Просмотр полной версии : Куда обратится? Сосед-папаша издевается каждый вечер над детьми...
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Гайденыш
26.01.2011, 20:56
Слоненок, вашу точку зрения я поняла - никогда ни при каких обстоятельствах не вмешиваться и не доставлять неудобств соседям. Все дети орут и точка.
Да нет, это Вы думаете, что это моя точка зрения, впрочем почему меня это уже не удивляет.... :)
Ну что за ерунда, а ? Ну как вы себе представляете отловить чужого ребенка без сопровождения, разговорить на тему семьи и получить вразумительные ответы? Где трехлетки гуляют без сопровождения? Дети, у которых есть проблемы в семье зачастую вообще молчат с незнакомыми людьми! Даже 8-летний мальчик может не разговаривать на такие темы. А вот шанс получить в ухо от папы, если тот увидит, что ТС докапывается до его ребенка на прогулке - все шансы.
С детьми гуляют чаще мамы....при желании можно сделать попытки пообщаться и с ней и с детьми...
считаю, что сначала надо попробовать обратиться к 1)самим соседям, поинтересоваться что происходит, сказать, что обратитесь в опеку, пригрозить, пусть даже пошлют, все равно это сделать или записку написать под дверь, 2) написать участковому заявление; 3) позвонить 02 когда слышишь эти звуки(у них звонки регистрируются обязательно) в опеку - в последнюю очередь.
svetilnik
26.01.2011, 21:03
считаю, что сначала надо попробовать обратиться к 1)самим соседям, поинтересоваться что происходит, сказать, что обратитесь в опеку, пригрозить, пусть даже пошлют, все равно это сделать или записку написать под дверь, 2) написать участковому заявление; 3) позвонить 02 когда слышишь эти звуки(у них звонки регистрируются обязательно) в опеку - в последнюю очередь.
Вы сами пробовали?
Я пыталась, схлопотала, хорошо хоть пьяный был и не смог сильно толкнуть.:005: а это был и не сосе, а просто лупил тетку и ребенка.
Советы - теоретика (ИМХО)
Вы сами пробовали?
Я пыталась, схлопотала, хорошо хоть пьяный был и не смог сильно толкнуть.:005: а это был и не сосе, а просто лупил тетку и ребенка.
Советы - теоретика (ИМХО)
да, теоретика, и что? а вы что, большой практик?? тогда долбить участкового заявлениями, чем их больше будет, тем лучше, обязаны реагировать
svetilnik
26.01.2011, 21:15
да, теоретика, и что? а вы что, большой практик?? тогда долбить участкового заявлениями, чем их больше будет, тем лучше, обязаны реагировать
нет, не большой, но практик.
и в жизни не пойу к дебоширу соседу угрожать, я тоже жить хочу и желательно при этом не инвалидом.
и что сделает участковый?
просто теоретически интересно?
максимум придет поговорить, а дальше?
нет, не большой, но практик.
и в жизни не пойу к дебоширу соседу угрожать, я тоже жить хочу и желательно при этом не инвалидом.
и что сделает участковый?
просто теоретически интересно?
максимум придет поговорить, а дальше?
А почему сразу угрожать то???? Почему нельзя просто по человечесуки поговорить? Если люди адекватные и в состоянии что-то понять...хорошо, а нет , так идти в милицию писать заявление
svetilnik
26.01.2011, 21:24
А почему сразу угрожать то???? Почему нельзя просто по человечесуки поговорить? Если люди адекватные и в состоянии что-то понять...хорошо, а нет , так идти в милицию писать заявление
а то значит в контексте топа нормальные?
и потом я отвечала на определенный пост:008:
ЗЫ не получится говорить нормально.
Все ИМХО
но если в семье постоянно крики, мат и избиения, никто разговаривать не будет.
Это также , как подойти к бандиту и призвать его перестать грабить или убивать.
Это определенный стиль жизни, разорвать его очень сложно, нужна работа психологов и в первую очередь для детей и матери (если она не поборник такого же воспитания)
Да, Свет, вот так вот. И в тяжёлых ситуациях с детьми тоже нет простого и приятного решения. Тоже.
А всем так хочется, правда? Как же это приятно... вау... Вот взять и с праведным гневом во взоре набрать номер и позвонить в опеку! Как круто. И главное легко и быстро.
А что потом - не важно. Зато чувствуешь: "Не остался равнодушен. Не прошёл мимо." Герой, ёлки.
Все ИМХО
Это определенный стиль жизни, разорвать его очень сложно, нужна работа психологов и в первую очередь для детей и матери (если она не поборник такого же воспитания)
Я просто допускаю возможность что все не совсем так как пишет Автор..
Мне сложно представить если у меня над головой будут материться на детей, бить их, а я при этом буду месяц молчать.... Где продают такой запас железных нервов??? Я буду первой в очереди!
По поводу работы психологов я полностью согласна...
Все ИМХО
и вы всерьез думаете, что опека будет им подгонять психологов и с ними работать, чтобы ситуацию исправить? :046:
а пойти к соседям как раз и нужно, чтобы посмотреть и оценить адекватность, если в ответ только мат и хамство, то, ваша совесть чиста, вы попробовали по-соседски, я все равно за обращение в милицию, когда будет много заявлений, будут принимать меры, а нет - в собственную безопастность ведь можно обратиться если заявление не принимают или не реагируют
svetilnik
26.01.2011, 21:36
есть и другая сторона.
Ты с доблестным видом не звонил в опеку, дабы не навредить и потому , что семья главная ценность, а потом из парадной выносят труп ребенка, зато семья в порядке.
есть и другая сторона.
