PDA

Просмотр полной версии : Аллегро сбил людей. И будет сбивать!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Ольвия
22.01.2011, 02:10
Дык...У меня дядя (машинист на РЖД) даже при открытом переезде! всегда смотрит на пути с обоих сторон (когда на машине), я как-то не выдержала и говорю ему,мол ты чего? переезд-то открыт:ded: На что он мне сказал "Открыт,не открыт,какая разница...знаю я наших..":065:
А автоматика?
Мы как-то часа 2 или 3 простояли на переезде между Дибунами и Белоостровом. Какой-то рабочий поезд ехал полчаса, потом, не доезжая переезда метров 50, встал. Переезд закрыт. Обслуга отбивалась от народа и говорила, что ничего сделать не могут - автоматика, понимаешь.

Веркис
22.01.2011, 02:41
это иллюзия)
быстрее электрички конешно, но в черте города они не ездят 200 км\ч
Я писала "под 200". Где-то читала, что по городу до 160 км скорость доходит.
Потому еще есть шанс, увидев в дальней дали, остановиться и переждать. А про 200 и более - я пометила, что это для загорода (где летом многим придется столкнуться с проблемой отсутствия переходов).

Эвелинка
22.01.2011, 03:14
Все читать нет времени.
Не поняла, чему на этот раз ужасается ЛВ.
Закрыли шлагбаум - нефиг ходить. Все остальное - на свой страх и риск.
Понимаю про автомобили, которые едут на красный свет с превышением скорости - но тут-то спец. скоростной поезд, с закрытым шлагбаумом и красным светом! То есть правила дорожного движения соблюдать уже не модно? Модно ужасаться на ЛВ?
Нда...
Лучше быть в шесть дома, чем полшестого в морге...

-аble
22.01.2011, 03:17
Переходить надо нормально, а не перебегать перед приближающемся поездом при закрытом переезде и красном светофоре.
Давайте вообще не будем скоростных поездов запускать, а будем ездить на дрезинах и т.д.

Меня вообще удивляет, много сообщений появляется в новостных сайтах, что там сбила электричка, то тут поезд сбил, но на ЛВ появляются исключительно темы про Сапсан, а теперь и про Аллегро.
Друг мужа погиб в первый день, когда аллегро пустили. И да мы молчим. Человек был трезв, шел утром в гараж за машиной, всегда в это время ходил, не было поездов...а тут появился.

alenchika
22.01.2011, 03:20
Все читать нет времени.
Понимаю про автомобили, которые едут на красный свет с превышением скорости - но тут-то спец. скоростной поезд, с закрытым шлагбаумом и красным светом! То есть правила дорожного движения соблюдать уже не модно? Модно ужасаться на ЛВ?
Нда...

А Вы сходите ради интереса через этот переезд на Удельной прежде чем такое писать- недалеко вроде живете, может что-нибудь поймете.

Розовый сон
22.01.2011, 03:22
Друг мужа погиб в первый день, когда аллегро пустили. И да мы молчим. Человек был трезв, шел утром в гараж за машиной, всегда в это время ходил, не было поездов...а тут появился.

Тоесть он шел под красный и с закрытым шлагбаумом?

alenchika
22.01.2011, 03:24

И что,даже дело в прокуратуре не завели???? Боже, сколько же на самом деле уже жертв:001:
В новостях было написано что жалоб до этого случая на Аллегро не было!
А ведь все замалчивается в прессе, на самом деле когда такие поезда запускаются без подготовки и заботы о безопасности людей- это уже преступная халатность!!! Деньги важнее людских жизней!!!

Амнерис
22.01.2011, 03:30
Да люди не привыкли просто, ясно же. Я сама через тот переезд спокойно ходила, когда вдалеке электричка виднелась, потому что знаю- она не скоро еще до меня доедет...

Все читать нет времени.
Нда...

Эвелинка
22.01.2011, 03:31
А Вы сходите ради интереса через этот переезд на Удельной прежде чем такое писать- недалеко вроде живете, может что-нибудь поймете.
А я через него ездила очень часто. На машине. Да, меня напрягает стоять в многокилометровой пробке-очереди очень долго. Но в жизни не придет в голову пойти через переезд, по которому может двигаться скоростной поезд - он явно быстрее меня.
Я работала несколько лет там, где надо было переходить ж/д переезд - там только товарняки ездили - и то народ остерегался переходить при закрытом шгагбауме - разве что только-только закрылся. А тут...
Я вот одного понять не могу - хотите, чтоб эти поезда отменили? Или что?

Эвелинка
22.01.2011, 03:33
И что,даже дело в прокуратуре не завели???? Боже, сколько же на самом деле уже жертв:001:
В новостях было написано что жалоб до этого случая на Аллегро не было!
А ведь все замалчивается в прессе, на самом деле когда такие поезда запускаются без подготовки и заботы о безопасности людей- это уже преступная халатность!!! Деньги важнее людских жизней!!!
В чем безопасность-то должна обеспечиваться? Красного сигнала семафора и шлагбаума недостаточно? Надо пускать колючую проволоку вдоль рельсов? :016:

Эвелинка
22.01.2011, 03:35
Да люди не привыкли просто, ясно же. Я сама через тот переезд спокойно ходила, когда вдалеке электричка виднелась, потому что знаю- она не скоро еще до меня доедет...
Я не поняла просто наезд на сам поезд. И перед электричкой можно зацепиться каблуком обо что-нибудь и не успеть. Явно же риск - переход ж/д путей на красный свет! Автомобилистов за это жестко штрафуют и лишают прав. А пешеходам можно... но если что - виноват поезд, безусловно :065:

Засада Петровна
22.01.2011, 03:38
Это все пустые разговоры. Людей ничего не учит. Только жесткое перекрытие доступа к дороге поможет избежать жертв. Я в детстве жила в поселке, который делила надвое железная дорога. Каждую неделю хоронили раздавленных. Хотя люди жили с рождения там и должны были бы научится...

alenchika
22.01.2011, 03:38
Тоесть он шел под красный и с закрытым шлагбаумом?

