PDA

Просмотр полной версии : ♥ Тунис - 2 0 1 1 ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

evrica2001
24.06.2011, 23:18
мы вылетаем сегодня ночью в 3:40 в Энфиду. есть кто с нами? если что, опознавайте нас по ярко-зелёной коляске или ярко-зелёному эрго:)

Ночная Птица
24.06.2011, 23:23
Да, я тоже в целом от страны в восторге! Некоторым вещам нам бы у тунисцев поучиться..

Мама Таисии
24.06.2011, 23:25
Да, я тоже в целом от страны в восторге! Некоторым вещам нам бы у тунисцев поучиться..

+100 Например прекрасному отношению к детям, ко ВСЕМ, не только к своим)))

Ночная Птица
24.06.2011, 23:29
Дети да, я тоже заметила, все аж расцветают, как ребенка видят :) Даже гламурные мальчики-аниматоры :)) И меня даже пару раз спросили, почему у меня детей нет, раз я замужем :)

Oль
24.06.2011, 23:36
СЕГОДНЯ У НАС В ПРЕЗИДЕНТЕ БЫЛО ВЕСЕЛО:010::010::010::010::010:

Сегодня собрались в аквапарк, что через дорогу.
только разложились на шезлонгах, прокатили наших детей 3 раза на горке.................и видим, что началась какая-то паника, все забегали, мужики с палками и камнями, шезлонгами!!!!!!!!!!!!!!!

Посетители резко рванули все в кучу под горки, вообщем начались беспорядки.....а выход-вход заблокирован, там идет какая-то бойня((((( кругом заборы у нас дети по 3 годика, да и я сама уже не с маленьким животом((((((

кто-то сломал один прут в заборе и начали все выходить, из пляжа тоже все бежали.
А надо было еще до отеля перейти дорогу, по которой бегами уже с палками местные жители....

Перебежали дорогу, вошли в ворота отеля, и хотели уже почувствовать безопасность, так в наш отель побежали мужики с палками, и что под руку попалось:001::001::001::001::001::001::001::001::0 01::001::001::001::001::001:

а наши мужья тащат нас в отель, а я в панике не понимаю, зачем идти в те двери куда-только что забежала толпа мужиков с дубинами(((((((((

вообщем, несколько людей забежало в наш отель и вот их-то и ловили.

ВООБЩЕМ СТРАШНЕНЬКО КАК_ТО(((((((((((((((((

Сейчас уже все спокойно, аниматоры и служащие отеля успокаивали всех.

Что это было? Выяснили?:001:

Зиня
25.06.2011, 00:02

только разложились на шезлонгах, прокатили наших детей 3 раза на горке.................и видим, что началась какая-то паника, все забегали, мужики с палками и камнями, шезлонгами!!!!!!!!!!!!!!!

Посетители резко рванули все в кучу под горки, вообщем начались беспорядки.....а выход-вход заблокирован, там идет какая-то бойня((((( кругом заборы у нас дети по 3 годика, да и я сама уже не с маленьким животом((((((

кто-то сломал один прут в заборе и начали все выходить, из пляжа тоже все бежали.
А надо было еще до отеля перейти дорогу, по которой бегами уже с палками местные жители....

Перебежали дорогу, вошли в ворота отеля, и хотели уже почувствовать безопасность, так в наш отель побежали мужики с палками, и что под руку попалось:001::001::001::001::001::001::001::001::0 01::001::001::001::001::001:

а наши мужья тащат нас в отель, а я в панике не понимаю, зачем идти в те двери куда-только что забежала толпа мужиков с дубинами(((((((((

:001::001::001: ой, а мы сегодня ночью оттуда улетели
Кстати, долетели нормально. рейс не задержали. даже прилетели в Питер раньше заявленного времени на полчаса.

Мама Таисии
25.06.2011, 00:55
:001::001::001: ой, а мы сегодня ночью оттуда улетели
Кстати, долетели нормально. рейс не задержали. даже прилетели в Питер раньше заявленного времени на полчаса.

Это вы в 5.40 на этом рейсе?

olenka
25.06.2011, 01:46
Ой, а подробнее напишите пожалуйста!!!!!! Как пляж, как размещение,как еда-в общем, все!!!!
Пожалуйста)))). Во-первых это отель на ultra all, т.е еда разнообразная и ее много))). Обычно 2-3 вида мяса, рыба, птица все вкусное и не острое. Кормят вообще почти круглосуточно, правда говорят, что и ночью кормят, но мы не проверяли. С фруктами там тоже хорошо, на завтраки - финики, апельсины, яблоки, далее - арбуз, дыня, персики, сливы, клубника. Очередей в ресторане нет, ну может пару человек стоит утром за блинчиками. Спиртное - отдельная тема, попробую перечислить, чем мы развлекались ( спиртное наливают круглосуточно) - мартини, мохито, пино-колада, маргарита, джин-тоник, вермут, виски, еще какие-то непонятные коктели, традиционное вино и пиво. В мавританском баре варят вкусный кофе, советую попробовать капучино с шоколадом))). Пришлось ходить на спорт и дискотеку, но все равно боюсь на весы вставать))).
Номер у нас был отличный, санузел раздельный, в туалетах есть гигиенический душ. Чаевые на уборку не влияют, убирают хорошо, только вот непонятно, у нас было 3 номера рядом - у нас меняли белье через день, а в остальных номерах 2 раза в неделю))).
Пляж чистый, но лежаки быстро заканчивались, мы занимали примерно часов в 9, их обещали завезти еще. Часть лежаков занято пляжным дядей, который за динар вам их предоставит, а может и просто так отдать.
Еще 4 бассейна, один с горками, мы дня 4 катались на них только нашей компанией))). Один крытый бассейн - джакузи. Перед ужином туда заглядывали всегда, очень приятно. Советую.
Отельный гид у нас просто замечательный и живет в нашем отеле с женой ( через 2 номера от нас), очень уравновешенный и ненавязчивый, но всегда готов сотрудничать))).
Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Очень надеюсь, что отель не испортится, я его отложу на следующий год.

