Просмотр полной версии : ♥ Тунис - 2 0 1 1 ♥
это что-то хорошее? Медина это город или что?:008:
Местное население очень хвалило глиняный шампунь, он продавался в Женерале. Пахнет вкусно, но мне не подошел
Sвеtlana
28.05.2011, 15:29
Местное население очень хвалило глиняный шампунь, он продавался в Женерале. Пахнет вкусно, но мне не подошел
мне тоже этот шампунь не подошел
мне тоже этот шампунь не подошел
значит и мне не подойдет)))не буду брать:))
значит и мне не подойдет)))не буду брать:))
У меня волосы осветленные, может по этому не подошел. Подруга с неокрашенными волосами была им довольна
У меня волосы осветленные, может по этому не подошел. Подруга с неокрашенными волосами была им довольнапонятно,дочке куплю))
Южный ктототам
28.05.2011, 17:02
Местное население очень хвалило глиняный шампунь, он продавался в Женерале. Пахнет вкусно, но мне не подошелон для коротко стриженных хорош. кому надо, отдам, у меня одна бутылка начатая, а вторая целая стоит:) у меня длинные, мне не нравится как они потом себя ведут.
Света, масло и прочую пищу-питье надо покупать в гос. магазинах:) Женерали - это они и есть:ded: там дешевле.
он для коротко стриженных хорош. кому надо, отдам, у меня одна бутылка начатая, а вторая целая стоит:) у меня длинные, мне не нравится как они потом себя ведут.
Света, масло и прочую пищу-питье надо покупать в гос. магазинах:) Женерали - это они и есть:ded: там дешевле.
вот мне и отдай свой шампунь:005:
спасибо ,могла бы и раньше рассказать))))))
Южный ктототам
28.05.2011, 17:06
вот мне и отдай свой шампунь:005:
спасибо ,могла бы и раньше рассказать))))))ты не спрашивала:009:
ты не спрашивала:009:да?а когда мне масло кто-то заказывал я знаю где его покупать?:065:
Южный ктототам
28.05.2011, 17:15
да?а когда мне масло кто-то заказывал я знаю где его покупать?:065:а масло без разницы где, если цена адекватная;) гос. магаза может близко и не быть. кстати, там продают классную штуку для загара: масло с лимоном. купи, она дешевая и кожа хорошая потом:) я и забыла уже все за год...
Еду с 08 июня на 13 ночей с двумя дочками 13 и 6 лет в КАРРИБИАН ВОРЛД МОНАСТИР, буду рада компании!!!
Мама Таисии
28.05.2011, 18:07
Еду с 08 июня на 13 ночей с двумя дочками 13 и 6 лет в КАРРИБИАН ВОРЛД МОНАСТИР, буду рада компании!!!
Яхууууу!!!!! Мы едем туда же с 10.06 по 21.06, Я и дочка (4 года). НАС там уже много собирается с этого топика, будет весело! :073::007:
Светуляღ
28.05.2011, 19:58
а масло без разницы где, если цена адекватная;) гос. магаза может близко и не быть. кстати, там продают классную штуку для загара: масло с лимоном. купи, она дешевая и кожа хорошая потом:) я и забыла уже все за год...
ооо,даа.... мы этим маслицем там умазались за 2 недели,оно по-моему с эффектом авто загара,у наших знакомых на теле появились "разводы" послеего использования....а у нас нет :) стоит 5 динар :))
Южный ктототам
28.05.2011, 20:04
ооо,даа.... мы этим маслицем там умазались за 2 недели,оно по-моему с эффектом авто загара,у наших знакомых на теле появились "разводы" послеего использования....а у нас нет :) стоит 5 динар :))
:016: ничего такого. без всякого автозагара. а вот кожу увлажняет очень хорошо и загар ровно ложится:love:
Светуляღ
28.05.2011, 22:33
:016: ничего такого. без всякого автозагара. а вот кожу увлажняет очень хорошо и загар ровно ложится:love:
Я тоже эффекта автозагара не заметила
Sententia
28.05.2011, 22:34
Вы ничего не перепутали?:001:Я лечу в КВ Махдия:008:Его вообще все хвалят:flower:Vikun там была два раза:flower:
Спасибо, поздно :))
В ЭТ нас отговорили, сказали, что в +30 без кондея действительно некомфортно. И вообще выбор города неправильный. Первый раз с маленьким ребенком лучше начать с Хаммамета: зоопарк, атракционы, аквапарк. И вообще есть чем себя занять.
