Просмотр полной версии : Куда обратится? Сосед-папаша издевается каждый вечер над детьми...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
Venerkina
02.02.2011, 17:18
еще меня убивает ролик такой...часто в каникулы попадался..что то про телефон доверия... вот неразумное дитя пойдет и сдаст родителя, что тот ему подзатыльник отвесил за двойку
Venerkina
Есть пилотные регионы-Ростовская область. Там действительно есть Ювенальные суды. 10 лет как они уже есть. Каким боком это коснулось кого либо,кроме тех кого этот суд судил?
не один Ростов.
вот я пошукаю попозже-найду.. минимум 4 кажись было
ховрошечка
Это не я бегу. Это некоторые тут бегут. Считают, что опека прям с порога детей забирает. И навсегда уже.
ЮЮ еще нет. А есть истеричный ЛВ, и люди, которые здесь вечно все раздувают до неимоверных размеров. ЗАчем фантазировать, прокручивать ситуации, и делать выводы о том, чего еще нет? если вас не устраивает - -голосуйте, пишите, митингуйте. Выполните гражданский долг как говорится. Если подействует-хорошо, не подействует-ничего не изменишь. А потом вдруг окажется, что не все так страшно на самом деле.
Это очень хорошая практика - обращать внимание на наличии травм ребенка, поступивших из семьи, ничего страшного, если немного разберутся в их происхождении.
Я только за.
В нелюбимом вами западе, дети себе спокойно живут с родителями, и неплохо живут, надо сказать. Несмотря на наличие ЮЮ.
вы это расскажите русским матерям, чьи дети живут в ДД, потому что мама не дала сладкое перед обедом.:073:
. А потом вдруг окажется, что не все так страшно на самом деле.E есть истеричный ЛВ, и люди, которые здесь вечно все раздувают
точно, когда поднимают шумиху вокруг насильного окунания детей в прорубь на крещение;)
Я недавно читала проекты поправок к закону, и ведь что удивительно, сами законотворцы ( хвала небесам!) замечают массу ерунды, т.е. несоответствия конституции и массу абстракций, которые можно толковать как хочешь.
Чтоб разговор был предметным, прошу Вас привести определение психологичекого насилия. Психологическое насилие недопустимо?
Давайте, внесем в этот топ свежую струю.
Обсудим что именно недопустимо по отношению к детям на примере определения психологического насилия.
Да. Давайте. Но раз вы уже начали,то укажите,пожалуйста,несоответствие конституции или ,хотя бы Семейному кодексу, хоть по одному пункту. :)
Норма Джин
02.02.2011, 17:21
почему нет. есть пилотные регионы, в которых происходят подобные вещи.
я-категорически против. и митинговать тут реально бессмысленно.поэтому, думаю о кое чем другом.
травмы-это только пример.
на западе не все дети живут спокойно со своими родителями.опять же есть знакомые, которые имеют проблемы с местной опекой.
+забываем, в какой стране берем. у нас все через 1 место. к тому же если б я уверена была, что дети, эмм...ну пусть отлученые от семьи, будут жить в таких же условиях, как на западе-то еще туда сюда.. а так... реально жаль. тот, кто это придумал-отдает себе в этом отчет.
Подобные- это какие??? из всех примеров, что были приведены на ЛВ, я лично везде оправдываю действия органов опеки. Может я что-то упустила.
"в семье не без урода", что поделаешь. Раз опека есть на западе, значит и там есть проблемы, что тут странного.
да, не забываем, в какой стране живем...где родители привыкли относится к детям как безличностным существам, которых можно оскорбить, отлупить, сорвать свое настроение. Я уж не говорю про чудовищное количество тунеядцев, алкашей и просто больных на всю голову людей. Мне лично очень понятно, почему так боятся у нас ЮЮ по западному типу.
Мариксен
02.02.2011, 17:21
Да. Давайте. Но раз вы уже начали,то укажите,пожалуйста,несоответствие конституции или ,хотя бы Семейному кодексу, хоть по одному пункту. :)
Сейчас дам ссылку.
http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=54&id_article=1646
Прочитайте, пожалуйста, полностью.
Venerkina
02.02.2011, 17:23
Подобные- это какие??? из всех примеров, что были приведены на ЛВ, я лично везде оправдываю действия органов опеки. Может я что-то упустила.
"в семье не без урода", что поделаешь. Раз опека есть на западе, значит и там есть проблемы, что тут странного.
да, не забываем, в какой стране живем...где родители привыкли относится к детям как безличностным существам, которых можно оскорбить, отлупить, сорвать свое настроение. Я уж не говорю про чудовищное количество тунеядцев, алкашей и просто больных на всю голову людей. Мне лично очень понятно, почему так боятся у нас ЮЮ по западному типу.
опять неглубоко смотрите.
вот представьте.. эта толпа детей из ДД через ну пусть даже 15лет... дикая и голодная-по любасу.+налог на недвижимость сделают-тоже будет куча диких бездомных людей...кароче, так себе картинка. но такой страной оч удобно будет управлять.
Venerkina
02.02.2011, 17:24
а, еще запретят родителям решать, делать прививку детям, или нет... во красота.
ховрошечка
02.02.2011, 17:25
Могу вам задать тот же вопрос. Я считаю, что опека это зло( в том виде и с теми законами, понятием угрозы жизни... , особенно в сочетании с ЮЮ)
Или вы забыли о чем мы с вами спорим?;)
Норма Джин
02.02.2011, 17:26
вы это расскажите русским матерям, чьи дети живут в ДД, потому что мама не дала сладкое перед обедом.:073:
точно, когда поднимают шумиху вокруг насильного окунания детей в прорубь на крещение;)
Примеры таких детей в студию.
Очень достойный случай. Мало ли какие обряды могут быть. Никакая религиозная дурь не должна вредить, и даже покушаться на вредительство здоровью ребенка.
Venerkina
02.02.2011, 17:27
Примеры таких детей в студию.
Очень достойный случай. Мало ли какие обряды могут быть. Никакая религиозная дурь не должна вредить, и даже покушаться на вредительство здоровью ребенка.
неужели вы серьезно???
