Просмотр полной версии : активно обсуждается тема о ФЛГ для беременных,но ничего не делается для защиты прав!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
УЭБ forever
21.01.2011, 15:17
А есть ссылка на этот закон???
"ищут везде, но не могут найти" :))
УЭБ forever
21.01.2011, 15:22
У нас помоему у всех роддомов один диагноз "мест нет". На платных если только)))) А говорят демографический кризис. Не? )))))
Так это потому, что в начале девяностых позакрывали роддома и детские сады, когда был демографический спад... а сейчас за последнее время ничего нового не открывают -- ну вот разве что Перинатальный ЦЕНТР специализированный открыли, слава аллаху, хоть что-то! :091:
Это у нас ещё пока что демографический кризис, а вот когда (если) подъём начнётся, вот тогда полная засада будет :(
Не думаю, что в обсервацию 16-ого так все рвутся ))))) Что там аж мест не хватает. Да женщины-то может и стремятся в другой, только не всех берут. У нас помоему у всех роддомов один диагноз "мест нет". На платных если только)))) А говорят демографический кризис. Не? )))))
Конечно кризис! В РД мест нет, в садах нет, в школах нет... нигде нет свободных мест, а это и есть КРИЗИС))))
Иногда поздно ехать в другой роддом.Иногда женщина сама хочет рожать конкретно здесь.Да разные ситуации бывают)
В 16м густо не потому,что работа роддома организована плохо,а потому что туда отсылают из других роддомов без явных причин.Например,из 9ки, сколько знакомых туда отправили по ерунде.
Значит работа всех РД организована плохо. Ну если из одного РД в другой просто так переводят женщину, они что там, не созваниваются? Есть места, нет места, т.е. оправляют как на такси типа в неизвестность... что мол роддом же.. не дадут пропасть... А должна быть координация... хотя это я видимо как то неправильно образовывалась... не те книги читала... это же Россия... слишком многого видать хочу...
Виктория_1975
21.01.2011, 17:18
Значит работа всех РД организована плохо. Ну если из одного РД в другой просто так переводят женщину, они что там, не созваниваются? Есть места, нет места, т.е. оправляют как на такси типа в неизвестность... ...
Да они и не думают созваниваться. Т.к. считают, что увидели герпес у женщины, значит они имеют право её не принимать, зато имеют право отправить в 16. А вот уже 16 отказаться не может, т.к. эта женщина - их контингент. Вот и все. Одни берут только чистеньких и идеальных, освобождая место для платных, а другие кровати с чердаков достают и в клизменные ставят.... Россия...
Elvira.kolibri
21.01.2011, 17:49
У меня уже срок рожать, 40 недель, моя ситуация решена, но просто возмущает то, что чьи-то «умные» распоряжения в очередной раз ущемляют права самых незащищенных! Девочки, надо что-то делать!
Срок у меня такой же!Вопрос как же именно решена ваша ситуация!т.к. я поняла что это ВСЕХ касается!:010:
Melange-Ann
21.01.2011, 18:10
Бесполезно звонить в комитет, ведь это и есть их распоряжение! Нужно жаловаться в вышестоящие инстанции, ну хоть той же Матвиенко, правда, ей со своими "сосулями", думаю до нас дела нет((
+100:)) она и с ними не может справиться!
Раиса Максимовна
21.01.2011, 19:51
так а точно речь идет именно о самом ФЛГ, а не о сведениях из ПТД?
может они хотят запретить рожать в обычных РД тем, у кого нет ФЛГ за предыдущие годы?
Elvira.kolibri
21.01.2011, 19:54
так а точно речь идет именно о самом ФЛГ, а не о сведениях из ПТД?
может они хотят запретить рожать в обычных РД тем, у кого нет ФЛГ за предыдущие годы?
Как они могут запретить рожать в обычных рд?!!!Это же бред!Насколько я знаю у нас только два обсервационных рд, как они справятся с наплывом рожениц!Тем более где свобода выбора медицинского учреждения?Или ее отменили?:wife::wife:
helga1985
21.01.2011, 19:56
Я родила в обычном отделении,только никто не может угадать,начнется ли перед родами кашель,например,или насморк сильный.
Обсервация-это не так ужасно,как многие описывают;)
Если у женщины все анализы,она стояла на учете в ЖК-ее не положат в палату к наркоманкам,бомжам и т.п.
Многие ведь на обсервацию попадают с обычным ОРВИ!
Насчет клизменной:я,пока в ней находилась:008:,привезли девушку,посмотрели в приемном,а у нее уже потуги начались.В итоге родила она на каталке в коридоре,т.к.не успеть было в родилку поднять ее.Ну и что?
По большому счету неважно,где родить.Главное,чтобы врачи квалифицированные рядом были.
вот-вот!Но когда за смену по 50 родов, о каком качестве медицинской помощи можно говорить, о каком соблюдении эпид режима в той же обсервации можно говорить, когда лежат в коридорах!?
Раиса Максимовна
21.01.2011, 20:02
Как они могут запретить рожать в обычных рд?!!!Это же бред!Насколько я знаю у нас только два обсервационных рд, как они справятся с наплывом рожениц!Тем более где свобода выбора медицинского учреждения?Или ее отменили?:wife::wife:
так а откуда возьмется огромная куча женщин без сведений в ПТД?! у большинства рожениц есть прописка (постоянная регистрация) и ФЛГ делают в школе/институте/на работе, отсюда и данные "на учете не состоит". в чем проблем-то для обычных женщин и повод для паники, я не понимаю.
при мне в 9РД звонили в ПТД с запросом о стоянии/не стоянии на учете какой-то женщины. что тут страшного-то?
До нашей 40 ЖК весть об этом постановлении уже дошла.У двери в каждый кабинет висит бумажка что всем беременным необходимо предоставить флюрографии сроком давности не более года. При наличии флюрографии роддом можно выбрать самой и получить туда направление от наблюдающего врача, иначе роддом 16. Врач также мне все нормально объяснила и сказала что ей это тоже не очень нравится-лишняя возня с бумажками. Так как моя последняя флюрография была сделана еще в июле 2009,то она оказалась недействительной. Сказали сдать анализ крови и мочи(тут же дали направление в ЖК) и со всем свеженьким отправится к врачу в тубдиспансер(обещали принимать без очереди), там якобы проводится беседа и также могут спросить флюрографии всех проживающих с тобой. В результате чего и выдается необходимая бумажка-так будет решаться вопрос в нашей ЖК. Еще сказала что 16 роддом уже переполнен, но у меня пока и срок небольшой-всего 22.
Раиса Максимовна
21.01.2011, 20:28
До нашей 40 ЖК весть об этом постановлении уже дошла.У двери в каждый кабинет висит бумажка что всем беременным необходимо предоставить флюрографии сроком давности не более года. При наличии флюрографии роддом можно выбрать самой и получить туда направление от наблюдающего врача, иначе роддом 16. Врач также мне все нормально объяснила и сказала что ей это тоже не очень нравится-лишняя возня с бумажками. Так как моя последняя флюрография была сделана еще в июле 2009,то она оказалась недействительной. Сказали сдать анализ крови и мочи(тут же дали направление в ЖК) и со всем свеженьким отправится к врачу в тубдиспансер(обещали принимать без очереди), там якобы проводится беседа и также могут спросить флюрографии всех проживающих с тобой. В результате чего и выдается необходимая бумажка-так будет решаться вопрос в нашей ЖК. Еще сказала что 16 роддом уже переполнен, но у меня пока и срок небольшой-всего 22.
такого не бывает! направление в конкретный роддом может быть только на дородовое и по показаниям. во все нормальные РД на ДО просто так не лечь.
Походу нужно покупать подобную справку, в нашем государстве бороться с подобными абсурдами по другому сложно
Наверное я не правильно выразилась-но суть в том что роддом можно выбрать при наличии флюрографии, иначе РД16
Вот вот флюру делать нам нельзя, а справку принеси, Россия одним словом, выход-справку нужно принести...
Раиса Максимовна
21.01.2011, 20:59
так может если нет свежей ФЛГ их ПЦР мокроты устроит?
Чтобы это их устроило, власти должны наверное новый закон для этого принять, в старом на который тут все ссылаются только ФЛГ
Походу нужно покупать подобную справку, в нашем государстве бороться с подобными абсурдами по другому сложно
+1
законы принимают те, кто даже не представляет как их в реале исполнить :065:
Elvira.kolibri
21.01.2011, 21:39
Наверное я не правильно выразилась-но суть в том что роддом можно выбрать при наличии флюрографии, иначе РД16
Вот она "свобода выбора" :010:
Ага, а по телеку все удивляются откуда у нас коррупция, и почему все можно купить!:wife:
mamamalchikov
21.01.2011, 22:34
Сегодня в жк дали анкетку с вопросами и больше не мучали. Но я рожать в область еду, поэтому такая лояльность..
Сегодня в жк дали анкетку с вопросами и больше не мучали. Но я рожать в область еду, поэтому такая лояльность..
Щас подкинете идею и ломанется весь Питер в область рожать:))
Если я не ошибаюсь , раз в году полагается делать флюшку ? Нас от работы обязательно посылали всегда ..
Я ужо об этом думала.:)):)):))
mamamalchikov
21.01.2011, 22:48
Если я не ошибаюсь , раз в году полагается делать флюшку ? Нас от работы обязательно посылали всегда ..
Угу.. Только как бы так подгадать, чтоб не позже 3 месяцев до зачатия :))
mamamalchikov
21.01.2011, 22:49
Так и так многие в область едут. Топы "Всеволожский роддом", "Гатчинский роддом", "Выборгский роддом" на форуме давно:))
Угу.. Только как бы так подгадать, чтоб не позже 3 месяцев до зачатия :))
Вопрос :)) ! Тык , надо вроде как иметь справку при обращении , т.е. постановке на учёт .
Так и так многие в область едут. Топы "Всеволожский роддом", "Гатчинский роддом", "Выборгский роддом" на форуме давно:))
Вооо! Мне ж до Гатчины не так чтоб очень далеко:016:
Elvira.kolibri
21.01.2011, 22:56
Полагается, но не обязательно, я за два года работы в крупной компании не делала ни разу.
Никитина мама
21.01.2011, 22:58
Я каждый год на работе делала, только в этот раз не успела сделать(((
УЭБ forever
21.01.2011, 23:25
уже сто раз обсуждалось, если вы не из группы риска, не студентка, и не вышли недавно из тюрьмы, колонии или туберкулёзного стационара, то флюшку положено делать раз в ДВА года
как меня эта тема убивает :( все давно оплачено, ничего не предвещало....ну физически я не доеду до птд со своим сроком и двойняшным пузом!!! и до 16го, кстати, тоже...куда писать?! что делать?! Я В ШОКЕ! буду рожать в приемном значит, если меня за мои же немаленькие деньги не примут в выбранном роддоме, но в 16 - увольте!
Предлагаю начать с комитета по здравоохранению ( чем больше жалоб, претензий--тем лучше)
т.635-55-77 - горяч. линия
571-34-06 председатель
как меня эта тема убивает :( все давно оплачено, ничего не предвещало....ну физически я не доеду до птд со своим сроком и двойняшным пузом!!! и до 16го, кстати, тоже...куда писать?! что делать?! Я В ШОКЕ! буду рожать в приемном значит, если меня за мои же немаленькие деньги не примут в выбранном роддоме, но в 16 - увольте!
А Вы в какой роддом собираетесь?
А мне врач ЖК ничего не говорила , и в РД - тоже. Роды будут платные, по Договору. Флюшка у меня была сделана в 2009 году, причём записано это с моих слов.
А Вы в какой роддом собираетесь?
В ближайший 18 на ср :( пойду в понед. выяснять, что делать. Я еще и в жк на учете не состою до кучи-наблюдаюсь в том же 18 в ац.
Вооо! Мне ж до Гатчины не так чтоб очень далеко:016:
Я сына в Гатчине рожала и мне все понравилось, и в этот же раз туда собираюсь. Так что сейчас как раз время обдумать такой вариант)
Предлагаю рожать в приемной Матвиенки))) А что, не хуже 16 РД или приемного покоя... там наверное ковры, тепло, светло )))
smeyashka
22.01.2011, 13:43
Предлагаю рожать в приемной Матвиенки))) А что, не хуже 16 РД или приемного покоя... там наверное ковры, тепло, светло )))
ага, устроить им флешмоб :065:
В ближайший 18 на ср :( пойду в понед. выяснять, что делать. Я еще и в жк на учете не состою до кучи-наблюдаюсь в том же 18 в ац.
Ой ну вряд ли вам РД откажет, если у вас СР. столько ж деньжищ потерять :))))
Я и подумала, что вы в 18-й собираетесь, судя по адресу в подписи:)
Не волнуйтесь раньше времени. Я тоже в 18 собираюсь, и тоже на СР. Вчера вечером мы с мужем специально дошли до РД, я зашла в приемный покой, чтобы все это выяснить. Со слов работницы приемного покоя (наверное, медсестра?) тем, кто идет по договору бояться нечего, сразу надо проходить на отделение СР. Главное, не вызывать скорую, т.к. они действительно будут проверять документы, и при отсутствии справки отвезут в 16й РД. У них в 18-м РД на бесплатном отделении такие случаи уже были за последнюю неделю. Посоветовала добираться только своим ходом. И вообще сказала, что они ждут разъяснений по всей этой ситуации, т.к. изначально распоряжение должно было затронуть только приезжих (гастарбайтеров). А из-за нашей привычной неразберихи получается, что коснулось всех:( Вот такая информация, была актуальна вчера на 11 часов вечера. Я попробую еще своему врачу позвонить, поточнее разузнать, но не сегодня, т.к. она сейчас на дежурстве, не хочу отвлекать.
Да, и флюорографию всех взрослых, кто с вами в квартире проживает, посоветовала иметь, можно вложить в обменную карту.
Не волнуйтесь раньше времени. Я тоже в 18 собираюсь, и тоже на СР. Вчера вечером мы с мужем специально дошли до РД, я зашла в приемный покой, чтобы все это выяснить. Со слов работницы приемного покоя (наверное, медсестра?) тем, кто идет по договору бояться нечего, сразу надо проходить на отделение СР. Главное, не вызывать скорую, т.к. они действительно будут проверять документы, и при отсутствии справки отвезут в 16й РД. У них в 18-м РД на бесплатном отделении такие случаи уже были за последнюю неделю. Посоветовала добираться только своим ходом. И вообще сказала, что они ждут разъяснений по всей этой ситуации, т.к. изначально распоряжение должно было затронуть только приезжих (гастарбайтеров). А из-за нашей привычной неразберихи получается, что коснулось всех:( Вот такая информация, была актуальна вчера на 11 часов вечера. Я попробую еще своему врачу позвонить, поточнее разузнать, но не сегодня, т.к. она сейчас на дежурстве, не хочу отвлекать.
Да, и флюорографию всех взрослых, кто с вами в квартире проживает, посоветовала иметь, можно вложить в обменную карту.
Я ж говорю, дураки они что ли свои деньги терять из-за всякого бреда. Про СР я просто на 200% уверена, что с флюшками родни примут.
А вы не в курсе про ИР? Я конечно подстрахуюсь всякими справками, но думаю контракты ИР они тоже терять не захотят
Я ж говорю, дураки они что ли свои деньги терять из-за всякого бреда. Про СР я просто на 200% уверена, что с флюшками родни примут.
А вы не в курсе про ИР? Я конечно подстрахуюсь всякими справками, но думаю контракты ИР они тоже терять не захотят
Нет, к сожалению, не догадалась спросить:009:
Я сына в Гатчине рожала и мне все понравилось, и в этот же раз туда собираюсь. Так что сейчас как раз время обдумать такой вариант)
Ну я пока на Пушкин навострилась, до них вроде новые веяния моды не дошли пока:065:.
Толи тут, толь в соседнем топике писали, что 9ка развернула платницу с договором и схватками в 16 РД без флюшки...от так-то:(.
vinnigold
22.01.2011, 16:10
Ну я пока на Пушкин навострилась, до них вроде новые веяния моды не дошли пока:065:.
Толи тут, толь в соседнем топике писали, что 9ка развернула платницу с договором и схватками в 16 РД без флюшки...от так-то:(.
девочки,я звонила в 9-ку на неделе и мне сказали,что при платных родах флюшка должна быть только У МУЖА!
Elvira.kolibri
22.01.2011, 16:13
девочки,я звонила в 9-ку на неделе и мне сказали,что при платных родах флюшка должна быть только У МУЖА!
:support::support::support:
Вы меня порадовали!!!!!
Elvira.kolibri
22.01.2011, 16:22
А вот интересно, после родов, посетителей будут пускать, только при наличии флюшки или всех подряд?
А вот интересно, после родов, посетителей будут пускать, только при наличии флюшки или всех подряд?
вчера говорила с подругой, ее сноха родила, все посетители только с флг строго.
Elvira.kolibri
22.01.2011, 17:22
вчера говорила с подругой, ее сноха родила, все посетители только с флг строго.
Спасибо за информацию, бум знать!
Cпасибище! Успокоили! :flower: я тоже на это очень надеюсь...флюшка мужа вложена, а остальные типа не проживают :)
рожать в приемной матвиенки, конечно, заманчиво, но не в моей ситуации с двойней, когда один еще в поперечном ;) и даже правильнее было бы не у нее, а в местном комитете по здравоохрЕнению...это ж их перл.
Elvira.kolibri
22.01.2011, 19:52
Cпасибище! Успокоили! :flower: я тоже на это очень надеюсь...флюшка мужа вложена, а остальные типа не проживают :)
рожать в приемной матвиенки, конечно, заманчиво, но не в моей ситуации с двойней, когда один еще в поперечном ;) и даже правильнее было бы не у нее, а в местном комитете по здравоохрЕнению...это ж их перл.
Да там много у кого в приемной надо бы было рожать!Умников у нас в городе хватит. Крючкотворцы!:wife:
девочки, а без флюшки мужа ребенка не отдадут??? что за бред??
Elvira.kolibri
22.01.2011, 20:47
девочки, а без флюшки мужа ребенка не отдадут??? что за бред??
Что-то не слышала отзывов чтобы ребенка не отдавали!!ОТдадут конечно, куда денутся!
Рина Тян
22.01.2011, 23:23
Опубликовали распоряжение!!!
http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=891844095&prevDoc=891844095&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00000EL8EI4#I0
mamamalchikov
22.01.2011, 23:37
Опубликовали распоряжение!!!
http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=891844095&prevDoc=891844095&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00000EL8EI4#I0
Ну там всё не так страшно. Согласно распоряжению нас даже в тубдиспансер не должны гонять и ФЛГ родных не имеют права требовать, анкетки достаточно.
Пошла распечатывать ссылочку и вложу-ка я распечатку в обменку...
Elvira.kolibri
22.01.2011, 23:42
1.16. При предоставлении беременной сведений об отсутствии заболевания туберкулезом, женской консультацией выдается направление в родильный дом по выбору. При отсутствии сведений из противотуберкулезного диспансера роженицы направляются в СПб ГУЗ "Родильный дом N 16". При установке диагноза "туберкулез" - в СПб ГУЗ "Клиническая инфекционная больница им.С.П.Боткина".
Это какие такие сведения?А если нет флг?
helga1985
22.01.2011, 23:44
1. Из текста так и не ясно, что делать тем, у кого флг больше года на момента обращения в жк
2. В ПТД на дообследование идет только группа риска
3. Скорая везет туда, куда написано в обменной карте
Вывод: доказать отсутствие заболевания туберкулезом в жк и получить направление в желаемый РД и запись в обменку. Как конкретно доказать – не указано...
mamamalchikov
22.01.2011, 23:45
1.16. При предоставлении беременной сведений об отсутствии заболевания туберкулезом, женской консультацией выдается направление в родильный дом по выбору. При отсутствии сведений из противотуберкулезного диспансера роженицы направляются в СПб ГУЗ "Родильный дом N 16". При установке диагноза "туберкулез" - в СПб ГУЗ "Клиническая инфекционная больница им.С.П.Боткина".
Это какие такие сведения?А если нет флг?
А не сказано какие!!!! Любые! Так что моя расписка (см там приложение) согласно постановлению тоже должна их устроить!!!
Рина Тян
22.01.2011, 23:46
Теперь можем составлять текст жалобы и зазывать СМИ.
Elvira.kolibri
22.01.2011, 23:47
1. Из текста так и не ясно, что делать тем, у кого флг больше года на момента обращения в жк
Вывод: доказать отсутствие заболевания туберкулезом в жк и получить направление в желаемый РД и запись в обменку. Как конкретно доказать – не указано...
Вот они наши законы, пробел на пробеле и пробелом погоняет!!!!!
Это если вдруг у вас флг на момент беременности больше года, то что же сразу настраивать себя на 16!?
А не сказано какие!!!! Любые! Так что моя расписка (см там приложение) согласно постановлению тоже должна их устроить!!!
:004: Было бы не плохо!
Объясните мне:
1. Какие сведения считать достаточными для получения направления НЕ в 16 РД?
2. О каком направлении вообще речь???
mamamalchikov
22.01.2011, 23:51
Объясните мне:
1. Какие сведения считать достаточными для получения направления НЕ в 16 РД?
2. О каком направлении вообще речь???
Ну видимо о том, которое врач в жк выдаёт тем мамам, которым параллельно где рожать и которые ждут совета врача чтоб потом по "скорой" поехать.. Короче, не наш случай.
Рина Тян
22.01.2011, 23:53
Если мне память не изменяет, выше писали, что в среду приемный день в комитете по здравоохранению...
давайте сходим (толпой:support:) и зададим интересующие вопросы, пусть разъясняют.
Ну видимо о том, которое врач в жк выдаёт тем мамам, которым параллельно где рожать и которые ждут совета врача чтоб потом по "скорой" поехать.. Короче, не наш случай.
Дык таких скорая вроде и без направлений из ЖК в дежурные РД раньше возила...
Elvira.kolibri
22.01.2011, 23:55
А какой тогда наш?
Я вот по договору рожать буду и мне и род.сертификат не очень то нужен. Но по сути тем кто захочет заключать дог. на платные роды могут отказать из-за того что нет ФЛГ?
Я вот так родить хотела, на днях, а теперь блин боюсь, хочу до вторника доходить с врачом встретиться и еще раз тему флюшки перетереть!
Раиса Максимовна
23.01.2011, 00:00
это где это вы видели, чтобы в обменной карте номер РД писался?:017: (случаи с узкопрофильными РД по заболеваниям не считать если)
mamamalchikov
23.01.2011, 00:02
А какой тогда наш?
Я вот по договору рожать буду и мне и род.сертификат не очень то нужен. Но по сути тем кто
Наш - это когда самоходом на машине мужа еду туда, куда хочу. И никакая "скорая" меня не волнует.
это где это вы видели, чтобы в обменной карте номер РД писался?:017: (случаи с узкопрофильными РД по заболеваниям не считать если)
Ну я так понимаю, что теперь мы имеем право требовать от ЖК направление в любой РД! Что ж... лопаться будут уже два - 16 и 9)))
Наш - это когда самоходом на машине мужа еду туда, куда хочу. И никакая "скорая" меня не волнует.
Хорошо, не волнует скорая, но примет ли РД?
Так, что там про приемный день в среду? Где комитет находится и во сколько приемные часы?
mamamalchikov
23.01.2011, 00:06
Хорошо, не волнует скорая, но примет ли РД?
А почему ж он не примет-то? Ткну носом в п. 1.16 и анкетку покажу. Уже распечатала, лежит всё в обменке. Откажут - муж потом в суд подаст. И выиграет ещё.
А почему ж он не примет-то? Ткну носом в п. 1.16 и анкетку покажу. Откажут - муж потом в суд подаст. И выиграет ещё.
Т.е. вы думаете в виде сведений будет достаточно анкетки? А в анкетке сведения о своей флюхе я написать не могу, она у меня 2008г., это анкетка уже не заполненная выходит...
А почему ж он не примет-то? Ткну носом в п. 1.16 и анкетку покажу. Уже распечатала, лежит всё в обменке. Откажут - муж потом в суд подаст. И выиграет ещё.
А пока суд да дело - на скорой в 16)
Раиса Максимовна
23.01.2011, 00:10
Ну я так понимаю, что теперь мы имеем право требовать от ЖК направление в любой РД! Что ж... лопаться будут уже два - 16 и 9)))
9ка то тут причем :001: Боткина это Боткина. а 9ка вообще ни разу не инфекционный РД. второй инфекционный РД в городе на Вавиловых (помимо 16го на Балканской).
Раиса Максимовна
23.01.2011, 00:10
вы серьезно или шутите? через пару дней тогда что бы было? на крыше этого 16го всем рожать что ли?:))
mamamalchikov
23.01.2011, 00:11
Т.е. вы думаете в виде сведений будет достаточно анкетки? А в анкетке сведения о своей флюхе я написать не могу, она у меня 2008г., это анкетка уже не заполненная выходит...
Там в приложении к постановлению (вниз прокрутите) есть анкетка "Сведения о состоянии здоровья", с 3 вопросами. Никаких данных о ФЛГ она не предполагает. Так чо всё заполнено.
Зачем? Там же во дворе в машине муж роды и примет. И статья "неоказание мед. помощи" ещё добавится..
9ка то тут причем :001: Боткина это Боткина. а 9ка вообще ни разу не инфекционный РД. второй инфекционный РД в городе на Вавиловых (помимо 16го на Балканской).
Тут имелось в виду, что если теперь ЖК будут выдавать направления, то все ж начнут в 9ку проситься.
helga1985
23.01.2011, 00:11
" Проводить доставку родильниц в родильные дома в соответствии с заключением в обменной карте беременных." А какое заключение имеется в виду? Не понятно... Может о том, что родорозрешение в обычном РД...может еще какое... "При предоставлении беременной сведений об отсутствии заболевания туберкулезом, женской консультацией выдается направление в родильный дом по выбору."
вы серьезно или шутите? через пару дней тогда что бы было? на крыше этого 16го всем рожать что ли?:))
Там и так в клизменных и коридорах забито, подумаешь еще и на крышу выставить.
helga1985
23.01.2011, 00:15
"Единственным способом подтверждения диагноза является
исследование мокроты не менее 3 раз на наличие МБТ у каждого
пациента, имевшего кашель в течение 3 нед и более. "В.А. Кошечкин, З.А. Иванова
ТУБЕРКУЛЁЗ
Учебное пособие
Это я к тому, что "туберкулезниц" в 16, а все кто обследованный будут просится в самый модный РД, а это у нас 9 сейчас. В 9, да еще и забесплатно... я так думаю многие захотят)))
Угадайте) Ну конечно я шучу, а вот некоторым было не до шуток, когда их из РД в который приехали на скорой в 16 отвезли.
Там в приложении к постановлению (вниз прокрутите) есть анкетка "Сведения о состоянии здоровья", с 3 вопросами. Никаких данных о ФЛГ она не предполагает. Так чо всё заполнено.
Зачем? Там же во дворе в машине муж роды и примет. И статья "неоказание мед. помощи" ещё добавится..
Они вам скорую вызовут и на скорой в 16 (вон с некоторыми так и поступили).
" Проводить доставку родильниц в родильные дома в соответствии с заключением в обменной карте беременных." А какое заключение имеется в виду? Не понятно... Может о том, что родорозрешение в обычном РД...может еще какое... "При предоставлении беременной сведений об отсутствии заболевания туберкулезом, женской консультацией выдается направление в родильный дом по выбору."
Ну не знаю каким... может заключением "яйцаглист не обнаружен"... правда не знаю, какой это РД)))
Что то у меня нервный смех начался... сейчас под стол сползу... а мне ржать нельзя.. рядом сын только что заснул... и муж может прибежать из другой комнаты... и тогда мне не 16, а псих лечебница...
"Единственным способом подтверждения диагноза является
исследование мокроты не менее 3 раз на наличие МБТ у каждого
пациента, имевшего кашель в течение 3 нед и более. "В.А. Кошечкин, З.А. Иванова
ТУБЕРКУЛЁЗ
Учебное пособие
А если нет кашля?)
mamamalchikov
23.01.2011, 00:22
Силой, что ли? И потом, учитывая что роды третьи и дома я сидеть буду до упора - не успеют...
Miss_Dior_Cherie
23.01.2011, 00:25
Неужели силой в 16й из своего приёмного покоя выпихнут? или ментов позовут?:073:
Неужели силой в 16й из своего приёмного покоя выпихнут? или ментов позовут?:073:
Интересно а как же неоказание экстренной медицинской помощи? Неушто и с раскрытием попрут???
Elvira.kolibri
23.01.2011, 00:27
Ага интересная картина будет. Это кстати отказ от оказания мед.помощи!Не драться же с ними?
И я кстати представляю какие сейчас озверевшие врачи в 16рд!
Miss_Dior_Cherie
23.01.2011, 00:28
Ага интересная картина будет. Это кстати отказ от оказания мед.помощи!Не драться же с ними?
Вот,кстати,ещё один плюсик "за" роды с мужем:если что,драться будет :065:
Силой, что ли? И потом, учитывая что роды третьи и дома я сидеть буду до упора - не успеют...
Интересно а как же неоказание экстренной медицинской помощи? Неушто и с раскрытием попрут???
Вроде как в этом топе ранее девушка отписывалась, что сама видела как из приемного покоя вызывали скорую и несколько девушек отправили в 16 РД. Тех кто с раскрытием - родит в РД в который приехали, но после родов их на скорой - в 16, а куда ребенка даже представить не могу. Тоже со слов медперсонала...
Elvira.kolibri
23.01.2011, 00:31
Вот,кстати,ещё один плюсик "за" роды с мужем:если что,драться будет :065:
Надо только мужа морально подготовить!)))):015:
mamamalchikov
23.01.2011, 00:33
Вроде как в этом топе ранее девушка отписывалась, что сама видела как из приемного покоя вызывали скорую и несколько девушек отправили в 16 РД. Тех кто с раскрытием - родит в РД в который приехали, но после родов их на скорой - в 16, а куда ребенка даже представить не могу. Тоже со слов медперсонала...
А после родов пишем отказ от госпитализации и домой шлёпаем..
Elvira.kolibri
Вот читаю и страшно становится!!Прямо каменный век чесс слово!Если я буду упираться меня что же насильно в скорую затащат?
Miss_Dior_Cherie
Надо только мужа морально подготовить!)))):015:
Мой уже практически готов:015: который день уже выношу ему мозг этой темой:046:
Elvira.kolibri
23.01.2011, 00:36
Мой уже практически готов:015: который день уже выношу ему мозг этой темой:046:
+10000
ПРичем он у меня искренне не понимает и не верит, что меня могут попереть из РД, с оплаченным договором на руках.Но я уже ничему не удивлюсь!
Miss_Dior_Cherie
23.01.2011, 00:37
+10000
ПРичем он у меня искренне не понимает и не верит, что меня могут попереть из РД, с оплаченным договором на руках.Но я уже ничему не удивлюсь!
Мой тоже не понимает,а не не понимаю-неужели он забыл в какой стране живёт?:073:
+10000
Я своему тоже мозг выношу. но до него тоже не доходит, что теперь и в клизменных рожают.
А вообще озаботились о большем кол-ве рожающих дома в итоге:001:
А после родов пишем отказ от госпитализации и домой шлёпаем..
Угу... "Только посылку (ребенка) я вам не отдам, у вас докУменов нет"
*AleksA*
23.01.2011, 00:44
Вот читаю и страшно становится!!Прямо каменный век чесс слово!Если я буду упираться меня что же насильно в скорую затащат?
А Вы уверены, что сами захотите там рожать после всех препирательств?:073:;) Думаю отношеньице ещё то будет:001:
smeyashka
23.01.2011, 00:44
А если нет кашля?)
а кто вам на слово поверит.. вы справочку предоставьте..
И вся эта суматоха из-за таджички которая заразила рожениц :015:
Miss_Dior_Cherie
23.01.2011, 00:45
Угу... "Только посылку (ребенка) я вам не отдам, у вас докУменов нет"
:046:
"Усы,лапы,хвост-вот мои документы":004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.