Просмотр полной версии : Куда обратится? Сосед-папаша издевается каждый вечер над детьми...
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Норма Джин
27.01.2011, 15:32
Сейчас иные времена наступают. Теперь всем плевать на перевоспитания.
Забирать будут не отцов, а детей.
Если будет заявление на отца - то с отцом и будут разбираться. Не думаю, что в данном случае милиция будет сообщать в опеку. Только заявление должна писать мать, или непосредственно тот, кто в этом участвует. А так если только заявление от соседей участковому, я так думаю.
А теперь включаем могз и работаем: я ответила на конкретное сообщение с обращением ко мне лично.
Правила ЛВ запретили мне высказаться прямее :))
А я мозг и не выключала. ( удивленно) :073:
Участковые сейчас стали какими-то особенными? При СССРе они в семейные разборки никогда не лезли...:(
Я не могу сказать за всех участковых. Но даже если откажет - решается очень просто. Пишется заявление и несется в дежурную часть. Обязательно проставив входящий номер. Одно себе оставляете , другое им.
Здесь лучше к Даффне обратиться, думаю, она лучше знает, что надо принять в отношении полного бездействия участкового.
Норма Джин
27.01.2011, 15:40
Я не могу сказать за всех участковых. Но даже если откажет - решается очень просто. Пишется заявление и несется в дежурную часть. Обязательно проставив входящий номер. Одно себе оставляете , другое им.
Здесь лучше к Даффне обратиться, думаю, она лучше знает, что надо принять в отношении полного бездействия участкового.
Тем более сейчас, или вот совсем недавно проводились всяческие проверки на предмет неотзывчивости милиции.
ховрошечка
27.01.2011, 15:40
Милиция не берет семьи и детей на поруки. Грозный капитан не будет приходить 2 раза в месяц и смотреть - убрана ли квартира. есть ли еда в холодильнике, а не только пустые бутылки и корки хлеба в тараканах, пьет ли мама, есть ли медкарты у детей и т.д. От опеки просто так не отмахнешься - все их условия надо будет выполнять неукоснительно.
Слушайте, в вашем понимании опека - это что? Старуха в ступе забирающая детей ?!
Я против того, чтобы какие -то чиновники ходили и поверяли холодильник и тд.
Вот именно у них слишком много полномочий.:( Да, опека-это карательный орган, который имеет право отобрать детей. Не понятно почему его назвали Опекой( заботой). О ком?
Люди бывает попадают в сложные жизненные ситуации. Даже в конкретном случае, чем может помочь, кроме как отобрать? Может женщине не куда идти, вот и терпит.
Тем более сейчас, или вот совсем недавно проводились всяческие проверки на предмет неотзывчивости милиции.
+1
и копии ранее поданных участковому заявлений к заявлению на имя начальника отдела милиции.
Но я не юрист, если что.
И вообще не представляю себе ситуацию, в которой участковый проигнорирует такое.
Даже если и отнесешь заявление в 2-х экземплярах-только профилактическая беседа и все. Придет домой папашка и еще больше навешает,т.к. с участковым будет паинькой, а поизмываться-лишний повод..
ховрошечка
27.01.2011, 15:47
+1
и копии ранее поданных участковому заявлений к заявлению на имя начальника отдела милиции.
Но я не юрист, если что.
И вообще не представляю себе ситуацию, в которой участковый проигнорирует такое.
Это его прямая обязанность:073: Если что, можно нажаловаться в вышестоящую инстанцию.
Даже если и отнесешь заявление в 2-х экземплярах-только профилактическая беседа и все. Придет домой папашка и еще больше навешает,т.к. с участковым будет паинькой, а поизмываться-лишний повод..
А опека не беседовать будет? А что?
Вот именно у них слишком много полномочий.:( Да, опека-это карательный орган, который имеет право отобрать детей. Не понятно почему его назвали Опекой( заботой). О ком?
Люди бывает попадают в сложные жизненные ситуации. Даже в конкретном случае, чем может помочь, кроме как отобрать? Может женщине не куда идти, вот и терпит.
У вас что-то личное к органам опеки.
А я считаю надо проверять. Просто необходимо! Вы не видели ни разу случаев, когда детям жрать дома нечего? Почему нельзя проверять условия содержания детей? Это нарушает ТДО пьянтосов??? Пусть научатся содержать своих детей, уж коли их завели и содержать ДОЛЖНЫМ образом - мыть , одевать, учить, кормить и лечить.
Кстати, о "неловкости" папаши при проверке квартиры и условий содержания я бы думала меньше всего.
Женщина пусть терпит, раз нравится. А дети не обязаны.
Никто никого сразу не отберет, успокойтесь вы! Если более-менее нормальная мать, поставят семью на патронаж - ей же самой легче станет, ну как вы не понимаете?!
Женщина может терпеть все что угодно,это ее выбор. Она уже взрослая,совершеннолетняя.. И,кстати,наравне с папашкой обязана отстаивать права своих детей. У них есть право жить в скандалах?!
+1
Но я не юрист, если что.
Мне тоже так кажется. В любом случае. если автор не хочет, боится или пока не считает нужным вмешивать опеку - участкового ввести в курс дела просто необходимо!
А опека не беседовать будет? А что?
Будет,но по другому. И аргументы другие (все ж менты-общественный порядок,опека-интересы детей)...
Я не пойму - НИЧЕГО не делать что-ли? А без участкового где гарантии, что он не наковыряется в любой момент до черт ей зеленых и мелкую в окно не выкинет?
Ей Богу, поражаюсь просто. Это не так, лезть не надо, к участковому нельзя, милиция ничего не сделает, опека вообще зло... Все так плохо, что только поговорить остается да посочувствовать. Да пусть фигачит мебель, свою дуру-бабу и детей. Жива останется - новых нарожает. А мы будем головой качать, смайлики ставить :( и верить в "волшебную силу кулачков ЛВ".
Норма Джин
27.01.2011, 15:58
Не навешает, вот правда. Милиция отрезвляет как ни странно. Не с первого раза, так со второго-третьего. А навешает - так заявление на это. Я вот писала заявление, под диктовку милиционера, совершенно глупого задержания: Машет руками, мешает отдыхать:) Это для того, чтобы нельзя было возбудить уголовное дело, так как до крайности доводить не хотелось. Пока. А потом уже и не понадобилось вообще, присмирел товарищ, с третьего раза.
Будет,но по другому. И аргументы другие (все ж менты-общественный порядок,опека-интересы детей)...
Я за то, чтобы действовать по порядку и решать проблемы по мере поступления.
Во время скандала - 02
Заявление участковому. Узнать результаты.
Наблюдать за семьей - возможно скандалов станет гораздо меньше ( а вдруг?) Возможно достаточно будет бдительности соседей и участкового.
