Просмотр полной версии : Куда обратится? Сосед-папаша издевается каждый вечер над детьми...
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Гайденыш
26.01.2011, 17:29
В чем автор не уверена? Не уверена. что там мат и грохот? Не уверена, что отец так орет уже месяц? Или не уверена, есть ли синяки у детей? Надо дождаться, чтобы были , что ли, что-то я не пойму?!
Насчет срока, автор так и не ответила. почему она слышит крики больше месяца только, кстати... Отметают неугодные вопросы? А синяки у детей обычно смотрят учителя и воспитатели, вот они-то на основании своих наблюдений могут действительно обратиться в опеку...
Амаранта
26.01.2011, 17:29
Я не против, чтобы обратить внимание, но начинать как мне кажется, надо не с органов опеки, а с попытки узнать об этих соседях что-нибудь, хотя бы от других соседей. Пообщаться с соседями рядом, спросить у них про крики и мат, заручиться их поддержкой, в этом случае действительно можно будет детям помочь, если там правда неадекват...
То ктсь Вы готовы, чтобы к Вам пришли соседи с целью воспитания в Вас образцово-показательых метринскизх качеств. В их, разумеется, с радостью примите и тут же, прямо сразу начнете работать над своим поведением. А уж неадекватный папа сделает это просто моментально,ага
Амаранта
26.01.2011, 17:30
Ааааа, Камкина, ну ясное дело... Про Захарову из той же оперы пример?
У Захаровой всё сложно, там дочка во Франции и отец гражданин Франции.
_MONALISA_
26.01.2011, 17:30
Ааааа, Камкина, ну ясное дело... Про Захарову из той же оперы пример?
камкина алкашка, избивала детей?
детям лучше в дд?
направьте вашу энергию на то, чтобы ВИМ не пилила бюджет города...
Что-то я тоже... :)) теряю нить ваших рассуждений.
Какие противоречия Вы усмотрели в моих словах?
Ну как же, в начале топа, вы предлагали: вызывайте милицию, только не в органы опеки, это самый ужОс. Теперь вы этой же милицией пугаете. А ну как там и правда в семье все ок, а милиционеры приедут и далее, что там у вас по тексту, про 72 часа...
Я не против, чтобы обратить внимание, но начинать как мне кажется, надо не с органов опеки, а с попытки узнать об этих соседях что-нибудь, хотя бы от других соседей. Пообщаться с соседями рядом, спросить у них про крики и мат, заручиться их поддержкой, в этом случае действительно можно будет детям помочь, если там правда неадекват...
Совет гуманный по отношению к родителям ребенка, однако поможет ли это ребенку? почему вы думаете, что соседи дадут адекватную оценку происходящему? Они же не находятся рядом в момент происходящего. Кроме того, органы опеки или милиция в любом случае должны будут это сделать,опросить соседей.
Только в вашем случае дело касается железяки, а тут- живого ребенка. Я не оправдываю, что вас к стукачам пытались приписать, как раз считаю,что гражданская позиция должна проявляться везде! Иначе равнодушных, проходящих мимо будет все больше и больше
А я вам немного объясню. :) Слоненок в темноте стала свидетелем небольшого ДТП возле школы. После чего не запомнив ни фига ( ни марку машины. ни цвет точно, ни водителя, ни номер ) но ей многое показалось! :ded: сочла это достаточным основанием устроить возмущение в интернете и размахивая знаменами понеслась искать потерпевшего, чтобы донести ему кто на ее взгляд мог испоганить его машину в темноте. Готова была быть свидетелем и давать показания. На этой потрясающей ноте я покинула тот умный топик. После этого или Слоненок сдулась в своем возмущении или просто забыла за хозяйскими делами и выпечкой кексов. Не суть. Теперь вот новые подробности кровавого расследования - баба призналась, но потерпевшему на фик ничего не надо. Ну просто непруха гражданская. :))
Ну как же, в начале топа, вы предлагали: вызывайте милицию, только не в органы опеки, это самый ужОс. Теперь вы этой же милицией пугаете. А ну как там и правда в семье все ок, а милиционеры приедут и далее, что там у вас по тексту, про 72 часа...
Дык я и сейчас так же думаю - позвонить 02 лучше, чем в опеку. И уже говорила. почему. Им чаще нужен реальный повод для вмешательства, чем опеке. Они не получают зарплату за отправление детей в ДД.
Гайденыш
26.01.2011, 17:34
Ну и жаргончик пошёл :065: Видимо, действительно из "тех мест"...
Я, кстати, тоже удивилась:))
То ктсь Вы готовы, чтобы к Вам пришли соседи с целью воспитания в Вас образцово-показательых метринскизх качеств. В их, разумеется, с радостью примите и тут же, прямо сразу начнете работать над своим поведением. А уж неадекватный папа сделает это просто моментально,ага
Я уже писала, что такая соседка есть и ходила она ко мне и вырезки из газет в п/я кидала, и по батарее и в стену до сих пор стучит, ну так про нее старожилы уже знают, она им тоже как-то звонила и говорила, что ей через стену их компьютер воняет:))
Обычно, меня старушки ловят на улице или в лифте и ненавязчиво советы дают по воспитанию, я совершенно нормально воспринимаю. А вот если бы кто-нибудь ментов вызвал, когда у дочери проблемы со здоровьем. например, и мы с мужем ее на руках по очереди носим, а она орет, то думаю, не обрадовалась бы...
Эвелинка
26.01.2011, 17:36
Вот одна такая сердобольная дамочка соседка моя тоже в опеку звонила, потому как мой ребенок слишком громко кричал и не гулял видите ли на детской площадке возле дома. С чего она сделала выводы, что над ребенком глумятся, не гуляют и наверно пьют.
Опека удостоверилась, что ребенок кричит от того, что ему хорошо, представьте себе визжит от радости прыгая на батуте, а соседке я устроила такой разгон, что она у меня теперь как мышь ходит, чтоб неповадно было лезть со своим мирровоззрением в чужие дела. А гуляем мы на другой площадке, нам там больше нравится, и алкоголь не употребляем))))
Опека действительно ЗЛО, потому что детям они не разу не помогают, могут изъять из семьи или не изымать, других вариантов нет. Может автору что то и ненравится в способах воспитания детей соседями, но это еще не повод лишать детей семьи впринципе. К тому же по факту обращения опека проведет проверку, если на детях нет синяков, в травму не обращались, папа и мама работают и о детях заботятся, то кроме проблем с соседями она ничего не поимеет.
Тоже не показатель :)) У меня сын шилопопый, носится по дому с невероятной скоростью, а дома места мало, а углов много :( Поэтому в синяках всегда. При этом весь пол усеян его машинками, падает на них, и синяки везде - на спине, на руках/ногах, на лице... У нас как-то в садике осторожно спросили, не бьем ли мы его :001:Синяки маленькие, но мало ли мы его прицельно тыкаем :001:
А уж о громкоголосости моего ребенка можно отдельную тему создавать, когда они с папой на кровати возятся - можно уши затыкать. Хорошо, что все соседи за капитальной стеной, мы их не слышим, а они нас...
Но по сабжу - тут смотреть по ситуации, если хорошая слышимость и слышны звуки побоев и именно плач детей, то можно и милицию вызвать...
Насчет срока, автор так и не ответила. почему она слышит крики больше месяца только, кстати... Отметают неугодные вопросы? А синяки у детей обычно смотрят учителя и воспитатели, вот они-то на основании своих наблюдений могут действительно обратиться в опеку...
Давайте останемся каждый при своем мнении, ладно? Вам вот при ДТП с невидимками цены нет, а я к соседским крикам буду прислушиваться. Возможно, так и будет лучше всего. ;)
У Захаровой всё сложно, там дочка во Франции и отец гражданин Франции.
И квартиру муженька поджигать пыталась... Правонарушение,как ни крути...
Дык я и сейчас так же думаю - позвонить 02 лучше, чем в опеку. И уже говорила. почему. Им чаще нужен реальный повод для вмешательства, чем опеке. Они не получают зарплату за отправление детей в ДД.
У вас есть информация, что органам опеки зарплату начисляют сдельно? Думаю, что в этом случае они бы охотились за головами шустрее военкомата:))
Гайденыш
26.01.2011, 17:38
Совет гуманный по отношению к родителям ребенка, однако поможет ли это ребенку? почему вы думаете, что соседи дадут адекватную оценку происходящему? Они же не находятся рядом в момент происходящего. Кроме того, органы опеки или милиция в любом случае должны будут это сделать,опросить соседей.
Так милиция тоже не сможет дать оценку, Вы же не думаете, что при милиции папаша будет детей лупить и крыть матом...
А я вам немного объясню. :) Слоненок в темноте стала свидетелем небольшого ДТП возле школы. После чего не запомнив ни фига ( ни марку машины. ни цвет точно, ни водителя, ни номер ) но ей многое показалось! :ded: сочла это достаточным основанием устроить возмущение в интернете и размахивая знаменами понеслась искать потерпевшего, чтобы донести ему кто на ее взгляд мог испоганить его машину в темноте. Готова была быть свидетелем и давать показания. На этой потрясающей ноте я покинула тот умный топик. После этого или Слоненок сдулась в своем возмущении или просто забыла за хозяйскими делами и выпечкой кексов. Не суть. Теперь вот новые подробности кровавого расследования - баба призналась, но потерпевшему на фик ничего не надо. Ну просто непруха гражданская. :))
Объяснение со своей колокольни, ну ладно. Очень жаль, что до конца тот топ не прочитали, зато в этом умном топе у Вас фантазии больше, уже радует:073:
1357 раз задаю вопрос. После скандала, когда милиция уже не имеет повода к выезду, что делать предлагаете?
_MONALISA_
26.01.2011, 17:39
Давайте останемся каждый при своем мнении, ладно? Вам вот при ДТП с невидимками цены нет, а я к соседским крикам буду прислушиваться. Возможно, так и будет лучше всего. ;)
в ДД всегда лучше?
в ДД всегда лучше?
Да нет, по стране, автостопом куда как безопаснее...
Так милиция тоже не сможет дать оценку, Вы же не думаете, что при милиции папаша будет детей лупить и крыть матом...
Объяснение со своей колокольни, ну ладно. Очень жаль, что до конца тот топ не прочитали, зато в этом умном топе у Вас фантазии больше, уже радует:073:
Ну я надеюсь, вы приструнили наглую бабу? Она во всем покаялась? Премию и медаль вам хоть кто-то догадался дать за ваш сигнал? :))
камкина алкашка, избивала детей?
детям лучше в дд?
направьте вашу энергию на то, чтобы ВИМ не пилила бюджет города...
Я не собираюсь еще раз погружать всех в историю с Верой Камкиной. Она и так всем известна. Почему у нее такая ситуация - банальная лень или отклонения в психике должны разбираться специалисты.
За совет спасибо, ваша забота о приложении моей моей энергии меня очень тронула :)
Такие "борцы" с властью как вы, делают, к сожалению, для нее намного больше, чем самые лучшие друзья. ИМХО
в ДД всегда лучше?
Я знаю случаи , когда 100% лучше.
Прааааааильнааа! Поэтому возвращаемся к причине, по которой обращаться надо именно в опеку. У них больше опыта в таких случаях +там работают детские психологи, которые с большей вероятностью, чем соседи или милиция смогут выяснить, есть ли реальный повод опасаться за ребенка, или он просто под мат отца с восторгом скачет на батуте в вечерне-ночное время
Твари - это две конкретные бабушки-старушки, жившие давно-предавно в одной парадной с моей мамой. Любили посыпать дорожки крысиным ядом, кормить собачек толчёным стеклом и жутко ненавидели всех детей до скрежета зубовного. Вы одна из них? :001: Если нет, то о чём речь? Не понимаю.
Ну и жаргончик пошёл :065: Видимо, действительно из "тех мест"...
Вы настолько много всего не понимаете, что простительно.
Ну вам-то про "те места" не по наслышке известно. :004:
_MONALISA_
26.01.2011, 17:43
Я не собираюсь еще раз погружать всех в историю с Верой Камкиной. Она и так всем известна. Почему у нее такая ситуация - банальная лень или отклонения в психике должны разбираться специалисты.
За совет спасибо, ваша забота о приложении моей моей энергии меня очень тронула :)
Такие "борцы" с властью как вы, делают, к сожалению, для нее намного больше, чем самые лучшие друзья. ИМХО
ваше мнение это, конечно, истина...
Я знаю случаи , когда 100% лучше.
давайте всех в тюрьмы посадим.
ведь абсолютно точно, что и жуткие преступники тогда уж наверняка сядут.
Прааааааильнааа! Поэтому возвращаемся к причине, по которой обращаться надо именно в опеку. У них больше опыта в таких случаях +там работают детские психологи, которые с большей вероятностью, чем соседи или милиция смогут выяснить, есть ли реальный повод опасаться за ребенка, или он просто под мат отца с восторгом скачет на батуте в вечерне-ночное время
Бесполезно это объяснять людям, которые думают, что в опеке сидят охотники за черепами-(((
ваше мнение это, конечно, истина...
Это просто мое мнение :)
_MONALISA_
26.01.2011, 17:45
Бесполезно это объяснять людям, которые думают, что в опеке сидят охотники за черепами-(((
не везде. но бывает.
и в директорах дд часто попадаются педофилы и сволочи.
чаще, чем в семьях.
Амаранта
26.01.2011, 17:46
Риторический вопрос: а чем пришедшие для воспитания плохого папы соседи профессиолнальнее представителей опеки и милиции? Чем они адекватнее?
давайте всех в тюрьмы посадим.
ведь абсолютно точно, что и жуткие преступники тогда уж наверняка сядут.
Давайте! :065:
_MONALISA_
26.01.2011, 17:46
Риторический вопрос: а чем пришедшие для воспитания плохого папы соседи профессиолнальнее представителей опеки и милиции? Чем они адекватнее?
НИЧЕМ.
только интерес у них другой
_MONALISA_
26.01.2011, 17:47
Давайте! :065:
с вас сухари, с меня носочки)
не везде. но бывает.
чаще, чем в семьях.
Насколько чаще? И вы не поверите! но такие вещи иногда случаются и в общеобразовательных школах! Давайте отменим общее образование!
Давайте оставлять детей в социально опасных семьях, только потому что гипотетически им может не повезти с сотрудниками ДД
не везде. но бывает.
чаще, чем в семьях.
Назовите, плиз, в Питере и области хоть один ДД, где директор педофил и сволочь. А я вспомню отзывы волонтеров ДД, в которых мы были.
с вас сухари, с меня носочки)
Я сухари преступникам не ношу, у меня гражданская позиция! :073:
Амаранта
26.01.2011, 17:51
НИЧЕМ.
Какой? Ну то есть Вы реально считаете, что орущий на детей папа, не пошлет сердобольных соседей в пешее путешествие, а вступит на путь исправления? Или пустит их в свою квартиру, чтобы было понятно как они живут. Вы пустите соседей своих?
НИЧЕМ.
Ну да, у органов опеки один интерес: поставлять свежее мясо в ДД директорам-педофилам. За это и деньги получают
Амаранта
26.01.2011, 17:53
Господи, тут вон в ЖГ жены сосбтвенных мужей не могут чуть-чуть перевоспитать, а народ соседей предлагает воспитывать.
не везде. но бывает.
чаще, чем в семьях.
Можно статистику сравнительную?
Кстати, статистика по насилию в отношении детей в семьях в РФ есть. И цифры там чудовищные, увы.
Все защитники прав соседей ушли за ссылками? :)
_MONALISA_
26.01.2011, 17:57
Назовите, плиз, в Питере и области хоть один ДД, где директор педофил и сволочь. А я вспомню отзывы волонтеров ДД, в которых мы были.
колпино, 27 дд, опг по детс.проституции
могилянский 2008г
дом милосердия, наб.л.шмидта, опг по детс.проституции
капорделис 2005г
Ну да, у органов опеки один интерес: поставлять свежее мясо в ДД директорам-педофилам. За это и деньги получают
бывает и такое.
Господи, тут вон в ЖГ жены сосбтвенных мужей не могут чуть-чуть перевоспитать, а народ соседей предлагает воспитывать.
а кто же их будет урезонивать по-вашему?
_MONALISA_
26.01.2011, 18:00
Можно статистику сравнительную?
Кстати, статистика по насилию в отношении детей в семьях в РФ есть. И цифры там чудовищные, увы.
статистика по ДД ГОРАЗДО ЧУДОВИЩНЕЕ
каждый случай индивидуален. и давать преждевременные советы про опеку могут только те, кто много смотрит 1 канал и читает ньюсмейлру
svetlana1454
26.01.2011, 18:02
Вот с разными опеками общалась - и ни разу ни в одной не видела ни детских психологов, ни каких-либо других...
В органах опеки работают ЧИНОВНИКИ!
каждый случай индивидуален. и давать преждевременные советы про опеку могут только те, кто много смотрит 1 канал и читает ньюсмейлру
Да? А что лично вы знаете о домашнем насилии и отце-садисте?
Вы так легко оперируете словами.... ЗавидуЮ в хорошей семье выросли...
_MONALISA_
26.01.2011, 18:03
Вот с разными опеками общалась - и ни разу ни в одной не видела ни детских психологов, ни каких-либо других...
:flower:
любители мягких теплых мест
_MONALISA_
26.01.2011, 18:07
Да? А что лично вы знаете о домашнем насилии и отце-садисте?
Вы так легко оперируете словами.... ЗавидуЮ в хорошей семье выросли...
поймите, опека не заточена на работу с семьей. ее задача: или оставить или забрать. все.
прочитайте дорожную карту форсайта 2030 - вот будущее, которое они готовят нашей стране(они это заинтересованные в развале России).
мало кто будет "вытаскивать", говорить... это сейчас редкость
колпино, 27 дд, опг по детс.проституции
могилянский 2008г
дом милосердия, наб.л.шмидта, опг по детс.проституции
капорделис 2005г
Откуда вы это взяли?
Даже если и было бы так - это "намного чаще" насилия в семьях?
поймите, опека не заточена на работу с семьей. ее задача: или оставить или забрать. все.
прочитайте дорожную карту форсайта 2030 - вот будущее, которое они готовят нашей стране(они это заинтересованные в развале России).
Хорошо, мы вашу точку зрения поняли. Ваши предложения? Кроме как идти пить чай с соседом неадекватом?
Родительский Мост работает с неблагополучными семьями, но и они обращаются в опеку.
Да, да, здесь все смотрят только первый канал :) по зомбоящику, заметьте :) Удобно, наверно, иметь такой шаблон для дискуссий?
Именно потому, что каждый случай индивидуален, в нем должны разбираться специалисты.
Форсайт и опека-это разные вещи. Давайте не будем мешать до кучи теплое с мягким.
На сегодняшний день ребенка от родителей может защитить только опека. Ребенок же не в состоянии себя защитить!!! Неужели это не понятно? Хоть попытаться-то надо...
или глазки опустим и будем себе говорить, что у всех дети шумят?
Милиция бесполезна-это не в ее компетенции...
Только на днях интересовалась в опеке, как работают с трудными семьями.
Если семья, так скажем, "на грани" - неблагополучная, но угрозы для жизни и здоровья нет, они направляют данные в Центры помощи семье и детям. Там семью ставят на учет как кризисную и с ней работают. Вот там есть и психологи, и педагоги, и соцработники.
Думаю что в этой ситуации для начала нужно просто поговорить с этими орущими родителями-соседями....не поможет, обращаться в милицию
_MONALISA_
26.01.2011, 18:22
по 27 и шмидта- гугль в помощь
Хорошо, мы вашу точку зрения поняли. Ваши предложения? Кроме как идти пить чай с соседом неадекватом?
Родительский Мост работает с неблагополучными семьями, но и они обращаются в опеку.
Да, да, здесь все смотрят только первый канал :) по зомбоящику, заметьте :) Удобно, наверно, иметь такой шаблон для дискуссий?
Именно потому, что каждый случай индивидуален, в нем должны разбираться специалисты.
Форсайт и опека-это разные вещи. Давайте не будем мешать до кучи теплое с мягким.
На сегодняшний день ребенка от родителей может защитить только опека. Ребенок же не в состоянии себя защитить!!! Неужели это не понятно? Хоть попытаться-то надо...
или глазки опустим и будем себе говорить, что у всех дети шумят?
Милиция бесполезна-это не в ее компетенции...
институт омбудсменов, форсайт, гипертрофированные полномочия опеки- это все ниточки уничтожения института семьи в РФ
бездумно потакая им вы способствуете развалу страны.
сначала надо РАЗОБРАТЬСЯ в ситуации.
и если я отправляю опеку в семью - я уверена в том, что в данном конкретном случае хуже не будет. а советовать по сети травить на них опеку могут только дилетанты....
_MONALISA_
26.01.2011, 18:25
Если семья, так скажем, "на грани" - неблагополучная, но угрозы для жизни и здоровья нет, они направляют данные в Центры помощи семье и детям. Там семью ставят на учет как кризисную и с ней работают. Вот там есть и психологи, и педагоги, и соцработники.
точно.
и таких семей - большинство.
на опыте наших коллег - хотели забрать детей по 77 по стуку соседей по коммун. - только за то, что неполадили с мужем(не ссорились, а именно не поладили), тк все остальное было в идеале.
кстати, Ц."Семья" - это прототип "воспитательного сообщества"
Откуда вы это взяли?
Даже если и было бы так - это "намного чаще" насилия в семьях?
Родителями совершается 4% преступлений против детей. Остальные 96% — это другие дети и другие взрослые. В частности, сотрудники и воспитанники тех самых детских домов.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/509332/cat/
«В 2009 году было зарегистрировано порядка 106 тыс. преступлений в отношении несовершеннолетних, также в тот год были признаны потерпевшими более 108 тыс. детей и подростков, более половины из них, а это около 68 тыс., пострадали от насильственных посягательств. При этом, что пугает, 4 тыс. преступлений данного вида были совершены родителями в отношении своих детей», − сказал Нургалиев.
институт омбудсменов, форсайт, гипертрофированные полномочия опеки- это все ниточки уничтожения института семьи в РФ
и если я отправляю опеку в семью - я уверена в том, что в данном конкретном случае хуже не будет. а советовать по сети травить на них опеку могут только дилетанты....
Конечно нужно разобраться, а не бежать в опеку роняя тапки...нафантазировать можно себе всякое...
У вас уже все устарело:)Теперь все строят" ЮЮ с христианским лицом" и по благославлению Патриарха. http://www.interfax-religion.ru/?act=print&div=12614
Так что, оказывается теперь, что никаких ювенальных технологий у нас нет. Можете спать спокойно.
Лично мне все равно кто поможет детям, чиновник или соседка. Знаю только, что у чиновника это получится лучше.
О, простите, ухожу из дискуссии, тут все слишком запущено и спорить бесполезно, это уже отдает паранойей.
"ОНИ", "заинтересованные в развале России"......:065:
Для тех,кому лень ходить по ссылкам.
Мы дважды говорили со Святейшим Патриархом Кириллом. Первая встреча со Святейшим у меня была в годовщину его интронизации, 1 февраля 2010 года. Я приезжал поздравить Патриарха, и мы в разговоре затронули эту тему. Тогда я просто сказал: "Ваше Святейшество, я поступлю так, как Вы благословите. Потому что для меня это важно. Без Вашего благословения я не буду ничего делать
Павел Астахов.
+100 Вот мне тоже именно так говорили.
А может спросить у детей...нужна ли им помощь?
Мне кажется в подобных семьях это нормой уже считается...многие родители кричат, если всех спасать через органы опеки , ДД не хватит
Мне кажется в подобных семьях это нормой уже считается...многие родители кричат, если всех спасать через органы опеки , ДД не хватит
Да, е мое.. Кто ж их забирать-то будет? Кому,нафик, чужие дети нужны? Будут родителям мозгИ вправлять "до последнего"
Не в помощь. Про то, что директор там 14 лет и его все хвалят прочитала. Про то, что договор с американцами по обмену - тоже, про зависть колпинцев даже нашлось. а вот про проституцию детскую не увидела.
Ой, давайте развал в стране к опеки не приплетать, а?
Последнюю фразу вообще не поняла? Что есть "я отправляю опеку в семью" и "советовать по сети травить на них опеку могут только дилетанты"? Вы что имели в виду?
Как вы относитесь к суду присяжных ?
Да, е мое.. Кто ж их забирать-то будет? Кому,нафик, чужие дети нужны? Будут родителям мозгИ вправлять "до последнего"
И этим только лишний раз раздражать и без того нервных людей. Все это опять же скажется на детях..замкнутый круг
точно.
и таких семей - большинство.
на опыте наших коллег - хотели забрать детей по 77 по стуку соседей по коммун. - только за то, что неполадили с мужем(не ссорились, а именно не поладили), тк все остальное было в идеале.
кстати, Ц."Семья" - это прототип "воспитательного сообщества"
Коллег кого? И что? Если судить по вашей логике, то зря не забрали - именно соседи лучше всех могут разобраться в ситуации, а уж по коммуналке-то и подавно все знают. Соседи таким нетрадиционным способом отмстили благополучной. хорошей семье за швабру в борще?
Родителями совершается 4% преступлений против детей. Остальные 96% — это другие дети и другие взрослые. В частности, сотрудники и воспитанники тех самых детских домов.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/509332/cat/
«В 2009 году было зарегистрировано порядка 106 тыс. преступлений в отношении несовершеннолетних, также в тот год были признаны потерпевшими более 108 тыс. детей и подростков, более половины из них, а это около 68 тыс., пострадали от насильственных посягательств. При этом, что пугает, 4 тыс. преступлений данного вида были совершены родителями в отношении своих детей», − сказал Нургалиев.
А где написано про то, что остальные преступления совершили директора ДД или о том, что все остальные дети попадают в ДД из благополучных семей, в следствии бездушия и халатности органов опеки?
Особенно хорошо ответий трехлетний.
Особенно хорошо ответий трехлетний.
Думаю если все ТАК плохо, то и ответит...
Думаю если все ТАК плохо, то и ответит...
Ну что за ерунда, а ? Ну как вы себе представляете отловить чужого ребенка без сопровождения, разговорить на тему семьи и получить вразумительные ответы? Где трехлетки гуляют без сопровождения? Дети, у которых есть проблемы в семье зачастую вообще молчат с незнакомыми людьми! Даже 8-летний мальчик может не разговаривать на такие темы. А вот шанс получить в ухо от папы, если тот увидит, что ТС докапывается до его ребенка на прогулке - все шансы.
О, простите, ухожу из дискуссии, тут все слишком запущено и спорить бесполезно, это уже отдает паранойей.
"ОНИ", "заинтересованные в развале России"......:065:
Паранойя это или нет, но все в бестолковую кучу, это точно. Я еще помню тему этого автора про пикет, где предлагалось протестовать против всего вообще, практически :) Я потом фотографии посмотрела, там, помимо того, что грозились "воспитывать детей сами", еще протестовали против ГМО, Юнисеф, ВОЗ...
Короче, я делаю выводы из советов деликатных в этих вопросах форумчанок:
1. Никогда ни при каких обстоятельствах не обращаться в опеку.
2. Попытаться разрулить ситуацию самой, без милиции и участкового.
3. Поспрашивать соседей и попробовать подружиться с драчливой семьей, позвать их на чай или предложить поиграть в города вечером семьями. Можно устроить забавные конкурсы, не надо бояться предлагать, тогда соседи легко пойдут на контакт.
4. Спросить разрешения у папы и мамы поболтать с их детьми и ненавязчиво поинтересоваться - не бил ли их папа мебелью по голове последнее время?
5. Ни в коем случае не навязываться и действовать только если уверены, что детей режут ножом . Потому что все родители кричат матом и бьют мебель, а все дети плачут - вы будете выглядеть глупо и нелепо. Потом вам будет стыдно за свои подозрения.
Как же хорошо живется маньякам и педофилам.... с такими толерантными соседями :((
Если и правда пьяный отец впадая в буйство ( я знаю о чем говорю) бьет детей и матом запугивает жену, что бы она не в мешивалась в воспитание ( а буйные алкоголики часто агрессивны по отношению к слабым)
Он НИКОГДА, НИКОГДА не пустит вас в квартиру, запуганные дети опять же НИКОГДА не пожалутся Вам, а только тому кому доверяют и то не факт.
Воспитатели в ДС тоже не будут шевелиться- потому что мата и ударов не слышат, а видят только синяки- которые есть у всех детей.
Найти родственников??? как??? через паспортный стол? спросить у этого соседа? И бояться потом за свое здоровье и здоровье своего ребенка?
Поэтому самостоятельно чтото сделать- БРЕД!!!
это просто отмазка " моя хата с краю"
и все в опеке уроды- оправдание своей бездеятельности. типа я не делаю не потому что мне пофиг- а потому что " ребенку лучше так" ( не пишу " в семье" потому что НЕ верю что опека прямо так всех изымает с первого звонка непонятного доброжелателя. Не верю)
Как же хорошо живется маньякам и педофилам.... с такими толерантными соседями :((
Если и правда пьяный отец впадая в буйство ( я знаю о чем говорю) бьет детей и матом запугивает жену, что бы она не в мешивалась в воспитание ( а буйные алкоголики часто агрессивны по отношению к слабым)
Он НИКОГДА, НИКОГДА не пустит вас в квартиру, запуганные дети опять же НИКОГДА не пожалутся Вам, а только тому кому доверяют и то не факт.
Воспитатели в ДС тоже не будут шевелиться- потому что мата и ударов не слышат, а видят только синяки- которые есть у всех детей.
Найти родственников??? как??? через паспортный стол? спросить у этого соседа? И бояться потом за свое здоровье и здоровье своего ребенка?
и все в опеке уроды- оправдание своей бездеятельности. типа я не делаю не потому что мне пофиг- а потому что " ребенку лучше так" ( не пишу " в семье" потому что НЕ верю что опека прямо так всех изымает с первого звонка непонятного доброжелателя. Не верю)
Все так и есть. Не убавить, не добавить:(
+100000
И правильно делаете, что не верите. Нет такого.
Гайденыш
26.01.2011, 19:29
Ух ты, а сосед педофилом оказался?
А что лучше садист или педофил?
Да ладно, все педофилы в детских домах работают, нам уже объяснили здесь.
А вам надо, чтобы педофилом и у вас на глазах? Тогда вы рискнете сделать замечание?
Да ладно, все педофилы в детских домах работают, нам уже объяснили здесь. И вообще надо, чтобы соседи вас обожали - это главное. :love:
Гайденыш
26.01.2011, 19:34
Ну еще часок в этом топе и трупы искать начнем...
Астравика
26.01.2011, 19:37
я бы лично обратилась к участковому врачу детской поликлиники - т.к. я соседка, у нас должен быть один участок. Участковый врач наверняка частенько бывает и в той семье и в нашей... есть возможность так... ненавязчиво.. Хотя бы просто обратить внимание... для начала..возможно, она даже в курсе, может, к примеру,видела синяки.. и вот, синяки+крики... складывается картина.Я бы именно с этого и начала. ИМХО
Гайденыш
26.01.2011, 19:38
я бы лично обратилась к участковому врачу детской поликлиники - т.к. я соседка, у нас должен быть один участок. Участковый врач наверняка частенько бывает и в той семье и в нашей... есть возможность так... ненавязчиво.. Хотя бы просто обратить внимание... для начала..возможно, она даже в курсе, может, к примеру,видела синяки.. и вот, синяки+крики... складывается картина.Я бы именно с этого и начала. ИМХО
Кстати, здравая мысля
Если участковый врач видит ТАКИЕ синяки, которые вызывают у нее мысль о побоях, она должна обратиться в милицию. А не ждать, пока у нее соседи спросят. Началась уже какая-то ненаучная фантастика в топе, а точнее - просто детский сад какой-то.
Гайденыш
26.01.2011, 19:48
Если участковый врач видит ТАКИЕ синяки, которые вызывают у нее мысль о побоях, она должна обратиться в милицию. А не ждать, пока у нее соседи спросят. Началась уже какая-то ненаучная фантастика в топе, а точнее - просто детский сад какой-то.
А как понять по синякам побои это или нет, просветите....:091: Я понимаю, когда можно сопоставить факты какие-то, а так, на первый взгляд определить, типа вот это тебя папа ремнем ударил, это в челюсть кулаком заехал, так?
И как врач должна вспомнить ребенка? С синяками он или нет? Почему врач частенько бывает? А если ребенок не часто болеет, если синяки сошли, если насилие психологическое?
Гайденыш
26.01.2011, 19:52
И как врач должна вспомнить ребенка? С синяками он или нет? Почему врач частенько бывает? А если ребенок не часто болеет, если синяки сошли, если насилие психологическое?
Тогда давайте похадатайствуем, чтобы в законе прописали, что каждая семья обязана раз в год проходить тест на психологическое насилие.... Хотя мне казалось, что насилие видно сразу и обычно педагоги видят это сразу, надеюсь, дети в Вашем примере хоть сад и школу посещают каждый день, ну или всяко чаще, чем болеют...
А как понять по синякам побои это или нет, просветите....:091: Я понимаю, когда можно сопоставить факты какие-то, а так, на первый взгляд определить, типа вот это тебя папа ремнем ударил, это в челюсть кулаком заехал, так?
Когда у ребенка синяки от пальцев на шее, а я однажды видела такие синяки на малыше ( мама брала ребенка за шею) - я вас уверяю ни с чем не спутаешь. Систематические фонари под глазом тоже наводят на мысли. Нормальный ребенок , конечно, ставит себе синяки и ссадины, но не ежедневно и не такие, какие остаются от побоев.
Хотя, про врача считаю бредовой идеей. Вот уж где точно пошлют любопытную соседку, так это в поликлинике при попытке разузнать про ребенка.
Это шутка такая, да? Если ребенка бьют ремнем, то у него на теле такие следы, которые врач не спутает с гематомой на коленке, когда ребенок бежал и ударился.
Норма Джин
26.01.2011, 19:59
Не в подобных семьях, а вообще, в семьях это считается нормой, судя по всему. И к сожалению.
Астравика
26.01.2011, 20:03
ну двое же там детей.. болеют, по идее, чаще, чем один ребенок...это хорошо, если дети и у автора, и у соседей, такие здоровые, что даже не знакомы с участковой медициной)...
я бы лично обратила внимание врача при случае...при вызове к своему... мои-то не часто, но болеют...
и в чужую семью я откровенно вмешиваться не хочу, но и совсем ничего не делать? тоже как-то... нехорошо. дети все-таки...
а если б сосед жену лупил, я бы точно слова не сказала..."личное дело взрослых людейййй".. но дети? я в сомнениях. ну вот как-то так... все очень имхо. Дело тут... тонкое...
Тогда давайте похадатайствуем, чтобы в законе прописали, что каждая семья обязана раз в год проходить тест на психологическое насилие.... Хотя мне казалось, что насилие видно сразу и обычно педагоги видят это сразу, надеюсь, дети в Вашем примере хоть сад и школу посещают каждый день, ну или всяко чаще, чем болеют...
Ребенка в моем примере я нашла в областной больнице. Его избил сожитель мамы наркоманки. Избивали систематически, жаловаться 2-х летнему мальчику было некому и некуда. Когда , наконец, соседи пожаловались на крики в органы опеки ребенок попал в больницу. Выяснилось, что у него нет ни одного целого ребра и разорван кишечник. В таком состоянии мальчик жил почти месяц! и скулить даже боялся -били. Там перитонит такой был, этот случай этот на хирургии до сих пор помнят, его оперировали почти 8 часов . ( если точно помню) Ребенок с трубками в боку остался жить, хотя и удивительно, а мы маму прав лишить почти год не могли. Я топ помощи этому мальчику вела в помощи, так что вы мне про "видно сразу" и "ну я надеюсь дети сад посещают" не рассказывайте, ладно? Я знаю лично организатора Родительского моста и про такой шоколад в семьях вам рассказать могу -закачаетесь. Поэтому ваша ироничность и жеманство в такой теме мне не нравятся до такой степени, что я каждый пост переписываю по 3 раза, чтобы в бан не улететь. Я все разъяснила?
Это шутка такая, да? Если ребенка бьют ремнем, то у него на теле такие следы, которые врач не спутает с гематомой на коленке, когда ребенок бежал и ударился.
Да много врачи смотрят-то? Приходишь за справкой после болезни, они даже ребенка не раздевают! Просто - жалобы есть, нет, ну и идите в свой садик.
Когда у ребенка синяки от пальцев на шее, а я однажды видела такие синяки на малыше ( мама брала ребенка за шею) - я вас уверяю ни с чем не спутаешь. Систематические фонари под глазом тоже наводят на мысли. Нормальный ребенок , конечно, ставит себе синяки и ссадины, но не ежедневно и не такие, какие остаются от побоев.
Хотя, про врача считаю бредовой идеей. Вот уж где точно пошлют любопытную соседку, так это в поликлинике при попытке разузнать про ребенка.
Да. +1
Вот тут соглашусь.
И про врача тоже.
Плюс не все маргинальные семьи посещают врача. Да и благополучные тоже. Я, например, обслуживаюсь всей семьёй в частной клинике и в поликлинику таких не загонишь.
Хотя и соседей своих знаю. И участкового милиционера тоже. И начальника ЖЭУ. дворников и т.д.
Гайденыш
26.01.2011, 20:13
Ребенка в моем примере я нашла в областной больнице. Его избил сожитель мамы наркоманки. Избивали систематически, жаловаться 2-х летнему мальчику было некому и некуда. Когда , наконец, соседи пожаловались на крики в органы опеки ребенок попал в больницу. Выяснилось, что у него нет ни одного целого ребра и разорван кишечник. В таком состоянии мальчик жил почти месяц! и скулить даже боялся -били. Там перитонит такой был, этот случай этот на хирургии до сих пор помнят, его оперировали почти 8 часов . ( если точно помню) Ребенок с трубками в боку остался жить, хотя и удивительно, а мы маму прав лишить почти год не могли. Я топ помощи этому мальчику вела в помощи, так что вы мне про "видно сразу" и "ну я надеюсь дети сад посещают" не рассказывайте, ладно? Я знаю лично организатора Родительского моста и про такой шоколад в семьях вам рассказать могу -закачаетесь. Поэтому ваша ироничность и жеманство в такой теме мне не нравятся до такой степени, что я каждый пост переписываю по 3 раза, чтобы в бан не улететь. Я все разъяснила?
Вы извините, конечно, но для этого тут и пишут, что можно у соседей поспрашивать относительно родителей-хулиганов. Если бы мне сказали, что кричат дети из квартиры наркоманки, я бы тоже ментовку вызвала и уж точно не стала бы спрашивать тут совета. Так что разницу тоже надо вкуривать;)
Это типичная уголовщина. При чём здесь опека? Это дело милиции.
Да много врачи смотрят-то? Приходишь за справкой после болезни, они даже ребенка не раздевают! Просто - жалобы есть, нет, ну и идите в свой садик.
Ой, чего-то мне все-время попадаются, котоыре по полной программе смотрят, видимо старой закалки, хорошей...
Вы извините, конечно, но для этого тут и пишут, что можно у соседей поспрашивать относительно родителей-хулиганов. Если бы мне сказали, что кричат дети из квартиры наркоманки, я бы тоже ментовку вызвала и уж точно не стала бы спрашивать тут совета. Так что разницу тоже надо вкуривать;)
А с чего вы взяли, что все соседи были в курсе, что они наркоманы? А бабки старые много в этом понимают? Разницы не вижу - детские вопли и ор матом с грохотом мебели - это для меня повод вызвать милицию и жаловаться в опеку, хоть нарки там, хоть учителя.
Это типичная уголовщина. При чём здесь опека? Это дело милиции. Лишает родительских прав не милиция.
Гайденыш
26.01.2011, 20:26
А с чего вы взяли, что все соседи были в курсе, что они наркоманы? А бабки старые много в этом понимают? Разницы не вижу - детские вопли и ор матом с грохотом мебели - это для меня повод вызвать милицию и жаловаться в опеку, хоть нарки там, хоть учителя.
Ну не знаю, у нас бабки, наоборот, все про всех знают, кто с кем гуляет, кто во сколько пришел, у моего сына всегда выспрашивают, откуда идет, как учится и так далее. А бабки, как мне кажется, они вообще подозрительные, даже если не поймут в чем дело, все равно заподозрят что-то не то, если наркоман или алкач...
Ну не знаю, у нас бабки, наоборот, все про всех знают, кто с кем гуляет, кто во сколько пришел, у моего сына всегда выспрашивают, откуда идет, как учится и так далее. А бабки, как мне кажется, они вообще подозрительные, даже если не поймут в чем дело, все равно заподозрят что-то не то, если наркоман или алкач...
Им КАЖЕТСЯ, что они все про всех знают. Это большая разница. И есть дома. где нет дворов и лавок возле подъезда.
Слоненок, вашу точку зрения я поняла - никогда ни при каких обстоятельствах не вмешиваться и не доставлять неудобств соседям. Все дети орут и точка.
На этом предлагаю закончить спор, до такой степени противно от разговора с вами мне еще не было никогда..
Всё таки надо что-то делать. Стучать начинать сразу (по батарее). Участковому (врачу) сказать, чтобы при случае обратил внимание. В детский сад (если ходит ребёнок) попросить мед. сестру осматривать ребёнка, в школу - учителю (если 8-ми летний ходит) - в школе и соц. педагог есть - может поговорить с ребёнком. К участковому сходить на приём поговорить, узнать про семью (м.б. есть какие-либо сведения), обратить внимание на шум.
Всё таки надо что-то делать. Стучать начинать сразу (по батарее). Участковому (врачу) сказать, чтобы при случае обратил внимание. В детский сад (если ходит ребёнок) попросить мед. сестру осматривать ребёнка, в школу - учителю (если 8-ми летний ходит) - в школе и соц. педагог есть - может поговорить с ребёнком. К участковому сходить на приём поговорить, узнать про семью (м.б. есть какие-либо сведения), обратить внимание на шум.
Сомнительно. В школы сейчас не во все даже родителей пускают. В детский садик тем более - коды и домофоны стоят. Если вы не знаете как зовут заведующую, могут и не пустить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.