PDA

Просмотр полной версии : 540 гимназия приморского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Летаргия
09.09.2011, 13:05
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЕДЕ В 540УЮ Гимназию утром на машине со стороны ТЦ МЕРКУРИЙ сколько по времени?
и как вы на своей машине выезжаете обратно???к черной речке к примеру??сколько по времени??
и так же как своим ходом ребенка забирают??из школы..каким транспортом??или пешком??

А зачем ехать-то? Пешком проще дойти туда-обратно... говорят, недолго + скоро переход через Приморский построют.

По сабжу: девочки, три вопроса:
1. Что-нибудь слышно про подготовишек 2012?
2. Вопрос по домам, приписанным к этой школе, оч актуален. Живем на Школьной, прямо на углу с Меркурием, хотим ужасно. :)
3. Что там в 540 все-таки с продленкой? До скольки? И вообще, как она, - если уже имеет место быть?

Буду очень признательна за информацию! Планирую пойти туда скоро сама, разумеется, но хотелось бы иметь базовые сведения.

Я Таша
09.09.2011, 13:15
Продленка с 8-18. До 15.00 со своим учителем.

t.yulia79
09.09.2011, 13:36
"с чего вы взяли?делили всех по алфавиту и полу,кмк."

Кто-то писал, что детей тестировали для того, чтобы распределить по классам. По каким критериям, интересно?

julnet
09.09.2011, 13:40
to Mama Vasiliski - пешком можно дойти, например, по Яхтенной ул., через железную дорогу ну и до школы. правда не быстро вроде получается.
можно в районе туристской улицы переходить, но там через приморское шоссе без перехода/светофора, ограждение дороги нужно преодолеваь/перелезать, после железки есть мостик. в общем небезопасный путь.

~Pushistik~
09.09.2011, 14:17
А кто-нибудь знает, во вторые классы сейчас отбирали тоже по принципу: у кого лучше уровень - тот в А класс, а похуже - в Б класс?

"с чего вы взяли?делили всех по алфавиту и полу,кмк."

Кто-то писал, что детей тестировали для того, чтобы распределить по классам. По каким критериям, интересно?

Детей не тестировали для распределения по классам. В мае месяце, кто прошел тестирование, на второй класс набрали 23 человека. Собрание проводили на это колличество детей. Есть, кого не взяли. А за лето еще стали поступать заявки и начали набирать второй класс "Б". Так что тут скорее принцип "Кто раньше встал, того и тапки".

Florista
09.09.2011, 14:20
Девочки, позвонила в школу. Ответили, что подготовительных курсов пока нет и когда будут неизвестно. Приказ о приписанных домах к школе выйдет в марте. Их будут зачислять в первую очередь. Для себя так и не поняла, переезжать или нет.

Gold4onok
09.09.2011, 14:35
для Летаргии
я так понимаю..пешком туда не дойти от меркурия

про то как дойти пешком от Меркурия в топе писалось несколько раз.

Летаргия
09.09.2011, 15:20
to Mama Vasiliski - пешком можно дойти, например, по Яхтенной ул., через железную дорогу ну и до школы. правда не быстро вроде получается.
можно в районе туристской улицы переходить, но там через приморское шоссе без перехода/светофора, ограждение дороги нужно преодолеваь/перелезать, после железки есть мостик. в общем небезопасный путь.

Писали же, что вроде скоро там труба будет через Приморский и ж/д? Я сама видла, там все раскопали, - вероятно, скоро сделают.

Девочки, позвонила в школу. Ответили, что подготовительных курсов пока нет и когда будут неизвестно. Приказ о приписанных домах к школе выйдет в марте. Их будут зачислять в первую очередь. Для себя так и не поняла, переезжать или нет.

Спасибо большое за информацию!

про то как дойти пешком от Меркурия в топе писалось несколько раз.

вот я тоже читала не один раз здесь про это.

Оо Почему только до трех????? Зачем она тогда вообще нужна, спрашивается... продленка же была сделана для того, чтобы родители могли забирать детей их школы после работы... ерунда какая-то. Какой в ней смысл?? А если нет бабушек-дедушек? Безвыходняк просто какой-то получится! :(

Gold4onok
09.09.2011, 15:28

и всё? или после 15:00 с воспитателем?
или вы имели ввиду, что продленка с 8 до 18 часов?

jannet2e
09.09.2011, 15:29
Оо Почему только до трех????? Зачем она тогда вообще нужна, спрашивается... продленка же была сделана для того, чтобы родители могли забирать детей их школы после работы... ерунда какая-то. Какой в ней смысл?? А если нет бабушек-дедушек? Безвыходняк просто какой-то получится! :(

Читайте внимательнее - "Продленка с 8 до 18. до трех со СВОИМ учителем". Дальше - с воспитателем ГПД.

Летаргия
09.09.2011, 15:35
Читайте внимательнее - "Продленка с 8 до 18. до трех со СВОИМ учителем". Дальше - с воспитателем ГПД.

фу ты блин, испугалась. Спасибо!

Касёня
09.09.2011, 15:36
Девочки очень срочно и очень нужно, дайте кто-нибудь телефон этой школы, хоть директора, хоть секретаря!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Зарание ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

jannet2e
09.09.2011, 15:41
Девочки очень срочно и очень нужно, дайте кто-нибудь телефон этой школы, хоть директора, хоть секретаря!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Зарание ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Паника за паникой )))

секр. 4316119
дир. 4316018

Florista
09.09.2011, 15:58
Девочки, кто был на собрании , а в чем отличие гимназии от лингвистической школы? Я правильно понимаю, что в гимназии всестороннее развитие? И если прием документов 1 апреля, то когда закупают форму, учебники? Мы просто пока живем на 2 дома, в Псковской еще, планируем сразу уехать.Форма та что в контакте? Я зимой шить планировала форму.Как сейчас?

mariasitchihina
09.09.2011, 16:35
Вообщем...сегодня пойду.с ребенком пешком от ТЦ Меркурия до 540 школы с секундомером, буду засекать!!как точно дойти по Туристкой..буду искать в топике..пока не понимаю..вобще как туда пройти!
если кто то ходил именно таким путем в последние дни напишите буду признательна!
Плохо что нет курсов для дошкольников пока!

Вроде Вам надо пройти через заправку, перейти трассу и ж.д, и пройти левее здания ледового стадиона (если от Меркурия идёте)

Я Таша
09.09.2011, 16:41
Девочки, кто был на собрании , а в чем отличие гимназии от лингвистической школы? Я правильно понимаю, что в гимназии всестороннее развитие? И если прием документов 1 апреля, то когда закупают форму, учебники? Мы просто пока живем на 2 дома, в Псковской еще, планируем сразу уехать.Форма та что в контакте? Я зимой шить планировала форму.Как сейчас?
Вы правильно все написали. Гимназия-гуманитарное развитие, в лицее- физико-математическая направленность.
Директор сказал:
что часов на языки выделяют меньше чем в спецшколе
5-ти дневка, в языковой обычно 6-ти дневка

Собрания у первоклашек в мае, сдают деньги на учебники. Цвет формы - черный, можно покупать самим.

ingunka
09.09.2011, 17:17
Цитата: Сообщение от mama Vasiliski
Вообщем...сегодня пойду.с ребенком пешком от ТЦ Меркурия до 540 школы с секундомером, буду засекать!!как точно дойти по Туристкой..буду искать в топике..пока не понимаю..вобще как туда пройти!
если кто то ходил именно таким путем в последние дни напишите буду признательна!
Плохо что нет курсов для дошкольников пока!

Вроде Вам надо пройти через заправку, перейти трассу и ж.д, и пройти левее здания ледового стадиона (если от Меркурия идёте)

Все правильно. После ледового зала "Олимпийские надежды" идете вправо и через пешеходный переход (чтоб не нарушать ПДД и в целях собственной безопасности) по Туристкой улице прямо. За сданным домом и стройкой, огороженными синим заборчиком ("Акварель") поворачиваете налево и увидите бежевую 4-эиажную школу. От меркурия я с сыном до гимназии дохожу в среднем за 15 минут обычным шагом. На машине туда сегодня тоже за 18 минут доехала (специально засекала). Главное повернуть на Савушку, а там достаточно быстро до виадука доехать. С 1 сентября ходим иногда пешком, иногда на машине ни разу не опоздали.

ingunka
09.09.2011, 22:37
а обратно, если домой, то машину заранее у Меркурия бросаю. А так дальше на Комендану езжу

MA-AK
10.09.2011, 11:25
а обратно, если домой, то машину заранее у Меркурия бросаю. А так дальше на Комендану езжу

Я ТОЖЕ ! у меркурия бросаю и пешочком!

ingunka
10.09.2011, 17:44
Значит мы там иногда по утрам встречаемся)))

Florista
12.09.2011, 13:29
А нам идти не близко, возить точно бы не стала.тоже сомневаюсь.Если сейчас переедем из-за этой школы,а в нее не попадем? Прописки нет, только фактическое проживание.Тогда ездить за 5 остановок в школу на Мебельной, для меня это ужас.

Leonia
12.09.2011, 16:45
А нам идти не близко, возить точно бы не стала.тоже сомневаю детям ходить в бижашую школу.сь.Если сейчас переедем из-за этой школы,а в нее не попадем? Прописки нет, только фактическое проживание.Тогда ездить за 5 остановок в школу на Мебельной, для меня это ужас.

При приеме во все школы имеет значение не прописка, а фактическое проживание. У нас полгорода прописано не там, где живет, тем более в новостройках. Это не повод отказать детям ходить в бижайшую школу.

мама двоих
12.09.2011, 18:03
Я ребёнка отвозила 3 года, никому не пожалаю. Лучше искать школу поблизости. И ребёнок рад, что сам может ходить. Для них это важно.

Бaтoнчик
12.09.2011, 18:27
Я ребёнка отвозила 3 года, никому не пожалаю. Лучше искать школу поблизости. И ребёнок рад, что сам может ходить. Для них это важно.

Не важно, что там важно для них, важно то, что без сопровождения детям в младшей школе никуда ходить не рекомендуется по соображениям безопасности:ded:

Савчатина
12.09.2011, 18:32
да, полностью согласна. Нам пешком до школы ходить 20 минут (от угла Богатырского и Шуваловского). Переходить Оптиков по не работающему до сих пор светофору... но если бы моя дочка пошла учиться во дворовую школу 320, все равно бы ее водила. даже во дворе и вокруг достаточно оживленное движение. Да и просто банально до кнопки нашего этажа ребенку не достать :)) спуститься то она может, а вот как обратно ехать :))
И про прописку тоже соглашусь. Уже много раз обсуждалась тема- не имеет значения, где в городе прописан ребенок. Имеет значение сам факт прописки в городе.
Потом, не забывайте-школа языковая. Все детки. даже первоклашки проходят тестирование.

~Pushistik~
12.09.2011, 18:46
да, полностью согласна. Нам пешком до школы ходить 20 минут (от угла Богатырского и Шуваловского).
У нас угол Богатырского и Туристской ;)

Савчатина
12.09.2011, 18:59
Да то же самое, только зеркально. Там кстати, тоже светофор так и не работает? Мы на великах ездим, зимой, чую...на лыжах будем или на коньках :))

~Pushistik~
12.09.2011, 19:44
Да то же самое, только зеркально. Там кстати, тоже светофор так и не работает? Мы на великах ездим, зимой, чую...на лыжах будем или на коньках :))
Светофор не работает, через день аварии.

jannet2e
12.09.2011, 21:01

Наверное это Вас с ранцем за плечами и дочкой в кресле мы видим утром по пути в школу =))

Florista
12.09.2011, 22:55
да, полностью согласна. Нам пешком до школы ходить 20 минут (от угла Богатырского и Шуваловского). Переходить Оптиков по не работающему до сих пор светофору... но если бы моя дочка пошла учиться во дворовую школу 320, все равно бы ее водила. даже во дворе и вокруг достаточно оживленное движение. Да и просто банально до кнопки нашего этажа ребенку не достать :)) спуститься то она может, а вот как обратно ехать :))
И про прописку тоже соглашусь. Уже много раз обсуждалась тема- не имеет значения, где в городе прописан ребенок. Имеет значение сам факт прописки в городе.
Потом, не забывайте-школа языковая. Все детки. даже первоклашки проходят тестирование.

Я звонила в школу. Меня заверили что никакого тестирования не будет.В первую очередь будут принимать детей из домов, приписанных к этой школе согласно приказу РОНО, который выйдет в марте. И они себя позиционируют как гуманитарную гимназию, не лингвистическую школу.

Савчатина
13.09.2011, 00:53
Так вам никто не мешает через РОНО "приписаться" к школе по месту жительства, главное вообще иметь прописку в Питере. Зачем тогда тестировали всех первоклашек в этом году? Ну да, на собрании говорили, что как у языковой школы не будет 6-ти дневки и нагрузка, соответственно, будет поменьше. Так это же хорошо :)
Тестируют наверно, что бы деток по уровню подготовки комплектовать в классы.

Савчатина
13.09.2011, 00:58
Наверное это Вас с ранцем за плечами и дочкой в кресле мы видим утром по пути в школу =))
ага, это мы :)) Дочкин велик негде у школы пристегнуть. Поэтому она с удовольствием заняла место брата.
очень не удобно к самой школе подъезжать-нет заезда на высокий поребрик. А так ничего, пока снег не выпадет, попробуем так поездить.

MA-AK
13.09.2011, 10:49
ага, это мы :)) Дочкин велик негде у школы пристегнуть. Поэтому она с удовольствием заняла место брата.
очень не удобно к самой школе подъезжать-нет заезда на высокий поребрик. А так ничего, пока снег не выпадет, попробуем так поездить.

У нас отводит папа утром, забираю я
а я вчера забирала на велосипеде))):075:

(ситуация та же: кресло младшей:100:, а у старшего свой велик, который не пристегнуть:103: )

15 минут до приморского пр. (за каруселью живем), быстрей, чем на машине:080:

мама двоих
13.09.2011, 15:17
Не важно, что там важно для них, важно то, что без сопровождения детям в младшей школе никуда ходить не рекомендуется по соображениям безопасности:ded:

Ну это в началке. А потом? Я сама всю среднюю и старшую школу ездила по 4 остановки, а одноклассники жили рядом со школой, было очень обидно, и опять же вставать нужно на полчаса раньше. Дело ваше.

МуСиК//
13.09.2011, 17:34
здравствуйте.
не подскажите,какие приемные часы у директора и завуча по начальной школе???
заранее спасибо

МуСиК//
13.09.2011, 17:35
и еще вопрос,у кого детки ходят туда в третий класс.
расскажите про учителей пожалуйста

Zheka
13.09.2011, 18:12
подскажите, пожалуйста, Оптиков 46/3 - это где ориентировочно? надо туда подъехать, а ни гугл ни яндекс точно не показывают... если ориентироваться по Планерной - это в Сторону Туристской или наоборот, к Старой Деревне?

Gala_Gala
13.09.2011, 18:17
В сторону Туристской

Zheka
13.09.2011, 18:19
спасибо! т.е. Туристкую пересекаю? и там куда-то во двор? справа или слева если от Планерной ехать?

Gold4onok
13.09.2011, 18:43
Да, Туристскую пересекаете. Вы по Оптиков поедите? Тогда если от Планерной ехать, то заворачивать налево.
здание школы желтенькое
На яндекс-картах есть дом по Оптиков 52 корп.2. Школа находится между этим домом и Туристской (она нарисована на карте, только номер дома не указан).

Бaтoнчик
13.09.2011, 18:57
Ну это в началке. А потом? Я сама всю среднюю и старшую школу ездила по 4 остановки, а одноклассники жили рядом со школой, было очень обидно, и опять же вставать нужно на полчаса раньше. Дело ваше.

А загадывать куда-то сильно дальше началки вообще смешно. Может у ребенка талант откроется и он поступит в ШГН, а может выясниться, что у него страсть к какому-нибудь языку нераспространенному, который в 5 школах города преподается. А может он будет серьезно спортом заниматься или в музшколе и целесообразно будет иметь школу рядом со спортом или музшколой.
Я лично сама ездила 40 минут в школу на метро. И была счастлива как удаффф. Мне она дороже была, чем лишних полчаса сна. В хорошие школы люди возят детей со всего города, там не так много "одноклассников, живущих рядом". И вообще, в средней и тем более старшей школе дети уже сами должны думать головой, что важнее - быть, "как одноклассники" или учиться там, где тебе интересно.
А лет примерно до 12 и речи быть не может о том, чтобы в школу без сопровождения ходить. Особенно в нашем Приморском районе, где машин, как собак нерезанных, и всюду стройки с гастарбайтерами.:001:

Florista
13.09.2011, 21:26
Так вам никто не мешает через РОНО "приписаться" к школе по месту жительства, главное вообще иметь прописку в Питере. Зачем тогда тестировали всех первоклашек в этом году? Ну да, на собрании говорили, что как у языковой школы не будет 6-ти дневки и нагрузка, соответственно, будет поменьше. Так это же хорошо :)
Тестируют наверно, что бы деток по уровню подготовки комплектовать в классы.

А как тестируют первоклашек?
А как приписываются в РОНО?Я что-то совсем в танке.Старшая дочь уже Универ закончила и я совсем не в курсе. Помню моя мама учитель добилась когда-то разрешения на поступление в крутую языковую школу благодаря своим заслугам, званиям. У меня такого нет.

А возить на велосипеде - это идея.может еще скутер купить?но нам не далеко, с Шуваловского.

MA-AK
14.09.2011, 22:45
А загадывать куда-то сильно дальше началки вообще смешно. Может у ребенка талант откроется ..........

Верно!
МЫ ВОДИМ В ШКОЛУ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, с савушкина! так столько народу в школу идут к 9 утра, у нас то школ здесь рядышком хороших, а гимназии тем более

напрягает дорога) но я ищу позитив... прогулка с утра!!!!))))

MA-AK
14.09.2011, 22:47
подскажите, пожалуйста, Оптиков 46/3 - это где ориентировочно? надо туда подъехать, а ни гугл ни яндекс точно не показывают... если ориентироваться по Планерной - это в Сторону Туристской или наоборот, к Старой Деревне?

Вот на карте;)

mariasitchihina
15.09.2011, 01:08
На собрании председателей родительского комитета говорили о возможности организовать развозку детей от Меркурия, надо составить списки по классам, тогда будет понятно, сколько желающих ((((:014:

lenulka
15.09.2011, 09:33
Есть такое ощущение, что мало информации.Например только вчера поздно вечером узнала,что сегодня посвещение в первоклассники.В школу с утра не пускают,что-то спросить реально не у кого.Все тяну у ребенка,которая то ли не помнит,то ли не знает.

Mischal
15.09.2011, 09:49
Вот на карте;)

а откуда такая карта?:))

MA-AK
15.09.2011, 10:51
а откуда такая карта?:))

яндекс народная;)

mariasitchihina
15.09.2011, 10:53
Есть такое ощущение, что мало информации.Например только вчера поздно вечером узнала,что сегодня посвещение в первоклассники.В школу с утра не пускают,что-то спросить реально не у кого.Все тяну у ребенка,которая то ли не помнит,то ли не знает.

Как это в школу не пускают, сама сегодня водила ребя, полный гардероб родителей., не пускают только на этажи.

Попросите учительницу встречать детей утром и всё у неё спросите.
Либо разработайте в классе систему оповещения, думаю что эту информацию вам сообщили на родительском собрании.
Даже нам в 3 классе об этом сказали, хотя нам это совсем не актульно.

MA-AK
15.09.2011, 11:31
Как это в школу не пускают, сама сегодня водила ребя, полный гардероб родителей., не пускают только на этажи.

Либо разработайте в классе систему оповещения, думаю что эту информацию вам сообщили на родительском собрании.

у нас в 1Б, сообщает РК в контакте в нашей группе! очень удобно :017:
И учитель на собрании говорила, а вчера еще раз напомнила...

~Pushistik~
15.09.2011, 11:42
На собрании председателей родительского комитета говорили о возможности организовать развозку детей от Меркурия, надо составить списки по классам, тогда будет понятно, сколько желающих ((((:014:
Что еще интересного на собрании этом говорили? Интересна вся информация...:091:

lenulka
15.09.2011, 13:59

Вот именно на этажи, а учительница не спускается, дети ходят сами. Зайбираю с продленки так что ничего и не знаю. У нас и РК ничего никому не сказали. На счет труда тоже не понятно, ребенок сказал, что надо все время таскать с собой, а это еще + кг к учебникам:(Куда вы Дели все причиндалы для труда?

Gold4onok
15.09.2011, 14:16
Девочки, а шкафчики у детей есть? В них можно сменку оставлять, спорт. форму или те же "причиндалы" для труда?
Мы в лицей в бассейн ходим. Не знаю где начальная школа переодевается, но средняя в шкафчиках (шкафы закрываются ключом). Вот меня удивляет, что началка каждый день со сменкой ходит. Не принято оставлять в шкафу или у началки гардероб вместо шкафов?
Как в гимназии этот процесс организован?

Florista
15.09.2011, 14:56
у нас в 1Б, сообщает РК в контакте в нашей группе! очень удобно :017:
И учитель на собрании говорила, а вчера еще раз напомнила...

Извините что не по теме, а Вашего ребенка тестировали перед поступлением? Что за тесты?

мама двоих
15.09.2011, 16:09
Девочки, а шкафчики у детей есть? В них можно сменку оставлять, спорт. форму или те же "причиндалы" для труда?
Мы в лицей в бассейн ходим. Не знаю где начальная школа переодевается, но средняя в шкафчиках (шкафы закрываются ключом). Вот меня удивляет, что началка каждый день со сменкой ходит. Не принято оставлять в шкафу или у началки гардероб вместо шкафов?
Как в гимназии этот процесс организован?

Шкафчики есть у каждого, и ключи выдали, так что можно и сменку, и спорт оставлять. А для труда и Изо всё в классе. У нас 4 "а".

Савчатина
15.09.2011, 16:12

Да, конечно есть :support: мы там даже сарафан школьный оставляем. Сменку, физкультуру и "причиндалы" тоже там же, в персональном шкафчике, под индивидуальным ключиком ;) Скоро должны привезти и поставить в гардеробе дополнительные скамеечки и кресла. А то пока только два кресла на весь гардероб :))

Савчатина
15.09.2011, 16:14
Вот именно на этажи, а учительница не спускается, дети ходят сами. Зайбираю с продленки так что ничего и не знаю. У нас и РК ничего никому не сказали. На счет труда тоже не понятно, ребенок сказал, что надо все время таскать с собой, а это еще + кг к учебникам:(Куда вы Дели все причиндалы для труда?
В моем классе (1А) учительница всегда спускается с детьми в гардероб и отвечает на вопросы родителей, предупреждает о новых уроках, новых мероприятиях и с КАЖДЫМ родителем (!!!) лично разговаривает, отвечает на вопросы и т.д. Плюс, группа в контакте и род.ком.- которые, если что - всех обзванивают и предупреждают.
Я думаю, вам стоит поговорить с вашим учителем на эту тему. Или с Род.Комитетом. Удачи!

Савчатина
15.09.2011, 16:16
Извините что не по теме, а Вашего ребенка тестировали перед поступлением? Что за тесты?
ВСЕХ первоклашек тестировали перед поступлением в школу. Стандартный набор вопросов, позволяющий определить уровень подготовленности ребенка: чтение, сложение, логическое мышление и т.д. НИЧЕГО СТРАШНОГО!!! Если вас это так беспокоит-подойдите к завучу начальной школы, она вам покажет эти тесты на листочках :support:

mariasitchihina
15.09.2011, 16:21
Что еще интересного на собрании этом говорили? Интересна вся информация...:091:

В основном говорили про охрану, установку фонтанчиков с питьевой водой, составляли письма с просьбой построить переход....

Всем классам раскажут Ваши председатели на родительском собрании.

Савчатина
15.09.2011, 16:24
а у наших первоклашек:love: сегодня был замечательный праздник :) День посвящения в первоклашки!!! Так замечательно все было организованно! Сначала всех собрали в актовом зале, где Баба-Яга и её кошечка пытались объяснить первоклашкам, что получать колы и двойки это здорово. Дети очень эмоционально реагировали, пытаясь объяснить, что это совсем не так. потом было соревнование: кто больше знает хороших песен и плохих :) Победили первоклашки. Так мило еще приходили 2 пятиклассника поздравлять и петь песню:love:
Потом всем классам выдали карту и они пошли по классам собирать оценки. По математике их тестировала Баба-Яга, потом оценки в другом классе ставила психолог, загадывая загадки, и в конце детки отвечали на вопросы по литературе (на сколько я поняла из рассказа дочери). В конце всех опять собрали в актовом зале, поздравили с зачислением в первый класс и подарили подарки :))
Красота!:080:
А завтра детки не учатся, завтра день экскурсий.:support:

mariasitchihina
15.09.2011, 16:26

Мы всё сложили в папки для труда (купила в здоровом малыше 160р, очень удобная), подписали и в классе, в шкафу, учитель выделила место для этих папок., НО оговорюсь у нас замечательная учительница, общение с ней, доставляет массу положительных эмоций:flower:
К слову сказать в предыдущей школе, я всё время на этом настаивала, чтобы детям не таскать всё это, так наша "чудо" учительница, говорила, что места нет и хранить всё это негде:004:

mariasitchihina
15.09.2011, 16:29
а у наших первоклашек:love: сегодня был замечательный праздник :) День посвящения в первоклашки!!! Так замечательно все было организованно! Сначала всех собрали в актовом зале, где Баба-Яга и её кошечка пытались объяснить первоклашкам, что получать колы и двойки это здорово. Дети очень эмоционально реагировали, пытаясь объяснить, что это совсем не так. потом было соревнование: кто больше знает хороших песен и плохих :) Победили первоклашки. Так мило еще приходили 2 пятиклассника поздравлять и петь песню:love:
Потом всем классам выдали карту и они пошли по классам собирать оценки. По математике их тестировала Баба-Яга, потом оценки в другом классе ставила психолог, загадывая загадки, и в конце детки отвечали на вопросы по литературе (на сколько я поняла из рассказа дочери). В конце всех опять собрали в актовом зале, поздравили с зачислением в первый класс и подарили подарки :))

ПОЗДРАВЛЯЮ, ТЕПЕРЬ ВЫ НАСТОЯЩИЕ ШКОЛЬНИКИ!!!:028:

mama Vasiliski
15.09.2011, 18:21
здорово сделали

lenulka
15.09.2011, 18:53
Здорово!Жаль что мы,родители,там не были.

Florista
15.09.2011, 20:06
ВСЕХ первоклашек тестировали перед поступлением в школу. Стандартный набор вопросов, позволяющий определить уровень подготовленности ребенка: чтение, сложение, логическое мышление и т.д. НИЧЕГО СТРАШНОГО!!! Если вас это так беспокоит-подойдите к завучу начальной школы, она вам покажет эти тесты на листочках :support:

Мы готовимся дома и поэтому все это очень интересует.В садик не ходили.По телефону сказали что теста нет,а он, оказывается, был.Вот я и обеспокоилась,что за тайные тесты.Если скорость чтения,то это одно, а просто чтение - другое. Спасибо за ответ!
Сейчас живем в другом месте и вокруг ни одной приличной школы, только дворовые совсем плохие. Собираюсь очень сильно поменять свою жизнь и переехать именно из-за этой школы. И курсов пока нет подготовительных.

Лотус
15.09.2011, 21:09
а у наших первоклашек:love: сегодня был замечательный праздник :) День посвящения в первоклашки!!! Так замечательно все было организованно! ... Так мило еще приходили 2 пятиклассника поздравлять и петь песню:love:

Мой сын как раз участвовал в празднике-как пятиклассник:) ему тоже понравилось!

MA-AK
19.09.2011, 00:30

да, конечно! мы первые прошли тестирование! в мае
тесты простые... ничего сложного, это мое мнение и ребенка

Margis
19.09.2011, 01:06
Мой сын как раз участвовал в празднике-как пятиклассник:) ему тоже понравилось!

Нам ОООчень понравилось выступление деток!!! Баба-яга - ШИКАРНАЯ!!!!!! И вообще, школа такая юная, а пока один позитив!!!

Palatino
19.09.2011, 01:06
Мы еще далеко не школьники, просто слышала два мнения о поступлении в эту школу. Бабушка на площадке хвасталась, что ее внука "взяли", а кого-то нет, т.к. был "плохо подготовлен". И знакомая девочка поступила в 4, кажется, класс. Ее мама говорит, что поступали 7, прошли трое.

Florista
19.09.2011, 01:48
А когда этот тест?Перед подачей заявления?

Florista
19.09.2011, 01:50
Девочки, у кого дети уже учатся, вдруг объявление о курсах появится, сообщите пожалуйста.

Margis
19.09.2011, 11:03
Девочки, у кого дети уже учатся, вдруг объявление о курсах появится, сообщите пожалуйста.

ОК

~Pushistik~
19.09.2011, 11:59
Девочки, а что там с фотографированием? выбрать нужно из предложенного списка? у кого какая информация?

Uralskaya
19.09.2011, 12:52

в апреле нам говорили, что будут подготовительные курсы в 1ый класс с сентября, а в мае позвонили и сообщили, что т.к. школа новая и юридически вопрос с платными курсами не улажен - то подготовительных курсов не будет !!! Но если они все-таки откроются - мы тоже пойдем!! сообщите и мне пожта...

А не было еще Дня открытых дверей для родителей БУДУЩИХ первоклашек 2012 ???? если объявление будет - напишите пожта. Т.к. во всех наших дворовых школах уже идут или прошли дни открытых дверей. СПАСИБО!!!!

Gold4onok
19.09.2011, 14:29
А не было еще Дня открытых дверей для родителей БУДУЩИХ первоклашек 2012 ???? если объявление будет - напишите пожта. Т.к. во всех наших дворовых школах уже идут или прошли дни открытых дверей. СПАСИБО!!!!

в сентябре? Я в прошлом году ходила после НГ на собрания для будущих первоклашек. Что это за дни "открытых дверей"? В ближайших школах только про собрания для подготовишек слышала.... Расскажите как выглядит день открытых дверей?

Савчатина
19.09.2011, 14:49
Девочки, а что там с фотографированием? выбрать нужно из предложенного списка? у кого какая информация?
ага, там при выходе, на кабинке охранника варианты

А моя первоклашка попала в газету на первую полосу :)
http://s49.radikal.ru/i126/1109/ad/04012d482fed.jpg (http://www.radikal.ru)

Люляшка1
20.09.2011, 10:15
Здравствуйте скажите пожалуйста, какие в нашей гимназии есть кружки для 1 класса

lenulka
20.09.2011, 10:38
Поставили охранника на нашу голову:) Он вчера нас на проделнку за детьми не впускал, а сегодня не впускал опоздавших. Как будто его от нас поставили охранять.

~Pushistik~
20.09.2011, 11:31
Поставили охранника на нашу голову:) Он вчера нас на проделнку за детьми не впускал, а сегодня не впускал опоздавших. Как будто его от нас поставили охранять.
О, как! Что-то я проглядела его...

Савчатина
20.09.2011, 13:40
Охранник злобствует и прячется в будке за фотографиями :))

LediSh
20.09.2011, 14:44
А как зовут чудо-учительницу?И в какой класс ходите? Можете подсказать..

lenulka
20.09.2011, 17:31
О, как! Что-то я проглядела его...

Невзрачный мужчина в зеленой форме.Наверное вы ничего предосудительного не делали:)

~Pushistik~
20.09.2011, 17:42
Невзрачный мужчина в зеленой форме.Наверное вы ничего предосудительного не делали:)
Сегодня на входе стоял учитель физкультуры...:008: "невзрачного" поэтому и не заметила:005:

Летаргия
20.09.2011, 20:15
Девы, помогите пожалуйста, срочно надо ПОЛНОЕ название 540 гимназии!!! :091::091:

Margis
20.09.2011, 20:29
ага, там при выходе, на кабинке охранника варианты

А моя первоклашка попала в газету на первую полосу :)
http://s49.radikal.ru/i126/1109/ad/04012d482fed.jpg (http://www.radikal.ru)

Наши две тоже :))

Я Таша
21.09.2011, 11:39
Девы, помогите пожалуйста, срочно надо ПОЛНОЕ название 540 гимназии!!! :091::091:
ГБОУ Гимназия №540

Летаргия
21.09.2011, 11:40
ГБОУ Гимназия №540

спасибо огромное!! :flower::flower::flower:

Летаргия
21.09.2011, 16:27
кстати, по новой информации подготовишки начнутся с ноября месяца. Сказали отслеживать в новостях в контакте.

Alfiya
22.09.2011, 00:57
кстати, по новой информации подготовишки начнутся с ноября месяца. Сказали отслеживать в новостях в контакте.

Да, вчера ходила, спрсоила у директора. Звонить в конце сентября числа 30-го.

~Pushistik~
22.09.2011, 11:17
Девочки, а когда фотографии будут?

mama Vasiliski
22.09.2011, 15:12
Да, вчера ходила, спрсоила у директора. Звонить в конце сентября числа 30-го.

сообщите, когда узнаете!
а учительница..известна хорошая для будущих первоклашек, что говорят 4ки

jannet2e
22.09.2011, 15:23
Продублирую сюда из контакта.

Уважаемые родители БУДУЩИХ первоклассников!
Подготовительные курсы в гимназии начнутся вероятно в ноябре. В октябре будет проведено собрание для родителей с полной информацией - точные даты, расписание, стоимость, педагоги, предметы.

Следите за объявлениями в группе и в гимназии!!

Летаргия
22.09.2011, 15:27
сообщите, когда узнаете!
а учительница..известна хорошая для будущих первоклашек, что говорят 4ки

видите ли, по результатам разговора с директором, я выяснила, что в будущем году будет два, а скорей всего, три первых класса. :026: распределяться дети будут путем тестирования, - Ирина Игоревна еще акцентировала внимание на том, что многие родители не понимают, что это необходимо для того, чтобы сформировать классы по направленностям и уровням знаний... мне кажется, это логично. А многие родители начинают обычную песню, - "мы хотим в "А" и никаких гвоздей!!" Так же она сказала, что в любом случае все учителя начальной школы будут отличными и чтобы родители не беспокоились о том, что кому-то достанется плохой учитель, а кому-то хороший. Сказала, что тщательно отбирает их только из проверенных людей, с которыми она работала... В общем, суть в том, что первых классов будет несколько.

Бaтoнчик
22.09.2011, 16:16
Тестирование для распределения по классам - вообще единственный прогрессивный путь для комфортной учебы. Но у некоторых родителей это вызывает небывалый прилив ужаса, почему-то.

Летаргия
22.09.2011, 16:22
Тестирование для распределения по классам - вообще единственный прогрессивный путь для комфортной учебы. Но у некоторых родителей это вызывает небывалый прилив ужаса, почему-то.

ППКС. Мне кажется, это просто атавизм такой из прошлого, - когда я училась, к примеру, "А" класс был самый приличным. Как бы продвинутый, типа. Все остальные - отстойник... сейчас все уже давно по-другому, но у родителей все равно пунктик такой есть.

jannet2e
22.09.2011, 16:22

Точно.
Учимся, конечно, еще совсем недолго, но по первым ощущениям у нас очень ровный, комфортный для детей класс, сформированный именно по результатам тестирования.

Летаргия
22.09.2011, 21:27
копирую объявление из группы вконтакте:

http://cs9678.vkontakte.ru/g27542857/e_23b2e05c.jpg (http://vkontakte.ru/gymnasium540)

540 Гимназия Приморского района (http://vkontakte.ru/gymnasium540) Гимназия рассматривает возможность организации развозки
от Комендантского пр. и от Атлантик- Сити (ул.Савушкина).
Просьба к родителям тех детей, кто готов пользоваться развозкой, передать данные по адресам(улицам), откуда забирать ребенка, в свои Родительские Комитеты. Развозка будет платная, стоимость - в зависимости от количества желающих.

Florista
22.09.2011, 21:47
видите ли, по результатам разговора с директором, я выяснила, что в будущем году будет два, а скорей всего, три первых класса. :026: распределяться дети будут путем тестирования, - Ирина Игоревна еще акцентировала внимание на том, что многие родители не понимают, что это необходимо для того, чтобы сформировать классы по направленностям и уровням знаний... мне кажется, это логично. А многие родители начинают обычную песню, - "мы хотим в "А" и никаких гвоздей!!" Так же она сказала, что в любом случае все учителя начальной школы будут отличными и чтобы родители не беспокоились о том, что кому-то достанется плохой учитель, а кому-то хороший. Сказала, что тщательно отбирает их только из проверенных людей, с которыми она работала... В общем, суть в том, что первых классов будет несколько.

А как понять, реально ли поступить? Ничего про это? Всю голову сломала. Переезжать на Шуваловский проспект или нет, решение надо принимать, и если в эту школу не попасть, то вообще идти некуда.

Летаргия
22.09.2011, 21:52
А как понять, реально ли поступить? Ничего про это? Всю голову сломала. Переезжать на Шуваловский проспект или нет, решение надо принимать, и если в эту школу не попасть, то вообще идти некуда.

да все реально... хорошо бы, конечно, если бы был заступник какой-то :0066: если заступника нет - нужно первым бежать в день приема документов, чем раньше займете, тем больше вероятность, что возьмут. Прописка всем давно безразлична - с выходом закона о том, что документы можно подавать в любую школу города. Так же некоторые возлагают определенные надежды на подготовку к школе, но это маловероятно (ну, типа, ребенок сильный, его заметят, и будут брать в первую очередь - фигня).
Как-то так. Ищите выходы.

Gold4onok
23.09.2011, 09:58
да все реально... хорошо бы, конечно, если бы был заступник какой-то :0066: если заступника нет - нужно первым бежать в день приема документов, чем раньше займете, тем больше вероятность, что возьмут. Прописка всем давно безразлична - с выходом закона о том, что документы можно подавать в любую школу города. Так же некоторые возлагают определенные надежды на подготовку к школе, но это маловероятно (ну, типа, ребенок сильный, его заметят, и будут брать в первую очередь - фигня).
Как-то так. Ищите выходы.

Когда закон вышел? Как давно безразлична прописка? Еще в этом апреле в СПб она имела значение. Еще бы ссылку на текст закона... Очень почитать хочется.
Наши друзья в Москве живут. Там уже в прошедшем апреле школу не по прописка можно было выбрать. Говорят некоторые школы штурмом брали...

Несколько раз встречалась на ЛВ упоминание о том, что уже обсуждали тему о прописке и школе. Но я так и не нашла такие топики. Что-то неправильное в строке поиска забиваю. Если кто видел - поделитесь ссылкой.