PDA

Просмотр полной версии : активно обсуждается тема о ФЛГ для беременных,но ничего не делается для защиты прав!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

Gatta
25.02.2011, 16:34
Меня тоже отправляли в ПТД по прописке в область, мама сходила взяла справку, НО.
Сегодня я позвонила Севастьяновой и получила подробную консультацию.
1. ЖК должно интересовать только место жительства будущего ребенка, и сверку они должны делать только такую.
О каких справках по прописке может идти речь, если Вы там лет 10 не живете? (ну это обо мне)
2. Если нет флюшки у Б, нет жалоб и кашля, ЖК должна проверять только мужа и окружение.
Мокроту и кровь ЖК должны брать только при реальных подозрениях на туберкулез у Б, в остальных случаях - НЕТ.
3. Если нет флюшки, но окружение проверено, анамнез у Б не вызывает подозрений, женщина ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ у Г
запись в обменке о том, что Б может рожать в любом физиологическом р/д. (моя говорила, что таких записей они не делают).

Надеюсь, мои сведения кому-то помогут.

Мамуля Оля
25.02.2011, 17:00
не кинети в личку координаты конторы,оч буду благодарна)

и мне если можно тоже в личку координаты этой конторы, буду очень благодарна и признательна)))

Splinters
25.02.2011, 18:07
Это какой РД Вам такое сказал? Если у Вас свежая (не старше 1 года)ФЛГ не нужно никакой печати ПТД. Флюшка и Вкладыш в обменку с печатью ЖК - этого достаточно. Сверку ЖК должна проводить сама!!!!!!! Мне пришел ответ из Комздрава (я еще до родов им писала), сейчас попробую выложить.

В общем случае - печать ЖК о том, что сверка проведена.
Поскольку моя ЖК выпендривается (отмахивается тем, что выписка ребенка не по их участку будет проводиться) и пользуется тем, что я скандалить не умею - то в моем случае печать ПТД из регистратуры (раз флюшки действующие, то к фтизиатру не надо), что по адресу проживания никто на учете не состоит.
Сказали в Семашко.

gattamatta
25.02.2011, 23:04
Девочки, а рентген грудной клетки (не старше 1 года) флюшку не заменит?

gattamatta
25.02.2011, 23:42
и еще вопрос, а как окружение проверяют? у меня по месту проживания зарегистрированы муж с дочкой. Дочке 1,5 года, ни прививки БЦЖ, ни манту ей не делала и не планирую. Муж сделает ФЛГ. А по поводу ребенка проблем не возникнет?

Gatta
26.02.2011, 00:06
и еще вопрос, а как окружение проверяют? у меня по месту проживания зарегистрированы муж с дочкой. Дочке 1,5 года, ни прививки БЦЖ, ни манту ей не делала и не планирую. Муж сделает ФЛГ. А по поводу ребенка проблем не возникнет?

о детях речи нет

Июли
02.03.2011, 14:58
Девочки, а рентген грудной клетки (не старше 1 года) флюшку не заменит?

Думаю, заменит если сможете доказать, что этот рентген именно Ваш( ну, если в мед. карте есть расшифровка этого рентгена с датой или нарасшифровке Ваши ФИО указаны) . Флюрография - это тот же рентген грудной полости, только с гораздо меньшей дозой облучения, рентген - более показателен. ТОлько как это оформить - через рентгенолога поликлинике или через ПТД - я не знаю. Если гинеколог или ПТД заупираются - надо жаловаться, потому что это реально подходит.

А ПЕЧАТЬ на ФЛГ мужа надо в поликлинике ставить или нет? Мне принес без печати, там ему про нее ничего не сказали, никакого штампа на справке нет .

Лисичка_14
03.03.2011, 18:43
Подскажите,в обменке есть моя справка из ПТД и флюшка супруга,врач написала сверка проведена,подпись и печать свою!этого достаточно для того,чтобы скорая не повезла в 16рд ???или еще что надо??

yulia23
03.03.2011, 19:01
В 9 р/д сказали достаточно

Магдалина
03.03.2011, 20:51
Подскажите,в обменке есть моя справка из ПТД и флюшка супруга,врач написала сверка проведена,подпись и печать свою!этого достаточно для того,чтобы скорая не повезла в 16рд ???или еще что надо??
у меня+ к этому всему еще взяли в ЖК анализ мокроты, его результаты также вклеены в обменку.

yulia23
03.03.2011, 21:39
Я сдала ее сама+кровь, все за 700 р для собственного морального успокоения

Persik
03.03.2011, 22:14
о детях речи нет

а мне сказали взять справки о врача о последней манту...

Девочки. я вот так и не поняла - правку с ПТД нужно по месту рег-ии и по месту жит-ва?

yulia23
03.03.2011, 22:17
Думаю должно совпадать с информацией указанной во вкладыше

Eleventra
04.03.2011, 02:35
:001:Что-то я запуталась...у меня ФЛГ, у мужа ФЛГ, 2 сверки во вкладыше. Неужели надо еще в ПТД ехать за справкой? Мне врач ничего не говорит и вообще как-то пофигистически к этому вопросу подходит:(

Udjina
04.03.2011, 14:50
Девушки! Я будущая мама погодок, разница будет 1,8. Флюшку не делала с 2008 - так как кормила. Теперь в ЖК требуют кроме справки из тубдиспансера, еще и сдать анализ мокроты, а откуда она у меня, если у здоровых ее нет?? Иначе через всю карточку запись - рожать в 16 или Боткина
В тубдиспансере сказали - никто у вас брать анализ мокроты не будет, это ошибка ЖК
Как у вас с этим?
На что ссылаться в ЖК?

AnnitaA
04.03.2011, 15:13
Вообще в ТД ездить не надо, у вас во вкладыш должен быть вписан адрес по которому будет проживать ребенок, и подпись стоять что сверка проведена, этим ЖК занимается... И смотреть этот адрес будет только неонатолог при выписке...
Просто у нас до сих пор все делают что хотят... Поэтому советую узнать в роддоме в котором рожать будете, что конкретно им надо, я так делала....
Насчет сдачи мокроты, я сдавала в хелексе, конечно мокроты тоже никакой не было, но справку получила, советую и вам нервы не тратить а пойти да сдать, чтоб ЖК отстало, это стоит рублей 400...

Магдалина
04.03.2011, 16:00
Девушки! Я будущая мама погодок, разница будет 1,8. Флюшку не делала с 2008 - так как кормила. Теперь в ЖК требуют кроме справки из тубдиспансера, еще и сдать анализ мокроты, а откуда она у меня, если у здоровых ее нет?? Иначе через всю карточку запись - рожать в 16 или Боткина
В тубдиспансере сказали - никто у вас брать анализ мокроты не будет, это ошибка ЖК
Как у вас с этим?
На что ссылаться в ЖК?
У нас в ЖК всех, у кого нет флюшки, направляют на анализ мокроты (я тоже будущая мама подвугодок, флюшка просрочена по той же причине, что и у вас). Но мокроту эту надо сдавать прямо в ЖК, там же, где и анализ мочи. На мой вопрос как ее сдавать, врач сказала:"Почисти зубы, прополоскай рот водой кипяченой, откашляйся и сплюнь в стерильный контейнер". Я так сделала, в итоге мне в обменку вклеили результаты анализа что каких-то там бактерий не обнаружено.

-able
04.03.2011, 16:11
Флюрография - это тот же рентген грудной полости, только с гораздо меньшей дозой облучения.

Только наоборот. ) Просто рентген существенно дороже, поэтому массово делают флг.

Шляпина
04.03.2011, 16:59
Вообще в ТД ездить не надо, у вас во вкладыш должен быть вписан адрес по которому будет проживать ребенок, и подпись стоять что сверка проведена, этим ЖК занимается...

Может и не надо... и должны...

только мне вчера моя врач 22 ЖК сказала, что надо будет съездить в ПТД и взять справку о том, что на учете не состою...

Udjina
04.03.2011, 19:06
У нас в ЖК всех, у кого нет флюшки, направляют на анализ мокроты (я тоже будущая мама подвугодок, флюшка просрочена по той же причине, что и у вас). Но мокроту эту надо сдавать прямо в ЖК, там же, где и анализ мочи. На мой вопрос как ее сдавать, врач сказала:"Почисти зубы, прополоскай рот водой кипяченой, откашляйся и сплюнь в стерильный контейнер". Я так сделала, в итоге мне в обменку вклеили результаты анализа что каких-то там бактерий не обнаружено.

А мне написали - в анализе мокроты нет, сдана слюна. У здорового ее и не должно быть....

олик_1977
06.03.2011, 00:40
Девушки, подскажите плиз. кто уже брал справку из ПТД? как выглядит справка из ПТД. что в ней пишут. скока печатей ставят? на каком бланке- листочке: просто не состоит на учете и все?

Gatta
06.03.2011, 01:31
Девушки, подскажите плиз. кто уже брал справку из ПТД? как выглядит справка из ПТД. что в ней пишут. скока печатей ставят? на каком бланке- листочке: просто не состоит на учете и все?

умора что за справка:046:
эдакая бумажонка, весь текст не напечатан, а сам является отпечатком (шлепают печатью), ну ФИО вписано от руки, и печать, да. Но на документ ну никак не тянет:))
я получила, в ЖК пока не показывала. Но наше ПТД ничего более представительного дать не может:)

Lilu1311
06.03.2011, 01:48
умора что за справка:046:
эдакая бумажонка, весь текст не напечатан, а сам является отпечатком (шлепают печатью), ну ФИО вписано от руки, и печать, да. Но на документ ну никак не тянет:))
я получила, в ЖК пока не показывала. Но наше ПТД ничего более представительного дать не может:)

у меня точно такая же бумажка,как и у вас видимо:))это четвертинка листа А4.

я вообще проживаю по факту с мужем.прописана у мамы,соотвественно мне надо было ехать через весь город,чтобы получить эту справочку,когда по телефону спросила может ли муж взять,мне строго ответили "нет",только при личном присутсвии,как будто что-тотакое важное отдают,а главное секретное.но съездил муж,сходил к заведущей,все она спокойно отдала,тк мне на 9 месяце беременности,имея годовалого ребнка дома,как-то неудобняк ходить:005:
так что девушки,ежели вам откажут,чтоб кто-то из родных забрал,стучитесь к заведущей:015:

Harami
06.03.2011, 01:56
караул!! я ничего не понимаю!!
я стою на учете вообще в Московской области, а рожать буду в Питере, хотела в Отта, и что теперь??? У меня в карте есть только результаты флюорографии мужа, он сделал пару недель назад! Сама флюшку делала когда жила в Питере и работала, это 2006-2007 год был, а то и раньше!
и чего теперь мне делать то????
какой кошмар!!!

UPD что такое ПТД????

Айона
06.03.2011, 02:11
караул!! я ничего не понимаю!!
я стою на учете вообще в Московской области, а рожать буду в Питере, хотела в Отта, и что теперь??? У меня в карте есть только результаты флюорографии мужа, он сделал пару недель назад! Сама флюшку делала когда жила в Питере и работала, это 2006-2007 год был, а то и раньше!
и чего теперь мне делать то????
какой кошмар!!!

UPD что такое ПТД????

Противо Туберкулезный Диспансер

Harami
06.03.2011, 02:40
Господи, благослови создателей littleone и создателей темы!!
Если бы не вы, я бы ничего такого не подозревая дождалась схваток и поехала в РД, а меня бы оттуда получается развернули!!!

Почитала последние страницы, поняла, что нужно чтобы у меня при себе вместе с обменкой были:
1) вкладыш с результатами флюшки мужа и печать о том, что сверка с диспансером женской консультацией проведена, и по адресу моей регистрации (и соотв. проживания) в Мос. обл. никто больной не живет;
2) справка из ПТД Калининского района СПб, что по моему месту прописки никто у них на учете не числится.

Правильно?

А когда я в Питер приеду, за две недели до родов примерно, мне надо будет еще наверное пойти в ЖК и чтобы они все это посмотрели и дописали в обменке, что мне можно рожать в любом роддоме?

Какой песец :010: и как хорошо что я на эту темку обратила внимание!

