Просмотр полной версии : Куда обратится? Сосед-папаша издевается каждый вечер над детьми...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
Мариксен
29.01.2011, 19:08
А где я хоть раз сказала, что надо закатывать проверки без повода и звать опеку без необходимости???
Давайте, определимся в терминах. Что такое повод?
Так осматривайте, при необходимости. То есть, когда есть потерпевшие, а не "ищите потерпевших в холодильнике".
Нет трупа, нет преступления! Ога! :065:
Всё просто:
-сигнал
-запрос документов
-предоставление их родителями
-всё окей
или
-сигнал
-запрос документов
-непредоставление их
-вызов родителей куда следует
-выяснение того, что не окей
-принятие мер
Что Вам не нравится???
Блин, кто нить объяснит про запрос документов, кому, куда, и что там должно или не должно быть?
Давайте, определимся в терминах. Что такое повод?
Судя по всему у нас с вами будут разные "поводы", я не раз высказывала в топе свои мысли на этот счет, не имею желания сейчас гонять из пустого в порожное. Тем более, что ваша точка зрения на "повод" тоже уже понятна.
Нет трупа, нет преступления! Ога! :065:
Блин, кто нить объяснит про запрос документов, кому, куда, и что там должно или не должно быть?
Я тоже не совсем поняла это. Если соответствующие органы реагируют на сигнал, то у них есть определенные полномочия. А если речь о соседях, то как они могут что-то требовать им предоставить???
Мариксен
29.01.2011, 19:15
Если чуть-чуть подумать, то спрашивать не придется.
Не компрометируйте себя такими вопросами, а участников необходимостью отвечать на них.
Это, если что, не указание, а только попытка показать, что Ваши сообщения читаются.
Не компрометируйте себя такими вопросами, а участников необходимостью отвечать на них.
Это, если что, не указание, а только попытка показать, что Ваши сообщения читаются.
Ничего страшного, я не боюсь выглядеть :009:, я хочу от вас услышать ответ на свой вопрос, что должно быть написано в карточке медицинской..... по запросу?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55515178&postcount=891
Видимо, что ребёнок в порядке?
Видимо, что ребёнок в порядке?
Смешно,да....
Это, если что, не указание, а только попытка показать, что Ваши сообщения читаются.После вот этого вашего поста вы мне что-то еще о неуважении будете рассказывать? И о моей манере общения?
После вот этого вашего поста вы мне что-то еще о неуважении будете рассказывать? И о моей манере общения?
Не мешайте, человек соображает! :ded:
Ничего страшного, я не боюсь выглядеть :009:, я хочу от вас услышать ответ на свой вопрос, что должно быть написано в карточке медицинской..... по запросу?
Сведения о том, что ребенок при поликлинике или сведения, что 3 дня не ел??? И как их получить, если словам соседей и самого ребенка верить не считаешь нужным? Смотреть содержимое желудка ребенка проще, чем сначала осмотреть кухонные шкафы и холодильник???
Сведения о том, что ребенок при поликлинике или сведения, что 3 дня не ел??? И как их получить, если словам соседей и самого ребенка верить не считаешь нужным? Смотреть содержимое желудка ребенка проще, чем сначала осмотреть кухонные шкафы и холодильник???
Откуда в поликлинике знают о том, голодает ребенок или нет, меня вот что интересует.
Ну ещё возможно отслеживают детей до года, а например младшего школьного возраста? Я вообще периодически карточку забывала отдать в регистратуру, она у меня дома хранилась, и никто из поликлиники не дёргался.
Девочки, ну смешно, честное слово )))
Все эти медосмотры и диспансеризации давно посталены на поток в современном мире. И способ узнать, что человек "в целом в порядке" полно и механизмы их отработаны.
В конце концов! Либо мы говорим о маргиналах и "крайней степени истощения" детей,
либо о нормальных людях, которые не нравятся соседям.
Первых любой медосмотр вычислит сразу.
Вторых трогать - тоталитаризм чистой воды.
Ну вот и получается, сигнал от соседей, запрос в поликлинику, а ответ такой: все ОК, фсе анализы сданы, и прививки сделаны в срок! И...?
Мариксен
29.01.2011, 19:41
В медицинской карточке содержится информация от самого появления ребенка ( в том числе и беременность), до текущего момента.
Результаты патронажа, с обожаемыми социальными характеристиками ( если ребенок маленький, а это самый срочный вариант принятия решений для вмешательства), то вообще свежачок, экономящий силы ,прежде всего спасателям детей.
Кроме того, указаны вес и рост и многое другое, что не может быть обойдено комментариями врачей в виде назначений обследований или лечения.
Указаны заболевания ребенка, поводы и даты посещений.
Таким образом, если в карточке на вопрос о весе ребенка есть внятный ответ, видно, что проблемой занимаются, то вообще опадает надобность тревожить напрасно людей. Сэкономленное время может быть потрачено как раз на вытаскивание детей из подвалов и спасение от алкашей и наркотов.
Если такой информации нет. То разумно попросить предоставить информацию.
Достаточно простого осмотра врача:
Рост, вес
Состояние кожных покровов ит.п.
Заключение: осмотрен здоров, либо осмотрен, направлен к специалисту, либо болен тем-то, назначение такое-то, отправлен в больницу.
Не перепечатывать же сюда все пункты осмотра?
Или надо очень?
Если родители плевать хотели, не позвонили, справок не приносили, вообще сделали вид, что их не существует, то районный терапевт в сопровождении сотрудника опеки могут выйти на участок?
Участковый терапевт осуществляет осмотр. Если его ничего совсем не смущает, извиняются уходят. Если смущает, назначает дополнительное обследование.
Мариксен
29.01.2011, 19:42
Ну вот и получается, сигнал от соседей, запрос в поликлинику, а ответ такой: все ОК, фсе анализы сданы, и прививки сделаны в срок! И...?
Мы сейчас об истощенных от голода детях говорили или о чем?
В конце концов! Либо мы говорим о маргиналах и "крайней степени истощения" детей,
либо о нормальных людях, которые не нравятся соседям.
Первых любой медосмотр вычислит сразу.
Вторых трогать - тоталитаризм чистой воды.
Если в ситуации как у автора, по сигналу пришли, проверили, сделали внушение, что страшного? :008:
Или по наводке соседей, пришли, проверили, извинились, что страшного?
К последним кстати, никто не мешает предъявить неслабый такой иск, за клевету и оскорбление!
Мариксен
29.01.2011, 19:47
Внезапно не ел? Речь о голодании или об оставлении в опасности?
Что вдруг?
