Просмотр полной версии : активно обсуждается тема о ФЛГ для беременных,но ничего не делается для защиты прав!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
настька-язва
25.01.2011, 16:18
у меня у самой флюорография просрочена - 2008 год
сейчас 37 недель
только что позвонила в 10 роддом на тамбасова который, сказали "плохо конечно, но приезжайте, возьмем, не откажем"
правда речь шла о той ситуации, если я к ним приезжаю уже со схватками, в процессе так сказать, насчет сохранения, платного договора и заранее лечь в такой ситуации я не спрашивала
у меня у самой флюорография просрочена - 2008 год
сейчас 37 недель
только что позвонила в 10 роддом на тамбасова который, сказали "плохо конечно, но приезжайте, возьмем, не откажем"
правда речь шла о той ситуации, если я к ним приезжаю уже со схватками, в процессе так сказать, насчет сохранения, платного договора и заранее лечь в такой ситуации я не спрашивала
думаю надо ехать самой а не по скорой,так больше шансов попасть в свой роддом
Продолжаю. Только что звонил муж из приемного покоя РД №17. У него с собой были документы:
1. Мой паспорт, полис и старая ФЛГ от 2007г.
2. Моя обменная карта с вкладышем о сверке с ПТД
3. Мой анализ крови ПЦР
4. ФЛГ (копия) мужа от 01.10.2010
5. ФЛГ старшего сына от 13.01.2011
6. Сертификат о прививках младшего сына
7. Справка из ПТД
Врач из приемника куда-то ушла, через 10 минут вернулась и сказала, что с таким набором меня возьмут в РД, нужно только сделать копии для них. Они их заберут себе.
У вас такой набор документов, прямо не знаешь чего бы еще такого пожелать))))
Сегодня дала интервью на радио Эхо Петербурга на на наболевшую тему...сказали,что будут выяснять и обсуждать этот вопрос далее..
Splinters
25.01.2011, 16:26
Прелесть какая.. Это даже не феодальное государство.. Это рабовладельчество какое-то..
Мне вот вообще непонятно: мне флюшку делали 29.04.2010 перед операцией в Костюшко. Документов у меня об этом нет - посеяла где-то выписку..(.. И как мне теперь доказать, что мне эту флюшку делали? В архив Костюшко ехать?..
Прелесть какая.. Это даже не феодальное государство.. Это рабовладельчество какое-то..
Мне вот вообще непонятно: мне флюшку делали 29.04.2010 перед операцией в Костюшко. Документов у меня об этом нет - посеяла где-то выписку..(.. И как мне теперь доказать, что мне эту флюшку делали? В архив Костюшко ехать?..
Ехать туда где делали... только не забудь паспорт, полис прихватить. Зато если достанешь - ты счастливый человек, тебе не надо будет шляться по ПТД)
Splinters
25.01.2011, 16:32
Ехать туда где делали... только не забудь паспорт, полис прихватить. Зато если достанешь - ты счастливый человек, тебе не надо будет шляться по ПТД)
Да здравствует хирургическое отделение Костюшко :010:
А кого там домогаться-то: старшую медсестру, которая обычно бумажки заполняет? или зав.отделением? или еще куды податься?..
Слушайте, а может это нам способ отвлечься от дивана придумали?.. Побегаем, похудеем.. опять же мифические "внутренние отеки" пропадут..:065:
А кого там домогаться-то: старшую медсестру, которая обычно бумажки заполняет? или зав.отделением? или еще куды податься?..
Слушайте, а может это нам способ отвлечься от дивана придумали?.. Побегаем, похудеем.. опять же мифические "внутренние отеки" пропадут..:065:
надо просить думаю старшую медсестру. я когда лежала в гинекологии, потом ездила за анализом и к старшей медсестре подходила. думаю в хирургии те же правила....
а насчет похудеем... думаю что еще и подзаразиться отличная возможность... не хоцца лишний раз все-таки в пекло лезть! для похудения иотвлечения от дивана я лучше деткам за приданым побегаю :020:
Мне кажется больница, а еще больше ПТД - не самое лучшее место для пробежек беременных... хотя как вариант флешмоба...
анализ крови ПЦР - это что и где сдаётся? Уже столько насдавала.... и бесплатно и платно.... может сдала и не знаю :)
анализ крови ПЦР - это что и где сдаётся? Уже столько насдавала.... и бесплатно и платно.... может сдала и не знаю :)
Это только платно... инвитро, хеликс... или еще где... кому-то предлагали прямо в ПТД в баночку наплевать...
по ОМС точно не прокатит. В Хеликсе он стоит по-моему в районе 700р
А какого простите фига?:wife:
Виктория_1975
25.01.2011, 16:55
А какого простите фига?:wife:
Что простите, какого фига? Сдавать платный анализ? ДА так, вдруг им справки из ПТД уже мало будет. Вот и сдаем. А стоит он 430 руб. вместе с забором крови. Сейчас муж вернется, ему из всей моей кипы отобрали то, что РД нужно, чтобы я копии сделала. Я напишу, что именно.
А так можно и не ходить и не сдавать, но если нет ФЛГ не старше 1-ого года при постановке на учет, с Богом в 16.
Что простите, какого фига? Сдавать платный анализ? ДА так, вдруг им справки из ПТД уже мало будет. Вот и сдаем. А стоит он 430 руб. вместе с забором крови. Сейчас муж вернется, ему из всей моей кипы отобрали то, что РД нужно, чтобы я копии сделала. Я напишу, что именно.
Да, про платный анализ. То есть в обязательные он не входит. значит, он необязательный???
У меня время есть. Врач мне мой в жк нравится, поэтому, наверное. надо будет предупредить, что с жалобой обращусь в омс и комитет по здравоохранению))
И еще.
Кто знает, где добыть список анализов и обследований, являющийся обязательным? Мучает вопрос еще с прошлой бер-ти, когда первое, что сделала врач - выдала направление на скрытые и предложила сдать анализ тут же за денежку на стол
Виктория_1975
25.01.2011, 17:01
наверное. надо будет предупредить, что с жалобой обращусь в омс и комитет по здравоохранению))
А жаловаться на кого будете? В комитет по здравоохранению? на него же? Это ж с его, с комитета, легкой руки или тупой головы мы тут все голову ломаем, как в нормальный роддом попасть.
Тем более, что анализ крови, мочи, мокроты и т.д. мона сдать и в ПТД по полису. Хотите туда сходить? я - н ет. Поэтому делала платно в Хеликсе.
И еще.
Кто знает, где добыть список анализов и обследований, являющийся обязательным? Мучает вопрос еще с прошлой бер-ти, когда первое, что сделала врач - выдала направление на скрытые и предложила сдать анализ тут же за денежку на стол
В обменной карте все есть. Со скрытыми тоже все просто. Можно и бесплатно, по полису только в КВД. Я в КВД идти не жаждала, поэтому мне легче заплатить было.
Да, про платный анализ. То есть в обязательные он не входит. значит, он необязательный???
У меня время есть. Врач мне мой в жк нравится, поэтому, наверное. надо будет предупредить, что с жалобой обращусь в омс и комитет по здравоохранению))
Как говорится, даже если вас съели - у вас есть два выхода)
Можно ничего не делать и рожать в 16 РД. А все из-за того, что в разных местах не знают что бы еще такого от беременной потребовать, чтобы жизнь медом не казалась...
И еще.
Я знаю где) Все что входит в стандарт ведения беременности является бесплатным по ОМС.
http://www.ros-med.info/standart-protocol/info.php?id=8&action=standart&PHPSESSID=1516abc432357986b907175bab98a8e8
Но тут не по простому... необходима некоторая подготовка, чтобы определить что именно к какому анализу относится)
Виктория_1975
25.01.2011, 17:10
Как говорится, даже если вас съели - у вас есть два выхода)
Можно ничего не делать и рожать в 16 РД. ..
Вот и я об том же. Можно и скрытые не делать, и ПЦР, и в ПТД не ездить, считаться недообследованной и просто поехать в 16 роддом в обсервацию полностью БЕСПЛАТНО.
Итак, вернулся муж. Что нужно РД № 17 в виде копий:
1. Моя старая ФЛГ
2. Анализ ПЦР
3. Справка из ПТД
4. ФЛГ мужа
5. ФЛГ сына
6. Вкладыш
Вот и я об том же. Можно и скрытые не делать, и ПЦР, и в ПТД не ездить, считаться недообследованной и просто поехать в 16 роддом в обсервацию полностью БЕСПЛАТНО.
1. Моя старая ФЛГ
2. Анализ ПЦР
3. Справка из ПТД
4. ФЛГ мужа
5. ФЛГ сына
6. Вкладыш
Ты только пиши везде подробнее, что у тебя самой флюшки годовалой нет и что сыну уже больше 15 лет, не пугай других беременных))))
Виктория_1975
25.01.2011, 17:18
Исправляюсь!:008:
1. Моя старая ФЛГ от 2007 года
2. Анализ ПЦР
3. Справка из ПТД
4. ФЛГ мужа от 01.10.2010
5. ФЛГ сына (старше 15 лет) от 13.01.2011
6. Вкладыш
бабка-ежка
25.01.2011, 17:30
Девы, вот какое дело...
Сразу говорю, что сейчас не беременна, но еще не забыла, каково оно бывает - у меня лично оба раза истерила сильно, а если бы мне перед родами еще такой повод для нервотрепки подбросили, то вообще бы ушла в аут. В общем, захотела помочь разобраться с этим распоряжением. Как бы сама по профессии журналиста, вроде и карты в руки. Но быстро получить комментарии, увы, не удалось. Тем не менее довизжалась - пресс-конференцию по этому поводу планировали проводить на следующей неделе, но в итоге перенесли на завтра. Короче, есть возможность получить ответы на конкретные вопросы из первых рук. Собственно, буду признательна тем, кто поможет их сформулировать...
Исправляюсь!:008:
Таки сертификат младшего не попросили. Обнадеживающе. Галочка для статистики.
smeyashka
25.01.2011, 17:52
Девы, вот какое дело...
Сразу говорю, что сейчас не беременна, но еще не забыла, каково оно бывает - у меня лично оба раза истерила сильно, а если бы мне перед родами еще такой повод для нервотрепки подбросили, то вообще бы ушла в аут. В общем, захотела помочь разобраться с этим распоряжением. Как бы сама по профессии журналиста, вроде и карты в руки. Но быстро получить комментарии, увы, не удалось. Тем не менее довизжалась - пресс-конференцию по этому поводу планировали проводить на следующей неделе, но в итоге перенесли на завтра. Короче, есть возможность получить ответы на конкретные вопросы из первых рук. Собственно, буду признательна тем, кто поможет их сформулировать...
1. Какие именно сведения должна предоставить беременная для получения направления в р/д по выбору, если нет свежей ФЛГ?
2. Почему для этого не достаточно анализа ПЦР?
3. Не знаю, как сформулировать. Но на мой взгляд, "С целью усиления предупредительных мероприятий по возможному заносу туберкулезной инфекции в родовспомогательные учреждения" (цитата из постановления) и отправка беременных в ПТД никак не вяжутся. Скорее наоборот риск увеличивается.
4. Почему вся необходимая информация не была своевременно доведена до ЖК и р/д? (и в результате переполненный 16 р/д, что тоже только способствует разносу инфекций, уставшие врачи, а значит качество родовспоможения падает и нервотрёпка беременных женщин). Собственно, и до сих пор везде разные сведения.
А ещё почему бы не перечитать пару раз закон, который принимают, а потом подписывать.. я уж не говорю про посоветоваться с медиками да юристами :wife:
бабка-ежка
25.01.2011, 18:02
Спасибо, поняла. 16-й РЕАЛЬНО был переполнен? Или мне начнут рассказывать, что этого нет и не было?
1. Какие именно сведения должна предоставить беременная для получения направления в р/д по выбору, если нет свежей ФЛГ?
3. Не знаю, как сформулировать. Но на мой взгляд, "С целью усиления предупредительных мероприятий по возможному заносу туберкулезной инфекции в родовспомогательные учреждения" (цитата из постановления) и отправка беременных в ПТД никак не вяжутся. Скорее наоборот риск увеличивается.
4. Почему вся необходимая информация не была своевременно доведена до ЖК и р/д? (и в результате переполненный 16 р/д, что тоже только способствует разносу инфекций, уставшие врачи, а значит качество родовспоможения падает и нервотрёпка беременных женщин). Собственно, и до сих пор везде разные сведения.
А ещё почему бы не перечитать пару раз закон, который принимают, а потом подписывать.. я уж не говорю про посоветоваться с медиками да юристами :wife:
5. Почему эти меры применяются как бы "задним числом", т.е. постановление фактически имеет обратную силу по отношению к беременным, которые на данный момент находятся на больших сроках. Они фактически не имеют физической возможности ни сделать ФЛГ (по причине ее вреда), ни разъезжать по городу для сдачи анализов и получения необходимых справок. Я считаю, что многие, в том числе и я (срок 39-40 недель) поставлены в безвыходное положение.
Девы, вот какое дело...
- Распространяется ли Распоряжение от 24 декабря 2010 года N 662-р на беременных, вставших на учет до 24.12.2010 г.?
- Какие именно направления/справки необходимы для безпрепятственного выбора/поcтупления в родильный дом роженице в случае отсутствия ФЛГ, пройденной менее года назад?
И сюда же:
1. Получается, что принятое в СПб постановление противоречит санитарным нормам. Тк в нормах прописано проведение ФЛГ 1 раз в год, а по новому постановлению надо делать ФЛГ 4 раза в год, чтобы флг была действительна к концу бер-ти
2. Что делать уже беременным? Если анализ крови является заменой ФЛГ, то почему нам предлагается его сделать платно?
Спасибо, поняла. 16-й РЕАЛЬНО был переполнен? Или мне начнут рассказывать, что этого нет и не было?
конечно будут. но он переполнен.
- Какие именно направления/справки необходимы для безпрепятственного выбора/поcтупления в родильный дом роженице в случае отсутствия ФЛГ, пройденной менее года назад?
и в случае полного отсутствия ФЛГ (утеря, да мало ли что). Почему недостаточно крови ПЦР?
А если скажут что достаточно крови, мокроты и мочи - почему эти анализы не берут у Б в ЖК бесплатно, а гоняют их по платным лабораториям и тубдиспансерам?
Добрый день!:flower:
Пожалуйста, если кто-нибудь в курсе, скажите - распространяется ли это идиотское распоряжение (про ФЛГ беременных) на пригородные роддома ?:005:
Просто моя старая ФЛГ уже имеет возраст (6-7 лет), т.к. дети шли подряд и мне вся эта ...была не нужна. ПЦР сделать могу. Муж теоретически флюшку сделать может. А вот с детьми у меня отказ от Манту и пр. То есть все эти бумажки я не соберу. В 16-й не поеду однозначно. Для чего, спрашивается, стоять на учете, сдавать все анализы, проходить обследования и т.д., если потом оказаться в обсервации.:wife::wife::wife:
А что имеется в виду под "пригородными"? Ломоносов не берет без этого всего (но это и город считается), оттуда везут в 16-ый. Областные вроде кто-то писал берут (про Гатчину читала).
А что имеется в виду под "пригородными"? Ломоносов не берет без этого всего (но это и город считается), оттуда везут в 16-ый. Областные вроде кто-то писал берут (про Гатчину читала).
Сформулирую более корректно.
Какие роддома не требуют справок о флюрографии и пр.
Гатчина? Еще какие-нибудь?
Девочки подскажите пож-та у меня есть ФЛГ за 2008г. не подойдёт?Рожать хочу ехать в 17РД(Вавиловых).
настька-язва
25.01.2011, 18:27
Девушки, вы молодцы, что занимаетесь данным вопросом :flower: Удачи вам!!!
я бы с удовольствием подключилась, но физически уже никак... совсем скоро уже рожать
хочу спросить, может кто-то в курсе... допустим не получилось у меня отстоять свои права, не взяли меня в тот роддом, куда я хотела и отправили в 16... как все это будет происходить?
- меня положат в нормальное отделение или на первый этаж с больными?
- когда рожу, ребеночка дадут?
- если не дадут, то скорее всего пока не принесу флюорографию?
- а когда я смогу принести? на 3 день после родов, когда выпишут? или может у них есть свой аппарат и они мне сразу же после родов сделают ФГ?
- а если меня все таки возьмут в роддом с просроченной ФГ, заставят ли они меня после родов делать сразу новую? так же на 3 день после выписки или у них в роддоме (если есть конечно, и кст может кто-нить знает, в каких наших РД есть ФГ аппарат)?
Flower:)
25.01.2011, 18:28
Мне кажется больница, а еще больше ПТД - не самое лучшее место для пробежек беременных... хотя как вариант флешмоба...
:023::023::023::023::023::023:
Виктория_1975
25.01.2011, 18:28
Девочки подскажите пож-та у меня есть ФЛГ за 2008г. не подойдёт?Рожать хочу ехать в 17РД(Вавиловых).
На момент постановки Вас на учет по беременности ФЛГ более года, следовательно не пойдет. Вообще 15 был всегда на Вавиловых, но как филиал Леснозаводской.... он вроде как тоже обсервационный.... Нужно уточнять в РД все же...
Виктория_1975
25.01.2011, 18:32
Таки сертификат младшего не попросили. Обнадеживающе. Галочка для статистики.
Ага. Но поеду в роддом ложиться все-таки с ним. Как говорится: "А вдруг..."
Ну Гатчина уже ЛО, а это другой субъект и распоряжения СПб там силы не имеют.
Виктория_1975
25.01.2011, 18:40
Девы, вот какое дело...
1. Почему беготня беременных по ПТД для чиновников от здравоохранения считается безопасным для беременных женщин, а так же является мерой по борьбе с туберкулезом?
2. Перенаселение городов всегда считалось источником распространения различных инфекций, почему концентрация огромного количества беременных и рожениц в одном роддоме считается мерой по борьбе с распространением инфекции?
25.01.2011, 18:40
На момент постановки Вас на учет по беременности ФЛГ более года, следовательно не пойдет. Вообще 15 был всегда на Вавиловых, но как филиал Леснозаводской.... он вроде как тоже обсервационный.... Нужно уточнять в РД все же...
Подтверждаю, что Вавиловский - наш второй обсервационный роддом. Мне сегодня об этом гинеколог в ЖК сказала, а также сказала то, что как раз из-за переполненного 16-го, непомещающихся "безфлюрографных" везут в Вавиловский р/д...
1. Почему беготня беременных по ПТД для чиновников от здравоохранения считается безопасным для беременных женщин, а так же является мерой по борьбе с туберкулезом?
2. Перенаселение городов всегда считалось источником распространения различных инфекций, почему концентрация огромного количества беременных и рожениц в одном роддоме считается мерой по борьбе с распространением инфекции?
И еще один:
Как подобная мера защитит рожениц от одной, зараженной туберкулезом и купившей ФЛГ?
Виктория_1975
25.01.2011, 18:42
Подтверждаю, что Вавиловский - наш второй обсервационный роддом. Мне сегодня об этом гинеколог в ЖК сказала, а также сказала то, что как раз из-за переполненного 16-го, непомещающихся "безфлюрографных" везут в Вавиловский р/д...
Ага. Я вспомнила, мне сегодня моя Г тоже об этом сказала, что теперь везут в 16 (М.Балканская) и 15 (Вавиловых)
25.01.2011, 18:43
БЛИИИН!!! Как же это все попахивает "биологическим терроризмом"... Из-за одного случая хотят устроить мало того, что панику и нервные срывы беременным, так еще и прозаражать здоровых!!! :wife::wife::wife::wife:
Виктория_1975
25.01.2011, 18:47
И еще мне бы очень хотелось получить ответ на наболевшие вопросы:
1. Почему женщина , во-первых, из потенциальной группы риска (гражданка Таджикистана), во-вторых с кашлем и температурой, оказалась в общей палате, а не в боксе, как следует из Распоряжения от 2008 года?
2. И почему огромное количество беременных женщин, не входящих в группу риска и не имеющих клинических признаков туберкулеза, готовые сдать альтернативные анализы, должны расплачиваться теперь за халатность и безалаберность врачей РД им. Вавиловых?
Виктория_1975
25.01.2011, 18:54
И еще один:
Как подобная мера защитит рожениц от одной, зараженной туберкулезом и купившей ФЛГ?
Согласна, т.к. безысходность положения заставит и на такие меры идти.
Согласна, т.к. безысходность положения заставит и на такие меры идти.
Дак и у той таджички вроде была купленная как раз ФЛГ, вот и положили в общую палату...
Гарантии и с не купленной никакой. Вчера можно сделать ФЛГ, а завтра подхватить где-нить в транспорте и приехали...:(
grafikamania
25.01.2011, 18:57
А что делать женщинам без прописки в СПб???Хорошо хоть полис ОМС теперь любой может получить...,а вот справку из ПТД???
Хотела встать на учёт в 30-ю ЖК(на хозрасчётное отделение,платно),ФГЛ делала несколько лет назад...,тоже упёрлись:справку из ПТД,никакие анализы им не нужны...только через ПТД.
Получается нужно ехать в другой регион(за 500км),идти на приём в ПТД(там),брать справку, что не состою у них на учёте,а потом здесь по месту жительства ещё одну справку,что по данному адресу нет больных?????:065:
Вот ответ представителя ЖК №30:
" нужна справка из противотуберкулезного диспансера об отсутствии туберкулеза, а не просто результат какого-то анализа. Как Вас обследовать, будут решать врачи туб.диспансера.
Принесёте такую справку - будете рожаете у нас (если захотите), не принесёте - в роддоме № 16."
Вот уж действительно отпало желание вставать на учёт вообще...
Анализы сдаю,на УЗИ хожу,только карту никто не заводит....
по-моему это всё попытка залатать ,как говорится ,прореху...гнилыми нитками:073:,у нас в государстве пока по-другому не научились....
Да, опыты какие то над нами в начале этого года проводят, что дальше будет, даже страшно, скажут еще список из десяти анализов за год до беременности не делал, иди на фик , на учет не возьмем, просто это все уже по ночам снится стало и страшно попадать на сохранение, кто там в этом 16 будет спасать при преждевременных родах, если там поток бедных женщин, которые вообще решили рожать в эту неразбериху и попали под горячую руку скорой, просто крик души уже.
mamamalchikov
25.01.2011, 19:23
Девы, вот какое дело...
1. П. 1.16 постановления. Какие именно сведения об отсутствие заболевания туберкулёзом должна предоставить роженица?
Учитывая, что на момент постановки на учёт в 2010 году ФЛГ не было, делать ФЛГ беременным нельзя, а п. 1.15 постановления предполагает, что в тубдиспансер должны направляться женщины только из группы риска (к которым данная роженица не относится)?
2. На основании каких постановлений от окружения роженицы требуют свежую ФЛГ давностью не более 6 месяцев?
3. Куда, согласно распоряжению, повезут роженицу без ФЛГ когда р/д 16 закроют на проветривание (п.1.2)?
Мало того, что он был переполнен и переполнен до сих пор, так были сведения, что его закрытие на проветривание ( а должно было быть с 1 февраля) отложили.
А вопросы у меня такие:
1. Если у беременной есть ФЛГ с давностью не более года на момент постановки на учет, а так же есть ФЛГ проживающих с ней, нужно ли ей предоставлять еще какие-либо документы для попадания в РД по выбору?
2. Какие именно "сведения", фигурирующие в пункте 1.16 настоящего приказа должна предоставить беременная и где это отражено докуметально/законодательно?
В этом топе ранее писали вопросы для комитета здравоохранения списком, очень хорошо были сформулированы. Мое предложение сделать обязательным анализ крови или мокроты совместно с анализами на сифилис , которые 3 разы сдаются, помоему самый умный вариант, справка о флюрографии сделанная за год до беременности не решит проблему попадания больных туберкулезом в нормальные роддома, за два года много чем заболеть можно, по поводу давности 6 месяцев флг для родственников полностью согласна, если флюра действует год и ее требуют при постановке на учет, то к моменту родов флюре родственников может быть и 7-8 месяцев, что ж им еще раз ее делать ?
Раньше Гатчинский РД требовал ФЛГ от проживающих с беременной, но и без них принимал и без них же выписывал (наиболее настойчивых), как дела обстоят сейчас не знаю.
В этом топе ранее писали вопросы для комитета здравоохранения списком, очень хорошо были сформулированы. Мое предложение сделать обязательным анализ крови или мокроты совместно с анализами на сифилис , которые 3 разы сдаются, помоему самый умный вариант, справка о флюрографии сделанная за год до беременности не решит проблему попадания больных туберкулезом в нормальные роддома, за два года много чем заболеть можно, по поводу давности 6 месяцев флг для родственников полностью согласна, если флюра действует год и ее требуют при постановке на учет, то к моменту родов флюре родственников может быть и 7-8 месяцев, что ж им еще раз ее делать ?
Флюшка действует 1 год лишь для некоторых категорий граждан, для остальных 2 года.
для беременных данные нормы сократили в разы, им и их родственников это полезно :(
+1.
Обследовать надо, конечно. Но не сканировать же ?? Пусть введут щадящий анализ, и все будут делать - мы не враги себе))
Виктория_1975
25.01.2011, 20:26
" нужна справка из противотуберкулезного диспансера об отсутствии туберкулеза, а не просто результат какого-то анализа. ...
Я валяюсь! Нужна справка выписанная фтизиатором, что женщина не состоит на учете в ПТД (ну не делая по несколько лет ФЛГ она и не будет там стоять), что не исключает наличие у неё туберкулеза, а вот анализ, подтверждающий, что у неё нет туберкулеза им не нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Страна непуганных идиотов!:wife:
Я валяюсь! Нужна справка выписанная фтизиатором, что женщина не состоит на учете в ПТД (ну не делая по несколько лет ФЛГ она и не будет там стоять), что не исключает наличие у неё туберкулеза, а вот анализ, подтверждающий, что у неё нет туберкулеза им не нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Страна непуганных идиотов!:wife:
Вы еще удивляетесь? У нас во всех сферах так. увы...
Виктория_1975
25.01.2011, 20:31
Вы еще удивляетесь? У нас во всех сферах так. увы...
Знаю, но как-то хочется верить в светлое и доброе....
smeyashka
25.01.2011, 21:06
мне о переполненности 16 р/д говорила врач этого р/д в это воскресение. назвала цифру 40 родов то ли в день, то ли в сутки.
smeyashka
25.01.2011, 21:08
да, уж.. а чего удивляться.. им по бумажкам отработать надо, а не усилить меры по предотвращению заноса туберкулёза в родома :005:
smeyashka
25.01.2011, 21:09
так может напишем коллективную жалобу? кто-нибудь может это дело сформулировать?
Рина Тян
25.01.2011, 23:13
А что делать женщинам без прописки в СПб???Хорошо хоть полис ОМС теперь любой может получить...,а вот справку из ПТД???
Хотела встать на учёт в 30-ю ЖК(на хозрасчётное отделение,платно),ФГЛ делала несколько лет назад...,тоже упёрлись:справку из ПТД,никакие анализы им не нужны...только через ПТД.
Получается нужно ехать в другой регион(за 500км),идти на приём в ПТД(там),брать справку, что не состою у них на учёте,а потом здесь по месту жительства ещё одну справку,что по данному адресу нет больных?????:065:
" нужна справка из противотуберкулезного диспансера об отсутствии туберкулеза, а не просто результат какого-то анализа. Как Вас обследовать, будут решать врачи туб.диспансера.
Принесёте такую справку - будете рожаете у нас (если захотите), не принесёте - в роддоме № 16."
Вот уж действительно отпало желание вставать на учёт вообще...
Анализы сдаю,на УЗИ хожу,только карту никто не заводит....
по-моему это всё попытка залатать ,как говорится ,прореху...гнилыми нитками:073:,у нас в государстве пока по-другому не научились....
Знаете, что я думаю, в вашем случае надо позвонить в ПТД по месту прописки, объяснить ситуацию и может (я думаю, реально) они факсом или письмом вам отправят справку, о том, что по месту регистрации на учете никто не состоит. Или есть родственники/знакомые которые могут взять эту справку.
По месту фактического жительства вы не зарегистрированы, следовательно, сведений о вас в ПТД нет. И идти туда не нужно.
Сверку с ПТД того же района, что и ЖК - делает сама ЖК.
Уф, идиотизм какой а... (это я про представителя)
Получается вам надо всё же сходить в ПТД (где по факту живете) и сказать чтоб "обследовали" и выдали справку (с печатями, подписями). Ох... Если в ПТД или ещё где-то вам скажут "да что ты, делай ФЛГ, это не вредно" или ещё что-то в этом духе, требуйте, чтобы то же самое написали письменно, с фамилией, должностью и подписью.
Или ещё один вариант – сходить в ЖК в которой не заводят карту, и потребовать письменный отказ поставить вас на учет, с основаниями и подписями.
Рина Тян
25.01.2011, 23:23
Вот они:
Набросала вопросы для комитета:
- Распространяется ли это Распоряжение на беременных, вставших на учет до 24.12.2010 г.?
- Попадают ли в группу риска беременные, не предоставившие результаты ФЛГ не более годичной давности?
- Что из клинического минимума предписывается обследовать у беременной? На каких сроках, какие обследования?
- Какие именно сведения об отсутствии заболевания туберкулезом должна предоставить беременная для получения направления в родильный дом по выбору?
- Какие именно направления в родильный дом выдаются женской консультацией?
Самый главный выделила жирным.
По поводу ФЛГ родственников.
Родственниами вписанными во вкладыш беременной, ФЛГ должна делаться когда беременная уже на третьем триместре. До этого, об ФЛГ родственников ничего не сказанно, вроде как.
При постановке на учет в ЖК требуют ФЛГ беременной, про родственников там ничего не написано.
Рина Тян
25.01.2011, 23:30
так может напишем коллективную жалобу? кто-нибудь может это дело сформулировать?
Я попробую, хотя лучше бы её грамотно составил юрист.
А писать можно сюда:
Управление Росздравнадзора по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Адрес: 190068 г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 88/90
Контактный телефон: 8-812-314-67-89
E-mail: info@roszdravnadzor.spb.ru
девочки,я звонила в 9-ку на неделе и мне сказали,что при платных родах флюшка должна быть только У МУЖА!
а я туда ходила записываться на платные роды - меня развернули, даже предварительно не стали выбор врача обсуждать. сказали - будет вкладыш со сведениями - тогда и поговорим
Знаете, что я думаю, в вашем случае надо позвонить в ПТД по месту прописки, объяснить ситуацию и может (я думаю, реально) они факсом или письмом вам отправят справку, о том, что по месту регистрации на учете никто не состоит. Или есть родственники/знакомые которые могут взять эту справку.
там тоже все не так просто. я заслала маму, она пришла, спрашивает - у вас такая-то на учете стоит?, они - нет, она - тогда выдайте справку, они - не выдадим! а вдруг она скрывается!:010:
...это ну просто пип..ц...
а я делала рентген уже будучи беременной (тогда еще не знала, что уже малыша жду), принесла мама этот снимок - грит - описывайте, а врач - ооо..так он полугодичной давности...не пойдет...давайте свежий....
они что, все издеваются?!
в итоге взяли конечно эту гребаную справку, но такое чувство, что повсеместно начался какой то тайный заговор или научный эксперимент против беременных
там тоже все не так просто. я заслала маму, она пришла, спрашивает - у вас такая-то на учете стоит?, они - нет, она - тогда выдайте справку, они - не выдадим! а вдруг она скрывается!:010:
а я делала рентген уже будучи беременной (тогда еще не знала, что уже малыша жду), принесла мама этот снимок - грит - описывайте, а врач - ооо..так он полугодичной давности...не пойдет...давайте свежий....
в итоге взяли конечно эту гребаную справку, но такое чувство, что повсеместно начался какой то тайный заговор или научный эксперимент против беременных
:010::010::010:
Это что за фихня? На каком основании им полугодичный старый???????????????? Совсем ополоумели:005:
Рина Тян
25.01.2011, 23:57
Хочется грязно выругаться матом...
Держитесь!
smeyashka
25.01.2011, 23:57
А писать можно сюда:
Главное начать :) тут вроде есть юристы, потом помогут поправить.
Сюда писать как везде с жалобами, вопросами, и в течении месяца ждать ответа? Пока не сочинили коллективное, можно, наверное, и единичные писать
smeyashka
25.01.2011, 23:59
:010::010::010:
Это что за фихня? На каком основании им полугодичный старый???????????????? Совсем ополоумели:005:
вот уж точно :010:
а может он денех хотел на всей этой суматохе заработать :016:
smeyashka
26.01.2011, 00:00
а какой у вас район?
smeyashka
26.01.2011, 00:03
А писать можно сюда:
Главное начать :) тут вроде есть юристы, потом помогут поправить.
Сюда писать как везде с жалобами, вопросами, и в течении месяца ждать ответа? Пока не сочинили коллективное, можно, наверное, и единичные писать
от себя, наверное, лучше с заполнением формы отсылать, чтоб соблюсти всех их правила:
http://roszdravnadzor.spb.ru/feedback_c/
а ещё у них есть такая услуга:
Личный прием осуществляется по предварительной записи с изложением сути вопроса по четвергам с 10-00 до 12-00.
http://roszdravnadzor.spb.ru/contact/
Рина Тян
26.01.2011, 01:13
Жалоба
На Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга.
24 января 2010 года комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга внес изменения N 662-р в распоряжение Комитета по здравоохранению от 07.10.2008 N 571-р.
Тем самым нарушил гражданские права, ограничил свободу выбора … (дополняем)
Считаем данное распоряжение незаконным по следующим основаниям:
(надо сформулировать «юридическим» языком)
Не было опубликовано, но уже вступило в силу и выполнялось;
Каждое здравоохранительное учреждение (ЖК, ПТД, РД) по своему трактует и требует разные сведения;
Не оставили выбора, либо 16-й РД, либо ФЛГ;
Принуждают рисковать здоровьем или решать проблему незаконными путями;
На основании:
- Конституции Российской Федерации, Статья 38, Статья 41.
-
- … нужна помощь в поиске наших прав.
-
- Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1, Статья 23.
- Письма от 26 мая 2006 г. № 2740-ВС «О возможности выбора родильного дома (отделения) и женской консультации». Министерства Здравоохранения и социального развития;
- Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10.12.06, №5.
«О порядке и условиях оплаты услуг государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов»;
- Приказа от 29 марта 1990 г. № 129 "Об упорядочении рентгенологических обследований" Министерства здравоохранения СССР. п. 3.4;
Просим:
Внести (ясные, внятные, доходчивые) подробные разъяснения по п.14, п. 15, п. 16 Распоряжения №662-р.
Проинформировать о подробных разъяснениях медучреждения (скорые, жк, рд, птд), и всех лиц на которых это распоряжение распространяется.
…ещё.
Дата. Подписи.
Рина Тян
26.01.2011, 01:49
Кстати, девушки, вот что нашлось:
Приложение 4 к приказу Минздрава РФ от 26 ноября 1997 г. N 345 .
«Инструкция по приему и переводу беременных, рожениц и родильниц в обсервационное отделение акушерского стационара.
1. Приему в обсервационное отделение подлежат беременные и роженицы, имеющие:
1.1. лихорадочное состояние (температура тела 37,6 градусов С и выше без клинически выраженных других симптомов),
1.2. длительный безводный период (излитие околоплодных вод за 12 часов и более до поступления в стационар),
1.3. инфекционную патологию, в том числе:
- воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит, бессимптомная бактуриурия - 10 КОЕ/мл мочи и более)
- воспалительные заболевания другой локализации (хронический бронхит в стадии обострения, пневмония, отит и др.)
- острые респираторные заболевания (грипп, ангина и др.)
- кожные заболевания инфекционной этиологии
- инфекционные процессы родовых путей (кольпит, цервицит, кондилломы)
- инфекции с высоким риском внутриутробного и/или интранатального заражения плода и высокой эпидемиологической опасностью заражения медицинского персонала (ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты В, С, Д, гонорея)
- инфекции с высоким риском внутриутробного и/или интранатального заражения плода и меньшей эпидемиологической опасностью для медицинского персонала (токсоплазмоз, листериоз, цитомегалия, генитальный герпес и т.п.)
- туберкулез (закрытая форма любой локализации при отсутствии специализированного стационара). Беременных рожениц с открытой формой туберкулеза госпитализируют в специализированные родильные дома (отделения), при отсутствии таковых - в боксы или изоляторы обсервационного отделения с последующим переводом после родов в противотуберкулезный диспансер.
1.4. внутриутробную гибель плода,
1.5. для прерывания беременности по медицинским и социальным показаниям во втором триместре беременности,
1.6. злокачественные новообразования,
1.7. аномалии развития плода, выявленные во время беременности (при отсутствии специализированного стационара),
1.8. родильницы в случае родов вне лечебного учреждения (в течение 24 часов после родов),
1.9. необследованные и при отсутствии медицинской документации».
nadin78_07
26.01.2011, 10:55
вот уж точно :010:
а может он денех хотел на всей этой суматохе заработать :016:
у мужа флюшка с августа, а мне рожать в марте, так вот мне сказали, что ему потребуется новая флг, хотя он со мной рожать не собирается:015:и че делать теперь?каждые полгода сдавать че ли?????
grafikamania
26.01.2011, 11:40
Спасибо,Рина Тян!!!
Я думаю,если взять письменный отказ ставить на учёт в ЖК,с этой бумажкой уже можно обратиться в тот же комитет по здравоохранению:)
Под жалобой подпишусь.
А по поводу инструкции по переводу в обсервационное отделение....
Наличие документов при поступлении в роддом они ещё хоть как-то могут контролировать..,а вот остальные перечисленные моменты не всегда.Например ОРВИ..:я ещё когда рожала вперые,сразу после родов заболела(был страшный насморк и ячмень на глазу вскочил,да такой,что не проходил более года(стафилококк).. и лежала в общей палате(хорошо своего малыша не заразила,просто чудом).А было Рождество:)),врач только дежурный ,даже никаких лекарств мне дать не могли,всё ходили извинялись.
И такими ....ми постановлениями пытаются прикрыть свою халатность.:wife:
Если врач всё делал по стандартам,но пациент умер,врач не виноват...,а вот если не по стандарту...то бишь не так как написано...,врача могут посадить,лишить практики и т.п.,так что они сейчас как между двух огней:и сверху давят и снизу жарят...
а я туда ходила записываться на платные роды - меня развернули, даже предварительно не стали выбор врача обсуждать. сказали - будет вкладыш со сведениями - тогда и поговорим
...сведения во вкладыш вносятся в третьем триместре, а договора в 9-ке заключают вроде до 20 недель
да, бардак и маразм в деле родовоспоможения СПб процветает..
А где можно в СПб сдать анализ на антитела к туберкулёзу, никто не знает? Не в Тубдиспансере...
[CENTER]Не оставили выбора, либо 16-й РД, либо ФЛГ;
Дело в том, что нельзя сказать, что нет выбора. Выбор то есть - или 16РД или ФЛГ... другое дело, как этот вопрос решается на местах. Почему разные медучреждения трактуют по разному. Почему прицепились именно к ФЛГ, хотя беременным и кормящим нельзя и есть другие методы выявления заболевания туберкулезом. Почему в приказе о направлении на дополнительное обследование указаны только женщины групп риска, а на самом деле пытаются отправить всех подряд в ПТД за справками и как это соотносится с желанием законодателей оградить беременных и новорожденных от заболевания туберкулезом, а на практике толкают беременных женщин с ослабленным иммунитетом в места скопления очагов туберкулеза. Почему сверку, проверку, получение справок нельзя организовать через ЖК. Почему некоторые врачи позволяют себе утверждать безопасность облучения для беременных, когда это не так.
К сожалению, я не юрист, да и с сочинениями у меня плохо...
Хотя конечно жаловаться в комитет на сам комитет это здорово) Я бы сходила туда на прием...
smeyashka
26.01.2011, 13:34
Дело в том, что нельзя сказать, что нет выбора. Выбор то есть - или 16РД или ФЛГ... другое дело, как этот вопрос решается на местах. Почему разные медучреждения трактуют по разному. Почему прицепились именно к ФЛГ, хотя беременным и кормящим нельзя и есть другие методы выявления заболевания туберкулезом. Почему в приказе о направлении на дополнительное обследование указаны только женщины групп риска, а на самом деле пытаются отправить всех подряд в ПТД за справками и как это соотносится с желанием законодателей оградить беременных и новорожденных от заболевания туберкулезом, а на практике толкают беременных женщин с ослабленным иммунитетом в места скопления очагов туберкулеза. Почему сверку, проверку, получение справок нельзя организовать через ЖК. Почему некоторые врачи позволяют себе утверждать безопасность облучения для беременных, когда это не так.
К сожалению, я не юрист, да и с сочинениями у меня плохо...
Хотя конечно жаловаться в комитет на сам комитет это здорово) Я бы сходила туда на прием...
согласна, надо эти моменты как-то тоже указать. а то таким образом мероприятие направленное на предупреждение заноса туб-за в р/д только увеличивает и риск заболевания не малого числа женщин и собственно занос инфекции в р/д.
а жалоба в Росздравнадзор. Это вроде другая служба.
Рина Тян :flower:
Кто поедет в тубдиспансер невского района за справкой, то возьмите с собой - обменку, свою ФЛГ если есть, ФЛГ окружения, вкладыш, паспорт и полис.
блин, читаю все это и тошно становится....
благо время пока есть...
не понятно, что делать если регистрации нет в питере... возможности поехать в ПТД по месту регистрации нет и не будет...
Девочки, может уже обсуждалось, но на форуме нет возможности сидеть постоянно и следить за темой...............Вопрос в чем собственно, у меня дочке старшей 5 лет, с ней тоже нужно идти пдт чтоб справку получить или как? и еще один вопрос, мы сейчас живем в коммуналке, к родам планируем переехать, но вдруг не получится, что с соседями то делать??? Я сижу и у меня от этих мыслей волосы на голове дыбом, так как с соседями у нас война и конечно ни за какими справками они не пойдут...:010:
Девочки, может уже обсуждалось, но на форуме нет возможности сидеть постоянно и следить за темой...............Вопрос в чем собственно, у меня дочке старшей 5 лет, с ней тоже нужно идти пдт чтоб справку получить или как? и еще один вопрос, мы сейчас живем в коммуналке, к родам планируем переехать, но вдруг не получится, что с соседями то делать??? Я сижу и у меня от этих мыслей волосы на голове дыбом, так как с соседями у нас война и конечно ни за какими справками они не пойдут...:010:
Сведения для вкладыша в обменке вы указываете сами, укажете что с вами живет только муж - надо будет предоставить только флг мужа. Про ребенка... опять таки сведения разнятся. Где от детей до 15 лет ничего не требуют... где то просят прививочный сертификат. Но я бы не потащила ребенка в ПТД... и сама бы тоже не пошла. Собрала бы документы и для начала заслала бы мужа/маму/свекровь/кто там есть еще. А если время терпит - то подождала бы немного, пока ситуация устаканится и все ЖК, РД, скорые и ПТД будут требовать одно и то же.
[QUOTE=Almazik;55325924]блин, читаю все это и тошно становится....
йблаго время пока есть...
ное понятно, что делать если регикстрации нет св питере... возможности поехать в дПТД по месту регистрациои нет и не рбудет...[/QUOоTE]
Мне кажетгся, что для таких случаев и существуют кроме районных диспансеров городские. У меня муж когда не был зарегистрирован в Питере, ездил в общий городской диспансер за справкой......
Сведения для вкладыша в обменке вы указываете сами, укажете что с вами живет только муж - надо будет предоставить только флг мужа. Про ребенка... опять таки сведения разнятся. Где от детей до 15 лет ничего не требуют... где то просят прививочный сертификат. Но я бы не потащила ребенка в ПТД... и сама бы тоже не пошла. Собрала бы документы и для начала заслала бы мужа/маму/свекровь/кто там есть еще. А если время терпит - то подождала бы немного, пока ситуация устаканится и все ЖК, РД, скорые и ПТД будут требовать одно и то же.
То есть про соседей можно молчать если что, это радует......... Время ест конечно, еще до апреля, но........................Мне врач в ЖК сказала, что типа их теперь принудили проводить в ЖК профилактику туберкулеза...........Кстати так же врач мне сказала, что у мужа флг должно быть не старше года, но не 6 месяцев и про ребенка она мне вообще ничего не сказала....
То есть про соседей можно молчать если что, это радует......... Время ест конечно, еще до апреля, но........................Мне врач в ЖК сказала, что типа их теперь принудили проводить в ЖК профилактику туберкулеза...........Кстати так же врач мне сказала, что у мужа флг должно быть не старше года, но не 6 месяцев и про ребенка она мне вообще ничего не сказала....
Ну они еще сами не знают чтобы такое у беременной потребовать против туберкулеза) Как написано в их приказе - для проживающих с беременной внеочередное ФЛГ в третьем триместре. А вот у моего мужа есть внеочередная флюшка конца октября 2010 года, я надеюсь ей отбрехаться. Данные уже во вкладыш переписали. Что сверка с ПТД проведена тоже запись есть с подписью врача и печатью. В понедельник опять в ЖК пойду, там и узнаю, может у них еще какие пожелания имеются...
Ну они еще сами не знают чтобы такое у беременной потребовать против туберкулеза) Как написано в их приказе - для проживающих с беременной внеочередное ФЛГ в третьем триместре. А вот у моего мужа есть внеочередная флюшка конца октября 2010 года, я надеюсь ей отбрехаться. Данные уже во вкладыш переписали. Что сверка с ПТД проведена тоже запись есть с подписью врача и печатью. В понедельник опять в ЖК пойду, там и узнаю, может у них еще какие пожелания имеются...
Ну моему мужу нужно в марте делать, вот думаем сейчас наверно сделать, так как вдруг роды раньше не дай бог................Только что позвонила в ПДН, спросила про справку, девушка на другом конце провода мило по улыбалась конечно:) но сказала, что нужно принести мое флг, не зависимо, когда оно было сделано , флг мужа, паспорта и обменку, лично моя явка обязательна:005:
smeyashka
26.01.2011, 15:18
Я бы сходила туда на прием...
Может попробуете записаться к ним на приём? :008:
smeyashka
26.01.2011, 15:21
Написала пока жалобу от себя в Росздравнадзор. Кому ещё можно пожаловаться?
Может попробуете записаться к ним на приём? :008:
Только не на этой неделе) Я ж еще работаю)
smeyashka
26.01.2011, 16:00
Только не на этой неделе) Я ж еще работаю)
ну, не факт, что вас завтра бы и приняли там с распростёртыми объятиями :)) ещё кто знает, как заранее надо к ним надо записываться на приём..
Рина Тян
26.01.2011, 16:10
Подправила.
Жалоба
24 декабря 2010 года комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга внес изменения N 662-р в распоряжение Комитета по здравоохранению от 07.10.2008 N 571-р.
Не было доступно к ознакомлению всем тем, на кого распространяется данное Распоряжение, на момент вступления в силу, но уже выполнялось (скорыми, родильными домами, женскими консультациями);
Не было дано четких инструкций к распоряжению здравоохранительным учреждениям (Скорой помощи, ЖК, ПТД, РД) в результате которых родильный дом №16 – переполнен, а ЖК, ПТД и остальные РД по-своему трактуют и требуют разные сведения.
В частности, требуют именно результаты ФЛГ, не учитывая альтернативные методы выявления заболевания туберкулезом, и не предоставляют законные сведения о безопасности проведения ФЛГ при беременности на разных сроках.
Также, из-за отсутствия четких инструкций всех беременных женщин желающих родить в роддоме по выбору направляют в ПТД для получения справки о не стоянии на учете, тем самым подвергая их риску заболевания туберкулезом.
Дополняем...
На основании:
-
-
- Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1, Статья 23.
- Письма от 26 мая 2006 г. № 2740-ВС «О возможности выбора родильного дома (отделения) и женской консультации». Министерства Здравоохранения и социального развития;
- Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10.12.06, №5.
«О порядке и условиях оплаты услуг государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов»;
- Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ. Статья 8, 10.
- Приказа от 29 марта 1990 г. № 129 "Об упорядочении рентгенологических обследований" Министерства здравоохранения СССР. п. 3.4;
- Приказа №132 от 02.08.91г. Министерства здравоохранения РСФСР "О совершенствовании службы лучевой диагностики" п.1.3.3, п.1.3.4, п.1.3.5.
- Норм радиационной безопасности НРБ-992009, Санитарные правила и нормативы САнПиН 2.6.1.2523-09, п.5.4.3.
Произвести проверку законности данного Распоряжения №662-р;
Обязать Министерсво здравоохранения внести подробные разъяснения по п.1.14, п. 1.15, п. 1.16 Распоряжения №662-р.
Проинформировать о подробных разъяснениях и инструцкии медучреждения (скорые, жк, рд, птд), и всех лиц, на которых это распоряжение распространяется.
…ещё.
Дата. Подписи.
Подправила.
Жалоба
24 января 2010 года комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга внес изменения N 662-р в распоряжение Комитета по здравоохранению от 07.10.2008 N 571-р.
Не было доступно к ознакомлению всем тем, на кого распространяется данное Распоряжение, на момент вступления в силу, но уже выполнялось (скорыми, родильными домами, женскими консультациями);
Не было дано четких инструкций к распоряжению здравоохранительным учреждениям (Скорой помощи, ЖК, ПТД, РД) в результате которых родильный дом №16 – переполнен, а ЖК, ПТД и остальные РД по-своему трактуют и требуют разные сведения.
В частности, требуют именно результаты ФЛГ, не учитывая альтернативные методы выявления заболевания туберкулезом, и не предоставляют законные сведения о безопасности проведения ФЛГ при беременности на разных сроках.
Также, из-за отсутствия четких инструкций всех беременных женщин желающих родить в роддоме по выбору направляют в ПТД для получения справки о не стоянии на учете, тем самым подвергая их риску заболевания туберкулезом.
Дополняем...
На основании:
-
-
Просим:
Обязать Министерсво здравоохранения внести подробные разъяснения по п.14, п. 15, п. 16 Распоряжения №662-р.
Проинформировать о подробных разъяснениях и инструцкии медучреждения (скорые, жк, рд, птд), и всех лиц, на которых это распоряжение распространяется.
…ещё.
Дата. Подписи.
Там пункты 1.14, 1.15 и 1.16
Подправила.
Жалоба
.
Так, я мож беремнно туплю, а где написано, что постановление не может распространяться на женщин, вставших на учет до его опубликования??
Насчет прав - можно дополнить положения САН Пина и приказом о недопустимости проведения подобных исследований беременным женщинам, я выкладывала выдержки, сча поищу пост, если надо...
нашла, пост 311...блин, не знаю как в виде ссылки его оформить...извините:008:
Splinters
26.01.2011, 16:27
Так. У меня окончательно крыша поехала.
Кто смог хоть примерно разобраться, чего от нас хотят?
Если:
- у меня ФЛГ от 29.04.2010,
- рожать в начале апреля 2011,
- в окружении только муж - ему сделаем флюшку в марте2011
нам ехать в этот дурацкий ПТД или еще куда-нибудь?
Или махать своими флюшками - и от нас отстанут???:015:
Кстати, а на кошек не надо случайно флюшки делать?..:005: А то ведь они в графе "вредные привычки" записаны.:001:
Так. У меня окончательно крыша поехала.
Кто смог хоть примерно разобраться, чего от нас хотят?
Если:
- у меня ФЛГ от 29.04.2010,
- рожать в начале апреля 2011,
- в окружении только муж - ему сделаем флюшку в марте2011
нам ехать в этот дурацкий ПТД или еще куда-нибудь?
Или махать своими флюшками - и от нас отстанут???:015:
Кстати, а на кошек не надо случайно флюшки делать?..:005: А то ведь они в графе "вредные привычки" записаны.:001:
Не едь пока никуда) Они ж еще 100 раз могут передумать, а то выдумают новую форму справки и придется второй раз ехать) Я вот обожду пока...
Miss_Dior_Cherie
26.01.2011, 16:31
:
КОШКИ? Вы шутите?:046:
Подправила.
Жалоба
Дополняем...
На основании:
-
-
Просим:
Обязать Министерсво здравоохранения внести подробные разъяснения по п.1.14, п. 1.15, п. 1.16 Распоряжения №662-р.
…ещё.
Дата. Подписи.
Распоряжение было не в январе, а в декабре, если я ничего не путаю..
Можно внести предложение о приходе и приеме врача-фтизиатора в ЖК, чтоб он выделил один день в неделю, чтобы беременюшки не тащились в диспансер!!!:wife:
Miss_Dior_Cherie
26.01.2011, 16:38
Можно внести предложение о приходе и приеме врача-фтизиатора в ЖК, чтоб он выделил один день в неделю, чтобы беременюшки не тащились в диспансер!!!:wife:
или предложить,чтобы беременные сдавали кровь ПЦР в обязательном порядке и это было бы равносильно флюшке,естественно,анализ должен быть бесплатным
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.