Diamanta
25.06.2011, 02:53

Мы всю эту заварушку еще на пляже наблюдали: два местных араба то ли под кайфом, то ли пьянные, что-то не поделили с местными пляжными торговцами, и начали их гонять, потом полезли за кем-то в аквапарк, чем все закончилось не знаю, но минут через 20, когда все успокоилось на пляже появилась конная полиция. Надо сказать, что это были чисто местные разборки, туристов никто не трогал.

*_ya_*
25.06.2011, 03:31
Мы всю эту заварушку еще на пляже наблюдали: два местных араба то ли под кайфом, то ли пьянные, что-то не поделили с местными пляжными торговцами
м.б., это мои фантазии, но я кажется знаю откуда это все растет... :008:
на пляже... где-то числа 10 мы наблюдали разборки двух торговцев барабанами на пляже. Они выясняли отношения, как настоящие южные мужчины. В итоге у одного нервы не выдержали и он глинянный барабан кинул другому в голову. Попал. Тот конечно убежал. Но его пытались найти... Мне так показалось, что там у них поделены зоны, возможно свои группировки.

Не думаю, что это политические какие-то погромы :073:

Пусть все у вас будет спокойно :flower: и хорошо

Ночная Птица
25.06.2011, 10:31
Да, мне из другого отеля женщина рассказывала, что у них на пляже (в Суссе) тоже были разборки между торговцами.

красот-ка
25.06.2011, 11:15
Пожалуйста)))). Во-первых это отель на ultra all, т.е еда разнообразная и ее много))). Обычно 2-3 вида мяса, рыба, птица все вкусное и не острое. Кормят вообще почти круглосуточно, правда говорят, что и ночью кормят, но мы не проверяли. С фруктами там тоже хорошо, на завтраки - финики, апельсины, яблоки, далее - арбуз, дыня, персики, сливы, клубника. Очередей в ресторане нет, ну может пару человек стоит утром за блинчиками. Спиртное - отдельная тема, попробую перечислить, чем мы развлекались ( спиртное наливают круглосуточно) - мартини, мохито, пино-колада, маргарита, джин-тоник, вермут, виски, еще какие-то непонятные коктели, традиционное вино и пиво. В мавританском баре варят вкусный кофе, советую попробовать капучино с шоколадом))). Пришлось ходить на спорт и дискотеку, но все равно боюсь на весы вставать))).
Номер у нас был отличный, санузел раздельный, в туалетах есть гигиенический душ. Чаевые на уборку не влияют, убирают хорошо, только вот непонятно, у нас было 3 номера рядом - у нас меняли белье через день, а в остальных номерах 2 раза в неделю))).
Пляж чистый, но лежаки быстро заканчивались, мы занимали примерно часов в 9, их обещали завезти еще. Часть лежаков занято пляжным дядей, который за динар вам их предоставит, а может и просто так отдать.
Еще 4 бассейна, один с горками, мы дня 4 катались на них только нашей компанией))). Один
крытый бассейн - джакузи. Перед ужином туда заглядывали всегда, очень приятно.
Советую.
Отельный гид у нас просто замечательный и живет в нашем отеле с женой ( через 2 номера от нас), очень уравновешенный и ненавязчивый, но всегда готов сотрудничать))).
Очень надеюсь, что отель не испортится, я его отложу на следующий год. а о каком отеле речь то??:005:

olenka
25.06.2011, 11:39
а о каком отеле речь то??:005:
отель Miramar Hammamet 4* (ex.Pirates Enjoy Aqua Hammamet, The Gates Miramar Aqua)
Только он ех. Miramar, а как раз в этом году стал Pirates. А для немцев его продают как Примасол.

Фея-из-сказки
25.06.2011, 11:55
Мне так показалось, что там у них поделены зоны, возможно свои группировки.

Не думаю, что это политические какие-то погромы :073:

Пусть все у вас будет спокойно :flower: и хорошо

Да, мне из другого отеля женщина рассказывала, что у них на пляже (в Суссе) тоже были разборки между торговцами.

Так и есть, зоны поделены, и есть строгая очерёдность прохода с товарами...В нашем отеле на пляже видела двух мальчиков, один из которых пинал другого ногами и его товары за то, что он раньше положенного за ним пошёл...:005:

красот-ка
25.06.2011, 12:14
отель Miramar Hammamet 4* (ex.Pirates Enjoy Aqua Hammamet, The Gates Miramar Aqua)
Только он ех. Miramar, а как раз в этом году стал Pirates. А для немцев его продают как Примасол.

Понятно:flower:

*_ya_*
25.06.2011, 14:53
главное чтоб туристов не трогали :073:

Ночная Птица
25.06.2011, 16:11
Туристов не трогают, туристов любят :)

MARCHELA
25.06.2011, 17:55
Еще 4 бассейна, один с горками, мы дня 4 катались на них только нашей компанией))). Один крытый бассейн - джакузи. Перед ужином туда заглядывали всегда, очень приятно. Советую.
Спасибо большое за отзывы, я уже жду не дождусь своего отпуска

mamalebedeva
25.06.2011, 18:21
Туристов не трогают, туристов любят :)
Ещё бы они не любили:015: МЫ - это их всё!:))

*_ya_*
25.06.2011, 18:23
а на нашем юге это не понимают...

Ночная Птица
25.06.2011, 18:25
Ещё бы они не любили:015: МЫ - это их всё!:))

Не, мы только на 4 месте по доходам :))

Tat`yanka
25.06.2011, 18:59
Здравствуйте, нам сегодня насоветовали отели:Thapsus Club Hotel и Marabout. Что вы думаете о них,может кто был там?

Еду с любимым человеком, тусить особенно не собираемся, но хотелось бы,чтобы было где прогуляться.
Заранее спасибо за ответы.

Тарабака
25.06.2011, 20:35
Девочки, а кто-нибудь покупал там местное спиртное. Читала там вина неплохие делают, вот при них то и хотелось услышать Стоит ли рискнуть попробовать и если, да то где лучше покупать и какие? или лучше дютиковские для надежности

Я купила пару бутылок вина на пробу. Мне очень понравились! Уж чему-чему, а виноделию их французы научили... :ded:
Брала вина не в "Женерале", а в магазине "Карфур" (что-то типа нашей "Меги")- специально поехали туда отовариться. Наверняка всем интересны цены: "Магон" там взяли за 7 динар, вкуснейший "Сиди Саад"категории "AOC" в симпатичной пузатой бутылке с двумя ручками - 8.490 динар. Побродила по Дьютику в Монастире (интересно же было цены сравнить!:004:), "Магон" там не увидела, а чудеснейший "Сиди Саад" в такой же бутылочке, правда запакованный в картонные коробки по 2 шт. стоил 12 евр. - Почувствуйте разницу! :)
Дома я пожалела, что всего две бутылки взяла.., но чемодан-то не резиновый, а в него еще надо было масло, кофе, финики, ср-ва с глиной и подарки-сувениры впихнуть...:010:

Ночная Птица
25.06.2011, 21:02
"Карфур" вообще шикарный магазин :)

Sвеtlana
25.06.2011, 21:04
Я купила пару бутылок вина на пробу. Мне очень понравились! Уж чему-чему, а виноделию их французы научили... :ded:
Брала вина не в "Женерале", а в магазине "Карфур" (что-то типа нашей "Меги")- специально поехали туда отовариться. Наверняка всем интересны цены: "Магон" там взяли за 7 динар, вкуснейший "Сиди Саад"категории "AOC" в симпатичной пузатой бутылке с двумя ручками - 8.490 динар. Побродила по Дьютику в Монастире (интересно же было цены сравнить!:004:), "Магон" там не увидела, а чудеснейший "Сиди Саад" в такой же бутылочке, правда запакованный в картонные коробки по 2 шт. стоил 12 евр. - Почувствуйте разницу! :)
Дома я пожалела, что всего две бутылки взяла.., но чемодан-то не резиновый, а в него еще надо было масло, кофе, финики, ср-ва с глиной и подарки-сувениры впихнуть...:010:

о фотка из кальянной:)

х-лучи
25.06.2011, 21:15
Здравствуйте, нам сегодня насоветовали отели:Thapsus Club Hotel и Marabout. Что вы думаете о них,может кто был там?

Еду с любимым человеком, тусить особенно не собираемся, но хотелось бы,чтобы было где прогуляться.

Я еду с ребенокм туда с 1-14.07. по отзывам в основном ориентир на спокрйный и тихий отдых, тусоваться особо негде:ded:

Tat`yanka
25.06.2011, 21:36
А кому-нибудь известно про туроператора GRAND-PTC?

Сандрочка
25.06.2011, 23:13

Насколько я знаю, Марабу находится в центре города, т.е. заняться там будет чем! Сами туда собираемся. У подруги знакомая туда ездила, сказала, что понравилось. Но нужно понимать, что это все-таки 3-ка...

CAMOMILLE
25.06.2011, 23:18

мы покупали магон, причем красный и розовый в дьютике по 5 евро..пожалела что взяла 2 бутылки, муж больше не дал купить:wife: вино бесподобное!!! еще хочу

ni_ki
25.06.2011, 23:26

из Тапсуса мы только что вернулись, если хотите просто пляжный отдых - подойдет, если прогуляться - особо негде, если только до ближайшего магазина :)) он расположен за махдией в веренице отелей вдоль моря самый последний, гулять можно только вдоль них, некоторые гуляли по пляжу до махдии 5км. Мы были с детьми нам он подходил, но мужьям там точно нечем было бы заняться :ded:

х-лучи
25.06.2011, 23:29
из Тапсуса мы только что вернулись, если хотите просто пляжный отдых - подойдет, если прогуляться - особо негде, если только до ближайшего магазина :)) он расположен за махдией в веренице отелей вдоль моря самый последний, гулять можно только вдоль них, некоторые гуляли по пляжу до махдии 5км. Мы были с детьми нам он подходил, но мужьям там точно нечем было бы заняться :ded:

а рыночек там есть где можно шмотки насмотреть???

х-лучи
25.06.2011, 23:31

и еще будьте любезны раскажите как вы заселялись?? сколька номер на море стоит??? и еда с ребенокм нормально?? и будет голодный?? есть ли там шарики шоколодные на завтрак или тока хлопья???:091::091::091: И на что вообще надо обратить внимания???:ded:

красот-ка
25.06.2011, 23:38
А кому-нибудь известно про туроператора GRAND-PTC?

Гранд- это Экспресс тур в Мск

ni_ki
26.06.2011, 00:00
а рыночек там есть где можно шмотки насмотреть???

и еще будьте любезны раскажите как вы заселялись?? сколька номер на море стоит??? и еда с ребенокм нормально?? и будет голодный?? есть ли там шарики шоколодные на завтрак или тока хлопья???:091::091::091: И на что вообще надо обратить внимания???:ded:

один раз мы ездили в махдию за шмотками, но сделали вывод что в ближайшем шопинг центре выбор нам нравится больше, цены фиксированные ( такие как мы в махдии выторговывали) и спокойно, без хватаний за руки :))

сколько номер с видом на море стоит не знаю, но могу сказать что у нас был номер с видом в другую сторону - не хуже. Вид на море очень расплывчатый , в основном это вид на бассейн, море дальше, только одно крыло с видом на море будет - это всего несколько номеров на 2-3 этаже. Шоколадных шариков нет, два вида хлопьев и обычные шарики. На что конкретно обратить внимание не знаю, нас все устроило, вернее когда мы только приехали, нам ужасно не понравилось внутри :001: мы были в шоке от "ресторана" Везде совдеп, старенькое, в конце отпуска уезжать не хотелось :))

Varox
26.06.2011, 00:02
olenka, спасибо за отзыв. Еще вопрос-а полотенца пляжные есть или надо везти с собой.
И есть ли поблизости магазин типа Корфура или Женераля. Спасибо заранее за ответ

olenka
26.06.2011, 00:18
Полотенца есть за залог, меняют в будочке прямо на пляже.
Есть Женераль у Медины, туда ехать на такси надо, но не долго.
Да, там везде выдают воду в бутылках - это очень понравилось))).
Передавайте нашему гиду Малику привет от Вали из Питера))))).

Tat`yanka
26.06.2011, 00:33
Гранд- это Экспресс тур в Мск

а по качеству он как?
и если что, претензии рассматривает экспресс-тур или это юридически две обособленные организации?:005:

красот-ка
26.06.2011, 00:36
а по качеству он как?
и если что, претензии рассматривает экспресс-тур или это юридически две обособленные организации?:005:

Вот уж чего не знаю того не знаю, позвоните в ЭТ проясните для себя ситуацию

Tat`yanka
26.06.2011, 00:36
Насколько я знаю, Марабу находится в центре города, т.е. заняться там будет чем! Сами туда собираемся. У подруги знакомая туда ездила, сказала, что понравилось. Но нужно понимать, что это все-таки 3-ка...

и к чему надо быть готовым, раз это тройка?:001:

в тунис поедим первый раз, так что у меня весьма смутное представление о категориях отелей в тунисе( разницу отелей в турции я представить могу, а здесь-нет)

Tat`yanka
26.06.2011, 00:38
Вот уж чего не знаю того не знаю, позвоните в ЭТ проясните для себя ситуацию
Хорошо,Спасибо.
У них цены привлекательные, а вот отзывы - не очень.
И улетать из москвы планировали: но не хочется нарваться на :0010:

Тарабака
26.06.2011, 00:46
"Карфур" вообще шикарный магазин :)

Да, классный! :)Что-то типа нашей "Меги", даже с ресторанным мини-двориком посередине! (Это я, конечно, имею ввиду Карфур в пригороде Туниса, если в сторону Сиди Бусаида ехать...)

о фотка из кальянной:)

Точняк!!! :)):)):))

Sвеtlana
26.06.2011, 00:50
Да, классный! :)Что-то типа нашей "Меги", даже с ресторанным мини-двориком посередине! (Это я, конечно, имею ввиду Карфур в пригороде Туниса, если в сторону Сиди Бусаида ехать...)

Точняк!!! :)):)):))
Карфур в Хамамливе да? можно еще на электричке, в кассе можно взять расписание и посмотреть какая эта станция
в кальянной такие диванчики были прикольные:)

Ночная Птица
26.06.2011, 01:31

Да-да, именно он! Мы туда заезжали, когда ездили на экскурсию Карфаген-Сиди Бусаид-Тунис, типа "бонус" нам такой был, в местный магазин сходить на шопинг :)) Группу русских туристов можно было узнать по квадратным глазам :046:

Oль
26.06.2011, 01:36
Да-да, именно он! Мы туда заезжали, когда ездили на экскурсию Карфаген-Сиди Бусаид-Тунис, типа "бонус" нам такой был, в местный магазин сходить на шопинг :)) Группу русских туристов можно было узнать по квадратным глазам :046:

А по ценам как он?

Ночная Птица
26.06.2011, 01:49
А по ценам как он?

Мелочевка (печеньки, соки, молоко, шоколадки), фрукты, хлеб, выпечка - копеечные. Мясо, рыба - подороже. Про алкоголь не знаю, он там не на виду, а специально я искать не пошла. Одежда, обувь (что я успела посмотреть) - примерно как у нас (но там забугорные марки типа Sela, Monsoon - реально, как в нашей Меге. Это не "туристический" магазин, это обычный городской гипермаркет. Ну это как если бы, например, французские туристы в наш Окей пошли бы гулять :)) Нас для этого туда и привезли - посмотреть, какие обычные магазины в Тунисе и как местные ходят за покупками :))

Nety
26.06.2011, 02:39
Карфур в Хамамливе да? можно еще на электричке, в кассе можно взять расписание и посмотреть какая эта станция

Еше один за аэропортом, около С-б-С, от него католичекий собор виден

х-лучи
26.06.2011, 10:02
один раз мы ездили в махдию за шмотками, но сделали вывод что в ближайшем шопинг центре выбор нам нравится больше, цены фиксированные ( такие как мы в махдии выторговывали) и спокойно, без хватаний за руки :))

сколько номер с видом на море стоит не знаю, но могу сказать что у нас был номер с видом в другую сторону - не хуже. Вид на море очень расплывчатый , в основном это вид на бассейн, море дальше, только одно крыло с видом на море будет - это всего несколько номеров на 2-3 этаже. Шоколадных шариков нет, два вида хлопьев и обычные шарики. На что конкретно обратить внимание не знаю, нас все устроило, вернее когда мы только приехали, нам ужасно не понравилось внутри :001: мы были в шоке от "ресторана" Везде совдеп, старенькое, в конце отпуска уезжать не хотелось :))

Думаете не переплачивать за номер с вмдом на море???:091:а ближайший торговый центр далеко?? и как там с лежаками (сколько стоит, писали про какие-то абонементы):008: и в рестронане говорят там столики фиксирует за каждым отдыхающим???:091:
Спасибо заранее за ответы:flower:

Оксанчик
26.06.2011, 13:35
Думаете не переплачивать за номер с вмдом на море???:091:а ближайший торговый центр далеко?? и как там с лежаками (сколько стоит, писали про какие-то абонементы):008: и в рестронане говорят там столики фиксирует за каждым отдыхающим???:091:
Спасибо заранее за ответы:flower:

Можно я отвечу;)мы вместе отдыхали:)
вид на море очень относительный, поэтому я бы не переплачивала.единственное просите этаж на месте по возможности от 2 до 3.
ближайший супермаркет в 5-7 мин. ходьбы, еще минут 5 следующий, и т. д.
мы в первом супермаркете все необходимое для себя нашли.:004:
с лежаками все в порядке, они есть везде и на пляже и возле бассейнов и на полянке, единственное что матрасы на них вроде как платные, но мы не пользовались, точно сказать не могу.
когда мы приехали первые 3 дня столы были зафиксированы специальными карточками, а потом их убрали и появилось объявление о свободной посадке, но мы так и сидели за своим столом.:flower:

Оксанчик
26.06.2011, 13:36
Карфур в Махдии впечатления не произвел!!!магазин-как магазин, ничего особенного.

х-лучи
26.06.2011, 13:44
Можно я отвечу;)мы вместе отдыхали:)
вид на море очень относительный, поэтому я бы не переплачивала.единственное просите этаж на месте по возможности от 2 до 3.
ближайший супермаркет в 5-7 мин. ходьбы, еще минут 5 следующий, и т. д.
мы в первом супермаркете все необходимое для себя нашли.:004:
с лежаками все в порядке, они есть везде и на пляже и возле бассейнов и на полянке, единственное что матрасы на них вроде как платные, но мы не пользовались, точно сказать не могу.
когда мы приехали первые 3 дня столы были зафиксированы специальными карточками, а потом их убрали и появилось объявление о свободной посадке, но мы так и сидели за своим столом.:flower:

Спасибо за ответ:flower::flower::flower:
Вы вместо матрасса на лежак полотенце стелили???:016:

Зиня
26.06.2011, 14:38
Это вы в 5.40 на этом рейсе?
неа, мы в 6.20 вылетели

Ночная Птица
26.06.2011, 14:48
Я пару раз так делала :)

Ночная Птица
26.06.2011, 17:04
Загрузила в контакт фотки. Потом стала шариться у друзей в альбомах - у всех фотки с морей - по-человечески - купальники, сарафанчики, платьишки, с коктейлями по вечерам на фоне заката, с аниматорами на дискотеке, у бассейна релакс.. а у меня - Сахара, верблюды, джипы, "скалолазание" по Карфагену и прочим возвышенностям и всяческие достопримечательности :)) а изначально-то хотела в отпуске на пляже валяться :046:

Nety
26.06.2011, 17:11
а как их можно посмотреть?, ваши -то мотивы интереснее чем "обыденный релакс"

Фея-из-сказки
26.06.2011, 17:12
Загрузила в контакт фотки. Потом стала шариться у друзей в альбомах - у всех фотки с морей - по-человечески - купальники, сарафанчики, платьишки, с коктейлями по вечерам на фоне заката, с аниматорами на дискотеке, у бассейна релакс.. а у меня - Сахара, верблюды, джипы, "скалолазание" по Карфагену и прочим возвышенностям и всяческие достопримечательности :)) а изначально-то хотела в отпуске на пляже валяться :046:

Ну так это ж самые классные фотки!:) У всех стандартный набор, а у Вас эксклюзив. Но лучше сочетать, что б и такие, и такие, и этакие были...У меня тоже - квадрациклы, лошади и так, и этак на пляже, катание на доске для сёрфа и т. п.:) Но гламурные фото с сарафанчиками и кафе присутствуют...;)

Ночная Птица
26.06.2011, 17:40
На пляжике есть, а вот в сарафанчиках в кафе нету :)) разве что в баре с гитарой, отнятой у аниматора :))

testi
26.06.2011, 19:09
А я уже с нетерпением жду свежие отзывы от testi из Мархабы!!!!

Всем привет из туниса! Сусс. Мархаба клаб! Долго не писала, тк были проблемы с компом, а ваще интернет прямо в номере. Долетели отлично ночным рейсом 3.35 до Энфидхи. До отеля очень быстро доехали, пока гид рассказывала о стране, мин 30 и мы на месте. Гид отличная-русская женщина-Наташа.Все объяснила подробно и каждый день она в отеле в определенное время. Отель понравился, номер сначала дали с видом на город и стройку, но 10 долларов решили эту проблему,теперь у нас с видом на территорию и море, но минус тоже есть- очень шумная анимация в мархабе, но в 12 ночи все стихает. Пляж супер, песочек класс, лежаков всегда хватает, а вот зонтиков не всегда, приходим на море в 8.30, уходить лучше в 11, можно незаметно получить солнечный удар,второй раз приходим после 4 часов, бассей больше всего понравился у нашей мархабы клаб, анамация проходит у мархабы, кормят нормально, но народу поприбавилось, заселились арабы, обстановка спокойная, сегодня ездили в медину, там самые дешевые цены,если торгуешься,если нет-могут обдурить, но в магазинах, где фиксированные цены мне понравилось больше, на рынке арабы достают, как в апражке, немного напрягает,хороший магазин сувениров у входа в медину-сула-центр,там много сувениров и кондиционер есть. Завтр едем в сахару, Записались еще в Дуггу и нам подарили Морскую прогулку.Море, когда спокойное очень чистое, когда штормит грязновато, но это естественный процесс, настраивайтесь тока на лучшее и всё будет хорошо!!!!

Annanasik
26.06.2011, 19:15
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Монастире магазин General? если есть то где он находится? :091:

Фея-из-сказки
26.06.2011, 19:25
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Монастире магазин General? если есть то где он находится? :091:

Есть! Только алкоголя в нём не было, а так - много всего!:)
Находиться в центре где-то, рядом с крепостью, мавзолеем, в Шопинг-центре ( см фото). Мы таксисту сказали - Дженераль, он и привёз.
http://s014.radikal.ru/i326/1106/a5/89df2a4db716.jpg

жвачечка
26.06.2011, 20:02
девочки, подскажите, пожалуйста. забронировали отель Azur plaza xаммамет, а отзыв один на весь интернет, чето стремненько как-то.

nadjn
26.06.2011, 21:08
девочки, подскажите, пожалуйста. забронировали отель Azur plaza xаммамет, а отзыв один на весь интернет, чето стремненько как-то.

может отзывов нет потому что он русским не продавался раньше?:008:

жвачечка
26.06.2011, 21:17
может отзывов нет потому что он русским не продавался раньше?:008:
может быть, а когда быть:008:

Tat`yanka
26.06.2011, 21:46
Какие есть хорошие туроператоры по Тунису( с вылетом из Мск)?

Туа-туа
26.06.2011, 21:54
В поиске по гуглу ссылается на здания расположенные рядом
http://www.hammamet-azur-plaza.com/
http://goo.gl/maps/u13x
но по http://www.tury.ru/hotel/id/86222/Delphin%20Plaza%20%28ex.Azur%20Plaza%29%203* - он же
http://goo.gl/maps/WKmd
http://goo.gl/maps/4VTD
что есть две большие разницы, или их объединили ?

Сами едем 2.07 в http://goo.gl/maps/EQvN Hotel Miramar Hammamet (Pirates Enjoy Aqua 4*)

жвачечка
26.06.2011, 22:42
в общем нашла, Azur plaza это нынешний delphin plaza. Отзывы жесть. А мы уже внесли 30%.... Ну если ориентироваться только на море ( а оно там супер) плюс дешево, то может и нормально будет.

Ночная Птица
26.06.2011, 22:54
Отзывы - дело весьма субъективное! ;) Я со многими общалась в своем отеле, кто-то был в восторге, кто-то чуть ли не в ужасе :)) Не переживайте, настраивайтесь на отличный отдых! :flower:

жвачечка
26.06.2011, 23:05
Отзывы - дело весьма субъективное! ;) Я со многими общалась в своем отеле, кто-то был в восторге, кто-то чуть ли не в ужасе :)) Не переживайте, настраивайтесь на отличный отдых! :flower:
спасибо!

nadjn
26.06.2011, 23:08

именно, самое главное позитивный настрой :love:

Namaste
26.06.2011, 23:11
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто уже был в Тунисе, там вообще есть что посмотреть, или просто на пляже валяцца, как в Египте придется? :017:

Оксанчик
26.06.2011, 23:11
Спасибо за ответ:flower::flower::flower:

Да, полотенце.(его надо взять с собой, или брать их банное, или там купить, пляжных в этом отеле нет)!:005:

ОЛЕSЯ
26.06.2011, 23:22
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто уже был в Тунисе, там вообще есть что посмотреть, или просто на пляже валяцца, как в Египте придется? :017:
Конечно есть, одна экскурсия в Сахару на 2 дня море впечатлений принесет!!!

Annanasik
26.06.2011, 23:36
Есть! Только алкоголя в нём не было, а так - много всего!:)
Находиться в центре где-то, рядом с крепостью, мавзолеем, в Шопинг-центре ( см фото). Мы таксисту сказали - Дженераль, он и привёз.
http://s014.radikal.ru/i326/1106/a5/89df2a4db716.jpg
Спасибо! На фото вижу только Ясмин. Завтра пошарюсь там.

Фея-из-сказки
26.06.2011, 23:37
Спасибо! На фото вижу только Ясмин. Завтра пошарюсь там.

Там рядом и есть Дженераль:)

Ночная Птица
26.06.2011, 23:37

Я в турфирме тоже самое спросила :) В итоге 2 дня в Сахаре, один день в Карфагене и полдня в зоопарке и это, как я поняла, еще даже не всё :) Посмотреть есть ого-го всего, главное - желание! ;)

сагаша
27.06.2011, 00:01
Какие есть хорошие туроператоры по Тунису( с вылетом из Мск)?

Туроператор Гранд (я так поняла, что это тоже самое, что и Экспресс Тур из Питера)

welery
27.06.2011, 00:03
Девочки, а сколько в этом году сахара стоит на 2 дня?

Ночная Птица
27.06.2011, 00:12
210 динар на взрослого, включая верблюдов, джипы, ночевку в отеле и питание. Напитки платные - отдельно, но мы все воду с собой брали, да и стоит там питье по 2-3 динара. Это Парадайза цена, но я так поняла, что примерно все одинаково, по крайней мере, Пегас за ту же цену возил.

Kamea
27.06.2011, 00:18
Девочки, а от ЛП в Женераль (я так понимаю он находится в самом Хаммамете?) сколько ехать и на чём? Лучше взять такси или туда ходит какой-тог автобус? Просто хочется не только в магазин зайти, но и прогуляться по городу. Знаю, что уже где-то отвечали, нету времени искать :008:

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
27.06.2011, 01:01
Мы тоже только вчера из "Тапсуса" прилетели.
Дети с тоской смотрят за окно и воют, что хотят обратно в Тунис!

Diamanta
27.06.2011, 01:16
Девочки, а от ЛП в Женераль (я так понимаю он находится в самом Хаммамете?) сколько ехать и на чём? Лучше взять такси или туда ходит какой-тог автобус? Просто хочется не только в магазин зайти, но и прогуляться по городу. Знаю, что уже где-то отвечали, нету времени искать :008:

Лучше не Женераль, а в Моноприкс в Набеуле, выбор там получше, на такси от ЛП 5 динар.

Kamea
27.06.2011, 01:25
Спасибо! Набуель - это город? А сколько ехать?

Nety
27.06.2011, 01:33
Это город. Если 5 динар - значит близко

Мама Таисии
27.06.2011, 01:48

Супер!!! А мы как тюлени ползали у бассейна:046: Только в зоопарк ездили и в Монастире шопились))) Деток в мини клубе оставляли (я кстати перед поездкой думала, что только шизонутые родители могут оставлять детей в чужой стране в мини клубе с арабами:)):)):))) Кстати там был арабский и русский мини клуб, так вот арабский в 100 раз лучше, в русском все с перекошенными лицами, типа "достали все":065:

Nety
27.06.2011, 01:53
ну мы себя даже там показываем........(про лица)

Мама Таисии
27.06.2011, 02:11
ну мы себя даже там показываем........(про лица)

Да уж, мы тоже в шоке были((( А арабских аниматоров моя дочь просто обожала, в мини клуб сама всегда просилась:080:

Это они гуляют по территории (кстати я потом дала 10 динар и когда я приводила свою дочь, они гулять не ходили, всё таки бассейнов солько кругом, мало ли чего) Моя в голубой футболке за руку с аниматором Шу-Шу:love:
http://s50.radikal.ru/i127/1106/66/9bc305bc444b.jpg (http://www.radikal.ru)

Это их так разрисовывали каждый раз, моя просто тащилась!:))

http://s012.radikal.ru/i320/1106/c0/3a6ca979c0ac.jpg (http://www.radikal.ru)

Кардината
27.06.2011, 02:11
Девочки, а лекарства с собой можно брать?
А то прочитала, что ммедикаменты запрещены для ввоза в Тунис.
Как на самом деле?

Мама Таисии
27.06.2011, 02:13
Девочки, а лекарства с собой можно брать?
А то прочитала, что ммедикаменты запрещены для ввоза в Тунис.
Как на самом деле?

У меня медикаменты занимали 50% места в чемодане:)

Nety
27.06.2011, 02:15
МОЖНО!!!!!!!!!!!! !Все в багаж. При желании можно и там купить все - дешевле и лучше!!!

Кардината
27.06.2011, 02:17
а без рецепта дают? как там с названиями, они ведь наверняка отличаются?

Nety
27.06.2011, 02:18
Супер!!! А мы как тюлени ползали у бассейна:046: Только в зоопарк ездили и в Монастире шопились))) Деток в мини клубе оставляли (я кстати перед поездкой думала, что только шизонутые родители могут оставлять детей в чужой стране в мини клубе с арабами:)):)):))) Кстати там был арабский и русский мини клуб, так вот арабский в 100 раз лучше, в русском все с перекошенными лицами, типа "достали все":065:

Вы потом еще фоток пришлите или сылочку дайте, куда-нибудь. Вероятно, ведь снимали что-то .... такое!!!!!!!!:080:
Очень приятно помотреть, особенно в такую погоду............

Nety
27.06.2011, 02:20
а без рецепта дают? как там с названиями, они ведь наверняка отличаются?

не все , конечно, но дают. Названия многие Вы знаете, да и частенькое в аптеке натыкалась на говорящих по-русски арабчат, учившихся у нас. Всегда помогут. Даже по дороге в Сахару, в жуткой дыре, пыталась попросить по -фр., так он мне быстренько по-русски, мол не мучайся, у мужа глаза из орбит:016:

Кардината
27.06.2011, 02:21
не все , конечно, но дают. Названия многие Вы знаете, да и частенькое там натыкалась на говорящих по-русски арабчат, учившихся у нас. Всегда помогут.
спасибо

Kamea
27.06.2011, 02:22
Девочки, кто летал Нуволейером, что из еды брали в самолёт для себя и детишек?

StiK
27.06.2011, 10:33
Девочки, кто летал Нуволейером, что из еды брали в самолёт для себя и детишек?

для себя ничего не брала (имхо взрослый сможет 4 часа пережить, и их бутербродом перекусить); а ребенку брала в самолет творожок, йогурт, печеньки, фрукты (кстати, в самолет без проблем пропустили с 2 бутылками воды, бутылочкой йогурта - попытались на досмотре сказать что многовато жидкостей, но когда предъявила ребенка вопросы отпали)

Свентик 1
27.06.2011, 10:47
Мы тоже хотим поехать в Тунис! rui el mansor, был ли кто-нибудь? как?

Комок меха
27.06.2011, 11:47
я тоже туда хочуууууу:0072:
а какая стоимость,состав и продолжительность?:flower:
у нас клубника была пару раз и то на торте:005:

olenka
27.06.2011, 11:51
2+1 - 11 дней -60тыс.
2+1 - 15 дней - 75тыс.

Комок меха
27.06.2011, 12:04
2+1 - 11 дней -60тыс.
2+1 - 15 дней - 75тыс.
подороже нашего:005:

olenka
27.06.2011, 12:10
Да, но мы брали за несколько дней до вылета. Я думаю, что с ранним бронированием было бы дешевле.

Туа-туа
27.06.2011, 12:13
Вот нашли у http://www.expresstours.ru/ 02.07 7дн/6н 11дн/10н 13дн/12н 14дн/13н SPO 3 ОТ 22.06.2011
Билетов на короткие мало, на 14 еще есть. Летим в Pirates Enjoy Aqua Hammamet 4* c 02.07 по 15.07 2 взрослых + 2 мальчика 3.5 и 1.5(инфант) - 65400р в среднем нам считали его 85-104т.р.