PDA

Просмотр полной версии : Куда обратится? Сосед-папаша издевается каждый вечер над детьми...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Гайденыш
26.01.2011, 17:29
В чем автор не уверена? Не уверена. что там мат и грохот? Не уверена, что отец так орет уже месяц? Или не уверена, есть ли синяки у детей? Надо дождаться, чтобы были , что ли, что-то я не пойму?!

Насчет срока, автор так и не ответила. почему она слышит крики больше месяца только, кстати... Отметают неугодные вопросы? А синяки у детей обычно смотрят учителя и воспитатели, вот они-то на основании своих наблюдений могут действительно обратиться в опеку...

Амаранта
26.01.2011, 17:29
Я не против, чтобы обратить внимание, но начинать как мне кажется, надо не с органов опеки, а с попытки узнать об этих соседях что-нибудь, хотя бы от других соседей. Пообщаться с соседями рядом, спросить у них про крики и мат, заручиться их поддержкой, в этом случае действительно можно будет детям помочь, если там правда неадекват...

То ктсь Вы готовы, чтобы к Вам пришли соседи с целью воспитания в Вас образцово-показательых метринскизх качеств. В их, разумеется, с радостью примите и тут же, прямо сразу начнете работать над своим поведением. А уж неадекватный папа сделает это просто моментально,ага

Амаранта
26.01.2011, 17:30
Ааааа, Камкина, ну ясное дело... Про Захарову из той же оперы пример?

У Захаровой всё сложно, там дочка во Франции и отец гражданин Франции.

_MONALISA_
Ааааа, Камкина, ну ясное дело... Про Захарову из той же оперы пример?
камкина алкашка, избивала детей?
детям лучше в дд?
направьте вашу энергию на то, чтобы ВИМ не пилила бюджет города...

Ягг
Что-то я тоже... :)) теряю нить ваших рассуждений.
Какие противоречия Вы усмотрели в моих словах?

Ну как же, в начале топа, вы предлагали: вызывайте милицию, только не в органы опеки, это самый ужОс. Теперь вы этой же милицией пугаете. А ну как там и правда в семье все ок, а милиционеры приедут и далее, что там у вас по тексту, про 72 часа...

Crystal
26.01.2011, 17:32
Я не против, чтобы обратить внимание, но начинать как мне кажется, надо не с органов опеки, а с попытки узнать об этих соседях что-нибудь, хотя бы от других соседей. Пообщаться с соседями рядом, спросить у них про крики и мат, заручиться их поддержкой, в этом случае действительно можно будет детям помочь, если там правда неадекват...
Совет гуманный по отношению к родителям ребенка, однако поможет ли это ребенку? почему вы думаете, что соседи дадут адекватную оценку происходящему? Они же не находятся рядом в момент происходящего. Кроме того, органы опеки или милиция в любом случае должны будут это сделать,опросить соседей.

~ М О ~
26.01.2011, 17:33
Только в вашем случае дело касается железяки, а тут- живого ребенка. Я не оправдываю, что вас к стукачам пытались приписать, как раз считаю,что гражданская позиция должна проявляться везде! Иначе равнодушных, проходящих мимо будет все больше и больше
А я вам немного объясню. :) Слоненок в темноте стала свидетелем небольшого ДТП возле школы. После чего не запомнив ни фига ( ни марку машины. ни цвет точно, ни водителя, ни номер ) но ей многое показалось! :ded: сочла это достаточным основанием устроить возмущение в интернете и размахивая знаменами понеслась искать потерпевшего, чтобы донести ему кто на ее взгляд мог испоганить его машину в темноте. Готова была быть свидетелем и давать показания. На этой потрясающей ноте я покинула тот умный топик. После этого или Слоненок сдулась в своем возмущении или просто забыла за хозяйскими делами и выпечкой кексов. Не суть. Теперь вот новые подробности кровавого расследования - баба призналась, но потерпевшему на фик ничего не надо. Ну просто непруха гражданская. :))

Даффна
26.01.2011, 17:34
Ну как же, в начале топа, вы предлагали: вызывайте милицию, только не в органы опеки, это самый ужОс. Теперь вы этой же милицией пугаете. А ну как там и правда в семье все ок, а милиционеры приедут и далее, что там у вас по тексту, про 72 часа...
Дык я и сейчас так же думаю - позвонить 02 лучше, чем в опеку. И уже говорила. почему. Им чаще нужен реальный повод для вмешательства, чем опеке. Они не получают зарплату за отправление детей в ДД.

Гайденыш
26.01.2011, 17:34
Ну и жаргончик пошёл :065: Видимо, действительно из "тех мест"...
Я, кстати, тоже удивилась:))
То ктсь Вы готовы, чтобы к Вам пришли соседи с целью воспитания в Вас образцово-показательых метринскизх качеств. В их, разумеется, с радостью примите и тут же, прямо сразу начнете работать над своим поведением. А уж неадекватный папа сделает это просто моментально,ага

Я уже писала, что такая соседка есть и ходила она ко мне и вырезки из газет в п/я кидала, и по батарее и в стену до сих пор стучит, ну так про нее старожилы уже знают, она им тоже как-то звонила и говорила, что ей через стену их компьютер воняет:))
Обычно, меня старушки ловят на улице или в лифте и ненавязчиво советы дают по воспитанию, я совершенно нормально воспринимаю. А вот если бы кто-нибудь ментов вызвал, когда у дочери проблемы со здоровьем. например, и мы с мужем ее на руках по очереди носим, а она орет, то думаю, не обрадовалась бы...

Эвелинка
26.01.2011, 17:36
Вот одна такая сердобольная дамочка соседка моя тоже в опеку звонила, потому как мой ребенок слишком громко кричал и не гулял видите ли на детской площадке возле дома. С чего она сделала выводы, что над ребенком глумятся, не гуляют и наверно пьют.
Опека удостоверилась, что ребенок кричит от того, что ему хорошо, представьте себе визжит от радости прыгая на батуте, а соседке я устроила такой разгон, что она у меня теперь как мышь ходит, чтоб неповадно было лезть со своим мирровоззрением в чужие дела. А гуляем мы на другой площадке, нам там больше нравится, и алкоголь не употребляем))))

Опека действительно ЗЛО, потому что детям они не разу не помогают, могут изъять из семьи или не изымать, других вариантов нет. Может автору что то и ненравится в способах воспитания детей соседями, но это еще не повод лишать детей семьи впринципе. К тому же по факту обращения опека проведет проверку, если на детях нет синяков, в травму не обращались, папа и мама работают и о детях заботятся, то кроме проблем с соседями она ничего не поимеет.
Тоже не показатель :)) У меня сын шилопопый, носится по дому с невероятной скоростью, а дома места мало, а углов много :( Поэтому в синяках всегда. При этом весь пол усеян его машинками, падает на них, и синяки везде - на спине, на руках/ногах, на лице... У нас как-то в садике осторожно спросили, не бьем ли мы его :001:Синяки маленькие, но мало ли мы его прицельно тыкаем :001:
А уж о громкоголосости моего ребенка можно отдельную тему создавать, когда они с папой на кровати возятся - можно уши затыкать. Хорошо, что все соседи за капитальной стеной, мы их не слышим, а они нас...

Но по сабжу - тут смотреть по ситуации, если хорошая слышимость и слышны звуки побоев и именно плач детей, то можно и милицию вызвать...

~ М О ~
26.01.2011, 17:37
Насчет срока, автор так и не ответила. почему она слышит крики больше месяца только, кстати... Отметают неугодные вопросы? А синяки у детей обычно смотрят учителя и воспитатели, вот они-то на основании своих наблюдений могут действительно обратиться в опеку...
Давайте останемся каждый при своем мнении, ладно? Вам вот при ДТП с невидимками цены нет, а я к соседским крикам буду прислушиваться. Возможно, так и будет лучше всего. ;)

Anitast
У Захаровой всё сложно, там дочка во Франции и отец гражданин Франции.

И квартиру муженька поджигать пыталась... Правонарушение,как ни крути...

Crystal
Дык я и сейчас так же думаю - позвонить 02 лучше, чем в опеку. И уже говорила. почему. Им чаще нужен реальный повод для вмешательства, чем опеке. Они не получают зарплату за отправление детей в ДД.
У вас есть информация, что органам опеки зарплату начисляют сдельно? Думаю, что в этом случае они бы охотились за головами шустрее военкомата:))

Гайденыш
26.01.2011, 17:38
Совет гуманный по отношению к родителям ребенка, однако поможет ли это ребенку? почему вы думаете, что соседи дадут адекватную оценку происходящему? Они же не находятся рядом в момент происходящего. Кроме того, органы опеки или милиция в любом случае должны будут это сделать,опросить соседей.
Так милиция тоже не сможет дать оценку, Вы же не думаете, что при милиции папаша будет детей лупить и крыть матом...
А я вам немного объясню. :) Слоненок в темноте стала свидетелем небольшого ДТП возле школы. После чего не запомнив ни фига ( ни марку машины. ни цвет точно, ни водителя, ни номер ) но ей многое показалось! :ded: сочла это достаточным основанием устроить возмущение в интернете и размахивая знаменами понеслась искать потерпевшего, чтобы донести ему кто на ее взгляд мог испоганить его машину в темноте. Готова была быть свидетелем и давать показания. На этой потрясающей ноте я покинула тот умный топик. После этого или Слоненок сдулась в своем возмущении или просто забыла за хозяйскими делами и выпечкой кексов. Не суть. Теперь вот новые подробности кровавого расследования - баба призналась, но потерпевшему на фик ничего не надо. Ну просто непруха гражданская. :))

Объяснение со своей колокольни, ну ладно. Очень жаль, что до конца тот топ не прочитали, зато в этом умном топе у Вас фантазии больше, уже радует:073:

~ М О ~
26.01.2011, 17:38
1357 раз задаю вопрос. После скандала, когда милиция уже не имеет повода к выезду, что делать предлагаете?

_MONALISA_
26.01.2011, 17:39
Давайте останемся каждый при своем мнении, ладно? Вам вот при ДТП с невидимками цены нет, а я к соседским крикам буду прислушиваться. Возможно, так и будет лучше всего. ;)
в ДД всегда лучше?

Anitast
26.01.2011, 17:39
в ДД всегда лучше?

Да нет, по стране, автостопом куда как безопаснее...

~ М О ~
26.01.2011, 17:40
Так милиция тоже не сможет дать оценку, Вы же не думаете, что при милиции папаша будет детей лупить и крыть матом...

Объяснение со своей колокольни, ну ладно. Очень жаль, что до конца тот топ не прочитали, зато в этом умном топе у Вас фантазии больше, уже радует:073:
Ну я надеюсь, вы приструнили наглую бабу? Она во всем покаялась? Премию и медаль вам хоть кто-то догадался дать за ваш сигнал? :))

Ягг
камкина алкашка, избивала детей?
детям лучше в дд?
направьте вашу энергию на то, чтобы ВИМ не пилила бюджет города...

Я не собираюсь еще раз погружать всех в историю с Верой Камкиной. Она и так всем известна. Почему у нее такая ситуация - банальная лень или отклонения в психике должны разбираться специалисты.

За совет спасибо, ваша забота о приложении моей моей энергии меня очень тронула :)

Такие "борцы" с властью как вы, делают, к сожалению, для нее намного больше, чем самые лучшие друзья. ИМХО

~ М О ~
в ДД всегда лучше?
Я знаю случаи , когда 100% лучше.

Crystal
26.01.2011, 17:42

Прааааааильнааа! Поэтому возвращаемся к причине, по которой обращаться надо именно в опеку. У них больше опыта в таких случаях +там работают детские психологи, которые с большей вероятностью, чем соседи или милиция смогут выяснить, есть ли реальный повод опасаться за ребенка, или он просто под мат отца с восторгом скачет на батуте в вечерне-ночное время

~ М О ~
26.01.2011, 17:42
Твари - это две конкретные бабушки-старушки, жившие давно-предавно в одной парадной с моей мамой. Любили посыпать дорожки крысиным ядом, кормить собачек толчёным стеклом и жутко ненавидели всех детей до скрежета зубовного. Вы одна из них? :001: Если нет, то о чём речь? Не понимаю.

Ну и жаргончик пошёл :065: Видимо, действительно из "тех мест"...
Вы настолько много всего не понимаете, что простительно.

Ну вам-то про "те места" не по наслышке известно. :004:

_MONALISA_
26.01.2011, 17:43
Я не собираюсь еще раз погружать всех в историю с Верой Камкиной. Она и так всем известна. Почему у нее такая ситуация - банальная лень или отклонения в психике должны разбираться специалисты.

За совет спасибо, ваша забота о приложении моей моей энергии меня очень тронула :)

Такие "борцы" с властью как вы, делают, к сожалению, для нее намного больше, чем самые лучшие друзья. ИМХО
ваше мнение это, конечно, истина...

Я знаю случаи , когда 100% лучше.
давайте всех в тюрьмы посадим.
ведь абсолютно точно, что и жуткие преступники тогда уж наверняка сядут.

Ягг
26.01.2011, 17:44
Прааааааильнааа! Поэтому возвращаемся к причине, по которой обращаться надо именно в опеку. У них больше опыта в таких случаях +там работают детские психологи, которые с большей вероятностью, чем соседи или милиция смогут выяснить, есть ли реальный повод опасаться за ребенка, или он просто под мат отца с восторгом скачет на батуте в вечерне-ночное время

Бесполезно это объяснять людям, которые думают, что в опеке сидят охотники за черепами-(((

Ягг
26.01.2011, 17:44
ваше мнение это, конечно, истина...

Это просто мое мнение :)

_MONALISA_
26.01.2011, 17:45
Бесполезно это объяснять людям, которые думают, что в опеке сидят охотники за черепами-(((
не везде. но бывает.
и в директорах дд часто попадаются педофилы и сволочи.
чаще, чем в семьях.

Амаранта
26.01.2011, 17:46
Риторический вопрос: а чем пришедшие для воспитания плохого папы соседи профессиолнальнее представителей опеки и милиции? Чем они адекватнее?

~ М О ~
давайте всех в тюрьмы посадим.
ведь абсолютно точно, что и жуткие преступники тогда уж наверняка сядут.
Давайте! :065:

_MONALISA_
Риторический вопрос: а чем пришедшие для воспитания плохого папы соседи профессиолнальнее представителей опеки и милиции? Чем они адекватнее?
НИЧЕМ.
только интерес у них другой

_MONALISA_
26.01.2011, 17:47
Давайте! :065:
с вас сухари, с меня носочки)

Crystal
26.01.2011, 17:49
не везде. но бывает.
чаще, чем в семьях.
Насколько чаще? И вы не поверите! но такие вещи иногда случаются и в общеобразовательных школах! Давайте отменим общее образование!
Давайте оставлять детей в социально опасных семьях, только потому что гипотетически им может не повезти с сотрудниками ДД

~ М О ~
26.01.2011, 17:50
не везде. но бывает.
чаще, чем в семьях.
Назовите, плиз, в Питере и области хоть один ДД, где директор педофил и сволочь. А я вспомню отзывы волонтеров ДД, в которых мы были.

~ М О ~
26.01.2011, 17:51
с вас сухари, с меня носочки)
Я сухари преступникам не ношу, у меня гражданская позиция! :073:

Амаранта
НИЧЕМ.

Какой? Ну то есть Вы реально считаете, что орущий на детей папа, не пошлет сердобольных соседей в пешее путешествие, а вступит на путь исправления? Или пустит их в свою квартиру, чтобы было понятно как они живут. Вы пустите соседей своих?

Crystal
НИЧЕМ.
Ну да, у органов опеки один интерес: поставлять свежее мясо в ДД директорам-педофилам. За это и деньги получают

Амаранта
26.01.2011, 17:53
Господи, тут вон в ЖГ жены сосбтвенных мужей не могут чуть-чуть перевоспитать, а народ соседей предлагает воспитывать.

Ягг
26.01.2011, 17:56
не везде. но бывает.
чаще, чем в семьях.

Можно статистику сравнительную?

Кстати, статистика по насилию в отношении детей в семьях в РФ есть. И цифры там чудовищные, увы.

~ М О ~
26.01.2011, 17:57
Все защитники прав соседей ушли за ссылками? :)

_MONALISA_
26.01.2011, 17:57
Назовите, плиз, в Питере и области хоть один ДД, где директор педофил и сволочь. А я вспомню отзывы волонтеров ДД, в которых мы были.
колпино, 27 дд, опг по детс.проституции
могилянский 2008г

дом милосердия, наб.л.шмидта, опг по детс.проституции
капорделис 2005г

Ну да, у органов опеки один интерес: поставлять свежее мясо в ДД директорам-педофилам. За это и деньги получают
бывает и такое.

Господи, тут вон в ЖГ жены сосбтвенных мужей не могут чуть-чуть перевоспитать, а народ соседей предлагает воспитывать.
а кто же их будет урезонивать по-вашему?

_MONALISA_
26.01.2011, 18:00
Можно статистику сравнительную?

Кстати, статистика по насилию в отношении детей в семьях в РФ есть. И цифры там чудовищные, увы.
статистика по ДД ГОРАЗДО ЧУДОВИЩНЕЕ

каждый случай индивидуален. и давать преждевременные советы про опеку могут только те, кто много смотрит 1 канал и читает ньюсмейлру

svetlana1454
26.01.2011, 18:02
Вот с разными опеками общалась - и ни разу ни в одной не видела ни детских психологов, ни каких-либо других...
В органах опеки работают ЧИНОВНИКИ!

Anitast
26.01.2011, 18:03

каждый случай индивидуален. и давать преждевременные советы про опеку могут только те, кто много смотрит 1 канал и читает ньюсмейлру

Да? А что лично вы знаете о домашнем насилии и отце-садисте?

Вы так легко оперируете словами.... ЗавидуЮ в хорошей семье выросли...

_MONALISA_
26.01.2011, 18:03
Вот с разными опеками общалась - и ни разу ни в одной не видела ни детских психологов, ни каких-либо других...
:flower:
любители мягких теплых мест

_MONALISA_
26.01.2011, 18:07
Да? А что лично вы знаете о домашнем насилии и отце-садисте?

Вы так легко оперируете словами.... ЗавидуЮ в хорошей семье выросли...
поймите, опека не заточена на работу с семьей. ее задача: или оставить или забрать. все.
прочитайте дорожную карту форсайта 2030 - вот будущее, которое они готовят нашей стране(они это заинтересованные в развале России).
мало кто будет "вытаскивать", говорить... это сейчас редкость

~ М О ~
26.01.2011, 18:08
колпино, 27 дд, опг по детс.проституции
могилянский 2008г

дом милосердия, наб.л.шмидта, опг по детс.проституции
капорделис 2005г

Откуда вы это взяли?

Даже если и было бы так - это "намного чаще" насилия в семьях?

~ М О ~
26.01.2011, 18:11
поймите, опека не заточена на работу с семьей. ее задача: или оставить или забрать. все.
прочитайте дорожную карту форсайта 2030 - вот будущее, которое они готовят нашей стране(они это заинтересованные в развале России).
Хорошо, мы вашу точку зрения поняли. Ваши предложения? Кроме как идти пить чай с соседом неадекватом?
Родительский Мост работает с неблагополучными семьями, но и они обращаются в опеку.

Ягг
26.01.2011, 18:12

Да, да, здесь все смотрят только первый канал :) по зомбоящику, заметьте :) Удобно, наверно, иметь такой шаблон для дискуссий?

Именно потому, что каждый случай индивидуален, в нем должны разбираться специалисты.

Anitast
26.01.2011, 18:14
Форсайт и опека-это разные вещи. Давайте не будем мешать до кучи теплое с мягким.
На сегодняшний день ребенка от родителей может защитить только опека. Ребенок же не в состоянии себя защитить!!! Неужели это не понятно? Хоть попытаться-то надо...
или глазки опустим и будем себе говорить, что у всех дети шумят?
Милиция бесполезна-это не в ее компетенции...

Dune
26.01.2011, 18:16

Только на днях интересовалась в опеке, как работают с трудными семьями.
Если семья, так скажем, "на грани" - неблагополучная, но угрозы для жизни и здоровья нет, они направляют данные в Центры помощи семье и детям. Там семью ставят на учет как кризисную и с ней работают. Вот там есть и психологи, и педагоги, и соцработники.

Эва
26.01.2011, 18:16
Думаю что в этой ситуации для начала нужно просто поговорить с этими орущими родителями-соседями....не поможет, обращаться в милицию

_MONALISA_
26.01.2011, 18:22
по 27 и шмидта- гугль в помощь
Хорошо, мы вашу точку зрения поняли. Ваши предложения? Кроме как идти пить чай с соседом неадекватом?
Родительский Мост работает с неблагополучными семьями, но и они обращаются в опеку.

Да, да, здесь все смотрят только первый канал :) по зомбоящику, заметьте :) Удобно, наверно, иметь такой шаблон для дискуссий?

Именно потому, что каждый случай индивидуален, в нем должны разбираться специалисты.

Форсайт и опека-это разные вещи. Давайте не будем мешать до кучи теплое с мягким.
На сегодняшний день ребенка от родителей может защитить только опека. Ребенок же не в состоянии себя защитить!!! Неужели это не понятно? Хоть попытаться-то надо...
или глазки опустим и будем себе говорить, что у всех дети шумят?
Милиция бесполезна-это не в ее компетенции...
институт омбудсменов, форсайт, гипертрофированные полномочия опеки- это все ниточки уничтожения института семьи в РФ
бездумно потакая им вы способствуете развалу страны.
сначала надо РАЗОБРАТЬСЯ в ситуации.
и если я отправляю опеку в семью - я уверена в том, что в данном конкретном случае хуже не будет. а советовать по сети травить на них опеку могут только дилетанты....

_MONALISA_
26.01.2011, 18:25
Если семья, так скажем, "на грани" - неблагополучная, но угрозы для жизни и здоровья нет, они направляют данные в Центры помощи семье и детям. Там семью ставят на учет как кризисную и с ней работают. Вот там есть и психологи, и педагоги, и соцработники.
точно.
и таких семей - большинство.
на опыте наших коллег - хотели забрать детей по 77 по стуку соседей по коммун. - только за то, что неполадили с мужем(не ссорились, а именно не поладили), тк все остальное было в идеале.

кстати, Ц."Семья" - это прототип "воспитательного сообщества"

Даффна
26.01.2011, 18:26
Откуда вы это взяли?

Даже если и было бы так - это "намного чаще" насилия в семьях?

Родителями совершается 4% преступлений против детей. Остальные 96% — это другие дети и другие взрослые. В частности, сотрудники и воспитанники тех самых детских домов.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/509332/cat/

«В 2009 году было зарегистрировано порядка 106 тыс. преступлений в отношении несовершеннолетних, также в тот год были признаны потерпевшими более 108 тыс. детей и подростков, более половины из них, а это около 68 тыс., пострадали от насильственных посягательств. При этом, что пугает, 4 тыс. преступлений данного вида были совершены родителями в отношении своих детей», − сказал Нургалиев.

Эва
26.01.2011, 18:27

институт омбудсменов, форсайт, гипертрофированные полномочия опеки- это все ниточки уничтожения института семьи в РФ
и если я отправляю опеку в семью - я уверена в том, что в данном конкретном случае хуже не будет. а советовать по сети травить на них опеку могут только дилетанты....
Конечно нужно разобраться, а не бежать в опеку роняя тапки...нафантазировать можно себе всякое...

Anitast
26.01.2011, 18:28

У вас уже все устарело:)Теперь все строят" ЮЮ с христианским лицом" и по благославлению Патриарха. http://www.interfax-religion.ru/?act=print&div=12614
Так что, оказывается теперь, что никаких ювенальных технологий у нас нет. Можете спать спокойно.

Лично мне все равно кто поможет детям, чиновник или соседка. Знаю только, что у чиновника это получится лучше.

Crystal
26.01.2011, 18:29
О, простите, ухожу из дискуссии, тут все слишком запущено и спорить бесполезно, это уже отдает паранойей.
"ОНИ", "заинтересованные в развале России"......:065:

Anitast
26.01.2011, 18:29
Для тех,кому лень ходить по ссылкам.

Мы дважды говорили со Святейшим Патриархом Кириллом. Первая встреча со Святейшим у меня была в годовщину его интронизации, 1 февраля 2010 года. Я приезжал поздравить Патриарха, и мы в разговоре затронули эту тему. Тогда я просто сказал: "Ваше Святейшество, я поступлю так, как Вы благословите. Потому что для меня это важно. Без Вашего благословения я не буду ничего делать

Павел Астахов.

~ М О ~
26.01.2011, 18:30
+100 Вот мне тоже именно так говорили.

Эва
26.01.2011, 18:31
А может спросить у детей...нужна ли им помощь?
Мне кажется в подобных семьях это нормой уже считается...многие родители кричат, если всех спасать через органы опеки , ДД не хватит

Anitast
26.01.2011, 18:33
Мне кажется в подобных семьях это нормой уже считается...многие родители кричат, если всех спасать через органы опеки , ДД не хватит

Да, е мое.. Кто ж их забирать-то будет? Кому,нафик, чужие дети нужны? Будут родителям мозгИ вправлять "до последнего"

~ М О ~
26.01.2011, 18:35

Не в помощь. Про то, что директор там 14 лет и его все хвалят прочитала. Про то, что договор с американцами по обмену - тоже, про зависть колпинцев даже нашлось. а вот про проституцию детскую не увидела.

Ой, давайте развал в стране к опеки не приплетать, а?
Последнюю фразу вообще не поняла? Что есть "я отправляю опеку в семью" и "советовать по сети травить на них опеку могут только дилетанты"? Вы что имели в виду?

Как вы относитесь к суду присяжных ?

Эва
26.01.2011, 18:35
Да, е мое.. Кто ж их забирать-то будет? Кому,нафик, чужие дети нужны? Будут родителям мозгИ вправлять "до последнего"
И этим только лишний раз раздражать и без того нервных людей. Все это опять же скажется на детях..замкнутый круг

~ М О ~
26.01.2011, 18:40
точно.
и таких семей - большинство.
на опыте наших коллег - хотели забрать детей по 77 по стуку соседей по коммун. - только за то, что неполадили с мужем(не ссорились, а именно не поладили), тк все остальное было в идеале.

кстати, Ц."Семья" - это прототип "воспитательного сообщества"
Коллег кого? И что? Если судить по вашей логике, то зря не забрали - именно соседи лучше всех могут разобраться в ситуации, а уж по коммуналке-то и подавно все знают. Соседи таким нетрадиционным способом отмстили благополучной. хорошей семье за швабру в борще?

~ М О ~
26.01.2011, 18:44
Родителями совершается 4% преступлений против детей. Остальные 96% — это другие дети и другие взрослые. В частности, сотрудники и воспитанники тех самых детских домов.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/509332/cat/

«В 2009 году было зарегистрировано порядка 106 тыс. преступлений в отношении несовершеннолетних, также в тот год были признаны потерпевшими более 108 тыс. детей и подростков, более половины из них, а это около 68 тыс., пострадали от насильственных посягательств. При этом, что пугает, 4 тыс. преступлений данного вида были совершены родителями в отношении своих детей», − сказал Нургалиев.
А где написано про то, что остальные преступления совершили директора ДД или о том, что все остальные дети попадают в ДД из благополучных семей, в следствии бездушия и халатности органов опеки?

~ М О ~
26.01.2011, 18:46
Особенно хорошо ответий трехлетний.

Эва
26.01.2011, 18:52
Особенно хорошо ответий трехлетний.
Думаю если все ТАК плохо, то и ответит...

~ М О ~
26.01.2011, 18:56
Думаю если все ТАК плохо, то и ответит...
Ну что за ерунда, а ? Ну как вы себе представляете отловить чужого ребенка без сопровождения, разговорить на тему семьи и получить вразумительные ответы? Где трехлетки гуляют без сопровождения? Дети, у которых есть проблемы в семье зачастую вообще молчат с незнакомыми людьми! Даже 8-летний мальчик может не разговаривать на такие темы. А вот шанс получить в ухо от папы, если тот увидит, что ТС докапывается до его ребенка на прогулке - все шансы.

Ягг
26.01.2011, 19:04
О, простите, ухожу из дискуссии, тут все слишком запущено и спорить бесполезно, это уже отдает паранойей.
"ОНИ", "заинтересованные в развале России"......:065:

Паранойя это или нет, но все в бестолковую кучу, это точно. Я еще помню тему этого автора про пикет, где предлагалось протестовать против всего вообще, практически :) Я потом фотографии посмотрела, там, помимо того, что грозились "воспитывать детей сами", еще протестовали против ГМО, Юнисеф, ВОЗ...

~ М О ~
26.01.2011, 19:06
Короче, я делаю выводы из советов деликатных в этих вопросах форумчанок:

1. Никогда ни при каких обстоятельствах не обращаться в опеку.

2. Попытаться разрулить ситуацию самой, без милиции и участкового.

3. Поспрашивать соседей и попробовать подружиться с драчливой семьей, позвать их на чай или предложить поиграть в города вечером семьями. Можно устроить забавные конкурсы, не надо бояться предлагать, тогда соседи легко пойдут на контакт.

4. Спросить разрешения у папы и мамы поболтать с их детьми и ненавязчиво поинтересоваться - не бил ли их папа мебелью по голове последнее время?

5. Ни в коем случае не навязываться и действовать только если уверены, что детей режут ножом . Потому что все родители кричат матом и бьют мебель, а все дети плачут - вы будете выглядеть глупо и нелепо. Потом вам будет стыдно за свои подозрения.

ulyana
26.01.2011, 19:11
Как же хорошо живется маньякам и педофилам.... с такими толерантными соседями :((
Если и правда пьяный отец впадая в буйство ( я знаю о чем говорю) бьет детей и матом запугивает жену, что бы она не в мешивалась в воспитание ( а буйные алкоголики часто агрессивны по отношению к слабым)
Он НИКОГДА, НИКОГДА не пустит вас в квартиру, запуганные дети опять же НИКОГДА не пожалутся Вам, а только тому кому доверяют и то не факт.
Воспитатели в ДС тоже не будут шевелиться- потому что мата и ударов не слышат, а видят только синяки- которые есть у всех детей.
Найти родственников??? как??? через паспортный стол? спросить у этого соседа? И бояться потом за свое здоровье и здоровье своего ребенка?
Поэтому самостоятельно чтото сделать- БРЕД!!!
это просто отмазка " моя хата с краю"
и все в опеке уроды- оправдание своей бездеятельности. типа я не делаю не потому что мне пофиг- а потому что " ребенку лучше так" ( не пишу " в семье" потому что НЕ верю что опека прямо так всех изымает с первого звонка непонятного доброжелателя. Не верю)

Anitast
26.01.2011, 19:24
Как же хорошо живется маньякам и педофилам.... с такими толерантными соседями :((
Если и правда пьяный отец впадая в буйство ( я знаю о чем говорю) бьет детей и матом запугивает жену, что бы она не в мешивалась в воспитание ( а буйные алкоголики часто агрессивны по отношению к слабым)
Он НИКОГДА, НИКОГДА не пустит вас в квартиру, запуганные дети опять же НИКОГДА не пожалутся Вам, а только тому кому доверяют и то не факт.
Воспитатели в ДС тоже не будут шевелиться- потому что мата и ударов не слышат, а видят только синяки- которые есть у всех детей.
Найти родственников??? как??? через паспортный стол? спросить у этого соседа? И бояться потом за свое здоровье и здоровье своего ребенка?
и все в опеке уроды- оправдание своей бездеятельности. типа я не делаю не потому что мне пофиг- а потому что " ребенку лучше так" ( не пишу " в семье" потому что НЕ верю что опека прямо так всех изымает с первого звонка непонятного доброжелателя. Не верю)

Все так и есть. Не убавить, не добавить:(

~ М О ~
26.01.2011, 19:29

+100000
И правильно делаете, что не верите. Нет такого.

Гайденыш
26.01.2011, 19:29

Ух ты, а сосед педофилом оказался?

Anitast
26.01.2011, 19:30

А что лучше садист или педофил?

Ягг
26.01.2011, 19:30

Да ладно, все педофилы в детских домах работают, нам уже объяснили здесь.

~ М О ~
26.01.2011, 19:32
А вам надо, чтобы педофилом и у вас на глазах? Тогда вы рискнете сделать замечание?

~ М О ~
26.01.2011, 19:33
Да ладно, все педофилы в детских домах работают, нам уже объяснили здесь. И вообще надо, чтобы соседи вас обожали - это главное. :love:

Гайденыш
26.01.2011, 19:34
Ну еще часок в этом топе и трупы искать начнем...

Астравика
26.01.2011, 19:37
я бы лично обратилась к участковому врачу детской поликлиники - т.к. я соседка, у нас должен быть один участок. Участковый врач наверняка частенько бывает и в той семье и в нашей... есть возможность так... ненавязчиво.. Хотя бы просто обратить внимание... для начала..возможно, она даже в курсе, может, к примеру,видела синяки.. и вот, синяки+крики... складывается картина.Я бы именно с этого и начала. ИМХО

Гайденыш
26.01.2011, 19:38
я бы лично обратилась к участковому врачу детской поликлиники - т.к. я соседка, у нас должен быть один участок. Участковый врач наверняка частенько бывает и в той семье и в нашей... есть возможность так... ненавязчиво.. Хотя бы просто обратить внимание... для начала..возможно, она даже в курсе, может, к примеру,видела синяки.. и вот, синяки+крики... складывается картина.Я бы именно с этого и начала. ИМХО

Кстати, здравая мысля

Ягг
26.01.2011, 19:45

Если участковый врач видит ТАКИЕ синяки, которые вызывают у нее мысль о побоях, она должна обратиться в милицию. А не ждать, пока у нее соседи спросят. Началась уже какая-то ненаучная фантастика в топе, а точнее - просто детский сад какой-то.

Гайденыш
26.01.2011, 19:48
Если участковый врач видит ТАКИЕ синяки, которые вызывают у нее мысль о побоях, она должна обратиться в милицию. А не ждать, пока у нее соседи спросят. Началась уже какая-то ненаучная фантастика в топе, а точнее - просто детский сад какой-то.

А как понять по синякам побои это или нет, просветите....:091: Я понимаю, когда можно сопоставить факты какие-то, а так, на первый взгляд определить, типа вот это тебя папа ремнем ударил, это в челюсть кулаком заехал, так?

~ М О ~
26.01.2011, 19:49

И как врач должна вспомнить ребенка? С синяками он или нет? Почему врач частенько бывает? А если ребенок не часто болеет, если синяки сошли, если насилие психологическое?

Гайденыш
26.01.2011, 19:52
И как врач должна вспомнить ребенка? С синяками он или нет? Почему врач частенько бывает? А если ребенок не часто болеет, если синяки сошли, если насилие психологическое?

Тогда давайте похадатайствуем, чтобы в законе прописали, что каждая семья обязана раз в год проходить тест на психологическое насилие.... Хотя мне казалось, что насилие видно сразу и обычно педагоги видят это сразу, надеюсь, дети в Вашем примере хоть сад и школу посещают каждый день, ну или всяко чаще, чем болеют...

~ М О ~
26.01.2011, 19:53
А как понять по синякам побои это или нет, просветите....:091: Я понимаю, когда можно сопоставить факты какие-то, а так, на первый взгляд определить, типа вот это тебя папа ремнем ударил, это в челюсть кулаком заехал, так?
Когда у ребенка синяки от пальцев на шее, а я однажды видела такие синяки на малыше ( мама брала ребенка за шею) - я вас уверяю ни с чем не спутаешь. Систематические фонари под глазом тоже наводят на мысли. Нормальный ребенок , конечно, ставит себе синяки и ссадины, но не ежедневно и не такие, какие остаются от побоев.
Хотя, про врача считаю бредовой идеей. Вот уж где точно пошлют любопытную соседку, так это в поликлинике при попытке разузнать про ребенка.

Ягг
26.01.2011, 19:55

Это шутка такая, да? Если ребенка бьют ремнем, то у него на теле такие следы, которые врач не спутает с гематомой на коленке, когда ребенок бежал и ударился.

Норма Джин
26.01.2011, 19:59
Не в подобных семьях, а вообще, в семьях это считается нормой, судя по всему. И к сожалению.

Астравика
26.01.2011, 20:03
ну двое же там детей.. болеют, по идее, чаще, чем один ребенок...это хорошо, если дети и у автора, и у соседей, такие здоровые, что даже не знакомы с участковой медициной)...
я бы лично обратила внимание врача при случае...при вызове к своему... мои-то не часто, но болеют...
и в чужую семью я откровенно вмешиваться не хочу, но и совсем ничего не делать? тоже как-то... нехорошо. дети все-таки...
а если б сосед жену лупил, я бы точно слова не сказала..."личное дело взрослых людейййй".. но дети? я в сомнениях. ну вот как-то так... все очень имхо. Дело тут... тонкое...

~ М О ~
26.01.2011, 20:06
Тогда давайте похадатайствуем, чтобы в законе прописали, что каждая семья обязана раз в год проходить тест на психологическое насилие.... Хотя мне казалось, что насилие видно сразу и обычно педагоги видят это сразу, надеюсь, дети в Вашем примере хоть сад и школу посещают каждый день, ну или всяко чаще, чем болеют...
Ребенка в моем примере я нашла в областной больнице. Его избил сожитель мамы наркоманки. Избивали систематически, жаловаться 2-х летнему мальчику было некому и некуда. Когда , наконец, соседи пожаловались на крики в органы опеки ребенок попал в больницу. Выяснилось, что у него нет ни одного целого ребра и разорван кишечник. В таком состоянии мальчик жил почти месяц! и скулить даже боялся -били. Там перитонит такой был, этот случай этот на хирургии до сих пор помнят, его оперировали почти 8 часов . ( если точно помню) Ребенок с трубками в боку остался жить, хотя и удивительно, а мы маму прав лишить почти год не могли. Я топ помощи этому мальчику вела в помощи, так что вы мне про "видно сразу" и "ну я надеюсь дети сад посещают" не рассказывайте, ладно? Я знаю лично организатора Родительского моста и про такой шоколад в семьях вам рассказать могу -закачаетесь. Поэтому ваша ироничность и жеманство в такой теме мне не нравятся до такой степени, что я каждый пост переписываю по 3 раза, чтобы в бан не улететь. Я все разъяснила?

~ М О ~
26.01.2011, 20:09
Это шутка такая, да? Если ребенка бьют ремнем, то у него на теле такие следы, которые врач не спутает с гематомой на коленке, когда ребенок бежал и ударился.
Да много врачи смотрят-то? Приходишь за справкой после болезни, они даже ребенка не раздевают! Просто - жалобы есть, нет, ну и идите в свой садик.

Даффна
26.01.2011, 20:11
Когда у ребенка синяки от пальцев на шее, а я однажды видела такие синяки на малыше ( мама брала ребенка за шею) - я вас уверяю ни с чем не спутаешь. Систематические фонари под глазом тоже наводят на мысли. Нормальный ребенок , конечно, ставит себе синяки и ссадины, но не ежедневно и не такие, какие остаются от побоев.
Хотя, про врача считаю бредовой идеей. Вот уж где точно пошлют любопытную соседку, так это в поликлинике при попытке разузнать про ребенка.
Да. +1
Вот тут соглашусь.
И про врача тоже.
Плюс не все маргинальные семьи посещают врача. Да и благополучные тоже. Я, например, обслуживаюсь всей семьёй в частной клинике и в поликлинику таких не загонишь.
Хотя и соседей своих знаю. И участкового милиционера тоже. И начальника ЖЭУ. дворников и т.д.

Гайденыш
26.01.2011, 20:13
Ребенка в моем примере я нашла в областной больнице. Его избил сожитель мамы наркоманки. Избивали систематически, жаловаться 2-х летнему мальчику было некому и некуда. Когда , наконец, соседи пожаловались на крики в органы опеки ребенок попал в больницу. Выяснилось, что у него нет ни одного целого ребра и разорван кишечник. В таком состоянии мальчик жил почти месяц! и скулить даже боялся -били. Там перитонит такой был, этот случай этот на хирургии до сих пор помнят, его оперировали почти 8 часов . ( если точно помню) Ребенок с трубками в боку остался жить, хотя и удивительно, а мы маму прав лишить почти год не могли. Я топ помощи этому мальчику вела в помощи, так что вы мне про "видно сразу" и "ну я надеюсь дети сад посещают" не рассказывайте, ладно? Я знаю лично организатора Родительского моста и про такой шоколад в семьях вам рассказать могу -закачаетесь. Поэтому ваша ироничность и жеманство в такой теме мне не нравятся до такой степени, что я каждый пост переписываю по 3 раза, чтобы в бан не улететь. Я все разъяснила?

Вы извините, конечно, но для этого тут и пишут, что можно у соседей поспрашивать относительно родителей-хулиганов. Если бы мне сказали, что кричат дети из квартиры наркоманки, я бы тоже ментовку вызвала и уж точно не стала бы спрашивать тут совета. Так что разницу тоже надо вкуривать;)

Даффна
26.01.2011, 20:13

Это типичная уголовщина. При чём здесь опека? Это дело милиции.

Ягг
26.01.2011, 20:20
Да много врачи смотрят-то? Приходишь за справкой после болезни, они даже ребенка не раздевают! Просто - жалобы есть, нет, ну и идите в свой садик.

Ой, чего-то мне все-время попадаются, котоыре по полной программе смотрят, видимо старой закалки, хорошей...

~ М О ~
26.01.2011, 20:21
Вы извините, конечно, но для этого тут и пишут, что можно у соседей поспрашивать относительно родителей-хулиганов. Если бы мне сказали, что кричат дети из квартиры наркоманки, я бы тоже ментовку вызвала и уж точно не стала бы спрашивать тут совета. Так что разницу тоже надо вкуривать;)
А с чего вы взяли, что все соседи были в курсе, что они наркоманы? А бабки старые много в этом понимают? Разницы не вижу - детские вопли и ор матом с грохотом мебели - это для меня повод вызвать милицию и жаловаться в опеку, хоть нарки там, хоть учителя.

~ М О ~
26.01.2011, 20:22
Это типичная уголовщина. При чём здесь опека? Это дело милиции. Лишает родительских прав не милиция.

Гайденыш
26.01.2011, 20:26
А с чего вы взяли, что все соседи были в курсе, что они наркоманы? А бабки старые много в этом понимают? Разницы не вижу - детские вопли и ор матом с грохотом мебели - это для меня повод вызвать милицию и жаловаться в опеку, хоть нарки там, хоть учителя.

Ну не знаю, у нас бабки, наоборот, все про всех знают, кто с кем гуляет, кто во сколько пришел, у моего сына всегда выспрашивают, откуда идет, как учится и так далее. А бабки, как мне кажется, они вообще подозрительные, даже если не поймут в чем дело, все равно заподозрят что-то не то, если наркоман или алкач...

~ М О ~
26.01.2011, 20:44
Ну не знаю, у нас бабки, наоборот, все про всех знают, кто с кем гуляет, кто во сколько пришел, у моего сына всегда выспрашивают, откуда идет, как учится и так далее. А бабки, как мне кажется, они вообще подозрительные, даже если не поймут в чем дело, все равно заподозрят что-то не то, если наркоман или алкач...
Им КАЖЕТСЯ, что они все про всех знают. Это большая разница. И есть дома. где нет дворов и лавок возле подъезда.
Слоненок, вашу точку зрения я поняла - никогда ни при каких обстоятельствах не вмешиваться и не доставлять неудобств соседям. Все дети орут и точка.
На этом предлагаю закончить спор, до такой степени противно от разговора с вами мне еще не было никогда..

ошка
26.01.2011, 20:48
Всё таки надо что-то делать. Стучать начинать сразу (по батарее). Участковому (врачу) сказать, чтобы при случае обратил внимание. В детский сад (если ходит ребёнок) попросить мед. сестру осматривать ребёнка, в школу - учителю (если 8-ми летний ходит) - в школе и соц. педагог есть - может поговорить с ребёнком. К участковому сходить на приём поговорить, узнать про семью (м.б. есть какие-либо сведения), обратить внимание на шум.

~ М О ~
26.01.2011, 20:50
Всё таки надо что-то делать. Стучать начинать сразу (по батарее). Участковому (врачу) сказать, чтобы при случае обратил внимание. В детский сад (если ходит ребёнок) попросить мед. сестру осматривать ребёнка, в школу - учителю (если 8-ми летний ходит) - в школе и соц. педагог есть - может поговорить с ребёнком. К участковому сходить на приём поговорить, узнать про семью (м.б. есть какие-либо сведения), обратить внимание на шум.
Сомнительно. В школы сейчас не во все даже родителей пускают. В детский садик тем более - коды и домофоны стоят. Если вы не знаете как зовут заведующую, могут и не пустить.