С какого перепуа? И откуда соседи узнают про эти три дня?
Если ребенок маленький - то это одно.
Если ребенок старше, то как соседи догадаются? За три дня истощится?
Мариксен
29.01.2011, 19:48
К последним кстати, никто не мешает предъявить неслабый такой иск, за клевету и оскорбление!
А вот это прямой путь к тому, чтоб за стенкой убивали, но никому дела не было. Потому как мало ли что послышится, потом судиться?
В медицинской карточке содержится информация от самого появления ребенка ( в том числе и беременность), до текущего момента.
Результаты патронажа, с обожаемыми социальными характеристиками ( если ребенок маленький, а это самый срочный вариант принятия решений для вмешательства), то вообще свежачок, экономящий силы ,прежде всего спасателям детей.
Кроме того, указаны вес и рост и многое другое, что не может быть обойдено комментариями врачей в виде назначений обследований или лечения.
Таким образом, если в карточке на вопрос о весе ребенка есть внятный ответ, видно, что проблемой занимаются, то вообще опадает надобность тревожить напрасно людей. Сэкономленное время может быть потрачено как раз на вытаскивание детей из подвалов и спасение от алкашей и наркотов.
Рост, вес
Заключение: осмотрен здоров, либо осмотрен, направлен к специалисту, либо болен тем-то, назначение такое-то, отправлен в больницу.
Или надо очень?
Если родители плевать хотели, не позвонили, справок не приносили, вообще сделали вид, что их не существует, то районный терапевт в сопровождении сотрудника опеки могут выйти на участок?
Участковый терапевт осуществляет осмотр. Если его ничего совсем не смущает, извиняются уходят. Если смущает, назначает дополнительное обследование.
Если двухлетнего ребенка кормить только хлебом, водой и картофельными очистками - до крайней степени истощения он не дойдет. Поверхностный осмотр кожных покровов ничего не даст. Рост, вес в пределах нормы. Другие пункты тоже могут быть не критическими. Диагноз - здоров. Что дальше?
Внезапно не ел? Речь о голодании или об оставлении в опасности?
Что вдруг?
С какого перепуа? И откуда соседи узнают про эти три дня?
Если ребенок маленький - то это одно.
Если ребенок старше, то как соседи догадаются? За три дня истощится?
Если соседи знают, что в семье шаром покати, мамо-папо в астрале, а ребенок без ключей на лесенке сидит. Хорошо, соседи позвали - в разговоре выяснилось. что ребенок уже 3 дня не ел - нечего.
А надо дождаться, пока истощится? Обязательно запустить ситуацию? Или можно сразу попытаться решить вопрос с полным пофигизмом родителей?
Мариксен
29.01.2011, 19:54
Если двухлетнего ребенка кормить только хлебом, водой и картофельными очистками - до крайней степени истощения он не дойдет. Поверхностный осмотр кожных покровов ничего не даст. Рост, вес в пределах нормы. Другие пункты тоже могут быть не критическими. Диагноз - здоров. Что дальше?
А не Вы про макароны и чай что-то писали?
Простите, Вы сейчас утверждаете, что соседка подозревающая истощение и тети из опеки компетентнее врачей? И все благодаря чудо-холодильнику?
Вам определенно интересны здоровые дети. Видимо, именно среди них процент истощенных от голода самый высокий?:065:
Мариксен
29.01.2011, 19:58
Если соседи знают, что в семье шаром покати, мамо-папо в астрале, а ребенок без ключей на лесенке сидит. Хорошо, соседи позвали - в разговоре выяснилось. что ребенок уже 3 дня не ел - нечего.
А надо дождаться, пока истощится? Обязательно запустить ситуацию? Или можно сразу попытаться решить вопрос с полным пофигизмом родителей?
Ребенок на лесенке сидит без ключей - это совершенно другая песня.
И если это впервые присходит, то есть первый раз 3 дня нет пищи, тогда проще покормить и поговорить с родителями. Если не первый раз, то мыло-мочало, начинай сначала, ребенок будет истощен и врач это заметит.
Если родители в наркотическом или алкогольном астрале, то это тоже другая песня.
А не Вы про макароны и чай что-то писали?
Простите, Вы сейчас утверждаете, что соседка подозревающая истощение и тети из опеки компетентнее врачей? И все благодаря чудо-холодильнику?
Вам определенно интересны здоровые дети. Видимо, именно среди них процент истощенных от голода самый высокий?:065:
В своем стремлении поразить витиеватостью фраз вы стали невнимательны.. Я про макароны и чай не писала.
Мне интересны любые дети.
Мариксен
29.01.2011, 20:05
Мне интересны любые дети.
И что же это значит?
Рост, вес
Или надо очень?
Как часто по вашему, в поликлиниках проводят мед.осмотр?:))
Ещё раз: я со своей дочкой, там появлялась от случая к случаю,т.е. тогда когда в этом появлялась необходимость, с нашей стороны.
Что в таком случае, поликлиника сможет ответить на запрос со стороны органов?
А вот это прямой путь к тому, чтоб за стенкой убивали, но никому дела не было. Потому как мало ли что послышится, потом судиться?
Ну да, к примеру в случае с автором, вы допустили мысль, что возможно ей все послышалось?:008:
Мариксен
29.01.2011, 20:23
Меня упрекали, что я не близка к золотой середине.
Но, простите, я и возможность изъятия не отрицаю и роль опеки признаю и даже на холодильники согласна!
Но Вы не хотите сделать малюсенькой уступки - признать необходимость компетентного указания причины для всех этих действий.
Не пербор ли?
Ещё раз: я со своей дочкой, там появлялась от случая к случаю,т.е. тогда когда в этом появлялась необходимость, с нашей стороны.
Зачем делать запрос? Пусть родители принесут результаты медосмотра, либо пройдут его заново.
Не откликнутся - можно идти, выяснять.
Мариксен
29.01.2011, 20:28
Ну да, к примеру в случае с автором, вы допустили мысль, что возможно ей все послышалось?:008:
Если нет свежих данных, на основании которых можно сделать выводы, то алгоритм я приводила. Не странно ли, что у Вас вновь возникает этот вопрос?
Самые острые ситуации, в которых ребенок должен быть немедленно спасен и времени на волокиту нет, это ситуации с новорожденными и грудными детьми. В этом возрасте данные обычно не просроченные и к тому же есть краткая характеристика соц. быт. условий.
Вы о чем-то о своем.
Я говорила, что никаких привлечений за клевету в такой ситуации не должно быть. Иначе люди не будут реагировать. Зачем им потом проблемы???
Меня упрекали, что я не близка к золотой середине.
