PDA

Просмотр полной версии : 540 гимназия приморского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Svetlada
08.02.2012, 20:00
Приятно познакомиться, нашему тоже 5,7, тоже планируем в 2013 году.
А Вы рассматриваете только 540 или еще какие-то?

Florista
08.02.2012, 22:14
В приписке домов к школам аргумент "ближе, чем до остальных школ" не играет вообще никакой роли. Дома между школами распределяют абсолютно не по этому признаку. У того дома, в котором я живу, определить до какой школы ему ближе, чем до остальных, к примеру, вообще невозможно.

Я сейчас смотрела списки прошлогодние в другом топе о приписанных домах. У некоторых гимназий по 13-18 домов. У одной только нашла 4. Так что все вообще туманно.

Anastas111
08.02.2012, 22:53
А Вы рассматриваете только 540 или еще какие-то?
пока только 540, но если честно, я выбором совсем недавно озаботилась.

Бaтoнчик
09.02.2012, 01:20
Я сейчас смотрела списки прошлогодние в другом топе о приписанных домах. У некоторых гимназий по 13-18 домов. У одной только нашла 4. Так что все вообще туманно.
Так вы бы знали, какие кошмарные помойки иногда гимназиями называются :)) К той, что у меня во дворе, хоть 10000 домов припиши, все-равно в этот гопницкий лепрозорий в здравом уме никто не пойдет.
Я говорю, о популярных гимназиях, которые имеют вес, и чьи директора не просто в своих кабинетах в потолок плюют.

Florista
09.02.2012, 01:36
Так вы бы знали, какие кошмарные помойки иногда гимназиями называются :)) К той, что у меня во дворе, хоть 10000 домов припиши, все-равно в этот гопницкий лепрозорий в здравом уме никто не пойдет.
Я говорю, о популярных гимназиях, которые имеют вес, и чьи директора не просто в своих кабинетах в потолок плюют.

а 540 уже имеет?еще не одного выпуска не было...я поражаюсь что люди издалека в наш медвежий угол хотят ездить и под трубами пролезать из-за железки... неужели это того стоит?

PulheriaIvanovna
09.02.2012, 10:26
а 540 уже имеет?еще не одного выпуска не было...я поражаюсь что люди издалека в наш медвежий угол хотят ездить и под трубами пролезать из-за железки... неужели это того стоит?
Просто за железкой ближайшие школы тоже не предел мечтаний!!! Вот пытаемся пролезть в 540-юЖ) - хоть, может, она того и не стоит

Бaтoнчик
09.02.2012, 13:03

Это вы просто плохо понимаете вообще обстановку в Приморском районе со школами:001:
Если бы вы зашли в школы около Комендани, вы бы сразу поняли, что ваш медвежий угол раем покажется:010:

Gold4onok
09.02.2012, 13:21
В приписке домов к школам аргумент "ближе, чем до остальных школ" не играет вообще никакой роли. Дома между школами распределяют абсолютно не по этому признаку. У того дома, в котором я живу, определить до какой школы ему ближе, чем до остальных, к примеру, вообще невозможно.

Какая школа ближайшая к нашему дому (конец Шуваловского) определить легко ))))) Потому как все школы от нас очень далеко (
540 - единственная, до которой можно дойти пешком. Остальные либо на транспорте, либо более 30 минут пешком (ну это со исходя из скорости ребенка). В прошлом году зимой обходила все школы, засекая время.

Девочки, расскажите, что дети ваши говорят о курсах. Имею мнение трех подготовишек. Они говорят легко (двое из них посчитали это достоинство курсов и один будущий первоклассник сказал, что из-за того что слишком легко ему не интересно в школе).
Особенно интересует в какой форме английский преподается (он же есть на курсах?)

Florista
09.02.2012, 13:29
Это вы просто плохо понимаете вообще обстановку в Приморском районе со школами:001:
Если бы вы зашли в школы около Комендани, вы бы сразу поняли, что ваш медвежий угол раем покажется:010:

Я сама на Долгоозерной прописана. Там подруга работала в школе, равных возможностей как-то называется, много языков.. номер сейчас не назову... с финским языком была школа не доезжая остановку до Долгоозерной, экономическая какая-то тоже там. Может все испортилось за несколько лет, не знаю...не изучала сейчас, мне там жить ну совсем никак , только если уж совсем приспичит. Я "убежала" с пр. Просвещения из очень хорошей квартиры, мне показалось что там со школами полный ужас, выхода нет никакого вообще, может хорошо там где нас нет?:)
Меня просто все спрашивают, что такого хорошего в 540, что я рванула на край света без магазинов и возможности выехать куда-либо сюда жить, а мне внятно и сказать-то нечего.. школа новая... думала может у ВАс аргументы есть...

Florista
09.02.2012, 13:37
Какая школа ближайшая к нашему дому (конец Шуваловского) определить легко ))))) Потому как все школы от нас очень далеко (
540 - единственная, до которой можно дойти пешком. Остальные либо на транспорте, либо более 30 минут пешком (ну это со исходя из скорости ребенка). В прошлом году зимой обходила все школы, засекая время.

Девочки, расскажите, что дети ваши говорят о курсах. Имею мнение трех подготовишек. Они говорят легко (двое из них посчитали это достоинство курсов и один будущий первоклассник сказал, что из-за того что слишком легко ему не интересно в школе).
Особенно интересует в какой форме английский преподается (он же есть на курсах?)

У нас 2 занятия было только, английский один... что можно сказать. Неполных 20 мин на 16 человек. Английский в игровой форме, пришел заяц, поздоровался и попрощался. Это скорее ознакомление с языком, не преподавание. Остальное тоже все просто пока. Штриховки, крючки... все как везде. Скорее привыкание к школе, к работе в классе. Мы в сад не ходили, нам очень актуально. Наверное от курсов это и можно ожидать только, у них такие цели... Мы довольны.:)

К сожалению, аргументы "дойти пешком" играют последнюю роль при распределении школ. :(

Gold4onok
09.02.2012, 13:58
К сожалению, аргументы "дойти пешком" играют последнюю роль при распределении школ. :(

а что имеет значение в первую очередь?

спасибо за информацию о курсах :flower: Наша цель, когда мы пошли на курсы в октябре, была привыкнуть к дисциплине ))) Мы своей цели достигли, по словам школьного психолога )

Меня просто все спрашивают, что такого хорошего в 540, что я рванула на край света без магазинов и возможности выехать куда-либо сюда жить, а мне внятно и сказать-то нечего.. школа новая... думала может у ВАс аргументы есть...

Я вот тоже ко всем, кто рвется в 540 пристаю с вопросом: "почему? из-за чего ажиотаж?"
Хочу чтоб нашли аргументы для меня... Никто не может... Ну нечего о школе еще сказать. Ни хорошего, ни плохого.

Florista
09.02.2012, 14:10
а что имеет значение в первую очередь?

спасибо за информацию о курсах :flower: Наша цель, когда мы пошли на курсы в октябре, была привыкнуть к дисциплине ))) Мы своей цели достигли, по словам школьного психолога )

Я вот тоже ко всем, кто рвется в 540 пристаю с вопросом: "почему? из-за чего ажиотаж?"
Хочу чтоб нашли аргументы для меня... Никто не может... Ну нечего о школе еще сказать. Ни хорошего, ни плохого.

Я рвусь из-за близости относительной.:)
А значение имеет желание директора и то, насколько это принимается в РОНО. Директора гимназий хотят иметь возможность набирать учеников по своему усмотрению.

Бaтoнчик
09.02.2012, 14:20

Деть мой говорит о курсах, что очень легко. Английский: Хэллоу, хау ар ю (у меня ребенок уже полгода с носителем занимается, а в садике хэллоу было 3 года назад в младшей группе)
Математика - расскрасить 5 кружочков синим и 1 красным (у меня ребенок считает свободно в пределах 100)
Грамматика - раскрасить буквы и отличия букв и звуков. (то, что мой ребенок делал в садике 2 года назад, сейчас она читает свободно)
Подготовка руки к письму нравится, у них в садике другая пропись, более простая, эта более сложная, поэтому интересно.
Но все-равно, пока интерес к курсам есть, просто потому, что она вообще любит новые места и компании. Учительницы нравятся, даже расстраивается, когда руку поднимает, а ее не вызывают.

Бaтoнчик
09.02.2012, 14:27
Я сама на Долгоозерной прописана. Там подруга работала в школе, равных возможностей как-то называется, много языков.. номер сейчас не назову... с финским языком была школа не доезжая остановку до Долгоозерной, экономическая какая-то тоже там. Может все испортилось за несколько лет, не знаю...не изучала сейчас, мне там жить ну совсем никак , только если уж совсем приспичит. Я "убежала" с пр. Просвещения из очень хорошей квартиры, мне показалось что там со школами полный ужас, выхода нет никакого вообще, может хорошо там где нас нет?:)

В 540 новое здание, светлое, просторное, с хорошими спртзалами, раздевалками, оборудованием итп.
Это очень важно, когда заходишь в старые школы 80-ых годов постройки и видишь, что там все либо, как в совке, либо за деньги родителей, причем с каждого следующего класса собирают больше, чем с предыдущего, как будто предыдущие ремонт с собой уносят. Я не хочу, чтобы у меня вымогали деньги на парты и доски, я плачу до фига налогов и желаю, чтобы моему ребенку парту предоставило государство.
Мне понравилась активная позиция директора, ее открытость. Очень бросается в глаза, по сравнению с мямлящими бабками в некоторых других школах.
Я категорически против школ, в которых устраивают паноптикум из приема, типа костры, милиция, мордобои итп. Для меня таких школ просто не существует, не создано еще на планете такой школы, ради которой я буду морды кому-то бить. В 540 этого очевидно не будет, позиция руководства однозначна.
Абсолютно ничего особенного я от началки и не жду. Жду комфорт, социальную однородность, приятную администрацию, вменяемых педагогов, адекватную программу. Пока в 540 я все это вижу. Выбираю только началку. После 4 класса будем поступать в ШГН или, если не получится, в сильную языковую гимназию с именем.
На работу из дома я все-равно езжу по Планерной, а не через Пионерскую, поэтому возить в этот район мне удобнее, чем в школы на Пионерской, типа 43

Gold4onok
09.02.2012, 14:40
Деть мой говорит о курсах, что очень легко. Английский: Хэллоу, хау ар ю (у меня ребенок уже полгода с носителем занимается, а в садике хэллоу было 3 года назад в младшей группе)
Математика - расскрасить 5 кружочков синим и 1 красным (у меня ребенок считает свободно в пределах 100)
Грамматика - раскрасить буквы и отличия букв и звуков. (то, что мой ребенок делал в садике 2 года назад, сейчас она читает свободно)
Подготовка руки к письму нравится, у них в садике другая пропись, более простая, эта более сложная, поэтому интересно.
Но все-равно, пока интерес к курсам есть, просто потому, что она вообще любит новые места и компании. Учительницы нравятся, даже расстраивается, когда руку поднимает, а ее не вызывают.
Спасибо!

Я рвусь из-за близости относительной.:)
этот аргумент мне понятен ))) Так как тоже живу в Фортуне

Саншайн
09.02.2012, 15:00
У нас во дворе замечательная по комфорту и оснащённости новая школа 630, по многим параметрам даже превосходит 540 (одно только, что здание у началки отдельное...) и администрация очень доброжелательная и активная...Но готова водить через дорогу только потому что все-таки, надеюсь, что администрация гимназии будет проводить отбор и меня это очень устраивает именно из-за однородности контингента, и что туда идут и будут учиться именно те кто хотят, а не как в общеобразовательной, где обязаны принять всех подряд, а учитывая специфику нашего квартала, то приходится жертвовать отличной школой..Вот наши аргументы в пользу 540))

Бaтoнчик
09.02.2012, 15:04
630 мне не подходит из-за программы Школа России. Моей это будет слишком легко.
Но вот те, кто идут только из-за близости, действительно, в чем проблема перейти через дорогу и вообще без всяких очередей и ажиотажа учиться в отдельном здании в 630-ой. Дальше будет ровно на 3 минуты

Florista
09.02.2012, 15:05
У нас во дворе замечательная по комфорту и оснащённости новая школа 630, по многим параметрам даже превосходит 540 (одно только, что здание у началки отдельное...) и администрация очень доброжелательная и активная...Но готова водить через дорогу только потому что все-таки, надеюсь, что администрация гимназии будет проводить отбор и меня это очень устраивает именно из-за однородности контингента, и что туда идут и будут учиться именно те кто хотят, а не как в общеобразовательной, где обязаны принять всех подряд, а учитывая специфику нашего квартала, то приходится жертвовать отличной школой..Вот наши аргументы в пользу 540))

Я тоже сбежала из Выборгского района из-за однородности контингента:).... но не очень понимаю как отбор проводить? Внешне? :)Надо одеть шубу?:)Предоставить справки о финансовой состоятельности?:) Как на визу? Или все наши пороки на лице?:)

Florista
09.02.2012, 15:16
Но вот те, кто идут только из-за близости, действительно, в чем проблема перейти через дорогу и вообще без всяких очередей и ажиотажа учиться в отдельном здании в 630-ой. Дальше будет ровно на 3 минуты

О нет. Мы так быстро не бегаем.:)Еще две остановки ехать на автобусе. А всего мы можем проехать только две... И там много деток рабочих со стройки, они даже русского языка не знают...это проблема.. Не решенная еще в нашем городе, рабочих зовут с удовольствием, а что с их семьями будет...им самим решать. А школа хорошая на вид, директор очень приятная..

А по поводу сложных программ..я мамочка со стажем...:):001:, старшую дочку все куда-то гнала, окончила она филологический факультет Университета (французский и американский английский),...много учились и во многом ей было отказано в детстве... безработная теперь...Куда берут не идет - статус не позволяет...куда хочет не берут..:) Так что теперь я более спокойно отношусь к "гонкам" образовательным... Все относительно в этой жизни. 540 мне показалась классической школой для девочек с хорошим воспитанием, обо всем понемногу..этим тоже привлекает. Языковая школа - не за что. Сама заканчивала. Результат есть но очень тяжело.

petits
09.02.2012, 15:16

там еще в этом году собираются запустить перспективу и 2100....

а меня, вообще разрывает :065: - у меня двойняшки абсолютно разные...одна готова хоть во второй класс гимназии, а вот второе дите и для первого класса обычной школы с самой примитивной программой не созрело...она не глупее, нет, просто совершенно другая, нет в ней ни стремления к знаниям, ни любви к учебе, ни самостоятельности...

не смотря на относительную территориальную отдаленность, пока рассматриваю оба заведения...ибо, в нашем микрорайоне нет, вообще, ничего достойного - ни нового, ни сильного...

Florista
09.02.2012, 15:20
там еще в этом году собираются запустить перспективу и 2100....

а меня, вообще разрывает :065: - у меня двойняшки абсолютно разные...одна готова хоть во второй класс гимназии, а вот второе дите и для первого класса обычной школы с самой примитивной программой не созрело...она не глупее, нет, просто совершенно другая, нет в ней ни стремления к знаниям, ни любви к учебе, ни самостоятельности...

не смотря на относительную территориальную отдаленность, пока рассматриваю оба заведения...ибо, в нашем микрорайоне нет, вообще, ничего достойного - ни нового, ни сильного...

Если будут разные программы может так решится проблема для приезжих деток.. Сколько классов там набирают?

Саншайн
09.02.2012, 15:22
Да, при чем тут шуба!? Меня внешний вид не интересует, а желание учиться и установка на это...А если родители выбирают для ребёнка школу, не только потому, что она ближе остальных, то для меня это аргумент...Может, конечно, я ошибаюсь...Но здесь уже тогда должна регулировать администрация гимназии. Они тоже заинтересованы в прилежных ученика и должны поддерживать свой статус

petits
Если будут разные программы может так решится проблема для приезжих деток.. Сколько классов там набирают?

пока 4, но готовы открыть пятый и педагог у них есть на примете

Бaтoнчик
А по поводу сложных программ..я мамочка со стажем...:):001:, старшую дочку все куда-то гнала, окончила она филологический факультет Университета (французский и американский английский),...много учились и во многом ей было отказано в детстве... безработная теперь...Куда берут не идет - статус не позволяет...куда хочет не берут..:) Так что теперь я более спокойно отношусь к "гонкам" образовательным... Все относительно в этой жизни. 540 мне показалась классической школой для девочек с хорошим воспитанием, обо всем понемногу..этим тоже привлекает. Языковая школа - не за что. Сама заканчивала. Результат есть но очень тяжело.

Я никого никуда не гоню. Я не виновата, она просто сама по себе умная:))
Жизнь вообще сложная штука. Я сама закончила английскую школу с сильным и сложным уровнем. Хосссспади, это такая легкотня и радость, по сравнению с тем, что вообще ждет человека в этой сложной жизни.:091:
Безработной, которой не позволяет статус, могу только посоветовать снять с башки корону и забить на статус. Мы все начинали не с директорских позиций. Кстати, в хороших школах этому тоже учат :))

Uralskaya
09.02.2012, 15:50
Мне понравилась активная позиция директора, ее открытость. Очень бросается в глаза, по сравнению с мямлящими бабками в некоторых других школах.

+ 1000
именно эти же качества я отмечала в директоре после собрания первоклашек 2011 в прошлом году в мае месяце (сами мы идем в 1класс в 2012). Тогда некоторые пробовали уличить меня в "подхалимстве" к директору. Но это действительно мое мнение

Про подготовит.курсы: мой сын в ВОСТОРГЕ от каждого занятия. сегодня через час идем на очередное занятие, а он уже подпрыгивает - когда же, давай выйдем пораньше- можем опоздать!! Хотя мы уже и читаем, и считаем, и в логопедической группе нас хорошо готовят к школе, но ему все равно на курсах ВСЕ ИНТЕРЕСНО, ВСЕ НРАВИТСЯ..
Я довольна

Florista
09.02.2012, 15:59
Да, при чем тут шуба!? Меня внешний вид не интересует, а желание учиться и установка на это...А если родители выбирают для ребёнка школу, не только потому, что она ближе остальных, то для меня это аргумент...Может, конечно, я ошибаюсь...Но здесь уже тогда должна регулировать администрация гимназии. Они тоже заинтересованы в прилежных ученика и должны поддерживать свой статус

Да я согласна про прилежных. Сама всю жизнь прилежная и детей так воспитываю:)..пытаюсь..Только как это выявить? По курсам?

Просто речь шла о социальной однородности.

И еще я отчаянно пытаюсь найти аргументы для пытающих меня, почему ты туда решила пойти..:) говорю по зову сердца..и еще там испанский обещали в 8 классе..а мы на нем уже говорим.. французский и английский, которые сестра хорошо знает (может за этим в Универе училась?:)), и немецкий, на котором можно говорить с носителем хоть каждый день..

Успехов нам всем!

Uralskaya
09.02.2012, 16:01
Просто за железкой ближайшие школы тоже не предел мечтаний!!! Вот пытаемся пролезть в 540-юЖ) - хоть, может, она того и не стоит

а у нас вообще ситуация двояка. Сейчас живем за железкой (в Золотой Гавани), приписаны к 601 школе. Говорят, не самая плохая в нашем районе, но хвалят только начальную школу. Хотели даже туда пойти на курсы подготовительные, когда 540гимназия объявила нам на собрании о том, что 2011 году курсы открываться не будет, но как-то передумали.

В 2013 году у нас достраивается новая квартира в ЖК Марсель (дом за школой, где сейчас 5этажей) - самый ближний дом к 540школе !!!! Ребенка хотим сразу же с первого класса определить в ближайшую 540гимназию, что само по себе логично. На руках имею только договор долевого строительства. Как нам быть в этом случае ??? Конечно буду подходить к директору и объяснять ситуацию. И жить будем рядом, и учиться хотим именно в хорошей школе..
Т.к. по моему мнению, ехать в РОНО мне сейчас бесполезно - дом не достроен, права на собственность нет, регистрации нет !!!

Но под трубами нам по-любому 1год придется прыгать !!!

petits
09.02.2012, 16:02
+ 1000

Скажите, пожалуйста, а у детей, посещающих курсы, будет возможность выбрать педагога?
у Вас уже есть какие-то предпочтения? или занятия проводят не преподаватели начальных классов, набирающие в 2012?
:flower:

Florista
09.02.2012, 16:02
+ 1000
именно эти же качества я отмечала в директоре после собрания первоклашек 2011 в прошлом году в мае месяце (сами мы идем в 1класс в 2012). Тогда некоторые пробовали уличить меня в "подхалимстве" к директору. Но это действительно мое мнение

Про подготовит.курсы: мой сын в ВОСТОРГЕ от каждого занятия. сегодня через час идем на очередное занятие, а он уже подпрыгивает - когда же, давай выйдем пораньше- можем опоздать!! Хотя мы уже и читаем, и считаем, и в логопедической группе нас хорошо готовят к школе, но ему все равно на курсах ВСЕ ИНТЕРЕСНО, ВСЕ НРАВИТСЯ..
Я довольна

И мы уже причесались, оделись, ждем!:) Тоже нравится.

Florista
09.02.2012, 16:08
Скажите, пожалуйста, а у детей, посещающих курсы, будет возможность выбрать педагога?
у Вас уже есть какие-то предпочтения? или занятия проводят не преподаватели начальных классов, набирающие в 2012?
:flower:

Каждый урок ведет разный учитель.

petits
09.02.2012, 16:12
Каждый урок ведет разный учитель.

это значит, Вы не в курсе, кто эти разные учителя и набирают ли они первые классы в этом году? или знаете, но не скажете? )

Florista
09.02.2012, 16:17
это значит, Вы не в курсе, кто эти разные учителя и набирают ли они первые классы в этом году? или знаете, но не скажете? )

У нас было 2 занятия. Учителей видим только когда забирают - приводят. Еще рано говорить о чем-либо. Скажем.;)

~Pushistik~
09.02.2012, 16:21
а у нас вообще ситуация двояка. Сейчас живем за железкой (в Золотой Гавани), приписаны к 601 школе. Говорят, не самая плохая в нашем районе, но хвалят только начальную школу. Хотели даже туда пойти на курсы подготовительные, когда 540гимназия объявила нам на собрании о том, что 2011 году курсы открываться не будет, но как-то передумали.

В 2013 году у нас достраивается новая квартира в ЖК Марсель (дом за школой, где сейчас 5этажей) - самый ближний дом к 540школе !!!! Ребенка хотим сразу же с первого класса определить в ближайшую 540гимназию, что само по себе логично. На руках имею только договор долевого строительства. Как нам быть в этом случае ??? Конечно буду подходить к директору и объяснять ситуацию. И жить будем рядом, и учиться хотим именно в хорошей школе..
Т.к. по моему мнению, ехать в РОНО мне сейчас бесполезно - дом не достроен, права на собственность нет, регистрации нет !!!

Но под трубами нам по-любому 1год придется прыгать !!!

К заявлению в 1 класс прикладываете копию ДДУ и ярко обводите адрес! Проблем нет... Марсель явно будет относится к гимназии.

PulheriaIvanovna
09.02.2012, 16:26
У меня ребенок в 601-ю школу ходит как раз. Не самая плохая, но....Может, нам с классом не повезло, может, с учителем, может, с родительским комитетом....Немного подбешивает то, что директор, а за ней и остальные очень гордяться бедностью школы. То есть это носит какой-то паталогический характер. Всё под девизом "Мы с родителей деньги не берем! Доказательство тому падающие на детей туалетные перегородки и тд" Все мероприятия организованы из рук вон плохо. А рядом с нами школа, из которой половина детей и учителей убежали в 540-юj, наоборот,родителей поборами душит. Вот и хотим в 540-ю, так как директора хвалят. А директор - всему голова!

ФОКС
09.02.2012, 17:26
Девочки, объясните кому не сложно. Учителя в начальной школе -это учителя 631 гимназии или это вновь набранные учителя? Кто будет набирать в 2013 году? Программа как я поняла во всех классах 2100.
И вопрос мамам, которые живут на Савушкина-это сильно напряжно возить туда ребенка или учитель того стоит? Как я поняла нам (жителям Савушкина) туда попасть мало реально.

Flo Rida
09.02.2012, 18:37
Девочки, объясните кому не сложно. Учителя в начальной школе -это учителя 631 гимназии или это вновь набранные учителя? Кто будет набирать в 2013 году? Программа как я поняла во всех классах 2100.
И вопрос мамам, которые живут на Савушкина-это сильно напряжно возить туда ребенка или учитель того стоит? Как я поняла нам (жителям Савушкина) туда попасть мало реально.
Почему это не реально..так же реально или не реально как в любую другую школу не по прописке.

LELIK
09.02.2012, 18:41
Девочки, объясните кому не сложно. Учителя в начальной школе -это учителя 631 гимназии или это вновь набранные учителя?
540ая школа сейчас не имеет никакого отношения к 631... к счастью, или к сожалению, не знаю...

jannet2e
09.02.2012, 18:44

У нас добрая треть класса с Савушкина. Кто-то пешком ходит (минут 25 получается), кто-то на школьном автобусе детей отправляет.

ФОКС
09.02.2012, 19:19
У нас добрая треть класса с Савушкина. Кто-то пешком ходит (минут 25 получается), кто-то на школьном автобусе детей отправляет.

Ваши ожидания от 540 гимназии в целом оправдались?

ФОКС
09.02.2012, 19:23
Неужели в 2013 году в конце савушкина не набирает ни один адекватный учитель. Хотя бы началку рядом с домом отходить. Почему все отсюда стремятся так массово в 540?
М.б. все очевидно и просто я чего-то не понимаю. Откройте глаза, пожалуйста.

Flo Rida
09.02.2012, 19:31
Неужели в 2013 году в конце савушкина не набирает ни один адекватный учитель. Хотя бы началку рядом с домом отходить. Почему все отсюда стремятся так массово в 540?

Может это массовый синдром..чем дальше тем лучше:))

jannet2e
09.02.2012, 19:55
Ваши ожидания от 540 гимназии в целом оправдались?

Абсолютно :))
Но я, если что, только про началку. Где мы дальше будем учиться, и как в 540 средняя и старшая школа - даже не догадываюь ;)

jannet2e
09.02.2012, 19:57

Совершенно не факт, что стоит стремиться в 540, если есть хорошие учителя поближе. Началка - это же еще не конец истории :)) По способностям ребенка вполне можно двигаться в подходящее учебное заведение уже в 5 классе)

Бaтoнчик
09.02.2012, 20:01
Коллега моего мужа перешла с дочкой за учителем из 683 в 540. Теперь ходит через железку. Говорит что никакого сравнения просто даже рядом нет. Небо и земля. Хотя учитель остался абсолютно тот же самый.

jannet2e
09.02.2012, 20:27
Коллега моего мужа перешла с дочкой за учителем из 683 в 540. Теперь ходит через железку. Говорит что никакого сравнения просто даже рядом нет. Небо и земля. Хотя учитель остался абсолютно тот же самый.

Ирина!! Не нагнетайте )))
Я вот уже решила, что хватит нахваливать 540 :)) НИЧЕГО ОСОБЕННОГО!! а главное - далеко, без выпусков еще, показателей никаких... ну не надо вот экспериментов на собственных детях!! ;)

ФОКС
09.02.2012, 20:44

Эта ситуация мне понятна и я бы поступила также, но специально с первого класса этот экстрим через железную дорогу...........

Florista
09.02.2012, 20:46
Эта ситуация мне понятна и я бы поступила также, но специально с первого класса этот экстрим через железную дорогу...........

я раз в неделю в магазин туда хожу через железку, страшно, неудобно. скользко, мостик шатается

Бaтoнчик
09.02.2012, 21:19
Не нахваливание и даже пугание и ругание уже не помогут. Ажиотаж комшарный. Хотя может с курсов кто и уйдет. У меня доча сегодня сказала, что у них в группе мальчик один есть, которому сильно трудно, ничего не понимает, ничего сделать не может

Florista
09.02.2012, 21:44
Я сегодня спросила какую карту делать, они бывают большие и маленькие. Мне ничего не ответили. Я не знаю кто это, женщина что нас встречает всегда. Завуч?

katya0707
09.02.2012, 21:44
В 683 школе должна набирать класс удивительный учитель - Ольга Ивановна Крентик, если она останется. Были бы на 1 год постарше, только к ней пошла бы.

Бaтoнчик
09.02.2012, 22:30
Какую большую и маленькую карту? Встречает завуч всегда, да.

Florista
09.02.2012, 22:44
Какую большую и маленькую карту? Встречает завуч всегда, да.

Книжечка для карты продается большая и маленькая. В некоторых школах требуется одна, в некоторых другая.Сделаешь а потом не подойдет... Но сейчас лучше в поликлиники не соваться.

Penelopa
09.02.2012, 23:15
Ирина!! Не нагнетайте )))
Я вот уже решила, что хватит нахваливать 540 :)) НИЧЕГО ОСОБЕННОГО!! а главное - далеко, без выпусков еще, показателей никаких... ну не надо вот экспериментов на собственных детях!! ;)

Сказали, что разрешительных документов у них нет до сих пор, поэтому денег за курсы не берут пока:(

Florista
09.02.2012, 23:21
Сказали, что разрешительных документов у них нет до сих пор, поэтому денег за курсы не берут пока:(

Брали бы наличными!:)На нужды школы.Правда учителям тоже такая доп.нагрузка.. Неоплачиваемая.

Бaтoнчик
09.02.2012, 23:40
Погодите, нам книжечку дали в саду, большую, никакой другой у меня точно не будет:)

Florista
09.02.2012, 23:46
Погодите, нам книжечку дали в саду, большую, никакой другой у меня точно не будет:)

А я купила маленькую.

jannet2e
10.02.2012, 00:13
Книжечка для карты продается большая и маленькая. В некоторых школах требуется одна, в некоторых другая.Сделаешь а потом не подойдет... Но сейчас лучше в поликлиники не соваться.

В прошлом году не было особых требований... у нас большая, как из детского сада. Последние годы вроде везде большие просят.

Florista
10.02.2012, 00:20
В прошлом году не было особых требований... у нас большая, как из детского сада. Последние годы вроде везде большие просят.
ну вот я как всегда. Начиталась ЛВ и начала делать маленькую.:010:

А какие врачи нужны тоже неизвестно. Может на собрании скажут?

jannet2e
10.02.2012, 00:32
ну вот я как всегда. Начиталась ЛВ и начала делать маленькую.:010:

А какие врачи нужны тоже неизвестно. Может на собрании скажут?

не расстраивайтесь раньше времени) по вт. и пт. в школе медсестра - зайдите и уточните, чтобы наверняка
врачи - стандартный набор, попробую вспомнить - окулист, хирург,ортопед, стоматолог, логопед, лор, невролог... никаких гинекологов и кардиологов не требовалось

Penelopa
10.02.2012, 00:34
Брали бы наличными!:)На нужды школы.Правда учителям тоже такая доп.нагрузка.. Неоплачиваемая.

Насколько я знаю директора, она на такое не пойдет:ded:

Uralskaya
10.02.2012, 00:51
Насколько я знаю директора, она на такое не пойдет:ded:

но за учебную литературу они же брали деньги. Конечно, мы могли и сами эти тетради купить, но нам так было удобнее.
А если курсы окажутся "бесплатными" - мне даже как-то неудобно будет. Мне заплатить несложно - могу и по заявлению на добровольной основе. Считаю, каждый труд д.б. оплачен.

Uralskaya
10.02.2012, 00:59

Я так понимаю, что положительная разница в пользу 540 гимназии, так??

А вот сегодня моя соседка, которая водит своих детей в 631 гимназию на Школьной, рассказала, что у них в начальной школе у старшей дочери была учительница, которую "родители изгнали из классных руководителей из-за проф-непригодности", так теперь эта учитель работает в 540 гимназии !!!! Фамилии она мне не назвала.

У меня правда большие сомнения на сей факт, т.к. прошел слух, "что учителей из 631 школы принципиально не будут принимать в 540" (это в прошлом году так говорили). Т.к. 631 гимназия себе строит новое здание по другую сторону Туристской и 100% через 2года туда переезжает. Опять же та же мамочка-соседка рассказала.

PulheriaIvanovna
10.02.2012, 01:20

А вот сегодня моя соседка, которая водит своих детей в 631 гимназию на Школьной, рассказала, что у них в начальной школе у старшей дочери была учительница, которую "родители изгнали из классных руководителей из-за проф-непригодности", так теперь эта учитель работает в 540 гимназии !!!! Фамилии она мне не назвала.

У меня правда большие сомнения на сей факт, т.к. прошел слух, "что учителей из 631 школы принципиально не будут принимать в 540" (это в прошлом году так говорили). Т.к. 631 гимназия себе строит новое здание по другую сторону Туристской и 100% через 2года туда переезжает. Опять же та же мамочка-соседка рассказала.
Из 631-й тоже многие за последние годы поубегали в другие школы...Очень, говорят, испортилась эта гимназия

ФОКС
10.02.2012, 10:30

Кто -нибудь еще знает про переезд 631 или просто слухи? Предполагаемое место 631 будет рядом с 540?

Gold4onok
10.02.2012, 10:51
Кто -нибудь еще знает про переезд 631 или просто слухи? Предполагаемое место 631 будет рядом с 540?

Девочки, без обид, но давайте о 631 в другом топике. Только-только ушли от этой темы в данном топике. Не хочется, чтоб опять засорялся топ.

ФОКС
10.02.2012, 11:33
Девочки, без обид, но давайте о 631 в другом топике. Только-только ушли от этой темы в данном топике. Не хочется, чтоб опять засорялся топ.
Намек понят!:)

ФОКС
10.02.2012, 11:36
Еще маленький вопросик: какие кружки есть куда можно было бы записать ребенка после уроков? Кто отводит детей на кружки?

Gold4onok
10.02.2012, 11:43
Еще маленький вопросик: какие кружки есть куда можно было бы записать ребенка после уроков? Кто отводит детей на кружки?

Знаю что театральный кружок есть. Еще ушу (от Алены Куракиной) есть. Надеюсь девочки дополнят список :)

Uralskaya
10.02.2012, 12:29

Также намек понят - умолкаю.

Правда мое предыдущее сообщение больше относилось к теме учителя, который сейчас в 540 гимназии трудится, чем к зданию 631гимназии. О том, что испортилась она или нет - я ничего и не говорила

Uralskaya
10.02.2012, 12:32
Знаю что театральный кружок есть. Еще ушу (от Алены Куракиной) есть. Надеюсь девочки дополнят список :)

кажется, есть еще и карате от той же Куракиной (где здесь в топике была инфо про карате)

Lisa V
10.02.2012, 12:48
Также намек понят - умолкаю.

Правда мое предыдущее сообщение больше относилось к теме учителя, который сейчас в 540 гимназии трудится, чем к зданию 631гимназии. О том, что испортилась она или нет - я ничего и не говорила
вполне возможно , что это бывший завуч НШ 631й. её как раз "ушли" в этом году.
(извиняюсь за вторжение в топ)

Савчатина
10.02.2012, 14:16
Литлван - прекрасное место сбора сплетен :( Так жаль, что форум совершенно перестал быть полезным.
Зачем писать информацию, которую вы лично не проверили?

Сейчас все, кто идут в 540 школу, четко отдают себе отчет, что играют в своеобразную лотерею.
Я лично, уже писала- отдавала ребенка в дворовую 320 школу. Но решила довериться собственной интуиции и мнению людей, которых знаю и уважаю. Что будет дальше- узнаем. Пока мне все нравится. Главное- правильная атмосфера в школе, это чувствуется.

Бaтoнчик
10.02.2012, 18:49
Сейчас все, кто идут в 540 школу, четко отдают себе отчет, что играют в своеобразную лотерею.

Переформулировала бы эту фразу, чтобы форум стал полезнее:))
Все кто идут в любую школу, включая суперраскрученные бренды, вплоть до ШГН, должны отдавать себе отчет, что играют в своеобразную лотерею.

Penelopa
10.02.2012, 20:48
Все кто идут в любую школу, включая суперраскрученные бренды, вплоть до ШГН, должны отдавать себе отчет, что играют в своеобразную лотерею.

ШГН - это где?

Бaтoнчик
10.02.2012, 21:08
ШГН - это мем литлвана :))
Школы городского набора

Penelopa
10.02.2012, 22:51
ШГН - это мем литлвана :))
Школы городского набора

а чем отличаются от просто школ?

jannet2e
10.02.2012, 22:56
а чем отличаются от просто школ?

Набор на конкурсной основе в 5 класс и выше. Никаких приписок и прописок :))

Савчатина
11.02.2012, 01:16

:) ну да, я вот, познакомилась сегодня с обстановкой в детской пол-ке № 70. Надеюсь на ЛВ найти телефончик педиатры подешевле, что на дом ходит и справки дает.

Про школу. Видно, что в школе сильное руководство и планы, которые они потихоньку воплощают в жизнь. К ученикам относятся уважительно, это я про старшеклассников- то, что видела со стороны. Ну и маленьким хулиганам спуска не дают- драка до крови- чревата исключением из школы. В столовой кормят вкусно. Хоть моя и привереда, супы тоже ест периодически :))
Учительница у нас строгая, с регалиями и наградами. Есть у меня к ней вопросы, но дочь ее любит и уважает. В школу ходит с удовольствием. Хотя в самом классе обстановка периодически напряженная. Дети уже в первом классе делятся на группки.
Много тех, кто с Савушкина возит деток (большая половина класса) пара деток из соседнего дома и дальше по микрорайону-как мы. За половину первого года обучения ушел один мальчик и пришли 2 девочки.

PulheriaIvanovna
11.02.2012, 17:39
Набор на конкурсной основе в 5 класс и выше. Никаких приписок и прописок :))
А кто уже проходил подобный конкурс? Расскажите, плз - нам предстоит (если не передумаем)

Бaтoнчик
11.02.2012, 17:47
В подростках есть миллион подобных топиков. В этом топе всех интересует совсем не это

jannet2e
11.02.2012, 17:56
А кто уже проходил подобный конкурс? Расскажите, плз - нам предстоит (если не передумаем)

ищите топы про 610, 239, 30, 371 школы, Аничков лицей, ФТШ...

шелен
12.02.2012, 16:10
Подскажите, в ближайшее время не планируется день открытых дверей в школе?

Бaтoнчик
12.02.2012, 16:15
Собрание будущих первоклассников 28.02 в 18.00

PulheriaIvanovna
12.02.2012, 18:51
ищите топы про 610, 239, 30, 371 школы, Аничков лицей, ФТШ...
То есть, везде одинаковые требования?

PulheriaIvanovna
12.02.2012, 18:53
В подростках есть миллион подобных топиков. В этом топе всех интересует совсем не это
Извините! Я не предполагала, что топик только для родителей будующих первоклассниов...

Svetlada
12.02.2012, 19:01
Извините! Я не предполагала, что топик только для родителей будующих первоклассниов...

Нет, это топ про 540 гимназию, которая не является ШГН.

PulheriaIvanovna
12.02.2012, 20:02
Нет, это топ про 540 гимназию, которая не является ШГН.
А в чем особенность ШГН и не ШГН в отношении вступительных экзаменов, не очень поняла....

Бaтoнчик
12.02.2012, 20:21
Аааааааааааааа, этот топ не имеет никакого отношения к ШГН. Зайдите в любой топик из более чем 10 посвященных ШГН и вы найдете там ответы на все вопросы. В том числе насчет особенностей сдачи вступительных экзаменов. Ну неужели же так трудно соблюдать элементарное уважение к собеседникам и не оффтопить на темы их совершенно не интересующие.

jannet2e
12.02.2012, 20:45
То есть, везде одинаковые требования?
Я Вам перечислила номера некоторых ШГН, почитайте их топы в разделе "Подростки". Требования и вступительные экзамены разные. Но тут это действительно оффтоп.

PulheriaIvanovna
13.02.2012, 00:03
Аааааааааааааа, этот топ не имеет никакого отношения к ШГН. Зайдите в любой топик из более чем 10 посвященных ШГН и вы найдете там ответы на все вопросы. В том числе насчет особенностей сдачи вступительных экзаменов. Ну неужели же так трудно соблюдать элементарное уважение к собеседникам и не оффтопить на темы их совершенно не интересующие.
Я уже извинилась. Когда нашла этот топик мне и в голову не приходило беседовать про какой-то ШГН...До сих пор не понимаю, чем я вас побеспокоила. Согласна, что тема экзаменов неактуально для первоклашек (тут 99% обсуждают поступление в 1-й класс), но...Ну да ладно - пойду в другой топ...(Мне, кстати и на вопрос про английский язык не ответили, хоть это и не про экзамен...)

jannet2e
13.02.2012, 12:12
(Мне, кстати и на вопрос про английский язык не ответили, хоть это и не про экзамен...)

В началке английский SpotLight + Round Up со 2 класса, в 1 факультативно подготовка.
Вас же интересует средняя школа, как я поняла - тогда лучше в группе ВКонтакте спросить, здесь-то мамы начальной школы в основном.

-JK-
13.02.2012, 22:23
А танцы есть и они платные или нет??? Я так понимаю что часть кружков платные, часть без. Если платно-то сколько???

PulheriaIvanovna
14.02.2012, 00:37
В началке английский SpotLight + Round Up со 2 класса, в 1 факультативно подготовка.
Вас же интересует средняя школа, как я поняла - тогда лучше в группе ВКонтакте спросить, здесь-то мамы начальной школы в основном.
Спасибо - пойдо вконтакт

~Pushistik~
14.02.2012, 11:12
А танцы есть и они платные или нет??? Я так понимаю что часть кружков платные, часть без. Если платно-то сколько???
Танцев нет. НО есть ритмика - бесплатно, ведет учитель физ-ры, есть художественная гимнастика от школы Куракиной - 2500.

Девочки, а что у нас в школе в эту субботу в 10-00 будет происходить? может кто знает...

jannet2e
14.02.2012, 11:47
Девочки, а что у нас в школе в эту субботу в 10-00 будет происходить? может кто знает...
В субботу общегородской День открытых дверей, во всех школах должен проводиться.
Но как именно это будет выглядеть - не знаю :005:

~Pushistik~
14.02.2012, 16:11
В субботу общегородской День открытых дверей, во всех школах должен проводиться.
Но как именно это будет выглядеть - не знаю :005:
оооо, тогда концерт будет...моя выступает, в 10-00 начало:support:

glaza_angela
15.02.2012, 00:44
Ажиотаж комшарный. Хотя может с курсов кто и уйдет.

скажите, а сколько 1ых классов будет??? Сколько уже детей по списку??? Ведется ли список???
Есть ли преимущества у тех, кто ходит на курсы???

Заранее спасибо ОГРОМНОЕ за ответы

Florista
15.02.2012, 01:48
скажите, а сколько 1ых классов будет??? Сколько уже детей по списку??? Ведется ли список???
Есть ли преимущества у тех, кто ходит на курсы???

Заранее спасибо ОГРОМНОЕ за ответы

На курсы набрали 96 человек. В 1 класс набирают 100. Про преимущества никто ничего не знает. Тревожно мне очень.Сегодня говорила со многими родителями.Они интересовались у администрации, как быть если прописаны в другом месте. Были посланы по месту прописки:(. Конечно не грубо, я утрирую..И возможно это сейчас такая форма ответа для назойливых родителей. Просто хотелось бы знать заранее правила игры.... Какие дома приписаны к этой школе так и неизвестно.

glaza_angela
15.02.2012, 09:54
Про преимущества никто ничего не знает. Тревожно мне очень.

не переживайте... сходим на день открытых дверей, спросим напрямую директора... мы тоже ради хорошего образования готовы переехать в Приморский район, тем более что район новый, где они наберут столько детей по прописке? Хотя конечно - вся эта неопределенность очень раздражает (((

Я сама на Долгоозерной прописана. Я "убежала" с пр. Просвещения из очень хорошей квартиры, мне показалось что там со школами полный ужас, выхода нет никакого вообще, может хорошо там где нас нет?:)

мы находимся в такой же ситуации, сейчас живем в Сертолово... только купили большую, новую квартиру, сделали ремонт и нас осенило :010: что для ребенка здесь школ нормальных нет :(

супруг предлагает теперь эту сдавать и снимать возле будущей школы... стоит ли игра свеч??? до сих пор в сомнениях...

в школу в следующем году... читаем, пишем, папа у нас полиглот, сейчас обучает англ... вроде пока нравится (правда всё в игре с игрушками)... смотрю здесь многие уже водят на англ - это радует :0016:

~Pushistik~
15.02.2012, 11:31
Вчера дочка сказала, что класс поделили на три группы английского и теперь у них по 8-9 человек в группе.