Если все запущено - обращение в опеку.
Я не пойму - НИЧЕГО не делать что-ли? А без участкового где гарантии, что он не наковыряется в любой момент до черт ей зеленых и мелкую в окно не выкинет?
Ей Богу, поражаюсь просто. Это не так, лезть не надо, к участковому нельзя, милиция ничего не сделает, опека вообще зло... Все так плохо, что только поговорить остается да посочувствовать. Да пусть фигачит мебель, свою дуру-бабу и детей. Жива останется - новых нарожает. А мы будем головой качать, смайлики ставить :( и верить в "волшебную силу кулачков ЛВ".
Я как раз сталкивалась с ситуацией,когда пытались решить проблему через милицию и участкового... Наряд приезжал-пишите заявление,заберем на 15 суток... Мама-не надо,вернется,убьет. Соседи-писать не будем,вернется побьет...
Участковый,хороший дядька,дядя Коля, зайдет спросит,что тут у вас. Мама-все зашибись...
И голову пониже и глазки в пол...
Я как раз сталкивалась с ситуацией,когда пытались решить проблему через милицию и участкового... Наряд приезжал-пишите заявление,заберем на 15 суток... Мама-не надо,вернется,убьет. Соседи-писать не будем,вернется побьет...
Участковый,хороший дядька,дядя Коля, зайдет спросит,что тут у вас. Мама-все зашибись...
Погодите, ну это же ваша ситуация, а не той семьи. Возможно, тут все будет по-другому . Возможно. В любом случае попробовать надо.
Вот так обычно и бывает к сожалению... забитая мамаша боится всего и продолжает жить сама в подобных условиях и детей своих обрекает на это. И пока она не примет решение, САМА, что-то изменить в своей жизни, ничего не изменится
Я за то, чтобы действовать по порядку и решать проблемы по мере поступления.
Во время скандала - 02
Заявление участковому. Узнать результаты.
Наблюдать за семьей - возможно скандалов станет гораздо меньше ( а вдруг?) Возможно достаточно будет бдительности соседей и участкового.
Если все запущено - обращение в опеку.
Ну вот. Я за тоже самое.
Погодите, ну это же ваша ситуация, а не той семьи. Возможно, тут все будет по-другому . Возможно. В любом случае попробовать надо.
Я бы обратилась в опеку. тем более,что мать сама сказала,что уже само по себе удивительно,что пьет и издевается... Потому как вызов милиции-зуб на соседку... Агрессивный алкаш-приятного мало.
ховрошечка
27.01.2011, 16:15
У вас что-то личное к органам опеки.
А я считаю надо проверять. Просто необходимо! Вы не видели ни разу случаев, когда детям жрать дома нечего? Почему нельзя проверять условия содержания детей? Это нарушает ТДО пьянтосов??? Пусть научатся содержать своих детей, уж коли их завели и содержать ДОЛЖНЫМ образом - мыть , одевать, учить, кормить и лечить.
Кстати, о "неловкости" папаши при проверке квартиры и условий содержания я бы думала меньше всего.
Женщина пусть терпит, раз нравится. А дети не обязаны.
Никто никого сразу не отберет, успокойтесь вы! Если более-менее нормальная мать, поставят семью на патронаж - ей же самой легче станет, ну как вы не понимаете?!
Условия содержание- они что животные?:073:
У нас какая минимальная зарплата? На нее можно достойно растить детей? или таким людям это делать запрещено?
Раньше( в СССР) были семьи малоимущие,НО в школах, садах бесплатные обеды. Если ребенок занимался спортом, то ему платили деньги на дополнительное питание! Так же обеспечивали в спортивными принадлежностями бесплатно!( вспомните Киру Иванову. У нее вроде была пьющая мать.)
Пьяниц можно было направить на принудительное лечение.
Полно было БЕСПЛАТНЫХ кружков, секций, где ребенок мог сам заниматься( родители были не нужны, для того, что бы туда попасть:073:)
Лучше средства, выделяемые на содержание опеки, шли бы на реально полезные вещи.
Да, я боюсь, если не дай бог примут закон о ЮЮ когда нибудь. Потому что боюсь за судьбу своих детей, учитывая огромное количество"доброжелателей"
Я бы обратилась в опеку. тем более,что мать сама сказала,что уже само по себе удивительно,что пьет и издевается... Потому как вызов милиции-зуб на соседку... Агрессивный алкаш-приятного мало.
Ну хорошо, детей заберут в ДД, Вам всё равно. А то, что Автора он уже знает от своей жены, ничего? Вам хотя бы её не жалко?
Условия содержание- они что животные?:073:
У нас какая минимальная зарплата? На нее можно достойно растить детей? или таким людям это делать запрещено?
Раньше( в СССР) были семьи малоимущие,НО в школах, садах бесплатные обеды. Если ребенок занимался спортом, то ему платили деньги на дополнительное питание! Так же обеспечивали в спортивными принадлежностями бесплатно!( вспомните Киру Иванову. У нее вроде была пьющая мать.)
Пьяниц можно было направить на принудительное лечение.
Полно было БЕСПЛАТНЫХ кружков, секций, где ребенок мог сам заниматься( родители были не нужны, для того, что бы туда попасть:073:)
Лучше средства, выделяемые на содержание опеки, шли бы на реально полезные вещи.
Да, я боюсь, если не дай бог примут закон о ЮЮ когда нибудь. Потому что боюсь за судьбу своих детей, учитывая огромное количество"доброжелателей"
Я вас удивлю, но именно так и называется - условия содержания. Ничего "такого" тут нет. Детей надо именно содержать.
Я вас уверяю, что сейчас ТОЖЕ есть бесплатные студии , кружки и даже секции для детей. Плавание в Динамо, муниципальные театральные студии ( у меня ребенок как раз такую посещает) и тому подобное. Найти можно при желании.
Бедность - не порок. Но должна быть чистота!!! Чистота, старательность и хоть какая -то еда, а не водка!
А не надо никому матом орать на своих детей, водку жрать- мебель колотить и грязищу разводить - тогда и бояться будет не надо.
Ну хорошо, детей заберут в ДД, Вам всё равно. А то, что Автора он уже знает от своей жены, ничего? Вам хотя бы её не жалко?
У автора есть муж. Возможно это как-то остановит скандалиста в желании пойти "морду бабе обмусолить".
Но в целом - я однозначно за привлечение участкового.
В той же опеки . кстати, спросят - куда жаловались и обращались.
Да никуда никто не заберет.Не передергивайте. Та ж Данилова,ссыль была,на учете с 2004 года состояла. И только в 2009 году стали лишать РП. Последней каплей стало,не содержание детей,не жилье( хотя упор делался на этот пункт),не еда,не прогулы в школе, не прививки, а "путешествие детей к морю". А мама и не в курсе... Даже несколько раз отсидевший сожитель не был поводом....
Чтоб забрали,увы,этого ничтожно мало... Вот когда покалечит или прибьет,то тогда его посадят...
ховрошечка
27.01.2011, 16:48
Я вас удивлю, но именно так и называется - условия содержания. Ничего "такого" тут нет. Детей надо именно содержать.
Я вас уверяю, что сейчас ТОЖЕ есть бесплатные студии , кружки и даже секции для детей. Плавание в Динамо, муниципальные театральные студии ( у меня ребенок как раз такую посещает) и тому подобное. Найти можно при желании.
Бедность - не порок. Но должна быть чистота!!! Чистота, старательность и хоть какая -то еда, а не водка!
А не надо никому матом орать на своих детей, водку жрать- мебель колотить и грязищу разводить - тогда и бояться будет не надо.
Может более правильно условия жизни?
Есть, но крайне мало. А в связи с школьной реформой боюсь и этого не будет:(Для дошкольников ничего нет. Я лично не нашла:073:
Какая еда на минимальную зарплату? Тем более водка. :073:
Чистота понятие относительное. Если в квартире например ремонта не было, крыша протекла... Что, если семья не пьющая, там непременно идеальный порядок?
В любой семье можно найти несоответствие "стандартам" . :073:
И при желании с помощью опеки навредить неудобным соседям, конкурентам, отомстить кому-то итд. Это и страшно:073:
И при желании с помощью опеки навредить неудобным соседям, конкурентам, отомстить кому-то итд. Это и страшно:073:
Господи, неужели действительно много народу верит в этот бред про опеку? Мне даже опрос создать захотелось...
Может более правильно условия жизни?
Есть, но крайне мало. А в связи с школьной реформой боюсь и этого не будет:(Для дошкольников ничего нет. Я лично не нашла:073:
Какая еда на минимальную зарплату? Тем более водка. :073:
Чистота понятие относительное. Если в квартире например ремонта не было, крыша протекла... Что, если семья не пьющая, там непременно идеальный порядок?
В любой семье можно найти несоответствие "стандартам" . :073:
Кто ж вам так голову засрал-то? Ужас.... Простота хуже воровства. ИМХО.
ховрошечка
27.01.2011, 16:55
Господи, неужели действительно много народу верит в этот бред про опеку? Мне даже опрос создать захотелось... Почему бред? Создайте, даже интересно.
ховрошечка
27.01.2011, 17:02
Кто ж вам так голову засрал-то? Ужас.... Простота хуже воровства. ИМХО.
:010::010::010:
Ну так расскажите про органы опеки и методы воздействия!
вот например http://www.amic.ru/news/109216/
МногАточек...
27.01.2011, 17:13
Ну хорошо, детей заберут в ДД, Вам всё равно. А то, что Автора он уже знает от своей жены, ничего? Вам хотя бы её не жалко
А вот не надо было советовать автору, лезть в ту семью с разговорами!:009:
Скандал? дети орут?, 02 в помощь!
МногАточек...
27.01.2011, 17:14
И что? Вы верите, что бедная и совсем немного пьяная?:008:
ховрошечка
27.01.2011, 17:22
И что? Вы верите, что бедная и совсем немного пьяная?:008: Почему пьяная? Эта семья сильнопьющая? Зато как их ребенку с мачехой повезло:073: Она богатая, поэтому упивалась дорогим коньяком и в квартире( доме) полный порядк:073:
МногАточек...
27.01.2011, 17:25
Почему пьяная? Эта семья сильнопьющая? Зато как их ребенку с мачехой повезло:073: Она богатая, поэтому упивалась дорогим коньяком и в квартире( доме) полный порядк:073:
Я щаз не про то, куда попал ребенок, я про лишение родительских прав, первой матери.:073: Вы её лично знали, и готовы подтвердить, что прав лишили обманом, как она говорит?
ховрошечка
27.01.2011, 17:30
Я щаз не про то, куда попал ребенок, я про лишение родительских прав, первой матери.:073: Вы её лично знали, и готовы подтвердить, что прав лишили обманом, как она говорит? Так детей ей все же вернули. Значит не так плоха:073:
МногАточек...
27.01.2011, 17:32
Так детей ей все же вернули. Значит не так плоха:073:
Не уходите в сторону, я не об этом спрашиваю вас: ещё раз, вы были лично знакомы с этой семьёй, и верите что мать лишили род. прав обманом???
Так детей ей все же вернули. Значит не так плоха:073:
Это вы из этой с позволения сказать "статьи" в помоечном издании Лайф сделали такой вывод, что Чепайкиной вернули детей? Ну это уже даже не смешно...
Вы знаете, ну статья конечно за гранью добра и зла, но там ни слова нет про то, что ребенка ей вернули и в правах восстановили. Там только болезненные розовые сопли "журналиста" про встречу с матерью.
О дальнейшей "заботе" этой женщины о возвращении детей можно прочитать здесь. А так же, узнать, за что ее решили родительских прав.
http://www.rosbalt.ru/2010/11/15/790125.html
МногАточек...
27.01.2011, 17:43
Это вы из этой с позволения сказать "статьи" в помоечном издании Лайф сделали такой вывод, что Чепайкиной вернули детей? Ну это уже даже не смешно...
Вы знаете, ну статья конечно за гранью добра и зла, но там ни слова нет про то, что ребенка ей вернули и в правах восстановили. Там только болезненные розовые сопли "журналиста" про встречу с матерью.
О дальнейшей "заботе" этой женщины о возвращении детей можно прочитать здесь. А так же, узнать, за что ее решили родительских прав.
Спасибо добрый человек!!!
Я так и думал(с)
Мариксен
27.01.2011, 17:46
Спарведливости ради, отмечу, что это тоже далеко не последняя и не самая беспристрастная статья на эту тему.
Прочитав эту статью, у читателей может сложиться впечатление, что ребенка изъяли в основном из за тесноты и переместили туда, где " бьют чайником".
ховрошечка
27.01.2011, 17:51
Не уходите в сторону, я не об этом спрашиваю вас: ещё раз, вы были лично знакомы с этой семьёй, и верите что мать лишили род. прав обманом???
Я верю, что не было( не достаточно) оснований лишать ее родительских прав.
Спарведливости ради, отмечу, что это тоже далеко не последняя и не самая беспристрастная статья на эту тему.
Прочитав эту статью, у читателей может сложиться впечатление, что ребенка изъяли в основном из за тесноты и переместили туда, где " бьют чайником".
Возможно, однако мне показалось, что там ключевое слово - "пьянство", а также описание асоциального поведения. Но наверно, кто-то может сделать и такой вывод, хотя мне кажется он очень странным. ИМХО
МногАточек...
27.01.2011, 18:02
Ну вот а я, нет. И что?:008:
Ещё раз, имела щастье жить с неблагополучной семьей в одном подъезде, насколько они кроткие када трезвые, настока агрессивные когда выпьют.
И поверьте, даже находясь в своей квартире (я ещё тогда ребенком была) реально страшно слышать грохот, ругань,крики, и плач детей.
Мариксен
27.01.2011, 18:05
Возможно, однако мне показалось, что там ключевое слово - "пьянство", а также описание асоциального поведения. Но наверно, кто-то может сделать и такой вывод, хотя мне кажется он очень странным. ИМХО
Пьянством, к сожалению, мало кого удивишь. Отсутствие работы - понятие растяжимое. Нет что ли людей, которые официально нигде не оформлены? А в сдавании комнаты вообще асоциального маловато. Так что, в сухом остатке только теснота остается.
Дети голодали? Их били? Болели? О чем статья?
Приемная мать била чайником?
ховрошечка
27.01.2011, 18:12
Ну вот а я, нет. И что?:008:
Ещё раз, имела щастье жить с неблагополучной семьей в одном подъезде, насколько они кроткие када трезвые, настока агрессивные когда выпьют.
И поверьте, даже находясь в своей квартире (я ещё тогда ребенком была) реально страшно слышать грохот, ругань,крики, и плач детей.
Пьющие бывают разные. Я знаю пьющую женщину, которая не особо заботилась о детях. Вела асоциальный образ жизни. Дети воспитывались в интернатах( те их забирали на выходные). При этом дети выросли вполне нормальными . Не думаю, что если бы были в ДД, то им бы было там лучше.
Потом я так и не поняла, чем же все таки опека помогает, кроме изъятия ( угрозы изъятия) детей из семей? Кто-нибудь ответит?:fifa:
О содержаниях детей в ДД рядышком тема:001:
Пьянством, к сожалению, мало кого удивишь. Отсутствие работы - понятие растяжимое. Нет что ли людей, которые официально нигде не оформлены? А в сдавании комнаты вообще асоциального маловато. Так что, в сухом остатке только теснота остается.
Дети голодали? Их били? Болели? О чем статья?
Приемная мать била чайником?
Вполне нормальное перечисление причин, чтобы в рамках формата информагентства дать пояснение, за что люди лишены родительских прав. Или, чтобы убедить читателя, что это было не просто пьянство, а пьянство-пьянство, нужны были подробности? Я, например, так не считаю, потому что действительно за бутылку пива вечером в пятницу, или за ежедневный бокал вина за ужином, детей не забирают. И даже за ежедневную выпивку, пока человек держит себя в рамках, не забирают. Значит там было уже до синевы, вероятно.
"Воспитанием и содержанием детей не занимаются" - да, это, видимо, сухая формулировка мотивировочной части судебного решения, однако, по-моему, за ней стоят недвусмысленные вещи.
Если бы они работали не официально, ничто не помешало бы об этом сказать при вынесении решения о лишении прав. И это обязаны были бы проверить. Так что, "не работают" - значит ровно то, что значит.
Мариксен
27.01.2011, 18:37
. И даже за ежедневную выпивку, пока человек держит себя в рамках, не забирают.
Именно для того, чтоб не было таких выводов, я думаю, надо либо беспристрастно писать по существу. Не надо каких-то душещипательных описаний. Сухо и конкретно причина-следствие.
Либо не писать вообще.
Были уже годы в нашей стране, когда " просто так не забирали".
Вопрос не в том " просто так" сейчас или не " просто так". А в том, чтоб это " просто так" никогда не стало возможным.
А что по поводу приемных родителей?
Вот хотела пройти мимо и не смогла. Ну что вы чушь -то говорите??? И ведь сами верите! Биологическая мама Глеба - пьяница со стажем. Пропойца та еще! Ей дети ехали-болели. Я вам более того скажу - ее не только не востановили, ее НЕВОЗМОЖНО восстановить при всем желании! Потому что это мамо НИЧЕГО в этом направлении не делает. Ни-че-го! Уронила пьяную слезу, просипела "кровиночкииии маааииии" и все. Тю-тю. Больше года прошло с того момента, когда она божилась, что будет "добиваться" вернуть ей Глеба. И что? Как вы думаете, сколько раз она пришла к нему в больницу? Может она в опекунский совет ходила, не знаете? НИКУДА! Ей невозможно вернуть детей по самой простой причине - она их попросту не берет. Она ничего не сделала для того, чтобы восстановиться в своих правах. Там все ее семейство такое. Никому дети на фиг не нужны - газ кирогаз стоит. Опека -звери... ага! Я вас умоляю! Вот уж на редкость неудачный пример привели!:065:
Именно для того, чтоб не было таких выводов, я думаю, надо либо беспристрастно писать по существу. Не надо каких-то душещипательных описаний. Сухо и конкретно причина-следствие.
Либо не писать вообще.
Были уже годы в нашей стране, когда " просто так не забирали".
Вопрос не в том " просто так" сейчас или не " просто так". А в том, чтоб это " просто так" никогда не стало возможным.
А что по поводу приемных родителей?
Не совсем понимаю, тогда, предмет дискуссии. Именно так - сухо, кратко и по существу, относительно причин лишения родительских прав, в статье и написано.
Не уверена, что отсылка к тем годам, которые "уже были в нашей стране" уместна в этой ситуации. Для меня - работа органов опеки - это просто работа по защите детей. И ничего больше.
По-поводу приемных родителей даже не буду пытаться давать оценку. Я привела эту ссылку для того, чтобы показать, что родной матери Глеба не вернули, а также - за что конкретно (а я считаю, что в статье написано предельно конкретно) она была лишена родительских прав.
ховрошечка
27.01.2011, 19:50
Вот хотела пройти мимо и не смогла. Ну что вы чушь -то говорите??? И ведь сами верите! Биологическая мама Глеба - пьяница со стажем. Пропойца та еще! Ей дети ехали-болели. Я вам более того скажу - ее не только не востановили, ее НЕВОЗМОЖНО восстановить при всем желании! Потому что это мамо НИЧЕГО в этом направлении не делает. Ни-че-го! Уронила пьяную слезу, просипела "кровиночкииии маааииии" и все. Тю-тю. Больше года прошло с того момента, когда она божилась, что будет "добиваться" вернуть ей Глеба. И что? Как вы думаете, сколько раз она пришла к нему в больницу? Может она в опекунский совет ходила, не знаете? НИКУДА! Ей невозможно вернуть детей по самой простой причине - она их попросту не берет. Она ничего не сделала для того, чтобы восстановиться в своих правах. Там все ее семейство такое. Никому дети на фиг не нужны - газ кирогаз стоит. Опека -звери... ага! Я вас умоляю! Вот уж на редкость неудачный пример привели!:065:
вы ее лично знаете:073: Или догадки строите?
Так ответьте на вопрос,что делает опека? Какую помощь она оказывает, кроме изъятия детей?
Так ответьте на вопрос,что делает опека? Какую помощь она оказывает, кроме изъятия детей?
какую на ваш взгляд помощь должна оказывать опека?
денег дать:? ремонт сделать? приходить домой прибраться??
МногАточек...
27.01.2011, 19:59
А чего вы все бровями то трясете? У вас то конкретные примеры есть?
Вот когда по звонку соседей, пришли тёти, и тут же ушли, прихватив с собой детей....:))
Я ее в течении часа наблюдала в передаче о ее же сыне. Или вы считаете, там был ее двойник? Так же слышала рассказы ее родственников, соседей и представителей органов опеки, которые совершенно не против восстановить мамо в ее правах, если мамо хотя бы возьмет себя в руки и проявит такое желание не только на словах, но и в действии.
Я не понимаю - вы кого, алкоголиков нормальными людьми считаете? Вы мне что сейчас доказать хотите? Что там "да наманая мамаша" или что? Что не все алкоголики-алкоголики, я не понимаю? Так зря. То, что вы мне говорите про "пьющих, но заботливых" бедных - грязных "а у кого нибардак?" и жрачку на пособие для детей, когда мамо-папо не работают - для вас может и не повод забирать детей, а для меня и большинства нормальных непьющих людей - более чем.
На ваш вопрос я вам уже отвечала. Вы его второй раз задаете, хотя я и в первый ответила.
ховрошечка
27.01.2011, 20:09
А чего вы все бровями то трясете? У вас то конкретные примеры есть?
Вот когда по звонку соседей, пришли тёти, и тут же ушли, прихватив с собой детей....:))
Но это вам лучше ответят те, к кому тети приходили)
http://www.5-tv.ru/news/2865/ Сейчас скажете, что женщина была судима, поэтому все правильно.
Нет времени копаться и искать. Примеров "работы" опеки много.
какую на ваш взгляд помощь должна оказывать опека?
денег дать:? ремонт сделать? приходить домой прибраться??
Водки всем принести.:014: Не, нуаче? Фсе пьют! :))
ховрошечка
27.01.2011, 20:17
Я ее в течении часа наблюдала в передаче о ее же сыне. Или вы считаете, там был ее двойник? Так же слышала рассказы ее родственников, соседей и представителей органов опеки, которые совершенно не против восстановить мамо в ее правах, если мамо хотя бы возьмет себя в руки и проявит такое желание не только на словах, но и в действии.
Я не понимаю - вы кого, алкоголиков нормальными людьми считаете? Вы мне что сейчас доказать хотите? Что там "да наманая мамаша" или что? Что не все алкоголики-алкоголики, я не понимаю? Так зря. То, что вы мне говорите про "пьющих, но заботливых" бедных - грязных "а у кого нибардак?" и жрачку на пособие для детей, когда мамо-папо не работают - для вас может и не повод забирать детей, а для меня и большинства нормальных непьющих людей - более чем.
На ваш вопрос я вам уже отвечала. Вы его второй раз задаете, хотя я и в первый ответила.
Люди много что говорят. На деле может оказаться по-другому. Возьмет себя в руки?- ремонт сделает, квартиру побольше купит?
Вы знаете, какое пособие у детей? Много еды купишь? Для нормальных людей отобрать детей самое последнее,что можно сделать. Для этого должны быть очень веские аргументы. Раньше тоже лишали прав. Но это было скорее исключение. А сейчас?
http://www.5-tv.ru/news/2865/ Сейчас скажете, что женщина была судима, поэтому все правильно.
Ссылка ваша не открывается.
У вас более чем странные примеры, однако! То пьяницы ( ну не пьяницы- прям-пьяницы, а просто пьяницы - мы поняли ) то судимые, то грязнули и снова пьяницы, у которых дети "на море" уходят... Все, что вы приводите и есть неблагополучные семьи, ведущие ненормальные образ жизни. Что вы доказываете? Вы приведите другие примеры! Где полностью благополучная семья, непьющие родители и вдруг, по жалобе соседей пришла опека злобная и всех детей забрала! Есть такие у вас???
Я вот почему-то уверена, что у меня сына , ввались ко мне сейчас представители органов опеки с милицией, не заберут. И подруг таких нет, которых в расплох застань или там в праздник - все! Детей увезут. НЕТУ, понимаете? Потому что там люди ведущие социально правильный образ жизни, занимающиеся детьми и своим жилищем. И не пьющие а-ля "Лида, лида па чуть-чуть... Коля, Коля!!! Пад баянчик! :014: "
МногАточек...
27.01.2011, 20:20
http://www.5-tv.ru/news/2865/ Сейчас скажете, что женщина была судима, (http://www.5-tv.ru/news/2865/)поэтому все правильно.
Ну если знаете, чего выкладываете? :))
Я по вашей ссылке даже не пойду, у меня пример есть, я выше писала из жизни, к однокласснице дочери приходили дамы из органов, о чем они беседовали, и лазали ли в холодильник, я не знаю. Но девочку никуда не забрали, так и до училась до 9 класса, живя с мамой.
ховрошечка
27.01.2011, 20:21
Водки всем принести.:014: Не, нуаче? Фсе пьют! :))
Нет, отобрать дтей, а потом :014: отметить на полученную премию.
Значит органы опеки занимаются только изъятием( не помощью:ded:) детей, или кто-нибудь все же скажет чем именно опека помогает?
Люди много что говорят. На деле может оказаться по-другому. Возьмет себя в руки?- ремонт сделает, квартиру побольше купит?
Вы знаете, какое пособие у детей? Много еды купишь? Для нормальных людей отобрать детей самое последнее,что можно сделать. Для этого должны быть очень веские аргументы. Раньше тоже лишали прав. Но это было скорее исключение. А сейчас?
Что говорят? Там показывали ее в "интерьерах". Да не покупала она никакой еды детям!!! У детей даже кроваток и белья не было, что непонятного? Хорошо, отличная маман - вымыть детей она могла?! Они же до ДД что такое мыло не знали! Кто ее просит квартиру покупать? Почему она не работает? Почему квасит опять? Почему грязищу не вывозит? О чем вы?!
Повторяю, ваш пример более чем неудачен.
Одной такой мамаше уже вернули девочку из Португалии. Теперь все в ужасе и ребенок в том числе.
ховрошечка
27.01.2011, 20:25
Ну если знаете, чего выкладываете? :))
Я по вашей ссылке даже не пойду, у меня пример есть, я выше писала из жизни, к однокласснице дочери приходили дамы из органов, о чем они беседовали, и лазали ли в холодильник, я не знаю. Но девочку никуда не забрали, так и до училась до 9 класса, живя с мамой.
Так они чем помогли? :008: И чего приходили?
Значит органы опеки занимаются только изъятием( не помощью:ded:) детей, или кто-нибудь все же скажет чем именно опека помогает?
Как и чем можно помочь алкоголику, расскажите, плиз.
Вот пока приходили, девочка ела хотя бы.
Обязанности и права органа опеки распространяются на сферу взаимоотношений связанных в первую очередь с опекой и попечительством над несовершеннолетними, оставшимися без попечения родителей, а также совершеннолетними недееспособными (ограниченно дееспособными) совершеннолетними лицами.
К функциям органов опеки и попечительства относятся также надзор за правами несовершеннолетних (в том числе и имеющих родителей), урегулирование споров между родителями, отнесённых к компетенции органов опеки (споры о воспитании детей, об установлении имени ребёнка и некоторые другие), контроль за управлением имуществом подопечных и некоторые другие вопросы.
Обязанности и права органа опеки распространяются на сферу взаимоотношений связанных в первую очередь с опекой и попечительством над несовершеннолетними, оставшимися без попечения родителей, а также совершеннолетними недееспособными (ограниченно дееспособными) совершеннолетними лицами.
К функциям органов опеки и попечительства относятся также надзор за правами несовершеннолетних (в том числе и имеющих родителей), урегулирование споров между родителями, отнесённых к компетенции органов опеки (споры о воспитании детей, об установлении имени ребёнка и некоторые другие), контроль за управлением имуществом подопечных и некоторые другие вопросы.
Сейчас вам скажут, что это все говорильня, а на самом деле приходят, хватают детей у беззащитных людей и уносят в неизвестном направлении.
Кстати. Ховрошечка, вы как адвокат мамы Глеба :) ответьте , плиз, что помешало ей хотя бы донести то самое обещанное год назад заявление в суд, хотя бы написать его???
МногАточек...
27.01.2011, 20:42
Девочка не ночевала у бог знает кого, када мама в отключке спит. Вероятно разговоры вели с мамой, может припугнули лишением родительских прав, я там не была, вся инциатива исходила от классного руководителя, а ей в свою очередь родители "настучали",я кстати в их числе была.:008:
ховрошечка
27.01.2011, 20:45
Что говорят? Там показывали ее в "интерьерах". Да не покупала она никакой еды детям!!! У детей даже кроваток и белья не было, что непонятного? Хорошо, отличная маман - вымыть детей она могла?! Они же до ДД что такое мыло не знали! Кто ее просит квартиру покупать? Почему она не работает? Почему квасит опять? Почему грязищу не вывозит? О чем вы?!
Повторяю, ваш пример более чем неудачен.
Одной такой мамаше уже вернули девочку из Португалии. Теперь все в ужасе и ребенок в том числе. И как же они жили, если никогда не ели:008:Такие же худые были как в ДД? Откармливались в больнице? Есть жилье без водопровода к примеру:008: Про мыло не верю:008: На что квасят? На пособия?:065:
Амаранта
27.01.2011, 20:47
Слушайте, а причем тут вообще детское пособие? Так а работать? Ну вот если мы говорим о Питере: ну не верю я, что у физически и умственно здоровых родителей не будет денег купить домой картошки с капустой. Вы сами-то питаетесь? или считате это делом совершенно необязательным?
Мариксен
27.01.2011, 20:49
Не совсем понимаю, тогда, предмет дискуссии. Именно так - сухо, кратко и по существу, относительно причин лишения родительских прав, в статье и написано.
Не уверена, что отсылка к тем годам, которые "уже были в нашей стране" уместна в этой ситуации. Для меня - работа органов опеки - это просто работа по защите детей. И ничего больше.
По-поводу приемных родителей даже не буду пытаться давать оценку. Я привела эту ссылку для того, чтобы показать, что родной матери Глеба не вернули, а также - за что конкретно (а я считаю, что в статье написано предельно конкретно) она была лишена родительских прав.
А чего не попытаться? Следствие установило, что не " била чайником". Но к чему об этом? Просто так ведь не отнимают?
Cогласитесь, что когда в одной статье на одной чаше весов " пьяницы- асоциалы, живущие в тесноте" и " била чайником" на другой, то те выводы, которые Вы делаете, сделать довольно проблематично.
Пьющие бывают разные. Я знаю пьющую женщину, которая не особо заботилась о детях. Вела асоциальный образ жизни. Дети воспитывались в интернатах( те их забирали на выходные). При этом дети выросли вполне нормальными . Не думаю, что если бы были в ДД, то им бы было там лучше.
Потом я так и не поняла, чем же все таки опека помогает, кроме изъятия ( угрозы изъятия) детей из семей? Кто-нибудь ответит?:fifa:
О содержаниях детей в ДД рядышком тема:001:
Интересно, а кто ж детей в интернат-то поместил, если не опека?! Дядямимопроходил?
_MONALISA_
27.01.2011, 20:54
Ссылка ваша не открывается.
У вас более чем странные примеры, однако! То пьяницы ( ну не пьяницы- прям-пьяницы, а просто пьяницы - мы поняли ) то судимые, то грязнули и снова пьяницы, у которых дети "на море" уходят... Все, что вы приводите и есть неблагополучные семьи, ведущие ненормальные образ жизни. Что вы доказываете? Вы приведите другие примеры! Где полностью благополучная семья, непьющие родители и вдруг, по жалобе соседей пришла опека злобная и всех детей забрала! Есть такие у вас???
Я вот почему-то уверена, что у меня сына , ввались ко мне сейчас представители органов опеки с милицией, не заберут. И подруг таких нет, которых в расплох застань или там в праздник - все! Детей увезут. НЕТУ, понимаете? Потому что там люди ведущие социально правильный образ жизни, занимающиеся детьми и своим жилищем. И не пьющие а-ля "Лида, лида па чуть-чуть... Коля, Коля!!! Пад баянчик! :014: "
ну-ну...
простота хуже воровства..
http://i074.radikal.ru/1101/b6/e5b3e311dc9a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i309/1101/50/faa090ef9078.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i079.radikal.ru/1101/72/51ebc89812c7.jpg (http://www.radikal.ru)
ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ДОКУМЕНТАМИ.
Обратите внимание ЗА ЧТО ВМЕНЯЕТСЯ 77 ст с.к. - НИ ЗА ЧТО фактически.
МногАточек...
27.01.2011, 21:03
А чего там так много потертостей?:008:
И во втором акте, парагрф 14, со слов матери, были физические действия ..... в присутствии ребенка....
Ничё не поняла, это вообще что???
77 статья вменяется,когда таких актов будет с два тома "Войны и мира", да и то сперва временное...
Zakuraeva
27.01.2011, 21:07
п.8 про отказ от прививок впечатлил....
ховрошечка
27.01.2011, 21:19
Слушайте, а причем тут вообще детское пособие? Так а работать? Ну вот если мы говорим о Питере: ну не верю я, что у физически и умственно здоровых родителей не будет денег купить домой картошки с капустой. Вы сами-то питаетесь? или считате это делом совершенно необязательным?
Я про то, что на капусту, картошку и хлеб нужны деньги. Пособие смехотворное( даже в Питере). Так что если они с голоду не умерли, то какой-то доход у них имелся. И пить тоже не дешево. Я обращаю внимание на не стыковки, только и всего.
ховрошечка
27.01.2011, 21:24
п.8 про отказ от прививок впечатлил....
меня тоже:001:
Мариксен
27.01.2011, 21:25
И пить тоже не дешево. Я обращаю внимание на не стыковки, только и всего.
Это как раз не нестыковка, а парадокс. Даже бомжи совершенно сине-зеленые еле живые пьяными шатаются. Вот на что пьют?
ховрошечка
27.01.2011, 21:27
Интересно, а кто ж детей в интернат-то поместил, если не опека?! Дядямимопроходил?
Сама мама. Это не ДД. Раньше были круглосуточные сады, школы. Сейчас не знаю.Кажется таких нет.ЕЕ никто никого не лишал:008:
_MONALISA_
27.01.2011, 21:29
А чего там так много потертостей?:008:
И во втором акте, парагрф 14, со слов матери, были физические действия ..... в присутствии ребенка....
Ничё не поняла, это вообще что???
муж ее толкнул (было бы что-то большее- обязательно бы расписали)
а потертости - это фио, паспорта и адрес
МногАточек...
27.01.2011, 21:33
Со слов матери... так она на него заявила что ли?
Раз уж вы выложили документ, объясните в чем дело то? Кто кому дело шьет?:008:
ховрошечка
27.01.2011, 21:33
Это как раз не нестыковка, а парадокс. Даже бомжи совершенно сине-зеленые еле живые пьяными шатаются. Вот на что пьют?
Бомжи ни одну помойку обходят. Где упрут чего. Фирму какую на себя оформят рога и копыта. Да мало ли) Раз сытые и пьяные, значит доход есть:ded:
Ховрошечка, включите 1 канал, там про благополучно-пьющих, детей и собак.
МногАточек...
27.01.2011, 21:38
Сама мама. Это не ДД. Раньше были круглосуточные сады, школы. Сейчас не знаю.Кажется таких нет.ЕЕ никто никого не лишал:008:
Были круглосуточные сады,да. Но они интернатами не назывались. В интернате вроде уже дети школьного возраста. :008:
Амаранта
27.01.2011, 21:47
Есть. И садики есть круглосуточные и школы-интернаты.
Амаранта
27.01.2011, 21:49
Я про то, что на капусту, картошку и хлеб нужны деньги. Пособие смехотворное( даже в Питере). Так что если они с голоду не умерли, то какой-то доход у них имелся. И пить тоже не дешево. Я обращаю внимание на не стыковки, только и всего.
Вы писали про, то что дескать уровень доходов низкий, поэтом и дома есть нечего.
Ховрошечка, вы смотрите? Про органы опеки рассказывают! И про то, как ребенка можно спасти, только забрав у таких недородителей. Очень хочется узнать ваше мнение потом по просмотренному.
ховрошечка
27.01.2011, 21:54
Вы писали про, то что дескать уровень доходов низкий, поэтом и дома есть нечего. Я не писала:008: Или вы про что?
ховрошечка
27.01.2011, 21:56
Ховрошечка, вы смотрите? Про органы опеки рассказывают! И про то, как ребенка можно спасти, только забрав у таких недородителей. Очень хочется узнать ваше мнение потом по просмотренному.
Вы меня пытаетесь убедить, что плохие родители есть? Я знаю- есть. И раньше были. Раньше( до опеки) кто такими семьями занимался?
И если вернуться к теме , то как опека должна помочь? Предоставит безопасное жилье? Или автор будет ходить, писать заявления. В итоге изымут детей и все будут довольны. Детских криков никто не услышит. Муж будет колошматить и дальше жену. Все Ок?
Амаранта
27.01.2011, 21:57
Вы знаете, какое пособие у детей? Много еды купишь? с?
Ваше?
ховрошечка
27.01.2011, 22:05
Ваше?
Так я отвечала на пост выше, типа не работают и живут на пособия детей:)
_MONALISA_
27.01.2011, 22:06
соседи по коммуналке. у них нет детей и их просто бесит соседский ребенок(1,5г примерно)
опека оч. редко когда работает на сохранение семьи, в основном там тети держатся за свое теплое (коррупционно в тч) место и до семьи им как до лампочки. нередки и случаи "заказа" детей из семьи:
http://blog.profamilia.ru/post/668
Я, Цымбалова Карина, обращаюсь ко всем за помощью в борьбе с чиновниками.
Наша семья состоит из пяти человек:
мама - Цымбалова Галина
папа - Гузун Иван
дочь - Цымбалова Карина (17 лет)
дочь - Гузун Мария (9 лет)
сын - Цымбалов Даниил (2,5 года)
Мне Гузун Иван - отчим, но я зову его папой, т.к. он растил меня с 2 лет. Он хороший папа, добрый и заботливый, я благодарна ему за это. Маше и Данилке он родной отец. Живем мы все дружно в маленьком селе Искра Хомутовского района Курской области. Трудности бывают у каждой семьи, но если есть взаимопомощь и любовь, то все проблемы решаемы. Колхоз у нас развалился, с работой постоянные перебои, но папа всегда находил работу и подработки, чтобы кормить семью. После окончания 9 класса я поступила в Железногорский техникум сервиса и коммерции. Сейчас учусь на 2 курсе. Жила семья, денег было не очень много, но в доме нашем была доброжелательная атмосфера. Ни разу я не помню, чтобы родители обижали нас или, тем более, били. Я сначала нянчилась с Машей, потом, когда я уехала, подросшая Маша нянчилась с Данилкой. Мы все привязаны друг к другу. Я выросла в этой семье и считаю своих родителей хорошими людьми. Мы - семья.
Сейчас наша семья уже 3 месяца находится в состоянии напряжения. Пестроухова Е.Н. - начальнике отдела опеки Хомутовского района Курской области выполнила заказ семьи Кургалиных из Хомутовки. У них две дочки (7лет и 2,5года), вдруг они захотели сына, и у нас забрали Данилку и отдали им ! Как такое может быть?! А вот может. Хомутовский район - это маленькое царство со своей властью, и ничего внутри него сделать нельзя. Наши соседи пытались защищать нашу семью, но пока ничего не получилось. Им нужен был именно Данилка, Машу они отвезли в приют, а меня не тронули, потому что учусь и живу в общежитии.
Вот наша грустная история.
Это случилось 1.09.2010г., Данилка девятый день с диагнозом бронхит лежал в районной больнице, уже выздоравливал. Сначала с ним лежала мама, потом маму сменил папа. В детское отделение больницы пришла Матюхина Л. И. (подчиненная Пестроуховой Е.Н., тоже работник органов опеки п.Хомутовка) с милиционерами. Хотя врач еще не выписал Данилку, они забрали его, не смотря на протесты отца. Есть свидетели. Матюхина Л. И. отвела Данилку в парк, где гуляла Кургалина М.А. со своей младшей дочкой, показала Данилку, спросила: "Нравится мальчик? Ну, забирай". Вот так без оформления необходимых документов Матюхина отдала Данилку Кургалиной. Представляете, какой стресс перенес 2,5-летний мальчик?! Он вдруг больше не видел знакомых лиц, попал к чужим людям. Кстати, мы потом уже узнали, что у Данилки поднималась температура, и Кургалина М.А. ложилась с ним на 2 дня в больницу. За три месяца Кургалины не купили Данилке ботинки по размеру, он ходит у них в ботинках на 5-6 размеров больших. Мы приходили к ним, это очень тяжело видеть своего родного брата в чужой семье и понимать, что мы не можем забрать его домой. Кургалины строят дом, он еще не отапливается, батареи штабелями лежат. В старую их квартиру Данилка не "проходит по квадратным метрам". Кургалиной М.А. 27 лет, она еще сама может родить ребенка.
Зачем забирать ребенка из семьи, которой он нужен?!
А может дело в сертификате на материнский капитал, который моя мама еще не реализовала?
Кто и чем заинтересовал эту чиновницу, чтобы вот так взять и разорвать семью?
Интересно, а вот если у Пестроуховой забрать ребенка, прочувствует она всю боль потери?
После того, как из больницы увели Данилку, почти месяц мама спрашивала в органах опеки: "Где мой сын?" Пестроухова отвечала, что Данилка в приюте под Курском, врала. Потом на суде (в Хомутовке) Кургалина М.А. показала, что Данилка с 1.09.2010г. был в ее семье в Хомутовке. До сих пор он находится в их семье. Мы пытаемся пока вернуть его законным путем. Пестроухова Е.Н. уже несколько раз сказала моей маме, что Данилка останется в семье Кургалиных. Это она так решила.
Амаранта
27.01.2011, 22:24
Главное, я не поняла что в итоге. А соседей прекрасно понимаю: распускающий руки папа по соседству всегда вызывает тревогу. Догадываюсь, какая там обстановкав вартире. Ах, я забыла, он же жену обижает, не ребенка. Можно пройти мимо.
_MONALISA_
27.01.2011, 22:27
Главное, я не поняла что в итоге. А соседей прекрасно понимаю: распускающий руки папа по соседству всегда вызывает тревогу. Догадываюсь, какая там обстановкав вартире. Ах, я забыла, он же жену обижает, не ребенка. Можно пройти мимо.
Я лично общалась и с папой и с мамой, а вот вы нафантазировали от нечего делать.
Руки никто не распускает, уймите фантазии.
А в итоге вот что: ноут, модем, камера –независимая экспертиза ЖБУ: http://connect.webinar.ru/join.php?id=b62c2762db286beafc65f646d1f88b72&afid=&pw=&r=a87ff679a2f3e71d9181a67b7542122c
Аналогичные Бригады Быстрого Реагирования есть в СПб.
Бомжи ни одну помойку обходят. Где упрут чего. Фирму какую на себя оформят рога и копыта. Да мало ли) Раз сытые и пьяные, значит доход есть:ded:А Вы их дустом не пробовали?:005:
Амаранта
27.01.2011, 22:28
Я лично общалась и с папой и с мамой, а вот вы нафантазировали от нечего делать.
Руки никто не распускает, уймите фантазии.
Так что в итоге? Ребенок где? Мама не говорила. что папа применяет к ней физическое насилие?
А чего не попытаться? Следствие установило, что не " била чайником". Но к чему об этом? Просто так ведь не отнимают?
Cогласитесь, что когда в одной статье на одной чаше весов " пьяницы- асоциалы, живущие в тесноте" и " била чайником" на другой, то те выводы, которые Вы делаете, сделать довольно проблематично.
Простите, прочитала несколько раз, но что имеется в виду, понять не смогла.
Я не пытаюсь делать выводы потому, что не следила за этой историей в достаточной для этого степени, вот и все. А там было пройдено несколько судебных инстанций, насколько я помню, у приемной матери был какой-то анамнез... в общем - это, как раз, запутанное дело (с)
А вот начало этой истории мне абсолютно понятно, потому что там перечислены конкретные причины, которые послужили основанием для лишения женщины родительских прав. А добиться этого, кстати, не так просто, да самое главное, нет такой установки, как в этом топе пытаются некоторые показать.
Я в реальной жизни знаю только одну семью, которая боится опеки, как черт ладана. Оба - алкоголики со стажем, настоящие, по полной программе. Был у них период, когда было совсем дно - в квартире бомжатник, дети грязные и, периодически, голодные. Не потому, что денег не было, а потому что все взрослые в дымину большую часть времени...
Но детей там не били никогда, конечно. Один из супругов работал...
Да, опека эту семью держала на контроле, в тонусе, так сказать, и слава Богу.
_MONALISA_
27.01.2011, 22:30
А в итоге вот что: ноут, модем, камера –независимая экспертиза ЖБУ: http://connect.webinar.ru/join.php?i...81a67b7542122c
Ребенок дома, с родителями.
А вот опекские работнички в полной ж.после их же акта )))
Амаранта
27.01.2011, 22:36
А в итоге вот что: ноут, модем, камера –независимая экспертиза ЖБУ: http://connect.webinar.ru/join.php?i...81a67b7542122c
Ребенок дома, с родителями.
А вот опекские работнички в полной ж.после их же акта )))
Тогда я не поняла проблемы?
Вы меня пытаетесь убедить, что плохие родители есть? Я знаю- есть. И раньше были. Раньше( до опеки) кто такими семьями занимался?
И если вернуться к теме , то как опека должна помочь? Предоставит безопасное жилье? Или автор будет ходить, писать заявления. В итоге изымут детей и все будут довольны. Детских криков никто не услышит. Муж будет колошматить и дальше жену. Все Ок?
раньше такими семьями занималась детская комната милиции:)
ховрошечка
27.01.2011, 22:41
нет такой установки, как в этом топе пытаются некоторые показать.
Вот интересная статьяhttp://www.expert.ru/expert/2011/02/vojna-s-poslednim-soyuznikom/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.