Просмотр полной версии : 540 гимназия приморского района
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
МАШУЛИЧКА
27.10.2011, 16:53
Подскажите пожалуйста, сколько дней в неделю учатся дети после начальной школы?
у нас пятидневка! учатся до 12-50 примерно
МАШУЛИЧКА
27.10.2011, 16:55
По-моему про чтение ничего не было. Я так поняла, что чтение не является обязательным умение для будущих первоклассников, поэтому учить читать они не будут на подготовительных курсах (программа то общеобразовательная для начальной школы). Или может я что-то не так поняла:009:
не знаю как обязательным или нет, но для формирования первых классов в этом году (тестирования), этот навык был необходим))))
МАШУЛИЧКА
27.10.2011, 16:56
По-моему про чтение ничего не было. Я так поняла, что чтение не является обязательным умение для будущих первоклассников, поэтому учить читать они не будут на подготовительных курсах (программа то общеобразовательная для начальной школы). Или может я что-то не так поняла:009:
не знаю как обязательным или нет, но для формирования первых классов в этом году (тестирования), этот навык был необходим))))
Требований нет для 1 класса,но ребенку самому будет намного проще,если он умеет читать хотя бы по слогам... Тестирование в этом году проводили - не для отсева, а для формирования классов. В других гимназиях тоже есть беседа с психологом. Если ребенок не сделал задание на чтение, это же не значит, что его не возьмут учиться. Это просто покажет, что данный конкретный ребенок не умеет читать и всё)
действительно, просто ребенку сложно будет...
По программе 2100 обучение чтению в первом классе не предусматривается, это то что нам сказала учитель, когда выяснилось, что двое детей читать не умеют.
Хорошо, что дети умеют читать. Важно, чтобы читали они без ошибок и понимали то, о чём прочитали.
Florista
28.10.2011, 21:03
По программе 2100 обучение чтению в первом классе не предусматривается, это то что нам сказала учитель, когда выяснилось, что двое детей читать не умеют.
Может у этих двоих были какие-то проблемы кроме чтения? На собрании директор говорила совсем другие вещи. Я только учу свою читать, середина букваря, в сад не ходили. Как-то Ваша информация меня пугает. И еще мне не очень понятно, зачем английский на курсах если его нет в 1 классе.
Ходил ли кто-нибудь на подготовительные курсы в Гармонию в прошлом году?
вы видели учебники по 2100? там такие тексты огромные, у меня дочка училась по этой программе. мы из-за этого и ушли от программы"Школа России", потому что там буквы только начинали учить. для читающих детей 2100 просто находка, для нечитающих сложновато будет.
Савчатина
28.10.2011, 22:25
В первом классе есть английский. По желанию, бесплатные занятия один раз в неделю. У нас в классе это четверг, пятый урок ;) Да! и появились кружки!
для первоклашек: живопись и графика понедельник с 15 до 15-45
ритмика вторник с 14 до 14-45
ОФП пятница с 14до 14-45.
эх! мы бы на живопись походили, но у нас в это время занятия в танцевальной студии. Пока для первоклашек ничего другого нет. Маловато. очень ждем бассейн :)
Савчатина
28.10.2011, 22:28
Mischal! lПривет! Что у вас там с бассейном в 320? :) если открыли, то может и нас пустят? не в курсе?
beloboka
28.10.2011, 22:33
В первом классе есть английский. По желанию, бесплатные занятия один раз в неделю. У нас в классе это четверг, пятый урок ;) Да! и появились кружки!
эх! мы бы на живопись походили, но у нас в это время занятия в танцевальной студии. Пока для первоклашек ничего другого нет. Маловато. очень ждем бассейн :)
Подскажите, плиз, а рисование тоже бесплатно?
Савчатина
28.10.2011, 23:10
должно быть бесплатно :)
beloboka
28.10.2011, 23:15
должно быть бесплатно :)
~Pushistik~
29.10.2011, 21:57
Подскажите, плиз, а рисование тоже бесплатно?
Рисование, ОФП и ритмика - бесплатно. Список и расписание бесплатных кружков висит на стенде.
а живопись и графика тольео для первоклашек , а для для 2 класса нет ???
~Pushistik~
30.10.2011, 20:06
а живопись и графика тольео для первоклашек , а для для 2 класса нет ???
Есть, занятия проходят совместно для 1-2 классов.
Никаляша
31.10.2011, 10:09
Мне вот тоже не очень все понятно, т.к. вчера ничего не говорилось будут ли какие-то требования для поступающих в 1 класс, хотя задавали конкретный вопрос и что тестирование никакого не будет, кроме собеседования с психологом. Но в этом году все же проводилось тестирование для первоклашек, в котором одно из заданий как раз предполагалось, что ребенок умеет читать... Как-то не очень честно со стороны руководства... В то же время сейчас, все-таки, в большинстве своем дети уже умеют читать.
Не знаю, обязательное ли это требование, но даже букварь наш сейчас устроен так, что уже через три или четыре страницы в нем идут довольно большие тексты. Из нашего 1-го класса пару недель назад ушли в другую школу двое ребятишек. Как я поняла, их попросили уйти именно из-за неумения читать (остальные дети в классе хотя бы по слогам, но читают)....
Умение читать очень пригодится, потомучто в учебниках надо уметь читать и понимать задания. Главное, чтобы уверенность ребёнка (я уже умею читать) не мешала ему слушать учителя, когда он обучает чтению (можно пропустить главные знания этого периода - звуковой анализ слова).
Спасибо про информацию по собранию, а то я не смогла пойти....Ну за три месяца по 2500 это еще нормально....
Да. Ерунда какая то. ТО они вводят единую программу для всех школ, то не вводят. ТО говорят что ребёнок не должен уметь читать, то уже обязан(должен) и учить его азбуке не будут.
И платные подготовительные курсы перед поступлением в 1й класс запрещены законом.
Ничего не поняла. Я только начинаю штудировать эту тему. Вопросов куча.
Florista
31.10.2011, 16:45
Да. Ерунда какая то. ТО они вводят единую программу для всех школ, то не вводят. ТО говорят что ребёнок не должен уметь читать, то уже обязан(должен) и учить его азбуке не будут.
И платные подготовительные курсы перед поступлением в 1й класс запрещены законом.
Ничего не поняла. Я только начинаю штудировать эту тему. Вопросов куча.
Курсы не по подготовке, а по ознакомлению со школой и правилам поведения в ней.:) Адаптация.
А с чтением тоже не понимаю. Учимся пока дома со страшной силой,пригодится, программа сложная. На собрании сказали что не обязательно, но по факту почти все уже читают.
Девочки, НАДО уметь читать. Хотя бы по слогам. Иначе даже прописи тяжело пойдут!!!! Тем более говорим о гимназии...
mariasitchihina
09.11.2011, 00:49
завтра в школу!!!!!!!:080::080::080:
t.yulia79
16.11.2011, 14:17
Добрый день!
Кто-нибудь знает, когда теперь сбор макулатуры вместо отмененного 27 октября? Дома уже складывать некуда залежи)))))
Расскажите, как в гимназии уровень преподавания английского? По какой программе занимаются? На сколько групп (по сколько человек) делят класс на уроке? И как вообще уровень преподавания в целом по предметам? Если более конкретно - интересуют нынешние 3-и классы:017::017:
~Pushistik~
16.11.2011, 19:42
Добрый день!
Кто-нибудь знает, когда теперь сбор макулатуры вместо отмененного 27 октября? Дома уже складывать некуда залежи)))))
По графику 26.04
МАШУЛИЧКА
17.11.2011, 00:14
По графику 26.04
ну значит на помойку мускулатуру )))
мы тоже собирали....
~Pushistik~
17.11.2011, 11:38
ну значит на помойку мускулатуру )))
мы тоже собирали....
У Вас в адресе числится конец Савушкина. Раньше на Беговой 9 во дворе стоял вагончик по приему макулатуры, можете сдать.
МАШУЛИЧКА
17.11.2011, 12:31
У Вас в адресе числится конец Савушкина. Раньше на Беговой 9 во дворе стоял вагончик по приему макулатуры, можете сдать.
спасибо! пройду там сегодня!!!!!:flower:
katya0707
18.11.2011, 00:35
вроде 22 ноября. Не выбрасывайте.
mariasitchihina
18.11.2011, 01:06
вроде 22 ноября. Не выбрасывайте.
Да, нам тоже сказали на собрании, что 22 ноября.
Подпишусь, планируем пойти в 2012 году.
Oksandra
23.11.2011, 15:36
Мамочки четвероклассников! Подскажите, пожалуйста, по учебникам! Как выглядят рабочие тетради по литературному чтению и контрольные и самостоятельные работы Петерсона??? А то я смотрю на сайтах, у Петерсона целая куча разных, у Бунеева тоже две. Спасибо заранее!!
Евгешка_Ч
07.12.2011, 20:01
Курсы не по подготовке, а по ознакомлению со школой и правилам поведения в ней.:) Адаптация.
А с чтением тоже не понимаю. Учимся пока дома со страшной силой,пригодится, программа сложная. На собрании сказали что не обязательно, но по факту почти все уже читают.
Девочки, НАДО уметь читать. Хотя бы по слогам. Иначе даже прописи тяжело пойдут!!!! Тем более говорим о гимназии...слава богу моя научилась читать))))) вот бы еще считать к школе научить, а то все по пальцам....
Абонеженка
07.12.2011, 22:30
Мы в третье классе, поэтому она достанется тем, кто пойдёт через год.
А как кормят, я не знаю, мы отказались.
чем нравится и как Вашу учительницу зовут? нам через год идти.
напишите мне еще в личку, пжл, чтобы сообщение не потерялось.
МАШУЛИЧКА
08.12.2011, 20:46
У нас так в школе красиво! Украсили к Новому году)))
Сегодня забирала сына, была приятно удивленна!
Абонеженка
10.12.2011, 02:19
Скажите, по каким программам учатся дети.
mariasitchihina
10.12.2011, 09:11
Скажите, по каким программам учатся дети.
Мы по Школе2100 (Петерсон) - 3 класс.
А по английскому какая программа в 3 классе? И по сколько человек в группе на уроке английского?
а можно пожалуйста для всех какие учителя в третьем классе,как зовут. нравится,не нравится. нам тоже через год идти. заранее спасибо
Florista
13.12.2011, 19:08
Девочки, про подготовительные курсы новой информации нет?
Бaтoнчик
13.12.2011, 19:19
Девочки, про подготовительные курсы новой информации нет?
Говорили же уже 20 раз, до нового года никакой инфы не будет, а когда будет, появится в контакте и на сайте
Florista
13.12.2011, 20:10
Говорили же уже 20 раз, до нового года никакой инфы не будет, а когда будет, появится в контакте и на сайте
В нашей стране все возможно - не успеешь оглянуться - а курсы уже начались....:001:
Бaтoнчик
13.12.2011, 20:12
В нашей стране все возможно - не успеешь оглянуться - а курсы уже начались....:001:
А кто за эти курсы платить будет, если про них никто не узнает:046:
jannet2e
13.12.2011, 20:55
нету, нету инфы пока никакой...
будет объявление - напишем)
мы же помним еще, как это тревожно - школу выбирать =)
murzic2791
01.01.2012, 13:45
Девочки, кто-нибудь знает какие платные и бесплатные кружки есть в 540? Интересует особенно хореография или может есть кружок танцев какой? Подскажите пожалуйста?
Есть ли у них бассейн?
И если переходить в 5-ий класс, к кому лучше податься?
спасибо.
Florista
02.01.2012, 15:18
Девочки, кто-нибудь знает какие платные и бесплатные кружки есть в 540? Интересует особенно хореография или может есть кружок танцев какой? Подскажите пожалуйста?
Есть ли у них бассейн?
И если переходить в 5-ий класс, к кому лучше податься?
спасибо.
Бассейн маленький, для крошек только.
Кто-нибудь знает что-нибудь про развозку от Меркурия? Вроде как теперь будет автобус в 8-15 оттуда отъезжать?
Oksandra
07.01.2012, 22:01
Кто-нибудь знает что-нибудь про развозку от Меркурия? Вроде как теперь будет автобус в 8-15 оттуда отъезжать?
Объявление висело на первом этаже на доске, что будет ходить автобус. Но время не очень запомнила, тк мы рядом живем, не вникала. Но по-моему тоже в 8-15 видела
а с какого числа и где автобус у меркурия искать?я все прозевала!:010:
девочки,
а известно когда будет день открытых дверей для родителей будущих первоклашек?
девочки,
а известно когда будет день открытых дверей для родителей будущих первоклашек?
По-моему еще даже курсы подготовительные не начались.
Florista
10.01.2012, 02:25
По-моему еще даже курсы подготовительные не начались.
И неизвестно, будут ли.:(Ждем информацию, не знаем какие планы строить...
Даже так? Интересно. Надо к психологу записаться.
~Pushistik~
10.01.2012, 11:14
а с какого числа и где автобус у меркурия искать?я все прозевала!:010:
Автобус от Меркурия отправляется в 8-14 :005: Остановка на углу Туристской и Школьной (конечная А-93), далее остановки у Атлантик Сити и Карусели. Обратно в 15-30 от Гимназии.
Автобус от Меркурия отправляется в 8-14 :005: Остановка на углу Туристской и Школьной (конечная А-93), далее остановки у Атлантик Сити и Карусели. Обратно в 15-30 от Гимназии.
Спасибо!завтра попробуем воспользоваться!
Uralskaya
10.01.2012, 17:07
Уффф! развозка есть!
а то я всю голову сломала - как будем водить в первый класс на след год - через ж/д полотно наша бабушка уж точно прыгать не сможет
а квартиру рядом со школой сдадут только к 2013году
Uralskaya
10.01.2012, 17:11
да будут-будут курсы!! вы не беспокойтесь и не спешите
здесь и на офиц.сайте гимназии все напишут - главное следите
а если и не будет курсов - тоже не беда. Вот в прошлом году брали ребятишек по результатам собеседования только, и курсов тоже никаких не было, и дети ходили на подготов курсы в другие школы, а поступили в эту гимназию.
Помните, как на собрании директор сказала - "Если вы захотите учиться в нашей школе - Вы здесь учиться будете!" Главное захотеть вам и вашему ребенку! а волновать и дергаться не надо
jannet2e
11.01.2012, 01:45
да будут-будут курсы!! вы не беспокойтесь и не спешите
здесь и на офиц.сайте гимназии все напишут - главное следите
а если и не будет курсов - тоже не беда. Вот в прошлом году брали ребятишек по результатам собеседования только, и курсов тоже никаких не было, и дети ходили на подготов курсы в другие школы, а поступили в эту гимназию.
Помните, как на собрании директор сказала - "Если вы захотите учиться в нашей школе - Вы здесь учиться будете!" Главное захотеть вам и вашему ребенку! а волновать и дергаться не надо
Правильно) Стройте планы и поступайте! Независимо от курсов :flower:
jannet2e
11.01.2012, 12:15
Скопирую сюда из группы ВК
Автобус ЗАПУЩЕН!! Большая просьба к тем, кто планировал им пользоваться - пользуйтесь!! Автобус бесплатный и если в ближайшие будет мало желающих, маршрут могут ЗАКРЫТЬ.
Отправление - 8.15 с угла Школьной и Туристской ул.
Автобус с надписью "Заказной" стоит на Туристской.
Родители могут поехать с детьми. Об остановках по пути нужно договориться с водителем. Пока их нет.
Flo Rida
11.01.2012, 16:35
Девочки подскажите нам в2013 идти в 1 класс..как там начальная школа, сильные ли учителя,есть ли доп кружки ???
А у Атлантик-Сити останавливается автобус?
Летаргия
13.01.2012, 00:53
А у Атлантик-Сити останавливается автобус?
:)
Летаргия
13.01.2012, 00:53
девы, пользуйтесь автобусом, иначе маршрут закроют!!!!! :(:(:(
Мы сегодня и утром и днем воспользовались!я очень рада,что теперь мне надо в школу каждый день мотаться!спасибо огромное организаторам!!!:flower:
Евгешка_Ч
13.01.2012, 01:47
а у кого-нибудь уже детки ходят на подготовительные курсы, может в другие школы (это к родителям будущих первоклассников)....а то сидим тут ждем, а может уже и не стоит ждать, а надо куда-то водить....
Gold4onok
13.01.2012, 10:19
а у кого-нибудь уже детки ходят на подготовительные курсы, может в другие школы (это к родителям будущих первоклассников)....а то сидим тут ждем, а может уже и не стоит ждать, а надо куда-то водить....
Мы ходим с сентября. Но на наших курсах мест нет.
В ПКЦ есть подготовка к школе. Можно в детских цетрах узнать - сейчас часто готовят к школе на развивалках.
На собрании, кстати, один из учителей рекламировал какие-то курсы на Камышовой. Только не помню где... Может быть в "Гармонии"....
А ваш будущий первоклассник в сад ходит? Там есть подготовка? Курсы для чего хотите?
Мы на курсы пошли, чтоб сын привыкал к дисциплине, к школе, к учителям. В другое место кроме как в школу не пошли бы.
А в каком месте у Атлантик-Сити - на Савушкина или подъезжает к самому центру?
Девочки, а кто-нибудь еще выбирает между 540 гимназией и 320 школой? Ходим в 540 на ушу, в холле все время то выставка поделок, то рисунков, и по отзывам очень положительное впечатление. Но 320 прямо напротив нашего дома, а отзывы о ней не очень положительные.
~Pushistik~
13.01.2012, 12:02
Девочки, а кто-нибудь еще выбирает между 540 гимназией и 320 школой? Ходим в 540 на ушу, в холле все время то выставка поделок, то рисунков, и по отзывам очень положительное впечатление. Но 320 прямо напротив нашего дома, а отзывы о ней не очень положительные.
Мы сбежали с 320 и очень довольны! И таких здесь много...
если речь идет о начальной школе, то позволю себе заметить что надо выбирать не школу, а учителя. у нас полкласса(4класс) перешли в 540 школу и очень не рады. в 320 у нас очень хороший учитель. а они все рыдают от учителя.
Мы сбежали с 320 и очень довольны! И таких здесь много... а вот во втором классе у нас не очень удачный учитель))) молодая она.:( сама бездетная, не знаю, это конечно не показатель, но все-таки.)
Евгешка_Ч
13.01.2012, 12:56
Мы ходим с сентября. Но на наших курсах мест нет.
В ПКЦ есть подготовка к школе. Можно в детских цетрах узнать - сейчас часто готовят к школе на развивалках.
На собрании, кстати, один из учителей рекламировал какие-то курсы на Камышовой. Только не помню где... Может быть в "Гармонии"....
А ваш будущий первоклассник в сад ходит? Там есть подготовка? Курсы для чего хотите?
Мы на курсы пошли, чтоб сын привыкал к дисциплине, к школе, к учителям. В другое место кроме как в школу не пошли бы.
да вот в садике нам сказали, что нам на курсах делать нечего, они там такую ерунду проходили, дочка скучала....мы перестали ходить....а теперь я понимаю, что надо было давно ее в школу отдать на курсы, хоть в какую....чтоб привыкала
~Pushistik~
13.01.2012, 13:14
если речь идет о начальной школе, то позволю себе заметить что надо выбирать не школу, а учителя. у нас полкласса(4класс) перешли в 540 школу и очень не рады. в 320 у нас очень хороший учитель. а они все рыдают от учителя.
а вот во втором классе у нас не очень удачный учитель))) молодая она.:( сама бездетная, не знаю, это конечно не показатель, но все-таки.)
Натуль, ваш учитель в 320 последний год вроде как работает и тоже хочет убежать, прихватив сына.... Про 4 класс в 540 ничего плохого не слышала, чему они не рады?
Про вторые классы в 320 я лучше промолчу. Там один стоящий педагог - Оксана Сергеевна.
Мы сбежали с 320 и очень довольны! И таких здесь много...
А почему сбежали? Из-за учителя или не только?
а вот во втором классе у нас не очень удачный учитель))) молодая она.:( сама бездетная, не знаю, это конечно не показатель, но все-таки.)
Спасибо за совет, я понимаю что учитель это очень важно, но ведь общая политика школы по отношению к детям тоже что-то значит. Повторюсь, что бываю в 540 по 2 раза в неделю, и вот то что вижу внутри - мне очень нравится (так же бываю и в 64 лицее и в 49 гимназии, они проигрывают в моих глазах) :) Я не была ни разу внутри в 320, может там тоже самое, мне сложно судить, потому что в школу моему ребенку только в 2013 и я в основном опираюсь на отзывы родителей, чьи дети посещают эти школы. И опять же программа начальной школы - к Перспективе в 320 очень много нареканий
Может у Вас есть отзывы об учителях 3х классов? :)
Спасибо за совет, я понимаю что учитель это очень важно, но ведь общая политика школы по отношению к детям тоже что-то значит. Повторюсь, что бываю в 540 по 2 раза в неделю, и вот то что вижу внутри - мне очень нравится (так же бываю и в 64 лицее и в 49 гимназии, они проигрывают в моих глазах) :) Я не была ни разу внутри в 320, может там тоже самое, мне сложно судить, потому что в школу моему ребенку только в 2013 и я в основном опираюсь на отзывы родителей, чьи дети посещают эти школы. И опять же программа начальной школы - к Перспективе в 320 очень много нареканий
Может у Вас есть отзывы об учителях 3х классов? :)
в 320 учителя третьих классов замечательные. Алла Николаевна, и Ольга Александровна. просто от Бога.
Натуль, ваш учитель в 320 последний год вроде как работает и тоже хочет убежать, прихватив сына.... Про 4 класс в 540 ничего плохого не слышала, чему они не рады? ну и что? самое главное! она нас доучила!!! а с таким руководством я и сама работать не сталаа бы!
Про вторые классы в 320 я лучше промолчу. Там один стоящий педагог - Оксана Сергеевна.
зато класс у Оксаны Сергеевны мало не покажется.) одна Полина чего стоит...
~Pushistik~
13.01.2012, 14:38
Да. На сегодня один третий и один второй учатся со сменными учителями, т.е. нет классного руководителя....а это показатель!
~Pushistik~
13.01.2012, 14:40
ну и что? самое главное! она нас доучила!!!
зато класс у Оксаны Сергеевны мало не покажется.) одна Полина чего стоит...
В каждом классе есть сложные дети... Оксана Сергеевна справляется с Полиной.
Да. На сегодня один третий и один второй учатся со сменными учителями, т.е. нет классного руководителя....а это показатель!
вторые классы все с учителями, а один третий сам отказался чтоб их учитель учил, потому что тот кого им предлагали родителей не устроил.
В каждом классе есть сложные дети... Оксана Сергеевна справляется с Полиной.
с этим согласна, но уроки она частенько срывает. но это уже вопрос не к учителя наверняка :)
Приветик!!!:flower:
~Pushistik~
13.01.2012, 14:43
вторые классы все с учителями, а один третий сам отказался чтоб их учитель учил, потому что тот кого им предлагали родителей не устроил.
в В классе уже есть учитель? в декабре еще не было... А один третий теперь локти кусает, что обидели прежнего учителя:005:
~Pushistik~
13.01.2012, 14:44
Наташ, давай в личку, тут топик про 540 гимназию...
в В классе уже есть учитель? в декабре еще не было... А один третий теперь локти кусает, что обидели прежнего учителя:005:
уже есть учитель, такой учитель который окно раскрытым держит даже сейчас.
Алла Михайловна ушла не из-за родителей.)))
~Pushistik~
13.01.2012, 14:46
уже есть учитель, такой учитель который окно раскрытым держит даже сейчас.
Алла Михайловна ушла не из-за родителей.)))
:001:ужас....
Раз так думаешь, то не все знаешь...
девушки-красавицы расскажите про среднюю школу. в сентябре идем в пятый класс.
в 320 учителя третьих классов замечательные. Алла Николаевна, и Ольга Александровна. просто от Бога.
Спасибо, запишу. А сколько всего 3х классов?
ну и что? самое главное! она нас доучила!!! а с таким руководством я и сама работать не сталаа бы!
Вот как идти в такую школу, где вероятно все хорошие учителя разбегутся к моменту нашего поступления...
:001: Есть о чем подумать!
третьих классов 4.
:001: Есть о чем подумать!
родители сами могут выбрать хотят чтобы учитель остался с ними или нет. мы своего тоже с трудом удержали) отстояли.
~Pushistik~
13.01.2012, 15:23
родители сами могут выбрать хотят чтобы учитель остался с ними или нет. мы своего тоже с трудом удержали) отстояли.
Ничего родители выбрать не могут!!! В первых классах учителей предъявляют 29-30 августа, когда уже особо и не рыпнешься....
А далее политика одна, если учитель прогибается под систему руководства школы, то за него горой это руководство встает, а если не прогибается учитель, то и "отпускают" его на вольные хлеба...
я о том что нашего учителя хотели поставить на 1 класс, но мы своими действиями отстояли учителя!
с остальным согласна.
Савчатина
13.01.2012, 16:14
Я еще ни разу не пожалела, что каждый день ребенка мимо 320 в 540 вожу :)) И вижу, что таких все больше и больше. Рыба гниет с головы. Директор 320 очень плохо себя зарекомендовала. Очень жаль :(
Florista
17.01.2012, 01:39
Мне сегодня позвонили что завтра запись на курсы. Надо идти в 102 кабинет в 15.00 писать заявление. Курсы с февраля начнутся. завтра сообщу более полную информацию.
девушки-красавицы расскажите про среднюю школу. в сентябре идем в пятый класс.
Мы в 5 сейчас.почти все нравится.жаль,что англ.язык преподают по отвратит.учебнику...и часов мало.зато немецким-довольны.надеюсь,что появится возможность хотя бы платного факультатива по языку.
Penelopa
17.01.2012, 02:28
Мне сегодня позвонили что завтра запись на курсы. Надо идти в 102 кабинет в 15.00 писать заявление. Курсы с февраля начнутся. завтра сообщу более полную информацию.
Запись не завтра, а вторник-среда-четверг :) и не в 15.00, а с 15 до 18 :) а то щас все ломанутся:))
странно, я только что позвонила, спросила про курсы. Мне сказали, что курсов пока нет и когда будут непонятно, т.к. нет лицензии.
Uralskaya
17.01.2012, 13:43
Запись не завтра, а вторник-среда-четверг :) и не в 15.00, а с 15 до 18 :) а то щас все ломанутся:))
а более подробной инфо нету? платить надо будет сразу же при написании заявления или перед началом курсов в феврале?? хочу сегодня заехать в школу - записать сына на курсы
Uralskaya
17.01.2012, 13:59
странно, я только что позвонила, спросила про курсы. Мне сказали, что курсов пока нет и когда будут непонятно, т.к. нет лицензии.
очень странно - двое людей с форума уже пишут про курсы и про запись. А вам говорят обратное !!! Может кто-нибудь ясность внести??? Бежать в школу завявление на курсы писать или нет ????
А про лицензию - это они что-то напутали, т.к. школа оказывает платные услуги (кружки, секции).
куда бежать, кого спасать? :)
я бы даже не думала идти в 320 :001:(полнейший неадекват директор- а как говорится рыба гниет с головы ), может там и есть хорошие учителя - я не спорю , но это на мой взгляд ненадолго
мы сбежали в начале 2 класса
Uralskaya
17.01.2012, 20:07
Девочки, кому интересна информация про подготов.курсы:
- записывают с сегодняшнего дня в кабинете завуча по нач.подготовке на первом этаже с 15-00 до 18-00
- при себе иметь паспорт
- завление принимают от законного представителя (мамы-папы и т.д.)
- платить ничего сейчас не надо
Занятие на курсах начинаются с 02 февраля
Занятия два раза в неделю - ВТОРНИК + ЧЕТВЕРГ с 16-00 до 18-05
по 4 занятия в день
в группе 12-15 человек - не БОЛЕЕ !!!! всего планируют набрать 4группы
26 января вывесят расписание по четерым группам на подготов.курсы. Там же будет вся информация, что с собой принести на первое занятие.
Стоимость курсов = 2500руб./мес. По оплате - в феврале дадут квитанцию, по ней оплатить до конца февраля через Сбербанк. никаких наличных !!!!
МЫ СЕГОДНЯ УСПЕЛИ ДОЕХАТЬ С РАБОТЫ И ЗАПИСАЛИСЬ !!!! :)) передо мной даже очередь сегодня была на запись !!!:005:
Florista
17.01.2012, 21:14
Мы тоже записались! Народ идет и идет. Не знаю что надо на ритмику, какую одежду - обувь.
seroxana
18.01.2012, 01:41
Запись, мне сказали, Вт-Ср-Чт-Пт, 15-17. Мы записались в 15.00. Даже дежурная на входе уверяла, что никаких курсов и записи нет, пришлось звонить секретарю:046: О форме на ритмику, учебниках и пр. можно узнать на собрании, предположительно 31 января (уточнят).
Florista
18.01.2012, 02:07
Запись, мне сказали, Вт-Ср-Чт-Пт, 15-17. Мы записались в 15.00. Даже дежурная на входе уверяла, что никаких курсов и записи нет, пришлось звонить секретарю:046: О форме на ритмику, учебниках и пр. можно узнать на собрании, предположительно 31 января (уточнят).
Мне сказали когда записывались что собрания не будет. Решили его сделать перед подачей документов. Для меня важно, мы хотим уехать на несколько дней. И купить все не сможем потом, надо бы заранее...
seroxana
19.01.2012, 02:24
О собрании сказали по телефону днем во Вт. Когда записывалась, не переспросила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.