еще меня убивает ролик такой...часто в каникулы попадался..что то про телефон доверия... вот неразумное дитя пойдет и сдаст родителя, что тот ему подзатыльник отвесил за двойку
так задача ролика-убивать. :)
интерсно кто финансирует эти ролики-фильмы? нигде не нашла даже упоминаний....
не один Ростов.
вот я пошукаю попозже-найду.. минимум 4 кажись было
Ну, ко мне Ростов ближе, его первым и вспомнила:) и что меняет от того,что регионов 4. Кого коснулся ювенальный суд,кроме тех,кого он судил?
Норма Джин
02.02.2011, 17:30
опять неглубоко смотрите.
вот представьте.. эта толпа детей из ДД через ну пусть даже 15лет... дикая и голодная-по любасу.+налог на недвижимость сделают-тоже будет куча диких бездомных людей...кароче, так себе картинка. но такой страной оч удобно будет управлять.
ДА куда мне уж до ваших глубин! ниче, что через год конец света? не страшно?
Не думаю, что дикими людьми удобнее управлять. Дикие, голодные и бездомные могут и по башке надавать, типа революцию устроить. Им же терять нечего. Направить только легонько...
Venerkina
02.02.2011, 17:31
ДА куда мне уж до ваших глубин! ниче, что через год конец света? не страшно?
Не думаю, что дикими людьми удобнее управлять. Дикие, голодные и бездомные могут и по башке надавать, типа революцию устроить. Им же терять нечего. Направить только легонько...
а че революцию то.
пойдут грабить нас с вами.
а потом станут сами или мясом или "рабами"...
ну вот что может вырасти из ребенка, если родителям нельзя будет ограничивать ребенка ни в чем, в т.ч. в просмотре ТВ и т д....что что. быдло.
ховрошечка
02.02.2011, 17:32
. Я уж не говорю про чудовищное количество тунеядцев, алкашей и просто больных на всю голову людей. Мне лично очень понятно, почему так боятся у нас ЮЮ по западному типу.
Потому что эти люди работают в той же опеке, и страшно представить, что судьба ребенка может зависеть от настроения, мировоззрения, материальных проблем такой личности.;)
Сейчас дам ссылку.
http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=54&id_article=1646
Прочитайте, пожалуйста, полностью.
Не открывается.:(
Взаимно, может быть, у вас получится открыть http://rusbm-moskva.livejournal.com/118634.html#cutid1
Там все ссылки есть. Автор подтверждает все свои слова ссылками на документы.
Норма Джин
02.02.2011, 17:33
неужели вы серьезно???
Вы о чем? Если о забирании в ДД, то нет. А если разъяснений и предупреждения сильно верующих родителей, что данный обряд неплохо бы по-другому принять, в силу возраста человека, то да. Абсолютно.
ховрошечка
02.02.2011, 17:34
так задача ролика-убивать. :)
интерсно кто финансирует эти ролики-фильмы? нигде не нашла даже упоминаний.... Задача ролика научить детей стучать на родителей;) Тоже интересно, кто финансирует.
Потому что эти люди работают в той же опеке, и страшно представить, что судьба ребенка может зависеть от настроения, мировоззрения, материальных проблем такой личности.;)
Пример,пожалуйста.
Уж кто,кто, а чиновники у нас работают по инструкциям. От сих и до сих... Или вы не знали?
Норма Джин
02.02.2011, 17:36
А вы не представляйте, когда страшно;)
Слава Богу, что забирание ребенка не зависит от менопаузы или ПМС отдельной личности. Как вам уже говорили, с порога детей никто не забирает, это достаточно длительный процесс, и учавствуют в нем большое количество людей. А заканчивается комиссией, из разных служб. Если никак не смогли повлиять на данную ситуацию.
Задача ролика научить детей стучать на родителей;) Тоже интересно, кто финансирует.
Сдается мне, что это может оказаться один и тот же персонаж.:004:
конкретики опять не будет, да?:073:
Мариксен
02.02.2011, 17:45
Не открывается.:(
Взаимно, может быть, у вас получится открыть http://rusbm-moskva.livejournal.com/118634.html#cutid1
Там все ссылки есть. Автор подтверждает все свои слова ссылками на документы.
? Я Вам ссылку дала на правовой обзор поправок к закону, а Вы мне ссылку, где Livejournal представляет автора-посредника.
На моем компе практически ничего не открывается и не ищется, глюки и торможение постоянное, а моя ссылка почему-то открывается.
К сожалению ( cчастью), там большой объем текста, поэтому переносить его полностью на ЛВ - это мрак кромешный.
Вот интересно, с помощью друзей они все справки собрали? Ау Маева:fifa:Собрали, собрали, волшебным образом - то, что шесть лет было каторжным делом - практически за неделю оказалось на руках. Волшебный пендель и волонтеры, ага
конкретики опять не будет, да?:073:
Да тыщщы их,сотни тыщщ:)
ховрошечка
02.02.2011, 17:49
Вы о чем? Если о забирании в ДД, то нет. А если разъяснений и предупреждения сильно верующих родителей, что данный обряд неплохо бы по-другому принять, в силу возраста человека, то да. Абсолютно.
Собственно там показан не обряд крещения.
http://www.445000.ru/2011/01/18/kupanie-v-prorubi-na-kreshchenie Просветитесь.
Батюшка дает благословение на купание! На видео видно, что он сам окунает ребенка. Вот вам ответ.;)
Дети разные. Моя не в какую не ела блюда под местным названием братская могила:)
Дочь очень разборчива в еде. Поэтому я все всегда возила из дома. Благо с ней лежала бабушка( ей и оплачивали койкоместо;) ) Потом на реабилитации лежала одна. Вот там и исхудала. Я ездила каждый день. Приезжала поздно ( к 9 вечера) Отдавала еду. Но контролировать, чтобы она ела не могла.
После 3х лет койкоместо вам никто не предоставит( только за отдельную плату) Такие порядки в травме. Я эту больницу хорошо изучила. Я не спорю, что она одна из приличных. Что же говорить о других:001:
Мне койку тоже не представляли, больница строилась в советское время, тогда родителям лежать с детьми никак было, так куда там сейчас для мамашек койки впихивать? на потолок? И то, что ваша дочь очень разборчива в еде - ну вот сугубо не проблема здравоохранения, а сугубо ваша, это больница, а не ресторан. Мои в больницах едят. А вы писали, что голодом детей морят. Вт такая цена всем вашим словам.:fifa:
ховрошечка
02.02.2011, 17:54
Пример,пожалуйста.
Уж кто,кто, а чиновники у нас работают по инструкциям. От сих и до сих... Или вы не знали? Какой пример, что в опеке работают не люди или нелюди ?
Инструкции в опеке дают возможность вольного трактования законов. Отсутствие прививки например не может являться отсутствием надлежащего медицинского ухода
Норма Джин
02.02.2011, 17:54
Собственно там показан не обряд крещения.
http://www.445000.ru/2011/01/18/kupanie-v-prorubi-na-kreshchenie Просветитесь.
Батюшка дает благословение на купание! На видео видно, что он сам окунает ребенка. Вот вам ответ.;)
Мне если честно все равно какое там религиозное действо происходит, Второй раз смотреть не собираюсь. Ответ чего? на что он может дать благословение? он кто, простите? отвечать за ребенка кто будет, если случится неприятность? Меня не волнует, кто там ОКУНАЕТ ребенка, важен факт, который в данном случае считаю неприемлимым.
ховрошечка
02.02.2011, 17:59
Собрали, собрали, волшебным образом - то, что шесть лет было каторжным делом - практически за неделю оказалось на руках. Волшебный пендель и волонтеры, ага И квартиру из коммуналки в обычную за неделю перевели? Вот не верю:)
Мариксен
02.02.2011, 17:59
Мне если честно все равно какое там религиозное действо происходит, Второй раз смотреть не собираюсь. Ответ чего? на что он может дать благословение? он кто, простите? отвечать за ребенка кто будет, если случится неприятность? Меня не волнует, кто там ОКУНАЕТ ребенка, важен факт, который в данном случае считаю неприемлимым.
Вы считаете неприемлемым одно, я- другое.
Я , к примеру, не понимаю кто будет нести ответственность за ребенка, если его оставили с соседом или консьержем. Честно-говоря, я вообще не приветствую такой подход, и есть причина.
Но это же мое частное мнение? Я же не кричу, что так поступать ни в коем случае нельзя и за это надо наказывать?
И квартиру из коммуналки в обычную за неделю перевели? Вот не верю:)Нет, канешно. Но справки собрали, а это ведь было так трудно, так трудно, для двух безработных.
ховрошечка
02.02.2011, 18:04
Мне если честно все равно какое там религиозное действо происходит, Второй раз смотреть не собираюсь. Ответ чего? на что он может дать благословение? он кто, простите? отвечать за ребенка кто будет, если случится неприятность? Меня не волнует, кто там ОКУНАЕТ ребенка, важен факт, который в данном случае считаю неприемлимым. Вам почитать лень? Не допустят к купанию ребенка не подготовленного( те ребенок нормально переносит окунание в холодную воду) Батюшка кстати и будет отвечать и перед родителями, и перед богом.
ховрошечка
02.02.2011, 18:08
Нет, канешно. Но справки собрали, а это ведь было так трудно, так трудно, для двух безработных. А как им в ЕРИЦ дали выписки? Или все же им раньше не законно отказывали? И как они произвели перерасчет?
А как им в ЕРИЦ дали выписки? Или все же им раньше не законно отказывали?Да кто ж его знает - отказывали ли раньше, а? Не задавались таким вопросом?:fifa:
ховрошечка
02.02.2011, 18:12
Да кто ж его знает - отказывали ли раньше, а? Не задавались таким вопросом?:fifa:
Уверена, что отказывали. Это известная практика:fifa:( но вот законно ли? Думаю, что нет)
И квартиру из коммуналки в обычную за неделю перевели? Вот не верю:)
За две:)
Сергей сходил в ЕИРЦ и счета объединили в один и дали аккумулированную квитанцию.
http://ann-eg.livejournal.com/90616.html
Шесть лет не удавалось, а тут прямо-таки сходил...
Уверена, что отказывали. Это известная практика:fifa:( но вот законно ли? Думаю, что нет)
Так же уверены, как и в том, что в московоских больницах детей голодом морят? И что в у русских матерей пачками изымают детей на органы за то, что они не дают сладкое?:001::046:
Какой пример, что в опеке работают не люди или нелюди ?
Инструкции в опеке дают возможность вольного трактования законов. Отсутствие прививки например не может являться отсутствием надлежащего медицинского ухода
Мамочки мои, откуда сии сведения? Где такое прописано?
в интернете прописано
ховрошечка
02.02.2011, 18:21
За две:)
Сергей сходил в ЕИРЦ и счета объединили в один и дали аккумулированную квитанцию.
http://ann-eg.livejournal.com/90616.html
Шесть лет не удавалось, а тут прямо-таки сходил... Вы там прочтите коментарии. Очень познавательно;)
И там словом не сказано, что он коммуналку в квартиру перевел.
в интернете прописано
Ага автором по фамилии Провокатор...:)
Вы там прочтите коментарии. Очень познавательно;)
"Сегодня приезжала Нина и привезла мне счета по квартплате. Сергей сходил в ЕИРЦ и счета объединили в один и дали аккумулированную квитанцию" -это что?
Вы там прочтите коментарии. Очень познавательно;)
Объединить два лицевых счета в один-это разве не объединить коммуналку в квартиру?
ховрошечка
02.02.2011, 18:31
Тут уже неоднократно выкладывали акт , заполненный сотрудником опеки. Отсутствие прививки- это угроза жизни . Так там и написано;)
Тут уже неоднократно выкладывали акт , заполненный сотрудником опеки. Отсутствие прививки- это угроза жизни . Так там и написано;)
Ну,если "фактор влияющий на" и "угроза для жизни" -это одно и тоже...
Хотя,да при эпидемии это будет угрозой для жизни,но никак не плохим медицинским уходом...
ховрошечка
02.02.2011, 18:43
"Сегодня приезжала Нина и привезла мне счета по квартплате. Сергей сходил в ЕИРЦ и счета объединили в один и дали аккумулированную квитанцию" -это что?
Я делала перерасчет в своем ЕИРЦ. Сама все посчитала, ушло на это 6 часов, но получила я на этом почти 60000 рублей обратно. Я написала Олегу, что собираюсь сделать
Вы думаете, что в ЕИРЦ квартиру из коммунальной в обычную переводят?:)
Я делала перерасчет в своем ЕИРЦ. Сама все посчитала, ушло на это 6 часов, но получила я на этом почти 60000 рублей обратно. Я написала Олегу, что собираюсь сделать
Вы думаете, что в ЕИРЦ квартиру из коммунальной в обычную переводят?:)
я ничего не думаю. Я привожу цитату, вы приводите другую. Только в отличии от моей цитаты, ваша - не о том, что за один визит была частично разрулена ситуация с коммунальным долгом.
Я в отличии от вас, читала этот ЖЖ сразу как только случилась та история. И я вот помню, что изначально никаких разговоров о том, что в момент прихода опеки ремонт УЖЕ шел - не было. Было слабые мявки на то, что была закуплена часть материалов. Но при этом выкатывался такой список необходимых стройматериалов, что лично у меня возникли сомнения в том, что что-то было куплено ДО. Поэтому я не верю рассказам какие хорошие Кузнецовы и какая плохая опека.
ховрошечка
02.02.2011, 18:49
Ну,если "фактор влияющий на" и "угроза для жизни" -это одно и тоже...
Хотя,да при эпидемии это будет угрозой для жизни,но никак не плохим медицинским уходом...
Вы об этом не со мной спорьте. На основании факторов заключается есть ли угроза;) В данном случае есть;)
Вот еще одно интересное дело и мнение человека, участвовавшего в процессе.
Cтатейка, мягко скажем, очень зло написана. Я лично сталкивалась с двумя случаями из описанных в данной статье. Автор с упоением описывает версию органов опеки по делу Юли Г. В отличие от автора я, как представитель общественности, присутствовала на заседании КДН по вопросу отобрания Юлиной дочери и направления материалов об ограничении Юли в родительских правах в суд. На заседании председатель комиссии произнесла длинную обвинительную речь, не подкрепленную никакими документальными доказательствами. По утверждению этой дамы Юлия уже три (!) года пьет по две недели в месяц. Вы представляете, как должна выглядеть 39-ти летняя женщина, ведущая такой образ жизни? Могу сказать, что я регулярно общалась с Юлей месяц до заседания комиссии и ни разу не видела и не слышала, чтобы она была пьяна. Юля выглядит очень хорошо, ухоженная, чистенькая, со вкусом одетая. У нее ясный взгляд, хорошая, грамотная речь, звонкий, не пропитый и не прокуренный голос. Родители одноклассников Юлиной дочери утверждают, что видят Юлю регулярно, причем всегда трезвой. Они написали письмо в защиту семьи Юли и Сабины Г-ых, где опровергают все обвинения опеки.
На заседании КДН почему-то не были зачитаны и предъявлены справки,полученные из НД и ПНД о том, что Юля на учете не состоит и в постановке на него не нуждается. Соответственно, если врачи не считают нужным признавать женщину больной алкоголизмом или психическим заболеванием, органы опеки не имеют права самостоятельно ставить какие-либо диагнозы и отбирать ребенка. Дома у них чистенько, всегда есть продукты, девочка хорошо учится, всегда нарядно одета и накормлена, что подтверждают соседи. После помещения ребенка в приют Юля регулярно посещает дочь, занимается с ней математикой, привозит фрукты и вещи. Какая алкоголичка будет это делать?
Кстати, органы опеки района Теплый Стан упорно отказываются ознакомить Юлю и ее адвоката с материалами дела. Т.е. на данный момент мы имеем исключительно голословные утверждения сотрудников органов опеки. Почему так происходит? Может быть потому, что далеко не все в этих утверждениях правда и если Юля ознакомится с их актами и протоколами, на которых нет ее подписи, то сможет оспорить решение комиссии?
Единственные реальные грехи, которые я увидела - это задолженность по квартплате в размере 100000 рублей ( на данный момент практически погашенная) и отсутствие официального заработка. Относительно задолженности за коммуналку - Юля решила этот вопрос еще до заседания КДН, заключив с ЕИРЦ мировое соглашение о графике погашения долга.
Я, конечно, не знаю всей ситуации целиком, т.к. познакомилась с Юлей только после того, как была отобрана ее дочь, но у меня не сложилось впечатления, что передо мной конченная алкоголичка, наплевавшая на своего ребенка.
Мне непонятна агрессия автора статьи к человеку, к которому она не удосужилась съездить, не стала разговаривать с соседями, не встретилась с родителями одноклассников Сабины. Г-жа Долгинова безоговорочно приняла версию сотрудников органов опеки за истину и вывалила свои домыслы на широкое обозрение. На мой взгляд, надо быть очень аккуратным, когда дело касается чьих-то судеб, особенно судеб детей. Я вот не знаю Галактионовых, Камкину, Пчелинцева, Цымбаловых не была у них дома, не слышала, что говорят люди, знающие их ситуации изнутри, поэтому и не могу делать каких-либо выводов, а тем паче публично выдавать свои домыслы за истину.
ховрошечка
02.02.2011, 18:52
я ничего не думаю. Я привожу цитату, вы приводите другую. Только в отличии от моей цитаты, ваша - не о том, что за один визит была частично разрулена ситуация с коммунальным долгом.
Я в отличии от вас, читала этот ЖЖ сразу как только случилась та история. И я вот помню, что изначально никаких разговоров о том, что в момент прихода опеки ремонт УЖЕ шел - не было. Было слабые мявки на то, что была закуплена часть материалов. Но при этом выкатывался такой список необходимых стройматериалов, что лично у меня возникли сомнения в том, что что-то было куплено ДО. Поэтому я не верю рассказам какие хорошие Кузнецовы и какая плохая опека.
Те нелепая сумма это частично разруленная ситуация?:))
Про ремонт пишут люди, которые знакомы с Ниной.
Те нелепая сумма это частично разруленная ситуация?:))
Про ремонт пишут люди, которые знакомы с ситуацией и с Ниной.Вот забавно, я тоже знакома с ситуацией и Ниной и ответственно говорю, что многое Егорушкина умалчивать. а кое что и перевирает. Но я ж для вас не аргумент:))
Там был свинарник, это мне говорили многие очевидцы, еды не было, но родители бедные-нещасные:046: Безработные, два года проедающие детские пособия.
У меня муж, кстати, тоже год был безработным, по идейным соображениям - полы мылись, дети кормились, я работала. Ах да, я ж в другой Москве живу:))
ховрошечка
02.02.2011, 19:05
Вот забавно, я тоже знакома с ситуацией и Ниной и ответственно говорю, что многое Егорушкина умалчивать. а кое что и перевирает. Но я ж для вас не аргумент:))
Там был свинарник, это мне говорили многие очевидцы, еды не было, но родители бедные-нещасные:046: Безработные, два года проедающие детские пособия.
У меня муж, кстати, тоже год был безработным, по идейным соображениям - полы мылись, дети кормились, я работала. Ах да, я ж в другой Москве живу:))
Так вы не были в квартире:008: Так же как и я;) . Я не на чье мнение не полагаюсь. И потом не мытые полы не считаю угрозой жизни. Конечно это не гуд, но и не повод отбирать детей.
На фото до изъятия дети не выглядят изможденными, грязными.... Старшие прилично одеты на 1ое сентября. И родители не выглядят оборванцами. По ним не скажешь, что живут всемером на 10 тыс в мес.
Я разговаривала с людьми. которые были. И которые себя в инете и на ТВ не пиарили, в отличии от Егорушкиной. И у меня нет оснований не доверять этим людям, я сначала тоже порывалась ехать и спасать (с) но после выступлений и поведения Анны пропало малейшее желание, кто читает мой ЖЖ - тот в курсе.
Так вы не были в квартире:008: Так же как и я;) . Я не на чье мнение не полагаюсь. И потом не мытые полы не считаю угрозой жизни. Конечно это не гуд, но и не повод отбирать детей.
На фото до изъятия дети не выглядят изможденными, грязными.... Старшие прилично одеты на 1ое сентября. И родители не выглядят оборванцами. По ним не скажешь, что живут всемером на 10 тыс в мес.
Правильно,завшивленными и вонючими они тоже не выглядят.... А на фото в комсомолке чайные чашечки на столе и уютная квартирка. А что-все так живут. Все живут на детские пособия... Кураевцы зря беспокоились,привозя продукты. Не важно,что голоден,главное выглядишь сытым..
И честно, противно читать про безработицу в Москве,тогда когда многие мои знакомы ездят в столицу на заработки и содержат свои семьи. Достойно,по местным меркам,содержат. При всем при том,что жилье снимают. Зато у их семей нет проблем ни с ЖКХ, ни с опекой.
Норма Джин
02.02.2011, 20:30
а че революцию то.
пойдут грабить нас с вами.
а потом станут сами или мясом или "рабами"...
ну вот что может вырасти из ребенка, если родителям нельзя будет ограничивать ребенка ни в чем, в т.ч. в просмотре ТВ и т д....что что. быдло.
Почему же грабить:009: все, кто сейчас выходят из ДД идут грабить?
Или вы считаете, что в будущем в ДД уже изначально будут вспитывать преступников по определению, дабы легче управлять ? так преступники вообще неуправляемы бывают...
С чего вы взяли, что ребенку можно будет все позволять? это какой пункт ЮЮ?
Норма Джин
02.02.2011, 20:37
Вы считаете неприемлемым одно, я- другое.
Я , к примеру, не понимаю кто будет нести ответственность за ребенка, если его оставили с соседом или консьержем. Честно-говоря, я вообще не приветствую такой подход, и есть причина.
Но это же мое частное мнение? Я же не кричу, что так поступать ни в коем случае нельзя и за это надо наказывать?
Конечно я буду нести ответственность за своего ребенка, всегда, до определенного времени. Разве что он не будет передаваться другим людям, которые на это время берут на себя ответственность по закону (садик).
И если что-то случится в мое отсутствие и в присутствии сиделки, то это будет как "семейная" травма, которые мы недавно тут вспоминали. И я не против, чтобы кто-то пришел и проверил. Доказать, что мы в сговоре с соседкой, по нанесению увечий ребенку специально, вряд ли получится)
Норма Джин
02.02.2011, 20:39
Вам почитать лень? Не допустят к купанию ребенка не подготовленного( те ребенок нормально переносит окунание в холодную воду) Батюшка кстати и будет отвечать и перед родителями, и перед богом.
Почитала , И что этим вы мне хотели сказать? Судя по всему, ребенок все же ненормально переносит купание. Либо батюшку ввели в заблуждение родители, либо батюшке по барабану, и он просто делает так, как ему сказали. И батюшка, в случае чего, ни за что отвечать не будет. " и перед Богом" - это и перед самим собой значит?
Venerkina
02.02.2011, 21:35
Нет, канешно. Но справки собрали, а это ведь было так трудно, так трудно, для двух безработных.
вы, когда сидите дома с дитем или детьми-тоже тунеядка что ли, получается?
Venerkina
02.02.2011, 21:36
Почему же грабить:009: все, кто сейчас выходят из ДД идут грабить?
Или вы считаете, что в будущем в ДД уже изначально будут вспитывать преступников по определению, дабы легче управлять ? так преступники вообще неуправляемы бывают...
С чего вы взяли, что ребенку можно будет все позволять? это какой пункт ЮЮ?
госпадя. и что тут доказывать.
Мариксен
02.02.2011, 22:00
Конечно я буду нести ответственность за своего ребенка, всегда, до определенного времени. Разве что он не будет передаваться другим людям, которые на это время берут на себя ответственность по закону (садик).
И если что-то случится в мое отсутствие и в присутствии сиделки, то это будет как "семейная" травма, которые мы недавно тут вспоминали. И я не против, чтобы кто-то пришел и проверил. Доказать, что мы в сговоре с соседкой, по нанесению увечий ребенку специально, вряд ли получится)
Мне казалось, что мы об интересах детей говорили, а не про то, как что-либо доказывать. Именно в этой серии постов, от окунания и до этого.
Родительские интересы я вижу при оставлении детей с соседями и консьержами, а детских не вижу.
Наконец, я поняла, что обозначает очень популярная фраза на ЛВ. " Я несу ответственность за ребенка" =" Не докажете".
вы, когда сидите дома с дитем или детьми-тоже тунеядка что ли, получается?Если я сижу дома с дитем и прожираю его пособия, при этом мой муж тоже не работает и прожирает пособия - детские - то да, мы два тунеядца. А как еще?
ховрошечка
02.02.2011, 23:00
Если я сижу дома с дитем и прожираю его пособия, при этом мой муж тоже не работает и прожирает пособия - детские - то да, мы два тунеядца. А как еще?
Ну расскажите, что там прожирать? Я на ребенка получаю 450 р в мес. Все.
Ну расскажите, что там прожирать? Я на ребенка получаю 450 р в мес. Все.а так хочется побольше, да?:)) Кузнецовы суммарно получали 10 тыщ, на них и жили.
Норма Джин
02.02.2011, 23:24
Мне казалось, что мы об интересах детей говорили, а не про то, как что-либо доказывать. Именно в этой серии постов, от окунания и до этого.
Родительские интересы я вижу при оставлении детей с соседями и консьержами, а детских не вижу.
Наконец, я поняла, что обозначает очень популярная фраза на ЛВ. " Я несу ответственность за ребенка" =" Не докажете".
Я вас огорчу, но вы неправильно поняли.
Извините, но мы с вами похоже вообще друг друга не понимаем, бывает такое. Я вас тоже трудно понимаю.
Про "доказывать" - это я немного вперед убежала, предупреждая ваше утверждение о том, что оставлять ребенка с консьержем - это большая опасность. Если что-то случилось, то я беру ответственность на себя, а не сваливаю на консьержа. Если ребенок получил травму, то в том же травмпункте это будет рассматриваться как несчастный случай. А не умысел. Как типа я спецом оставила ребенка с чужим человеком и попросила его покалечить) и что у опеки вряд ли получится это доказать, чтобы отобрать ребенка (они же только об этом и думают), так как доказывать-то в общем нечего. Чего не скажешь о случае с насильным окунанием. Там все явно делается по согласованию с родителями.
А с кем, по-вашему, у ребенка есть интерес оставаться) вы его ни на минуту не оставляете ни с кем, кроме вас?) у меня общительный ребенок, и консьерж - его большой друг. Между прочим, педагог с большним стажем, на пенсии. Свои внуки только ожидаются, поэтому любит возиться с другими детьми. У нас она прежде всего гость в доме, и друг.
Мариксен
02.02.2011, 23:55
Извините, но мы с вами похоже вообще друг друга не понимаем, бывает такое. Я вас тоже трудно понимаю.
А с кем, по-вашему, у ребенка есть интерес оставаться) вы его ни на минуту не оставляете ни с кем, кроме вас?) у меня общительный ребенок, и консьерж - его большой друг. Между прочим, педагог с большним стажем, на пенсии. Свои внуки только ожидаются, поэтому любит возиться с другими детьми. У нас она прежде всего гость в доме, и друг.
По первому пункту согласна полностью.
Вы правы, мне не понять, как больших друзей ребенка можно называть консьержами. А Вам не понять, почему мне это кажется диким.
Норма Джин
03.02.2011, 00:10
По первому пункту согласна полностью.
Вы правы, мне не понять, как больших друзей ребенка можно называть консьержами. А Вам не понять, почему мне это кажется диким.
Да почему же не понять) для меня тоже было бы диким, если бы я называла ее дома у себя Консьержем)) но я вроде на форуме, и тут все сказанное имеет особый смысл.
На работе она консьерж. А у нас в доме-друг. И дома я ее называют по-имени, естесственно.
Первоначально это сообщение было адресовано Ховрошечке, у нас с ней отдельный разговор, про соседей и друзей, если вы в курсе. Она как раз побаиватся соседей, которые "суют нос". Мы вот с соседями такие соседи, суем нос друг к другу. И не только мы с соседями дружим, но и другими людьми, связанными с нашим домом - консьержем. Если слушать Ховрошечку, то эти люди представляют потенциальную опасность, и могу являться "стукачами" , так как много чего видят. Я же пыталась доказать обратное, что есть очень приятные моменты от хороших отношений с окружающими. Если бы я написала "тетя Люба", то смысл бы моего сообщения не донесся бы полностью. Тетя Люба может быть и родственником, и кем угодно. А мне нужно было именно сказать, что она консьерж.
Вот, разжевала, как могла)
Мне вот кажется диким рассуждение о запрете ребенку общаться и ходить в гости к соседям, если соседи и ребенок не против такого общения.
ховрошечка
03.02.2011, 00:13
И честно, противно читать про безработицу в Москве,тогда когда многие мои знакомы ездят в столицу на заработки и содержат свои семьи. Достойно,по местным меркам,содержат. При всем при том,что жилье снимают. Зато у их семей нет проблем ни с ЖКХ, ни с опекой.
Не читайте:) Москва - другая страна. :073:
Норма Джин
03.02.2011, 00:13
госпадя. и что тут доказывать.
Это молитва такая?
ховрошечка
03.02.2011, 00:19
а так хочется побольше, да?:)) Кузнецовы суммарно получали 10 тыщ, на них и жили.
Они не выглядят на людей, которые живут на 1000 руб в мес на чел. Ну никак.
Могли бы и побольше платить, разве нет? 450 руб на ребенка не так много, что бы заявлять, что люди живут на пособия детей, вам самой то не смешно?
ховрошечка
03.02.2011, 00:25
Про "доказывать" - это я немного вперед убежала, предупреждая ваше утверждение о том, что оставлять ребенка с консьержем - это большая опасность. Если что-то случилось, то я беру ответственность на себя, а не сваливаю на консьержа. Если ребенок получил травму, то в том же травмпункте это будет рассматриваться как несчастный случай. А не умысел. Как типа я спецом оставила ребенка с чужим человеком и попросила его покалечить) и что у опеки вряд ли получится это доказать, чтобы отобрать ребенка (они же только об этом и думают), так как доказывать-то в общем нечего. Чего не скажешь о случае с насильным окунанием. Там все явно делается по согласованию с родителями.
Наш консьерж каждый день детей угощает конфетами. Но вот не приходит в голову с ней оставлять детей. Хотя женщина приятная и душевная. Для меня тоже мало этих качеств.
Я должна быть уверена в человеке на столько, чтобы доверить ребенка. :073:
Они не выглядят на людей, которые живут на 1000 руб в мес на чел. Ну никак.
Могли бы и побольше платить, разве нет? 450 руб на ребенка не так много, что бы заявлять, что люди живут на пособия детей, вам самой то не смешно?Мне смешно. когда вы мне рассказываете, что взрослому мужику два года на работу не устроиться, взрослой женщине два года паспорт не восстановить и что в детских больницах в Москве детей не кормят - это мне смешно, вы правы.
Мариксен
03.02.2011, 00:37
Ну, или не называть друзей консьержами....:005:
Норма Джин
03.02.2011, 00:41
Наш консьерж каждый день детей угощает конфетами. Но вот не приходит в голову с ней оставлять детей. Хотя женщина приятная и душевная. Для меня тоже мало этих качеств.
Ну что сказать, я в вашем консьерже тоже не уверена, а в своем - да!
Может потому, что смысл общения с ней не ограничивается поеданием ее конфет?
Дружба-то по разным причинам может развиваться, вы не находите? И естественно, начиналась она не с сидения с моим ребенком. Это уже как следствие доверия и дружбы.
ховрошечка
03.02.2011, 00:47
Ну, или не называть друзей консьержами....:005:
Ну да:)) Вспомнилось, старшая, когда было ей лет 5 , представила нашего знакомого детсадавским друзьям:" А это мой строитель:fifa:" У людей бывают телохранители, а у не строитель:fifa::fifa:
Его тогда это так задело, мы уж выправляли ситуацию как могли.... :)) Для пятилетнего ребенка это простительно, а вот....:008:
ховрошечка
03.02.2011, 00:50
Ну что сказать, я в вашем консьерже тоже не уверена, а в своем - да!
Может потому, что смысл общения с ней не ограничивается поеданием ее конфет?
Дружба-то по разным причинам может развиваться, вы не находите? И естественно, начиналась она не с сидения с моим ребенком. Это уже как следствие доверия и дружбы. Если вы с ней дружите, зачем подчеркиваете, что она консьерж? Это важно?:008:
Норма Джин
03.02.2011, 00:54
Ну да:)) Вспомнилось, старшая, когда было ей лет 5 , представила нашего знакомого детсадавским друзьям:" А это мой строитель:fifa:" Типа "это мой телохронитель":008:
Его тогда это так задело, мы уж выправляли ситуацию как могли.... :)) Для пятилетнего ребенка это простительно, а вот....:008:
Уж простите, неразумную, что консьержей называю консьержами, соседей-соседями, а не выкладываю вам тут их ФИО. :091:
Но зато у меня хватает ума и совести не стрелять конфет у людей, которые вроде как не обязаны подкармливать. Не боитесь, вдруг подумают, что дети сладкого больше не видят? и "настучат"
Норма Джин
03.02.2011, 00:56
Если вы с ней дружите, зачем подчеркиваете, что она консьерж? Это важно?:008:
А вы тоже не поняли? заново переписывать не буду, поэтому просто скопирую свой ответ.
Если снова не поймете, то уж простите, я сдаюсь! может через пару дней дойдет...
"Да почему же не понять) для меня тоже было бы диким, если бы я называла ее дома у себя Консьержем)) но я вроде на форуме, и тут все сказанное имеет особый смысл.
На работе она консьерж. А у нас в доме-друг. И дома я ее называют по-имени, естесственно.
Первоначально это сообщение было адресовано Ховрошечке, у нас с ней отдельный разговор, про соседей и друзей, если вы в курсе. Она как раз побаиватся соседей, которые "суют нос". Мы вот с соседями такие соседи, суем нос друг к другу. И не только мы с соседями дружим, но и другими людьми, связанными с нашим домом - консьержем. Если слушать Ховрошечку, то эти люди представляют потенциальную опасность, и могу являться "стукачами" , так как много чего видят. Я же пыталась доказать обратное, что есть очень приятные моменты от хороших отношений с окружающими. Если бы я написала "тетя Люба", то смысл бы моего сообщения не донесся бы полностью. Тетя Люба может быть и родственником, и кем угодно. А мне нужно было именно сказать, что она консьерж."
ховрошечка
03.02.2011, 00:59
Мне смешно. когда вы мне рассказываете, что взрослому мужику два года на работу не устроиться, взрослой женщине два года паспорт не восстановить и что в детских больницах в Москве детей не кормят - это мне смешно, вы правы. У нас чувство юмора несколько отличаются. Не могу представить людей ,живущих только на детские пособия:010:
Паспорт у нее выкрали с мобильником. И она его довольо быстро восстановила. Кстати потому что паспорта не было, она не могла снять с книжки пособия. Интересно, на что жили?:016:
Ой да не оправдывайтесь вы, кому надо поняли, остальные щаз ищут к чему б прицепиться.:)))
А хаврошечка, чот вообще уже ушла куда то, доказывая какая она ответственная мать, ну и ессно с удушающей любовью к детям!:))
Может ей кажется что её оппоненты из опеки???:001::))
ховрошечка
03.02.2011, 01:03
Уж простите, неразумную, что консьержей называю консьержами, соседей-соседями, а не выкладываю вам тут их ФИО. :091:
Но зато у меня хватает ума и совести не стрелять конфет у людей, которые вроде как не обязаны подкармливать. Не боитесь, вдруг подумают, что дети сладкого больше не видят? и "настучат"
Вы когда говорите о друзьях всегда упоминаете их род деятельности? :008:
Вы думаете, у нас нет денег на конфеты?:008: Опять ерунду пишете;)
ховрошечка
03.02.2011, 01:06
Ой да не оправдывайтесь вы, кому надо поняли, остальные щаз ищут к чему б прицепиться.:)))
А хаврошечка, чот вообще уже ушла куда то, доказывая какая она ответственная мать, ну и ессно с удушающей любовью к детям!:))
Так я, Ето и не отрицаю про любовь:))
Так я, Ето и не отрицаю про любовь:))
А я опровергаю? :009:
Норма Джин
03.02.2011, 01:09
Вы когда говорите о друзьях всегда упоминаете их род деятельности? :008:
Вы думаете, у нас нет денег на конфеты?:008: Опять ерунду пишете;)
Мне кажется, это вы ерунду пишите, делая вид, что ничего не понимаете.
Я еще не думала о вашем кошельке, но обещаю задуматься.
Норма Джин
03.02.2011, 01:11
Я даже не буду представлять, что кажется Ховрошечке. Боюсь:001:
ховрошечка
03.02.2011, 01:14
А вы тоже не поняли? заново переписывать не буду, поэтому просто скопирую свой ответ.
Если снова не поймете, то уж простите, я сдаюсь! может через пару дней дойдет...
"Да почему же не понять) для меня тоже было бы диким, если бы я называла ее дома у себя Консьержем)) но я вроде на форуме, и тут все сказанное имеет особый смысл.
Первоначально это сообщение было адресовано Ховрошечке, у нас с ней отдельный разговор, про соседей и друзей, если вы в курсе. Она как раз побаиватся соседей, которые "суют нос". Мы вот с соседями такие соседи, суем нос друг к другу. И не только мы с соседями дружим, но и другими людьми, связанными с нашим домом - консьержем. Если слушать Ховрошечку, то эти люди представляют потенциальную опасность, и могу являться "стукачами" , так как много чего видят. Я же пыталась доказать обратное, что есть очень приятные моменты от хороших отношений с окружающими. Если бы я написала "тетя Люба", то смысл бы моего сообщения не донесся бы полностью. Тетя Люба может быть и родственником, и кем угодно. А мне нужно было именно сказать, что она консьерж." Если бы вы написали про оставляю с подругой, было бы вполне достаточно для ЛВ и для меня:)
Вы пытаетесь донести, что у вас все очень очень супер. Солидные соседи- друзья. консьерж с высшим образованием....
Потенциально любой может представлять угрозу в плане стукануть. Завтра поссоритесь из-за чего-нибудь, и будет у вас под боком враг, знающий все вашу жизнь в подробностях.
ховрошечка
03.02.2011, 01:16
Мне кажется, это вы ерунду пишите, делая вид, что ничего не понимаете.
Я еще не думала о вашем кошельке, но обещаю задуматься.
Вы уже задумались;)
Если бы вы написали про оставляю с подругой, было бы вполне достаточно для ЛВ и для меня:)
Вы пытаетесь донести, что у вас все очень очень супер. Солидные соседи- друзья. консьерж с высшим образованием....
Зависть выплыла наружу!!!http://s12.rimg.info/0131be231ec3d0daa11c0ab95ba41231.gif (http://smajliki.ru/smilie-811106535.html)
Норма Джин
03.02.2011, 01:26
Если бы вы написали про оставляю с подругой, было бы вполне достаточно для ЛВ и для меня:)
Потенциально любой может представлять угрозу в плане стукануть. Завтра поссоритесь из-за чего-нибудь, и будет у вас под боком враг, знающий все вашу жизнь в подробностях.
:009: В том смысле, что я хотела вам донести - нет, не достаточно. Но тут уже надежды нет. Донеслось до вас нечто другое, о чем я как раз не доносила. Хотя фиг знает, что по-вашему "солидные соседи".
Вот видите, у меня под боком одни враги затаились, а вы супер-р, говорите. И то, что у консьержа высшее образование, вроде не моя заслуга. Кстати, а как вашего-то консьержа зовут? Или конфеты лопаете из ее рук, а имя спросить забыли?
Норма Джин
03.02.2011, 01:27
Вы уже задумались;)
А что, уже пора?
Думаю, конфет вы не покупаете. Зачем. Консьерж и так угощает.
ховрошечка
03.02.2011, 01:28
Зависть выплыла наружу!!!http://s12.rimg.info/0131be231ec3d0daa11c0ab95ba41231.gif (http://smajliki.ru/smilie-811106535.html) Чему завидовать? А что надо?:008:
Чему завидовать? А что надо?:008:
Нунизнаю, я вот прочитала и мимо пошла, а выс зацепило, что это? Поправьте тогда?:))
ховрошечка
03.02.2011, 01:30
А что, уже пора?
Думаю, конфет вы не покупаете. Зачем. Консьерж и так угощает.
И детям не даем. Сами съедаем:004:
ховрошечка
03.02.2011, 01:34
Нунизнаю, я вот прочитала и мимо пошла, а выс зацепило, что это? Поправьте тогда?:)) Вы свой пост перечитываете? Нунезнаю... хорошо. что сами себе не отвечаете:))
Вы свой пост перечитываете? Нунезнаю... хорошо. что сами себе не отвечаете:))
Это типа ответ? :008: ПонятнА, значит я не ошиблась: зависть вами правит!:ded:
Норма Джин
03.02.2011, 01:36
~Nati~, пойдемте спать?:) пользы будет больше:)
~Nati~, пойдемте спать?:) пользы будет больше:)
Да уж, пожалуй вы правы...http://s18.rimg.info/8ad5367c6ea2d98d988a316552fd45de.gif (http://smajliki.ru/smilie-1124216871.html)
Ховрошечка, приятных вам сновидений!!!:))
ну вообщем я так и думала,что сейчас на меня посыпятся обвинения,что я лезу не в свое дело...поэтому я больше месяца и сижу как мышь и содрогаюсь каждый вечер...а если с детьми что-то случится? если он их покалечит?
...жалко тут нельзя выложить аудио этих воплей...
есссно. тут в последнее время всегда так... это очень печально(((
поэтому многие знакомые мне люди не пишут ничего... устали читать негатив НЕ по-существу... и так стрессов хватает.
да правильно вы делаете!!! равнодушных - очень много, и ЭТО страшно!
а не то, что вам тут понапишут неприятного.
недавно я не выдержала тоже, подошла к спец-школе, мимо которой хожу каждый день - и стала снимать на камеру сосульки, которые висят во дворе - над внутреним крылечком, где ходят дети, по всему внутреннему периметру крыши - а они прячутся кучками. чтобы покурить... сосульки жуткие, просто в полметра.... если упадет - то...
так две воспиталки поинтересовались, зачем мне это надо - я ответила, что отправлю на 5 канал и НТВ.
через 2 дня сосулек не было... убрали хотя бы изнутри. ... мы с мужем поразились - неужели подействовало или просто совпадение...
У нас чувство юмора несколько отличаются. Не могу представить людей ,живущих только на детские пособия:010:
Паспорт у нее выкрали с мобильником. И она его довольо быстро восстановила. Кстати потому что паспорта не было, она не могла снять с книжки пособия. Интересно, на что жили?:016:Так спросите у нее на что они жили. Мне так забавны ваши рассуждения - ниче, что я с Ниной знакома года так с 2007?))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.