Но, простите, я и возможность изъятия не отрицаю и роль опеки признаю и даже на холодильники согласна!
Но Вы не хотите сделать малюсенькой уступки - признать необходимость компетентного указания причины для всех этих действий.
Не пербор ли?
+1000
Причину для волнений должен указать врач, а не соседи.
Ребенок на лесенке сидит без ключей - это совершенно другая песня.
И если это впервые присходит, то есть первый раз 3 дня нет пищи, тогда проще покормить и поговорить с родителями. Если не первый раз, то мыло-мочало, начинай сначала, ребенок будет истощен и врач это заметит.
Если родители в наркотическом или алкогольном астрале, то это тоже другая песня.
А для чего нужен врач, если ребенок может сам все рассказать и соседи подтверждают , что семья неблагополучная? Для того, чтобы ребенку помощь оказать и обследовать или для того, чтобы было официальное основание пригласить родителей для беседы?
Вы больше волнуетесь о родителях, тогда как я о них не волнуюсь вообще. Мне нет дела до их стыдливости, желании пускать кого-то или не пускать, я не собираюсь спасать алкоголиков - меня волнуют дети, а не родители.
Мы говорим примерно об одних и тех же действиях, но в разном порядке.
Вы с Даффной за то, чтобы сначала официально собирался анамнез, давалось заключение и только на этом основании органы опеки и инспекция по ДН могли попасть в квартиру. И то, только после того, как родители проигнорируют приглашение побеседовать вне их дома.
Я же не вижу смысла городить огород, потому что никаких нарушений прав человека здесь не усматриваю. "Ах, я не хочу, чтобы мне смотрели в холодильник" и "а судьи кто?" - это все лирика. Пусть идут со своей ТДО к терапевту. Я не вижу никакой пользы детям от таких церемоний. Родителям -да. Но я не понимаю - к чему такие льготы? Поступил, например, сигнал от соседей, что в семье пьют/бьют/ не кормят - попросили подойти соседей и написать заявление. На основании заявления можно навестить семью. Далее - по результатам. Никаких нареканий не нашли - предупредили о еще одной контрольной проверке, извинились и ушли. Есть к семье претензии - можно начинать работать в этом направлении.
В то, что кто-то на кого-то "стучит" в опеку без повода - не верю. На меня никто не стучит. На моих знакомых тоже. Что за ерунда? Никто не таскается в опеку и не лепит там заявления от балды, "чтобы отомстить" за сломанный веник на лестнице. Озлобленных идиотов вокруг не так много как кажется. Тем более, если семья нормальная, то не вижу смысла трястись от "праведного гнева" и бояться органов опеки у себя дома до мокрых штанов. А вот у кого поводов полно "ой, у кого не грязно" "ай, это протечки" " если в ведре есть чего, так поди уж совсем -то не голодаем" "а кто не пьет?" - вот пусть и боятся! А в " Даааа, а если вашим соседям показалось..." я не верю. Тем более, что никто еще в этом топе таких примеров так и не привел. Только ссылки на полугопов каких-то.
И что же это значит?
А что это может значить, в привязке к вашему посту?
Мариксен
29.01.2011, 20:35
+1000
Я бы сказала немного не так. Эксперт, компетентный в той области, по которой идет обвинение.
Иначе сейчас возникнут истории, например, про поножовщину в присутствии детей, в которых врач не зафиксирует у ребенка болезни.
Мариксен
29.01.2011, 20:36
А что это может значить, в привязке к вашему посту?
Хочу понять природу интереса ко все детям, в том числе, не нуждающимся в защите.
Зачем делать запрос? Пусть родители принесут результаты медосмотра, либо пройдут его заново.
Не откликнутся - можно идти, выяснять.
Так все таки запрос родителям делать?
Значица схема такая: Звонок от соседей в органы опеки, те делают запрос в поликлинику, те пытаются дозвониться до родителей (сколько на все это уходит времени в нашей отлаженной системе?), дозваниваются, просят прийти с ребенком на медосмотр, и ждут ещё 3 дня!
Сколько всего дней с момента сигнала получается?:008:
Если нет свежих данных, на основании которых можно сделать выводы, то алгоритм я приводила. Не странно ли, что у Вас вновь возникает этот вопрос?
Самые острые ситуации, в которых ребенок должен быть немедленно спасен и времени на волокиту нет, это ситуации с новорожденными и грудными детьми. В этом возрасте данные обычно не просроченные и к тому же есть краткая характеристика соц. быт. условий.
Да потому что схему вы выстроили, простите но, фуфло,ога!
Хочу понять природу интереса ко все детям, в том числе, не нуждающимся в защите.
А я не имею желания объяснять вам природу интереса. У вас справка есть, чтобы моими природами интересоваться? :065:
Я не делаю разницы в том накормленный ребенок сидит 2 часа на лестнице или тощий как спичка. Если он там сидит, поднимаясь к себе я спрошу "что случилось? Почему ты тут сидишь? " и того и другого.
Я бы сказала немного не так. Эксперт, компетентный в той области, по которой идет обвинение.
Иначе сейчас возникнут истории, например, про поножовщину в присутствии детей, в которых врач не зафиксирует у ребенка болезни.
Как провести экспертизу в случае психологического насилия в семье? До того как беседовать с родителями и ребенком? В поликлинике есть сведения, что ребенок на учете не состоит. Дальше?
Значица схема такая: Звонок от соседей в органы опеки, те делают запрос в поликлинику, те пытаются дозвониться до родителей (сколько на все это уходит времени в нашей отлаженной системе?), дозваниваются, просят прийти с ребенком на медосмотр, и ждут ещё 3 дня!
После этого надо подождать результаты осмотра, анализов и пригласить родителей на беседу. Если в течении месяца они не появятся - черт, что-то не так, наверное уехали на море! И подождать еще полгода.
Мариксен
29.01.2011, 20:46
А для чего нужен врач, если ребенок может сам все рассказать и соседи подтверждают , что семья неблагополучная? Для того, чтобы ребенку помощь оказать и обследовать или для того, чтобы было официальное основание пригласить родителей для беседы?
Вы больше волнуетесь о родителях, тогда как я о них не волнуюсь вообще. Мне нет дела до их стыдливости, желании пускать кого-то или не пускать, я не собираюсь спасать алкоголиков - меня волнуют дети, а не родители.
Мы говорим примерно об одних и тех же действиях, но в разном порядке.
Вы с Даффной за то, чтобы сначала официально собирался анамнез, давалось заключение и только на этом основании органы опеки и инспекция по ДН могли попасть в квартиру. И то, только после того, как родители проигнорируют приглашение побеседовать вне их дома.
Я же не вижу смысла городить огород, потому что никаких нарушений прав человека здесь не усматриваю. "Ах, я не хочу, чтобы мне смотрели в холодильник" и "а судьи кто?" - это все лирика. Пусть идут со своей ТДО к терапевту. Я не вижу никакой пользы детям от таких церемоний. Родителям -да. Но я не понимаю - к чему такие льготы? Поступил, например, сигнал от соседей, что в семье пьют/бьют/ не кормят - попросили подойти соседей и написать заявление. На основании заявления можно навестить семью. Далее - по результатам. Никаких нареканий не нашли - предупредили о еще одной контрольной проверке, извинились и ушли. Есть к семье претензии - можно начинать работать в этом направлении.
В то, что кто-то на кого-то "стучит" в опеку без повода - не верю. На меня никто не стучит. На моих знакомых тоже. Что за ерунда? Никто не таскается в опеку и не лепит там заявления от балды, "чтобы отомстить" за сломанный веник на лестнице. Озлобленных идиотов вокруг не так много как кажется. Тем более, если семья нормальная, то не вижу смысла трястись от "праведного гнева" и бояться органов опеки у себя дома до мокрых штанов. А вот у кого поводов полно "ой, у кого не грязно" "ай, это протечки" " если в ведре есть чего, так поди уж совсем -то не голодаем" "а кто не пьет?" - вот пусть и боятся! А в " Даааа, а если вашим соседям показалось..." я не верю. Тем более, что никто еще в этом топе таких примеров так и не привел. Только ссылки на полугопов каких-то.
Так Вы прежде всего усложняете возможность помогать детям из семей маргиналов.
Вы не допускаете возможности отсечь на самых ранних этапах тех, кому помощь не нужна.
Что до того, что Вам наплевать на чужие права, так это Ваше личное дело.
Личным оно перестает быть, как только на законодательном уровне закрепляется право плеваться тем, кто без этого жизни не мыслит.
Офигеть, дорогая редакция. Неприкосновенность жилища, частная жизнь - это льгота.
Такие позиции и порождают противников, которые будут искать самые разные страшилки и будут агитировать за полное игнорирование проблем.
Как некоторые противники ЮЮ льют воду на ее мельницу, так Вы в своем стремлении заглянуть в любой дом, наплевав на все, даете своей позицией аргументы другой стороне.
"С такими друзьями врагов не надо."
Мариксен
29.01.2011, 20:46
После этого надо подождать результаты осмотра, анализов и пригласить родителей на беседу. Если в течении месяца они не появятся - черт, что-то не так, наверное уехали на море! И подождать еще полгода.
Где Вы месяц увидели?
+1000
Врач пусть лечит больных детей, у него и так вызовов полно, не надо им ещё и это вешать.
Опека для того и существует (в моем понимании) что бы реагировать на подобные сигналы!
Мариксен
29.01.2011, 20:50
Прикольно созваниваться столько времени. Если Вы видели сообщение Нормы Джин, то и так убедитесь, что 3 дня - это только срок реагирования! а не начала действий.
Если речь не идет об уголовщине.
Доказательства будут или хватит одного пафоса?
Так Вы прежде всего усложняете возможность помогать детям из семей маргиналов.
Вы не допускаете возможности отсечь на самых ранних этапах тех, кому помощь не нужна.
Что до того, что Вам наплевать на чужие права, так это Ваше личное дело.
Личным оно перестает быть, как только на законодательном уровне закрепляется право плеваться тем, кто без этого жизни не мыслит.
Офигеть, дорогая редакция. Неприкосновенность жилища, частная жизнь - это льгота.
Такие позиции и порождают противников, которые будут искать самые разные страшилки и будут агитировать за полное игнорирование проблем.
Как некоторые противники ЮЮ льют воду на ее мельницу, так Вы в своем стремлении заглянуть в любой дом, наплевав на все, даете своей позицией аргументы другой стороне.
"С такими друзьями врагов не надо."
Глупость несусветная. Не надо искажать смысл моего поста под "стремление заглянуть в любой дом". Или вы последний абзац не прочитали?
Частная жизнь - это прекрасно. Но без хлопанья крыльев и возмущения на пустом месте. Посмотрите еще раз полномочия органов опеки и инспекции по ДН. Так что без фанатизма. Кстати, вас не смущают осмотры багажа в аэропорту?
Мариксен
29.01.2011, 20:53
Врач пусть лечит больных детей, у него и так вызовов полно, не надо им ещё и это вешать.
Опека для того и существует (в моем понимании) что бы реагировать на подобные сигналы!
А какие дети могут быть, если их голодом морят? Здоровые?
Сотрудник опеки будет и диагноз ставить и лечение назначать?
Еще и это вешать? Да это первостепенное дело! Особенно, если речь о грудных детях.
Прикольно созваниваться столько времени. Если Вы видели сообщение Нормы Джин, то и так убедитесь, что 3 дня - это только срок реагирования! а не начала действий.
Вашего хватит. А что такое "реагирование" - полное бездействие?
Ага, но вы то предлагаете и эти 3 дня оттянуть, что бы сначала с врачами посоветоваться, и только потом начинать действия.
И все ради того, что бы не оскорбить чьи то чувства, заглянув в холодильник.:065:
Еще и это вешать? Да это первостепенное дело! Особенно, если речь о грудных детях.
Вы проигнорировали мой вопрос о психологическом насилии и способах его выявлении путем справки о медосмотре из поликлиники.
Сотрудник опеки, и сделает вызов врача в случае необходимости.
А если сигнал ложный, а вы врача зря беспокоите?
Мариксен
29.01.2011, 21:01
Глупость несусветная. Не надо искажать смысл моего поста под "стремление заглянуть в любой дом". Или вы последний абзац не прочитали?
Частная жизнь - это прекрасно. Но без хлопанья крыльев и возмущения на пустом месте. Посмотрите еще раз полномочия органов опеки и инспекции по ДН. Так что без фанатизма. Кстати, вас не смущают осмотры багажа в аэропорту?
Что значит на пустом месте?
Где-то сказано, что если тете Клаве придет в голову на меня просигналить, то ко мне не придут потому что у меня в холодильнике красота, на полу нет хабариков, плесени и прочей дряни, у детей есть необходимые вещи и мебель?
Чьи права будут отстаиваться при визите ко мне??? Права на любопытство?
В багаж, например, я не складываю грязное белье. Грязное белье до стирки лежит в корзине для грязного белья. У меня туда даже муж не заглядывал. А тут - нате.
Гм, если та же тетя Клава, стуканет, шта вы наркотой торгуете (нидайбог канешна), то осмотр тоже не хилый будет,и какие уж там писки о правах. http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif (http://smajliki.ru/smilie-660945447.html)
Мариксен
29.01.2011, 21:05
Сотрудник опеки, и сделает вызов врача в случае необходимости.
А если сигнал ложный, а вы врача зря беспокоите?
Ложность сигнала установит сотрудник опеки, изучив содержание холодильника???
Не могу вспомнить, что за сволочи были. Еды было достаточно, только ребенку ее не давали, морили голодом.
Гм, если та же тетя Клава, стуканет, шта вы наркотой торгуете (нидайбог канешна), то осмотр тоже не хилый будет,и какие уж там писки о правах. http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif (http://smajliki.ru/smilie-660945447.html)
Тогда тетю Клаву, при желании пострадавшей стороны и привлечь можно за ложный донос.
Мариксен
29.01.2011, 21:08
Угу. Свежо предание. У нас в подъезде во всю наркота ходит. И милиция в курсе.
Если квартиру перевернут, то до детей им фиолетово будет. Кроме того, вот при этой фигне, я подам на тетю Клаву в суд, на того, кто что-то из вещей попртит или кулаком меня заденет.
Мариксен
29.01.2011, 21:10
Вашего хватит. А что такое "реагирование" - полное бездействие?
Через три дня приступят.
Сравните.
За три дня определятся с необходимостью или отсутствием таковой для принятия мер.
Мариксен
29.01.2011, 21:13
Вы проигнорировали мой вопрос о психологическом насилии и способах его выявлении путем справки о медосмотре из поликлиники.
Для начала, должно быть внятное определение того, что такое психологическое насилие. Потому как то, что есть сегодня, вообще не предполагает возможности достоверно установить было ли таковое. И кроме того, может трактоваться так широко, что можно на улицу с сетями выходить и улов будет.
Ложность сигнала установит сотрудник опеки, изучив содержание холодильника???
Не могу вспомнить, что за сволочи были. Еды было достаточно, только ребенку ее не давали, морили голодом.
А есть разница кто в холодильник полезет, врач или тетя из опеки?
Или врач на месте будет взвешивать, что бы вычислить правильный вес,соответствующий возрасту ребенка.
з.ы Что ж вы так за холодильник уцепились, даже любопытно,что у вас там...:008:
Тогда тетю Клаву, при желании пострадавшей стороны и привлечь можно за ложный донос.
Да при желании любого можно, было бы желание, только это все потом.
Да при желании любого можно, было бы желание, только это все потом.
А можно и сразу-в лоб.:))
Ибо, нефиг врать.
А можно и сразу-в лоб.:))
Ибо, нефиг врать.
Я только ЗА.
Попробовал бы кто нить про меня что то сочинить, из соседей.:))
Мариксен
29.01.2011, 21:26
А есть разница кто в холодильник полезет, врач или тетя из опеки?
Или врач на месте будет взвешивать, что бы вычислить правильный вес,соответствующий возрасту ребенка.
з.ы Что ж вы так за холодильник уцепились, даже любопытно,что у вас там...:008:
.
Эээээ. Кроме доктора Хауса и его помощников, я даже не припомню врачей, которым по холодильникам нужно шарить.
Второй вопрос потрясает своей глубиной. Если ребенок выглядит как истощенный, то врач отправляет ребенка на дальнейшее обследование. Если это особенности конституции с учетом вариантов нормы, то врач это скорее заметит, чем не врач.
У меня в холодильнике все хорошо и очень красиво.:073:
А Вам не скажу, что там красивого и хорошего.
Мариксен
29.01.2011, 21:28
Я только ЗА.
Попробовал бы кто нить про меня что то сочинить, из соседей.:))
Так то про Вас, а если это горячее, хоть и не совсем искреннее переживание о судьбе малюток?
Неужто Вы не оцените благородства порыва? Как же, не равнодушные ведь люди, заботятся о Ваших детках?
Так то про Вас, а если это горячее, хоть и не совсем искреннее переживание о судьбе малюток?
Неужто Вы не оцените благородства порыва? Как же, не равнодушные ведь люди, заботятся о Ваших детках?
Оценю,оценю, щаз убегаю проста...:))
А если бы это было правдой, пришлось бы остаться :)) И спокойно и доброжелательно, часто кланяясь, предъявить холодильник.
КАроче, всё бросить и встречать тётенек из опеки :))
видела последствия такого воспитания со сторны папшки - доченька выросла неадекват +гены видимо), разговаривать со своим парнем нормально не может, ор стоит, драки
бывали в ситуации когда вызывали милиции по поводу драки у соседей, так приедут и из тебя же сделают дурака кругом, а виновники вызова ходят гоголем, типа "ну и что вы нам сделаете?", толкают творить суд Линча
Что значит на пустом месте?
Где-то сказано, что если тете Клаве придет в голову на меня просигналить, то ко мне не придут потому что у меня в холодильнике красота, на полу нет хабариков, плесени и прочей дряни, у детей есть необходимые вещи и мебель?
Чьи права будут отстаиваться при визите ко мне??? Права на любопытство?
В багаж, например, я не складываю грязное белье. Грязное белье до стирки лежит в корзине для грязного белья. У меня туда даже муж не заглядывал. А тут - нате.
А если в том же аэропорту т.Клаве приспичит сказать, что она слышала как вы говорили про угон самолета или бомбу на борту, то вас вообще с рейса снять могут. Если т.Клава в отдел по больбе с наркотиками звякнет - заявлений не надо, вы получите картину "гости на пороге". И не только в холодильник и в грязное белье - даже в халат к вам влезут. Где сказано, что к вам НЕ приедут, только потому , что до этого наркотиков у вас не было? Чьи права здесь отстаиваются? Или может, просто , таким образом проверяют информацию?
Так почему вы не протестуете против вообще всех систем? Почему вас только опека так нервирует? Или наркотики - повод, а дети - нет? Белье грязное вас смущает - ту так складывайте его в машинку или корзину и никто его трясти не будет. Чистота и порядок - чего лезть и трясти? А вот если его по всему дому кидать и оно 3-летней давности, если по углам ужи ползают, а в холодильнике плесень и пиво, то тогда да, такой бардак просто нереально незаметить, но его хозяев это врядли как-то смутит.
Вспомнилась зачистка в Благовещенске..
