Просмотр полной версии : активно обсуждается тема о ФЛГ для беременных,но ничего не делается для защиты прав!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Не, не, нам для РД))) Это ему так терапевт направление выписала, я мужу тоже говорю о меньшем облучении при ФЛГ.
Не, при рентгене как раз меньше облучение. Но он и стоит дороже.
я на прошлой недели вставала на учет в 14 недель,спросили когда я делала,сказала что в 2008,хотя наверное в 2006 на самом деле,так и написали,со слов беременной и т.п... а мужу сказали в мои 27 сделать...и все,никакой паники
Паника у тех кому вот-вот рожать
Интересно, а 16 рд закрывается с 1 февраля.....куда повезут- в Боткина?
Писали, что отменили там проветривание. Если это кого-нибудь обрадует, конечно. :)
я на прошлой недели вставала на учет в 14 недель,спросили когда я делала,сказала что в 2008,хотя наверное в 2006 на самом деле,так и написали,со слов беременной и т.п... а мужу сказали в мои 27 сделать...и все,никакой паники
Им то в ЖК понятно, никакой паники, а вот в середине января была паника у беременных, которые были не в курсе нововведений и при вызове скорой их отвозили не в выбранный РД, а в 16...
Писали, что отменили там проветривание. Если это кого-нибудь обрадует, конечно. :)
Я думаю больше всего этому обрадовались беременные без флюшек и работники 16 РД))))
Не, при рентгене как раз меньше облучение. Но он и стоит дороже.
Ого, даже так?! По цене все равно сколько, страховка у мужа.
Позвонила я гинекологу, она сказала, что рентген ее тоже устроит. На мои робкие "да вот уперся муж как баран, да и вредно это" она ответила - ну не каждый же год он это делает. Я уж промолчала, что даже не каждые 10 лет.
Ого, даже так?! По цене все равно сколько, страховка у мужа.
Позвонила я гинекологу, она сказала, что рентген ее тоже устроит. На мои робкие "да вот уперся муж как баран, да и вредно это" она ответила - ну не каждый же год он это делает. Я уж промолчала, что даже не каждые 10 лет.
Главное, чтобы рентген устроил не гениколога, а скорую помощь и РД в котором собираетесь рожать)
Главное, чтобы рентген устроил не гениколога, а скорую помощь и РД в котором собираетесь рожать)
Ой, девочки, не пугайте!!! У меня 35-я неделя идет, и так все еле-еле успеваю! Поправьте меня, если я не права. Запись в обменную карту делает гинеколог, т.е. это ее в первую очередь должна устроить предоставленная флюшка (или рентген). Я сделаю анализ методом ПЦР в Хеликсе. Сертификат прививочный 2-годовалого сына тоже возьму с собой в РД. Таким образом, мне надо с собой иметь = обменную карту (со вкладышем), свой анализ ПЦР, прививочный сертификат ребенка. Или еще надо прихватить сам снимок мужа? Рожать (плановое КС) планирую в 9РД, отделение СР.
К с ю ш а
24.01.2011, 17:23
Ой, девочки, не пугайте!!! У меня 35-я неделя идет, и так все еле-еле успеваю! Поправьте меня, если я не права. Запись в обменную карту делает гинеколог, т.е. это ее в первую очередь должна устроить предоставленная флюшка (или рентген). Я сделаю анализ методом ПЦР в Хеликсе. Сертификат прививочный 2-годовалого сына тоже возьму с собой в РД. Таким образом, мне надо с собой иметь = обменную карту (со вкладышем), свой анализ ПЦР, прививочный сертификат ребенка. Или еще надо прихватить сам снимок мужа? Рожать (плановое КС) планирую в 9РД, отделение СР.
А анализ методом ПЦР не везде равнозначен Вашей флюшке. По-моему, только в ПЦ Алмазова принимают, в остальных роддомах он бесполезен, еще и справку из тубдиспансера на саму беременную требуют.
Мне тут в ночи подумалось,что писать им можно очень долго,а что если небольшой такой митинг устроить,с превличением средств массовой информации)как девочки в Москве(насчёт пособий),зато сразу зашевелились!Это же нам сейчас горит,а большинство и знать не знает,про очередной беспредел!!!Как Вам такой вариант????
Какой митинг? Даже по поводу декретных выплат вышло 20 человек в питере и 40 человек в москве :010: Кому они нужны вообще эти митинги. А шуму на форуме было!!!
Всех все устраивает
где-то девочки приводили закон РФ, по которому ФЛГ беременных и кормящим делать разрешено только при наличии показаний (ну, соотв-но, если риск от ФЛГ меньше, чем если её не сделать) и вроде только какого-то срока.
Только если вам скажут, что можно делать беременным, вы у них поинтересуйтесь стали бы они будучи сами на таком сроке беременности делать флюшку... и последите за реакцией... А еще лучше попросите у них бумагу, что они будут нести полную ответственность, если после флюшки с вами или вашим будующим ребенком что-нибудь случится. А то как от беременных отказы брать по пол страницы это нормально. А еще лучще попросить документ, что беременным и кормящим можно делать флюшку. Просто на словах они теперь что угодно скажут...
Девоньки, вот во что меня ткнули.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР
ПРИКАЗ №132 от 02.08.91г.
Москва
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СЛУЖБЫ ЛУЧЕВОЙ ДИАГНОСТИКИ
1.3.3. Запретить: проведение массовых профилактических рентгеноскопических и флюорографических исследований детям; флюорографию молочных желез у женщин с профилактической целью; рентгеноскопию различных органов с профилактической целью; проведение рентгенологических исследований беременным женщинам и кормящим матерям без строгих клинических показаний.эти пункты тоже интересны
1.3.4. Проводить профилактические флюорографические исследования на туберкулез и онкозаболевания только ограниченным контингентам, сформированным на основе реальных факторов риска с учетом местной эпидемиологической ситуации.
1.3.5. С целью проведения скрининг-обследования на туберкулез и онкозаболевания легких шире применять иммунологические, в том числе иммуноферментные, цитологические, бактериологические и другие методики исследования. Приказ действующий...
И еще
Нормы радиационной безопасности НРБ-992009
Санитарные правила и нормативы САнПиН 2.6.1.2523-09
5.4.3. Перед проведением диагностической или терапевтической процедуры, связанной с облучением женщины детородного возраста, необходимо определить, не является ли она беременной или кормящей матерью. Беременная или кормящая женщина, а также родители детей-пациентов должны быть информированы врачом о пользе планируемой процедуры и о связанном с ней радиационном риске для эмбриона/плода, новорожденных и детей младшего возраста для принятия сознательного решения о проведении процедуры или отказе от нее.
Но, насколько я понимаю, беременных никто не принуждает делать флюшку, требуют справку из диспансера и флг всех небеременных членов семьи... Правильно?
а от детей что надо, кто знает? Выписка реакции манту? кто заверять ее должен?
Текст распоряжения появился! http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=891844095&razdel=888800001&prevDoc=891844095&spack=110area%3D1%26listid%3D010000000700%26listpo s%3D14%26lsz%3D20%26nd%3D888800001%26nh%3D0%26root %3DTrue%26
Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 декабря 2010 года N 662-р
О внесении изменений в распоряжение Комитета по здравоохранению от 07.10.2008 N 571-р
С целью усиления предупредительных мероприятий по возможному заносу туберкулезной инфекции в родовспомогательные учреждения:
1. Внести в распоряжение Комитета по здравоохранению от 07.10.2008 N 571-р "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий среди детей и подростков в Санкт-Петербурге" следующие изменения:
1.1. Дополнить распоряжение пунктами 1.14-1.16 следующего содержания:
"1.14. При обращении беременных в женскую консультацию (постановке на учет) предъявлять сведения о заключении флюорографического обследования давностью не более года на момент постановки на учет с номером рентгенограммы, штампом учреждения, подписями рентгенологов (с расшифровкой фамилий).
1.15. Женщины из групп риска заболевания туберкулезом по клиническим (перенесенный ранее туберкулез; подозрение на заболевание), эпидемиологическим (из контактов с источниками туберкулезной инфекции) и социальным показаниям (не состоявшие на учете в женских консультациях, из числа мигрантов, беженцев, вынужденных переселенцев и др.) направлять в противотуберкулезный диспансер по месту регистрации для дообследования (выполнение клинического минимума на туберкулез с учетом сроков беременности, выраженности клинических проявлений).
1.16. При предоставлении беременной сведений об отсутствии заболевания туберкулезом, женской консультацией выдается направление в родильный дом по выбору. При отсутствии сведений из противотуберкулезного диспансера роженицы направляются в СПб ГУЗ "Родильный дом N 16". При установке диагноза "туберкулез" - в СПб ГУЗ "Клиническая инфекционная больница им.С.П.Боткина".
1.2. Дополнить распоряжение пунктом 3-1 следующего содержания:
"3-1. Главному врачу СПб ГУЗ "Городская станция скорой помощи" А.А.Бойкову:
Проводить доставку родильниц в родильные дома в соответствии с заключением в обменной карте беременных. При отсутствии обменной карты - в СПб ГУЗ "Родильный дом N 16" и в СПб ГУЗ "Клиническая инфекционная больница им.С.П.Боткина".
1.3. Приложение к распоряжению изложить в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.
2. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по здравоохранению В.Е.Жолобова.
Председатель
Комитета по здравоохранению
Ю.А.Щербук
Приложение
к распоряжению Комитета
по здравоохранению
Из этого документа вообще не следует, что если нет флюшки давностью менее года, то в 16 род дом.
Странно, что скорые так всё переиначили...
Опять же в ЖК сегодня спросила, сказали от ребенка ничего не надо.
egles-komen
24.01.2011, 18:57
Из этого документа вообще не следует, что если нет флюшки давностью менее года, то в 16 род дом.
Странно, что скорые так всё переиначили...
вот вот! получается, флюшка беременным нужна только при постановке на учет....
все просто хотели снять с себя ответственность, мало ли чего... а до нас с вами им как до лампочки =\\\
smeyashka
24.01.2011, 19:29
дозвонилась по горячей линии в комитет. женщина предложила свой вариант действия в данном случае: брать ФЛГ окружения (ещё можно свою старую флюшку) и идти на приём к фтизиатру, который осмотрит и напишет заключение.
чтоб получить что-то в письменном виде, писать им на почту, в течении 30 дней будет ответ.
дозвонилась по горячей линии в комитет. женщина предложила свой вариант действия в данном случае: брать ФЛГ окружения (ещё можно свою старую флюшку) и идти на приём к физиатру, который осмотрит и напишет заключение.
чтоб получить что-то в письменном виде, писать им на почту, в течении 30 дней будет ответ.
Для беременного мозга: фтизиатр - это в диспансер???
Для беременного мозга: фтизиатр - это в диспансер???
угу, там и только там
угу, там и только там
:(:(:(. Никто не ходил в Красносельский ПТД?
Но, насколько я понимаю, беременных никто не принуждает делать флюшку, требуют справку из диспансера и флг всех небеременных членов семьи... Правильно?
От детей ничего пока не требуют (слава Богу). А насчет флюшки... да... не заставляют и даже если бы пытались, то вы имеете полное право отказаться от любого медицинского вмешательства. Но и при этом как бы "не обижаться" потом, когда не принимают в выбраный РД. При этом я вообще не могу понять требования, кто что хочет, то и требует. Но в любом случае, я повторяюсь, я не собираюсь в угоду идиотам облучаться будучи беременной или кормящей, я лучше в 16 РД перекантуюсь.
А анализ методом ПЦР не везде равнозначен Вашей флюшке. По-моему, только в ПЦ Алмазова принимают, в остальных роддомах он бесполезен, еще и справку из тубдиспансера на саму беременную требуют.
Уже весело((( На этой неделе надо заключить договор с 9РД, попытаюсь там узнать что их устроит.
ПыСы. Ну вот что за маразм... к полумерам не привыкли в нашей стране((((
Уже весело((( На этой неделе надо заключить договор с 9РД, попытаюсь там узнать что их устроит.
ПыСы. Ну вот что за маразм... к полумерам не привыкли в нашей стране((((
Только сразу в письменном виде, а то вдруг передумают потом и будут требовать что-нибудь другое...
Только сразу в письменном виде, а то вдруг передумают потом и будут требовать что-нибудь другое...
Да я с удовольствием в письменном виде! Вот только дадут ли они такую бумажку?
Да я с удовольствием в письменном виде! Вот только дадут ли они такую бумажку?
А кто же знает) Но это в ваших интересах... от слов то всегда можно отказаться или рассказать как вы все неправильно поняли...
А кто же знает) Но это в ваших интересах... от слов то всегда можно отказаться или рассказать как вы все неправильно поняли...
На диктофон всех писать:065:
Я уже подумываю об этом) А то вечно хотят за идиотку выставить... вы нас не так поняли... мы этого не говорили...
Я уже подумываю об этом) А то вечно хотят за идиотку выставить... вы нас не так поняли... мы этого не говорили...
Это точно, я уже тож думаю диктофон включать на тел., а то иногда потом так искусно глухой тетерей выставляют, что сам начинаешь сомневаться не придумал ли это все...
От детей ничего пока не требуют (слава Богу). А насчет флюшки... да... не заставляют и даже если бы пытались, то вы имеете полное право отказаться от любого медицинского вмешательства. Но и при этом как бы "не обижаться" потом, когда не принимают в выбраный РД. При этом я вообще не могу понять требования, кто что хочет, то и требует. Но в любом случае, я повторяюсь, я не собираюсь в угоду идиотам облучаться будучи беременной или кормящей, я лучше в 16 РД перекантуюсь.
вот в том-то и дело...скорая по-одному трактует, роддома по-другому. Причем платным-зеленый свет, как я посмотрю...деньги решают все?:073:
меня тоже 16-ый не страшит...я уже там была. у мну вообще выбор - или 16 или 9-ка, смотря куда успеют довезти (ближайшая 10-ка на ремонте летом будет)
вот в том-то и дело...скорая по-одному трактует, роддома по-другому. Причем платным-зеленый свет, как я посмотрю...деньги решают все?:073:
меня тоже 16-ый не страшит...я уже там была. у мну вообще выбор - или 16 или 9-ка, смотря куда успеют довезти (ближайшая 10-ка на ремонте летом будет)
Да вот был отзыв, что и с заключенным договором не взяли, а послали в 16...
Точно! Пойду с диктофоном! Дожили, блин....
nadin78_07
24.01.2011, 21:47
Даже если она просрочена уже лет 7 ?
ой, ну насчет семи лет не знаю, у меня июль 09г, вот эту и возьму
Мурлыка Тимофеевна
24.01.2011, 23:26
Скажите, пожалуйста, а если на сохранение кладут, все те же документы надо иметь, чтоб пустили? Кто-нибудь об этом что-нибудь знает? :008:
Рина Тян
24.01.2011, 23:36
Скажите, пожалуйста, а если на сохранение кладут, все те же документы надо иметь, чтоб пустили? Кто-нибудь об этом что-нибудь знает? :008:
Знаю. Уже 3 раза пытаются меня на сохранение положить:001:
Нужна ФЛГ не более года на момент постановки на учёт, если нет - отвезут в 16-й род.дом.
Да и на сохранение тож полный набор нужен...ну или милости просим в 16.
Ну а что это за "великий и ужасный " 16-й род дом, кто в курсе? Так ли страшен черт...
Рина Тян
25.01.2011, 01:57
Ну а что это за "великий и ужасный " 16-й род дом, кто в курсе? Так ли страшен черт...
Мой врач в ЖК сегодня подтвердила, что он переполнен, но т.к. отказать не имеют право, то принимают всех.
Лично не проверяла, т.к. очень уж он далеко от меня. Вот в 6-й РД хожу уже как на работу.:046:
smeyashka
25.01.2011, 02:40
как минимум он переполнен, а это:
1) проблемы с размещением рожениц и родильниц;
2) врачи работают в ненормальном режиме, а они тоже люди. и это не может не сказываться на качестве работы.
а ещё я, к примеру, хочу рожать со своим врачом в р/д, который сама выбрала.
Текст распоряжения появился! http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=891844095&razdel=888800001&prevDoc=891844095&spack=110area%3D1%26listid%3D010000000700%26listpo s%3D14%26lsz%3D20%26nd%3D888800001%26nh%3D0%26root %3DTrue%26
девочки , распоряжение не открывается....может у кого сохранился вариант вкладышв кот.нужно в ЖК заполнять-скиньте пожалуйста-хочу распечатать и заполнить
smeyashka
25.01.2011, 11:52
девочки , распоряжение не открывается....может у кого сохранился вариант вкладышв кот.нужно в ЖК заполнять-скиньте пожалуйста-хочу распечатать и заполнить
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55223942&postcount=1114
smeyashka
25.01.2011, 11:53
только неформатированный вид, на случай если никто не успеет отзваться
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55223942&postcount=1114
Оно не то что не открывается, а полностью исчезло с сайта http://www.gov.spb.ru/ , поиск по номеру (662р) его не находит.
Оно не то что не открывается, а полностью исчезло с сайта http://www.gov.spb.ru/ , поиск по номеру (662р) его не находит.
может его отменили...
может его отменили...
г. Щербуку стало стыдно и он его удалил с сайта... но это не означает, что оно перестало действовать) Правда вчера, утром постановление не открывалось, а вечером открывалось... не знаю с чем это связано.
Марусенька ST
25.01.2011, 12:36
Только что позвонила в ПТД (Колпинский р-н) и спросила как получить справку, что не состою на учете. В регистратуре сказали что нужно придти лично к врачу для осмотра((((
Автор, разместите на 1-й стр!!
Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
О внесении изменений в распоряжение Комитета по здравоохранению от 07.10.2008 N 571-р
С целью усиления предупредительных мероприятий по возможному заносу туберкулезной инфекции в родовспомогательные учреждения:
1. Внести в распоряжение Комитета по здравоохранению от 07.10.2008 N 571-р "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий среди детей и подростков в Санкт-Петербурге" следующие изменения:
1.1. Дополнить распоряжение пунктами 1.14-1.16 следующего содержания:
"1.14. При обращении беременных в женскую консультацию (постановке на учет) предъявлять сведения о заключении флюорографического обследования давностью не более года на момент постановки на учет с номером рентгенограммы, штампом учреждения, подписями рентгенологов (с расшифровкой фамилий).
1.15. Женщины из групп риска заболевания туберкулезом по клиническим (перенесенный ранее туберкулез; подозрение на заболевание), эпидемиологическим (из контактов с источниками туберкулезной инфекции) и социальным показаниям (не состоявшие на учете в женских консультациях, из числа мигрантов, беженцев, вынужденных переселенцев и др.) направлять в противотуберкулезный диспансер по месту регистрации для дообследования (выполнение клинического минимума на туберкулез с учетом сроков беременности, выраженности клинических проявлений).
1.16. При предоставлении беременной сведений об отсутствии заболевания туберкулезом, женской консультацией выдается направление в родильный дом по выбору. При отсутствии сведений из противотуберкулезного диспансера роженицы направляются в СПб ГУЗ "Родильный дом N 16". При установке диагноза "туберкулез" - в СПб ГУЗ "Клиническая инфекционная больница им.С.П.Боткина".
1.2. Дополнить распоряжение пунктом 3-1 следующего содержания:
"3-1. Главному врачу СПб ГУЗ "Городская станция скорой помощи" А.А.Бойкову:
Проводить доставку родильниц в родильные дома в соответствии с заключением в обменной карте беременных. При отсутствии обменной карты - в СПб ГУЗ "Родильный дом N 16" и в СПб ГУЗ "Клиническая инфекционная больница им.С.П.Боткина".
1.3. Приложение к распоряжению изложить в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.
2. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по здравоохранению В.Е.Жолобова.
Председатель
Комитета по здравоохранению
Ю.А.Щербук
Приложение
к распоряжению Комитета
по здравоохранению
Вкладыш
в обменную карту беременной
Результаты ФЛГ-обследования окружения беременной (новорожденного)
(Ф.И.О., год рождения беременной (родильницы)
(адрес проживания беременной (новорожденного)
(место проведение, дата ФЛГ, номер, результат)
(заключение ПТД, при необходимости)
Отец ребенка
(Ф.И.О., год рождения)
ФЛГ
(место проведения, дата, номер, результат)
Родственники:
1.
(Ф.И.О., год рождения, место проведения, дата ФЛГ, номер, результат)
2.
По данному адресу больных с активными формами туберкулеза не зарегистрировано.
Сверка с противотуберкулезным диспансером проведена
(дата последней сверки, подпись акушера-гинеколога)
Сведения о состоянии здоровья
1. Если у Вас кашель, кашель с мокротой, затруднение дыхания или высокая температура?
(нужное подчеркнуть)
ДА
НЕТ
2. Был ли у Вас контакт с больным туберкулезом?
(нужное подчеркнуть)
ДА
НЕТ
3. Болели ли Вы туберкулезом ранее?
(нужное подчеркнуть)
ДА
НЕТ
Я заявляю, что данная мной информация верна. Я предупреждена, что указание неполной или неверной информации может преследоваться по законам Российской Федерации.
Девчоки, сохраните себе, кому надо, вкладыш
http://i018.radikal.ru/1101/fb/2a37c3682984t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1101/fb/2a37c3682984.jpg.html)
девочки, вчера вас почитала... только вчера узнала об этой проблеме! и я честно признаться в ужасе... так как моей ФЛГ ровно два года на настоящий момент...
как минимум он переполнен, а это:
1) проблемы с размещением рожениц и родильниц;
2) врачи работают в ненормальном режиме, а они тоже люди. и это не может не сказываться на качестве работы.
а ещё я, к примеру, хочу рожать со своим врачом в р/д, который сама выбрала.
очень страшно попасть туда! лично мне... беременность у меня после третьего ЭКО-протокола.. да еще и двойня.. еще и кесарево пророчат... я вот думаю может они сами испугаются анамнеза? :001:
у меня еще и полупостельный режим... после зашивания шейки... я бы пошла с вами куда угодно... если что писать будете - подпишусь с удовольствием!!
девочки, вчера вас почитала... только вчера узнала об этой проблеме! и я честно признаться в ужасе... так как моей ФЛГ ровно два года на настоящий момент...
очень страшно попасть туда! лично мне... беременность у меня после третьего ЭКО-протокола.. да еще и двойня.. еще и кесарево пророчат... я вот думаю может они сами испугаются анамнеза? :001:
у меня еще и полупостельный режим... после зашивания шейки... я бы пошла с вами куда угодно... если что писать будете - подпишусь с удовольствием!!
Хорошо если у вас есть еще запас времени...а у меня нет ни сил ни времени ни желания ходить по диспансерам и консультациям-все очень далеко от дома, под ногами лед, все вокруг кашляют...
Если кому еще интересно, то вот тут
http://law.kodeks.ru/egov/testdoc_by_nd?nd=8484148&show=true - первое распоряжение №571-р
http://law.kodeks.ru/egov/testdoc_by_nd?nd=891844095&show=true -тут дополнение от 24.12.2010 №662-р
Котоваська
25.01.2011, 13:02
Девочки, вот привела к виду Вкладыш, если кому надо.
http://www.sharemania.ru/0208992
Девочки, вот привела к виду Вкладыш, если кому надо.
http://www.sharemania.ru/0208992
Спасибо. :flower:
Хорошо если у вас есть еще запас времени...а у меня нет ни сил ни времени ни желания ходить по диспансерам и консультациям-все очень далеко от дома, под ногами лед, все вокруг кашляют...
да запас-то есть.... но небольшой... линеечка что-то не устанавливается, у нас щас 23/24 недели. и я тоже не планирую шляться по диспансерам, собирать заразу... кто-то из девочек писал про ПТД Невского района, это и мой тоже.. думаю мужа заслать
Flower:)
25.01.2011, 13:24
Девочки, всем привет!
Делюсь новостями из своей ЖК Приморского р-на!
У меня уже 39 нед и 2 дня - вчера начиталась топиков про ФЛГ и волосы на голове зашевелились... стало страшно... С утра понеслась стремглав к врачу без записи, получать направление в диспансер, чтобы попасть в нормалный роддом (злиться и разбираться ужо время НЕТУТИ, сами понимаете)... так вот, пришла... А мне врач дала направление на анализ крови на антитела к туберкулезу (правда он платный)
и также рассказала, что всего за неделю поменяли три разных варианта решения проблемы с отсутствием ФЛГ:
1. сначала отправляли родственников в тубдиспансер за справками
2. затем отправляли самих беременных к участковым фтизиаторам (если правильно ее поняла и запомнила название)
3. а теперь решили оставить последний вариант - брать кровь и никуда никого не гонять...:)
Девочки, всем привет!
У меня уже 39 нед и 2 дня - вчера начиталась топиков про ФЛГ и волосы на голове зашевелились... стало страшно... С утра понеслась стремглав к врачу без записи, получать направление в диспансер, чтобы попасть в нормалный роддом (злиться и разбираться ужо время НЕТУТИ, сами понимаете)... так вот, пришла... А мне врач дала направление на анализ крови на антитела к туберкулезу (правда он платный)
и также рассказала, что всего за неделю поменяли три разных варианта решения проблемы с отсутствием ФЛГ:
2. затем отправляли самих беременных к участковым фтизиаторам (если правильно ее поняла и запомнила название)
3. а теперь решили оставить последний вариант - брать кровь и никуда никого не гонять...:)
а почему платно? А если уточнить в ОМС?:073:
Девочки, всем привет!
Спасибо за информацию!!!!!:support:
25.01.2011, 13:34
Насколько я поняла, потому, что он еще не считается обязательным анализом...:009:
К с ю ш а
25.01.2011, 13:36
Девочки, всем привет!
Интересно только, в роддомах и бригадах скорой помощи тоже устроит третий вариант?:)
У меня этот анализ тоже сдан уже, только нигде, кроме Алмазова, его не принимали.
Когда ждать четвертый вариант, не сказали? :))
так может и правда обойтеся малой кровью? буквально причем... сдать этот анализ на натитела.. и дело с концом... результат же будет очевиден!
Девочки, всем привет!
Замечательные новости! Осталось только, чтобы все консультации до этого дошли, а роддома устраивал бы такой вариант.
25.01.2011, 13:48
Мне мой гинеколог сказала, что с этим анализом обязаны принять в любой нормальный роддом... Его достаточно:)
smeyashka
25.01.2011, 13:55
Мне мой гинеколог сказала, что с этим анализом обязаны принять в любой нормальный роддом... Его достаточно:)
вот мы скоро и узнаем какие роддома у нас "нормальные" :))
Хорошие новости, очень хочется, чтоб этого всем хватило :091:
В том то и дело, что гинекологу может быть достаточно, а скорой и РД - нет...
+1
этим ЖК верить нельзя, им бы лишь с себя ответственность снять,а там как хотите
Виктория_1975
25.01.2011, 14:01
кто-то из девочек писал про ПТД Невского района, это и мой тоже.. думаю мужа заслать
Ага-ага. Я писала. Сегодня муж мой поедет туда со своей ФЛГ, сына старшего, сертификатом младшего, с моим анализом ПЦР и обменной картой и вкладышем старого образца, т.к. в ЖК других нет. Ну если что у них-то должен быть. Потом он, надеюсь получив справку, отправится в 17 роддом (в приемный покой), где я планирую делать ПКС в феврале и спросит достаточно ли всех этих бумажек или нужно что-то еще. О результатах я напишу сразу же.
Вообще дурдом, вот если бы он не мог мотаться или главврач сказала приезжать лично, я б даже не знала, что делать. Сегодня до консультации вместо 10 минут шла все 40. Скользко, снег, матка в тонусе, лобковая кость болит так, что левая нога просто не переставляется. Мрааааак! и издевательство какое-то!
А в ЖК висит объява:" Уважаемые товарищи женщины! Перед планированием беременности сделайте ФЛГ!":support:
Виктория_1975
25.01.2011, 14:03
Согласна. Моя мне сегодня вообще никаких вариантов не предложила и не заикнулась даже лб изменениях, если бы я не сказала. Их дело довести до родов, а дальше хоть потоп!
И вкладыш они заверяют просто так!
А в ЖК висит объява:" Уважаемые товарищи женщины! Перед планированием беременности сделайте ФЛГ!":support:
Угу) То-то у нас наверное все женщины планируют беременность) Или сначала идут в ЖК, чтобы узнать... как оно там.. что нужно сделать прежде чем забеременнеть. Я в своей ЖК вообще до этой беременности ни разу не была.
И вообще- тамбовский волк им товарищ!
Виктория1975, напиши потом что и как получилось! потому как конечно немного в панике....
и вообще что-то мне не дает цитировать и отвечать на сообщения в этом форуме...
Виктория_1975
25.01.2011, 14:17
Я в своей ЖК вообще до этой беременности ни разу не была.
Аналогично! Остается только ходить еще по улицам и кричать всем про ФЛГ, ну чтобы доброе дело сделать. Представляете картину? Идете Вы по улице с громко говорителем и громко так орете: "Женщины! Без ФЛГ не беременеть!" :support:
Виктория_1975
25.01.2011, 14:18
Виктория1975, напиши потом что и как получилось! потому как конечно немного в панике....
и вообще что-то мне не дает цитировать и отвечать на сообщения в этом форуме...
Можно просто "Вика". Напишу, конечно. Потому как я сама уже совсем много в панике со своим сроком. Мне уж через 2 недели ложиться, а тут черт ногу сломит!:wife:
nastena585
25.01.2011, 14:22
Я вчера пришла к своему врачу в ЖК, у меня 41 неделя. Мне должны были дать направление на дородовое. Спросили когда я делала ФЛГ посл.раз(апрель 2009), медсестра пошла обзванивать род.дома, в частности -17 и 9. Они сказали, что не примут меня, т.к. флюшка старая... Дали направление в 16, но врач сразу сказала, что он переполнен и всех теперь шлют только туда...так что типа не факт, что меня там будут ждать...а скорей всего, посмотрят и отправят домой и скажут явиться дня через 2-3 на сл.осмотр.... С этим направлением пребывая в состоянии тихого ужаса я вышла из ЖК((( Хорошо, что муж был со мной! Он мне сразу сказал, раз такая история, то в 16 я рожать не буду!!!
Приехали мы домой и стали обзванивать ближайшие РД, чтобы прояснить ситуацию. В 9 мне ответили, что меня ни в коем случае не примут, и контракт на роды заключить тоже невозможно, т.к это делается в 34-35 недель, а я вот-вот рожу(((
А в 17 со мной разговаривала очень милая девушка, сказала, что они меня примут, правда договор на роды я могу заключить только с врачом, акушерка на таком сроке браться не будет. Сказали, что нужна справка из ТД от фтизиатра о том, что я не состою на учете и ФЛГ мужа и тех, кто с нами проживает в квартире.Эти данные должны быть в обменной карте. Завтра Еду в РД, надеюсь все будет ХОРОШО!!!
Вот тоже не понятно с какого анлиз то платный?!:wife: То есть флюшку делать нам нельзя, остается только один ваpиант - сделать этот анализ. Значит - по полису!:073:
К с ю ш а
25.01.2011, 14:28
Вот тоже не понятно с какого анлиз то платный?!:wife: То есть флюшку делать нам нельзя, остается только один ваpиант - сделать этот анализ. Значит - по полису!:073:
Вон девушка выше написала, как ее ждут на роды остальные роддома.
Что-то не предложили ей в ЖК этот анализ методом ПЦР.
Ответ с сайта 18ого роддома:
http://www.rody18.spb.ru/question.php?id=1717
Здравствуйте! У меня срок 38-39 недель. В ЖК мне сказали, что нужна моя флюорография,без неё меня никуда не примут, кроме роддома№16 . К сожалению у меня нет ФЛГ, но есть ФЛГ всех родственников (от 17 декабря 2010года), с которыми проживаю. Хотелось бы узнать примут ли меня в Вашем роддоме в таком случае?
Заранее спасибо!
Ответ:
Добрый день!
В Вашем случае Вас примут в нашем родильном доме.
и ещё один
Добрый день, скажите пожалуйста, как обстоят у Вас дела с флюорографией. Хотелось бы рожать у Вас по родовому сертификату. у меня ФЛГ обследование просрочено. Есть у мужа и всего окружения. Этого будет достаточно для приема в приемном покое РД.
Ответ:
Добрый день!
В Вашем случае Вы можете рожать в нашем родильном доме.
К с ю ш а
25.01.2011, 14:41
Здравствуйте! У меня срок 38-39 недель. В ЖК мне сказали, что нужна моя флюорография,без неё меня никуда не примут, кроме роддома№16 . К сожалению у меня нет ФЛГ, но есть ФЛГ всех родственников (от 17 декабря 2010года), с которыми проживаю. Хотелось бы узнать примут ли меня в Вашем роддоме в таком случае?
Заранее спасибо!
Ответ:
Добрый день!
Какой хороший ответ, спасибо!:flower:
Можно просто "Вика". Напишу, конечно. Потому как я сама уже совсем много в панике со своим сроком. Мне уж через 2 недели ложиться, а тут черт ногу сломит!:wife:
Вика спасибо огромное!!!! удачи вам с мужем в этом вопросе!!
Заранее спасибо!
Ответ:
Добрый день!
ой-ой как здорово!! если 1РД меня не примет, пойду в 18й, даром что живу недалеко...
nadin78_07
25.01.2011, 14:53
по ОМС точно не прокатит. В Хеликсе он стоит по-моему в районе 700р
Рина Тян
25.01.2011, 14:55
Не, вот цены: http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=tuberculosis
К с ю ш а
25.01.2011, 14:56
Я 430 руб. платила.
25.01.2011, 14:59
Я заплатила 330 руб.
nadin78_07
25.01.2011, 15:11
и ещё один
Добрый день, скажите пожалуйста, как обстоят у Вас дела с флюорографией. Хотелось бы рожать у Вас по родовому сертификату. у меня ФЛГ обследование просрочено. Есть у мужа и всего окружения. Этого будет достаточно для приема в приемном покое РД.
Ответ:
Добрый день!
В Вашем случае Вы можете рожать в нашем родильном доме.
я сейчас позвонила в ПП 18РД и мне сказали, что с моей старой ФЛГ, с новой мужа и сверкой в обменной карте они примут без проблем.Главное, чтоб были печати, даты и подписи врача из ЖК
nadin78_07
25.01.2011, 15:12
Я заплатила 330 руб.
Девоки, значит я ошиблась:008:простите.Я думала чтолько моча стоит, а кровь дороже
Девочки! И здесь задам вопрос. Может кто есть подкованный? У меня мартовская флюшка есть. Надеюсь, прокатит. Муж и мама сделают ближе к делу (ПДР - конец мая). А от 6-летнего сына чонить требуют?
Девочки! И здесь задам вопрос. Может кто есть подкованный? У меня мартовская флюшка есть. Надеюсь, прокатит. Муж и мама сделают ближе к делу (ПДР - конец мая). А от 6-летнего сына чонить требуют?
Пока не требуют. Максимум что могут от ребенка потребовать - прививочный сертификат, их может заинтересовать там реакция Манту. Но пока до такого маразма не дошли.
nikolka2010
25.01.2011, 15:40
Еще как дошли, в жк№ 26, требуют ФЛГ всех взрослых проживающих с роженицей и у детей пробу манту (у меня сыну в апреле 4 года будет, надо свежую пробу манту)
Виктория_1975
25.01.2011, 15:40
Вести с полей. Муж только что звонил из ПТД. Дали справку о том, что по данному адресу никто не стоит на учете в ПТД. Мое присутсвие не нужно было совсем. Вся процедура минут 10. Правда придупредили, что не факт, что проблем с поступлением в роддом у меня не будет даже с этой справкой. Теперь жду вот звонка от него после посещения приемного покоя 17-ого роддома.
Еще как дошли, в жк№ 26, требуют ФЛГ всех взрослых проживающих с роженицей и у детей пробу манту (у меня сыну в апреле 4 года будет, надо свежую пробу манту)
Нет, ну нет конца идиотизму. Какое-то разрозненное феодальное государство. :065: Я дочкину Манту принесла, мне ее не глядя ногтем отодвинули и сказали, что не надо. ЖК 20.
Виктория_1975
25.01.2011, 15:42
мляяяяя, во дурдом! Кто во что горазд! Страна совдепия. Я во вкладыше вообще младшего не указывала. Но сертификат подготовила на всякий случай.
Нет слов, маразм крепчает... Это какая-то особенная 26 ЖК, что ли....
Виктория_1975
25.01.2011, 15:59
Вести с полей. Муж только что звонил из ПТД. Дали справку о том, что по данному адресу никто не стоит на учете в ПТД. Мое присутсвие не нужно было совсем. Вся процедура минут 10. Правда придупредили, что не факт, что проблем с поступлением в роддом у меня не будет даже с этой справкой. Теперь жду вот звонка от него после посещения приемного покоя 17-ого роддома.
Продолжаю. Только что звонил муж из приемного покоя РД №17. У него с собой были документы:
1. Мой паспорт, полис и старая ФЛГ от 2007г.
2. Моя обменная карта с вкладышем о сверке с ПТД
3. Мой анализ крови ПЦР
4. ФЛГ (копия) мужа от 01.10.2010
5. ФЛГ старшего сына от 13.01.2011
6. Сертификат о прививках младшего сына
7. Справка из ПТД
Врач из приемника куда-то ушла, через 10 минут вернулась и сказала, что с таким набором меня возьмут в РД, нужно только сделать копии для них. Они их заберут себе.
Продолжаю. Только что звонил муж из приемного покоя РД №17. У него с собой были документы:
3. Мой анализ крови ПЦР
5. ФЛГ старшего сына
7. Справка из ПТД
Врач из приемника куда-то ушла, через 10 минут вернулась и сказала, что с таким набором меня возьмут в РД, нужно только сделать копии для них. Они их заберут себе.
ооооо Вика это круто!!! поздравляю!! надо будет мне такую процедуру провернуть с 1РД куда собираюсь....
3. Мой анализ крови ПЦР
5. ФЛГ старшего сына
7. Справка из ПТД
Дык у вас полный набор-чего им еще хотеть-то....
Я пока с одними флюшками сижу и думаю рыпаться куда или нет
Виктория_1975
25.01.2011, 16:06
Дык у вас полный набор-чего им еще хотеть-то....
Я пока с одними флюшками сижу и думаю рыпаться куда или нет
Не-а моя-то ФЛГ старая. Взамен неё только ПЦР. А хотеть-то они могут многого. Они даже сами не знают, что хотят и что могут захотеть.
Не-а моя-то ФЛГ старая. Взамен неё только ПЦР. А хотеть-то они могут многого. Они даже сами не знают, что хотят и что могут захотеть.
так у вас и сверка и справка из диспансера-это вместо флюшки и требуют
nikolka2010
25.01.2011, 16:09
вроде не особенная была, врач Беккер, во вкладыш в карте беременной вписала уже ФИО мужа и ФИО ребенка (4 года будет), теперь надо все новенькое от них принести она допишет эти сведенияи и заверит это печатью и подписью.
Виктория_1975
25.01.2011, 16:12
вроде не особенная была, врач Беккер, во вкладыш в карте беременной вписала уже ФИО мужа и ФИО ребенка (4 года будет), теперь надо все новенькое от них принести она допишет эти сведенияи и заверит это печатью и подписью.
У меня не врач заполняла вкладыш, а я сама и писала туда тех, кого считала нужным вписать.
3. Мой анализ крови ПЦР
5. ФЛГ старшего сына от 13.01.2011
7. Справка из ПТД
дык у вас все есть. если б они и Вам отказали, тогда я уж не знаю....
у меня вот нет у сына ни прививок, ни Манту. и не будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.