PDA

Просмотр полной версии : Куда обратится? Сосед-папаша издевается каждый вечер над детьми...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

ховрошечка
27.01.2011, 22:44
раньше такими семьями занималась детская комната милиции:) И не плохо занималась.:ded: Не понимаю, зачем нужна эта опека? :009:

ymnitsa
27.01.2011, 22:47
И не плохо занималась.:ded: Не понимаю, зачем нужна эта опека? :009:

милиции не до детей:005: её преступников не переловить:001:

Мариксен
27.01.2011, 22:49
Простите, прочитала несколько раз, но что имеется в виду, понять не смогла.

Я не пытаюсь делать выводы потому, что не следила за этой историей в достаточной для этого степени, вот и все. А там было пройдено несколько судебных инстанций, насколько я помню, у приемной матери был какой-то анамнез... в общем - это, как раз, запутанное дело (с)

А вот начало этой истории мне абсолютно понятно, потому что там перечислены конкретные причины, которые послужили основанием для лишения женщины родительских прав. А добиться этого, кстати, не так просто, да самое главное, нет такой установки, как в этом топе пытаются некоторые показать.

Я в реальной жизни знаю только одну семью, которая боится опеки, как черт ладана. Оба - алкоголики со стажем, настоящие, по полной программе. Был у них период, когда было совсем дно - в квартире бомжатник, дети грязные и, периодически, голодные. Не потому, что денег не было, а потому что все взрослые в дымину большую часть времени...

Но детей там не били никогда, конечно. Один из супругов работал...

Да, опека эту семью держала на контроле, в тонусе, так сказать, и слава Богу.

Сначала Вам участник дал ссылку на журналистскую статью, где розовыми соплями по белому фону было написано про " несчастную мать".
Вы дали понять, что делать какие-то выводы по таким статьям не стоит.
Привели в пример другую статью. Другая статья не была столь розовосопельна, но следов беспристрастности и объективности тоже было недостаточно, чтоб делать выводы.

В нашей переписке Вы продолжали держаться мнения, что статья толковая.
Но на вопрос про приемных родителей предпочли не отвечать, как будто про них в статье ничего и не было.
Однако, история закончилась очень необычно. Эксперты выявили, что нельзя связать повреждения с насилием со стороны приемных родителей. Но сформированное общественное мнение в помойку не выкинуть. Решение суда было более чем странное. Формулировки тоже. Итог: приемные родители не виноваты, но наказать их как-то надо.

ховрошечка
27.01.2011, 22:57
милиции не до детей:005: её преступников не переловить:001:Так средства перенаправить. Опеку нафиг. Пусть милиция ( полиция:) ) занимается своим делом. Тем более , что побои , хулиганство однозначно по ее части:008:

Mammifere
27.01.2011, 23:19
Для тех, кто в танке: изначальную проблему решили или тут опять все перессорились и автор обиделся?

ymnitsa
27.01.2011, 23:20
Так средства перенаправить. Опеку нафиг. Пусть милиция ( полиция:) ) занимается своим делом. Тем более , что побои , хулиганство однозначно по ее части:008:

опека ещё другими делами занимается, связанными с детьми, так что типа, комплексно присматривает за детьми:))

Эх-ма
27.01.2011, 23:33
Для тех, кто в танке: изначальную проблему решили или тут опять все перессорились и автор обиделся?

Пока не решили. Автор пока появляется. На 42 странице посмотрите.

ховрошечка
27.01.2011, 23:38
Для тех, кто в танке: изначальную проблему решили или тут опять все перессорились и автор обиделся? Проблему не решила. Автор сходил к соседям. Отец там пьющий тиран. Мать не против того, чтобы автор вызвала милицию.
Думаем, что делать дальше:)

МногАточек...
28.01.2011, 00:23
соседи по коммуналке. у них нет детей и их просто бесит соседский ребенок(1,5г примерно)

опека оч. редко когда работает на сохранение семьи, в основном там тети держатся за свое теплое (коррупционно в тч) место и до семьи им как до лампочки. нередки и случаи "заказа" детей из семьи:

http://blog.profamilia.ru/post/668
Ну и с какого перепугу, тогда сама мать пишет о применении насильственных действиях мужа? :009:
з.ы. и вообще покрупнее никак нельзя выставить?, что бы что то там понять, надо прочитать, а ни фига не видно.
Смысл тогда выкладывать этот документ!!!

Я лично общалась и с папой и с мамой, а вот вы нафантазировали от нечего делать.
Руки никто не распускает, уймите фантазии.
А в итоге вот что: ноут, модем, камера –независимая экспертиза ЖБУ: http://connect.webinar.ru/join.php?id=b62c2762db286beafc65f646d1f88b72&afid=&pw=&r=a87ff679a2f3e71d9181a67b7542122c
Аналогичные Бригады Быстрого Реагирования есть в СПб.

Вот что бы не было фантазий,смотрите мой пост выше! :ded:

Так средства перенаправить. Опеку нафиг. Пусть милиция ( полиция:) ) занимается своим делом. Тем более , что побои , хулиганство однозначно по ее части:008:

Ну вот и займитесь этим, а я пока, при аналогичной ситуации позвоню по 02,не поможет в органы опеки.

~ М О ~
28.01.2011, 00:30
И как же они жили, если никогда не ели:008:Такие же худые были как в ДД? Откармливались в больнице? Есть жилье без водопровода к примеру:008: Про мыло не верю:008: На что квасят? На пособия?:065:
Ховрошечка, вы сейчас понимаете над чем ржете? Ваш цинизм и упрямство доказать что "брито" , а не стрижено переходит все границы. Вы не знаете как на пособия квасят?!

~ М О ~
28.01.2011, 00:35
Я про то, что на капусту, картошку и хлеб нужны деньги. Пособие смехотворное( даже в Питере). Так что если они с голоду не умерли, то какой-то доход у них имелся. И пить тоже не дешево. Я обращаю внимание на не стыковки, только и всего.
Да что вы? Сердобольных у нас тьма, вам ли объяснять. Пожалеют мамку, папку и картохи подадут. А на выпивку те сами наковыряют! Дети правда, в полной ж - ну да и по фигу - всяко лучше, чем быть накормленными, мытыми и без побоев в ДД! :love:

~ М О ~
28.01.2011, 00:39
Бомжи ни одну помойку обходят. Где упрут чего. Фирму какую на себя оформят рога и копыта. Да мало ли) Раз сытые и пьяные, значит доход есть:ded:
А квартирной пьяни друганы несут. Кто выпивку, кто остатки жрачки - те же бомжи по сути. :001: Или с рук сердобольных соседей кормятся.