ховрошечка
29.01.2011, 23:20
Я вам не показания даю, я рассказываю:001::)) А так, друзья Нины канеш ее защищают как могут, я сохраняла нейтральную позицию до некоторого момента, но потом изменила мнение. Папа там не работал с 2008 года по ноябрь 2010 - бедняжка, в Москве так тяжело с работой, ага:046: А на какие деньги вы жили, когда вы сидели с маленькими, а муж не работал? На детские пособия? А кто давал родителям право проедать детские деньги? Государство платит эти деньги - значит имеет право спросить куда их дели. И детей не забирали, их родители сами отдали. Даже бомжихи-алкашки такие акты не подписывают, приходят в эту 21 больницу и своих детей забирают, а тут родители детей сдали, ремонтик чужими руками сделали, бабло активно собирают. Молодцы, чо.
Могли, кстати, без проблем стать на учет в ЦСО - им бы бесплатно ремонт сделали. Некогда, видимо.
Может друзьям виднее и понятней ситуация, чем вам.
вы налоги платите, государство вам отчет дает, куда деньги тратит? Я против например того, что их тратят на содержание органов опеки. Детям некоторым помощь нужна, но не такая, как изъятие( это крайняя мера. ) В государстве нет нормальной социальной политики.Для детей теперь все платно , дорого. Дальше будет только хуже. Лучше направить средства на бесплатное образование, спорт( как было в СССР)
А если бы это было правдой, пришлось бы остаться :)) И спокойно и доброжелательно, часто кланяясь, предъявить холодильник.
КАроче, всё бросить и встречать тётенек из опеки :))
Я вернулсо, об чем мы?:008:
Ааа, про холодильник, ну не кланяясь конечно, но показала бы,куда ж деваться то? Работа такая у работников из опеки.
У мну первое и второе всегда в кастрюльках, сыр, молоко, яйца, вроде это все, что нужно для нормального питания, да?
Шри-Ланка
29.01.2011, 23:30
Может друзьям виднее и понятней ситуация, чем вам.
вы налоги платите, государство вам отчет дает, куда деньги тратит? Я против например того, что их тратят на содержание органов опеки. Детям некоторым помощь нужна, но не такая, как изъятие( это крайняя мера. ) В государстве нет нормальной социальной политики.Для детей теперь все платно , дорого. Дальше будет только хуже. Лучше направить средства на бесплатное образование, спорт( как было в СССР)
Ховрошечка, читаю топ, вы реально на изъятии собаку сьели! :073:
Спорт и опека! Почти одно и тоже, вы молодца! :))
Шри-Ланка
29.01.2011, 23:32
Вспомнилась зачистка в Благовещенске..
Можно еще кровавое воскресенье примазать! :ded: Ну а что, кашу маслом не попортишь. :065:
Автор, ау! Как дела-то на соседском фронте? :)
Мариксен
29.01.2011, 23:39
А если в том же аэропорту т.Клаве приспичит сказать, что она слышала как вы говорили про угон самолета или бомбу на борту, то вас вообще с рейса снять могут. Если т.Клава в отдел по больбе с наркотиками звякнет - заявлений не надо, вы получите картину "гости на пороге". И не только в холодильник и в грязное белье - даже в халат к вам влезут. Где сказано, что к вам НЕ приедут, только потому , что до этого наркотиков у вас не было? Чьи права здесь отстаиваются? Или может, просто , таким образом проверяют информацию?
Так почему вы не протестуете против вообще всех систем? Почему вас только опека так нервирует? Или наркотики - повод, а дети - нет? Белье грязное вас смущает - ту так складывайте его в машинку или корзину и никто его трясти не будет. Чистота и порядок - чего лезть и трясти? А вот если его по всему дому кидать и оно 3-летней давности, если по углам ужи ползают, а в холодильнике плесень и пиво, то тогда да, такой бардак просто нереально незаметить, но его хозяев это врядли как-то смутит.
Тете Клаве за ложную информацию мало не покажется. И мне даже не придется что-либо делать. Если же она скажет, что мое поведение показалось ей странным, самое страшное, что со мной будет - это я опаздаю на рейс. Проверят мои документы, пробьют по базе, может быть чуть внимательнее изучат багаж.
C наркотиками процедура менее приятная, но я получу извинения, а не рекомендации на тему как дальше жить, чтоб Клавам ничего не мерещилось.
И опять же, у Клавы неприятности будут.
Одна моя не близкая знакомая работала в небольшом магазине. Она рассказала следующее. В магазине украли деньги. начальство собственными силами решило найти вора. Перетрясли сумочки, предложили раздеться догола, но и это не все, предложили пройти вагинальный осмотр, выполняемый силами сотрудника магаза. Разумеется, заставить насильно довольно проблематично было. Просто сказали, что те, кто согласится, пойдет сразу домой. А те, кто не согласится, останется.
Эта знакомая рассказала, что добровольно согласилась.
У меня как-то не возникало желания с ней продолжать общение.
Презумпция виновности, как повод влезать в частную жизнь, ограничить права и свободы, мне глубоко несимпатична. Люди, которые готовы плевать на это, мне не близки.
В конце-концов, можно не пользоваться услугами аэрофлота, чтоб избежать возможных неприятностей.
Отказаться от визита опеки и осмотра дома нельзя.
У мну первое и второе всегда в кастрюльках, сыр, молоко, яйца, вроде это все, что нужно для нормального питания, да?
Вот видите, как скверно Вы понимаете принципы здорового питания? Вы совершенно забыли о свежих овощах и фруктах!:ded: А также кисло-молочных продуктах, мясных продуктах, злаках, бобах и и жизненно необходимых :ded: каждому российскому ребёнку диетических сортах рыбы и морепродуктах. А уж про семена, орехи и мёд :001: Выпечка? Зерновой хлеб? ... Масло? ... Ну как :091: он выживает-то у Вас?
Всё кончено, Натали :)) Вы на крючке.
Можно еще кровавое воскресенье примазать!
Послезавтра примажете :))
У Гостинки.
.
У Гостинки.
а что послезавтра у гостинки опять???:005:
Шри-Ланка
29.01.2011, 23:53
Тете Клаве за ложную информацию мало не покажется. И мне даже не придется что-либо делать. Если же она скажет, что мое поведение показалось ей странным, самое страшное, что со мной будет - это я опаздаю на рейс. Проверят мои документы, пробьют по базе, может быть чуть внимательнее изучат багаж.
C наркотиками процедура менее приятная, но я получу извинения, а не рекомендации на тему как дальше жить, чтоб Клавам ничего не мерещилось.
И опять же, у Клавы неприятности будут.
