PDA

Просмотр полной версии : ♥ Тунис - 2 0 1 1 ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Vikun
28.05.2011, 15:05
это что-то хорошее? Медина это город или что?:008:

Местное население очень хвалило глиняный шампунь, он продавался в Женерале. Пахнет вкусно, но мне не подошел

Sвеtlana
28.05.2011, 15:29
Местное население очень хвалило глиняный шампунь, он продавался в Женерале. Пахнет вкусно, но мне не подошел

мне тоже этот шампунь не подошел

загораю
28.05.2011, 16:32

мне тоже этот шампунь не подошел
значит и мне не подойдет)))не буду брать:))

Vikun
28.05.2011, 16:54
значит и мне не подойдет)))не буду брать:))

У меня волосы осветленные, может по этому не подошел. Подруга с неокрашенными волосами была им довольна

загораю
28.05.2011, 16:58
У меня волосы осветленные, может по этому не подошел. Подруга с неокрашенными волосами была им довольнапонятно,дочке куплю))

Южный ктототам
28.05.2011, 17:02
Местное население очень хвалило глиняный шампунь, он продавался в Женерале. Пахнет вкусно, но мне не подошелон для коротко стриженных хорош. кому надо, отдам, у меня одна бутылка начатая, а вторая целая стоит:) у меня длинные, мне не нравится как они потом себя ведут.

Света, масло и прочую пищу-питье надо покупать в гос. магазинах:) Женерали - это они и есть:ded: там дешевле.

загораю
28.05.2011, 17:04
он для коротко стриженных хорош. кому надо, отдам, у меня одна бутылка начатая, а вторая целая стоит:) у меня длинные, мне не нравится как они потом себя ведут.

Света, масло и прочую пищу-питье надо покупать в гос. магазинах:) Женерали - это они и есть:ded: там дешевле.
вот мне и отдай свой шампунь:005:
спасибо ,могла бы и раньше рассказать))))))

Южный ктототам
28.05.2011, 17:06
вот мне и отдай свой шампунь:005:
спасибо ,могла бы и раньше рассказать))))))ты не спрашивала:009:

загораю
28.05.2011, 17:09
ты не спрашивала:009:да?а когда мне масло кто-то заказывал я знаю где его покупать?:065:

Южный ктототам
28.05.2011, 17:15
да?а когда мне масло кто-то заказывал я знаю где его покупать?:065:а масло без разницы где, если цена адекватная;) гос. магаза может близко и не быть. кстати, там продают классную штуку для загара: масло с лимоном. купи, она дешевая и кожа хорошая потом:) я и забыла уже все за год...

Алюшка
28.05.2011, 17:25
Еду с 08 июня на 13 ночей с двумя дочками 13 и 6 лет в КАРРИБИАН ВОРЛД МОНАСТИР, буду рада компании!!!

Мама Таисии
28.05.2011, 18:07
Еду с 08 июня на 13 ночей с двумя дочками 13 и 6 лет в КАРРИБИАН ВОРЛД МОНАСТИР, буду рада компании!!!

Яхууууу!!!!! Мы едем туда же с 10.06 по 21.06, Я и дочка (4 года). НАС там уже много собирается с этого топика, будет весело! :073::007:

Светуляღ
28.05.2011, 19:58
а масло без разницы где, если цена адекватная;) гос. магаза может близко и не быть. кстати, там продают классную штуку для загара: масло с лимоном. купи, она дешевая и кожа хорошая потом:) я и забыла уже все за год...

ооо,даа.... мы этим маслицем там умазались за 2 недели,оно по-моему с эффектом авто загара,у наших знакомых на теле появились "разводы" послеего использования....а у нас нет :) стоит 5 динар :))

Южный ктототам
28.05.2011, 20:04
ооо,даа.... мы этим маслицем там умазались за 2 недели,оно по-моему с эффектом авто загара,у наших знакомых на теле появились "разводы" послеего использования....а у нас нет :) стоит 5 динар :))

:016: ничего такого. без всякого автозагара. а вот кожу увлажняет очень хорошо и загар ровно ложится:love:

Светуляღ
28.05.2011, 22:33
:016: ничего такого. без всякого автозагара. а вот кожу увлажняет очень хорошо и загар ровно ложится:love:

Я тоже эффекта автозагара не заметила

Sententia
28.05.2011, 22:34
Вы ничего не перепутали?:001:Я лечу в КВ Махдия:008:Его вообще все хвалят:flower:Vikun там была два раза:flower:
Спасибо, поздно :))
В ЭТ нас отговорили, сказали, что в +30 без кондея действительно некомфортно. И вообще выбор города неправильный. Первый раз с маленьким ребенком лучше начать с Хаммамета: зоопарк, атракционы, аквапарк. И вообще есть чем себя занять.
Вобщем остановили нас на Pirates Enjoy Aqua Hammamet, там еще и ультра олл.
Отзывы опять впечатляют, но уже деваться некуда, уплОчено :)

МарКузя
28.05.2011, 22:49
и мы едем:support:!!! у нас мальчик 2.7 и девочка 12 лет

лиса-олисава
28.05.2011, 23:08
Подскажите, пожалуйста, во второй половине июня какая погода? очень жарко? Рано ли темнеет?
Собираемся в Хаммамет Le President.

