Просмотр полной версии : ♥ Тунис - 2 0 1 1 ♥
Комок меха
25.04.2011, 16:14
хорошо, что мы уже забронировались:080: (еще до повышения:fifa:)
ааааааа я то думала вы все еще в ожидании:))
тогда:007:
ааааааа я то думала вы все еще в ожидании:))
тогда:007:
неее... не вытерпили и купили..., а в табличку сдасться МарКузя, когда выйдет с БАНи:065:
А что ваши родственники из Туниса пишут? Как обстановка?
  Муж  приехал, говорит что для туристов, дейсвитеьно все спокойно, иностранцев полно, цены на отели очень сильно снижены,   теперь местным  разрешется покупать туры  во все отели (раньше такого не было).   Цены на продукты остались прежними,  разрушенные магазины особо не востанавливают,   для житлей жизнь не очень, работы как не было, так и нет , но турзону это не касается.
   Сами сбираемся ближе  к июню, но по таким ценам, скоре всего будем брать реулярку и на месте оринтироваться с отелямя или через инет искать аппарты.
  С Парадайзом летала несолько  раз. никаких проблем не было, цены были  лучше,чем   ЭТ. .
Муж  приехал, говорит что для туристов, дейсвитеьно все спокойно, иностранцев полно, цены на отели очень сильно снижены,   теперь местным  разрешется покупать туры  во все отели (раньше такого не было).   Цены на продукты остались прежними,  разрушенные магазины особо не востанавливают,   для житлей жизнь не очень, работы как не было, так и нет , но турзону это не касается.
   Сами сбираемся ближе  к июню, но по таким ценам, скоре всего будем брать реулярку и на месте оринтироваться с отелямя или через инет искать аппарты.
  С Парадайзом летала несолько  раз. никаких проблем не было, цены были  лучше,чем   ЭТ. .
Что ж наши -то творят? Тенденции рынка не поддерживают!
Комок меха
25.04.2011, 16:44
неее... не вытерпили и купили..., а в табличку сдасться МарКузя, когда выйдет с БАНи:065:
так автор темы не в бане.....
так автор темы не в бане.....
поедет МарКузя, а я ей "помогаю"... она сказала сама сдастся
Lenok+Katya
25.04.2011, 16:51
ПС - еще"те" товарисчи. Они нам сказали в прошлом году, что отель подтвердили, через час перезвонили и сказали, что с подтверждением проблемы (значит, даже не отправляли на подтверждение), а еще через час предложили подтвердить попробовать другой отель.
в прошлом году летали с ПС..восторг!!!
цену они нам на отель дали тысяч на 15-ть дешевле чем где либо...
покупали путевки правда за недельку..очень довольна осталась :)
Что ж наши -то творят? Тенденции рынка не поддерживают!
  А зачем их поддерживать?  ТО надо опаравиться после зимнего застоя, а наш народ и так хватает ,  о  низшем классе:004: никто думать не хочет.
в прошлом году летали с ПС..восторг!!!
цену они нам на отель дали тысяч на 15-ть дешевле чем где либо...
покупали путевки правда за недельку..очень довольна осталась :)
   Полностью соглсна. Был,  правда, один раз  момент, когда  обратнй  вылет  несколько дней не подтверждался, но я тогда билет на 6 недель покупала,  конечно, за такой срок все может быть, так он прислал самолет, в котором нас было только 40 чел,  а за нами следом летел его еще один , но уже полностью заполнный,  мы тогда очень удивились, но нам сказали что в том,кот после нас вообще нет мест,    и нам  крупно повезло  что улетели  во время.  Сам диретор  уверял, что если не в Питер, то  на  московский самолет точно посадит и с ж\д билетом все уладит,    но все оказалось нормально.
Комок меха
25.04.2011, 17:05
поедет МарКузя, а я ей "помогаю"... она сказала сама сдастся
:))
Мурлысик
25.04.2011, 18:07
Девочки у меня 2 вопроса
1. как сейчас с обстановкой, насколько безопасно
2. как будет по температуре воды в море в середине мая? насмотрелась прогнозов-16 градусов вода май июнь, что-то страшно.
Sвеtlana
25.04.2011, 18:09
Девочки у меня 2 вопроса
1. как сейчас с обстановкой, насколько безопасно
2. как будет по температуре воды в море в середине мая? насмотрелась прогнозов-16 градусов вода май июнь, что-то страшно.
в начале июня водичка была прохладная
наш отель еще на 5 тыс подорожал:001: мне кажется гореть ничего не будет, наверно правда рейсы обьединят если не заполнят
в начале июня водичка была прохладная
в 2006 году 18 июня в море купались только так, а вот в бассейне невозможно было - вода горяченная была...:)) надеюсь что через 2 недели в море хотя бы зайти смогу:046:
Katrin83
25.04.2011, 20:10
в 2006 году 18 июня в море купались только так, а вот в бассейне невозможно было - вода горяченная была...:)) надеюсь что через 2 недели в море хотя бы зайти смогу:046:
Вот и я отдыхала в Тунисе  в июне 2006 погода была 40 с чем то градусов. Я думала там всегда так. И теперь очень удивляюсь когда читаю что в июне бывает холодно
Sвеtlana
25.04.2011, 20:12
в прошлом году 4 июня я только по колено в воде постояла, прохладно было, числа с 10 нормально уже:)
Девы, я к вам сдаваться:080:
КВ Бордж Седрия с 15 июня на 2 недели 2 взр+ребенок 5 лет:support::support::support:
Не вынесла моя нервная система повышения цен и я рванула платить:008: Перед этим мужа заклевала, в общем мы четвертый раз подряд в Тунис:))
а чего все в седрию едут???
Я три раза была в КВ Махдия, четвертый раз туда же уже смешно, да и разница в цене существенная. Решили попробовать другой КВ, он к тому же дешевле всех и 4*, попробуем. Еще мне понравилось, что там горы:love:
Melifaro
25.04.2011, 21:13
Она самая дешевая из Каррибианов. А из недостатков только удаленность от бурной туристической жизни (что для многих плюс)
А ведь в прошлом году именно в это время мы с Вами купили по вкусным ценам Ясмин:073:
Она самая дешевая из Каррибианов. А из недостатков только удаленность от бурной туристической жизни (что для многих плюс)
мы тоже сначала хотели, но длительный трансфер:010: не для моего ребенка:065: а теперь смотрю многие едут
мы тоже сначала хотели, но длительный трансфер:010: не для моего ребенка:065: а теперь смотрю многие едут
Мне сегодня сказали, что еще не известно в какой аэропорт будет самолет садиться:ded: А это значит, что трансфер может быть и 30 км всего;)
Мне сегодня сказали, что еще не известно в какой аэропорт будет самолет садиться:ded: А это значит, что трансфер может быть и 30 км всего;)
:0007::0007::0007: а как же расписание??? Там стоит Монастир????
вот это повороты, так купишь в манастир, и будешь ехать до него 3 часа :091:
вот это повороты, так купишь в манастир, и будешь ехать до него 3 часа :091:
да уж... будет полный Удалено. Модератор... знала б что в Энфиду поехали бы в Седрию!!!
Ладно ближе к отпуску будет видно
:0007::0007::0007: а как же расписание??? Там стоит Монастир????
Девушки, если вы заметили, то сейчас на сайте стоит ГТК Россия, а если вы помните, то всех пересадили на Трансаэро. Мне точно ответить не смогли кто же все таки летит, сказали, что в одном месте стоит одно, в другом другое. Типа на сайте еще не успели поменять. Это же БГ:)), что вы хотели
может можно будет помнять отель, они же в расписании монастир ставят, а для вас трансфер принципиален, должны пойти на встречу
с этим БГ каждый день праздник :014:
да уж... будет полный Удалено. Модератор  знала б что в Энфиду поехали бы в Седрию!!!
Ладно ближе к отпуску будет видно
А вы в какой отель? я вас не нашла в табличке
А вы в какой отель? я вас не нашла в табличке
будем сдаваться позже... когда МарКузя выйдет с БАНи
а поедет она в КВ Монастир
может можно будет помнять отель, они же в расписании монастир ставят, а для вас трансфер принципиален, должны пойти на встречу
будем думать
БГ ничего не  показывает, вероятно , опять цены менют.  :004:  
 У ПС  сейчас посмотрела неплохие цены, кому непринципиален отель, то повыбирать можно.  На 100 тыс. можно два тура купить.:flower:
БГ ничего не  показывает, вероятно , опять цены менют.  :004:  
Как хорошо, когда уже купишь, а то нервов на БГ не хватало:))
Почему меня в табличку не внесли?
К.В.Махдия с 15-29:support:
Двое взрослых и двое детей 7 лет:014:
Почему меня в табличку не внесли?
К.В.Махдия с 15-29:support:
Двое взрослых и двое детей 7 лет:014:
надо написать автору топа в личку:flower:
Девушки, если вы заметили, то сейчас на сайте стоит ГТК Россия, а если вы помните, то всех пересадили на Трансаэро. Мне точно ответить не смогли кто же все таки летит, сказали, что в одном месте стоит одно, в другом другое. Типа на сайте еще не успели поменять. Это же БГ:)), что вы хотели
Насколько я поняла, Россия летает по понедельникам и средам, а Трансаэро в остальные дни. 
А когда всех успели пересадить на трансаэро?
Мне девочка-менеджер сказала, что еще непонятно, во сколько и куда будут летать самолеты... к пятнице должна быть информация. а то она раньше говорила что в 9 утра вылет, а теперь уже неясно((
Насколько я поняла, Россия летает по понедельникам и средам, а Трансаэро в остальные дни. 
А когда всех успели пересадить на трансаэро?
Чудеса из чудес, по понедельникам теперь не летают самолеты:004:
Пожалуй, с такими выкидонами БГ,  я подожду конца мая-начала июня, ближе к отпуску:fifa:
Чудеса из чудес, по понедельникам теперь не летают самолеты:004:
Пожалуй, с такими выкидонами БГ,  я подожду конца мая-начала июня, ближе к отпуску:fifa:
Я тоже хотела ждать, но видя как цена выросла на 10 тысяч:ded: не выдержала:)) Думаю как только вылетит первый самолет (из Москвы) цены еще скаканут:001:
Мне девочка-менеджер сказала, что еще непонятно, во сколько и куда будут летать самолеты... к пятнице должна быть информация. а то она раньше говорила что в 9 утра вылет, а теперь уже неясно((
А вы тоже у БГ покупали?
Мне девочка-менеджер сказала, что еще непонятно, во сколько и куда будут летать самолеты...((
     Эта фраза  просто  5 баллов. :070:  С таким разбросом цен  на отели и  с такой инфой о самолетах,  действительно, интересно КУДА полетят самолеты.:033:
А вы тоже у БГ покупали?
нет, у версы.
но вряд у Версы свой прям самолет...
Эта фраза  просто  5 баллов. :070:  С таким разбросом цен  на отели и  с такой инфой о самолетах,  действительно, интересно КУДА полетят самолеты.:033:
А мне первый год все равно куда они полетят, главное, что бы полетели. Ребенок у меня не грудной, и ездить в аэропорт надо не каждый день, два раза за две недели проехать 150 км для нас не проблема
посмотрела у БГ:
если лететь 8,06 на 13 ночей, то туда Монастир, обратно Энфида
если 8,06, но на 14 ночей, то и туда и обратно Монастир
:)) да мне-то лучше ближе к стороне Хамаммета))) а уж куда занесет - неважно, главное чтобы рейс не отменили из-за недобора:015:
А мне первый год все равно куда они полетят, главное, что бы полетели. Ребенок у меня не грудной, и ездить в аэропорт надо не каждый день, два раза за две недели проехать 150 км для нас не проблема
+1, после поездки до аэропорта Тампере - все остальное фигня:046:
CAMOMILLE
25.04.2011, 23:51
Я тоже хотела ждать, но видя как :001::ded: не выдержала:)) Думаю как только вылетит первый самолет (из Москвы) цены еще скаканут:001:
ой девочки, я сегодня у мужа спрашиваю, мол куда мы в отпуск полетим может в грецию рванем, а он мне категорично нет, в тунис, мне там очень понравилось, говорю дорого он стал, тогда может другой отель выберем по дешевле, а он опять же говорит хочу в тот же...:017: ой надеюсь может ближе к отпуске все таки будет сладкое на десерт
поделитесь что за отель??? ))
Marishik
26.04.2011, 09:25
в расписании пулково есть нувелейр на энфидХу
http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/schedules/regular_flights/?p=0&airport=%FC%EE%E6%E9%E4%E8%E1&pnum=0&inout=inout&date1=30&date2=05.2011&datetype=1
и есть нувелейр и россия на монастир 
http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/schedules/regular_flights/?p=0&airport=%ED%EF%EE%E1%F3%F4%E9%F2&pnum=0&inout=inout&date1=30&date2=05.2011&datetype=1

это наверное более похоже на правду...
но  трансаеро там нет..
БГ ничего не показывает, вероятно , опять цены менют. :004: 

У ПС сейчас посмотрела неплохие цены, кому непринципиален отель, то повыбирать можно. На 100 тыс. можно два тура купить.:flower:
Девушки! Кто такой ПС? Где посмотреть? Плиз...
Девушки! Кто такой ПС? Где посмотреть? Плиз...
Парадайс сервис
http://www.paradiseservice.ru/
Добрый день путешественники!
в этом году мой взор направлен в сторону Туниса :))
Подскажите плиз в первых числах июНя как погода? как море?
Вообще год на год не приходиться, по мне в июне уже хорошо, тепло, если выйти в город, то даже через чур жарко. В море примерно 23 градуса
Purple Apple
26.04.2011, 18:07
Мы в прошлом году были в конце мая - начало июня, погода была хорошая 26-28, и море уже теплое,ездили с дочкой 11 мес. , в море купались каждый день,  были на о.Джерба, но я думаю что  в это время погода везде комфортная.
Я тоже хотела ждать, но видя как цена выросла на 10 тысяч:ded: не выдержала:)) Думаю как только вылетит первый самолет (из Москвы) цены еще скаканут:001:
Валя, за сколько вы купили? Поздравляю, что муки выбора, наконец, закончились!
спс. за ответы  
  были на о.Джерба, но я думаю что  в это время погода везде комфортная.
:flower:
где-то в этой теме вычитала, что Джебра и Махдия южнее и там теплее.
Вообще год на год не приходиться, по мне в июне уже хорошо, тепло, если выйти в город, то даже через чур жарко. В море примерно 23 градуса
:flower:
в турции были конец мая-первая неделя июня. Первую неделю было ну так нормально... зябко порой :)) но  в воде особо не покупаешься.
Валя, за сколько вы купили? Поздравляю, что муки выбора, наконец, закончились!
Спасибо, мне и правда стало легче:)
Путевка стоила почти 64 тыс, купили у девочек с ЛВ за 60,700:)
Спасибо, мне и правда стало легче:)
Путевка стоила почти 64 тыс, купили у девочек с ЛВ за 60,700:)
как то цены пока не радуют......:(
как то цены пока не радуют......:(
Если не учитывать акций в том году, то цена адекватная за две недели не середину июня. Мы предыдущие года (до акции) ездили всегда в конце мая и гораздо дороже
Marishik
26.04.2011, 22:30
31/05 кто-нибудь  летит?
А мне теперь интересно кем же мы летим, на сайте БГ появилось не хорошее объявление, про доплату за билеты Трансаэро. В расписании на 15 июня Россия стоит, но мне вчера сказали, что не понятно кто еще полетит:010:
CAMOMILLE
26.04.2011, 23:43
поделитесь что за отель??? ))
да в каррибиане мы были в Махдии:008:
А мне теперь интересно кем же мы летим, на сайте БГ появилось не хорошее объявление, про доплату за билеты Трансаэро. В расписании на 15 июня Россия стоит, но мне вчера сказали, что не понятно кто еще полетит:010:
на сайте пока указано, что 8 и 15 Россия, а 10 Трансаэро
на сайте пока указано, что 8 и 15 Россия, а 10 Трансаэро
Будем надеяться нам повезет;)
Девочка-Лето
27.04.2011, 00:27
А отдыхал кто-нибудь в начале мая? Летим 30 апреля, я голову сломала уже какую одежду брать с собой.... 
Вроде как 23-25 прогноз днем. Т. Е. В купальниках, но не в море. А вечером и ночью около 15 гр. Это же прям куртки надо?
Cherry-84
27.04.2011, 00:29
ага, вот и я волнуууюсь! мы в четверг летим! и тоже сижу вот сейчас и не знаю, ЧТО БРАТЬ?!((((
Melifaro
27.04.2011, 00:35
Куртки легкие точно.
Мы и в начале июня вечером кофты одевали.
А отдыхал кто-нибудь в начале мая? Летим 30 апреля, я голову сломала уже какую одежду брать с собой.... 
Вроде как 23-25 прогноз днем. Т. Е. В купальниках, но не в море. А вечером и ночью около 15 гр. Это же прям куртки надо?
. Конечно. год на год не приходится, но вот когда я была на 1-ое мая три года назад, внезапно началась сильная жара до 40 град. и длилась она около 2-х недель, ну а в среднем, к вечеру набрасывала кофту, брюки летние и джинсы, куртка была только для малыша. Обычно там ветры, так что что-то теплое на вечер и легкое на середину дня.
В середине апреля ходили в костюмах, а в мае я разделась до футболки, но опять-таки - не каждый день. Но я была в столице, в курортной зоне. м.б. и потепее :))
ага, вот и я волнуууюсь! мы в четверг летим! и тоже сижу вот сейчас и не знаю, ЧТО БРАТЬ?!((((
А в какие отели летите и от кого?
Про полеты
http://top.rbc.ru/society/26/04/2011/582930.shtml
Про полеты
http://top.rbc.ru/society/26/04/2011/582930.shtml
вроде говориться про Москву!!!
Девочки, напишите плиз по приезду туда - какая там в реале погода и температура воды...
мы 6-го вылетаем:)
shumseion
27.04.2011, 10:42
Девочки, напишите плиз по приезду туда - какая там в реале погода и температура воды...
мы 6-го вылетаем:)
Солнце очень горячее, днем и до 27 может разогреть, ночью градусов 18 максимум, вода тоже максимум 17-18, это если говорить о Хаммемете, Суссе, в Махдии немного теплее, + конечно Джерба.
Солнце очень горячее, днем и до 27 может разогреть, ночью градусов 18 максимум, вода тоже максимум 17-18, это если говорить о Хаммемете, Суссе, в Махдии немного теплее, + конечно Джерба.
Я очень хочу в Махдию (еще с 2006 года, когда нам отель поменяли уже в Тунисе на Монастир), но из-за Ливии решили перебдеть и летим в Хамаммет..
водичка-то холодная:065:ну ничего... спасибо:flower:
А что,в Махдии совсем страшно?Мы туда в июне летим:073:
в махдии страшнее по тому что  она на 50 км южнее,что за бред.... там до ливии  ещ е ого го сколько, я наперемер склоняюсь больше к махдиии, чем к хамамету, хамамет рядом со столицей и там был дворец приздента, который громили , а в махдии вообще беспорядков не было....., и пляж там самый хороший и чистый
А что,в Махдии совсем страшно?Мы туда в июне летим:073:
в махдии страшнее по тому что  она на 50 км южнее,что за бред.... там до ливии  ещ е ого го сколько, я наперемер склоняюсь больше к махдиии, чем к хамамету, хамамет рядом со столицей и там был дворец приздента, который громили , а в махдии вообще беспорядков не было....., и пляж там самый хороший и чистый
:)) мне мужа проще не трогать и полететь-таки в Тунис:046:
shumseion
27.04.2011, 12:10
Я очень хочу в Махдию (еще с 2006 года, когда нам отель поменяли уже в Тунисе на Монастир), но из-за Ливии решили перебдеть и летим в Хамаммет..
водичка-то холодная:065:ну ничего... спасибо:flower:
Да, водичка холодная:001:
Махдия, Хамммамет, не стоит спорить, где "опаснее", давно уже не возвращалась к этой теме, но на 85 % уверена, что все в порядке там, не переживайте;)
Девочка-Лето
27.04.2011, 12:12
Куртки легкие точно.
Мы и в начале июня вечером кофты одевали.
Спасибо) правдя кофту теплую я и в августе вечером одевала :008: мерзлячка яй
. Конечно. год на год не приходится, но вот когда я была на 1-ое мая три года назад, внезапно началась сильная жара до 40 град. и длилась она около 2-х недель, ну а в среднем, к вечеру набрасывала кофту, брюки летние и джинсы, куртка была только для малыша. Обычно там ветры, так что что-то теплое на вечер и легкое на середину дня.
В середине апреля ходили в костюмах, а в мае я разделась до футболки, но опять-таки - не каждый день. Но я была в столице, в курортной зоне. м.б. и потепее :))
Спасибо за подробный ответ! Беру такой же набор, надеюсь не замерзну)
Летим  от ЭТ всусс мувенпик, а вы куда?( в четверг которые, извините Ник не посмотрела)))
Как прилетим- напишу про погоду и обстановку
Девочка-Лето
27.04.2011, 12:13
Посмотрела-Черри84)))
Девочка-Лето
27.04.2011, 12:15
Да, водичка холодная:001:
Махдия, Хамммамет, не стоит спорить, где "опаснее", давно уже не возвращалась к этой теме, но на 85 % уверена, что все в порядке там, не переживайте;)
А вы сейчас в Тунисе ? В таком море (17')купаетесь? А как в бассейнах вода, если без подогрева- купаться можно? Или все таки ток в крытом?
shumseion
27.04.2011, 13:09
А вы сейчас в Тунисе ? В таком море (17')купаетесь? А как в бассейнах вода, если без подогрева- купаться можно? Или все таки ток в крытом?
Нет, я не в Тунисе сейчас..., мне вода меньше 22 ужасно...а в Средиземном море в Тунисе (особенно на севере страны-в данном случае говорим о Хаммамете) в начале мая она просто географичестки ИМХО не может прогреться более 20, даже при самом лучшем раскладе.
По бассеинам ни чего не могу подсказать: плаваю только в закрытых.:flower:
Вы в какой едете отель?
Катюшкин
27.04.2011, 18:52
Спасибо) правдя кофту теплую я и в августе вечером одевала :008: мерзлячка яй
Спасибо за подробный ответ! Беру такой же набор, надеюсь не замерзну)
Летим  от ЭТ всусс мувенпик, а вы куда?( в четверг которые, извините Ник не посмотрела)))
Как прилетим- напишу про погоду и обстановку
По возвращении напишите, пожалуйста, как вам отель? Мы в него в июне летим. Очень интересно узнать свежий отзыв в этом году.
Katrin83
27.04.2011, 21:24
Девочки подскажите в Тунисе же все пляжи муниципальные или нет? Была уверенна что да, а то сейчас читаю описание отелей в Махдии там написано собственный пляж. так и есть? А то мы ездили с подружкой в Сусс  5 лет назад помню что местные жители были очень назойливы в воде приставали хватали за руки.:001:. Хотелось бы теперь этого избежать. Вы не сталкивались с такой проблемой?
Девочки подскажите в Тунисе же все пляжи муниципальные или нет? Была уверенна что да, а то сейчас читаю описание отелей в Махдии там написано собственный пляж. так и есть? А то мы ездили с подружкой в Сусс  5 лет назад помню что местные жители были очень назойливы в воде приставали хватали за руки.:001:. Хотелось бы теперь этого избежать. Вы не сталкивались с такой проблемой?
За свои несколько поездок в Тунис ни разу с таким не сталкивалась, хотя нет - однажды слышала как проходящий мельком местный очень быстро предложил что то наркотикосодержащее... Пляжи муниципальные, но при нормальном отеле обычно есть секьюрите на плаже - который следит за обстановкой на его территории и когда надо просит местных подвинуться, не говоря уже о безобразиях...
Melifaro
27.04.2011, 21:49
А я вообще не поняла, что они муниципальные. Во всех отелях, где мы были, пляжи были отельные. И на них только постояльцы отеля с соответствующими браслетами.
А я вообще не поняла, что они муниципальные. Во всех отелях, где мы были, пляжи были отельные. И на них только постояльцы отеля с соответствующими браслетами.
Маша, я как вспомню фотографии брата с нашего юга, где просто так по пляжу не пройтись, перекрыто - зонированно - вот это жесть...
А у Тунисе же свободный доступ, по берегу можно иди спокойно, в море можно купаться, да на лежак уже не может "безбраслетный" претендовать.
Melifaro
27.04.2011, 22:09
Так и в Турции ходить\купаться можно, но там полно частных пляжей и за переход с одного на другой никто не ловит. Это меня, наверное, и смутило
Сейчас, в связи с низкими ценами на отели, местных будет скорее всего больше, они будут такими же отдыхающими как мы с вами.:))А  также ливийцы и алжирцы.  А приходящие всегда были и будут,  но часто они просто спокойно сидят и наблюдают, чтобы откровенно приставать,   такого не видела,  скорее наоборот, наши дамы к местным мачо, одним из примеров  являюсь  я сама -  познакомилась на свою голову, :046::004: 8 лет женаты........    А пляжи  как правило отельные, но есть и муниципальные, но они  в местах расположенных подальше от отелей.
shumseion
27.04.2011, 23:48
Все пляжи муниципальные, просто отели ухаживают за своей прибрежной территорией.
Вы в Суссе в каком были отеле? 
Наверняка в близлежащем к центру города!
Местные порой появляются на пляжах и предлагают всякое "барахло", но не более того!
В Хаммамете у стен старого города тоже пляж не очень чистый, но есть пару диких пляжах, которые по чистоте не уступают пляжам в Южном Хаммамете (это отдельная история, ни одна, не тем более с детьми туда бы не поехала, в сезон напоминает русский юг, хоть и увиденный мной по счастью только единожды:001: : места нет ни в воде, ни на берегу, хотя вода не смотря ни на что чиста достаточно ).
CAMOMILLE
27.04.2011, 23:49
у нас при отеле был собственный пляж, причем браслетов у нас не было в отеле..
В Хаммамете у стен старого города тоже пляж не очень чистый, но есть пару диких пляжах, которые по чистоте не уступают пляжам в Южном Хаммамете (это отдельная история, ни одна, не тем более с детьми туда бы не поехала, в сезон напоминает русский юг, хоть и увиденный мной по счастью только единожды:001: : места нет ни в воде, ни на берегу, хотя вода не смотря ни на что чиста достаточно ).
 Но ведь на русский юг Вы всяко ездили и большое скопление народу Вас не смущало. :))  А мы вот, к примеру,  наоборот     в Турции уходили на городской пляж,  очень было забавно посмотреть на женские купальники,  и семейные застолья, но после всегда было  очень чисто  (итересно почему они этого в  Германии не делают).  :(   А в Тунисе,   снимая комнату и вовсе ходила долгое время на местный   пляж, кроме улыбок и помощи с коляской:flower: никаких ужасов  не испытала, грязи не было вообще, вероятно, понимали, что  самим там загорать , а некоторые туристы так и вовсе приходили на этот пляж из близлежащого отеля
shumseion
28.04.2011, 01:32
Но ведь на русский юг Вы всяко ездили и большое скопление народу Вас не смущало. :))  А мы вот, к примеру,  наоборот     в Турции уходили на городской пляж,  очень было забавно посмотреть на женские купальники,  и семейные застолья, но после всегда было  очень чисто  (итересно почему они этого в  Германии не делают).  :(   А в Тунисе,   снимая комнату и вовсе ходила долгое время на местный   пляж, кроме улыбок и помощи с коляской:flower: никаких ужасов  не испытала, грязи не было вообще, вероятно, понимали, что  самим там загорать , а некоторые туристы так и вовсе приходили на этот пляж из близлежащого отеля
Хм, разве не ясно выразилась: 1 раз, то было еще в школе, с родителями и тогда этот кошмар обходили стороной, уходили на пару км, искали чистую водичку...у моей подруги дом под Сочи, они уезжают туда иногда на месяц-два, не купаются...
А написала я именно о том, что бояться назойливости, а уж тем более грязи не стоит, да бывают водоросли: по весне и по осени, тк море штормит, ну и все пожалуй;)
Извините, если не так поняла.:flower:  Назойливости, действительно,  нет, а чистота присутствует.:004:
 Все время вспоминаю фильм "Будьте моим мужем", где ногу  некуда было поставить,:080: но сама почему-то  нигде с такой толпой не встречалась
shumseion
28.04.2011, 01:51
Извините, если не так поняла.:flower:  Назойливости, действительно,  нет, а чистота присутствует.:004:
 Все время вспоминаю фильм "Будьте моим мужем", где ногу  некуда было поставить,:080: но сама почему-то  нигде с такой толпой не встречалась
Не страшно:flower:
Побывайте в Ясмин-Хаммамете с середины июля до конца августа:))
Melifaro
28.04.2011, 10:42
А мне, наоборот, Ясмин так понравился, что только туда теперь хочу. Пляжи широкие настолько, что лежаки свободные можно было найти в любое время. Пляж, кстати, тоже был отельный
Sвеtlana
28.04.2011, 10:48

я как раз и была там в середине августа народа побольше чем в июне, но по сравнению с нашими курортами там в стопясят тыщ раз лучше:)) пляжи там суперестические обожаю Ясмин-Хмм
Diamanta
28.04.2011, 11:33
Девочки, здравствуйте! Никогда не была в Тунисе и даже не рассматривала отдых там, но тут попалось неплохое предложение, вообщем в раздумьях, еще смущает, что лететь тунисскими авиалиниями на боинге, может кто уже летал через них, какое состояние у самолетов?
Marishik
28.04.2011, 11:41
Девочки, здравствуйте! Никогда не была в Тунисе и даже не рассматривала отдых там, но тут попалось неплохое предложение, вообщем в раздумьях, еще смущает, что лететь тунисскими авиалиниями на боинге, может кто уже летал через них, какое состояние у самолетов?
само состояние у самолетов вполне себе приличное или даже очень приличное, насколько это можем судить мы...главное то наверное - двигатели, экипаж и тд :008:
а так с виду - все чисто, аккуратно
shumseion
28.04.2011, 11:45
А мне, наоборот, Ясмин так понравился, что только туда теперь хочу. Пляжи широкие настолько, что лежаки свободные можно было найти в любое время. Пляж, кстати, тоже был отельный
я как раз и была там в середине августа народа побольше чем в июне, но по сравнению с нашими курортами там в стопясят тыщ раз лучше:)) пляжи там суперестические обожаю Ясмин-Хмм
Ни чего удивительного, Ясмин больше вписывается в типичное представление курорта, отели новее, ресторанов и магазинов больше.
Пыс. Не говорю, что там плохо, а любой люблю Тунис, просто в Северном ИМХО более уединенно и комфортно:)
Куда "обычно" ездите на пляжный отдых?
А самолеты не хуже и не лучше всех чартерных;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.