PDA

Просмотр полной версии : Куда обратится? Сосед-папаша издевается каждый вечер над детьми...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16

Ю.И.
31.01.2011, 13:45
Если в квартире плесень, то там бели не бели. Толку не будет.

В старой коммуналке в доме постройки до 1917 года у нас была плесень и крысы. На крыс вызывали СЭС, плесень отмывала хлорными отбеливателями. Дыры в полах, которые прогрызали крысы заделывала смесью песок+цемент+битые лампочки. Сначала разбила все бабушкина граненные стаканы - оказалось фигня, на крыс действуют только битые лампочки. Трещины в потолке заделывали раз в полгода, после чего потолок белили. Полчаса нужно на то, чтобы из пылесоса побелить потолок в комнате 21 м.

А между окон плесень появлялась раз в неделю, если не протирать "Белизной", зато прекрасно росли огурцы:)

Ягг
31.01.2011, 13:51
Для обыска квартиры у представителей власти должны быть очень веские основания. Проверка документов не является вторжением в мою частную жизнь. Это государственный документ и государство может в любой момент заглянуть в него.
В случае с аэропортом я заключаю сделку по правилам. Если меня не устраивают правила, я могу отказаться от перелетов и выбрать другой транспорт или сидеть дома.

А почему бы не предположить, что санкция суда для обыска в настоящих условиях получается очень легко? И потом, в квартире может также на щелчок во-время обыска найтись Бог знает что? Ну и так далее. Можно предположить, что у нас во всем законодательстве есть дыры и возможность для злоупотреблений. Но то, что его необходимо реформировать не должно, в частности, отменять работу органов опеки: дети больными или избитыми от визитов органов опеки стать не могут, даже если они пришли по сигналу сумасшедшего соседа. И да, я согласна с тем, чтобы в мою квартиру зашли с проверкой при условии, что это поможет тем детям, которые действительно нуждаются в защите их прав.

ховрошечка
31.01.2011, 13:52
В старой коммуналке в доме постройки до 1917 года у нас была плесень и крысы. На крыс вызывали СЭС, плесень отмывала хлорными отбеливателями. Дыры в полах, которые прогрызали крысы заделывала смесью песок+цемент+битые лампочки. Сначала разбила все бабушкина граненные стаканы - оказалось фигня, на крыс действуют только битые лампочки. Трещины в потолке заделывали раз в полгода, после чего потолок белили. Полчаса нужно на то, чтобы из пылесоса побелить потолок в комнате 21 м.

А между окон плесень появлялась раз в неделю, если не протирать "Белизной", зато прекрасно росли огурцы:)
Мне врач строго настрого запретила пользоваться хлоркой, тк у ребенка астма.

По закону раньше такое жилье как у вас считалось не пригодным и давали квартиру.
Сейчас отбирают детей)

Anitast
31.01.2011, 13:54

По закону раньше такое жилье как у вас считалось не пригодным и давали квартиру.
Сейчас отбирают детей)

Еще раз.для меня тупенькой провинциалки, пример такого вот отбора и именно по этой причине. Ну,пожалуйста.....

Ягг
31.01.2011, 13:57

Сейчас отбирают детей)

Это смешная шутка. У нас была именно такая коммуналка, с крысами, клопами т.д. Она должна была еще при СССР, в начале 80-х, пойти на капремонт. До сих пор там люди живут. Когда мы там жили (много лет назад), вызывали для дезинфекции специалистов периодически. Никакой квартиры никому из нас или наших соседей не давали и не предлагали.

Маева
31.01.2011, 13:57
Зато в Питере не очень нормально.;) А про областные и говорить не хочется( там такие же условия, как и в квартире Нины.
Московские больницы я знаю. Кстати дети не накрмлены в них. Это исключительно забота родителей. Зря фото дочери не сделала после такой супер болницы:001: Если бы я туда еще и не ездила каждый день, то даже не знаю..... Но относительно( тараканы все же есть) чисто.Ой, ну не пойте мне песни про голодающих детей в московских больницах, ладно? у вас такой же уровень владения информацией в этом вопросе, как и в вопросе с опекой:046:
Дети у Нины были простужены и завшивлены, грязь была кошмарная, с ними поступили так, как поступают с детьми алкашей и бомжей, только алкашки акты о передаче почему то не подписывают, а нещастная мать подписала.

Ю.И.
31.01.2011, 13:58

Сейчас отбирают детей)

Да, считалось не пригодным. Квартиру купили сами. Плесень можно уничтожить разными способами.
Если человек ленив и инертен:008::008::008:, это затягивает и не вырваться без волшебного пендаля. Это болото. Я вот третий день смотрю на свою искусственную елку, которая занимает стол, на котором мне нужно заниматься. Ну ничего не стоит на то, чтобы ее разобрать:008: Но если мне сказать:разбери елку, помой полы, выйди из за компа и пойди уже работать, а то за берем ребенка - я все сделаю! Волшебный пендель весьма действенная вещь.

ховрошечка
31.01.2011, 14:01
А почему бы не предположить, что санкция суда для обыска в настоящих условиях получается очень легко? И потом, в квартире может также на щелчок во-время обыска найтись Бог знает что? Ну и так далее. Можно предположить, что у нас во всем законодательстве есть дыры и возможность для злоупотреблений. Но то, что его необходимо реформировать не должно, в частности, отменять работу органов опеки: дети больными или избитыми от визитов органов опеки стать не могут, даже если они пришли по сигналу сумасшедшего соседа. И да, я согласна с тем, чтобы в мою квартиру зашли с проверкой при условии, что это поможет тем детям, которые действительно нуждаются в защите их прав.
А я не согласна, чтобы в мою квартиру приходили . Это никак не поможет другим, даже наоборот)
Санкция на обыск не получается легко. Для этого должны быть вескими причины и доказательства представлены, а не потому что кому-то что-то показалось.
Дети и родители получат как минимум психологическую травму от вторжения опеки+милиция.

ховрошечка
31.01.2011, 14:05
Да, считалось не пригодным. Квартиру купили сами. Плесень можно уничтожить разными способами.
Если человек ленив и инертен:008::008::008:, это затягивает и не вырваться без волшебного пендаля. Это болото. Я вот третий день смотрю на свою искусственную елку, которая занимает стол, на котором мне нужно заниматься. Ну ничего не стоит на то, чтобы ее разобрать:008: Но если мне сказать:разбери елку, помой полы, выйди из за компа и пойди уже работать, а то за берем ребенка - я все сделаю! Волшебный пендель весьма действенная вещь.
Некоторые люди нуждаются в некотором руководстве:), но угрожать забрать ребенка , если что:001: Нужно искать другие, более гуманные меры воздействия, не находите?

Ю.И.
31.01.2011, 14:09
Гуманизм - не наш метод, для России не подходит.

В случае с Ниной, как я понимаю, родители подписали все бумаги, после чего общественность решила их проблемы. Гуманнее некуда.

Эх-ма
31.01.2011, 14:11
Некоторые люди нуждаются в некотором руководстве:), но угрожать забрать ребенка , если что:001: Нужно искать другие, более гуманные меры воздействия, не находите?

Например? Показательно помыть полы и накормить детей? Побить родителя, что б знал, как это больно? Нажраться и устроить пьяный дебош, чтоб на своей шкуре осознал?
Или сеанс психоанализа бесплатно провести? Лекцию прочитать?

ховрошечка
Ой, ну не пойте мне песни про голодающих детей в московских больницах, ладно? у вас такой же уровень владения информацией в этом вопросе, как и в вопросе с опекой:046:
Дети у Нины были простужены и завшивлены, грязь была кошмарная, с ними поступили так, как поступают с детьми алкашей и бомжей, только алкашки акты о передаче почему то не подписывают, а нещастная мать подписала.
Да нет, про больницы я знаю из собственного опыта.:(
Вши это "болезнь " не бедных ( если что) , Простужены тоже как-то не понятно. Дети в благополучных семьях не простужаются?
Знаете, не известно как бы поступили другие на ее месте, если бы к ним ввалились с милицией. запугали... плачущие больные дети.... Ужас.Интересно, кого-то из вторгшихся наказали? Сняли с должности хотя бы?
Кстати если бы не было долгов по ЖКХ их бы и дальше продолжали считать благополучными;)

Anitast

Во как! Взрослые люди нуждаются в руководстве??? В руководстве по рождению и содержанию детей не нуждаются (вмешательство в частную/личную жизнь), а в каком тогда ?
Помыть полы,найти работу,вымыть детей? И кто должен руководить-то?

ховрошечка
31.01.2011, 14:15
Во как! Взрослые люди нуждаются в руководстве??? В руководстве по рождению и содержанию детей не нуждаются (вмешательство в частную/личную жизнь), а в каком тогда ?
Помыть полы,найти работу,вымыть детей? И кто должен руководить-то? Уберите со стола елку! :))

Видимо опека и пытается стать этим руководителем;)

Anitast
31.01.2011, 14:19
Уберите со стола елку! :))

Видимо опека и пытается стать этим руководителем;)

Вам уже советовали ознакомиться,для начала, с полномочиями органов опеки...

Руководить взрослым человеком могут только в том случае, если он по суду признан недееспособным...

Ягг
31.01.2011, 14:22
Санкция на обыск не получается легко. Для этого должны быть вескими причины и доказательства представлены, а не потому что кому-то что-то показалось.

А давайте я поступлю как Вы, на протяжении всего топика :)

Вот ссылка на проведения обыска, который суд признал не правомерным.

http://www.civitas.ru/news.php?code=7246

Правда, я не знаю, заслуживает ли доверия этот источник, но Вас то это не останавливает.

Ссылок можно при желании еще наковырять.

И что теперь?

Маева
31.01.2011, 14:22
Да нет, про больницы я знаю из собственного опыта.:(
Вши это "болезнь " не бедных ( если что) , Простужены тоже как-то не понятно. Дети в благополучных семьях не простужаются?
Знаете, не известно как бы поступили другие на ее месте, если бы к ним ввалились с милицией. запугали... плачущие больные дети.... Ужас.Интересно, кого-то из вторгшихся наказали? Сняли с должности хотя бы?
Кстати если бы не было долгов по ЖКХ их бы и дальше продолжали считать благополучными;)Вы знаете, я Нине и ее защитникам не раз и не два предлагала помочь - написать письмо в прокуратуру, составить иск в суд и т.д. - просто просила фактов о реальных нарушениях их прав. Но оказалось, что рыдать в интернете - это приятней бедным родителям, чем защищать себя, свой дом и своих детей. И, потом, если ввязываться в юридические коллизии - так может бабло хуже давать будут (с)?
Из чего я делаю вывод, что ничего там нарушено не было, впрочем, такой же вывод сделал и юрист православного форума, сам многодетный отец, который взялся помогать Кузнецовым. Вот ведь удивительно, правда?

ховрошечка
31.01.2011, 14:39
Вы знаете, я Нине и ее защитникам не раз и не два предлагала помочь - написать письмо в прокуратуру, составить иск в суд и т.д. - просто просила фактов о реальных нарушениях их прав. Но оказалось, что рыдать в интернете - это приятней бедным родителям, чем защищать себя, свой дом и своих детей. И, потом, если ввязываться в юридические коллизии - так может бабло хуже давать будут (с)?
Из чего я делаю вывод, что ничего там нарушено не было, впрочем, такой же вывод сделал и юрист православного форума, сам многодетный отец, который взялся помогать Кузнецовым. Вот ведь удивительно, правда?
Ну раз подписала, так что тут докажешь?

ховрошечка
31.01.2011, 14:42
А давайте я поступлю как Вы, на протяжении всего топика :)

Вот ссылка на проведения обыска, который суд признал не правомерным.

http://www.civitas.ru/news.php?code=7246

Правда, я не знаю, заслуживает ли доверия этот источник, но Вас то это не останавливает.

Ссылок можно при желании еще наковырять.

И что теперь?
Можно составлять жалобу в прокуратуру итд.
Что вы мне хотите доказать? Что дети еще один повод вламываться в квартиру?

Anitast
31.01.2011, 14:55
Можно составлять жалобу в прокуратуру итд.
Что вы мне хотите доказать? Что дети еще один повод вламываться в квартиру?

То есть, руководить некоторыми людьми,как вы тут писали надо телепатически?
А проверять условия жизни детей при помощи экстрасенсов?

ховрошечка
31.01.2011, 14:59
Вам уже советовали ознакомиться,для начала, с полномочиями органов опеки...

Руководить взрослым человеком могут только в том случае, если он по суду признан недееспособным... Например прийти в квартиру, составить акт об условиях проживания, если соседке надоели дети.( и забрать, если нет прививок напримр:008:, тк это нарушает пункт 8...и по 77 ...)Если нужно, то с милицией, если ЖКХ не оплачивали год:008:
Вот девушка выкладывала. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55413164&postcount=571

Ягг
31.01.2011, 15:01
Например прийти в квартиру, составить акт об условиях проживания, если соседке надоели дети.( и забрать, если нет прививок напримр:008:, тк это нарушает пункт 8...и по 77 ...)Если нужно, то с милицией, если ЖКХ не оплачивали год:008:
Вот девушка выкладывала. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55413164&postcount=571

и снова здравствуйте (с)

Anitast
31.01.2011, 15:07
Видела. И что там такого крамольно-криминального в этом акте? Все ужО забрали?
200тыс. долга по ЖКХ это ,извините,никак за год не насобирать. Даже по нашим тарифам и с моей площадью и без каких либо субсидий и льгот, в зимний период получается только 6000 в месяц. Не надо ля-ля...
Отказ от прививок оформляется заявлением и никто больше никаких вопросов не задает.
Приведите пример,когда забрали ребенка за отказ от прививок, за долги по ЖКХ...

ховрошечка
31.01.2011, 15:08
Зачем проверять условия жизни, если нет угрозы жизни ребенка например?

Anitast
31.01.2011, 15:13
Зачем проверять условия жизни, если нет угрозы жизни ребенка например?

А как вы об этом узнаете? Увидите вещий сон?
Если вшивые дети-это нормально, то все остальное уже и проверять нет надобности?

Набрала просто "педикулез" и что прочла?
А вот что

Каким образом можно заразиться педикулезом? Многие убеждены, что педикулез можно подхватить в транспорте, посидев на месте, ан котором сидел зараженный педикулезом человек. Но врачи не подтверждают этого! Чтобы заразиться, нужно какое-то время поносить одежду человека, больного педикулезом, воспользоваться его расческой или надеть его шапку. Можно заразиться, если полежать на подушке, где ранее лежал больной педикулезом, например, в поезде. Педикулез передается лишь при прямом контакте тела и одежды больного человека, потому что вши не перескакивают по воздуху, в отличие от блох.

Педикулез может возникнуть и при стрессах, причем, об этом издавна говорит народная медицина. Ведь, если вши или гниды попадут на одежду или голову, не обязательно, что человек заразится педикулезом. Но, если ослаблен иммунитет, снижена общая сопротивляемость организма, то вероятность заражения педикулезом возрастает значительно. Именно это и объясняет тот факт, что в семье, где несколько детей, педикулезом может заболеть один, самый слабый и болезненный ребенок.

Это не повод для тревоги? хотя бы за здоровье ребенка?

ховрошечка
31.01.2011, 15:26
Видела. И что там такого крамольно-криминального в этом акте? Все ужО забрали?
200тыс. долга по ЖКХ это ,извините,никак за год не насобирать. Даже по нашим тарифам и с моей площадью и без каких либо субсидий и льгот, в зимний период получается только 6000 в месяц. Не надо ля-ля...
Отказ от прививок оформляется заявлением и никто больше никаких вопросов не задает.
Приведите пример,когда забрали ребенка за отказ от прививок, за долги по ЖКХ...
П8 отсутствие надлежащего медицинского ухода. - отсутствие прививок является таким отсутствием( судя по акту;) )
П 12 вызывает много вопросом в части косвенных признаков и пренебрежениями нуждами
п 5 тоже не понятно) Те если родители в ссоре....
п4Эксплуатация ребенка- моет посуду, убирается, помогает сидеть с младшими- эксплуатация?
п 10 аварийное жилье)))
все это угрожает жизни и здоровью . Вы видимо не внимательно , не задумываясь все прочитали.

Anitast
31.01.2011, 15:41
П8 отсутствие надлежащего медицинского ухода. - отсутствие прививок является таким отсутствием( судя по акту;) )
П 12 вызывает много вопросом в части косвенных признаков и пренебрежениями нуждами
п 5 тоже не понятно) Те если родители в ссоре....
п4Эксплуатация ребенка- моет посуду, убирается, помогает сидеть с младшими- эксплуатация?
п 10 аварийное жилье)))
все это угрожает жизни и здоровью . Вы видимо не внимательно , не задумываясь все прочитали.

Да нет, я как раз внимательно прочитала, и вам бы посоветовала.
Укажите хоть один пункт из акта, который не угрожает жизни и здоровью ребенка.

ховрошечка
31.01.2011, 16:17
Да нет, я как раз внимательно прочитала, и вам бы посоветовала.
Укажите хоть один пункт из акта, который не угрожает жизни и здоровью ребенка.
сами то поняли. что написали?:))
Те со всем, что там написано вы согласны:0007:

Мариксен
31.01.2011, 16:39
И да, я согласна с тем, чтобы в мою квартиру зашли с проверкой при условии, что это поможет тем детям, которые действительно нуждаются в защите их прав.

Каким образом посещение Вашей квартиры поможет детям маргиналов???
В то время, пока будут ходить по Вашей квартире и заглядывать во все углы, сотрудники не смогут вытаскивать из подвала от наркоманов умирающего голодного ребенка.
У нас что, уже нет таких детей? Нет детей, живущих на улице? Почему они там? Потому что не обнаружены?
Откуда при таких исходниках время на Вас?

И к чему искать какие-то проблемы на уровне пыли за батареями, продуктов в холодильнике, содержимого учебных тетрадей и прочего?
Уже все так хорошо? Мы в раю, а сами не знаем?

Мариксен
31.01.2011, 16:56

Я не могу понять, в чем смысл. Что более важно, дети или условия?
Если ребенок здоров, то какая разница каковы условия его жизни?
Если ребенка не бьют, то о чем расскажут эти условия? На стенах будет написано " не бьют"?
Если ребенок посещает регулярно школу, учится, какая разница, как выглядит его рабочее место и что в тетрадях?

Что интересует исследователей ?
Найти то, чего нет, или зачем?

ховрошечка
31.01.2011, 17:03
А как вы об этом узнаете? Увидите вещий сон?
Если вшивые дети-это нормально, то все остальное уже и проверять нет надобности?

Набрала просто "педикулез" и что прочла?
А вот что

Каким образом можно заразиться педикулезом? Многие убеждены, что педикулез можно подхватить в транспорте, посидев на месте, ан котором сидел зараженный педикулезом человек. Но врачи не подтверждают этого! Чтобы заразиться, нужно какое-то время поносить одежду человека, больного педикулезом, воспользоваться его расческой или надеть его шапку. Можно заразиться, если полежать на подушке, где ранее лежал больной педикулезом, например, в поезде. Педикулез передается лишь при прямом контакте тела и одежды больного человека, потому что вши не перескакивают по воздуху, в отличие от блох.

Педикулез может возникнуть и при стрессах, причем, об этом издавна говорит народная медицина. Ведь, если вши или гниды попадут на одежду или голову, не обязательно, что человек заразится педикулезом. Но, если ослаблен иммунитет, снижена общая сопротивляемость организма, то вероятность заражения педикулезом возрастает значительно. Именно это и объясняет тот факт, что в семье, где несколько детей, педикулезом может заболеть один, самый слабый и болезненный ребенок.

Это не повод для тревоги? хотя бы за здоровье ребенка?
Это выдержка из научной статьи?:008: Нервным в общественном транспорте не ездить:ded:

Anitast
31.01.2011, 17:03
сами то поняли. что написали?:))
Те со всем, что там написано вы согласны:0007:

Конечно согласна. Это все угрожает здоровью ребенка. И я,как мать,просто обязана уменьшить количество галочек в этом акте и увеличить количество слова "нет".

Anitast
31.01.2011, 17:04
Это выдержка из научной статьи?:008: Нервным в общественном транспорте не ездить:ded:

Наберите в гугле слово "педикулез" и убедитесь,что в общественном транспорте им заразиться нельзя. Ну хоть бы читали, раз цитируете...

Anitast
31.01.2011, 17:09
Если ребенка не бьют, то о чем расскажут эти условия? На стенах будет написано " не бьют"?
Если ребенок посещает регулярно школу, учится, какая разница, как выглядит его рабочее место и что в тетрадях?

Е,мое. Педикулез-здоров. Антисанитария-ничего здоровью не угрожает...
Вы хоть сами читаете,что пишете...
Постоянные крики,мат, мать говорит,что отец пьет и бьет,вызывайте милицию-ничего страшного,не убивают же....
Убьют,поплачем,крестиков на ставим и будет всем щастье, а не убьют еще лучше-щастливая семья...

ховрошечка
31.01.2011, 17:13
Конечно согласна. Это все угрожает здоровью ребенка. И я,как мать,просто обязана уменьшить количество галочек в этом акте и увеличить количество слова "нет".
Как мать вы должны исключить все галочки;)

ховрошечка
31.01.2011, 17:14
Наберите в гугле слово "педикулез" и убедитесь,что в общественном транспорте им заразиться нельзя. Ну хоть бы читали, раз цитируете... В час пик можно:ded:

Мариксен
31.01.2011, 17:24
Е,мое. Педикулез-здоров. Антисанитария-ничего здоровью не угрожает...
Вы хоть сами читаете,что пишете...
Постоянные крики,мат, мать говорит,что отец пьет и бьет,вызывайте милицию-ничего страшного,не убивают же....
Убьют,поплачем,крестиков на ставим и будет всем щастье, а не убьют еще лучше-щастливая семья...

Судя потому, что ничего даже рядом похожего я не писала, то я делаю вывод, что Вы слишком взволнованы. Поэтому я никак не могу установить связь между написанным мной и Вашим ответом.

Anitast
31.01.2011, 17:25
Как мать вы должны исключить все галочки;)

Вы правы,как никогда.
Мои дети имеют право жить в хороших условиях и доброжелательной атмосфере.:)

Мариксен
31.01.2011, 17:26
Вы правы,как никогда.
Мои дети имеют право жить в хороших условиях и доброжелательной атмосфере.:)

Так любые дети имеют право на такие условия. Вопрос в том, кто или что дает право сомневаться в том, что такие условия предоставлены?

Anitast
31.01.2011, 17:32

Нет,я не взволнована ни разу.
Повторюсь, что такого страшного если придут и посмотрят жилищные условия ребенка?
Если он жив-здоров, убедились и ушли.
А если привязан в кровати,на голых досках определят это телепатически?

Вы еще забываете, что некоторые люди специально зазывают к себе составить такой документ для постановки на очередь для улучшения жилищных условий или получения льготного жилья...

Anitast
31.01.2011, 17:35
Так любые дети имеют право на такие условия. Вопрос в том, кто или что дает право сомневаться в том, что такие условия предоставлены?

Например педикулез и запах нечистот от ребенка.
Я просто представила как пахнут вещи детей Кузнецовых, если и после ремонта,как писали журналисты, в квартире пахло не жасмином....
Не, не надо об этом даже задумываться,лишь бы в школу ходили?

Ягг
31.01.2011, 17:49
Каким образом посещение Вашей квартиры поможет детям маргиналов???
В то время, пока будут ходить по Вашей квартире и заглядывать во все углы, сотрудники не смогут вытаскивать из подвала от наркоманов умирающего голодного ребенка.
У нас что, уже нет таких детей? Нет детей, живущих на улице? Почему они там? Потому что не обнаружены?
Откуда при таких исходниках время на Вас?

И к чему искать какие-то проблемы на уровне пыли за батареями, продуктов в холодильнике, содержимого учебных тетрадей и прочего?
Уже все так хорошо? Мы в раю, а сами не знаем?

Понимаете, в чем дело. Вряд ли сотрудникам опеки придется тратить время на меня и мою квартиру. (Хотя у меня за батареей, наверно, полно пыли и младший ребенок без прививок:)

Но если, вдруг, у меня, как здесь некоторые бояться, появится сумасшедшая соседка, которая позвонит им по моем поводу, и им придется посетить мою квартиру, я не буду считать, что это ущемление моих прав.

Потому что это для меня, как раз, это означает, что опека придет и к тем людям, чьи дети нуждаются в защите.

Что характерно, пока ни к кому из моих друзей и обширного круга знакомых, которые живут в очень разных условиях, опека не приходила. За исключением одного случая, о котором я писала выше и где это было совершенно оправдано.

И мне почему то кажется, что вы прекрасно поняли, что я имею в виду, и без этого моего поста :)

Мариксен
31.01.2011, 17:54
Нет,я не взволнована ни разу.
Повторюсь, что такого страшного если придут и посмотрят жилищные условия ребенка?
Если он жив-здоров, убедились и ушли.
А если привязан в кровати,на голых досках определят это телепатически?

Вы еще забываете, что некоторые люди специально зазывают к себе составить такой документ для постановки на очередь для улучшения жилищных условий или получения льготного жилья...

А Вы действительно считаете, что при таких вводных, как ребенок, привязанный к голым доскам, имеет значение соц. быт. обследование?
Какое значение?
То есть, если в квартире хороший ремонт, холодильник ломится от деликатесов, то что-то меняется?
Или если родители потом сделают ремонт , купят продукты и еще добавят плюсиков, то они сразу станут хорошими родителями и смогут привязывать ребенка к доскам дальше???

Вы совсем разницу не видите?
Если поступает сигнал на такой случай, то это явно сигнал о том, что ребенок находится в опасности, а не сигнал о том, что бытовые условия для ребенка нехороши.

В приведенном примере, ребенок на первом месте, а не быт. условия.
И я не могу вообразить, при каких обстоятельствах может быть наоборот.

Мало ли кто к себе кого приглашает? Это их личное дело. Если бы опека, приходящая по сигналу, обнаружив благополучную семью давала бы какие-нибудь льготы или почетные грамоты, то народ сам бы к себе вызывал и хвастался. А так, был сигнал, значит едут к преступникам.

Anitast
31.01.2011, 17:55
Я уже выше писала,ко мне участковый приходил.
Акт не составлял, а протокол опроса да. Мы с мужем подписали, что в нашем присутствии были заданы детям вопросы и получены ответы. Все.
Да, меня порадовала,что есть реакция представителя власти на травму.. А если бы мы так ребенка избили и никому до этого не было бы никакого дела? Вот это был бы ужас...

Мариксен
31.01.2011, 17:59
Например педикулез и запах нечистот от ребенка.
Я просто представила как пахнут вещи детей Кузнецовых, если и после ремонта,как писали журналисты, в квартире пахло не жасмином....
Не, не надо об этом даже задумываться,лишь бы в школу ходили?

Есть дети. И если эти дети страдают, то надо исходить из того, как представлять наилучшим образом интересы детей. Если дети были больны, если у детей были кожные, инфекционные или иные заболевания, то из этого надо было и исходить.

Про Кузнецовых я ничего не говорила и не собираюсь. Я вообще этой конкретной информацией не интересовалась.
Поэтому никаких оценок ни Кузнецовой ни опеке, работавшей с этой семьей я не давала, не даю и давать не собираюсь.

Anitast
31.01.2011, 18:00
А Вы действительно считаете, что при таких вводных, как ребенок, привязанный к голым доскам, имеет значение соц. быт. обследование?
Какое значение?
То есть, если в квартире хороший ремонт, холодильник ломится от деликатесов, то что-то меняется?
Или если родители потом сделают ремонт , купят продукты и еще добавят плюсиков, то они сразу станут хорошими родителями и смогут привязывать ребенка к доскам дальше???

Вы совсем разницу не видите?
Если поступает сигнал на такой случай, то это явно сигнал о том, что ребенок находится в опасности, а не сигнал о том, что бытовые условия для ребенка нехороши.

В приведенном примере, ребенок на первом месте, а не быт. условия.
И я не могу вообразить, при каких обстоятельствах может быть наоборот.

Мало ли кто к себе кого приглашает? Это их личное дело. Если бы опека, приходящая по сигналу, обнаружив благополучную семью давала бы какие-нибудь льготы или почетные грамоты, то народ сам бы к себе вызывал и хвастался. А так, был сигнал, значит едут к преступникам.

То есть, ребенку хорошо везде и всюду. Не надо никаких актов,посещений, реакций на сигнал вредных соседей и доброжелателей. Априори, родители лучше знают как надо воспитывать и растить своих чад.
Возвращаемся туда,откуда начали-ребенок бесправное существо,находящееся в полной зависимости от родителей. Здравствуй,папа- я вас породил, я вас и убью....

Мариксен
31.01.2011, 18:09
Понимаете, в чем дело. Вряд ли сотрудникам опеки придется тратить время на меня и мою квартиру. (Хотя у меня за батареей, наверно, полно пыли и младший ребенок без привовок:)

Но если, вдруг, у меня, как здесь некоторые бояться, появится сумасшедшая соседка, которая позвонит им по моем поводу, и им придется посетить мою квартиру, я не буду считать, что это ущемление моих прав.

Потому что это для меня, как раз, это означает, что опека придет и к тем людям, чьи дети нуждаются в защите.

Что характерно, пока ни к кому из моих друзей и обширного круга знакомых, которые живут в очень разных условиях, опека не приходила. За исключением одного случая, о котором я писала выше и где это было совершенно оправдано.

И мне почему то кажется, что вы прекрасно поняли, что я имею в виду, и без этого моего поста :)

Возможно этому нет никакого логического объяснения, но выделенное синим, в реальной жизни, а не виртуальной, не работает. Совсем.:(

Если сумасшедшая соседка заявит, что Ваш ребенок находится в опасности, то и пыль и прививки станут минусами в карте обследования. И если нет ничего плохого в том, чтоб протереть пыль, то категорическая рекомендация сделать прививки, уже не так безобидна. Я не знаю есть ли у Вас официальный медотвод, но частенько врачи устно говорят одно, а в карточке не фиксируют. Я не смогла добиться того, чтоб пожелания относительно конкретно моего ребенка были задокументированы. Все свелось к " решайте сами".
Так вот, этого " решайте сами" сразу же не станет, когда тетенька из опеки попросит принести либо медотвод, либо сделать прививки.
Минусы-то надо в плюсы превращать или нет?

Мариксен
31.01.2011, 18:11
То есть, ребенку хорошо везде и всюду. Не надо никаких актов,посещений, реакций на сигнал вредных соседей и доброжелателей. Априори, родители лучше знают как надо воспитывать и растить своих чад.
Возвращаемся туда,откуда начали-ребенок бесправное существо,находящееся в полной зависимости от родителей. Здравствуй,папа- я вас породил, я вас и убью....

Я этого не писала.
У Вас в голове прочно укоренились штампы о противниках ЮЮ и Вы их выкладываете.
А вообще, есть ли смысл мне писать? У меня складывается ощущение, что Вы и не читаете моих постов.

Маева
31.01.2011, 18:18
Ну раз подписала, так что тут докажешь?Вот и мне интересно - что вы нам тут доказываете то? В чем беззаконие?:046:

Ягг
31.01.2011, 18:21
Возможно этому нет никакого логического объяснения, но выделенное синим, в реальной жизни, а не виртуальной, не работает. Совсем.:(

Если сумасшедшая соседка заявит, что Ваш ребенок находится в опасности, то и пыль и прививки станут минусами в карте обследования. И если нет ничего плохого в том, чтоб протереть пыль, то категорическая рекомендация сделать прививки, уже не так безобидна. Я не знаю есть ли у Вас официальный медотвод, но частенько врачи устно говорят одно, а в карточке не фиксируют. Я не смогла добиться того, чтоб пожелания относительно конкретно моего ребенка были задокументированы. Все свелось к " решайте сами".
Так вот, этого " решайте сами" сразу же не станет, когда тетенька из опеки попросит принести либо медотвод, либо сделать прививки.

И после этого у меня попытаются "изъять" детей? Если я не сделаю прививки по требованию опеки или не вытру пыль? :) :) :)

Я думаю, Вы прекрасно знаете, что относительно прививок у нас действует принцип информированного согласия, который еще никто не отменял. Я по закону имею право написать отказ, для этого даже существует официальный бланк, который мне ежегодно в садике выдает медсестра.

ховрошечка
31.01.2011, 18:39
Вот и мне интересно - что вы нам тут доказываете то? В чем беззаконие?:046:

Конечно не в чем. все счастливы и довольны.. кроме детей и их родителей
Ответьте, если бы у них не было долгов по ЖКХ, к ним бы пришли?

Anitast
31.01.2011, 18:43

Конечно пришли. В том,что сообщили в опеку родители подозревали не одного человека, а сразу нескольких. Но вряд ли педиатр (один из вариантов) может знать про долги по ЖКХ.

Anitast
31.01.2011, 18:45
Я этого не писала.
У Вас в голове прочно укоренились штампы о противниках ЮЮ и Вы их выкладываете.
А вообще, есть ли смысл мне писать? У меня складывается ощущение, что Вы и не читаете моих постов.

Возможно и погорячилась,извините,если обидела. Но я действительно считаю, что вот эти факторы,которые перечислены на листе № 2 угрожают жизни и здоровью ребенка.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55413164&postcount=571

В той или иной степени.

ховрошечка
31.01.2011, 18:50

Точно также невозможно жилье превратить в не аварийное. Аварийное не продашь, и новое не купишь.

ховрошечка
31.01.2011, 18:53
Конечно пришли. В том,что сообщили в опеку родители подозревали не одного человека, а сразу нескольких. Но вряд ли педиатр (один из вариантов) может знать про долги по ЖКХ.
Не поняла кто кого подозревал:008:

Маева
31.01.2011, 18:54
Ответьте, если бы у них не было долгов по ЖКХ, к ним бы пришли?Опеке долги по ЖКХ до звезды - не их ответственность. Я так понимаю, что там сигнал поступил от участкового педиатра:001: Так что пришли бы, пришли.
Родители молодцы, не промах, один раз им уже гасили долги - за свет и Нина просила "денег на лечение зубов и ноутбук, чтобы работать (с)" Работать так и не начала, а щаз по ЖКХ долги волонтеры закроют, белье детям куплено, квартира вылизана - на год точно хватит.

Anitast
31.01.2011, 18:56
Не поняла кто кого подозревал:008:

Родители. В "стукачестве" многих подозревали.

Мариксен
31.01.2011, 18:56
И после этого у меня попытаются "изъять" детей? Если я не сделаю прививки по требованию опеки или не вытру пыль? :) :) :)

Я думаю, Вы прекрасно знаете, что относительно прививок у нас действует принцип информированного согласия, который еще никто не отменял. Я по закону имею право написать отказ, для этого даже существует официальный бланк, который мне ежегодно в садике выдает медсестра.

Очень вряд ли, что сегодня попытаются изъять детей, хотя кое-что зависит от того, что именно скажет сумасшедшая соседка.
Но Вас могут попросить доказать свою адекватность и заботу о детях в том виде, который обозначен в карточке, а именно сделать прививки.
А если, при ситуации " ребенок в опасности", ребенок попадет в больницу на обследование, то прививки ему сделают без Вашего информированного согласия, потому как его интересы в этот конкретный момент жизни представляете не Вы.
Могут случайно с пищей или лекарством дать сильнейший аллерген или препарат, который противопоказан Вашему ребенку. НЕ СО ЗЛА!!! Просто потому, что могут невнимательно прочитать карточку или в карточке не будет всего того, что знаете Вы.

Про информированное согласие я знаю, и более того очень рада, что пока оно существует. Но Онищенко и Астахов не разделяют моей радости. А посты, c которых эти господа озвучивают свою точку зрения на права детей, значительно снижают значимость моей инфомированности и согласности.

Anitast
31.01.2011, 19:01
Очень вряд ли, что сегодня попытаются изъять детей, хотя кое-что зависит от того, что именно скажет сумасшедшая соседка.
Но Вас могут попросить доказать свою адекватность и заботу о детях в том виде, который обозначен в карточке, а именно сделать прививки.
А если, при ситуации " ребенок в опасности", ребенок попадет в больницу на обследование, то прививки ему сделают без Вашего информированного согласия, потому как его интересы в этот конкретный момент жизни представляете не Вы.
Могут случайно с пищей или лекарством дать сильнейший аллерген или препарат, который противопоказан Вашему ребенку. НЕ СО ЗЛА!!! Просто потому, что могут невнимательно прочитать карточку или в карточке не будет всего того, что знаете Вы.

Про информированное согласие я знаю, и более того очень рада, что пока оно существует. Но Онищенко и Астахов не разделяют моей радости. А посты, c которых эти господа озвучивают свою точку зрения на права детей, значительно снижают значимость моей инфомированности и согласности.

ну,не правда же это. Пока родителя не лишили родительских прав,а это делает только суд, никто ,кроме родителя не представляет интересы ребенка... На минуточку, в больницу помещают с письменного согласия родителя! И больше никак... И Кузнецовы и Пчелинцев(лично сопроводил детей) такое согласие подписывали... Про запугивание не верю... И те и другой сбором средств в инете не брезгуют.

Про прививки отдельная тема. Спорить не буду,но ляпу-таки, как спокойно привитые мамочки отказываются от прививок своим детям.

Я тоже пишу отказ от прививок против гриппа,но вот от прочих, почитав и поразмыслив не смогла отказать своим детям на шанс не заболеть.

Мариксен
31.01.2011, 19:03
ну,не правда же это. Пока родителя не лишили родительских прав,а это делает только суд, никто ,кроме родителя не представляет интересы ребенка... На минуточку, в больницу помещают с письменного согласия родителя! И больше никак... И Кузнецовы и Пчелинцев(лично сопроводил детей) такое согласие подписывали... Про запугивание не верю... И те и другой сбором средств в инете не брезгуют.

У них была формулировка " ребенок в опасности"?

ховрошечка
31.01.2011, 19:13
Возможно и погорячилась,извините,если обидела. Но я действительно считаю, что вот эти факторы,которые перечислены на листе № 2 угрожают жизни и здоровью ребенка.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55413164&postcount=571

В той или иной степени.
Что по вашему эксплуатация ребенка?:008:
Какие косвенные признаки указывают на психическое насилие и пренебрежение нуждами? :008:

Ягг
31.01.2011, 19:19

Так, один вопрос мы, кажется, выяснили: изъять "очень вряд ли" попытаются. Уже хорошо.

Попросить могут. Я могу отказаться.

Дать, вколоть и т.д. не со зла, могут в любом детском учреждении, куда ходит ребенок, а далеко не только в больнице. И в больнице могут, даже если ребенок там находится с матерью. От этого никто не застрахован, к сожалению. А уж если ребенок уже в таком состоянии, что его экстренно госпитализируют, мне кажется тут в приоритете то, что ему будет оказана необходимая медпомощь, а не гипотетическая возможность, что ему "дадут" что-то не то.

ховрошечка
31.01.2011, 19:23
Опеке долги по ЖКХ до звезды - не их ответственность. Я так понимаю, что там сигнал поступил от участкового педиатра:001: Так что пришли бы, пришли.
Родители молодцы, не промах, один раз им уже гасили долги - за свет и Нина просила "денег на лечение зубов и ноутбук, чтобы работать (с)" Работать так и не начала, а щаз по ЖКХ долги волонтеры закроют, белье детям куплено, квартира вылизана - на год точно хватит.
Так если опеке до фонаря, могли бы и не гасить. Или это был непременное условие:008:
И причем тут просила денег? Я знаю, что малоимущим( и др льготным категориям) много чего( в том числе и компьютеры) выделяют через центры социальной помощи( кажется так называется). И многие этим пользуются. ( там такой внушительный список всего)
Нам подарили стиральную машину и холодильник:019:

ховрошечка
31.01.2011, 19:31
Так, один вопрос мы, кажется, выяснили: изъять "очень вряд ли" попытаются. Уже хорошо.

Дать, вколоть и т.д. не со зла, могут в любом детском учреждении, куда ходит ребенок, а далеко не только в больнице. И в больнице могут, даже если ребенок там находится с матерью. От этого никто не застрахован, к сожалению. А уж если ребенок уже в таком состоянии, что его экстренно госпитализируют, мне кажется тут в приоритете то, что ему будет оказана необходимая медпомощь, а не гипотетическая возможность, что ему "дадут" что-то не то.
На любые медицинские манипуляции с ребенком в обязательном порядке требуется письменное согласие матери:073:( или др представителя) Так что могут, но за это можно привлечь к ответственности.
И не важно экстренно или как его госпитализируют. Если вы против переливания крови, то без вашего согласия никто это сделать не сможет.
Изъять могут,если это кому-то очень нужно:073: Пока это не носит массовый характер, но тенденция тревожная. Факторы, угрожающие жизни ребенка угрожающе размыты( некоторые так вообще вызывают сомнения), что дает возможность для злоупотреблений. Что собственно и происходит:(

Мариксен
31.01.2011, 19:32

Если Вы отказываетесь, то это никак не свидетельствует о Вашей благополучности. Благополучность выглядит так, как указано и никак иначе.

За тем, чтоб ребенку не вкололи чего не того не со зла, я слежу как за задачей первостепенной важности. Потому как моему конктетному ребенку достаточно очень небольшого ухудшения или отката в развитии для того, чтоб из категории детей с проблемками он стал инвалидом.
"Уже такое состояние" - понятие расплывчатое. Если посмотреть последние дела и Агеевых в том числе, то можно обнаружить, как тяжелое состояние при ближайшем рассмотрении оказывается легким. Но у Агеевых действительно чудовищное сочетание факторов, так что упоминание о них лучше замять для ясности.

При ситуации ребенок сам сломал руку, чокнутая соседка сказала, что мать столкнула с горки, в чем приоритет? Может мать сама доехать до травмы или больницы или надо срочно изымать и изолировать от матери? Или можно оказывать помощь ребенку одновременно устанавливая истину, не поражая мать в праве представлять интересы ребенка?

Даффна
31.01.2011, 20:01

Вот именно этот текст звучит в моей душе набатом, когда я думаю о ювенальной юстиции. От первого слова до последнего. От слова "Очень" до слова "согласности".
Спасибо, Мариксен. Вы опять думаете моими мыслями ))).

Всё дело в том, что представлять интересы моего ребёнка в этой жизни должны только я и мой муж. И больше никто. НИКТО.
И особенно не должны на это претендовать малокомпетентные "специалистки" по детям с сомнительной биографией и психосоматикой в анамнезе
в деле, напрямую связаном с его жизнью, не то что здоровьем.

Боюсь, что при любом поползновении подобного рода я сильно изменю свои и мужа представления о законопослушности...

ховрошечка
31.01.2011, 21:01
Вот именно этот текст звучит в моей душе набатом, когда я думаю о ювенальной юстиции. От первого слова до последнего. От слова "Очень" до слова "согласности".
Спасибо, Мариксен. Вы опять думаете моими мыслями ))).

Всё дело в том, что представлять интересы моего ребёнка в этой жизни должны только я и мой муж. И больше никто. НИКТО.
И особенно не должны на это претендовать малокомпетентные "специалистки" по детям с сомнительной биографией и психосоматикой в анамнезе
в деле, напрямую связаном с его жизнью, не то что здоровьем.

Боюсь, что при любом поползновении подобного рода я сильно изменю свои и мужа представления о законопослушности...
Даффна у вас на лицо все признаки удушающей любви к своему ребенку, у меня тоже:))

Даффна
31.01.2011, 21:20
Даффна у вас на лицо все признаки удушающей любви к своему ребенку, у меня тоже:))
Да. Я про это тоже уже не раз думала. Из всех признаков у меня именно этот можно приплести при желании. Да ещё "поздний ребёнок", очень желанный, дом завален игрушками и всеми возможными прибамбасами, никаких садиков, государственных бесплатных поликлиник и ... В-общем, это самое то. Живи мы во Франции, уже омбудсменские тётки бы живо прискакали.
Хотя нет. Мы против прививок ещё:001:

Норма Джин
31.01.2011, 22:12
Да. Я про это тоже уже не раз думала. Из всех признаков у меня именно этот можно приплести при желании. Да ещё "поздний ребёнок", очень желанный, дом завален игрушками и всеми возможными прибамбасами, никаких садиков, государственных бесплатных поликлиник и ... В-общем, это самое то. Живи мы во Франции, уже омбудсменские тётки бы живо прискакали.

Хотя нет. Мы против прививок ещё

Топ дошел уже до маразматической стадии. Вы ж прекрасно знаете, что никто к вам не придет, вот к чему пишите все это. Как говорится, то ли жалуетесь, то ли хвастаетесь.

Взрослые люди вроде...а остановится не можете. Странно, что нет еще постов про Путина, Медведева, сосули и гастарбайтеров. А так полный комплект. Истерия ЛВ.

Как уже было тут сказано, слава богу, что есть вменяемые люди, что не ховрошечки и даффны решают, когда и куда приходить опеке, что у несчастных детей есть шанс дождаться помощи.

Маева
31.01.2011, 22:47
Так если опеке до фонаря, могли бы и не гасить. Или это был непременное условие:008:
И причем тут просила денег? Я знаю, что малоимущим( и др льготным категориям) много чего( в том числе и компьютеры) выделяют через центры социальной помощи( кажется так называется). И многие этим пользуются. ( там такой внушительный список всего)
Нам подарили стиральную машину и холодильник:019:А эо и не было условием возвращения детей. Ситуацию рассматривала КДН, волонтеры за неделю отремонтировали квартиру, да-да, ту самую, которую годами было ну просто никак:065:, купили постельное белье, еды и прочая - и КДН детей вернула, усе. А теперь на волне родители спокойно продолжают собирать бабло, чтобы заплатить долги. А встать на очередь в ЦСО, чтобы им сделали бесплатный ремонт - это было оооочень сложной задачей, очень:046:
У меня у брата семь детей и еще родственница есть - тоже семь. Опека не ходит, живут спокойно. МОжет потому, что дети сытые, квартира чистая, а?

Даффна
31.01.2011, 23:01
Опека не ходит, живут спокойно. МОжет потому, что дети сытые, квартира чистая, а?
По семь детей? Неа. Не поэтому. Потому что ещё не стукнул никто.
Может, повезёт и не стукнут? Будут и дальше спокойно жить, детей растить и говорить о чужих "истериках".
А может и не повезёт. И тогда многие о них привычно скажут: "Ну значит не всё так хорошо у них было, как казалось".

Маева
31.01.2011, 23:12
По семь детей? Неа. Не поэтому. Потому что ещё не стукнул никто.
Может, повезёт и не стукнут? Будут и дальше спокойно жить, детей растить и говорить о чужих "истериках".
А может и не повезёт. И тогда многие о них привычно скажут: "Ну значит не всё так хорошо у них было, как казалось".
Ну да, канешно, опека про них не подозревает:046: И квартиру от города, как многодетные, они получили, а опека - ни-ни, не знает про такую семью и льготы все оформили и с ЦСО общаются, но опека их не видит, прозрачные наверное:046::)) Там семьи просто нормальные, опека, как раз, семье моего брата и давала заключение на улучшение жилищных условий - и они из двушки переехали в блок из трех квартир:004:

Даффна
31.01.2011, 23:22
А опеке обычно для идиотских поступков нужно не знать, а получить сигнал. Будет бумажка - будет отработка.
Знания в случае с гос.органами и инстанциями играют последнюю роль.

Маева
31.01.2011, 23:26
А опеке обычно для идиотских поступков нужно не знать, а получить сигнал. Будет бумажка - будет отработка.
Знания в случае с гос.органами и инстанциями играют последнюю роль.как страшно жыть:)) ну получат сигнал, ну придут, может и приходили после переезда - до него точно приходили - давать заключение по жилищным условиям - но там бояться нечего. И, да, долгов по ЖКХ нету, вот ведь удивительно, да? Или вы мне будете рассказывать, что лучше меня знаете, как живут и чего бояться мои родственники?:004::046:

Мариксен
31.01.2011, 23:27
Даффна, ну кто-то видит, что все течет, все меняется.
Когда средняя пошла в школу, можно было по записке от родителей дома до 3х дней посидеть. Потом в школе сказали, что категорически нельзя такое допускать. Потом по заявлению у меня ребенок пропустил школу, а мне проштампованную бумагу в руки сунули с подписью директора, в которой обозначалось, что я же в курсе, что по моей вине ребенок в школу не ходил.
Потом на собрании рассказали, что одеваться можно теперь только нейтрально, чтоб ни шарфика болельщика, ни черного цвета в одежде, ни сочетания черного с розовым ни в коем случае не наблюдалось, потому как они обязаны сведения по этому поводу собирать и предъявлять при малейшей необходимости, как и другие возможные странности. Потом у нас до введения ком. часа ком. час объявили. Совсем немножко поторопились-то.
Скоро будет патриотизм, физкультура усиленная и ОБЖ масштабное. И кто знает, что еще? Может, половое воспитание, может, религиозное, а может и вместе додумаются сочетать. Кто знает какие сведения и бумажки там начнут копиться?
Астахов и Онищенко тоже просто так болтают. Местами у людей справки именно из районных поликлиник просят, а не из частных. Ничего, что это пока неизвестно на каких основаниях, просто, наверное, немного вперед забегают.
Подруге вот на днях интереснейшую анкету выдали. С нетерпением жду, когда не на слух, а глазами пробегусь.

Все это как бы ни к чему. Просто так. Совершенно нет никакого повода для размышлений.

~Nati~
01.02.2011, 00:11

У мну три года долг за КУ висел, 7 тыщ, никто не пришёл, тока в бумажках писалось: Напоминаем вам.... :019:( это я так, между прочим:008:)

Фсе кто выступает протиф опеки, любят удушающей любовью детей своих! :ded:Остальные нет!софсем нет! :065:

ховрошечка
01.02.2011, 01:46
У мну три года долг за КУ висел, 7 тыщ, никто не пришёл, тока в бумажках писалось: Напоминаем вам.... :019:( это я так, между прочим:008:)

Фсе кто выступает протиф опеки, любят удушающей любовью детей своих! :ded:Остальные нет!софсем нет! :065:
Остальные верят , что их это не касается, потому что они то хорошие:004:
А опека добрые тети, которые спасают детей от алкоголиков и наркоманов.
Я лично в сказки не верю:020:

Даффна
01.02.2011, 01:51
как страшно жыть:)) ну получат сигнал, ну придут, может и приходили после переезда - до него точно приходили - давать заключение по жилищным условиям - но там бояться нечего. И, да, долгов по ЖКХ нету, вот ведь удивительно, да? Или вы мне будете рассказывать, что лучше меня знаете, как живут и чего бояться мои родственники?:004::046:
Какой содержательный пост! :))
А уж эмоции, так задорно переданые смайлами, просто вне всякого сомнения говорят о вашем высочайшем интеллекте и несомненном такте :flower:
Повезло родственникам.
Даффна, ну кто-то видит, что все течет, все меняется
...
Знакомо. Мы тоже эти перемены прочувствовали в своё время в лицее.
У мну три года долг за КУ висел, 7 тыщ, никто не пришёл, тока в бумажках писалось: Напоминаем вам.... :019:( это я так, между прочим:008:)Вот уж не думала, что Вы гостья из будущего :love:

Иначе к чему были бы примеры трёхлетней давности, правда?
Вы ведь тоже читали предыдущие посты о том, что "всё меняется" и что "люди боятся того, что будет", да?
И ещё в блокаду, я знаю, не изымали некормленых детей. И при Петре как-то... поспокойней, что ли в этом смысле бывалоча.

Вот самую суть уловили! :ded:

Только ежели чо, я как раз не против опеки. Я против ЮЮ и её маразмов. Так... на всякий ещё раз напоминаю :)).

ховрошечка
01.02.2011, 01:54
А эо и не было условием возвращения детей. Ситуацию рассматривала КДН, волонтеры за неделю отремонтировали квартиру, да-да, ту самую, которую годами было ну просто никак:065:, купили постельное белье, еды и прочая - и КДН детей вернула, усе. А теперь на волне родители спокойно продолжают собирать бабло, чтобы заплатить долги. А встать на очередь в ЦСО, чтобы им сделали бесплатный ремонт - это было оооочень сложной задачей, очень:046:
У меня у брата семь детей и еще родственница есть - тоже семь. Опека не ходит, живут спокойно. МОжет потому, что дети сытые, квартира чистая, а?
Мне сдается, если бы не заплатили долг по ЖКХ, то детей бы не вернули.
У брата долги по ЖКХ?:008:
Я думаю,что ЦСО далеко не всем делает ремонты, раздает компьютеры и прочее.
В нашем случае они отреагировали, ибо как-то нужно было:)

Маева
01.02.2011, 07:58
Какой содержательный пост! :))
А уж эмоции, так задорно переданые смайлами, просто вне всякого сомнения говорят о вашем высочайшем интеллекте и несомненном такте :flower:
Повезло родственникам.
Только ежели чо, я как раз не против опеки. Я против ЮЮ и её маразмов. Так... на всякий ещё раз напоминаю :)).
Ой, у вас содержателности то еще меньше, я сначала думала - мне что то реальное расскажут про черную руку злых-презлых теть, а тут обычные байки пионерского лагеря из инета, так что я просто развлекаюсь:004:
А ЮЮ у нас еще нетути... Против чего воюете? Против того, что сами придумали?:046:

Маева
01.02.2011, 08:01
Мне сдается, если бы не заплатили долг по ЖКХ, то детей бы не вернули.
У брата долги по ЖКХ?:008:
Я думаю,что ЦСО далеко не всем делает ремонты, раздает компьютеры и прочее.
В нашем случае они отреагировали, ибо как-то нужно было:)Стоп, вы думаете, а я знаю - есть разница? Долг по ЖКХ они до сих пор не вернули, кстати - я про Кузнецовых:004: Волонтеры медленно быбло заносят, гады:015: А дети оказались дома сразу, как квартиру привели в божеский вид, так что ваше "я думаю" - опять пальцем в небо:046:
У брата нету долгов - как умудряются - уму непостижимо:)) А для ЦСО - не всем, канеш, раздают блага - надо прийти и в очередь встать, но для Нины это оказалось нецарским делом, упс...

Даффна
01.02.2011, 11:55
Маева, Вы оказывается какая-то немеряная прямо :)) Всем уже побебебекали, язык показали, разве что не задницу.. А Вы всегда так разговариваете? Я просто раньше не видела :))

Маева
01.02.2011, 12:01
Маева, Вы оказывается какая-то немеряная прямо :)) Всем уже побебебекали, язык показали, разве что не задницу.. А Вы всегда так разговариваете? Я просто раньше не видела :))А вы пройдитесь по моим сообщениям и посмотрите - как я разговариваю. Справитесь? По показываниям задниц - эо не ко мне, на форуме всегда была особая группа по этому вопросу

Anitast
01.02.2011, 12:41
Остальные верят , что их это не касается, потому что они то хорошие:004:
А опека добрые тети, которые спасают детей от алкоголиков и наркоманов.
Я лично в сказки не верю:020:

Е. Не хотела писать о грустном, вынуждаете...

Моему младшенькому 14 лет. Ему не писали замечаний в дневник только первые 2 недели, первого класса. папу в школу вызывают регулярно, в среднем раз в неделю. С инспектором по делам несовершеннолетних мы тоже знакомы, на комиссии наш папанька был 2 декабря прошлого года...
Повод всегда разный, это и опоздания, приход в лицей без формы (да, у нас форма с 1998 года еще когда о ЮЮ никто ни сном,ни духом, а моя старшенькая училась во втором классе),драки, срыв уроков, разбитый стеклопакет, приход в лицей без второй обуви...
И ни разу к нам еще не приходили акты составлять. В инспекцию вызывали, на комиссию что-то типа повестки приносили... Да, и комиссия эта началась "за упокой",кончилась "за здравие", нашему папе предложили вступить в какой-то "совет отцов", как ответственному гражданину... Оказывается у нас добрый,замечательный ребенок, вот только поведение...
Про то,чтобы взять его ,сына, и забрать, ну ни разу ни один человек даже не заикнулся. Интересно почему? Потому что у меня по ЖКХ переплата целых 8руб.?

~ М О ~
01.02.2011, 12:50
Маева, Вы оказывается какая-то немеряная прямо :)) Всем уже побебебекали, язык показали, разве что не задницу.. А Вы всегда так разговариваете? Я просто раньше не видела :))
Я уже давно не вмешиваюсь в этот бесполезный и бесконечный спор, но вот здесь скажу.
Даффна, а вы за собой замечаете, как вы сама-то разговариваете? Скорее всего нет и очень зря! :fifa: Я вам еще в начале топа сказала, что ваши посты оставляют о вас не слишком приятное впечатление - с вашими наездами, саркастическим тоном и названиями, которые вы находите для участников спора.

земноводная
01.02.2011, 13:09
У нас где-то месяц назад женщина в лифте дала подзатыльник ребенку, в лифте видео запись, эту запись деспетчер отдала в опекунский совет. Не знаю чем дело кончилось,но женщину вчера видела,лица на ней нет. И я не могу сказать что монстр она какой-то, с детьми всегда очень адекватно, а здесь не знаю что случилось, детки у нее еще те обормоты. Могут интересно за такое ребенка отобрать. Что-то я детей на улице не вижу.

Anitast
01.02.2011, 13:14
У нас где-то месяц назад женщина в лифте дала подзатыльник ребенку, в лифте видео запись, эту запись деспетчер отдала в опекунский совет. Не знаю чем дело кончилось,но женщину вчера видела,лица на ней нет. И я не могу сказать что монстр она какой-то, с детьми всегда очень адекватно, а здесь не знаю что случилось, детки у нее еще те обормоты. Могут интересно за такое ребенка отобрать. Что-то я детей на улице не вижу.

А опекунский совет это кто? Канеш,дети давно в ДД...
Фильм про отчаянных домохозяек не смотрели? Там даже в тюрьму одну героиню посадили. Она в магазине,публично девочке оплеуху закатила... Хорошо, что соседка еще на свободе...

ховрошечка
01.02.2011, 15:31
Стоп, вы думаете, а я знаю - есть разница? Долг по ЖКХ они до сих пор не вернули, кстати - я про Кузнецовых:004: Волонтеры медленно быбло заносят, гады:015: А дети оказались дома сразу, как квартиру привели в божеский вид, так что ваше "я думаю" - опять пальцем в небо:046:
У брата нету долгов - как умудряются - уму непостижимо:)) А для ЦСО - не всем, канеш, раздают блага - надо прийти и в очередь встать, но для Нины это оказалось нецарским делом, упс...
Спецом залезла в ЖЖ ознакомится с ситуацией. Ремонт в квартире Кузнецовых шел на момент прихода опеки. представителей ЖКХ и милиции. Детей забрали с согласия матери под угрозой, потом что в больницу не пускали. Не дали ознакомиться с картой, диагнозами и чем детей там лечили. Дети не имели возможности общаться с родителями( не лишенными родительских прав). Выписали их от туда в ужасном состоянии. У дачки был флюс( в больнице зуб заболел Помощь там естественно не оказали) Про оплату коммуналки. У них льгота! Не была оформлена. К слову мы в свое время тоже думали, что если льготу не оформили, то нам по педоставлении документов сделают перерасчет. ЩАЗ! Ребята , попав в сложную ситуацию и зная о том, что им положено по закону, надеялись , что им скосят долг.
А без справки это не возможно. Замкнутый круг.
Выдержки из ЖЖ
Но с поправочками:
1.холодильник не был пуст, я уже писала.
2. Застрявший ремонт - это плохо выглядит, и ничего хорошего в нем нет, но показали фото третьей комнаты - там дети не жили, там хранились (и сейчас хранятся) стройматериалы и вещи, этой комнатой пользовались отчасти.Я, как фотограф))), говорю - фото не отражает реалий! Надо снимать на видео - так более правдиво получается, фото - это тоже интерпретация.

3.И почему НИКТО не сказал и не показал, что УЖЕ было сделано Сергеем? Как он просто шикарно сделал туалет и большую комнату - там ее показывают, с нишей - это уже БЫЛО сделано, и коридор тоже! - явно ВИДНО, что родители старались, пока была возможность!!!! Что надо помочь, а не терроризировать!!!!!
Почему "только покрасили окна"??? там реально пытались сделать ремонт!

За квартиру в которой они живут - огромный долг. Компенсацию они не могут оформить из-за долга. Жилконтора требует заключить договор на выплату долга по квартплате на невозможных для них условиях. Сергей не может собраться, чтобы оформить доверенность на Нину, чтобы она могла ходить с документами.
Могу предположить, что для оформления доверенности требуется нотариус. Это день. Сергей работает. Видимо нет возможности уйти с работы. Я это по своему мужу знаю.
Без справки из жека не один документ не оформить. . Я знаю, что такое собирать нужные документы. Нигде нет точной информации. Звонишь- говорят одно. Приезжаешь, все с точностью наоборот. Люди из-за этого по несколько раз приходят. Дикие очереди кругом. Так что , чтобы заниматься сбором документов нужно не работать, бросить детей....
А если еще и непреодолимая преграда в виде долга( возможно они раньше хотели все оформить, но денег погасить долг не было. Долг по всей видимости копился Да еще им 2 комнаты считали как второе жилье со 100 % коммуналкой:073:). Причем никто после погашения положенную разницу( ту, что причитается для многодетных по федеральному закону не вернет( только в суд пытаться)
Еще они прописаны в разных местах.
И еще везде своя местная шишка. Мне вот отказали в льготе( тоже с мужем и детьми прописаны в разных местах). А теперь узнала, что это не законно. Думаете разницу вернут? ШИШ.:073:

Anitast
01.02.2011, 15:40
Хаврошечка
А ЖЖ волонтера,который помогал им мусор выносить вы пропустили....
Человек сразу же откликнулся и пришел на помощь. Впечатления описал. Да и фото опека прилагала...
Был ремонт-сильно сказано.

ховрошечка
01.02.2011, 15:46
Хаврошечка
А ЖЖ волонтера,который помогал им мусор выносить вы пропустили....
Человек сразу же откликнулся и пришел на помощь. Впечатления описал. Да и фото опека прилагала...
Был ремонт-сильно сказано.
Так вот фото как написано не отразили реалий. Вонь была из подвала( это не вина Кузнецовых)
Если бы не подняли шумиху, то не известно чем все закончилось.
Из информации не видно, что родители тунеядцы, не заботившиеся о своих детях. Люди попали в сложную жизненную ситуацию. Почему опека не помогла? Помогли бы справки собрать:073: С долгом разобраться( в частности выяснить на каком основании им приходили счета на оплату 2х комнат как второго жилья). Или их работа сводится только к изъятию детей?:020:

Рептилия
01.02.2011, 15:49
Детей забрали с согласия матери под угрозой, потом что в больницу не пускали. Не дали ознакомиться с картой, диагнозами и чем детей там лечили. Дети не имели возможности общаться с родителями( не лишенными родительских прав). Выписали их от туда в ужасном состоянии
А что за больница такая строгая?....И кто из главврачей больниц возьмет на себя запрет посещения родителями своих детей?

Рептилия
01.02.2011, 15:53
ЕИнтересно почему? Потому что у меня по ЖКХ переплата целых 8руб.?
Потому что в органах опеки и надзора работают обычные женщины, часто вообще без какого либо профильного образования....Я общалась с несколькими опеками- люди, методы, взгляды на проблемы абсолютно разные....От двух абсолютно диких , крайне амбициозных , но неумных дам в МО (не скажу каком), до людей, которым надо памятники при жизни ставить за доброту и отзывчивость ...

Даффна
01.02.2011, 15:56
в органах опеки и надзора работают обычные женщины, часто вообще без какого либо профильного образования
Вот тут плюс много.

ховрошечка
01.02.2011, 15:56
А что за больница такая строгая?....И кто из главврачей больниц возьмет на себя запрет посещения родителями своих детей?
Тоже из ЖЖ

Сегодня (воскресенье) мы с поддержкой из Рен-ТВ и НТВ поехали на Ивовую, 3. В 21 больницу, куда увезли детей. Не утверждалось, что дети чем-то больны -- просто "карантин на неделю, так положено". Мне предложили классную роль. Не много не мало -- отвлекать двух охранников внешнего контура. В своей обычной жизни я бы подошёл к ним с бутылкой водки и денежкой -- и скорее всего решил бы вопрос. Но тут было дополнительное условие -- правда за нами, идём прямой дорогой. Отклоняться нельзя -- даже в такой слабой форме, как небольшая взятка. Охранники на приманку клюнули, отвлеклись -- и на моё счастье не стали переводить конфликт на язык жестов; поставленная задача решена.

Как только мы пришли, окна в миг облепили дети. Нининых не было -- видимо, их окна на другую сторону. Меня поразили мощные решётки на окнах второго этажа. Для чего они? Залезть туда невозможно даже и без учёта охраны снаружи, охраны внутри... Что это вообще за больница?

Итог: детей не вернули. Посмотреть на условия содержания не дали. Узнать, на каком правовом основании их держат взаперти не дали. Даже узнать диагнозы не дали! Врачебная тайна. Хотя казалось бы мама не лишена родительских прав, почему ей нельзя узнать диагнозы детишек? Врачебная тайна. Разрешили лишь передать фрукты. Надеюсь, они дойдут. Детей разместили в отдельную палату и Миша, 12-летний ребенок оказался в роли родителя для 4 своих младших братьев и сестер (включая трёхлетнюю). Мише дали позвонить (в присутствии кого-то с той стороны). Миша очень просится домой. Это невозможно слушать. У меня трое детей, и я знаю, что это такое -- быть с ними одному, когда Маринка на 3 дня в Питер уезжала. Это и для психики взрослого -- определённая нагрузка. Вот кому сейчас тяжелее всего. Крепись, Миша. Надеюсь, ты не потеряешь веру в людей.

Подъехала вызванная охраной милиция. Почему-то сотрудники МВД не заинтересовались вопросом, нет ли нарушения закона в том, что живой маме не дают даже узнать диагноз детишек и проверить, в каких условиях они содержатся. С ними не поспоришь, у них дубинки, пистолеты и право на насилие. Повезли телевизионщиков к Нине на квартиру, где уже многое отремонтировано. Одна из комнат занята оргалитом, плиткой, фанерой, клеем, шпоном, креслами, инструментами. Всё это принесли добровольцы, бОльшая часть которых Нину раньше не знала (как и я). Органы опеки даже гвоздя не принесли. Их помощь семьям, находящимся в трудной ситуации, заключается в том, что они ставят условия и контролируют исполнение.

DIGI-Kisss
01.02.2011, 15:57
Я прошу прощения, а что, в результате, с детьми из заглавия?

Anitast
01.02.2011, 15:59
Так вот фото как написано не отразили реалий. Вонь была из подвала( это не вина Кузнецовых)
Если бы не подняли шумиху, то не известно чем все закончилось.
Из информации не видно, что родители тунеядцы, не заботившиеся о своих детях. Люди попали в сложную жизненную ситуацию. Почему опека не помогла? Помогли бы справки собрать:073: С долгом разобраться( в частности выяснить на каком основании им приходили счета на оплату 2х комнат как второго жилья). Или их работа сводится только к изъятию детей?:020:

Не хочу мусолить эту тему. Уже обсуждали ее не по разу...
Да,злобная опека во всем виновата ,и фото реалий не отражало, и на детские пособия семья не жила, и да -дети не были вшивыми...
Квартиру как-то ума хватило себе подсуетить, а вот с оплатой по ЖКХ без посторонней помощи-это выше сил двух вполне грамотных людей, которые к тому и не работают, причем оба.
И да-карантин не для всех...

Рептилия
01.02.2011, 16:03
Тоже из ЖЖ

Сегодня (воскресенье) мы с поддержкой из Рен-ТВ и НТВ поехали на Ивовую, 3. В 21 больницу, куда увезли детей. Не .
...прошу прощ, не сообразила, что это Москва...

Anitast
01.02.2011, 16:07
Потому что в органах опеки и надзора работают обычные женщины, часто вообще без какого либо профильного образования....Я общалась с несколькими опеками- люди, методы, взгляды на проблемы абсолютно разные....От двух абсолютно диких , крайне амбициозных , но неумных дам в МО (не скажу каком), до людей, которым надо памятники при жизни ставить за доброту и отзывчивость ...

Да никто и никогда не ставил перед собой задачу -забрать и в дет. дом.
По сигналу школы разобраться-это наблюдаю постоянно, но чтоб в охапку и бежать. Простите,это бред.

ховрошечка
01.02.2011, 16:11
Не хочу мусолить эту тему. Уже обсуждали ее не по разу...
Да,злобная опека во всем виновата ,и фото реалий не отражало, и на детские пособия семья не жила, и да -дети не были вшивыми...
Квартиру как-то ума хватило себе подсуетить, а вот с оплатой по ЖКХ без посторонней помощи-это выше сил двух вполне грамотных людей, которые к тому и не работают, причем оба.
И да-карантин не для всех...
Вот именно. У всех свои взгляды на происходящее.
Я допускаю ситуацию. что родители некоторое время могут не работать.
Не всегда удается в короткое время найти работу, которая соответствует уровню образования, опыта.
А почему им в Жеке не идут на встречу? Что им стоит дать справку, сделать перерасчет?
Почему в опеке не помогли собрать справки?
Думается, если бы все занимались своим делом как положено, то такой ситуации и не возникло бы. И ремонт бы сделали( хоть с помощью ЦСО) и долг погасили бы.
Но ведь чиновники встали в позу. Хорошо, что есть отзывчивые люди.:091:

Anitast
01.02.2011, 16:24
Вот именно. У всех свои взгляды на происходящее.
Я допускаю ситуацию. что родители некоторое время могут не работать.
Не всегда удается в короткое время найти работу, которая соответствует уровню образования, опыта.
А почему им в Жеке не идут на встречу? Что им стоит дать справку, сделать перерасчет?
Почему в опеке не помогли собрать справки?
Думается, если бы все занимались своим делом как положено, то такой ситуации и не возникло бы. И ремонт бы сделали( хоть с помощью ЦСО) и долг погасили бы.
Но ведь чиновники встали в позу. Хорошо, что есть отзывчивые люди.:091:

Покажите пальцем, в чьи должностные инструкции входит нянчить взрослых людей, имеющих, к тому же опыт общения в инете и консультирующихся по всем вопросам с юристами
(на православных форумах).
Чтобы что-то кто-то мог дать, об этом надо заявить. Вся помощь и прочее, осуществляется адресно...
Кстати, даже православные,которые посещали-помогали данную семью и словом не упомянули про затянувшийся ремонт, а вот об удручающем,тягостном и запущенном жилье-было. Как и о том, что родители не работали.
Можно сидеть без работы сколь угодно и ждать синекуру,но при условии, что от тебя не зависит пятеро детей... ИМХО..