Одна моя не близкая знакомая работала в небольшом магазине. Она рассказала следующее. В магазине украли деньги. начальство собственными силами решило найти вора. Перетрясли сумочки, предложили раздеться догола, но и это не все, предложили пройти вагинальный осмотр, выполняемый силами сотрудника магаза. Разумеется, заставить насильно довольно проблематично было. Просто сказали, что те, кто согласится, пойдет сразу домой. А те, кто не согласится, останется.
Презумпция виновности, как повод влезать в частную жизнь, ограничить права и свободы, мне глубоко несимпатична. Люди, которые готовы плевать на это, мне не близки.
В конце-концов, можно не пользоваться услугами аэрофлота, чтоб избежать возможных неприятностей.
Отказаться от визита опеки и осмотра дома нельзя.
Мариксен - или вы или ваша знакомая врунья! Я вот не верю, что взрослые тетки раздвигают ляжки заведке магазина.
Про наркотики - ага извинились перед вами, догнали еще бы раз извинились))) Опоздать на рейс, перетрясти багаж - канеш это ерунда! А вот 2 тетки домой позвонят и скажут "простите, здесь такие-то такие живут? Можно с вами поговорить?" - это все! Вешалка! В трусы грязные в тазу нос сунут!!!
Вот видите, как скверно Вы понимаете принципы здорового питания? Вы совершенно забыли о свежих овощах и фруктах!:ded: А также кисло-молочных продуктах, мясных продуктах, злаках, бобах и и жизненно необходимых :ded: каждому российскому ребёнку диетических сортах рыбы и морепродуктах. А уж про семена, орехи и мёд :001: Выпечка? Зерновой хлеб? ... Масло? ... Ну как :091: он выживает-то у Вас?
Всё кончено, Натали :)) Вы на крючке.
У Гостинки.
Дык эта.. из мяса и овощей у меня первое сварено, а фрукты я в холодильнике не держу, они у меня на столе в корзиночке для фруктов.
Мед тоже есть,его в холодильнике не рекомендуется держать, кстати.;)
Вот с рыбой да, прокол, замороженную не употребляем, а свежая ток на рынке, а он от нас далеко.
И с выпечкой напряг, мы на вечных диетах... Н-да, есть над чем задуматься!:008:
Приму к сведению,бум исправляться, честно! :036:
Мариксен
29.01.2011, 23:58
Мариксен - или вы или ваша знакомая вруша! Я вот не верю, что взрослые тетки раздвигают ляжки заведке магазина.
Про наркотики - ага извинились перед вами, догнали еще бы раз извинились))) Опоздать на рейс, перетрясти багаж - канеш это ерунда! А вот 2 тетки домой позвонят и скажут "простите, здесь такие-то такие живут? Можно с вами поговорить?" - это все! Вешалка! В трусы грязные в тазу нос сунут!!!
Логика офигенная. Врушка, потому что не верите Вы.
Лет 10 назад вообще могли бандюков в магазин позвать, а там уже и разбираться. :001:
А вообще, у тех, кто считает, что при наличии возможности злоупотреблений без последующих карательных санкций, злоупотреблений нет и быть не может, кроме аргументов верю-не верю еще что-то есть?
Дааа! вот она, золотая середина, в приведенном примере, вагина=холодильник.:005:
Мариксен
30.01.2011, 00:06
Дааа! вот она, золотая середина, в приведенном примере, вагина=холодильник.:005:
А что после осмотра дома может быть? Если вторжение в дом посторонними людьми воспринимается легко, то что на следующей ступени?
Кому-то пофиг, кто в холодильнике шарится будет, а кому-то пофиг перед кем трусы снимать.
Шри-Ланка
30.01.2011, 00:06
Логика офигенная. Врушка, потому что не верите Вы.
Лет 10 назад вообще могли бандюков в магазин позвать, а там уже и разбираться. :001:
А вообще, у тех, кто считает, что при наличии возможности злоупотреблений без последующих карательных санкций, злоупотреблений нет и быть не может, кроме аргументов верю-не верю еще что-то есть?
А у вас , кроме рассказов о вагинальных осмотрах в книжных магазинах, что-нибудь есть?
золотая середина,... , вагина=холодильник
:046::001: девчонки, мы совсем уже, чувствую, тут договорились. Это очень по Фрейду как-то.
Шри-Ланка
30.01.2011, 00:09
А что после осмотра дома может быть? Если вторжение в дом посторонними людьми воспринимается легко, то что на следующей ступени?
Кому-то пофиг, кто в холодильнике шарится будет, а кому-то пофиг перед кем трусы снимать.
В холодильнике шариться ?! Да убивать за это надо! :ded: Это не заведующей звезду показать!
Какие вторжения -то? Всё, к вам уже вторглись? Макароны разглядывают?
Мариксен
30.01.2011, 00:11
А у вас , кроме рассказов о вагинальных осмотрах в книжных магазинах, что-нибудь есть?
А книжные откуда взялись?
Что и в книжных тоже было? Видать, врушка не я.:))
Что есть кроме, можно легко обнаружить читая топ. :))
Но я поняла, что именно вагинальные осмотры теперь станут основной темой, видимо,потому как найдут наибольший отклик в сердцах некоторых участников, читающих топ.
Шри-Ланка
30.01.2011, 00:11
:046::001: девчонки, мы совсем уже, чувствую, тут договорились. Это очень по Фрейду как-то.
Подождите, сейчас Мариксен сочинит историю, как осматривали грузчиков в другом магазине! Где у директора ручка Паркер пропала!
Шри-Ланка
30.01.2011, 00:12
А книжные откуда взялись?
Что и в книжных тоже было? Видать, врушка не я.:))
Что есть кроме, можно легко обнаружить читая топ. :))
Но я поняла, что именно вагинальные осмотры теперь станут основной темой, видимо,потому как найдут наибольший отклик в сердцах некоторых участников, читающих топ.
Да уж да... С вагиной в магазине вы отличились! Теперь только об этой страшной истории будет гудеть ЛВ!
Мариксен
30.01.2011, 00:13
В холодильнике шариться ?! Да убивать за это надо! :ded: Это не заведующей звезду показать!
Какие вторжения -то? Всё, к вам уже вторглись? Макароны разглядывают?
У Вас есть хоть какие-нибудь основания говорить, что к людям, не совершившим ничего противозаконного, никто не имеет права приходить в квартиру?
ховрошечка
30.01.2011, 00:13
Ховрошечка, читаю топ, вы реально на изъятии собаку сьели! :073:
Спорт и опека! Почти одно и тоже, вы молодца! :)) Где одно и то же? Ткните пальцем, где я это написала:073:
Или вам сложно понять, что разумная социальная политика государства- это когда деньги направляют на спорот, образование, а не на увеличение к-ва ДД . Я не помню, чтобы когда я росла, норкомания процветала. Любой ребенок мог заниматься( не важно пьют родители или нет) спортом, в кружках.. Я не случайно привела пример Киры Ивановой. У нее мать была алкоголичкой, мало интересовавшейся ребенком. Воспитываа бабушка как могла. Денег сами понимаете. Это не мешало ей заниматься пристижным видом спорта и добиться результатов. Сейчас такое возможо????:073:
Ее обеспечивал спорт комитет, платили деньги + обеспечивали теми же коньками. И тренер ей помогала чем могла. :fifa:
Сейчас сторонники опеки такую девочку легко бы отправили в ДД( типа так лучше для нее).
Да - да...сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст(с). Никакой разницы.
Мариксен
30.01.2011, 00:15
Да уж да... С вагиной в магазине вы отличились! Теперь только об этой страшной истории будет гудеть ЛВ!
Вас не смущает Ваша реакция?
Что-то слишком бурно для взрослого человека Вы реагируете, может, Вам 18 нет?
Шри-Ланка
30.01.2011, 00:17
У Вас есть хоть какие-нибудь основания говорить, что к людям, не совершившим ничего противозаконного, никто не имеет права приходить в квартиру?
Ниче не поняла. Какие у меня должны быть основания говорить?
Вас не смущает Ваша реакция?
Что-то слишком бурно для взрослого человека Вы реагируете, может, Вам 18 нет?
Да-да! Мне восемь! А вам сколько, что в такие рассказы верите?
Мариксен
30.01.2011, 00:18
Да - да...сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст(с). Никакой разницы.
Смех смехом, а с вариантом про адидас, приблизительно так и вышло.
Дамы с особо богатым внутренним миром до сих пор разницу между СССР и современной Россией упоминают только в плане шмоток.
Мариксен
30.01.2011, 00:20
Ниче не поняла. Какие у меня должны быть основания говорить?
Да-да! Мне восемь! А вам сколько, что в такие рассказы верите?
Заходите уже с основного ника, конспиратор.:))
Шри-Ланка
30.01.2011, 00:26
Где одно и то же? Ткните пальцем, где я это написала:073:
Или вам сложно понять, что разумная социальная политика государства- это когда деньги направляют на спорот, образование, а не на увеличение к-ва ДД . Я не помню, чтобы когда я росла, норкомания процветала. Любой ребеок мог заниматься( не важно пьют родители ил нет) спортом, в кружках.. Я не случайно привела пример Киры Ивановой. У нее мать была алкоголичкой, мало интересовавшейся ребенком. Воспитываа бабушка как могла. Денег сами понимаете. Это не мешало ей заниматься пристижным видом спорта и добиться результатов. Сейчас такое возможо????:073:
Ее обеспечивал спорт комитет, платили деньги + обеспечивали теми же коньками. И тренер ей помогала чем могла. :fifa:
Сейчас сторонники опеки такую девочку легко бы отправили в ДД( типа так лучше для нее).
У меня сына брали в дубль Зенита для мелких, совершенно бесплатно! И в спортивный лагерь он у меня ездит 2 года подряд! Если вы не можете ничего бесплатного найти - это не значит, что в Питере ничего бесплатного нет! Я живу в Кронштадте и то у нас есть.
С вами не интересно разговаривать, вы в полной уверенности, что опека -это ацкий механизм воровства детей и замуровывания в ДД навсегда. Повторяете как попугай, а сами даже не знаете, что это такое.
Шри-Ланка
30.01.2011, 00:27
Заходите уже с основного ника, конспиратор.:))
Вы меня к себе зовете? )))
Мариксен
30.01.2011, 00:30
Вы меня к себе зовете? )))
А зачем? :))
Шри-Ланка
30.01.2011, 00:35
А зачем? :))
Мне точно незачем)))
Мариксен
30.01.2011, 00:39
Мне точно незачем)))
И мне ни к чему. Стало быть на форум. Хотя, если Вам комфортнее под этим ником, то это Ваше дело.
Шри-Ланка
30.01.2011, 00:41
И мне ни к чему. Стало быть на форум. Хотя, если Вам комфортнее под этим ником, то это Ваше дело.Мне нормально под моим ником, у меня он один.
За холодильник еще имеете что сказать или можно спать ложиться?
ховрошечка
30.01.2011, 01:02
У меня сына брали в дубль Зенита для мелких, совершенно бесплатно! И в спортивный лагерь он у меня ездит 2 года подряд! Если вы не можете ничего бесплатного найти - это не значит, что в Питере ничего бесплатного нет! Я живу в Кронштадте и то у нас есть.
С вами не интересно разговаривать, вы в полной уверенности, что опека -это ацкий механизм воровства детей и замуровывания в ДД навсегда. Повторяете как попугай, а сами даже не знаете, что это такое.
Когда это было? Сейчас что не год, то новшества:073:
Подскажите, что бесплатного для дошкольников есть? А то спрашивала...тишина:073:
Спортивный лагерь тоже бесплатный? Форму бесплатно выдают? Вашему сыну платят?
Шри-Ланка
30.01.2011, 01:09
Когда это было? Сейчас что не год, то новшества:073:
Подскажите, что бесплатного для дошкольников сть? А то спрашивала...тишина:073:
Спортивный лагерь тоже бесплатный? Форму бесплатно выдают? Вашему сыну платят?
А вам надо чтобы еще и платили?! Фигассе, вы хватанули! В дубль 2 года назад брали, но мы выбрали другое и не пожалели.А что вы так бесплатному удивляетесь? В каждом районе можно найти хоть что-то! Интернет вам в помощь! В Динамо берут с 6 лет заниматься в секцию плавания, плохо что-ли? Или надо чтобы шапку с плавками купили еще?Я не поленюсь. будет время свободное - спецом гляну, сейчас на ЛВ охота побыть, я тут не каждый день как некоторые))) Какие формы кому выдавали? Это когда было? Я уже когда занималась и то гимнастические купальники сами покупали. А мне не шешнадцать давно.
Шри-Ланка
30.01.2011, 01:15
Вот навскидку - на секунду в яндекс сходила и нашла
http://pmc-parus.spb.ru/parus.shtml бесплатно кружков 15 в одном Парусе наберется!
Или за мероприятиями бы последили, если интерес есть. Вот, в сентябре целая выставка была
http://www.dp.ru/a/2010/09/02/Besplatnie_sportivnie_sek В следующий раз ищите сами или отдельный топ откройте с просьбами накидать бесплатных кружков)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.