Вобщем остановили нас на Pirates Enjoy Aqua Hammamet, там еще и ультра олл.
Отзывы опять впечатляют, но уже деваться некуда, уплОчено :)
и мы едем:support:!!! у нас мальчик 2.7 и девочка 12 лет
лиса-олисава
28.05.2011, 23:08
Подскажите, пожалуйста, во второй половине июня какая погода? очень жарко? Рано ли темнеет?
Собираемся в Хаммамет Le President.
Спасибо, поздно :))
В ЭТ нас отговорили, сказали, что в +30 без кондея действительно некомфортно. И вообще выбор города неправильный. Первый раз с маленьким ребенком лучше начать с Хаммамета: зоопарк, атракционы, аквапарк. И вообще есть чем себя занять.
Вобщем остановили нас на Pirates Enjoy Aqua Hammamet, там еще и ультра олл.
Отзывы опять впечатляют, но уже деваться некуда, уплОчено :)мы туда 7 летим. Вы когда?
PS маленького ребенка я бы не стала возить по всем этим развлекалкам и поехала бы в Махдию, в Примасол ИМХО
Sententia
28.05.2011, 23:34
мы туда 7 летим. Вы когда?
PS маленького ребенка я бы не стала возить по всем этим развлекалкам и поехала бы в Махдию, в Примасол ИМХО
Мы 3.06 :support:
Ну в зоопарк то точно поедем! Примасол тоже рассматривали, как вариант, не помню, почему отпал.
А зоопарк там один? простите, если вопрос глупый, совсем не знаю)) В него можно попасть из отеля PrimaSol El Mehdi 4*? долго добираться? или аквапарк есть какой-нибудь недалеко от этого отеля?
А кто-нибудь в Сахару ездит там или далеко?
Мелисандра
29.05.2011, 00:09
Девочки,про масло для загара расскажите по подробнее...и еще хотела спросить про массаж,как его делают? ( в хамаме)
Здорово! А я с двумя сыновьями 5 и 13 лет.
Девочки, давайте в аэропорту уже как-нибудь опознаемся? Табличку что ли сделать - ЛВ? :support:
Я уже дождаться не могу, скорее бы 8 июня.
Здорово, что вас так много в одном отеле собирается.. компания будет.. эъ, я б тоже хотела с кем-то хоть состыковаться, а то как-то первый раз за границей, языков не знаю, компании нет (ну, я семью не считаю).. люблю общество все-таки какое-то, новые знакомства и детям веселее..
Подскажите, пожалуйста, во второй половине июня какая погода? очень жарко? Рано ли темнеет?
Собираемся в Хаммамет Le President.
мы были с 19 июня по 2 июля. Числа с 25 июня "включили" солнышко. на пляже в полдень находится было не возможно(ИМХО). Муж после 11 уходил в номер, под кондей. Выползал после 16 часов. Песок становится раскаленным, босиком ходить не возможно. Отдыхали в комплексе Хаям ( COMPLEX KHAYAM), не понимаю, почему он идет 3*. Отель - хорошая 4*. Все ИМХО!:flower:
А зоопарк там один? простите, если вопрос глупый, совсем не знаю)) В него можно попасть из отеля PrimaSol El Mehdi 4*? долго добираться? или аквапарк есть какой-нибудь недалеко от этого отеля?
Зоопарков несколько, на сколько я знаю есть Фригия, есть зоопарк в столице и есть мини зоо в Махдии:love: нам его хватило. Если поедите во Фригию, то добираться часа 2 примерно из Махдии. Аквапарка в Махдии не видела и не слышала про него.
Экскурсия в Сахару длиться 2 дня, за это время вы объедите большую часть страны, экскурсия очень интересная, но не для поездки с маленьким ребенком. Ехать там надо на автобусе, квадрацыклах и верблюдах, нас с ребенком все годы ехать отговаривали сами гиды, а в этом году МИД не советовал ехать в Сахару:(
Ваш отель в Махдии. Оттуда до зоопарка Фриггия далеко. Он между Суссом и Хаммаметом. Основные парки развлечений тоже находятся там же, в Хаммамете или Суссе. Махдия в противоположной стороне от аэропорта. А вот в Сахару от Махдии намного ближе. Так что Вам туда!!!:flower: Только не с маленькими детьми!:ded:
Яхууууу!!!!! Мы едем туда же с 10.06 по 21.06, Я и дочка (4 года). НАС там уже много собирается с этого топика, будет весело! :073::007:
и мы едем:support:!!! у нас мальчик 2.7 и девочка 12 лет
Здорово! А я с двумя сыновьями 5 и 13 лет.
Девочки, давайте в аэропорту уже как-нибудь опознаемся? Табличку что ли сделать - ЛВ? :support:
Я уже дождаться не могу, скорее бы 8 июня.
Будет просто прекрасно!!!
Мы как-то пару лет назад ездили в Алару Парк огромной компанией с ЛВ - было так весело, что не передать!
Встретиться в аэропорту - отличная идея! :support:
Мне сказали, что вылет около 5 вечера, предлагаю созвониться накануне, что ли, и как-то опознаться. ;)
Зоопарков несколько, на сколько я знаю есть Фригия,
Ваш отель в Махдии. Оттуда до зоопарка Фриггия далеко.
Спасибо, поняла.
А с отелем и местом голова кругом.. не знаешь за какой хвататься и куда лучше..:010: (а отзывы вообще лучше не читать.. а то 50 на 50 постоянно, не знаешь кому верить:))
Спасибо, поняла.
А с отелем и местом голова кругом.. не знаешь за какой хвататься и куда лучше..:010: (а отзывы вообще лучше не читать.. а то 50 на 50 постоянно, не знаешь кому верить:))
Просто при выборе отеля нужно не только отзывы о сервисе смотреть но и удаленность от объектов, которые Вам нужны. Например от зоопарков и парков развлечений. Но Махдия оч хорошее место. Тихое и спокойное. Если детишки маленькие - там рай. А вот если лет 7-12 - им скучновато будет. Все развлечения далековато.
Спасибо, поняла.
Хороший у вас отель и Махдия отличное место:love:
В Тунисе, как и во всем арабском мире проблема с городским транспортом. Маршрутки и автобусы ходят не понятно как. А такси - дорого.
Хороший у вас отель и Махдия отличное место:love:
Да мы в него еще не купили.. Друг только вчера предложил, тормозим с мужем:005:, брать не брать за 80 т.р. или еще чего подвернется.. Надо, наверное, поехать да купить уже :) Просто невольно начинаешь смотреть места, куда так много народу едет.. и думаешь, а чего то в этот и не едет никто, только вот выше деочка писала и все вроде..
Да мы в него еще не купили.. Друг только вчера предложил, тормозим с мужем:005:, брать не брать за 80 т.р. или еще чего подвернется.. Надо, наверное, поехать да купить уже :) Просто невольно начинаешь смотреть места, куда так много народу едет.. и думаешь, а чего то в этот и не едет никто, только вот выше деочка писала и все вроде..
а Вы с каких чисел ехать хотите и каким составом? Есть ведь масса хороших отелей поближе к Хаммамету, где все парки развлечений будут в минимальной удаленности и можно или на тук-туке доехать или на маршрутке... ну вот разве что в Фриггию только такси или у гидов в отеле вместе с трансфером купить...
а Вы с каких чисел ехать хотите и каким составом? Есть ведь масса хороших отелей поближе к Хаммамету, где все парки развлечений будут в минимальной удаленности и можно или на тук-туке доехать или на маршрутке... ну вот разве что в Фриггию только такси или у гидов в отеле вместе с трансфером купить...
у мужа отпуск весь июль, так что с первых чисел, как тур купим.. планируем ехать семьей: я , муж и двое детей (2 года и 7 лет). Просто нам туры, которые подобрали в сети отелей Карибиан, сказали, что все от 90, даже скорее ближе к 100 т.р. .. мне показалось дороговато, но может сезон такой..я просто не разбираюсь.
Подруга сейчас семьей из 3 человек улетела в Египет за 56 тыс на 12 дней.. все включено.. а я думала цены в Тунис примерно около 70 будут хотя бы.. видимо, размечталась))):)
у мужа отпуск весь июль, так что с первых чисел, как тур купим.. планируем ехать семьей: я , муж и двое детей (2 года и 7 лет). Просто нам туры, которые подобрали в сети отелей Карибиан, сказали, что все от 90, даже скорее ближе к 100 т.р. .. мне показалось дороговато, но может сезон такой..я просто не разбираюсь.
