PDA

Просмотр полной версии : активно обсуждается тема о ФЛГ для беременных,но ничего не делается для защиты прав!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14

Хатуля
29.01.2011, 17:31
Я что-то запуталась, так флюшку надо раз в два года делать?
Да. но при этом при постановке на учет в ЖК ФЛГ должно быть не больше года:004:

Zарядка
29.01.2011, 18:17
если кому-то интересно, то получение справки в ПТД (Невский район) заняло 5 минут, разрешили не сдавать одежду в гардероб и без бахил. зашел в кабинет, дал паспорт, взял справку, поставил печать в регистратуре. опасносто-не опасно...не думаю, что больше, чем в общественных местах. по мне так легче прошвырнуться, чем нервничать ИМХО

Natapd
29.01.2011, 18:27
если кому-то интересно, то получение справки в ПТД (Невский район) заняло 5 минут, разрешили не сдавать одежду в гардероб и без бахил. зашел в кабинет, дал паспорт, взял справку, поставил печать в регистратуре. опасносто-не опасно...не думаю, что больше, чем в общественных местах. по мне так легче прошвырнуться, чем нервничать ИМХО

Да у нас в Невском без проблем! А вот у подружки в районе (фрунзенский вроде) её маме пришлось выбивать справку, не хотели давать без беременной

Хатуля
29.01.2011, 18:28
А кто-нибудь ходил в Красносельский ПТД?

Chabeli
29.01.2011, 19:10

Спасибо за инфу! А то почему-то у нас в консультации ходят слухи что как раз в Невском районе то в ПТД и не дают нифига, посылают лесом. Рада что это не так! Мне честно говоря не лень смотаться в ПТД и взять все что надо. Благо можно маску надеть и все быстро. Но есть одно но - старшего ребенка не с кем оставить по будням, придется тащить с собой. А это как-то уж совсем :001: Ему всего-то 1,9 Он маску себе одеть явно не даст :(

La_LUNA
29.01.2011, 19:12
Так теперь ходить не надо никуда, врачи из ЖК должны сами запрос посылать...

Каляка Маляка
29.01.2011, 22:33
делала флюшку год назад для санитарной книжки - прокатит?

Марленка
29.01.2011, 23:13

Спасибо! у меня флюшка в апреле только год будет :019:

Хатуля
29.01.2011, 23:41
делала флюшку год назад для санитарной книжки - прокатит?
Флюшке должно быть не больше года на момент постановки на учет. поэтому думаю прокатит:).

Виктория_1975
29.01.2011, 23:46
Спасибо за инфу! А то почему-то у нас в консультации ходят слухи что как раз в Невском районе то в ПТД и не дают нифига, посылают лесом. Рада что это не так! Мне честно говоря не лень смотаться в ПТД и взять все что надо. Благо можно маску надеть и все быстро. Но есть одно но - старшего ребенка не с кем оставить по будням, придется тащить с собой. А это как-то уж совсем :001: Ему всего-то 1,9 Он маску себе одеть явно не даст :(
В ПТД Невского района необязательно ехать самой беременной, я уже об этом писала. Главрач там, судя по всему понимающий человек, спасибо ей. Гворит, что нечего с животами там появляться, небезопасно это. Достаточно кому-то из родных смотаться с Вашей обменкой, паспортом и полисом. Все занимает 5 минут. У меня ездил муж. Но масочку он все равно одевал. Береженого, как говорится. а вообще подождите, у кого время есть. Авось до ЖК все же дойдет распоряжение, и они сами все будут делать...

Каляка Маляка
29.01.2011, 23:47
Флюшке должно быть не больше года на момент постановки на учет. поэтому думаю прокатит:).

ну слава богу ... хотя до марта еще несколько раз законы переменят, лучше зря не парится заранее )

Рина Тян
30.01.2011, 01:34
Для коллекции: http://www.vppress.ru/stories/saga-o-flyushke-9742

asaix
30.01.2011, 01:41

в моем случае, как я выше писала, сошла флюрография как и должна, сроком не более 2 лет ( у меня без 3 месяцев 2 года)

Все сверки проводит сама ЖК:support:

Alloshik
30.01.2011, 13:27
Да . я наблюдаюсь у Тюшовой . на мой круглые глаза она сказала : "это не мы,это все распоряжение правительства" . потом добавила что ничего не изменить . я планирую в пн туда к зубному вечером . если будет возможность забегу к заведущему , потому что я конечно в легком шоке . а Вы у кого наблюдаетесь? у Вас какой срок ?

nadin78_07
30.01.2011, 13:38
Да . я наблюдаюсь у Тюшовой . на мой круглые глаза она сказала : "это не мы,это все распоряжение правительства" . потом добавила что ничего не изменить . я планирую в пн туда к зубному вечером . если будет возможность забегу к заведущему , потому что я конечно в легком шоке . а Вы у кого наблюдаетесь? у Вас какой срок ?

я у Долинской.Срок 34неделя.У меня флюшка от 07.2009г, у мужа 08.2010г, она переписала обе в обменку, расписалась, поставила печати и все, говорит, могу рожать, где захочу.
а к заведущему зайдите вроде адекватный дядька.:008:

Alloshik
30.01.2011, 13:42
у меян при поставновке на учет флюшки не было. попросили флюшку мужа , он побежал сделала . принесла ей . 17 января была у нее последний раз - ни слова о нововведении , пришла в пятницу - она мне говорит что вот вышло новое постановление и флюшки мужа теперь недостаточно . вот ... а вы где рожать собираетесь ?

nadin78_07
30.01.2011, 13:45
у меян при поставновке на учет флюшки не было. попросили флюшку мужа , он побежал сделала . принесла ей . 17 января была у нее последний раз - ни слова о нововведении , пришла в пятницу - она мне говорит что вот вышло новое постановление и флюшки мужа теперь недостаточно . вот ... а вы где рожать собираетесь ?

я в 18м.Надо сходить в туб и взять там справочку о том, что в вашей квартире никто на учете не стоит.я еще не ходила, но думаю надо подстраховаться.а вы где будете рожать и срок какой?

Alloshik
30.01.2011, 13:51
у меня 29 недель . пока не определилась где рожать .хочу с мужем , готова на платной основе . расматриваю 13 , и орджоникидзе , еще подумываю об аккуратова. я тоже хотела в 18 но он как раз в это время на проветривание закрывается :( а мне его таааак хвалили . все кто там рожал очень довольны :) это же тот который на солидарности правильно ?:) при справку из туб диспансера я уже смотрела - на форумах и новостях говорят что по идее должны Вконсультации взять анализ мокроты , сама ЖК должна сделать запрос в тубик и все . типа они с 28 по 31 число должны эти пояснения к своему поставнолению во все Жк направить.. до нашей ЖК к пятнице прошлой видать эти разъяснения не дошли :( просто посмотрите в этой теме много ссылок на статьи в инете - там вплость до того что бедные девчоки в клизменной боткина лежали ...

Alloshik
30.01.2011, 13:55
а Вы когда последний раз у Долинской были ? прост омне Тюшова сказала чт офлюшка должна быть по любому аж 2010 года

nadin78_07
30.01.2011, 13:55
у меня 29 недель . пока не определилась где рожать .хочу с мужем , готова на платной основе . расматриваю 13 , и орджоникидзе , еще подумываю об аккуратова. я тоже хотела в 18 но он как раз в это время на проветривание закрывается :( а мне его таааак хвалили . все кто там рожал очень довольны :) это же тот который на солидарности правильно ?:) при справку из туб диспансера я уже смотрела - на форумах и новостях говорят что по идее должны Вконсультации взять анализ мокроты , сама ЖК должна сделать запрос в тубик и все . типа они с 28 по 31 число должны эти пояснения к своему поставнолению во все Жк направить.. до нашей ЖК к пятнице прошлой видать эти разъяснения не дошли :( просто посмотрите в этой теме много ссылок на статьи в инете - там вплость до того что бедные девчоки в клизменной боткина лежали ...

да я все читала.а в 15жк(у меня там подружка наблюдается)сказали в обязательном порядке кровь сдать.Ладно, у нас еще немного времени есть, должны же они придти к единому мнению наконец-то:ded:

Alloshik
30.01.2011, 14:01
я готова сдать что угодно и в любом количестве:))) одна девушка написала чт оей дали телефон лаборатории где надо анализы на тубик сдавать .. единого мнения пока явно нет :(((( главнео чтоб они определились , что в итоге точно надо . конечно такое распоряжение комитета по здравоохранению это прсото безумная и что самое прискорбное ОЧЕРЕДНАЯ глупость наших чиновников:) я в пн прорвусь надеюсь к завудеущему , уточню все и напишу как только станет известно ::)))))

mamamalchikov
30.01.2011, 14:06
да я все читала.а в 15жк(у меня там подружка наблюдается)сказали в обязательном порядке кровь сдать.Ладно, у нас еще немного времени есть, должны же они придти к единому мнению наконец-то:ded:

Я в 15 наблюдаюсь. Меня просили только анкетку с 3 вопросами заполнить.

Alloshik
30.01.2011, 14:13
ага .эту анкетку мне тоже подсунули :))) в двух экземплярах . и вклеили их потом в обе карты :)))

nadin78_07
30.01.2011, 14:25
Я в 15 наблюдаюсь. Меня просили только анкетку с 3 вопросами заполнить.

я тоже заполняла эту анкетку(в 22жк).Подруга мне вчера звонила и сказала, что ее врач послала сдавать кровь,сказала, что без нее никуда не возьмут рожать!!!! она сдала,цена вроде 200р

Alloshik
30.01.2011, 14:40
в каждой консультации все по разному :) интересно а чсто роддома по этому по воду думают ? кому нибудь что нибудь в роддоме говорили какие нужны анализы чтобюы туда попасть ?

sdv
30.01.2011, 15:42
в каждой консультации все по разному :) интересно а чсто роддома по этому по воду думают ? кому нибудь что нибудь в роддоме говорили какие нужны анализы чтобюы туда попасть ?
всё!! вопросы снова по кругу пошли;);) в РДомах ситуация аналогичная - "на усмотрение врача":)) обещали же на неделе ситуацию урегулировать - ждем-с результатов..

Alloshik
30.01.2011, 16:02
значит ждем-с :)))

кАбАдЯкА
30.01.2011, 16:22
А мне в 15Й ЖК помимо анкетки дали и направление в тубдиспансер , было это в аккурат 26 января.....