Элик
28.05.2011, 23:13
Спасибо, поздно :))
В ЭТ нас отговорили, сказали, что в +30 без кондея действительно некомфортно. И вообще выбор города неправильный. Первый раз с маленьким ребенком лучше начать с Хаммамета: зоопарк, атракционы, аквапарк. И вообще есть чем себя занять.
Вобщем остановили нас на Pirates Enjoy Aqua Hammamet, там еще и ультра олл.
Отзывы опять впечатляют, но уже деваться некуда, уплОчено :)мы туда 7 летим. Вы когда?
PS маленького ребенка я бы не стала возить по всем этим развлекалкам и поехала бы в Махдию, в Примасол ИМХО

Sententia
28.05.2011, 23:34
мы туда 7 летим. Вы когда?
PS маленького ребенка я бы не стала возить по всем этим развлекалкам и поехала бы в Махдию, в Примасол ИМХО

Мы 3.06 :support:
Ну в зоопарк то точно поедем! Примасол тоже рассматривали, как вариант, не помню, почему отпал.

Ника09
29.05.2011, 00:01
А зоопарк там один? простите, если вопрос глупый, совсем не знаю)) В него можно попасть из отеля PrimaSol El Mehdi 4*? долго добираться? или аквапарк есть какой-нибудь недалеко от этого отеля?
А кто-нибудь в Сахару ездит там или далеко?

Мелисандра
29.05.2011, 00:09
Девочки,про масло для загара расскажите по подробнее...и еще хотела спросить про массаж,как его делают? ( в хамаме)

МаДеМа
29.05.2011, 00:22

Здорово! А я с двумя сыновьями 5 и 13 лет.
Девочки, давайте в аэропорту уже как-нибудь опознаемся? Табличку что ли сделать - ЛВ? :support:
Я уже дождаться не могу, скорее бы 8 июня.

Ника09
29.05.2011, 00:28
Здорово, что вас так много в одном отеле собирается.. компания будет.. эъ, я б тоже хотела с кем-то хоть состыковаться, а то как-то первый раз за границей, языков не знаю, компании нет (ну, я семью не считаю).. люблю общество все-таки какое-то, новые знакомства и детям веселее..

Viko4ka
29.05.2011, 00:29
Подскажите, пожалуйста, во второй половине июня какая погода? очень жарко? Рано ли темнеет?
Собираемся в Хаммамет Le President.

мы были с 19 июня по 2 июля. Числа с 25 июня "включили" солнышко. на пляже в полдень находится было не возможно(ИМХО). Муж после 11 уходил в номер, под кондей. Выползал после 16 часов. Песок становится раскаленным, босиком ходить не возможно. Отдыхали в комплексе Хаям ( COMPLEX KHAYAM), не понимаю, почему он идет 3*. Отель - хорошая 4*. Все ИМХО!:flower:

Vikun
29.05.2011, 00:31
А зоопарк там один? простите, если вопрос глупый, совсем не знаю)) В него можно попасть из отеля PrimaSol El Mehdi 4*? долго добираться? или аквапарк есть какой-нибудь недалеко от этого отеля?

Зоопарков несколько, на сколько я знаю есть Фригия, есть зоопарк в столице и есть мини зоо в Махдии:love: нам его хватило. Если поедите во Фригию, то добираться часа 2 примерно из Махдии. Аквапарка в Махдии не видела и не слышала про него.
Экскурсия в Сахару длиться 2 дня, за это время вы объедите большую часть страны, экскурсия очень интересная, но не для поездки с маленьким ребенком. Ехать там надо на автобусе, квадрацыклах и верблюдах, нас с ребенком все годы ехать отговаривали сами гиды, а в этом году МИД не советовал ехать в Сахару:(

Viko4ka
29.05.2011, 00:36

Ваш отель в Махдии. Оттуда до зоопарка Фриггия далеко. Он между Суссом и Хаммаметом. Основные парки развлечений тоже находятся там же, в Хаммамете или Суссе. Махдия в противоположной стороне от аэропорта. А вот в Сахару от Махдии намного ближе. Так что Вам туда!!!:flower: Только не с маленькими детьми!:ded:

Алюшка
29.05.2011, 00:38
Яхууууу!!!!! Мы едем туда же с 10.06 по 21.06, Я и дочка (4 года). НАС там уже много собирается с этого топика, будет весело! :073::007:

и мы едем:support:!!! у нас мальчик 2.7 и девочка 12 лет

Здорово! А я с двумя сыновьями 5 и 13 лет.
Девочки, давайте в аэропорту уже как-нибудь опознаемся? Табличку что ли сделать - ЛВ? :support:
Я уже дождаться не могу, скорее бы 8 июня.

