PDA

Просмотр полной версии : Куда обратится? Сосед-папаша издевается каждый вечер над детьми...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

~ М О ~
28.01.2011, 20:01
Да что вы все про пособие! Да, на 100 руб конечно наешься ;) Или пособие по безработице 1000 руб.
Работают, когда работа есть . Она есть не везде. И далеко не высокооплачиваемая.Как можно жить на 4000 руб ?( оклад медсестры. ) Кстати у инвалида легко отнимают ребенка. Где-то читала именно такой случай:001:

Так поменьше читайте совеццких газет перед обедом!
Работа. кстати, есть везде! Другое дело, что не всем подходит. Хочется директором, а предлагают пол мыть в Ашане - кому понравится? :073:

Маева
28.01.2011, 20:10
Да что вы все про пособие! Да, на 100 руб конечно наешься ;) Или пособие по безработице 1000 руб.
Работают, когда работа есть . Она есть не везде. И далеко не высокооплачиваемая.Как можно жить на 4000 руб ?( оклад медсестры. ) Кстати у инвалида легко отнимают ребенка. Где-то читала именно такой случай:001:Ой, в Москве нету работы, да?:)):046: бедный папо в семье Кузнецовых год мыкалсо - ну никак работу не найти - все дороги заасфальтированы, все светофоры вкопаны:046: И давайте историю про инвалида.:020:

~Nati~
28.01.2011, 20:42
Врачи лечат, милиция охраняет правопорядок. Опека- "опекает"т.е изымает или грозиться изъять детей ? Мы опять ходим по кругу.

Опека - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0
Милиция - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F
Врач - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B0%D1%87

Низнаю, может так вы перестанете ходить по кругу?:016:

ховрошечка
28.01.2011, 20:51
Ээээээ.. Т.е., вы считаете, что сидеть в Москве больше года дома, не работая и проедая пособие детей - это нормальная такая чситуация? Нина даже паспорт больше двух лет не могла восстановить - это ж какой труд, до паспортного стола дойти! И тоже, соответственно, не работала. А так - нормальная семья, канеш:001: Семья получила мощного пинка - и я буду сильно надеяться - больше в такую маргинальность не скатится. Но без пинка почему то все для них было "хорошо", да. Только в квартире грязь ужасная, живут всемером на 10 тыщ пособия и 200 тыщ долга по квартплате, ага.
Квартира бывшая коммуналка на первом этаже с прогнившими полами( что вряд ли вина Кузнецовых, да?) Отец где-то работал, но зарабатывал не много, поэтому на оплату коммуналки не хватало. мать не работала почему? Сидела с малышами? Довольно распространенная ситуация.
Дети в семье были больными, изможденными? Подвергались избиению?

" Только в квартире грязь ужасная" повод для отъема детей?

ховрошечка
28.01.2011, 21:02
Так поменьше читайте совеццких газет перед обедом!
Работа. кстати, есть везде! Другое дело, что не всем подходит. Хочется директором, а предлагают пол мыть в Ашане - кому понравится? :073: На зарплату уборщика можно прожить всемером и не наделать долгов по коммуналке? Заодно проесть пособия:fifa:
Работа есть не везде. Моей маме лет 15 назад не платили зарплату на заводе в Москве аж по году. Как хочешь, так и живи. Поработала уборщицей 2 мес , свалилась с панкреатитом. До пенсии ей тогда оставалось год доработать.
Легко вам судить и советы давать.

МногАточек...
28.01.2011, 21:02
Квартира бывшая коммуналка на первом этаже с прогнившими полами( что вряд ли вина Кузнецовых, да?) Отец где-то работал, но зарабатывал не много, поэтому на оплату коммуналки не хватало. мать не работала почему? Сидела с малышами? Довольно распространенная ситуация.

Вам же объяснили, что: Только Нина сначала сама подписала Акт о передаче детей под опеку, а потом пришла в инет жаловаться.

И человек был лично знаком с ситуацией,в отличии от вас.

Dune
28.01.2011, 21:06
Врачи лечат, милиция охраняет правопорядок. Опека- "опекает"т.е изымает или грозиться изъять детей ? Мы опять ходим по кругу.

Органы опеки занимаются детьми, оставшимися без попечения родителей.

Лично мне очень больно Вас читать :( Мы воспитываем приемную дочь, ее тоже изъяли из семьи и родителей прав лишили. По-Вашему, ей бы, наверное, там и нужно было жить дальше и отнять все шансы на достойную и полноценную жизнь, которой она живет сейчас.

Норма Джин
28.01.2011, 22:34

Лично мне очень больно Вас читать :( Мы воспитываем приемную дочь, ее тоже изъяли из семьи и родителей прав лишили. По-Вашему, ей бы, наверное, там и нужно было жить дальше и отнять все шансы на достойную и полноценную жизнь, которой она живет сейчас.

Вот, нормальный человек появился. Я помню Вас!:flower: как раз Вы ездили к своей девочке в ДД, и от меня кое-что туда передавали:) А потом у моего подопечного, тоже изъятого из неблагополучной семьи, с сестрой, нашлись новые родители, ура! надеюсь, все у них хорошо сложилось, и у Вас тоже!

Dune
28.01.2011, 22:40
Вот, нормальный человек появился. Я помню Вас!:flower: как раз Вы ездили к своей девочке в ДД, и от меня кое-что туда передавали:) А потом у моего подопечного, тоже изъятого из неблагополучной семьи, с сестрой, нашлись новые родители, ура! надеюсь, все у них хорошо сложилось, и у Вас тоже!

Это был Женя? Вы ему еще письмо писали. :) Да, у них с сестрой и новых родителей все хорошо.
А в таких темах очень хочется отметиться, но это себе дороже :( В соседней теме пробовала рассказать, что органы опеки не отбирают детей по первому писку, но мне не поверили :))

ховрошечка
28.01.2011, 22:43

Я не знаю вашей ситуации, поэтому мне трудно сказать что благо, а что нет.
Почему вы сразу решаете, что по-моему?;)
Жили раньше без опеки. И сейчас она не нужна. Раньше тоже можно было усыновить( удочерить).

