Просмотр полной версии : Детский сад № 25. Гагарина д.40
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
максимка1
16.10.2011, 09:53
Бабушка из группы Лучики.
Думаю стоит подойти, но упоминать про прошлые проблемы не стоит. Как будто не в курсе:008:.
Просто подойти и поблагодарить и расспросить, что нужно для помощи.
Мы че то опять заболеваем. Боюсь придется дома сидеть. 4-ре дня всего отходили (правда со сном).
СветланаДмитриевна
16.10.2011, 11:46
Выздоравливайте!
Брррунька
16.10.2011, 15:03
Бабушка из группы Лучики.
Думаю стоит подойти, но упоминать про прошлые проблемы не стоит. Как будто не в курсе:008:.
Просто подойти и поблагодарить и расспросить, что нужно для помощи.
Мы че то опять заболеваем. Боюсь придется дома сидеть. 4-ре дня всего отходили (правда со сном).
В Лучиках?! А чего там-то случилось?! Мы были в Лучиках, там очень хорошие воспитатели, молодые, но серьезные и команда у них сложилась. От моего сорванца они , правда, были в легком шоке и жаловались мне каждый день на него, но просто они молодые и без опыта, не повидали еще разных детей, а так вполне хорошие воспитатели. Нам даже немного жалко было с ними расставаться, но мы по возрасту в их группу не попадали. Ну и когда мы перешли в другую группу, там оказались воспитатели с опытом, которые могут справлятся с моим ребенком.
NATASHA "mama Dashi"
16.10.2011, 15:26
А мы все болеем(((
Брррунька
16.10.2011, 16:16
А мы все болеем(((
А мы тоже вроде заболеваем. Отходили 5 дней, проболели 3,5 недели. Пошли опять , отходили 3 дня и смотрю вроде как опять приболели.
NATASHA "mama Dashi"
16.10.2011, 16:40
А мы неделю болеем. и только хуже с каждым днем((( начался сильный кашель...
NatashaSi
16.10.2011, 16:50
Вот нас тоже кашель замучал, не проходит, собака!
Н-да, бабулька отожгла :015:
Надо же понимать, куда отдаешь ребенка. Не хочешь болезней, сиди с ним дома. Все дети в саду болеют. Все. Мы тоже сейчас болеем, продержалиь 2 недели. И слегли всей семьей :005:
ну как первый день прошел?деткам понравилось?
какие ещё новости в саду?
Первый день прошел хорошо, оба не плакали, и вообще мама больше переживала, чем дети:046:
Но теперь мы сопливые...:( Без вариантов дома сидим...:(
Касталия
16.10.2011, 20:11
Первый день прошел хорошо, оба не плакали, и вообще мама больше переживала, чем дети:046:
Но теперь мы сопливые...:( Без вариантов дома сидим...:(
а у нас первые дни больше переживал папа:)
я теперь двоих деток лечу,маленький тоже теперь с соплями
spiny_flower
17.10.2011, 12:37
Мы тоже так и сидим дома, тоже с кашлем. Несмотря на всякие ингаляции и прочие процедуры, направленные на выздоровление, становится только хуже, по-моему :( Что же это за гадость такая кашляючая?!
Полностью поддерживаю идею похода к Инне Владимировне. Мне кажется, что сейчас такая поддержка ей на пользу пойдет..
NATASHA "mama Dashi"
17.10.2011, 12:39
Мы тоже так и сидим дома, тоже с кашлем. Несмотря на всякие ингаляции и прочие процедуры, направленные на выздоровление, становится только хуже, по-моему :( Что же это за гадость такая кашляючая?
Вот и у нас та же ситуация. Лечимся. а толку ноль. Только хуже:(
Вот и у нас та же ситуация. Лечимся. а толку ноль. Только хуже:(
Да что ж такое-то , у нас тоже кашель и голос осипший уже 4-ый день, кроме алтейки больше ничего не пьём, и еще мазь доктор Мом на ночь и в дневной сон((...неохота пичкать....:008:
ни соплей ...ни температуры...что за...???:(
NATASHA "mama Dashi"
17.10.2011, 14:24
Да что ж такое-то , у нас тоже кашель и голос осипший уже 4-ый день, кроме алтейки больше ничего не пьём, и еще мазь доктор Мом на ночь и в дневной сон((...неохота пичкать....:008:
Не сочтите непросвещенной...Что такое алтейка? Как в аптеке её просить правильно?:)
NATASHA "mama Dashi"
17.10.2011, 14:42
Про алтейку нашла)))
максимка1
17.10.2011, 17:08
У всех видать одна болячка:065:...
Вот неделю же отходили и не разу не кашлянула.
Нам помогает обильное питье из ягод ( клюква-смородина). Еще молочко теплое с медом.
Хорошо Лазолван. Алтейку сегодня прикупила. Тантум Верде иногда пшикаю.
На ночь доктор МОМ мазь.
Днем спала сегодня не кашляла. Зато ночью :010:
И у нас то же самое: кашель, осипший голос и сопли ручьем. Температуры нет. Но кашель мы мукалтином победили уже почти.
Да, еще педиатор сказала нам, что в горло можно пшикать и аквамарисом. Типа не хуже тантум верде помогает. Не знаю, но пшикаем. :))
максимка1
17.10.2011, 17:18
Главное антибиотиками не злоупотреблять.
Интересно про аквамарис:016:.
Ребенок у меня уже замучен лечением :005:
Касталия
17.10.2011, 18:42
Да, еще педиатор сказала нам, что в горло можно пшикать и аквамарисом. Типа не хуже тантум верде помогает. Не знаю, но пшикаем. :))
а как же его пшикать-то?:009:
NatashaSi
17.10.2011, 20:16
Есть специальный "аквалор для горла" - морская вода и ромашка + насадка удобная для горла, я вместо тантума и в дело и не в дело пшикаю :)
Брррунька
17.10.2011, 23:02
А мы тож болеем, по- моему это нормально, что поделаешь. Действительно, не хошь болеть сиди дома или ходи на пол дня в малочисленные группы( хотя и там болеют, но меньше).
Девочки, у кого в группах уже родительские комитеты образовались? Девочки из Ягодки, может нам подумать о РК?
Мы сегодня сделали прививку, надеемся в садик через недельку пойдем!!! Мы вот ни дня в саду не были, а уже 2 раза болели! Так что нигде от заразы не спрячешься!
А мы тож болеем, по- моему это нормально, что поделаешь. Действительно, не хошь болеть сиди дома или ходи на пол дня в малочисленные группы( хотя и там болеют, но меньше).
Девочки, у кого в группах уже родительские комитеты образовались? Девочки из Ягодки, может нам подумать о РК?
мы тоже из ягодки, ходили, кстати, на пол дня и всё равно появился кашель(((
я за РК))) !!!
Есть специальный "аквалор для горла" - морская вода и ромашка + насадка удобная для горла, я вместо тантума и в дело и не в дело пшикаю :)
да...аквалор))) у нас уже третий флакон заканчивается))):028:
а как же его пшикать-то?:009:
есть специальный аквамарис для горла))):)
максимка1
18.10.2011, 10:36
А мне воспитатель из нашей группы сказала подождать с РК до нового года примерно.
Так как мало пока ходят детей, и часть детей из младшей группы.
Пока в группе больше 5-ти не было. Много кто болеет.
Я собираюсь 1-го на работу. Буду оставлять до 18.10 - 18.20.
spiny_flower
19.10.2011, 10:32
Поддерживаю идею с РК! :support:
Поддерживаю идею с РК! :support:
я тоже за!!!:support:
Мамуля двух принцесс
20.10.2011, 11:15
Мы наконец то вышли, удалили зуб :( , сидели дома. :support:
И были приятно удивлены, поставили домофон! :support:
УРА!
spiny_flower
20.10.2011, 11:34
И были приятно удивлены, поставили домофон! :support:
УРА!
Ой, а как же теперь в садик попасть?! Там написано что нажимать нужно?! А то мы со своими болячками все пропустили...
Сожалею по поводу потери зуба. Мы тоже месяц назад удалили.. Еще и передний.. :041:
максимка1
20.10.2011, 12:17
А почему вы зубы удаляете :009:...
Мы я думаю завтра на выписку. У нас только по утрам кашель небольшой. Всю ночь и весь день тишина:).
NATASHA "mama Dashi"
20.10.2011, 13:02
Привет, девочки! Мы вчера опять врача вызывали. Прописали нам антибиотик, потому что болеем 1,5 недели, а улучшений никаких(((
Ребёнок уже стонет:"Хочу в садик")))
Всем болеющим@@@@@@@@@@@@@@!!!и скорейшего выздоровления!!!
Мамуля двух принцесс
20.10.2011, 22:46
С домофоном рядом табличка висит, на какую кнопку в какую группу звонить, так что попадете не переживайте :) Зуб у нас тоже передний, верхний :(
Удалить пришлось, так как дочь упала и зуб вошел прямо в десну на верх и если не удалять то пошло бы воспаление, ох и натерпелись мы....Но уже все ок, улыбаемся беззубой улыбкой :))
СветланаДмитриевна
21.10.2011, 11:15
завтра субботник :) кто идёт?
takimama
21.10.2011, 12:03
Я пойду на субботник.
У нас, тоже передний верхний, думала мы такие одни :). Упал со ступеньки, зуб треснул, пришлось удалить. Мы из группы Ягодка, сын Паша.
максимка1
21.10.2011, 12:10
Я бы сходила :fifa:...
А ко скольки подходить и что будем убирать?
Что с собой принести?
Сегодня на выписку идем. С утра правда подкашливает немного :010:
Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!
spiny_flower
21.10.2011, 12:30
Моя зуб расколола. Нижний, правда. Не знаю каким образом. Вечером пошли зубы чистить, смотрю, а он на 2 половинки расколот. Поскакали в поликлинику круглосуточную, там сказали, что тока удалять. Все никак не соберемся к ортодонту. Сказали, что надо обязательно чего-то там установить на месте зуба, чтобы смещение не происходило, т.к. новый вырастет тока года через 3-4 и может начать расти неправильно.
Болеем тоже 2 недели уже. Боюсь тоже придется на антибиотик садится... Ни разу в жизни еще не давала.. Так не хочется..
А можно поподробнее про субботник?! Во сколько? Хде сбор? Что с собой? Убирать улицу или группы?
Спасибо за инфу относительно домофона )))
Болеющим - выздоровления!:support:
takimama
21.10.2011, 12:48
Сбор в 10 ч., я так поняла что убирать улицу, видела как заведующая доставала грабли в большом количестве.
NATASHA "mama Dashi"
21.10.2011, 13:08
А я не смогу пойти((( Дашку не с кем оставить(((
spiny_flower
21.10.2011, 13:14
Спасибо! Постараюсь пойти. Или папу заслать ))))
СветланаДмитриевна
21.10.2011, 14:18
приходить к 10.00 приносить грабли, я с мелкой приду. так как оставить не с кем :)
Мамуля двух принцесс
21.10.2011, 15:33
А я сама расклеялась...как бы детей теперь за выходные не заразить :( Придется есть чеснок в больших колличествах :( И с субботником пролетаю.
максимка1
21.10.2011, 15:38
А у меня нет граблей :005:
но я все равно пойду :).
spiny_flower
21.10.2011, 16:00
У нас тоже полное отсутствие инвентаря необходимого.. Разве что веник прихватить могу :)
NATASHA "mama Dashi"
21.10.2011, 22:55
приходить к 10.00 приносить грабли, я с мелкой приду. так как оставить не с кем :)
Я уже подумала о том, чтобы Дашку с собой взять. Но она так сильно кашляет(((
Брррунька
23.10.2011, 09:43
Девочки, я не ходила на субботник, думала, что может получится, но очень задержалась на работе(((( Всем кто был на субботнике большое спасибо за уборку территории:flower:
kleopatrik
23.10.2011, 09:45
Девочки, про ромашки нчего не слышно? а то мы все ещё дома сидим...а в садик очень хотим ((((
spiny_flower
24.10.2011, 13:23
Девочки, я не ходила на субботник, думала, что может получится, но очень за держалась на работе(((( Всем кто был на субботнике большое спасибо за уборку территории:flower:
Я вместе с мужем ходила, так что мы там и за Вас подмахнули ;)
Касталия
24.10.2011, 20:45
cпасибо вам и всем,кто трудился на субботнике.:flower:
в сад пойдем не скоро,пока лечимся
буду вас читать и узнавать последние новости.:020:
NATASHA "mama Dashi"
24.10.2011, 20:58
Всем спасибо за уборку, девочки!!!:flower:
Скажите, пожалуйста, в садике открыли второй вход???
Татьяна К
24.10.2011, 23:55
Да, наш вход открыли!!!
Брррунька
25.10.2011, 00:58
Всем спасибо за уборку, девочки!!!:flower:
Скажите, пожалуйста, в садике открыли второй вход???
Да, уже с прошлой недели сделали и домой он поставили
Брррунька
25.10.2011, 00:59
Спасибки:flower::)
NATASHA "mama Dashi"
25.10.2011, 01:57
Это хорошо!!! Спасибо за ответы!)))
spiny_flower
25.10.2011, 10:35
Кстати, про домофон: а ничего не говорили насчет ключей от домофона для родителей? Может можно/нужно где-то взять образец и изготовить на группу? А то, мне кажется, что особо не набегаешься открывать-то...
СветланаДмитриевна
25.10.2011, 11:39
кажется в нем не предусмотрен чип, там только кнопочки
spiny_flower
25.10.2011, 11:53
кажется в нем не предусмотрен чип, там только кнопочки
Ну, сотрудники же как-то сами себе дверь открывают...
СветланаДмитриевна
25.10.2011, 12:51
на то они и сотрудники :), может сторож им открывает
максимка1
25.10.2011, 14:28
С домофонами гораздо спокойней:fifa:.
А то как проходной двор был - заходи кто хочет!
Ключей точно не будет. На все не оберешься.
Касталия
25.10.2011, 22:21
Да, наш вход открыли!!!
что-то я как в танке,
а где этот второй вход?
Ирина Бобкова
25.10.2011, 22:24
сегодня деточку свою забирала, мимо меня протопали с прогулки ребята, смотрю один спотыкается всё время-гляжу ботиночки на шнурках-полностью расшнурованы, молния сбоку-вся до низу расстёгнута. Нажали кнопку номер шесть. Что за группа спросите воспиталку почему обувь не могут застегнуть детям!!!
Татьяна К
25.10.2011, 23:06
На счет входа: один, где изначально был, второй-на противоположном крыле, для ягодок, солнышек, звездочек и прочих...
NATASHA "mama Dashi"
25.10.2011, 23:17
На счет входа: один, где изначально был, второй-на противоположном крыле, для ягодок, солнышек, звездочек и прочих...
Танюш, а наша кнопка какая? или там подписаны группы под кнопками?
Брррунька
25.10.2011, 23:41
Танюш, а наша кнопка какая? или там подписаны группы под кнопками?
Там подписаны кнопочки
Брррунька
25.10.2011, 23:45
сегодня деточку свою забирала, мимо меня протопали с прогулки ребята, смотрю один спотыкается всё время-гляжу ботиночки на шнурках-полностью расшнурованы, молния сбоку-вся до низу расстёгнута. Нажали кнопку номер шесть. Что за группа спросите воспиталку почему обувь не могут застегнуть детям!!!
Думаю что могут, просто не заметили,, ничего в этом страшного нет. вы уж прямо как - то грубо.... " воспиталка".....
NATASHA "mama Dashi"
26.10.2011, 00:28
Там подписаны кнопочки
Спасибо! Поняла:)
Девочки, завтра, наконец выписываемся, в четверг в сад собираемся... Кто уже с болезни выходил подскажите... Я так поняла, что за день надо позвонить на кухню, поставить на питание, а справку медсестре можно уже в четверг с утра занести(она мне очень суровой показалась, не будет ворчать))))? Воспитателей предупреждали по телефону о том что выходите?
Может глупые вопросы, но я че-та за все уже переживаю
NATASHA "mama Dashi"
26.10.2011, 01:01
Девочки, завтра, наконец выписываемся, в четверг в сад собираемся... Кто уже с болезни выходил подскажите... Я так поняла, что за день надо позвонить на кухню, поставить на питание, а справку медсестре можно уже в четверг с утра занести(она мне очень суровой показалась, не будет ворчать))))? Воспитателей предупреждали по телефону о том что выходите?
Может глупые вопросы, но я че-та за все уже переживаю
Я те же вопросы задавать хотела!)))
Татьяна К
26.10.2011, 10:30
Накануне выхода звонить или воспитателям в группу, или по городским садиковским телефонам ( лучше до 14-15 часов, край до 17), предупреждать о выходе и просить поставить на питание. Справку в день выхода с собой и отдать воспитателю.
Накануне выхода звонить или воспитателям в группу, или по городским садиковским телефонам ( лучше до 14-15 часов, край до 17), предупреждать о выходе и просить поставить на питание. Справку в день выхода с собой и отдать воспитателю.
Спасибо за ответ :flower:
Мамуля двух принцесс
26.10.2011, 16:34
У нас завтра в группе "Малышок" сказали будет праздник осени, просили одеться нарядно и принести яблочко или грушу, не знаю по группам это, или во всем саду, это вам к сведению, раз завтра собираетесь :)
Брррунька
26.10.2011, 17:14
У нас завтра в группе "Малышок" сказали будет праздник осени, просили одеться нарядно и принести яблочко или грушу, не знаю по группам это, или во всем саду, это вам к сведению, раз завтра собираетесь :)
Я думаю это по группам. В Ягодке праздник осени в пятницу. Сказали одеться красиво. Я спрашивала про одежду для мальчиков, сказали в общем-то без разницы: брючки +рубашка или шортики с рубашкой. С девочками как-то попроще в плане нарядов.
Девочки, у кого сыновья, что на праздник надевать будете?
NATASHA "mama Dashi"
26.10.2011, 22:59
Я думаю это по группам. В Ягодке праздник осени в пятницу. Сказали одеться красиво. Я спрашивала про одежду для мальчиков, сказали в общем-то без разницы: брючки +рубашка или шортики с рубашкой. С девочками как-то попроще в плане нарядов.
Девочки, у кого сыновья, что на праздник надевать будете?
Ну вот, а мы все самое интересное пропускаем(((
Касталия
26.10.2011, 23:40
Ну вот, а мы все самое интересное пропускаем(((
ой, мы такие же:001:
так хочется посмотреть на этот праздник хоть одним глазком
мамочки, расскажите нам потом как там все интересно пройдет....
максимка1
27.10.2011, 09:41
В группе Солнышко про праздник ни чего не говорят:009:.
Может на следующей неделе будет.
Воспитатели просят одевать ребенку удобную одежду. Чем проще тем лучше. Шнуровать -очень не удобно. Еще в группах жарко. Удобней всего колготки+футболка. И ночную пижаму как можно легче.
spiny_flower
27.10.2011, 10:34
Эх, и мы тоже все самое интересное пропускаем... Абыдна :041::041::041:
Мы с понедельника идем первый раз в "звездочки"!!!:080:НАКОНЕЦ-ТО!!! Я радуюсь больше, чем дочь. ну и переживаю очень:001:
СветланаДмитриевна
27.10.2011, 17:45
с нами будете :support:
не волнуйтесь, всё будет хорошо!
максимка1
27.10.2011, 18:11
А в Звездочках уже новый воспитатель работает?
Сегодня узнала, что в Малышке опять воспитатель увольняется. Две недели отработала всего.
Прям беда с воспитателями. Уже четверо ушло, и у всех разные причины.
У нас праздник будет в понедельник:support:.
Мамуля двух принцесс
27.10.2011, 23:08
Да, у нас опять один воспитатель :( Скорее бы уже сформировался состав...
Сегодня в районе какая то авария была и в детском саду отключили отопление, так что нам наоборот сказали завтра потеплее одеваться.
Брррунька
27.10.2011, 23:48
Мне воспитатель сказала, что родителей не пускают на праздник. Так что, думаю, Вы ничего не потеряете
с нами будете :support:
не волнуйтесь, всё будет хорошо!
Надеюсь, встретимся в группе :-)
И у нас дома отопления и горячей воды нет, прохладно
максимка1
28.10.2011, 10:43
С 1-го числа будут делать фотографии:).
Не забудьте попроситься записаться.
Мне все больше нравится садик. Я считаю, что условия уже для работы хорошие ( что не маловажно ) . Должны уже воспитатели потихоньку приходить.
Отвела сегодня второй день... Вчера младшую пришлось в 10 забрать, плакала.... Сегодня с истерикой отдала - жалко ее до слез... Девочки, долго у вас дети плакали? Как успокаивать? Она у меня обычно слышит, что я говорю, а тут... Не хочу и все((((
максимка1
28.10.2011, 11:40
У меня тоже говорит - не буду.
Я ей говорю, что это ее работа. Она должна следить за детками и т.п. Помогать воспитателям.
Говорю, чтоб она например в доктора поиграла или в учителя...
Побольше разговаривать наверное. Ребенок увлеченно бежит в группу.
Нормально адаптация длится 2-4 месяца.
Еще воспитательница говорила что все детки почти сразу успокаиваются. Когда мама долго провожает ребенок дольше капризничает. Нужно быстро переодеть и уходить.
Самое неправильное это сидеть и реветь вместе с ребенком.
Ох, и разговариваем и рассказываем и уходим сразу... И брат ей рассказывает как ему здорово... Девушка упрямая, и актриса та еще, вообщем горе всем на зависть))) Вчера два часа прорыдала, потом уже Тереза Генриховна не выдержала - позвонила мне... Но так тоже наверно не выход, она так вчера счастлива была, что я забрала, да еще 2 часа прогулки с мамой без брата, и мама только ее... Боюсь как бы она это в привычку не взяла...
Сегодня проснулась, первое что сказала "Мама, ты со мной побудешь? Пожалуйста..."
Вообще сижу дома - дергаюсь, еще час сидеть)))))))))))
максимка1
28.10.2011, 12:00
Хитрюля :017:.
Может сегодня заигралась :)
СветланаДмитриевна
28.10.2011, 13:55
пока ещё нет, но я надеюсь, что со следующей недели появится
максимка1
28.10.2011, 20:16
Сегодня разговаривала на тему того, что очень долго приходится оформляться.
Вроде как группу Теремок скоро откроют.
А то младшие забиты уже до придела.
По 30 человек ходят.
Да, в Ягодке яблоку некуда упасть, не представляю как они справляются((((
Моя, кстати, как я ушла почти сразу и успокоилась, даже пообедала))))
Спасибо вам, максимка 1 за поддержку утром)))))))))))))
а Теремок-это младшая? я даже пока не знаю, куда мы должны ходить... пока дома сидим
максимка1
29.10.2011, 10:18
Теремок по возрасту как и Ягодка. Примерно 3 года.
В Ягодке говорят больше 30 человек постоянно ходят :001:
Заведующая сказала ( судя по слухам), что воспитатели оформляются :)
takimama
29.10.2011, 11:54
Ну, 30 - это врядли. Мне воспитатели говорили, что по списку 27, а ходят человек 15-20.
максимка1
29.10.2011, 13:55
А мне сказали, что на сон 23 оставалось и до сна много детей увели. С учетом того что много кто болеет похоже на правду :009:
NATASHA "mama Dashi"
30.10.2011, 00:34
Мы в понедельник на выписку. Во вторник в сад придём, я надеюсь))) Так что в Ягодке прибавится)))
Брррунька
30.10.2011, 17:02
Теремок по возрасту как и Ягодка. Примерно 3 года.
В Ягодке говорят больше 30 человек постоянно ходят :001:
Заведующая сказала ( судя по слухам), что воспитатели оформляются :)
Ну не знаю, кто так говорит, я когда забираю ребенка из ягодки иногда спрашиваю у воспитателей, сколько детей ходит. Они говорят на сон остается 20 детей. По списку 27 (как и в других группах), но фактически сейчас наверно больше, т.к. еще+ те дети, кто потом переведется в другие группы (вот если сейчас все сразу одним махом придут, то наверно будет больше 30, но кто-то болеет, кто-то дома пока сидит, кто-то по 1-2 часика ходит...поэтому ходит в районе 20...). Мы когда в Лучиках были, там воспитатель сказала, что в начале сентября было по 25 чел, тех кто ходил, просто все пришли как-то разом, а потом стали болеть и сталло меньше народу.
Брррунька
30.10.2011, 17:14
С 1-го числа будут делать фотографии:).
Не забудьте попроситься записаться.
Мне все больше нравится садик. Я считаю, что условия уже для работы хорошие ( что не маловажно ) . Должны уже воспитатели потихоньку приходить.
А расскажите, пожалуйста, про фотографии. Я видела объявление, но отвлеклась и у воспитателя забыла спросить. Будут делать фото с 1 ноября и до какого-то числа или только один день? И какие фотки будут делать: групповые (вся группа вместе) или обычные одинарные и фотошопить? Я бы групповую сделала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.