PDA

Просмотр полной версии : 540 гимназия приморского района

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Margis
03.04.2011, 23:52
ок, поняла.

X-rein
04.04.2011, 16:03
Я не знаю, можно ли здесь давать ссылки, но попробую

Манилова
http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/person.php?pid=1:53356&org=1:31146

Иванова
http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:31894

Матвиенко
http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:31138
http://www.gov.spb.ru/contacts

Кутепов - глава администрации приморского района
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_primorsk

Mnogo
04.04.2011, 22:09
Уважаемые родители, это случаем не Вашу ли школу обсуждают в соседней ветке, по карте не разобрать
шестым чувством ощущаю что 540-я она же 630-я
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2839502

jannet2e
04.04.2011, 22:11
Уважаемые родители, это случаем не Вашу ли школу обсуждают в соседней ветке, по карте не разобрать
шестым чувством ощущаю что 540-я она же 630-я
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2839502

нет, это разные школы :008:

Mnogo
04.04.2011, 22:20
Спасибо!!! Такие каты, ничего не разберешь )

Margis
04.04.2011, 22:32
630 тоже развернется, там директор отличный, говорят. Я туда заходила, все замечательно. Но не ЯЗЫКОВАЯ!!!!!

marina777
04.04.2011, 22:44
нам сегодня на род.собрании в 631-й было озвучено, что Топунова МК остается директором 631-й,
540-я сначала будет обычной школой, но большая вероятность того, что она быстро пройдет лицензирование и приобретет статус гимназии, все желающие учиться в 540-й могут подать туда заявления, многие педагоги окончательно не определились, но, скорее всего, останутся в 631-й.

X-rein
04.04.2011, 23:07
а кто объявил, директор или Ваш педагог?

Margis
05.04.2011, 13:31
Мда. Просто даже без комментариев...

marina777
05.04.2011, 14:04
а кто объявил, директор или Ваш педагог?

завуч, по просьбе директора.

Margis
05.04.2011, 14:06
А как к МК относятся в 631 ?

X-rein
05.04.2011, 14:34
Подавляющее большинство родителей Топунову очень уважают и очень ценят, так же как и учителя, но люди, которые были против переезда 631 гимназии в новое здание, конечно же хотят другого директора, поэтому психологическая обстановка в гимназии невыносимая. Непонятно, для чего в комитете понадобилось сталкивать лбами людей. Назначение Топуновой в 540 было бы самым правильным их решением, а главное, что это было бы наиболее рациональное использлование как трудовых, так и материальных ресурсов и стало бы для детей нашего района большим благом.
Сегодня Левская (роно) заявила, что Топунова сама отказалась от должности директора в гимназии № 540
Нас всех за илиотов держат? они считают, что мы все тут быдло без мозгов?
Могли бы придумать более правдоподобную версию.

Margis
05.04.2011, 14:40
МК ждала назначения... Там же ее детище остается... ((

Olggaa
05.04.2011, 14:55
Представьте себе вполне интеллигентную женщину, которая год создавала школу под себя. Когда практически создала, ее "полили грязью", бросили в центр скандала - переезжаем - не переезжаем, все ее ругали, кляли, подозревали... После этого откажешься от чего угодно. Так что, вполне верю. После многомесячного скандала на весь город уже никакого "детища" не захочется... Может, уже довели, перегорела и расхотела.

Olggaa
05.04.2011, 15:28
нам сегодня на род.собрании в 631-й было озвучено, что Топунова МК остается директором 631-й,
540-я сначала будет обычной школой, но большая вероятность того, что она быстро пройдет лицензирование и приобретет статус гимназии, все желающие учиться в 540-й могут подать туда заявления, многие педагоги окончательно не определились, но, скорее всего, останутся в 631-й.

Статус гимназии - я ничего не путаю, это не лицензирование, а аккредитация, которая осуществляется комиссией?

marina777
05.04.2011, 16:01
Подавляющее большинство родителей Топунову очень уважают и очень ценят, так же как и учителя, но люди, которые были против переезда 631 гимназии в новое здание, конечно же хотят другого директора, поэтому психологическая обстановка в гимназии невыносимая.

подавляющему большинству родителей по сути безразлично, кто будет директором, лишь бы образовательный процесс был на достойном уровне. И, насколько я помню,изначально педсостав ждал, что директором будет не МК, а другой /очень хороший/ человек.
У нас по этому поводу вчера было собрание, многие родители были недовольны, были мнения, что пока директор занималась
созданием школы под себя, гимназия работала на "автопилоте", что не могло не сказаться на образ.процессе.
Я считаю, что талантливый и креативный директор может работать и быть чудесным человеком и отличным директором и без современного оборудованного здания, ей передали в руки не самую плохую гимназию, есть где разгуляться и проявить себя.

Непонятно, для чего в комитете понадобилось сталкивать лбами людей. Назначение Топуновой в 540 было бы самым правильным их решением, а главное, что это было бы наиболее рациональное использлование как трудовых, так и материальных ресурсов и стало бы для детей нашего района большим благом.
Сегодня Левская (роно) заявила, что Топунова сама отказалась от должности директора в гимназии № 540
Нас всех за илиотов держат? они считают, что мы все тут быдло без мозгов?
Могли бы придумать более правдоподобную версию.

1) Комитет и район сделали буфером выяснения своих взаимоотношенний нашу гимназию.
2) устроенный скандал ослабил позицию района и дал возможность комитету провести нужное ему решение /по обычной системе район принимает решение, а комитет его утверждает/.
Я тоже не верю, что МК могла сама отказаться... последнее решение о её возможном назначении было самым правильным.

Статус гимназии - я ничего не путаю, это не лицензирование, а аккредитация, которая осуществляется комиссией?
конечно аккредитация, просто завуч сказала "лицензирование и пр."

olitza
05.04.2011, 18:04
подавляющему большинству родителей по сути безразлично, кто будет директором

но большинству учителей это не безразлично

Popakatepetl
05.04.2011, 19:07
Представьте себе вполне интеллигентную женщину, которая год создавала школу под себя. Когда практически создала, ее "полили грязью", бросили в центр скандала - переезжаем - не переезжаем, все ее ругали, кляли, подозревали... После этого откажешься от чего угодно. Так что, вполне верю. После многомесячного скандала на весь город уже никакого "детища" не захочется... Может, уже довели, перегорела и расхотела.

+1 :043: :048:

X-rein
05.04.2011, 19:18
1) заявление Левской о том, что Топунова М.К. добровольно отказалась от должности директора в гимназии №540 - это наглая ложь! Я понимаю, что здесь не могу предоставить никаких доказательств, но сам факт того, что Топунова М.К. не объявила это на собрании лично, свидетельствует о том, что я говорю правду. А уж репутация Левской говорит сама за себя.
2) за образовательный процесс в любой школе отвечает завуч. В нашем случае завуч гимназии №631 никак не был задействован в "строительном процессе" на площадке 540, претензии по "ослаблению образовательного процесса" нужно предъявлять ему, но никак не директору. Насколько мне известно, завуч гимназии №631 не является сторонником переезда, у меня вообще возникают сильные сомнения в том, что Топунова М.К. просила озвучивать на собрании информацию о том, что в 540 будет новый директор, т.к. этот вопрос все еще открыт.
3) откуда информация о том, что большинству родителей безразлично кто будет директором? лично я владею другой информацией, давайте не будем голословны, не нужно обощений, мы все слишком сыты ими последнее время :001:.
4) Большинству педагогов НЕ безразлично, кто будет директором, и если они хотят работать под руководством Топуновой, занчит явно имеют на то веские основания, значит они доверяют ей и верят в ее талант и креативность, видят в сотрудничестве с ней пути собственной самореализации, а это, в свою очередь, не может не сказаться на том самом "образовательном процессе"
5)marina777, простите, но процитирую Вас, Вы пишите, что "изначально педсостав ждал, что директором будет не МК, а другой /очень хороший/ человек", позвольте полюбопытсвовать, кто этот человек? Спасибо.
6) здание гимназии №540 "делалось" не под себя, как тут изволят выражаться, а с учетом интересов и пожеланий педагогов.

Lisa V
05.04.2011, 19:27
А как к МК относятся в 631 ?
Ничего не могу сказать ни хорошего ни плохого о МК. Вообще ощущения присутствия хозяина (хозяйки) в школе НЕТ. Учителям должно быть виднее.
Спасибо, что новую входную дверь поставили, которая не хлопает. Старой у меня чуть младший ребёнок не убился. Ну и зимой развешивали ленты Осторожно снег...
а так..., школа, как сиротка :(

X-rein
05.04.2011, 19:29
а до этого она была не сироткой? ;)
даже дверь Вас не устраивала:))

Lisa V
05.04.2011, 19:43
а до этого она была не сироткой? ;)
даже дверь Вас не устраивала:))
1. была репутация, был харизматичный директор, лично у меня было ощущение, что мы как за каменной стеной, всё было понятно, дети получают нормальное образование, родители не пишут никаких писем губернаторам и депутатам...
2. у всего есть свой срок годности.
в этом году я при новом директоре никаких изменений в лучшую сторону не заметила. поэтому и пишу, ни хорошо ни плохо. т.е. никак. :073: НО учителям должно быть виднее, что да как, чем дышит школа, но нас, родителей, в это никто не посвящает, а то бы мы вам тоже рассказали, как всё здорово и как мы любим Марину Клайдовну. :support:

Hrun
05.04.2011, 19:46
Как всё грустно и неприятно...:(Видимо, ничего хорошего родители не добились. В результате хорошая школа в стрессе, и у новой непонятные перспективы. Интересно, кому- то стало легче от такой ситуации? :009:
К слову, случайно услышала такую фразу:"Куда пойдёт Топунова, туда и мы, учителя" ;) Не знакома с директором 631 , но ведь такие слов о чём-то говорят. :073:Хочу пожелать учащимся и родителям обрести то, что они хотят и пусть всё будет хорошо.:flower:

X-rein
05.04.2011, 19:54
Школа №631 действительно стала знаменита благодаря Зориной, честь ей и хвала! Мы все и еще огромное количество выпускников, ей очень благодарны, но как Вы выразились, "у всего есть свой срок годности", бессмысленно раскачивать поезд и делать вид, что он едет.
Но эта тема не о 631

Lisa V
05.04.2011, 19:57
Школа №631 действительно стала знаменита благодаря Зориной, честь ей и хвала! Мы все и огромное количество выпускников ей очень благодарны, но как Вы выразились, у всего есть свой срок годности, давайте не будем раскачивать поезд и делать вид, что он едет.
Но эта тема не о 631
я вам от души желаю хороших директоров и учителей в 540 :)) с " большим сроком годности"

X-rein
05.04.2011, 20:04
не понимаю Вас, Liza-V.
Разве цель форума "собраться и поругаться"?

Lisa V
05.04.2011, 20:15
не понимаю Вас, ЛизаВ. Разве цель форума "собраться и поругаться"?
:009:с чего вы взяли. я ответила на вопрос как мы, родители, относимся к ТМК. я вам не скажу за всю Одессу (с), но такую же точку зрения разделяют еще несколько родителей из класса моего ребёнка.
ругаться я не имею привычки, я вам действительно желаю определённости в новой 540й школе. и если к вам придут наши учителя - вам повезёт. вот и всё.

X-rein
05.04.2011, 20:20
"Ваши" учителя являются и нашими учителями. Поэтому давайте проявлять уважение к ним и друг другу

Marni
05.04.2011, 20:49
1. была репутация, был харизматичный директор, лично у меня было ощущение, что мы как за каменной стеной, всё было понятно, дети получают нормальное образование, родители не пишут никаких писем губернаторам и депутатам...
в этом году я при новом директоре никаких изменений в лучшую сторону не заметила. поэтому и пишу, ни хорошо ни плохо. т.е. никак. :073: НО учителям должно быть виднее, что да как, чем дышит школа, но нас, родителей, в это никто не посвящает, а то бы мы вам тоже рассказали, как всё здорово и как мы любим Марину Клайдовну. :support:

Странно читать Ваши рассуждения, если учесть, что ваш ребёнок учится в первом классе и Вы не можете сравнивать директоров. Я своих детей уже не первый год вожу в школу и могу сказать , что я отнюдь не огорчена приходом М.К. Как признались оба классных руководителя с новым директором им стало работать гораздо комфортнее.

Lisa V
05.04.2011, 20:49
"Ваши" учителя являются и нашими учителями. Поэтому давайте проявлять уважение к ним и друг другу
За меня можете не беспокоиться:flower:

marina777
05.04.2011, 20:57
1) заявление Левской о том, что Топунова М.К. добровольно отказалась от должности директора в гимназии №540 - это наглая ложь! Я понимаю, что здесь не могу предоставить никаких доказательств, но сам факт того, что Топунова М.К. не объявила это на собрании лично, свидетельствует о том, что я говорю правду. А уж репутация Левской говорит сама за себя.

вот мне тоже не верится, что директор, отдавший много сил чему-то, несмотря на скандалы и пр., вот так просто возьмет и откажется в тот момент, когда он знает, что за ним стоят и педагоги, и родители. Что там опять ОО мудрит и в чьих интересах?...
2) за образовательный процесс в любой школе отвечает завуч. В нашем случае завуч гимназии №631 никак не был задействован в "строительном процессе" на площадке 540, претензии по "ослаблению образовательного процесса" нужно предъявлять ему, но никак не директору. Насколько мне известно, завуч гимназии №631 не является сторонником переезда, у меня вообще возникают сильные сомнения в том, что Топунова М.К. просила озвучивать на собрании информацию о том, что в 540 будет новый директор, т.к. этот вопрос все еще открыт.
:043: мы вчера с завучем и с педагогами всё выяснили и обсудили, но директор же должен контролировать образ.процесс, несмотря на то, что не все его поддерживают.
Неужели завуч будет обманывать, она очень душевно отзывалась о МК, ни "в жисть" бы не подумала, что она МК не поддерживает. Кстати, вместо завуча нам обещали, что собрание проведет директор, но она не пришла.
3) откуда информация о том, что большинству родителей безразлично кто будет директором? лично я владею другой информацией, давайте не будем голословны, не нужно обощений, мы все слишком сыты ими последнее время .
согласна, просто это мои личные ощущения от общения с родителями.
"изначально педсостав ждал, что директором будет не МК, а другой /очень хороший/ человек", позвольте полюбопытсвовать, кто этот человек? Спасибо.
это давно известная информация 2-летней давности, но называть человека ни к чему, тем более, что пед.состав устраивает кандидатура МК.

Lisa V
05.04.2011, 21:18
Странно читать Ваши рассуждения, если учесть, что ваш ребёнок учится в первом классе и Вы не можете сравнивать директоров. Я своих детей уже не первый год вожу в школу и могу сказать , что я отнюдь не огорчена приходом М.К. Как признались оба классных руководителя с новым директором им стало работать гораздо комфортнее.
У нас еще был год на подготовишках, плюс собранная инфо и личная беседа с Т.Е. Но это к теме не относится.
По второй части - вот именно хотелось бы знать, что же происходит в школе на самом деле.

marina777
05.04.2011, 21:20
была репутация, был харизматичный директор, лично у меня было ощущение, что мы как за каменной стеной, всё было понятно, дети получают нормальное образование, родители не пишут никаких писем губернаторам и депутатам...
в этом году я при новом директоре никаких изменений в лучшую сторону не заметила. поэтому и пишу, ни хорошо ни плохо. т.е. никак. :073: НО учителям должно быть виднее, что да как, чем дышит школа, но нас, родителей, в это никто не посвящает
имею такое же мнение, да и многие родители нашего класса аналогично думают.
Видимо, ничего хорошего родители не добились.
а родители НИЧЕГО и не хотели добиться, эта ситуация - заслуга отдела образования.
"у всего есть свой срок годности", бессмысленно раскачивать поезд и делать вид, что он едет.
Но эта тема не о 631
нельзя не согласиться, но репутация Зориной "работает" на гимназию даже после её ухода с должности директора, очень хочется, чтобы заданная "планка" не падала. Основная ценность 631-й это педсостав и ученики, отобранные, в большинстве своем, Зориной. Новое оборудование - это, конечно, здорово, но и без него как-то живут другие известные гимназии... пример по району: 52-я с 1 сентября откроется после ремонта, им и спорт.зал перестроили, и столовую... директор замечательный... там будет здорово, но это не 631-я... будет очень печально, если педсостав разбежится...у меня четкие ассоциации от 631-й с Ольгой Викторовной, Ларисой Николаевной, Ольгой Леоновной и другими чудесными педагогами...

Ljush
05.04.2011, 22:08

Мы тоже в школе далеко не первый год, поэтому у нас тоже есть свое только противоположное мнение - в том числе и от педагогов. Комфортно или некомфортно - гимназии 631 просто не было бы если бы не Т.Е., и возможно не всем учителям было легко с ней работать - но кто сказал, что с креативным и людьми легко???

Мы с мужем никакой особой любви вт МК к школе не обнаружили за этот год (ну может нам так не повезло, конечно)... А вот развал гимназии и прежде всего ее коллектива состоялся и мне видится в этом ответственность прежде всего нового директора.

Marni
05.04.2011, 22:44
Не возможно нравиться всем. Я ни плохо, ни хорошо не могу отозваться о Зориной, абсолютно - никак, а только надеюсь, что с М.К гимназия выйдет на новый уровень и хотя бы подтянет точные науки (что для меня очень важно). и мне не столь важно в каком почешении это произойдёт, главное чтобы произошло. А делать крайней в развале гимназии М.К. - некорректно. Зорина ведь прекрасно знала о возможном переезде, но не захотела ничего разруливать, а просто ушла.

Olggaa
05.04.2011, 23:13
Девушки, никого не хочу обижать, но давайте закроем здесь обсуждение персоналий 631 школы. Поверьте, в этом топике это не очень интересно. Никто не забыл, что топик про 540? :fifa:Мы не знаем тех людей, которых вы так горячо обсуждаете. Если познакомимся с ними - у нас будет свое мнение, и если очень сторонам захочется, мы продолжим обсуждение в новом топике -:wife: "Учителя и руководство 631"

X-rein
05.04.2011, 23:28
Девушки, никого не хочу обижать, но давайте закроем здесь обсуждение персоналий 631 школы. Поверьте, в этом топике это не очень интересно. Никто не забыл, что топик про 540? :fifa:Мы не знаем тех людей, которых вы так горячо обсуждаете. Если познакомимся с ними - у нас будет свое мнение, и если очень сторонам захочется, мы продолжим обсуждение в новом топике -:wife: "Учителя и руководство 631"

Это верно! Здесь мы обсуждаем 540 гимназию.
Но с другой стороны, мы все считаем ее своей, т.к. нам администрацией района сначала было обещано новое здание, затем присоединение нового здание к старому, затем назначение Топуновой в новую гимназию, выходит целый год родительскую общественность водили за нос, а ведь мы шли администрации навстечу и не устраивали ни митингов, ни пикетов, нас жестоко обманули, поэтому многие до сих пор не могут смириться с тем, что теперь здание школы №540 не имеет к нам никакого отношения. Лично у меня эта мысль не укладывается в голове, уж простите.

MuumiAnna
06.04.2011, 00:06
поэтому многие до сих пор не могут смириться с тем, что теперь здание школы №540 не имеет к нам никакого отношения..

И эти многие, по нашим сведениям, не только не собираются с этим мириться, но и готовы начать полномасштабные действия в правовом поле.....

gooddoctor
06.04.2011, 00:10
Мы подали документы в 631 гим.,т.к.пойдем за МК.Надеюсь,что все закончится хорошо для нас и всех,кто ее поддерживает.

Ljush
06.04.2011, 00:17
Не возможно нравиться всем. Я ни плохо, ни хорошо не могу отозваться о Зориной, абсолютно - никак, а только надеюсь, что с М.К гимназия выйдет на новый уровень и хотя бы подтянет точные науки (что для меня очень важно). и мне не столь важно в каком почешении это произойдёт, главное чтобы произошло. А делать крайней в развале гимназии М.К. - некорректно. Зорина ведь прекрасно знала о возможном переезде, но не захотела ничего разруливать, а просто ушла.

Если бы вы были "в теме", вы бы так не написали
Точные науки - это отлично, только прежде чем что-то подтягивать не надо разрушать имеющееся, а языковая "кафедра" школы уже разрушена. О какой хорошей гимназии здесь все мечтают?

Сорри, больше не буду. :008: 540 - это без меня :)

marina777
06.04.2011, 00:25
... обсуждаем 540 гимназию.... здание школы №540....

Никто не забыл, что топик про 540? :fifa:

девушки! На данный момент НЕ СУЩЕСТВУЕТ ни ГОУ №540 /школы/, ни гимназии №540!!! обманули всех, не только родителей и педагогов 631-й. Заявления подали в никуда.
Вполне допускаю, что на Оптиков 46/3 будет общеобразовательное учреждение с совершенно ДРУГИМ номером!

X-rein
06.04.2011, 00:42
Если бы вы были "в теме", вы бы так не написали
Точные науки - это отлично, только прежде чем что-то подтягивать не надо разрушать имеющееся, а языковая "кафедра" школы уже разрушена. О какой хорошей гимназии здесь все мечтают?

Сорри, больше не буду. :008: 540 - это без меня :)

Какие образом Топунова разрушила имеющееся? и почему "языковая кафедра" вдруг стала разрушенной?
Если уж говорить о разрухе, так это администрация района и комитет образования своими несуразными действиями развалили 631, не создав ничего взамен.

Olggaa
06.04.2011, 00:52
девушки! На данный момент НЕ СУЩЕСТВУЕТ ни ГОУ №540 /школы/, ни гимназии №540!!! обманули всех, не только родителей и педагогов 631-й. Заявления подали в никуда.
Вполне допускаю, что на Оптиков 46/3 будет общеобразовательное учреждение с совершенно ДРУГИМ номером!

Давайте оставим в покое номер этого ГОУ. Когда дадут номер, тогда и дадут. Но это не повод переносить ругань из топа 631 сюда.

Mnogo
06.04.2011, 01:04
Была там сегодня, вокруг стройка.... какова готовность школы к новому учебному году не понятно...
Никто из прохожих и даже строителей не могут назвать номер школы (((

Ljush
06.04.2011, 01:08
Какие образом Топунова разрушила имеющееся? и почему "языковая кафедра" вдруг стала разрушенной?
Если уж говорить о разрухе, так это администрация района и комитет образования своими несуразными действиями развалили 631, не создав ничего взамен.

А вы несогласны, что в рядах педколлектива не все гладко?
Потому что преподаватели ин.языков далеко не все мечтают оказаться на прекрасной улице Оптиков, как впрочем многие из них серьезно подумывают покинуть теперь и Школьную улицу...

Комитет образования и прочие с ними - это отдельная тема, но у них "свои задачи", а для директора школа это же детище; начиная с сентября я не заметила ничего, что говорило бы о таком отношении к школе, школьная жизнь шла по инерции...

Elliss
06.04.2011, 01:14
Давайте оставим в покое номер этого ГОУ. Когда дадут номер, тогда и дадут. Но это не повод переносить ругань из топа 631 сюда.

На данный момент в 540 обсуждать нечего, нет ни директора, ни педсостава. Прекрасное здание и все. И еще недавно мы собирались в нем учится. Обсуждение того, что происходит интересно очень многим.

Olggaa
06.04.2011, 01:22
Вот именно. ключевое слово обсуждение. А не ругань.
Девочки, давайте откройте новый топ - "что происходит в 631" Мы все на него подпишемся, иногда будем вяло склочничать в нем, поднимая... Проводим МК на пенсию... Дети наши вырастут... Но мы будем в курсе того, что происходит в 631.

Удача со мной всегда
06.04.2011, 10:45

Вот было бы здорово... если бы номер... 64!!!:080: :065: филиал так сказать, а то у них такой аншлаг.

Olggaa
06.04.2011, 10:47
Вот было бы здорово... если бы номер... 64!!!:080: :065: филиал так сказать, а то у них такой аншлаг.

А вы в 320 сходите. Аншлаг там, а в 64 подавали так, для поддержки штанов...

Удача со мной всегда
06.04.2011, 10:48

Правильно, на данный момент 540 не имеет к 631 ни какого отношения. И пусть не примазываются. :047: :046:

Удача со мной всегда
06.04.2011, 10:50
А вы в 320 сходите. Аншлаг там, а в 64 подавали так, для поддержки штанов...
Вот это новость! А почему все рванули в 320, чем там им намазали?:))

marina777
06.04.2011, 11:40
... ключевое слово обсуждение. А не ругань.

я разве ругаюсь? :)) я говорю вот об этом:
На данный момент в 540 обсуждать нечего, нет ни директора, ни педсостава. и даже номера нет...

ага:008: совершенно случайно:065: зато все страждущие попадут.

marina777
06.04.2011, 11:42
Вот это новость! А почему все рванули в 320, чем там им намазали?:))

новое, современное, оборудованное здание, что немаловажно с басейном:ded:
и уже год, как работает. По крайней мере, там есть педсостав и хороший директор.

Камыш
06.04.2011, 11:58
новое, современное, оборудованное здание, что немаловажно с басейном:ded:
и уже год, как работает. По крайней мере, там есть педсостав и хороший директор.
:046:
Извините, что вклинюсь (все ж таки мы к 320 имеем непосредственное отношение). Работает школа уже 2 года. Бассейн НЕ работает (уж два года) из-за протечек. Все обещают и обещают отремонтировать. Где бассейн во всю работает уже - 630! Вот на что не жалуемся - на учителей :support:Народу, действительно, много. В прошлом году - 5 первых классов, в этом, говорят, уже набрано 4.

marina777
06.04.2011, 12:30
:046:
Извините, что вклинюсь (все ж таки мы к 320 имеем непосредственное отношение). Работает школа уже 2 года. Бассейн НЕ работает (уж два года) из-за протечек. Все обещают и обещают отремонтировать. Где бассейн во всю работает уже - 630! Вот на что не жалуемся - на учителей :support:Народу, действительно, много. В прошлом году - 5 первых классов, в этом, говорят, уже набрано 4.

да, действительно, 320 и 630 пользуются популярностью:)
хотя бассейн вам обещали отремонтировать))... но честно, очень сочуствую учителю физкультуры, когда это случится)...:065: это ж надо за всеми проследить-раздеть-одеть/начальные классы/ и, не дай Бог, кто-то упадет или заболеет...

Margis
06.04.2011, 16:29
6) здание гимназии №540 "делалось" не под себя, как тут изволят выражаться, а с учетом интересов и пожеланий педагогов.[/QUOTE][/COLOR]

Безусловно, но имелось в виду, что работала МК под свою команду, т.е. и для себя...
Только что прислали весточку, что окончательное-окончательное решение будет через неделю...

Margis
06.04.2011, 16:42
номер гимназии/школы (540) появится тогда, когда зарегистрируют юр.лицо - гимназию/школу, а это произойдет ТОЛЬКО тогда, когда появится ДИРЕКТОР. Неужели это непонятно?!. Что за рассуждения на пустом месте... А раньше этого не сделали только по ОДНОЙ причине: здание должно было быть прикреплено к уже имеющемуся юр.лицу.

X-rein
06.04.2011, 19:05
Левской озвучена новая версия происходящего, смысл ее заключается в следующем: только Топунова может сохранить дух гимназии №631, а в 540 ближайшие 3-4 дня будет назначен новый директор.

Скорее всего, чтобы сохранить новому зданию обещаную "статусность", его действительно могут присоединить к уже имеющимся гимназиям или лицеям, не исключено, что это может быть и 64 лицей, поставят какого-нибудь завхоза из 64 лицея директором и будут набирать по 10 параллелей. Произойдет некая глобализазия местного значения.:005:
Пусть теперь весь приморский район учит физику и математику,:073: кстати, там эта физика и математика углубленно изучаются только с 5 класса, а вся началка учиться, как и мы, по петерсону, английский начинается со второго класса. Очередное "мудрое решение" администрации:009: отобрать у языковой гимназии, которая ютиться по подвалам, новое здание и присоединить его к физико-математическому лицею, уже имеющему одно новое здание. А что делать родителям, чьи дети гуманитарии? ответ прост, продолжать ютиться по подвалам!

Margis
06.04.2011, 19:48
Сегодня мне ответила сама госпожа Левская, что 540 будет ГИМНАЗИЕЙ (ответила эл.письмом)... Т.е. глобализация как-то не получается...
Народ, а кому нужен физмат, можно шлепать в 655 в том числе, они взяли углубление в физмат. А 64 скоро задохнется от своей напыщенности. Им бы тоже нужна здоровая конкуренция. Ну ничего, это поправимо. Скоро новые школы развернутся...

lecanora
06.04.2011, 21:19
Сегодня мне ответила сама госпожа Левская, что 540 будет ГИМНАЗИЕЙ (ответила эл.письмом)... Т.е. глобализация как-то не получается...
Народ, а кому нужен физмат, можно шлепать в 655 в том числе, они взяли углубление в физмат. А 64 скоро задохнется от своей напыщенности. Им бы тоже нужна здоровая конкуренция. Ну ничего, это поправимо. Скоро новые школы развернутся...

А что она написала Вам по поводу директора?

Margis
06.04.2011, 21:59
из разных источников пришла инфа, что в ближайшую неделю директор будет назначен. Но кто - не говорят...

Удача со мной всегда
06.04.2011, 22:40

Нет в 655 статуса физ-мат школы:005:

Margis
06.04.2011, 22:42
официально нет, но уклон уже озвучен

Удача со мной всегда
06.04.2011, 22:43
Пусть теперь весь приморский район учит физику и математику,:073: кстати, там эта физика и математика углубленно изучаются только с 5 класса, а вся началка учиться, как и мы, по петерсону, английский начинается со второго класса. Очередное "мудрое решение" администрации:009: отобрать у языковой гимназии, которая ютиться по подвалам, новое здание и присоединить его к физико-математическому лицею, уже имеющему одно новое здание. А что делать родителям, чьи дети гуманитарии? ответ прост, продолжать ютиться по подвалам!

Кстати, в нашем районе языковых гимназий море, а физ-мат мало. А,что делать родителям, чьи дети хотят изучать точные науки? 64 ведь не резиновый.:(

Margis
06.04.2011, 22:51
языковые в нашем районе: Пионерская - 52,43, потом 41, 49, 582... Какую забыла?
Физмат - 598, 64, 655 (уйдет в физмат скоро), 42 гимназия, 66 гимназия,... Какую забыла?
Короче, нам бы еще одну 64 и хорошую языковую ;)

Margis
06.04.2011, 22:53
а вообще нужна сильная школа (с сильными точными науками) + хотя бы ОДИН качественный язык, и мы были бы все довольны ;))

ArDiKa
06.04.2011, 22:57
Ну уж 42 никак не физмат, и 66 тоже.

Margis
06.04.2011, 23:00
но это и не языковые гимназии ;)) уклон скорее в тех.дисциплины ;))

ArDiKa
06.04.2011, 23:06
За тех дисциплинами в 42 не ходят,когда-то давным-давно там был класс с тех уклоном, а сейчас 2 языка и прочие гуманитарные дисциплины вроде как не плохи. Там недалеко есть 45 (математическая) и 554(лицей) . Но согласна, что сильной языковой школе у нас тут или гимназии или лицею, все были бы очень рады.

шапокляк76
06.04.2011, 23:21
гимназия-это гуманитарный уклон.

ArDiKa
06.04.2011, 23:33
Пожалуй только в 116 гимназии и технические дисциплины неплохи, а так, в основном либо либо. А хочется, чтобы всё было на хорошем уровне.

X-rein
07.04.2011, 01:43
Я не понимаю, почему здание на оптиков нужно отдать какому-то другому уч. заведению или сделать самостоятельным, с сомнительными перспективами, но в любом случае, "безропотные" родители учащихся гимназии №631 уже озверели и если все останется на своих местах, то они начнут сообщать о повсеместном нарушении санитарных норм в здании на ул. Школьная. В частности, о невозможности нормально осуществлять учебный процесс, потому что на уроке русского языка сидят восемь человек на трех сдвинутых партах, о том, что в качестве спортивных снарядов на уроке физкультуры используются стулья на металлическом каркасе, о невозможности проведения урока физкультуры на улице, т. к. нет ни стадиона, ни мало-мальски оборудованной площадки, о невозможности гулять возле школы, т.к. под окнами школы проходит теплотрасса, в начальной школе нет ни игровых, ни помещений для групп продленного дня, актовый зал с трудом вмещает 150 человек, поэтому дети лишены возможности участовать в общегимназических мероприятиях, некоторые классы делят между собой кабинеты, например дпу проводят в одном кабинете сразу 3 учителя, а на уроке английского можно слышать через картонную перегородку урок другой группы, у большинства учителей нет своих кабинетов, и они вынуждены бегать по этажам с магнитофонами, тетрадями и учебниками, столовая находиться в подвале , что совершенно недопустимо, особенно в соответствии с новыми нормами Сан Пина, крыша протекает постоянно, как бы ее ни ремонтировали, а уж электропроводка - это вообще отдельная история! И все это про одну из лучших языковых гимназий!

X-rein
07.04.2011, 02:10
Администрация района, имеющая опыт переезда (например лицей 64) и зная о том, какие бывают подводные камни, бросила только что пришедшего директора на произвол судьбы. Вместо того, чтобы совместно разработать стратегию переезда и все грамотно объяснить учителям и родителям, Администрация оставила нового директора на растерзание родителей, которых не сочла нужным информировать о своих планах, и именно из-за отсутствия информации со стороны администрации района, некоторые родители совершили ряд необдуманных действий, приведших к расколу внутри родительского и педагогического коллективов, это именно районная администрация пустила всю ситуацию на самотек. В итоге, сейчас мы имеем начало развала гимназии с устоявшимися традициями, т.к. и учителя и родители находится уже на гране срыва.
Всем известно, как менялись решения районной адм-ии на протяжении всего года, и как трясло школу после каждого очередного решения:
1.Сначала было объявлено о переезде гимназии на ул. Оптиков
2. Затем было объявлено, что переезд отменяется, а будет присоединение.
3. Далее было сказано, что 631 гимназия не получит второго здания, но было дано обещание, что директором там будет действующий диретокр 631-ой
4. И, наконец, объявляется о том, что, несмотря на то, что 90% коллектива выразили желание работать в новой школе именно под руководством Топуновой, в новое здание будет назначен другой директор.
Таким образом, в истории о "переезде" гимназии 631 в новое, оснащенное современным оборудованием и соответствующее всем новым стандартам образования здание на Оптиков, Администрация приморского района и в частности отдел образования, либо проявили свою некомпетентность и безолаберность, либо кто-то преследует свои личные корыстные цели, что уже попахивает коррумпированностью властей.
На сегодняшний день ситуация доведена до абсурда. Каждый день находятся новые нелепые причины, по которым Администрация решает, что один из лучших в районе коллектив преподавателей и учеников не достоин возможности получать образование на высшем уровне, а должен ютиться в здании с догнивающими перекрытиями, а может просто кто-то лично просит администрацию города дать возможность доучиться своим чадам около дома?

Rozali
07.04.2011, 03:07
Администрация района, имеющая опыт переезда (например лицей 64) и зная о том, какие бывают подводные камни, бросила только что пришедшего директора на произвол судьбы. Вместо того, чтобы совместно разработать стратегию переезда и все грамотно объяснить учителям и родителям, Администрация оставила нового директора на растерзание родителей, которых не сочла нужным информировать о своих планах, и именно из-за отсутствия информации со стороны администрации района, некоторые родители совершили ряд необдуманных действий, приведших к расколу внутри родительского и педагогического коллективов, это именно районная администрация пустила всю ситуацию на самотек. В итоге, сейчас мы имеем начало развала гимназии с устоявшимися традициями, т.к. и учителя и родители находится уже на гране срыва.
Всем известно, как менялись решения районной адм-ии на протяжении всего года, и как трясло школу после каждого очередного решения:
1.Сначала было объявлено о переезде гимназии на ул. Оптиков
2. Затем было объявлено, что переезд отменяется, а будет присоединение.
3. Далее было сказано, что 631 гимназия не получит второго здания, но было дано обещание, что директором там будет действующий диретокр 631-ой
4. И, наконец, объявляется о том, что, несмотря на то, что 90% коллектива выразили желание работать в новой школе именно под руководством Топуновой, в новое здание будет назначен другой директор.
Таким образом, в истории о "переезде" гимназии 631 в новое, оснащенное современным оборудованием и соответствующее всем новым стандартам образования здание на Оптиков, Администрация приморского района и в частности отдел образования, либо проявили свою некомпетентность и безолаберность, либо кто-то преследует свои личные корыстные цели, что уже попахивает коррумпированностью властей.
На сегодняшний день ситуация доведена до абсурда. Каждый день находятся новые нелепые причины, по которым Администрация решает, что один из лучших в районе коллектив преподавателей и учеников не достоин возможности получать образование на высшем уровне, а должен ютиться в здании с догнивающими перекрытиями, а может просто кто-то лично просит администрацию города дать возможность доучиться своим чадам около дома?+ 1000 !!!!

Удача со мной всегда
07.04.2011, 09:57
языковые в нашем районе: Пионерская - 52,43, потом 41, 49, 582... Какую забыла?
Физмат - 598, 64, 655 (уйдет в физмат скоро), 42 гимназия, 66 гимназия,... Какую забыла?
Короче, нам бы еще одну 64 и хорошую языковую ;)

Не дезинформируйте плиз.;) 598 не физмат, а там две параллели одна просто мат ( без физ) другая хим-био. 655 вообще обычная школа без всякого статуса. А, куда она собирается " уйти" и" уйдет-ли" это никому не известно, 42 гимназия и 66 гимназия-вообще не физмат, так как это гимназия ( по определению) с изучением ин.яз. Так, что припишите их в ваш верхний списочек к 52 и 43. В общем из лицеев остается 64. И, если языковая 631 гимназия отказалась воспользоваться такой возможностью создать филиал, то может физ мат лицей будет умнее и не откажется? Уважаемые родители, давайте обратимся с этой идеей в РОНО, техническое образование-это хорошо!:support::080:

Olggaa
07.04.2011, 10:03
Не дезинформируйте плиз.;) 598 не физмат, а там две параллели одна просто мат ( без физ) другая хим-био. 655 вообще обычная школа без всякого статуса. А, куда она собирается " уйти" и" уйдет-ли" это никому не известно, 42 гимназия и 66 гимназия-вообще не физмат, так как это гимназия ( по определению) с изучением ин.яз. Так, что припишите их в ваш верхний списочек к 52 и 43. В общем из лицеев остается 64. И, если языковая 631 гимназия отказалась воспользоваться такой возможностью создать филиал, то может физ мат лицей будет умнее и не откажется? Уважаемые родители, давайте обратимся с этой идеей в РОНО, техническое образование-это хорошо!:support::080:

Уважаемая Удача, ну что уж вам так неймется....
Троль?

Margis
07.04.2011, 10:20
Ну наверное здесь все же топик про языковую гимназию так или иначе ;)) Без ссор и наездов давайте! ;))
Языковая гимназия это то заведение, где ОДИН (как минимум) язык учат 5 (не меньше) дней в неделю. А присоединяемый второй язык 3 раза в неделю. И т.д. Весь остальной хаос, типа 2 раз в неделю один язык, а с 5 класса еще 2 раза в неделю второй язык, - ЧУШЬ. В итого на выходе - 0 языков. Так что давайте забудем про языки в 42 или 66 гимназиях ))

ArDiKa
07.04.2011, 10:32
Ну вот хорошей языковой школы, с 3-мя, скажем, языками, в нашем углу и не хватает.

Ljush
07.04.2011, 10:37
Ну вот хорошей языковой школы, с 3-мя, скажем, языками, в нашем углу и не хватает.

И вы почему-то решили , что ее нужно изъять со своего места и переместить на Оптиков))) Какие проблемы - обращайтесь в РОНО , и пусть новую 540ю или какой там у нее будет номер, сделают языковой школой или гимназией. Только при чем тут 631я? Ее-то оставьте в покое уже.

Margis
07.04.2011, 10:40
Господи, о чем вы? Почему это МЫ так решили??? Я понимаю, что все напряжены, но надо сдерживаться, не ссориться. Мы так же, как и вы, хотим, чтобы ОБЕ гимназии выстояли!!!!! А пока кидают и вас, и нас...

ArDiKa
07.04.2011, 10:44
Ну я-то вообще ничего тут не решала )))) 631 никогда меня не интересовала. Ну останется она в старом своём здании, если люди так хотят, и хорошо. А вот что будет в строящейся школе-интересно.

Ljush
07.04.2011, 11:07
Господи, о чем вы? Почему это МЫ так решили??? Я понимаю, что все напряжены, но надо сдерживаться, не ссориться. Мы так же, как и вы, хотим, чтобы ОБЕ гимназии выстояли!!!!! А пока кидают и вас, и нас...

Данный топ, разумеется, о 540й школе, и здесь совсем не видно, чтобы кто-то хотел , чтобы выстояли обе гимназии , доминирующие реплики - как бы заполучить весь педсостав 631й ))) А, честно-то говоря, с педсоставом 631й и так немало проблем, а учитывая, что он уже расколот и определенная часть педагогов покинет и 631ю и не придет в 540ю, я вообще опасаюсь, останется ли что- то хорошее, хотя и крайне в этом заинтересована, на подходе двоим мелким в школу... Хоть сама в школу иди...)

Ну я-то вообще ничего тут не решала )))) 631 никогда меня не интересовала. Ну останется она в старом своём здании, если люди так хотят, и хорошо. А вот что будет в строящейся школе-интересно.

Да я, конечно, не лично вам, а в ответ на все посты , что хорошо бы на Оптиков появилась готовая языковая гимназия - это и правда было бы здорово , только откуда же она возьмется)

Rozali
07.04.2011, 13:31
Взялась бы....
Отчего же так плох оказался вариант двух площадок на базе 631...В этом случае все были бы в выигрыше, и развозку бы гимназия обеспечила, и требовать с Марины Клайдовны обеспечения работы на двух площадках можно было правомерно, как раз противники переезда со своей энергией могли бы поработать на общее благо...
А сейчас...как говорится, получилось как всегда...и родители вместе со своими детьми, которым все обещали и просили не поднимать шума остались перед тем, чем остались...!
(К слову, из нашего класса перешли в 56 гимназию...10 классов в параллели, площадок не 5 ли... )
Была реальная возможность сохранить и приумножить (!!), НО, кому то "не удобно"....а остальное все травой порасти, своя рубаха ближе к телу, кто сейчас думает о перспективах и о самой гимназии...

X-rein
07.04.2011, 18:42
Не дезинформируйте плиз.;) И, если языковая 631 гимназия отказалась воспользоваться такой возможностью создать филиал, то может физ мат лицей будет умнее и не откажется? Уважаемые родители, давайте обратимся с этой идеей в РОНО, техническое образование-это хорошо!:support::080:

Я повторяю третий раз, что 631 не отказывалась от нового здания, у нее его жестоко отобрала администрация приморского района! При этом Кутепов и Левская лично приезжали в школу и уговаривали народ не писать писем В. И. Матвиенко, не ходить на пикеты, не привлекать СМИ, но обманули
Удача, уж не Вы ли тот самый завхоз из 64 лицея, о котором предполагалось ранее?а может просто опасаетесь, что Вашего ребенка туда не возьмут, тогда наймите репетитора?;)

lecanora
07.04.2011, 23:09
насколько мне известно, в новом здании порядка 12 кабинетов по35 кв.м плюс 4 лингафонных кабинета - это предназначалось языковой гимназии, а не физико-математическому лицею

Boomsik
07.04.2011, 23:21
сегодня пустили новый слух, что финансирование "540й" приостановлено и большая вероятность, что набора 2011 не будет
Во как ))

jannet2e
08.04.2011, 00:22
сегодня пустили новый слух, что финансирование "540й" приостановлено и большая вероятность, что набора 2011 не будет
Во как ))

Достойное завершение, ничего не скажешь :(
На самом деле это довольно логично - еще одна общеобразовательная школа там совершенно не нужна, пока по-крайней мере...
отдали б 49 гимназии что-ли :))

Innarosh
08.04.2011, 00:35
Девочки,я у Вас впервые.Подскажите про школы ближайшие к МЧС боль-це.Мы скоро переезжаем,,дитё пойдёт во 2 кл.Куда податься не знаю.Ходила в 320,директор сказала что примут,но это было в январе.На сегодняшний день что-то я уже сомневаюсь.540 очень интересует,т.к не хочется бегать через дорогу.Они вообще принимают заявления?

jannet2e
08.04.2011, 00:40
Девочки,я у Вас впервые.Подскажите про школы ближайшие к МЧС боль-це.Мы скоро переезжаем,,дитё пойдёт во 2 кл.Куда податься не знаю.Ходила в 320,директор сказала что примут,но это было в январе.На сегодняшний день что-то я уже сомневаюсь.540 очень интересует,т.к не хочется бегать через дорогу.Они вообще принимают заявления?

по всем вопросам про 540 лучше обращаться в РОНО
а там секретарь посылает в сектор школ - тел 4924458

Margis
08.04.2011, 00:59
они могут и не запустить 540, чтобы вопли улеглись. А в след году начнут все по новой...

Popakatepetl
08.04.2011, 14:45
они могут и не запустить 540, чтобы вопли улеглись. А в след году начнут все по новой...

Ага.. В этом есть смысл.....:096: Всё чуть поутихнет, а потом ту же 631 поставят перед фактом о переезде...:0005: У нас всё возможно.:033::0091:

Lisa V
08.04.2011, 15:04
Надо Гай Германике подкинуть сюжет.:065:
По ситуации - читаю и волосы на голове шевелятся.... :( Умеют у нас думать о людях. :(

Удача со мной всегда
08.04.2011, 20:54
Уважаемая Удача, ну что уж вам так неймется....
Троль?

Нет, я не троль. Троль X-rein.:0075:

Удача со мной всегда
08.04.2011, 21:02
Удача, уж не Вы ли тот самый завхоз из 64 лицея, о котором предполагалось ранее?а может просто опасаетесь, что Вашего ребенка туда не возьмут, тогда наймите репетитора?;)

А, Вы наверно та уборщица, которой пообещали место в 540, но не дали, так как 631 не переехала? ;)

Margis
08.04.2011, 21:20
Мадамы, что вы творите???!!!! Зачем переходите на личности????!!! Оставьте себе 631 гимназию. Мы здесь о своих проблемах говорим... Хорошо оснащенное здание остается здесь, а не на Школьной. И так или иначе его надо бы осваивать. С помощью 631 или БЕЗ. Насладившись этим топиком, думаю, что лучше и правда было бы , если бы 631 в нашей 540 в помине не было...

Удача со мной всегда
08.04.2011, 21:30
Мадамы, что вы творите???!!!! Зачем переходите на личности????!!! Оставьте себе 631 гимназию. Мы здесь о своих проблемах говорим... Хорошо оснащенное здание остается здесь, а не на Школьной. И так или иначе его надо бы осваивать. С помощью 631 или БЕЗ. Насладившись этим топиком, думаю, что лучше и правда было бы , если бы 631 в нашей 540 в помине не было...

Она первая назвала меня завхозом. :0009:

Margis
08.04.2011, 21:32
Девчонки, выпустили пар и хватит ;)) Ясности не добавляется...

lecanora
10.04.2011, 16:13
Да уж, надо не ссориться, а вместе подумать, что в сложившейся ситуации могут сделать родители в интересах детей и педагогов.

Olggaa
10.04.2011, 16:19
Да уж, надо не ссориться, а вместе подумать, что в сложившейся ситуации могут сделать родители в интересах детей и педагогов.

Самое лучшее - не устраивать новый скандал в этой уже ветке.
Интересы детей 540 школы (или как она там будет называться) пока никто не нарушал. Педагоги тоже еще на работу не приняты, их интересы тоже пока никто не попирает.
Так что, что родители будут делать - они решат, когда появится хоть что-то. Думаю, идти и учиться в эту школу, и на этом поставить жирную точку в теме.

Малинник
11.04.2011, 13:54
Отличное стартовое образование ребенку, конечно-же надо давать в отличной школе. Не всегда эта школа находится через дорогу, особенно в новостройках. Для молодых мамочек поделюсь печальным опытом. Переехав в новый р-н, радостно отдали сына в 5-й класс в только что отстроенную прекрасно оборудованную школу рядом. Были молоды, много работали и, когда опомнились, было уже поздно. Закончив началку с отличием в старой школе, здесь ребенок превратился в среднего троечника. Преподавателей просто не хватало на все параллели .Классный руководитель -учитель труда, по совместительтву еще и преподавал географию. Иностранного языка не было класса до 7-го вообще. Получили более менее приличный аттестат,в последних классах занимаясь с репетиторами. Думаю, что в просто школе на Оптиков 46 ситуация будет близко к этой. Потому-что дядь и теть в "шляпах"с высокой квалификацией там не будет. Присоединением вышеперечисленных гимназий и лицеев, за исключением 631, ситуацию не спасешь. Преподаватели в них и так заняты под завязку. Из-за маленького, неприспособленного здания 631-й, 2 параллели, преподаватели не набирают часов, у них была бы возможность отдавать свои знания на обеих площадках. К сведению родителей, 64 лицей не попал даже в рейтинговую 30-ку средних школ по среднему балу ЕГЭ, в отличии от 631й. Просто хорошая средняя школа с опытным директором и заполненным педсоставом.