Просмотр полной версии : активно обсуждается тема о ФЛГ для беременных,но ничего не делается для защиты прав!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
evgeny_ya
10.02.2011, 01:38
Справку сейчас не купить, у меня там бывшая свекровь работает, теперь там другая система и сложно подделку сделать, х пор где-то валяютьсястарого образца у меня самой бланки уже с печатями "область грудной клетки в норме" до сих пор где-то валяются. а наличие флюшки поможет мне не попасть В 16 РОДДОМ, где лежат заболевшие.Флюшку не купить? да вы что. Интернет завален предложениями за 500р.
Муж недавно делал платно в поликлинике - форма простейшая, распечатывается на принтере на половине обычного белого листа А4, ставится личная круглая печать врача - и всё. Никаких тебе супер-бланков.
evgeny_ya
10.02.2011, 01:41
А откуда тогда вся эта паника берется?А оттуда. В ЖК Вам могут сказать одно, а в РД совсем другое. И замучаешься потом им на схватках доказывать, что флюшка беременной или справка из ПТБ - это их домыслы и вольная трактовка приказа, а не истина в последней инстанции :(
Всадница
10.02.2011, 02:11
Мне сегодня в ЖК сказали, чтобы муж сходил в ТБ за справкой, что на учете никто из семьи не состоит. Т.е. это кроме их собственного запроса.
Беременным туда нельзя соваться, а мужьям можно, как будто,если что, то от него жена не заразится...бред!
Sweetberry
10.02.2011, 04:02
А оттуда. В ЖК Вам могут сказать одно, а в РД совсем другое. И замучаешься потом им на схватках доказывать, что флюшка беременной или справка из ПТБ - это их домыслы и вольная трактовка приказа, а не истина в последней инстанции :(
Понятно. Ладно, буду обсуждать это со своим врачом в роддоме, когда контракт поеду заключать, может все не так и страшно....
evgeny_ya
10.02.2011, 11:24
Понятно. Ладно, буду обсуждать это со своим врачом в роддоме, когда контракт поеду заключать, может все не так и страшно....Обсудите:flower:
Я когда контракт ездила заключать, оказалось, что мнения моей ЖК и РД, в котором собираюсь рожать, немного расходятся:005:
evgeny_ya
10.02.2011, 22:06
Инфа по ЖК44 Пушкин. Сегодня "какой-то там журнал сверок" был на сверке в ПТД, с завтрашнего дня можно будет на своём участке сверку проставлять в обменную карту.
Справку сейчас не купить, у меня там бывшая свекровь работает, теперь там другая система и сложно подделку сделать, х пор где-то валяютьсястарого образца у меня самой бланки уже с печатями "область грудной клетки в норме" до сих пор где-то валяются. а наличие флюшки поможет мне не попасть В 16 РОДДОМ, где лежат заболевшие.
Там это где? У нас теперь много где делают флюшки. И потом примеры покупных - уже есть!
Девочки, что-то я туплю. Была на днях в ЖК, спросила у врача что за паника с флюшками. Она сказала, что никакой паники нет, мол меньше в интернете надо сидеть. Достаточно флюшки мужа (точнее квиточка, что флюшка сделана и легкие без изменений), они мне дали справку, туда вписали даты сверки с тубдиспансером (оказывается, они их реально делали в августе и сентябре), сказали самой эту справку дозаполнять и в регистратуре печать поставить. Все. Ближе к ПДР они пообещали более свежую справку сделать (сейчас запрос в тубдиспансер послали). И все! Рожай где хочешь. Спросили когда я флг последний раз делала, я честно сказала в 2005г. Сказали так не говорить и если спросят, ответить "в 2010".
А откуда тогда вся эта паника берется?
Наверное паника берется от того, что в январе рожающих без свежей флюшки разворачивали со схватками в 16 РД. Я понимаю, что врачу в ЖК все равно где вы будете рожать, об это вам надо самой побеспокоиться. Никто не будет спрашивать, когда вы делали флюшку в 2010 или в 2005, посмотрят в обменку, что там не написано про вашу флюшку - и пошлют.
Ну и да.. в разных РД разные требования, хотя вроде устаканивается потихоньку...
Серенькая мышка
10.02.2011, 22:57
в 9 РД достаточно вкладыша в обменке.
Splinters
11.02.2011, 00:36
Инфа по ЖК44 Пушкин. Сегодня "какой-то там журнал сверок" был на сверке в ПТД, с завтрашнего дня можно будет на своём участке сверку проставлять в обменную карту.
На своем участке - в самой ЖК? :008:
Спасибо за новость! :flower::flower::flower:
Эххх!! Скрестила все конечности, чтоб оно так стало!
Через неделю на прием - буду рычать, чтобы они сами сверяли! :015:
evgeny_ya
11.02.2011, 00:55
На своем участке - в самой ЖК? :008:
Спасибо за новость! :flower::flower::flower:
Эххх!! Скрестила все конечности, чтоб оно так стало!
Через неделю на прием - буду рычать, чтобы они сами сверяли! :015:На своём участке в самой ЖК.
Я правда, стесняюсь сказать, после того, как врач мне не поставила эту сверку, нажаловалась главврачу. Сразу всё встало на свои места - сегодня журнал на сверке, завтра будет уже в ЖК и можно проставлять сверку в карту.
По крайней мере мне сказали приходить - поставят:)) Надеюсь, это касается не только жалующихся скандалистов отстаивающих свои права:)
Splinters
11.02.2011, 00:58
На своём участке в самой ЖК.
Я правда, стесняюсь сказать, после того, как врач мне не поставила эту сверку, нажаловалась главврачу. Сразу всё встало на свои места - сегодня журнал на сверке, завтра будет уже в ЖК и можно проставлять сверку в карту.
По крайней мере мне сказали приходить - поставят:)) Надеюсь, это касается не только жалующихся скандалистов отстаивающих свои права:)
Спасибо за инструкцию! :flower: Если меня опять пошлют на Октябрьский - пойду к глав.врачу. :073:
evgeny_ya
11.02.2011, 01:12
Спасибо за инструкцию! :flower: Если меня опять пошлют на Октябрьский - пойду к глав.врачу. :073::flower:
Надеюсь, что не пошлют;)
девочки, сегодня сходила в участковому терапевту, взять на всякий случай выписку о сделанной флюшке весной 2009... так представляете?? они потеряли мою карточку!!! и в кабинете флюорографии сломался принтер, так что они не могут распечать мне из архива!! я в шоке.. два года не была в общественной поликлиннике, так сказать... и еще б столько не быть!
Miss_Dior_Cherie
11.02.2011, 14:17
На своём участке в самой ЖК.
А у вас флюшка свежая была или как у большинства "старенькая"?
Miss_Dior_Cherie
11.02.2011, 14:19
У меня папа вчера ходил делать флюшку,пришёл в полном шоке: ооочень сильно беременная девушка тоже ходила делать эту несчастную ФЛГ:009: Голову бы оторвать такому врачу,который её отправил!:wife: Да и сама она чем думает?
У меня папа вчера ходил делать флюшку,пришёл в полном шоке: ооочень сильно беременная девушка тоже ходила делать эту несчастную ФЛГ:009: Голову бы оторвать такому врачу,который её отправил!:wife: Да и сама она чем думает?
:010:Довели видать бедную:005:
Miss_Dior_Cherie
11.02.2011, 14:24
:010:Довели видать бедную:005:
Ну лучше уж заплатить 500 рэ в контору,которая делает всякие "больничные" и "сан.книжки"...
Ну лучше уж заплатить 500 рэ в контору,которая делает всякие "больничные" и "сан.книжки"...
Ну тут уже каждый сам решает что лучше ему и малышу:005:, может у нее действительно какие показания серьезные...
А вообще год не задался для Б...:001:
Miss_Dior_Cherie
11.02.2011, 14:46
А вообще год не задался для Б...:001:
Это точно!:(
Что ни день-всё какие-нибудь "новшества":001:
evgeny_ya
11.02.2011, 15:01
А у вас флюшка свежая была или как у большинства "старенькая"?У меня флюшка 2008 года, к тому же на руках её нет - у работодателя осталась. Я с 2009г. то беременная, то кормящая, то снова беременная, поэтому свежую флюшку не делала.
Так что, получается, "как у большинства":))
Miss_Dior_Cherie
11.02.2011, 15:14
У меня флюшка 2008 года, к тому же на руках её нет - у работодателя осталась. Я с 2009г. то беременная, то кормящая, то снова беременная, поэтому свежую флюшку не делала.
Так что, получается, "как у большинства":))
И в баночку в ЖК плевать не заставляли?
Тогда вообще красота...:fifa:А то мне на приём только21го,надеюсь,точно в "тубик" не пошлют,а то придётся идти проторённой дорожкой...к главврачу:004:
Splinters
11.02.2011, 15:48
И в баночку в ЖК плевать не заставляли?
Тогда вообще красота...:fifa:А то мне на приём только21го,надеюсь,точно в "тубик" не пошлют,а то придётся идти проторённой дорожкой...к главврачу:004:
Потом отпишитесь, плиз, - мне 22-го к ним :001: Буду про журнальчик их им же рассказывать..
Miss_Dior_Cherie
11.02.2011, 15:55
Потом отпишитесь, плиз, - мне 22-го к ним :001: Буду про журнальчик их им же рассказывать..
Ок,постараюсь не забыть:fifa:
evgeny_ya
11.02.2011, 16:06
И в баночку в ЖК плевать не заставляли?неа:))
mamaluka
11.02.2011, 16:57
Девочки, я вот уже неделю читаю разные топики на эту тему и мне пришла в голову вот какая мысль. А почему бы нам, особенно тем, кто не сейчас идет на роды, не написать письма с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию в комитет здравоохранения.
Я вот нашла электронные адреса (http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health).
Как правило, если указываешь свое полное ФИО и адрес, то приходит ответ по почте на фирменном бланке.
Я вот писала по поводу своего ЖЭСа, так мне пришло сразу 2 ответа. От жилищного комитета и от юриста.
Обычно письма приходят через месяц полтора.
Девочки, я вот уже неделю читаю разные топики на эту тему и мне пришла в голову вот какая мысль. А почему бы нам, особенно тем, кто не сейчас идет на роды, не написать письма с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию в комитет здравоохранения.
Я вот нашла электронные адреса (http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health).
Как правило, если указываешь свое полное ФИО и адрес, то приходит ответ по почте на фирменном бланке.
Я вот писала по поводу своего ЖЭСа, так мне пришло сразу 2 ответа. От жилищного комитета и от юриста.
Обычно письма приходят через месяц полтора.
Так они уже выпустили свои разъяснения! Но вот опять и их читают кое-где как хотят, а в некоторых местах так прямо и говорят - мало ли что они там выпустили, потом передумают, а нам опять все по другому делать, поэтому езжайте как вы беременные по ПТД, собирайте справки сами. Вот я считаю, что по каждому такому случаю и надо звонить и жаловаться.
mamaluka
11.02.2011, 17:04
Так они уже выпустили свои разъяснения! Но вот опять и их читают кое-где как хотят, а в некоторых местах так прямо и говорят - мало ли что они там выпустили, потом передумают, а нам опять все по другому делать, поэтому езжайте как вы беременные по ПТД, собирайте справки сами. Вот я считаю, что по каждому такому случаю и надо звонить и жаловаться.
А если у вас на руках будет письменное разъяснение чиновника с подписью его, то звонить не нужно будет. Просто показать. Я во всяком случае попробую.
Очень уж не хочется делать флюшку после выписки из роддома.
А если у вас на руках будет письменное разъяснение чиновника с подписью его, то звонить не нужно будет. Просто показать. Я во всяком случае попробую.
Очень уж не хочется делать флюшку после выписки из роддома.
После родов можете спокойно отказаться делать флюшку, кстати как и до родов)
А в нашей ЖК всем на эти флюшки пофиг, если бы я сама не спрашивла, то мне бы ничего про них скорее всего и не объяснили и не написали.
mamaluka
11.02.2011, 17:14
После родов можете спокойно отказаться делать флюшку, кстати как и до родов)
А в нашей ЖК всем на эти флюшки пофиг, если бы я сама не спрашивла, то мне бы ничего про них скорее всего и не объяснили и не написали.
А у нас требуют обязательно после роддома. Я конечно не буду делать, но так легче отбиться.
Вы знаете, иногда такие казусы бывают. Сыну старшему пришла повестка из военкомата на медкомиссию. И там список справок. Одна из них - форма 9.
Он пришел ее получать, и вдруг ему говорят - а печать мы не поставим, так как вроде была задолженность по квартплате когда-то.
Ну он им и говорит, ну и не ставьте, может меня без печати в армию не возьмут...:))
А у нас требуют обязательно после роддома. Я конечно не буду делать, но так легче отбиться.
Вы знаете, иногда такие казусы бывают. Сыну старшему пришла повестка из военкомата на медкомиссию. И там список справок. Одна из них - форма 9.
Он пришел ее получать, и вдруг ему говорят - а печать мы не поставим, так как вроде была задолженность по квартплате когда-то.
Ну он им и говорит, ну и не ставьте, может меня без печати в армию не возьмут...:))
Прелесно)
В ЖК могут требовать флюшку после родов, если вы там дальше лечиться/наблюдаться собираетесь, а для того, чтобы справки получить флюшка не нужна.
mamaluka
11.02.2011, 17:23
Прелесно)
В ЖК могут требовать флюшку после родов, если вы там дальше лечиться/наблюдаться собираетесь, а для того, чтобы справки получить флюшка не нужна.
Да я там не часто появляюсь. Но в нашей ЖК именно для справки нужна флюшка. Я видела двух недавно родивших мамочек, обреченно стоявших в очереди в ЖК. С флюшками.
Я то намереваюсь послать мужа за этой справкой. Но девочек было жалко.
УЭБ forever
11.02.2011, 17:24
Если тема ещё актуальна, сообщаю: в 1-м роддоме моей флюшки не потребовали никакой -- ни свежей, ни старой. Удовлетворились вкладышем в обменку старого образца (нового мне так и не вклеили, и никаких допанализов я в итоге так и не сдавала).
mamaluka
11.02.2011, 17:29
Если тема ещё актуальна, сообщаю: в 1-м роддоме моей флюшки не потребовали никакой -- ни свежей, ни старой. Удовлетворились вкладышем в обменку старого образца (нового мне так и не вклеили, и никаких допанализов я в итоге так и не сдавала).
Я как раз туда собираюсь... Не боитесь обвалившихся потолков???
А где брать вкладыш?
Да я там не часто появляюсь. Но в нашей ЖК именно для справки нужна флюшка. Я видела двух недавно родивших мамочек, обреченно стоявших в очереди в ЖК. С флюшками.
Я то намереваюсь послать мужа за этой справкой. Но девочек было жалко.
А вы им скажите, что если не хотят давать справки, то пусть пишут бумагу на основании чего отказываются их выдать. Я по крайней мере именно так и собираюсь поступить.
Вкладыш попросите у Г. в ЖК или распечатайте сами, здесь где-то в топике выкладывали.
mamaluka
11.02.2011, 17:40
А вы им скажите, что если не хотят давать справки, то пусть пишут бумагу на основании чего отказываются их выдать. Я по крайней мере именно так и собираюсь поступить.
Вкладыш попросите у Г. в ЖК или распечатайте сами, здесь где-то в топике выкладывали.
Спасибо. Где-то видела, где не помню.
Спасибо. Где-то видела, где не помню.
http://law.kodeks.ru/egov/testdoc_by_nd?nd=891844095&show=true
Вот тут после текста... но вы уж сами как-нибудь если сможете скопируйте и распечатайте)
ООО!! отличная новость!! а вы когда рожали?? я как туда и собираюсь...
УЭБ forever
12.02.2011, 14:21
Я как раз туда собираюсь... Не боитесь обвалившихся потолков???
А где брать вкладыш?
а что там с потолками?! О_о
Биде вот на 5-м этаже не работало, это правда, но ко дню моей выписки уже всё наладили...
Вкладыш мне в ЖК приклеили ещё при постановке на учёт :)
ООО!! отличная новость!! а вы когда рожали?? я как туда и собираюсь...
5-го числа родила, неделю назад :)
Рожала в Пушкине. Попросили в приемном покое только паспорт, полис, сертификат, обен.карту, а про флюшку не заикнулась, но в обменке была справка из ПТД что никто не болеет в квартире и флюшка мужа.
а что там с потолками?! О_о
Биде вот на 5-м этаже не работало, это правда, но ко дню моей выписки уже всё наладили...
Вкладыш мне в ЖК приклеили ещё при постановке на учёт :)
5-го числа родила, неделю назад :)
совсем недавно :) искренне поздравляю с рождением :flower:
УЭБ forever
13.02.2011, 16:12
совсем недавно :) искренне поздравляю с рождением :flower:
Рожала в Алмазова-не спросили ни флюшку ни вкладыш. При выписке попросили написать на карте и расписаться что в квартире больные туберкулезом не проживают.
Девочки, рожала в Снегиревке 9 февраля, флг 2008 г. с моих слов, без бланка в обменке, врач из моей ЖК № 32 сама поставила печать на старом вкладыше, что сверка с ПТД произведена, скорой и приемному отделению роддома этого оказалось достаточно, никто про 16 РД или обсервацию даже не заикнулся).
Кстати, моя врач даже не собиралась меня посылать на флг и в ПТД и возмущалась всем этим бредом по отношению к беременным на поздних сроках.
В Отто, нужна флюшка или справка из диспанцера, причем на ДО тоже.
Девочки, рожала в Снегиревке 9 февраля, флг 2008 г. с моих слов, без бланка в обменке, врач из моей ЖК № 32 сама поставила печать на старом вкладыше, что сверка с ПТД произведена, скорой и приемному отделению роддома этого оказалось достаточно, никто про 16 РД или обсервацию даже не заикнулся).
Кстати, моя врач даже не собиралась меня посылать на флг и в ПТД и возмущалась всем этим бредом по отношению к беременным на поздних сроках.
Я стою на учёте в ЖК 32,тоже никуда не отправляют,сегодня вклеили вкладыш со сверкой.Мужу пройти надо будет флюшку и всё.
Miss MaMa
17.02.2011, 14:14
Я стою на учёте в ЖК 32,тоже никуда не отправляют,сегодня вклеили вкладыш со сверкой.Мужу пройти надо будет флюшку и всё.
Ой как хорошо!:091: Тоже в Снегирёвку собираюсь и тоже из ж/к №32:support:Значит можно споки ехать!:080:
Usagi_sm
17.02.2011, 20:45
Я сегодня была в своей ЖК 33 (Невского района), вкладыш старый, туда просто вписали мою старую ФЛГ от 2008г, но сказали, чтоб муж обязательно съездил в ПТД и взял для меня справку
Девочки а в ккой диспанцер надо ехать, по месту жительства или по месту прописки?
Девочки а в ккой диспанцер надо ехать, по месту жительства или по месту прописки?
по прописке
сонный сурикат
18.02.2011, 11:52
по прописке
А мне в ЖК давали направление в ПТД по месту жительства (прописана на Ваське, а живу на Удельной, ходила в ПТД на Тореза).
Вообщем ,не стала я ждать у моря погоды, и очередного бреда от нашего Комздрава. Не вытерпела, сдалась:102: и " приобрела" флюшку (старенькой ФЛГ уже 1.5 года). Стыдно, но нервы дороже.:001:
Сегодня была в ЖК - и как результат, на руках обменка :040: с печатями, что" сверка проведена", и "могу рожать в любом роддоме". И ни в какой ПТД ехать не надо.:support:
Ragnarek
18.02.2011, 14:00
Вообщем ,не стала я ждать у моря погоды, и очередного бреда от нашего Комздрава. Не вытерпела, сдалась:102: и " приобрела" флюшку (старенькой ФЛГ уже 1.5 года). Стыдно, но нервы дороже.:001:
Сегодня была в ЖК - и как результат, на руках обменка :040: с печатями, что" сверка проведена", и "могу рожать в любом роддоме". И ни в какой ПТД ехать не надо.:support:
Не кинете в личку координаты конторы, где купили ФЛГ и то, как с ними общаться? Заранее спасибо.
ой...раз такая пьянка...мне тоже скиньте информацию...и расценки.....:)
Yulenka_19
18.02.2011, 16:33
И мне киньте, плиз, координаты, где мона "заказать" флюшку :))) и вопросик: а с кем и как вы общались? и расценочку ;);););););)
И мне я вам в личку написала
Мне врач в консультации сказала, что не нужна от беременной флюшка и в ПТД теперь не надо самой ездить - ЖК сама сверяется с ПТД, стою я там на учете или нет. Флюшка нужна от мужа и всех, кто живет с вами в квартире.
Yulenka_19
18.02.2011, 18:02
Мне врач в консультации сказала, что не нужна от беременной флюшка и в ПТД теперь не надо самой ездить - ЖК сама сверяется с ПТД, стою я там на учете или нет. Флюшка нужна от мужа и всех, кто живет с вами в квартире.
Понимаешь, одно дело то, что говорят в консультации, а другое дело, что могут не принять в роддом и отправить куда подальше (конечно говорят, что не все роддома без флюшки не принимают). Не хочется рисковать ... ;););););)
Понимаешь, одно дело то, что говорят в консультации, а другое дело, что могут не принять в роддом и отправить куда подальше (конечно говорят, что не все роддома без флюшки не принимают). Не хочется рисковать ... ;););););)
:0077: Согласна. В ЖК говорят одно (при чем во всех поразному интерпритируют и закон и постановление и разьяснения). Для скорой нужна только свежая флюшка или вкладыш сверки... а роддома (судя по данной теме): кому-то достаточно вкладыша со сверкой и справкой из ПТД, а кто-то принципиально требует "свежую" флюшку.:040:
Так что: каждый прикрывает свою попу по разному: дело принципа!
Сама не очень хорошо отношусь к подделкам (первый раз в жизни такое сделала), НО тут даже не стыдно - Комздраву крышу снесло по-полной. :015:
Yulenka_19
18.02.2011, 18:44
:0077: Согласна. В ЖК говорят одно (при чем во всех поразному интерпритируют и закон и постановление и разьяснения). Для скорой нужна только свежая флюшка или вкладыш сверки... а роддома (судя по данной теме): кому-то достаточно вкладыша со сверкой и справкой из ПТД, а кто-то принципиально требует "свежую" флюшку.:040:
Так что: каждый прикрывает свою попу по разному: дело принципа!
Сама не очень хорошо отношусь к подделкам (первый раз в жизни такое сделала), НО тут даже не стыдно - Комздраву крышу снесло по-полной. :015:
Полностью с тобой огласна :support:
Только что выписалась с дневного стационара роддома во Всеволожске, никаких справок и флюшек не требовали ни на стационаре, ни на ДО.
Только что выписалась с дневного стационара роддома во Всеволожске, никаких справок и флюшек не требовали ни на стационаре, ни на ДО.
На сколько я поняла, это постановление действует по Санкт-Петербургу, до Ленобласти это не докатилось. Это нам видимо так "повезло" :110:
humming-bird
18.02.2011, 23:43
И мне, тоже, пожалуйста!
и мне...:008: пожалуйста...:008:
Eleventra
20.02.2011, 01:54
Хм...а если квартира коммунальная, соседей тоже нужна флг???????
evgeny_ya
20.02.2011, 12:14
Девочки, в яндексе по запросу выдаёт кучу фирм, которые сделают флюшку за 500р.
Мама Мия
21.02.2011, 19:46
Девчонки, насколько чреват для беременной поход в ПТД? Тем более мне в консультации сказали, что справки выдаются в регистратуре и никаких очередей стоять не надо. Можно ли подхватить бяку за 10минутное пребывание?
P.S. Мужа не отправить, т.к.у него на данный момент обострение хронического бронхита, плюс, работает до поздна, а кроме него посылать больше некого:(
Solnce Yasnoe
21.02.2011, 19:51
Девчонки, насколько чреват для беременной поход в ПТД? Тем более мне в консультации сказали, что справки выдаются в регистратуре и никаких очередей стоять не надо. Можно ли подхватить бяку за 10минутное пребывание?
P.S. Мужа не отправить, т.к.у него на данный момент обострение хронического бронхита, плюс, работает до поздна, а кроме него посылать больше некого:(
шансы такие же как и у супруга, на самом деле шансов подцепить за 10 минут катастрофически мало, но маску надо одеть обязательно :ded:
LaPrimavera
21.02.2011, 19:56
туберкулезную бяку вряд ли, там же люди не с открытой формой туберкулеза тусуются, а вот грипп в транспорте- легко! маски- наше всё)))
Ужас какой !! Завтра попрусь в поликлинику , делать выписку 2010 года о ФЛГ . Вроде , делали мне её. Переть в другую часть города ...... мамадорогая ...
Мне в РД говорили - не надо. А вдруг :001: ?...
Murchuma
22.02.2011, 13:48
У меня вообще ситуация в ЖК была до смешного абсурдной. Я стою на учете в Лен обл, живу в Питере. так вот пришла я на прием недели 2 назад, решила спросить что да как обстоят дела с флюшками и РД. У меня она последняя от 2009 года. Так мне врач вообще выдала: "Это ты сама с туберкулезниками разбирайся"....занавес...:005:А самое несправедливое, это то что, если бы не литлван и созданные здесь темы о ФЛГ, то я бы об этой всей ситуации и не узнала. Сейчас хоть как-то подсуетилась, справки из ПТД с мужем достали, съездила забрала старую флюшку, чтобы было.Врача вкладыш заставила подписать чуть ли не силой, она на него так непонимающе смотрела и хлопала глазами, мол откуда ты это вообще взяла:015:
И я вот думаю, я когда флюшку из медсанчасти университета забирала, мне выдали такой смешной обрывочек бумажки обычной белой, где просто напечатана моя фамилия, номер снимка, дата и печать что без патологий, подпись и печать университета. так вот я эту справку немного отретушировала в фотошопе, поменяла год на 2010...осталось распечатать в хорошем качестве.:073:Мне интересно эти справки о ФЛГ как-то по-особому проверяются в РД? Или важно просто ее наличие???
У меня вообще ситуация в ЖК была до смешного абсурдной. Я стою на учете в Лен обл, живу в Питере. так вот пришла я на прием недели 2 назад, решила спросить что да как обстоят дела с флюшками и РД. У меня она последняя от 2009 года. Так мне врач вообще выдала: "Это ты сама с туберкулезниками разбирайся"....занавес...:005:А самое несправедливое, это то что, если бы не литлван и созданные здесь темы о ФЛГ, то я бы об этой всей ситуации и не узнала. Сейчас хоть как-то подсуетилась, справки из ПТД с мужем достали, съездила забрала старую флюшку, чтобы было.Врача вкладыш заставила подписать чуть ли не силой, она на него так непонимающе смотрела и хлопала глазами, мол откуда ты это вообще взяла:015:
И я вот думаю, я когда флюшку из медсанчасти университета забирала, мне выдали такой смешной обрывочек бумажки обычной белой, где просто напечатана моя фамилия, номер снимка, дата и печать что без патологий, подпись и печать университета. так вот я эту справку немного отретушировала в фотошопе, поменяла год на 2010...осталось распечатать в хорошем качестве.:073:Мне интересно эти справки о ФЛГ как-то по-особому проверяются в РД? Или важно просто ее наличие???
Да как её проверить ! Я так думаю , что можно и без справки "прорваться" на роды с помощью напора родных и упования на закон, но гораздо легче показать листок и гораздо спокойнее ехать в роддом , имея такю "писульку".
Да , "повезло" нам , однако, беременным . Не делать же в самом деле ФЛГ в положении ?
Murchuma
22.02.2011, 13:59
Да как её проверить ! Я так думаю , что можно и без справки "прорваться" на роды с помощью напора родных и упования на закон, но гораздо легче показать листок и гораздо спокойнее ехать в роддом , имея такю "писульку".
Да , "повезло" нам , однако, беременным . Не делать же в самом деле ФЛГ в положении ?
Да я вот тоже думаю что эти "писули" никак не проверяются. Значит-ца будет распечатывать:004: Благо что у меня это действительно справка, я бы даже назвала ее квитком, на обычной офисной бумаге. Правда фамилия стоит девичья:)) но думаю ничего страшного:))
А про то, что нам повезло - так это точно. По всем параметрам. Никогда ничего в России не делается для людей.
Млин, и меня ЖК отправляет по месту прописки, в область. Ехать со старшим, который маленький, на маршрутке...
е-мое...
мокроту и ПЦР они не берут и из других мест не примут...
или взять подругину флюшку и нарисовать свою фамилию...
просто позвонила я в своя ПТД по месту жительства, а они только на основании флюшки могут выдать сие заключение..
замкнутый круг, и никак не доказать что ты не верблюд. И денег на липовые справки жалко принципиально.
Лисичка_14
22.02.2011, 17:31
девочки!подскажите бумажку о флг по месту жительства я взяла в ПДТ,но врачиха говорит,что неси еще с места прописки!а прописка пока еще в другом городе,лен.обл,и туда нет ни какой возможности ехать!хотя врачиха утверждает,что по месту прописки спокойно могут выдать родственникам,но маме отказали в этой бумажке аргументируя,что смогут выдать при наличи ФЛГ(а внашем положении нельзя)!отсюда вопрос:нужна ли эта сверка с ПТД по месту прописки???что делать в таком случае??:015:
Миссис Ру
22.02.2011, 17:58
Мне в ЖК выдали на заполнение две бумажки.Я,фио,год рождения,муж,фио,год рождения,кто ещё из взрослых.На второй вопросы типа-был контакт,туб больными,есть ли кашель и что-то ещё.Дата,подпись.
Внизу написано- сверено с туб диспансером,подпись врача.При мне она это всё подписала и всё.
Лисичка_14
22.02.2011, 19:25
значит буду свою штурмовать на подписание и проставление печатей
Perpetuum_Mobile
22.02.2011, 21:47
я приехала в ПТД по прописке (Гатчина), мне тоже врач сказала, что справку может выдать только при налаичии свежей флюшки, а беременной она ее делать, конечно, не собирается. Я попросила написать хоть что-нибудь, у меня с собой была Ф-9, так она прямо на обратной стороне написала, что по данному адресу у них никто на учете не стоит и поставила две печати... надеюсь этого хватит)))
я приехала в ПТД по прописке (Гатчина), мне тоже врач сказала, что справку может выдать только при налаичии свежей флюшки, а беременной она ее делать, конечно, не собирается. Я попросила написать хоть что-нибудь, у меня с собой была Ф-9, так она прямо на обратной стороне написала, что по данному адресу у них никто на учете не стоит и поставила две печати... надеюсь этого хватит)))
и мне в Гатчину ехать! скажите, в какое время Вы были и много ли там народу, и вообще, Вам не стремно было беременной туда ходить?
и еще - у меня не будет формы 9, напишут ли они на своем бланке то же самое?
Девочки, где правда-то?! В ЖК отказывают проводить сверку с тубдиспансером. Говорят, сами езжайте - берите справку.
Позвонила на горячую линию комитета по здравоохранению - говорят то же самое... Т.е. все эти разъяснения и т.п. - это просто так, отписка?!?!?!?!....
Сил уже вообще нет, борьба за деторождаемость - это беременные должны бороться что ли !?...
Splinters
24.02.2011, 15:37
Девочки, где правда-то?! В ЖК отказывают проводить сверку с тубдиспансером. Говорят, сами езжайте - берите справку.
Позвонила на горячую линию комитета по здравоохранению - говорят то же самое... Т.е. все эти разъяснения и т.п. - это просто так, отписка?!?!?!?!....
Сил уже вообще нет, борьба за деторождаемость - это беременные должны бороться что ли !?...
Вот: http://www.spbdeti.org/id1013#comments
Вот телефоны еще:
Круглосуточная справочная служба Комитета по здравоохранению СПб "Здоровье города":
по медицинским услугам 635-55-63,
по наличию лекарств в аптеках 635-55-66,
"Горячая линия" Комитета по здравоохранению СПб (812) 635-55-77,
Отдел защиты прав застрахованных Территориального фонда ОМС 703-73-01
Звоните и ругайтесь! Они не имеют права Вас посылать в ПТД!
Вот: http://www.spbdeti.org/id1013#comments
Вот телефоны еще:
Круглосуточная справочная служба Комитета по здравоохранению СПб "Здоровье города":
по медицинским услугам 635-55-63,
по наличию лекарств в аптеках 635-55-66,
"Горячая линия" Комитета по здравоохранению СПб (812) 635-55-77,
Отдел защиты прав застрахованных Территориального фонда ОМС 703-73-01
Звоните и ругайтесь! Они не имеют права Вас посылать в ПТД!
В том-то и дело, что я звонила по 635-55-77 на Горячую линию!!!! И оператор №3 отказалась принять моё заявление, утверждая, что ЖК права - и я должна сама идти в ПТД. :010:
Кончится всё тем, что я флюшку куплю - дешевле 500 рублей заплатить, чем столько нервов тратить....
Splinters
24.02.2011, 15:43
В том-то и дело, что я звонила по 635-55-77 на Горячую линию!!!! И оператор №3 отказалась принять моё заявление, утверждая, что ЖК права - и я должна сама идти в ПТД. :010:
Кончится всё тем, что я флюшку куплю - дешевле 500 рублей заплатить, чем столько нервов тратить....
Вот еще:
595 89 66 Севастьянова Людмила Дмитриевна, Главный специалист отдела по организации медицинской помощи матерям и детям
А флюшка Вас не спасет - у меня действующая, ей еще и года нет - а все равно нужна печать ПТД..((((((((
Вот еще:
595 89 66 Севастьянова Людмила Дмитриевна, Главный специалист отдела по организации медицинской помощи матерям и детям
А флюшка Вас не спасет - у меня действующая, ей еще и года нет - а все равно нужна печать ПТД..((((((((
Спасибо!!! Завтра буду звонить дальше - сегодня уже не могу, меня просто трясет уже...
В ЖК Г отправила в ПТД по прописке. Я сама, конечно не пошла, отправила мужа (в ПТД Кировского р-на) за справкой, там ответили - выдаем ТОЛЬКО по запросу ЖК(((.
Магдалина
24.02.2011, 16:55
В ЖК Г отправила в ПТД по прописке. Я сама, конечно не пошла, отправила мужа (в ПТД Кировского р-на) за справкой, там ответили - выдаем ТОЛЬКО по запросу ЖК(((.
Ну да, мне в ЖК дали направление в ПТД (тоже Кировский район), муж взял это направление, мой паспорт и пошел вместо меня. Ему прямо в регистратуре на этом направлении написали "по данному адресу на учете не состоит", шлепнули печати, все заняло 2 минуты.
Perpetuum_Mobile
24.02.2011, 17:45
я была в ПТД днем, никого там не было, ни одного человека, пустой коридор. даже не знааю дадут ли без ф-9, надеюсь, что да. Врач милая женщина.
Девочки, я уже ничего не понимаю(( Если есть моя свежая флюшка и флюшка мужа, кроме вкладыша в обменке еще что-то надо?? Что это за справка из диспансера - когда она нужна, а когда нет?
И какие печати должны быть на вкладыше?
У нас в ЖК даже вкладыши нового образца не выдают:005:
:0007: Две недели назад родила со своей флг и мужа плюс вкладыш. И скорая документы тщательно смотрела, и роддом. О сверке с ПТД речи не зашло, сказали, все ок.
Лисичка_14
24.02.2011, 20:25
я вот сходила в ПТД по месту проживания,было легче так,чем лишний раз нервы себе мотать!народа там не было,беременных без очереди принмают!мне врач выдал бумажку,с ее фио,адресом ПТД и фразой типа"по данному адресу больных туберкулезом не зарегистр-ы и клинических данных туберкулеза легких нет".Так вот это интересно достаточно??к своему врачу не ходила?? или же по прописке тоже придется идти,надеюсь нет!запуталась я с этими адресами!:wife:
Лисичка_14
24.02.2011, 20:32
:0007: Две недели назад родила со своей флг и мужа плюс вкладыш. И скорая документы тщательно смотрела, и роддом. О сверке с ПТД речи не зашло, сказали, все ок.
а скорая,когда проверяет инф-ю о флг,то она смотрела на какой адрес??регистрации или проживания??
а скорая,когда проверяет инф-ю о флг,то она смотрела на какой адрес??регистрации или проживания??
Не поняла вопроса, если честно. На флюшках адрес не пишут. Во вкладыше не помню. Но вообще у меня совпадают адреса.
А у вас вкладыш старого образца был или нового?
И какие печати на нем должны быть?:091:
У меня два было. :)) Новый я скачала тут, на ЛВ, сама заполнила и отнесла в ЖК. На обоих вкладышах только по две личных круглых печати врача из ЖК. В приемном поржали, кстати, что я вся в справках.
Splinters
24.02.2011, 21:45
Девочки, я уже ничего не понимаю(( Если есть моя свежая флюшка и флюшка мужа, кроме вкладыша в обменке еще что-то надо?? Что это за справка из диспансера - когда она нужна, а когда нет?
И какие печати должны быть на вкладыше?
У нас в ЖК даже вкладыши нового образца не выдают:005:
Могу сказать только одно: спрашивайте в том роддоме, в который собираетесь. По другому, похоже, никак...(((((((( В каждой избушке свои погремушки - как хотят, так и понимают это постановление несчастное..(((.. точнее, это мы несчастные..((
мне дали в жк направление в ПТД по прописке. отправила свою маму на штурм со всеми документами и обменкой.
давать добровольно особо не хотели, но с моей мамой такое не покатит. справку дали, написали что по адресу больных нет и все.
сверку по месту жительства проводит сама жк и потом вписывает во вкладыш. у меня уже было 2 сверки.
Могу сказать только одно: спрашивайте в том роддоме, в который собираетесь. По другому, похоже, никак...(((((((( В каждой избушке свои погремушки - как хотят, так и понимают это постановление несчастное..(((.. точнее, это мы несчастные..((
:(
не кинети в личку координаты конторы,оч буду благодарна)
Виктория_1975
25.02.2011, 12:07
Вот еще:
Это какой РД Вам такое сказал? Если у Вас свежая (не старше 1 года)ФЛГ не нужно никакой печати ПТД. Флюшка и Вкладыш в обменку с печатью ЖК - этого достаточно. Сверку ЖК должна проводить сама!!!!!!! Мне пришел ответ из Комздрава (я еще до родов им писала), сейчас попробую выложить.
Виктория_1975
25.02.2011, 12:15
Вот это письмо. Кстати прошу заметить, написано оно 10.02. и никакого упоминания об альтернативе ФЛГ, т.е. сдачи мокроты или крови.... Но по крайней мере прописано, что данные запрашивает ЖК, а не беременная топает. Но и еще раз но! Нужно все уточнять у РД, в котором собираетесь рожать.
http://s003.radikal.ru/i204/1102/49/358926bb2a6a.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.