PDA

Просмотр полной версии : ♥ Тунис - 2 0 1 1 ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Skudi
31.07.2011, 21:25
Добрый день всем! Были в Primasol El Mehdi с 16-29 июля. Краткий отчет.
В целом отдых прошел хорошо, на 4-ку по 5-ти бальной шкале.
Начну с хорошего. Климат в Тунисе - просто сказка. Смело ехать в июле можно.Я ни разу не вспотела(извиняюсь за интимные подробности) и мне не было очень жарко (после 12 уходили обедать и спать в номер и выходили в 16 уже, поэтому этот период не в счет)Всегда дует с моря ветер разной интенсивности, иногда прохладный до такой степени, что вечером на анимацию ходили в кофте с длинным рукавом, но были и те, которые в майках ходили. Кондиционер можно вообще не включать, если спать с открытым окном.
Море и пляж ОТЛИЧНЫЕ. Я боялась медуз и водорослей, первых не было совсем, вторые были, но не так много, чтобы это что-то портило.Пляж чистят каждый день и он безупречен в плане порядка. Лежаков на первой линии не занять, т.к. они занимаются местным персоналом для особенных людей. После 10 найти лежак свободный трудно. Море часто штормит, но бывает и штиль. 3 дня из-за шторма не могли купаться, но это как повезет.
Очень хорошая детская площадка, есть даже стена для скалолазания.
Территория неочень зеленая, но тенек найти можно.
Бассейны, горки – все нормально, как везде по расписанию и куча хлорки.
Контингент туристов – немцы, поляки, чехи, русские, много местных особенно на выходных.Все с детьми, одиночек практически нет.
Номер нормального размера. Вчетвером не тесно.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
1. Работа ресепшен, вопросы не решают. Крупных у нас не было, но по мелочи – аж до мелкого бешенства доходило.
2. Питание. С овощами беда. Их очень мало. И скорее всего от них мы отравились. Я один день влежку – овощи маринованные. Мама 2 раза с кишечным расстройством. Многие жаловались на поносы. Один раз был скандал с кислым молоком на завтрак – нас , слава богу, не коснулось. Еду выбирали очень осторожно. Горячего и мяса было много и оно вполне съедобно и безопасно – проверено опытным путем.
Кушать между обедом завтраком и ужином нечего. Только напитки. Приходилось делать заначки. Пицца, мороженое - все в основные приемы пищи.
3. Анимация не навязчивая. Русских детей в миниклубе нет. Там все на немецком и арабском. Очень затянута подготовка к вечерним шоу. Да и все происходит очень медленно и не торопясь. Во вторник у ВСЕХ аниматоров выходной – это очень позабавило. Первый раз о таком слышала.
Вот, это, пожалуй, основное.
Резюме. Поеду ли я в Тунис еще раз? Да. В отель Primasol El Mehdi? Вряд ли. (Хотя он там считается суперской четверкой)

Готова ответить на вопросы, пока свежи воспоминания. И заранее прошу прощения, если мое мнение не совпало с чьим-то. Так получилось:008:
С вами полностью солидарна, отдыхали там же в одно и тоже время.
Нас правда проблемы с питанием обошли стороной, но муж едой особо доволен не был.
Море, песок отличные, только нашего ребенка было не вытащить из бассейнов.

Tanya sharik
31.07.2011, 22:11
Девочки муж требует аквапарк посмотрели отели с горками он сказал фигня, а есть в махдии аквапарк не на три горки.

Marishik
31.07.2011, 22:45
Девочки муж требует аквапарк посмотрели отели с горками он сказал фигня, а есть в махдии аквапарк не на три горки.
посмотрите марабут аквапарк, но он не в Махдии а в Суссе (30 мин от аэропорта) по нему есть отзывы и фото на первой страничке нашего топа
вот фото наших девочек :)
http://s009.radikal.ru/i308/1107/ed/2998570a6305.jpg (http://www.radikal.ru/)

ОЛЕSЯ
31.07.2011, 23:39
КВ Монастир можете рассмотреть, бассейн с морской водой!
http://s43.radikal.ru/i099/1107/53/ff688cf3461b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/1107/fa/1e8af01d1e42.jpg (http://www.radikal.ru)

ГнеZдо
01.08.2011, 00:30

Если вам нужен полноценный аквапарк, то это не в Тунис увы.. в Египет например - в Джангл или Титаник... в Тунисе да, в Марабу наверное больше всего горок, но все они - вот что вы видите на фото... все банально...

ОЛЕSЯ
01.08.2011, 00:51
Если вам нужен полноценный аквапарк, то это не в Тунис увы.. в Египет например - в Джангл или Титаник... в Тунисе да, в Марабу наверное больше всего горок, но все они - вот что вы видите на фото... все банально...
Согласная с Настей, при чем в Египте несколько Титаников, 4* туда возят всех и вся, а 5* там закрытый только для отеля, мы там год назад были, в восторге!
В Джангл тоже возят, но отель сравнительно новый, номера шикарные, у меня знакомые 1 год назад там были с детьми, очень довольны остались, а мы как раз Джангл на Титаник поменяли, т.к. Джангл на 3-й линии.
Ну ладно о Египте, перейдем к Тунису, мы сами любим аквапарк, но увы и ах, реально в Тунисе вы ничего достойного не найдете в этом плане, я промониторила с 2002 года кучу отелей, максимум - то что вам по фоткам предложили выше. Сеть КВ заявлены как с аквапарком, но насколько я поняла не во всех отелях этой сети они есть, в Монастире самый достойный.
В Хаммамете есть Картаж Лэнд, но там тоже не ахти:)

ЛюбовьМакарова
01.08.2011, 01:07
Как Ваш сынуля, поправляется?
ага..только от антибиотиков..с попой проблема..как в детстве..вся красная...и щипит от морской воды..теперь в море не хочет0-орет(((а так любил..прийдется в бассейн...благо их тут много)_)_
А что ж тогда в Мархабе 3 будет, если в 4 бардак с полотенцами!:005::005::005::015:

Читаю вас и мысленно сочувствую вам..Не нароком сравниваю со своим отелем. Здесь всё идеально. Каждый день практически -контроль за всем (электрика, сантехника, состояние мебели). У нас во втором номере лампочка одна перегорела в туалетной комнате, но их там несколько штук на разных местах. Мы даже не ощущали нехватки освещения. Так к нам тут же стучатся - и извиняясь просятся заменить нам лампочку. Сегодня прихожу с моря, а у меня в ванной "сеточку" на сливе переставляют:)), типа-плохо сливалась вода))))). Итак всё идеально работает, а они всё делают! На пляже или в бассейнах сами разносят полотенца и даже сами укладывают их красиво на лежаки. А в номерах меняют полотенца каждый день. Вообщем, радуюсь тихо за нас.
Кстати, контингент сменился резко. Русских наехало ну очень много. Не заню, радоваться или сожалеть:)). Но сын хотя бы нашёл себе друга по возрасту и русского. Тоже хорошо.
Как у детя состояние?
уже зхавидую Вам)_)_)_
лучше..но капризхный..и прокусил все средства для плаванья(((
Согласная с Настей, при чем в Египте несколько Титаников, 4* туда возят всех и вся, а 5* там закрытый только для отеля, мы там год назад были, в восторге!
В Джангл тоже возят, но отель сравнительно новый, номера шикарные, у меня знакомые 1 год назад там были с детьми, очень довольны остались, а мы как раз Джангл на Титаник поменяли, т.к. Джангл на 3-й линии.
Ну ладно о Египте, перейдем к Тунису, мы сами любим аквапарк, но увы и ах, реально в Тунисе вы ничего достойного не найдете в этом плане, я промониторила с 2002 года кучу отелей, максимум - то что вам по фоткам предложили выше. Сеть КВ заявлены как с аквапарком, но насколько я поняла не во всех отелях этой сети они есть, в Монастире самый достойный.
В Хаммамете есть Картаж Лэнд, но там тоже не ахти:)
ой..я была в нем..в 20-0-8 году-просто супер!поеду опять!

ГнеZдо
01.08.2011, 01:28
Я все-таки немножко про Еги еще поляля... я сейчас выбирала как раз между Еги и Тунисом... закроем вопрос о том, что если бы речь шла обо мне одной, то это было бы и не то и не то ))))) в общем сначала мы наметились все-таки в Еги, причем именно или Титаник или Джангл, ради горок... но потом я вспомнила что с пляжем там совсем не фонтан, особенно в последнем... а я соскучилась по хорошему песку, по банальному заходу без риска наступить на ежа... и мои явно тоже хотели бы этого больше... так что вот... едем в Тунис (лично я в 7 раз гы) потому что близко и прямой рейс (так бы я своих затащила в Тай) и ради песка и на берегу и в море и ради самого моря... и совсем офтопом - если чо - в Еги поедем на осенние каникулы... а куды я сама хочу одна - подержу кулачки что тоже смогу :))

ОЛЕSЯ
01.08.2011, 01:34
. а куды я сама хочу одна - подержу кулачки что тоже смогу :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не знаю, что у тебя в планах, в Индии ты вроде была, но мы без детей в ШЛ на НГ, присоединяйся!:support:
Извините за OFF

ГнеZдо
01.08.2011, 01:43
Вот в Индию то я как раз и хачунимагу, аж плАчу, когда вижу фотки :0072:

YuliaZ
01.08.2011, 02:47
С вами полностью солидарна, отдыхали там же в одно и тоже время.
Нас правда проблемы с питанием обошли стороной, но муж едой особо доволен не был.
Море, песок отличные, только нашего ребенка было не вытащить из бассейнов.

Мы отдыхали 2 недели с конца июня по 8 июля - тоже проблемы с расстройством желудка были у 2-х из 4х...

*Miracle*
01.08.2011, 11:41
Доброго всем утра!
рассмотрела все предложения, выбрали со знакомой вместе и... ура! мы летим в Тунис!:080:
с 24.08 по 8.09:080: в Махдию отель RIU El Mansur:love: ждем-с подтверждения:091:
очень надеюсь, что самое первое наше путешествие пройдет отлично!:091::love: Летим в составе 2 мамы + 2 инфанта:love:

Aniko
01.08.2011, 12:42
Доброго всем утра!
рассмотрела все предложения, выбрали со знакомой вместе и... ура! мы летим в Тунис!:080:
с 24.08 по 8.09:080: в Махдию отель RIU El Mansur:love: ждем-с подтверждения:091:
очень надеюсь, что самое первое наше путешествие пройдет отлично!:091::love: Летим в составе 2 мамы + 2 инфанта:love:
мы встретимся аж нс 4 дня)))с 24 по 28)))

*Miracle*
01.08.2011, 13:52
мы встретимся аж нс 4 дня)))с 24 по 28)))
:):053:

Случайная
01.08.2011, 13:57
С завтрашнего дня начинается Рамадан. Мальчик в кафе в городе сказала, что многие заведения (магазины, кафе) будут закрыты аж месяц. Его - точно и магазинчик рядом. Просто имейте это ввиду. Мы удивились, самый сезон, да еще все эти революции, во время которых они сидели на голодном пайте, тут бы в самый туристический сезон работать, а они... Восточный менталитет, однако. И это при том, что Тунис одна из самых не ортодоксальных в плане веры стран.
Всем удачного отдыха!

Козо4ка
01.08.2011, 14:46
Скажите пожалуйста а тунисе на рынках только динарами можно расплачиваться?
А долларами можно???

Комок меха
01.08.2011, 14:49
А долларами можно???
нет насколько я знаю

*IMAGO*
01.08.2011, 15:18
С завтрашнего дня начинается Рамадан. Мальчик в кафе в городе сказала, что многие заведения (магазины, кафе) будут закрыты аж месяц. Его - точно и магазинчик рядом. Просто имейте это ввиду. Мы удивились, самый сезон, да еще все эти революции, во время которых они сидели на голодном пайте, тут бы в самый туристический сезон работать, а они... Восточный менталитет, однако. И это при том, что Тунис одна из самых не ортодоксальных в плане веры стран.
Всем удачного отдыха!

ничего страшного. мы в прошлом году как раз в рамадан попали. многие заведения днем не работали, но после вечерней молитвы, где-то после 20:30 и магазины и кафе - все было открыто и допоздна, до часу ночи точно. днем некоторые работали, но часов с 16-17 все закрыто было. Монопри и Женераль весь день работали, но алкоголь в них не продавали. Только в дьютике.

А долларами можно???

нет, везде расплачиваться можно только динарами.

Nataka
01.08.2011, 15:29
Девочки ,вроде пока отель выбирала вычитала где-то ,что евро везти выгодней, что вроде курс лучше. Это правда? К тем кто был в этом году.

*IMAGO*
01.08.2011, 15:36
Девочки ,вроде пока отель выбирала вычитала где-то ,что евро везти выгодней, что вроде курс лучше. Это правда? К тем кто был в этом году.

тоже читала про это. но сейчас доллар скачет, ситуация нестабильная и непонятно, что выгоднее.

Katrin83
01.08.2011, 15:37
Девочки а на Джербу кто нибудь в этом году ездил? Или там сейчас опасно? Вроде у ЭТ туры есть.

Nataka
01.08.2011, 15:53
нет, везде расплачиваться можно только динарами.

а на чай можно давать евриками интересно? у меня много мелочи после поездку в Европу осталось

*IMAGO*
01.08.2011, 15:57
а на чай можно давать евриками интересно? у меня много мелочи после поездку в Европу осталось

мы давали

dana4
01.08.2011, 15:57
Можно. Никто- не вернёть, если оставите:))
У нас просили доллары пляжные торговцы за Али-бабу..

dana4
01.08.2011, 15:59
Раньшевсегда было выгодней доллары везти. В этом году мы тоже брали доллары. Курс не сравнивала. Но в дьютике на обратном пути потеряли много на курсе- 50 рублей с бутылки.
Еврами расплачиваться там однозначно выгодней!
Например мыкупили Малибу за 19.7 долларов, а в Евро она стоит 12.80

Nataka
01.08.2011, 16:00
[/QUOTE=dana4;64764588]Можно. Никто- не вернёть, если оставите:))
У нас просили доллары пляжные торговцы за Али-бабу..[/QUOTE]

ну и хорошо, долларов - то нет, зато много железок осталось, виза закончилась, а банки их, наверное, не обменяют

а что такое Али Баба?

dana4
01.08.2011, 16:01
[/QUOTE=dana4;64764588]Можно. Никто- не вернёть, если оставите:))
У нас просили доллары пляжные торговцы за Али-бабу..

ну и хорошо, долларов - то нет, зато много железок осталось, виза закончилась, а банки их, наверное, не обменяют

а что такое Али Баба?[/QUOTE]
Али-баба- это их местная белая тряпочка на голову со шнурком.

Киска-брыська
01.08.2011, 20:56
Всем добрый вечер! Купили путевки в Совива Резорт в Суссе. Может кто слышал про этот отель?

silyva
01.08.2011, 21:12
Доброго всем утра!

Всем привет! Я тоже рассматриваю этот отель (рекомендации знакомых). Планирую на 2 недели с 17 сентября. Если не секрет, то в какой фирме брали и сколько по деньгам получилось? И еще, вы бунгало брали или в основном корпусе?

Таня =)
01.08.2011, 23:20
А долларами можно???
В некоторых местах (конкретно на рынках в Хаммамете) торговцы спрашивают чем будете платить динарами или долларами. Но гид нам говорил, что те кто принимают в оплату товара доллары нарушают закон и динарами расплачиваться выгодней.

09090
02.08.2011, 01:14
Девочки, в сусе с медузами и водрослями в августе как???

ЛюбовьМакарова
02.08.2011, 02:45
Всем удачного отдыха!
работает все
А долларами можно???
динарами
курс ; доллар1,345
евро 1,9
сейчас дда

Славянка.лв
02.08.2011, 14:01
Девочки, в сусе с медузами и водрослями в августе как???
Мы в Мовенпике. Водорослей у нас нет. Медузы есть. Уже несколько дней. Но я не заметила, что кусаются. Сын ловит их. Соседи поймали одного крабика.

09090
02.08.2011, 14:47
Мы в Мовенпике. Водорослей у нас нет. Медузы есть. Уже несколько дней. Но я не заметила, что кусаются. Сын ловит их. Соседи поймали одного крабика.

спасибо за новости!!!!!!!

marusya11
02.08.2011, 15:35
кто был в тунисе в начале ноября...как там с погодой и температурой моря?!

ОЛЕSЯ
02.08.2011, 15:42
Я была в 2002 году, как нам сказали, нам ОЧЕНЬ повезло с погодой, днем + 25-28 на солнце, вечером одевали ветровки, похоже как зимой в Египте, море реально холодное, и бассейны холодные, купались только в крытом бассейне. Несколько раз были Ливни с грозой, но опять же повезло - ночью.
Были на осенние школьные каникулы.

Славянка.лв
02.08.2011, 16:26

спасибо за новости!!!!!!!Ох, девочки, обманула...Сегодня в воде много водорослей... Но всё равно - море прозрачное и приятное! Здесь очень хорошо!
Кстати, про Мовенпик. С 1 августа - народу поубавилось, практически стало меньше вдвое. Лежаки у бассейна свободные. Не понимаю, почему. Может в августе цены завышены?
И ещё, когда мы заехали (22 июля) русских практически не было. На сегодняшний день - везде только русские. Иностранцы - редкость. В рестаране - обслуга стала малоулыбающаяся:(, обслуживают с кислыми лицами.

ГнеZдо
02.08.2011, 16:41
Нечего там делать ИМХО в это время, в Хам-те например почти все отели вообще закрыты, работает несколько, где талассо есть, сеть Азуров например... бассейны будут холодными уже к середине сентября... море приятное до середины октября.

Короче сезон там июнь-октябрь, до и после делать там нечего...

Marishik
02.08.2011, 17:34
Ох, девочки, обманула...Сегодня в воде много водорослей... Но всё равно - море прозрачное и приятное! Здесь очень хорошо!
Кстати, про Мовенпик. С 1 августа - народу поубавилось, практически стало меньше вдвое. Лежаки у бассейна свободные. Не понимаю, почему. Может в августе цены завышены?
И ещё, когда мы заехали (22 июля) русских практически не было. На сегодняшний день - везде только русские. Иностранцы - редкость. В рестаране - обслуга стала малоулыбающаяся:(, обслуживают с кислыми лицами.
рамадан :008:
+
выборы на лето были запланированы :008:

Nataka
02.08.2011, 23:10
2 страницы назад обсуждали

Кaramel
03.08.2011, 00:53
девушки!
у меня большая просьба к тем, что летит в ближайшее время в тунис или кто уже там - привезти один сувенир. шахматы.
мы их видели в магазине "Фула центр" ( он точно есть в Монастире. в медине, и есть в Сканесе, недалеко от отелей Прима лайф и хауда.) Видели так же в Ясмин-центре в монастире. думаю, что есть и в других магазинах с фиксированными ценами, где всякие сувениры продаются.
Деньги естественно готовы сразу же отдать, или передать перед поездкой. Если есть карта- могу на карту перевести.

кто сможет помочь?

могу показать фото таких шахмат, если готовы откликнуться на просьбу.

Котовасия
03.08.2011, 01:19
Девочки,
посоветуйте, пжста, турфирму для покупки путевки в Тунис. Если тут нельзя, напишите, пжста, в личку.

BloodMary
03.08.2011, 02:36
Девочки, здравствуйте!
Собираемся в Тунис 12 августа. Выбираем отель, посоветуйте, что лучше КВ Махдия или там же Махдия Палас Талассо?
До этого в Тунисе не были , как то пугают отзывы о том, что там все гостиницы, кроме ооочень крутых, отстойные и опасные в плане пищевых отравлений......

Whishenka
03.08.2011, 02:42
Девочки,
посоветуйте, пжста, турфирму для покупки путевки в Тунис. Если тут нельзя, напишите, пжста, в личку.

Покупали здесь, на ЛВ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4236237
Остались довольны.

Whishenka
03.08.2011, 02:51
Девочки, здравствуйте!
Собираемся в Тунис 12 августа. Выбираем отель, посоветуйте, что лучше КВ Махдия или там же Махдия Палас Талассо?
До этого в Тунисе не были , как то пугают отзывы о том, что там все гостиницы, кроме ооочень крутых, отстойные и опасные в плане пищевых отравлений......

Не ведитесь на провокации )), хорошие там гостиницы. Вы каким составом едете?

BloodMary
03.08.2011, 02:53

2 взрослых, реб 9 лет и инфантенок ( за него то и переживаю в плане еды:((((

ГнеZдо
03.08.2011, 06:36
С 1 августа - народу поубавилось, практически стало меньше вдвое. Лежаки у бассейна свободные. Не понимаю, почему. Может в августе цены завышены?

дык Рамадан же :ded: мало народу это хорошо... ни разу не была там в Рамадан... сознательно избегала, а теперь получается в самое это и летим :065:

скажите а где этот отель там? не напротив ли ТежМархабы и рядом с Марабу? я мозг сломала пытаясь понять где он... два года назад помню там стройку вовсю... наверное это он и был :))

Pole Cat
03.08.2011, 11:39
дык Рамадан же :ded: мало народу это хорошо... ни разу не была там в Рамадан... сознательно избегала, а теперь получается в самое это и летим :065:

скажите а где этот отель там? не напротив ли ТежМархабы и рядом с Марабу? я мозг сломала пытаясь понять где он... два года назад помню как там строку вовсю... наверное это он и был :))

Да, он рядом с Марабу:))если ехать из Медины, он перед Марабу
Я последние три года всегда попадала в Рамадан, и в его начало, и в середину. В начале им действительно сложно, поэтому они с кислыми минами ходят, даже гиды предупреждают, чтобы пожалели аборигенов. А как только стемнеет, никого нигде нет, вся обслуга где-то дружно чавкает, придешь после ужина в бар...а там никого, где-то минут на 30 все вымирает:))
Я обычно ездила в сентябре, а в прошлом году тоже поехали мы в августе, действительно русских было ооооооооооочень много, иностранцев меньше, к сожалению, с иностранцами отдыхать приятнее, наши соотечественники не всегда себя хорошо ведут...

Славянка.лв
03.08.2011, 14:29

скажите а где этот отель там? не напротив ли ТежМархабы и рядом с Марабу? я мозг сломала пытаясь понять где он... два года назад помню там стройку вовсю... наверное это он и был :))
Да,это он. В смысле -Мовенпик. Он выстроен в виде крепости.
Я то думала, что обслуга "кислая", от того, что чаевые мало дают,т.к. заехали одни русские:)). А они оказывается ещё и голодные....бедные. Наверно очень трудно смотреть на обжирающихся людей и быть голодными....Ну и праздники у них:)).
http://s57.radikal.ru/i156/1108/87/e94162703865.jpg
http://i006.radikal.ru/1108/6c/7b2aa81159ef.jpg

Marishik
03.08.2011, 15:02
родные места ))))

ireny
03.08.2011, 15:08

Там даже три звезды в основной своей массе не плохие

caza05
03.08.2011, 15:11
Интересно , Мархаба сейчас забита под завязку, будет выбор номеров? Может в Рамадан не будет в Мархабе алжирцев и т. д

Skazka22
03.08.2011, 15:30
Девочки, кто отдыхал в Тапсусе, скажите, там есть WI-FI?? и сколько стоит?
там в номерах евророзетки или как?? и ещё вопрос: я так поняла, что в самолётах кормить почти не будут((( мы летим с ребёнком 3-х лет...не знаю что бы такого взять, чтобы перекусить....поделитесь, кто что брал))) спасибо!

Aniko
03.08.2011, 16:36
ой, у меня тоже вопросик про ВАй-фай
в Эль Мансоре он платный?

Еллочка
03.08.2011, 16:41
Только вернулась из Dessole le Hammamet, отчетик попозже))) Спрашивайте, если есть вопросы

Хамелеон
03.08.2011, 17:38
смотрю

M-girl
03.08.2011, 17:46
Девушки,пожалуйста,нужен срочный ответ.Нет времени ковырять темку и гуглить(через 2 часа поедем покупать путевки).
Как сейчас с политической ситуёвиной в Тунисе?кто был недавно,не заметили ли чего пакостного?
Брат отговаривает нас с мужем ехать туда,мол,опасно.

И еще вопрос,куда посоветуете поехать,чтоб от аэропорта было поближе.Чтоб не развозить всех и вся по другим отелям.Ибо с детем едем.

Заранее всем низко кланяюсь в ноги!!

Кaramel
03.08.2011, 17:47
повторюсь:

девушки!
у меня большая просьба к тем, что летит в ближайшее время в Тунис или кто уже там - привезти один сувенир. шахматы.
мы их видели в магазине "Фула центр" ( он точно есть в Монастире. в медине, и есть в Сканесе, недалеко от отелей Прима лайф и хауда.) Видели так же в Ясмин-центре в монастире. думаю, что есть и в других магазинах с фиксированными ценами, где всякие сувениры продаются.
Деньги естественно готовы сразу же отдать, или передать перед поездкой. Если есть карта- могу на карту перевести.

кто сможет помочь?

могу показать фото таких шахмат, если готовы откликнуться на просьбу.
:091::091::091:

ОЛЕSЯ
03.08.2011, 18:01
Девушки,пожалуйста,нужен срочный ответ.Нет времени ковырять темку и гуглить(через 2 часа поедем покупать путевки).
Как сейчас с политической ситуёвиной в Тунисе?кто был недавно,не заметили ли чего пакостного?

И еще вопрос,куда посоветуете поехать,чтоб от аэропорта было поближе.Чтоб не развозить всех и вся по другим отелям.Ибо с детем едем.

Все кто возвращался ничего криминально не писали, все там спокойно и хорошо, они живут туристическим бизнесом, и терять такие деньжища??? Я думаю они не дураки:046:
Если Самолет до Монастира, то по близости идет сначала отели в Монастире, мы в этом году там и взяли, т.к. с двумя детьми полетим, далее идет Сусс. Но в Тунисе еще один новый аэропорт открыли, на Э.... как-то называется, насколько я поняла он между Суссом и Хаммаметом. Так что уточняйте какой авиакомпанией летите и какой аэропорт прибытия.

повторюсь:

:091::091::091:
Яна, я лечу 12 августа, купить шахматы - не проблема, проблема, что я пока не могу сказать, будем мы вообще выползать в город, муж пока намеревается в Сусс съездить.
Ты имеешь в виду шахматы из оливкового дерева? Какого размера?
Вообщем давай так, если никто не откликнется больше, ты мне 10-11 августа стукни в личку и фотку брось, я так поняла у тебя есть она, и примерную стоимость. Мы прилетаем 26 августа, не поздно будет? Ну и там я на связи в инете буду.

mamalebedeva
03.08.2011, 18:03

Да вроде всё спокойно. Мы вернулись недавно, ничего "пакостного" не заметили. Да и народ кажись в отзывах ни о чём таком не писал. На Джербу только не советуют... Насчёт поближе, гугл карты Вам в помощь... может и тут помогут. Наш отель далеко от аэропорта был, но нисколько не жалеем. Хотя тоже с дитём ехала. (дорога заняла 1,5 часа, по пути завозили только в 1 отель)

Solnishko84
03.08.2011, 18:35
.
Я то думала, что обслуга "кислая", от того, что чаевые мало дают,т.к. заехали одни русские:)). А они оказывается ещё и голодные....бедные. Наверно очень трудно смотреть на обжирающихся людей и быть голодными....Ну и праздники у них:)).

так им после заката солнца можно и есть ,и пить и так далее. не так всё страшно,а солнце ,Вы сами видели у них достаточно рано уходит)))

vic-vic
03.08.2011, 18:54
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой лучше отель податься с годовасом и четырехлеткой, чтобы недорого, все включено и какие-нибудь развлекаловы для старшенького? Заранее благодарна за ответ.:091:

Славянка.лв
03.08.2011, 19:01

Мы сейчас отдыхаем в г.Сусс отель Мовенпик 5*. Аэропорт Монастир. при развозке - наш отель самый первый. Новейший, современный отель. В данный момент приезжают очень много русских, вчера целый автобус, и сегодня-автобус. Все к нам. А когда мы приезжали, то мы были одни из автобуса в Мовенпик.
Не знаю, как вне отеля, но внутри - полнейшая безопасность во всём, полная доброжелательность к отдыхающим. Да и по магазинам мы каждый день ходим. ни чего плохого не заметили.

M-girl
03.08.2011, 19:19
ооо,благодарствую всем ответившим!!!спасибо,что не поленились ответить.Поедем выбирать путевки.Девушка в агентстве склоняет нас к Махдии,но я что-то смотрю,она дальше всех на юг и,как следствие,ближе всех к Триполи (Кадафффи!!!)...Вот и думаю...

ЛюбовьМакарова
03.08.2011, 19:56
у меня все с расстройствами(((и взрослые и дети..но не критично...:008:
Да, он рядом с Марабу:))если ехать из Медины, он перед Марабу
Я последние три года всегда попадала в Рамадан, и в его начало, и в середину. В начале им действительно сложно, поэтому они с кислыми минами ходят, даже гиды предупреждают, чтобы пожалели аборигенов. А как только стемнеет, никого нигде нет, вся обслуга где-то дружно чавкает, придешь после ужина в бар...а там никого, где-то минут на 30 все вымирает:))
Я обычно ездила в сентябре, а в прошлом году тоже поехали мы в августе, действительно русских было ооооооооооочень много, иностранцев меньше, к сожалению, с иностранцами отдыхать приятнее, наши соотечественники не всегда себя хорошо ведут...
+1
Интересно , Мархаба сейчас забита под завязку, будет выбор номеров? Может в Рамадан не будет в Мархабе алжирцев и т. д
Забита)_)_)_только и везут наших..и все из Питера)_)_)_
Девочки, кто отдыхал в Тапсусе, скажите, там есть WI-FI?? и сколько стоит?
там в номерах евророзетки или как?? и ещё вопрос: я так поняла, что в самолётах кормить почти не будут((( мы летим с ребёнком 3-х лет...не знаю что бы такого взять, чтобы перекусить....поделитесь, кто что брал))) спасибо!

кормят одним бутером(((у них забастовка авиалинии...хотят зхарплату большо..но не дают..тогда они снизхилии расходы..на еде экономят для нас((((у меня дети не стали есть их бутер..с колбасой сомнительного происхождения...брала фрукты ..печенье и баночку с едой..но мелкому 2года..

ДВС
03.08.2011, 20:18
Всем добрый день! Может кто-нибудь выручит, на минидиско есть немецкая песенка про дудочку, были в Хаммамете, внук просит найти, в инете не могу найти.

Кaramel
03.08.2011, 21:21
Яна, я лечу 12 августа, купить шахматы - не проблема, проблема, что я пока не могу сказать, будем мы вообще выползать в город, муж пока намеревается в Сусс съездить.
Ты имеешь в виду шахматы из оливкового дерева? Какого размера?
Вообщем давай так, если никто не откликнется больше, ты мне 10-11 августа стукни в личку и фотку брось, я так поняла у тебя есть она, и примерную стоимость. Мы прилетаем 26 августа, не поздно будет? Ну и там я на связи в инете буду.

Олеся, :080::080::080:
фотку отправлю.
Они не дешевые, если правильно помню, сами шахматы около 80 динар, плюс доска вроде отдельно продавалась. общая стоимость примерно 130-150 динар.
Размер фигурок примерно с палец.
деньги тебе как передать?

ОЛЕSЯ
03.08.2011, 21:29
Олеся, :080::080::080:
фотку отправлю.
Они не дешевые, если правильно помню, сами шахматы около 80 динар, плюс доска вроде отдельно продавалась. общая стоимость примерно 130-150 динар.
Размер фигурок примерно с палец.
деньги тебе как передать?
Яна, заранее никаких денег не надо, если куплю, тогда по факту и отдашь:flower:

ОЛЕSЯ
03.08.2011, 21:32
Всем добрый день! Может кто-нибудь выручит, на минидиско есть немецкая песенка про дудочку, были в Хаммамете, внук просит найти, в инете не могу найти.
В Контакте не пробывали, мне кажется там все песни есть, так же можете там поискать группу вашего отеля, там часто выставляют песенки с минидиско.

Whishenka
03.08.2011, 23:55

Тогда, наверное, лучше в КВ Махдия из 2-х выбранных вариантов - старшему ребенку веселее будет!

vic-vic
04.08.2011, 00:21
Да, конечно )). Сразу скажу, что если ехать отдыхать с хорошим настроением и почаще улыбаться, то отдых пройдет просто волшебно! Прилетели мы утром и, хотя заселение с 14.00 (нас гид в автобусе предупредила), заселили нас сразу без проблем и еще по-возможности учли наши пожелания по-поводу номеров рядом (у нас была большая компания), дали 2 номера на 2-м этаже и 2 на 3-м, но рядом друг с другом. Нам достался номер с прямым видом на море и территорию отеля, но вобщем-то там все номера так или иначе выходят на море. Денег никаких на ресепшене не давали, не рекомендую этого делать. Сразу предупрежу, что на ресепшене не говорят по-русски, но они знают английский, французский, немецкий, итальянский, так что можно выбрать на каком языке с ними общаться. Номера хорошие, есть балкон со столиком и стульями, ванна (не душ!), 3 кровати (стандарт), телевизор, сейф, холодильник, кондиционер. В номерах приличный ремонт. Убирают каждый день, мы иногда оставляли динар, нам выкладывали цветочки из простыней, полотенца меняли каждый день. Территория отеля не очень большая, но все очень удобно расположено: есть 4 бассейна, горки, 2 ресторана, 2 бара, детская площадка, детский мини-клуб, ночной клуб. Пляж чистенький, с белым песочком, мы приходили где-то в 10.00 - лежаки еще были, море очень красивое, но иногда штормит прилично, но можно попрыгать в волнах ). Отдельное спасибо аниматорам: развлекали с утра до вечера - аква-аэробика, водное поло, волйбол, дартс, бочча, йога, аэробика, уроки танцев - скучать не приходилось! Еда понравилась - все было вкусно и в достаточном количестве, особых очередей за чем-либо не наблюдала (только иногда вечером в баре за алкогольными напитками). По вечерам проводится детская дискотека, затем вечернее шоу, затем дискотека для взрослых. Отель работает по системе "все включено", поэтому с 10:00 до 24:00 все напитки местного производства наливают бесплатно во всех барах. Отель вобщем-то немецкий, но в этом году помимо немцев были словаки, поляки и русские.
Если возникнут вопросы - пишите, буду рада помочь!
Скажите, пожалуйста, а можно в этом отеле чем-то накормить годоваса или придется тащить за собой питание?

Славянка.лв
04.08.2011, 00:37
;)ок;)

пойду усилю аптечку
начали принимать антибиотик...температура немного спала...завтра вылетаем в 13-15 :073:

....!отель..ну так себе..
при заселении дали сначала номер в основном комплексе 122..полное..г..о..с видом на бассейн..без фена..без холодильника..просто жесть..да еще с коляской надо было приодолеть такой путь изх ступенек..что..вообщем 10- баксов и получен номер в Нептуне ..на 1 этаже..с видом на тропинку)_)_)_между двумя бассейнами..анимация при закрытом балконе не мешает..можно спокойно сбегать искупаться..пока ребенок спит...но и тут приключения..за сутки ломался спуск унитаза 45 раза..приходил сантехник..чинил и опять уходил..и опять все ломалось..и опять приходил..потом засорилась ванная..потом холодильник перестал работать...а у меня антибиотик ..который надо только в холодильнике держать..так хорошо..что есть добрые люди..я у них оставила в холодильнике лекарство..и два раза в день забираю)_)_)_ вообще..обещали починить наш)_)_)_Кормят вроде бы ничего..я правда пока не очень увлекаюсь..очереди есть...детские площадки убитые..горки в бассейне..так себе...МОРЕ очень теплое..+28..думаю...песок просто супер..белый..и практически чистый!ощущение..что идешь по крахмалу)_)_)_мелкому нравиться!вайфай есть везде!я со своего компа!

Полотенца в номерах..убитые..гелей и мыла нет...из обитателей-весь Питер,местные и немного иностранцев)_)_)_есть анимация..но..так себе..на дискотеку и в город пока не ходила..когда попаду-расскажу)_)_)_но пока ехали на автобусе..по городу..сильного желания не возникло туда вернуться)_)_)_
вообще..не очень ухоженная территория,не очень расторопное обслуживание..на 3--...но море и солнце все компенсирует)_)_)_

ага..только от антибиотиков..с попой проблема..как в детстве..вся красная...и щипит от морской воды..теперь в море не хочет0-орет(((а так любил..прийдется в бассейн...благо их тут много)_)_
!

у меня все с расстройствами(((и взрослые и дети..но не критично...:008:
..
Русская женщина - и в огонь и в воду! Вы бъёте все рекорды по неудачам, и всё равно - "...не критично".
Не обижайтесь, за то что я вас процитировала. Почему то я за вас очень переживаю. Сама не знаю, почему. Как сынуля? Может вам попросить, чтобы из Питера лекарства привезли? В смысле-мазь какую нибудь? Очень надеюсь, что вас не обидела:flower:
Я завтра вечером улетаю в Питер. Может что поискать для вас там?

Гибискус
04.08.2011, 01:00
Девочки,подскажите пожалуйста,собираемся в Тунис в 10 чисел,что там с медузами,говорят у них брачные игры в августе:001::001::001:...

Aksinia
04.08.2011, 01:03
Девочки,подскажите пожалуйста,собираемся в Тунис в 10 чисел,что там с медузами,говорят у них брачные игры в августе:001::001::001:...
говорят,но год на год не приходится,да и в приличных отелях вообще,ставят специальные сетки на них

Славянка.лв
04.08.2011, 01:10
Медузы есть. но это не смертельно. Сегодня видели небольшую змею. Мы с мужем в огромном недоумении....Разве в солёном море может быть змея? Или нам уже домой пора:)), голлюцинация..

Гибискус
04.08.2011, 01:11
говорят,но год на год не приходится,да и в приличных отелях вообще,ставят специальные сетки на них
Ага)Мы в принципе 4-5 смотрим)))А какое место самое популярное,не подскажете :091:,завтра надо путёвки выкупать...

Славянка.лв
04.08.2011, 01:11
Не представляю, какие должны быть сетки, если медузы очень маленькие, и они умеют сокращаться....К тому же, на море почти всегда небольшой шторм.

Гибискус
04.08.2011, 01:12
Медузы есть. но это не смертельно. Сегодня видели небольшую змею. Мы с мужем в огромном недоумении....Разве в солёном море может быть змея? Или нам уже домой пора:)), голлюцинация..
Это ужас конечно,у моего мужа фобия,на этих всех товарищей....Но я ему не скажу,потому как мы не тянем другие страны по деньгам...
А вы где отдыхаете??

Aksinia
04.08.2011, 01:13
Не представляю, какие должны быть сетки, если медузы очень маленькие, и они умеют сокращаться....
там медузы,по крайней мере,те,каких я видела,огромные

ЛюбовьМакарова
04.08.2011, 01:15
Русская женщина - и в огонь и в воду! Вы бъёте все рекорды по неудачам, и всё равно - "...не критично".
Не обижайтесь, за то что я вас процитировала. Почему то я за вас очень переживаю. Сама не знаю, почему. Как сынуля? Может вам попросить, чтобы из Питера лекарства привезли? В смысле-мазь какую нибудь? Очень надеюсь, что вас не обидела:flower:

будите смеяться-вызвала врача днем-он не пришел!:005:
жду все еще и надеюсь:015:
я привыкла к такому...жизхнь мая складывается обычно из приодоления :015:неудач:005:но то..что не убивает нас..то делает сильнее:073:
главно-девченки мои отдыхают с большим удовольствием..встречаю изх только в ресторане;)все бегают с друзьями !купаются!загорают!вообщемто отдых для них и планировался...и отель выбирался под них...с мелким я бы поехала в другое место:008:и мы были уже в Черногории мес.назхад с ним...правда и там с приключениями:065:
из мазей..жду врача...все еще надеюсь..что назначит что то....а то все мое и добрых людей не помогает:005:вот салкосерилом стала еще мазхать...но его мало осталось уже:005:может помжет:005:спасибо зха участие:flower:

Славянка.лв
04.08.2011, 01:18
Это ужас конечно,у моего мужа фобия,на этих всех товарищей....Но я ему не скажу,потому как мы не тянем другие страны по деньгам...
А вы где отдыхаете??По мне - так нет ничего ужасного.У меня двое маленьких детей не вылезают из воды. Нас ни кто не покусал. Мы ни чем не обрабатываемся.
Я уже много раз писала. :))Я из Мовенпика,г.Сусс.Самый замечательный отель! Мне конечно сравнивать не с чем. Это мой первый выезд. Но всё равно,почти - не к чему привязаться. За свои 14 дней я конечно нашла недостатки, но это просто мелочёвки по сравнению с тем, что пишут про др.отели...

ЛюбовьМакарова
04.08.2011, 01:20

я привыкла к такому...жизхнь мая складывается обычно из приодоления :015:неудач:005:но то..что не убивает нас..то делает сильнее:073:
главно-девченки мои отдыхают с большим удовольствием..встречаю изх только в ресторане;)все бегают с друзьями !купаются!загорают!вообщемто отдых для них и планировался...и отель выбирался под них...с мелким я бы поехала в другое место:008:и мы были уже в Черногории мес.назхад с ним...правда и там с приключениями:065:
из мазей..жду врача...все еще надеюсь..что назначит что то....а то все мое и добрых людей не помогает:005:вот салкосерилом стала еще мазхать...но его мало осталось уже:005:может помжет:005:спасибо зха участие:flower:

Славянка.лв
04.08.2011, 01:22
из мазей..жду врача...все еще надеюсь..что назначит что то....а то все мое и добрых людей не помогает:005:вот салкосерилом стала еще мазхать...но его мало осталось уже:005:может помжет:005:спасибо зха участие:flower:А вы не пытались в Питер педиатру (своему) дозвониться? Может что то конкретное посоветует? От аллергии что то принимаете? И ещё, вместе с антибиотиками надо было сразу что то для кишечника - давали?
Кстати, мы здесь купили две местные симки. А завтра уже улетаем. Я пыталась сегодня "выговорить" деньги на симках. Разговаривала с Питером с 2-мя подругами, разговаривала с Уралом с родителями, разговаривала с Сочи (с братом). На все разговоры потратились копейки.. Как же приятно звонить из Африки в Россию:)). И слышимость отличная!

ЛюбовьМакарова
04.08.2011, 01:26

Aksinia
04.08.2011, 01:28
да мы уже поняли вас:))сорри

Славянка.лв
04.08.2011, 01:31
там медузы,по крайней мере,те,каких я видела,огромные
100% на сегодняшний день - не видела больших медуз вообще!!!! Видела много размером 5-6 см. Сын вылавливал их детским ведёрком.

Ника09
04.08.2011, 01:31
Скажите, пожалуйста, а можно в этом отеле чем-то накормить годоваса или придется тащить за собой питание?
Извините, вклинюсь) Просто мы одновременно в том отеле отдыхали. Смотря что у Вас ребенок уже ест. Некоторые, например, едят только протертое, кусочки не любят в еде и т.п. Даже не знаю.. ну, там есть вареные макарошки разных видов, картошка (в том числе в виде пюре), овощи, но чаще с приправами, мясо есть с приправами, есть кусочками, которые деткам хорошо давать, суп редко был подходящий (для годовалого), йогурты, хлопья, если ест, но может Вы побоитесь из большой миски йогурт малышу давать, молоко в кувшинах.. Из фруктов в июле были арбузы, дыни, персики, яблоки, грушки мелкие. Вот ближе к 2 годам я своего кормила без проблем, а совсем годовалого..может лучше и прихватить хоть по баночке на день.. а если хорошо кушает, то и больше. Или вот каши, например. там их нет, т.е. если ваш малыш ест разводные, то берите с собой пачку, там есть горячее молоко, разведете на месте. В общем-то там многие мамочки с питанием сидели своим.

Aksinia
04.08.2011, 01:32
100% на сегодняшний день - не видела больших медуз вообще!!!! Видела много размером 5-6 см. Сын вылавливал их детским ведёрком.
я уже писала,что у нас были огромные,как большая тарелка,фиолетового цвета,их издалека видно,охранник вылавливал их в ведра

Славянка.лв
04.08.2011, 01:35
я уже писала,что у нас были огромные,как большая тарелка,фиолетового цвета,их издалека видно,охранник вылавливал их в ведра
Значит я пропустила ваши сообщения...А где вы отдыхали?
Я таких медуз только на Азове встречала.

Aksinia
04.08.2011, 01:36
Извините, вклинюсь) Просто мы одновременно в том отеле отдыхали. Смотря что у Вас ребенок уже ест. Некоторые, например, едят только протертое, кусочки не любят в еде и т.п. Даже не знаю.. ну, там есть вареные макарошки разных видов, картошка (в том числе в виде пюре), овощи, но чаще с приправами, мясо есть с приправами, есть кусочками, которые деткам хорошо давать, суп редко был подходящий (для годовалого), йогурты, хлопья, если ест, но может Вы побоитесь из большой миски йогурт малышу давать, молоко в кувшинах.. Из фруктов в июле были арбузы, дыни, персики, яблоки, грушки мелкие. Вот ближе к 2 годам я своего кормила без проблем, а совсем годовалого..может лучше и прихватить хоть по баночке на день.. а если хорошо кушает, то и больше. Или вот каши, например. там их нет, т.е. если ваш малыш ест разводные, то берите с собой пачку, там есть горячее молоко, разведете на месте. В общем-то там многие мамочки с питанием сидели своим.
+1,кашу брать однозначно,банки тоже желателеьно,но чаще в отелях есть именно детские или диетические столы,нужно искать именно такие

Ника09
Ой, я б тоже с удовольствием эти песенки себе скачала:) Как видео посмотрю с мини-диско, так сразу такое настроение становится летне-отпускное, как рефлекс срабатыает, что там хорошо было)) Только вот названий не знаю, поэтому найти сложно.

Aksinia
Значит я пропустила ваши сообщения...А где вы отдыхали?
Я таких медуз только на Азове встречала.
махдия

Ника09
04.08.2011, 01:37
+1,кашу брать однозначно,банки тоже желателеьно,но чаще в отелях есть именно детские или диетические столы,нужно искать именно такие
К сожалению, в Примасоле (отель, про который девушка спрашивала) нет детского стола отдельно :(

ЛюбовьМакарова
04.08.2011, 01:38
да мы уже поняли вас:))сорри

:008:и тут с инетом повезхло)_)_)_столько разх одно и то же отослал:065:

Aksinia
04.08.2011, 01:39
Ой, я б тоже с удовольствием эти песенки себе скачала:) Как видео посмотрю с мини-диско, так сразу такое настроение становится летне-отпускное, как рефлекс срабатыает, что там хорошо было)) Только вот названий не знаю, поэтому найти сложно.
мне кажется,что в вконтакие можно так и ввести"мини-диско"песни и будут вам все эти печенки,они во всех странах одинаковые,по крайней мере в еги,тунисе и турции у нас были одинаковые

Aksinia
04.08.2011, 01:40
:008:и тут с инетом повезхло)_)_)_столько разх одно и то же отослал:065:
:046:ага,точно,везет вам )))

Aksinia
04.08.2011, 01:40
К сожалению, в Примасоле (отель, про который девушка спрашивала) нет детского стола отдельно :(
ясно,просто я сначала не читала,про какой отель конкретно речь идет

Гибискус
04.08.2011, 01:41
По мне - так нет ничего ужасного.У меня двое маленьких детей не вылезают из воды. Нас ни кто не покусал. Мы ни чем не обрабатываемся.
Я уже много раз писала. :))Я из Мовенпика,г.Сусс.Самый замечательный отель! Мне конечно сравнивать не с чем. Это мой первый выезд. Но всё равно,почти - не к чему привязаться. За свои 14 дней я конечно нашла недостатки, но это просто мелочёвки по сравнению с тем, что пишут про др.отели...
:flower:

Aksinia
04.08.2011, 01:42
при ожогах медуз хорошо помогает приложить помидоры свежие на это место

BloodMary
04.08.2011, 01:42
Тогда, наверное, лучше в КВ Махдия из 2-х выбранных вариантов - старшему ребенку веселее будет!

Ну да , мы тоже так и решили

Не представляю, какие должны быть сетки, если медузы очень маленькие, и они умеют сокращаться....К тому же, на море почти всегда небольшой шторм.

Вообще то мне тоже сказали про какие то заграждения от медуз

Насчет питания. Как я помню по другим странам и отелям , детский стол в их понимании не то, что в моем, например. Картошка фри, мини пиццы, фрикадельки в томатном соуче и т.д. Поэтому я решила, что возьму каши разводные, мясо в банках - точно. А овощи во всех виденных мной отелях отварные были. Не думаю, что Тунис сильно отличается от того же Египта.....
Моему инфанту 1год 10 мес.

Я прочитала отзывы про все отели Махдии, во всех отелях отдыхающие ругают питание:(( Это што тунисская слабое место???