Не знаю где этот человек шел, но просто живу в этом районе. Переезд закрывают часто и надолго (совсем не на 5 минут), другого пути к метро там просто нет. Люди привыкли, оглядываются по сторонам и идут под шлагбаум, не стоять же по полчаса на морозе ожидая неторопливый товарняк. Поток пешеходов по количеству людей-как в центре города. О том что идет скоростной поезд кто не знает не догадается, он едет ооочень быстро, предупреждений нет. А ведь даже электрички на Удельной останавливаются!

В таких местах ЖД ОБЯЗАНА построить переход, находящийся не на одном уровне с железнодороным полотном (над или под землей) и сделать это ДО запуска поезда, а не ПОСЛЕ, как они сейчас обещают!

kilometer
22.01.2011, 03:39
не стоять же по полчаса на морозе ожидая неторопливый товарняк.
Почему?

Засада Петровна
22.01.2011, 03:40
В чем безопасность-то должна обеспечиваться? Красного сигнала семафора и шлагбаума недостаточно? Надо пускать колючую проволоку вдоль рельсов? :016:

А тупо выкопать подземный переход?

alenchika
22.01.2011, 03:42
Почему?

Повторяю, переезд закрывают часто и надолго, раньше это были неторопливые поезда, которые видно издалека, электрички делают остановку, другого пути к метро НЕТ. Как и положенного ограждения.

kilometer
22.01.2011, 03:50
Повторяю, переезд закрывают часто и надолго, раньше это были неторопливые поезда, которые видно издалека, электрички делают остановку, другого пути к метро НЕТ. Как и положенного ограждения.
И что? Вы не думайте, что я совсем тупая,:)) но я не понимаю, зачем идти через закрытый переезд? Он закрыт - всё! Или каждый из тех, кто там перебегает, - непременно инфарктник, несущийся в центр Алмазова?

Ольвия
22.01.2011, 03:55
Все читать нет времени.
Нда...

Такое ощущение, что ни у кого нет времени...
Одни и те же люди весь топик подряд доказывают, что НЕОПРАВДАННО закрывать переезд (для ПЕШЕХОДОВ) на 3О-40 минут, если поезд проходит ЗА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД, и заранее известно, КОГДА ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ. И НИКТО ПОЧТИ их не слышит. Постояли бы сами на неисправном светофоре хотя бы 10 минут - поскакали бы, как миленькие, на красный вместе с толпой.
Мы что, в 19 веке живём? Нельзя сообщить, насколько поезд опаздывает или опережает? С голубиной почтой, что ли, эту информацию передают? При ОТСУТСТВИИ специально оборудованных надземных или подземных переходов НЕ ТАК ДОРОГО было бы поставить грамотно технически оснащённые светофоры - со звуковой и яркой световой сигнализацией, и перекрывать пути ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ НА 5 (максимум) минут. Если бы люди знали, что пути перекрыты не просто так, а НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД проходом скоростного поезда - только бы придурки (в число которых тут многих записали) скакали через пути.
Но, видимо, не в этой стране - как власти и бизнес по-хамски относятся к народу, точно так же - и одни простые люди к другим...

Кот Парамон
22.01.2011, 07:52
Заранее - неизвестно, когда пройдёт поезд. А если опаздывает?
Дебилизм компании РЖД в том, что переезд закрывается за полчаса до прохода поезда. Ну какой нормальный человек будет полчаса ждать, когда откроют шлагбаум?

marina777
22.01.2011, 10:40
Мы что, в 19 веке живём? Нельзя сообщить, насколько поезд опаздывает или опережает? С голубиной почтой, что ли, эту информацию передают? При ОТСУТСТВИИ специально оборудованных надземных или подземных переходов НЕ ТАК ДОРОГО было бы поставить грамотно технически оснащённые светофоры - со звуковой и яркой световой сигнализацией, и перекрывать пути ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ НА 5 (максимум) минут. Если бы люди знали, что пути перекрыты не просто так, а НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД проходом скоростного поезда - только бы придурки (в число которых тут многих записали) скакали через пути.
соглашусь. Хотя бы по громкоговорителю объявляли, что приближается поезд....

Vikul.ya
22.01.2011, 11:02

Согласна, это ж не лошадь с телегой, чтоб не знать с какой скоростью она тащится, ведь время отправки, прибытия, все рассчитано по минутам. А тут плюс минус 40 минут. Странно как-то. Поезд всего-то идет несколько часов.

Эвелинка
22.01.2011, 12:50
А тупо выкопать подземный переход?

Такое ощущение, что ни у кого нет времени...
Одни и те же люди весь топик подряд доказывают, что НЕОПРАВДАННО закрывать переезд (для ПЕШЕХОДОВ) на 3О-40 минут, если поезд проходит ЗА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД, и заранее известно, КОГДА ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ. И НИКТО ПОЧТИ их не слышит. Постояли бы сами на неисправном светофоре хотя бы 10 минут - поскакали бы, как миленькие, на красный вместе с толпой.
Но, видимо, не в этой стране - как власти и бизнес по-хамски относятся к народу, точно так же - и одни простые люди к другим...
Я где написала, что я против подземного или надземного перехода или нового светофора?? :073: Хотя в светофорах я не уверена, такие поезда, как Сапсан и Аллегро, в какой-то степени технически сложны пока для наших суровых реалий. Уж лучше переходы...
Значит, надо писать коллективно в нужные инстанции, но пока ничего нет - неужели самим не страшно перебегать?:005:
Есличо - я вам не хамила :fifa:

MARKYP
22.01.2011, 12:55
Объясните мне, пожалуйста. почему многие из тут присутствующих автомобилистов считают, что человек обязательно должен переходить дорогу только там,где есть светофор??А где обычный переход-можно,конечно..Но за свою жизнь сами будете отвечать и сами будете виноваты,если Вас собьют??И.когда говоришь им-светофор в 2 километрах..Говорят-ничего, жизнь дороже??
Почему, в этом случае виноват будет исключительно пешеход. а в случае с Аллегро-виноват кто угодно, но не пешеход, прушийся через закрытый переезд??

mishele
22.01.2011, 13:07
А я через него ездила очень часто. На машине. Да, меня напрягает стоять в многокилометровой пробке-очереди очень долго. Но в жизни не придет в голову пойти через переезд, по которому может двигаться скоростной поезд - он явно быстрее меня.
Я работала несколько лет там, где надо было переходить ж/д переезд - там только товарняки ездили - и то народ остерегался переходить при закрытом шгагбауме - разве что только-только закрылся. А тут...

Да, хочу, чтобы отменили. До тех пор, пока не обеспечат безопасный переход (подземный- надземный)
Заранее - неизвестно, когда пройдёт поезд. А если опаздывает?
Дебилизм компании РЖД в том, что переезд закрывается за полчаса до прохода поезда. Ну какой нормальный человек будет полчаса ждать, когда откроют шлагбаум?

А зачем РЖД это надо, зачем вкладывать денежки в безопасность людей, проще свалить вину на пьяное быдло, которому лень подождать полчаса перед шлагбаумом? И они чувствуют свою безнаказанность, продолжая врать и замалчивать истинное число жертв. Особенно при поддержке этого самого быдла, когда большинству либо пофик ибо их пока не коснулось, либо готовы с пеной у рта защищать этот беспредел власти. Вот блин загадочная русская душа.:046::065:

mishele
22.01.2011, 13:10
Объясните мне, пожалуйста. почему многие из тут присутствующих автомобилистов считают, что человек обязательно должен переходить дорогу только там,где есть светофор??А где обычный переход-можно,конечно..Но за свою жизнь сами будете отвечать и сами будете виноваты,если Вас собьют??И.когда говоришь им-светофор в 2 километрах..Говорят-ничего, жизнь дороже??
Почему, в этом случае виноват будет исключительно пешеход. а в случае с Аллегро-виноват кто угодно, но не пешеход, прушийся через закрытый переезд??
Не приходилось ли Вам наблюдать поведение людей при сломанном светофоре (когда горит красный более 10 минут)? Сколько по-Вашему они будут стоять перед красным и пропускать поток машин?:073:

Леонардовна
22.01.2011, 13:37
Не приходилось ли Вам наблюдать поведение людей при сломанном светофоре (когда горит красный более 10 минут)? Сколько по-Вашему они будут стоять перед красным и пропускать поток машин?:073:
Не долго:073: рядом с площадью Восстания такой,стоишь-стоишь,потом в толпе бежишь.

alenchika
22.01.2011, 13:39
Кстати на счет того были ли ребята пьяны- еще вопрос. Я читала комментарий очевидца, который написал что один из ребят просто поскользнулся на льду вокруг рельсов, а другой его поддерживал. Если так, то у нас полгорода сейчас пьяные- лед везде! Рельсы чистили в тот день до глубокой ночи. То с какой скоростью все стали утверждать что это были пьяные, тоже подтверждает мое мнение (я знаю систему, судмедэкспертиза так быстро никогда не делается!), да и сначала СМИ утверждали что люди переходили дорогу в неположенном месте (а положенного-то нет в таком случае!) Ни одна, так другая версия, лишь бы замять!
Вывод- если бы свидетелями гибели ребят не было столько людей об этом бы вообще никто не говорил как и о других жертвах.

ORGAZMO
22.01.2011, 13:39
Не приходилось ли Вам наблюдать поведение людей при сломанном светофоре (когда горит красный более 10 минут)?
Да в общем-то и при исправном приходилось видеть: быдло дисциплинировано стоит (ну оно и понятно - быдло же), а вот всеразличные с незамутненным сознанием этак царственно вышагивают на проезжую часть, провоцируя аварийные ситуации. У них же типо нет стадного инстинкта, они же ЛИЧНОСТИ...

Давайте еще и машины из города уберем, дабы красные тоталитарные светофоры не ограничивали свободы вашего величества?

bella
22.01.2011, 13:44

Лично я хочу либо переход, либо (как тут писали,я такого даже не видела) светафор для пешеходов,но не такой ,который так же как и для машин на 40 минут ,а адекватный, минут за 5 до электричек ,и минут за 10 до Аллегро.

А сидя в теплой машине, это супер рассуждать,что не пошли бы,если переезд закрыт...угу-угу.

Матильда Жабовски
22.01.2011, 13:44
Не долго:073: рядом с площадью Восстания такой,стоишь-стоишь,потом в толпе бежишь.

Тоесь постоять 5-10 минут религия не позволяет???

mishele
22.01.2011, 13:45
Да в общем-то и при исправном приходилось видеть: быдло дисциплинировано стоит (ну оно и понятно - быдло же), а вот всеразличные с незамутненным сознанием этак царственно вышагивают на проезжую часть, провоцируя аварийные ситуации. У них же типо нет стадного инстинкта, они же ЛИЧНОСТИ...

Давайте еще и машины из города уберем, дабы красные тоталитарные светофоры не ограничивали свободы вашего величества?
Это Вы на меня намекаете?(с):065: Я стою- жду обычно. И за рулем соблюдаю правила. Но почему надо оправдывать чью-то алчность, безалаберность, похренизм? Или Вы- представитель этой самой власти?
Прошу все-таки не путать божийдар с яичницей: скорость авто и обычной электрички и сапсанов. Давайте включим уже здравый смысл и не будем передергивать и ерничать. Я понимаю, не всем дано понять чужое горе, а для кого-то смерть этих мальчиков- горе.