JuliaSS
07.03.2011, 03:04
девушки, была в пятницу в 1РД на приеме у врача, с которым будем рожать, вернее ПКС организовывать со снятием швов предварительно. показала ей вкладыш, который мне сделали в Скандинавии, там просто вписана ФЛГ мужа и написано что сверка проведена и по данному адресу не числится туббольные... только вот там мне не шлепнули никакой печати почему-то... наверно я забыла подойти в регистратуру или куда там надо и поставить ее. так вот мне врач сказала что это подойдет, только доставить печать либо Ава-Петер, либо врача. и все будет ок. никаких анализов дополнительных не надо, ни крови, ни мокроты..

Магдалина
07.03.2011, 12:58
А мне написали - в анализе мокроты нет, сдана слюна. У здорового ее и не должно быть....
У меня в ЖК врач тоже сказала, что сдают все слюну, поэтому лаборатория, чтоб не гонять беременных лишний раз по инстанциям, пишет хитро "в предоставленном образце БК не обнаружена", без уточнения, что там предоставили- слюну или мокроту. А если все делать по правилам- то в ПТД надо тогда, там есть аппарат такой, делают типа ингаляции и после этого мокрота даже у здоровых отходит. И потом достоверным является анализ, когда 3 раза сдаешь мокроту и трижды там ничего не находят.
А вы в каком род.доме планируете рожать? Мне просто в том, где я собираюсь (9-ка) врач сказала, что им достаточно флюшки мужа и заполненной сверки с печатью ЖК.

AnnitaA
07.03.2011, 13:04
Господи, благослови создателей littleone и создателей темы!!
Если бы не вы, я бы ничего такого не подозревая дождалась схваток и поехала в РД, а меня бы оттуда получается развернули!!!

Почитала последние страницы, поняла, что нужно чтобы у меня при себе вместе с обменкой были:
1) вкладыш с результатами флюшки мужа и печать о том, что сверка с диспансером женской консультацией проведена, и по адресу моей регистрации (и соотв. проживания) в Мос. обл. никто больной не живет;
2) справка из ПТД Калининского района СПб, что по моему месту прописки никто у них на учете не числится.

Правильно?

А когда я в Питер приеду, за две недели до родов примерно, мне надо будет еще наверное пойти в ЖК и чтобы они все это посмотрели и дописали в обменке, что мне можно рожать в любом роддоме?

Какой песец :010: и как хорошо что я на эту темку обратила внимание!

девушки, была в пятницу в 1РД на приеме у врача, с которым будем рожать, вернее ПКС организовывать со снятием швов предварительно. показала ей вкладыш, который мне сделали в Скандинавии, там просто вписана ФЛГ мужа и написано что сверка проведена и по данному адресу не числится туббольные... только вот там мне не шлепнули никакой печати почему-то... наверно я забыла подойти в регистратуру или куда там надо и поставить ее. так вот мне врач сказала что это подойдет, только доставить печать либо Ава-Петер, либо врача. и все будет ок. никаких анализов дополнительных не надо, ни крови, ни мокроты..

Я родила 8 февраля, в 9 роддоме, тоже нужен был только вкладыш и ФЛГ мужа... И ЖК моя не посылали меня в ПТД, но это я думаю мне просто с врачем повезло... Наблюдалась в ЖК по прописке, адрес во вкладыше указывала фактический... Опять таки, я думаю что, лучше заранее узнавать в роддоме чтобы без сюрпризов...

Persik
07.03.2011, 13:06
У меня вообще прикол... регистр. в Петродворце, живу в Краснос. р-не. Звоню в ПТД по месту жит-ва, узнаю про справку, мне говорят, приносите флюшку мужа, выписку на манту детей и справку о том, что вы не состоите на учете по месту регистрации... звоню в ПТД по месту рег-ии... Там говорят - справку дать можем только в том случае, если вы у нас сейчас сделаете флюшку или вас направит к нам ваш гинеколог с жалобами на мокроту, кашель и проч. мы вас обследуем и дадим справку...:010: Ну и что мне делать? Какой-то замкнутый круг...
Флюшке моей полтора года на момент постановки на учет.

Harami
07.03.2011, 18:39
скажите, а как должна выглядеть ФЛГ? моя Г. давала мужу направление на флюшку, это такой маленький листок липа четвертинки А4, так вот когда он сходил и сделал фл., ему просто на обратной стороне этого направления шлепнули номер флюшки, еще что-то, ну подпись что без патологий... и Г. это вклеила в карту...

Murchuma
07.03.2011, 19:26
скажите, а как должна выглядеть ФЛГ? моя Г. давала мужу направление на флюшку, это такой маленький листок липа четвертинки А4, так вот когда он сходил и сделал фл., ему просто на обратной стороне этого направления шлепнули номер флюшки, еще что-то, ну подпись что без патологий... и Г. это вклеила в карту...

Моя флюшка просроченная выглядит также. Я ее забирала с медсанчасти своего универа. Так вот мне выдали такой квиток я бы сказала:)) на обычной офисной бумажке (тоже четвертинка), на ней напечатана моя фамилия, номер группы (т.к. училась еще), дата снимка и его номер, также напечатано, что без патологии и печать универа....всё:))

Udjina
07.03.2011, 20:57
У меня в ЖК врач тоже сказала, что сдают все слюну, поэтому лаборатория, чтоб не гонять беременных лишний раз по инстанциям, пишет хитро "в предоставленном образце БК не обнаружена", без уточнения, что там предоставили- слюну или мокроту. А если все делать по правилам- то в ПТД надо тогда, там есть аппарат такой, делают типа ингаляции и после этого мокрота даже у здоровых отходит. И потом достоверным является анализ, когда 3 раза сдаешь мокроту и трижды там ничего не находят.
А вы в каком род.доме планируете рожать? Мне просто в том, где я собираюсь (9-ка) врач сказала, что им достаточно флюшки мужа и заполненной сверки с печатью ЖК.

Я в Пушкине. 11 поеду туда, буду уточнять, что, да как. В ПТД мне сказали, что беременным такую ингаляцию никто делать не будет. А в ЖК не берут. Верх идиотизма.

Harami
07.03.2011, 21:12
понятно. И этот листочек должен быть в обменке? Или достаточно будет что данные с него (дата-номер флюшки) будут переписаны во вкладыш?
а Г. ставит печать рядом со словами "сверка произведена"?

Магдалина
07.03.2011, 21:27
Я в Пушкине. 11 поеду туда, буду уточнять, что, да как. В ПТД мне сказали, что беременным такую ингаляцию никто делать не будет. А в ЖК не берут. Верх идиотизма.

4. Беременные, состоящие под наблюдением женских консультаций, не имеющие данных флюорографии, но имеющие данные сверки по территориальному противотуберкулезному диспансеру могут госпитализироваться в отделения патологии беременности и родоразрешаться в родильных отделениях физиологических родильных домов, о чем должна быть сделана отметка в обменной карте.
То есть, если нет ФЛГ, но есть сверка с ПТД (о том, что вы у них не стоите на учете и что ваш адрес чист) (см. п. 2), то:
Госпитализируют – положат если надо на сохранение, «в отделения патологии беременности».
Родоразрешаться – «в родильных отделениях физиологических родильных домов».
В обменной карте об этом должны сделать отметку ЖК!.
5. Выявление на любом сроке беременности, в родах и послеродовом периоде субфебрильной температуры в сочетании таких симптомов как кашель, недомогание, снижение веса является показанием для дополнительного исследования мокроты на микобактерии туберкулеза (далее МБТ). Женские консультации или родовспомогательные учреждения обеспечивают забор мокроты, транспортировку материала в территориальную лабораторию, с последующим контролем полученных результатов. Лечащий врач в течение трех дней с момента выявления признаков подозрительных на заболевание туберкулезом направляет беременную для завершения обследования и получения заключения фтизиатра в противотуберкулезный диспансер по месту жительства.
Если, есть признаки заболевания (субфебрильная температура в сочетании таких симптомов как кашель, недомогание, снижение веса), то только в этом случае происходит забор мокроты (не вы платно где-то там, а в ЖК или РД, бесплатно берут анализ!). И только в этом случае беременную отправляют в ПТД для получения заключения физиатра..
Судя по разъяснительному письму, род.дому должно быть достаточно просто сверки, которую консультация обязана сама производить. Все остальное- перестраховка врачей на местах. Если характер позволяет, можно распечатать целиком разъяснительное письмо и с ним идти в ЖК и доказывать свою правоту (я сдавала мокроту и отправила мужа с моими документами в ПТД за справкой, потому что не умею настаивать на своем в таких случаях:008:)

Айона
07.03.2011, 22:09

Зря разрешили вклеить. Я ни совю флюшку ни флюшку мужа из рук не выпускаю, смотрят и записывают данные, флюшку я забираю, а то потом понадобится и будешь доказывать, что не верблюд.
А выглядит очень просто если платно, то у меня вообще бумага А4, там все реквезиты центра, печать этого центра, печать и подпись врача, ваши данные, номер флюшки и результат - без патологии.
Та флюшка, что делали в поликлинике выглядит как маленький бланк на котором ваши данные, печать - без патологии, печать поликлиники, подпись... могу сфоткать если надо.

Harami
07.03.2011, 23:36
может быть можно пойти в поликлинику и попросить какую-нибудь выписку о недавно сделанной им флюшке, чтобы и у нас был экземпляр? я вообще не знала, что она мне ТАК понадобится, потому что как видите вообще только что узнала как все в Питере серьезно...

yulia23
08.03.2011, 18:41
Нужен новый образец вкладыша с ФИО беременной, если есть , то ее флюшкой и сверкой из ПТД, там же флюшка мужа и родственников, и там печать и подпись гинеколога что сверка с птд проведена и ваши ответы на 3 вопроса, даже если у вас нет ничего, только ваша ФИО и флюшка мужа и гинеколог поставила свою печать в 9 ке сказали им достаточно

vinnigold
09.03.2011, 00:13
девочки,а мне гинеколог вклеила просто вкладыш со своей подписью и записью,что сверка проведена,но БЕЗ печати. когда я ее спросила,нужна ли там печать,она как-то неуверенно сказала,что вкладыш делается без печати,только с подписью,а вот флг мужа уже должна быть и с печатью,и с подписью. и еще посоветовала в рд уточнить,что им надо. они отвечают-- вкладыш с печатью, " в ЖК знают,где ее ставить". а я веду б-ть не в ЖК,а в платной клинике, что ж мне теперь делать??? есть какой-то текст постановления,где написано про эту печать несчастную и про то,что медучреждение,ведущее б-ть,ОБЯЗАНО самостоятельно проводить сверку с ПТД?

Вилкa
10.03.2011, 09:41
Девочки, кто сам ездил в ПТД? Комплект хим.защиты чтоли на себя одевать.. страшно как то. Хот японимаю, что того же туберкулезника можно встретить и просто в магазине или метро но... маску все таки нужно наверное одеть, как думаете? Или не защитит она в случае ЧЕГО?

Harami
10.03.2011, 12:39
Парадоксальная маску я бы одела

Лисичка_14
10.03.2011, 16:50
Девочки, кто сам ездил в ПТД? Комплект хим.защиты чтоли на себя одевать.. страшно как то. Хот японимаю, что того же туберкулезника можно встретить и просто в магазине или метро но... маску все таки нужно наверное одеть, как думаете? Или не защитит она в случае ЧЕГО?
я когда ездила так там вообще ни кого не было!я думаю с открытой формой туб-а там не расхаживают!но маску надела на себя!скорее так для собств.успокоения

Никитина мама
10.03.2011, 17:05
мне поставили печать во вкладыш, хотя я прописана в другом районе, флюшку и прочее даже не смотрели. У меня старая, у мужа от октября 2010г.
В 9 только флюшку мужа и вкладыш смотрят.

Antoshkina
10.03.2011, 17:21
мне сначала Г сказала ехать в ПТД, а на след. приеме уже сказала, что не надо, она сама все сверит. Так что хорошо, что я такая медлительная... район Невский

Sweetberry
10.03.2011, 17:30
В нашей ЖК (№8) сами проводят сверку с ПТД, выдают справку, в которой вписана информация о флюшке мужа, даты сверок и 3 вопроса про кашель и еще что-то. В страховом столе нашей ЖК на эту справку поставили 2 печати и все, с этой справкой и флюшкой мужа меня примут в 13 роддоме.
И еще моя врач в ЖК сказала ни в коем случае в ПТД не ездить.

Мама Мия
10.03.2011, 17:41
Девочки, 2 недели назад у меня случились преждевременные роды, так что я не успела добраться до ПТД за справкой. Но самое интересное, что в роддоме у меня ее не потребовали, было достаточно сверки ЖК и ФЛГ мужа! Всем удачных родов!

Harami
10.03.2011, 18:31
ну я запуталась опять
все-таки ФЛГ мужа должна быть на отдельном листочке, или достаточно того, что будет запись во вкладыше???

yulia23
10.03.2011, 23:08
и на отдельном и во вкладыше запись с печатью

Hemul
10.03.2011, 23:23
девочки,а мне гинеколог вклеила просто вкладыш со своей подписью и записью,что сверка проведена,но БЕЗ печати. когда я ее спросила,нужна ли там печать,она как-то неуверенно сказала,что вкладыш делается без печати,только с подписью,а вот флг мужа уже должна быть и с печатью,и с подписью. и еще посоветовала в рд уточнить,что им надо. они отвечают-- вкладыш с печатью, " в ЖК знают,где ее ставить". а я веду б-ть не в ЖК,а в платной клинике, что ж мне теперь делать??? есть какой-то текст постановления,где написано про эту печать несчастную и про то,что медучреждение,ведущее б-ть,ОБЯЗАНО самостоятельно проводить сверку с ПТД?

Мне вклеили вкладыш и печать проставили в ЖК

Harami
11.03.2011, 14:22
ну вот я сегодня ходила в поликлинику и заодно взяла выписку, что муж делал ФЛГ. То есть мне дали еще одну справку, что такой-то такой-то делал ФЛГ такого-то числа. Без патологий. Нашлепали печатей.
Но!!...
Мне там написали адрес его прописки! И этот адрес - совсем не тот, что будет стоять во вкладыше, потому что он прописан по одному адресу, а у меня регистрация по другому! (живем оба там, где я зарегистрирована)
Что делать? Брать справку из тубдиспансера, что по его прописке никто не стоит на учете? (там его брат с женой и детьми живет)

Natapd
11.03.2011, 14:39
У меня в 18 РД просто посмотрели вкладыш и всё - больше вопросов не было

Юля27
12.03.2011, 22:01
Девочки СПАСИБО за информацию, как то стало спокойнее, что вроде все как надо и сверка и флг мужа на руках.

Lisaveta
16.03.2011, 21:44
Была сегодня в консультации В.О., во вкладыше врач за сверку расписалась, вписала данные о ФЛГ мужа, но отправила меня в тубик по месту прописки (центральный район) взять справку что на учете не состою. Что делать? Поехала. В тубике в регистратуре выдали маску с напутствием зайти к врачу вне очереди. Врач заполнила на меня карточку !больного туберкулезом! (видимо других бланков не имеют). Задала кучу вопросов, когда она дошла до "алкоголь, курение, наркотики?" мне уже стало совсем смешно, и я чуть было не уточнила что это было вопрос или предложение. В результате справку я получила. А в тубике на Ваське в регистратуре сказали, что врач-фтизиолог еще и карточку беременной разглядывает, типа все ли анализы сдала. Интересно какое он имеет к этому отношение?

Каракуля
16.03.2011, 22:05
да, эпопея продолжается
меня тоже послали за такой справкой в диспансер. только вот я не понимаю в какой надо - позвонила и в тот, что по месту прописки - говорят, приезжайте. и в тот, что по месту проживания - тоже сказали ю а велкам.

Lisaveta
16.03.2011, 23:34
да, эпопея продолжается
меня тоже послали за такой справкой в диспансер. только вот я не понимаю в какой надо - позвонила и в тот, что по месту прописки - говорят, приезжайте. и в тот, что по месту проживания - тоже сказали ю а велкам.

Ну насколько я поняла, в диспансере по месту проживания Вам дадут справку или выписку, что по адресу больных туберкулезом не зарегистрировано (как раз эту сверку и должна была сделать Ваш гинеколог). А по месту прописки - о том что именно Вы не состоите на учете (этот запрос тоже делает Ваш врач, только из района в район они ну ооочень долго доходят). А в тубиках уже давно в курсе этих справок. Мне достаточно было сказать, что меня отправили из ЖК.

smeyashka
16.03.2011, 23:46
Вот и мне ответ пришёл

http://i049.radikal.ru/1103/ef/bfd981215b6ct.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1103/ef/bfd981215b6c.jpg.html)

*Белка*
24.03.2011, 22:59
Девочки, подскажите, кто знает! Распечатала новый вкладыш, там под графами с данными о флюшках идет графа - "дата последней сверки", одна строчка. Так их же вроде три должно быть, остальные-то куда вписывать?:009:
В ЖК моей ничего не знают, все сама-сама:020:

fitnulay
25.03.2011, 00:16
А у меня никаких проблемм не было в консультации. Принесла свою флюшку, делала 11.03.2010, плюс флюшку отца ребенка, свежачок ( Хотя он и не прописан там, где я). Все спокойно вписали во вкладыш, поставили печать и вклеили. Я так понимаю, что этого достаточно.

Итика
25.03.2011, 01:27
Девочки, подскажите, кто знает! Распечатала новый вкладыш, там под графами с данными о флюшках идет графа - "дата последней сверки", одна строчка. Так их же вроде три должно быть, остальные-то куда вписывать?:009:
В ЖК моей ничего не знают, все сама-сама:020:

Вы случайно не к 9 ЖК относитесь? У меня тоже старый вкладыш и новый похоже никто выдавать не собирается.

Пани Z
25.03.2011, 01:46
В 15ой ЖК мне только после скандала две сверки вписали, а фразу "может рожать в любом роддоме" врач сказал "сами пишите, ЕСЛИ ВАМ ЭТО НАДО"...

ivuska
25.03.2011, 13:17
что вам в пушкине сказали?мне тоже там рожать....а на прием к ним еще чрез месяц записана..

Steny
25.03.2011, 13:24
Вот и мне ответ пришёл

Спасибо. Можно прям распечатывать и в ЖК.

Almazik
25.03.2011, 13:24
в 9 РД менеджеры одобрили: распечатанный мною вкладыш нового образца с проставленной сверкой (одной, от октября), с вписанными мною флюшками моей (от февраля 10 года) и мужа (от ноября 10г), печатями ЖК и круглой врача. сказали только флюшку мужа приколоть (она у меня отдельно, но с собой)... рожать в апреле, надеюсь в приемном и в скорой не отличаются требования к вкладышу (хотя все равно надо ложиться на ДО, если что времени немного будет)....

Каракуля
25.03.2011, 13:46
Подскажите плиз где скачать вкладыш нового образца??? спасибо!

Скромный инженер
25.03.2011, 14:40
Девушки! Я как узнала о беременности, теперь у меня ни дня без шока и всю инфу для шока беру из литтлвана:
-Врач мой прошлый сбежал из 9 в МПЦ и фигу теперь с ним рожать получится,
-С 2010 года вышел закон об обязательном ЕР после КС,
-Чтоб получить свои декретные, нужно быть право-бухгалтерски -подкованным человеком, чтоб не влететь в новый закон 2011 года, и написать заявление о схеме расчета по 2010 года,
- Теперь еще с флюшками эта хрень!!!!!!!!
Создается впечатление, что беременным обьявили войну!!!!!!!!!!!!!!!!

Каракуля
25.03.2011, 14:56
офф:что за закон о ЕР после КС???

Скромный инженер
25.03.2011, 15:06
офф:что за закон о ЕР после КС???

Сейчас пойду найду поподробнее и напишу...

не нашла пока, но мне 2 гинеколога сказали - суть в том, что если раньше после КС только КС, то теперь роддома радеют за повышение ЕР и новую медицинскую поправку приняли на "ура". Меня сразу предупредили, что в моем случае я могу расчитывать только на ЭКС. Это политика рд - это у них лучше считается, чем плановое. Еще почему запомнила: знакомая в том году на 38 неделе срочно бегала искала знакомого врача- с ее узким тазом отказались повторно кесарить, пояснили что таз не такой уж и узкий и пояснив суть поправки 2010 года хотели отправить на ЕР.

Айона
25.03.2011, 15:45
Девушки! Я как узнала о беременности, теперь у меня ни дня без шока и всю инфу для шока беру из литтлвана:
-Врач мой прошлый сбежал из 9 в МПЦ и фигу теперь с ним рожать получится,
-С 2010 года вышел закон об обязательном ЕР после КС,
-Чтоб получить свои декретные, нужно быть право-бухгалтерски -подкованным человеком, чтоб не влететь в новый закон 2011 года, и написать заявление о схеме расчета по 2010 года,
- Теперь еще с флюшками эта хрень!!!!!!!!
Создается впечатление, что беременным обьявили войну!!!!!!!!!!!!!!!!
Не читайте советских газет до обеда :ded:
Сейчас пойду найду поподробнее и напишу...

не нашла пока, но мне 2 гинеколога сказали - суть в том, что если раньше после КС только КС, то теперь роддома радеют за повышение ЕР и новую медицинскую поправку приняли на "ура". Меня сразу предупредили, что в моем случае я могу расчитывать только на ЭКС. Это политика рд - это у них лучше считается, чем плановое. Еще почему запомнила: знакомая в том году на 38 неделе срочно бегала искала знакомого врача- с ее узким тазом отказались повторно кесарить, пояснили что таз не такой уж и узкий и пояснив суть поправки 2010 года хотели отправить на ЕР.

ЕР после КС - по срокам, должно пройти определенное время, шов должен быть в порядке и т.п. Не всем ЕР после КС грозит, это врачи привирают.

*Белка*
25.03.2011, 15:46
Вы случайно не к 9 ЖК относитесь? У меня тоже старый вкладыш и новый похоже никто выдавать не собирается.
Да, к ней:)
Я распечатала новый сама и сегодня принесла в ЖК. Вписали туда флюшку мужа, мою (у меня свежая, перед Б. сделанная), три сверки, печати поставили:fifa:Надеюсь, этого хватит:))

Svetlana_S
25.03.2011, 15:52
Подскажите плиз где скачать вкладыш нового образца??? спасибо!

+1

Скромный инженер
25.03.2011, 17:56
Не читайте советских газет до обеда :ded:

ЕР после КС - по срокам, должно пройти определенное время, шов должен быть в порядке и т.п. Не всем ЕР после КС грозит, это врачи привирают.

Да я б с удовольствием, т олько уже второй смотрит узи и говорит что шов замечательный, хотя 2 года только прошло и вперед на ЕР! Говорят что раньше было бы однозначно КС, а сейчас типа практика показала, что все это бред и никто мне без причины КС не сделает!

Скромный инженер
25.03.2011, 17:59
Хотела еще спросить, может кто знает:
однозначно надо ФЛГ или можно принести рентгеннограмму?

Harami
25.03.2011, 18:01
а что за три сверки? почему три? разные адреса?

Harami
25.03.2011, 18:03
я уже задала вопрос в темке РД, в котором хотела бы рожать, но продублирую еще раз тут - может кто подскажет!

на учете по Б. стою в Московской области, свежая ФЛГ мужа есть, но адрес его прописки и моей регистрации (она же - место нашего фактического проживания) не совпадают. И по какому адресу проводить сверку? По обоим?
а прописана я вообще в Питере, и рожать буду тоже в Питере.
так мне что, нести три вкладыша с разными сверками - с адреса моей регистрации, с адреса прописки мужа и с питерского адреса? или только один - с места прописки в СПб (куда я по идее буду выписываться из РД)?

La_LUNA
25.03.2011, 18:20
Хотела еще спросить, может кто знает:
однозначно надо ФЛГ или можно принести рентгеннограмму?

Рентген прокатит, главное,чтоб еще сверка ЖК с тубдиспансером была, точнее на сверке печать и подпись врача из ЖК...

*Белка*
25.03.2011, 18:21
а что за три сверки? почему три? разные адреса?
Нет, все сверки проводятся по одному адресу, просто вписано должно быть три, как я поняла, а вообще мне сегодня сказала Г., что их проводят каждый месяц, т.е. 7-8 за беременность.

Скромный инженер
25.03.2011, 18:28
Рентген прокатит, главное,чтоб еще сверка ЖК с тубдиспансером была, точнее на сверке печать и подпись врача из ЖК...

Спасибо. Мне главное, чтоб меня не послали эти печати- сверки получать, а то с двумя детьми и областной пропиской я далеко пойду и по местам проживания и пропискам, а когда выявят что у моих детей нет Манту - вообще загоняют.

Скромный инженер
25.03.2011, 18:31
А вообще-то: если я надумаю платно рожать в 9-ке, мне тоже придется все эти нормативные документы собирать? Есть же рентгенограмма!

Harami
25.03.2011, 18:33
блин какой дурдом, у меня уже голова пухнет(
а если у меня будет только одна сверка, но сделанная максимально близко к родам?
просто если я живу в МО и состою тут на учете, то как я буду 7-8 раз сверяться по своей питерской прописке например....

*Белка*
25.03.2011, 19:01
а если у меня будет только одна сверка, но сделанная максимально близко к родам?
просто если я живу в МО и состою тут на учете, то как я буду 7-8 раз сверяться по своей питерской прописке например....
Я думаю, не должно быть проблем из-за этого, но лучше в роддоме уточнить.

La_LUNA
25.03.2011, 19:10

Звоните в приемный покой РД, там вам скажут,что им надо...не во всех РД одинаковые требования!:ded:

ЭКСТРАДА
25.03.2011, 19:22
Я когда заключала договор с 18 рд - мне сказали , что должно быть несколько сверок и свежая флюшка мужа ( не позднее 3 мес ) . Вот теперь я тоже вся в раздумьях - у меня во вкладыше стоит одна сверка .....Пойду в среду в ЖК - всё узнаю.

Harami
25.03.2011, 19:23
хнык(( ну почему все так сложно((........

спасибо за ответы!..

Скромный инженер
25.03.2011, 22:06
хнык(( ну почему все так сложно((........

спасибо за ответы!..

А вы бесплатно хотите рожать? Просто я думаю, что если вы по договору заранее все оплатите, то вас не выкинут за такие мелочи, деньги всем нужны. Одно дело у вас бы вообще ничего не было, а другое недостатки бюрократии. Если вы идете платно, то к вам саааавсем другое отношение.

Каракуля
26.03.2011, 07:14

и где найти точнее каковы все же требования, так скажем?

Нет, все сверки проводятся по одному адресу, просто вписано должно быть три, как я поняла, а вообще мне сегодня сказала Г., что их проводят каждый месяц, т.е. 7-8 за беременность.

угу, 7-8 раз... все бы ЖК так делали. меня лично на приеме в 30 недель отправили самостоятельно получить справочку из диспансера. я сходила, хотя как поняла, могла их и послать далеко (чтобы сами они эту сверку делали). только вот теперь не знаю туда ли сходила, куда надо... сходила по месту выписки из рд себя и ребенка, те по месту своего фактического проживания. а не по месту регистрации... вот и думаю, прокатит или нет. в жк точно ничего не знают достоверно и им по большому счет плевать, надо в РД позвонить действительно и спросить каковы требования

Спасибо. Мне главное, чтоб меня не послали эти печати- сверки получать, а то с двумя детьми и областной пропиской я далеко пойду и по местам проживания и пропискам, а когда выявят что у моих детей нет Манту - вообще загоняют.

флюшки и данные вроде бы как нужны от членов семьи старше 14 лет, проживающих с вами. у вас детки взрослые? тогда к ним и к вам не должны пристать (по поводу манту)

Harami
26.03.2011, 10:12
Звоните в приемный покой РД, там вам скажут,что им надо...не во всех РД одинаковые требования!:ded:

я думаю даже не позвонить, а поехать и все узнать (можно же приехать в приемное отделение не со схватками, а просто поговорить?)). Заодно по тому, как встретят и будут общаться, оценю обстановку... собаки там или нормальные люди... не так страшно будет ехать в родах, если второе).
потому что да, я хотела бы рожать бесплатно.

Harami
28.03.2011, 11:24
у нас в диспансере видимо все сдохли - трубку не берут ни в пятницу, ни сейчас(((
хотела у них спросить - могу я без проблем получить нужные справки? а то скажут, что вообще таких не дают, это в Питере уже для всех привычно - раз беременная, значит из ЖК послали, а тут вообще не знают о таком... и где получать, в регистратуре или отправят к врачу?
как вообще выглядит такая справка, не подскажете? на каком-то их бланке "фирменном" написано, что по такому-то адресу никто на учете не состоит?
вообще страшновато туда идти(((( даже в маске((((

Harami
28.03.2011, 15:18
пипец!!!
поехала в диспансер, там на меня в регистратуре смотрели недоуменно/презрительно (презрительно видимо за то что там все кроме меня были без масок), спросили, когда я сама делала флюорографию, зачем мне эти справки, и в итоге сказали, что в регистратуре никакие справки не даются, что если мне надо, то чтобы я шла к врачу - все справки дает он! Я сказала что ни к какому врачу не пойду, забрала паспорт и ушла. Почему я должна час ждать приема и потом еще неизвестно куда бы сам этот врач меня отправил! Не имею вообще никакого желания в здоровом виде тусить там ежедневно ради бумажонки!
но что теперь делать с вкладышем вообще не понимаю... :0072::0072:

Вилкa
28.03.2011, 15:37
пипец!!!
поехала в диспансер, там на меня в регистратуре смотрели недоуменно/презрительно (презрительно видимо за то что там все кроме меня были без масок), спросили, когда я сама делала флюорографию, зачем мне эти справки, и в итоге сказали, что в регистратуре никакие справки не даются, что если мне надо, то чтобы я шла к врачу - все справки дает он! Я сказала что ни к какому врачу не пойду, забрала паспорт и ушла. Почему я должна час ждать приема и потом еще неизвестно куда бы сам этот врач меня отправил! Не имею вообще никакого желания в здоровом виде тусить там ежедневно ради бумажонки!
но что теперь делать с вкладышем вообще не понимаю... :0072::0072:

Я не понимаю почему вам пpосто не сделать свеpку в Жк? Я вписала флюшку мужа во вкладыш, пpишла в Жк, мне там написали что свеpка сделана, шлепнули печати и все. С таким вкладышам вот недавно по скоpой повезли в 18-й род дом. ниакаких справок из диспансера им не надо было как и моей флюшки.

Harami
28.03.2011, 15:53
потому что моя местная ЖК не в Питере а в Моск. обл., я вообще понятия не имею, делают ли они сверки... это в Питере теперь обычное дело, в связи с распоряжением...
а вообще вот я сейчас позвонила на горячую линию комитета по здравоохранению. Они сказали идите в птд пусть вас фтизиатр осматривает... потом с его заключением идите в ЖК пусть вам там заполняют вкладыш... а ЖК никакие сверки не делают о.О чета я не понимаю, что там у вас вообще происходит - на деле одно, на словах ком.здрава другое :033:

Айона
28.03.2011, 16:18
потому что моя местная ЖК не в Питере а в Моск. обл., я вообще понятия не имею, делают ли они сверки... это в Питере теперь обычное дело, в связи с распоряжением...
а вообще вот я сейчас позвонила на горячую линию комитета по здравоохранению. Они сказали идите в птд пусть вас фтизиатр осматривает... потом с его заключением идите в ЖК пусть вам там заполняют вкладыш... а ЖК никакие сверки не делают о.О чета я не понимаю, что там у вас вообще происходит - на деле одно, на словах ком.здрава другое :033:

ЖК делают сверки по месту жительства (места, где будет жить новорожденный). Мне делали 2 такие сверки, в ЖК даже журналы есть... правда не знаю действительно сверяют или только пишут)))

Harami
28.03.2011, 16:39
так...
чтобы не развернули из нормального РД (и скорая тоже если что не повезла в 16) нужно чтобы в обменке был только вкладыш с данными ФЛГ мужа, с датой сверки, подписью врача-гинеколога из ЖК, и печатью (сколько должно быть печатей? одна врача, другая регистратуры ЖК?), или все-таки еще дополнительно, как подтверждение, что это все не липа, надо на руках иметь оригинал справки ФЛГ мужа и справку из ПТД?

Harami
28.03.2011, 16:40
ЖК делают сверки по месту жительства (места, где будет жить новорожденный). Мне делали 2 такие сверки, в ЖК даже журналы есть... правда не знаю действительно сверяют или только пишут)))

повторюсь - в СПб может и делают, а у нас вот - я сомневаюсь что-то...

Каракуля
28.03.2011, 17:00
я в Питере ходила в тубдиспансер, в регистратуре справок не дают о том, что не состоишь на учете- пришлось к врачу идти, благо народа не было. вообще в большинстве жк в Питере беременных в диспансер не посылают, а сами сверяются, как тут уже писали. видимо, мне "повезло"
а Вы будете рожать в Питере, а выписываться в Моск. область?

Harami
28.03.2011, 17:15
Каракуля я не очень понимаю что значит выписываться, честно говоря... если речь идет о том, куда мы поедем после роддома - да, это будет Питер, адрес моей прописки. А если где мы будем жить фактически - то это Моск. область, уезжать планируем через неделю-две после рождения.
Я решила досконально почитать эту тему, с первой до последней страницы. У кого-то прокатила ФЛГ 2007 года+ПЦР.Я как раз году в 2007 ФЛГ последний раз и делала, когда работала. Только дело в том, что я не знаю, где брать ее результаты. Тогда нас согнали в приехавший вагончик, отсняли, а потом я просто про это забыла. В медкабинет не вызывали, что что-то не так не говорили - и слава Богу.
И еще - кровь на ПЦР туберкулеза, сданная в Инвитро или там еще где-нибудь, где берут такой, осмотр фтизиатра и справку из ПТД больше не заменяет? Я очень не хочу больше в ПТД, и тем более проходить там дальше регистратуры!

Каракуля
28.03.2011, 17:24
я спросила к тому, что мне кажется Вам нужно по месту Вашей прописки в СПб такую справку взять. может можно это кому-то здесь поручить сделать?

Harami
28.03.2011, 17:43
Каракуля, да я и сама могу это сделать. Я скоро поеду в Питер и даже постараюсь вставать там на учет, чтобы наблюдаться в последние недели Б., а в таком случае ведь ЖК может сделать сверку и мне даже соваться не придется в ПТД.
Дело все в том, что я боюсь, что в РД увидят, что у мужа флюшка сделана в Подмосковье, что половину Б. я наблюдалась тут же, и скажут - вы может там заразились по месту регистрации, а сюда к нам приехали со справкой и сверкой с места прописки, где давно не живете...
Хотя вообще в комитете здравоохранения мне сегодня сказали вроде бы, что вкладыш я должна принести все-таки питерский...
Но в каждой избушке свои погремушки, сегодня по телефону они мне сказали одно, в приемном покое РД скажут совсем другое((((
Потому я и хотела сегодня получить справку из местного ПТД, что по месту моей регистрации, т.е. фактического места проживания последних лет, нет стоящих на учете, и потом иметь ее при себе вместе с вкладышем, заверенным в местной ЖК...
Второй вкладыш сделала бы в Питере...
Но справку не дали :wife::wife::110::033:

Вам кстати в какой ЖК так "повезло"? Если скажете что в 39й - я помру)

Harami
28.03.2011, 18:00
вот я смотрю - еще 26 января на 54 странице пишут - все, в комздраве сказали - никаких разъездов по ПТД и фтизиатрам, только сверки ЖК и вкладыш...
Какого х..ра мне сегодня по горячей линии опять говорят, что я должна ехать в ПТД на осмотр??? У меня голос чтоли особенный, по нему слышны признаки, что я из группы риска, кому на дообследование надо???

Harami
29.03.2011, 01:50
в общем я прочитала все с первой до последней страницы. И все равно до конца не поняла что мне делать...

Если у меня нет собственной ФЛГ не старше года к моменту постановки на учет - то во вкладыше я о себе не пишу вообще ничего, на мужа заполняю его ФЛГ, потом несу это все в ЖК, и там мне должны поставить дату сверки и подпись с печатями (личная врача и одна регистратуры), и этого для места моей регистрации, т.е. фактического проживания, будет достаточно? Или все-таки нужна еще справка из ПТД о том, что лично я не состою на учете в тубдиспансере города Королева, и мне получать ее всеми правдами и неправдами, даже если для этого придется идти к фтизиатру?

а потом мне надо будет приехать в Питер и провернуть то же самое? вписать во вкладыш ФЛГ мужа и мамы, придти в ЖК, дать им на сверку, и чтобы они поставили свои печати - и этого будет достаточно? или опять же надо будет пойти еще и в ПТД и взять справку у них, что лично я не стою на учете в тубдиспансере Калининского р-на г. СПб?

Пани Z
29.03.2011, 02:05
Может быть вам просто купить флюшку где-нибудь? Задним числом от 2010 года - и не париться с визитами в ПТД...