Будет просто прекрасно!!!
Мы как-то пару лет назад ездили в Алару Парк огромной компанией с ЛВ - было так весело, что не передать!

Встретиться в аэропорту - отличная идея! :support:
Мне сказали, что вылет около 5 вечера, предлагаю созвониться накануне, что ли, и как-то опознаться. ;)

Ника09
29.05.2011, 00:50
Зоопарков несколько, на сколько я знаю есть Фригия,

Ваш отель в Махдии. Оттуда до зоопарка Фриггия далеко.
Спасибо, поняла.
А с отелем и местом голова кругом.. не знаешь за какой хвататься и куда лучше..:010: (а отзывы вообще лучше не читать.. а то 50 на 50 постоянно, не знаешь кому верить:))

Viko4ka
29.05.2011, 00:55
Спасибо, поняла.
А с отелем и местом голова кругом.. не знаешь за какой хвататься и куда лучше..:010: (а отзывы вообще лучше не читать.. а то 50 на 50 постоянно, не знаешь кому верить:))

Просто при выборе отеля нужно не только отзывы о сервисе смотреть но и удаленность от объектов, которые Вам нужны. Например от зоопарков и парков развлечений. Но Махдия оч хорошее место. Тихое и спокойное. Если детишки маленькие - там рай. А вот если лет 7-12 - им скучновато будет. Все развлечения далековато.

Vikun
29.05.2011, 00:56
Спасибо, поняла.

Хороший у вас отель и Махдия отличное место:love:

Viko4ka
29.05.2011, 00:57
В Тунисе, как и во всем арабском мире проблема с городским транспортом. Маршрутки и автобусы ходят не понятно как. А такси - дорого.

Ника09
29.05.2011, 01:05
Хороший у вас отель и Махдия отличное место:love:
Да мы в него еще не купили.. Друг только вчера предложил, тормозим с мужем:005:, брать не брать за 80 т.р. или еще чего подвернется.. Надо, наверное, поехать да купить уже :) Просто невольно начинаешь смотреть места, куда так много народу едет.. и думаешь, а чего то в этот и не едет никто, только вот выше деочка писала и все вроде..

Viko4ka
29.05.2011, 02:02
Да мы в него еще не купили.. Друг только вчера предложил, тормозим с мужем:005:, брать не брать за 80 т.р. или еще чего подвернется.. Надо, наверное, поехать да купить уже :) Просто невольно начинаешь смотреть места, куда так много народу едет.. и думаешь, а чего то в этот и не едет никто, только вот выше деочка писала и все вроде..

а Вы с каких чисел ехать хотите и каким составом? Есть ведь масса хороших отелей поближе к Хаммамету, где все парки развлечений будут в минимальной удаленности и можно или на тук-туке доехать или на маршрутке... ну вот разве что в Фриггию только такси или у гидов в отеле вместе с трансфером купить...

Ника09
29.05.2011, 02:08
а Вы с каких чисел ехать хотите и каким составом? Есть ведь масса хороших отелей поближе к Хаммамету, где все парки развлечений будут в минимальной удаленности и можно или на тук-туке доехать или на маршрутке... ну вот разве что в Фриггию только такси или у гидов в отеле вместе с трансфером купить...
у мужа отпуск весь июль, так что с первых чисел, как тур купим.. планируем ехать семьей: я , муж и двое детей (2 года и 7 лет). Просто нам туры, которые подобрали в сети отелей Карибиан, сказали, что все от 90, даже скорее ближе к 100 т.р. .. мне показалось дороговато, но может сезон такой..я просто не разбираюсь.
Подруга сейчас семьей из 3 человек улетела в Египет за 56 тыс на 12 дней.. все включено.. а я думала цены в Тунис примерно около 70 будут хотя бы.. видимо, размечталась))):)

Viko4ka
29.05.2011, 02:12
у мужа отпуск весь июль, так что с первых чисел, как тур купим.. планируем ехать семьей: я , муж и двое детей (2 года и 7 лет). Просто нам туры, которые подобрали в сети отелей Карибиан, сказали, что все от 90, даже скорее ближе к 100 т.р. .. мне показалось дороговато, но может сезон такой..я просто не разбираюсь.
Подруга сейчас семьей из 3 человек улетела в Египет за 56 тыс на 12 дней.. все включено.. а я думала цены в Тунис примерно около 70 будут хотя бы.. видимо, размечталась))):)

в мае-начале июня все намного дешевле. А Ваши даты - пиковые. У отелей самые высокие цены. Да и намного жарче в Тунисе будет. А отпуск на середину-конец июня не сдвинуть? подешевше будет:)

pro_s_
29.05.2011, 02:18
кто-нибудь отдыхал в отеле Marabout 3*?