~ М О ~
28.01.2011, 00:43
Вы меня пытаетесь убедить, что плохие родители есть? Я знаю- есть. И раньше были. Раньше( до опеки) кто такими семьями занимался?

И если вернуться к теме , то как опека должна помочь? Предоставит безопасное жилье? Или автор будет ходить, писать заявления. В итоге изымут детей и все будут довольны. Детских криков никто не услышит. Муж будет колошматить и дальше жену. Все Ок?
А почему всех должна волновать жена?! И вообще жизнь взрослых??? Хотя опека И ЭТИМ занимается! Какое жилье, кому?! Что значит "безопасное"?! Да! Изымут ребенка и правильно! Вы пекредачу просмотрели? Т.е. вы считаете, что вот этой мамо можно оставить ребенка??? Да о чем вы думаете больше?! О мамо или о ребенке?

Простите, но складывается очень нехорошее впечатление, что вам подобные люди слишком близки и вы их полностью понимаете. У вас главное -это алкаша не трогать, а дети - что дети? Должны быть рады, что с мамкою сидять ( в этом месте пианые слезы)

svetilnik
28.01.2011, 00:47
Ховрошечка, вы сейчас понимаете над чем ржете? Ваш цинизм и упрямство доказать что "брито" , а не стрижено переходит все границы. Вы не знаете как на пособия квасят?!
ну так понятно о чем, прийдет в замечательную дружную семью алкоголиков и ассоциалов злая опека и отнимет у них долгожданных и любимых детей, которых те, забывали кормить и вообще просто забыли о них.
Правда можно поднять бучу и волонтеры придут , сделают ремонт, купят продукты, помоют квартиру и будут надеятся, то семья станет еще более образцовой
ЗЫ видела сеью алкоголиков, когда отец был пьяный вмместе с матерью и тещей.
Переодически все лежали в лужах левотины и мочи в парадной.
Трое девочек, старшая ушла из дома в 14 лет, только не видеть драк и всего остального. :005:
Еще один случай, благо , что я маленькая была и сделать ничего не могла, отчим воспитывал шнуром от ТВ падчерицу, места на ней живого не было, при слове 4-ка, у нее начиналась исрерика

Ягг
28.01.2011, 00:57
Сначала Вам участник дал ссылку на журналистскую статью, где розовыми соплями по белому фону было написано про " несчастную мать".
Вы дали понять, что делать какие-то выводы по таким статьям не стоит.
Привели в пример другую статью. Другая статья не была столь розовосопельна, но следов беспристрастности и объективности тоже было недостаточно, чтоб делать выводы.

В нашей переписке Вы продолжали держаться мнения, что статья толковая.
Но на вопрос про приемных родителей предпочли не отвечать, как будто про них в статье ничего и не было.
Однако, история закончилась очень необычно. Эксперты выявили, что нельзя связать повреждения с насилием со стороны приемных родителей. Но сформированное общественное мнение в помойку не выкинуть. Решение суда было более чем странное. Формулировки тоже. Итог: приемные родители не виноваты, но наказать их как-то надо.

Да, действительно в статье "выпущен" большой кусок, который следовало бы прописать (пришлось почитать про это дело) -
по каким статьям Агеевым было обвинение предъявлено изначально, и по каким - только мать была в итоге признана виновной.

И, тем не менее.

Было решение суда по Чепайкиной - причины названы, те, которые были озвучены официально. Там приводится прямая цитата из судебного постановления.

Было решение суда по Агеевым. Да, прописано не достаточно (не прописано, даже), однако судебное решение (избранная мера) приводится, и из него не следует, как Вы пишете, что оба родителя не виноваты. Мать признана виновной.

Поэтому я считаю этот материал с фактологической точки зрения достоверным.

В целом же, я, например, не готова оценивать решение суда как "странное", или считать, что оно было вынесено с учетом ранее сформированного общественного мнения. Потому что я не знакома с материалами дела. А Вы знакомы?

Мариксен
28.01.2011, 01:00
В целом же, я, например, не готова оценивать решение суда как "странное", или считать, что оно было вынесено с учетом ранее сформированного общественного мнения. Потому что я не знакома с материалами дела. А Вы знакомы?

Выдержки из дела и формулировки некоторых моментов были в доступе. Только ссылку не просите. Тормозит комп зверски.
В чем признали виновной приемную мать? В избиениях?

~ М О ~
28.01.2011, 01:04
ну так понятно о чем, прийдет в замечательную дружную семью алкоголиков и ассоциалов злая опека и отнимет у них долгожданных и любимых детей, которых те, забывали кормить и вообще просто забыли о них.
Правда можно поднять бучу и волонтеры придут , сделают ремонт, купят продукты, помоют квартиру и будут надеятся, то семья станет еще более образцовой
ЗЫ видела сеью алкоголиков, когда отец был пьяный вмместе с матерью и тещей.
Переодически все лежали в лужах левотины и мочи в парадной.
Трое девочек, старшая ушла из дома в 14 лет, только не видеть драк и всего остального. :005:
Еще один случай, благо , что я маленькая была и сделать ничего не могла, отчим воспитывал шнуром от ТВ падчерицу, места на ней живого не было, при слове 4-ка, у нее начиналась исрерика
Вот меня реально трясет сейчас. На ЛВ есть и сейчас темка в помощи про одного ребенка из "малопьющей семьи". Спалили всех мама с папкою. Половина семьи погибло в пожаре. Мальчик выжил и что?! Крохотный изуродованный инвалид - мамо продолжала квасить и "устраивать свою жизнь" перед прессой... Добрые люди на ремонт наковыряли ей, мебель купили... Мамо на работу так и не ходит - продукты дураки прут, выпивку хахаль новый покупает! И эта мамо, позволения сказать, ни разу ребенка не навестила в б-це! Зато пособие кушала!!! Прально, хоть кусочек - да халява! И сколько мы раз за три года пытались эту мамо прав лшишить - НИ ФИГА!!! Проходит срок к лишению - она рррраз и появилась в б-це разок! Хоп - мамка раз в полгода в б-цу приволоклась, без ни фига- зато не забывала пожрать в столовке больничной, а прав уже не лишить! Ведь "навещала" :010: До сих пор из-за этой мамо одни проблемы у ребенка. Он выжил. Но не благодаря этой .., а благодяря волонтерам и врачам...

Даффна
28.01.2011, 01:09
А зачем ей ребёнок?

(я серьёзно)

Ягг
28.01.2011, 01:13
Вы меня пытаетесь убедить, что плохие родители есть? Я знаю- есть. И раньше были. Раньше( до опеки) кто такими семьями занимался?

И если вернуться к теме , то как опека должна помочь? Предоставит безопасное жилье? Или автор будет ходить, писать заявления. В итоге изымут детей и все будут довольны. Детских криков никто не услышит. Муж будет колошматить и дальше жену. Все Ок?

А женщину эту будут насильно удерживать с мужчиной, который ее колошматит? Злая опека будет следить, чтобы она никуда нидайбоже от него ни на шаг?

Я правда, уже окончательно теряю нить обсуждения, но если детские крики действительно слышны потому, что детей избивают, что вы предлагаете? Конкретно, пожалуйста.

Мне, например, глубоко безразлично, кто решит этот вопрос - милиция, опека или другая структура. Главное, чтобы детей перестали избивать. И, кстати, если выяснится, что детей избивают, что-то мне подсказывает, что опеке и милиции придется работать над этим вместе.

Ягг
28.01.2011, 01:19
Выдержки из дела и формулировки некоторых моментов были в доступе. Только ссылку не просите. Тормозит комп зверски.
В чем признали виновной приемную мать? В избиениях?

Л.Агеева была признана виновной по ст. 115
(причинение кратковременного вреда здоровью) и ст. 156 (неисполнение
родительских обязанностей... если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) УК РФ. По мнению суда, мать жестоко
обращалась с ребенком на почве неприязненных отношений.

Мариксен
28.01.2011, 01:21
Л.Агеева была признана виновной по ст. 115
(причинение кратковременного вреда здоровью) и ст. 156 (неисполнение
родительских обязанностей... если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) УК РФ. По мнению суда, мать жестоко
обращалась с ребенком на почве неприязненных отношений.

Эксперты установили жестокое обращение? В чем оно выражалось?
Зверски избивала или нет?

~ М О ~
28.01.2011, 01:23
А зачем ей ребёнок?

(я серьёзно)
Ну, во- первых пособие, во вторых жалость соседей - ребеночек в больнице все-время, алиментыв никому не должна.... Не знаю, Даффна! Там настолько пропитая и молодая мамаша - у меня ум за разум заходит... Хотя я сама лично ездила в ее пенаты и пыталась разобраться... Такое впечатление, что она не просто дураковатая деревенская деваха, но натурально деушка с диагнозом ( тяжелое детство , кстати, с пьяными родителями) ,тем более сильно поддающая сама - слишклм уж инфантильная, упертая и внешне не вполне здоровая умственно.( вы понимаете о чем я? Я очень долго подбирала слова и вот как-то так...)

~ М О ~
28.01.2011, 01:31
А женщину эту будут насильно удерживать с мужчиной, который ее колошматит? Злая опека будет следить, чтобы она никуда нидайбоже от него ни на шаг?

Я правда, уже окончательно теряю нить обсуждения, но если детские крики действительно слышны потому, что детей избивают, что вы предлагаете? Конкретно, пожалуйста.

Мне, например, глубоко безразлично, кто решит этот вопрос - милиция, опека или другая структура. Главное, чтобы детей перестали избивать. И, кстати, если выяснится, что детей избивают, что-то мне подсказывает, что опеке и милиции придется работать над этим вместе.
+1000000000000000

Ягг
28.01.2011, 01:32
Эксперты установили жестокое обращение? В чем оно выражалось?
Зверски избивала или нет?

Я не вижу в приведенных статьях УК слов "зверски избивала". На каком основании было вынесено решение суда, я, разумеется, не знаю, поскольку это только резулятивная часть. А вы читали приговор целиком, все страницы? Там должно было быть это написано.

Мариксен
28.01.2011, 01:42
Я не вижу в приведенных статьях УК слов "зверски избивала". На каком основании было вынесено решение суда, я, разумеется, не знаю, поскольку это только мотивировочная часть. А вы читали приговор целиком, все страницы? Там должно было быть это написано.

Показания супругов Агеевых, показания детей, показания сотрудников детского учереждения, где находились дети, экспертиза - все свидетельствовало о том, что жестокого обращения не было.

Однако, исправительные работы.

Я понимаю, что Вас это не смущает.
Раз не смущает, то вроде как, тема себя исчерпала.

Мне хочется попросить Вас только о том, чтоб Вы позволили смущаться мне и еще некоторым участникам форума, не обвиняя нас в чем-либо.

Ягг
28.01.2011, 01:54
Показания супругов Агеевых, показания детей, показания сотрудников детского учереждения, где находились дети, экспертиза - все свидетельствовало о том, что жестокого обращения не было.

Однако, исправительные работы.

Я понимаю, что Вас это не смущает.
Раз не смущает, то вроде как, тема себя исчерпала.

Мне хочется попросить Вас только о том, чтоб Вы позволили смущаться мне и еще некоторым участникам форума, не обвиняя нас в чем-либо.

Я вот, не могу понять - это следствие того, что уже очень поздно, или просто Вы "глубоко копаете" :) Я Вас или других участников форума в чем-то обвиняла?

И еще, есть не которая разница - между "не смущает" и не уверенностью в том, что достаточно владеешь информацией, чтобы делать выводы. Поэтому я и пыталась воздержаться от дискуссии, относительно ситуации с Агеевыми.

Мариксен
28.01.2011, 02:12
Я вот, не могу понять - это следствие того, что уже очень поздно, или просто Вы "глубоко копаете" :) Я Вас или других участников форума в чем-то обвиняла?

И еще, есть не которая разница - между "не смущает" и не уверенностью в том, что достаточно владеешь информацией, чтобы делать выводы. Поэтому я и пыталась воздержаться от дискуссии, относительно ситуации с Агеевыми.

Да какие уж глубины!:001:

Я как раз и призывала не делать выводы на основании понравившихся статей журналистов. Вы же ссылку давали, которая свет должна была пролить?
А света как нет, так и не ожидается.
Однако, заниматься аутотреннингом на данном историческом этапе " просто так не бывает" , на мой взгляд, все же не стоит.

МногАточек...
28.01.2011, 02:19

Не, вы ни в чем не обвиняли, по моему вы просто показали, что на любую розовосопливую статью, найдется такая же. ;) И я с вами абсолютно согласна.

Проста Мариксен, всегда так ведет диалог, шта понимаешь, что ни фига не понимаешь! http://s16.rimg.info/ad986e235c38c3d90d44996066728cf6.gif (http://smajliki.ru/smilie-950246151.html):))
поэтому, извините не влезаю, у меня мозх слишком маленький.

Норма Джин
28.01.2011, 10:00
Да что вы? Сердобольных у нас тьма, вам ли объяснять. Пожалеют мамку, папку и картохи подадут. А на выпивку те сами наковыряют! Дети правда, в полной ж - ну да и по фигу - всяко лучше, чем быть накормленными, мытыми и без побоев в ДД! :love:

Мальчик пьющих родителей, о котором я выше рассказывала, как раз так и питался - просто его все жалели, в том числе и моя мама, и знали, что его надо покормить. Кто в дом приглашал. Кто на улицу выносил еду, как и еду бездомным котам.

Anitast
28.01.2011, 10:25
Сама мама. Это не ДД. Раньше были круглосуточные сады, школы. Сейчас не знаю.Кажется таких нет.ЕЕ никто никого не лишал:008:

Да и сейчас лишение-крайняя мера. А в интернат,если ничего не путаю, направление нужно и куча заявлений...

Норма Джин
28.01.2011, 10:35
Я так поняла, новостей никаких, и в доме пока тишина?

Аксинья Зонтикова
28.01.2011, 11:01
Я так поняла, новостей никаких, и в доме пока тишина?

вчера вечером все было нормально. Обычная возня детская, топот ножек, никаких криков папаши...Хотя дома он был, голос его я слышала. Видимо, жена передала мои слова...Может задумался, посмотрим.

Пы Сы Я теперь как псих(((Прислушиваюсь все время.

Ягг
28.01.2011, 11:44
Да какие уж глубины!:001:

Я как раз и призывала не делать выводы на основании понравившихся статей журналистов. Вы же ссылку давали, которая свет должна была пролить?
А света как нет, так и не ожидается.
Однако, заниматься аутотреннингом на данном историческом этапе " просто так не бывает" , на мой взгляд, все же не стоит.

Придется занудно вернуться к началу, но обещаю, что в последний раз.

Барышня привела в пример заметку, которой мало того, что не несла фактической информации, но и позволила ей каким-то непонятным мне образом сделать вывод, что Чепайкина мало того, что невинная аки агнец, но ей еще и детей вернули.

Я привела ссылку, где содержится информация о состоявшемся в отношении Чепайкиной решение суда, а также, что детей она не вернула.

Речь идет не о выводах, на основе "понравившейся статьи", а о статье, где содержится фактологический материал, отсутствовавший в предыдущем источнике.

И да, относительно органов опеки, а именно их здесь пытаются обвинить в том, что они могут ворваться и забраться детей просто так, а также, что они ориентированы именно на "изътие". Вот этого, на мой взгляд делать не стоит. Потому что это все из серии "врачи в бесплатных поликлиниках все убийцы безмозглые", облака - идиоты и т.д.

При этом, умиляют советы от тех же самых людей обратиться лучше в милицию. Ну давайте тогда уж будем последовательны - вот про милицию у нас негативной конкретики больше. А ну как они, по сигналу соседей, невинного человека так проверят, что мама не горюй?

воттакоеимя
28.01.2011, 12:02
У меня есть одно предложение. Дабы не ругаться всем еще 500 страниц, свои предположения "а если бы", "а может она", "а может автор" и "проблемки устроить" держать при себе. Новеньких в топе нет, а из собравшихся всем понятно - кто как считает и никто никого не переубедит. Давайте просто подождем автора. Если она не придет и через день - попросим модератора закрыть тему.

Спасибо за предложение)))) но впредь прошу не не брать на себя функцию моего советчика ибо тут каждый имеет право на собственное мнение и надо бы уважать это право. Я за соблюдение корректности и вежливости в общении, чего и вам желаю....

Natulka
28.01.2011, 12:11
Спасибо за предложение)))) но впредь прошу не не брать на себя функцию моего советчика ибо тут каждый имеет право на собственное мнение и надо бы уважать это право. Я за соблюдение корректности и вежливости в общении, чего и вам желаю....
С чего вдруг предложение стало советом?

_MONALISA_
28.01.2011, 12:29
А женщину эту будут насильно удерживать с мужчиной, который ее колошматит? Злая опека будет следить, чтобы она никуда нидайбоже от него ни на шаг?.
это вы о чем конкретно?

Ягг
28.01.2011, 12:33
это вы о чем конкретно?

Это ответ, на процитированное мной сообщение.

~ М О ~
28.01.2011, 13:00
"Простите, кто на ком стоял?" (с) Какое право на право уважать надо? Просить я вам не запрещаю точно.

~ М О ~
28.01.2011, 13:06
вчера вечером все было нормально. Обычная возня детская, топот ножек, никаких криков папаши...Хотя дома он был, голос его я слышала. Видимо, жена передала мои слова...Может задумался, посмотрим.

Пы Сы Я теперь как псих(((Прислушиваюсь все время.
И все-таки узнайте телефон участкового, не помешает.

Аксинья Зонтикова
28.01.2011, 13:10
И все-таки узнайте телефон участкового, не помешает.

участкового знаю - бестолоковый товарищ 100%

~ М О ~
28.01.2011, 13:13
участкового знаю - бестолоковый товарищ 100%А вам и не надо, чтобы он семи пядей во лбу был. Но ходить урезонивать и проводить беседы - его работа. Возможно на отца это больше повлияет, чем переданное женой "соседка будет вызывать милицию".

ховрошечка
28.01.2011, 15:07
И да, относительно органов опеки, а именно их здесь пытаются обвинить в том, что они могут ворваться и забраться детей просто так, а также, что они ориентированы именно на "изътие". Вот этого, на мой взгляд делать не стоит. Потому что это все из серии "врачи в бесплатных поликлиниках все убийцы безмозглые", облака - идиоты и т.д.

При этом, умиляют советы от тех же самых людей обратиться лучше в милицию. Ну давайте тогда уж будем последовательны - вот про милицию у нас негативной конкретики больше. А ну как они, по сигналу соседей, невинного человека так проверят, что мама не горюй?
В поликлинике врачи лечат( должны лечить) детей, милиция поддерживает порядок( пресекает хулиганства, ловит преступников итд). А что с опекой? Ее функция? Защита детей путем изъятия из семьи? Только как объяснить, когда детей забирают из благополучных семей? Что 77ск РФ применяется практически ни за что! Просто потому, что у ребенка нет прививок к примеру, или соцработник углядит удушающую любовь матери к ребенку.
Никто так и не ответил, чем опека может помочь в конкретной ситуации, кроме изъятия детей?
Не понимаю, почему тут некоторые делают выводы, что я защищаю асоциальных родителей, только потому что негативно настроена к опеке?
Я прекрасно понимаю зачем нужна опека, и это очень пугает.
Очень надеюсь, что этот орган упразднят.

Маева
28.01.2011, 15:22
В поликлинике врачи лечат( должны лечить) детей, милиция поддерживает порядок( пресекает хулиганства, ловит преступников итд). А что с опекой? Ее функция? Защита детей путем изъятия из семьи? Только как объяснить, когда детей забирают из благополучных семей? Что 77ск РФ применяется практически ни за что! Просто потому, что у ребенка нет прививок к примеру, или соцработник углядит удушающую любовь матери к ребенку.
Никто так и не ответил, чем опека может помочь в конкретной ситуации, кроме изъятия детей?
Не понимаю, почему тут некоторые делают выводы, что я защищаю асоциальных родителей, только потому что негативно настроена к опеке?
Очень надеюсь, что этот орган упразднят.фееричненько - упразднят, пусть детей "забывают" дома на недели без еды и запертыми, избивают, истязают - дальше перечислять, что творят с детьми "нормальные" семьи? и назовите мне хоть одну нормальную семью, у которой бы "просто так" изъяли детей?

Оптимистка
28.01.2011, 15:27
Маева, Вас в этом топе правда не хватало, как одного из немногих людей, кто "в теме".

Anitast
28.01.2011, 15:31
фееричненько - упразднят, пусть детей "забывают" дома на недели без еды и запертыми, избивают, истязают - дальше перечислять, что творят с детьми "нормальные" семьи? и назовите мне хоть одну нормальную семью, у которой бы "просто так" изъяли детей?

Присоединяюсь. Прошу назвать хоть одну благополучную,не стоящую нигде на учете ,по несколько лет, не имеющую "до того как" никаких контактов ни с одним из "органов", работающими ,т.е . не живущими на соц. пособия родителями,не пьющими и чтоб пришли и забрали...

Ягг
28.01.2011, 15:33
фееричненько - упразднят, пусть детей "забывают" дома на недели без еды и запертыми, избивают, истязают - дальше перечислять, что творят с детьми "нормальные" семьи? и назовите мне хоть одну нормальную семью, у которой бы "просто так" изъяли детей?

:flower:

ховрошечка
28.01.2011, 15:37
Есть милиция.
Поищите поиском в интернете.

Anitast
28.01.2011, 15:42
Есть милиция.

Искала. Честно и не один день. Не нашла.:(

Маева
28.01.2011, 15:47
Есть милиция.
Поищите поиском в интернете.Дорогуша, это ВЫ заявили, что у нормальных семей отнимают детей, причем тут интернет? Сказал "А" - будь готов к вопросам. У милиции несколько другие функции, опека занимается правами детей.

~ М О ~
28.01.2011, 15:48
Присоединяюсь. Прошу назвать хоть одну благополучную,не стоящую нигде на учете ,по несколько лет, не имеющую "до того как" никаких контактов ни с одним из "органов", работающими ,т.е . не живущими на соц. пособия родителями,не пьющими и чтоб пришли и забрали...
Не назовет. Я вчера просила.

svetilnik
28.01.2011, 15:52
сейчас опять окажется, от у неплохой матери алкоголички, не работающей, но жаждущей работы, приводящей домой пьяных мужиков, ну надо же ей личную жизнь устраивать, забывающей кормить и лечить детей, плюс бьющей их, но у нее нервы сдают, а кто не бьет," отняли" детей.

~ М О ~
28.01.2011, 15:52
Очень надеюсь, что этот орган упразднят.

А почему лично вы так негативно настроены к опеке? :fifa: Почему лично вас она пугает? До такой степени, что хотите, чтобы упразднили? Почему вы боитесь, что у всех поголовно могут забрать детей?

Иришечка
28.01.2011, 15:54
Сорри,невозможно все прочтать...с детьми все ок?Автор,что то сделала?

ховрошечка
28.01.2011, 15:55
Дорогуша, это ВЫ заявили, что у нормальных семей отнимают детей, причем тут интернет? Сказал "А" - будь готов к вопросам. У милиции несколько другие функции, опека занимается правами детей.
Я вам не дорогуша;)
Милиция занимается правонарушениями. Нанесение побоев по их части.
Я ссылку выше приводила.

Маева
28.01.2011, 15:59
У милиции занимается правонарушениями. Нанесение побоев по их части.
Я ссылку выше приводила.А оставление дома новрожденного с открытой форточкой - зимой - в минус двадцать одного на трое суток - чьи функции? Милиция дверь взломала, врачи девочку спасли, а потом, конечно же - надо ее вернуть безутешной матери, которая "пропажу" ребенка так и не заметила, пока из опеки домой не пришли:001: Еще рассказать? У ребенка есть право на жизнь, право на то, что бы быть сытым и одетым, право на то, чтобы его не унижали и не избивали и если вас так пугает соблюдение прав детей - то может что то не ладно в вашем королевстве, а?
И повторите ссылку, будь так добры, недорогуша (с)

Snegnaja
28.01.2011, 16:02
Есть милиция.

что милиция?

~ М О ~
28.01.2011, 16:03
Сорри,невозможно все прочтать...с детьми все ок?Автор,что то сделала?
Разговаривала с женой. Муж пьет и тиранит все семейство. Пока пригрозила милицией только. Сегодня там тихо.

Иришечка
28.01.2011, 16:47
Разговаривала с женой. Муж пьет и тиранит все семейство. Пока пригрозила милицией только. Сегодня там тихо.

ховрошечка
28.01.2011, 16:54
А почему лично вы так негативно настроены к опеке? :fifa: Почему лично вас она пугает? До такой степени, что хотите, чтобы упразднили? Почему вы боитесь, что у всех поголовно могут забрать детей?
Потому что это орган, который имеет право чрезмерного вмешательства в дела семьи.
Изъятие уже проходят. Поводы судите сами:
http://www.zakonia.ru/news/56/59542
http://www.fund-unit.ru/programs/105--q-q.html?start=1

Норма Джин
28.01.2011, 17:04
В общем, я позвонила в органы опеки, прикинулась соседкой, у которая такая ситуация. Сказала, что не хочу пока конкретизировать ничего, просто прошу информации и совета.
Со мной ОЧЕНЬ адекватно и хорошо поговорили.
Сказали, что в таких ситуация нужно обязательно куда-то обратиться - либо к ним, либо в милицию. Для начала хотя бы так. Если мать детей не против вызова милиции - хорошо, она понимает, почему так, он может отыграть на ней, а так члены семьи будут как бы "ни при чем". Иногда, по словам представителя опеки, обращаются сразу и к ним, и в милицию.
Никто не придет, и детей не отберет. Я это несколько раз спросила))) Придут в течении 3-х дней со дня обращения. Посомтрят дом, поговорят с родителями, детьми, соседями. Проверят холодильник! Потому что на словах, говорят, не особо нужно верить. (Спрашивают ребенка - ел сегодня? - да, ел! -что ел? - чай!. А на дворе четыре часа дня. Открывают холодильник - пусто. Но даже если находят несваренные макароны - считается, что "еда есть"(((. Вот так)
ПО результатам первого визита делают дальнейшие выводы.
Сказали, что ОЧЕНЬ ЧАСТО первого визита бывает достаточно. Когда такой папаша понимает, что он "на крючке", и, если что, ему с рук так просто не сойдет, начинают приличнее себя вести, да и мамы как-то сразу активизируются. Могут поставить семью на контроль, и какое-то время просто контролировать, что там происходит, есть ли изменения.
Женщина сказала, что они в шоке от того, как сейчас пресса преподносит действия органов опеки. ДЕтей никто просто так ен отнимает. Если такое случилось, на то есть ОЧЕНЬ веские обстоятельства. И часто - это именно спасение ребенка.

ТАк что автор, теперь я точно могу сказать, что бы сделала я. При повторной ситуации - я бы позвонила в опеку.

Natulka
28.01.2011, 17:08
Норма Джин, спасибо за информацию!:flower:

ховрошечка
28.01.2011, 17:11
А оставление дома новрожденного с открытой форточкой - зимой - в минус двадцать одного на трое суток - чьи функции? Милиция дверь взломала, врачи девочку спасли, а потом, конечно же - надо ее вернуть безутешной матери, которая "пропажу" ребенка так и не заметила, пока из опеки домой не пришли:001: Еще рассказать? У ребенка есть право на жизнь, право на то, что бы быть сытым и одетым, право на то, чтобы его не унижали и не избивали и если вас так пугает соблюдение прав детей - то может что то не ладно в вашем королевстве, а?
И повторите ссылку, будь так добры, недорогуша (с)
Вы видимо к опеке имеете отношение? И тон умопомрачительный :0099:
К нам прийти желаете:093:
Знаю, про права детей, рекламируемые вашими службами.http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2011/1/14/1295014634417.jpg
Семья- вот главный враг.
Заметьте ни словом не обмолвлено про алкоголиков, наркоманов.;)
Зато если в доме появился еще ребенок- вот настоящая проблема и ущемление прав.

Оптимистка
28.01.2011, 17:11
Выдержка из статьи по ссылке Ховрошечки

"На ближайшем заседании ювенальной комиссии решится, вернут ли Нине с Сергеем детей. В дело уже вмешался уполномоченный по правам ребенка, поэтому решение с большой долей вероятности будет в пользу родителей. Правозащитники говорят: с репрессиями со стороны органов опеки сейчас сталкивается почти каждая многодетная семья."

--а что, уже есть понятие ювенальная комиссия?
--знаю кучу многодетных семей - репрессий никто не испытывает

Норма Джин
28.01.2011, 17:14
Да, еще сказали, что если еще есть необходимость что-то узнать побольше, если есть сомнения - можно прийти на прием и пообщаться.

~Nati~
28.01.2011, 17:19
Да, еще сказали, что если еще есть необходимость что-то узнать побольше, если есть сомнения - можно прийти на прием и пообщаться.

Вы умница!:flower:

ховрошечка
28.01.2011, 17:21
В общем, я позвонила в органы опеки, прикинулась соседкой, у которая такая ситуация. Сказала, что не хочу пока конкретизировать ничего, просто прошу информации и совета.
Со мной ОЧЕНЬ адекватно и хорошо поговорили.
Сказали, что в таких ситуация нужно обязательно куда-то обратиться - либо к ним, либо в милицию. Для начала хотя бы так. Если мать детей не против вызова милиции - хорошо, она понимает, почему так, он может отыграть на ней, а так члены семьи будут как бы "ни при чем". Иногда, по словам представителя опеки, обращаются сразу и к ним, и в милицию.
Никто не придет, и детей не отберет. Я это несколько раз спросила))) Придут в течении 3-х дней со дня обращения. Посомтрят дом, поговорят с родителями, детьми, соседями. Проверят холодильник! Потому что на словах, говорят, не особо нужно верить. (Спрашивают ребенка - ел сегодня? - да, ел! -что ел? - чай!. А на дворе четыре часа дня. Открывают холодильник - пусто. Но даже если находят несваренные макароны - считается, что "еда есть"(((. Вот так)
ПО результатам первого визита делают дальнейшие выводы.
Сказали, что ОЧЕНЬ ЧАСТО первого визита бывает достаточно. Когда такой папаша понимает, что он "на крючке", и, если что, ему с рук так просто не сойдет, начинают приличнее себя вести, да и мамы как-то сразу активизируются. Могут поставить семью на контроль, и какое-то время просто контролировать, что там происходит, есть ли изменения.
Женщина сказала, что они в шоке от того, как сейчас пресса преподносит действия органов опеки. ДЕтей никто просто так ен отнимает. Если такое случилось, на то есть ОЧЕНЬ веские обстоятельства. И часто - это именно спасение ребенка.

ТАк что автор, теперь я точно могу сказать, что бы сделала я. При повторной ситуации - я бы позвонила в опеку.
А не боитесь, что к вам соседка тоже опеку пригласит? Придут такие понимающие..... Возьмут вас на крючок. :065:
Не шумиху. Что, лучше было бы замалчивать беззаконие? Мы уже ознакомились со списком этих веских обстоятельств. Выше девушка выкладывала акт.

Норма Джин
28.01.2011, 17:24
Знаю, про права детей, рекламируемые вашими службами.http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2011/1/14/1295014634417.jpg
Семья- вот главный враг.

Послушайте, у вас уже "пунктик"какой-то.
Вы-то, похоже, вообще к опеке не имеете никого отношения, никогда не сталкивались, и понятия не имеете, кроме как страшилок из СМИ. А столько ненависти и претензий.
Либо вы ее как раз боитесь. За что интересно?

Норма Джин
28.01.2011, 17:30
А не боитесь, что к вам соседка тоже опеку пригласит? Придут такие понимающие..... Возьмут вас на крючок. :065:
Не шумиху. Что, лучше было бы замалчивать беззаконие? Мы уже ознакомились со списком этих веских обстоятельств. Выше девушка выкладывала акт.

Абсолютно не боюсь! МОжете сыграть роль соседки, она вам пойдет.
Пишите в личку, дам адрес - жалуйтесь, приглашайте.
Потом готовтесь к визиту в соответствующие органы, если не сможете объяснить повод для "приглашения", и если опека составит акт, удостоверяющий, что у нас все в порядке с детьми и обстановкой.

Даффна
28.01.2011, 17:32
Если кто-то действительно хочет понять, за что такое недоверие к ООиП,
то пожалуйста прочтите полностью: http://www.expert.ru/expert/2011/02/vojna-s-poslednim-soyuznikom/
Практически все противники ЮЮ и сомневающиеся в благих намерениях опеки подпишутся под этой статьёй.

Если вам правда это важно, напрягитесь, прочитайте до конца. Всё станет ясно. Сразу.

~Nati~
28.01.2011, 17:32

У вас холодильник пустой? вы чего так суетитесь то? :065:
То что выше девушка выкладывала, не доказывает беззаконие, ну лично мне.

~ М О ~
28.01.2011, 17:35
Потом готовтесь к визиту в соответствующие органы, если не сможете объяснить повод для "приглашения", и если опека составит акт, удостоверяющий, что у нас все в порядке с детьми и обстановкой.
+100000
Мне почему-то тоже не страшно. Ни соседские наговоры, ни опека в моем холодильнике.

~Nati~
28.01.2011, 17:38
Если кто-то действительно хочет понять, за что такое недоверие к ООиП,
то пожалуйста прочтите полностью: http://www.expert.ru/expert/2011/02/vojna-s-poslednim-soyuznikom/
Практически все противники ЮЮ и сомневающиеся в благих намерениях опеки подпишутся под этой статьёй.

Если вам правда это важно, напрягитесь, прочитайте до конца. Всё станет ясно. Сразу.

Оооо! проффесор!!! итить...(с):))
Даффна, , старые песТни о главном!
Не надо за всем видеть ЮЮ :001:, к примеру приведенном автором, это ни имеет никакого отношение! сделают внушение папаше, и поделом, не фиг нажираца как свинья!

~ М О ~
28.01.2011, 17:39
Семья- вот главный враг.
А я наоборот знаю случаи, когда опека ни в какую не хотела лишать родительских прав! Шел "год семьи" и опека направляла все силы на то, чтобы дети в семье оставались!

~ М О ~
28.01.2011, 17:41
Потому что это орган, который имеет право чрезмерного вмешательства в дела семьи.

А почему детей забрали в инфекционную б-цу? Просто так, вероятно?

Даффна
28.01.2011, 17:41
~Nati~, не переходите на тон Шарикова.

~Nati~
28.01.2011, 17:43
~Nati~, не переходите на тон Шарикова.

Постараюсь!!! :))

ховрошечка
28.01.2011, 17:43

При большом желании все можно найти. Любой может оказаться в сложной жизненной ситуации. Не зарекайтесь.

Боже упаси жить с вами по соседству:001: А чего звонили то в опеку , интересовались?

Anitast
28.01.2011, 17:45
О да. Привалов эксперт... Или публицист... или .. Модно-то как стало на эти темы писать... Читать противно. Доказательство? Тема про уборщицу вокзала,у которой отобрали пятимесячного младенца.... Жесть. Прям за долги по ЖКХ и за бедность ага...
Тяжлова персонаж в НН знакомый. Достаточно пойти на местный форум и прочитать,что пишут люди,которые ее знают.
Мне, в последнее время попалась только одна объективная,на мой взгляд,статья по этой теме.
Рекомендую.

Вместо киднеппинга

СМИ и блогосфера переполнены отчаянными криками: опека отбирает детей «по надуманным поводам». Что стоит за этим информационным шумом?

http://miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=68&id=14176

Там даже комменты Кузнецовой есть, у которой детей "отобрали".
И ответ автора,который и у меня на языке вертелся, а если бы квартиру забирали тоже бы все бумажки подписала не читая?

~Nati~
28.01.2011, 17:46
При большом желании все можно найти. Любой может оказаться в сложной жизненной ситуации. Не зарекайтесь.

Боже упаси жить с вами по соседству:001: А чего звонили то в опеку , интересовались?

Ага, и менты наркотики подбрасывают, никогда не обращайтесь к ним за помощью!!!:ded: А врачи, те вообще, органы крадут! :065:

Даффна
28.01.2011, 17:52
и менты наркотики подбрасываютЛично была свидетелем.
Сама вытаскивала человека за взятку, нагло и открыто вымогаемую.

~Nati~
28.01.2011, 17:57
Лично была свидетелем.
Сама вытаскивала человека за взятку, нагло и открыто вымогаемую.

А я с этим спорю?:008:
Я это к тому, что волков бояЦа, в лес не ходить.
Напороться везде можно, будучи даже очень порядочным человеком!

Норма Джин
28.01.2011, 18:02

А я не зарекаюсь. Если вы внимательно читали, то я как раз пережила такую ситуацию, только с обратной стороны, со стороны ребенка. И теперь какая бы ситуация не была, мои дети всегда будут не биты и накормлены.

ДА, я тоже рада, что вы не моя соседка. У меня все соседи - умницы:008:
Когда звонила - я рассказала ситуацию приблизительно, вы это имели ввиду?

Ягг
28.01.2011, 18:02
О да. Привалов эксперт... Или публицист... или ..

"Всё большая часть публики всё твёрже убеждается..." - вот сразу видно мощного аналитика. В такой теме с одной стороны хочется от смайлов воздержаться, но тут не удержусь, поставлю :)

ховрошечка
28.01.2011, 18:15
У меня все соседи - умницы:008:
Когда звонила - я рассказала ситуацию приблизительно, вы это имели ввиду?
Дай бог , чтобы и дальше оставались;)
Хотите помочь автору накатать телегу в опеку?:008:

ховрошечка
28.01.2011, 18:17
Напороться везде можно, будучи даже очень порядочным человеком!
Вот это и пугает. Особенно, когда под прицелом дети.

Маева
28.01.2011, 19:04
ой, я ждала ссылку на семью Кузнецовых, ага
ничего, что я в теме с первых минут возникновения ситуации и с Ниной общалась одно время? Там долг за квартплату порядка 200 тыщ, не работающие родители, оба, квартира после алкашей - за шесть лет не было даже 50 рублей на побелку? Волонтеры сделали ремонт, купили еды, долговременной и в холодильник, купили даже постельное белье детям - на секундочку так. А так семья нормальная, канеш. Только Нина сначала сама подписала Акт о передаче детей под опеку, а потом пришла в инет жаловаться.
По второй ссылке есть данные, что там тоже все немноШко не так, как написали журналисты:(

Маева
28.01.2011, 19:07
Семья- вот главный враг.
Зато если в доме появился еще ребенок- вот настоящая проблема и ущемление прав.Я не имею к опеке никакого отношения, не ставьте диагнозов по интернету - опять пальцем в небо попадете. А тон у меня такой всегда, просто вы со мной на форуме не пересекались:004:
У меня есть семья и она не мой враг, вот ведь удивительно:046: Более того, детям выданы телефоны опеки, милиции и скорой помощи - на всякий случай:004:
мне бояться нечего. А вам?:fifa:

~Nati~
28.01.2011, 19:14
Вот это и пугает. Особенно, когда под прицелом дети.

Что пугает? В к врачам, и в милицию ни-ни? И простите под чьим прицелом дети? родителей алкоголиков?:008:

ховрошечка
28.01.2011, 19:18
Я не имею к опеке никакого отношения, не ставьте диагнозов по интернету - опять пальцем в небо попадете. А тон у меня такой всегда, просто вы со мной на форуме не пересекались:004:
У меня есть семья и она не мой враг, вот ведь удивительно:046: Более того, детям выданы телефоны опеки, милиции и скорой помощи - на всякий случай:004:
мне бояться нечего. А вам?:fifa:
Вы уж слишком "осведомлены"вот на мысли это и наводит .По тону, давайте просто на ВЫ.
Что вас так интересуют мои страхи?

Маева
28.01.2011, 19:21
Вы уж слишком "осведомлены"вот на мысли это и наводит .По тону, давайте просто на ВЫ.
Что вас так интересуют мои страхи?Нет, меня интересуют истории про нормальные семьи у которых отняли детей. Пока вы так и не привели примеров.

ховрошечка
28.01.2011, 19:32
Что пугает? В к врачам, и в милицию ни-ни? И простите под чьим прицелом дети? родителей алкоголиков?:008: Пугает напороться на "заботливых"чиновников. Вы же сами написали, что если человек порядочный, то это не гарантирует ему, что он не станет жертвой беззакония.
Так что к врачам , но не ко всем( или вы всем доверяете). В милицию почему ни-ни? они всем обратившимся наркотики подбрасывают?:001:

~Nati~
28.01.2011, 19:35
Пугает напороться на "заботливых"чиновников. Вы же сами написали, что если человек порядочный, то это не гарантирует ему, что он не станет жертвой беззакония.
Так что к врачам , но не ко всем( или вы всем доверяете). В милицию почему ни-ни? они всем обратившимся наркотики подбрасывают?:001:

А так же как и в органах опеки, одни торговцы детьми, ага!

з.ы. Я верю и не верю всем. ;)

ховрошечка
28.01.2011, 19:35
Нет, меня интересуют истории про нормальные семьи у которых отняли детей. Пока вы так и не привели примеров. Что ненормального в приведенных ссылках? Люди, попавшие в сложную ситуацию. Не алкаши, не наркоманы, не истязатели детей.

~ М О ~
28.01.2011, 19:39
ой, я ждала ссылку на семью Кузнецовых, ага
ничего, что я в теме с первых минут возникновения ситуации и с Ниной общалась одно время? Там долг за квартплату порядка 200 тыщ, не работающие родители, оба, квартира после алкашей - за шесть лет не было даже 50 рублей на побелку? Волонтеры сделали ремонт, купили еды, долговременной и в холодильник, купили даже постельное белье детям - на секундочку так. А так семья нормальная, канеш. Только Нина сначала сама подписала Акт о передаче детей под опеку, а потом пришла в инет жаловаться.
По второй ссылке есть данные, что там тоже все немноШко не так, как написали журналисты:(
Вот я почему-то не сомневалась, что что-то подобное услышу.

Маева
28.01.2011, 19:41
Что ненормального в приведенных ссылках? Люди, попавшие в сложную ситуацию. Не алкаши, не наркоманы, не истязатели детей.Ээээээ.. Т.е., вы считаете, что сидеть в Москве больше года дома, не работая и проедая пособие детей - это нормальная такая чситуация? Нина даже паспорт больше двух лет не могла восстановить - это ж какой труд, до паспортного стола дойти! И тоже, соответственно, не работала. А так - нормальная семья, канеш:001: Семья получила мощного пинка - и я буду сильно надеяться - больше в такую маргинальность не скатится. Но без пинка почему то все для них было "хорошо", да. Только в квартире грязь ужасная, живут всемером на 10 тыщ пособия и 200 тыщ долга по квартплате, ага.

~ М О ~
28.01.2011, 19:42
Что вас так интересуют мои страхи?
Да потому что они сильно похожи на паранойю!
Вы же отрицаете, что у вас есть реальные причины бояться опеки.

~ М О ~
28.01.2011, 19:49
Что ненормального в приведенных ссылках? Люди, попавшие в сложную ситуацию. Не алкаши, не наркоманы, не истязатели детей.
А что в них нормального?!
Сложная ситуация -это инвалид без рук и ног или бабушка 80-летняя одинокая. А когда здоровая кобыла в потолок плюет, проедает пособия детские и ужей разводит - это не сложная ситуация, это распущенность. Что мешает работать идти и навести порядок?!

ховрошечка
28.01.2011, 19:53
А так же как и в органах опеки, одни торговцы детьми, ага!

з.ы. Я верю и не верю всем. ;)
Врачи лечат, милиция охраняет правопорядок. Опека- "опекает"т.е изымает или грозиться изъять детей ? Мы опять ходим по кругу.

~ М О ~
28.01.2011, 20:00
Врачи лечат, милиция охраняет правопорядок. Опека- "опекает"т.е изымает или грозиться изъять детей ? Мы опять ходим по кругу.
С вами разговаривать одно удовольствие. Вы долдоните то, что вбили себе в голову и баста! Вы в третий раз задаете вопрос на который вам уже дважды отвечали, причем понятно и достаточно развернуто.

ховрошечка
28.01.2011, 20:00
А что в них нормального?!
Сложная ситуация -это инвалид без рук и ног или бабушка 80-летняя одинокая. А когда здоровая кобыла в потолок плюет, проедает пособия детские и ужей разводит - это не сложная ситуация, это распущенность. Что мешает работать идти и навести порядок?!
Да что вы все про пособие! Да, на 100 руб конечно наешься ;) Или пособие по безработице 1000 руб.
Работают, когда работа есть . Она есть не везде. И далеко не высокооплачиваемая.Как можно жить на 4000 руб ?( оклад медсестры. ) Кстати у инвалида легко отнимают ребенка. Где-то читала именно такой случай:001: