столько страниц я не в состоянии, извините. Если уже говорили - ткните носом в пост, буду благодарна.
Веду беременность в частной клинике (Скандинавия).
Вопрос все по поводу ФЛГ. Сейчас вроде как понятно, что ФЛГ беременным делать не будут, но надо сдавать мокроту на туб. палочку + еще сверка из ПТД. По постановлению, сверку эту вроде как должны проводить ЖК. Де факто, я так понимаю, что если я сейчас в ЖК по месту жительства или регистрации приду, то меня с этим пошлют далеко и надолго, ибо я у них на учете не состою. Скандинавия сверки, думаю, не проводит? или проводит?..
Или мне надо будет самой в ПТД ехать? По месту регистрации?..

smeyashka
27.01.2011, 02:23
Всем здравствуйте.
Я не уверена, что тут вопрос этот не поднимался... но прочитать столько страниц я не в состоянии, извините. Если уже говорили - ткните носом в пост, буду благодарна.
Веду беременность в частной клинике (Скандинавия).
Вопрос все по поводу ФЛГ. Сейчас вроде как понятно, что ФЛГ беременным делать не будут, но надо сдавать мокроту на туб. палочку + еще сверка из ПТД. По постановлению, сверку эту вроде как должны проводить ЖК. Де факто, я так понимаю, что если я сейчас в ЖК по месту жительства или регистрации приду, то меня с этим пошлют далеко и надолго, ибо я у них на учете не состою. Скандинавия сверки, думаю, не проводит? или проводит?..
Или мне надо будет самой в ПТД ехать? По месту регистрации?..

ну, как минимум надо:
1. дождаться распоряжения
2. спросить в Скандинавии
в ЖК, думаю, пошлют.

Tagira
27.01.2011, 02:49
ну, как минимум надо:
1. дождаться распоряжения
2. спросить в Скандинавии
в ЖК, думаю, пошлют.
все хорошо, конечно, но мне на дородовое ложиться в 38 недель. Очень не хотелось бы все делать в последний момент, т.к. у меня еще ребенок есть...

бабка-ежка
27.01.2011, 03:40
Так-так, можно для не особо сообразительных разъяснить?
У меня личный вопрос: 41 неделя беременности, есть только надпись в карточке о сверке с Тубдиспансером, этого достаточно (макроту не предлагали пока сдать), и как со мной поступят в РД?

Что, мальчика ждете? Это они обычно такие лентяи:))
На таком сроке, наверное, имеет смысл позвонить в роддом и спросить...я бы не рискнула ждать разъяснений комздрава.
В понедельник там запланирована еще одна пресс-конференция. Обещали показать инструктивное письмо. В принципе, можно будет его взять и выложить на сюда. Надо?

Хатуля
27.01.2011, 05:52
В понедельник там запланирована еще одна пресс-конференция. Обещали показать инструктивное письмо. В принципе, можно будет его взять и выложить на сюда. Надо?
Надо:091::091::091:. Мы хоть точно будем знать что в этом письме.

nadin78_07
27.01.2011, 10:50
Только, что по новостям (вести+ - Питербург) сообщили, что беременных не будут заставлять делать флюшку и отправлять в тубдиспансер, а беременных должны будут обследовать в ЖК...Пока эта вся информация.

а я по новостям вчера слышала, что беременных без флг будут отправлять в 16 17 РД:015:

smeyashka
27.01.2011, 10:57

Вы не могли бы, если что проверить/уточнить сразу на месте момент по поводу проживания в одном районе, а прописки в другом. Чтоб ЖК не могли сказать, что запросы они шлют только по своему району. А ещё тут девочка была, у которой регистрация в Москве, а здесь только временная, думаю, она не единственная:

а меня тоже отправили в тубик, только я зарегистрирована в Москве, а тут по временной..
и вот как мне быть?:(
На вряд ли Питерская жк будет созваниваться с Московоской жк, чтобы та звонила тубик...
моя врач сказала- я не знаю как тебе справку эту получить.

(я тут новичок в обсуждениях, обычно стою слушаю, но тут коснулось лично меня..)

JuliaSS
27.01.2011, 12:32
Кто поедет в тубдиспансер невского района за справкой, то возьмите с собой - обменку, свою ФЛГ если есть, ФЛГ окружения, вкладыш, паспорт и полис.

девочки подскажите а что за вкладыш??? у меня в обменке никаких вкладышей, обменка у меня от Скандинавии...

Рина Тян
27.01.2011, 12:38
девочки подскажите а что за вкладыш??? у меня в обменке никаких вкладышей, обменка у меня от Скандинавии...

Вот такой листик вам не дали?
(на первой фотке и старого образца и нового)
Сфотографировала старый и новый "Влкладыш в обменную карту беременной".
http://s40.radikal.ru/i089/1101/73/e1b9f786927d.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1101/bd/a897f53befce.jpg

кАбАдЯкА
27.01.2011, 12:54
Позвонила сегодня в свой 18 РД (Договор на ИР подписан был еще в декабре когда никого никуда не гоняли) Там успокоили что если от всех родственников есть ФЛГ, то могу спокойно рожать и без справок из диспансера.

Айона
27.01.2011, 12:55
Что, мальчика ждете? Это они обычно такие лентяи:))
На таком сроке, наверное, имеет смысл позвонить в роддом и спросить...я бы не рискнула ждать разъяснений комздрава.

Обязательно надо)

аксюта
27.01.2011, 12:59

я его распечатала из этого топика образец и мне врач заполнила. Тоже состою не в ЖК, и до них это не дошло еще

Рина Тян
27.01.2011, 12:59

Да, да, да! Очень надо!
А то опять потом скажут, что это "внутренний документ" и будут путать беременных как им хочется.

sursun
27.01.2011, 13:02
Направлять беременных в тубдиспансеры и на флюораграфию - больше не будут

Размер видеофайла: 2,6 Mb
Время загрузки при соединении 33.6 Kb/s: ~ 10 мин.
Направлять беременных в тубдиспансеры и настаивать на том, чтобы они сделали флюорографию - больше никто не будет. Об этом сегодня официально заявили чиновники городского Комздрва. Будущим мамам, у кого нет свежего рентген-снимка, делать его не нужно. Их и так проверят прямо в консультации. Также этим учреждениям предстоит большая сверка записей в медкарточках с данными тубдиспансеров.
Напомним, наличием справок о флюорографии у беременных женщин заинтересовались после вопиющего случая в ноябре прошлого года - гражданка Таджикистана, у которой приняли роды в одном из городских роддомов, оказалась больна открытой формой туберкулёза. Под угрозой инфицирования оказались врачи, мамы и младенцы. После этого от беременных стали поступать жалобы - в консультациях их принудительно напра на флюорографию, что, по медицинским нормам, категорически запрещено. ВОт ВЧЕРАШНИЕ новости!!!!http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_20...l_v.asp?id=464

Natapd
27.01.2011, 13:02
Позвонила сегодня в свой 18 РД (Договор на ИР подписан был еще в декабре когда никого никуда не гоняли) Там успокоили что если от всех родственников есть ФЛГ, то могу спокойно рожать и без справок из диспансера.

Ага, слава богу наш РД не сошел с ума :))

Рина Тян
27.01.2011, 13:03

Вот тут скачать можно:
Девочки, вот привела к виду Вкладыш, если кому надо.
http://www.sharemania.ru/0208992

JuliaSS
27.01.2011, 13:30
Рина Тян, нет! не вклеивали....
я вчера была на приеме у своего врача... но она мне сказала чтобы я пока не волновалась, и что все образуется... время еще есть.. по хорошему нам рожать в начале мая...

Jujuka
27.01.2011, 13:32
Бабка-ежка, спасибо!

Сегодня была в Отта, поговорила с врачем. Сказали, что требовать справок от беременных они не будут и ФЛГ от родственников будет достаточно, но порекомендовала мне забрать предыдущую флюшку, если есть возможность (мало ли что у нас еще придумают). Сказала, что сейчас проблем с приемом рожениц нету.

JuliaSS
27.01.2011, 13:35
Вот тут скачать можно:

скачала... спасибо!!! :flower: 4 февраля пойду на очередной прием, спрошу, заполнить же должны вроде бы... только флюшку надо будет мужу сделать...

La_LUNA
27.01.2011, 13:40
Девы, я туплю:
Я прописана в Центральном районе, там и стою на учете в ЖК, с мужем живем в Калининском (муж тут прописан) и малыша будем регистрировать тут...у мужа есть флюшка от 08.10.10, рожать мне в начале апреля (флюшке мужа будет полгода):

1. Получается,что сверку с диспансером мне самой делать в Калининском районе,ЖК запрос в другие районы не посылает?
2. В графу родственников, мне надо вписывать с кем проживаю( а если мы вдвоем с мужем живем?) или можно эту графу пустой оставить?

smeyashka
27.01.2011, 13:41

Размер видеофайла: 2,6 Mb
Время загрузки при соединении 33.6 Kb/s: ~ 10 мин.
Направлять беременных в тубдиспансеры и настаивать на том, чтобы они сделали флюорографию - больше никто не будет. Об этом сегодня официально заявили чиновники городского Комздрва. Будущим мамам, у кого нет свежего рентген-снимка, делать его не нужно. Их и так проверят прямо в консультации. Также этим учреждениям предстоит большая сверка записей в медкарточках с данными тубдиспансеров.
Напомним, наличием справок о флюорографии у беременных женщин заинтересовались после вопиющего случая в ноябре прошлого года - гражданка Таджикистана, у которой приняли роды в одном из городских роддомов, оказалась больна открытой формой туберкулёза. Под угрозой инфицирования оказались врачи, мамы и младенцы. После этого от беременных стали поступать жалобы - в консультациях их принудительно напра на флюорографию, что, по медицинским нормам, категорически запрещено. ВОт ВЧЕРАШНИЕ новости!!!!http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_20...l_v.asp?id=464

Вот самое главное, чтоб они эту обязанность на нас не сваливали.. И вообще уже давно пора завести единую базу данных, дать доступ на получение информации разным службам и проблема отпадёт сама собой. Т.е. начать выполнять распоряжение президента на деле..

smeyashka
27.01.2011, 13:43
скачала... спасибо!!! :flower: 4 февраля пойду на очередной прием, спрошу, заполнить же должны вроде бы... только флюшку надо будет мужу сделать...

с флюшкой мужа только не торопитесь, чтоб она на третий триместр попала.

Tiggra
27.01.2011, 13:49
у меня вкладыш размером в 1/3 листа А4 - там только сведения об окружающих, а самой матери ничего. Также, в самой обменке есть лист для заполнения флг-обследования окружающих беременной - на 12 стр.

JuliaSS
27.01.2011, 13:50
с флюшкой мужа только не торопитесь, чтоб она на третий триместр попала.

дада! помню об этом!! а то блин опять ведь придирутся....

JuliaSS
27.01.2011, 13:53
все хорошо, конечно, но мне на дородовое ложиться в 38 недель. Очень не хотелось бы все делать в последний момент, т.к. у меня еще ребенок есть...

Тагира, а вы с Подарком наверно наблюдаетесь в Скандинавии на пр.Гагарина? вам врач еще ничего не говорила по этому поводу? я на ягагарина ведусь, у Ненашкиной ЭН... вот она мне и сказала что не надо пока переживать...

Рина Тян
27.01.2011, 14:10

Нет! Судя по вашей линеечке вашему мужу флюшку делать рано!
А то сделаете сейчас, а в 30-ть недель опять мужа отправят.

сами с усами
27.01.2011, 14:14
я только одного не поняла....:008:( торможу оченьь).
у мужа есть свежайщая флюшка, у меня ан. крови на туберк. придёт только в пн.... :065:
а если я рожать начну завтра ? меня возьмут в РД без вопросов ? или будут пытаться сплавить в 16-ый ?

nushkaras
27.01.2011, 14:23
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=464

Рина Тян
Девы, я туплю:
Я прописана в Центральном районе, там и стою на учете в ЖК, с мужем живем в Калининском (муж тут прописан) и малыша будем регистрировать тут...у мужа есть флюшка от 08.10.10, рожать мне в начале апреля (флюшке мужа будет полгода):

1. Получается,что сверку с диспансером мне самой делать в Калининском районе,ЖК запрос в другие районы не посылает?
2. В графу родственников, мне надо вписывать с кем проживаю( а если мы вдвоем с мужем живем?) или можно эту графу пустой оставить?

Вот у меня аналогичная ситуация.
Прописана и наблюдаюсь в Центральном районе, а снимаем во Фрунзенском.
В ПТД Центрального района и РД №6 (19.01.11) мне было сказано, отнести этот вкладыш в ПТД того района, где я живу по факту и где будет жить ребенок.
Но это можно считать старые данные, может, когда придёт инструкция этот вопрос тоже проясниться.
В любом случае, завтра мой муж пойдёт в ПТД Фрунзенского района и ему там точно скажут.
А я отпишусь здесь.
Вам надо вписать всех, кто будет находиться с новорождённым в квартире в первые дни/недели/месяцы жизни. Если вы живёте с мужем - то вписываете мужа, а там где графа родственники - прочерк. (Если впишите всю родню, то от их всех нужна будет ФЛГ).

yulia23
будете очень настойчивы, думаю возьмут, главное настойчивость, лучше уточнить в роддоме

кАбАдЯкА
27.01.2011, 14:53
На фоне этих событий назрел вопрос о ближайшем послеродовом будущем.Если Жк обяжут делать сверки и организовать плевание в баночки,то что будет после родов? Выдадут ли они справки для собеса на основании результата анализа мокроты и как потом быть тем кто как я будет рожать без анализов?Будет ли это та же сдача мокроты или все таки посыл на флюорограмму...

Айона
27.01.2011, 15:12
На фоне этих событий назрел вопрос о ближайшем послеродовом будущем.Если Жк обяжут делать сверки и организовать плевание в баночки,то что будет после родов? Выдадут ли они справки для собеса на основании результата анализа мокроты и как потом быть тем кто как я будет рожать без анализов?Будет ли это та же сдача мокроты или все таки посыл на флюорограмму...

Они могут посылать куда угодно. Для получения справок нет обязательного условия предъявления флюшки, анализов и т.п. бумажек.

кАбАдЯкА
27.01.2011, 15:15
Они могут посылать куда угодно. Для получения справок нет обязательного условия предъявления флюшки, анализов и т.п. бумажек.
ну а как же тогда вопли гинекологинь что без флюорограммы справки о постановке на учет не полушь?

any-kalina
27.01.2011, 15:18

26-01-2011

Айона
27.01.2011, 15:34
ну а как же тогда вопли гинекологинь что без флюорограммы справки о постановке на учет не полушь?
Вопли надо заткнуть словами, что сейчас позвонишь в страховую и уточнишь, сходишь к заведующей, а сама врач пускай сейчас напишет тебе бумагу, что отказывается выдать справку о постановке на учет до 20 недель с обоснованием почему именно.

smeyashka
27.01.2011, 15:34

это всё собственная инициатива ЖК. не имеют права. пусть предъявляют бумаги и пишут на каком основании не хотят давать. если им очень надо, можете написать отказ от всех анализов.
мне оказалось достаточным сказать, что я в курсе, что для получения справки никаких ФЛГ не надо.

Время Веры
27.01.2011, 16:08
сегодня звонили из ЖК с опросом самочувствия и сказали что на сегодняшний день полный дурдом и пока им нужны флюшки и справка из диспансера.Про анализ мокроты ничего не знают.

Мы по срокам еще маленькие-поэтому сказали не суетиться ранее 28-29 нед.

ЖК 33 невский район

JuliaSS
27.01.2011, 16:34
сегодня звонили из ЖК с опросом самочувствия и сказали что на сегодняшний день полный дурдом и пока им нужны флюшки и справка из диспансера.Про анализ мокроты ничего не знают.

Мы по срокам еще маленькие-поэтому сказали не суетиться ранее 28-29 нед.

ЖК 33 невский район

вот блин.. я как раз к ней и приписана... мне вчера там сказали что надо мужа отправить в диспансер за моей справкой... а в 17 ЖК уже не отправляют никуда, как пишут...
а вообще мне тоже сказали как бы не суетиться... но честно признаться я все равно боюсь. ведь если положат на сохранение какое или еще что-нибудь (у меня швы на шейку матки наложены), то класть-то уже на ДО будут... а без этих справок - ДО 16го РД.....

Время Веры
27.01.2011, 16:42
вот блин.. я как раз к ней и приписана... мне вчера там сказали что надо мужа отправить в диспансер за моей справкой... а в 17 ЖК уже не отправляют никуда, как пишут...
а вообще мне тоже сказали как бы не суетиться... но честно признаться я все равно боюсь. ведь если положат на сохранение какое или еще что-нибудь (у меня швы на шейку матки наложены), то класть-то уже на ДО будут... а без этих справок - ДО 16го РД.....

аналогично..но швы и ДО это отдельна тема.:020: Где наложии швы -туда на ДО по сохранению и положат. :020:

это наверно 18 рд??:008:

JuliaSS
27.01.2011, 17:01
аналогично..но швы и ДО это отдельна тема.:020: Где наложии швы -туда на ДО по сохранению и положат. :020:

это наверно 18 рд??:008:

неее, мне накладывали швы в 26й на Костюшко, Беликова операцию проводила... а рожать я планирую в 1РД, и на ДО если что туда же конечно надо бы, чтоб уж знали и помнили так сказать... хотя если что пойду конечно в 18й, благо что рядом...

Splinters
27.01.2011, 17:11

26-01-2011

Мне выдает по ссылке:

Предоставленные учетные данные не дают права на просмотр этого каталога или страницы.
:001:

Время Веры
27.01.2011, 17:11
неее, мне накладывали швы в 26й на Костюшко, Беликова операцию проводила... а рожать я планирую в 1РД, и на ДО если что туда же конечно надо бы, чтоб уж знали и помнили так сказать... хотя если что пойду конечно в 18й, благо что рядом...

в проветривание не попадите только с марта по апрель:flower:

Просто мне сразу сказали что их швы они сам и курируют все время беременности.

La_LUNA
27.01.2011, 17:12
Мне выдает по ссылке:

Попробуйте еще, у меня открывается!

Хатуля
27.01.2011, 17:15
Мне выдает по ссылке:

Странно, у меня все открывается нормально:005:

JuliaSS
27.01.2011, 17:16
Время Веры, ага.. я так волновалась что попаду, но судя по графику они будут открыты в наш период :) как раз самый конец апреля-начало мая... можети 18й уже будет открыт в это время...