ховрошечка
28.01.2011, 22:48
Вам же объяснили, что:

И человек был лично знаком с ситуацией,в отличии от вас.
Запуганная, растерявшаяся женщина. Малограмотная возможно.
Да я лично не знакома с Ниной и что? Я не увидела ни одной веской причины, по которой вот так пришли и отняли.

Xинин
28.01.2011, 22:51
Нет, просто странно.... До этого не кричал, значит нормалный сосед, а тут вдруг больше месяца орет каждый день, вот и интересно, что, до этого не орал?
Может письку кто ему показал?

Dune
28.01.2011, 22:55
Я не знаю вашей ситуации, поэтому мне трудно сказать что благо, а что нет.
Почему вы сразу решаете, что по-моему?;)
Жили раньше без опеки. И сейчас она не нужна. Раньше тоже можно было усыновить( удочерить).

Но не зная других ситуаций, Вы тем не менее высказываетесь очень категорично.
Из Ваших слов можно сделать вывод о том, что если родители ребенка не убивают и не насилуют, то как бы все в порядке и вмешиваться не нужно.
Может быть, био-родителей Вы тоже посчитали бы вполне благополучными. А что, не пьют, работают...

Амаранта
28.01.2011, 22:56
Запуганная, растерявшаяся женщина. Малограмотная возможно.
.

Малограмотная женщина, пишущая в интернете. Забавно. Здоровый неработающий муж, живущий в Москве, а не в Урюпинске. И завшивленные дети. Интересно, а чтобы было если никто об этой семье не вспомнил?

_MONALISA_
28.01.2011, 23:07
Малограмотная женщина, пишущая в интернете. Забавно. Здоровый неработающий муж, живущий в Москве, а не в Урюпинске. И завшивленные дети. Интересно, а чтобы было если никто об этой семье не вспомнил?
педикулез и у нас в садике был, и что? мало ли где ребенок зацепил...

Норма Джин
28.01.2011, 23:16
Это был Женя? Вы ему еще письмо писали. :) Да, у них с сестрой и новых родителей все хорошо.
А в таких темах очень хочется отметиться, но это себе дороже :( В соседней теме пробовала рассказать, что органы опеки не отбирают детей по первому писку, но мне не поверили :))

Да, Женя!
Вы знаете, мне кажется, что сейчас намеренно СМИ раздуло тему в нужном им русле, негатив к опеке, все эти якобы изъятия детей "у хороших" родителей. А такие люди, как Ховрошечка, сидят себе у телевизора/мониторов и ведутся на все, что какие-то там журналисты пытаются им втереть. Для чего это делается у меня только одна идея - чтобы люди как крысы сидели в своей норе и не высовывались, ребенок ли плачет, соседей ли грабят. Такое вот общество, каждый сам за себя, темное и запуганное .

_MONALISA_
28.01.2011, 23:16
Опека - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0
Милиция - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F
Врач - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B0%D1%87
астахов-нургалиев-онищенко:)):)):))
компашка...

_MONALISA_
28.01.2011, 23:20
Да, Женя!
Вы знаете, мне кажется, что сейчас намеренно СМИ раздуло тему в нужном им русле, негатив к опеке, все эти якобы изъятия детей "у хороших" родителей. А такие люди, как Ховрошечка, сидят себе у телевизора/мониторов и ведутся на все, что какие-то там журналисты пытаются им втереть. Для чего это делается у меня только одна идея - чтобы люди как крысы сидели в своей норе и не высовывались, ребенок ли плачет, соседей ли грабят. Такое вот общество, каждый сам за себя, темное и запуганное .
темное и запуганное - это такое, которое не в состоянии проверить проблему, и стучащее на все и вся без разбору...
только... помните притчу про мальчика и волков? если опека более-менее адекватная, то у такого стукача быстро нарисуется имидж пустобреха, и в итоге когда реально будет чп - никто на "пустой" стук не приедет.
а если опека неадекватная- то под раздачу стукача попадут и нормальные семьи.

так что не надо "как крысы сидели в своей норе и не высовывались", а надо проверять ситуации.

а СМИ сейчас дует только в одну дуду - что родители не умеют воспитывать детей. и только вумное государственное чмо(чиновник морали обученный) может донести свет истины до всех без разбору.
смотрите передачу - что они там вытворяют http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506123/

~ М О ~
28.01.2011, 23:27
педикулез и у нас в садике был, и что? мало ли где ребенок зацепил... В своей семье и зацепил, а потом разнес по вашему садику.

~ М О ~
28.01.2011, 23:29
темное и запуганное - это такое, которое не в состоянии проверить проблему, и стучащее на все и вся без разбору...
только... помните притчу про мальчика и волков? если опека более-менее адекватная, то у такого стукача быстро нарисуется имидж пустобреха, и в итоге когда реально будет чп - никто на "пустой" стук не приедет.

так что не надо "как крысы сидели в своей норе и не высовывались", а надо проверять ситуации.

а СМИ сейчас дует только в одну дуду - что родители не умеют воспитывать детей. и только вумное государственное чмо(чиновник морали обученный) может донести свет истины до всех без разбору.
смотрите передачу - что они там вытворяют http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506123/

Но в ситуации описанной автором нет неадекватных злых соседей, вы не находите? Или вы считаете, что автору все померещилось?

~ М О ~
28.01.2011, 23:31
Да, Женя!
Мне кажется, дело в этом.

~ М О ~
28.01.2011, 23:33

Так следить надо за своими полами и подвалами! Вы мне будете про жителей коммуналок рассказывать? Да там все сгниет, что не постели им на пол! Дай боже у своих комнат обувь снимают, а все остальное - ехало -болело.

_MONALISA_
28.01.2011, 23:33
В своей семье и зацепил, а потом разнес по вашему садику.
кто зацепил в своей семье? ребенок из группы нашего сада? вы думаете, прежде чем пишете?
а в общественных местах (кино-магазин-цирк-автобус) не бываете?

и еще- пользуйтесь функцией мультицитирования.

_MONALISA_
28.01.2011, 23:37
Но в ситуации описанной автором нет неадекватных злых соседей, вы не находите? Или вы считаете, что автору все померещилось?
автор молодец)
в отличие от болтологов в данной теме.

автор уладила ситуацию, потому что поговорила с соседями.

~ М О ~
28.01.2011, 23:37
На зарплату уборщика можно прожить всемером и не наделать долгов по коммуналке? Заодно проесть пособия:fifa:
Работа есть не везде. Моей маме лет 15 назад не платили зарплату на заводе в Москве аж по году. Как хочешь, так и живи. Поработала уборщицей 2 мес , свалилась с панкреатитом. До пенсии ей тогда оставалось год доработать.
Легко вам судить и советы давать.
А почему именно уборщиком?! Почему здоровому мужику грузчиком не поработать? На стройке лопатой не помахать - он не гастер, зарплаты 5 тыщ у него не будет, почему нет? Почему дети не в ясельках-садиках? Почему мамо-лежебока не может в тот же сад устроиться? Почему паспорт не меняет 2 года, почему? Что мешает?

Панкреатит со швабрами никак не связан и от поднятия ведра тоже не случается - одно с другим не связано, я вас уверяю.

~Nati~
28.01.2011, 23:39

А кому проверять? Можно поподробнее пожалста, желательно на примере автора,ну что бы в дебри не уходить.http://s9.rimg.info/a298d7e5a195bbac46e481f1d9cbddb1.gif (http://smajliki.ru/smilie-678597543.html)

_MONALISA_
28.01.2011, 23:40
Панкреатит со швабрами никак не связан и от поднятия ведра тоже не случается - одно с другим не связано, я вас уверяю.
троллинг
имхо

_MONALISA_
28.01.2011, 23:41
А кому проверять? Можно поподробнее пожалста, желательно на примере автора,ну что бы в дебри не уходить.http://s9.rimg.info/a298d7e5a195bbac46e481f1d9cbddb1.gif (http://smajliki.ru/smilie-678597543.html)
а вы поищите в теме действия автора и следуйте им

~Nati~
28.01.2011, 23:44
автор молодец)
в отличие от болтологов в данной теме.

Ой ли?:)) Насколько она улажена, говорить ещё рано, правда если на этом неадекватность папаши закончится, буду тока рада.
И ещё вопрос, кто такие болтологи?:008:

~ М О ~
28.01.2011, 23:46
троллинг
имхо
медицинское образование. имхо 5 раз

~Nati~
28.01.2011, 23:48
а вы поищите в теме действия автора и следуйте им

Ой, ну вот как мне следовать, я сама знаю, влезать в бардачную семью, где будут крики детей, неее! тока вместе с товарищами из 02, для начала.
А уж решать где детям лучше, это точно не мне!

~ М О ~
28.01.2011, 23:48
кто зацепил в своей семье? ребенок из группы нашего сада? вы думаете, прежде чем пишете?
а в общественных местах (кино-магазин-цирк-автобус) не бываете?

и еще- пользуйтесь функцией мультицитирования.
А в кино-магазин-автобус-цирк кто вшей занес? Инопланетяне?

Нет не буду пользоваться. Придется вам как-то пережить это.

~ М О ~
28.01.2011, 23:50
Как кому? Со-се-дям!!! Они лучше других во всем разберутся.

_MONALISA_
28.01.2011, 23:51
медицинское образование. имхо 5 раз
одно другому не мешает... особенно, если образование так себе
ТРОЛЛИНГ, тем более что счетчик сообщений крутите, избегая мультицитирования...

~ М О ~
28.01.2011, 23:53
Ой ли?:)) Насколько она улажена, говорить ещё рано, правда если на этом неадекватность папаши закончится, буду тока рада.
И ещё вопрос, кто такие болтологи?:008:
Мы с вами. Есть еще писатели, а не болтатели.

Если бы все агрессивные алкоголики бросали пить и орать, потому что соседка приходила - проблем пьянства и преступлений на бытовой почве просто не стало бы.

Норма Джин
28.01.2011, 23:53

Слушайте, вы можете делать что хотите - проверять, дудедь в дуду, смотреть всякие бредовые передачи и пр. Это маразматическое принятие ситуации с притчами, стукачами, чмо, пусть останется с вами, и в вашем мировоззрении.

МногАточек...
28.01.2011, 23:56

А вы тут по важному делу!! Я прально поняла?:065: И даже не болтолог ниразу, а так... за идею!:075:

~Nati~
28.01.2011, 23:57
Как кому? Со-се-дям!!! Они лучше других во всем разберутся.

Ааа, ну да, ну да! Как это я !:009:

~ М О ~
29.01.2011, 00:02

А с чего вы взяли, что так себе? Это вы сейчас сидите и троллите. Споря о том, чего не понимаете и высказывая непонятные предположения о чужом образовании. Потому что по теме вам сказать уже нечего, кроме каких-то историй в стиле фэнтази с изъятиями детей на пустом месте.

Посмотрите дату моей регистрации -не такое большое количество. Мне неудобно мультицитирование. Я читаю сообщение и отвечаю, потом перехожу к другому.
Кстати, в отличии от вас, с маааленьким количеством сообщений, я даже не заморачивалась и не интересовалась подобными функциями.

Кроме зависти к количеству моих сообщений, по теме ничего умного не скажете?

Норма Джин
29.01.2011, 00:02
Просто занавес:010:
Хотела бы я много сказать, но как раз не хочется пугать автора.

natalka27
29.01.2011, 00:25
автор вы молодец, что неостались равнодушной!!!!!