Леонардовна
22.01.2011, 13:47
Тоесь постоять 5-10 минут религия не позволяет???
Штрафы за опоздание,на работе.Все понимаю,что красный и ты пы,но 5 минут это максимум,когда впереди стоящие переходят я с ними:073:

Леонардовна
22.01.2011, 13:51
это важнее жизни?:010:
Все понимаю,просто честно призналась в собственной дурости.Но это не значит,что я прямо под машины кидаюсь.Но переезд на Старой Деревне,при закрытом шлагбауме не перехожу,поезд и машина тормозят по разному.:073:

ORGAZMO
22.01.2011, 13:54
Это Вы на меня намекаете?(с) Я стою- жду обычно. И за рулем соблюдаю правила.
тоже из быдла что ле?!?:010:
Прошу все-таки не путать божийдар с яичницей: скорость авто и обычной электрички и сапсанов.
алеегро не видел ни разу, а вот прохождение сапсана в черте города видел: отнюдь не 200 км/ч, а что-то типа 60-80 на глаз, не больше. В чем разница с электричкой или машиной?

Но почему надо оправдывать чью-то алчность, безалаберность, похренизм?
это вы про потерпевших так??? жестоко, жестоко... "о мертвых либо хорошо, либо никак" (с)

Матильда Жабовски
22.01.2011, 14:10
Штрафы за опоздание,на работе.Все понимаю,что красный и ты пы,но 5 минут это максимум,когда впереди стоящие переходят я с ними:073:

А выходить раньше из дома на эти 10 минут тоже религия не позволяет?;)

Матильда Жабовски
22.01.2011, 14:11
алеегро не видел ни разу, а вот прохождение сапсана в черте города видел: отнюдь не 200 км/ч, а что-то типа 60-80 на глаз, не больше. В чем разница с электричкой или машиной?

ППКС.
Вчера народ утверждал что таки несецца под 200....

Леонардовна
22.01.2011, 14:11
Вы не представляете,как спать то хоцца по утрам.:))

Матильда Жабовски
22.01.2011, 14:14
Вы не представляете,как спать то хоцца по утрам.:))

Представляяяяю))))
ИсчО как:ded:
:))

bella
22.01.2011, 14:19
ППКС.
Вчера народ утверждал что таки несецца под 200....

Так писали сами машинисты(Аллегро) на форуме Фонтанки,что у них скорость по городу 140 км./час.

BeStran
22.01.2011, 14:25
Но, видимо, не в этой стране - как власти и бизнес по-хамски относятся к народу, точно так же - и одни простые люди к другим...а что Вы белым цветом написали? :) Совершенно справедливо подмечено! так и есть....

Малшык
22.01.2011, 14:28
тоже из быдла что ле?!?...

"господа все в Париже..." (с) СС :))

ORGAZMO
22.01.2011, 14:31
Так писали сами машинисты(Аллегро) на форуме Фонтанки,что у них скорость по городу 140 км./час.
Так вы ББ почитайте, там многие мэстные дамочки, которые типо "предпочитают агрессивный стиль езды" и "чувствуют машину" пишут что меньше 120 по городу не ездят :)

Louisiana
22.01.2011, 14:45
Интересно, а тут есть люди на форуме кто живет на Удельной? Весь топик не читала, но прямо злость берет когда вижу что пишут что эти парни якобы просто пьяные алкаши и все такое. Я вот шла в тот день, голый лед на переезде был и вообще там в этом месте просто каток ледяной. Шатаясь и придерживая друг друга там все пешеходы идут. Я сама ни раз там падала этой зимой.
Первые дни когда пустили Аллегро стояли люди работники станции и предупреждали, что скоро поедет скоростной поезд - не переходите дорогу, сейчас там никого нет. Сам работники станции говорят, что должно быть оповещение по громкоговорителям для людей переходящих дорогу, но этого до сих пор не сделано. Переезд закрывают за 35 минут и соответственно светофор для машин в это же время загорается, представте себе если все пешеходы встанут и будут стоять в час пик в 7 часов вечера за полчаса сколько там народу скопится. Да там и просто то так стоять негде, у переезда очень оживленно идет торговля и ларьки кругом. Пешеходный перехот в этом месте нужен просто обязательно, а вот мальчишек обвинять в том что они чего-то нарушили, были пьяны и так далее я бы просто так не стала, любой другой человек мог на их месте оказаться.:wife:

bella
22.01.2011, 14:57
Интересно, а тут есть люди на форуме кто живет на Удельной? Весь топик не читала, но прямо злость берет когда вижу что пишут что эти парни якобы просто пьяные алкаши и все такое. Я вот шла в тот день, голый лед на переезде был и вообще там в этом месте просто каток ледяной. Шатаясь и придерживая друг друга там все пешеходы идут. Я сама ни раз там падала этой зимой.
Первые дни когда пустили Аллегро стояли люди работники станции и предупреждали, что скоро поедет скоростной поезд - не переходите дорогу, сейчас там никого нет. Сам работники станции говорят, что должно быть оповещение по громкоговорителям для людей переходящих дорогу, но этого до сих пор не сделано. Переезд закрывают за 35 минут и соответственно светофор для машин в это же время загорается, представте себе если все пешеходы встанут и будут стоять в час пик в 7 часов вечера за полчаса сколько там народу скопится. Да там и просто то так стоять негде, у переезда очень оживленно идет торговля и ларьки кругом. Пешеходный перехот в этом месте нужен просто обязательно, а вот мальчишек обвинять в том что они чего-то нарушили, были пьяны и так далее я бы просто так не стала, любой другой человек мог на их месте оказаться.:wife:

Нас здесь пол топика,но нас не слышат:( Писали уже не один раз,что и машинисты и работники станции и простые пешеходы очень встревожены и хотят перехода или адекватного светофора,и что стоять там негде ждать и что переезд закрывают порой на час...и что скользко там ,поэтому вряд ли парни были пьяные...но..нас здесь считают за идиотов, которые так и хотят прыгнуть под поезд..

Малшык
22.01.2011, 15:03
Так вы ББ почитайте, там многие мэстные дамочки, которые типо "предпочитают агрессивный стиль езды" и "чувствуют машину" пишут что меньше 120 по городу не ездят :)

и ещё огрызаются на доводы тех, кто робко предлагает снизить скорость...

ymnitsa
22.01.2011, 15:09

Осподи. Ещё вчера разъяснили, что людЯм делать. Если ты идёшь из больницы, например, и видишь, что переезд закрыт. Ты должен:
1. не толпиться, как баран, а

2.догадаться, что переезд закрыт на 40 минут, тк.к. идёт скоростной поезд.
3.пойти в ближайшее кафе и посидеть там с чашечкой кофе(чая, какао).
4.либо ехать до Пионери на маршрутке(автобусе).

Если же у тебя нет ни времени, ни денег чтобы сидеть в кафе либо ехать до Пионери, ты сам дурак и лох, и тебе нет места на ЛВ:065:

Непонятно, что делать в тех местах, где нет переезда , а ЖД есть, как ТАМ догадаться, что идёт Алегра?

ORGAZMO
22.01.2011, 15:19
Писали уже не один раз,что и машинисты и работники станции и простые пешеходы очень встревожены и хотят перехода или адекватного светофора
ну с переходом все в принципе понятно (хотя часть народу один фиг будет переццо через пути, потому что им так удобнее), а в вот не очень понятно насчет адекватного светофора - это каг?
У светофора в принципе два основных положения - типо переход (проезд) разрешен, или наоборот запрещен. А адекватный от обычного чем отличается? Я так по смыслу изложенного в этом топике подозреваю что наличием дополнительных градаций запрещения. Типо:
1. Разрешено. тут вопросов нет.
2. Запрещено для быдла, которое никуда не торопиццо.
3. Запрещено для всех, кроме тех, кому впадлу морозиццо на свежем воздухе.
4. Запрещено для всех, кроме тех, кого штрафуют на работе за опоздания.
5. Запрещено для всех, кроме тех, кому очень-очень-очень надо.
6. Запрещено ваще для всех-всех-всех, но все еще можно проскочить, если не поскользнешься.
7. Ваще все. Поезд проходит.

Каг-то таг что ле?

bella
22.01.2011, 15:22
ну с переходом все в принципе понятно (хотя часть народу один фиг будет переццо через пути, потому что им так удобнее), а в вот не очень понятно насчет адекватного светофора - это каг?
У светофора в принципе два основных положения - типо переход (проезд) разрешен, или наоборот запрещен. А адекватный от обычного чем отличается? Я так по смыслу изложенного в этом топике подозреваю что наличием дополнительных градаций запрещения. Типо:
6. Запрещено ваще для всех-всех-всех, но все еще можно проскочить, если не поскользнешься.

Каг-то таг что ле?

Если там поставить переход,то там просто не останется места для того,чтобы идти по путям.

А светофор я имела в виду..здесь девушка писала,что есть такие специальные для переездов (именно для пешеходов), у которых зажигается красный на адекватное время,т.е за 5-10 минут до приближения поезда.

Млин,как надоело уже одно и тоже писать:065:

В гостях у сказки!
22.01.2011, 15:27

Каг-то таг что ле?

8. Запрещено всем, но дуракам можно

Малшык
22.01.2011, 15:30
... есть такие специальные для переездов (именно для пешеходов), у которых зажигается красный на адекватное время,т.е за 5-10 минут до приближения поезда...

вы же первая скандалить будете, когда задавит кого-нибудь на переезде с таким семафором. мол, надо за бОльшее время предупреждать о приближении поезда. я уверен в этом...

alenchika
22.01.2011, 15:39

С этими перездами не на 10 минут раньше надо выходить, а на час как минимум :ded: А у нас садиков нету и люди водят деток в сады в Озерки и Удельную, а кто-то и в школы. Представьте с маленьким дитем в 6.45-7.00 из дома выйти иначе всюду опоздаешь.

alenchika
22.01.2011, 15:44

Видела и не раз Аллегро. Скорость в разы больше чем у электрички, а еще белый и бесшумный.

bella
22.01.2011, 16:48
вы же первая скандалить будете, когда задавит кого-нибудь на переезде с таким семафором. мол, надо за бОльшее время предупреждать о приближении поезда. я уверен в этом...

Возможно, хотя лично я сама в своей жизни ни в чем не уверена:)) Поэтому нужен переход:ded:

Веркис
22.01.2011, 16:51
Осподи. Ещё вчера разъяснили, что людЯм делать. Если ты идёшь из больницы, например, и видишь, что переезд закрыт. Ты должен:
1. не толпиться, как баран, а

2.догадаться, что переезд закрыт на 40 минут, тк.к. идёт скоростной поезд.
3.пойти в ближайшее кафе и посидеть там с чашечкой кофе(чая, какао).
4.либо ехать до Пионери на маршрутке(автобусе).

Если же у тебя нет ни времени, ни денег чтобы сидеть в кафе либо ехать до Пионери, ты сам дурак и лох, и тебе нет места на ЛВ:065:

Непонятно, что делать в тех местах, где нет переезда , а ЖД есть, как ТАМ догадаться, что идёт Алегра?
Вы не все пункты осветили. Еще предлагали поменять квартиру на Купчино :ded:

Веркис
22.01.2011, 16:52
8. Запрещено всем, но дуракам можно
У нас на ЛВ все умные, пока жлобство властей и монополистов их лично не коснется :065:

ORGAZMO
22.01.2011, 17:18
жлобные власти дулами автоматов кровавых путенских упырей толкают народ переходить на красный свет, так что ле?

ORGAZMO
22.01.2011, 17:25
У нас на ЛВ все умные, пока жлобство властей и монополистов их лично не коснется [/QUOTE

[QUOTE]Адрес: С.-Петербург, желтый дом

йа таг понял что вас коснулось? Фермское 36?

ciliegio
22.01.2011, 17:25
чем мехать руками над клавиатурой, давайте соберем подписи, на построение подземного проезда и прохода ....
и передадим в соответствующие инстанции, гдядишь наши дети будут уже с переходом.
Ну кто смелый и возьмет инициативу???????????????

Веркис
22.01.2011, 17:28
жлобные власти дулами автоматов кровавых путенских упырей толкают народ переходить на красный свет, так что ле?
Почти :)) А в реальности - жлобным властям похрен, что там будет с плебеями, пока они, власти, бабки стригут-зарабатывают.
Вааще-то железная дорога на территории населенных пунктов нигде не должна пересекаться с пешеходами и транспортом. Везде должны быть эстакады, тоннели, виадуки и тыпы. Но это жеж надо своими доходами жертвовать - такое строить. Смысла никакого нет - плебеи и в часовых пробках постоят, и на переходах по 40 минут. А то, что сотня-другая идиотов погибнет - народу меньше станет.

Веркис
22.01.2011, 17:29
[QUOTE]
йа таг понял что вас коснулось? Фермское 36?
Коснулось. Но не Фермское 36. С другой стороны от Скворцова-Степанова :))

ymnitsa
22.01.2011, 17:41
Почти :)) А в реальности - жлобным властям похрен, что там будет с плебеями, пока они, власти, бабки стригут-зарабатывают.
Вааще-то железная дорога на территории населенных пунктов нигде не должна пересекаться с пешеходами и транспортом. Везде должны быть эстакады, тоннели, виадуки и тыпы. Но это жеж надо своими доходами жертвовать - такое строить. Смысла никакого нет - плебеи и в часовых пробках постоят, и на переходах по 40 минут. А то, что сотня-другая идиотов погибнет - народу меньше станет.

и это счас, в несезон:005: а что будет летом? подумать страшно:001: когда на Уделку ринутся толпы дачников, и просто людишек, возомнивших , что имеют право в выходной день на отдых на природе:073:

кроме того, если алегра по 8 раз в день будет ходить, и каждый раз на 40 минут закрывают переезд, получается
40х8=320\60=5 часов 20 минут!:010: театр абсурда.....

bella
22.01.2011, 17:55
и это счас, в несезон:005: а что будет летом? подумать страшно:001: когда на Уделку ринутся толпы дачников, и просто людишек, возомнивших , что имеют право в выходной день на отдых на природе:073:

кроме того, если алегра по 8 раз в день будет ходить, и каждый раз на 40 минут закрывают переезд, получается
40х8=320\60=5 часов 20 минут!:010: театр абсурда.....

Да...я вообще не представляю себе ЧТО это будет...:(

Веркис
22.01.2011, 18:52
чем мехать руками над клавиатурой, давайте соберем подписи, на построение подземного проезда и прохода ....
и передадим в соответствующие инстанции, гдядишь наши дети будут уже с переходом.
Ну кто смелый и возьмет инициативу???????????????
Кто возьмется - это хороший вопрос... Я подпишусь :))
Хотя в прессе пишут, что переход уже в планах, щас разрабатывается проект (ну надо же, всего месяц поезд ходит, а они уже проект перехода разрабатывают! :091:) и будет построен к концу 2011 года. Не знаю, возможно ли ускорить этот процесс в принципе?
Что требовать? Может, хотя бы добиться, чтобы установили "пешеходный" семафор?

Mansikka
22.01.2011, 18:55
Кто возьмется - это хороший вопрос... Я подпишусь :))
Хотя в прессе пишут, что переход уже в планах, щас разрабатывается проект (ну надо же, всего месяц поезд ходит, а они уже проект перехода разрабатывают! :091:) и будет построен к концу 2011 года. Не знаю, возможно ли ускорить этот процесс в принципе?
Что требовать? Может, хотя бы добиться, чтобы установили "пешеходный" семафор?
Поезд ходит уже с июля - его ежедневно прокатывали по маршруту, просто без пассажиров это было...

Веркис
22.01.2011, 19:00
Поезд ходит уже с июля - его ежедневно прокатывали по маршруту, просто без пассажиров это было...
Как страшно жить! Я летом-осенью частенько каталась в Озерках на велосипеде, и переползала через рельсы в совершенно неположенном месте (с ребенком и двумя велосипедами :001:) - там где все из Коломяг в Озерки ходят...
Про следующее лето, ясное дело, этот маршрут отменяется... Но теперь мне стало страшно за прошедшее :001:

Louisiana
22.01.2011, 19:12
Ездил летом у меня даже фотка его есть. Очень помню удивилась, когда его увидела:001:

Кот Парамон
22.01.2011, 19:15
проще свалить вину на пьяное быдло, которому лень подождать полчаса перед шлагбаумом? Да НЕ надо ждать полчаса! Надо рыло повернуть и посмотреть налево и направо, прежде, чем пути переходить...

Блин! Ну почему никому не приходит в голову КАД переходить, где попало?

Кот Парамон
22.01.2011, 19:22
Интересно, а тут есть люди на форуме кто живет на Удельной? Шёпотом: Здесь бывают люди, которые на "Аллегро" работают и которые отмывали кишки и мозги, оставшиеся на поезде после столкновения на Удельной.

alenchika
22.01.2011, 19:26
Да НЕ надо ждать полчаса! Надо рыло повернуть и посмотреть налево и направо, прежде, чем пути переходить...

Блин! Ну почему никому не приходит в голову КАД переходить, где попало?

Ну скока можно говорить что этот поезд слишком быстро едет!!! Не электричка это и белый он к тому же, не видно его!!! Пока голову поворачиваешь, он уже проехал!

MARKYP
22.01.2011, 19:28
Да.кстатитам постоянно толпа идет на красный свет-нарушая, все, что можно..Ичто?7Это хорошо, что ли??

alenchika
22.01.2011, 19:29
Шёпотом: Здесь бывают люди, которые на "Аллегро" работают и которые отмывали кишки и мозги, оставшиеся на поезде после столкновения на Удельной.

И что???

Веркис
22.01.2011, 19:30
Ездил летом у меня даже фотка его есть. Очень помню удивилась, когда его увидела:001:
Вот-вот... знакомое место ;)

Кот Парамон
22.01.2011, 19:31
Ну скока можно говорить что этот поезд слишком быстро едет!!! Не электричка это и белый он к тому же, не видно его!!! Пока голову поворачиваешь, он уже проехал!Бабушку не лохматьте: скорость в момент столкновения была 125 км/ч. Простая электричка идёт до 120. В темноте, а сбил он около 19.15 - все поезда на один цвет. Прожектор - достаточно яркий, а свисток - громкий.
(Там один второго за руку на пути вытащил.....)

MARKYP
22.01.2011, 19:33

Каг-то таг что ле?
нУ..это точно так будет..
У нас на Пискаревке пенсионеры митинги устраивали,когда все проходы к путям( кроме надземного закрыли, и вдоль полотна заборы построили)..Им тяжело подниматься по лестнице...А перебегать перед идущей электричкой -легко..Там постоянно кого-то сбивали..

Кот Парамон
22.01.2011, 19:41
И что???Хотите тайну открою? 80% тех, кого сбивают поезда, мало того, что переходят пути не в том месте и не в то время, когда надо, так они ещё ходят, слушая музыку через наушники. Сигналить - бесполезно. Тормозить - тоже. Бац! И либо кишки по составу размотаны, либо чел на многочлен раздербанен.

bella
22.01.2011, 19:42
Если там поставить нечто подобное

http://i075.radikal.ru/1101/dd/8c108bae7561.jpg (http://www.radikal.ru)

То мигом решается куча проблем..и внизу нет места,чтобы по путям бегать,и переход через Скобелевский, потому как поток машин большой,а ближайший светофор около Энгельса,а за перездом (со стороны Приморского района) вообще нет светофора через дорогу:( И я не думаю,что это ооочень дорогой проект..Этот конкретно из МО,у РЖД явно денег больше.:065: И кстати поставили его там,потому как много было сбитых (это Рязанская трасса) хотя был светофор, почему то их администрация решила не народ уму разуму учить,а поставить вот такой тоннель-переход и "удивительно":065: но количество смертей резко упало.

P.S Предвижу вопросы по поводу надписи:)) Сразу расскажу байку:)) Года 3-4 назад там было написано "Есть в России -три столицы, Москва,Рязань и Луховицы!" Потом мэр МО рассорился с мэром Рязани (вот это уже байка:))) и поменял Рязань на Питер:)) Посорились или нет ,незнаю:)) Но смена Рязани на Питер произошла:))сама свидетель:))

Кот Парамон
22.01.2011, 19:48
Если там поставить нечто подобное
Удельнаая - ерунда! Вот начнётся лето... Солнечное, Репино, Комарово.... Пляжники, выходящие из электрички....

bella
22.01.2011, 19:49
Удельнаая - ерунда! Вот начнётся лето... Солнечное, Репино, Комарово.... Пляжники, выходящие из электрички....

Да...а если его пустят 8 раз в день..А там вообще ни переездов ,ничего нет,приезжаешь,с платформы спускаешься..а если он идет со стороны Финляндии? остается только рассчитывать на свое зрение:005: И забором там ничего не отгородишь (как в московском напрвлении).

Веркис
22.01.2011, 19:55
То есть, не надо ничего строить? Все нормально? Погибают только идиоты?

А то, что скорость 120 км в час в густонаселенном районе города - это тоже за пределами всех норм безопасности - вы с этим тоже не согласны?

bella
22.01.2011, 19:57

А то, что скорость 120 км в час в густонаселенном районе города - это тоже за пределами всех норм безопасности - вы с этим тоже не согласны?

Веркис выше я свой пост дополнила. На платформах ни в Репино,ни в Солнечном и т.д. ничего не поставить,кроме НАДземных переходов,сомневаюсь я что там это сделают:(

Кот Парамон
22.01.2011, 19:59
Да...а если его пустят 8 раз в день..А там вообще ни переездов ,ничего нет,приезжаешь,с платформы спускаешься..а если он идет со стороны Финляндии? Так он только из Финляндии и может идти, если вы приехали на электричке с Питера... :)
НО! Его хорошо видно, за километры. Нужно только посмотреть.

Веркис
22.01.2011, 20:00
Веркис выше я свой пост дополнила. На платформах ни в Репино,ни в Солнечном и т.д. ничего не поставить,кроме НАДземных переходов,сомневаюсь я что там это сделают:(
Я в курсе - мы дачу в Солнечном снимали 8 лет назад.
Я вообще только "за" такой девайс.

bella
22.01.2011, 20:01
Так он только из Финляндии и может идти, если вы приехали на электричке с Питера... :)
НО! Его хорошо видно, за километры. ]Нужно только посмотреть.

[/COLOR]

Ну главное,чтобы зрение не подвело..а сколько там стариков-дачников? :005:

Веркис
22.01.2011, 20:02
Так он только из Финляндии и может идти, если вы приехали на электричке с Питера... :)
НО! Его хорошо видно, за километры. Нужно только посмотреть.

Надо бы еще населению объяснить - посмотрел, увидел - остановись. Народ не привычен к там скоростям - он же так далеко! можно раза 3 туда-сюда сходить...
Ой, что будет в сельской местности, где переходов наверняка не настроят...

bella
22.01.2011, 20:05
Надо бы еще населению объяснить - посмотрел, увидел - остановись. Народ не привычен к там скоростям - он же так далеко! можно раза 3 туда-сюда сходить...
Ой, что будет в сельской местности, где переходов наверняка не настроят...

Да я уверена,что многие про Аллегро вообще не в курсе,остается только надеяться,что к лету все о нем узнают.

Кот Парамон
22.01.2011, 20:05
А то, что скорость 120 км в час в густонаселенном районе города - это тоже за пределами всех норм безопасности - вы с этим тоже не согласны?Да хоть 200! Какая разница,если и простые электрички народ давят десятками, только это не афишируется?
ВЫ ХОТЬ РАЗ видели из кабины, как происходит наезд? Идиоты - это мягко сказано.

bella
22.01.2011, 20:08
Да хоть 200! Какая разница,если и простые электрички народ давят десятками, только это не афишируется?

Вы имеете отношение к РЖД? Если да,то вы как человк "который все это видит из кабины" за или против НАДземных переходов?

Алексаша
В Финляндии подземные переходы есть даже через обычные автомобильные дороги, где скорость разрешенная 50км/ч...

Веркис, хочу подписаться под каждым словом Вашим!!!

Живем в Коломягах-рельсы эти переходим 8 раз в неделю с детьми и 2 раза каждый день без них...реально страшно стало ходить из-за Аллегро!!!! Срочно нужен нормальный, цивилизованный переход(подземный-наземный-светофорногромкоговорильный!!!!)....
Кстати, электрички не ходят до 120км/ч через этот переезд...

И вообще, ведь для авто есть ограничения для города-60км/ч! Почему для электричек нет???? Тем более переходов нет никаких???
Хотелось бы пока нет нормальных переходом-нет скорости огромной для такого поезда!!!!

Веркис
Да хоть 200! Какая разница,если и простые электрички народ давят десятками, только это не афишируется?
Не видела, конечно же не видела. Но уверена, что из этих десятков далеко не все полные идиоты, и большинство из них потопали бы по переходу, был бы таковой
А Вы по прежнему считаете, что вынесенные по высоте переходы-переезды не нужны? :065:

Кот Парамон
22.01.2011, 20:09
Да я уверена,что многие про Аллегро вообще не в курсе,остается только надеяться,что к лету все о нем узнают.Чем отличается АЛЛЕГРО от Сибелиуса, у которого скорость была 160? Только вразумительный ответ дайте!

MARKYP
22.01.2011, 20:09
Я вот видела человек 5 раздавленных-еще когда в Васкелово жила..Причем это было в конце 80-начале 90-ых..Когда никаких скоростных не было..Элементарно-переходили перед идущей электричкой..
Так же видела раза два на Пискаревке.

bella
22.01.2011, 20:10
В Финляндии подземные переходы есть даже через обычные автомобильные дороги, где скорость разрешенная 50км/ч...
Веркис, хочу подписаться под каждым словом Вашим!!! Просто уже зло берет, как парней обвиняют!
Живем в Коломягах-рельсы эти переходим 8 раз в неделю с детьми и 2 раза каждый день без них...реально страшно стало ходить из-за Аллегро!!!! Срочно нужен нормальный, цивилизованный переход(подземный-наземный-светофорногромкоговорильный!!!!)....
Кстати, электрички не ходят до 120км/ч через этот переезд...
И вообще, ведь для авто есть ограничения для города-60км/ч! Почему для электричек нет???? Тем более переходов нет никаких???
Хотелось бы пока нет нормальных переходом-нет скорости огромной для такого поезда!!!!

Да электрички еле идут,смысл им так разгоняться, если от станции до станции 2-3 минуты ехать? А Аллегро несется оооочень быстро? Есть какие-то ограничения (по правилам) в городской зоне? Я уверена,что должно быть что-то.

bella
22.01.2011, 20:12
Чем отличается АЛЛЕГРО от Сибелиуса, у которого скорость была 160? Только вразумительный ответ дайте!

Сибелиус не ходил в часы пик,это его основное отличие,я за те годы,сколько ездила в институт или на работу,видела его раза 2:)

А вы что-нибудь ответите,тоже желательно вразумительно?:)

Кот Парамон
22.01.2011, 20:12
Но уверена, что из этих десятков далеко не все полные идиоты, и большинство из них потопали бы по переходу, :Так на переходах давят!!! Тех, кто решает перебежать в последний момент перед поездом, тех, кто залив глаза, даже по сторонам не смотрит... И сейчас: сбили на переезде! Шлагбаум закрыт, лампы мигают. Что ещё нужно?

bella
22.01.2011, 20:14
Я вот видела человек 5 раздавленных-еще когда в Васкелово жила..Причем это было в конце 80-начале 90-ых..Когда никаких скоростных не было..Элементарно-переходили перед идущей электричкой..
Так же видела раза два на Пискаревке.

И что? Поэтому переходов строить не надо? Тоже за экономику РЖД волнуетесь? не волнуйтесь,они уже так привыкли грести деньги мешками,а людей возить,как в скотовозке, и за безопасность жизни своих пассажиров они тоже не отвечают:005: что уж говорить о пешеходах:005:

Кот Парамон
Сибелиус не ходил в часы Пик,это его основное отличие,)Да что Вы говорите!
Вам расписание Сибелиуса показать? А Репина?

Алексаша
Чем отличается АЛЛЕГРО от Сибелиуса, у которого скорость была 160? Только вразумительный ответ дайте!

Поезд движется довольно медленно, и при обычной скорости движения поездов Сибелиус мог бы долететь до пункта назначения не за 6, а за 3 часа. Частые остановки, медленная скорость движения доходящая порой до 10 км/ч - все это в самом ближайшем будущем обещают решить запуском нового поезда.

Это видимо, как обычные электрички по-Вашему, 120км/ч:065:

Пес
22.01.2011, 20:15
Вы имеете отношение к РЖД? Если да,то вы как человк "который все это видит из кабины" за или против НАДземных переходов?

Приходилось видеть это из кабины ЭР200, например в Бологом, где есть надземный переход, кто нибудь им пользовался? Нет?
Дебилы даже с чемоданами бросались под поезд.
До сих пор перед глазами взлетевший вверх от удара чемодан, и шмотье оттуда вываливаюшееся.

Алексаша
22.01.2011, 20:15
Так на переходах давят!!! Тех, кто решает перебежать в последний момент перед поездом, тех, кто залив глаза, даже по сторонам не смотрит... И сейчас: сбили на переезде! Шлагбаум закрыт, лампы мигают. Что ещё нужно?

Нужен:
Срочно нужен нормальный, цивилизованный переход(подземный-наземный-светофорногромкоговорильный!!!!)....

ИЛИ:

bella
22.01.2011, 20:16
Да что Вы говорите!
Вам расписание Сибелиуса показать? А Репина?

Покажите.

Вы дальше будете с каким-то негативом говорить?:) И на мои вопросы вы ответите или будете только меня дальше спрашивать?:)