PDA

Просмотр полной версии : активно обсуждается тема о ФЛГ для беременных,но ничего не делается для защиты прав!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

helga1985
21.01.2011, 00:03
Девушки, беременные, тем кому уже срок рожать ладно, но к тем, кому еще позволяет время адресовано сообщение! На форуме активно обсуждается тема о ФЛГ-обследовании для беременных женщин, нововведение наших чиновников от здравоохранения, а именно Распоряжении комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 24.12.2010 г. № 662-р. «О внесении изменений в распоряжение Комитета по здравоохранению от 07.10.2008 г. №571-р.»п. 1.14. При обращении беременных в ЖК предъявлять сведения о заключении ФЛГ давностью не более 1 года.п. 1.16. При предоставлении беременной сведений заключения ФЛГ, ЖК выдается направление в Род. дом по выбору; При отсутствии сведений из противотуберкулезного диспансера – в Род. дом № 16.
Милые девушки, между городскими ЛПУ:РД, ЖК, ПТД, станцией скорой помощи твориться самая настоящая неразбериха, в связи с «приказом» никто не понимает, что четко должен делать, в результате в обычных роддомах по 5 родов за смену, а в несчастном 16м по 50-60!! И это чтобы предотвратить попадание одной туберкулезной роженицы в обычный р.д. "умные" чиновники решили пропустить всех здоровых через р.д., где рожают определенно зараженные. А про нагрузку на врачей и акушерок кто думает? Последствия недосмотра?
Кто-то в срочном порядке бежит сдавать ПЛАТНЫЕ анализы на туберкулез, которые по «приказу» не прокатывают, кто-то бежит в ПТД за справками, кто-то просит подделать результаты флюшки своих знакомых в рентген-кабинетах и флг-станциях, если такие имеются. У всех истерика! В ЖК доктора ничего вразумительного сказать по этому поводу не могут. Информации нигде нет!
Но это ладно, со всеми этими бумажками можно разобраться и собрать, просто сама суть этого постановления - есть нарушение наших прав, я считаю незаконным требовать от беременной женщины предоставлять результаты обследования, которое им противопоказано в связи с беременностью, а предугадать наступление беременности и подготовиться к ней, как вы понимаете, очень сложно. Кроме того, я, как беременная и как врач, считаю неполезным посещение всеми беременных ПТДов (кроме группы риска), и это требование также считаю нарушением наших прав.
К чему призыв? К тому чтобы бороться за свои права, а не разводить бесполезные дискусии в интернете, панику и истерику .А к тому чтоб объединяться, писать коллективные жалобы в городской комитет, минзрав, Матвиенке, президенту – не знаю, в общем ,куда угодно, устраивать миттинги и т.п. У меня уже срок рожать, 40 недель, моя ситуация решена, но просто возмущает то, что чьи-то «умные» распоряжения в очередной раз ущемляют права самых незащищенных! Девочки, надо что-то делать!

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 декабря 2010 года N 662-р

О внесении изменений в распоряжение Комитета по здравоохранению от 07.10.2008 N 571-р

С целью усиления предупредительных мероприятий по возможному заносу туберкулезной инфекции в родовспомогательные учреждения:

1. Внести в распоряжение Комитета по здравоохранению от 07.10.2008 N 571-р "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий среди детей и подростков в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1.1. Дополнить распоряжение пунктами 1.14-1.16 следующего содержания:

"1.14. При обращении беременных в женскую консультацию (постановке на учет) предъявлять сведения о заключении флюорографического обследования давностью не более года на момент постановки на учет с номером рентгенограммы, штампом учреждения, подписями рентгенологов (с расшифровкой фамилий).

1.15. Женщины из групп риска заболевания туберкулезом по клиническим (перенесенный ранее туберкулез; подозрение на заболевание), эпидемиологическим (из контактов с источниками туберкулезной инфекции) и социальным показаниям (не состоявшие на учете в женских консультациях, из числа мигрантов, беженцев, вынужденных переселенцев и др.) направлять в противотуберкулезный диспансер по месту регистрации для дообследования (выполнение клинического минимума на туберкулез с учетом сроков беременности, выраженности клинических проявлений).

1.16. При предоставлении беременной сведений об отсутствии заболевания туберкулезом, женской консультацией выдается направление в родильный дом по выбору. При отсутствии сведений из противотуберкулезного диспансера роженицы направляются в СПб ГУЗ "Родильный дом N 16". При установке диагноза "туберкулез" - в СПб ГУЗ "Клиническая инфекционная больница им.С.П.Боткина".

1.2. Дополнить распоряжение пунктом 3-1 следующего содержания:

"3-1. Главному врачу СПб ГУЗ "Городская станция скорой помощи" А.А.Бойкову:

Проводить доставку родильниц в родильные дома в соответствии с заключением в обменной карте беременных. При отсутствии обменной карты - в СПб ГУЗ "Родильный дом N 16" и в СПб ГУЗ "Клиническая инфекционная больница им.С.П.Боткина".

1.3. Приложение к распоряжению изложить в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по здравоохранению В.Е.Жолобова.

Председатель
Комитета по здравоохранению
Ю.А.Щербук

Приложение
к распоряжению Комитета
по здравоохранению
от 24 декабря 2010 года N 662-р

Вкладыш
в обменную карту беременной

Результаты ФЛГ-обследования окружения беременной (новорожденного)

(Ф.И.О., год рождения беременной (родильницы)

(адрес проживания беременной (новорожденного)

(место проведение, дата ФЛГ, номер, результат)

(заключение ПТД, при необходимости)

Отец ребенка

(Ф.И.О., год рождения)

ФЛГ

(место проведения, дата, номер, результат)

Родственники:

1.

(Ф.И.О., год рождения, место проведения, дата ФЛГ, номер, результат)

2.

По данному адресу больных с активными формами туберкулеза не зарегистрировано.

Сверка с противотуберкулезным диспансером проведена

(дата последней сверки, подпись акушера-гинеколога)

Сведения о состоянии здоровья

1. Если у Вас кашель, кашель с мокротой, затруднение дыхания или высокая температура?

(нужное подчеркнуть)

ДА

НЕТ

2. Был ли у Вас контакт с больным туберкулезом?

(нужное подчеркнуть)

ДА

НЕТ

3. Болели ли Вы туберкулезом ранее?

(нужное подчеркнуть)

ДА

НЕТ

Я заявляю, что данная мной информация верна. Я предупреждена, что указание неполной или неверной информации может преследоваться по законам Российской Федерации.

http://law.kodeks.ru/egov/testdoc_by...4148&show=true - первое распоряжение №571-р
http://law.kodeks.ru/egov/testdoc_by...4095&show=true -тут дополнение от 24.12.2010 №662-р

Natapd
21.01.2011, 00:11
Можно написать на фонтанку.ру

helga1985
21.01.2011, 00:17
НУжно!
мой муж уже написал на 100тв и в гостевую минзрава
нужно что-то коллективное!

Айона
21.01.2011, 00:19
Да погодите вы, святой отец (с)
Прежде чем бороться за свои права надо увидеть этот приказ, а он еще не до всех ЖК дошел. В самом приказе может ничего крамольного не написано, а вот на местах все извращается. Следовательно для начала активных действий необходимо заполучить сей документ!

Natapd
21.01.2011, 00:25
Фонтанка обычно проводит своё расследование, если их сюжет заинтересует.

Рина Тян
21.01.2011, 00:42
Милые девушки, между городскими ЛПУ:РД, ЖК, ПТД, станцией скорой помощи твориться самая настоящая неразбериха, в связи с «приказом» никто не понимает, что четко должен делать, в результате в обычных роддомах по 5 родов за смену, а в несчастном 16м по 50-60!!
Откуда такие сведения?
просто сама суть этого постановления - есть нарушение наших прав, я считаю незаконным требовать от беременной женщины предоставлять результаты обследования, которое им противопоказано в связи с беременностью, а предугадать наступление беременности и подготовиться к ней, как вы понимаете, очень сложно.
Понимаете в чем суть дела, никто это распоряжение в руках не держал!
Я видела его в руках Глав. врача. ЖК, и она же мне выписала эти два несчастных пункта. Является ли эта писулька от руки без подписи и печати документом? Нет.
Надо раздобыть это распоряжение в комитете здравоохранения (чем я и займусь в понедельник), и уж тогда можно поднимать прессу, подавать в суд и писать письма (если к тому моменту его не отменят/внесут поправки/разъяснения).
Его надо в первую очередь сделать доступным для всех, пока у нас есть только недостоверные сведения и много разных слухов. Нужно время.
Я хочу попросить, может вы, как врач сможете раздобыть копию этого распоряжения, или девушки которых волнует этот вопрос, поспрашивают в своих ЖК.
Может, только в моей ЖК не выдают на руки якобы "внутренний документ".

helga1985
21.01.2011, 00:47
Да погодите вы, святой отец (с)
Прежде чем бороться за свои права надо увидеть этот приказ, а он еще не до всех ЖК дошел. В самом приказе может ничего крамольного не написано, а вот на местах все извращается. Следовательно для начала активных действий необходимо заполучить сей документ!

сей документ читали врачи роддомов и у них, мне думается, он есть. Не думаю, что откажутся дать "на рассмотрение" и что текст такая великая тайна, и его невозможно раздобыть!
А пока будем годить, в 16 роддоме будут инвалиды рождаться и беременные флюшки делать и ПТД шастать!

Айона
21.01.2011, 00:50
Откуда такие сведения?

Понимаете в чем суть дела, никто это распоряжение в руках не держал!
Я видела его в руках Глав. врача. ЖК, и она же мне выписала эти два несчастных пункта. Является ли эта писулька от руки без подписи и печати документом? Нет.
Надо раздобыть это распоряжение в комитете здравоохранения (чем я и займусь в понедельник), и уж тогда можно поднимать прессу, подавать в суд и писать письма (если к тому моменту его не отменят/внесут поправки/разъяснения).
Его надо в первую очередь сделать доступным для всех, пока у нас есть только недостоверные сведения и много разных слухов. Нужно время.
Я хочу попросить, может вы, как врач сможете раздобыть копию этого распоряжения, или девушки которых волнует этот вопрос, поспрашивают в своих ЖК.
Может, только в моей ЖК не выдают на руки якобы "внутренний документ".

До моей ЖК сей документ вообще не дошел.
Дело тут вот еще в чем... новый приказ якобы вносит поправки в старый, а старый называется : О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий
среди детей и подростков в Санкт-Петербурге
Т.е. как бы и не о беременных речь, а о детях.
И потом... В пункте 1 только 13 подпунктов... 1.14 нет, и 1.16 соответственно тоже нет... а если уж вносили такие изменения, то простите, но должен быть еще и 1.15... а где же это он затерялся?

helga1985
21.01.2011, 00:50
Я хочу попросить, может вы, как врач сможете раздобыть копию этого распоряжения, .

я попробую

Айона
21.01.2011, 00:52
сей документ читали врачи роддомов и у них, мне думается, он есть. Не думаю, что откажутся дать "на рассмотрение" и что текст такая великая тайна, и его невозможно раздобыть!
А пока будем годить, в 16 роддоме будут инвалиды рождаться и беременные флюшки делать и ПТД шастать!

Если вам не сложно - раздобудте, мы вам будем очень благодарны. А то не дают нам его... кому то показывают, но только из своих рук, даже ксерокс не сделать. Ну а в нашей ЖК я уже говорила, нету еще его... не доехал...

helga1985
21.01.2011, 00:52
До моей ЖК сей документ вообще не дошел.

до жк не дошел, но уже действует!

Рина Тян
21.01.2011, 00:53

Ненене, флюорографию никто беременной не сделает (пока), как бы она не просила, ибо уголовную ответственность за это понесут врачи рентгенологи!
А ведь нужен не просто снимок, а ещё и заключение с печатью учреждения и ФИО/подписью врача рентгенолога! Никто ни за какие коврижки на такое не согласиться.

По ПТД и правда не надо шастать, пожалуйста. Лучше, если так нужно, позвоните туда.

Айона
21.01.2011, 00:55
до жк не дошел, но уже действует!

Ну я же не могу по чужим ЖК шляться и просить сей документ?) И потом, до куда дошел - там и действует, а до куда не дошел - пока нет... у меня в ЖК все на уровне слухов, прям как у нас на форуме.

Рина Тян
21.01.2011, 00:57
И потом... В пункте 1 только 13 подпунктов... 1.14 нет, и 1.16 соответственно тоже нет... а если уж вносили такие изменения, то простите, но должен быть еще и 1.15... а где же это он затерялся?

Вот он, нашелся;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55026887&postcount=622

Виктория_1975
21.01.2011, 01:00
Ненене, флюорографию никто беременной не сделает (пока), как бы она не просила, ибо уголовную ответственность за это понесут врачи рентгенологи!
А ведь нужен не просто снимок, а ещё и заключение с печатью учреждения и ФИО/подписью врача рентгенолога! Никто ни за какие коврижки на такое не согласиться.

По ПТД и правда не надо шастать, пожалуйста. Лучше, если так нужно, позвоните туда.

В соседнем топике уже обсуждалось, что здравомыслящая беременная и не будет делать ФЛГ, она просто либо подделывать справку будет (такие случаи уже есть), либо просить за себя сделать флюшку кого-то из родных и близких по её паспорту. Я уточняла у сына (он недавно делал ФЛГ по моей просьбе) порядок оформления направления и собственно выполнения ФЛГ. Вполне возможна схема, когда я, допустим, оформлю все в регистратуре, а вот уже в рентген кабинет пойдет подставная женщина. Тем самым врач подпишет результат ФЛГ, сам не зная того, что подписывает его беременной женщине.Вот и будет ситуация: "Хотите Вы справку? Она есть у меня! А каким образом я её добыла Вас не касается." Обидно только, что наши умняшки-чиновники не понимают, что они не решают проблему, а порождают вранье, обман, фальсификацию документов и прочие прелести...

helga1985
21.01.2011, 01:00
Ну я же не могу по чужим ЖК шляться и просить сей документ?) И потом, до куда дошел - там и действует, а до куда не дошел - пока нет... у меня в ЖК все на уровне слухов, прям как у нас на форуме.

сказала ж, попытаюсь достать, и другие девочки тоже пусть просят своих врачей. Но скорой-то все равно, нет флюшки - здравствуй 16, и никого не волнует, действует распоряжение в вашей жк или нет.

Айона
21.01.2011, 01:02
Вот он, нашелся;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55026887&postcount=622

ну женщин из групп риска понятно, но мы же сейчас нормальных, здоровых, обследованных обсуждаем)

Айона
21.01.2011, 01:04
сказала ж, попытаюсь достать, и другие девочки тоже пусть просят своих врачей. Но скорой-то все равно, нет флюшки - здравствуй 16, и никого не волнует, действует распоряжение в вашей жк или нет.

У меня еще есть время) И есть флюшка) Правда на момент родов ей будет чуть поболее года... но все таки хоть что-то)

Рина Тян
21.01.2011, 01:09
ну женщин из групп риска понятно, но мы же сейчас нормальных, здоровых, обследованных обсуждаем)

(с иронией) Ну какие же мы обследованные если у нас флюшки свежей нет?:046:
Вот для дядь из комитета мы (пузатики, бегающие то с баночкой, то с ваткой зажатой) наверное лицо этой группы риска.

helga1985
21.01.2011, 01:11
Вот и будет ситуация: "Хотите Вы справку? Она есть у меня! А каким образом я её добыла Вас не касается." Обидно только, что наши умняшки-чиновники не понимают, что они не решают проблему, а порождают вранье, обман, фальсификацию документов и прочие прелести...

Плевать на чиновников и на то, что они там себе выдумываеют. Что у нас других "беременных" проблем мало? И почему мы должны озабочиваться заполучением каких-то липовых справок, при этом еще подставлять других людей.
Все не так должно быть, и из-за того, что в городе сейчас такая эпидобстановка по тубику, беременные страдать должны в последнюю очередь.

egorka-ivanov
21.01.2011, 01:18
Согласна на все 100!!!
У меня вопрос: каким образом дополнение местного распоряжения (это только в СПб) может противоречить федеральному закону, где черным по белому написано, что я могу выбрать родильный дом!!! Девочки, ситуация серьезная. Давайте составлять коллективные письма на имя Матвиенко, привлекать СМИ и так далее. Над нами просто издеваются. Сами врачи в родильных домах в шоке от этого приказа!!!

helga1985
21.01.2011, 01:26
(с иронией) Ну какие же мы обследованные если у нас флюшки свежей нет?:046:
Вот для дядь из комитета мы (пузатики, бегающие то с баночкой, то с ваткой зажатой) наверное лицо этой группы риска.

информация для общего развития:
Факторы риска инфицирования:
Группы риска:
Лица, проживающие в одной квартире или комнате с больным туберкулезом (например, в квартире, студенческом общежитии, доме престарелых)
Работники здравоохранения
Заключенные, бывшие заключенные и работники пенитенциарных учреждений
Лица, злоупотребляющие алкоголем и/или употребляющие наркотики
Лица из социально уязвимых групп населения, например бездомные, безработные, мигранты

Факторы риска развития заболевания:
Группы риска:
Лица, недавно инфицированные М. tuberculosis (первые 2 года после заражения)
Лица с изменениями на рентгенограмме грудной клетки, указывающими на туберкулез в прошлом
Лица с ВИЧ-инфекцией
Лица с подавленным в результате различных заболеваний иммунитетом (например, лица, получающие цитостатические препараты, лучевую терапию или кортикостероиды, страдающие сахарным диабетом, пептической язвой желудка или двенадцатиперстной кишки)
Активные курильщики
Лица пониженного питания (снижение массы тела на 10% и более ниже нормы)
Лица, злоупотребляющие алкоголем и/или употребляющие наркотики
Лица из социально уязвимых групп населения, например бездомные, безработные или мигранты
Заключенные, бывшие заключенные и работники пенитенциарных учреждений
Лица, проживающие в одной квартире или комнате с больным туберкулезом (например, в квартире, студенческом общежитии, доме престарелых)

Айона
21.01.2011, 01:28
Согласна на все 100!!!
У меня вопрос: каким образом дополнение местного распоряжения (это только в СПб) может противоречить федеральному закону, где черным по белому написано, что я могу выбрать родильный дом!!! Девочки, ситуация серьезная. Давайте составлять коллективные письма на имя Матвиенко, привлекать СМИ и так далее. Над нами просто издеваются. Сами врачи в родильных домах в шоке от этого приказа!!!

А это примерно так- ну кто ж тебе не дает, выбирай на здоровье, вот только РД не захочет и не возьмет тебя родать, ну и либо на улице либо в 16... а со схватками особенно не повыбираешь и права не поотстаиваешь...

Виктория_1975
21.01.2011, 01:28
Коллективные письма - это хорошо и нужно. Но предлагаю и личные писать, их должно быть немало, а иначе так и не дойдет до властьпридержащих размер проблемы и масштаб бедствия. Вона Медведева начали бомбить письмами по декретным выплатам, дык и поправки пообещал. Я написала сегодня в Комитет по здравоохранению в Санкт-Петербурге по всем возможным адресам. Вот думаю и Матвиенко письмо оставить в электронной приемной... и Медведева не грех и побеспокоить...Минздрав России ...Терять-то нечего уже.

egorka-ivanov
21.01.2011, 01:35
А еще лучше прийти к Валентине Ивановне массовой группой в приемную. Может быть тогда наш мэр узнает, что в городе есть не только чиновники, но и беременные!!!

helga1985
21.01.2011, 01:38
А еще лучше прийти к Валентине Ивановне массовой группой в приемную. Может быть тогда наш мэр узнает, что в городе есть не только чиновники, но и беременные!!!

все верно, в основном, это к тем, кому сроки позволяют, и чтоб не только на словах оказалось, нужно найти организатора

Виктория_1975
21.01.2011, 01:40
все верно, в основном, это к тем, кому сроки позволяют,

Вопрос еще и в том, кому они не позволяют уже, что делать? Куда бежать?

Расцветашка
21.01.2011, 01:53
Вопрос еще и в том, кому они не позволяют уже, что делать? Куда бежать?

Думаю, родить в приёмной губернатора не хуже, чем в клизменной 16-го роддома.

Рина Тян
21.01.2011, 01:55
Активные курильщики
Лица пониженного питания (снижение массы тела на 10% и более ниже нормы)
Лица из социально уязвимых групп населения, например бездомные, безработные или мигранты

Ну всё, мне хана:010:
(Спасибо:flower:)

Рина Тян
21.01.2011, 01:58

Ахахаха. Зачет!

valeree_spb
21.01.2011, 05:59
Я в шоке полном! У меня уже 41я неделя идет. Была на приеме у гинеколога буквально в понедельник и ничего мне не сказали ни о каких справках из туб.диспансера.
И правда, что делать в этой ситуации?! Ведь я могу родить с любой момент...
Ппц какой-то... чиновники вообще крышей тронулись, то с пособиями намудрили, то с ФЛГ... мир сходит с ума.

**БегущаяВверх**
21.01.2011, 11:18
я на днях вставала на учет. вклеили мне эту бумажку-вкладыш, где должны быть отметки о туб. состоянии меня и моего мужа :)) ну или других членов семьи. просто сказали, что по моему мужу они отправят запрос в местный тубдиспансер, тк муж тут прописан. а я прописана в центральном районе - мне сказали съездить и взять справку, что я не состою у них на учете.

valeree_spb
21.01.2011, 11:33
Насчет членов семьи это понятно - мои все флюорографию сделали уже, это было известно давно.
А мне вот интересно, мне беременной нельзя делать флюху, надо получать справку из диспансера, а я прописана в Красногвардейском районе (там не своего диспансера) и куда мне идти за этой справкой?

helga1985
21.01.2011, 11:48

о том и речь, что нас в безвыходное положение поставили! ФЛГ ведь не единственный метод исключения tbc! А те, у кого срок не 40 недель, должны добиться отмены долбанного распоряжения или внесения поправок, которые не нарушают наши права.

helga1985
21.01.2011, 11:49
Ну всё, мне хана:010:
(Спасибо:flower:)

эт не я придумала))

Виктория_1975
21.01.2011, 11:52
Насчет членов семьи это понятно - мои все флюорографию сделали уже, это было известно давно.

Посмотрите распоряжение от 2008 года. ФЛГ должна быть сделала в последнем триместре.

helga1985
21.01.2011, 11:57
я на днях вставала на учет. вклеили мне эту бумажку-вкладыш, где должны быть отметки о туб. состоянии меня и моего мужа :)) ну или других членов семьи. просто сказали, что по моему мужу они отправят запрос в местный тубдиспансер, тк муж тут прописан. а я прописана в центральном районе - мне сказали съездить и взять справку, что я не состою у них на учете.

Не знаю на счет беременных, но насколько мне известно, в обычной жизни обычным людям в ПДТ такие справки просто так тоже никому не дает. Они требуют минимального обследования и опять же таки просят сделать ФЛГ или принести заключение уже имеющейся, и не только заключение, но и сами снимки. По крайней мере так было в Московском районе.

Виктория_1975
21.01.2011, 12:00
Оставила письмо в электронной приемной Матвиенко. Интересно, кто-то удостоит меня ответом????????????????

Шляпина
21.01.2011, 12:03
Девушки, только что позвонила на горячую линию Комитета по здравоохранения СПБ.
Мне там сказали следующее:
надо пойти в ПТД по месту прописки на прием к фтизиатру. Желательно с флюорографиями лиц, проживающих с Вами и взять справку о том, что Вы не состоите на учете.
При этом меня спросили не делала ли я флюшку в последние 2 года...

Виктория_1975
21.01.2011, 12:04
надо пойти в ПТД по месту прописки на прием к фтизиатру. Желательно с флюорографиями лиц, проживающих с Вами и взять справку о том, что Вы не состоите на учете.

Т.е. они по прежнему считают, что ПТД - это самое подходящее место для беременной женщины!!!!!!!!!!!! Я в шоке. Вот это у нас здравоохранение!!!!!!!!!!!!!!

Шляпина
21.01.2011, 12:05
Т.е. они по прежнему считают, что ПТД - это самое подходящее место для беременной женщины!!!!!!!!!!!! Я в шоке. Вот это у нас здравоохранение!!!!!!!!!!!!!!

Видимо да:).
Вы же понимаете - бумажки важнее!:)

helga1985
21.01.2011, 12:13

Бесполезно звонить в комитет, ведь это и есть их распоряжение! Нужно жаловаться в вышестоящие инстанции, ну хоть той же Матвиенко, правда, ей со своими "сосулями", думаю до нас дела нет((

Айона
21.01.2011, 12:13

Я вот не понимаю, зачем беременной шляться по местам скопления очагов туберкулеза? Все равно ЖК делает сверку с диспансером о проживающих, ну так пусть и справку таким же образом через ЖК беременные получают. Когда я получала справку для работы ( это было около 8 лет назад) никто меня там не осматривал, заплатила денежку, тетка в своих бумажках порылась, что по адресу больные не зарегестрированы - и все!

Шляпина
21.01.2011, 12:17
Я не жаловалась, мне нужно было узнать про свои дальнейшие действия.

А Вы считаете, что письмо г-же Матвиенко как-то подействует?
В лучшем случае дадут отписку - "да. вот есть такое распоряжение. надо выполнять. мы боремся за Ваше здоровье.".
Не более того.

helga1985
21.01.2011, 12:21
Я вот не понимаю, зачем беременной шляться по местам скопления очагов туберкулеза? Все равно ЖК делает сверку с диспансером о проживающих, ну так пусть и справку таким же образом через ЖК беременные получают. Когда я получала справку для работы ( это было около 8 лет назад) никто меня там не осматривал, заплатила денежку, тетка в своих бумажках порылась, что по адресу больные не зарегестрированы - и все!

согласна, мера наиглупейшая! Смысл этой справки, в которой говорится о том, что вы на учете не состоите, но совсем это не значит, что туберкулезом не болеете.
8 лет назад может так и было, но сейчас точно не так, для этой справки с обычных людей требуют клинический анализ крови, общий анализ мочи и "свежую"флюшку! И в ПТД здоровым беременным делать нечего!

helga1985
21.01.2011, 12:28
Я не жаловалась, мне нужно было узнать про свои дальнейшие действия.

А Вы считаете, что письмо г-же Матвиенко как-то подействует?
В лучшем случае дадут отписку - "да. вот есть такое распоряжение. надо выполнять. мы боремся за Ваше здоровье.".
Не более того.

От Матвиенки вряд ли будет какой-то толк, а вот если написать не одно письмо, а столько, сколько нас беременных в Питере, да еще коллективное что-то устроить, тогда да. Изменили же закон по пособиям! Еще раз повторюсь, что не место здоровой беременной женщины в ПТД, и это не только мое мнение, но и мнение других врачей.

Шляпина
21.01.2011, 12:32
По поводу мнения - я придерживаюсь такого же.
Только вряд ли кто-то будет слушать.
А по пособиям закон не изменили, а только может быть примут поправки, но только на 2011 год.
С 2012 все будет так, как они придумали.

С др. стороны - мне лично проще сходить в ПТД чем потом, уже рожающей, доказывать в карете скорой помощи, что я не верблюд и ехать рожать в итоге в роддом №16.

gaz-el1
21.01.2011, 12:39
поясните, мне, глупой.
у меня при постановке на учет спросили ФЛГ, она действительна до марта 2011. рожать мне в августе.
живу не по прописке. придется ли мне идти в диспансер и в какой в последнем триместре, или вобще не надо никуда ходить?

helga1985
21.01.2011, 12:44
поясните, мне, глупой.
у меня при постановке на учет спросили ФЛГ, она действительна до марта 2011. рожать мне в августе.
живу не по прописке. придется ли мне идти в диспансер и в какой в последнем триместре, или вобще не надо никуда ходить?

придется, по основании разъяснений товарищей с горячей линии комитета. Если к тому времени, конечно, ситуация не решится...

чу-ча
21.01.2011, 12:48
автор,не понятно для чего вы эту тему создали ,когда аналогичная уже есть,чего лить из пустого в порожнее ...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3689299&page=74

helga1985
21.01.2011, 12:56
автор,не понятно для чего вы эту тему создали ,когда аналогичная уже есть,чего лить из пустого в порожнее ...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3689299&page=74

Не для того, чтобы лить, а для того, чтобы обратить внимание, что лить как раз не надо, а надо действовать.
Но видимо с нашим менталитетом бороться тоже невозможно, все будут только говорить, как все плохо и послушно делать то, что им велят, а делаться ничего не будет для защиты своих прав. Я-то свои проблемы решила, рожать буду там где запланировала, просто жаль остальных... да и вообще...

gaz-el1
21.01.2011, 12:56
придется, по основании разъяснений товарищей с горячей линии комитета. Если к тому времени, конечно, ситуация не решится...

а можно мокроту или кровь сдать? неужели только на флюшке видно?

almakantra
21.01.2011, 12:58
Фонтанка обычно проводит своё расследование, если их сюжет заинтересует.
О, да... Что-то к Фонтанке у меня нет ни малейшего доверия после того, как они осветили пикет против нового порядка расчета декретных :(

helga1985
21.01.2011, 12:59

можете хоть ликвор сдать! только в распоряжении говорится о флюшке и неи...ет!

Июли
21.01.2011, 13:00

Не длительный контакт с больными туберкулезом, даже открытой формой не так страшен для нормального здорового человека. Даже фтизиатры, купающиеся в палочках Кокка болеют крайне редко, при том, что игнорируют обычно меры пофилактики .
Но у беременных женщин подчастую имунитет снижен, я тоже считаю, что посещение ими ПТД - повышенный риск. Я тоже позвонила на горячую линию , спросила, может ли флюшки и все такое принести в ПТД , например, муж. Сказали - вряд ли, фтизиатр же смотреть будет. Не знаю, что он там смотреть будет, легкие прослушать и осмотреть кожу может и терапевт в поликлинике, тем более большинство форм иуберкулеза легких выслушать практически нереально, если там уже не кабздешная стадия.
С другой стороы я помню гиганский топик с возмущениями по поводу роженицы с открытой формой туберкулеза в каком-то там роддоме, и нито из отписавшихся совершенно не хотел такую соседку по палате рдом с собой и своим новорожденным.
Так что меры, предпринятые Комитетом по здравоохранению мне понятны, только оформлены они как всегда топорно и необдуманно.
Насчет текста приказа этого - не раньше среды, Комитет располагаетс на Мал. Садовой 1, там кабинет Материнства и детства имеется, так вот в нем нам могут н все ответить и показать и дать сфотографировать или отксерить, но не раньше среды, ибо у них толко один приемный день.
А на горячей линии все ответы сопровождаются "наверное", "может быть", "мы такой иформацией не владеем".
А что касается коллективных сообщений - то сюда http://www.democrator.ru/ можно.

чу-ча
21.01.2011, 13:03
а надо действовать.

оно и видно как действуют,сначала в той теме теперь в этой :))

Айона
21.01.2011, 13:08
согласна, мера наиглупейшая! Смысл этой справки, в которой говорится о том, что вы на учете не состоите, но совсем это не значит, что туберкулезом не болеете.
8 лет назад может так и было, но сейчас точно не так, для этой справки с обычных людей требуют клинический анализ крови, общий анализ мочи и "свежую"флюшку! И в ПТД здоровым беременным делать нечего!

При словах "свежая флюшка" у меня начинается истерический хохот... вот до чего беременную довели...

Виктория_1975
21.01.2011, 13:17

Ну дык а кто из беременных это не сдает? Уж мочу-то точно к каждому приему таскаем!

Виктория_1975
21.01.2011, 13:20

Мы это уже во второй теме обсуждаем и пытаемся выяснить каждый по своим каналам и в силу своих возможностей. По данному "приказу" только ФЛГ!

Июли
21.01.2011, 13:21
оно и видно как действуют,сначала в той теме теперь в этой :))

Ну так и не флудите еще больше. Не интересно - не читайте и не комментируйте.

Дело не сдвинется никуда, пока мы не раздобудем 2 документа: эти новые поправки и действующие рекомендации или приказы или что там у них еще по поводу рентгенологического обследования беременных. Сопоставив эти 2 текста мы сможем либо действовать, либо придется смириться и выкручиваться.
А идти на флюрографию даже в третьем триместре побоюсь - если потом мой ребенок погибнет от нефробластомы или лейкоза, кого мне корить за этот снимок...даже если не он причина, я буду думать иначе.
В общем, я позвонила в ПТД Центрального района ( на 8й советской):
ИНФА из ПТД
-флюрография нужна годичной давности, а не двухгодичной, как я уже обрадовалась выше
- беременная должна прийти лично
-регистратура и вход в кабинет без очереди, поэтому контакт минимальный, главврач сказала, что риск выше в траспорте, чем у них, но скопление пациентов бывает, но большая часть этих пациентов все-таки с закрытой формой, то есть бактерии не выделяет, маску можно взять с собой либо попросить на входе
-ОАК и ОАМ она может сдать там, но лучше принести с собой, в приказе давность не указана, но лучше не старее месяца.
- флюрографии совместно проживающих (не по прописке, а реально) не старее 6 месяцев на момент родов. . Но это не при первом посещении, а уже перед роддомом самым, я так поняла, что это не в ПТД, а в ЖК, где выдают спец. форму, куда мы вписываем тех, с кем будем проживать совместно.

Виктория_1975
21.01.2011, 13:23

Но вот в квартире, где я прописана, прописано еще человек 6 всяких разных родственников, половина из которых в Петербурге уже несколько лет не проживает. Так что лично у меня вариант с ПТД не прокатывает, я все флюшки раздобыть не смогу. .
Справку о прописке ф-9 нас пока не заставляют приносить, так что окружение определяется только со слов беременной женщины. Кого в форму впишем о тех и флюхи надо. а в тубдиспансере данные только по конкретному адресу!

Yaposha
21.01.2011, 13:23
Не для того, чтобы лить, а для того, чтобы обратить внимание, что лить как раз не надо, а надо действовать.
Но видимо с нашим менталитетом бороться тоже невозможно, все будут только говорить, как все плохо и послушно делать то, что им велят, а делаться ничего не будет для защиты своих прав. Я-то свои проблемы решила, рожать буду там где запланировала, просто жаль остальных... да и вообще...

+1 Народ имеет то, что заслуживает

чу-ча
21.01.2011, 13:24
Не интересно - не читайте и не комментируйте.

почему не интересно,очень даже интересно,самой скоро рожать просто в двух темах одно и тоже вот и спросила зачем 2 одинаковые темы.

Hemul
21.01.2011, 13:29
А есть ссылка на этот закон???

Айона
21.01.2011, 13:31

Дело не сдвинется никуда, пока мы не раздобудем 2 документа: эти новые поправки и действующие рекомендации или приказы или что там у них еще по поводу рентгенологического обследования беременных. Сопоставив эти 2 текста мы сможем либо действовать, либо придется смириться и выкручиваться.
У меня есть флюроография 2хлетней давности, как раз свежуб должна была осенью делать - и 2 полоски. Но вот в квартире, где я прописана, прописано еще человек 6 всяких разных родственников, половина из которых в Петербурге уже несколько лет не проживает. Так что лично у меня вариант с ПТД не прокатывает, я все флюшки раздобыть не смогу. А идти на флюрографию даже в третьем триместре побоюсь - если потом мой ребенок погибнет от нефробластомы или лейкоза, кого мне корить за этот снимок...даже если не он причина, я буду думать иначе.

Документ надо раздобыть только один - это тот который приняли 24.12.2010 года, о внесениях поправок в предыдущий. По ситуации о том можно или нет делать флюшку беременным - ничего не менялось, действует все тот же Федеральный закон 1995 года, и никакие местячковые приказы не могут противоречить ему. Если мне придется выбирать делать флюшку беременной или рожать в 16 - я лучше в 16 РД рожу, чем буду облучаться, еще неизвестно во что это выльется.

Айона
21.01.2011, 13:32
почему не интересно,очень даже интересно,самой скоро рожать просто в двух темах одно и тоже вот и спросила зачем 2 одинаковые темы.

А вы еще в ОВО посмотрите, там третья темка завалялась)

Феечка с топориком
21.01.2011, 13:35
а мне кажется - что нет. Главное, что бы на момент обращения в ЖК для поставки на учет по беременности флюшке было не более 1 года. Произвести сверку - дело ЖК.
Похоже, что нет. По этому распоряжению - только ФЛГ.

Виктория_1975
21.01.2011, 13:37
Если мне придется выбирать делать флюшку беременной или рожать в 16 - я лучше в 16 РД рожу, чем буду облучаться, еще неизвестно во что это выльется.

Аналогично. Вот только у меня ПКС примерно на начало февраля, а они по графику на проветривании....
Кровь на ПЦР я сдала. Прокатит или нет вопрос....
На крайняк напялю перчатки и маску себе и мужу и пойдем мы в ПТД за справкой. Но тоже вопрос нужны ли такие жертвы...Обидн обудет после этого всего в 16-ом оказаться, а то и в Боткине не дай Бог

А пока делать нечего на сайт Минздрава и Медведева сообщение кинула...хоть какое-то развлечение в декрете:020:
Ну куда б еще написать :015:

чу-ча
21.01.2011, 13:42
А вы еще в ОВО посмотрите, там третья темка завалялась)
не, эти то читать не успеваю )

Айона
21.01.2011, 13:44
Аналогично. Вот только у меня ПКС примерно на начало февраля, а они по графику на проветривании....
Кровь на ПЦР я сдала. Прокатит или нет вопрос....
На крайняк напялю перчатки и маску себе и мужу и пойдем мы в ПТД за справкой. Но тоже вопрос нужны ли такие жертвы...Обидн обудет после этого всего в 16-ом оказаться, а то и в Боткине не дай Бог

А пока делать нечего на сайт Минздрава и Медведева сообщение кинула...хоть какое-то развлечение в декрете:020:
Ну куда б еще написать :015:

А вроде уже и отложили закрытие 16РД, а то некуда, панимашь, беременных складировать) Ну вот почему у нас все через ж... сначала всем запретить, всех на выселки... и только потом... ну да... что то не доработали... а уже многие пострадали и как всегда самые беззащитные...

Виктория_1975
21.01.2011, 13:47
А вроде уже и отложили закрытие 16РД, а то некуда, панимашь, беременных складировать) ...

Ну а на какой срок-то? Пока не рассосется поток беременных с просроченной флюшкой? А он не рассосется потому как о новом распоряжении знают в основном только те, кто уже беременный. А вот те, кто еще нет и возможно не планируют этим распоряжением врятли заинтересуются. А когда неожиданность ввиде беременности случится, то опа! а флюшка где? а вот вам распоряжение! Вэлкам в 16!

Айона
21.01.2011, 13:48
не, эти то читать не успеваю )

А вот она вам)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3691504
А то мало ли тут заглохнет, скучно станет)

pikysha
21.01.2011, 13:49
А мне вот интересно, мне беременной нельзя делать флюху, надо получать справку из диспансера, а я прописана в Красногвардейском районе (там не своего диспансера) и куда мне идти за этой справкой?

Противотуберкулезный диспансер № 5 Красногвардейского и Калининского р-нов 195160, Свердловская наб., 40 225-07-31

Виктория_1975
21.01.2011, 13:50
А то мало ли тут заглохнет, скучно станет)

Не-а не заглохнет, т.к. вона скока версий хотя бы про 9-ку! у кого что. Кто приезжайте без флюшки, а кто поезжайте в 16! в чем правда, брат? :004:

Айона
21.01.2011, 13:51
Ну а на какой срок-то? Пока не рассосется поток беременных с просроченной флюшкой? А он не рассосется потому как о новом распоряжении знают в основном только те, кто уже беременный. А вот те, кто еще нет и возможно не планируют этим распоряжением врятли заинтересуются. А когда неожиданность ввиде беременности случится, то опа! а флюшка где? а вот вам распоряжение! Вэлкам в 16!

Боюсь этот поток может не рассосаться никогда) Ну у нас же еще какой-то обсервационный есть... 11(17) что ли?... значит будет лопаться он) Ну или как вариант- переименовать быстренько пару захудалых РД в 16)

Айона
21.01.2011, 13:53
Не-а не заглохнет, т.к. вона скока версий хотя бы про 9-ку! у кого что. Кто приезжайте без флюшки, а кто поезжайте в 16! в чем правда, брат? :004:

Так я ж и говорю, по телефону - приезжай без флюшки. Приехал- где флюшка- нету? - го-го в 16!- закрыт!- ну тогда в Боткина! или 11(17) или какой там следующий на разрыв?)

Виктория_1975
21.01.2011, 14:00
Боюсь этот поток может не рассосаться никогда) Ну у нас же еще какой-то обсервационный есть... 11(17) что ли?... значит будет лопаться он) Ну или как вариант- переименовать быстренько пару захудалых РД в 16)

Стоп-стоп-стоп. 17 - это мой роддом на Леснозаводской. Да неужели он обсервационный? Может аккурат его филиал, который на ВАвиловых, где как раз эта тетенька с туберкулезом? Потому как врач скорой, когда вез меня на сохранение рассказывал, что на Леснозаводской беременных перебирают "брать не брать". Женщину одну у них не взяли с идеальными анализами, т.к. обнаружили какую-то царапину на носу и сказали, что это возможный герпес. И поехала она в любимый 16:support:

люблю жизнь
21.01.2011, 14:08
А что так опять к 16му роддому-то прицепились?
Хорошо,что я и так в нем рожать опять хочу:)Можно не переживать.

Виктория_1975
21.01.2011, 14:10

Главное, чтобы безфлюшечные Ваше место не заняли ))))))))))))))))))))))))

Айона
21.01.2011, 14:11
Стоп-стоп-стоп. 17 - это мой роддом на Леснозаводской. Да неужели он обсервационный? Может аккурат его филиал, который на ВАвиловых, где как раз эта тетенька с туберкулезом? Потому как врач скорой, когда вез меня на сохранение рассказывал, что на Леснозаводской беременных перебирают "брать не брать". Женщину одну у них не взяли с идеальными анализами, т.к. обнаружили какую-то царапину на носу и сказали, что это возможный герпес. И поехала она в любимый 16:support:
Очень может быть) Я просто не знаю точно, кто у нас второй обсервационный... кстати в документе 2008 года речь только о 16 РД и Боткине... в Боткина всем городом значит поедем)

Айона
21.01.2011, 14:12

Ну вы же наверное не расчитывали на обсервационное отделение или клизменную?)

люблю жизнь
21.01.2011, 14:12
Главное, чтобы безфлюшечные Ваше место не заняли ))))))))))))))))))))))))
Я пока не беременна:)Думаю,к моим родам ажиотаж весь этот пройдет.

Виктория_1975
21.01.2011, 14:13

Вам повело ))))))))) Конечно, пройдет. Главное, флюшку на контроледержите, чтоб не старее года была..:support::004:

Виктория_1975
21.01.2011, 14:15

А че можно и клизменную. Вона пишут же, что это оказывается та же палата, да еще и с туалетом:004:

Айона
21.01.2011, 14:16

Угу) Или в РД обнаружат больную каким-нибудь другим заболеванием и беременные будут бегать и собирать другие справки... тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог...

Айона
21.01.2011, 14:17
А че можно и клизменную. Вона пишут же, что это оказывается та же палата, да еще и с туалетом:004:

Не знаю как в 16, а в других это странное и страшное место... особенно ночью)

люблю жизнь
21.01.2011, 14:18
Я родила в обычном отделении,только никто не может угадать,начнется ли перед родами кашель,например,или насморк сильный.
Обсервация-это не так ужасно,как многие описывают;)
Если у женщины все анализы,она стояла на учете в ЖК-ее не положат в палату к наркоманкам,бомжам и т.п.
Многие ведь на обсервацию попадают с обычным ОРВИ!
Насчет клизменной:я,пока в ней находилась:008:,привезли девушку,посмотрели в приемном,а у нее уже потуги начались.В итоге родила она на каталке в коридоре,т.к.не успеть было в родилку поднять ее.Ну и что?
По большому счету неважно,где родить.Главное,чтобы врачи квалифицированные рядом были.

Виктория_1975
21.01.2011, 14:19
Не знаю как в 16, а в других это странное и страшное место... особенно ночью)
))))))) эт точно. Одна эта 2-х литровая кружалочка на стенке чего стоит. Особенно если её действие на себе испытывал не один раз )))))))))))))) ужасное место

Июли
21.01.2011, 14:19
По ситуации о том можно или нет делать флюшку беременным - ничего не менялось, действует все тот же Федеральный закон 1995 года, и никакие местячковые приказы не могут противоречить ему. Если мне придется выбирать делать флюшку беременной или рожать в 16 - я лучше в 16 РД рожу, чем буду облучаться, еще неизвестно во что это выльется.

Я не могу найти его текст, у меня Консультант глючит, поищу в инете. Просто для подготовки к родам все проще - напялил маску и без очереди проскакал по ПТД в любое время. Все можно сделать планово. Тут больше страдают права тех, кто , например, экстренно на сохранение уезжает и в ПТД сходить в любом случае не успеет.
Если так пойдет, то действительно, обсервация перестанет быть "страшным" местом, будет наводнена здоровыми пациентками, не успевшими оформить те или иные бумажки.

Айона
21.01.2011, 14:23
Я не могу найти его текст, у меня Консультант глючит, поищу в инете. Просто для подготовки к родам все проще - напялил маску и без очереди проскакал по ПТД в любое время. Все можно сделать планово. Тут больше страдают права тех, кто , например, экстренно на сохранение уезжает и в ПТД сходить в любом случае не успеет.

Не толькл не успевает, но и просто не знает об этом. Не все же у нас на форуме сидят. А на местах сейчас тоже не все в курсе ситуации (например в моей ЖК). И конечно страдают беременные на последних сроках... как будто им больше нечего делать, как нервничать... Мне их искренне жаль.

Айона
21.01.2011, 14:25
Да и потом, если действительно заботятся о здоровье - пускай введут обязательный анализ крови/мокроты/чего там еще, но никак не посылы беременных делать флюшки или мотаться по ПТД

Виктория_1975
21.01.2011, 14:26
Если у женщины все анализы,она стояла на учете в ЖК-ее не положат в палату к наркоманкам,бомжам и т.п.
Многие ведь на обсервацию попадают с обычным ОРВИ!

С удовольствием положут. В предпоследний день моей "отлежки" в обсервации 16 роддома, к нам в малую операционную палату поступила девочка уже рожать. Опять же с абсолютно нормальными анализами и диагнозом "мест нет". Так вот она рассказывала, что недели три до этого она оказалась в этом же счастливом обсервационном месте, где клизменная совсем не похожа на отдельную палату ))))))). А вот одной из соседок её была как раз-таки наркоманка, которую держали на уколах, дабы она роддом не разнесла, и которая чуть не обокрала её ночью. Девочка проснулась от того, что кто-то снимал с её пальца кольцо. Вопрос о телефонах и кошельках уже не стоял. Мешки перетряхивала наркоманка влет и тихо. Когда эта девочка попыталась возмутиться положением вещей в палате, ей сказали: "А что мы можем сделать? Положить Вас некуда и переложить её тоже." А со мной одновременно, но в соседней палете. Лежала с нормальными девочками нормальная пьянчужка, которая родила, отказалась от ребенка и благополучно бухала с охранником роддома все 5 дней.
От так!:065:

люблю жизнь
21.01.2011, 14:29
А куда еще могли положить,если действительно нет мест?

Виктория_1975
21.01.2011, 14:31
Да и потом, если действительно заботятся о здоровье - пускай введут обязательный анализ крови/мокроты/чего там еще, но никак не посылы беременных делать флюшки или мотаться по ПТД

Так вот и как раз об этом. Естественно не хочется оказаться в ситуации тех, кто был тогда в роддоме на вавиловых. Но давайте поступать разумно. введем другие анализы, а не всех в один роддом да ПТД на последних сроках.
И доводить распоряжения в массы надо. Вы правы, если бы я сюда не зашла так и не узнала бы ничего. А срок уже 36. Скоро в роддом.

Виктория_1975
21.01.2011, 14:33

Ну так вот и я говорю, что в обсервации соседкой может оказаться и нормальная и "ненормальная" беременная и роженица... так что пути Господни неисповедимы

Айона
21.01.2011, 14:46

Наверное в другой РД, не?) Если в одном РД густо, а в другом пусто, то значит работа организована плохо либо специалисты плохие, что женщины не стремятся ехать к ним рожать. Но если уже в обсервацию начинают пихать здоровых, значит работа РД поставлена отвратительно. Заранее известно сколько женщин лежит в РД уже, примерные сроки выписки, сколько родилок и т.д. Планировать надо свою работу.

УЭБ forever
21.01.2011, 14:52
я прописана в Красногвардейском районе (там не своего диспансера) и куда мне идти за этой справкой?

как это нет? На Свердловской набережной, в имении графа Кушелева-Безбородко!! (Там, где львы, напротив Смольного собора)

Виктория_1975
21.01.2011, 14:59
Наверное в другой РД, не?) Если в одном РД густо, а в другом пусто, то значит работа организована плохо либо специалисты плохие, что женщины не стремятся ехать к ним рожать. Но если уже в обсервацию начинают пихать здоровых, значит работа РД поставлена отвратительно. Заранее известно сколько женщин лежит в РД уже, примерные сроки выписки, сколько родилок и т.д. Планировать надо свою работу.

Не думаю, что в обсервацию 16-ого так все рвутся ))))) Что там аж мест не хватает. Да женщины-то может и стремятся в другой, только не всех берут. У нас помоему у всех роддомов один диагноз "мест нет". На платных если только)))) А говорят демографический кризис. Не? )))))

люблю жизнь
21.01.2011, 14:59
Иногда поздно ехать в другой роддом.Иногда женщина сама хочет рожать конкретно здесь.Да разные ситуации бывают)
В 16м густо не потому,что работа роддома организована плохо,а потому что туда отсылают из других роддомов без явных причин.Например,из 9ки, сколько знакомых туда отправили по ерунде.

Виктория_1975
21.01.2011, 15:04
В 16м густо не потому,что работа роддома организована плохо,а потому что туда отсылают из других роддомов без явных причин..
+100
Бери Боже, что нам не гоже!