Подруга сейчас семьей из 3 человек улетела в Египет за 56 тыс на 12 дней.. все включено.. а я думала цены в Тунис примерно около 70 будут хотя бы.. видимо, размечталась))):)
в мае-начале июня все намного дешевле. А Ваши даты - пиковые. У отелей самые высокие цены. Да и намного жарче в Тунисе будет. А отпуск на середину-конец июня не сдвинуть? подешевше будет:)
кто-нибудь отдыхал в отеле Marabout 3*?
в мае-начале июня все намного дешевле. А Ваши даты - пиковые. У отелей самые высокие цены. Да и намного жарче в Тунисе будет. А отпуск на середину-конец июня не сдвинуть? подешевше будет:)
он у меня на службе.. строго у них там.. еще рапорт надо писать, чтоб его загран на работе выдали и то рассматривать будут еще недели 2.. ох уж эта работа :010:
А вообще было бы здорово числа 25 полететь)) а 26 сыну 2 исполнится)) прокатился бы еще бесплатно).
Отдыхали в комплексе Хаям ( COMPLEX KHAYAM), не понимаю, почему он идет 3*. Отель - хорошая 4*. Все ИМХО!:flower:
На дня Ляля вернулась оттуда http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61989200&postcount=2597.
olenkaforever
29.05.2011, 12:57
Девочки, напомните пожалуйста еще туроператоров по Тунису кроме БГ,ЭТ и Корала? У кого еще можно горящие посмотреть?
На дня Ляля вернулась оттуда http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61989200&postcount=2597.
Это начало сезона. Народу отдыхает немного вот и расслабился персонал. Они исправятся, когда отель немцами заполнится, им тунеядничать не дадут:). Мы в сезон были: и анимация достойно работала и пляж убирали всегда и в отеле читстота и порядок был.:flower:
Светуляღ
29.05.2011, 13:00
Спасибо, поняла.
ПРОСТО У ВСЕХ РАЗНОЕ ВОСПРИЯТИЕ, РАЗНЫЕ ЗАПРОСЫ. я человек н избалованный,в хоромах не жила,и мне всё понра (говорю про КВ Монастир), а вот жнщина с ребёнком отдыхала,вся переплевалась от этого отеля,от номеров, от обслуживания,говорит ,что 10 лет ездила в Грецию,а тут мол с деньгами стало не очень и пришлось вмесо Греции ехать в Тунис на месяц....Грецию ей в том году на 200 тыщ насчитали в ТФ,а Тунис всего 100 тыс.
Поэтому, как говорится, каждому своё :ded:
karamelka555
29.05.2011, 13:45
Девочки, напомните пожалуйста еще туроператоров по Тунису кроме БГ,ЭТ и Корала? У кого еще можно горящие посмотреть?
Парадайз(мы у них за копейки брали:)))
Bada Boom
29.05.2011, 16:07
Парадайз(мы у них за копейки брали:)))
Пегас ещё.
Пегас ещё.
Вчера встречалась с подругой, у нее своя турфирма, она мне сказала, что через Пегас лучше сейчас ничего не брать, они на грани банкротства?
Кто-нибудь слышал что-то еще?:008:
Девочки, здравствуйте! Еще вопросик...Скажите, при отелях, как правило, есть врачи? Это я на всякий случай...8-ое июня не за горами, потихоньку нервничаю.)))))) Надо будет Персенчику попить.))))))
Девочки, была сегодня в ТФ, предложили вот эти отели
Tour Khalef 4*
Marabout 3*
Thalassa Sousse
EI Mouradi beach
поделись мнениями и советами пожалуйста:flower:
Katrin83
29.05.2011, 20:23
Тур Халиф мне показался скучным и пафосным, но мы там не жили а заходили из соседней Мархабы.
Девочки, примите в вашу компанию:)
Мы купили тур с 03.06 по 17.06 едем в отель Compex Khayam. Летим заграницу первый раз. Очень переживаю.
Какие деньги надо с собой брать?
Это начало сезона. Народу отдыхает немного вот и расслабился персонал. Они исправятся, когда отель немцами заполнится, им тунеядничать не дадут:). Мы в сезон были: и анимация достойно работала и пляж убирали всегда и в отеле читстота и порядок был.:flower:
На предыдущей странице не очень хороший отзыв об отеле был. Вы хоть немного меня успокоили. А июнь уже считается сезоном? И скажите, пожалуйста, далеко от Монастира ехать до отеля?
S Luidmila
29.05.2011, 21:38
Девочки, мне тут масло оливковое заказали. Вообще-то не собиралась везти. Теперь не могу найти инструкцию "по покупке" :)
Поняла, что руспину брать, что в Женерале. А еще про какой-то номер говорили на дне банки. Повторите, пожалуйста, или носом ткните.
Комок меха
29.05.2011, 21:52
Девочки, здравствуйте! Еще вопросик...Скажите, при отелях, как правило, есть врачи? Это я на всякий случай...8-ое июня не за горами, потихоньку нервничаю.)))))) Надо будет Персенчику попить.))))))
ну конечно!!!у нас везде были по крайней мере и мы к сожалению пользовались:005:
попейте лучше что-нибудь повкуснее:))
Девочки,а что в Тунисе с кожаными куртками:008:?
Вы к врачам при гостинице не обращайтесь. У вас есть страховка по ней звоните. В противном случае вам выставят счет за пользование услугами врача. а по страховке не вздумайте платить ни копейки. Если будут настаивать, при них звоните в страховую.
Нам в прошлом году, к сожалению пришлось воспользоваться страховкой. С мелким в больницу попали - так я в течении года все вспоминала те условия. Нашей медицине до этого еще далеко. Я не говорю о том что мне была предоставлена отдельная палата с двумя спальными местами для меня и полуторогодовалого ребенка, так на каждое утро давали заварной кофе и повар прибегал и спрашивал что приготовить вашему ребенку - как мелко измолоть овощи. Так при выпеске дали кучу лекарств бесплатно, среди них был даже препарат железа, т.к. анализ крови показал чуть пониженный гемоглобин.
Так что уж что, а за мед. обслуживание в тунисе не переживайте, они работают по французским стандартам.
Девочки, мне тут масло оливковое заказали. Вообще-то не собиралась везти. Теперь не могу найти инструкцию "по покупке" :)
Поняла, что руспину брать, что в Женерале. А еще про какой-то номер говорили на дне банки. Повторите, пожалуйста, или носом ткните.
мы в прошлом году брали разное уже не вспомню какое. Там акции по каталогам типа как у нас были, вот то масло и брали. Только потом уже узнали когда приехали домой, что если крыжка красная - это для жарки масло, а если желеное для салатов и холодное использования.
S Luidmila
29.05.2011, 22:34
зеленое для салата, красное для жарки. Здорово, легко запомнить. Спасибо!
девушки,знаю что было уже((( вопрос про вайфай-сколько стоит и связь с родиной как лучше осуществлять?
ну конечно!!!у нас везде были по крайней мере и мы к сожалению пользовались:005:
А там просто за деньги услуги врачей или какая-то медицинская страховка специально покупается?
И еще девочки, что точно надо брать кроме одежды? точнее, может что-то там в отеле обычно стандартно дают...ну, понятно, что аптечку с лекарствами первой необходимости скорее всего надо, а еще?.. фен?, полотенца ? или там есть?
"Как нам объясняла гид по поводу масла на банке должно быть написано extra virgin и обязательно смотрите табличку либо сверху написано или внизу под табличкой acidity less (это кислотность в процентах), она должна быть не больше 1,1 %, чем меньше тем масло лучше. " - это я на отзыв.ру прочитала. Купила масло, по приезду поставила его в холодильник - а оно не загустело...:( А заказанное в Финке становится густым, белым в холодильнике, и вроде так определяют качество оливкового масла - должно загустевать на холоде.
"Как нам объясняла гид по поводу масла на банке должно быть написано extra virgin и обязательно смотрите табличку либо сверху написано или внизу под табличкой acidity less (это кислотность в процентах), она должна быть не больше 1,1 %, чем меньше тем масло лучше. " - это я на отзыв.ру прочитала. Купила масло, по приезду поставила его в холодильник - а оно не загустело...:( А заказанное в Финке становится густым, белым в холодильнике, и вроде так определяют качество оливкового масла - должно загустевать на холоде.
я вот сейчас вспоминаю передачу по телеку, вроде качественное- то что не застывает на холоде, а если пальмовое масло добавлено застывает- может конечно путаю...
попейте лучше что-нибудь повкуснее:))
Девочки,а что в Тунисе с кожаными куртками:008:?
Вы к врачам при гостинице не обращайтесь. У вас есть страховка по ней звоните. В противном случае вам выставят счет за пользование услугами врача. а по страховке не вздумайте платить ни копейки. Если будут настаивать, при них звоните в страховую.
Нам в прошлом году, к сожалению пришлось воспользоваться страховкой. С мелким в больницу попали - так я в течении года все вспоминала те условия. Нашей медицине до этого еще далеко. Я не говорю о том что мне была предоставлена отдельная палата с двумя спальными местами для меня и полуторогодовалого ребенка, так на каждое утро давали заварной кофе и повар прибегал и спрашивал что приготовить вашему ребенку - как мелко измолоть овощи. Так при выпеске дали кучу лекарств бесплатно, среди них был даже препарат железа, т.к. анализ крови показал чуть пониженный гемоглобин.
Так что уж что, а за мед. обслуживание в тунисе не переживайте, они работают по французским стандартам.
Спасибо большущее, что бы я без вас делала, девочки!:091::flower:Читаю вас, и чувствую себя бывалым путешественником.:)) Страх реально отступает!
А там просто за деньги услуги врачей или какая-то медицинская страховка специально покупается?
И еще девочки, что точно надо брать кроме одежды? точнее, может что-то там в отеле обычно стандартно дают...ну, понятно, что аптечку с лекарствами первой необходимости скорее всего надо, а еще?.. фен?, полотенца ? или там есть?
имхо - полотенца не берите - тяжелые и места много занимают, я беру пеленки, так чтоб после моря детей укутать, а в номере полотенца есть и на пляже выдают в большенсве отелей. Я без фена обхожусь, вы описание отеля почитайте есть фен в номере или нет.
Мед. страховка идет обязательная к каждому туру и ее стоимость входит в саму путевку.
я вот сейчас вспоминаю передачу по телеку, вроде качественное- то что не застывает на холоде, а если пальмовое масло добавлено застывает- может конечно путаю...
может то я перепутала все, и качественное как раз из Туниса?
И если вы уже купили бутылку с оливковым маслом, но всё же сомневаетесь в его подлинности, то просто поставьте её в холодильник (желательно в нулевую температуру). Качественное настоящее оливковое масло при низкой температуре становится как жир (густое)! С растительным маслом такие метаморфозы не происходят.- нашля в Яндексе
может то я перепутала все, и качественное как раз из Туниса?
или я перепутала:))
но чисто из практики - сливочное масло на холоде застывает, значит растительное не должно, сейчас у яндекса спрошу:))
И еще совет - если летите Тунисской авиакомпанией -захватите что-нибудь перекусить -ужасная кормежка -длинная булка с куском сыра и несъедобной ветчиной внутри.
еще про масло:
Все оливковые масла делятся на три больших группы: натуральное (virgin), очищенное (refined) и жмыховое (pomace). Самое лучшее оливковое масло - это, конечно же масло класса virgin.
S Luidmila
29.05.2011, 23:01
спасибо, девочки, за разъяснения. Думаю масло там должно быть нормальное( просто хотелось, чтоб еще и съедобное), недаром весь Тунис в оливковых рощах. Куда их девать-то, эти оливки? Я дома еще ни разу не покупала вкусное, все гадость зеленая, для жарки неплохое было, но пожарить можно и на подсолнечном. Я вообще поклонник хорошего подсолнечного. Но нужно подарочек привезти. Да и себе на память о хорошем, но коротком отпуске прикуплю маленькую бутылочку.
S Luidmila
29.05.2011, 23:02
Кстати зеленая гадость действительно застывала в дверце холодильника.
имхо - полотенца не берите
Спасибо! :flower: чего-то про страховку уже и сама подумала, что должно что-то быть.. вот что значит за границей ни разу не была..ничего не знаю..
Спасибо! :flower: чего-то про страховку уже и сама подумала, что должно что-то быть.. вот что значит за границей ни разу не была..ничего не знаю..
когда все доки на руки получите, почитайте на что страховка не распростоняется.;)
Melifaro
29.05.2011, 23:51
В Тунисе, как и во всем арабском мире проблема с городским транспортом. Маршрутки и автобусы ходят не понятно как. А такси - дорого.
Вы что-то путаете. Такси в Тунисе дешевое до безобразия. На маршрутке дороже.
Мама Таисии
30.05.2011, 00:17
Начала собирать чемоданчик потихоньку!:080: Такие приятные хлопоты:073:
И еще совет - если летите Тунисской авиакомпанией -захватите что-нибудь перекусить -ужасная кормежка -длинная булка с куском сыра и несъедобной ветчиной внутри.
Это имеется ввиду даже когда летишь из СПб в Тунис?
когда все доки на руки получите, почитайте на что страховка не распростоняется.;)
:flower:
Ну это вряд ли - маршрутка от Сусса до Туниса - 10 -12 динар - такси за такие деньги только по городу покатает:046: С каждым годом такси по-тихонечку поднимают цену и сказать "до безобразия" я как -то не рашаюсь. Это в сравнение с Тунисом, никак не с Россией. Раньше ездили от дома до центра за 3-4 дин., теперь уже к пятерочке лезет:080:
Ес-но, еда местного производства, у них все свое. Но возможно ситуация и поменяется к лучшему, т.к. для меня это странно слышать в ноябре кормили очень даже неплохо!!!!!!
Ес-но еда местного производства у них все свое. Но возможно ситуация и поменяется к лучшему, т.к. для меня это странно слышать в ноябре кормили очень даже неплохо!!!!!!
Я такое вообще впервые наблюдала - худо-бедно, но всегда и при 4х часовом перелете все же дают горячий обед, напитки разносят постоянно. Ну хорошо, спиртное - религия не позволяет, но все же до полета 2- 3 часа, после полета ну не меньше часа даже при удачном раскладе -и эта резиновая булка со странной начинкой! При чем в самом Тунисе хлеб очень вкусный - и где они такие берут?
так может это на забасовку выпало - что -то она у них затянулась..................это Nouvelair? или Картаго?
А у нас религия тоже не разрешает? :)) уже давненько мне даже пиво не попадалось, говорят новый закон о запрете на борту бесплатного.
это Nouvelair. В сентябре на Кипр летала -у них религия спиртное позволяет:))
Девочки, была сегодня в ТФ, предложили вот эти отели
Tour Khalef 4*
Marabout 3*
Thalassa Sousse
EI Mouradi beach
поделись мнениями и советами пожалуйста:flower:
Если в Таласса Сус помещаетесь - лучше в него. и если он не на стопе. Там расположение удобное: трансфер от аэропорта не долгий, все парки развлечений рядом. В отеле масса всего для детей и вход в море пологий. С детками оч удобно.
В сентябре на Кипр летала -у них религия спиртное позволяет
Вероятно, это наши - обслуж. персонал - накануне порезвелись:014: пришлось выкручиваться:love:
Смотря куда едите. Если из одного города в другой - дорого, а если от отеля до центра - без разницы, хоть на тук-туке:)
В сентябре на Кипр летала -у них религия спиртное позволяет
Вероятно, это наши - обслуж. персонал - накануне порезвелись:014: пришлось выкручиваться:love:
Явно не наши - такие красавцы киприоты!
В Суссе была свидетелем как туристы вечерами из Порта брали автобус штурмом вероятно тоже чтобы сэкономить - 500 мил, лучше, чем 5 динар , а может ради любопытства
Явно не наши - такие красавцы киприоты!
Стюарды или весь народ?
И скажите, пожалуйста, далеко от Монастира ехать до отеля?
Смотря во сколько отелей заезжать, развозить будет Ваш автобус. Вообще около часа.
natalka7
30.05.2011, 00:59
Подскажите пожалуйста, кто летел через Парадайс Тунискими авиалиниями? у них сейчас в самолет посадочные места с местами или нет, просто 3 года назад мы летали.... без мест.. т.е кто что успеет занять.. был кошмар.. одну семью раскидали по трем разным местам и папа стоял около ребенка (его можно понять) и говорил что не сядет на место пока его не посадят рядом с сыном.....так вот сейчас летим тоже с ребенком и этот вопрос очень волнует..
Стюарды или весь народ?
Стюарды:) А "весь народ" как-то попроще - те, которых я в окрестностях наблюдала. Как ни странно - в Болгарии много красивых мужиков. А на Кипре все больше девушки красивые попадались - мужики не ахти...
Подскажите пожалуйста, кто летел через Парадайс Тунискими авиалиниями? у них сейчас в самолет посадочные места с местами или нет, просто 3 года назад мы летали.... без мест.. т.е кто что успеет занять.. был кошмар.. одну семью раскидали по трем разным местам и папа стоял около ребенка (его можно понять) и говорил что не сядет на место пока его не посадят рядом с сыном.....так вот сейчас летим тоже с ребенком и этот вопрос очень волнует..
Места при регистрации дают - никуда метаться не надо. Просто если поздно регистрируешься - дают то, что осталось - могут быть и в разных концах салона. Мы были в первых рядах - предложили на выбор.:)
Стюарды:) А "весь народ" как-то попроще - те, которых я в окрестностях наблюдала. Как ни странно - в Болгарии много красивых мужиков. А на Кипре все больше девушки красивые попадались - мужики не ахти...
Ну , вероятно. у мужчин тоже фейсконтроль. На Люфтганзе летела так........ прямо глаз не оторвать какй крсачик был,:fifa: правда,у него бабушка русской была . :ded: Доча ему моя приглянулась так он пол полета около нас провел, болтал, дите веселил. При выходе помог очень ( у нас особенок). А вот на Тун.линиях последний раз были нууууууу...... ну просто нормальные лица , не фотомодоли, зато для ребетенка вызвали спец.лифт:091: и он забрал нас прямо из самолета с другого входа, мы даже не просили об этом и были приятно удивлены, правда папу нашего (он в Тун. был ) пропустили прямоо на поле. Вот он многообразный Тунис - можно ВСЕ!!!!!!!! :080:
Вот он многообразный Тунис - можно ВСЕ!!!!!!!! :080:
Ну, да... если договоришься:):):)
Ес-но, еда местного производства, у них все свое. Но возможно ситуация и поменяется к лучшему, т.к. для меня это странно слышать в ноябре кормили очень даже неплохо!!!!!!
Мы в этом году даже на "финейре" "гамбургер" в сухомятку получили, чего никак не ожидали... не знаю, у кого улучшается, а по-моему все постепенно на еде в экономклассах экономить начинают... ИМХО!
Девы, подскажите, в августе числа с 23-24 в Махдию можно ехать? Медузы будут?
S Luidmila
30.05.2011, 12:12
тут уже говорили, медузы непредсказуемы. Мы были в это время в Махдии. Я ВСЕХ замучила медузами. В итоге их не было. Совсем не было. Но правила первой помощи я все равно на зубок выучила :) В Египте пригодилось
Просто не хочется весь отпуск просидеть на берегу. Едем в Тунис в первый раз, вернее собираемся :008:
Девочки у меня уже голова кругом, посоветуйте из этих двух отелей какой лучше для мамы и ребенка 4года
Caribbean world Monastir
или Pirates Enjoy Aqua Hammamet (ex. Miramar Hammamet) 4*:091::091::091:
Caribbean world Monastir. Про этот видела отзывы, и судя по таблице много девочек туда собираются .а про второй что то не вижу , может не туда смотрю?
Caribbean world Monastir. Про этот видела отзывы, и судя по таблице много девочек туда собираются .а про второй что то не вижу , может не туда смотрю?
во второй нас тоже много собирается
во второй нас тоже много собирается
ага увидела, смотрю чтоб даты совпадали по максимуму, чтоб компания была
Девочки подскажите ТФ Экспресс Тур хорошая компания, предлагают хорошую цену, у них там какая то акция, но предоплата 100%
Оксанчик
30.05.2011, 13:08
ПРОСТО У ВСЕХ РАЗНОЕ ВОСПРИЯТИЕ, РАЗНЫЕ ЗАПРОСЫ. я человек н избалованный,в хоромах не жила,и мне всё понра (говорю про КВ Монастир), а вот жнщина с ребёнком отдыхала,вся переплевалась от этого отеля,от номеров, от обслуживания,говорит ,что 10 лет ездила в Грецию,а тут мол с деньгами стало не очень и пришлось вмесо Греции ехать в Тунис на месяц....Грецию ей в том году на 200 тыщ насчитали в ТФ,а Тунис всего 100 тыс.
Поэтому, как говорится, каждому своё :ded:
Но это всегда так, на любом курорте, в любой стране, есть люди которые пищат от отеля и его особенностей. а есть те кто ну уж очень придирчив, не могу сказать с чем это связано, может быть с тем что людям есть с чем сравнить, незнаю.
Начала собирать чемоданчик потихоньку!:080: Такие приятные хлопоты:073:
очень приятные.:)
тут уже говорили, медузы непредсказуемы. Мы были в это время в Махдии. Я ВСЕХ замучила медузами. В итоге их не было. Совсем не было. Но правила первой помощи я все равно на зубок выучила :) В Египте пригодилось
так а что там по поводу медуз, кто это такие вообще и с чем их едят:009::))
Мама Таисии
30.05.2011, 13:33
Таааккк..... Поделитесь пож-та правилами первой помощи!!!!!!!:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.