Вход

Просмотр полной версии : 64 лицей Приморского района.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

nusha
19.08.2008, 23:14
Знаю, что 26-ого первоклашки с 10 до 14ч., а 27-ого - второклашки с 9 до 11ч. Когда другие классы - не знаю :004:
По логике...3-еклассники пойдут 28 :).

PAV
25.08.2008, 12:39
А по поводу записи в "Малышок" в этом году что слышно?
Я позвонила в школу, мне сказали, что теоретически запись с 5-го сентября, но на практике я могу особо не стараться:(, потому что уже на записи в подготовишку они будут смотреть подтверждение проживанию в ИХ микрорайоне:015:, а если этого нет... То и шансов попасть в "Малышок" ...
Вот интересно это действительно так?

svetul
25.08.2008, 15:18
Для первокласников на медосмотр нужно принести копию св-ва о рождении и копию срахового полюса

lerik!
25.08.2008, 20:40
А по поводу записи в "Малышок" в этом году что слышно?
Я позвонила в школу, мне сказали, что теоретически запись с 5-го сентября, но на практике я могу особо не стараться:(, потому что уже на записи в подготовишку они будут смотреть подтверждение проживанию в ИХ микрорайоне:015:, а если этого нет... То и шансов попасть в "Малышок" ...
Вот интересно это действительно так?

Похоже на правду...Я тоже такое слышала.

miss_marpl
26.08.2008, 14:26
Я тоже звонила школу, ответили примерно так же, непонятно для чего деткам микрорайона доп.курсы для школы, если они и так без дополнительных тестов в нее попасть могут... Девочки, кто водил в Малышок в прошлом году, откликнетесь, как тогда проходила запись? По какому принципу зачисляли деток ? шла ли дополнительно какая-нибудь запись среди родителей?

pako
26.08.2008, 14:44
Курсы подготовки к школе, не все в садик ходят, бывает нужно уровень подтянуть.

PAV
28.08.2008, 01:41
Девочки, кто водил в Малышок в прошлом году, откликнетесь, как тогда проходила запись? По какому принципу зачисляли деток ? шла ли дополнительно какая-нибудь запись среди родителей?

Сегодня была в школе, разговаривала с охранником и с бухгалтером (в бухгалтерии будет запись в Малышок:ded:).
В прошлом году запись была у охранников в журнале, в Малышок попали практически все кто записался.
В этом году принимают ВСЕ заявления, далее автоматом зачисляются в Малышок дети из ИХ микрорайона, далее остальные кто попадет решает завуч младших классов, по какому принципу не понятно. Никого из завучей и директора не видела, так как попала как раз на начало педсовета.
В прошлом году в Малышок набрали 8 групп, в связи с чем пришлось открывать дополнительно 2 первых класса (сейчас 6, а планировали 4), в этом году запись ограниченна, в связи с тем что помещение школы не рассчитанно на 6 параллелей, то есть первых классов хотят набрать через год всего 4.
Это то, что сегодня узнала.
Спрашивайте, кто что интересует:) более конкретно.

Caracola
28.08.2008, 12:14
то есть первых классов хотят набрать через год всего 4. .
хм, а квартал напротив с уже заселенными домами они видели? а сколько ещё заселят :091:
или они к школе на Туристской относятся?

в общем не ясно, как они будут все это разгребать, т.к. детей в этот год родилось очень много
Желаю удачного поступления :flower:

lerik!
28.08.2008, 13:24
Мне ещё сказали,что в прошлом году в группах было по 10 чел.,в этом будет по 15

pako
28.08.2008, 15:26
хм, а квартал напротив с уже заселенными домами они видели? а сколько ещё заселят :091:

в общем не ясно, как они будут все это разгребать, т.к. детей в этот год родилось очень много
Там в следующем году вроде как своя школа откроется

Caracola
28.08.2008, 22:51
хорошо бы открылась :)
но мне казалось, что она только в планах на 2010 год
надо посмотреть
впрочем ,у меня сейчас склероз

Владиславовна
31.08.2008, 22:50
Мамочки из 1г давайте знакомиться!

Меня зовут Ира, моя дочь - Мария:support:

Живём!
31.08.2008, 23:50

А давайте!))
я - Алина, а Алиса будет учиться с Машей с завтрашнего дня)

Фёкла
01.09.2008, 00:14

Наталья, сын Женя, увидимся;)

*liliya
03.09.2008, 21:40
Люди, разъясните мне, если мы живем в доме по адресу Богатырский 53/1, то это не "ИХ" микрорайон? Я видела на школе список домов, которые к ним относятся, так их там всего штук 5! И что, из 5-ти домов получаются 4 первый класса каждый год?

Mischal
03.09.2008, 23:11

эти дома пока не построится новая школа, относятся к 49 гимназии. там всего два первых класса открыли.

Nata_Misha
04.09.2008, 01:46
эти дома пока не построится новая школа, относятся к 49 гимназии. там всего два первых класса открыли.

В 49 гимназии в этом году открыли 4 первых класса.
А дома по Богатырскому пр. 60 все корпуса относятся к 64 лицею, я специальному в РОНО уточняла.

Фёкла
04.09.2008, 12:05
Люди, разъясните мне, если мы живем в доме по адресу Богатырский 53/1, то это не "ИХ" микрорайон? Я видела на школе список домов, которые к ним относятся, так их там всего штук 5! И что, из 5-ти домов получаются 4 первый класса каждый год?

Богатырский 53, к.1 не относится к 64 лицею

Владиславовна
04.09.2008, 14:48
мне сказали в лицее, что пока новые четные дома по Богатырскому относятся к 49 гимназии, а нечетные к 64 лицею, а в новом микрорайоне будут строить новую школу и потом всех туда

~Pushistik~
04.09.2008, 15:53
в новом микрорайоне будут строить новую школу и потом всех туда

Да там даже забора еще нет:ded:, о какой школе может идти речь?:005:Даже если завтра и начнут строить, то года два (в лучшем случае) ее простроят...:073: При этом детишки начальную школу закончить успеют пока возведут школу!!!:091:

pako
04.09.2008, 16:03
Да там даже забора еще нет:ded:, о какой школе может идти речь?:005:Даже если завтра и начнут строить, то года два (в лучшем случае) ее простроят...:073: При этом детишки начальную школу закончить успеют пока возведут школу!!!:091:
64 лицей построили за год, правда в мае начали, но он большой, если что-то поменьше и более стандартное, то могут и быстрее, если захотят

~Pushistik~
04.09.2008, 16:40
64 лицей построили за год, правда в мае начали, но он большой, если что-то поменьше и более стандартное, то могут и быстрее, если захотят
Так в том то и дело, что пока не хотят...:wife:а за год - это хорошо!:080:

*liliya
04.09.2008, 18:36
мне сказали в лицее, что пока новые четные дома по Богатырскому относятся к 49 гимназии, а нечетные к 64 лицею, а в новом микрорайоне будут строить новую школу и потом всех туда

Из новых нечетных по Богатырскому знаю только наш (53/1) и 55/1 - Я Вас правильно поняла?

*liliya
04.09.2008, 18:37
Богатырский 53, к.1 не относится к 64 лицею

Разноречивая информация в топике:) Но мне тоже казалось, что не относится :( И тогда туда не попасть?

Фёкла
05.09.2008, 11:02
Разноречивая информация в топике:) Но мне тоже казалось, что не относится :( И тогда туда не попасть?

мы попали, но когда пытались попасть, в холле школы была вывешена информация заверенная РОНО, о том, какой дом к какой школе относится, Богатырский 53/1 относился к 49 лицею, возможно, что-то изменится в следующем учебном году?... хотя... у же в этом школа набрала 6 1-х классов...:009:

Mischal
05.09.2008, 11:11
В 49 гимназии в этом году открыли 4 первых класса.
А дома по Богатырскому пр. 60 все корпуса относятся к 64 лицею, я специальному в РОНО уточняла.
ну надо же, я пару недель назад была в роно и спрашивала к какой школе причислен наш дом, сказали что пока к 49.
Да там даже забора еще нет:ded:, о какой школе может идти речь?:005:Даже если завтра и начнут строить, то года два (в лучшем случае) ее простроят...:073: При этом детишки начальную школу закончить успеют пока возведут школу!!!:091:2 апреля поставили забор на месте стройки детсада, строительство не ведётся, говорят что город и застройщик не могут договорится о стоимости........

мы попали, но когда пытались попасть, в холле школы была вывешена информация заверенная РОНО, о том, какой дом к какой школе относится, Богатырский 53/1 относился к 49 лицею, возможно, что-то изменится в следующем учебном году?... хотя... у же в этом школа набрала 6 1-х классов...:009:странно я слышала про 8 :)):)):))

Фёкла
05.09.2008, 11:12
8 -это , видимо, в следующем будет:)) такими-то темпами

PAV
05.09.2008, 13:37
В прошлом году в МАЛЫШОК набрали 8 групп, потом пришлось делать 6 первых классов, хотя планировали всего 4.
В этом году в МАЛЫШОК набирают всего 4 группы по 12 человек, а первых классов планируют открыть только 3 по 25 человек, так как им просто не хватает помещений:(. Это то что знаю от завуча младших классов.
Ну и в очереди сегодня с 7-ми утра постояла:005:.

pako
05.09.2008, 13:39
В прошлом году в МАЛЫШОК набрали 8 групп, потом пришлось делать 6 первых классов, хотя планировали всего 4.
В этом году в МАЛЫШОК набирают всего 4 группы по 12 человек, а первых классов планируют открыть только 3 по 25 человек, так как им просто не хватает помещений:(. Это то что знаю от завуча младших классов.
Ну и в очереди сегодня с 7-ми утра постояла:005:.
а очередь куда? В малышок?

PAV
05.09.2008, 13:52
а очередь куда? В малышок?

Куда ж еще:010:

~Pushistik~
05.09.2008, 14:24
Много было желающих? все попали?

PAV
05.09.2008, 14:32
Желающих, ну сложно сказать - всех не считала, так на вскидку в 9 утра было человек 30.
Первым был мужчина, который спал в машине с 3-х часов ночи.
Попали кто вообще не ясно, то есть они берут всех, кто по ИХ микрорайону плюс если старшие братья/сестры учатся, а дальше в порядке подачи заявлений если есть вакантные места. Списки будут ориентировочно 19-го, во второй половине дня.

Caracola
05.09.2008, 16:01
Первым был мужчина, который спал в машине с 3-х часов ночи.
героический папа :ded:

я все больше и больше в пессимизме относительно школы, т.к. пока к ней приплюсовали только 60-е дома по Богатырскому ,а скоро наверно приплюсуют и другие
+ "местных" деток первоклашек на следующий год ну о-о-о-чень много, а школа не резиновая
но, если не будут брать детей "по конкурсу" после Малышка, то упадет рейтинг школы со временем :005:

Your Majesty
05.09.2008, 16:21
Что-то читаю вас и не пойму, а так уж она хороша чтобы стоять такие очереди?

Мамочки, вы из каких соображений туда своих деток отправляете?

Я тоже выбираю школу, нужна сильная школа с физикой-математикой-биологией-химией и ин. языком. По описанию гимназия подходит, но пока читаю только про очереди.

А есть ученики? Реально результаты? Что в ней хорошего, кроме ажиотажа?
Действительно ли качественное образование?

Zheka
05.09.2008, 16:26
Девочки, скажите пожалуйста, говорят в вашем 64-м лицее есть бассейн, так вот вопросик - туда ходят только ученики лицея, или же всех пускают? и есть ли там детские группы обучения плаванию...
чего-то ничего найти в районе нашем не могу плавательного....

Фёкла
05.09.2008, 16:56
там 2 бассейна: лягушатник и большой, группы с обучением, берут-ли неучеников школы не заю

pako
05.09.2008, 16:58
Девочки, скажите пожалуйста, говорят в вашем 64-м лицее есть бассейн, так вот вопросик - туда ходят только ученики лицея, или же всех пускают? и есть ли там детские группы обучения плаванию...
чего-то ничего найти в районе нашем не могу плавательного....

Есть бассейн на углу Королева и Байконурской (Сизова), ну и несколько фитнессов с бассейном.

Your Majesty
05.09.2008, 17:09
Наш в Олимпик ходит на Оптиков, очень доволен и он и мы.

innaя
05.09.2008, 18:20
Наш в Олимпик ходит на Оптиков, очень доволен и он и мы.
подскажимте что по ценам? Абонемент отдельный?

PAV
06.09.2008, 02:29

Знаете, я сама заканчивала 64 лицей, судя по их группе в КОНТАКТЕ многие учителя остались со времен моего выпуска. Отсюда я делаю вывод об уровне подготовки математики и физики.
Да, я считаю, что в какой-то мере ажиотаж нагнетается ну специально что ли:008:. Но в то же время я просто не знаю школу в Приморском районе где бы так сильно давали математику, а у меня дочь логические задачи решает на ура, судоку с тремя звездочками щелкает как орехи (мне мозгов не хватает:010:). Сын, да не такой, ему скорее всего там делать нечего:(.
Есть еще 45 школа тоже математический уклон (если с номером не ошибаюсь:009:), но я общалась с родителями - этот уклон чистая условность, ну нет там сильной математики:ded:!!!!
Есть тоже опасения что будут брать из микрорайона всех кого положено и уровень школы со временем упадет:(, но просто не вижу я альтернативы, если кто что подскажет буду только благодарна:0015: - самой возить далеко и сложно!

*liliya
06.09.2008, 02:40

Мамочки, вы из каких соображений туда своих деток отправляете?

Я тоже выбираю школу, нужна сильная школа с физикой-математикой-биологией-химией и ин. языком. По описанию гимназия подходит, но пока читаю только про очереди.

А есть ученики? Реально результаты? Что в ней хорошего, кроме ажиотажа?
Действительно ли качественное образование?

Вот для нас, в силу небольших особенностей по здоровью, ездить в далекую школу ну совсем нереально. Рядом стоящей школы, кроме 64, я не вижу. Собственно, это основной момент + физ-мат нам вполне подходит.

*liliya
06.09.2008, 02:42
Есть еще 45 школа тоже математический уклон (если с номером не ошибаюсь:009:), но я общалась с родителями - этот уклон чистая условность, ну нет там сильной математики:ded:!!!!
Есть тоже опасения что будут брать из микрорайона всех кого положено и уровень школы со временем упадет:(, но просто не вижу я альтернативы, если кто что подскажет буду только благодарна:0015: - самой возить далеко и сложно!

Вы 45-ю какую имеете в виду? Есть академическая гимназия №45 при СПбГУ.
Когда я училась на матмехе, у нас было много ребят оттуда. Причем, выпускной экзамен вступительным уже не считался.

Caracola
06.09.2008, 19:01
Вот для нас, в силу небольших особенностей по здоровью, ездить в далекую школу ну совсем нереально. Рядом стоящей школы, кроме 64, я не вижу. Собственно, это основной момент + физ-мат нам вполне подходит.
про школу, что у Вас под окном тоже хорошие отзывы :)

*liliya
06.09.2008, 19:40
про школу, что у Вас под окном тоже хорошие отзывы :)

Нет, к сожалению:( Ничего хорошего, особенно про начальную школу, не слышала:(

Caracola
06.09.2008, 21:05
мои знакомые туда дочку учиться отправили ,а они очень тщательно выбирают все куда ходят их дети (и сад и школу)
хотя, м.б. они именно педагога искали

PAV
06.09.2008, 23:37
Вы 45-ю какую имеете в виду?
Не, я про наш район говорю, это школа где-то на Новиков, кажется:005:. Просто во всех справочниках говорится что школа тоже с физ-мат уклоном. Но....

Your Majesty
07.09.2008, 11:17
подскажимте что по ценам? Абонемент отдельный?

У нас семейный супер-сет + тренер для ребенка индивидуальный.
Позвоните. (http://www.olympicsport.ru/)

Знаете, я сама заканчивала 64 лицей, судя по их группе в КОНТАКТЕ многие учителя остались со времен моего выпуска. Отсюда я делаю вывод об уровне подготовки математики и физики.
Да, я считаю, что в какой-то мере ажиотаж нагнетается ну специально что ли:008:. Но в то же время я просто не знаю школу в Приморском районе где бы так сильно давали математику, а у меня дочь логические задачи решает на ура, судоку с тремя звездочками щелкает как орехи (мне мозгов не хватает:010:). Сын, да не такой, ему скорее всего там делать нечего:(.

Спасибо за ответ. Вы теперь в Малышке будете учится? Я правильно поняла?
А Живете на Комендантском?

Спасибо.
А вы где живете? Тоже на Комендантском?
А про какую школу речь, под окнами?

Не, я про наш район говорю, это школа где-то на Новиков, кажется:005:. Просто во всех справочниках говорится что школа тоже с физ-мат уклоном. Но....

А какой номер школы?

Nata_Misha
07.09.2008, 15:26
64 шк. была приличсно давно, даже когда брали учиться в основном по прописке, видимо все дела в педагогах, которые там работают.
Да и экзамен в лицейские классы никто не отменял, а его здать не просто.

*liliya
07.09.2008, 17:17
Спасибо.
А вы где живете? Тоже на Комендантском?
А про какую школу речь, под окнами?

Живем на Богатырском проспекте, 53/1. Дом через один за туристской улицей.
Во дворе 49-й лицей.

PAV
07.09.2008, 21:51
Спасибо за ответ. Вы теперь в Малышке будете учится? Я правильно поняла?
А Живете на Комендантском?

А какой номер школы?
В МАЛЫШКЕ мы будем учится если попадем, после всех тех, кто относится по прописке и у кого братья/сестры уже учатся. В чем у меня есть определенные сомнения:008:.

Школа еще одна с физ-мат уклоном на Новиков номер 45, но я сделала вывод, что сильной математики в школе не существует:(.

Да, живем мы в самом конце Комендантского проспекта.

PAV
07.09.2008, 21:53
Вот ссылка на школу еще одну физ-мат http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=13&inst_id=3319&order=rating, то что я имею ввиду.

Zheka
08.09.2008, 15:17
там 2 бассейна: лягушатник и большой, группы с обучением, берут-ли неучеников школы не заю

спасибо за ответ.
Девочки, а подскажите плиз точный адрес лицея, ну или телефон что ли, если есть у кого, я просто позвоню или подъеду узнать относительно детских групп, и берут ли правда кого-то со стороны.
Фитнесс центров у нас в округе много, да я не хочу индивидуальных занятий.

Your Majesty
11.09.2008, 11:27
Заехала посмотрела на него своими глазами. Место понравилось, территория хорошая, площадка, спортивная площадка с покрытием.
Как раз выходили первоклашки с тыльной стороны, шесть классов, висели объявления о первых родительских собраниях.
Зайти предложил охранник с главного входа, пошла, зашла беспрепятственно, все посмотрела, все бахилы одевали, я не одела, никто ничего не сказал.
Почитала инфу на стенде - висит список домов приписанных к лицею. Но данные на 2007/2008 учебный год. Нового нет. Их не так много, как я думала.
Что еще? Информация о Малышке на улице висит, все указано. Результаты зачисления будут 20 сентября написано, есть программа по которой они их обучают. Переписала методики и авторов, попробую посмотреть и своему ребенку показать.
На улице начался урок физ-ры, училка жуткая! Я в шоке! как она с ними разговаривала! Как в казарме - это правда. Грубо, жестко. Сама одета как-то гламурно, даже черные очки на ней были. Короче, власть - страшная штука.
Рассказала мужу - он говорит, что так и надо. Он у меня вобще сразу выразил симпатию к лицею как только я ему рассказала, что вы пишете. Говорит, дисциплина должна быть строгая!
Родители на первый взгляд разные, но мамочки все ооочень ухоженные и хорошо одеты. Либо благосостояние растет населения, либо, все же деньги решают все. :073: Не берусь делать выводы по этому поводу.
Занятия есть там все возможные, но стоят они денег, Если посещать кружки, то + 2000-3000 тыс. в месяц на это надо.
Вот. Кажется все.
А, еще, видела расписание автобуса, 2 маршрута. Это порадовало, один останавливается на нашей остановке в 8-30 - Голубой универсам. Удобно, ребенок постарше сможет ездить самостоятельно.

Your Majesty
11.09.2008, 11:30
Дайте, пожалуйста ссылку на группу в Контакте! :091:

Почитала в Контакте Деловую Волну - жесть. Мат- перемат, не хочу туда уже. Вырастит урод. Никакого уважения ни к чему и ни к кому.

Your Majesty
11.09.2008, 11:33
Адрес у него Богатырский 61. корпус 2 по-моему.

PAV
11.09.2008, 19:37
Группа в контакте.http://vkontakte.ru/club2289

Your Majesty
11.09.2008, 22:29
Группа закрыта ничего не почитать. :(

PAV
12.09.2008, 10:09
Группа закрыта ничего не почитать. :(

А ну да, наверное - меня то приглашали еще год назад в группу, так как я сама там училась видимо:008:. Попробуйте к ним постучаться, напишите что ребенок там учится, я смомневаюсь что будут проверять:) - это же не ФСБ.
Ну а в принципе ничего супер интересного там нет.
Бывшие и нынешние ученики деляться мыслями на тему лучший учитель 64 лицея, обсуждают недостатки, организовывают встречи "старых" выпускников.

Your Majesty
12.09.2008, 11:12
А общаются культурно?

А то я тут почитала пару групп. :010::010::010:

Zheka
12.09.2008, 12:53
Дайте, пожалуйста ссылку на группу в Контакте! :091:

Почитала в Контакте Деловую Волну - жесть. Мат- перемат, не хочу туда уже. Вырастит такой же урод. Никакого уважения ни к чему и ни к кому.

я бы не стала на вашем месте так категорично всех детей ДВ под уродов грести...:010:
в этом тоже нет никакого уважения...

Your Majesty
12.09.2008, 14:50
я бы не стала на вашем месте так категорично всех детей ДВ под уродов грести...:010:
в этом тоже нет никакого уважения...

Простите, Женя, больше не буду. :091:
Ваших деток я не имела ввиду.

Если изменю формулировку смысл изменится?
Я была сомневающаяся, теперь не сомневаюсь.
Прекрасно вас понимаю, ведь вы только-только туда перешли и вам не хочется портить впечатление.
Или вы тоже сомневаетесь? Я спрашиваю, потому что вы следите за данным топом.

Zheka
12.09.2008, 16:37
Простите, Женя, больше не буду. :091:
Ваших деток я не имела ввиду.

Если изменю формулировку смысл изменится?
Я была сомневающаяся, теперь не сомневаюсь.
Прекрасно вас понимаю, ведь вы только-только туда перешли и вам не хочется портить впечатление.
Или вы тоже сомневаетесь? Я спрашиваю, потому что вы следите за данным топом.

Вика, я просто не сторонник резких высказываний и причесывания всех под одну гребенку, вот и все.;)
Насчет школы - я пока не сомневаюсь, т.к. нам еще до старшей школы (да еще и до средней) далеко. Кто знает, может к 5-му классу мы придем и в 64 лецей...
А вот в начальной школе меня на данный момент все устраивает. Одно волнует, лишь бы справился.
А топик этот отслеживаю, т.к. меня интересовал бассейн.

lisitsa
12.09.2008, 22:44
Учимся в ДВ в 3 классе, уже две девочки которые в ДВ не справлялись,были слабоваты по знаниям перешли в 64 школу. Их взяли с огромным удовольствием!!! Так что сравнивать по знаниям эти 2 школы нельзя. ДВ для сильных детей, а 64 обычный лицей с мат. уклоном с переполненными классами, хоть и в новом здании.

PAV
13.09.2008, 00:58
Учимся в ДВ в 3 классе, уже две девочки которые в ДВ не справлялись,были слабоваты по знаниям перешли в 64 школу. Их взяли с огромным удовольствием!!! Так что сравнивать по знаниям эти 2 школы нельзя. ДВ для сильных детей, а 64 обычный лицей с мат. уклоном с переполненными классами, хоть и в новом здании.
Простите, а кто-то просил сравнивать?:005:
Даже судя по группам в контакте, в 64 лицее правда мата меньше, ну а дальше кому что нравиться Вам ДВ, мне нет. Точно так же знаю детей, которые из обычных школ в ДВ переводились и их брали с ОРГОМНЫМ удовольствием за не очень огромные деньги их родителей:).
Так что давайте не будем, ладно:flower:

Caracola
13.09.2008, 19:34

ДВ выросла из обычной школы, где был организован платный класс
учителя в этом классе были теми же ,что и в "обычных" классах и поступление в ВУЗы после "обычных" классов было весьма высоким под 100 % и медалистов в школе было очень много

кстати часть очень хороших учителей позже

а девочки в ДВ могли не справляться из-за отношений с учителями или одноклассниками ;)

detkи.zin
14.09.2008, 00:23
Родители на первый взгляд разные, но мамочки все ооочень ухоженные и хорошо одеты. Либо благосостояние растет населения, либо, все же деньги решают все. :073: Не берусь делать выводы по этому поводу.
Занятия есть там все возможные, но стоят они денег, Если посещать кружки, то + 2000-3000 тыс. в месяц на это надо.

Это не правильное впечатление. Я одна из мамочек первоклашек.
Пережила трудное зачисление в малышок,а затем в 1 кл. Очень много детей из малышка попали в школу. За год перезнакомились практически все или очень многие. Да, конечно машины разные и одеты может быть как-то заметно, но все одинаково прошли этапы зачисления в школу. Если мы и выглядим "ооочень", то только потому что за год пережили очень много и сейчас ооооооочень довольны, что наши дети попали в эту замечательную школу.
Чуства эйфарии и удовлетворенности нас еще не покинуло. В этой школе деньги ничего не решают.

Что касается бассейна, то он для школьников и малышка.

Кружки не дорогие. Самый дорогой 600р., а дешевый 240р. Бассейн, если покупать абонемент, стоит 160р. занятие. Плюс есть 1 раз в неделю бесплатный час.

lisitsa
14.09.2008, 11:45
У меня есть знакомый с мальчик М (вместе отправляем их в лагерь, вместе отдыхаем) - отличник в 64 школе. Сейчас в третьем классе. По причине работы мамы ходит на продленку.
При сравнении результатов выясняется: язык в 64 запущен вообще, математику М знает хуже (так как хоть программа и Петерсон одинаково сложная но 30 человек в классе это не 14), скорость чтения лучше у М (читает как взрослый), но думаю это заслуга самого мальчика который много читает в любое время.
Продленкой мама не довольна так как ими не занимаются, уроки делают все дома вечером, что сделано в школе приходится переделывать.
Конечно людей готовых платить за обучение у нас не так много, поэтому и ненависть к частным школам. Но живя в конкретном районе и сравнивая эти 2 школы очень тщательно на протяжении вот уже 2 лет делаю вывод: если есть финансовые возможности то ДВ лучше, если нет то 631 или еще парочка гимназий, а если вам не нужен язык то тут на первом месте 64.

Caracola
14.09.2008, 11:58
нельзя сравнивать б/пл государственную школу и платную НЕ государственную
конечно, очень большую роль играет и кол-во детей в классе
не думаю, что есть ненависть к частным школам, но я лично училась у тех же (абсолютно у одних у тех же) учителей у которых учились дети из Деловой волны и могу сравнивать их уровень обучения со своим

что касается языка в 64 лицее, то как я поняла его там практически нет :(
1-2 класс "напрягают" мало и ,если родители сами дома не позанимаются ,то не ясно что будет дальше

+ ко всему намечается острая проблема в связи с отсутствием кадров, т.к. учителей не хватает (выше уже писали о кол-ве 1-х классов)

Your Majesty
14.09.2008, 12:41
Это не правильное впечатление. Я одна из мамочек первоклашек.
Пережила трудное зачисление в малышок,а затем в 1 кл. Очень много детей из малышка попали в школу. За год перезнакомились практически все или очень многие. Да, конечно машины разные и одеты может быть как-то заметно, но все одинаково прошли этапы зачисления в школу. Если мы и выглядим "ооочень", то только потому что за год пережили очень много и сейчас ооооооочень довольны, что наши дети попали в эту замечательную школу.
Чуства эйфарии и удовлетворенности нас еще не покинуло. В этой школе деньги ничего не решают.

Что касается бассейна, то он для школьников и малышка.

Кружки не дорогие. Самый дорогой 600р., а дешевый 240р. Бассейн, если покупать абонемент, стоит 160р. занятие. Плюс есть 1 раз в неделю бесплатный час.

Вот и говорю, если посещать кружки, то набегоет сумма + я уже сейчас понимаю, что английским нам придется заниматься не в школе.

А по поводу кто как попал. У меня сын ходит в ДС с девочкой, у нее старший брат первоклассник в 64. Так вот я с мамой побеседовала, она сказала, что нужно искать "ходы" :073:. Они так и сделали. Еще рассказывала про приятельницу, которая тоже напрямую с директором разговаривала, предлагала свои профессиональные услуги (бесплатно, естественно) школе. ЕЕ ребенка взяли.
Так что вы не все знаете. Простите.

Но Малышок посещали и те и другие и нам она рекомендовала обязательно попасть в Малышок, а как туда попасть......

У меня есть знакомый с мальчик М (вместе отправляем их в лагерь, вместе отдыхаем) - отличник в 64 школе. Сейчас в третьем классе. По причине работы мамы ходит на продленку.
При сравнении результатов выясняется: язык в 64 запущен вообще, математику М знает хуже (так как хоть программа и Петерсон одинаково сложная но 30 человек в классе это не 14), скорость чтения лучше у М (читает как взрослый), но думаю это заслуга самого мальчика который много читает в любое время.
Продленкой мама не довольна так как ими не занимаются, уроки делают все дома вечером, что сделано в школе приходится переделывать.
Конечно людей готовых платить за обучение у нас не так много, поэтому и ненависть к частным школам. Но живя в конкретном районе и сравнивая эти 2 школы очень тщательно на протяжении вот уже 2 лет делаю вывод: если есть финансовые возможности то ДВ лучше, если нет то 631 или еще парочка гимназий, а если вам не нужен язык то тут на первом месте 64.

Мне кажется, что если нужен язык, то нужно посещать языковую школу. Или заниматься внеклассно.
Если он не знает язык, то может он силен в математике? Но вы пишите, что и математику он не знает.....Считаю пример не показателен, т.к. каждая мать говорит, что ее самый умный. Трудно судить.
64 позиционирует себя как физ-мат уклон, а не язык.
В ДВ смущает, куда потом идти?
По поводу уроков, я не рассчитываю, что за моего ребенка все сделают (или он сам сделает, в чем очень сомневаюсь) на продленке.

Я не против частной школы и есть средства и на РОСТ и на АСПЕКТ, но возить не хочу просто.
Нужна школа с качественным образованием впринципе, в нашем районе.
Поэтому, всем спасибо, я в поиске и раздумьях. Время есть.

ink
14.09.2008, 23:22
что касается языка в 64 лицее, то как я поняла его там практически нет :(
1-2 класс "напрягают" мало и ,если родители сами дома не позанимаются ,то не ясно что будет дальше

+ ко всему намечается острая проблема в связи с отсутствием кадров, т.к. учителей не хватает (выше уже писали о кол-ве 1-х классов)

C языком в школе были ооочень большие проблемы, но с этого года пришла новый учитель английского - на мой взгляд как раз такая, каким и должен быть учитель английского. Так что, может еще не все потеряно :)

Caracola
15.09.2008, 10:48
C языком в школе были ооочень большие проблемы, но с этого года пришла новый учитель английского - на мой взгляд как раз такая, каким и должен быть учитель английского. Так что, может еще не все потеряно :)
здорово! :support:
главное ,чтобы ее хватило на всю начальную школу :005:

дрюха
15.09.2008, 11:25
Сегодня позвонила в лицей узнать по поводу зачисления на курсы сказали, что если не по прописке, то 100% не попадете, хотя мы были одни из первых, когда записывали на курсы. Интересно это они говорят, чтобы люди пошли в другие школы или действительно так и будет. Есть ли у кого-нибудь какая-то информация

Белый тюльпан
16.09.2008, 00:00
Извините, я вклинюсь с вопросом про бассейн в вашей школе. Моя дочь первоклассница (не в 64 школе), очень хочет ходить в бассейн. Дошли сведения, что теперь у вас будут набирать оздоровительные группы плавания для детей из других школ. Интересно было бы узнать подробности, стоимость и т.п. Может быть кинете в меня нужным телефончиком или информацией (можно в личку).
Заранее огромное спасибо!!!

Дэн
17.09.2008, 12:56
Тоже интересуемся бассейном. Будем признательны за информацию

Gorynych
17.09.2008, 12:59
Знаю что детишкам из 49 гимназии можно ходить в бассейн))))))))

detkи.zin
17.09.2008, 21:25
Про бассейн можно узнать в кабинете валеологии на первом этаже. Тел. не знаю.

Белый тюльпан
18.09.2008, 01:39
В бассейн запись уже полным ходом идет, в некоторые группы уже мест нет ... Берут детей, которые ходят в школы ближайшего микрорайона.

lerik!
19.09.2008, 12:49
А если мы ещё не школьники,но живём рядом,не возьмут?

pako
19.09.2008, 12:49
А если мы ещё не школьники,но живём рядом,не возьмут?
вроде с 5 берут, дойдите и спросите или позвоните.

Дэн
19.09.2008, 13:53
По поводу бассейна можно узнать по тел. 342.61.14 Алла Леонидовна или Лилия Григорьевна

lerik!
19.09.2008, 14:19
Спасибо!!!:flower:

murzic2791
19.09.2008, 18:56
здравствуйте!
мы в этом году пошли в первый класс. у нас 6!!!!первых классов в этом году!
ходили в прошлом году на подготовительные... для ребёнка, конечно, удивительно, потому что сейчас они проходят то же, что и на подготовке...вобщем-это минус и большой, сейчас моему чаду обсолютно без интереса на уроках. Вывод я сделал для себя такой: если младшего отдавать туда же, то БЕЗ "Малышка".

mamasha
19.09.2008, 20:03
здравствуйте!
мы в этом году пошли в первый класс. у нас 6!!!!первых классов в этом году!
ходили в прошлом году на подготовительные... для ребёнка, конечно, удивительно, потому что сейчас они проходят то же, что и на подготовке...вобщем-это минус и большой, сейчас моему чаду обсолютно без интереса на уроках. Вывод я сделал для себя такой: если младшего отдавать туда же, то БЕЗ "Малышка".
Здравствуйте!
Хотим пойти сейчас в "Малышок", но не для знаний, так как, в садике подготовка хорошая, а для того, чтоб ребенок понял и почувствовал школьную атмосферу. Хотелось бы чтоб 1 сентября поменьше волновался. Хочу спросить Вас, как первые впечатления, нравится ли ребенку в школе? Есть ли там кружки для первоклашек?

julliya
19.09.2008, 21:21
Мы водили в "Малышок" и в первый пошли.
На подготовку отдавала для того что бы психологически и визуально понял, что такое школа.
Нареканий по "Малышку" не было.
На анном этапе пока то же нет. Единственное не нравится, что в буфете продают конфеты скитлс, фру-фру, липтон- инфо сдал ребенок, т.к. сам ЭТО потребляет(((((
Главное, что когда пошли в 1 класс я уже понимала, что он знает где и что наодится, как себя вести. И не маловажно, что уже и друзья есть.

ink
21.09.2008, 10:48
Здравствуйте!
Хотим пойти сейчас в "Малышок", но не для знаний, так как, в садике подготовка хорошая, а для того, чтоб ребенок понял и почувствовал школьную атмосферу. Хотелось бы чтоб 1 сентября поменьше волновался. Хочу спросить Вас, как первые впечатления, нравится ли ребенку в школе? Есть ли там кружки для первоклашек?

Кружков разных много, правда все платные. Впечатления разные - и хорошие и плохие. Из хороших - хорошее оформление и оборудование школы, хороший уровень занятий на уроках и доп. занятиях. Из плохих: Так как много первых классов, то и продленка очень многочисленная (на собрании вообще говорили, что есть квота на продленку - по 12 человек от класса, но почти все родители работают, посему...). Так как много ребят на продленке, то заниматься с ними трудно - поэтому они часто просто смотрят мультики по телевизору, причем по каналу "Джетикс" - тот еще какнал, типа "2х2".:010: В первых классах домашних заданий пока нет, и им даже не предлагают пораскрашивать или что-то написать. Во-вторых тоже только-только начали на продленке делать дом. задания. До этого тоже мульты смотрели. Так что если бы не доп. занятия, то... караул!

Caracola
21.09.2008, 12:00
Кружков разных много, правда все платные. Впечатления разные - и хорошие и плохие. Из хороших - хорошее оформление и оборудование школы, хороший уровень занятий на уроках и доп. занятиях. Из плохих: Так как много первых классов, то и продленка очень многочисленная (на собрании вообще говорили, что есть квота на продленку - по 12 человек от класса, но почти все родители работают, посему...). Так как много ребят на продленке, то заниматься с ними трудно - поэтому они часто просто смотрят мультики по телевизору, причем по каналу "Джетикс" - тот еще какнал, типа "2х2".:010: В первых классах домашних заданий пока нет, и им даже не предлагают пораскрашивать или что-то написать. Во-вторых тоже только-только начали на продленке делать дом. задания. До этого тоже мульты смотрели. Так что если бы не доп. занятия, то... караул!
а попросить администрацию отключить канал джетикс и попросить на продленке рисовать с детьми пытались?
может стоит с ними поговорить?

ink
21.09.2008, 23:36
а попросить администрацию отключить канал джетикс и попросить на продленке рисовать с детьми пытались?

Это в планах на завтра-послезавтра :wife:, на предыдущей неделе на работе дел было по-горло - не до школы, да и узнала это от детей токо в четверг-пятницу.:)

Tory
22.09.2008, 00:15

Наши в 1В тоже поначалу скучали, теперь рисуют, настольные игры принесли...
А после Малышка и правда скучно - мой даже плакал как-то, что он на некоторых уроках зря время теряет - быстро все делает, и сидит... Кстати, может кто скинет ссылку про задачки для младших школьников? была тут такая в прошлом году...

Фёкла
22.09.2008, 15:08
Из плохих: Так как много первых классов, то и продленка очень многочисленная (на собрании вообще говорили, что есть квота на продленку - по 12 человек от класса, но почти все родители работают, посему...). Так как много ребят на продленке, то заниматься с ними трудно - поэтому они часто просто смотрят мультики по телевизору, причем по каналу "Джетикс" - тот еще какнал, типа "2х2".:010: В первых классах домашних заданий пока нет, и им даже не предлагают пораскрашивать или что-то написать. Во-вторых тоже только-только начали на продленке делать дом. задания. До этого тоже мульты смотрели. Так что если бы не доп. занятия, то... караул!

О! Надо спросить у своего про мультики, ничего такого не рассказывал... Домашних заданий не задают, но по пятницам отдают тетради, в которых кое-что не доделано, вот вам и домашние задания;), по желанию (родителей;)) конечно, но заняться есть чем:004:

~Pushistik~
24.09.2008, 13:32
Девочки, ну что с Малышком в этом году? Попали те, кто не с прикрепленных домов?

mamasha
24.09.2008, 16:04
Девочки, ну что с Малышком в этом году? Попали те, кто не с прикрепленных домов?
Была вчера на собрании "Малышка". По списку выдавали заявления для заполнения. Рядом сидела женщина для тех кого не было в списках. Не просто же так её посадили, значит кого-то взяли или могут взять с других микрорайонов. Набрали 6 групп по 12 или 13 человек. В заявлении есть пункт, о том, что курсы не дают гарантии о зачислении в школу.

Gorynych
24.09.2008, 17:32
Была вчера на собрании "Малышка". По списку выдавали заявления для заполнения. Рядом сидела женщина для тех кого не было в списках. Не просто же так её посадили, значит кого-то взяли или могут взять с других микрорайонов. Набрали 6 групп по 12 или 13 человек. В заявлении есть пункт, о том, что курсы не дают гарантии о зачислении в школу.

Этот пункт был и в прошлом году:), но практически всех взяли

дрюха
24.09.2008, 20:47
Не могли бы Вы рассказать по подробнее, что за женщина сидела, так мы были третьи в списке, но не по прописке нам сказали, что набрали всех только по прописке, в результате мы не попали.

murzic2791
04.10.2008, 00:15
Здравствуйте!

Мы разочарованы, столько сил отдано для того, чтобы туда попасть, а....оно того не стоит!
Столько детей набрали, столько молодых неопытных учителей, и в результате мой ребёнок потерял интерес. Думала я, что молодые-на интузиазме, ошиблась.
Очень, очень жаль.
Всем мой совет, не спешите!
В малышок ребёнок ходил с удовольствием, хвалил учителей, рвалс на занятия, а тут...:041:

Burunduk
05.10.2008, 12:34
Мы разочарованы, столько сил отдано для того, чтобы туда попасть, а....оно того не стоит!
Столько детей набрали, столько молодых неопытных учителей, и в результате мой ребёнок потерял интерес. Думала я, что молодые-на интузиазме, ошиблась.
Очень, очень жаль.
Всем мой совет, не спешите!
В малышок ребёнок ходил с удовольствием, хвалил учителей, рвалс на занятия, а тут...:041:

Уже не первый такой отзыв от мам деток, которых взяли в первый класс (Просто не все читают ЛВ). Другие школы по аналогичной программе уже далеко впереди. Уже прошёл месяц учёбы, а детки ещё до сих пор повторяют программу "Малышка".
Ещё раз убеждаюсь, что всё, что ни делается, всё к лучшему. Мы одни из 14 "везунчиков" - выпускников "Малышка", которых не взяли в лицей. Учимся в хорошей школе, и не по Петерсону, а по "Школе России". Ребенку эта программа понравилась гораздо больше, и на мой взгляд, она гораздо интереснее: математика Моро нисколько не слабее математики Петерсона, а русский язык и литература очень похожи на старые классические программы, по которым мы учились, только без дедушки Ленина; с хорошими прописями, "черновиками" и "чистовиками". Домашние задания каждый день и ребёнку это нравится. А продлёнку ведёт не учительница, а воспитатель продлённого дня - так что наша учительница всегда свежа и полна интузиазма. И у нас в школе всего два первых класса - к первоклашкам очень тёплое и трогательное отношение.
Мой совет тем, кто не живет вблизи лицея - посмотрите и другие школы. Ведь в начальной школе важна вовсе не "крутость" учебного заведения. Важно привить ребенку любовь к учебе, а этого, похоже, в 64 лицее не сдалают.

*liliya
05.10.2008, 13:56
Уже не первый такой отзыв от мам деток, которых взяли в первый класс (Просто не все читают ЛВ). Другие школы по аналогичной программе уже далеко впереди. Уже прошёл месяц учёбы, а детки ещё до сих пор повторяют программу "Малышка".
Ещё раз убеждаюсь, что всё, что ни делается, всё к лучшему. Мы одни из 14 счастливчиков - выпускников "Малышка", которых не взяли в лицей. Учимся в хорошей школе, и не по Петерсону, а по "Школе России". Ребенку эта программа понравилась гораздо больше, и на мой взгляд, она гораздо интереснее: математика Моро нисколько не слабее математики Петерсона, а русский язык и литература очень похожи на старые классические программы, по которым мы учились, только без дедушки Ленина; с хорошими прописями, "черновиками" и "чистовиками". Домашние задания каждый день и ребёнку это нравится. А продлёнку ведёт не учительница, а воспитатель продлённого дня - так что наша учительница всегда свежа и полна интузиазма. И у нас в школе всего два первых класса - к первоклашкам очень тёплое и трогательное отношение.
Мой совет тем, кто не живет вблизи лицея - посмотрите и другие школы. Ведь в начальной школе важна вовсе не "крутость" учебного заведения. Важно привить ребенку любовь к учебе, а этого, похоже, в 64 лицее не сдалают.

Можно поинтересоваться, в какую школу ходит Ваш ребенок?

Your Majesty
05.10.2008, 14:28
Можно поинтересоваться, в какую школу ходит Ваш ребенок?

+1! :flower:

nusha
05.10.2008, 17:55
Ну...похожий отзыв от еще одной мамочки "выпускницы Малышка" был мне озвучен пару недель назад. Они учатся в 598 школе. А по поводу 1-х классов в нашем лицее- я сама была шокирована количеством классов (аж 6) и видом их учителей... :(.Слава богу, что у наших 3-классников не забрали кабинеты продленного дня и учителей этой продленки, а то было опасение, что "конфискуют" в пользу первоклашкек.

Фёкла
05.10.2008, 19:16

ПРОЧИТАВ В очередной раз такое высказывание, повторила вопрос своему первокласснику (может, я и невнимательная мама), по тем же тетрадям и пособиям, что и в "Малышке", они учатся или нет, ответ: НЕТ, да и интерес к учебе пока не пропал... надеюсь, и дальше не пропадет

Your Majesty
05.10.2008, 21:24
В разных классах по разным программам?