Ты с доблестным видом не звонил в опеку, дабы не навредить и потому , что семья главная ценность, а потом из парадной выносят труп ребенка, зато семья в порядке.
А почему напрочь игнорируется дважды написаное мною и сто раз написаное другими?
Можешь - пойди сам.
Не можешь - звони в милицию.
Почему, а? Просто интересно. Или просто это не так по геройски и геморойно больно? И не круто совсем..
svetilnik
26.01.2011, 21:39
и вы всерьез думаете, что опека будет им подгонять психологов и с ними работать, чтобы ситуацию исправить? :046:
а пойти к соседям как раз и нужно, чтобы посмотреть и оценить адекватность, если в ответ только мат и хамство, то, ваша совесть чиста, вы попробовали по-соседски, я все равно за обращение в милицию, когда будет много заявлений, будут принимать меры, а нет - в собственную безопастность ведь можно обратиться если заявление не принимают или не реагируют
если мать захочет исправить ситуацию и испугается, то есть центры для помощи женщинам и детям в кризисной ситуации.
на хамство можно и просто нарваться,т.к. попытка влезть в частную жизнь.:005:
на самом деле вариантов то не много..
и все неприятные.
однозначного решения нет, всегда будут противники и опеки и милиции и сторонники невмешательства.
Я просто описываю возможные варианты.
ЗЫ заставить раотать нашу милицию тоже не самое простое дело и требует настойчивости , отсуствия ТДО и терпения.
svetilnik
26.01.2011, 21:41
А почему напрочь игнорируется дважды написаное мною и сто раз написаное другими?
Можешь - пойди сам.
Почему, а? Просто интересно. Или просто это не так по геройски и геморойно больно? И не круто совсем..
геморойно в любом случае.
обратиться в милицию можно и нужно, но это абсолютно не исключает того, что милиция не подключит опеку.
если мать захочет исправить ситуацию и испугается, то есть центры для помощи женщинам и детям в кризисной ситуации.
на хамство можно и просто нарваться,т.к. попытка влезть в частную жизнь.:005:
на самом деле вариантов то не много..
и все неприятные.
однозначного решения нет, всегда будут противники и опеки и милиции и сторонники невмешательства.
Я просто описываю возможные варианты.
ЗЫ заставить раотать нашу милицию тоже не самое простое дело и требует настойчивости , отсуствия ТДО и терпения.
Опять :010: Где???
Ну хоть один сторонник невмешательства? КТО это?
Покажите уже :091: Сколько можно это повторять? :091:
Хоть ОДИН кто-то сказал: "Пройди мимо!" Хоть один :091:
Что ж вы все это повторяете-то?
.
Потому что в теории всегда просто подойти к алкашу и к неадеквату, показать ему козу и он быстренько стушуется и станет хорошим мальчиком.
геморойно в любом случае.
обратиться в милицию можно и нужно, но это абсолютно не исключает того, что милиция не подключит опеку.
Вот пусть милиция и подключит, если сочтёт нужным.
А не Литтлван пусть плодит стукачей, увереных в том, что это просто и приятно - позвонить и всё! Все сразу возрадуются и "несчастные крошки" будут спасены из лап кровожадных монстров, а герой-сосед сделал хороший гражданский поступок, ему медаль.
Где хоть один реальный ребёнок, спасённый таким образом??? Я тему создавала про таких детей. Просила их показать. НИКТО не показал. Потому что их нет. Потому что звонком всё заканчивается. Что дальше - всем плевать.
svetilnik
26.01.2011, 21:46
Опять :010: Где???
Ну хоть один сторонник невмешательства? КТО это?
Покажите уже :091: Сколько можно это повторять? :091:
Хоть ОДИН кто-то сказал: "Пройди мимо!" Хоть один :091:
Что ж вы все это повторяете-то?
а ты что так бурно реагируешь?:))
я ге-то написала, что в топе они отметились?
просто и такие будут, почему бы им не быть?
Потому что в теории всегда просто подойти к алкашу и к неадеквату, показать ему козу и он быстренько стушуется и станет хорошим мальчиком.
А вот все хотят как просто чтобы.
Ух ты! Молодцы.
А вот все хотят как просто чтобы.
Ух ты! Молодцы.
Не пуганные...
svetilnik
26.01.2011, 21:48
А не Литтлван пусть плодит стукачей, увереных в том, что это просто и приятно - позвонить и всё! Все сразу возрадуются и "несчастные крошки" будут спасены из лап кровожадных монстров, а герой-сосед сделал хороший гражданский поступок, ему медаль.
Где хоть один реальный ребёнок, спасённый таким образом??? Я тему создавала про таких детей. Просила их показать. НИКТО не показал. Потому что их нет. Потому что звонком всё заканчивается. Что дальше - всем плевать.
хорошо:))
ты много видела перевоспитавшихся гопников, которые перешли на сторону "света" после беседы с участковым милиционером?
у нас теперь милиция стала воспитательным органом?
многое прошло мимо меня в этой жизни.:065:
Да, Свет, вот так вот. И в тяжёлых ситуациях с детьми тоже нет простого и приятного решения. Тоже.
А всем так хочется, правда? Как же это приятно... вау... Вот взять и с праведным гневом во взоре набрать номер и позвонить в опеку! Как круто. И главное легко и быстро.
А что потом - не важно. Зато чувствуешь: "Не остался равнодушен. Не прошёл мимо." Герой, ёлки.
Даффна, сколько раз вы сами делали то, что сейчас активно пропагандируете в топе? Что вам дпет право поносить людей, разглагольствовать про гнев праведный и утверждать, что обратиться о органы опеки легко, быстро и круто???
а ты что так бурно реагируешь?:))
я ге-то написала, что в топе они отметились?
просто и такие будут, почему бы им не быть?
Потому что это стописятый долбаный топ на эту тему. И везде одно и тоже, ять, "Не проходите мимо! Не будьте равнодушны! Позвони и спаси мир!"
Задолбало.
НИ РАЗУ не видела ни в одном топе написавшего "Пройди мимо". Ни разу.
svetilnik
26.01.2011, 21:50
Не пуганные...
вообще мне нравятся наши женщины, с какой отвагой и открытым сердцем готовы они идти объяснять соседу правила поведения в семье:065:
вообще мне нравятся наши женщины, с какой отвагой и открытым сердцем готовы они идти объяснять соседу правила поведения в семье:065:
Тому, который понужает свою жену и детей в пьяном угаре...
Это будет Щастье, если он просто пошлет, а не применит свой выверенный хук на любезной соседке.
хорошо:))
ты много видела перевоспитавшихся гопников, которые перешли на сторону "света" после беседы с участковым милиционером?
у нас теперь милиция стала воспитательным органом?
многое прошло мимо меня в этой жизни.:065:
А вот здесь и есть главная разница! Мне плевать на этих гопников-родителей (если они таковы). Мне важно, что станет с детьми.
А тем, кто ратует за опеку, плевать на детей. Им лишь бы родителей наказали и всё.
Даффна, сколько раз вы сами делали то, что сейчас активно пропогандируете в топе? Что вам дпет право поносить людей, разглагольствовать про гнев праведный и утверждать, что обратиться о органы опеки легко, быстро и круто???
Не надо. Читаем грамотней.
1. Я ничего не пропагандирую. Мне противно, когда когда врут, что можно легко позвонить и всё решится.
2. Расскажите свою версию (третий раз прошу :ded:), почему именно опека и какую пользу она принесёт именно детям.
Да нет, это Вы думаете, что это моя точка зрения, впрочем почему меня это уже не удивляет.... :)
В таком случе вашему задору и 789 постам о том, что "ой, вот у меня дети тоже тааак визжат" мне сложно найти другое объяснение.
svetilnik
26.01.2011, 21:58
А вот здесь и есть главная разница! Мне плевать на этих гопников-родителей (если они таковы). Мне важно, что станет с детьми.
А тем, кто ратует за опеку, плевать на детей. Им лишь бы родителей наказали и всё.
.
а какие варианты?
если детям угрожает опасность их надо спасать.
а какие варианты?
Если ситуация, описаная здесь, правдива, и родители-монстры, то это ужасно и сложно. То это болезнь этой семьи.
И тогда подходить к этому тоже нужно с осторожностью и индивидуально, как и в случае с любой болезнью. Чтобы прежде всего не навредить своим вмешательством, а помочь. Именно детям в первую очередь. А не выписывать сразу ампутацию.
И поэтому нет простого решения, годного для любого проходящего мимо. Не может любой прохожий подойти и по-быстренькому решить эту проблему.
И поэтому чудовищны такие оголтелые советы на форуме от людей, которые ни хрена не знают о ситуации, срочно всё бросить и звонить куда следует, потому что так проще и быстрее.
Разбираться надо. А это нудно, опасно и тяжело.
чёртова принцесса
26.01.2011, 22:09
я бы лично обратилась к участковому врачу детской поликлиники - т.к. я соседка, у нас должен быть один участок. Участковый врач наверняка частенько бывает и в той семье и в нашей... есть возможность так... ненавязчиво.. Хотя бы просто обратить внимание... для начала..возможно, она даже в курсе, может, к примеру,видела синяки.. и вот, синяки+крики... складывается картина.Я бы именно с этого и начала. ИМХО
участковый врач просто так без вызова родителей домой к ребенку по просьбе соседки не пойдет
не смешите
Не надо. Читаем грамотней.
1. Я ничего не пропагандирую. Мне противно, когда когда врут, что можно легко позвонить и всё решится.
2. Расскажите свою версию (третий раз прошу :ded:), почему именно опека и какую пользу она принесёт именно детям.
Чушь собачья.
Читаем топ внимательней! Кто здесь вам "врет", что можно "позвонить и все решится"? Лжете, милая.
Опека хороша уже тем, что имеет определенные полномочия, коими обделены соседи и лжесочувствующие топописатели. Соседи никто и ничто, чтобы заниматься скандалами, интригами и расследованиями. Это все говорильня и так ей и останется - свистеж бабок на лавке. К органам опеки дебошир прислушается больше, чем к соседке Маше, от опеки так просто не отплюешься. Если прекратятся скандалы, если семью возьмут на контроль - детям уже польза. Слишком часто такие проверки и первичный осмотр выявляет болячек у детей и вскрывает семейных нарывов. Если вы не видите пользы - это не значит, что ее нет. Кстати, я вот ни разу не слышала, чтобы органы опеки, едва переступив порог нормальной семьи, взяли и забрали детей в ДД. Просто так. потому что занавески на кухне синие, а не белые.
Ещё мне вот это особенно "нравится" - спасать!
А что именно для них спасение? Все Спасителями хотят быть, ёлки. Не меньше.
Может, для начала хоть пропишем один универсальный для всех итог с точным определением по пунктам? В виде "Спасение - это..."
А то не оченнь понятно, куда все эти "спасённые" деваются потом. И что там с ними происходит.
С детьми гуляют чаще мамы....при желании можно сделать попытки пообщаться и с ней и с детьми...
И мама с радостью расскажет незнакомому человеку о проблемах в своей семье!
Можешь - пойди сам.
Почему , кем игнорируется? Автор вчера ночью сама ходила к соседям.
Чушь собачья.
...
Лжете, милая.
До свиданья.
И мама с радостью расскажет незнакомому человеку о проблемах в своей семье!
Возможно... Если человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь и он ХОЧЕТ изменить ситуацию... А если нет...то смысла вообще ничего не имеет... Слабо верю я в то что человека можно координально изменить в зрелом возрасте... Соседи, милиция, опека... мартышкин труд тогда...
svetilnik
26.01.2011, 22:20
Может, для начала хоть пропишем один универсальный для всех итог с точным определением по пунктам? В виде "Спасение - это..."
А то не оченнь понятно, куда все эти "спасённые" деваются потом. И что там с ними происходит.
знаешь, я уже давно поняла, что ничего не понимаю.:008:
т.е. когда лупцуют , орут матом - это ситуация не требующая вмешательства?
детям же хорошо с родителями, они их любят не смотря ни на что, пусть живут с родным батюшкой,он плохого не сделает.
Только потом, взрослые женщины , имеющие уже своих детей, вспоминают с ненавистью своих отцов, колотивших их и своих матерей, которые не ушли от таких родных папочек и очень многие идут путем своих матерей....
Не верю, что систематические избиения не повлияют на психику.
Универсальных советов нет, также , как и универсальных действий.
знаешь, я уже давно поняла, что ничего не понимаю.:008:
т.е. когда лупцуют , орут матом - это ситуация не требующая вмешательства?
детям же хорошо с родителями, они их любят не смотря ни на что, пусть живут с родным батюшкой,он плохого не сделает.
Только потом, взрослые женщины , имеющие уже своих детей, вспоминают с ненавистью своих отцов, колотивших их и своих матерей, которые не ушли от таких родных папочек и очень многие идут путем своих матерей....
Не верю, что систематические избиения не повлияют на психику.
Универсальных советов нет, также , как и универсальных действий.
Ты опять построила все рассуждения на невмешательстве.
Сотый раз: никто такого не предлагал.
Да не спасать! Это вы советуете идти и выяснять все с соседом! А я считаю, что это глупость несусветная. И никто соседий на "спасение" не уполномачивал. Каждый должен заниматься своим делом. Для всякого спасения и принятия мер есть специально обученные люди. Именно милиция и органы опеки. От соседей требуется не остаться равнодушными и видя повод , вовремя сигнализировать.
К участковому предлагаю сходить именно в целях сбора и подтверждения информации. Это его работа - знать неблагополучные семьи, а не бабок в подъезде. Может быть выяснится, что семья нормальная, никаких никогда жалоб не было, дети хлдят в хорошие сад и школу. Возможно, папа орет и психует, потому что обанкротился, а мама не понимает. А может быть, что папа только что освободился и орет или это новый отчим-пьянь - куда в такую семью самой идти разговаривать?! И семья на учете, но последнее время про нее забыли. Пусть лучше участковый сам сходит и поговорит с папашей. Во-первых, это его работа. а во-вторых он мужчина.
Во-время скандала вызывать милицию, однозначно.
Подумать как часто и в какое время начинается скандал, проанализировать. что скажет участковый и на этом основани принимать решение о заявлении в опеку. Даже если семья с прибабахом, но ничего криминального в ней нет - ничего страшного, от проверки не умрут.
Что касаемо лично вас Даффна, то с ваших обвинений просто смешно! Вы каждый божий день то за образование словесно боретесь, то Россию спасаете - потрендите на форуме, обвините всех в безответственности и спать ложитесь. Поболтала и баиньки.
Возможно... Если человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь и он ХОЧЕТ изменить ситуацию... А если нет...то смысла вообще ничего не имеет... Слабо верю я в то что человека можно координально изменить в зрелом возрасте... Соседи, милиция, опека... мартышкин труд тогда...
Можно лишить маму, которой на все по фигу родительских прав. Такая угроза на многих действует лучше всяких задушевных разговоров.
Про м артышкин труд не поняла - если мамо дура, то пусть дети с ней и папой неадекватом так и мучаются?
Вы совсем уже, мама Оскара :))... докатились. Хоть бы иногда читали сами, о чём пишете.
Я ни разу не выступала против реформы образования. Впрочем, как и "за" :))
И уж тем более не "спасала Россию", к сожалению :)) Мне такое не по силам.
Теперь пожалуй, совсем прощайте. Глупо с такими собеседниками искать общий язык.
" Не жалеешь ты себя, Юрий Венедиктович."
Я могу вам дать даже координаты приемной семьи в которой теперь живет тот мальчик из больницы.
как у вас все просто-лишить прав и все, в этой ситуации почему-то все забывают о самих детях, типа это будет для них огромное благо, и в ДД их уж точно никто бить не будет, ага, ню-ню, да там вообще они НИКОМУ не нужны
Норма Джин
26.01.2011, 22:34
Вы каждый божий день то за образование словесно боретесь, то Россию спасаете - потрендите на форуме, обвините всех в безответственности и спать ложитесь. Поболтала и баиньки.
:046:Заметила.
Всю Россию наверное спасать легче, это ни к чему не обязывает:)
А вот соседский ребенок...
Норма Джин
26.01.2011, 22:36
как у вас все просто-лишить прав и все, в этой ситуации почему-то все забывают о самих детях, типа это будет для них огромное благо, и в ДД их уж точно никто бить не будет, ага, ню-ню, да там вообще они НИКОМУ не нужны
А кого собираются родительских прав решать? Вы из какого топа зашли?
Хотя с некоторыми родителями без этого, бывает, не обойтись.
Вы совсем уже, мама Оскара :))... докатились. Хоть бы иногда читали сами, о чём пишете.
Я ни разу не выступала против реформы образования. Впрочем, как и "за" :))
И уж тем более не "спасала Россию", к сожалению :)) Мне такое не по силам.
Теперь пожалуй, совсем прощайте. Глупо с такими собеседниками искать общий язык.
А я и не написала, что вы выступаете против реформы. Я читаю и более того - запоминаю, что пишу. Вы же даже прочитать не в состоянии. Цитирование вам в помощь.
А теперь и правда до свидания, вам еще в своем топе знаменами махать.
Норма Джин
26.01.2011, 22:37
Где автор топа? хоть бы попросила тему закрыть, черт те что уже тут.
Можно лишить маму, которой на все по фигу родительских прав. Такая угроза на многих действует лучше всяких задушевных разговоров.
Про м артышкин труд не поняла - если мамо дура, то пусть дети с ней и папой неадекватом так и мучаются?
Ну если ей по фигу на все, каким образом угроза лишения прав ее запугает?:009:
Похоже... у Вас все кругом дураки, кто имеет другое мнение, отличное от вашего...
Если Вы такой борец за СПРАВЕДЛИВОСТЬ, может деток к себе заберете?
Пока тут вижу тока слова...от них пылит...
:046:Заметила.
Всю Россию наверное спасать легче, это ни к чему не обязывает:)
А вот соседский ребенок...
Мне вот просто интересно...Вы лично сколько соседских детей спасли?!:fifa:
Если ситуация, описаная здесь, правдива, и родители-монстры, то это ужасно и сложно. То это болезнь этой семьи.
И тогда подходить к этому тоже нужно с осторожностью и индивидуально, как и в случае с любой болезнью. Чтобы прежде всего не навредить своим вмешательством, а помочь. Именно детям в первую очередь. А не выписывать сразу ампутацию.
И поэтому нет простого решения, годного для любого проходящего мимо. Не может любой прохожий подойти и по-быстренькому решить эту проблему.
И поэтому чудовищны такие оголтелые советы на форуме от людей, которые ни хрена не знают о ситуации, срочно всё бросить и звонить куда следует, потому что так проще и быстрее.
Разбираться надо. А это нудно, опасно и тяжело.
Ой, пропустила гениальный опус! :))
Даффна, да вы никак Марининой какой-нить или Донцовой переели?
Опека не в состоянии разобраться, а вот соседи -дилетанты смогут. Это очень опасно, тяжело и нудно" - это вы что конкретно имели в виду??? Самой работать психологом, врачевать "болезнь семьи" или что?! :073:
Похоже... у Вас все кругом дураки, кто имеет другое мнение, отличное от вашего...
Нет, не заберу. Не имею ни желания , ни возможностей. Есль люди, которым дети больше моего нужны и они в очередях на усыновление стоят - не слышали про таких? А оставлять детей маме , которой по фигу даже на лишение прав пользы тем более не вижу.
А вы? :fifa:
Нет, не заберу. Не имею ни желания , ни возможностей. Есль люди, которым дети больше моего нужны и они в очередях на усыновление стоят - не слышали про таких? А оставлять детей маме , которой по фигу даже на лишение прав пользы тем более не вижу.
Вы лично знакомы с этой мамой? Кто дал Вам подобные права...решать кого лишать родительских прав, а кого нет...
svetilnik
26.01.2011, 22:56
Вы лично знакомы с этой мамой? Кто дал Вам подобные права...решать кого лишать родительских прав, а кого нет...
нет, я все понимаю.
но разговор какой-то странный:065:
А вы? :fifa:
Вопрос был не Вам...
О своих спасенных душах я не кричу на весь форум...разбрасывая при этом желчь во все стороны...
Слегка обалдела. Я вообще-то не про ЭТУ маму, вы вроде бы вообще про мам нехороших рассуждали? С этой конкретной мамой вообще пока не ясно, все претензии к папе пока.
нет, я все понимаю.
но разговор какой-то странный:065:
Действительно... странный
Автора темы так и нет....прослушать запись с тем что действительно происходит у соседей мы так же не и мели возможности... Как можно сейчас судить о вменяемости родителей
Вопрос был не Вам...
О своих спасенных душах я не кричу на весь форум...разбрасывая при этом желчь во все стороны...
Молодец. Просто сейчас повастались тихо и все, правда? ;)
svetilnik
26.01.2011, 23:06
Автора темы так и нет....прослушать запись с тем что действительно происходит у соседей мы так же не и мели возможности... Как можно сейчас судить о вменяемости родителей
знаете, последнее, что я стала бы делать, это выкладывать на ЛВ ссылки с такими записями.
По меньшей мере странный для меня поступок.
Смысл не понятен,чтобы ЛВ рассудил?
Так а зачем судить-то?! Для этого специальные комиссии есть. :009: Есть повод - пусть придут и проверят.
Вам же виднее....
Гайденыш
26.01.2011, 23:09
+1
У Вас что-то случилось сегодня? Я Вас совсем не узнаю, столько агрессии на ровном месте, сарказм, раньше что-то не замечала такого....
знаете, последнее, что я стала бы делать, это выкладывать на ЛВ ссылки с такими записями.
По меньшей мере странный для меня поступок.
Смысл не понятен,чтобы ЛВ рассудил?
Даффне приятное сделать - она вчера иронизировала, что надо детский плач записать и на ютубе разместить. Топ - отличный повод для глума, правда?
Я вчера и завелась после этого. :)
Амаранта
26.01.2011, 23:11
А можжно спросить? Слушайте, а какая принципиальная разница: Милиция позвонила в опеку или соседи сразу? Я, правда, не пойму.
+1
У Вас что-то случилось сегодня? Я Вас совсем не узнаю, столько агрессии на ровном месте, сарказм, раньше что-то не замечала такого....
Просто не замечали. ;) У Светильника спросите, она меня больше знает. :)) Я в ОВО хожу редко, но метко.
Норма Джин
26.01.2011, 23:12
То есть вы о своих спасенных душах не хотите кричать на весь форум - ваша цитата, а мне предлагаете?:)
Я "стукач" и "тварь" со стажем,- цитаты форума-, так что можете меня бояться)
А можжно спросить? Слушайте, а какая принципиальная разница: Милиция позвонила в опеку или соседи сразу? Я, правда, не пойму.
Вы пропустили расследование и работу с семьей, которые должны проделать соседи ( вместо опеки).
То есть вы о своих спасенных душах не хотите кричать на весь форум - ваша цитата, а мне предлагаете?:)
:053:
Не боюсь:))
_MONALISA_
26.01.2011, 23:19
+1
как с одними тут разберемся - напомните мне, чтобы тут отписалась- за что и каким образом по нашему мнению надо лишать род.прав
svetilnik
26.01.2011, 23:19
тоже не понимаю:008:
Просто не замечали. ;) У Светильника спросите, она меня больше знает. :)) Я в ОВО хожу редко, но метко.
в этом то топе я согласна с Вами:))
Земля-ник-а
26.01.2011, 23:21
А чего...старый уже? :o
Какая разница молодой он или старый. Дело в его плохом отношении к своим детям.
+1
как с одними тут разберемся - напомните мне, чтобы тут отписалась- за что и каким образом по нашему мнению надо лишать род.прав
Вот когда в органы опеки будете контролировать и вас будут звать Павел Астахов - вам все и отпишутся. ;)
тоже не понимаю:008:
Ну вот видите и такое бывает. ;)
Фигасе :)) Вот не ожидала, что ты полна ненависти ко мне. И давно?
За мамой Оскара, кстати, тоже первый раз в этом топе такое замечено :)) Раньше таким тоном с тупыми выходками и несусветными комментами со мной только Кума разговаривала. Потом перестала, правда, извинилась и даже стала дружить со мной :)) Ну это с её слов, опять же. А вот чтобы мама Оскара... (её подружка, кстати :073: и любимая гостья) это что-то новенькое. И приёмы теже...
А где Кума, кстати?
Неужели её теперь нет? :091: Это что, бан? Навсегда? За что?
Гайденыш
26.01.2011, 23:41
За мамой Оскара, кстати, тоже первый раз в этом топе такое замечено :)) Раньше таким тоном с тупыми выходками и несусветными комментами со мной только Кума разговаривала. Потом перестала, правда, извинилась и даже стала дружить со мной :)) Ну это с её слов, опять же. А вот чтобы мама Оскара... (её подружка, кстати :073: и любимая гостья) это что-то новенькое. И приёмы теже...
А где Кума, кстати?
Так может это КУМА и есть, только под чужим ником?:065: Никогда не замечала, чтобы Мама Оскара так выворачивала смысл написанного оппонентами в свою пользу:016: Обычно это тенденция мужиков в ЖГ, а Мама Оскара всегда отличалась лояльностью и терпением...:073:
так а детев то бьют или просто орут? я тоже бывает ору так, что потом горло охрипло, меня терь родительских прав нада лишить?:001: а что делать если дети на ушах стоят и не слушются..недавно мелкая где то надыбала крючок для вязания (это при том что я такие вещи прячу повыше) и ткнула в глаз старшему:065: после чего один помчался проверять глаз а вторая с веселым улюлюканьем начала носится по квартире:001: как тут не заорешь:065: может и там у папаши повод есть поорать?:016:
svetilnik
26.01.2011, 23:42
А где Кума, кстати?
:010:я поваляюсь.
Ира, я про содержание:073: а не про форму.
И без отношения к форумчанам, это личные перепитии.
так а детев то бьют или просто орут? я тоже бывает ору так, что потом горло охрипло, меня терь родительских прав нада лишить?:001: а что делать если дети на ушах стоят и не слушются..недавно мелкая где то надыбала крючок для вязания (это при том что я такие вещи прячу повыше) и ткнула в глаз старшему:065: после чего один помчался проверять глаз а вторая с веселым улюлюканьем начала носится по квартире:001: как тут не заорешь:065: может и там у папаши повод есть поорать?:016:
Да ну. Зачем разбираться?
Многие не хотят пачкаться. Вот стукануть в опеку - пусть прав лишат и окей!
Что-то в этом топе
с содержанием проследился у автора сильный провал. Обычно умнее. Здесь сплошное "А Даффна то!" "А Даффна сё!" и "бе-бе-бе!!!"
:))
Я подумала, что это и влияет самым главным образом на отношение к сабжу у автора (мамы Оскара))). Ошиблась, может? :091:
Норма Джин
26.01.2011, 23:50
Та-а-ак...:009: Может вам всей компанией с ходить чайку попить к папашке, познакомиться, потрындеть о методах воспитания, вполне возможно найдете общее...
Повод поорать и побить всегда найдется у тех, кто орет и бьет.
Гайденыш
26.01.2011, 23:51
Что-то в этом топе
с содержанием проследился у автора сильный провал. Обычно умнее. Здесь сплошное "А Даффна то!" "А Даффна сё!" и "бе-бе-бе!!!"
Я подумала, что это и влияет самым главным образом на отношение к сабжу у автора (мамы Оскара))). Ошиблась, может? :091:
Автор не Мама Оскара
svetilnik
26.01.2011, 23:52
Когда у ребенка синяки от пальцев на шее, а я однажды видела такие синяки на малыше ( мама брала ребенка за шею) - я вас уверяю ни с чем не спутаешь. Систематические фонари под глазом тоже наводят на мысли. Нормальный ребенок , конечно, ставит себе синяки и ссадины, но не ежедневно и не такие, какие остаются от побоев.
Хотя, про врача считаю бредовой идеей. Вот уж где точно пошлют любопытную соседку, так это в поликлинике при попытке разузнать про ребенка.
и какое право они имеют разглашать информацию?
А с чего вы взяли, что все соседи были в курсе, что они наркоманы? А бабки старые много в этом понимают? Разницы не вижу - детские вопли и ор матом с грохотом мебели - это для меня повод вызвать милицию и жаловаться в опеку, хоть нарки там, хоть учителя.
соседи, а особенно в новых домах, даже друг руга не знают
Чушь собачья.
Читаем топ внимательней! Кто здесь вам "врет", что можно "позвонить и все решится"? Лжете, милая.
Опека хороша уже тем, что имеет определенные полномочия, коими обделены соседи и лжесочувствующие топописатели. Соседи никто и ничто, чтобы заниматься скандалами, интригами и расследованиями. Это все говорильня и так ей и останется - свистеж бабок на лавке. К органам опеки дебошир прислушается больше, чем к соседке Маше, от опеки так просто не отплюешься. Если прекратятся скандалы, если семью возьмут на контроль - детям уже польза. Слишком часто такие проверки и первичный осмотр выявляет болячек у детей и вскрывает семейных нарывов. Если вы не видите пользы - это не значит, что ее нет. Кстати, я вот ни разу не слышала, чтобы органы опеки, едва переступив порог нормальной семьи, взяли и забрали детей в ДД. Просто так. потому что занавески на кухне синие, а не белые.
Да не спасать! Это вы советуете идти и выяснять все с соседом! А я считаю, что это глупость несусветная. И никто соседий на "спасение" не уполномачивал. Каждый должен заниматься своим делом. Для всякого спасения и принятия мер есть специально обученные люди. Именно милиция и органы опеки. От соседей требуется не остаться равнодушными и видя повод , вовремя сигнализировать.
К участковому предлагаю сходить именно в целях сбора и подтверждения информации. Это его работа - знать неблагополучные семьи, а не бабок в подъезде. Может быть выяснится, что семья нормальная, никаких никогда жалоб не было, дети хлдят в хорошие сад и школу. Возможно, папа орет и психует, потому что обанкротился, а мама не понимает. А может быть, что папа только что освободился и орет или это новый отчим-пьянь - куда в такую семью самой идти разговаривать?! И семья на учете, но последнее время про нее забыли. Пусть лучше участковый сам сходит и поговорит с папашей. Во-первых, это его работа. а во-вторых он мужчина.
Во-время скандала вызывать милицию, однозначно.
Подумать как часто и в какое время начинается скандал, проанализировать. что скажет участковый и на этом основани принимать решение о заявлении в опеку. Даже если семья с прибабахом, но ничего криминального в ней нет - ничего страшного, от проверки не умрут.
Что касаемо лично вас Даффна, то с ваших обвинений просто смешно! Вы каждый божий день то за образование словесно боретесь, то Россию спасаете - потрендите на форуме, обвините всех в безответственности и спать ложитесь. Поболтала и баиньки.
и опять согласна.:))
вот:))
svetilnik
26.01.2011, 23:54
Что-то в этом топе
ну так это в этом топе.
Недаром Мама Оскара написала обо мне :073:
мы просто сталкивались в ОВО, мнения у нас были диаметрально прпотивоположные.
Норма Джин
26.01.2011, 23:54
Что же по-вашему "разбираться"??? (только не про гости к папашке, не смешите).
У вас есть подобный положительный опыт?
Если дело так зашло, что нужно лишать прав - пусть лишают! но это все же крайность, и не в один день делается, и не сразу.
Автор не Мама Оскара
это я знаю :))
автором называют любого пишущего. А Автором топа - топикстартёра :))
МногАточек...
27.01.2011, 00:00
Эх, опоздала я.http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif (http://smajliki.ru/smilie-660878919.html)
Ну что там автор, позвонил куда нить, или ещё мечется в сомнениях?:008:
Норма Джин
27.01.2011, 00:03
Эх, опоздала я.http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif (http://smajliki.ru/smilie-660878919.html)
Ну что там автор, позвонил куда нить, или ещё мечется в сомнениях?:008:
Пропала куда-то... Может, по совету местных, пошла контакты наводить и "разбираться", да не вернулась...:001:
:)
МногАточек...
27.01.2011, 00:06
Ясно! Спасиб добрый человек!:flower:
Подождем, может позже автор в эфир выйдет,иначе спасать его, автора, надо!
Гайденыш
27.01.2011, 00:10
Ну не все пишут ТС, а под автором я всегда понимаю ТС, так понятней вроде, либо автор цитированного поста, ну это так, отступление. А где ТС? Сегодня что, не кричат?
А где Кума, кстати?
Она не в бане, она в сборах. В четверг прилетит - ждите! :))
Блин, Даффна, ну вот давайте честно. Вы зачем вчера с ходу глумиться начали? Про ютуб тот же? Сегодня вы то красиво "тварей" ввернули, то все вруны у вас. Я как порядочный вспыльчивый интернетный драчун воспринимаю это как провокацию в чистом виде. Ладно, я извиняюсь за тон - погорячилась. Но вам тоже не плохо бы следить за собой. Почему вы говорите, что автор ничего не делает? Человек пошел к соседям ночью - ей не открыли. Сегодня после работы опять сказала пойдет, хотя я лично против таких хождений. В любом случае - человек не остается равнодушным. она хочет помочь, ЗАЧЕМ клевать ее в этом стремлении? Ведь это здорово. что равнодушны не все еще! Что хоть кого-то что-то волнует!
Мы ничего не знаем о ситуации, а автор теперь наврядли зайдет. :005:
Так может это КУМА и есть, только под чужим ником?:065: Никогда не замечала, чтобы Мама Оскара так выворачивала смысл написанного оппонентами в свою пользу:016: Обычно это тенденция мужиков в ЖГ, а Мама Оскара всегда отличалась лояльностью и терпением...:073:
Я вас уверяю, что я и КУМА разные люди!!! :073:
Я и за вашим топом про машину следила и переживала, но из принципа ничего писать не стала, в знак протеста за ваше поведение. :025:
Что-то в этом топе
Не, ну нормально??? Даффна, ну вы хоть кто автор топа-то посмотрите! :073:
То-то же!
автор погорячилась, конечно, поделившись с ЛВ.
Вообще, если честно, часто вижу похожие топики за те годы, что зависаю здесь. Всегда есть "не равнодушные" люди-отмечаются в каждом подобном топике, кричат о "стукачестве", "наследстве советского прошлого".
Все бы ничего, но для людей с тонкой душевной организацией, которые не всегда по своей натуре отличаются "пробивным" характером, такие авторы, обвиняющие и призывающие "разобраться самой сначала, пожалеть детей, спасти их от Детского дома" наносят большой вред, ИМХО.
Если человек не сомневается -он не пишет на ЛВ, не просит совета. Он действует так, как считает нужным, САМ.
А в данном случае, вы, некоторое авторы,при всем моем уважении к вам, при том, что по другим темам я часто бываю согласна с тем, что вы пишите,отбиваете всякое желание у человека что0то сделать, чем-то помочь.:(
И это очень грустно.
Ответьте всего на один вопрос, пожалуйста.
Что будет лучше для детей (в случае, если варианта ответа только два предложенных)?
-если автор, заклеванный, обвиненный в трусости, слабости, стукачестве, забъет на это дело, решив-пусть все течет, как течет. Может как-то само рассосется.
-позвонит в органы опеки.
А вообще, всем, бъющим себя в грудь, советующим "разобаться, познакомиться с соседями, поговорить с бабками у подъезда",обладающими такими редкими и ценными качествами, как сочувствие, участие,бесстрашие, сила воли и т.д. уже давно, ИМХО, стоит организовать группу поддержки сирым и убогим. Которые боятся неадекватных соседей,часто, к сожалению,неадекватной милиции и т.д.
По тому что пока здесь пишут(уже не первый день)-сосед орет на детей и что еще с ними делает-не известно.
Честно, ничего личного!
МногАточек...
27.01.2011, 00:35
автор погорячилась, конечно, поделившись с ЛВ.
Это да, и вроде не новичок!:008:
А по теме, звонить конечно, пусть "там" разбираются с "крикунами".
Она не в бане, она в сборах. В четверг прилетит - ждите! :))
Блин, Даффна, ну вот давайте честно. Вы зачем вчера с ходу глумиться начали? Про ютуб тот же? Сегодня вы то красиво "тварей" ввернули, то все вруны у вас. Я как порядочный вспыльчивый интернетный драчун воспринимаю это как провокацию в чистом виде. Ладно, я извиняюсь за тон - погорячилась. Но вам тоже не плохо бы следить за собой. Почему вы говорите, что автор ничего не делает? Человек пошел к соседям ночью - ей не открыли. Сегодня после работы опять сказала пойдет, хотя я лично против таких хождений. В любом случае - человек не остается равнодушным. она хочет помочь, ЗАЧЕМ клевать ее в этом стремлении? Ведь это здорово. что равнодушны не все еще! Что хоть кого-то что-то волнует!
Мы ничего не знаем о ситуации, а автор теперь наврядли зайдет. :005:Ну раз Вы извиняетесь, то я отвечу :)).
1. Про ютуб я сказала, имея в виду только кричащего папашу. И это явно видно из поста. Она сказала, что он кричит, но этого не доказать нам.
Ни о каких "плачущих детях" речи не было. Ни у меня, ни у Автора.
Вот этот пост:
...жалко тут нельзя выложить аудио этих воплей...
2. Зацепиться за "тварей" было вообще нелепо :)) просто бред. Я же сразу сказала: "ДВЕ старухи, ненавидящие детей". Две конкретные старухи.
Что Вам-то до них??? Не понимаю.
3. Про то, что я про автора ... даже не знаю. Вы правда мои посты читали? А этот?
..она не ограничивается "просто одним звоночком":)
Я прочитала. Её первое сообщение сегодня наполнило меня уважением к человеку :flower:
Гайденыш
27.01.2011, 00:38
Я и за вашим топом про машину следила и переживала, но из принципа ничего писать не стала, в знак протеста за ваше поведение. :025:
Ну раз Вы извиняетесь, то я отвечу :)).
1. Про ютуб я сказала, имея в виду только кричащего папашу. И это явно видно из поста. Она сказала, что он кричит, но этого не доказать нам.
Ни о каких "плачущих детях" речи не было. Ни у меня, ни у Автора.
Вот этот пост:
2. Зацепиться за "тварей" было вообще нелепо :)) просто бред. Я же сразу сказала: "ДВЕ старухи, ненавидящие детей". Две конкретные старухи.
Что Вам-то до них??? Не понимаю.
3. Про то, что я про автора ... даже не знаю. Вы правда мои посты читали? А этот?
Даффна, в данном топе, в таком контексте, ваши посты выглядели не айс, вот правда.
Ладно. Давайте не будем продолжать. Я рада, что мы находим общий язык, пусть даже не сойдемся во мнениях. ;)
Да ну вас в опу с вашей машиной! Только народ перепугали! :)) Идите в свой топ, я вам напишу как постараться избежать угона.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.