Просмотр полной версии : активно обсуждается тема о ФЛГ для беременных,но ничего не делается для защиты прав!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
как заберут!!???у меня подружки рожали и когда выписывались им отдавали их обменки::005:
Мне 6 лет назад не отдавали.. может что-то изменилось... но в любом случае они могут и потеряться...
как заберут!!???у меня подружки рожали и когда выписывались им отдавали их обменки::005:
в 2009 году в 9 рд у всех забирали..
Каляка Маляка
04.02.2011, 00:24
девочки, топик не перечитать.... объясните мне, кому не лень. У меня есть вклеенная в санитарной книжке флюшка от 29 марта прошлого года, папа наш сделает себе на днях. надо ли нам при наличии флюшек получать сверку в тубдиспансере? в ЖК я не наблюдаюсь. да и вообще иностранка, на меня здесь данных точно нет нигде .
спасибо!
девочки, топик не перечитать.... объясните мне, кому не лень. У меня есть вклеенная в санитарной книжке флюшка от 29 марта прошлого года, папа наш сделает себе на днях. надо ли нам при наличии флюшек получать сверку в тубдиспансере? в ЖК я не наблюдаюсь. да и вообще иностранка, на меня здесь данных точно нет нигде .
спасибо!
А обменная карта у вас есть, вы наблюдаетесь в каком-либо мед. учреждении?
Каляка Маляка
04.02.2011, 00:50
да, я наблюдаюсь в частной ЕМС клинике. карта обменная естественно есть )
Рина Тян
04.02.2011, 00:52
спасибо!
У вас вообще нет обменной карты? Анализы вы сдавали?
Если обменки нет, вкладыша в обменную карту беременной нет, то:
6. В СПб ГУЗ «Родильный дом №16» направляются беременные и роженицы, не состоящие на учете в женской консультации, из числа мигрантов, беженцев, вынужденных переселенцев, лиц без определенного места жительства и занятий, а также не имеющих сверки по территориальному противотуберкулезному диспансеру, регулярного диспансерного наблюдения с отметкой в обменной карте беременной.
Чтобы весь топ не перечитывать:
Вот здесь есть само Распоряжение №662-р и Разъяснительное письмо (можете скачать в правом верхнем углу).
Вкладыш к обменной карте можно скачать: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55710062&postcount=920
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55693344&postcount=888
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55694445&postcount=889
да, я наблюдаюсь в частной ЕМС клинике. карта обменная естественно есть )
То, что я могу посоветовать. Сделать ксерокопию ФЛГ с санитарной книжки и вклеить в обменную карту. В обменной карте должна быть страница об ФЛГ окружения беременной. Надо его заполнить (но уже иметь результаты ФЛГ мужа) и провести сверку с ПТД... если в обменной карте нет такой страницы, то распечатайте с интернета вкладыш ФЛГ обследования окружения беременной (кто-то здесь выкладывал), заполните сами и опять же надо провести сверку с ПТД, если сможет врач в клинике- хорошо, если нет, то придется мужу с вашей флюшкой и со своей и с обменной картой съездить в ПТД по месту проживания, чтобы там поставили печати. По крайней мере я вижу это так. И как совет, мало ли что, чтобы не затаскали, кроме себя и мужа не указывайте больше других проживающих, если они даже и есть, а то придется всех офлюрографировать.
заполните сами и опять же надо провести сверку с ПТД.
Не знаю, насчет ПТД...с иностранными гражданами там может обстоять сложнее...но вот ФЛГ от 29 марта 2010 года полностью обеляет Каляку-Маляку и она может спокойно рожать где угодно, поэтому ей и сверка-то не нужна.
Не знаю, насчет ПТД...с иностранными гражданами там может обстоять сложнее...но вот ФЛГ от 29 марта 2010 года полностью обеляет Каляку-Маляку и она может спокойно рожать где угодно, поэтому ей и сверка-то не нужна.
Нужна сверка не ее конкретно, а сверка адреса куда поедет ребенок после выписки. Потому что даже к этому придираются, хотя по факту об этом надо говорить уже после родов.
У меня во вкладыше написано - сверка с ПТД совершена, подпись, дата, печать. И все это еще до того, как я притащила свою флюшку и флюшку мужа.
Каляка Маляка
04.02.2011, 01:09
То, что я могу посоветовать. Сделать ксерокопию ФЛГ с санитарной книжки и вклеить в обменную карту. В обменной карте должна быть страница об ФЛГ окружения беременной. Надо его заполнить (но уже иметь результаты ФЛГ мужа) и провести сверку с ПТД... если в обменной карте нет такой страницы, то распечатайте с интернета вкладыш ФЛГ обследования окружения беременной (кто-то здесь выкладывал), заполните сами и опять же надо провести сверку с ПТД, если сможет врач в клинике- хорошо, если нет, то придется мужу с вашей флюшкой и со своей и с обменной картой съездить в ПТД по месту проживания, чтобы там поставили печати. По крайней мере я вижу это так. И как совет, мало ли что, чтобы не затаскали, кроме себя и мужа не указывайте больше других проживающих, если они даже и есть, а то придется всех офлюрографировать.
понятно! спасибо вам! я просто запуталась со всем. думала, что если есть флюшки - то больше ничего не надо. а врач в клинике сегодня сказала, что ему придется съездить на Звездную и получить сверку. теперь все сходится. Еще раз спасибо!
понятно! спасибо вам! я просто запуталась со всем. думала, что если есть флюшки - то больше ничего не надо. а врач в клинике сегодня сказала, что ему придется съездить на Звездную и получить сверку. теперь все сходится. Еще раз спасибо!
Пожалуйста. Может быть все и проще, но лучше подстраховаться! Просто сверку по адресу мне проводили в ЖК, соответственно никуда ехать было не нужно.
Каляка Маляка
04.02.2011, 01:13
а если квартира съемная, что они сверяют не совсем понятно? ....
Каляка Маляка
04.02.2011, 01:13
а место регистрации у меня вообще коммуналка семикомнатная, надеюсь это не сыграет со мною злую шутку ))
Рина Тян
04.02.2011, 01:22
У меня тоже съемная, приходите в ПТД того района, где квартира ваша, показываете вкладыш и всё ок.
Копаются в своих документах и смотрят есть ли по этому адресу зарегестрированные случаи туберкулеза. Если нет, то все ок.
Каляка Маляка
04.02.2011, 01:47
нужно указывать фактический адрес проживания, а не по прописке, правильно?
Рина Тян
04.02.2011, 01:54
нужно указывать фактический адрес проживания, а не по прописке, правильно?
угу
в 2009 году в 9 рд у всех забирали..
У меня в Снегеревке ни разу не забирали, у них свои карты на каждого(рожала в 1996.1998,2001,2006)
девочки, скажите, а есть кто из 33 ЖК на Народной? там отправляют еще в ПТД? а то неделю назад они еще отправляли, не беременных, так родственников... а как щас? эх.. сегодня буду Скандинавию мучать по этому вкладышу...
Рина Тян
04.02.2011, 13:22
Сегодня мой доктор честно пыталась получить сверку от Калининского ТБ, отправляла официальный запрос-факс, звонила туда, а ответ был следующий: граждане сами должны приехать с обменной картой, вкладышем, ФЛГ мужа, не обязательно беременная, но какое-то доверенное лицо!!! Я сама лично позвонила в ТБ Калининского (тел. 225-07-34, кому актуально), услышала тоже самое: приезжайте, работаем до 19.00!!! Теперь звоню на горячую линию, где мне рассказывают, что сверка это врачебная тайна, поэтому выдают лично на руки!!! и предлагают номер телефона горячей линии Калининского района (официальный портал Кал. р-на) госпожи Лукиной Елены, которая отвечает на данные вопросы после 13.00ч 291-46-18.....
:010:
Врач - врачу не может передать данные об пациенте? Что за бред?
По той же логике ЖК может отказывать предоставить данные о роженице в РД.
П...Ц!
П...Ц!
Дя, логика железная...Я извиняюсь когда врачей проходила, они отметки в обменке ставили, другие врачи заключения же видели...все...данные разглашены:010:
Рина Тян
04.02.2011, 13:28
И ещё вопрос, а зачем тогда нужен этот учёт в ПТД, если как они говорят, данные об пациентах они никому не предоставляют кроме пациента? И если этого самого "пациента" у них на учёте в помине нет!
П...Ц!
Как других пациентов обсуждать с присутствии посторонних или в коридоре - это завсегда пожалуйста, а как информацию от одного варча другому- так низя... Мда... Логика железная.
Сегодня мой доктор честно пыталась получить сверку от Калининского ТБ, отправляла официальный запрос-факс, звонила туда, а ответ был следующий: граждане сами должны приехать с обменной картой, вкладышем, ФЛГ мужа, не обязательно беременная, но какое-то доверенное лицо!!! Я сама лично позвонила в ТБ Калининского (тел. 225-07-34, кому актуально), услышала тоже самое: приезжайте, работаем до 19.00!!! Теперь звоню на горячую линию, где мне рассказывают, что сверка это врачебная тайна, поэтому выдают лично на руки!!! и предлагают номер телефона горячей линии Калининского района (официальный портал Кал. р-на) госпожи Лукиной Елены, которая отвечает на данные вопросы после 13.00ч 291-46-18.....
Ага, а доверенное лицо значит они распознают по глазам, или может им еще нотариально заверить доверенность на поход в ТД... Такой бред творят чиновники, совсем мозгов чтоль нет... Я поражаюсь, мало того что блин одни анализы в одном месте сдаешь другие в другом, сертификат заверяешь в третьем, узи в четвертом, еще и будь добрым работу не пропускай, тк по новым правилам больничные в расчет дикретных не входят, вы же и так много получаете... А еще мы введем реформу об образовании... Вот пожалуйста повышайте демографию в стране, мы все для этого сделали!
:016:А вот мне интересно до всего этого бреда с флюшками, мне моя Г сказала, все ЖК проверяли всех вставших на учет беременных на предмет учета в ТД, в чем сейчас разница, в чем секретность данного мероприятия?... :005:
Блин, походу я попадаю,т.к. фактически проживаю в этом районе...Но выводы буду делать после посещения своего врача в ЖК...
Горынушка
04.02.2011, 14:26
Продолжаю..... До госпожи Лукиной (291-46-18, Калининский район) дозвонилась со второго раза, объяснила ситуацию. Записали все мои данные, обещали разобраться с ТБ Калининского р-на и перезвонить!!!!! Объяснили, что беременным и их окружению, доверенным лицам ходить в в ТБ не следует, если беременная наблюдалась в ЖК от начала беременности и проблем со здоровьем у нее нет! Сверку обязана делать консультация в этом случае, если этого не происходит - звонить и жаловаться!!!! Жду звонка и сверку!
Каляка Маляка
04.02.2011, 14:41
У меня тоже съемная, приходите в ПТД того района, где квартира ваша, показываете вкладыш и всё ок.
я живу на Техноложке, а врач отправила на Звездную....
Рина Тян
04.02.2011, 14:49
я живу на Техноложке, а врач отправила на Звездную....
Дык, всех будут оправлять, вопрос, молчаливо смириться и поехать или добиться чтоб ЖК и ПТД начали делать свою работу сами.
Продолжаю..... До госпожи Лукиной (291-46-18, Калининский район) дозвонилась со второго раза, объяснила ситуацию. Записали все мои данные, обещали разобраться с ТБ Калининского р-на и перезвонить!!!!! Объяснили, что беременным и их окружению, доверенным лицам ходить в в ТБ не следует, если беременная наблюдалась в ЖК от начала беременности и проблем со здоровьем у нее нет! Сверку обязана делать консультация в этом случае, если этого не происходит - звонить и жаловаться!!!! Жду звонка и сверку!
Вы молодец!!! :support:
Каляка Маляка
04.02.2011, 15:10
Дык, всех будут оправлять, вопрос, молчаливо смириться и поехать или добиться чтоб ЖК и ПТД начали делать свою работу сами.
я в ЖК не наблюдаюсь. на Звездной Городской ПТД - а надо ехать в своего района ПТД?
куда именно Вы звонили? хочу найти соотв. орган в своем районе.
Горынушка
04.02.2011, 15:39
Перезвонили из администрации Калининского района, сказали, что сверка готова, пошла получать к своему доктору:-)))
Сначала звонила в свой районный ТБ в регистратуру, там дали телефон того кто отвечает за сверки, где мне или мужу предложили приехать до 19.00 (лучше попросить представиться такого человека), после чего был звонок по горячей линии 635-55-77, где выслушала бред про врачебную тайну, еще раз там объяснила что не можем ни муж, ни я лично, ни кто-либо еще ехать в ТБ за сверкой, тогда там дали телефон районного комитета по правам материнства и детства, сказали сросить там совета ЧТО ДЕЛАТЬ......
Перезвонили из администрации Калининского района, сказали, что сверка готова, пошла получать к своему доктору:-)))
Сначала звонила в свой районный ТБ в регистратуру, там дали телефон того кто отвечает за сверки, где мне или мужу предложили приехать до 19.00 (лучше попросить представиться такого человека), после чего был звонок по горячей линии 635-55-77, где выслушала бред про врачебную тайну, еще раз там объяснила что не можем ни муж, ни я лично, ни кто-либо еще ехать в ТБ за сверкой, тогда там дали телефон районного комитета по правам материнства и детства, сказали сросить там совета ЧТО ДЕЛАТЬ......
Вы молодец! Добились таки чтобы выполняли свою как надо:flower:.
Наталька78
04.02.2011, 20:11
Отчитываюсь по походу в ЖК при 9РД. Если б не спросила про ФЛГ, никто бы и не впомнил. Приказано принести мою и мужа и вписать их в старый вкладыш. На мой уклончивый вопрос, что если у меня просроченная ( они думают, что я перед протоколом обязательно должна была сделать), ответили, что ничего страшного, они проверили, что по моему адресу нет случаев заболевания, так что меня возьмут в физиологический РД. Я уточнила-в наш возьмут. Ходить никуда не надо. А я боялась. Правда, сегодня ничего не написали-не прштамповали
Отчитываюсь по походу в ЖК при 9РД. Если б не спросила про ФЛГ, никто бы и не впомнил. Приказано принести мою и мужа и вписать их в старый вкладыш. На мой уклончивый вопрос, что если у меня просроченная ( они думают, что я перед протоколом обязательно должна была сделать), ответили, что ничего страшного, они проверили, что по моему адресу нет случаев заболевания, так что меня возьмут в физиологический РД. Я уточнила-в наш возьмут. Ходить никуда не надо. А я боялась.
они всем так говорят я тоже там спрашивала- а на деле так ли окажется? в род доме надо спрашивать:(
Наталька78
04.02.2011, 20:24
они всем так говорят я тоже там спрашивала- а на деле так ли окажется? в род доме надо спрашивать:(
То есть подняться на 4 этаж? И у кого спрашивать? У главврача? Или на ресепшене? Я думала, раз из ЖК меня направляют на ДО, то должны знать. Ладно, на днях схожу еще
в ж/к по барабану наши проблемы, это факт, у нас кто ходит процентов 90 девочек вообще не в курсе данной проблемы, а вот отзывы от родивших в последние дни и кто связывался со скорыми хотелось бы услышать!!!
Рина Тян
04.02.2011, 20:31
в ж/к по барабану наши проблемы, это факт, у нас кто ходит процентов 90 девочек вообще не в курсе данной проблемы, а вот отзывы от родивших в последние дни и кто связывался со скорыми хотелось бы услышать!!!
Мы не скоро от них отзывы услышим...
То есть подняться на 4 этаж? И у кого спрашивать? У главврача? Или на ресепшене? Я думала, раз из ЖК меня направляют на ДО, то должны знать. Ладно, на днях схожу еще
нее в приемном покое.. они могут принять или нет и еще лучше свои доки показать сразу...
вот например от 2 февраля -на днях девушка родила про 17 на леснозаводской- убил ее рассказ про флг в приемном покое, поняла, что ничего не изменилось сами смотрите http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55723033&postcount=1
Отчитываюсь по походу в ЖК при 9РД. Если б не спросила про ФЛГ, никто бы и не впомнил. Приказано принести мою и мужа и вписать их в старый вкладыш. На мой уклончивый вопрос, что если у меня просроченная ( они думают, что я перед протоколом обязательно должна была сделать), ответили, что ничего страшного, они проверили, что по моему адресу нет случаев заболевания, так что меня возьмут в физиологический РД. Я уточнила-в наш возьмут. Ходить никуда не надо. А я боялась. Правда, сегодня ничего не написали-не прштамповали
Про 9 РД, мы туда ездили с мужем, спрашивала у своей акушерки, сказала с вкладышем, старой моей ФЛГ, новой ФЛГ мужа, у меня еще на всякий случай два анализа, возьмут...
мужа, у меня еще на всякий случай два анализа, возьмут...
в 9 возьмут анализы?
evgeny_ya
04.02.2011, 21:57
вот например от 2 февраля -на днях девушка родила про 17 на леснозаводской- убил ее рассказ про флг в приемном покое, поняла, что ничего не изменилось сами смотрите http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55723033&postcount=1Только эта девушка родила 17 января.
Наталька78
04.02.2011, 22:02
нее в приемном покое.. они могут принять или нет и еще лучше свои доки показать сразу... Хорошо, тогда я смогу только через 3 недели, когда пойду на прием к Г. Она же мне должна заверить все во вкладыше( пока там пусто) . Постараюсь тогда найти приемный покой и там спросить
Наталька78
04.02.2011, 22:05
Про 9 РД, мы туда ездили с мужем, спрашивала у своей акушерки, сказала с вкладышем, старой моей ФЛГ, новой ФЛГ мужа, у меня еще на всякий случай два анализа, возьмут...
Какие два анализа, если не секрет. Меня на ДО в 38 недель кладут. Если не возьмут-успею может что-то сделать еще. Только бы малыш раньше времени не запросился, пока у меня ни справок, ни сертификата :001:
Только эта девушка родила 17 января.
значит я не поняла я думала в феврале..
Девушки, я пропустила большую часть обсуждения. В результате вышло постановление о том, как правильно читать предыдущее постановление?
Девушки, я пропустила большую часть обсуждения. В результате вышло постановление о том, как правильно читать предыдущее постановление?
Постановление то вышло, но его тоже читают как хотят.
Вы большая молодец!!!:flower: Теперь хотя бы ясно, что можно добиться правды и заставить кого-то работать:015::015::015:
Постановление то вышло, но его тоже читают как хотят.
Ждём очередного постановления о том как правильно читать разъяснения к постановлению.:))
Ждём очередного постановления о том как правильно читать разъяснения к постановлению.:))
:046::046::046:Точно
Рина Тян
05.02.2011, 11:19
Цитата: "Уважаемые гости сайта!
По вашей просьбе наши специалисты обратились за более детальными разъяснениями в Комитет по здравоохранению.
Как заверили в Комитете, во всех женских консультациях должен быть организован забор мокроты и крови на анализ и транспортировка биоматериалов в ПТД. Посылать будущих мам на флюроографию и прием к фтизиатору имеют право лишь в том случае, если анализ в ЖК выявит признаки заболевания!
В любом другом случае медработники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА настаивать на флюроографическом исследовании беременной женщины!
Если Ваши права нарушаются, укажите район, номер ЖК и фамилию специалиста. И мы уже будем решать вопрос напрямую с Комитетом по Здравоохранению.
Или обращайтесь в Комитет:
595-89-66 Севастьянова Людмила Дмитриевна, Главный специалист отдела по организации медицинской помощи матерям и детям"
http://www.spbdeti.org/id1013#comments
А интересно, УЗИ легких делается?
Рина Тян
05.02.2011, 19:10
Даже если и делается, в письме о нём ни слова. Так что хоть все возможные процедуры сделайте, а примут полько с тем, что указано в письме и распоряжении.
УЗИ легких не делают,потому что бесполезно это,только рентген или флюшку :)
что-то я запуталась. То пишут, что ЖК просто проводит сверку адреса проживания беременной, а теперь вычитала, что они берую кровь и мокроту. Так что именно происходит? И имеет ли значение, что я несколько лет живу с мужем в одном районе Спб (наблюдаюсь в консультации этого же р-на), а прописана в другом районе СПб?
Рина Тян
05.02.2011, 19:26
что-то я запуталась. То пишут, что ЖК просто проводит сверку адреса проживания беременной, а теперь вычитала, что они берую кровь и мокроту. Так что именно происходит? И имеет ли значение, что я несколько лет живу с мужем в одном районе Спб (наблюдаюсь в консультации этого же р-на), а прописана в другом районе СПб?
Вы читайте распоряжение и разъяснение к нему, всё остальное не официальные размышления на тему.
Usagi_sm
06.02.2011, 15:00
девочки, скажите, а есть кто из 33 ЖК на Народной? там отправляют еще в ПТД? а то неделю назад они еще отправляли, не беременных, так родственников... а как щас? эх.. сегодня буду Скандинавию мучать по этому вкладышу...
Я тоже наблюдаюсь в 33 ЖК Невского района (врач Федорова), была на приеме 1 февраля. Как раз спрашивала про ПТД, она сказала, что никуда ходить не надо, просто вписала данные моей ФЛГ (от 12.11.2008) в старый вкладыш, дала лист с тремя вопросами и просила вклеить в обменку, и поставила, что сверка проведена (причем число поставила вообще с потолка). Больше ничего толком не сказала, типа мне еще рано волноваться по этому поводу и время есть (у меня 32 недели).
Похоже действительно еще все будут между собой договариваться еще не одну неделю :005:
Девочки, подскажите. у нас в квартире прописаны трое: я, муж и сын 9 лет. с мужем делали флюшку в марте 2010 г. терапевт отправила перед бассейном, не хотела справку давать без нее. у меня сейчас 17 недель, понятно что мужа отправлю весной сделать, чтобы свежая была, а ребенка заставят манту делать? просто он у меня аллергик и манту у нас всегда огромная 14-16мм. нас с ним постоянно пытаются отправить ПТД, мы один раз сходили, сделали пробы Перке, и нас оттуда отправили, сказав что мы не их клиенты.
у врача на приеме спросила, но та толком ничего и не сказала.
Девочки, подскажите. у нас в квартире прописаны трое: я, муж и сын 9 лет. с мужем делали флюшку в марте 2010 г. терапевт отправила перед бассейном, не хотела справку давать без нее. у меня сейчас 17 недель, понятно что мужа отправлю весной сделать, чтобы свежая была, а ребенка заставят манту делать? просто он у меня аллергик и манту у нас всегда огромная 14-16мм. нас с ним постоянно пытаются отправить ПТД, мы один раз сходили, сделали пробы Перке, и нас оттуда отправили, сказав что мы не их клиенты.
у врача на приеме спросила, но та толком ничего и не сказала.
В тех постановлениях, что приняты про детей ничего не сказано. Так что пока от детей ничего не требуют.
ЭКСТРАДА
06.02.2011, 16:41
Мне гинеколог сказала к июню принести результат Манту моего 10 летнего сына ...Он у меня апрельский - вот в апреле и сделают свежий анализ , и я должна буду результат вписать в карту и заверить в школе ...
Девочки! 3-го поступила в 10 РД по скорой, имея: в карточке сверка+печать ЖК, справка из тубдиспансера, что по адресу никто не стоит на учете, ФЛГ домочадцев от 21.01 - все это устроило и скорую, и РД)
Мне гинеколог сказала к июню принести результат Манту моего 10 летнего сына ...Он у меня апрельский - вот в апреле и сделают свежий анализ , и я должна буду результат вписать в карту и заверить в школе ...
Ну в ЖК у одной девушки потребовали еще и флюшки бабушек и дедушек, хотя они живут в другом месте... Странно, что не требуют каких-то анализов домашних животных.
В постановлениях ничего не сказано про несовершеннолетних детей и манту.
как я поняла, если в карте, на листочке напсиано "сверка произведена тогдато" и печать - то можно спать спокойно... мне было легче самой в ПТД поставить этот штампик (отправила вместо себя брата поставить штамп, он с моей картой, и ФЛГ моего мужа пришел в регистратуру и ему там все "сверили" и печать поставили) так что просто попросите мужа/родственников/знакомых
(я брата просила, а не мужа, так как муж работает до 21го часа, а брат до 17ти)
как я поняла перед тем как рожать мне надо самой сходить в тубдиспансер и взять справку, что я не состою у них на учёте, и моя семья тоже? и мужу надо флг сделать?
smeyashka
07.02.2011, 11:41
была сегодня у себя в ЖК (филиал №12 на Школьной). о новой инструкции ни сном, ни духом. о новых бланках знают, но в наличии не имеют.
зря не прихватила с собой распечатку, отдала бы заведующей почитать..
как я поняла перед тем как рожать мне надо самой сходить в тубдиспансер и взять справку, что я не состою у них на учёте, и моя семья тоже? и мужу надо флг сделать?
Мужу надо будет сделать ФЛГ, когда вашей беременности будет 30 недель, а все остальное ЖК должна делать сама (сверки с ПТД). Только им надо об этом напомнить, а то забывают. Документы/приказы/разъяснения в этом топике есть.
Слава Богу, хоть что-то происходить стало. Надеюсь Скорая теперь будет нормально относиться к справкам из ПТД.
А я всё таки озадачилась "приобрести" эту флюшку задним числом. Может кто поможет? Напишите в личку.
А то я почти совсем из дома не выхожу, 2,5 месяца до НГ в больницах на сохранениях пролежала - сейчас боюсь из дома нос высунуть, грипп ходит по всюду, а тут ещё в ПТД ехать... Как то не очень мне эта перспектива.
На последнем приеме 26 января мне моя Г сказала самой эту справку взять из ПТД. :-(((
nadya1983
07.02.2011, 13:30
Слава Богу, хоть что-то происходить стало. Надеюсь Скорая теперь будет нормально относиться к справкам из ПТД.
А я всё таки озадачилась "приобрести" эту флюшку задним числом. Может кто поможет? Напишите в личку.
А то я почти совсем из дома не выхожу, 2,5 месяца до НГ в больницах на сохранениях пролежала - сейчас боюсь из дома нос высунуть, грипп ходит по всюду, а тут ещё в ПТД ехать... Как то не очень мне эта перспектива.
На последнем приеме 26 января мне моя Г сказала самой эту справку взять из ПТД. :-(((
Всем добрый день! Я бы тоже флюшку для полного успокоения купить не отказалась бы. Если кто сможет в этом помочь - буду очень благодарна!:008:
Solnce Yasnoe
07.02.2011, 13:40
Мужу надо будет сделать ФЛГ, когда вашей беременности будет 30 недель, а все остальное ЖК должна делать сама (сверки с ПТД). Только им надо об этом напомнить, а то забывают. Документы/приказы/разъяснения в этом топике есть.
А если муж сделал ФЛГ на 20 неделях, то после 30 недель еще раз делать?:010:
Думаю мужу не стоит торопиться делать. если есть возможность подождать - то подождите. У меня муж сейчас сделал ФЛГ (нам 28 недель), потом некогда будет. Сбегал в Единый Медицинский Центр на Текстильщиков - 5 минут, 250р, сфоткали на новом рентгенаппарате и флюшка в кармане, что бы в наших бюджетных клиниках не стоять в очередь с больными сначала к терапевту, потом на флюшку. )))
Solnce Yasnoe
07.02.2011, 14:17
Так он УЖЕ сделал, по работе обязан делать раз в год
Рина Тян
07.02.2011, 14:38
мда...
Не знаю может уже здесь писали, если нет то разумно занести в первый пост. Была в Тубдиспансере Невского района и там добрая врач мне все разъяснила. Мужу конечно не отвертеться от ФЛГ, а вот вам справку брать надо ТОЛЬКО если на момент постановки на учет у вас уже была просроченая ФЛГ. На слова, что врач отправила она сказала, что надо лучше читать закон. Там написано, что если на МОМЕНТ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ была действующая флюшка, то никаких дополнительных справок НЕ НАДО. И еще тут кто-то писал про детей...если ребенок маленький (не помню точный возраст, но до 6 лет точно) ничего дополнительного ему делать не надо, только если очередная манту, если она сделана НИЧЕГО не надо.
Ну и не заморачивайтесь тогда. ФЛГ по закону действует год как минимум. Это только в поправке к закону для роддомов желательно делать в 3-м триместре... Насильно облучаться тоже никто не имеет право заставить. Думаю к моменту рождения малыша столько воды утечет, медики подрасслабяться )))
Рина Тян
07.02.2011, 14:42
Не знаю может уже здесь писали, если нет то разумно занести в первый пост. Была в Тубдиспансере Невского района и там добрая врач мне все разъяснила. Мужу конечно не отвертеться от ФЛГ, а вот вам справку брать надо ТОЛЬКО если на момент постановки на учет у вас уже была просроченая ФЛГ. На слова, что врач отправила она сказала, что надо лучше читать закон. Там написано, что если на МОМЕНТ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ была действующая флюшка, то никаких дополнительных справок НЕ НАДО. И еще тут кто-то писал про детей...если ребенок маленький (не помню точный возраст, но до 6 лет точно) ничего дополнительного ему делать не надо, только если очередная манту, если она сделана НИЧЕГО не надо.
Мы бы с радостью, но первый пост может редактировать тот кто его создал. Проблематично.
Можно поиском пользоваться, в топе и все распоряжения, и письма и вкладыши есть.
nadin78_07
07.02.2011, 19:06
А если муж сделал ФЛГ на 20 неделях, то после 30 недель еще раз делать?:010:
у меня муж делал на 12неделе, сказали, что подойдет, новую делать не надо
Ну и не заморачивайтесь тогда. ФЛГ по закону действует год как минимум. Это только в поправке к закону для роддомов желательно делать в 3-м триместре... Насильно облучаться тоже никто не имеет право заставить. Думаю к моменту рождения малыша столько воды утечет, медики подрасслабяться )))
Мы бы и рады не заморачиваться, но клизменные 16 РД нас мало привлекают)
Solnce Yasnoe
07.02.2011, 19:18
у меня муж делал на 12неделе, сказали, что подойдет, новую делать не надо
Спасибо:flower: Была сегодня у Г, она подтвердила, что ничего больше не надо, заполнила вкладыш.
Иллинойс
08.02.2011, 01:21
Сегодня мой доктор честно пыталась получить сверку от Калининского ТБ, отправляла официальный запрос-факс, звонила туда, а ответ был следующий: граждане сами должны приехать с обменной картой, вкладышем, ФЛГ мужа, не обязательно беременная, но какое-то доверенное лицо!!! .
Девочки, а можете уточнить, что за вкладыш?
elena329
08.02.2011, 08:42
Сегодня иду в свою ЖК, посмотрим что скажут у нас в Колпино.
http://lines.littleone.ru/lines/3WpYTpTTTTllpYp2Yp2T3Tp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr12 Tr1hXhYp.gif
Иллинойс
08.02.2011, 09:39
Девочки, а можете уточнить, что за вкладыш?
разобралась уже....
Виктория_1975
08.02.2011, 14:55
Итак, на Леснозаводской взяли с копиями ФЛГ мужа и сына, вкладышем, ПЦР моей крови и справкой из ПТД. Мне показалось, что этого для них даже много было, т.к. поступила расшифровка этого дебильного распоряжения.
(выписались вчера)
Но! Детский врач проверила все досконально. ФЛГ окружения, спросила что у меня вместо ФЛГ. Что было бы если бы не было ПЦР, что её очень утроило, я не спросила, но слышала, как в коридоре говорила врач родильнице, что роддом даст направление и ей нужно съездить и сделать ФЛГ.
penguinna
08.02.2011, 15:45
А детям тоже надо флюшку делать?????
Мне дали направление только на мужа, + я на себя получила справку, что не состою на учёте в туб.дисп.
Про детей - ни слова.
Итак, на Леснозаводской взяли с копиями ФЛГ мужа и сына, вкладышем, ПЦР моей крови и справкой из ПТД. Мне показалось, что этого для них даже много было, т.к. поступила расшифровка этого дебильного распоряжения.
(выписались вчера)
Но! Детский врач проверила все досконально. ФЛГ окружения, спросила что у меня вместо ФЛГ. Что было бы если бы не было ПЦР, что её очень утроило, я не спросила, но слышала, как в коридоре говорила врач родильнице, что роддом даст направление и ей нужно съездить и сделать ФЛГ.
Вы не знаете, как они на третий день отправляют делать флг? Я уезжаю из РД, делаю флюшку в поликлинике (например) и возвращаюсь обратно в РД?
Ил они нас на третий день выписывают с направлением на флг и мы домой едем?
Марусенька ST
09.02.2011, 18:30
Вы не знаете, как они на третий день отправляют делать флг? Я уезжаю из РД, делаю флюшку в поликлинике (например) и возвращаюсь обратно в РД?
Я слышала, что дают направление и ты едешь делать флюшку в поликлинику, а потом возвращаешся. Только вот мне не понятно : как и с кем оставить ребенка (если бесплатная палата) и когда получать результат (раньше было 1-2 дня)?:001:
Я слышала, что дают направление и ты едешь делать флюшку в поликлинику, а потом возвращаешся. Только вот мне не понятно : как и с кем оставить ребенка (если бесплатная палата) и когда получать результат (раньше было 1-2 дня)?:001:
ну результат наверное сразу отдадут, раз направление из РД, а вот с кем малыш будет это для меня загадка :009:
бред, флг противопоказано кормящим
Пошлите их просто очень далеко, напишите расписку и пусть вас выписывают с ребенком без флюшки. Облучаться на ГВ ради их прихоти, это уж слишком.
Пошлите их просто очень далеко, напишите расписку и пусть вас выписывают с ребенком без флюшки. Облучаться на ГВ ради их прихоти, это уж слишком.
Да, я согласна, это бред, но можно и сцедиться конечно.. при таком раскладе в РД они точно смесью докормят и все..
А выписка на третий день это не очень рано?:005:
Да, я согласна, это бред, но можно и сцедиться конечно.. при таком раскладе в РД они точно смесью докормят и все..
А выписка на третий день это не очень рано?:005:
Угу... делать мне больше нечего как сцеживаться) У меня не молочная ферма, мне и на одного то еле-еле хватало)
Я вот задумалась когда лучше облучиться беременной или кормящей, кормящей страдаю сильно - я ( С моей предласположенностью к раку), беременной - ребенок. У меня вообще ситуация, сначала беременная потом кормящая, потом снова беременная и снова буду кормить. Может меня в отдельный бокс поместить, причем с детьми.
Мне вообще муж сказал что если до 25 лет ничего не было уже и не может быть, по крайней мере когда он сидел в тюрьме именно так и определяли группу риска, а туберкулезников там хватает. Он был старше 25 лет и ходил где хотел, когда вышел, медицина на свободе заставила сделать флюшку и все нормально.
Я вот задумалась когда лучше облучиться беременной или кормящей, кормящей страдаю сильно - я ( С моей предласположенностью к раку), беременной - ребенок. У меня вообще ситуация, сначала беременная потом кормящая, потом снова беременная и снова буду кормить. Может меня в отдельный бокс поместить, причем с детьми.
Кормящая - страдаете вы и через молоко, возможно, ребенок. беременная - и вы и ребенок.
Выбор в любом случае не хороший...
А так получается, доза облучения или соседка с открытой формой туберкулеза.
А так получается, доза облучения или соседка с открытой формой туберкулеза.
Да ну) У нас запросто покупаются справки, и эти в том числе, было бы желание. И тем более, срок действия флюшки - 2 года.. а за 2 года может многое произойти. К тому же как защитит вас ваша флюшка от больной соседки?
Справку сейчас не купить, у меня там бывшая свекровь работает, теперь там другая система и сложно подделку сделать, х пор где-то валяютьсястарого образца у меня самой бланки уже с печатями "область грудной клетки в норме" до сих пор где-то валяются. а наличие флюшки поможет мне не попасть В 16 РОДДОМ, где лежат заболевшие.
И действительна она теперь только год, короче мне в консультации сказали что я пролетаю
Эта справка на моей памяти всегда была действительна 1 год.
Почему интересно именно на третьи сутки отправляют делать флг, почему не на пятые например? Неужели, если есть больная туберкулезом женщина она за трое суток никого заразить не сможет, а вот если отказ от флг напишет, то всее.... пусть выписывается, мало ли что... Бред.
Sweetberry
10.02.2011, 00:34
Девочки, что-то я туплю. Была на днях в ЖК, спросила у врача что за паника с флюшками. Она сказала, что никакой паники нет, мол меньше в интернете надо сидеть. Достаточно флюшки мужа (точнее квиточка, что флюшка сделана и легкие без изменений), они мне дали справку, туда вписали даты сверки с тубдиспансером (оказывается, они их реально делали в августе и сентябре), сказали самой эту справку дозаполнять и в регистратуре печать поставить. Все. Ближе к ПДР они пообещали более свежую справку сделать (сейчас запрос в тубдиспансер послали). И все! Рожай где хочешь. Спросили когда я флг последний раз делала, я честно сказала в 2005г. Сказали так не говорить и если спросят, ответить "в 2010".
А откуда тогда вся эта паника берется?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.