PDA

Просмотр полной версии : Куда обратится? Сосед-папаша издевается каждый вечер над детьми...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Гайденыш
26.01.2011, 20:56
Слоненок, вашу точку зрения я поняла - никогда ни при каких обстоятельствах не вмешиваться и не доставлять неудобств соседям. Все дети орут и точка.

Да нет, это Вы думаете, что это моя точка зрения, впрочем почему меня это уже не удивляет.... :)

Эва
26.01.2011, 20:58
Ну что за ерунда, а ? Ну как вы себе представляете отловить чужого ребенка без сопровождения, разговорить на тему семьи и получить вразумительные ответы? Где трехлетки гуляют без сопровождения? Дети, у которых есть проблемы в семье зачастую вообще молчат с незнакомыми людьми! Даже 8-летний мальчик может не разговаривать на такие темы. А вот шанс получить в ухо от папы, если тот увидит, что ТС докапывается до его ребенка на прогулке - все шансы.
С детьми гуляют чаще мамы....при желании можно сделать попытки пообщаться и с ней и с детьми...

lechat
26.01.2011, 21:01
считаю, что сначала надо попробовать обратиться к 1)самим соседям, поинтересоваться что происходит, сказать, что обратитесь в опеку, пригрозить, пусть даже пошлют, все равно это сделать или записку написать под дверь, 2) написать участковому заявление; 3) позвонить 02 когда слышишь эти звуки(у них звонки регистрируются обязательно) в опеку - в последнюю очередь.

svetilnik
26.01.2011, 21:03
считаю, что сначала надо попробовать обратиться к 1)самим соседям, поинтересоваться что происходит, сказать, что обратитесь в опеку, пригрозить, пусть даже пошлют, все равно это сделать или записку написать под дверь, 2) написать участковому заявление; 3) позвонить 02 когда слышишь эти звуки(у них звонки регистрируются обязательно) в опеку - в последнюю очередь.
Вы сами пробовали?
Я пыталась, схлопотала, хорошо хоть пьяный был и не смог сильно толкнуть.:005: а это был и не сосе, а просто лупил тетку и ребенка.
Советы - теоретика (ИМХО)

lechat
26.01.2011, 21:11
Вы сами пробовали?
Я пыталась, схлопотала, хорошо хоть пьяный был и не смог сильно толкнуть.:005: а это был и не сосе, а просто лупил тетку и ребенка.
Советы - теоретика (ИМХО)

да, теоретика, и что? а вы что, большой практик?? тогда долбить участкового заявлениями, чем их больше будет, тем лучше, обязаны реагировать

svetilnik
26.01.2011, 21:15
да, теоретика, и что? а вы что, большой практик?? тогда долбить участкового заявлениями, чем их больше будет, тем лучше, обязаны реагировать
нет, не большой, но практик.
и в жизни не пойу к дебоширу соседу угрожать, я тоже жить хочу и желательно при этом не инвалидом.
и что сделает участковый?
просто теоретически интересно?
максимум придет поговорить, а дальше?

Эва
26.01.2011, 21:17
нет, не большой, но практик.
и в жизни не пойу к дебоширу соседу угрожать, я тоже жить хочу и желательно при этом не инвалидом.
и что сделает участковый?
просто теоретически интересно?
максимум придет поговорить, а дальше?
А почему сразу угрожать то???? Почему нельзя просто по человечесуки поговорить? Если люди адекватные и в состоянии что-то понять...хорошо, а нет , так идти в милицию писать заявление

svetilnik
26.01.2011, 21:24
А почему сразу угрожать то???? Почему нельзя просто по человечесуки поговорить? Если люди адекватные и в состоянии что-то понять...хорошо, а нет , так идти в милицию писать заявление
а то значит в контексте топа нормальные?
и потом я отвечала на определенный пост:008:
ЗЫ не получится говорить нормально.
Все ИМХО
но если в семье постоянно крики, мат и избиения, никто разговаривать не будет.
Это также , как подойти к бандиту и призвать его перестать грабить или убивать.
Это определенный стиль жизни, разорвать его очень сложно, нужна работа психологов и в первую очередь для детей и матери (если она не поборник такого же воспитания)

Даффна
26.01.2011, 21:28
Да, Свет, вот так вот. И в тяжёлых ситуациях с детьми тоже нет простого и приятного решения. Тоже.
А всем так хочется, правда? Как же это приятно... вау... Вот взять и с праведным гневом во взоре набрать номер и позвонить в опеку! Как круто. И главное легко и быстро.
А что потом - не важно. Зато чувствуешь: "Не остался равнодушен. Не прошёл мимо." Герой, ёлки.

Эва
26.01.2011, 21:31
Все ИМХО
Это определенный стиль жизни, разорвать его очень сложно, нужна работа психологов и в первую очередь для детей и матери (если она не поборник такого же воспитания)

Я просто допускаю возможность что все не совсем так как пишет Автор..
Мне сложно представить если у меня над головой будут материться на детей, бить их, а я при этом буду месяц молчать.... Где продают такой запас железных нервов??? Я буду первой в очереди!
По поводу работы психологов я полностью согласна...

lechat
26.01.2011, 21:34
Все ИМХО

и вы всерьез думаете, что опека будет им подгонять психологов и с ними работать, чтобы ситуацию исправить? :046:
а пойти к соседям как раз и нужно, чтобы посмотреть и оценить адекватность, если в ответ только мат и хамство, то, ваша совесть чиста, вы попробовали по-соседски, я все равно за обращение в милицию, когда будет много заявлений, будут принимать меры, а нет - в собственную безопастность ведь можно обратиться если заявление не принимают или не реагируют

svetilnik
26.01.2011, 21:36
есть и другая сторона.
Ты с доблестным видом не звонил в опеку, дабы не навредить и потому , что семья главная ценность, а потом из парадной выносят труп ребенка, зато семья в порядке.

Даффна
26.01.2011, 21:39
есть и другая сторона.
Ты с доблестным видом не звонил в опеку, дабы не навредить и потому , что семья главная ценность, а потом из парадной выносят труп ребенка, зато семья в порядке.

А почему напрочь игнорируется дважды написаное мною и сто раз написаное другими?
Можешь - пойди сам.
Не можешь - звони в милицию.

Почему, а? Просто интересно. Или просто это не так по геройски и геморойно больно? И не круто совсем..

svetilnik
26.01.2011, 21:39
и вы всерьез думаете, что опека будет им подгонять психологов и с ними работать, чтобы ситуацию исправить? :046:
а пойти к соседям как раз и нужно, чтобы посмотреть и оценить адекватность, если в ответ только мат и хамство, то, ваша совесть чиста, вы попробовали по-соседски, я все равно за обращение в милицию, когда будет много заявлений, будут принимать меры, а нет - в собственную безопастность ведь можно обратиться если заявление не принимают или не реагируют
если мать захочет исправить ситуацию и испугается, то есть центры для помощи женщинам и детям в кризисной ситуации.
на хамство можно и просто нарваться,т.к. попытка влезть в частную жизнь.:005:
на самом деле вариантов то не много..
и все неприятные.
однозначного решения нет, всегда будут противники и опеки и милиции и сторонники невмешательства.
Я просто описываю возможные варианты.
ЗЫ заставить раотать нашу милицию тоже не самое простое дело и требует настойчивости , отсуствия ТДО и терпения.

svetilnik
26.01.2011, 21:41
А почему напрочь игнорируется дважды написаное мною и сто раз написаное другими?
Можешь - пойди сам.

Почему, а? Просто интересно. Или просто это не так по геройски и геморойно больно? И не круто совсем..
геморойно в любом случае.
обратиться в милицию можно и нужно, но это абсолютно не исключает того, что милиция не подключит опеку.

Даффна
26.01.2011, 21:42
если мать захочет исправить ситуацию и испугается, то есть центры для помощи женщинам и детям в кризисной ситуации.
на хамство можно и просто нарваться,т.к. попытка влезть в частную жизнь.:005:
на самом деле вариантов то не много..
и все неприятные.
однозначного решения нет, всегда будут противники и опеки и милиции и сторонники невмешательства.
Я просто описываю возможные варианты.
ЗЫ заставить раотать нашу милицию тоже не самое простое дело и требует настойчивости , отсуствия ТДО и терпения.
Опять :010: Где???
Ну хоть один сторонник невмешательства? КТО это?
Покажите уже :091: Сколько можно это повторять? :091:
Хоть ОДИН кто-то сказал: "Пройди мимо!" Хоть один :091:

Что ж вы все это повторяете-то?

Симбиоз
26.01.2011, 21:44
.
Потому что в теории всегда просто подойти к алкашу и к неадеквату, показать ему козу и он быстренько стушуется и станет хорошим мальчиком.

Даффна
26.01.2011, 21:46
геморойно в любом случае.
обратиться в милицию можно и нужно, но это абсолютно не исключает того, что милиция не подключит опеку.

Вот пусть милиция и подключит, если сочтёт нужным.
А не Литтлван пусть плодит стукачей, увереных в том, что это просто и приятно - позвонить и всё! Все сразу возрадуются и "несчастные крошки" будут спасены из лап кровожадных монстров, а герой-сосед сделал хороший гражданский поступок, ему медаль.

Где хоть один реальный ребёнок, спасённый таким образом??? Я тему создавала про таких детей. Просила их показать. НИКТО не показал. Потому что их нет. Потому что звонком всё заканчивается. Что дальше - всем плевать.

svetilnik
26.01.2011, 21:46
Опять :010: Где???
Ну хоть один сторонник невмешательства? КТО это?
Покажите уже :091: Сколько можно это повторять? :091:
Хоть ОДИН кто-то сказал: "Пройди мимо!" Хоть один :091:

Что ж вы все это повторяете-то?
а ты что так бурно реагируешь?:))
я ге-то написала, что в топе они отметились?
просто и такие будут, почему бы им не быть?

Даффна
26.01.2011, 21:47
Потому что в теории всегда просто подойти к алкашу и к неадеквату, показать ему козу и он быстренько стушуется и станет хорошим мальчиком.
А вот все хотят как просто чтобы.
Ух ты! Молодцы.

Симбиоз
26.01.2011, 21:48
А вот все хотят как просто чтобы.
Ух ты! Молодцы.
Не пуганные...

svetilnik
А не Литтлван пусть плодит стукачей, увереных в том, что это просто и приятно - позвонить и всё! Все сразу возрадуются и "несчастные крошки" будут спасены из лап кровожадных монстров, а герой-сосед сделал хороший гражданский поступок, ему медаль.

Где хоть один реальный ребёнок, спасённый таким образом??? Я тему создавала про таких детей. Просила их показать. НИКТО не показал. Потому что их нет. Потому что звонком всё заканчивается. Что дальше - всем плевать.
хорошо:))
ты много видела перевоспитавшихся гопников, которые перешли на сторону "света" после беседы с участковым милиционером?
у нас теперь милиция стала воспитательным органом?
многое прошло мимо меня в этой жизни.:065:

~ М О ~
Да, Свет, вот так вот. И в тяжёлых ситуациях с детьми тоже нет простого и приятного решения. Тоже.
А всем так хочется, правда? Как же это приятно... вау... Вот взять и с праведным гневом во взоре набрать номер и позвонить в опеку! Как круто. И главное легко и быстро.
А что потом - не важно. Зато чувствуешь: "Не остался равнодушен. Не прошёл мимо." Герой, ёлки.

Даффна, сколько раз вы сами делали то, что сейчас активно пропагандируете в топе? Что вам дпет право поносить людей, разглагольствовать про гнев праведный и утверждать, что обратиться о органы опеки легко, быстро и круто???

Даффна
26.01.2011, 21:49
а ты что так бурно реагируешь?:))
я ге-то написала, что в топе они отметились?
просто и такие будут, почему бы им не быть?
Потому что это стописятый долбаный топ на эту тему. И везде одно и тоже, ять, "Не проходите мимо! Не будьте равнодушны! Позвони и спаси мир!"
Задолбало.
НИ РАЗУ не видела ни в одном топе написавшего "Пройди мимо". Ни разу.

svetilnik
26.01.2011, 21:50
Не пуганные...
вообще мне нравятся наши женщины, с какой отвагой и открытым сердцем готовы они идти объяснять соседу правила поведения в семье:065:

Симбиоз
26.01.2011, 21:53
вообще мне нравятся наши женщины, с какой отвагой и открытым сердцем готовы они идти объяснять соседу правила поведения в семье:065:
Тому, который понужает свою жену и детей в пьяном угаре...
Это будет Щастье, если он просто пошлет, а не применит свой выверенный хук на любезной соседке.

Даффна
26.01.2011, 21:53
хорошо:))
ты много видела перевоспитавшихся гопников, которые перешли на сторону "света" после беседы с участковым милиционером?
у нас теперь милиция стала воспитательным органом?
многое прошло мимо меня в этой жизни.:065:
А вот здесь и есть главная разница! Мне плевать на этих гопников-родителей (если они таковы). Мне важно, что станет с детьми.
А тем, кто ратует за опеку, плевать на детей. Им лишь бы родителей наказали и всё.
Даффна, сколько раз вы сами делали то, что сейчас активно пропогандируете в топе? Что вам дпет право поносить людей, разглагольствовать про гнев праведный и утверждать, что обратиться о органы опеки легко, быстро и круто???

Не надо. Читаем грамотней.
1. Я ничего не пропагандирую. Мне противно, когда когда врут, что можно легко позвонить и всё решится.
2. Расскажите свою версию (третий раз прошу :ded:), почему именно опека и какую пользу она принесёт именно детям.

~ М О ~
26.01.2011, 21:54
Да нет, это Вы думаете, что это моя точка зрения, впрочем почему меня это уже не удивляет.... :)
В таком случе вашему задору и 789 постам о том, что "ой, вот у меня дети тоже тааак визжат" мне сложно найти другое объяснение.

svetilnik
26.01.2011, 21:58
А вот здесь и есть главная разница! Мне плевать на этих гопников-родителей (если они таковы). Мне важно, что станет с детьми.
А тем, кто ратует за опеку, плевать на детей. Им лишь бы родителей наказали и всё.

.
а какие варианты?
если детям угрожает опасность их надо спасать.

Даффна
26.01.2011, 22:06
а какие варианты?
Если ситуация, описаная здесь, правдива, и родители-монстры, то это ужасно и сложно. То это болезнь этой семьи.
И тогда подходить к этому тоже нужно с осторожностью и индивидуально, как и в случае с любой болезнью. Чтобы прежде всего не навредить своим вмешательством, а помочь. Именно детям в первую очередь. А не выписывать сразу ампутацию.
И поэтому нет простого решения, годного для любого проходящего мимо. Не может любой прохожий подойти и по-быстренькому решить эту проблему.
И поэтому чудовищны такие оголтелые советы на форуме от людей, которые ни хрена не знают о ситуации, срочно всё бросить и звонить куда следует, потому что так проще и быстрее.
Разбираться надо. А это нудно, опасно и тяжело.

чёртова принцесса
26.01.2011, 22:09
я бы лично обратилась к участковому врачу детской поликлиники - т.к. я соседка, у нас должен быть один участок. Участковый врач наверняка частенько бывает и в той семье и в нашей... есть возможность так... ненавязчиво.. Хотя бы просто обратить внимание... для начала..возможно, она даже в курсе, может, к примеру,видела синяки.. и вот, синяки+крики... складывается картина.Я бы именно с этого и начала. ИМХО

участковый врач просто так без вызова родителей домой к ребенку по просьбе соседки не пойдет
не смешите

~ М О ~
26.01.2011, 22:09

Не надо. Читаем грамотней.
1. Я ничего не пропагандирую. Мне противно, когда когда врут, что можно легко позвонить и всё решится.
2. Расскажите свою версию (третий раз прошу :ded:), почему именно опека и какую пользу она принесёт именно детям.

Чушь собачья.

Читаем топ внимательней! Кто здесь вам "врет", что можно "позвонить и все решится"? Лжете, милая.
Опека хороша уже тем, что имеет определенные полномочия, коими обделены соседи и лжесочувствующие топописатели. Соседи никто и ничто, чтобы заниматься скандалами, интригами и расследованиями. Это все говорильня и так ей и останется - свистеж бабок на лавке. К органам опеки дебошир прислушается больше, чем к соседке Маше, от опеки так просто не отплюешься. Если прекратятся скандалы, если семью возьмут на контроль - детям уже польза. Слишком часто такие проверки и первичный осмотр выявляет болячек у детей и вскрывает семейных нарывов. Если вы не видите пользы - это не значит, что ее нет. Кстати, я вот ни разу не слышала, чтобы органы опеки, едва переступив порог нормальной семьи, взяли и забрали детей в ДД. Просто так. потому что занавески на кухне синие, а не белые.

Даффна
26.01.2011, 22:10
Ещё мне вот это особенно "нравится" - спасать!
А что именно для них спасение? Все Спасителями хотят быть, ёлки. Не меньше.

Может, для начала хоть пропишем один универсальный для всех итог с точным определением по пунктам? В виде "Спасение - это..."
А то не оченнь понятно, куда все эти "спасённые" деваются потом. И что там с ними происходит.

~ М О ~
26.01.2011, 22:10
С детьми гуляют чаще мамы....при желании можно сделать попытки пообщаться и с ней и с детьми...
И мама с радостью расскажет незнакомому человеку о проблемах в своей семье!

~ М О ~
26.01.2011, 22:12
Можешь - пойди сам.

Почему , кем игнорируется? Автор вчера ночью сама ходила к соседям.

Даффна
26.01.2011, 22:12
Чушь собачья.
...
Лжете, милая.
До свиданья.

Эва
26.01.2011, 22:16
И мама с радостью расскажет незнакомому человеку о проблемах в своей семье!
Возможно... Если человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь и он ХОЧЕТ изменить ситуацию... А если нет...то смысла вообще ничего не имеет... Слабо верю я в то что человека можно координально изменить в зрелом возрасте... Соседи, милиция, опека... мартышкин труд тогда...

svetilnik
26.01.2011, 22:20

Может, для начала хоть пропишем один универсальный для всех итог с точным определением по пунктам? В виде "Спасение - это..."
А то не оченнь понятно, куда все эти "спасённые" деваются потом. И что там с ними происходит.
знаешь, я уже давно поняла, что ничего не понимаю.:008:
т.е. когда лупцуют , орут матом - это ситуация не требующая вмешательства?
детям же хорошо с родителями, они их любят не смотря ни на что, пусть живут с родным батюшкой,он плохого не сделает.
Только потом, взрослые женщины , имеющие уже своих детей, вспоминают с ненавистью своих отцов, колотивших их и своих матерей, которые не ушли от таких родных папочек и очень многие идут путем своих матерей....
Не верю, что систематические избиения не повлияют на психику.
Универсальных советов нет, также , как и универсальных действий.

Даффна
26.01.2011, 22:24
знаешь, я уже давно поняла, что ничего не понимаю.:008:
т.е. когда лупцуют , орут матом - это ситуация не требующая вмешательства?
детям же хорошо с родителями, они их любят не смотря ни на что, пусть живут с родным батюшкой,он плохого не сделает.
Только потом, взрослые женщины , имеющие уже своих детей, вспоминают с ненавистью своих отцов, колотивших их и своих матерей, которые не ушли от таких родных папочек и очень многие идут путем своих матерей....
Не верю, что систематические избиения не повлияют на психику.
Универсальных советов нет, также , как и универсальных действий.
Ты опять построила все рассуждения на невмешательстве.
Сотый раз: никто такого не предлагал.

~ М О ~
26.01.2011, 22:28

Да не спасать! Это вы советуете идти и выяснять все с соседом! А я считаю, что это глупость несусветная. И никто соседий на "спасение" не уполномачивал. Каждый должен заниматься своим делом. Для всякого спасения и принятия мер есть специально обученные люди. Именно милиция и органы опеки. От соседей требуется не остаться равнодушными и видя повод , вовремя сигнализировать.
К участковому предлагаю сходить именно в целях сбора и подтверждения информации. Это его работа - знать неблагополучные семьи, а не бабок в подъезде. Может быть выяснится, что семья нормальная, никаких никогда жалоб не было, дети хлдят в хорошие сад и школу. Возможно, папа орет и психует, потому что обанкротился, а мама не понимает. А может быть, что папа только что освободился и орет или это новый отчим-пьянь - куда в такую семью самой идти разговаривать?! И семья на учете, но последнее время про нее забыли. Пусть лучше участковый сам сходит и поговорит с папашей. Во-первых, это его работа. а во-вторых он мужчина.
Во-время скандала вызывать милицию, однозначно.
Подумать как часто и в какое время начинается скандал, проанализировать. что скажет участковый и на этом основани принимать решение о заявлении в опеку. Даже если семья с прибабахом, но ничего криминального в ней нет - ничего страшного, от проверки не умрут.

Что касаемо лично вас Даффна, то с ваших обвинений просто смешно! Вы каждый божий день то за образование словесно боретесь, то Россию спасаете - потрендите на форуме, обвините всех в безответственности и спать ложитесь. Поболтала и баиньки.

~ М О ~
26.01.2011, 22:31
Возможно... Если человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь и он ХОЧЕТ изменить ситуацию... А если нет...то смысла вообще ничего не имеет... Слабо верю я в то что человека можно координально изменить в зрелом возрасте... Соседи, милиция, опека... мартышкин труд тогда...
Можно лишить маму, которой на все по фигу родительских прав. Такая угроза на многих действует лучше всяких задушевных разговоров.
Про м артышкин труд не поняла - если мамо дура, то пусть дети с ней и папой неадекватом так и мучаются?

Даффна
26.01.2011, 22:33
Вы совсем уже, мама Оскара :))... докатились. Хоть бы иногда читали сами, о чём пишете.
Я ни разу не выступала против реформы образования. Впрочем, как и "за" :))
И уж тем более не "спасала Россию", к сожалению :)) Мне такое не по силам.

Теперь пожалуй, совсем прощайте. Глупо с такими собеседниками искать общий язык.

~ М О ~
26.01.2011, 22:33

" Не жалеешь ты себя, Юрий Венедиктович."
Я могу вам дать даже координаты приемной семьи в которой теперь живет тот мальчик из больницы.

lechat
26.01.2011, 22:34
как у вас все просто-лишить прав и все, в этой ситуации почему-то все забывают о самих детях, типа это будет для них огромное благо, и в ДД их уж точно никто бить не будет, ага, ню-ню, да там вообще они НИКОМУ не нужны

Норма Джин
26.01.2011, 22:34
Вы каждый божий день то за образование словесно боретесь, то Россию спасаете - потрендите на форуме, обвините всех в безответственности и спать ложитесь. Поболтала и баиньки.

:046:Заметила.
Всю Россию наверное спасать легче, это ни к чему не обязывает:)
А вот соседский ребенок...

Норма Джин
26.01.2011, 22:36
как у вас все просто-лишить прав и все, в этой ситуации почему-то все забывают о самих детях, типа это будет для них огромное благо, и в ДД их уж точно никто бить не будет, ага, ню-ню, да там вообще они НИКОМУ не нужны

А кого собираются родительских прав решать? Вы из какого топа зашли?

Хотя с некоторыми родителями без этого, бывает, не обойтись.

~ М О ~
26.01.2011, 22:37
Вы совсем уже, мама Оскара :))... докатились. Хоть бы иногда читали сами, о чём пишете.
Я ни разу не выступала против реформы образования. Впрочем, как и "за" :))
И уж тем более не "спасала Россию", к сожалению :)) Мне такое не по силам.

Теперь пожалуй, совсем прощайте. Глупо с такими собеседниками искать общий язык.
А я и не написала, что вы выступаете против реформы. Я читаю и более того - запоминаю, что пишу. Вы же даже прочитать не в состоянии. Цитирование вам в помощь.
А теперь и правда до свидания, вам еще в своем топе знаменами махать.

Норма Джин
26.01.2011, 22:37
Где автор топа? хоть бы попросила тему закрыть, черт те что уже тут.

Эва
26.01.2011, 22:41
Можно лишить маму, которой на все по фигу родительских прав. Такая угроза на многих действует лучше всяких задушевных разговоров.
Про м артышкин труд не поняла - если мамо дура, то пусть дети с ней и папой неадекватом так и мучаются?
Ну если ей по фигу на все, каким образом угроза лишения прав ее запугает?:009:
Похоже... у Вас все кругом дураки, кто имеет другое мнение, отличное от вашего...
Если Вы такой борец за СПРАВЕДЛИВОСТЬ, может деток к себе заберете?
Пока тут вижу тока слова...от них пылит...

Эва
26.01.2011, 22:44
:046:Заметила.
Всю Россию наверное спасать легче, это ни к чему не обязывает:)
А вот соседский ребенок...
Мне вот просто интересно...Вы лично сколько соседских детей спасли?!:fifa:

~ М О ~
26.01.2011, 22:45
Если ситуация, описаная здесь, правдива, и родители-монстры, то это ужасно и сложно. То это болезнь этой семьи.
И тогда подходить к этому тоже нужно с осторожностью и индивидуально, как и в случае с любой болезнью. Чтобы прежде всего не навредить своим вмешательством, а помочь. Именно детям в первую очередь. А не выписывать сразу ампутацию.
И поэтому нет простого решения, годного для любого проходящего мимо. Не может любой прохожий подойти и по-быстренькому решить эту проблему.
И поэтому чудовищны такие оголтелые советы на форуме от людей, которые ни хрена не знают о ситуации, срочно всё бросить и звонить куда следует, потому что так проще и быстрее.
Разбираться надо. А это нудно, опасно и тяжело.
Ой, пропустила гениальный опус! :))
Даффна, да вы никак Марининой какой-нить или Донцовой переели?
Опека не в состоянии разобраться, а вот соседи -дилетанты смогут. Это очень опасно, тяжело и нудно" - это вы что конкретно имели в виду??? Самой работать психологом, врачевать "болезнь семьи" или что?! :073:

~ М О ~
26.01.2011, 22:49
Похоже... у Вас все кругом дураки, кто имеет другое мнение, отличное от вашего...
Нет, не заберу. Не имею ни желания , ни возможностей. Есль люди, которым дети больше моего нужны и они в очередях на усыновление стоят - не слышали про таких? А оставлять детей маме , которой по фигу даже на лишение прав пользы тем более не вижу.

~ М О ~
26.01.2011, 22:50
А вы? :fifa:

Эва
26.01.2011, 22:54
Нет, не заберу. Не имею ни желания , ни возможностей. Есль люди, которым дети больше моего нужны и они в очередях на усыновление стоят - не слышали про таких? А оставлять детей маме , которой по фигу даже на лишение прав пользы тем более не вижу.
Вы лично знакомы с этой мамой? Кто дал Вам подобные права...решать кого лишать родительских прав, а кого нет...

svetilnik
26.01.2011, 22:56

Вы лично знакомы с этой мамой? Кто дал Вам подобные права...решать кого лишать родительских прав, а кого нет...
нет, я все понимаю.
но разговор какой-то странный:065:

Эва
26.01.2011, 22:57
А вы? :fifa:
Вопрос был не Вам...
О своих спасенных душах я не кричу на весь форум...разбрасывая при этом желчь во все стороны...

~ М О ~
26.01.2011, 23:02
Слегка обалдела. Я вообще-то не про ЭТУ маму, вы вроде бы вообще про мам нехороших рассуждали? С этой конкретной мамой вообще пока не ясно, все претензии к папе пока.

Эва
26.01.2011, 23:02
нет, я все понимаю.
но разговор какой-то странный:065:
Действительно... странный
Автора темы так и нет....прослушать запись с тем что действительно происходит у соседей мы так же не и мели возможности... Как можно сейчас судить о вменяемости родителей

~ М О ~
26.01.2011, 23:04
Вопрос был не Вам...
О своих спасенных душах я не кричу на весь форум...разбрасывая при этом желчь во все стороны...
Молодец. Просто сейчас повастались тихо и все, правда? ;)

svetilnik
26.01.2011, 23:06
Автора темы так и нет....прослушать запись с тем что действительно происходит у соседей мы так же не и мели возможности... Как можно сейчас судить о вменяемости родителей
знаете, последнее, что я стала бы делать, это выкладывать на ЛВ ссылки с такими записями.
По меньшей мере странный для меня поступок.
Смысл не понятен,чтобы ЛВ рассудил?

~ М О ~
26.01.2011, 23:06
Так а зачем судить-то?! Для этого специальные комиссии есть. :009: Есть повод - пусть придут и проверят.

Эва
26.01.2011, 23:09
Вам же виднее....

Гайденыш
26.01.2011, 23:09
+1

У Вас что-то случилось сегодня? Я Вас совсем не узнаю, столько агрессии на ровном месте, сарказм, раньше что-то не замечала такого....

~ М О ~
26.01.2011, 23:10
знаете, последнее, что я стала бы делать, это выкладывать на ЛВ ссылки с такими записями.
По меньшей мере странный для меня поступок.
Смысл не понятен,чтобы ЛВ рассудил?
Даффне приятное сделать - она вчера иронизировала, что надо детский плач записать и на ютубе разместить. Топ - отличный повод для глума, правда?
Я вчера и завелась после этого. :)

Амаранта
26.01.2011, 23:11
А можжно спросить? Слушайте, а какая принципиальная разница: Милиция позвонила в опеку или соседи сразу? Я, правда, не пойму.

~ М О ~
26.01.2011, 23:11
+1

У Вас что-то случилось сегодня? Я Вас совсем не узнаю, столько агрессии на ровном месте, сарказм, раньше что-то не замечала такого....
Просто не замечали. ;) У Светильника спросите, она меня больше знает. :)) Я в ОВО хожу редко, но метко.

Норма Джин
26.01.2011, 23:12

То есть вы о своих спасенных душах не хотите кричать на весь форум - ваша цитата, а мне предлагаете?:)

Я "стукач" и "тварь" со стажем,- цитаты форума-, так что можете меня бояться)

~ М О ~
26.01.2011, 23:13
А можжно спросить? Слушайте, а какая принципиальная разница: Милиция позвонила в опеку или соседи сразу? Я, правда, не пойму.
Вы пропустили расследование и работу с семьей, которые должны проделать соседи ( вместо опеки).

~ М О ~
26.01.2011, 23:13
То есть вы о своих спасенных душах не хотите кричать на весь форум - ваша цитата, а мне предлагаете?:)

:053:

Эва
26.01.2011, 23:18

Не боюсь:))

_MONALISA_
26.01.2011, 23:19
+1

как с одними тут разберемся - напомните мне, чтобы тут отписалась- за что и каким образом по нашему мнению надо лишать род.прав

svetilnik
26.01.2011, 23:19
тоже не понимаю:008:
Просто не замечали. ;) У Светильника спросите, она меня больше знает. :)) Я в ОВО хожу редко, но метко.
в этом то топе я согласна с Вами:))

Земля-ник-а
26.01.2011, 23:21
А чего...старый уже? :o

Какая разница молодой он или старый. Дело в его плохом отношении к своим детям.

~ М О ~
26.01.2011, 23:27
+1

как с одними тут разберемся - напомните мне, чтобы тут отписалась- за что и каким образом по нашему мнению надо лишать род.прав
Вот когда в органы опеки будете контролировать и вас будут звать Павел Астахов - вам все и отпишутся. ;)

~ М О ~
26.01.2011, 23:28
тоже не понимаю:008:

Ну вот видите и такое бывает. ;)

Даффна
26.01.2011, 23:38
Фигасе :)) Вот не ожидала, что ты полна ненависти ко мне. И давно?

За мамой Оскара, кстати, тоже первый раз в этом топе такое замечено :)) Раньше таким тоном с тупыми выходками и несусветными комментами со мной только Кума разговаривала. Потом перестала, правда, извинилась и даже стала дружить со мной :)) Ну это с её слов, опять же. А вот чтобы мама Оскара... (её подружка, кстати :073: и любимая гостья) это что-то новенькое. И приёмы теже...
А где Кума, кстати?

Неужели её теперь нет? :091: Это что, бан? Навсегда? За что?

Гайденыш
26.01.2011, 23:41

За мамой Оскара, кстати, тоже первый раз в этом топе такое замечено :)) Раньше таким тоном с тупыми выходками и несусветными комментами со мной только Кума разговаривала. Потом перестала, правда, извинилась и даже стала дружить со мной :)) Ну это с её слов, опять же. А вот чтобы мама Оскара... (её подружка, кстати :073: и любимая гостья) это что-то новенькое. И приёмы теже...
А где Кума, кстати?

Так может это КУМА и есть, только под чужим ником?:065: Никогда не замечала, чтобы Мама Оскара так выворачивала смысл написанного оппонентами в свою пользу:016: Обычно это тенденция мужиков в ЖГ, а Мама Оскара всегда отличалась лояльностью и терпением...:073:

gatto
26.01.2011, 23:42
так а детев то бьют или просто орут? я тоже бывает ору так, что потом горло охрипло, меня терь родительских прав нада лишить?:001: а что делать если дети на ушах стоят и не слушются..недавно мелкая где то надыбала крючок для вязания (это при том что я такие вещи прячу повыше) и ткнула в глаз старшему:065: после чего один помчался проверять глаз а вторая с веселым улюлюканьем начала носится по квартире:001: как тут не заорешь:065: может и там у папаши повод есть поорать?:016:

svetilnik
26.01.2011, 23:42

А где Кума, кстати?

:010:я поваляюсь.
Ира, я про содержание:073: а не про форму.
И без отношения к форумчанам, это личные перепитии.

Даффна
26.01.2011, 23:49
так а детев то бьют или просто орут? я тоже бывает ору так, что потом горло охрипло, меня терь родительских прав нада лишить?:001: а что делать если дети на ушах стоят и не слушются..недавно мелкая где то надыбала крючок для вязания (это при том что я такие вещи прячу повыше) и ткнула в глаз старшему:065: после чего один помчался проверять глаз а вторая с веселым улюлюканьем начала носится по квартире:001: как тут не заорешь:065: может и там у папаши повод есть поорать?:016:
Да ну. Зачем разбираться?
Многие не хотят пачкаться. Вот стукануть в опеку - пусть прав лишат и окей!
Что-то в этом топе
с содержанием проследился у автора сильный провал. Обычно умнее. Здесь сплошное "А Даффна то!" "А Даффна сё!" и "бе-бе-бе!!!"
:))
Я подумала, что это и влияет самым главным образом на отношение к сабжу у автора (мамы Оскара))). Ошиблась, может? :091:

Норма Джин
26.01.2011, 23:50

Та-а-ак...:009: Может вам всей компанией с ходить чайку попить к папашке, познакомиться, потрындеть о методах воспитания, вполне возможно найдете общее...

Повод поорать и побить всегда найдется у тех, кто орет и бьет.

Гайденыш
26.01.2011, 23:51

Что-то в этом топе
с содержанием проследился у автора сильный провал. Обычно умнее. Здесь сплошное "А Даффна то!" "А Даффна сё!" и "бе-бе-бе!!!"
Я подумала, что это и влияет самым главным образом на отношение к сабжу у автора (мамы Оскара))). Ошиблась, может? :091:

Автор не Мама Оскара

svetilnik
26.01.2011, 23:52
Когда у ребенка синяки от пальцев на шее, а я однажды видела такие синяки на малыше ( мама брала ребенка за шею) - я вас уверяю ни с чем не спутаешь. Систематические фонари под глазом тоже наводят на мысли. Нормальный ребенок , конечно, ставит себе синяки и ссадины, но не ежедневно и не такие, какие остаются от побоев.
Хотя, про врача считаю бредовой идеей. Вот уж где точно пошлют любопытную соседку, так это в поликлинике при попытке разузнать про ребенка.
и какое право они имеют разглашать информацию?

А с чего вы взяли, что все соседи были в курсе, что они наркоманы? А бабки старые много в этом понимают? Разницы не вижу - детские вопли и ор матом с грохотом мебели - это для меня повод вызвать милицию и жаловаться в опеку, хоть нарки там, хоть учителя.
соседи, а особенно в новых домах, даже друг руга не знают

Чушь собачья.

Читаем топ внимательней! Кто здесь вам "врет", что можно "позвонить и все решится"? Лжете, милая.
Опека хороша уже тем, что имеет определенные полномочия, коими обделены соседи и лжесочувствующие топописатели. Соседи никто и ничто, чтобы заниматься скандалами, интригами и расследованиями. Это все говорильня и так ей и останется - свистеж бабок на лавке. К органам опеки дебошир прислушается больше, чем к соседке Маше, от опеки так просто не отплюешься. Если прекратятся скандалы, если семью возьмут на контроль - детям уже польза. Слишком часто такие проверки и первичный осмотр выявляет болячек у детей и вскрывает семейных нарывов. Если вы не видите пользы - это не значит, что ее нет. Кстати, я вот ни разу не слышала, чтобы органы опеки, едва переступив порог нормальной семьи, взяли и забрали детей в ДД. Просто так. потому что занавески на кухне синие, а не белые.

Да не спасать! Это вы советуете идти и выяснять все с соседом! А я считаю, что это глупость несусветная. И никто соседий на "спасение" не уполномачивал. Каждый должен заниматься своим делом. Для всякого спасения и принятия мер есть специально обученные люди. Именно милиция и органы опеки. От соседей требуется не остаться равнодушными и видя повод , вовремя сигнализировать.
К участковому предлагаю сходить именно в целях сбора и подтверждения информации. Это его работа - знать неблагополучные семьи, а не бабок в подъезде. Может быть выяснится, что семья нормальная, никаких никогда жалоб не было, дети хлдят в хорошие сад и школу. Возможно, папа орет и психует, потому что обанкротился, а мама не понимает. А может быть, что папа только что освободился и орет или это новый отчим-пьянь - куда в такую семью самой идти разговаривать?! И семья на учете, но последнее время про нее забыли. Пусть лучше участковый сам сходит и поговорит с папашей. Во-первых, это его работа. а во-вторых он мужчина.
Во-время скандала вызывать милицию, однозначно.
Подумать как часто и в какое время начинается скандал, проанализировать. что скажет участковый и на этом основани принимать решение о заявлении в опеку. Даже если семья с прибабахом, но ничего криминального в ней нет - ничего страшного, от проверки не умрут.

Что касаемо лично вас Даффна, то с ваших обвинений просто смешно! Вы каждый божий день то за образование словесно боретесь, то Россию спасаете - потрендите на форуме, обвините всех в безответственности и спать ложитесь. Поболтала и баиньки.
и опять согласна.:))

вот:))

svetilnik
26.01.2011, 23:54

Что-то в этом топе
ну так это в этом топе.
Недаром Мама Оскара написала обо мне :073:
мы просто сталкивались в ОВО, мнения у нас были диаметрально прпотивоположные.

Норма Джин
26.01.2011, 23:54

Что же по-вашему "разбираться"??? (только не про гости к папашке, не смешите).
У вас есть подобный положительный опыт?

Если дело так зашло, что нужно лишать прав - пусть лишают! но это все же крайность, и не в один день делается, и не сразу.

Даффна
26.01.2011, 23:55
Автор не Мама Оскара
это я знаю :))

автором называют любого пишущего. А Автором топа - топикстартёра :))

МногАточек...
27.01.2011, 00:00
Эх, опоздала я.http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif (http://smajliki.ru/smilie-660878919.html)
Ну что там автор, позвонил куда нить, или ещё мечется в сомнениях?:008:

Норма Джин
27.01.2011, 00:03
Эх, опоздала я.http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif (http://smajliki.ru/smilie-660878919.html)
Ну что там автор, позвонил куда нить, или ещё мечется в сомнениях?:008:
Пропала куда-то... Может, по совету местных, пошла контакты наводить и "разбираться", да не вернулась...:001:
:)

МногАточек...
27.01.2011, 00:06
Ясно! Спасиб добрый человек!:flower:
Подождем, может позже автор в эфир выйдет,иначе спасать его, автора, надо!

Гайденыш
27.01.2011, 00:10

Ну не все пишут ТС, а под автором я всегда понимаю ТС, так понятней вроде, либо автор цитированного поста, ну это так, отступление. А где ТС? Сегодня что, не кричат?

~ М О ~
27.01.2011, 00:13

А где Кума, кстати?

Она не в бане, она в сборах. В четверг прилетит - ждите! :))
Блин, Даффна, ну вот давайте честно. Вы зачем вчера с ходу глумиться начали? Про ютуб тот же? Сегодня вы то красиво "тварей" ввернули, то все вруны у вас. Я как порядочный вспыльчивый интернетный драчун воспринимаю это как провокацию в чистом виде. Ладно, я извиняюсь за тон - погорячилась. Но вам тоже не плохо бы следить за собой. Почему вы говорите, что автор ничего не делает? Человек пошел к соседям ночью - ей не открыли. Сегодня после работы опять сказала пойдет, хотя я лично против таких хождений. В любом случае - человек не остается равнодушным. она хочет помочь, ЗАЧЕМ клевать ее в этом стремлении? Ведь это здорово. что равнодушны не все еще! Что хоть кого-то что-то волнует!
Мы ничего не знаем о ситуации, а автор теперь наврядли зайдет. :005:

~ М О ~
27.01.2011, 00:16
Так может это КУМА и есть, только под чужим ником?:065: Никогда не замечала, чтобы Мама Оскара так выворачивала смысл написанного оппонентами в свою пользу:016: Обычно это тенденция мужиков в ЖГ, а Мама Оскара всегда отличалась лояльностью и терпением...:073:
Я вас уверяю, что я и КУМА разные люди!!! :073:
Я и за вашим топом про машину следила и переживала, но из принципа ничего писать не стала, в знак протеста за ваше поведение. :025:

~ М О ~
27.01.2011, 00:20

Что-то в этом топе
Не, ну нормально??? Даффна, ну вы хоть кто автор топа-то посмотрите! :073:

~ М О ~
27.01.2011, 00:22

То-то же!

sapa
27.01.2011, 00:28
автор погорячилась, конечно, поделившись с ЛВ.
Вообще, если честно, часто вижу похожие топики за те годы, что зависаю здесь. Всегда есть "не равнодушные" люди-отмечаются в каждом подобном топике, кричат о "стукачестве", "наследстве советского прошлого".

Все бы ничего, но для людей с тонкой душевной организацией, которые не всегда по своей натуре отличаются "пробивным" характером, такие авторы, обвиняющие и призывающие "разобраться самой сначала, пожалеть детей, спасти их от Детского дома" наносят большой вред, ИМХО.

Если человек не сомневается -он не пишет на ЛВ, не просит совета. Он действует так, как считает нужным, САМ.

А в данном случае, вы, некоторое авторы,при всем моем уважении к вам, при том, что по другим темам я часто бываю согласна с тем, что вы пишите,отбиваете всякое желание у человека что0то сделать, чем-то помочь.:(
И это очень грустно.

Ответьте всего на один вопрос, пожалуйста.
Что будет лучше для детей (в случае, если варианта ответа только два предложенных)?
-если автор, заклеванный, обвиненный в трусости, слабости, стукачестве, забъет на это дело, решив-пусть все течет, как течет. Может как-то само рассосется.
-позвонит в органы опеки.

А вообще, всем, бъющим себя в грудь, советующим "разобаться, познакомиться с соседями, поговорить с бабками у подъезда",обладающими такими редкими и ценными качествами, как сочувствие, участие,бесстрашие, сила воли и т.д. уже давно, ИМХО, стоит организовать группу поддержки сирым и убогим. Которые боятся неадекватных соседей,часто, к сожалению,неадекватной милиции и т.д.
По тому что пока здесь пишут(уже не первый день)-сосед орет на детей и что еще с ними делает-не известно.
Честно, ничего личного!

МногАточек...
27.01.2011, 00:35
автор погорячилась, конечно, поделившись с ЛВ.

Это да, и вроде не новичок!:008:

А по теме, звонить конечно, пусть "там" разбираются с "крикунами".

Даффна
27.01.2011, 00:36
Она не в бане, она в сборах. В четверг прилетит - ждите! :))
Блин, Даффна, ну вот давайте честно. Вы зачем вчера с ходу глумиться начали? Про ютуб тот же? Сегодня вы то красиво "тварей" ввернули, то все вруны у вас. Я как порядочный вспыльчивый интернетный драчун воспринимаю это как провокацию в чистом виде. Ладно, я извиняюсь за тон - погорячилась. Но вам тоже не плохо бы следить за собой. Почему вы говорите, что автор ничего не делает? Человек пошел к соседям ночью - ей не открыли. Сегодня после работы опять сказала пойдет, хотя я лично против таких хождений. В любом случае - человек не остается равнодушным. она хочет помочь, ЗАЧЕМ клевать ее в этом стремлении? Ведь это здорово. что равнодушны не все еще! Что хоть кого-то что-то волнует!
Мы ничего не знаем о ситуации, а автор теперь наврядли зайдет. :005:Ну раз Вы извиняетесь, то я отвечу :)).

1. Про ютуб я сказала, имея в виду только кричащего папашу. И это явно видно из поста. Она сказала, что он кричит, но этого не доказать нам.
Ни о каких "плачущих детях" речи не было. Ни у меня, ни у Автора.
Вот этот пост:
...жалко тут нельзя выложить аудио этих воплей...
2. Зацепиться за "тварей" было вообще нелепо :)) просто бред. Я же сразу сказала: "ДВЕ старухи, ненавидящие детей". Две конкретные старухи.
Что Вам-то до них??? Не понимаю.
3. Про то, что я про автора ... даже не знаю. Вы правда мои посты читали? А этот?
..она не ограничивается "просто одним звоночком":)

Я прочитала. Её первое сообщение сегодня наполнило меня уважением к человеку :flower:

Гайденыш
27.01.2011, 00:38
Я и за вашим топом про машину следила и переживала, но из принципа ничего писать не стала, в знак протеста за ваше поведение. :025:

~ М О ~
27.01.2011, 01:02
Ну раз Вы извиняетесь, то я отвечу :)).

1. Про ютуб я сказала, имея в виду только кричащего папашу. И это явно видно из поста. Она сказала, что он кричит, но этого не доказать нам.
Ни о каких "плачущих детях" речи не было. Ни у меня, ни у Автора.
Вот этот пост:

2. Зацепиться за "тварей" было вообще нелепо :)) просто бред. Я же сразу сказала: "ДВЕ старухи, ненавидящие детей". Две конкретные старухи.
Что Вам-то до них??? Не понимаю.
3. Про то, что я про автора ... даже не знаю. Вы правда мои посты читали? А этот?

Даффна, в данном топе, в таком контексте, ваши посты выглядели не айс, вот правда.
Ладно. Давайте не будем продолжать. Я рада, что мы находим общий язык, пусть даже не сойдемся во мнениях. ;)

~ М О ~
27.01.2011, 01:04
Да ну вас в опу с вашей машиной! Только народ перепугали! :)) Идите в свой топ, я вам напишу как постараться избежать угона.