Ника09
29.05.2011, 02:24
в мае-начале июня все намного дешевле. А Ваши даты - пиковые. У отелей самые высокие цены. Да и намного жарче в Тунисе будет. А отпуск на середину-конец июня не сдвинуть? подешевше будет:)
он у меня на службе.. строго у них там.. еще рапорт надо писать, чтоб его загран на работе выдали и то рассматривать будут еще недели 2.. ох уж эта работа :010:
А вообще было бы здорово числа 25 полететь)) а 26 сыну 2 исполнится)) прокатился бы еще бесплатно).

Ole-ole
29.05.2011, 09:52
Отдыхали в комплексе Хаям ( COMPLEX KHAYAM), не понимаю, почему он идет 3*. Отель - хорошая 4*. Все ИМХО!:flower:
На дня Ляля вернулась оттуда http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61989200&postcount=2597.

olenkaforever
29.05.2011, 12:57
Девочки, напомните пожалуйста еще туроператоров по Тунису кроме БГ,ЭТ и Корала? У кого еще можно горящие посмотреть?

Viko4ka
29.05.2011, 12:59
На дня Ляля вернулась оттуда http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61989200&postcount=2597.

Это начало сезона. Народу отдыхает немного вот и расслабился персонал. Они исправятся, когда отель немцами заполнится, им тунеядничать не дадут:). Мы в сезон были: и анимация достойно работала и пляж убирали всегда и в отеле читстота и порядок был.:flower:

Светуляღ
29.05.2011, 13:00
Спасибо, поняла.

ПРОСТО У ВСЕХ РАЗНОЕ ВОСПРИЯТИЕ, РАЗНЫЕ ЗАПРОСЫ. я человек н избалованный,в хоромах не жила,и мне всё понра (говорю про КВ Монастир), а вот жнщина с ребёнком отдыхала,вся переплевалась от этого отеля,от номеров, от обслуживания,говорит ,что 10 лет ездила в Грецию,а тут мол с деньгами стало не очень и пришлось вмесо Греции ехать в Тунис на месяц....Грецию ей в том году на 200 тыщ насчитали в ТФ,а Тунис всего 100 тыс.
Поэтому, как говорится, каждому своё :ded:

karamelka555
29.05.2011, 13:45
Девочки, напомните пожалуйста еще туроператоров по Тунису кроме БГ,ЭТ и Корала? У кого еще можно горящие посмотреть?

Парадайз(мы у них за копейки брали:)))

Bada Boom
29.05.2011, 16:07
Парадайз(мы у них за копейки брали:)))

Пегас ещё.

ОЛЕSЯ
29.05.2011, 17:02
Пегас ещё.
Вчера встречалась с подругой, у нее своя турфирма, она мне сказала, что через Пегас лучше сейчас ничего не брать, они на грани банкротства?
Кто-нибудь слышал что-то еще?:008:

oneil
29.05.2011, 20:06
Девочки, здравствуйте! Еще вопросик...Скажите, при отелях, как правило, есть врачи? Это я на всякий случай...8-ое июня не за горами, потихоньку нервничаю.)))))) Надо будет Персенчику попить.))))))

S&V
29.05.2011, 20:15
Девочки, была сегодня в ТФ, предложили вот эти отели
Tour Khalef 4*
Marabout 3*
Thalassa Sousse
EI Mouradi beach

поделись мнениями и советами пожалуйста:flower:

Katrin83
29.05.2011, 20:23
Тур Халиф мне показался скучным и пафосным, но мы там не жили а заходили из соседней Мархабы.

Nathaly
29.05.2011, 21:20
Девочки, примите в вашу компанию:)

Мы купили тур с 03.06 по 17.06 едем в отель Compex Khayam. Летим заграницу первый раз. Очень переживаю.
Какие деньги надо с собой брать?

Это начало сезона. Народу отдыхает немного вот и расслабился персонал. Они исправятся, когда отель немцами заполнится, им тунеядничать не дадут:). Мы в сезон были: и анимация достойно работала и пляж убирали всегда и в отеле читстота и порядок был.:flower:

На предыдущей странице не очень хороший отзыв об отеле был. Вы хоть немного меня успокоили. А июнь уже считается сезоном? И скажите, пожалуйста, далеко от Монастира ехать до отеля?

S Luidmila
29.05.2011, 21:38
Девочки, мне тут масло оливковое заказали. Вообще-то не собиралась везти. Теперь не могу найти инструкцию "по покупке" :)
Поняла, что руспину брать, что в Женерале. А еще про какой-то номер говорили на дне банки. Повторите, пожалуйста, или носом ткните.

Комок меха
29.05.2011, 21:52
Девочки, здравствуйте! Еще вопросик...Скажите, при отелях, как правило, есть врачи? Это я на всякий случай...8-ое июня не за горами, потихоньку нервничаю.)))))) Надо будет Персенчику попить.))))))
ну конечно!!!у нас везде были по крайней мере и мы к сожалению пользовались:005:
попейте лучше что-нибудь повкуснее:))
Девочки,а что в Тунисе с кожаными куртками:008:?

cfif
29.05.2011, 22:30

Вы к врачам при гостинице не обращайтесь. У вас есть страховка по ней звоните. В противном случае вам выставят счет за пользование услугами врача. а по страховке не вздумайте платить ни копейки. Если будут настаивать, при них звоните в страховую.
Нам в прошлом году, к сожалению пришлось воспользоваться страховкой. С мелким в больницу попали - так я в течении года все вспоминала те условия. Нашей медицине до этого еще далеко. Я не говорю о том что мне была предоставлена отдельная палата с двумя спальными местами для меня и полуторогодовалого ребенка, так на каждое утро давали заварной кофе и повар прибегал и спрашивал что приготовить вашему ребенку - как мелко измолоть овощи. Так при выпеске дали кучу лекарств бесплатно, среди них был даже препарат железа, т.к. анализ крови показал чуть пониженный гемоглобин.
Так что уж что, а за мед. обслуживание в тунисе не переживайте, они работают по французским стандартам.

Девочки, мне тут масло оливковое заказали. Вообще-то не собиралась везти. Теперь не могу найти инструкцию "по покупке" :)
Поняла, что руспину брать, что в Женерале. А еще про какой-то номер говорили на дне банки. Повторите, пожалуйста, или носом ткните.
мы в прошлом году брали разное уже не вспомню какое. Там акции по каталогам типа как у нас были, вот то масло и брали. Только потом уже узнали когда приехали домой, что если крыжка красная - это для жарки масло, а если желеное для салатов и холодное использования.

S Luidmila
29.05.2011, 22:34
зеленое для салата, красное для жарки. Здорово, легко запомнить. Спасибо!

загораю
29.05.2011, 22:34
девушки,знаю что было уже((( вопрос про вайфай-сколько стоит и связь с родиной как лучше осуществлять?

Ника09
29.05.2011, 22:35
ну конечно!!!у нас везде были по крайней мере и мы к сожалению пользовались:005:

А там просто за деньги услуги врачей или какая-то медицинская страховка специально покупается?
И еще девочки, что точно надо брать кроме одежды? точнее, может что-то там в отеле обычно стандартно дают...ну, понятно, что аптечку с лекарствами первой необходимости скорее всего надо, а еще?.. фен?, полотенца ? или там есть?

Ракша
29.05.2011, 22:38

"Как нам объясняла гид по поводу масла на банке должно быть написано extra virgin и обязательно смотрите табличку либо сверху написано или внизу под табличкой acidity less (это кислотность в процентах), она должна быть не больше 1,1 %, чем меньше тем масло лучше. " - это я на отзыв.ру прочитала. Купила масло, по приезду поставила его в холодильник - а оно не загустело...:( А заказанное в Финке становится густым, белым в холодильнике, и вроде так определяют качество оливкового масла - должно загустевать на холоде.

cfif
29.05.2011, 22:48
"Как нам объясняла гид по поводу масла на банке должно быть написано extra virgin и обязательно смотрите табличку либо сверху написано или внизу под табличкой acidity less (это кислотность в процентах), она должна быть не больше 1,1 %, чем меньше тем масло лучше. " - это я на отзыв.ру прочитала. Купила масло, по приезду поставила его в холодильник - а оно не загустело...:( А заказанное в Финке становится густым, белым в холодильнике, и вроде так определяют качество оливкового масла - должно загустевать на холоде.
я вот сейчас вспоминаю передачу по телеку, вроде качественное- то что не застывает на холоде, а если пальмовое масло добавлено застывает- может конечно путаю...

oneil
29.05.2011, 22:49
попейте лучше что-нибудь повкуснее:))
Девочки,а что в Тунисе с кожаными куртками:008:?

Вы к врачам при гостинице не обращайтесь. У вас есть страховка по ней звоните. В противном случае вам выставят счет за пользование услугами врача. а по страховке не вздумайте платить ни копейки. Если будут настаивать, при них звоните в страховую.
Нам в прошлом году, к сожалению пришлось воспользоваться страховкой. С мелким в больницу попали - так я в течении года все вспоминала те условия. Нашей медицине до этого еще далеко. Я не говорю о том что мне была предоставлена отдельная палата с двумя спальными местами для меня и полуторогодовалого ребенка, так на каждое утро давали заварной кофе и повар прибегал и спрашивал что приготовить вашему ребенку - как мелко измолоть овощи. Так при выпеске дали кучу лекарств бесплатно, среди них был даже препарат железа, т.к. анализ крови показал чуть пониженный гемоглобин.
Так что уж что, а за мед. обслуживание в тунисе не переживайте, они работают по французским стандартам.
Спасибо большущее, что бы я без вас делала, девочки!:091::flower:Читаю вас, и чувствую себя бывалым путешественником.:)) Страх реально отступает!

cfif
29.05.2011, 22:51
А там просто за деньги услуги врачей или какая-то медицинская страховка специально покупается?
И еще девочки, что точно надо брать кроме одежды? точнее, может что-то там в отеле обычно стандартно дают...ну, понятно, что аптечку с лекарствами первой необходимости скорее всего надо, а еще?.. фен?, полотенца ? или там есть?

имхо - полотенца не берите - тяжелые и места много занимают, я беру пеленки, так чтоб после моря детей укутать, а в номере полотенца есть и на пляже выдают в большенсве отелей. Я без фена обхожусь, вы описание отеля почитайте есть фен в номере или нет.
Мед. страховка идет обязательная к каждому туру и ее стоимость входит в саму путевку.

Ракша
29.05.2011, 22:53
я вот сейчас вспоминаю передачу по телеку, вроде качественное- то что не застывает на холоде, а если пальмовое масло добавлено застывает- может конечно путаю...

может то я перепутала все, и качественное как раз из Туниса?

Ракша
29.05.2011, 22:55
И если вы уже купили бутылку с оливковым маслом, но всё же сомневаетесь в его подлинности, то просто поставьте её в холодильник (желательно в нулевую температуру). Качественное настоящее оливковое масло при низкой температуре становится как жир (густое)! С растительным маслом такие метаморфозы не происходят.- нашля в Яндексе

cfif
29.05.2011, 22:57
может то я перепутала все, и качественное как раз из Туниса?
или я перепутала:))
но чисто из практики - сливочное масло на холоде застывает, значит растительное не должно, сейчас у яндекса спрошу:))

Ракша
29.05.2011, 22:58
И еще совет - если летите Тунисской авиакомпанией -захватите что-нибудь перекусить -ужасная кормежка -длинная булка с куском сыра и несъедобной ветчиной внутри.

cfif
29.05.2011, 23:00
еще про масло:
Все оливковые масла делятся на три больших группы: натуральное (virgin), очищенное (refined) и жмыховое (pomace). Самое лучшее оливковое масло - это, конечно же масло класса virgin.

S Luidmila
29.05.2011, 23:01
спасибо, девочки, за разъяснения. Думаю масло там должно быть нормальное( просто хотелось, чтоб еще и съедобное), недаром весь Тунис в оливковых рощах. Куда их девать-то, эти оливки? Я дома еще ни разу не покупала вкусное, все гадость зеленая, для жарки неплохое было, но пожарить можно и на подсолнечном. Я вообще поклонник хорошего подсолнечного. Но нужно подарочек привезти. Да и себе на память о хорошем, но коротком отпуске прикуплю маленькую бутылочку.

S Luidmila
29.05.2011, 23:02
Кстати зеленая гадость действительно застывала в дверце холодильника.

Ника09
29.05.2011, 23:09
имхо - полотенца не берите
Спасибо! :flower: чего-то про страховку уже и сама подумала, что должно что-то быть.. вот что значит за границей ни разу не была..ничего не знаю..

cfif
29.05.2011, 23:38
Спасибо! :flower: чего-то про страховку уже и сама подумала, что должно что-то быть.. вот что значит за границей ни разу не была..ничего не знаю..
когда все доки на руки получите, почитайте на что страховка не распростоняется.;)

Melifaro
29.05.2011, 23:51
В Тунисе, как и во всем арабском мире проблема с городским транспортом. Маршрутки и автобусы ходят не понятно как. А такси - дорого.
Вы что-то путаете. Такси в Тунисе дешевое до безобразия. На маршрутке дороже.

Мама Таисии
30.05.2011, 00:17
Начала собирать чемоданчик потихоньку!:080: Такие приятные хлопоты:073:

Symrita
30.05.2011, 00:22
И еще совет - если летите Тунисской авиакомпанией -захватите что-нибудь перекусить -ужасная кормежка -длинная булка с куском сыра и несъедобной ветчиной внутри.
Это имеется ввиду даже когда летишь из СПб в Тунис?

Ника09
30.05.2011, 00:23
когда все доки на руки получите, почитайте на что страховка не распростоняется.;)
:flower:

Nety
30.05.2011, 00:25

Ну это вряд ли - маршрутка от Сусса до Туниса - 10 -12 динар - такси за такие деньги только по городу покатает:046: С каждым годом такси по-тихонечку поднимают цену и сказать "до безобразия" я как -то не рашаюсь. Это в сравнение с Тунисом, никак не с Россией. Раньше ездили от дома до центра за 3-4 дин., теперь уже к пятерочке лезет:080:

Nety
30.05.2011, 00:28

Ес-но, еда местного производства, у них все свое. Но возможно ситуация и поменяется к лучшему, т.к. для меня это странно слышать в ноябре кормили очень даже неплохо!!!!!!

Ракша
30.05.2011, 00:32
Ес-но еда местного производства у них все свое. Но возможно ситуация и поменяется к лучшему, т.к. для меня это странно слышать в ноябре кормили очень даже неплохо!!!!!!

Я такое вообще впервые наблюдала - худо-бедно, но всегда и при 4х часовом перелете все же дают горячий обед, напитки разносят постоянно. Ну хорошо, спиртное - религия не позволяет, но все же до полета 2- 3 часа, после полета ну не меньше часа даже при удачном раскладе -и эта резиновая булка со странной начинкой! При чем в самом Тунисе хлеб очень вкусный - и где они такие берут?

Nety
30.05.2011, 00:37
так может это на забасовку выпало - что -то она у них затянулась..................это Nouvelair? или Картаго?

А у нас религия тоже не разрешает? :)) уже давненько мне даже пиво не попадалось, говорят новый закон о запрете на борту бесплатного.

Ракша
30.05.2011, 00:42
это Nouvelair. В сентябре на Кипр летала -у них религия спиртное позволяет:))

Viko4ka
30.05.2011, 00:47
Девочки, была сегодня в ТФ, предложили вот эти отели
Tour Khalef 4*
Marabout 3*
Thalassa Sousse
EI Mouradi beach

поделись мнениями и советами пожалуйста:flower:

Если в Таласса Сус помещаетесь - лучше в него. и если он не на стопе. Там расположение удобное: трансфер от аэропорта не долгий, все парки развлечений рядом. В отеле масса всего для детей и вход в море пологий. С детками оч удобно.

Nety
30.05.2011, 00:48
В сентябре на Кипр летала -у них религия спиртное позволяет

Вероятно, это наши - обслуж. персонал - накануне порезвелись:014: пришлось выкручиваться:love:

Viko4ka
30.05.2011, 00:50

Смотря куда едите. Если из одного города в другой - дорого, а если от отеля до центра - без разницы, хоть на тук-туке:)

Ракша
30.05.2011, 00:51
В сентябре на Кипр летала -у них религия спиртное позволяет

Вероятно, это наши - обслуж. персонал - накануне порезвелись:014: пришлось выкручиваться:love:

Явно не наши - такие красавцы киприоты!

Nety
30.05.2011, 00:53
В Суссе была свидетелем как туристы вечерами из Порта брали автобус штурмом вероятно тоже чтобы сэкономить - 500 мил, лучше, чем 5 динар , а может ради любопытства

Nety
30.05.2011, 00:53
Явно не наши - такие красавцы киприоты!

Стюарды или весь народ?

Viko4ka
30.05.2011, 00:57
И скажите, пожалуйста, далеко от Монастира ехать до отеля?

Смотря во сколько отелей заезжать, развозить будет Ваш автобус. Вообще около часа.

natalka7
30.05.2011, 00:59

Подскажите пожалуйста, кто летел через Парадайс Тунискими авиалиниями? у них сейчас в самолет посадочные места с местами или нет, просто 3 года назад мы летали.... без мест.. т.е кто что успеет занять.. был кошмар.. одну семью раскидали по трем разным местам и папа стоял около ребенка (его можно понять) и говорил что не сядет на место пока его не посадят рядом с сыном.....так вот сейчас летим тоже с ребенком и этот вопрос очень волнует..

Ракша
30.05.2011, 01:00
Стюарды или весь народ?

Стюарды:) А "весь народ" как-то попроще - те, которых я в окрестностях наблюдала. Как ни странно - в Болгарии много красивых мужиков. А на Кипре все больше девушки красивые попадались - мужики не ахти...

Ракша
30.05.2011, 01:02
Подскажите пожалуйста, кто летел через Парадайс Тунискими авиалиниями? у них сейчас в самолет посадочные места с местами или нет, просто 3 года назад мы летали.... без мест.. т.е кто что успеет занять.. был кошмар.. одну семью раскидали по трем разным местам и папа стоял около ребенка (его можно понять) и говорил что не сядет на место пока его не посадят рядом с сыном.....так вот сейчас летим тоже с ребенком и этот вопрос очень волнует..

Места при регистрации дают - никуда метаться не надо. Просто если поздно регистрируешься - дают то, что осталось - могут быть и в разных концах салона. Мы были в первых рядах - предложили на выбор.:)

Nety
30.05.2011, 01:29
Стюарды:) А "весь народ" как-то попроще - те, которых я в окрестностях наблюдала. Как ни странно - в Болгарии много красивых мужиков. А на Кипре все больше девушки красивые попадались - мужики не ахти...

Ну , вероятно. у мужчин тоже фейсконтроль. На Люфтганзе летела так........ прямо глаз не оторвать какй крсачик был,:fifa: правда,у него бабушка русской была . :ded: Доча ему моя приглянулась так он пол полета около нас провел, болтал, дите веселил. При выходе помог очень ( у нас особенок). А вот на Тун.линиях последний раз были нууууууу...... ну просто нормальные лица , не фотомодоли, зато для ребетенка вызвали спец.лифт:091: и он забрал нас прямо из самолета с другого входа, мы даже не просили об этом и были приятно удивлены, правда папу нашего (он в Тун. был ) пропустили прямоо на поле. Вот он многообразный Тунис - можно ВСЕ!!!!!!!! :080:

Viko4ka
30.05.2011, 03:15
Вот он многообразный Тунис - можно ВСЕ!!!!!!!! :080:

Ну, да... если договоришься:):):)

Viko4ka
30.05.2011, 03:19
Ес-но, еда местного производства, у них все свое. Но возможно ситуация и поменяется к лучшему, т.к. для меня это странно слышать в ноябре кормили очень даже неплохо!!!!!!

Мы в этом году даже на "финейре" "гамбургер" в сухомятку получили, чего никак не ожидали... не знаю, у кого улучшается, а по-моему все постепенно на еде в экономклассах экономить начинают... ИМХО!

Юница
30.05.2011, 11:13
Девы, подскажите, в августе числа с 23-24 в Махдию можно ехать? Медузы будут?

S Luidmila
30.05.2011, 12:12
тут уже говорили, медузы непредсказуемы. Мы были в это время в Махдии. Я ВСЕХ замучила медузами. В итоге их не было. Совсем не было. Но правила первой помощи я все равно на зубок выучила :) В Египте пригодилось

Юница
30.05.2011, 12:20
Просто не хочется весь отпуск просидеть на берегу. Едем в Тунис в первый раз, вернее собираемся :008:

S&V
30.05.2011, 12:20
Девочки у меня уже голова кругом, посоветуйте из этих двух отелей какой лучше для мамы и ребенка 4года
Caribbean world Monastir
или Pirates Enjoy Aqua Hammamet (ex. Miramar Hammamet) 4*:091::091::091:

S&V
30.05.2011, 12:28
Caribbean world Monastir. Про этот видела отзывы, и судя по таблице много девочек туда собираются .а про второй что то не вижу , может не туда смотрю?

Элик
30.05.2011, 12:29
Caribbean world Monastir. Про этот видела отзывы, и судя по таблице много девочек туда собираются .а про второй что то не вижу , может не туда смотрю?
во второй нас тоже много собирается

S&V
30.05.2011, 12:40
во второй нас тоже много собирается

ага увидела, смотрю чтоб даты совпадали по максимуму, чтоб компания была

S&V
30.05.2011, 12:57
Девочки подскажите ТФ Экспресс Тур хорошая компания, предлагают хорошую цену, у них там какая то акция, но предоплата 100%

Оксанчик
30.05.2011, 13:08
ПРОСТО У ВСЕХ РАЗНОЕ ВОСПРИЯТИЕ, РАЗНЫЕ ЗАПРОСЫ. я человек н избалованный,в хоромах не жила,и мне всё понра (говорю про КВ Монастир), а вот жнщина с ребёнком отдыхала,вся переплевалась от этого отеля,от номеров, от обслуживания,говорит ,что 10 лет ездила в Грецию,а тут мол с деньгами стало не очень и пришлось вмесо Греции ехать в Тунис на месяц....Грецию ей в том году на 200 тыщ насчитали в ТФ,а Тунис всего 100 тыс.
Поэтому, как говорится, каждому своё :ded:

Но это всегда так, на любом курорте, в любой стране, есть люди которые пищат от отеля и его особенностей. а есть те кто ну уж очень придирчив, не могу сказать с чем это связано, может быть с тем что людям есть с чем сравнить, незнаю.

Начала собирать чемоданчик потихоньку!:080: Такие приятные хлопоты:073:

очень приятные.:)

тут уже говорили, медузы непредсказуемы. Мы были в это время в Махдии. Я ВСЕХ замучила медузами. В итоге их не было. Совсем не было. Но правила первой помощи я все равно на зубок выучила :) В Египте пригодилось

так а что там по поводу медуз, кто это такие вообще и с чем их едят:009::))

Мама Таисии
30.05.2011, 13:33

Таааккк..... Поделитесь пож-та правилами первой помощи!!!!!!!:005: