Просмотр полной версии : Куда обратится? Сосед-папаша издевается каждый вечер над детьми...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
Я что-то совсем запуталась. Вы предлагаете отнимать детей у грязнуль? Если грязь и вонь важнее страха. что заберут детей - то да! Просто обязательно отбирать! :flower: Наконец -то я поняла вашу мысль и кого вы защищаете!
ховрошечка
29.01.2011, 03:39
Вот какими другими то??? То что выделено, это как то оправдывается доходом ниже прожиточного? Ну что ж такое а?:009:
Если дети при этом не видят витаминов, дышат грибком в комнате с облупленными плесневелыми потолками и стенами, пока астма не разовьется, если дома жрать нечего, а у детей вши и спят они на проссаных матрасах, если в поликлинике последний раз были при царе горохе А как думаете? Нет денег-нет витаминов. Нет денег- нет ремонта и нет возможности купить приличное жилье.
Вши, записанные матрасы, поход в поликлинику- от дохода не зависят это точно:)) Но и не являются следствием плохой заботы о детях.
Мариксен
29.01.2011, 03:39
Плесень от некачественной уборки появляется, полагаю:))
Про плесень. Старый фонд, первый этаж. В подвале регулярно рвет трубу теплоцентрали. Невыносимая вонь, потому как и канализационные трубы греются, а они тоже старые и дырявые. Замена теплоцентрали не планируется, потому как считается, что дом идет под расселение. Около 30 лет считается. Вся мебель деформирована, обои не держатся на стенах. Ремонт теплоцентрали не потянуть не только одной стреднестатистической семье, но и всем жильцам, если скинутся. Дом небольшой, квартир мало. Все изношено.
Некачественная уборка и лень. Ага.
Если дети при этом не видят витаминов, дышат грибком в комнате с облупленными плесневелыми потолками и стенами, пока астма не разовьется, если дома жрать нечего, а у детей вши и спят они на проссаных матрасах, если в поликлинике последний раз были при царе горохе А как думаете? Нет денег-нет витаминов. Нет денег- нет ремонта и нет возможности купить приличное жилье.
Вши, записанные матрасы, поход в поликлинику- от дохода не зависят это точно:)) Но и не являются следствием плохой заботы о детях.
То есть последнее является следствием хорошей заботы, я валяюсь! :))
А чего вы тока про витамины, отсутствие еды как то мимо прошли...?:008:
Сообщение от мама Оскара http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55493113#post55493113)
Если дети при этом не видят витаминов, дышат грибком в комнате с облупленными плесневелыми потолками и стенами, пока астма не разовьется, если дома жрать нечего, а у детей вши и спят они на проссаных матрасах, если в поликлинике последний раз были при царе горохе - в сад таких родителей. Именно это дает все права вмешиваться. Не мне. Вот для этого и есть органы опеки. Если родители наведут порядок и купят еду - пожалуйста, воспитывайте, кто бы против.
ховрошечка
29.01.2011, 03:44
Если грязь и вонь важнее страха. что заберут детей - то да! Просто обязательно отбирать! :flower: Наконец -то я поняла вашу мысль и кого вы защищаете! Я рада, что вы разобрались в своих мыслях.
А кто просит что-то покупать? Что значит - нет ремонта?! Тряпкой промой протечку и побели! Мел стоит копейки.
Ну , если у вас отсутствие врачебного ухода, вши и обоссатые матрасы не являются следствием плохого ухода...
Я фигею, дорогая редакция.
Ховрошечка, а у вас самой ребенки спят в кроватях? С бельем? Почему вы считаете, что этим можно пренебречь другим?
Про плесень. Старый фонд, первый этаж. В подвале регулярно рвет трубу теплоцентрали. Невыносимая вонь, потому как и канализационные трубы греются, а они тоже старые и дырявые. Замена теплоцентрали не планируется, потому как считается, что дом идет под расселение. Около 30 лет считается. Вся мебель деформирована, обои не держатся на стенах. Ремонт теплоцентрали не потянуть не только одной стреднестатистической семье, но и всем жильцам, если скинутся. Дом небольшой, квартир мало. Все изношено.
Некачественная уборка и лень. Ага.
Так надо не сидеть на попе ровно, а трубы менять в подвале. Нет возможности самим - писать в ЖКХ, чиновникам и депутатам, в прокуратуру. Скажете - не поможет? Еще как помогает!
То есть последнее является следствием хорошей заботы, я валяюсь! :))
А чего вы тока про витамины, отсутствие еды как то мимо прошли...?:008:
Ховрошечка же сказала. если в ведре что-то есть помойном. значит без еды не сидят и с голоду не помирают. После этого я стала ее поклонницей на всю жись. :love:
ховрошечка
29.01.2011, 03:52
А кто просит что-то покупать? Что значит - нет ремонта?! Тряпкой промой протечку и побели! Мел стоит копейки.
Ну , если у вас отсутствие врачебного ухода, вши и обоссатые матрасы не являются смледствием плохого ухода...
Я фигею, дорогая редакция.
Ховрошечка, а у вас самой ребенки спят в кроватях? С бельем? Почему вы считаете, что этим можно пренебречь другим?
С плесенью и грибком вы пробовали когда нибудь бороться тряпочкой и мелом:009:
Если у людей некуда ставить кровати, тк площадь не позволяет:073:
А некоторые спят на полу, считают, что для позвоночника полезно. Да мало ли.
ховрошечка
29.01.2011, 03:53
Так надо не сидеть на попе ровно, а трубы менять в подвале. Нет возможности самим - писать в ЖКХ, чиновникам и депутатам, в прокуратуру. Скажете - не поможет? Еще как помогает!
Я тащусь от вас:flower:
Квартира бывшая коммуналка на первом этаже с прогнившими полами( что вряд ли вина Кузнецовых, да?) Отец где-то работал, но зарабатывал не много, поэтому на оплату коммуналки не хватало. мать не работала почему? Сидела с малышами? Довольно распространенная ситуация.
Дети в семье были больными, изможденными? Подвергались избиению?
" Только в квартире грязь ужасная" повод для отъема детей?Отец не работал с 2008 года, мать тоже, так что с "где то работал" - это вы погорячились. И грязь ужасная, т.е. такая, что даже пола не видно - да, это ненадлежащие условия для проживания детей. Квартиру привели в порядок и дети вернулись, за шесть лет родители не нашли возможности сделать это самостоятельно почему то.
Запуганная, растерявшаяся женщина. Малограмотная возможно.
Да я лично не знакома с Ниной и что? Я не увидела ни одной веской причины, по которой вот так пришли и отняли.я еще раз говорю - я Нину знаю, она работу верстальщиком и редактором сейчас ищет - все ищет и ищет, с ноября:)) ее очень сложно назвать малограмотной, умудрились же они как то оформить субсидию и выкупить полностью квартиру - с помощью государства, а это непросто для "малограмотных" весьма:fifa:
Жили раньше без опеки. И сейчас она не нужна. Раньше тоже можно было усыновить( удочерить).
это когда без опеки жили? при царе?
Другими словами вы против воспитания детей в семьях, где доход ниже прожиточного минимума. Такие семьи и должна постоянно контролировать опека.
Я против вмешательства в такие семьи. Поэтому и против опеки.а с каких это пор бедность стала мешать мыть полы??????
Если родители не пьют( не наркоманы) , работают( или временно не работают), не бьют детей, то с какой стати их у них забирать?
Кто вам право вмешиваться дает?
Работающие не-алкоголики просто не занимались детьми. Совсем.
Это недостаточное основание?
Конечно, я не вмешивалась, на это есть соответствующие органы (не органы опеки). С семьей долго работали, но безрезультатно :(
ховрошечка
29.01.2011, 11:43
я еще раз говорю - я Нину знаю, она работу верстальщиком и редактором сейчас ищет - все ищет и ищет, с ноября:)) ее очень сложно назвать малограмотной, умудрились же они как то оформить субсидию и выкупить полностью квартиру - с помощью государства, а это непросто для "малограмотных" весьма:fifa:
это когда без опеки жили? при царе?
Муж тоже не работает?
С маленькими детьми бывает сложно устроиться на работу. Не пытайтесь доказать обратное. Я сама была в таком положении. И муж как-то более полгода не мог работу найти. Кстати в Москве.
Не вымытые полы не повод одбирать детей, так же как не оплата ЖКХ.
Я спецом прочитала отзывы знакомых Нины. Ваши показания несколько расходятся.
В частности в некоторых моментах так называемая грязь была строительным мусором.
ховрошечка
29.01.2011, 11:49
Работающие не-алкоголики просто не занимались детьми. Совсем.
Это недостаточное основание?
Конечно, я не вмешивалась, на это есть соответствующие органы (не органы опеки). С семьей долго работали, но безрезультатно :(
Просто не занимались понятие расплывчатое. Если маленьких детей оставляли в квартире одних на несколько дней, а сами кутили в гостях , то это одно. Если не читали сказку на ночь- это другое.
Если занималась милиция, то значит были действия, попадающие под УК. Вполне достаточное основание, не спорю.
ховрошечка
29.01.2011, 11:55
Отец не работал с 2008 года, мать тоже, так что с "где то работал" - это вы погорячились. И грязь ужасная, т.е. такая, что даже пола не видно - да, это ненадлежащие условия для проживания детей. Квартиру привели в порядок и дети вернулись, за шесть лет родители не нашли возможности сделать это самостоятельно почему то.
Дети от немытого пола болели? Знаете, очень многие живут в свинарнике. Причем им это вполне нравится. И они не считают, что это не пригодные условия.Я считаю, что это их дело.
ховрошечка
29.01.2011, 12:03
Ну так в семье где бьют, совсем другие представления о том как правильно жить и воспитывать детей, что делать будете? :008:
Есть действия попадающие под УК.
Я считаю, что если действия родителей не попадают под УК, то и нечего лезть.
Tasha007
29.01.2011, 12:05
+1 НО
УК ведь можно изменить..
в смысле, что это не панацея.
ховрошечка
29.01.2011, 12:22
+1 НО
УК ведь можно изменить..
в смысле, что это не панацея.
УК вроде всех устраивает. Больше на конституцию замахиваются.:001:
Законы менять палка о двух концах. Это ящик пандоры открыть ИМХО.
Отлично!:)) Но как, и кто определит, попадают ли действия родителей под УК ?
Ну если не лезть! :008:
ховрошечка
29.01.2011, 12:40
Отлично!:)) Но как, и кто определит, попадают ли действия родителей под УК ?
Ну если не лезть! :008:
Если у вас есть подозрения что там происходит что-то противоправное, то можно вызвать милицию.
Норма Джин
29.01.2011, 12:53
Зачем все с ног на голову переворачиваете. Конечно не смогу спать спокойно, если за стеной будут избивать детей или еще кого. Но я против вмешательства в семью потому что они бедные) или не вписываются в чьи то представления о том как правильно жить.
Как она его только не называет - и выродком, и придурком, и идиотом. Спросите меня , что это нормально? Могу предположить что нет. Имеете ли право сделать замечание? Да. Отнять ребенка НЕТ.
Меня пугает, что некоторые считают своим правом лезть туда, куда не надо. Причем безнаказанно. Вы не правильные выводы делаете. Я уважительно отношусь к людям в не зависимости от их социального статуса. И не считаю вправе кого либо судить.
Вы знаете, наверное мне не стоит отвечать на ваши посты, потому что я не понимаю, как вы можете не понимать того, что вам пытаются донести. То ли придуряетесь, то ли реально так мыслите...черт знает что.
То есть спать вы спокойно не будете, но тем не менее не поможете?
Алкаши считают, что они правильно живут, и правильно воспитывают (вы видели хоть одного, раскаявшегося?) - значит тоже не вмешиваться.
К сожалению, бедные семьи не так часто встречаются только потому, что они бедные. Обычно рядом с бедностью уживаются безалаберность, лень, пофигизм и прочие прелести. Бывают трудные ситуации, но они как правило приходяшие и уходяшие, если человек нормальный. И даже если совсем туго, можно обратиться за помощью, в социальные службы, центры, даже сюда, на ЛВ. И не смотреть как дети голодают ,и не заростать грязью. Всегда можно купить детям макарон хотя бы с чаем и помыть в доме полы.
Касаемо "выродка, придурка" и т.д. Тут просто слов нет, честно. Никто не собирался жаловаться, и отбирать, и делать замечания. Я может и сделала бы, да знаю куда меня пошлют в таком случае. Поэтому, и написала, что К СОЖАЛЕНИЮ, ничего в этом случае не поделать. Я действительно жалею, что у нас нет в обществе правил, законов, как в других странах, чтобы немного притормаживать таких вот мамаш, когда они считают своим право унижать своего ребенка, как хотят. Тут вы можете ликовать- никто не вмешивается, и ребенок вероятно так и будет слушать эти речи в свой адрес, в целях воспитатеьного процесса, конечно!
Норма Джин
29.01.2011, 13:03
Вы можете привести перечень действий, попадающих под УК? Я не юрист, но немного имею представление. УК - это побои прежде всего, которые можно доказать (раны, синяки). Убийство, издевательства. Да, ничего не остается делать, как вмешаться, и приписать УК, когда ребенка уже забили до смерти. Когда действия будут попадать под УК, то ВАС уже никто не будет спрашивать, вмешиваться или нет, так как родители попадут под следствие, а дети окажутся в руках органов опеки.
Норма Джин
29.01.2011, 13:09
Если занималась милиция, то значит были действия, попадающие под УК. Вполне достаточное основание, не спорю.
:046:Вообще-то милиция занимается не только теми делами, которые попадают под УК.
Уголовщина, это, так сказать, отдельная статья только.
Такое чувство, что вы в вакууме живете. Может вы здесь развлекаетесь так? ну не верится, что человек может так долго писать такую чушь, простите.
Почему автор не закроет топ?
Просто не занимались понятие расплывчатое. Если маленьких детей оставляли в квартире одних на несколько дней, а сами кутили в гостях , то это одно. Если не читали сказку на ночь- это другое.
У Вас очень путанные понятия о праве. Зачем органы опеки нужны, Вы не знаете. Уверены, что милиция занимается только уголовным правом. А то, что существует КоАП Вы знаете? То, что правонарушения могут быть не только уголовными, а административными? Есть статья в КоАП, которая предусматривает наказание за "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних" (ст. 5.35). Если милиция занимается неблагополучной семьей, то это отдел по делам несовершеннолетних (ОДН), которые и работают с родителями по этой статье.
Еще раз могу повторить, что опека занимается детьми, оставшимися без попечения родителей. А теперь могу сказать страшную вещь - опека сама по себе не уполномочена прийти и забрать ребенка. Для этого создается комиссия, которая состоит из милиции (ОДН), социальных работников и представителей органов опеки.
Вы бы почитали что-нибудь по теме хотя бы, прежде чем с умными мыслями выступать. Семейный Кодекс, например, КоАП, закон "Об опеке и попечительстве" (там подробно расписаны полномочия органов опеки). А то Вы такие опусы выдаете, что я, например, не знаю, смеяться мне или плакать.
Интересно, сколько еще дней и ночей будет продолжаться сия беседа?
Норма Джин
29.01.2011, 13:28
Вы бы почитали что-нибудь по теме хотя бы, прежде чем с умными мыслями выступать. Семейный Кодекс, например, КоАП, закон "Об опеке и попечительстве" (там подробно расписаны полномочия органов опеки). А то Вы такие опусы выдаете, что я, например, не знаю, смеяться мне или плакать.
А зачем что-то читать? можно потрындеть на ЛВ, о том, о сем, что в голову взбредет.
Прикольно же, когда люди тебе отвечают, пытаются что-то объяснить...Может девушке элементарно внимания не хватает?
кляксондра
29.01.2011, 13:33
автор, у меня знакомый остался в детстве сиротой - его родители просто вызвали милицию, когда сосед очередной раз обижал СВОЮ семью. Этот сосед и "разобрался" с отцом и матерью знакомого, причём их нашел мальчик, утром после ночи выйдя из комнаты ... внешне - просто заикается, а что внутри ...
Если у вас есть подозрения что там происходит что-то противоправное, то можно вызвать милицию.
:)) без комментариев.....
Мариксен
29.01.2011, 13:50
Для решения проблемы потребовались долгие годы. Не можете себе представить, как неровно на попе сидели ВСЕ жильцы дома. Дом специально доводился до такого состояния, поскольку было место козырное. Была игра городских властей и инвесторов. Чем условия становились гаже, тем легче было двигать жильцов.
Благодаря Вашему посту, глянула в интернете о судьбе дома. Жильцы так и пишут письма. 30 лет слышать, что завтра расселят - это не фигня.
Из описанной квартиры семья уехала. Доплата+ везение+ активность.
А, если бы были теперешние времена, можно было бы легко заткнуть рот. Достаточно видео съемки квартиры, и никого бы не волновало от чего такие условия, поскольку условия были явно неподходящие не только для детей, но и вообще для людей.
Мариксен
29.01.2011, 13:53
[QUOTE=;55497405]
Если у людей некуда ставить кровати, тк площадь не позволяет:073:
А некоторые спят на полу, считают, что для позвоночника полезно. Да мало ли.
Сестра подруги вырастила и благополучно воспитала троих детей в комнате около 15 метров в коммуналке. 5 человек было в комнате. На третьем ярусе кровати даже сесть было нельзя, потому как потолок.
Все благополучно выросли и кроме того, двое уже получили высшее образование, третий заканчивает.
Мариксен
29.01.2011, 14:02
Касаемо "выродка, придурка" и т.д. Тут просто слов нет, честно. Никто не собирался жаловаться, и отбирать, и делать замечания. Я может и сделала бы, да знаю куда меня пошлют в таком случае. Поэтому, и написала, что К СОЖАЛЕНИЮ, ничего в этом случае не поделать. Я действительно жалею, что у нас нет в обществе правил, законов, как в других странах, чтобы немного притормаживать таких вот мамаш, когда они считают своим право унижать своего ребенка, как хотят. Тут вы можете ликовать- никто не вмешивается, и ребенок вероятно так и будет слушать эти речи в свой адрес, в целях воспитатеьного процесса, конечно!
Я думаю, что при желании можно было бы и на ту славную мамашу найти средства. Cвидетелей ее нежной и трепетной заботы было достаточно. И если бы гражданская позиция по вопросу психологического насилия была бы так же прочна, как по борьбе с грязью и бедностью, думаю, что хотя бы шороху можно было навести.
Но, ведь не бедная и слабая мамамша оказалась. Не в этом ли причина лояльности по отношению к ней?
Сестра подруги вырастила и благополучно воспитала троих детей в комнате около 15 метров в коммуналке. 5 человек было в комнате. На третьем ярусе кровати даже сесть было нельзя, потому как потолок.
Все благополучно выросли и кроме того, двое уже получили высшее образование, третий заканчивает.
Именно середины и придерживаюсь. Как только крайности начинаются, так сразу и тяну к центру
Вы немного перетягиваете, за центр! Вам про прописанные матрасы и отсутствие еды, вы про 15 метров!:065:
Норма Джин
29.01.2011, 14:21
Я думаю, что при желании можно было бы и на ту славную мамашу найти средства. Cвидетелей ее нежной и трепетной заботы было достаточно. И если бы гражданская позиция по вопросу психологического насилия была бы так же прочна, как по борьбе с грязью и бедностью, думаю, что хотя бы шороху можно было навести.
Но, ведь не бедная и слабая мамамша оказалась. Не в этом ли причина лояльности по отношению к ней?
Ну вы сами верите в то, что говорите? если уж есть защитники грязнуль, бездельников и алкашей, то здесь надо очень сильно постараться доказать, что с мальчиком чтото не так. Он безупречно одет, чист, явно накормлен, дома уж точно тараканы и мыши не бегают. Если его и бюьт, то никто не слышит, соседей нет - дом отдельный. Я ничего не имею против бедности, и не считаю это пороком. Но, еще раз повторю, что бедность - это часто следствие не каких-то умопомрачительных ситуаций, а как следствие характера и образа жизни человека. И вам самим не странно, что слово бедность сопровождяется с "грязнулей") Вы бывали в таких квартирах? вот почему-то там всегда еще присутствуют жители-алкаши, либо не совсем психически здоровы. Либо просто пофигисты такие, что им навсе наплевать - и на дом, и на детей. Ну не представляю я нормальную женщину, у которой дома бедно, но вот грязно. Естественно, я надеюсь, что вы понимаете, что я подрозумеваю под грязью в данном случае. Это не посуда в раковине, которую забыли помыть, и не пол, который не мыли может неделю. В таких домах особая грязь - там просто вросшая земля уже в полу, окурки с помоями, вонючие нечистоты, черное белье, а иногда просто его отсутствие и пр. прелести жизни. Ну и, тра-та-та! - как правило пустые кастрюли и холодильник. Детки такие же обычно грязные, как и обстановка.
Норма Джин
29.01.2011, 14:24
[QUOTE=ховрошечка;55497498]
ДА при чем тут метры!!!! у нас полстраны живет в таких метрах, и рожает, и нормально воспитывает. Главное, это отношение к жизни, друг к другу, к детям. Даже если на 15 метров 5 человек, эту семью все равно можно назвать благополучной, если все живут дружно, не пьют-не бьют, убираются и готовят еду.
Мариксен
29.01.2011, 14:28
Вы немного перетягиваете, за центр! Вам про прописанные матрасы и отсутствие еды, вы про 15 метров!:065:
Готова поручиться, что в квартире на первом этаже над прорванной трубой все матрасы и диваны и кресла никто бы не отличил от тех самых, о которых Вы.
Там даже кухонная мебель выглядела, как будто на ней спали люди с недержанием.
15 метров было к тому, что пять кроватей не поставить никак. Думаете, выглядела эта комната, как дворец? Вы представляете себе 5 человек, которые постоянно проживают на такой площади? Что, не жаль детей совсем?
Если есть какие- то условия, которые совсем не подходят для детей, но родители не маргиналы и не спят в своей моче, ни психологического ни физического насилия не применяют, официально трудоустроены,то вроде как и ничего страшного?
Надо ли помогать их детям? Если да, то как?
Мариксен
29.01.2011, 14:30
[QUOTE=Мариксен;55504219]
ДА при чем тут метры!!!! у нас полстраны живет в таких метрах, и рожает, и нормально воспитывает. Главное, это отношение к жизни, друг к другу, к детям. Даже если на 15 метров 5 человек, эту семью все равно можно назвать благополучной, если все живут дружно, не пьют-не бьют, убираются и готовят еду.
То есть, рулит совокупность факторов?
Какой фактор, на Ваш взгляд самый важный? Я не имею в виду откровенную уголовщину.
Мариксен
29.01.2011, 14:33
Ну вы сами верите в то, что говорите? если уж есть защитники грязнуль, бездельников и алкашей, то здесь надо очень сильно постараться доказать, что с мальчиком чтото не так. Он безупречно одет, чист, явно накормлен, дома уж точно тараканы и мыши не бегают. Если его и бюьт, то никто не слышит, соседей нет - дом отдельный. Я ничего не имею против бедности, и не считаю это пороком. Но, еще раз повторю, что бедность - это часто следствие не каких-то умопомрачительных ситуаций, а как следствие характера и образа жизни человека. И вам самим не странно, что слово бедность сопровождяется с "грязнулей") Вы бывали в таких квартирах? вот почему-то там всегда еще присутствуют жители-алкаши, либо не совсем психически здоровы. Либо просто пофигисты такие, что им навсе наплевать - и на дом, и на детей. Ну не представляю я нормальную женщину, у которой дома бедно, но вот грязно. Естественно, я надеюсь, что вы понимаете, что я подрозумеваю под грязью в данном случае. Это не посуда в раковине, которую забыли помыть, и не пол, который не мыли может неделю. В таких домах особая грязь - там просто вросшая земля уже в полу, окурки с помоями, вонючие нечистоты, черное белье, а иногда просто его отсутствие и пр. прелести жизни. Ну и, тра-та-та! - как правило пустые кастрюли и холодильник. Детки такие же обычно грязные, как и обстановка.
Когда-то мне по работе доводилось видеть очень много цветов и оттенков бедности. И бедные квартиры ( комнаты) тоже.
Все очень по-разному. Бывает, что картинки на вид похожи, а суть совершенно разная.
Норма Джин
29.01.2011, 14:34
Если есть какие- то условия, которые совсем не подходят для детей, но родители не маргиналы и не спят в своей моче, ни психологического ни физического насилия не применяют, официально трудоустроены,то вроде как и ничего страшного?
Слушайте, у нас еще не такое развитое государство, и мы еще не такие богатые, чтобы у каждого ребенка была отдельная комната. У меня сейчас родственница живет в общаге, не в Питере, комната 12 метров, 4 человека. Надеются, стараются что -то изменить, приобрести жилье, работают, откладывают. И никто не видит в их сеьме какой- либо "ущербности" нормальная хорошая семья. Это у взрослых голова забита метрами, а дети чувствуют себя нормально, с ними бы занимались, ухаживали за ними, и любили бы их.
Готова поручиться, что в квартире на первом этаже над прорванной трубой все матрасы и диваны и кресла никто бы не отличил от тех самых, о которых Вы.
Там даже кухонная мебель выглядела, как будто на ней спали люди с недержанием.
15 метров было к тому, что пять кроватей не поставить никак. Думаете, выглядела эта комната, как дворец? Вы представляете себе 5 человек, которые постоянно проживают на такой площади? Что, не жаль детей совсем?
Зачем им помогать,если родители не маргиналы, и способны сами своих детей содержать?:016:Я вот действительно никогда этого не пойму. (не имею ввиду помощь от государства в виде всяких компенсаций).
Как выглядит мебель после протечки, вот тут можете мне не описывать ;), я сама прошлой зимой пострадала от протечек, у нас трубы по чердаку тянутся, подвалов нет!
Всё что пострадало, вынесено на помойку, да-да.. лучше временно на полу,на чистом матрасе,чем на диване вонючем от сырости. Кстати полуторный матрас,стОит 800 рублей.:))
Мариксен
29.01.2011, 14:41
Это не посуда в раковине, которую забыли помыть, и не пол, который не мыли может неделю. В таких домах особая грязь - там просто вросшая земля уже в полу, окурки с помоями, вонючие нечистоты, черное белье, а иногда просто его отсутствие и пр. прелести жизни. Ну и, тра-та-та! - как правило пустые кастрюли и холодильник. Детки такие же обычно грязные, как и обстановка.
Была такая семья.Девочка выросла в семье алкашей. Отец ее помер, мать нашла нового забулдыгу. Забулдыга стал мужем и прописался в квартире. Девочка выросла. Не пила, но из серии бедных и забитых. У нее родилась дочка. Отчима, только если убить. Ничего противозаконного не делает, кроме того, что приводит квартиру в состояние кошмара.
Легко говорить, что за отчимом можно непрерывно убирать. Но после пары-тройки скандалов на тему " Здесь было мое курево" " Сволочь, в бутылке еще было пиво и она стояла здесь" энтузиазм существенно уменьшается.
Норма Джин
29.01.2011, 14:42
[QUOTE=Норма Джин;55505484]
То есть, рулит совокупность факторов?
Какой фактор, на Ваш взгляд самый важный? Я не имею в виду откровенную уголовщину.
Конечно, совокупность. Но и смотря какой отдельный. Если дома чисто, и все работают, но ребенка не кормят вообще, то согласитесь, его надо спасать)
Просто я лично пракически не встречалась с такими факторами по отдельности, в том числе с такой ситуацией, которую только что описала, в жизни. Как правило, сразу цветет весь "букет". Хотя бывают родители-изверги ,вину которых трудно доказать так как с виду все достойно,а потом всплывают всякие уголовные истории...
Но если все же говорить о самом главном факторе, то это конечно пьянство родителей. Вот фактор, при котором чаще всего страдают дети.
Мариксен
29.01.2011, 14:45
Зачем им помогать,если родители не маргиналы, и способны сами своих детей содержать?:016:Я вот действительно никогда этого не пойму. (не имею ввиду помощь от государства в виде всяких компенсаций).
Как выглядит мебель после протечки, вот тут можете мне не описывать ;), я сама прошлой зимой пострадала от протечек, у нас трубы по чердаку тянутся, подвалов нет!
Всё что пострадало, вынесено на помойку, да-да.. лучше временно на полу,на чистом матрасе,чем на диване вонючем от сырости. Кстати полуторный матрас,стОит 800 рублей.:))
Если родители не маргиналы, то астма от плесени не возникает? Санитарные нормы квадратных метров сами собой видоизменяются?
Содержать - это широкое понятие. Что Вы в него включаете?
Это не протечки!!! Это около десяти лет парной бани не на дровах, а на фекалиях. Канализационные трубы тоже были драные и их подогревала горячая вода. Бассейн горячей воды в подвале представить можете?
Мариксен
29.01.2011, 14:48
[QUOTE=Мариксен;55505712]
Конечно, совокупность. Но и смотря какой отдельный. Если дома чисто, и все работают, но ребенка не кормят вообще, то согласитесь, его надо спасать)
Просто я лично пракически не встречалась с такими факторами по отдельности, в том числе с такой ситуацией, которую только что описала, в жизни. Как правило, сразу цветет весь "букет". Хотя бывают родители-изверги ,вину которых трудно доказать так как с виду все достойно,а потом всплывают всякие уголовные истории...
Но если все же говорить о самом главном факторе, то это конечно пьянство родителей. Вот фактор, при котором чаще всего страдают дети.
Морить ребенка голодом, на мой взгляд, уголовщина и есть. Врач может констатировать истощение и может назвать причину.
Норма Джин
29.01.2011, 14:50
[QUOTE=Норма Джин;55506177]
Морить ребенка голодом, на мой взгляд, уголовщина и есть. Врач может констатировать истощение и может назвать причину.
Ага, если ребенка врачу показывают. Все эти случаи, в запущенном варианте, и есть уголовщина. Так нужно ли тянуть до этого, и не вмешиваться?
Если родители не маргиналы, то астма от плесени не возникает? Санитарные нормы квадратных метров сами собой видоизменяются?
Содержать - это широкое понятие. Что Вы в него включаете?
Это не протечки!!! Это около десяти лет парной бани не на дровах, а на фекалиях. Канализационные трубы тоже были драные и их подогревала горячая вода. Бассейн горячей воды в подвале представить можете?
Представить могу запросто, ещё раз: сама живу в СФ, только там подлатаешь,в другом месте рвется...
Только не понимаю, какое это имеет отношение, все к тем же обос обписанным матрасам, отсутствия еды, и до кучи, грязи?
Вы считаете,что легко спутать одно с другим? :))
Мариксен
29.01.2011, 14:53
Вы уверены, что матрасы на полу и недостаток мебели, если бы они попали под прицел видеокамеры, вызвали бы благоприятное впечатление?
Мне казалось, что необходимость кровати для ребенка есть в пунктах обследования жилища. Пять полуторных матрасов стоит 800х5. И самое главное, не матрасы даже, а электрика. В сыром помещении весь акцент должен приходиться на безопасность.
Норма Джин
29.01.2011, 14:53
Была такая семья.Девочка выросла в семье алкашей. Отец ее помер, мать нашла нового забулдыгу. Забулдыга стал мужем и прописался в квартире. Девочка выросла. Не пила, но из серии бедных и забитых. У нее родилась дочка. Отчима, только если убить. Ничего противозаконного не делает, кроме того, что приводит квартиру в состояние кошмара.
Легко говорить, что за отчимом можно непрерывно убирать. Но после пары-тройки скандалов на тему " Здесь было мое курево" " Сволочь, в бутылке еще было пиво и она стояла здесь" энтузиазм существенно уменьшается.
Ну так? без алкаша не обошлось ведь? вполне можно себе товарища приструнить. Тем более с ребенком на руках. "Машет руками, орет, мешает отдыхать" - и в милицию заявленьице:) Как я сделала в свое время. Теперь няньчится с внучком, возит на рыбалку:019:
Мариксен
29.01.2011, 14:55
Представить могу запросто, ещё раз: сама живу в СФ, только там подлатаешь,в другом месте рвется...
Только не понимаю, какое это имеет отношение, все к тем же обос обписанным матрасам, отсутствия еды, и до кучи, грязи?
Вы считаете,что легко спутать одно с другим? :))
При определенных обстоятельствах, можно спутать.
В интернете особенно. Когда сам в квартире не был.
Вы уверены, что матрасы на полу и недостаток мебели, если бы они попали под прицел видеокамеры, вызвали бы благоприятное впечатление?
Мне казалось, что необходимость кровати для ребенка есть в пунктах обследования жилища. Пять полуторных матрасов стоит 800х5. И самое главное, не матрасы даже, а электрика. В сыром помещении весь акцент должен приходиться на безопасность.
Любая аварийная ситуация в квартире, фиксируется тетеньками из ЖСХ, и на основании этой бумажки, именуемой актом, я докажу что, Это ВОТ, не потому что,,,а потому КАК! ;) Ну это если щаз ко мне нагрянут из страшного органа опёки!!!:001:
У мну кстати на потолках до сих пор коричневые пятна, ждемс капитального ремонта кровли, но мой ребенок, сыт, одет, и я её не бью!:))
Норма Джин
29.01.2011, 15:03
Так вроде никто и не отнимает детей по интернету?
У меня тоже был както потоп, причем кипятком. Мало того, что новорожденный мой сын чуть не покалечился, так квартира была похожа на ад. И давайте допустим, что кто-то, такие вот как Ховрошечка (она выдавала такую идею), ради своего удовольствия вызвали органы опеки в этот момент. Типа, у меня дома черт знает что, и ребенка чуть не загубила. Ну, приедут они, посмотрят. Мы вызывали службы специальные, и составляли акт о потопе. Что доказывает состояние квартиры. Мы с мужем работаем, характеристику с работы дали бы отличную. Даже не смотря на потопленную квартиру, готовить и кормить ребенка мы не перестали) а также выгуливать его, что могут подтвердить соседи. так же соседи могут подтвердить, что мы не общаемся с ребенком на матах,и что пьяных дебошев не устраиваем. То же подтвердят родственники, родители наши и друзья. Ребенок посещает врачей регулярно, жалоб на его состояние нет от врачей, что тоже подтвержается. Ну и вот? И пофиг эта потопленная квартира, и эти матрацы. Если семья нормальная, ничего опека в таком случае не сделает. ПО интернету там чтото показалось, или воочию .
Я вот не был, я и не сужу, верю тем кто был и видел.
Для решения проблемы потребовались долгие годы. Не можете себе представить, как неровно на попе сидели ВСЕ жильцы дома. Дом специально доводился до такого состояния, поскольку было место козырное. Была игра городских властей и инвесторов. Чем условия становились гаже, тем легче было двигать жильцов.
Благодаря Вашему посту, глянула в интернете о судьбе дома. Жильцы так и пишут письма. 30 лет слышать, что завтра расселят - это не фигня.
Из описанной квартиры семья уехала. Доплата+ везение+ активность.
А, если бы были теперешние времена, можно было бы легко заткнуть рот. Достаточно видео съемки квартиры, и никого бы не волновало от чего такие условия, поскольку условия были явно неподходящие не только для детей, но и вообще для людей.
Я не верю с случаи 30-летнего проживания в нечеловеческих условиях. Значит или плохо и безграмотно "боролирсь" за свои права или просто отказывались выезжать из нечеловеческих условий. Им ведь предлагали выехать, я правильно поняла? Что значит "двигать жильцов"? А за что уже держаться, когда живут в плесени, на прованных трубах и вечно болеют?
Вы с ума сошли! Детских пособий на еду взрослым -то не хватает, а вы хотите, чтобы они еще всем какие-то матрацы по 800 рублей покупали! :ded:
Почитала баталии...
Мариксен, Вы святая. Столько страниц доказывать, что белое -это белое, а чёрное - это чёрное...
Любой нормальный человек уже матом бы орал ))) А Вы всё по-человечески..
Мариксен
29.01.2011, 15:26
Я не верю с случаи 30-летнего проживания в нечеловеческих условиях. Значит или плохо и безграмотно "боролирсь" за свои права или просто отказывались выезжать из нечеловеческих условий. Им ведь предлагали выехать, я правильно поняла? Что значит "двигать жильцов"? А за что уже держаться, когда живут в плесени, на прованных трубах и вечно болеют?
Не все 30 лет было так погано. Последние 10 удались.
Плесень была на первом этаже. На последнем всего-то сотрудник из жилконторы упал с чердака в квартиру, перекрытия такие классные.
Речь шла о том, что частные инвесторы расселяют дом, при условии, что все жильцы выезжают. Часть жильцов хотела страстно. Из этой части была часть, которая верила, что город лучше расселит. Были и неадекваты, которые просили за одну небольшую комнату две квртиры, а это, как понимаете, не слишком интересно инвесторам.
В итоге, выехало три наиболее заинтересованных и пробивных семьи. Чего это им стоило, лучше не говорить.
Но процесс от осознания необходимости бежать до появления возможности бежать занял много лет.
[QUOTE=Норма Джин;55506177]
Если соседи додумаются его вызвать!!! А не как Ховрошечка - не убивают, значит нечего вмешиваться. "Нидиликатненько" как-то.
Вы сюжет вот про этого мальчика случайно не помните?
Ховрошечка, а вы? Что скажете? :fifa:
http://s39.radikal.ru/i083/1101/11/fd636efa0ce1.jpg (http://www.radikal.ru)
Почитала баталии...
Мариксен, Вы святая. Столько страниц доказывать, что белое -это белое, а чёрное - это чёрное...
Скорее непробиваемая.
Мариксен
29.01.2011, 15:32
Так вроде никто и не отнимает детей по интернету?
У меня тоже был както потоп, причем кипятком. Мало того, что новорожденный мой сын чуть не покалечился, так квартира была похожа на ад. И давайте допустим, что кто-то, такие вот как Ховрошечка (она выдавала такую идею), ради своего удовольствия вызвали органы опеки в этот момент. Типа, у меня дома черт знает что, и ребенка чуть не загубила. Ну, приедут они, посмотрят. Мы вызывали службы специальные, и составляли акт о потопе. Что доказывает состояние квартиры. Мы с мужем работаем, характеристику с работы дали бы отличную. Даже не смотря на потопленную квартиру, готовить и кормить ребенка мы не перестали) а также выгуливать его, что могут подтвердить соседи. так же соседи могут подтвердить, что мы не общаемся с ребенком на матах,и что пьяных дебошев не устраиваем. То же подтвердят родственники, родители наши и друзья. Ребенок посещает врачей регулярно, жалоб на его состояние нет от врачей, что тоже подтвержается. Ну и вот? И пофиг эта потопленная квартира, и эти матрацы. Если семья нормальная, ничего опека в таком случае не сделает. ПО интернету там чтото показалось, или воочию .
Вопрос в заинтересованности сторон. Если бы на тот момент существовали теперешние механизмы, то с учетом борьбы с властями за дом, с учетом того, что цена вопроса была очень высока, c учетом того, что жители дошли до самых высоких инстанций и были даже на личных встречах с представителями власти, и с учетом того, что власти реально не собирались ничего предпринимать,
то очень даже вероятно, что ни справок с работы, ни заключений врачей не потребовалось бы.
Не все 30 лет было так погано. Последние 10 удались.
Плесень была на первом этаже. На последнем всего-то сотрудник из жилконторы упал с чердака в квартиру, перекрытия такие классные.
Речь шла о том, что частные инвесторы расселяют дом, при условии, что все жильцы выезжают. Часть жильцов хотела страстно. Из этой части была часть, которая верила, что город лучше расселит. Были и неадекваты, которые просили за одну небольшую комнату две квртиры, а это, как понимаете, не слишком интересно инвесторам.
В итоге, выехало три наиболее заинтересованных и пробивных семьи. Чего это им стоило, лучше не говорить.
Но процесс от осознания необходимости бежать до появления возможности бежать занял много лет.
Т.е. три нормальные, адекватные и не жадные до халявы - выехали и довольны, так?
Tasha007
29.01.2011, 15:33
Если соседи додумаются его вызвать!!! А не как Ховрошечка - не убивают, значит нечего вмешиваться. "Нидиликатненько" как-то.
Вы сюжет вот про этого мальчика случайно не помните?
Ховрошечка, а вы? Что скажете? :fifa:
http://s39.radikal.ru/i083/1101/11/fd636efa0ce1.jpg (http://www.radikal.ru)
а надо конечно отнять чтобы было так:
http://www.dp.ru/a/2011/01/17/Podobnoe_do_jetogo_ja_vide/gallery/2672/20453
:(
Оставить чем лучше?! Апельсинчик мальчику съемочная группа дала - он ел его первый раз , поэтому с кожурой. Мальчику 11 лет - не говорит ( хотя когда-то посещал даже 1 класс школы), истощен, завшивлен и весь в гниющих болячках. Вы считаете, что надо оставить его таким родителям? Так какая разница - тельце у него почти такое же уже как у павловского мальчика - смерть ребенка от истощения была просто вопросом времени.
Оставьте вы уже этот Павловский интернат! Вот когда будут результаты экспертизы, тогда и будем рассуждать.
Почитала баталии...
Неее, Мариксен доказывает, что черное, при ближайшем рассмотрении, может оказаться белым! тока не объясняет, как рассмотреть то, не приблизившись! :))
з.ы. И я тоже не ору, матом. :012:
Мариксен
29.01.2011, 15:49
Я не смотрю телевизор. Не принципиально не смотрю, так получилось, что ТВ стал не актуален.
Криминальные семьи не берутся из ниоткуда. Рядом с ними живут годами люди, и как правило, об этих семьях известно там, где положено.
ЛВ совсем не зацепил случай, который был относительно недавно. Ссылку уже не дам, долго искать.
В квартире были обнаружены трупы двух детей и их матери. Семья была связана с наркотиками. У матери были до этого момента зарегистрированные попытки суицида. О семье было все заранее известно. Ни наркотики, ни, видимо, претензии к жизни со стороны матери, не были вескими основаниями для опасений за жизнь детей.
Толку?
Гражданская здоровая! позиция будет тогда, когда гражданин, решивший помочь детям, будет уверен, что он во-первых реально поможет, во-вторых будет уверен в том, что помощь будет оказана вовремя и грамотно, наилучшим образом защищая именно детские интересы.
Вот Норма Джин писала о разговоре с опекой. Спасибо ей за это.
В ее посте было написано, что срок реагирования в течении 3х дней. Согласитесь, что когда речь идет не о подозрениях на истощение от голода, а о том, что прямо в этот момент пьяный сосед может убить или искалечить жену и детей, то от трех дней ни холодно ни жарко.
Меня потому и настораживают разговоры о грязи и бедности, потому как довольно странно говорить именно о грязи и бедности, а не о голодной смерти и физическом истреблении.
Вот мне совершенно не интересно знать были ли на полу хабарики, были ли трудоустроены родители, лично для меня- это песня ни о чем.
C другой сторны, если речь идет о том, что ребенок страдает от голода, болезней, побоев - это предметный разговор.
И эти факты устанавливаются не инспекцией холодильника и изучением состояния пола.
Мариксен
29.01.2011, 15:53
Т.е. три нормальные, адекватные и не жадные до халявы - выехали и довольны, так?
Почти так. С учетом того, как штамповались бомжи при аналогичных ситуациях, я бы не делала вывод, что остались только жадные неадекваты.
Не далее, как сегодня, смотрела в интернете информацию, которая свидетельствует о том, что они продолжают борьбу за человеческие условия.
Муж тоже не работает?
С маленькими детьми бывает сложно устроиться на работу. Не пытайтесь доказать обратное. Я сама была в таком положении. И муж как-то более полгода не мог работу найти. Кстати в Москве.
И детей не отбирали - их отдали родители. Сами.Не вымытые полы не повод одбирать детей, так же как не оплата ЖКХ.
Я спецом прочитала отзывы знакомых Нины. Ваши показания несколько расходятся.
В частности в некоторых моментах так называемая грязь была строительным мусором.Я вам не показания даю, я рассказываю:001::)) А так, друзья Нины канеш ее защищают как могут, я сохраняла нейтральную позицию до некоторого момента, но потом изменила мнение. Папа там не работал с 2008 года по ноябрь 2010 - бедняжка, в Москве так тяжело с работой, ага:046: А на какие деньги вы жили, когда вы сидели с маленькими, а муж не работал? На детские пособия? А кто давал родителям право проедать детские деньги? Государство платит эти деньги - значит имеет право спросить куда их дели. И детей не забирали, их родители сами отдали. Даже бомжихи-алкашки такие акты не подписывают, приходят в эту 21 больницу и своих детей забирают, а тут родители детей сдали, ремонтик чужими руками сделали, бабло активно собирают. Молодцы, чо.
Могли, кстати, без проблем стать на учет в ЦСО - им бы бесплатно ремонт сделали. Некогда, видимо.
Я вам не показания даю, я рассказываю:001::)) А так, друзья Нины канеш ее защищают как могут, я сохраняла нейтральную позицию до некоторого момента, но потом изменила мнение. Папа там не работал с 2008 года по ноябрь 2010 - бедняжка, в Москве так тяжело с работой, ага:046: А на какие деньги вы жили, когда вы сидели с маленькими, а муж не работал? На детские пособия? А кто давал родителям право проедать детские деньги? Государство платит эти деньги - значит имеет право спросить куда их дели. И детей не забирали, их родители сами отдали. Даже бомжихи-алкашки такие акты не подписывают, приходят в эту 21 больницу и своих детей забирают, а тут родители детей сдали, ремонтик чужими руками сделали, бабло активно собирают. Молодцы, чо.
Могли, кстати, без проблем стать на учет в ЦСО - им бы бесплатно ремонт сделали. Некогда, видимо.
Слушайте, я вообще не понимаю, какой смысл обсуждать семью Нины, если там ДОБРОВОЛЬНО было написано заявление о помещении детей в больницу на время исправления недостатков в квартире.
Ховрошечка может не в курсе этого?
Если живущие рядом соседи такие же как деликатная Ховрошечка, до икоты боящаяся органов опеки, или принципиальная Даффна - вполне запросто никому ничего не известно.
Второй случай лишь подтверждает, что бывают разные крайности - у наркоманки детей никто почему-то не отобрал. Видимо, она их не била или била, но не сильно. Все остальное можно оправдать, по-видимому.
Хотя, Слоненок же говорила, что и синяки не показатель. Дети часто падают и бьются.
Гражданская здоровая позиция и утопия - не одно и то же. Достаточно не остаться равнодушным, не побояться среагировать и вовремя подключить органы, которые в этом компитентны. Участковый, милиция, больница или опека - по ситуации.
Представители органов опеки не рассекают по городу с мигалками. Для этого существует милиция. Я знаю случаи, когда на место сразу выдергивали Т.Дорофееву из родительского моста, чтобы с детьми сразу был психолог. Часто, когда ребенка не оставить одного она забирала его к себе - в ДД никт о сразу не уезжал. Опека -да, реагирует в течении 3-х дней. Это не группа немедленного реагирования.
Мне не странно говорить о грязи, хабариках и неработающих родичах - мне странно об этом не говорить! Такая песня "ниачем" и является частенько причинами голода, болезней и побоев.
Именно инспектирование условий - холодильника, пола и плесени в том числе.
Если есть угроза жизни ребенка - вызывают милицию (ОДН), и забирает и забирает сразу.
Органы опеки приходят в течение 3х дней, если нет критической ситуации, просто посмотреть на семью. И уже в зависимости от увиденного решают, что делать.
Норма Джин
29.01.2011, 16:10
В ее посте было написано, что срок реагирования в течении 3х дней. Согласитесь, что когда речь идет не о подозрениях на истощение от голода, а о том, что прямо в этот момент пьяный сосед может убить или искалечить жену и детей, то от трех дней ни холодно ни жарко.
Когда "прямо вот сейчас сосед может убить" это все же нужно звонить в милицию. Все же при убийствах звонят не в органы опеки, они подключаются позже при наличии детей и уголовщины в семье.
3 дня - это если имеется ввиду текущая жизнь неблагополучной семьи. Если вы обратитесь в опеку, и скажете, что есть угроза жизни, то думаю, никто не будет ждать три дня, вероятно либо вам, либо им самим придется обратиться в милицию.
Почти так. С учетом того, как штамповались бомжи при аналогичных ситуациях, я бы не делала вывод, что остались только жадные неадекваты.
Не далее, как сегодня, смотрела в интернете информацию, которая свидетельствует о том, что они продолжают борьбу за человеческие условия.
В Виллаларибо все еще моют посуду. Понятно.
На форуме Рыжая Белка ( кажется так) занимается помощью бомжам. Я с ней виделась - она может многое рассказать про бомжей. Разумеется , это бедные несчастные люди, волею судеб оставшиеся без жилья. Просто поголовно. Ага.
Мариксен
29.01.2011, 16:15
Если живущие рядом соседи такие же как деликатная Ховрошечка, до икоты боящаяся органов опеки, или принципиальная Даффна - вполне запросто никому ничего не известно.
Второй случай лишь подтверждает, что бывают разные крайности - у наркоманки детей никто почему-то не отобрал. Видимо, она их не била или била, но не сильно. Все остальное можно оправдать, по-видимому.
Хотя, Слоненок же говорила, что и синяки не показатель. Дети часто падают и бьются.
Гражданская здоровая позиция и утопия - не одно и то же. Достаточно не остаться равнодушным, не побояться среагировать и вовремя подключить органы, которые в этом компитентны. Участковый, милиция, больница или опека - по ситуации.
Представители органов опеки не рассекают по городу с мигалками. Для этого существует милиция. Я знаю случаи, когда на место сразу выдергивали Т.Дорофееву из родительского моста, чтобы с детьми сразу был психолог. Часто, когда ребенка не оставить одного она забирала его к себе - в ДД никт о сразу не уезжал. Опека -да, реагирует в течении 3-х дней. Это не группа немедленного реагирования.
Мне не странно говорить о грязи, хабариках и неработающих родичах - мне странно об этом не говорить! Такая песня "ниачем" и является частенько причинами голода, болезней и побоев.
Именно инспектирование условий - холодильника, пола и плесени в том числе.
Мне известно достаточно случаев, когда именно известно про семью все. И ничего хорошего не происходит.
Я не хочу приводить примеры, потому как слишком все ответственно, чтоб выкладывать на форум.
Вам не странно говорить о грязи. Но пока речь о ней, мы имеем то, что имеем.
Часть граждан будет панически бояться любых контактов с опекой, потому что степень субъективизма шкалит. Другая будет беспомощно биться, когда реальных отморозков не лишить родительских прав.
Мариксен
29.01.2011, 16:16
В Виллаларибо все еще моют посуду. Понятно.
На форуме Рыжая Белка ( кажется так) занимается помощью бомжам. Я с ней виделась - она может многое рассказать про бомжей. Разумеется , это бедные несчастные люди, волею судеб оставшиеся без жилья. Просто поголовно. Ага.
Их было несколько волн. Порасспрашивайте про бомжей 90х годов. Много интересного, может быть, узнаете.
Мариксен
29.01.2011, 16:17
Когда "прямо вот сейчас сосед может убить" это все же нужно звонить в милицию. Все же при убийствах звонят не в органы опеки, они подключаются позже при наличии детей и уголовщины в семье.
3 дня - это если имеется ввиду текущая жизнь неблагополучной семьи. Если вы обратитесь в опеку, и скажете, что есть угроза жизни, то думаю, никто не будет ждать три дня, вероятно либо вам, либо им самим придется обратиться в милицию.
В принципе, часть участников и говорила, что надо обращаться именно в милицию.
Мне известно достаточно случаев, когда именно известно про семью все. И ничего хорошего не происходит.
Я не хочу приводить примеры, потому как слишком все ответственно, чтоб выкладывать на форум.
Вам не странно говорить о грязи. Но пока речь о ней, мы имеем то, что имеем.
Часть граждан будет панически бояться любых контактов с опекой, потому что степень субъективизма шкалит. Другая будет беспомощно биться, когда реальных отморозков не лишить родительских прав.
Так это и есть крайности! Как они могут нравиться? Но речь идет не о нормальных семьях с аварийным жильем, а о семье, где муж алкоголик, со слов самой жены тиранит ее и детей, скандалит и ломает мебель. В этом случае я уже стописят раз написала. что бы делала я. И до сих пор не понимаю, к чему вообще некоторые опять заводят шарманку про опеку-зло и мифические благополучные семьи у которых вырвали зубами детей.
Их было несколько волн. Порасспрашивайте про бомжей 90х годов. Много интересного, может быть, узнаете.
Промахнулись - знаю! И знаю как алкашей, которые меняли свои квартиры на красные шапочки без жилья оставляли. К благополучным почему-то никто не приходил и подобные сделки не предлагал.
Вы мне хотите доказать, что есть преспупность и произвол с недвижкой? Есть, я знаю! Но я так же знаю, что процент нормальных людей в списке таких потерпевших весьма мал - есть определенная "группа риска", с которой вечно все случается. Они просто притягивают к себе такие ситуации.
Мариксен
29.01.2011, 16:38
И до сих пор не понимаю, к чему вообще некоторые опять заводят шарманку про опеку-зло и мифические благополучные семьи у которых вырвали зубами детей.
Какое я имею отношение к некоторым?
Лично я писала про вырывание зубами детей?
Я слегка намекаю откуда берутся такие взгляды. Но в чужом глазу..... далее по тексту.
Как только прекратятся смачные описания плесени от неряшества и голодухи от отсутствия официального трудоустройства, то могут возникнуть позитивные изменения.
Если сперва изучается здоровье ребенка, врачи, а не кто-либо устанавливают связь между питанием и состоянием, то на основании этого можно уже принимать более ответственные решения.
Объясните, почему невозможен следующий механизм:
Некто заявляет, что соседи не кормят ребенка. Опека проверяет записи в медицинской карточке в поликлинике, не найдя таковых, просит предоставить родителей в течении
3х дней медицинские сведения. Если родители не предоставляют этих сведений, не дают объяснений, на связь не выходят, то опека приходит с врачом, который принимает решение о том, надо ли отправлять ребенка в больницу для уточнения диагноза или лечения. Все то время, пока истина не установлена, родители могут навещать ребенка в больнице, выбирать медицинское учереждение, оплачивать при желании дополнительный комфорт или анализы.
Как только установлено, что истощение - следствие голода, так подаются документы на лишение прав.
В суде сторны предъявляют аргументы.
При этом не надо сомнительных бумаг о состоянии холодильника и пр.
Не нарушаются ни чьи права.
Этот порядок действий разве может напугать даже самых ярых противников опек?
Люди как раз и боятся, что в квартиру вломятся фиг знает что за тетки и на основании филькиных грамот начнут " спасать дитя", изымая из семьи, помещая фиг знает в какую больницу с фиг знает какими врачами. Боятся, то ребенок будет плакать, страдать и получит кучу психологических, и, возможно, физических травм.
Мариксен
29.01.2011, 16:40
Они просто притягивают к себе такие ситуации.
И что? таких сразу в топку?
И что? таких сразу в топку?
В топку. Я не жалею наркоманов, не считаю алкоголиков больными людьми и не сочувствую любителям помойки.
Мариксен
29.01.2011, 17:04
В топку. Я не жалею наркоманов, не считаю алкоголиков больными людьми и не сочувствую любителям помойки.
Меня неодноратно приглашали работать сомнительные агентства недвижимости. ( Не работала, если чо. С трех вопросов понимала куда кого собираются отселять.)
В группу риска я бы еще включила пенсионеров и просто недалеких людей.
У меня есть одна знакомая женщина. Ее имя и фамилию нужно просто засекретить. Лишить ее дееспособности нереально.Аналитические способности, как у младенца. Если ее придут расселять несколько человек, она однозначно выберет аферистов. Аферисты чувствуют таких людей и умеют с ними работать.
Какое я имею отношение к некоторым?
Лично я писала про вырывание зубами детей?
Я слегка намекаю откуда берутся такие взгляды. Но в чужом глазу..... далее по тексту.
Как только прекратятся смачные описания плесени от неряшества и голодухи от отсутствия официального трудоустройства, то могут возникнуть позитивные изменения.
Если сперва изучается здоровье ребенка, врачи, а не кто-либо устанавливают связь между питанием и состоянием, то на основании этого можно уже принимать более ответственные решения.
Объясните, почему невозможен следующий механизм:
Некто заявляет, что соседи не кормят ребенка. Опека проверяет записи в медицинской карточке в поликлинике, не найдя таковых, просит предоставить родителей в течении
3х дней медицинские сведения. Если родители не предоставляют этих сведений, не дают объяснений, на связь не выходят, то опека приходит с врачом, который принимает решение о том, надо ли отправлять ребенка в больницу для уточнения диагноза или лечения. Все то время, пока истина не установлена, родители могут навещать ребенка в больнице, выбирать медицинское учереждение, оплачивать при желании дополнительный комфорт или анализы.
Как только установлено, что истощение - следствие голода, так подаются документы на лишение прав.
Люди как раз и боятся, что в квартиру вломятся фиг знает что за тетки и на основании филькиных грамот начнут " спасать дитя", изымая из семьи, помещая фиг знает в какую больницу с фиг знает какими врачами. Боятся, то ребенок будет плакать, страдать и получит кучу психологических, и, возможно, физических травм.
А с чего эти пугливые люди взяли, что будут "вламываться" и "изымать"?! Про нанесение физических травм уже промолчу - в ваших словах нет даже намека на вашу хваленую "середину".
Меня бы устроил любой расклад, но мне бояться нечего - у меня порядок в квартире, порядок в холодильнике и в медкарте ребенка. Не вижу ничего страшного в осмотре холодильника - что тут такого ужасного? Продукты посмотрят, что унизительного? Почему я должна принимать беспокойство о моем ребенке за унижение? Я сама распахну двери в детскую, ванну и холодильник - смотрите, не жалко!
Про выезде на место происшествия, например, осматривается все. А не только сам потерпевший. Не зря, поди? Так почему в осмотр условий содержания детей не должен входить осмотр кухни на предмет чистоты и наличия продуктов питания???
Люди, у которых забрали детей в больницы не рвутся что-то оплачивать им палаты и анализы - гораздо круче избразить из себя жертву и лить крокодиловы слезы "кровииииночкааа мояяяя" , вместо того, чтобы идти и разгребать свои конюшни!
Меня неодноратно приглашали работать сомнительные агентства недвижимости. ( Не работала, если чо. С трех вопросов понимала куда кого собираются отселять.)
В группу риска я бы еще включила пенсионеров и просто недалеких людей.
У меня есть одна знакомая женщина. Ее имя и фамилию нужно просто засекретить. Лишить ее дееспособности нереально.Аналитические способности, как у младенца. Если ее придут расселять несколько человек, она однозначно выберет аферистов. Аферисты чувствуют таких людей и умеют с ними работать.
Разумеется, пенсионеры - сладкая добыча. Они открывают двери цыганкам, отдают все свои "гробовые" и постоянно становятся жертвами обмана. Жалко. Дальше что?
При чем тут всякая пьянь и рвань?
Мариксен
29.01.2011, 17:41
А с чего эти пугливые люди взяли, что будут "вламываться" и "изымать"?! Про нанесение физических травм уже промолчу - в ваших словах нет даже намека на вашу хваленую "середину".
Меня бы устроил любой расклад, но мне бояться нечего - у меня порядок в квартире, порядок в холодильнике и в медкарте ребенка. Не вижу ничего страшного в осмотре холодильника - что тут такого ужасного? Продукты посмотрят, что унизительного? Почему я должна принимать беспокойство о моем ребенке за унижение? Я сама распахну двери в детскую, ванну и холодильник - смотрите, не жалко!
Про выезде на место происшествия, например, осматривается все. А не только сам потерпевший. Не зря, поди? Так почему в осмотр условий содержания детей не должен входить осмотр кухни на предмет чистоты и наличия продуктов питания???
Люди, у которых забрали детей в больницы не рвутся что-то оплачивать им палаты и анализы - гораздо круче избразить из себя жертву и лить крокодиловы слезы "кровииииночкааа мояяяя" , вместо того, чтобы идти и разгребать свои конюшни!
Зачем осмотр кухни тогда, когда нет пострадавших? Причинно-следственная связь вообще не нужна?
Сперва либо есть ребенок, нуждающийся в защите, либо нет.
Что является гарантией того, что никогда не сможет произойти так, как говорят Ваши оппоненты? Ваши слова и жизненный опыт?
Я категорически ничего не хочу распахивать. Почему? Потому что не хочу. Я не преступник, и я не вижу ни малейшей связи между своим холодильником и помощью детям, проживающим с маргиналами.
Может, кто-то не против и вагинального обследования по сигналу доброжелателей. Чего уж в этом такого?
Лично для меня сфера частного просто шире, чем для Вас. Мне эти обследования ни к чему. Если скажете, что моим детям это нужно, то это уже потянет на то, в чем Вы меня обвиняли.
а надо конечно отнять чтобы было так:
http://www.dp.ru/a/2011/01/17/Podobnoe_do_jetogo_ja_vide/gallery/2672/20453
:(
А дальше Вы за историей с этим глубоко больным ребенком следили?
Мариксен
29.01.2011, 17:45
Разумеется, пенсионеры - сладкая добыча. Они открывают двери цыганкам, отдают все свои "гробовые" и постоянно становятся жертвами обмана. Жалко. Дальше что?
При чем тут всякая пьянь и рвань?
Не только пенсионеры и не только пьянь и рвань.
На моей памяти предлагали многодетной семье сделку в виде обмена комнаты на трехкомнатную квартиру. То что предлагалось, мало имеет общего с пониманием о квартире вообще. Родственники оттаскивали за руки и за ноги мать, бросавшуюся подписывать документы. Хорошо, что родственники оказались в наличии, да еще в нужное время в нужном месте.
Зачем осмотр кухни тогда, когда нет пострадавших? Причинно-следственная связь вообще не нужна?
Сперва либо есть ребенок, нуждающийся в защите, либо нет.
Что является гарантией того, что никогда не сможет произойти так, как говорят Ваши оппоненты? Ваши слова и жизненный опыт?
Я категорически ничего не хочу распахивать. Почему? Потому что не хочу. Я не преступник, и я не вижу ни малейшей связи между своим холодильником и помощью детям, проживающим с маргиналами.
Может, кто-то не против и вагинального обследования по сигналу доброжелателей. Чего уж в этом такого?
Лично для меня сфера частного просто шире, чем для Вас. Мне эти обследования ни к чему. Если скажете, что моим детям это нужно, то это уже потянет на то, в чем Вы меня обвиняли.
Я не берусь судить - нужен ли такой осмотр или не очень. Если считают, что нужен - пожалуйста, смотрите - трагедии не вижу никакой. Откуда знать, может ребенка спрашивают - ты ел сегодня? "Ел!" Ну ел и хорошо. А ребенок ел засохшие овсяные хлопья и хлеб, потому что больше ничего не давали. Есть смысл в холодильник посмотреть или подождать, когда у трехлетнего прободение язвы будет?
Гарантий никто ни в чем не дает. Хотя мои оппоненты еще не привели ни одного толкового и правдивого примера об изъятии детей у благополучных, ответственных родителей.
Не только пенсионеры и не только пьянь и рвань.
На моей памяти предлагали многодетной семье сделку в виде обмена комнаты на трехкомнатную квартиру. То что предлагалось, мало имеет общего с пониманием о квартире вообще. Родственники оттаскивали за руки и за ноги мать, бросавшуюся подписывать документы. Хорошо, что родственники оказались в наличии, да еще в нужное время в нужном месте.
Страсть к халяве у некоторых неискоренима. Если бы мама была менее жадной и более умной -она бы проконсультировалась не только с "благодетелями" по поводу шикарной сделки. Хорошо, что все обошлось. Но если бы сделка состоялась - винить можно было бы только маму.
Вот самый трезвый взгляд. Дальше можно вообще не обсуждать.
Подпишусь под каждым словом.
Вот самый трезвый взгляд. Дальше можно вообще не обсуждать.
Подпишусь под каждым словом.
Мне нравится, что вы всегда даете указания, что можно и имеет смысл обсуждать дальше, а что нет.
Я вот не могу подписаться под каждым словом. Иногда именно осмотр квартиры и условий дает возможность оценить всю картину полностью.
.
Простите, а какие записи должны быть в медицинской карточке??? Ну что бы товарищи из органов успокоились, или на оборот засуетились? :008:
Для тех, кто смотрит ТВ - идет чудная передача по РенТВ про чудную мамо 6-рых детей.
Мне нравится, что вы всегда даете указания, что можно и имеет смысл обсуждать дальше, а что нет.
Я вот не могу подписаться под каждым словом. Иногда именно осмотр квартиры и условий дает возможность оценить всю картину полностью.
Так это из-за Вас же ))) Вы всё время говорите о маргиналах.
А этот путь поможет отсеять именно маргиналов.
Сейчас уже действует схема, при которой при обращении с травмированным ребёнков в травмотологию положена встреча с родителями соответствующих органов и дача теми объяснений по поводу условий полученя травмы.
Уже. Сейчас.
Все привыкли.
УЖЕ есть травма. Зафиксированная врачом. Результат - объяснения родителей необходимы.
А Вы против. А Вы хотите, чтобы без всяких причин по одному навету пёрлись в дом всякие тётки.
Где логика?
Так это из-за Вас же ))) Вы всё время говорите о маргиналах.
А этот путь поможет отсеять именно маргиналов.
Сейчас уже действует схема, при которой при обращении с травмированным ребёнков в травмотологию положена встреча с родителями соответствующих органов и дача теми объяснений по поводу условий полученя травмы.
Уже. Сейчас.
Все привыкли.
УЖЕ есть травма. Зафиксированная врачом. Результат - объяснения родителей необходимы.
А Вы против. А Вы хотите, чтобы без всяких причин по одному навету пёрлись в дом всякие тётки.
Где логика?
Нет. Не передергивайте.
Я не подписываюсь под тем, что осмотр квартиры всегда лишнее и только потому, что кому-то это кажется странным и ненужным - в нем нет необходимости.
Мариксен
29.01.2011, 18:46
Нет. Не передергивайте.
Я не подписываюсь под тем, что осмотр квартиры всегда лишнее и только потому, что кому-то это кажется странным и ненужным - в нем нет необходимости.
Так осматривайте, при необходимости. То есть, когда есть потерпевшие, а не "ищите потерпевших в холодильнике".
Так осматривайте, при необходимости. То есть, когда есть потерпевшие, а не "ищите потерпевших в холодильнике".
Мариксен, я Вас уже люблю :))
+100 опять
Когда "потерпевших" зарегистрировали специалисты!!!
Можно установить обязательное обращение к ним также по стуку соседей, если хотите.
Но обращение!!!, а точнее, предоставление документов. А уж никак не визит сомнительных тёток в дом.
А где я хоть раз сказала, что надо закатывать проверки без повода и звать опеку без необходимости???
Мариксен, я Вас уже люблю :))
+100 опять
Когда "потерпевших" зарегистрировали специалисты!!!
Можно установить обязательное обращение к ним также по стуку соседей, если хотите.
Но обращение!!!, а точнее, предоставление документов. А уж никак не визит сомнительных тёток в дом.
Даффна, вот ей Богу, надоели уже со своим " стуком соседей" и "сомнительными тетками".
Что такое "обращение соседей" с "предоставлением документов"? Это что, простите?
Всё просто:
-сигнал
-запрос документов
-предоставление их родителями
-всё окей
или
-сигнал
-запрос документов
-непредоставление их
-вызов родителей куда следует
-выяснение того, что не окей
-принятие мер
Что Вам не нравится???
Всё просто:
-сигнал
-запрос документов
-предоставление их родителями
-всё окей
или
-сигнал
-запрос документов
-непредоставление их
-вызов родителей куда следует
-выяснение того, что не окей
-принятие мер
Что Вам не нравится???
Сигнал -имеете в виду сигнал в опеку?
Можно вызвать родителей, при непредоставлении документов. Но не факт , что они прибегут. Проще навестить семью самим и начиная с места проживания выяснять "что не окей".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.