Просмотр полной версии : ♥ Тунис - 2 0 1 1 ♥
evrica2001
24.06.2011, 23:18
мы вылетаем сегодня ночью в 3:40 в Энфиду. есть кто с нами? если что, опознавайте нас по ярко-зелёной коляске или ярко-зелёному эрго:)
Ночная Птица
24.06.2011, 23:23
Да, я тоже в целом от страны в восторге! Некоторым вещам нам бы у тунисцев поучиться..
Мама Таисии
24.06.2011, 23:25
Да, я тоже в целом от страны в восторге! Некоторым вещам нам бы у тунисцев поучиться..
+100 Например прекрасному отношению к детям, ко ВСЕМ, не только к своим)))
Ночная Птица
24.06.2011, 23:29
Дети да, я тоже заметила, все аж расцветают, как ребенка видят :) Даже гламурные мальчики-аниматоры :)) И меня даже пару раз спросили, почему у меня детей нет, раз я замужем :)
СЕГОДНЯ У НАС В ПРЕЗИДЕНТЕ БЫЛО ВЕСЕЛО:010::010::010::010::010:
Сегодня собрались в аквапарк, что через дорогу.
только разложились на шезлонгах, прокатили наших детей 3 раза на горке.................и видим, что началась какая-то паника, все забегали, мужики с палками и камнями, шезлонгами!!!!!!!!!!!!!!!
Посетители резко рванули все в кучу под горки, вообщем начались беспорядки.....а выход-вход заблокирован, там идет какая-то бойня((((( кругом заборы у нас дети по 3 годика, да и я сама уже не с маленьким животом((((((
кто-то сломал один прут в заборе и начали все выходить, из пляжа тоже все бежали.
А надо было еще до отеля перейти дорогу, по которой бегами уже с палками местные жители....
Перебежали дорогу, вошли в ворота отеля, и хотели уже почувствовать безопасность, так в наш отель побежали мужики с палками, и что под руку попалось:001::001::001::001::001::001::001::001::0 01::001::001::001::001::001:
а наши мужья тащат нас в отель, а я в панике не понимаю, зачем идти в те двери куда-только что забежала толпа мужиков с дубинами(((((((((
вообщем, несколько людей забежало в наш отель и вот их-то и ловили.
ВООБЩЕМ СТРАШНЕНЬКО КАК_ТО(((((((((((((((((
Сейчас уже все спокойно, аниматоры и служащие отеля успокаивали всех.
Что это было? Выяснили?:001:
только разложились на шезлонгах, прокатили наших детей 3 раза на горке.................и видим, что началась какая-то паника, все забегали, мужики с палками и камнями, шезлонгами!!!!!!!!!!!!!!!
Посетители резко рванули все в кучу под горки, вообщем начались беспорядки.....а выход-вход заблокирован, там идет какая-то бойня((((( кругом заборы у нас дети по 3 годика, да и я сама уже не с маленьким животом((((((
кто-то сломал один прут в заборе и начали все выходить, из пляжа тоже все бежали.
А надо было еще до отеля перейти дорогу, по которой бегами уже с палками местные жители....
Перебежали дорогу, вошли в ворота отеля, и хотели уже почувствовать безопасность, так в наш отель побежали мужики с палками, и что под руку попалось:001::001::001::001::001::001::001::001::0 01::001::001::001::001::001:
а наши мужья тащат нас в отель, а я в панике не понимаю, зачем идти в те двери куда-только что забежала толпа мужиков с дубинами(((((((((
:001::001::001: ой, а мы сегодня ночью оттуда улетели
Кстати, долетели нормально. рейс не задержали. даже прилетели в Питер раньше заявленного времени на полчаса.
Мама Таисии
25.06.2011, 00:55
:001::001::001: ой, а мы сегодня ночью оттуда улетели
Кстати, долетели нормально. рейс не задержали. даже прилетели в Питер раньше заявленного времени на полчаса.
Это вы в 5.40 на этом рейсе?
Ой, а подробнее напишите пожалуйста!!!!!! Как пляж, как размещение,как еда-в общем, все!!!!
Пожалуйста)))). Во-первых это отель на ultra all, т.е еда разнообразная и ее много))). Обычно 2-3 вида мяса, рыба, птица все вкусное и не острое. Кормят вообще почти круглосуточно, правда говорят, что и ночью кормят, но мы не проверяли. С фруктами там тоже хорошо, на завтраки - финики, апельсины, яблоки, далее - арбуз, дыня, персики, сливы, клубника. Очередей в ресторане нет, ну может пару человек стоит утром за блинчиками. Спиртное - отдельная тема, попробую перечислить, чем мы развлекались ( спиртное наливают круглосуточно) - мартини, мохито, пино-колада, маргарита, джин-тоник, вермут, виски, еще какие-то непонятные коктели, традиционное вино и пиво. В мавританском баре варят вкусный кофе, советую попробовать капучино с шоколадом))). Пришлось ходить на спорт и дискотеку, но все равно боюсь на весы вставать))).
Номер у нас был отличный, санузел раздельный, в туалетах есть гигиенический душ. Чаевые на уборку не влияют, убирают хорошо, только вот непонятно, у нас было 3 номера рядом - у нас меняли белье через день, а в остальных номерах 2 раза в неделю))).
Пляж чистый, но лежаки быстро заканчивались, мы занимали примерно часов в 9, их обещали завезти еще. Часть лежаков занято пляжным дядей, который за динар вам их предоставит, а может и просто так отдать.
Еще 4 бассейна, один с горками, мы дня 4 катались на них только нашей компанией))). Один крытый бассейн - джакузи. Перед ужином туда заглядывали всегда, очень приятно. Советую.
Отельный гид у нас просто замечательный и живет в нашем отеле с женой ( через 2 номера от нас), очень уравновешенный и ненавязчивый, но всегда готов сотрудничать))).
Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Очень надеюсь, что отель не испортится, я его отложу на следующий год.
Diamanta
25.06.2011, 02:53
Мы всю эту заварушку еще на пляже наблюдали: два местных араба то ли под кайфом, то ли пьянные, что-то не поделили с местными пляжными торговцами, и начали их гонять, потом полезли за кем-то в аквапарк, чем все закончилось не знаю, но минут через 20, когда все успокоилось на пляже появилась конная полиция. Надо сказать, что это были чисто местные разборки, туристов никто не трогал.
Мы всю эту заварушку еще на пляже наблюдали: два местных араба то ли под кайфом, то ли пьянные, что-то не поделили с местными пляжными торговцами
м.б., это мои фантазии, но я кажется знаю откуда это все растет... :008:
на пляже... где-то числа 10 мы наблюдали разборки двух торговцев барабанами на пляже. Они выясняли отношения, как настоящие южные мужчины. В итоге у одного нервы не выдержали и он глинянный барабан кинул другому в голову. Попал. Тот конечно убежал. Но его пытались найти... Мне так показалось, что там у них поделены зоны, возможно свои группировки.
Не думаю, что это политические какие-то погромы :073:
Пусть все у вас будет спокойно :flower: и хорошо
Ночная Птица
25.06.2011, 10:31
Да, мне из другого отеля женщина рассказывала, что у них на пляже (в Суссе) тоже были разборки между торговцами.
красот-ка
25.06.2011, 11:15
Пожалуйста)))). Во-первых это отель на ultra all, т.е еда разнообразная и ее много))). Обычно 2-3 вида мяса, рыба, птица все вкусное и не острое. Кормят вообще почти круглосуточно, правда говорят, что и ночью кормят, но мы не проверяли. С фруктами там тоже хорошо, на завтраки - финики, апельсины, яблоки, далее - арбуз, дыня, персики, сливы, клубника. Очередей в ресторане нет, ну может пару человек стоит утром за блинчиками. Спиртное - отдельная тема, попробую перечислить, чем мы развлекались ( спиртное наливают круглосуточно) - мартини, мохито, пино-колада, маргарита, джин-тоник, вермут, виски, еще какие-то непонятные коктели, традиционное вино и пиво. В мавританском баре варят вкусный кофе, советую попробовать капучино с шоколадом))). Пришлось ходить на спорт и дискотеку, но все равно боюсь на весы вставать))).
Номер у нас был отличный, санузел раздельный, в туалетах есть гигиенический душ. Чаевые на уборку не влияют, убирают хорошо, только вот непонятно, у нас было 3 номера рядом - у нас меняли белье через день, а в остальных номерах 2 раза в неделю))).
Пляж чистый, но лежаки быстро заканчивались, мы занимали примерно часов в 9, их обещали завезти еще. Часть лежаков занято пляжным дядей, который за динар вам их предоставит, а может и просто так отдать.
Еще 4 бассейна, один с горками, мы дня 4 катались на них только нашей компанией))). Один
крытый бассейн - джакузи. Перед ужином туда заглядывали всегда, очень приятно.
Советую.
Отельный гид у нас просто замечательный и живет в нашем отеле с женой ( через 2 номера от нас), очень уравновешенный и ненавязчивый, но всегда готов сотрудничать))).
Очень надеюсь, что отель не испортится, я его отложу на следующий год. а о каком отеле речь то??:005:
а о каком отеле речь то??:005:
отель Miramar Hammamet 4* (ex.Pirates Enjoy Aqua Hammamet, The Gates Miramar Aqua)
Только он ех. Miramar, а как раз в этом году стал Pirates. А для немцев его продают как Примасол.
Фея-из-сказки
25.06.2011, 11:55
Мне так показалось, что там у них поделены зоны, возможно свои группировки.
Не думаю, что это политические какие-то погромы :073:
Пусть все у вас будет спокойно :flower: и хорошо
Да, мне из другого отеля женщина рассказывала, что у них на пляже (в Суссе) тоже были разборки между торговцами.
Так и есть, зоны поделены, и есть строгая очерёдность прохода с товарами...В нашем отеле на пляже видела двух мальчиков, один из которых пинал другого ногами и его товары за то, что он раньше положенного за ним пошёл...:005:
красот-ка
25.06.2011, 12:14
отель Miramar Hammamet 4* (ex.Pirates Enjoy Aqua Hammamet, The Gates Miramar Aqua)
Только он ех. Miramar, а как раз в этом году стал Pirates. А для немцев его продают как Примасол.
Понятно:flower:
главное чтоб туристов не трогали :073:
Ночная Птица
25.06.2011, 16:11
Туристов не трогают, туристов любят :)
MARCHELA
25.06.2011, 17:55
Еще 4 бассейна, один с горками, мы дня 4 катались на них только нашей компанией))). Один крытый бассейн - джакузи. Перед ужином туда заглядывали всегда, очень приятно. Советую.
Спасибо большое за отзывы, я уже жду не дождусь своего отпуска
mamalebedeva
25.06.2011, 18:21
Туристов не трогают, туристов любят :)
Ещё бы они не любили:015: МЫ - это их всё!:))
а на нашем юге это не понимают...
Ночная Птица
25.06.2011, 18:25
Ещё бы они не любили:015: МЫ - это их всё!:))
Не, мы только на 4 месте по доходам :))
Tat`yanka
25.06.2011, 18:59
Здравствуйте, нам сегодня насоветовали отели:Thapsus Club Hotel и Marabout. Что вы думаете о них,может кто был там?
Еду с любимым человеком, тусить особенно не собираемся, но хотелось бы,чтобы было где прогуляться.
Заранее спасибо за ответы.
Тарабака
25.06.2011, 20:35
Девочки, а кто-нибудь покупал там местное спиртное. Читала там вина неплохие делают, вот при них то и хотелось услышать Стоит ли рискнуть попробовать и если, да то где лучше покупать и какие? или лучше дютиковские для надежности
Я купила пару бутылок вина на пробу. Мне очень понравились! Уж чему-чему, а виноделию их французы научили... :ded:
Брала вина не в "Женерале", а в магазине "Карфур" (что-то типа нашей "Меги")- специально поехали туда отовариться. Наверняка всем интересны цены: "Магон" там взяли за 7 динар, вкуснейший "Сиди Саад"категории "AOC" в симпатичной пузатой бутылке с двумя ручками - 8.490 динар. Побродила по Дьютику в Монастире (интересно же было цены сравнить!:004:), "Магон" там не увидела, а чудеснейший "Сиди Саад" в такой же бутылочке, правда запакованный в картонные коробки по 2 шт. стоил 12 евр. - Почувствуйте разницу! :)
Дома я пожалела, что всего две бутылки взяла.., но чемодан-то не резиновый, а в него еще надо было масло, кофе, финики, ср-ва с глиной и подарки-сувениры впихнуть...:010:
Ночная Птица
25.06.2011, 21:02
"Карфур" вообще шикарный магазин :)
Sвеtlana
25.06.2011, 21:04
Я купила пару бутылок вина на пробу. Мне очень понравились! Уж чему-чему, а виноделию их французы научили... :ded:
Брала вина не в "Женерале", а в магазине "Карфур" (что-то типа нашей "Меги")- специально поехали туда отовариться. Наверняка всем интересны цены: "Магон" там взяли за 7 динар, вкуснейший "Сиди Саад"категории "AOC" в симпатичной пузатой бутылке с двумя ручками - 8.490 динар. Побродила по Дьютику в Монастире (интересно же было цены сравнить!:004:), "Магон" там не увидела, а чудеснейший "Сиди Саад" в такой же бутылочке, правда запакованный в картонные коробки по 2 шт. стоил 12 евр. - Почувствуйте разницу! :)
Дома я пожалела, что всего две бутылки взяла.., но чемодан-то не резиновый, а в него еще надо было масло, кофе, финики, ср-ва с глиной и подарки-сувениры впихнуть...:010:
о фотка из кальянной:)
Здравствуйте, нам сегодня насоветовали отели:Thapsus Club Hotel и Marabout. Что вы думаете о них,может кто был там?
Еду с любимым человеком, тусить особенно не собираемся, но хотелось бы,чтобы было где прогуляться.
Я еду с ребенокм туда с 1-14.07. по отзывам в основном ориентир на спокрйный и тихий отдых, тусоваться особо негде:ded:
Tat`yanka
25.06.2011, 21:36
А кому-нибудь известно про туроператора GRAND-PTC?
Сандрочка
25.06.2011, 23:13
Насколько я знаю, Марабу находится в центре города, т.е. заняться там будет чем! Сами туда собираемся. У подруги знакомая туда ездила, сказала, что понравилось. Но нужно понимать, что это все-таки 3-ка...
CAMOMILLE
25.06.2011, 23:18
мы покупали магон, причем красный и розовый в дьютике по 5 евро..пожалела что взяла 2 бутылки, муж больше не дал купить:wife: вино бесподобное!!! еще хочу
из Тапсуса мы только что вернулись, если хотите просто пляжный отдых - подойдет, если прогуляться - особо негде, если только до ближайшего магазина :)) он расположен за махдией в веренице отелей вдоль моря самый последний, гулять можно только вдоль них, некоторые гуляли по пляжу до махдии 5км. Мы были с детьми нам он подходил, но мужьям там точно нечем было бы заняться :ded:
из Тапсуса мы только что вернулись, если хотите просто пляжный отдых - подойдет, если прогуляться - особо негде, если только до ближайшего магазина :)) он расположен за махдией в веренице отелей вдоль моря самый последний, гулять можно только вдоль них, некоторые гуляли по пляжу до махдии 5км. Мы были с детьми нам он подходил, но мужьям там точно нечем было бы заняться :ded:
а рыночек там есть где можно шмотки насмотреть???
и еще будьте любезны раскажите как вы заселялись?? сколька номер на море стоит??? и еда с ребенокм нормально?? и будет голодный?? есть ли там шарики шоколодные на завтрак или тока хлопья???:091::091::091: И на что вообще надо обратить внимания???:ded:
красот-ка
25.06.2011, 23:38
А кому-нибудь известно про туроператора GRAND-PTC?
Гранд- это Экспресс тур в Мск
а рыночек там есть где можно шмотки насмотреть???
и еще будьте любезны раскажите как вы заселялись?? сколька номер на море стоит??? и еда с ребенокм нормально?? и будет голодный?? есть ли там шарики шоколодные на завтрак или тока хлопья???:091::091::091: И на что вообще надо обратить внимания???:ded:
один раз мы ездили в махдию за шмотками, но сделали вывод что в ближайшем шопинг центре выбор нам нравится больше, цены фиксированные ( такие как мы в махдии выторговывали) и спокойно, без хватаний за руки :))
сколько номер с видом на море стоит не знаю, но могу сказать что у нас был номер с видом в другую сторону - не хуже. Вид на море очень расплывчатый , в основном это вид на бассейн, море дальше, только одно крыло с видом на море будет - это всего несколько номеров на 2-3 этаже. Шоколадных шариков нет, два вида хлопьев и обычные шарики. На что конкретно обратить внимание не знаю, нас все устроило, вернее когда мы только приехали, нам ужасно не понравилось внутри :001: мы были в шоке от "ресторана" Везде совдеп, старенькое, в конце отпуска уезжать не хотелось :))
olenka, спасибо за отзыв. Еще вопрос-а полотенца пляжные есть или надо везти с собой.
И есть ли поблизости магазин типа Корфура или Женераля. Спасибо заранее за ответ
Полотенца есть за залог, меняют в будочке прямо на пляже.
Есть Женераль у Медины, туда ехать на такси надо, но не долго.
Да, там везде выдают воду в бутылках - это очень понравилось))).
Передавайте нашему гиду Малику привет от Вали из Питера))))).
Tat`yanka
26.06.2011, 00:33
Гранд- это Экспресс тур в Мск
а по качеству он как?
и если что, претензии рассматривает экспресс-тур или это юридически две обособленные организации?:005:
красот-ка
26.06.2011, 00:36
а по качеству он как?
и если что, претензии рассматривает экспресс-тур или это юридически две обособленные организации?:005:
Вот уж чего не знаю того не знаю, позвоните в ЭТ проясните для себя ситуацию
Tat`yanka
26.06.2011, 00:36
Насколько я знаю, Марабу находится в центре города, т.е. заняться там будет чем! Сами туда собираемся. У подруги знакомая туда ездила, сказала, что понравилось. Но нужно понимать, что это все-таки 3-ка...
и к чему надо быть готовым, раз это тройка?:001:
в тунис поедим первый раз, так что у меня весьма смутное представление о категориях отелей в тунисе( разницу отелей в турции я представить могу, а здесь-нет)
Tat`yanka
26.06.2011, 00:38
Вот уж чего не знаю того не знаю, позвоните в ЭТ проясните для себя ситуацию
Хорошо,Спасибо.
У них цены привлекательные, а вот отзывы - не очень.
И улетать из москвы планировали: но не хочется нарваться на :0010:
Тарабака
26.06.2011, 00:46
"Карфур" вообще шикарный магазин :)
Да, классный! :)Что-то типа нашей "Меги", даже с ресторанным мини-двориком посередине! (Это я, конечно, имею ввиду Карфур в пригороде Туниса, если в сторону Сиди Бусаида ехать...)
о фотка из кальянной:)
Точняк!!! :)):)):))
Sвеtlana
26.06.2011, 00:50
Да, классный! :)Что-то типа нашей "Меги", даже с ресторанным мини-двориком посередине! (Это я, конечно, имею ввиду Карфур в пригороде Туниса, если в сторону Сиди Бусаида ехать...)
Точняк!!! :)):)):))
Карфур в Хамамливе да? можно еще на электричке, в кассе можно взять расписание и посмотреть какая эта станция
в кальянной такие диванчики были прикольные:)
Ночная Птица
26.06.2011, 01:31
Да-да, именно он! Мы туда заезжали, когда ездили на экскурсию Карфаген-Сиди Бусаид-Тунис, типа "бонус" нам такой был, в местный магазин сходить на шопинг :)) Группу русских туристов можно было узнать по квадратным глазам :046:
Да-да, именно он! Мы туда заезжали, когда ездили на экскурсию Карфаген-Сиди Бусаид-Тунис, типа "бонус" нам такой был, в местный магазин сходить на шопинг :)) Группу русских туристов можно было узнать по квадратным глазам :046:
А по ценам как он?
Ночная Птица
26.06.2011, 01:49
А по ценам как он?
Мелочевка (печеньки, соки, молоко, шоколадки), фрукты, хлеб, выпечка - копеечные. Мясо, рыба - подороже. Про алкоголь не знаю, он там не на виду, а специально я искать не пошла. Одежда, обувь (что я успела посмотреть) - примерно как у нас (но там забугорные марки типа Sela, Monsoon - реально, как в нашей Меге. Это не "туристический" магазин, это обычный городской гипермаркет. Ну это как если бы, например, французские туристы в наш Окей пошли бы гулять :)) Нас для этого туда и привезли - посмотреть, какие обычные магазины в Тунисе и как местные ходят за покупками :))
Карфур в Хамамливе да? можно еще на электричке, в кассе можно взять расписание и посмотреть какая эта станция
Еше один за аэропортом, около С-б-С, от него католичекий собор виден
один раз мы ездили в махдию за шмотками, но сделали вывод что в ближайшем шопинг центре выбор нам нравится больше, цены фиксированные ( такие как мы в махдии выторговывали) и спокойно, без хватаний за руки :))
сколько номер с видом на море стоит не знаю, но могу сказать что у нас был номер с видом в другую сторону - не хуже. Вид на море очень расплывчатый , в основном это вид на бассейн, море дальше, только одно крыло с видом на море будет - это всего несколько номеров на 2-3 этаже. Шоколадных шариков нет, два вида хлопьев и обычные шарики. На что конкретно обратить внимание не знаю, нас все устроило, вернее когда мы только приехали, нам ужасно не понравилось внутри :001: мы были в шоке от "ресторана" Везде совдеп, старенькое, в конце отпуска уезжать не хотелось :))
Думаете не переплачивать за номер с вмдом на море???:091:а ближайший торговый центр далеко?? и как там с лежаками (сколько стоит, писали про какие-то абонементы):008: и в рестронане говорят там столики фиксирует за каждым отдыхающим???:091:
Спасибо заранее за ответы:flower:
Оксанчик
26.06.2011, 13:35
Думаете не переплачивать за номер с вмдом на море???:091:а ближайший торговый центр далеко?? и как там с лежаками (сколько стоит, писали про какие-то абонементы):008: и в рестронане говорят там столики фиксирует за каждым отдыхающим???:091:
Спасибо заранее за ответы:flower:
Можно я отвечу;)мы вместе отдыхали:)
вид на море очень относительный, поэтому я бы не переплачивала.единственное просите этаж на месте по возможности от 2 до 3.
ближайший супермаркет в 5-7 мин. ходьбы, еще минут 5 следующий, и т. д.
мы в первом супермаркете все необходимое для себя нашли.:004:
с лежаками все в порядке, они есть везде и на пляже и возле бассейнов и на полянке, единственное что матрасы на них вроде как платные, но мы не пользовались, точно сказать не могу.
когда мы приехали первые 3 дня столы были зафиксированы специальными карточками, а потом их убрали и появилось объявление о свободной посадке, но мы так и сидели за своим столом.:flower:
Оксанчик
26.06.2011, 13:36
Карфур в Махдии впечатления не произвел!!!магазин-как магазин, ничего особенного.
Можно я отвечу;)мы вместе отдыхали:)
вид на море очень относительный, поэтому я бы не переплачивала.единственное просите этаж на месте по возможности от 2 до 3.
ближайший супермаркет в 5-7 мин. ходьбы, еще минут 5 следующий, и т. д.
мы в первом супермаркете все необходимое для себя нашли.:004:
с лежаками все в порядке, они есть везде и на пляже и возле бассейнов и на полянке, единственное что матрасы на них вроде как платные, но мы не пользовались, точно сказать не могу.
когда мы приехали первые 3 дня столы были зафиксированы специальными карточками, а потом их убрали и появилось объявление о свободной посадке, но мы так и сидели за своим столом.:flower:
Спасибо за ответ:flower::flower::flower:
Вы вместо матрасса на лежак полотенце стелили???:016:
Это вы в 5.40 на этом рейсе?
неа, мы в 6.20 вылетели
Ночная Птица
26.06.2011, 14:48
Я пару раз так делала :)
Ночная Птица
26.06.2011, 17:04
Загрузила в контакт фотки. Потом стала шариться у друзей в альбомах - у всех фотки с морей - по-человечески - купальники, сарафанчики, платьишки, с коктейлями по вечерам на фоне заката, с аниматорами на дискотеке, у бассейна релакс.. а у меня - Сахара, верблюды, джипы, "скалолазание" по Карфагену и прочим возвышенностям и всяческие достопримечательности :)) а изначально-то хотела в отпуске на пляже валяться :046:
а как их можно посмотреть?, ваши -то мотивы интереснее чем "обыденный релакс"
Фея-из-сказки
26.06.2011, 17:12
Загрузила в контакт фотки. Потом стала шариться у друзей в альбомах - у всех фотки с морей - по-человечески - купальники, сарафанчики, платьишки, с коктейлями по вечерам на фоне заката, с аниматорами на дискотеке, у бассейна релакс.. а у меня - Сахара, верблюды, джипы, "скалолазание" по Карфагену и прочим возвышенностям и всяческие достопримечательности :)) а изначально-то хотела в отпуске на пляже валяться :046:
Ну так это ж самые классные фотки!:) У всех стандартный набор, а у Вас эксклюзив. Но лучше сочетать, что б и такие, и такие, и этакие были...У меня тоже - квадрациклы, лошади и так, и этак на пляже, катание на доске для сёрфа и т. п.:) Но гламурные фото с сарафанчиками и кафе присутствуют...;)
Ночная Птица
26.06.2011, 17:40
На пляжике есть, а вот в сарафанчиках в кафе нету :)) разве что в баре с гитарой, отнятой у аниматора :))
А я уже с нетерпением жду свежие отзывы от testi из Мархабы!!!!
Всем привет из туниса! Сусс. Мархаба клаб! Долго не писала, тк были проблемы с компом, а ваще интернет прямо в номере. Долетели отлично ночным рейсом 3.35 до Энфидхи. До отеля очень быстро доехали, пока гид рассказывала о стране, мин 30 и мы на месте. Гид отличная-русская женщина-Наташа.Все объяснила подробно и каждый день она в отеле в определенное время. Отель понравился, номер сначала дали с видом на город и стройку, но 10 долларов решили эту проблему,теперь у нас с видом на территорию и море, но минус тоже есть- очень шумная анимация в мархабе, но в 12 ночи все стихает. Пляж супер, песочек класс, лежаков всегда хватает, а вот зонтиков не всегда, приходим на море в 8.30, уходить лучше в 11, можно незаметно получить солнечный удар,второй раз приходим после 4 часов, бассей больше всего понравился у нашей мархабы клаб, анамация проходит у мархабы, кормят нормально, но народу поприбавилось, заселились арабы, обстановка спокойная, сегодня ездили в медину, там самые дешевые цены,если торгуешься,если нет-могут обдурить, но в магазинах, где фиксированные цены мне понравилось больше, на рынке арабы достают, как в апражке, немного напрягает,хороший магазин сувениров у входа в медину-сула-центр,там много сувениров и кондиционер есть. Завтр едем в сахару, Записались еще в Дуггу и нам подарили Морскую прогулку.Море, когда спокойное очень чистое, когда штормит грязновато, но это естественный процесс, настраивайтесь тока на лучшее и всё будет хорошо!!!!
Annanasik
26.06.2011, 19:15
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Монастире магазин General? если есть то где он находится? :091:
Фея-из-сказки
26.06.2011, 19:25
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Монастире магазин General? если есть то где он находится? :091:
Есть! Только алкоголя в нём не было, а так - много всего!:)
Находиться в центре где-то, рядом с крепостью, мавзолеем, в Шопинг-центре ( см фото). Мы таксисту сказали - Дженераль, он и привёз.
http://s014.radikal.ru/i326/1106/a5/89df2a4db716.jpg
жвачечка
26.06.2011, 20:02
девочки, подскажите, пожалуйста. забронировали отель Azur plaza xаммамет, а отзыв один на весь интернет, чето стремненько как-то.
девочки, подскажите, пожалуйста. забронировали отель Azur plaza xаммамет, а отзыв один на весь интернет, чето стремненько как-то.
может отзывов нет потому что он русским не продавался раньше?:008:
жвачечка
26.06.2011, 21:17
может отзывов нет потому что он русским не продавался раньше?:008:
может быть, а когда быть:008:
Tat`yanka
26.06.2011, 21:46
Какие есть хорошие туроператоры по Тунису( с вылетом из Мск)?
В поиске по гуглу ссылается на здания расположенные рядом
http://www.hammamet-azur-plaza.com/
http://goo.gl/maps/u13x
но по http://www.tury.ru/hotel/id/86222/Delphin%20Plaza%20%28ex.Azur%20Plaza%29%203* - он же
http://goo.gl/maps/WKmd
http://goo.gl/maps/4VTD
что есть две большие разницы, или их объединили ?
Сами едем 2.07 в http://goo.gl/maps/EQvN Hotel Miramar Hammamet (Pirates Enjoy Aqua 4*)
жвачечка
26.06.2011, 22:42
в общем нашла, Azur plaza это нынешний delphin plaza. Отзывы жесть. А мы уже внесли 30%.... Ну если ориентироваться только на море ( а оно там супер) плюс дешево, то может и нормально будет.
Ночная Птица
26.06.2011, 22:54
Отзывы - дело весьма субъективное! ;) Я со многими общалась в своем отеле, кто-то был в восторге, кто-то чуть ли не в ужасе :)) Не переживайте, настраивайтесь на отличный отдых! :flower:
жвачечка
26.06.2011, 23:05
Отзывы - дело весьма субъективное! ;) Я со многими общалась в своем отеле, кто-то был в восторге, кто-то чуть ли не в ужасе :)) Не переживайте, настраивайтесь на отличный отдых! :flower:
спасибо!
именно, самое главное позитивный настрой :love:
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто уже был в Тунисе, там вообще есть что посмотреть, или просто на пляже валяцца, как в Египте придется? :017:
Оксанчик
26.06.2011, 23:11
Спасибо за ответ:flower::flower::flower:
Да, полотенце.(его надо взять с собой, или брать их банное, или там купить, пляжных в этом отеле нет)!:005:
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто уже был в Тунисе, там вообще есть что посмотреть, или просто на пляже валяцца, как в Египте придется? :017:
Конечно есть, одна экскурсия в Сахару на 2 дня море впечатлений принесет!!!
Annanasik
26.06.2011, 23:36
Есть! Только алкоголя в нём не было, а так - много всего!:)
Находиться в центре где-то, рядом с крепостью, мавзолеем, в Шопинг-центре ( см фото). Мы таксисту сказали - Дженераль, он и привёз.
http://s014.radikal.ru/i326/1106/a5/89df2a4db716.jpg
Спасибо! На фото вижу только Ясмин. Завтра пошарюсь там.
Фея-из-сказки
26.06.2011, 23:37
Спасибо! На фото вижу только Ясмин. Завтра пошарюсь там.
Там рядом и есть Дженераль:)
Ночная Птица
26.06.2011, 23:37
Я в турфирме тоже самое спросила :) В итоге 2 дня в Сахаре, один день в Карфагене и полдня в зоопарке и это, как я поняла, еще даже не всё :) Посмотреть есть ого-го всего, главное - желание! ;)
Какие есть хорошие туроператоры по Тунису( с вылетом из Мск)?
Туроператор Гранд (я так поняла, что это тоже самое, что и Экспресс Тур из Питера)
Девочки, а сколько в этом году сахара стоит на 2 дня?
Ночная Птица
27.06.2011, 00:12
210 динар на взрослого, включая верблюдов, джипы, ночевку в отеле и питание. Напитки платные - отдельно, но мы все воду с собой брали, да и стоит там питье по 2-3 динара. Это Парадайза цена, но я так поняла, что примерно все одинаково, по крайней мере, Пегас за ту же цену возил.
Девочки, а от ЛП в Женераль (я так понимаю он находится в самом Хаммамете?) сколько ехать и на чём? Лучше взять такси или туда ходит какой-тог автобус? Просто хочется не только в магазин зайти, но и прогуляться по городу. Знаю, что уже где-то отвечали, нету времени искать :008:
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
27.06.2011, 01:01
Мы тоже только вчера из "Тапсуса" прилетели.
Дети с тоской смотрят за окно и воют, что хотят обратно в Тунис!
Diamanta
27.06.2011, 01:16
Девочки, а от ЛП в Женераль (я так понимаю он находится в самом Хаммамете?) сколько ехать и на чём? Лучше взять такси или туда ходит какой-тог автобус? Просто хочется не только в магазин зайти, но и прогуляться по городу. Знаю, что уже где-то отвечали, нету времени искать :008:
Лучше не Женераль, а в Моноприкс в Набеуле, выбор там получше, на такси от ЛП 5 динар.
Спасибо! Набуель - это город? А сколько ехать?
Это город. Если 5 динар - значит близко
Мама Таисии
27.06.2011, 01:48
Супер!!! А мы как тюлени ползали у бассейна:046: Только в зоопарк ездили и в Монастире шопились))) Деток в мини клубе оставляли (я кстати перед поездкой думала, что только шизонутые родители могут оставлять детей в чужой стране в мини клубе с арабами:)):)):))) Кстати там был арабский и русский мини клуб, так вот арабский в 100 раз лучше, в русском все с перекошенными лицами, типа "достали все":065:
ну мы себя даже там показываем........(про лица)
Мама Таисии
27.06.2011, 02:11
ну мы себя даже там показываем........(про лица)
Да уж, мы тоже в шоке были((( А арабских аниматоров моя дочь просто обожала, в мини клуб сама всегда просилась:080:
Это они гуляют по территории (кстати я потом дала 10 динар и когда я приводила свою дочь, они гулять не ходили, всё таки бассейнов солько кругом, мало ли чего) Моя в голубой футболке за руку с аниматором Шу-Шу:love:
http://s50.radikal.ru/i127/1106/66/9bc305bc444b.jpg (http://www.radikal.ru)
Это их так разрисовывали каждый раз, моя просто тащилась!:))
http://s012.radikal.ru/i320/1106/c0/3a6ca979c0ac.jpg (http://www.radikal.ru)
Кардината
27.06.2011, 02:11
Девочки, а лекарства с собой можно брать?
А то прочитала, что ммедикаменты запрещены для ввоза в Тунис.
Как на самом деле?
Мама Таисии
27.06.2011, 02:13
Девочки, а лекарства с собой можно брать?
А то прочитала, что ммедикаменты запрещены для ввоза в Тунис.
Как на самом деле?
У меня медикаменты занимали 50% места в чемодане:)
МОЖНО!!!!!!!!!!!! !Все в багаж. При желании можно и там купить все - дешевле и лучше!!!
Кардината
27.06.2011, 02:17
а без рецепта дают? как там с названиями, они ведь наверняка отличаются?
Супер!!! А мы как тюлени ползали у бассейна:046: Только в зоопарк ездили и в Монастире шопились))) Деток в мини клубе оставляли (я кстати перед поездкой думала, что только шизонутые родители могут оставлять детей в чужой стране в мини клубе с арабами:)):)):))) Кстати там был арабский и русский мини клуб, так вот арабский в 100 раз лучше, в русском все с перекошенными лицами, типа "достали все":065:
Вы потом еще фоток пришлите или сылочку дайте, куда-нибудь. Вероятно, ведь снимали что-то .... такое!!!!!!!!:080:
Очень приятно помотреть, особенно в такую погоду............
а без рецепта дают? как там с названиями, они ведь наверняка отличаются?
не все , конечно, но дают. Названия многие Вы знаете, да и частенькое в аптеке натыкалась на говорящих по-русски арабчат, учившихся у нас. Всегда помогут. Даже по дороге в Сахару, в жуткой дыре, пыталась попросить по -фр., так он мне быстренько по-русски, мол не мучайся, у мужа глаза из орбит:016:
Кардината
27.06.2011, 02:21
не все , конечно, но дают. Названия многие Вы знаете, да и частенькое там натыкалась на говорящих по-русски арабчат, учившихся у нас. Всегда помогут.
спасибо
Девочки, кто летал Нуволейером, что из еды брали в самолёт для себя и детишек?
Девочки, кто летал Нуволейером, что из еды брали в самолёт для себя и детишек?
для себя ничего не брала (имхо взрослый сможет 4 часа пережить, и их бутербродом перекусить); а ребенку брала в самолет творожок, йогурт, печеньки, фрукты (кстати, в самолет без проблем пропустили с 2 бутылками воды, бутылочкой йогурта - попытались на досмотре сказать что многовато жидкостей, но когда предъявила ребенка вопросы отпали)
Свентик 1
27.06.2011, 10:47
Мы тоже хотим поехать в Тунис! rui el mansor, был ли кто-нибудь? как?
Комок меха
27.06.2011, 11:47
я тоже туда хочуууууу:0072:
а какая стоимость,состав и продолжительность?:flower:
у нас клубника была пару раз и то на торте:005:
2+1 - 11 дней -60тыс.
2+1 - 15 дней - 75тыс.
Комок меха
27.06.2011, 12:04
2+1 - 11 дней -60тыс.
2+1 - 15 дней - 75тыс.
подороже нашего:005:
Да, но мы брали за несколько дней до вылета. Я думаю, что с ранним бронированием было бы дешевле.
Вот нашли у http://www.expresstours.ru/ 02.07 7дн/6н 11дн/10н 13дн/12н 14дн/13н SPO 3 ОТ 22.06.2011
Билетов на короткие мало, на 14 еще есть. Летим в Pirates Enjoy Aqua Hammamet 4* c 02.07 по 15.07 2 взрослых + 2 мальчика 3.5 и 1.5(инфант) - 65400р в среднем нам считали его 85-104т.р.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.