Норма Джин
29.01.2011, 00:55
Автор конечно молодец. Но по факту мы так и не знаем, что за ситуация в семье и как там дети. То, что в квартире один день тихо ни о чем не говорит, увы. То, что мать не против милиции, но сама себя в это втягивать боится, говорит о многом. О запуганности, и жестокости со стороны мужа. А такого так просто "не проймешь", пригрозив соседским пальчиком. И женщине-матери, я бы особо не довряла. Она может в любую минуту изменить свое мнение, и занять противоположную сторону. Если бы она была решительная, она давно бы уже чтото поменяла, и не дала бы себя и детей в обиду. А так...чего угодно можно ожидать.

~ М О ~
29.01.2011, 01:05
Автор конечно молодец. Но по факту мы так и не знаем, что за ситуация в семье и как там дети. То, что в квартире один день тихо ни о чем не говорит, увы. То, что мать не против милиции, но сама себя в это втягивать боится, говорит о многом. О запуганности, и жестокости со стороны мужа. А такого так просто "не проймешь", пригрозив соседским пальчиком. И женщине-матери, я бы особо не довряла. Она может в любую минуту изменить свое мнение, и занять противоположную сторону. Если бы она была решительная, она давно бы уже чтото поменяла, и не дала бы себя и детей в обиду. А так...чего угодно можно ожидать.

+1 Скорее всего, ее все и устраивает. Такие люди могут любить жаловаться, но ни за что не готовы что-то менять.

ховрошечка
29.01.2011, 01:14
Из Ваших слов можно сделать вывод о том, что если родители ребенка не убивают и не насилуют, то как бы все в порядке и вмешиваться не нужно.
Может быть, био-родителей Вы тоже посчитали бы вполне благополучными. А что, не пьют, работают...
Если родители не пьют( не наркоманы) , работают( или временно не работают), не бьют детей, то с какой стати их у них забирать?
Кто вам право вмешиваться дает?

ховрошечка
29.01.2011, 01:20
Так следить надо за своими полами и подвалами! Вы мне будете про жителей коммуналок рассказывать? Да там все сгниет, что не постели им на пол! Дай боже у своих комнат обувь снимают, а все остальное - ехало -болело. Вы так пренебрежительно относитесь к жителям коммуналок:010: Те семья должна была заботиться о полах своих соседей? Вы даете:)

~Nati~
29.01.2011, 01:25
Если родители не пьют( не наркоманы) , работают( или временно не работают), не бьют детей, то с какой стати их у них забирать?

Мадам, у вас уже истерика началась! :065: Никто ни к кому не вмешивается, и к вам не вмешаются, и ко мне не вмешаются.... :))

ховрошечка
29.01.2011, 01:27
А почему именно уборщиком?! Почему здоровому мужику грузчиком не поработать? На стройке лопатой не помахать - он не гастер, зарплаты 5 тыщ у него не будет, почему нет? Почему дети не в ясельках-садиках? Почему мамо-лежебока не может в тот же сад устроиться? Почему паспорт не меняет 2 года, почему? Что мешает?

Мужик мужику рознь. Чтоб лопатой махать здоровье нужно. Если не меняла, возможно были сложности. Дети в садах болеют. С маленькими детьми не так просто на работу устроится, даже в садик. Там тоже работать нужно, а не с детьми не больничном сидеть.
Вы врач, что так уверяете? ;)

~ М О ~
29.01.2011, 01:27
Если дети при этом не видят витаминов, дышат грибком в комнате с облупленными плесневелыми потолками и стенами, пока астма не разовьется, если дома жрать нечего, а у детей вши и спят они на проссаных матрасах, если в поликлинике последний раз были при царе горохе - в сад таких родителей. Именно это дает все права вмешиваться. Не мне. Вот для этого и есть органы опеки. Если родители наведут порядок и купят еду - пожалуйста, воспитывайте, кто бы против.

~ М О ~
29.01.2011, 01:30
Мужик мужику рознь. Чтоб лопатой махать здоровье нужно. Если не меняла, возможно были сложности. Дети в садах болеют. С маленькими детьми не так просто на работу устроится, даже в садик. Там тоже работать нужно, а не с детьми не больничном сидеть.

Ховрошечка, вы бы с такой силой защищали интересы детей, а не ленивых людырей и пьяниц. Пока что я вижу, что вас больше всего волнуют алкоголики и тунеядцы, а не какие-то там дети.

~ М О ~
29.01.2011, 01:36
Вы так пренебрежительно относитесь к жителям коммуналок:010: Те семья должна была заботиться о полах своих соседей? Вы даете:)

Это не я даю, это обитатели коммуналок иногда так дают, что глаза на лоб лезут. И знаю я, кто населяет старые дряхлые коммуналки с прогнившими полами. Да, заботиться о полах. А вы как думали? При коммунизме живете, что-ли? В некоторых нормальных коммуналках ничего не гниет - скидываются на текущий ремонт как-то, что-то там меняют, обойки в коридоре своими силами меняют и колонку новую в складчину покупают. Люди следят за своим жилищем. И видела я другие картинки и тех, у кого все отваливается и гниет. Коммуналок на Петроградке навалом, так что вы мне не рассказывайте.

Норма Джин
29.01.2011, 01:39

Мы уже поняли, что вы никогда ни во что не "вмешаетесь".
А человеку, которому вы адресовали сообщение, наверное такое право дает огромная любовь к детям, и желание помочь.

В той ситуации, которую вы описали, опека навряд ли будет иметь право вмешаться, К СОЖАЛЕНИЮ. Хотя не факт, что если не бьют - то не унижают. Если работают - то кормят ребенка. Просто труднее уже чтото доказать.

Наблюдаю периодически маму с ребенком, в салоне. Ооочень видимо богатый папа у них. Дамочке на счет кладутся сотни тысяч, и она посещает салон, проводя там бывает целые дни. Почему-то часто с ребенком. Который совершенно забит:( Как она его только не называет - и выродком, и придурком, и идиотом. Причем пацан ничего такого особо и не делает. Ну может чуть громче чего скажет, или не с первого раза ее команду выполнит...Однажды она его "наказала", сказала, что уходит, а он там навсегда останется, и...ушла. Парень с таким ревом, падая, помчался к дверям(
Вот что тут скажешь? не бьет ведь, и кормит...Но разве это нормально??? Мне кажется, что многие здесь и против опеки только потому, что у нас в нашей стране у всех есть право унижать/обижать/лупить своих детей безнаказанно. Причем это считается чуть ли не нормой, и вообще - метод воспитания такой. И очень не хотят, чтобы это право у них отняли...

МногАточек...
29.01.2011, 01:45

А я не поняла, вы щаз кого оправдываете? Того кто детей настрогал, а кормить не научился? (это Цитата,если чо, но я с ней согласна).
Мужик мужику рознь, ага конечно... тьфу!

Мариксен
29.01.2011, 01:52
Того кто детей настрогал, а кормить не научился? (это Цитата,если чо, но я с ней согласна).

Классная цитата, особенно с учетом того, какого персонажа Вы цитировали. :flower:
Сейчас на это мало обращают внимание. Но у персонажа этого куда как меньше шансов на общественное одобрение, в том числе и Ваше, чем у того, кому эта фраза была адресована.

~ М О ~
29.01.2011, 01:57
Классная цитата, особенно с учетом того, какого персонажа Вы цитировали. :flower:
Сейчас на это мало обращают внимание. Но у персонажа этого куда как меньше шансов на общественное одобрение, в том числе и Ваше, чем у того, кому эта фраза была адресована.
С чего вы взяли? Я бы одобрила! Если вспомнить как персонаж тому же папке - который бросил ее в детстве, посылки с фурами передавала. Для детей, которых он настрогал... За себя отвечайте, а не за "общественное мнение".

МногАточек...
29.01.2011, 01:59

Да пофиг мне на моральный облик мадам, которая это первая сказала. Главное в точку, и совпало с моим мнением!

Мариксен
29.01.2011, 01:59
С чего вы взяли? Я бы одобрила! Если вспомнить как персонаж тому же папке - который бросил ее в детстве, посылки с фурами передавала. Для детей, которых он настрогал... За себя отвечайте, а не за "общественное мнение".

Какова профессия?
Чем на жизнь зарабатывала?
Проконало бы такое трудоустройство?

Мариксен
29.01.2011, 02:01
Да пофиг мне на моральный облик мадам, которая это первая сказала. Главное в точку, и совпало с моим мнением!

Так оно понятно было.
А что Вы понимаете под моральным обликом? Система мировозрения уже не моральный облик?

~ М О ~
29.01.2011, 02:04
Какова профессия?
И что? Не айс, но я так понимаю пьяницы лучше, конечно? :010:

МногАточек...
29.01.2011, 02:06
Какова профессия?

Если дети сыты, обеспечены всем необходимым, не лишены внимания и заботы, то проблема в чем?:008:

~ М О ~
Так оно понятно было.
А что Вы понимаете под моральным обликом? Система мировозрения уже не моральный облик?
А детей не кормить, белья не покупать и до вшей доводить - это какой моральный облик?

Мариксен
И что? Не айс, но я так понимаю пьяницы лучше, конечно? :010:

Ну, я хотя бы в трезвом виде отвечаю на Ваши странные посты.
А Вы тем же похвастаться можете?
Терпеть не могу пьяниц, если Вас интересует.

~ М О ~
29.01.2011, 02:07
Ну, я хотя бы в трезвом виде отвечаю на Ваши странные посты.
А Вы тем же похвастаться можете?
Терпеть не могу пьяниц, если Вас интересует.
Оригинальный выпад. Могу, представьте.

МногАточек...
29.01.2011, 02:09
Так оно понятно было.
Надеюсь вы не начнете мне доказывать, что у родителя -алкоголика, истязающего семью, на самом деле, простА система мировозрения такая?
:008:

Мариксен
29.01.2011, 02:09
Если дети сыты, обеспечены всем необходимым, не лишены внимания и заботы, то проблема в чем?:008:

А детей не кормить, белья не покупать и до вшей доводить - это какой моральный облик?

Вы сейчас о ком говорите?

Не обращали внимания, что я ничего не писала о тех, о ком Вы сейчас пишете?

Мариксен
29.01.2011, 02:11
Надеюсь вы не начнете мне доказывать, что у родителя -алкоголика, истязающего семью, на самом деле, простА система мировозрения такая?
:008:

Ни разу не буду!

Меня интересует мировозрение тех, кто чужое мировозрение цитатами измеряет.
Понять хочется на кого детям надеяться.

Мариксен
29.01.2011, 02:11
Оригинальный выпад. Могу, представьте.

А вчера не могли?

~ М О ~
29.01.2011, 02:13
Вы сейчас о ком говорите?

Не вижу связи - почему если вы о чем -то или ком-то не написали, я не могу о них задать вопрос? И уж тем более почему должна обратить на это особое внимание.

Т.е. на мой вопрос вы не ответите?

Норма Джин
29.01.2011, 02:14

Я обратила внимание, что вообще не понимаю о чем вы пишите, что хотите сказать?
Вы тоже за политику невмешательства, и считаете опеку карательным органом?
Вообще, и в конкретном случае.

~ М О ~
29.01.2011, 02:16
А вчера не могли?
Могла, представьте. Аааа, вот где собака порылась. Божечки мой, этож надо уцепиться за то, что я вчера написала в Милином топе, что выпила 150 г сухого белого вина! :010: О, да! Разумеется, это в хлам!

Норма Джин
29.01.2011, 02:19
Могла, представьте. Аааа, вот где собака порылась. Божечки мой, этож надо уцепиться за то, что я вчера написала в Милином топе, что выпила 150 г сухого белого вина! :010: О, да! Разумеется, это в хлам!

:010: В который раз удивляюсь ЛВ. Как тут все за всеми следят, лазают даже в архив бывает, запоминают цитаты из других топов, может даже записи какие ведут...

МногАточек...
29.01.2011, 02:20

Вот тут не надо за меня отвечать, ладно!
Ни разу не буду!

Меня интересует мировозрение тех, кто чужое мировозрение цитатами измеряет.
Ну если оно, мировозрение чужое, с моим совпало, да ещё в цитатнеГ попало, мне пойти убиЦо?:008:

Мариксен
29.01.2011, 02:20
Не вижу связи - почему если вы о чем -то или ком-то не написали, я не могу о них задать вопрос? И уж тем более почему должна обратить на это особое внимание.

Т.е. на мой вопрос вы не ответите?

Я легко отвечу, что лучше быть здоровым и богатым, нежели бедным и больным.
Пьянство - зло, вне зависимости от того чти именно пьется, вино, пиво, водка, спирт, красная шапочка или еще какая сивуха.
Пьяная агрессия отвратительна вне зависимости от дозы, тем более, что со временем становится нужно не так много, чтоб понесло.

На какой вопрос я еще не ответила?
Надо ли вмешиваться, когда за стенкой пьяный сосед колошматит семью? Надо.
Зло ли опека при таком раскладе? Не факт. Зависит от конкретных людей, работающих в опеке.
Зло ли милиция? Зависит от того, с кем конкретно столкнешься.
Можно ли беседовать с пьяным соседом? Если есть опыт общения с пьяными, то почему нет?
Можно ли полагаться на созависимую жену? Не стоит. Следует ли из этого, что все созависимые навсегда останутся под властью алкаша? Нет не следует.

Мариксен
29.01.2011, 02:21
Ну если оно, мировозрение чужое, с моим совпало, да ещё в цитатнеГ попало, мне пойти убиЦо?:008:

Я не фанат категоричных утверждений. :))

Мариксен
29.01.2011, 02:23
:010: В который раз удивляюсь ЛВ. Как тут все за всеми следят, лазают даже в архив бывает, запоминают цитаты из других топов, может даже записи какие ведут...

Вот еще.
Просто не могла понять откуда такая агрессия от постов участника. Потом совершенно случайно нашла объяснение.

~ М О ~
29.01.2011, 02:24
Мы с Маркисен столкнулись вчера в другом топе, где я ей сказала. что если она сейчас заведет свою шарманку про опеку - у меня начнется почесуха. На что мадам Маркисен ( ниче что я так - мадам?) сказала "чешитесь на здоровье" А я ответила, что лучше помажусь. Все! Я не знала. что мадам следит дальше. :))

~ М О ~
29.01.2011, 02:25
Вот еще.
Просто не могла понять откуда такая агрессия от постов участника. Потом совершенно случайно нашла объяснение.

Вы несомненно очень умная женщина.

МногАточек...
29.01.2011, 02:26
Я не фанат категоричных утверждений. :))
Гм.. никогда фанатом себя не щитала, представьте!
А вот свое мнение, иногда с кем то совпадающее и порой категоричное имею, н-да.

МногАточек...
29.01.2011, 02:29

Пропустила, а вы тут о каких детях собссно беспокоитесь?:008:

Мариксен
29.01.2011, 02:30
Пропустила, а вы тут о каких детях собссно беспокоитесь?:008:

А Вы не о детях разве писали?

~ М О ~
29.01.2011, 02:33
Я легко отвечу, что лучше быть здоровым и богатым, нежели бедным и больным.
Пьянство - зло, вне зависимости от того чти именно пьется, вино, пиво, водка, спирт, красная шапочка или еще какая сивуха.
Пьяная агрессия отвратительна вне зависимости от дозы, тем более, что со временем становится нужно не так много, чтоб понесло.

На какой вопрос я еще не ответила?
Надо ли вмешиваться, когда за стенкой пьяный сосед колошматит семью? Надо.
Зло ли опека при таком раскладе? Не факт. Зависит от конкретных людей, работающих в опеке.
Зло ли милиция? Зависит от того, с кем конкретно столкнешься.
Можно ли беседовать с пьяным соседом? Если есть опыт общения с пьяными, то почему нет?
Можно ли полагаться на созависимую жену? Не стоит. Следует ли из этого, что все созависимые навсегда останутся под властью алкаша? Нет не следует.

Первый абзац вы ко мне лично отнесли, я правильно поняла? Или как понимать? По смыслу - я согласна, не вижу разногласий. Но мне почему-то кажется, вы именно на меня намекаете. :046: Вы намякиваете на мою "пьяную" агрессивность? Должна вас разочаровать - я заядлый спорщик в ОВО, если топ считаю спорным и не согласна с высказываниями. У меня не всегда приятная манера общения в таких случаях, но это не повод обвинять во всех тяжких. Вы вот, например, настолько путанно и замысловато излагаете свои мысли, что вас понять далеко не все могут, но я же вам не пишу, что вы курите! :065:

Второй абзац подивил вполне нормальными человеческими мыслями. Остается теперь только удивляться, почему вы в топе не придерживаетесь золотой середины.

МногАточек...
29.01.2011, 02:35
А Вы не о детях разве писали?

Каким детям на меня надеятся надо? :))

~ М О ~
29.01.2011, 02:36
Ниважна! Вы хотите запутать Мариксен? :))

Мариксен
29.01.2011, 02:37
Первый абзац вы ко мне лично отнесли, я правильно поняла? Или как понимать? По смыслу - я согласна, не вижу разногласий. Но мне почему-то кажется, вы именно на меня намекаете. :046: Вы намякиваете на мою "пьяную" агрессивность? Должна вас разочаровать - я заядлый спорщик в ОВО, если топ считаю спорным и не согласна с высказываниями. У меня не всегда приятная манера общения в таких случаях, но это не повод обвинять во всех тяжких. Вы вот, например, настолько путанно и замысловато излагаете свои мысли, что вас понять далеко не все могут, но я же вам не пишу, что вы курите! :065:

Второй абзац подивил вполне нормальными человеческими мыслями. Остается теперь только удивляться, почему вы в топе не придерживаетесь золотой середины.

Именно середины и придерживаюсь. Как только крайности начинаются, так сразу и тяну к центру. :))

Я веществ не употребляю, я и без них вижу жизнь достаточно живописоной. ( тоже почти цитата.)

Мариксен
29.01.2011, 02:38
79 страниц топа ответят лучше меня Вам на Ваш вопрос.:))

~ М О ~
29.01.2011, 02:40
Именно середины и придерживаюсь. Как только крайности начинаются, так сразу и тяну к центру. :))

Я веществ не употребляю, я и без них вижу жизнь достаточно живописоной. ( тоже почти цитата.)
Имеете полное моральное право.
Тем не менее, за прилюдное обвинение в угарном пьянстве с выраженной агрессией, я от вас извинений не услышу, я полагаю?

Мариксен
29.01.2011, 02:41
Имеете полное моральное право.
Тем не менее, за прилюдное обвинение в угарном пьянстве с выраженной агрессией, я от вас извинений не услышу, я полагаю?

Как только приложите цитату с обвинениями в угарном пьянстве, так сразу и извинюсь.
Корона с меня не упадет. :))

Tasha007
29.01.2011, 02:41
и тут посраругаться успели.. ну что млин за.....

ховрошечка
29.01.2011, 02:44
Если дети при этом не видят витаминов, дышат грибком в комнате с облупленными плесневелыми потолками и стенами, пока астма не разовьется, если дома жрать нечего, а у детей вши и спят они на проссаных матрасах, если в поликлинике последний раз были при царе горохе - в сад таких родителей. Именно это дает все права вмешиваться. Не мне. Вот для этого и есть органы опеки. Если родители наведут порядок и купят еду - пожалуйста, воспитывайте, кто бы против.
Другими словами вы против воспитания детей в семьях, где доход ниже прожиточного минимума. Такие семьи и должна постоянно контролировать опека.

Я против вмешательства в такие семьи. Поэтому и против опеки.

МногАточек...
29.01.2011, 02:47
79 страниц топа ответят лучше меня Вам на Ваш вопрос.:))

Не, ну нормально, сначала мине душу развернули, потом опять свернули.... (тоже (с))

На меня можно понадеяться, в чем, тоже можно понять прочитав 80 страниц топа. Хотя многие,тут в теме, предпочли бы, что бы я протопала мимо.:))

~ М О ~
29.01.2011, 02:50
Как только приложите цитату с обвинениями в угарном пьянстве, так сразу и извинюсь.
Корона с меня не упадет. :)) Понятно, я так примерно и думала. Оставлять за собой право завуалированно вас оскорбить не буду - вам это ума не прибавит, а мне пачкаться удовольствия ноль.

Мариксен
29.01.2011, 02:54
Понятно, я так примерно и думала. Оставлять за собой право завуалированно вас оскорбить не буду - вам это ума не прибавит, а мне пачкаться удовольствия ноль.
Вас устроят извинения за оскорбления, которых я Вам не наносила?
Я легко могу извиниться за то, чего не делала.:))
Вы сделали выводы из своих постов, а не из моих.

~ М О ~
29.01.2011, 02:57
Другими словами вы против воспитания детей в семьях, где доход ниже прожиточного минимума. Такие семьи и должна постоянно контролировать опека.

Нет, не так.
Я против воспитания детей в семьях, где родителям наплевать на детей. Насилие, наркотики, пьянство, секты и полный пофигизм - вот причины. Если семья совсем малоимущая - это не значит, что папа и мама не являясь инвалидами с нерабочей группой, не могут работать! Это значит , что они не хотят! Если детское пособие тратиться не только на детей, но и на трудоспособных взрослых, а дети спят голодные в углу на грязных тряпках - я против , чтобы таким "родителям" оставляли детей. Если мама не работает, сидит дома, а везде плесень, зловоние и ужи, а дети едят из мусорного ведра - я против.
Я ответила?

~ М О ~
29.01.2011, 02:58
Вас устроят извинения за оскорбления, которых я Вам не наносила?
Я легко могу извиниться за то, чего не делала.:))
Вы сделали выводы из своих постов, а не из моих.
Вы можете даже не отвечать на мои посты - мне по фигу. ;)

ховрошечка
29.01.2011, 03:04
Мы уже поняли, что вы никогда ни во что не "вмешаетесь".
А человеку, которому вы адресовали сообщение, наверное такое право дает огромная любовь к детям, и желание помочь.

В той ситуации, которую вы описали, опека навряд ли будет иметь право вмешаться, К СОЖАЛЕНИЮ. Хотя не факт, что если не бьют - то не унижают. Если работают - то кормят ребенка. Просто труднее уже чтото доказать.

Наблюдаю периодически маму с ребенком, в салоне. Ооочень видимо богатый папа у них. Дамочке на счет кладутся сотни тысяч, и она посещает салон, проводя там бывает целые дни. Почему-то часто с ребенком. Который совершенно забит:( Как она его только не называет - и выродком, и придурком, и идиотом. Причем пацан ничего такого особо и не делает. Ну может чуть громче чего скажет, или не с первого раза ее команду выполнит...Однажды она его "наказала", сказала, что уходит, а он там навсегда останется, и...ушла. Парень с таким ревом, падая, помчался к дверям(
Вот что тут скажешь? не бьет ведь, и кормит...Но разве это нормально??? Мне кажется, что многие здесь и против опеки только потому, что у нас в нашей стране у всех есть право унижать/обижать/лупить своих детей безнаказанно. Причем это считается чуть ли не нормой, и вообще - метод воспитания такой. И очень не хотят, чтобы это право у них отняли...
Зачем все с ног на голову переворачиваете. Конечно не смогу спать спокойно, если за стеной будут избивать детей или еще кого. Но я против вмешательства в семью потому что они бедные) или не вписываются в чьи то представления о том как правильно жить.
Как она его только не называет - и выродком, и придурком, и идиотом. Спросите меня , что это нормально? Могу предположить что нет. Имеете ли право сделать замечание? Да. Отнять ребенка НЕТ.
Меня пугает, что некоторые считают своим правом лезть туда, куда не надо. Причем безнаказанно. Вы не правильные выводы делаете. Я уважительно отношусь к людям в не зависимости от их социального статуса. И не считаю вправе кого либо судить.

~Nati~
29.01.2011, 03:05

Вот какими другими то??? То что выделено, это как то оправдывается доходом ниже прожиточного? Ну что ж такое а?:009:

~Nati~
29.01.2011, 03:09
Зачем все с ног на голову переворачиваете. Конечно не смогу спать спокойно, если за стеной будут избивать детей или еще кого. Но я против вмешательства в семью потому что они бедные) или не вписываются в чьи то представления о том как правильно жить.
Как она его только не называет - и выродком, и придурком, и идиотом. Спросите меня , что это нормально? Могу предположить что нет. Имеете ли право сделать замечание? Да. Отнять ребенка НЕТ.
Меня пугает, что некоторые считают своим правом лезть туда, куда не надо. Причем безнаказанно. Вы не правильные выводы делаете. Я уважительно отношусь к людям в не зависимости от их социального статуса. И не считаю вправе кого либо судить.

Ну так в семье где бьют, совсем другие представления о том как правильно жить и воспитывать детей, что делать будете? :008:

~ М О ~
29.01.2011, 03:19

Так а как это проверить -то , обьясните, плиз?! Бедные они или засранцы такие, что ужи ползают?! Ну как??? Ну бедные и бедные! Никто за это детей не отнимет! С чего вы это взяли?! ( Простите, но ваши ссылки не убедили ниразу - наоборот! Бедность там - следствие , а не причина) Я знаю семью, в которую взяли мальчишку мною найденного в б-це. Там своих трое, живут в деревянном доме в Вырице, мама учительница, папа на стареньком -престареньком Соболе что-то перевозит... - условия не ах совсем... Но чистенько! Бедно, но чисто! И хоть каша, но у всех есть!!! Подсказали им фонды, организации всякие и все получилось. А Родительский Мост, который им помогал выделил деньги на билеты на юг, потому что мальчишку надо было восстанавливать после стольких операций и травм.
Сейчас они планируют еще ребенка брать и опека им только в помощь.

Бедные - ни есть лодыри, алкаши и грязнули. Бедность бывает разная.

ховрошечка
29.01.2011, 03:24
Нет, не так.
Если семья совсем малоимущая - это не значит, что папа и мама не являясь инвалидами с нерабочей группой, не могут работать! Это значит , что они не хотят!
Если родители работают в бюджетной сфере и имеют 3-4 детей, то семья будет малоимущей. [/QUOTE]

Если детское пособие тратиться не только на детей, но и на трудоспособных взрослых, а дети спят голодные в углу на грязных тряпках - я против , чтобы таким "родителям" оставляли детей. Если мама не работает, сидит дома, а везде плесень, зловоние и ужи, а дети едят из мусорного ведра - я против.
Я ответила? Опять вы с этим пособием:) Что оно вам так далось? Вам что за дело, куда и как люди тратят пособие? Никто не обязан давать отчет.
Плесень от некачественной уборки появляется, полагаю:)) Если у семьи есть чем поживиться в мусорном ведре, голодающими их точно не назовешь. :004:

ховрошечка
29.01.2011, 03:31
Так а как это проверить -то , обьясните, плиз?! Бедные они или засранцы такие, что ужи ползают?! Ну как??? Ну бедные и бедные! Никто за это детей не отнимет! С чего вы это взяли?! ( Простите, но ваши ссылки не убедили ниразу - наоборот! Бедность там - следствие , а не причина) Я знаю семью, в которую взяли мальчишку мною найденного в б-це. Там своих трое, живут в деревянном доме в Вырице, мама учительница, папа на стареньком -престареньком Соболе что-то перевозит... - условия не ах совсем... Но чистенько! Бедно, но чисто! И хоть каша, но у всех есть!!! Подсказали им фонды, организации всякие и все получилось. А Родительский Мост, который им помогал выделил деньги на билеты на юг, потому что мальчишку надо было восстанавливать после стольких операций и травм.
Сейчас они планируют еще ребенка брать и опека им только в помощь.

Бедные - ни есть лодыри, алкаши и грязнули. Бедность бывает разная.
Я что-то совсем запуталась. Вы предлагаете отнимать детей у грязнуль?

~ М О ~
29.01.2011, 03:32
Если родители работают в бюджетной сфере и имеют 3-4 детей, то семья будет малоимущей.

Опять вы с этим пособием:) Что оно вам так далось? Вам что за дело, куда и как люди тратят пособие? Никто не обязан давать отчет.
Плесень от некачественной уборки появляется, полагаю:)) Если у семьи есть чем поживиться в мусорном ведре, голодающими их точно не назовешь. :004:
Плесень на стенах появляется от влажности, сырости от протекших потолков и стен, которые не побелили и грязной вечно мокрой текущей ванной. Мне есть дело куда тратят пособие! Оно ДЕТСКОЕ!!! Детское, а не взрослое! Пусть взрослые жрут с ведра своего, а не с детских пособий. В ведре же есть , чем поживиться - значит с голоду не сдохнут. Мне не обязаны давать отчет, а опеки обязаны. :004: И ваши слова только лишний раз убедили меня в моих мыслях и убеждениях! Обязательно буду закладывать всех малоимущих! Обязательно! :flower: