Просмотр полной версии : Куда обратится? Сосед-папаша издевается каждый вечер над детьми...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
Venerkina
03.02.2011, 11:27
Если я сижу дома с дитем и прожираю его пособия, при этом мой муж тоже не работает и прожирает пособия - детские - то да, мы два тунеядца. А как еще?
да ну что вы сравниваете заботу об ОДНОМ ребенке и ведение "хозяйство" параллельно и заботу о совершенно другом кол-ве детей!
все. с этого дня все мамашки, сидящие дома и кричащие, что они, оказывается, дооооома работают, что у них куча дел-обед, дети, ужин, уборка, стирка.. они ж все, оказываются, тунеядки! ппц.
да ну что вы сравниваете заботу об ОДНОМ ребенке и ведение "хозяйство" параллельно и заботу о совершенно другом кол-ве детей!
все. с этого дня все мамашки, сидящие дома и кричащие, что они, оказывается, дооооома работают, что у них куча дел-обед, дети, ужин, уборка, стирка.. они ж все, оказываются, тунеядки! ппц.А вы сейчас с кем разговариваете? Сама с собой? А может вы прочитаете то, с чем спорите? И с чего вы взяли, что у меня один ребенок и что я что то с чем то сравниваю?
Скажите, а если у меня пять детей, я не работаю, мой муж не работает - то кто мы? Герои, да?
Venerkina
03.02.2011, 11:55
А вы сейчас с кем разговариваете? Сама с собой? А может вы прочитаете то, с чем спорите? И с чего вы взяли, что у меня один ребенок и что я что то с чем то сравниваю?
Скажите, а если у меня пять детей, я не работаю, мой муж не работает - то кто мы? Герои, да?
вы максималистка что ли? почему обязательно должна быть крайность.
Venerkina
03.02.2011, 11:59
Если я сижу дома с дитем и прожираю его пособия, при этом мой муж тоже не работает и прожирает пособия - детские - то да, мы два тунеядца. А как еще?
это ли не сравнение?
вы максималистка что ли? почему обязательно должна быть крайность.ээээ, а вы кто? мы с ховрошечкой говорим про совершенно конкретную семью и абсолютно конкретную ситуацию, а тут вы, вся в бэлом и и въезжаете на коне:))
вы что хотите мне сказать то?
это ли не сравнение?чего с чем?
Venerkina
03.02.2011, 12:04
ээээ, а вы кто? мы с ховрошечкой говорим про совершенно конкретную семью и абсолютно конкретную ситуацию, а тут вы, вся в бэлом и и въезжаете на коне:))
вы что хотите мне сказать то?
чего с чем?
чего с чем? про семью говорите же) вот и сравниваете Кузнецова и себя) АЛЛЕ)))) :))
чего с чем? про семью говорите же) вот и сравниваете Кузнецова и себя) АЛЛЕ)))) :))Какого Кузнецова то, кстати? У Сергея другая фамилия:004: Или вы опять сама с собой?
Venerkina
03.02.2011, 12:17
Какого Кузнецова то, кстати? У Сергея другая фамилия:004: Или вы опять сама с собой?
фигурирует "семья Кузнецовых"......мож его еще и за это осудите, что у него фамилия другая? :004:
девушка, продолжайте беседовать сама с собой, я вам больше не помощник :))
Venerkina
03.02.2011, 12:28
девушка, продолжайте беседовать сама с собой, я вам больше не помощник :))
правильно, лучше займитесь чем нить полезным,чем перемывать косточки, так понимаю, знакомым вам людям)
правильно, лучше займитесь чем нить полезным,чем перемывать косточки, так понимаю, знакомым вам людям)
Это теперь называется "перемывать косточки", а как называется кричать на всю страну :"Гадская опека забрала пять детей ни за что,ни про что"?
Venerkina
03.02.2011, 12:36
Это теперь называется "перемывать косточки", а как называется кричать на всю страну :"Гадская опека забрала пять детей ни за что,ни про что"?
вы тоже о чем то о своем?
не разговаривайте вы с троллем
вы тоже о чем то о своем?
Почему же? После ТС все свелось к гадской опеке.... И как пример- семья Кузнецовы...
Опека оказалась не такой ужас-ужас гадской.
Venerkina
03.02.2011, 12:41
Почему же? После ТС все свелось к гадской опеке.... И как пример- семья Кузнецовы...
не знаю, не ко мне.
я про них в контексте опеки не писала.
ховрошечка
03.02.2011, 17:39
Так спросите у нее на что они жили. Мне так забавны ваши рассуждения - ниче, что я с Ниной знакома года так с 2007?))))
У них папа работает. Вы вроде этого не отрицаете. Были перерывы, но это не критично.
Я серьезно не верю, что возможно в 7ром жить на 10 тыс и с 2007 года не умереть от голода.
И кстати чего вы ей пинка раньше не дали, раз дружите давно? Ведь первым желанием у вас было помочь. ;)
У них папа работает. Вы вроде этого не отрицаете. Были перерывы, но это не критично.
Я серьезно не верю, что возможно в 7ром жить на 10 тыс и с 2007 года не умереть от голода.
И кстати чего вы ей пинка раньше не дали, раз дружите давно? Ведь первым желанием у вас было помочь. ;)Да не просили у меня пинков. "Не критичные перерывы" - это по два года, да?:046:
Я халявщиков не люблю, знакома я с ними или нет и к Нине относилась настороженно всегда, не буду объяснять почему - придется тащить на свет подзамочные записи, упс. У Нины очень много друзей, та же Егорушкина вона как тельник на грудях рвет - где она столько лет была? А, ну жареного то не было ничего, что там лезть то было:001::))
ховрошечка
03.02.2011, 17:48
Про Опеку вопрос открытый. Она занимается не только детьми алкоголиков, наркоманов, сиротами, но и детьми из семей, где несостоятельность родителей ,воспитывать и растить детей, вызывает сомнение. И как пример удобный оппоненту( в силу ее знакомства) Семья Кузнецовых. Я не верю в их не состоятельность и не понимаю причины, по которой у них забрали детей. Да, конечно потом отдали, после поднятой шумихи.
Про Опеку вопрос открытый. Она занимается не только детьми алкоголиков, наркоманов, сиротами, но и детьми из семей, где несостоятельность родителей ,воспитывать и растить детей, вызывает сомнение. И как пример удобный оппоненту( в силу ее знакомства) Семья Кузнецовых. Я не верю в их не состоятельность и не понимаю причины, по которой у них забрали детей. Да, конечно потом отдали, после поднятой шумихи.Нет, детей отдали после того, как квартиру отремонтировали и накупили туда кучу всего, не перевирайте, хотя я понимаю, что это такой способ вИдения мира:020:
ховрошечка
03.02.2011, 18:04
Да не просили у меня пинков. "Не критичные перерывы" - это по два года, да?:046:
Я халявщиков не люблю, знакома я с ними или нет и к Нине относилась настороженно всегда, не буду объяснять почему - придется тащить на свет подзамочные записи, упс. У Нины очень много друзей, та же Егорушкина вона как тельник на грудях рвет - где она столько лет была? А, ну жареного то не было ничего, что там лезть то было:001::))
Ну вот что значит по два года? Он всего два года не работал( официально) или как : работает 2 года, потом 2 года не работает. Нина там подрабатывает переводами .
Вши, свинарник... А что в ДД лучше? Или их там всех бреют постоянно:001:? Если судить по некоторым больницам, с ужасом можно представить ДД( я про антисанитарию, тараканов,крыс)
И что, го-во действительно выделяет 50 тыс на содержание ребенка?
ховрошечка
03.02.2011, 18:08
Нет, детей отдали после того, как квартиру отремонтировали и накупили туда кучу всего, не перевирайте, хотя я понимаю, что это такой способ вИдения мира:020:
И рамки для наведения порядка 7 дней дали. А чего не месяц? Вы же утверждаете, что с первого захода детей вот так вот не заберут. Сначала придут, потом придут проверят, потом еще, еще, а вот если никто ничего, то может тогда( ведь это крайне сложно)...
А тут все просто- пришли и забрали:010:
И рамки для наведения порядка 7 дней дали. А чего не месяц? Вы же утверждаете, что с первого захода детей вот так вот не заберут. Сначала придут, потом придут проверят, потом еще, еще, а вот если никто ничего, то может тогда( ведь это крайне сложно)...
А тут все просто- пришли и забрали:010:Нет - тут просто пришли, а им детей ОТДАЛИ.
Вы, может, лучше полы пойдете помоете, а то ведь в Москве такая страшная опека, что вы ее так боитесь?:046::))
ховрошечка
03.02.2011, 18:48
Нет - тут просто пришли, а им детей ОТДАЛИ.
Вы, может, лучше полы пойдете помоете, а то ведь в Москве такая страшная опека, что вы ее так боитесь?:046::))
Не просто отдали, с чего бы это?
Так правда 50 тыс в мес на содержание ребенка выделяется?
Не просто отдали, с чего бы это?
Так правда 50 тыс в мес на содержание ребенка выделяется?Кем выделяется? Кому выделяется? Ховрошечка, не заставляйте меня подозревать и вас в троллизме. Все, перечисленные вами, ужасы - оказались не ужасами. а историями с очень неоднозначными выводами, вы решили еще оду страшилку из инета вытащить?
ховрошечка
03.02.2011, 19:06
Кем выделяется? Кому выделяется? Ховрошечка, не заставляйте меня подозревать и вас в троллизме. Все, перечисленные вами, ужасы - оказались не ужасами. а историями с очень неоднозначными выводами, вы решили еще оду страшилку из инета вытащить? Если не считать того, что детей забрали у родителей, все нормально.
Сколько выделяется государством денег на содержание ребенка в ДД в мес? Вы же прекрасно поняли;) Или это неудобный вопрос? :fifa:
Если не считать того, что детей забрали у родителей, все нормально.
Сколько выделяется государством денег на содержание ребенка в ДД в мес? Вы же прекрасно поняли;) Или это неудобный вопрос? :fifa:Да я понятия не имею, сколько денег выделяется на содержание ребенка в ДД, надеюсь, что много.
Если не считать, что родители детей сами отдали и под это дело бабла собрали и ремонтик на халяву сделали.
дамаприятнойполноты
03.02.2011, 19:12
То есть, эти деньги надо отдать родителям, чтобы они могли и дальше не работать?
ховрошечка
03.02.2011, 19:17
Да я понятия не имею, сколько денег выделяется на содержание ребенка в ДД, надеюсь, что много.
Если не считать, что родители детей сами отдали и под это дело бабла собрали и ремонтик на халяву сделали.
Да что вы увиливаете?
ховрошечка
03.02.2011, 19:18
То есть, эти деньги надо отдать родителям, чтобы они могли и дальше не работать?
Хочу знать, куда наши налоги идут;)
Ваши уж точно никуда. :)
ховрошечка
03.02.2011, 19:25
Ваши уж точно никуда. :) Что значит никуда?
Вероятно вот сюда: Я знаю, что малоимущим( и др льготным категориям) много чего( в том числе и компьютеры) выделяют через центры социальной помощи( кажется так называется). И многие этим пользуются. ( там такой внушительный список всего)
Нам подарили стиральную машину и холодильник:019::065:
Что значит никуда?
Лично вы не работаете,как я поняла.
Да что вы увиливаете?от чего я увиливаю? я вас в этой теме несколько раз ловила на откровенном врнье, но я увиливаю :)) Как там ваши полы, я волнуюсь
Хочу знать, куда наши налоги идут;)ваши, думаю, никуда не идут, вы ж не работаете:046:
ховрошечка
03.02.2011, 19:40
Вероятно вот сюда: :065: И только?
ховрошечка
03.02.2011, 19:42
Лично вы не работаете,как я поняла.
Очень даже работаю;) Официально. И зарплату получаю, и налоги плачу.
И только?
,
Не только, тока смешно именно вам интересоваться, куда идут ваши налоги! :065:
ховрошечка
03.02.2011, 19:47
от чего я увиливаю? я вас в этой теме несколько раз ловила на откровенном врнье, но я увиливаю :)) Как там ваши полы, я волнуюсь
ваши, думаю, никуда не идут, вы ж не работаете:046:
Где я врала:001:
Полы хорошие- паркет. На кухне плитка с подогревом....
ховрошечка
03.02.2011, 19:51
,
Не только, тока смешно именно вам интересоваться, куда идут ваши налоги! :065:
Может зря плачу? :065: Пусть тогда г-во откажется от такой мелочи;)
Может зря плачу? :065: Пусть тогда г-во откажется от такой мелочи;)
Офигеть! ДействительнА обидна, налоги платите, а оно, государство, ни хрена малоимущим не помогает!
з.ы. У вас ручонки не дрожали, когда вы этот пост писали? Тьфу....
ховрошечка
03.02.2011, 20:06
Офигеть! ДействительнА обидна, налоги платите, а оно, государство, ни хрена малоимущим не помогает!
з.ы. У вас ручонки не дрожали, когда вы этот пост писали? Тьфу....
Опять зависть заела, нет бы мимо пройти;)
Те государство считает, что для удовлетворения всех потребностей ребенка необходимо тратить 50 тыс в мес. ( никто же не опроверг , значит правда:) ).
Вы тратите на своих детей такую сумму? Или в ДД им будет лучше?
Опять зависть заела, нет бы мимо пройти;)
Да как угодно. Вам теперь только и остается про чужую зависть бренчать.
Мариксен
03.02.2011, 20:59
Да как угодно. Вам теперь только и остается про чужую зависть бренчать.
Здесь все равно все флудом заросло.
Не хотите здесь продолжить прерванный в другом топе разговор?
Позже, я сейчас вынуждена уйти.:005:
Ну-с, граждане, хотелось бы почитать ваши мнения, в отношении семьи где сгорели дети.
Стоило опеке проявлять настойчивость, или эта семья трезвенников и работяг, и на них просто наговаривают?:005:
Мариксен
04.02.2011, 00:26
Ну-с, граждане, хотелось бы почитать ваши мнения, в отношении семьи где сгорели дети.
Стоило опеке проявлять настойчивость, или эта семья трезвенников и работяг, и на них просто наговаривают?:005:
Мы можем обсуждать этот вопрос, не касаясь личности родителей?
Я готова. Мне кажется, так будет уместнее.
C чего началось мое внимание к вопросам защиты детей. С того, что я, замечая оставленные коляски с младенцами у магазинов, совсем маленьких детей, гуляющих без присмотра и детей, играющих в футбол на оживленной улице! задумалась, а что в головах у их родителей???
Пару раз попыталась поговорить с такими родителями, и поняла, что мир ЛВ живет в параллельной реальности. И реальность тех родителей и ЛВ вряд ли пересечется.
Потом я задумалась, а что противозаконного делают эти родители? Да ничего! У них своя, доступная только им, правда.
Однако, их действия становятся противозаконными, как только с детьми что-то случатся. Это неправильно! Не может одно и то же действие людей быть и абсолютно законным и преступным.
Когда я стала смотреть законы и формулировки, то я поняла, что те люди, которые иначе смотрят на родительство никогда не постигнут глубины и сути замысла авторов этих законов.
Сторонники ЮЮ ждут ЮЮ с нетерпением, потому как делать что-то надо.
Противники ЮЮ ужасаются возможным злоупотреблениям.
Одни ратуют за ужесточение.
Другие за смягчение.
Я за конкретику. Если бы был конкретный закон, который нарушили родители в той семье, то опека изъяла бы детей и суд лишил бы их родительских прав. Никакая шумиха вокруг не сделала бы возможным наплевать на нарушение конкретного закона.
Если бы семья не делала ничего противозаконного,то частные лица и благотворители могли бы содействовать в решении вопросов в связи с улучшением условий проживания детей. Находили бы какие-нибудь компенсации, помогали бы оформлять документы, просто тупо бы оплатили долг по газу и не случился бы взрыв баллона.
Пока стороны выясняли отношения между собой, вместо того чтоб помочь семье в том единственном варианте, предусмотренном законом, пока одни писали, что родители плохи, а другие хороши, назревала трагедия.
Ваш вопрос звучал, если я помню, "не было бы лучше, чтоб помощники не прессовали опеки" ( как-то так? простите, если исказила, можете поправить).
Нет. Не лучше. Не лучше потому что при современном положении вещей, отменить таких, пусть даже .......... помощников, это практически тоже самое, что упразднить адвокатов, чтоб не мешали прокурору.
Я за конкретику. Если бы был конкретный закон, который нарушили родители в той семье, то опека изъяла бы детей и суд лишил бы их родительских прав. Никакая шумиха вокруг не сделала бы возможным наплевать на нарушение конкретного закона.
Если бы семья не делала ничего противозаконного,то частные лица и благотворители могли бы содействовать в решении вопросов в связи с улучшением условий проживания детей. Находили бы какие-нибудь компенсации, помогали бы оформлять документы, просто тупо бы оплатили долг по газу и не случился бы взрыв баллона.Тяжело говорить о конкретики, не приводя в пример, конкретную семью.:005:
Тупо оплачивать долги по КУ, неработающим родителям, не потому что временные трудности, а просто образ жизни такой, это посадить гос-ву себе на шею всю семью, что вообщем то... оно ему, гос-ву надо? ( я не то что за государственную казну радею, но это не правильно, в принципе.)
При таком раскладе, количество безработных у нас увеличится, ясен пень.
Мариксен
04.02.2011, 01:11
Тяжело говорить о конкретики, не приводя в пример, конкретную семью.:005:
Тупо оплачивать долги по КУ, неработающим родителям, не потому что временные трудности, а просто образ жизни такой, это посадить гос-ву себе на шею всю семью, что вообщем то... оно ему, гос-ву надо? ( я не то что за государственную казну радею, но это не правильно, в принципе.)
При таком раскладе, количество безработных у нас увеличится, ясен пень.
Либо так, либо иначе.
Если оставление детей без присмотра одних в конкретном возрасте в конкретном месте - преступление, то никакие сопли и вопли не смогут ничего противопоставить. Если нет, то за что спрос? За то, что проходит у тысяч, у единиц не прошло, за это и спрашивать?
Это частности. Глубже-полная расшифровка того, что значит " оставление в опасности ненадлежащее исполнение, психологическое насилие" ит.п. Да, долго, нудно, но должно быть реально понятно кого когда и с кем и где можно оставлять, а кого нельзя.
В противном случае, можно лить крокодиловы слезы и жалеть, что у тех, у кого надо, не отняли детей.
И люди должны иметь возможность знать, чего уж точно делать нельзя, без поправок на чужой огород и без длительных дискуссий. Должны знать и имеют право знать.
Либо так, либо иначе.
Если оставление детей без присмотра одних в конкретном возрасте в конкретном месте - преступление, то никакие сопли и вопли не смогут ничего противопоставить. Если нет, то за что спрос? За то, что проходит у тысяч, у единиц не прошло, за это и спрашивать?
Это частности. Глубже-полная расшифровка того, что значит " оставление в опасности ненадлежащее исполнение, психологическое насилие" ит.п. Да, долго, нудно, но должно быть реально понятно кого когда и с кем и где можно оставлять, а кого нельзя.
В противном случае, можно лить крокодиловы слезы и жалеть, что у тех, у кого надо, не отняли детей.
И люди должны иметь возможность знать, чего уж точно делать нельзя, без поправок на чужой огород и без длительных дискуссий. Должны знать и имеют право знать.
Значит закон таки нужен! И достаточно требовательный. Что там ЮЮ глаголит?
Если можно накидайте ссылок, я (правда уже завтра) по изучаю, а то все чего то шарахаются от одного только упоминания, а я хожу и не боюсь.
з.ы. просто читаешь такие вот темы как соседняя, и контролировать себя всё труднее и труднее....:005:
Мариксен
04.02.2011, 02:40
Значит закон таки нужен! И достаточно требовательный. Что там ЮЮ глаголит?
Если можно накидайте ссылок, я (правда уже завтра) по изучаю, а то все чего то шарахаются от одного только упоминания, а я хожу и не боюсь.
з.ы. просто читаешь такие вот темы как соседняя, и контролировать себя всё труднее и труднее....:005:
ЮЮ ни о чем не глаголет. Это отделение суда для несовершеннолетних от общих судов. Вообще, это ни хорошо, ни плохо. А здесь и сейчас при наличии таких широких возможностей для качания в любую из сторон ( на всех забить или всех застращать), ЮЮ просто несвоевременная мера, которая только будет лить воду на мельницу коррупции.
Калькирование же с западных образцов, на мой взгляд, очень плохо. Плохо, в основном, не с точки зрения каких-то частных вопросов, а с точки зрения того, что состояние современной России еще пока значительно отличается от тех стран, с которых хотят взять модель.
ховрошечка
04.02.2011, 03:34
ЮЮ ни о чем не глаголит. Это отделение суда для несовершеннолетних от общих судов. Вообще, это ни хорошо, ни плохо. А здесь и сейчас при наличии таких широких возможностей для качания в любую из сторон ( на всех забить или всех застращать), ЮЮ просто несвоевременная мера, которая только будет лить воду на мельницу коррупции.
Калькирование же с западных образцов, на мой взгляд, очень плохо. Плохо, в основном, не с точки зрения каких-то частных вопросов, а с точки зрения того, что состояние современной России еще пока значительно отличается от тех стран, с которых хотят взять модель.
Законы должны создаваться с учетом особенностей , традиций, вероисповедований тех народов, для которых они создаются. Если эти законы вступают в противоречие , они однозначно не будут поняты , и поэтому не приживутся.
И еще. Невозможно создать правила, технику безопасности на все случаи жизни.
Можно сколько угодно сдувать с ребенка пылинки, покупать все что ему захочется, прививать от всех болезней. Но нельзя предусмотреть то, что на него упадет ледяная глыба с крыши.:( Или взорвется газовый балон:(
Мариксен
04.02.2011, 03:58
Законы должны создаваться с учетом особенностей , традиций, вероисповедований тех народов, для которых они создаются. Если эти законы вступают в противоречие , они однозначно не будут поняты , и поэтому не приживутся.
И еще. Невозможно создать правила, технику безопасности на все случаи жизни.
Можно сколько угодно сдувать с ребенка пылинки, покупать все что ему захочется, прививать от всех болезней. Но нельзя предусмотреть то, что на него упадет ледяная глыба с крыши.:( Или взорвется газовый балон:(
Можно, я не буду с Вами спорить? От всего нельзя, но от оставления детей в опасности могут быть и расшифровки.
Кстати, приведенный Вами аргумент, излюбленный аргумент сторонников ЮЮ.
Задумайтесь, почему.
Извините, пожалуйста, как у Автора дела? Пыталась осилить 5 последних страниц, но там нежные оскорбления и все такое.
ховрошечка
04.02.2011, 14:03
Можно, я не буду с Вами спорить? От всего нельзя, но от оставления детей в опасности могут быть и расшифровки.
Кстати, приведенный Вами аргумент, излюбленный аргумент сторонников ЮЮ.
Задумайтесь, почему.
Я с вами спорить тоже не хочу:)
Ну вот какие могут быть расшифровки оставления детей в опасности? Как минимум они должны быть разные для Москвы, Санкт-Петербурга или деревушки 200 км от районного центра, небольшого поселка городского типа....
Где-то не возможно найти няню, что бы посидела с ребенком, в деревушки нет дет сада , до ближайшей школы 10 км. Там может не быть электричества, поэтому отапливают дровами.
Готовят с помощью того же газового балона. ( я их к слову в детстве дико боялась. Их привозила газовая служба раз в мес.И мне приходилось себе разогревать еду, тк родители работали.) Город детства был крайне спокойный. Там даже двери в домах не запирали. Дети гуляли с 4 лет одни. Те кто постарше, смотрели за соседскими малышами.
Venerkina
04.02.2011, 14:06
я считаю, что эту тему надо закрывать. тут уже такооооййй офф!!!:001::001::001:
ховрошечка
04.02.2011, 14:09
Извините, пожалуйста, как у Автора дела? Пыталась осилить 5 последних страниц, но там нежные оскорбления и все такое. Автор ходила к соседям.Разговаривала с соседкой. Пригрозила , что если муж ее и дальше будет так себя вести, то вызовет милицию.
Автор ходила к соседям.Разговаривала с соседкой. Пригрозила , что если муж ее и дальше будет так себя вести, то вызовет милицию.
причем соседка "дала добро" на вызов милиции и жалобилась на пьянство мужа....
Я с вами спорить тоже не хочу:)
Ну вот какие могут быть расшифровки оставления детей в опасности? Как минимум они должны быть разные для Москвы, Санкт-Петербурга или деревушки 200 км от районного центра, небольшого поселка городского типа....
Где-то не возможно найти няню, что бы посидела с ребенком, в деревушки нет дет сада , до ближайшей школы 10 км. Там может не быть электричества, поэтому отапливают дровами.
Готовят с помощью того же газового балона. ( я их к слову в детстве дико боялась. Их привозила газовая служба раз в мес.И мне приходилось себе разогревать еду, тк родители работали.) Город детства был крайне спокойный. Там даже двери в домах не запирали. Дети гуляли с 4 лет одни. Те кто постарше, смотрели за соседскими малышами.
Баллон сам по себе не взорвется. Должна быть утечка газа и открытый огонь или искра...
Пельмешка
04.02.2011, 14:31
+100
ховрошечка
04.02.2011, 14:32
Баллон сам по себе не взорвется. Должна быть утечка газа и открытый огонь или искра...
Конечно, может быть утечка( у нас такое случалось не раз) . Спичку зажгли, вот и искра.
Еще должна быть концентрация газа. Ну а что делать? Если плита с газовым балоном единственно возможное приспособление для готовки пищи? Так многие живут. И я так жила.
Конечно, может быть утечка( у нас такое случалось не раз) . Спичку зажгли, вот и искра.
Еще должна быть концентрация газа. Ну а что делать? Если плита с газовым балоном единственно возможное приспособление для готовки пищи? Так многие живут. И я так жила.
И я так жила. Вот и вопрос,кто зажег спичку? И запах газа при утечке должен присутствовать.
И я так жила. Вот и вопрос,кто зажег спичку? И запах газа при утечке должен присутствовать.
к запаху газа находящиеся в помещении могут "принюхаться", а для искры достаточно свет включить.
ховрошечка
04.02.2011, 14:57
И я так жила. Вот и вопрос,кто зажег спичку? И запах газа при утечке должен присутствовать. Газ не имеет запаха. Там есть специальные отдушки( насчет балонов я не уверена, что там есть). Если человек находится в помещении, то он принюхается и запаха не почувствует. Может у человека быть насморк... да мало ли.
Газ не имеет запаха. Там есть специальные отдушки( насчет балонов я не уверена, что там есть). Если человек находится в помещении, то он принюхается и запаха не почувствует. Может у человека быть насморк... да мало ли.
в баллонах тоже газ с меркаптаном
к запаху газа находящиеся в помещении могут "принюхаться", а для искры достаточно свет включить.
В полдень? Мне версия про баллон-причина пожара не нравится. Может быть он и взорвался,но при пожаре. Это ж какое время он должен подтравливать? Да и герметичным дом вряд ли может быть... У нас всегда была щель,между дверью и порогом,на всякий случай. В сильный ветер или мороз затыкали тряпками,но и они не герметик.
Мариксен
04.02.2011, 15:04
Газ не имеет запаха. Там есть специальные отдушки( насчет балонов я не уверена, что там есть). Если человек находится в помещении, то он принюхается и запаха не почувствует. Может у человека быть насморк... да мало ли.
Вообще, к баллоному газу прилагаются вонючки. Причем такие, что очень чувствуются. У нас в деревне тоже баллон.
Но, действительно, речь не о баллоне. А от отрубленном за неуплату центральном газе, который в итоге гораздо дешевле любых других энергоносителей.
О детях, которые в силу малолетства, даже почувствовав утечку, а у детей обоняние острее, чем у взрослых (и это факт), ничего не могли предпринять. О бабушке, которая могла не почувствовать, а почувствовав, опять же, не смогла бы ничего сделать.
Мариксен
04.02.2011, 15:06
В полдень? Мне версия про баллон-причина пожара не нравится. Может быть он и взорвался,но при пожаре. Это ж какое время он должен подтравливать? Да и герметичным дом вряд ли может быть... У нас всегда была щель,между дверью и порогом,на всякий случай. В сильный ветер или мороз затыкали тряпками,но и они не герметик.
Меня этот вопрос тоже гложет. Причем не столько по поводу случившегося, а вообще.
Кто-нибудь знает, как и от чего взрываются баллоны? Как это технически происходит, при каких условиях?
Баллоны не просто так запрещают в жилом помещении устанавливать - только на улице. На улице рванет при пожаре, а в помещении - могут быть варианты. В полдень свет включить - ничего удивительного при пасмурной погоде и в помещении с недостаточным естественном освещении. Вы како-то конкретный случай имеете в виду, или вообще?
Вообще, к баллоному газу прилагаются вонючки. Причем такие, что очень чувствуются. У нас в деревне тоже баллон.
Но, действительно, речь не о баллоне. А от отрубленном за неуплату центральном газе, который в итоге гораздо дешевле любых других энергоносителей.
О детях, которые в силу малолетства, даже почувствовав утечку, а у детей обоняние острее, чем у взрослых (и это факт), ничего не могли предпринять. О бабушке, которая могла не почувствовать, а почувствовав, опять же, не смогла бы ничего сделать.
Не, все из комментов Пчелинцева выглядит не так. Пойди почитай. Газ семье вырубили за неуплату даже в другом населенном пункте... Сколько надо не платить,чтоб вырубили?
У моих соседей тоже был большой долг за газ. Так они написали заявление и выплачивали текущую задолженность+немного в погашение долга... Не торопясь выплатили.
У Пчелинцева была тема про маму этих деток... И помощь,вроде,собирали...
Мариксен
04.02.2011, 15:11
Вообще, сколько было пожаров на моей памяти, и то, что говорят пожарные, все в пользу того, что лидерами в причинах пожара являются проводка и открытый огонь.
Много людей гибнет. За этот только год-полтора в моей небольшой деревне сгорело 3 человека и ( сейчас подсчитаю) пять домов ( с учетом домов не год-полтора, а года два с половиной где-то). Но это все равно очень много, потому как я говорю об очень маленьком населенном пункте.
Вообще, сколько было пожаров на моей памяти, и то, что говорят пожарные, все в пользу того, что лидерами в причинах пожара являются проводка и открытый огонь.
Много людей гибнет. За этот только год-полтора в моей небольшой деревне сгорело 3 человека и ( сейчас подсчитаю) пять домов ( с учетом домов не год-полтора, а года два с половиной где-то). Но это все равно очень много, потому как я говорю об очень маленьком населенном пункте.
У нас пожары не из-за газа,в основном. Из-за самодельных электрообогревателей больше. А если на них еще и что-то сушится.....
Мариксен
04.02.2011, 15:15
Не, все из комментов Пчелинцева выглядит не так. Пойди почитай. Газ семье вырубили за неуплату даже в другом населенном пункте... Сколько надо не платить,чтоб вырубили?
У моих соседей тоже был большой долг за газ. Так они написали заявление и выплачивали текущую задолженность+немного в погашение долга... Не торопясь выплатили.
У Пчелинцева была тема про маму этих деток... И помощь,вроде,собирали...
Пчелинцева, что и его "официальную представительницу" на ЛВ читать нет никакой силы. Потому как, есть большие сомнения в качестве предоставляемой информации. Вчера ходила по ссылкам.
Мариксен
04.02.2011, 15:20
Из-за самодельных электрообогревателей больше. А если на них еще и что-то сушится.....
Это уже высший пилотаж. Хотелось бы похныкать о том, что люди бедные, темные, как же им еще сушиться.... Но что-то не получается.
Вот как бороться с такой непроходимостью??? Сажать? Отбирать самодельные приборы? Инспектировать каждый дом? - Все меры-то абсурдны!
Может, развесить объявления о том, что погоревших от самодельных электроприборов не разрешается хоронить на кладбище, как самоубийц? Может, это проймет?
Скажите, а в каких историях этот Пчелинцев уже упоминался, а то имя-фамилия до боли знакомы, а где я о нем слышала - не могу вспомнить
То что ВЫ щитаете, несомненно очень весомо для всех остальных!:065:
Автор закроет тему, когда сочтет нужным.
И вот такой ещё вопрос, по теме: раз уж согласны. что законы принимать (а существующие таки выполнять), то почему же при малейшем подозрении,к примеру все те же соседей, на то что не все ладно в какой то семье,как в случае с автором, сразу же поднимается волна протеста: " зачем звонить в опеку!!! Нинада в опеку":001:?
А когда случается беда, то начинается обратное: "куда смотрели представители власти (читай опека)" !!! :wife:
з.ы. признаю что я нудная, но все таки?:008:
Мариксен
04.02.2011, 21:04
И вот такой ещё вопрос, по теме: раз уж согласны. что законы принимать (а существующие таки выполнять), то почему же при малейшем подозрении,к примеру все те же соседей, на то что не все ладно в какой то семье,как в случае с автором, сразу же поднимается волна протеста: " зачем звонить в опеку!!! Нинада в опеку":001:?
А когда случается беда, то начинается обратное: "куда смотрели представители власти (читай опека)" !!! :wife:
з.ы. признаю что я нудная, но все таки?:008:
Пошагово можете расписать, как соблюдать закон по части надлежащего воспитания? Как не нарушать запрет на психологическое насилие, одновременно с этим реализуя права ребенка на образование и медицинскую помощь?
Здесь каждую неделю ведутся споры на тему хороши те или иные родители или плохи. Это как раз и говорит о том, что обычные граждане не в силах понять как именно жить по закону. Если граждане не могут понять, как они смогут соблюдать???
По той же причине волна " зачем звонить в опеку" - потому как законы широки, и все зависит от человеческого фактора. И сложно предугадать, чем дело кончится.
mama krokodilchika
04.02.2011, 22:29
По той же причине волна " зачем звонить в опеку" - потому как законы широки, и все зависит от человеческого фактора. И сложно предугадать, чем дело кончится.
Вне зависимости от широты закона, все равно все зависит от человеческого фактора. Недаром есть институт присяжных.
А предугадать, чем дело кончится, отнюдь не сложно, если посмотреть на практику правоприменения. Несмотря на то, что никто и никогда при любых законах не гарантирован от судебной ошибки, количество судебных ошибок в этой области явно с перекосом в сторону оставления детей родителям. Количество случаев, когда родителей лишали родительских прав неправомерно, ничтожно мало. А вот случаев, когда надо бы лишить, чтобы предотвратить трагедию - выше крыши:(
Пошагово можете расписать, как соблюдать закон по части надлежащего воспитания? Как не нарушать запрет на психологическое насилие, одновременно с этим реализуя права ребенка на образование и медицинскую помощь?
Здесь каждую неделю ведутся споры на тему хороши те или иные родители или плохи. Это как раз и говорит о том, что обычные граждане не в силах понять как именно жить по закону. Если граждане не могут понять, как они смогут соблюдать???
Хорошо, с психологическим насилие, согласна, сложно.
Опять таки возвращаясь к примеру автора, крики детей, маты пьяного папаши, не понятный грохот!!
Что там происходит не ясно, сходить самой и выяснить, далеко не всегда просто, в лучшем случае пошлют.... Но жить и слышать это практически каждый вечер, тоже никак,:001: остается только одно: обратиться в соответствующие органы, которые и будут собссно выяснять, психологическое или физическое насилие, или его вообще нет, простА папаша када выпьет,"разговаривает так".:065:
Где тут проявление стукачества? :017:
Мариксен
05.02.2011, 00:31
Хорошо, с психологическим насилие, согласна, сложно.
Опять таки возвращаясь к примеру автора, крики детей, маты пьяного папаши, не понятный грохот!!
Что там происходит не ясно, сходить самой и выяснить, далеко не всегда просто, в лучшем случае пошлют.... Но жить и слышать это практически каждый вечер, тоже никак,:001: остается только одно: обратиться в соответствующие органы, которые и будут собссно выяснять, психологическое или физическое насилие, или его вообще нет, простА папаша када выпьет,"разговаривает так".:065:
Где тут проявление стукачества? :017:
Крики детей, мат,грохот... Если у меня есть основания полагать, что там кто-то кого-то убивает, а не обычный семейный вечер у очень громких людей, то я вызову милицию. Милиция, если будет нужно, вызовет опеку.
Для чего я буду вызывать милицию? Милиция, в случае чего, зайдет в квартиру, применит, если нужно силу. Что сделают тетеньки из опеки??? Квартиру проинспектируют? Это очень своевременная и адекватная мера, особенно если ночью?
Я где-нибудь писала, что предупреждение уголовного преступления - стукачество???
А если за стеной сосед каждый вечер в качестве колыбельной довольно громко будет петь матерные частушки, к радости детей? Его детям нравится, детям соседей совсем не нравится. Надо сообщать куда следует?
Во-первых шумит. Во-вторых некультурно как-то... Кого он воспитает?
Без уголовщины пример. Не для сравнения, будто первый вариант равен второму.
Совсем не равен.
Крики детей, мат,грохот... Если у меня есть основания полагать, что там кто-то кого-то убивает, а не обычный семейный вечер у очень громких людей, то я вызову милицию. Милиция, если будет нужно, вызовет опеку.
Для чего я буду вызывать милицию? Милиция, в случае чего, зайдет в квартиру, применит, если нужно силу. Что сделают тетеньки из опеки??? Квартиру проинспектируют? Это очень своевременная и адекватная мера, особенно если ночью?
Я где-нибудь писала, что предупреждение уголовного преступления - стукачество???
А если за стеной сосед каждый вечер в качестве колыбельной довольно громко будет петь матерные частушки, к радости детей? Его детям нравится, детям соседей совсем не нравится. Надо сообщать куда следует?
Во-первых шумит. Во-вторых некультурно как-то... Кого он воспитает?
Без уголовщины пример. Не для сравнения, будто первый вариант равен второму.
Совсем не равен.
Конечно не равен.:)) Так и я собссно не дура, что бы не отличить одно от другого.
В случае с автором, я конечно вызвала бы милицию.
А вот в случае с одноклассницей моей дочки,(выше я писала где то), был "звонок" классному руководителю, та вроде (это было лет 10 назад) через опеку. :008:
Ситуаций много, они все разные, но я отношусь к тем, кто пере...., чем недо.... !
Мариксен
05.02.2011, 01:34
Конечно не равен.:)) Так и я собссно не дура, что бы не отличить одно от другого.
В случае с автором, я конечно вызвала бы милицию.
А вот в случае с одноклассницей моей дочки,(выше я писала где то), был "звонок" классному руководителю, та вроде (это было лет 10 назад) через опеку. :008:
Ситуаций много, они все разные, но я отношусь к тем, кто пере...., чем недо.... !
Про одноклассницу я не читала, или читала, но забыла.
Так, я все-таки не поняла, как со вторым примером?;)
Кажется, все для опеки есть - и специфика духовно-нравственного воспитания и культурный уровень и противозаконный шум в неподхдящее время и повод защитить права своего ребенка на здоровый сон и духовно-нравственное развитие.
Звоним?
Про одноклассницу я не читала, или читала, но забыла.
Так, я все-таки не поняла, как со вторым примером?;)
Кажется, все для опеки есть - и специфика духовно-нравственного воспитания и культурный уровень и противозаконный шум в неподхдящее время и повод защитить права своего ребенка на здоровый сон и духовно-нравственное развитие.
Звоним?
Куда?:))
Если от соседей шум шум в не подходящее врем, то это нарушение закона о тишине,правильно? тогда в милицию, ну если мешает конечно, право на сон своего ребенка, буду защищать Я, в конце концов, мать я или кто?:008:
З.Ы. что есть "противозаконный шум"?
По поводу одноклассницы напомню: её мама уходила в запой. пила с мужиками фсякими, девочка боялась идти домой, а то и просто мама вырубалась, и девочке вообще не попасть домой.
Очень часто ночевала у одноклассников, у нас пару раз.
После вмешательства учительницы и тетенек из опеки ( не 100%, но вроде оттуда), вот честно, лучше стало, со слов моей дочки, и самой девочки. ( им лет по 10 было.)
И вот возвращаясь к автору; я совсем не святая и тоже кричу на сына,увы...но ТАКИХ МАТОВв адрес детей (мальчику лет 8 девочке года 3) ... Таких ударов и грохота...такого детского плача я не слышала НИКОГДА...
Раз 02, два 02, не помогает? Тогда в опеку.;)
mama krokodilchika
05.02.2011, 02:23
А какие у Вас могут быть основания, кроме косвенных и субъективных, полагать, что там кого-то убивают? А у милиции? Пьяные? С кем не бывает..... У ребенка фингал и рука сломана? Так с кровати упал:073: В холодильнике пусто? Так все свеженькое с рынка покупают:065:
Мариксен
05.02.2011, 16:08
А какие у Вас могут быть основания, кроме косвенных и субъективных, полагать, что там кого-то убивают? А у милиции? Пьяные? С кем не бывает..... У ребенка фингал и рука сломана? Так с кровати упал:073: В холодильнике пусто? Так все свеженькое с рынка покупают:065:
mama krokodilchika, Вы достаточно сильный и интересный оппонент. Мне казалось, не в Ваших правилах ходить по кругу.
Вопрос похожий на этот задавался не один раз, и не один раз я давала на него ответ.
Я не отрицала роли опек, я допускала исследование соц. быт. условий.
При наличии одного. Причины. В Вашем примере есть пострадавшая сторона - причина.
Дальше - дело логики. Что я написала бы на это, вычислить легко, не надо быть ясновидящим.
Мариксен
05.02.2011, 16:15
Куда?:))
Если от соседей шум шум в не подходящее врем, то это нарушение закона о тишине,правильно? тогда в милицию, ну если мешает конечно, право на сон своего ребенка, буду защищать Я, в конце концов, мать я или кто?:008:
З.Ы. что есть "противозаконный шум"?
Вы так ничего и не сказали по поводу надлежащего воспитания соседом своих детей.
Надлежащее воспитание включает в себя духовно-нравственное воспитание.
Как с этим? Нельзя уродовать детей ?
В милицию с этим???
Или начихать?
Тогда зачем это духовно-нравственное есть в законе? Надо соблюдать или нет? Или тут соблюдаю, там не соблюдаю и все пучком.
Мариксен, вы пишите разумные вещи, но у меня к вам вопрос (и к ховрошечке, также к прочим, кто за то, что папу-маму не беспокоили недайБох)
У меня была одноклассница. Очень хорошая семья - папа полковник КГБ - в маленьком закрытом городке - первый после Бога;), мама - директор музыкальной школы, подружка моя была девочкой талантливой, очень развитой, хорошо одетой - по советским временам так ваще... Картинка, а не семья. Только мы, пара ее подруг знали, что там творится, когда папа уезжает в командировки. Мать свою Ленку ненавидела. Травила, не кормила, могла неделями не кормить, запирала в комнате, заставляла руками стирать постельное белье, позорила перед одноклассниками, жесть там была жестяная, просто непередаваемая. Лена пыталась жаловаться отцу - отец ей не верил. Союз развалился, отец из за работы вообще перестал бывать дома, отношения мама-дочка достигли своего апогея - мы Ленке от соседей еду на веревочке в окно передавали :(
В общем, в 17 лет Лена покончила с собой. На ее похоронах мать сказала "видимо, я была слишком строгой" Когда я рассказала классной руководительнице про то, как жила Лена последние несколько лет - та возмущенно накинулась на меня, типа, почему молчали?! Я спросила, а чтобы она сделала?
Так вот если бы в начале 90-х было хоть смутное упоминание такого органа, как опека - я на 1000% уверена, что я бы туда пошла. И у Лены бы появился шанс выжить. Так что я на стороне ребенка и я на стороне опеки.
Вы так ничего и не сказали по поводу надлежащего воспитания соседом своих детей.
Надлежащее воспитание включает в себя духовно-нравственное воспитание.
Как с этим? Нельзя уродовать детей ?
В милицию с этим???
Или начихать?
Тогда зачем это духовно-нравственное есть в законе? Надо соблюдать или нет? Или тут соблюдаю, там не соблюдаю и все пучком.
А что такое с духовно-нравственным воспитанием?:008:
То ли я что то не понимаю, то ли вы в это словосочетание вкладываете какой то определенный смысл?
Вот уж куда бы я не полезла, так это в методы воспитания, исключения конечно, физическое насилие, и не знаю куда отнести: когда оставляют детей без присмотра, не кормят, и все последствия когда родители бухают , а дети сами по себе?
Мариксен
05.02.2011, 17:53
Мариксен, вы пишите разумные вещи, но у меня к вам вопрос (и к ховрошечке, также к прочим, кто за то, что папу-маму не беспокоили недайБох)
У меня была одноклассница. Очень хорошая семья - папа полковник КГБ - в маленьком закрытом городке - первый после Бога;), мама - директор музыкальной школы, подружка моя была девочкой талантливой, очень развитой, хорошо одетой - по советским временам так ваще... Картинка, а не семья. Только мы, пара ее подруг знали, что там творится, когда папа уезжает в командировки. Мать свою Ленку ненавидела. Травила, не кормила, могла неделями не кормить, запирала в комнате, заставляла руками стирать постельное белье, позорила перед одноклассниками, жесть там была жестяная, просто непередаваемая. Лена пыталась жаловаться отцу - отец ей не верил. Союз развалился, отец из за работы вообще перестал бывать дома, отношения мама-дочка достигли своего апогея - мы Ленке от соседей еду на веревочке в окно передавали :(
В общем, в 17 лет Лена покончила с собой. На ее похоронах мать сказала "видимо, я была слишком строгой" Когда я рассказала классной руководительнице про то, как жила Лена последние несколько лет - та возмущенно накинулась на меня, типа, почему молчали?! Я спросила, а чтобы она сделала?
Так вот если бы в начале 90-х было хоть смутное упоминание такого органа, как опека - я на 1000% уверена, что я бы туда пошла. И у Лены бы появился шанс выжить. Так что я на стороне ребенка и я на стороне опеки.
Опека в 90х была. Возможно, ( боюсь соврать, она относилась к другой системе, помнится, в РОНО была, а потом нужно было к муниципалам идти). По поводу упоминаний... Не было интернета, а это о многом говорит. Мне всегда казалось, что люди находили выход, меньше было информации и в телефонном справочнике , но на мой взгляд было даже легче найти информацию, чем сейчас.
И лишались прав алкоголики и асоциалы. И соседи обращались по поводу жестокого обращения с детьми.
Мне мать показывала заявление от моего отца, с просьбой изъять меня от матери и поместить в ДД, так как он считал, что бабушка не могла обо мне хорошо заботиться, а матери постоянно не было дома.( Бабушка обо мне нормально заботилась. Очень хорошо заботилась, хоть действительно плохо слышала и была в возрасте.)
На каждом углу не кричали. Но и сегодня не каждый угол, каждый. И не каждый может распорядиться этой информацией в наилучшем варианте.
Ну, согласитесь, что то, что Вы перечислили все-таки уголовщина.
Если бы Ваша одноклассница просто обратилась бы к врачу, то истощение и физическое и нервное нельзя было бы не заметить.
Неделю не есть....
Моя семья пережила голод. Детям доставалось чуть больше, взрослым чуть меньше. Нужно гораздо меньше недели не есть, чтоб начались обмороки, чудовищная боль в желудке, потеря веса, потом дистрофия. У меня конкретно это было, ослабевали связки. Я обратилась к врачу и врач с первого взгляда сказал " Я в блокаду таких каждый день видел, дистрофия это."
Опять же, если бы голод Вашей одноклассницы устанавливали не по ней, а по холодильнику, итог был бы тем же самым.
Я не говорю, что у детей не должно быть защиты. Просто порядок определения нужды в этой защиты должен быть со стороны ребенка. Ребенок страдает? Находится причина специалистами, опека устанавливает связь между причиной и следствием.
Мариксен
05.02.2011, 17:58
А что такое с духовно-нравственным воспитанием?:008:
То ли я что то не понимаю, то ли вы в это словосочетание вкладываете какой то определенный смысл?
Вот уж куда бы я не полезла, так это в методы воспитания, исключения конечно, физическое насилие, и не знаю куда отнести: когда оставляют детей без присмотра, не кормят, и все последствия когда родители бухают , а дети сами по себе?
Почему же не полезли бы? разве в законе не говорится, что родители должны не только кормить, поить, одевать, обеспечивать медицинский уход и реализовывать право на образование, но и обеспечить ребенку духовно-нравственное и патриотическое воспитание?
Ну ведь черным по белому это написано! Более того, вносились даже поправки на тему того, что именно понимается под любовью к Родине.
Это что не закон???
Откуда такое мнение, что закон нужно частично соблюдать?
Если за стенкой сосед поет матерные частушки, да еще и, может быть, соседи услышат, что в частушках Россию поносят, то разве не их гражданский долг сообщить о ненадлежащем воспитании???
Объясните, почему нет-то?
Понимаю, что патриотизм внезапно добавился. Но это по следам законов, которые надо знать, уважать и соблюдать.
Почему же не полезли бы? разве в законе не говорится, что родители должны не только кормить, поить, одевать, обеспечивать медицинский уход и реализовывать право на образование, но и обеспечить ребенку духовно-нравственное и патриотическое воспитание?
Ну ведь черным по белому это написано! Более того, вносились даже поправки на тему того, что именно понимается под любовью к Родине.
Это что не закон???
Откуда такое мнение, что закон нужно частично соблюдать?
Если за стенкой сосед поет матерные частушки, да еще и может быть соседи услышат, что в частушках Россию поносят, то разве не их гражданский долг сообщить о ненадлежащем воспитании???
Объясните, почему нет-то?
Ещё раз: только то, что угрожает жизни и здоровью ребенка! :ded:
На остальное мне фиолетово, да.
У нас в соседнем подъезде живут эти, Иеговы, да фиг то с ними, это их дело. Кто то может мне предъявить претензию, что я не посещаю церковь, не прививаю своему ребенку любовь к богу, разве в законах что то говорится об этом.
И вот ещё, я не во всем закона послушна, иногда перехожу дорогу в неположенном месте, а ещё могу прикинуться зайцем в транспорте :fifa:, я этим кому то наношу физический вред?:008:
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
05.02.2011, 18:15
Как-то летним вечером, возвращаясь домой, проходила мимо открытого окна на 1 этаже. Истошный вопль ребёнка : "Мамочка не надо! Я всё уберу!" заставил меня замедлить шаг. Далее были отчётливо слышны удары, потом тот же детский крик и резкое мамашино :" Я тебя научу!"
Далее опять крики и удары. Я прошла мимо, но сцена избиения продолжалась. Я развернулась и пошла обратно к окну. Постучала и пригрозила мамаше милицией. Она меня послала куда подальше и закрыла окно. Я постояла ещё немного, но крики прекратились. и не потому, что не стало слышно, а потому, что возымело действие. Такие вопли и через закрытое окно были бы слышны.
Но, я некоторое время терзалась... а не навредила ли я ребёнку? Может, через какое-то время она начнёт с ещё большей силой его бить, разозлившись уже на меня.
Наверно, надо было сразу вызвать милицию. А если бы к приезду милиции всё уже улеглось и ребёнок бы встал на защиту матери?
В этих раздумьях я и по сей день... Как надо было поступить?
Мариксен
05.02.2011, 18:17
Ещё раз: только то, что угрожает жизни и здоровью ребенка! :ded:
На остальное мне фиолетово, да.
У нас в соседнем подъезде живут эти, Иеговы, да фиг то с ними, это их дело. Кто то может мне предъявить претензию, что я не посещаю церковь, не прививаю своему ребенку любовь к богу, разве в законах что то говорится об этом.
И вот ещё, я не во всем закона послушна, иногда перехожу дорогу в неположенном месте, а ещё могу прикинуться зайцем в транспорте :fifa:, я этим кому то наношу физический вред?:008:
Я , значит, с кем-то Вас спутала. Мне казалось, что именно Вы говорили о том, что законы надо соблюдать.
Нравственное здоровье - пустяк?
Руку, значит, ломать нельзя, а на душу можно не обращать внимание?
Тогда к чему бороться с психологическим насилием? Физического вреда же нет?
Психологическое насилие и духовно-нравственное развитие ведь очень близко друг к другу стоят!
Мариксен
05.02.2011, 18:23
Как-то летним вечером, возвращаясь домой, проходила мимо открытого окна на 1 этаже. Истошный вопль ребёнка : "Мамочка не надо! Я всё уберу!" заставил меня замедлить шаг. Далее были отчётливо слышны удары, потом тот же детский крик и резкое мамашино :" Я тебя научу!"
Далее опять крики и удары. Я прошла мимо, но сцена избиения продолжалась. Я развернулась и пошла обратно к окну. Постучала и пригрозила мамаше милицией. Она меня послала куда подальше и закрыла окно. Я постояла ещё немного, но крики прекратились. и не потому, что не стало слышно, а потому, что возымело действие. Такие вопли и через закрытое окно были бы слышны.
Но, я некоторое время терзалась... а не навредила ли я ребёнку? Может, через какое-то время она начнёт с ещё большей силой его бить, разозлившись уже на меня.
Наверно, надо было сразу вызвать милицию. А если бы к приезду милиции всё уже улеглось и ребёнок бы встал на защиту матери?
В этих раздумьях я и по сей день... Как надо было поступить?
Если Вас заинтересует мое мнение, то я отвечу.
Это вопрос личной ответственности. Вы сами взвешиваете все за и все против и принимаете решение. И отдаете себе отчет, что каковы бы последствия не были, Ваше участие сыграло свою роль.
Я за такой подход. И никогда мне не придет в голову осуждать человека, принявшего решение таким образом.
Но я совсем не разделю отказ от ответственности, организацию травли кого бы то ни было, перетягивание одеяла на себя и устраивание реалити шоу из чьих-то жизней.
Таково мое частное мнение на этот счет, при наших реалиях.
Я , значит, с кем-то Вас спутала. Мне казалось, что именно Вы говорили о том, что законы надо соблюдать.
Нравственное здоровье - пустяк?
Руку, значит, ломать нельзя, а на душу можно не обращать внимание?
Тогда к чему бороться с психологическим насилием? Физического вреда же нет?
Психологическое насилие и духовно-нравственное развитие ведь очень близко друг к другу стоят!
Я бы подчеркнула в законе то, что считаю не допустимым в отношении детей.
Остальное, слишком спорно, потому как заставить ребенка убрать за собой игрушки, а в случае не исполнения, наказать к примеру, запретом на просмотр мультиков, тоже в принципе можно назвать психологическим насилием.
Тут, кто как понимает значение "психологическое насилие".:)
Я не говорю, что у детей не должно быть защиты. Просто порядок определения нужды в этой защиты должен быть со стороны ребенка. Ребенок страдает? Находится причина специалистами, опека устанавливает связь между причиной и следствием.Так почему же всех противников опеки так пугает информирование детей о ней? Как посмели снять ролик про "позвони, если тебе страшно", как посмели рассказать в школе о правах ребенка?! (с) и так далее? нам было по 15-17 лет, про опеку мы знать не знали.
И да, я лично пережила голод, такой, что по весне в парке траву на суп собирала, желудок болит только первую неделю и обмороки тоже, потом втягиваешься, я жила на двухразовом питнии - вторник-пятница
у Ленки истощения не было - мы находили способы ее кормить - или через брата ее передавали, когда мамаши дома не было, потом вот через соседей сверху стали еду передавать, так что хоть хлеб, но каждый день она ела. И да, я пытаюсь представить себе милиционера, который попробовал бы зайти в квартиру полковника КГБ.
mama krokodilchika
05.02.2011, 18:46
mama krokodilchika, Вы достаточно сильный и интересный оппонент. Мне казалось, не в Ваших правилах ходить по кругу.
Вопрос похожий на этот задавался не один раз, и не один раз я давала на него ответ.
Я не отрицала роли опек, я допускала исследование соц. быт. условий.
При наличии одного. Причины. В Вашем примере есть пострадавшая сторона - причина.
Дальше - дело логики. Что я написала бы на это, вычислить легко, не надо быть ясновидящим.
Мне кажется, мы ходим не по кругу, а по спирали, приближаясь к точке сприкосновения мнений;)
Если я правильно поняла и помню, Ваша идея состояла в том, что необходио законодательно уточнить и специфицировать критерии, по которым детей необходимо забирать у родителей. С этим струдно не согласиться, кстати, одно из напрвлений внедрения ЮЮ, если я не ошибаюсь, касалось именно разработки четких критериев.
И все же разработка критериев, это скорее тактика, а не стратегия. В любом случае, в опеку сигнализируют обычные люди, не отягощенные знанием критериев. Они основываются на своем суждении и здравом смысле, а не на законе, каков бы он ни был. Работники опеки уже более подкованы в законах, но я уверяю Вас, профессионал и при существующих законах составит свое экспертное мнение, а недобросовестному чиновнику и уточнение законов не поможет.
Тут я подхожу к сути своего мнения. И, возможно, к точке различия наших мнений. Так вот, мое мнение состоит в том, что обществу в целом нужно двигаться именно в сторону нетерпимости и неравнодушия к проблемам и правам детей. А отнюдь не пропагандировать закрытость семей от вмешательства. Если вспомнить предыдущие дискуссии с высказываниями участников под соусом неприкосновенности личной жизни типа "не пущу опеку на порог" , я раньше относилась к этому как к забавному социальному феномену, когда люди страшаться потенциальных крайне маловероятных событий. Теперь я постепенно меняю свое отношение к этому. Мне кажется, что такая волна ратований за ограждение семьи просто вредна. Безусловно полезны сомнения и разбор каждого отдельного случая. Недавно посмотрела фильм Сидни Люмета "12 разгневанных мужчин", в нем вопрос разумного сомнения очень ярко раскрыт. Но общественное мнение о недопустимости вмешательства вообще - для меня явно негативная тенденция.
Мариксен
05.02.2011, 18:48
Я бы подчеркнула в законе то, что считаю не допустимым в отношении детей.
Остальное, слишком спорно, потому как заставить ребенка убрать за собой игрушки, а в случае не исполнения, наказать к примеру, запретом на просмотр мультиков, тоже в принципе можно назвать психологическим насилием.
Тут, кто как понимает значение "психологическое насилие".:)
Вот в том весь и фокус, что мало кто может похвастаться тем, что абсолютно точно понимает что значит " психологическое насилие" и " духовно-нравственное воспитание".
И эти понятия как бы дремлющие. Но они и сегодня просыпаются, когда возникают какие-то другие обстоятельства. Я имею в виду, когда вопрос о правах детей ставится не на уровне ЛВ, а в официальных инстанциях, одновременно с какой-либо другой проблемой.
А если в школах все-таки возникнут предметы духовно-нравственного и патриотического направления, эти понятия вообще займут другое место в сознании людей.
То, что я выделила в Вашем тексте, как раз и является основной моей мыслью по теме.
Побольше конкретики, поменьше абстракций. Это и будет лучшей профилактикой нарушений прав детей.
Вот в том весь и фокус, что мало кто может похвастаться тем, что абсолютно точно понимает что значит " психологическое насилие" и " духовно-нравственное воспитание".
И эти понятия как бы дремлющие. Но они и сегодня просыпаются, когда возникают какие-то другие обстоятельства. Я имею в виду, когда вопрос о правах детей ставится не на уровне ЛВ, а в официальных инстанциях, одновременно с какой-либо другой проблемой.
А если в школах все-таки возникнут предметы духовно-нравственного и патриотического направления, эти понятия вообще займут другое место в сознании людей.
То, что я выделила в Вашем тексте, как раз и является основной моей мыслью по теме.
Побольше конкретики, поменьше абстракций. Это и будет лучшей профилактикой нарушений прав детей.
Не, нуздрасьте!!! :005: Я разве не твержу про конкретные примеры?
Каждый случай индивидуальный, и есть, конечно есть, ошибки.
Просто когда ,нидайбог, поблизости со мной, будет происходить то, что я называю угрозой жизни ребенка, да и человека в принципе, то позвонить по схеме: 02 - опека, рука не дрогнет. Пусть я ошибусь в лучшую сторону, чем в худшую.
з.ы. Вот "мама крокодильчика" хорошо написала, я так не умею к сожалению.:(
Мариксен
05.02.2011, 19:05
Мне кажется, мы ходим не по кругу, а по спирали, приближаясь к точке сприкосновения мнений;)
Если я правильно поняла и помню, Ваша идея состояла в том, что необходио законодательно уточнить и специфицировать критерии, по которым детей необходимо забирать у родителей. С этим струдно не согласиться, кстати, одно из напрвлений внедрения ЮЮ, если я не ошибаюсь, касалось именно разработки четких критериев.
И все же разработка критериев, это скорее тактика, а не стратегия. В любом случае, в опеку сигнализируют обычные люди, не отягощенные знанием критериев. Они основываются на своем суждении и здравом смысле, а не на законе, каков бы он ни был. Работники опеки уже более подкованы в законах, но я уверяю Вас, профессионал и при существующих законах составит свое экспертное мнение, а недобросовестному чиновнику и уточнение законов не поможет.
Тут я подхожу к сути своего мнения. И, возможно, к точке различия наших мнений. Так вот, мое мнение состоит в том, что обществу в целом нужно двигаться именно в сторону нетерпимости и неравнодушия к проблемам и правам детей. А отнюдь не пропагандировать закрытость семей от вмешательства. Если вспомнить предыдущие дискуссии с высказываниями участников под соусом неприкосновенности личной жизни типа "не пущу опеку на порог" , я раньше относилась к этому как к забавному социальному феномену, когда люди страшаться потенциальных крайне маловероятных событий. Теперь я постепенно меняю свое отношение к этому. Мне кажется, что такая волна ратований за ограждение семьи просто вредна. Безусловно полезны сомнения и разбор каждого отдельного случая. Недавно посмотрела фильм Сидни Люмета "12 разгневанных мужчин", в нем вопрос разумного сомнения очень ярко раскрыт. Но общественное мнение о недопустимости вмешательства вообще - для меня явно негативная тенденция.
По сути, не согласна ни с чем.
Никакой разработки четких критериев не подразумевалось. Изначально планировалось калькирование ЮЮ с тех стран, которые достаточно заметно отличаются от России.
Хоть, калькирование планировалось и не с Португалии, но скажу, что именно дыры в критериях, позволили вернуть ребенка Зарубиной. Именно дыры там и дыры здесь создали такую сложную и неоднозначную ситуацию. В переведенном португальском деле меня потрясло до глубины души, что все основания в основном держались на устных показаниях. И факт наличия своего дома, многое решил. Бумажка против показаний. Было бы экспертное заключение о том, что девочка истощена в следствие того, что мать ее не кормила ( медицинская экспертиза, а не устные показания), было бы установлено экспертизой, что кожные заболевания возникли по причине отсутствия ухода ( а не какие-то рассказы очевидцев о гигиенической запущенности), никакая бы бумажка о наличии собственного дома ничего бы не значила.
Без этих четких критериев никакая ЮЮ ничего детям не даст. Я выше писала о том, что в законе говорится не только о физической стороне дела, но и о духовно-нравственной и психологической.
Подкованность в законах, в данном случае, мало что дает. От того, что специалист думает о духовно-нравственном или психологическом слишком многое зависит.
Это, если не игнорировать содержание закона. Молиться на правоприменительную практику, лично я не собираюсь. Сегодня она такая, завтра другая.
Нетерпимость к нарушениям прав детей нигде и никак не пересекается с правом на конфиденциальность личной информации и правом на неприкосновенность жилища.
Если эти права так должны пересекаться, что одно право уничтожает другое, значит допускается системная ошибка. Поскольку в перспективе могут уничтожиться и другие права.
Я приводила пример, где право на половую неприкосновенность унесло жизни тех, чьи права отстаивались. Значит ли это, что надо плевать на половую неприкосновенность? Нет, не значит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.