Ninel - верю в чудо
30.01.2011, 16:26
вот что мне ответили на форуме РД18 25января:

"Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли еще будет делать ФЛГ, если дата родов конец июня, а последняя ФЛГ была сделана февраль 2010 или будет достаточно только "свежего" ФЛГ мужа? А то говорят на роды без действительного ФЛГ не примут, а при беременности мне его делать не хотелось бы. Спасибо.

Ответ:
Добрый день!
Распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга утверждено обязательное наличие в обменной карте данных ФЛГ у беременных, вставших на учет в ЖК. При отсутствии результатов ФЛГ, пациенты направляются к фтизиатру по месту жительства для получения заключения об отсутствии заболеваний. В настоящее время в распоряжение от 24.12.2010 г. № 662-р вносятся дополнительные изменения, о которых мы известим наших пациентов. В Вашем случае достаточно будет наличие "свежего" ФЛГ мужа. Ждем Вас в нашем родильном доме!"

и вот еще один ответ на подобный вопрос другой девушки:

"Слышала ,что без флюшки не принимают,что вышел такой закон..Правда ли это?
И если в карте не стоит печать зубного,тоже не примете???
мне рожать на днях,оч беспокоит этот вопрос

Ответ:
Добрый день!
Вы можете приехать к нам без данных ФЛГ со схватками, и медицинская помощь будет Вам оказана в полном объеме."

Крапинка
30.01.2011, 17:11
А кто-нибудь ходил в Красносельский ПТД?
Имеется в виду тубдиспансер на Летчика Пилютова? Мы там были. Тетенька в регистратуре долго не могла понять, чего мы хотим, но в итоге выдала вожделенную справку. А у меня еще и обменка кривая какая-то (выдана 14-й ЖК), в ней нет никакого вкладыша или странички насчет ФЛГ, она по идее должна была туда поставить печать и все такое. В общем, ограничились просто справкой. Там так страшновато стоять было в очереди((( Все там какие-то прокуренные были, в общем, ужас.

Хатуля
30.01.2011, 17:44
Имеется в виду тубдиспансер на Летчика Пилютова? Мы там были. Тетенька в регистратуре долго не могла понять, чего мы хотим, но в итоге выдала вожделенную справку. А у меня еще и обменка кривая какая-то (выдана 14-й ЖК), в ней нет никакого вкладыша или странички насчет ФЛГ, она по идее должна была туда поставить печать и все такое. В общем, ограничились просто справкой. Там так страшновато стоять было в очереди((( Все там какие-то прокуренные были, в общем, ужас.
Жуть:001:

Nettochka
30.01.2011, 18:05
Привет! У меня в 29 ЖК взяли кровь на ПЦР, отдала 300 р. Сказали этого должно хватить. А в роддоме сказали тоже, что со схватками всех берут

sdv
30.01.2011, 18:43
Привет!А в роддоме сказали тоже, что со схватками всех берут
хм :004: не плохо бы!!)))) а в каком РД?

nadin78_07
30.01.2011, 18:53
я звонила в 18рд, мне сказали нужна моя старая и мужа новая флг и сверка в обменке....и все

Alloshik
30.01.2011, 18:57
сверка в обменке -эт осправка из тубика что я на учете не стою ?

Chabeli
30.01.2011, 18:59
В ПТД Невского района необязательно ехать самой беременной, я уже об этом писала. Главрач там, судя по всему понимающий человек, спасибо ей. Гворит, что нечего с животами там появляться, небезопасно это. Достаточно кому-то из родных смотаться с Вашей обменкой, паспортом и полисом. Все занимает 5 минут. У меня ездил муж. Но масочку он все равно одевал. Береженого, как говорится. а вообще подождите, у кого время есть. Авось до ЖК все же дойдет распоряжение, и они сами все будут делать...

Спасибо большое за инфу :flower:
Очень рада что у нас такой вменяемый ПТД! Пошлю наверное туда мужа, пусть берет справку и заодно флюшку делает.
Ждать в целом можно, но я как-то сама не знаю почему не хочу ждать. У меня есть некое предчувствие что в этот раз я зарожаю не после 40 недель, а гораздо раньше, около 37-38. А врач у меня в ЖК какая-то немного медлительная, пока дойдет разъясниловка, пока они там зачешутся запрос послать, пока ответ придет... не дай бог не успеют. Самой как-то надежнее.

в моем случае, как я выше писала, сошла флюрография как и должна, сроком не более 2 лет ( у меня без 3 месяцев 2 года)

Все сверки проводит сама ЖК:support:

Ух ты как здорово! Жаль у меня не сошла. У меня есть флюшка, делала после родов старшего для того чтобы попасть в 1ДГБ к нему. На момент постановки на учет в ЖК ей было 1 год и 4 месяца. Увы, не прокатило ((

Nettochka
30.01.2011, 19:13
хм :004: не плохо бы!!)))) а в каком РД?

В 1м роддоме, но как почитала и в других так говорят.;) А на счет справки из ТД, то на основании чего они ее могут дать?... В ЖК лаборанты сказали, что не удивятся, если скоро решат и макроту брать. :010:

nadin78_07
30.01.2011, 19:16
сверка в обменке -эт осправка из тубика что я на учете не стою ?

да наверно это и есть.мне моя Г сказала сказала, что у меня сверка в обменке есть,т.е. там есть подпись, дата и печати маленькие кругленькие

sdv
30.01.2011, 19:34
А на счет справки из ТД, то на основании чего они ее могут дать?...
с чего Вы решили, что ее могут не дать? там, вообще, народ спокойный (по крайней мере в нашем ТБ), им ровно - кому и зачем справки..."надоть? не числишься? не замечен? выдадим!"))
я когда звонила в свой ТБ, даже толком свой вопрос не сформулировала, успела только брякнуть:"я - беременная!":046:, мне сказали: "приходите!" я спросила: "а вы, вообще, поняли, что я хочу спросить?" тетка засмеялась и ответила, что я уже стотысячная звонящая беременная:))

Alloshik
30.01.2011, 19:44
странно . у меня такого нет :(

nadin78_07
30.01.2011, 20:12
странно . у меня такого нет :(

чего нет?))))так вы ей принесите флюшку мужа и пусть она впишет на стр 12 карточки

Alloshik
30.01.2011, 20:50
флюшку мужа я приносила :)причем еще в октябре . а сверка это что тогда ? она мне сказала что теперь этого недостаточно

nadin78_07
30.01.2011, 21:14
флюшку мужа я приносила :)причем еще в октябре . а сверка это что тогда ? она мне сказала что теперь этого недостаточно

у меня на 12стр написано"сверка с противотуберкулезным диспансером произведена"далее от руки дата и подпись и сверху круглая маленькая печать.Может и правда теперь этого недостаточно, я последний раз была 24янв, тогда было все ок.

Рина Тян
30.01.2011, 21:28
а сверка это что тогда ?

Сверка проводится вашим врачем в ЖК.
Самой идти проводить сверку в ПТД надо в том случае, если вы зарегистрированны по одному адресу, району, а фактически живёте (и там будет жить новорожённый) по другому.

Лап
30.01.2011, 22:22
В 10 род.доме вчера принемали обязательно с оформленным листочком ФЛГ родственников,и ФЛГ женщины с годичным (2009-2010).Поступала женщ.без оформл.ФЛГ,её переправили в 16 род.д.
На неделе сказали будут какие то изменения.

sdv
30.01.2011, 22:51
В 10 род.доме вчера принемали обязательно с оформленным листочком ФЛГ родственников,и ФЛГ женщины с годичным (2009-2010).Поступала женщ.без оформл.ФЛГ,её переправили в 16 род.д.
На неделе сказали будут какие то изменения.
вот чОрт!! можно рассчитывать на информацию от Вас, когда и какие произойдут изменения?

Alloshik
31.01.2011, 00:16
а у меня такого нет :( придется терроризировать заведущего завтра

Alloshik
31.01.2011, 00:18
а если я зарегистрирована по одному адресу а проживать бубду по другому но просто в соседнем доме :) ? прописана по первому адресу . мне что придется и влюшку родителей (у которых я прописана) и флюшку мужа и свекрови ( там где я живу )нести ?

Пеппероня Апотамкина
31.01.2011, 00:24
девочки, а обязательно в ЖК говорить с кем живешь? Просто у меня дома народу уйма прописанных, с которых флюшку я не получу.... если ссказать, что только я , муж и деть живем?

Крапинка
31.01.2011, 01:03
И хватит им! Я вообще в коммуналке живу, мне теперь у всех жильцов требовать флюшку, что ли? Я сказала, что мы живем с мужем и все. Вряд ли кто будет проверять, что квартира такая-то не простая, а коммунальная)))

sdv
31.01.2011, 01:09
И хватит им! Я вообще в коммуналке живу, мне теперь у всех жильцов требовать флюшку, что ли? Я сказала, что мы живем с мужем и все. Вряд ли кто будет проверять, что квартира такая-то не простая, а коммунальная)))
ну, в общем-то, так и есть..
если бы я в свое время сказала врачу, что живу только с мужем (а она при постановке на учет всех записала в диспансерной книжке), мне бы не пришлось родителей гонять за ФЛГ.

asaix
31.01.2011, 02:52
Ух ты как здорово! Жаль у меня не сошла. У меня есть флюшка, делала после родов старшего для того чтобы попасть в 1ДГБ к нему. На момент постановки на учет в ЖК ей было 1 год и 4 месяца. Увы, не прокатило ((

А вы попробуйте еще раз:support: я с акушеркой разговаривала, она сказала что тока тока неразбериха закончилась. ;)

Nettochka
31.01.2011, 13:12
хорошо, если так. Мне так в ЖК сказали просто.

Лап
31.01.2011, 13:24
вот чОрт!! можно рассчитывать на информацию от Вас, когда и какие произойдут изменения?
Сейчас в отпуске, работать буду в выходные,раньше ничего не узнаю.

Лап
31.01.2011, 13:26
а если я зарегистрирована по одному адресу а проживать бубду по другому но просто в соседнем доме :) ? прописана по первому адресу . мне что придется и влюшку родителей (у которых я прописана) и флюшку мужа и свекрови ( там где я живу )нести ?
Нужны ФЛГ с того адреса,куда будет выписываться новорожденный.

almakantra
31.01.2011, 13:59

Нужны ФЛГ с того адреса,куда будет выписываться новорожденный.
Хм. Девочки, как думаете, как лучше сделать, я уже что-то совсем запуталась :(
У нас вдруг "нарисовался" переезд, аккурат когда мне рожать. То есть, шансы выписаться в квартиру, где я сейчас живу (и адрес которой будет указан в обменке) и в другую (аж в Гатчине) - примерно 50 на 50. Из гатчинского роддома (это ЛО, может, туда еще эта канитель с флюшками не дошла?) меня не выпишут? Или отпустят под расписку, невзирая на другой адрес в обменке?

Айона
31.01.2011, 14:02
Хм. Девочки, как думаете, как лучше сделать, я уже что-то совсем запуталась :(
У нас вдруг "нарисовался" переезд, аккурат когда мне рожать. То есть, шансы выписаться в квартиру, где я сейчас живу (и адрес которой будет указан в обменке) и в другую (аж в Гатчине) - примерно 50 на 50. Из гатчинского роддома (это ЛО, может, туда еще эта канитель с флюшками не дошла?) меня не выпишут? Или отпустят под расписку, невзирая на другой адрес в обменке?

Главное, чтобы вас ВПУСТИЛИ в Гатчинский РД))) А уж выпустят точно, не сомневайтесь)

almakantra
31.01.2011, 14:10
Главное, чтобы вас ВПУСТИЛИ в Гатчинский РД))) А уж выпустят точно, не сомневайтесь)
Ну ежели меня со вторыми родами и схватками на скорой туда привезут - думаю, впустят :))
А как вообще происходит передача данных в детскую поликлинику? Вот в обменке у меня написан один адрес, и зарегистрирована я там же (в Питере). А из роддома уеду совсем по-другому адресу, в Гатчину. Педиатр придет из гатчинской поликлиники по месту фактического проживания? Или из Гатчины позвонят в нашу питерскую поликлинику и педиатр начнет ломиться к совершенно посторонним людям в поисках новорожденного? :))

Айона
31.01.2011, 14:19
Ну ежели меня со вторыми родами и схватками на скорой туда привезут - думаю, впустят :))
А как вообще происходит передача данных в детскую поликлинику? Вот в обменке у меня написан один адрес, и зарегистрирована я там же (в Питере). А из роддома уеду совсем по-другому адресу, в Гатчину. Педиатр придет из гатчинской поликлиники по месту фактического проживания? Или из Гатчины позвонят в нашу питерскую поликлинику и педиатр начнет ломиться к совершенно посторонним людям в поисках новорожденного? :))

Я бы на вашем месте не волновалась по поводу врачей и куда они будут ломиться) Ну скажем переедете и после родов пусть муж или кто-то из родственников сходит в детскую поликлинику и поставит их в известность, что у них на участке появился новорожденный и ему нужен патронаж.(если он вам конечно нужен). Я считаю, что это вообще не их дело, где я собираюсь жить с ребенком и не обязана ставить их в известность, если соберусь переезжать.
Но самое крутое, это патронаж беременной из детской поликлиники!!! Вам не звонили?)

викусек-лапесек
31.01.2011, 14:20
Доброе утро ,Девочки)))
наконец то решила свой вопрос по поводу ФЛГ, ( да купила, знакомая мужа работает в поликлинике)( и пусть меня осудят)))))
вот остался вопрос - зарегистрирована по одному адресу , проживать с ребенком буду по другому (снимаем) - нужно по месту проживания в тубик идти, что кв. не стоит на учете,? т.е. даже если есть флг все равно надо сходить в тубик? хелп

JuliaSS
31.01.2011, 14:29
Но самое крутое, это патронаж беременной из детской поликлиники!!! Вам не звонили?)

а мне не то что звонили.. ко мне приходили!! заполнили какую-то бумажку, туда записали часть инфо с обменки, часть со слов... сказали что будут ждать наших малышей на участке и что в первые дни выписки из РД ко мне придут проведать и проверить...

Annie_1984
31.01.2011, 14:33
Доброе утро ,Девочки)))
наконец то решила свой вопрос по поводу ФЛГ, ( да купила, знакомая мужа работает в поликлинике)( и пусть меня осудят)))))
вот остался вопрос - зарегистрирована по одному адресу , проживать с ребенком буду по другому (снимаем) - нужно по месту проживания в тубик идти, что кв. не стоит на учете,? т.е. даже если есть флг все равно надо сходить в тубик? хелп
Ситуация такая же. Сделала флюшку через знакомых знакомых...
Сегодня была у врача, она радостно отметила в карте наличие флюшки, номер и тп, саму справку прикрепили к обменке, теперь им только флюшка мужа нужна свежая, мы с ним вдвоем снимаем, ни в какой тубик меня не отправили!

чу-ча
31.01.2011, 14:58
а мне не то что звонили.. ко мне приходили!! заполнили какую-то бумажку, туда записали часть инфо с обменки, часть со слов... сказали что будут ждать наших малышей на участке и что в первые дни выписки из РД ко мне придут проведать и проверить...
оперативно у вас :)

La_LUNA
31.01.2011, 15:02
В моей ЖК сегодня ничего толкового не сказали...:(

Айона
31.01.2011, 15:04

Мне медсестра звонила, и то просто потому, что меня знает, сын часто болел. Говорила, что это мера конечно идиотская, но их заставляют. Очень мило с ней поговорили. А вот если бы у меня не было ребенка и мне бы в домофон позвонили со словами "Здравствуйте, я медсестра из детской поликлинике пришла провести патронаж беременной" - послала бы и дверь не открыла!

trofimulka
31.01.2011, 15:11
вроде как есть некоторая официальная информация, о том, что "Спустя месяц чиновники решили поправить скандальное распоряжение" :wife:
http://www.vppress.ru/stories/saga-o-flyushke-9742

Июли
31.01.2011, 15:16
http://www.vppress.ru/stories/saga-o-flyushke-9742

http://www.vppress.ru/photo/new/7917.jpg

:046: Так я себе примерно представляла беременых лет в 15 и считала, что это самое ужасное, что может случится с женщиной )))

JuliaSS
31.01.2011, 15:21
[QUOTE=Айона;55602910 А вот если бы у меня не было ребенка и мне бы в домофон позвонили со словами "Здравствуйте, я медсестра из детской поликлинике пришла провести патронаж беременной" - послала бы и дверь не открыла![/QUOTE]
а я впустила.. благо не одна была :) поговорили тоже премило, спросила у меня есть ли вопросы какие, по подготовке к малышам и тд... в принципе приятно конечно что такое есть... я еще правда не знаю буду ли малышей наблюдать в районной детской поликлиннике...

almakantra
31.01.2011, 15:39
Я бы на вашем месте не волновалась по поводу врачей и куда они будут ломиться) Ну скажем переедете и после родов пусть муж или кто-то из родственников сходит в детскую поликлинику и поставит их в известность, что у них на участке появился новорожденный и ему нужен патронаж.(если он вам конечно нужен). Я считаю, что это вообще не их дело, где я собираюсь жить с ребенком и не обязана ставить их в известность, если соберусь переезжать.

Пока нет, не звонили и не приходили, но я уже наслышана, что могут :065:
Не, патронаж особо не нужен, но иметь прикрепление к поликлинике все же хочется... Спасибо! Тогда не буду париться на этот счет :)

Айона
31.01.2011, 15:49
Пока нет, не звонили и не приходили, но я уже наслышана, что могут :065:
Не, патронаж особо не нужен, но иметь прикрепление к поликлинике все же хочется... Спасибо! Тогда не буду париться на этот счет :)

Для меня патронаж с сыном заключался в 1 посещении на дому медсестрой) Она посмотрела на условия проживания, посмотрела выписку из РД, что-то себе записала, дала несколько советов и ушла) Вот собственно и весь патронаж)

УЭБ forever
31.01.2011, 16:02

У нас было так: в обменке один адрес, по которому я зарегистрирована (более того, впоследствии и дочь туда же прописали); в роддоме я указала место фактического проживания, куда планирую выписаться и жить дальше; из роддома данные отправили по месту нашего проживания (записанному с моих слов), и на следующий же день после выписки к нам пришёл участковый педиатр из местной (по месту проживания, а не прописки, ага) детской поликлиники :)
Ни я, ни муж ничего никуда никому больше не сообщали, кроме как в роддоме.

Арлена
31.01.2011, 16:12
Когда дочу рожала, арес проживания спрашивала неанотолог при выписке(не глядя в обменку), они сами звонят в поликлинику прикрепленную к адресу , который вы назвали. Может , конечно уже что-то поменялось.

sdv
31.01.2011, 17:59
Доброе утро ,Девочки)))
я сегодня была в своем тубдиспансере (Кировский р-он), где у меня в регистратуре спросили паспорт и направление из ЖК, в паспорте посмотрели адрес прописки , где-то поковырялись в своих бумажках, что-то сверили и на направлении написали что "по данному адресу больных на учете в ПТД №" нет" и шлепнули печать...

думаю, важно, какой написан адрес в диспансерной книжке или обменке (на направлении из ЖК, кстати, тоже написан адрес), скорее всего, к нему и будут привязывать...

sdv
31.01.2011, 18:05
Сейчас в отпуске, работать буду в выходные,раньше ничего не узнаю.
ОК :020:

yulia23
31.01.2011, 18:21
мне сегодня в консультации сказали, что да распоряжение еще действует, им ничего нового не приходило, посоветовала сходить в птд, отправила мужа с документами, ему дали справку, что я на учете не состою, наверное и анализ на всякий случай еще сдам, в общем спасение утопающих-дело рук самих утопающих

Salita
31.01.2011, 18:22
я сегодня была в своем тубдиспансере (Кировский р-он), где у меня в регистратуре спросили паспорт и направление из ЖК, в паспорте посмотрели адрес прописки , где-то поковырялись в своих бумажках, что-то сверили и на направлении написали что "по данному адресу больных на учете в ПТД №" нет" и шлепнули печать...

думаю, важно, какой написан адрес в диспансерной книжке или обменке (на направлении из ЖК, кстати, тоже написан адрес), скорее всего, к нему и будут привязывать...

А направление - это просто вкладыш (он в моей карте старого образца), где сведения указываются? А то была сегодня у врача, она мне сказала сходить в тубдиспансер и получить справку, что на учете по моему адресу никто не состоит. Я просто на следующей неделе мужа отправлю ФЛГ делать, заодно порошу его взять справку (может без меня уже дадут).

Магдалина
31.01.2011, 20:58
А направление - это просто вкладыш (он в моей карте старого образца), где сведения указываются? А то была сегодня у врача, она мне сказала сходить в тубдиспансер и получить справку, что на учете по моему адресу никто не состоит. Я просто на следующей неделе мужа отправлю ФЛГ делать, заодно порошу его взять справку (может без меня уже дадут).
Моя врач (36 ЖК, Корлякова) тоже отправляет меня в ПТД за справкой, причем никаких направлений она мне не дала. У меня в карте обменной есть такая, не знаю даже как назвать, графа, куда записаны данные о ФЛГ мужа, а в конце есть слова "сверка с тубдеспансером проведена, дата подпись". Мне туда должны в ПТД печать поставить что ли?

sdv
31.01.2011, 21:10
направление - этт бамажка (в моём случае в клеточку)))), на которой врачом из ЖК написано "Направление в тубдиспансер для исключения tbc и родоразрешения в РД. ФИО, год рожд, адрес, срок беременности, фамилия врача и даже именная печать (!!!!)))) врача + печать ЖК"
в тубдиспансере на этой самой бамажке и пишутся заветные слова про "нестояние на учете":))
единственное, что могу сказать точно (конкретно о нашем тубдиспансере), что когда я туда пришла БЕЗ направления, меня за ним отправили в ЖК

викусек-лапесек
31.01.2011, 21:16
все таки идти в тубик(((((((((

Рысь Рыжая
31.01.2011, 21:19
Я звонила в тубик и говорила, что мне нужна справка, что я не состою на учёте. Мне сказали, чтобы я сама туда не ездила, а послала кого-то из близких с обменкой, паспортом и последней флюшкой. свекровь съездила и всё получила за меня.

викусек-лапесек
31.01.2011, 21:21
Я звонила в тубик и говорила, что мне нужна справка, что я не состою на учёте. Мне сказали, чтобы я сама туда не ездила, а послала кого-то из близких с обменкой, паспортом и последней флюшкой. свекровь съездила и всё получила за меня.

а какой это именно тубик?(

sdv
31.01.2011, 21:21
Моя врач (36 ЖК, Корлякова) тоже отправляет меня в ПТД за справкой, причем никаких направлений она мне не дала. У меня в карте обменной есть такая, не знаю даже как назвать, графа, куда записаны данные о ФЛГ мужа, а в конце есть слова "сверка с тубдеспансером проведена, дата подпись". Мне туда должны в ПТД печать поставить что ли?
я тоже в 36 ЖК, у Дмитриевой, у меня тоже в диспансерной книжке целая страничка отведена - так и называется "Данные ФЛГ обследования окружения беременной" - там данные мужа и родителей, также написано про сверку, дата и печать...кстати, Вы в регистратуре поставили на слова про сверку печать? должна быть :ded: как мне сказали;) ..так вот, Дмитриева мне еще и направление выписала, где в ТБ и поставили отметку о том, что по этому адресу на учете дружно не стоим))) а в диспансерной книжке (я, по крайней мере) ничего не ставила, т.к. отмашки на это от врача никакой не получала)))

Рысь Рыжая
31.01.2011, 21:36
а какой это именно тубик?(

Калининского и Красносельского районов. (к которому от Финляндского вокзала ехать надо)

Alloshik
31.01.2011, 21:42
в общем пошла я сегодня к нашему заведущему 22 жк . вмест епоругали наш комитет но ничего определенного он так и не сказал . сейчас ситуация такая : при постановке на учет делают первую сверку с диспансером что я на учете там не стою, на 30 недел делают такую же повторно (на 30 недел отправляют запрос на 32 приходит ответ ) . пока в комитете готовятся какие то пояснения но никто официальноц бумагим пока не давал . он сказал что ест ьпредположения что просто введут еще один обязательный анализ либо крови либо мокроты . и где эти анализы будут брать - в тубике или в жк тоже пока не ясно .
разговаривала с роддоммо на орджоникидзе - мн есказали что им достататочно только сверки и результатов анализов, которые должны взять в жк . в общем никакой определенности . видимо надо ждат ьеще недельку

ElenaSPb83
31.01.2011, 21:58
Девушки, присоединяюсь ко всем, мы живем в стране под названием "ДУРДОМ". Прочитала ранее, что 31.01 должна была выйти инструкция к распоряжению. Вышла ли? Если да, скиньте, плиз, ссылку.
Кстати, звонила в комитет здравоохранения на горячую линию, там утверждают, что при отсутствии ФЛГ сроком (до 2хлет) нужно самой или моему представителю (с моими документами) поехать в районный ПТД и там педиатр должна выдать справку , что в данном доме туберкулезом никто не болеет и с этой справкой роддом обязан взять на роды. Мол если будут проблемы при поступлении в роддом звоните нам на горячую линию.

Salita
31.01.2011, 22:02
направление - этт бамажка (в моём случае в клеточку)))), на которой врачом из ЖК написано "Направление в тубдиспансер для исключения tbc и родоразрешения в РД. ФИО, год рожд, адрес, срок беременности, фамилия врача и даже именная печать (!!!!)))) врача + печать ЖК"
в тубдиспансере на этой самой бамажке и пишутся заветные слова про "нестояние на учете":))
единственное, что могу сказать точно (конкретно о нашем тубдиспансере), что когда я туда пришла БЕЗ направления, меня за ним отправили в ЖК

Спасибо за информацию! Мне сегодня Котова (тоже 36 ЖК) такую бумажку не дала, просто сказала, что нужно сходить и справку в тубдиспансере получить... Пойду тогда 17-го на прием, попрошу именно такую бумажку. А пока мужа отправлю в тубдиспансер, все равно ему нужно флюшку делать. Но у меня пока нет 30-ти недель (сейчас 27/28 недель), может поэтому пока не дали бумажку ?

sdv
31.01.2011, 22:03
мне вот интересно: если я, будучи на сроке 35 недель, отправила свое "окружение" делать ФЛГ, обследование показало, что усё ок - разве не логично предположить, что и я , в общем-то, не кашляю?)))

Виктория_1975
31.01.2011, 22:04
Девушки, присоединяюсь ко всем, мы живем в стране под названием "ДУРДОМ". Прочитала ранее, что 31.01 должна была выйти инструкция к распоряжению. Вышла ли? Если да, скиньте, плиз, ссылку.
.

Обещанного, говорят, 3 года ждут....:fifa:

мне вот интересно: если я, будучи на сроке 35 недель, отправила свое "окружение" делать ФЛГ, обследование показало, что усё ок - разве не логично предположить, что и я , в общем-то, не кашляю?)))

Логично. Но для нас. И РД нужна бумажка о том, что Вы не кашляете...

sdv
31.01.2011, 22:05
Кстати, звонила в комитет здравоохранения на горячую линию, там утверждают, что при отсутствии ФЛГ сроком (до 2хлет) нужно самой или моему представителю (с моими документами) поехать в районный ПТД и там педиатр должна выдать справку , что в данном доме туберкулезом никто не болеет и с этой справкой роддом обязан взять на роды. Мол если будут проблемы при поступлении в роддом звоните нам на горячую линию.
а телефончик горячей линии они не продиктовали? имеется в виду круглосуточная))))

Хатуля
31.01.2011, 22:06
Обещанного, говорят, 3 года ждут....:fifa:
За это время даж слонихи уже родят:065:

Виктория_1975
31.01.2011, 22:08
За это время даж слонихи уже родят:065:

И все в 16 роддоме:))
Смех смехом, но мне персонал 16-ого уже искренне жаль. Жаль и женщин, которые туда попадают по дурости комздрава, а они еще долго будут туда попадать, т.к. не все же беременный на этом форуме бывают, а в ЖК согласья нет....:(

Alloshik
31.01.2011, 22:08
31 может что то и вышло, но до ЖК явно не дошло. мне хоть заведущий и сказал что пока от меня ничего не требуется на доске объявлений написан график когда беременная может прийти в тубик за справкой

sdv
31.01.2011, 22:11
Логично. Но для нас. И РД нужна бумажка о том, что Вы не кашляете...
это-то понятно..бамажку, что я не кашляю, я уже имею))) но тут всплывают разговоры об обязательном анализе мокроты, крови - я вот к чему, собственно ;)

Виктория_1975
31.01.2011, 22:13
это-то понятно..бамажку, что я не кашляю, я уже имею))) но тут всплывают разговоры об обязательном анализе мокроты, крови - я вот к чему, собственно ;)
Если у Вас есть "свеженькая" флюшка, то достаточно вкладыша, который ЖК заверяет и ФЛГ окружения, которое Вы сами укажите в этом вкладыше.

Alloshik
31.01.2011, 22:14
а подскажите пжст телфончик горячей линии, и я смотрю вы тоже в выборгской районе - где у нас тубик то находится ? а если я прописана с родителями а живу с мужем в соседнем доме мне надо по обоим адресам справку собирать ?

чу-ча
31.01.2011, 22:15
сегодня была в ЖК спросили есть ли флг,я сказала есть, выдали новый вкладыш я его тут же заполнила печать поставили и вуаля,плевать в баночку не просили,кровь сдавать тоже.

sdv
31.01.2011, 22:20
сегодня была в ЖК спросили есть ли флг,я сказала есть, выдали новый вкладыш я его тут же заполнила печать поставили и вуаля,плевать в баночку не просили,кровь сдавать тоже.
красота! что тут скажешь..:033:у каждого - свой устав)

Alloshik
31.01.2011, 22:21
это потому что флг есть , а если бы не было то ... то собственно никто точно не знает что надо делат ь:)))))

Хатуля
31.01.2011, 22:22
дык зачем плевать и кровь портить, если у вас есть флюшка, я так понимаю, что "свежая"?

УЭБ forever
31.01.2011, 22:38
И все в 16 роддоме:))
Смех смехом, но мне персонал 16-ого уже искренне жаль. Жаль и женщин, которые туда попадают по дурости комздрава, а они еще долго будут туда попадать, т.к. не все же беременный на этом форуме бывают, а в ЖК согласья нет....:(

так а что, 16-й на проветривание закрывать не стали? Его же с 1-го февраля должны были закрывать...