Просмотр полной версии : 540 гимназия приморского района
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Кто-нибудь собирается туда? Новая гимназия откроется в этом году. Оптиков 46 вроде. Здание, которое не взяла себе 631 гимназия. Давайте поговорим!!! )))
У нее сразу будет статус гимназии или только через 2 года?
Kelly Dell
16.03.2011, 20:19
У нее сразу будет статус гимназии или только через 2 года?
обещают сразу.
marusia358
16.03.2011, 20:28
Мне кажется, что туда уже мало кто собирается, хотя очень жаль. В этой гимназии будет набирать первый класс замечательный учитель и самый НАСТОЯЩИЙ человек .
Из нашего класса только 10 человек переходит туда в 5, остальные вообще уходят:(
Девчонки, мы знаем, что у вас происходило... И нам очень жаль, что все так ужасно сложилось (((((((((((((
Но с нашей стороны, за железкой, туда пойдет народ... Точно пойдет. И я хочу тоже дочку туда отдать... У нас не так много вариантов со школами к сожалению. Если можно, поделитесь именем учителя, на которого можно в 540 смело идти в 1 класс.
Wendolene
17.03.2011, 00:12
Кто-нибудь знает, в эту школу ушли учителя, которые должны были набирать 1-й класс в 631 в 2011 году? Просто мы пока в старую 631 собираемся, не знаем, как там с учителями будет.
jannet2e
25.03.2011, 22:15
Да, хотелось бы понять - кто из учителей переходит туда... и как будет 1 апреля прием документов организован - никто не знает?
Нигде никакой информации ((
В РОНО единственное, что сказали, что прием документов будет 1 апреля, как везде. Директор еще не назначен (( Пед.состав не утвержден. Педогоги из 631 еще не приняли окончательного решения...(( Короче, надо подавать, а в мае все ТОЧНО определится... Там и будем принимать окончательное решение. Просто выхода нет (((
jannet2e
29.03.2011, 20:07
В РОНО единственное, что сказали, что прием документов будет 1 апреля, как везде. Директор еще не назначен (( Пед.состав не утвержден. Педогоги из 631 еще не приняли окончательного решения...(( Короче, надо подавать, а в мае все ТОЧНО определится... Там и будем принимать окончательное решение. Просто выхода нет (((
Да, мне в РОНО тоже самое сказали...
1 апреля идём =)
Девчонки, а кто-нибудь на 100% знает, кто из педагогов первых классов уходит на Оптиков?????
marina777
30.03.2011, 20:32
а разве не все педагоги началки 631 туда переходят?... говорили о том, что они доработают до августа, а с конца августа будут уже в новой гимназии. Педагоги /нач.кл./, которые должны будут набирать /если они в итоге примут окончательное решение об уходе из 631-й/ - замечательные и отзывы о них самые лучшие! детям, которые к ним попадут очень повезет!
в отделе образования сказали, что 100% сразу будет гимназия №540 и заявление приносить непосредственно на Оптиков 46/3с 10 утра.
marusia358
30.03.2011, 22:05
Девчонки, а кто-нибудь на 100% знает, кто из педагогов первых классов уходит на Оптиков?????
100% Гиркина Людмила Евгеньевна, рекомендую всем с чистой совестью, она нас выпускает в этом году. ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ
jannet2e
30.03.2011, 22:06
100% Гиркина Людмила Евгеньевна, рекомендую всем с чистой совестью, она нас выпускает в этом году. ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ
:flower:
Удача со мной всегда
30.03.2011, 22:24
А, что вообще говорят, сколько будет иностранных языков и какие?
А ничего не говорят... В округе все знают (в том числе в 630 школе), что открывается ЯЗЫКОВАЯ ГИМНАЗИЯ, и больше ничего не слышно... Думаю, будет европ.группа - англ, нем, франц.
А по поводу перехода педагогов пока НЕТ точных сведений... Ждемс агентурных данных )))
Kelly Dell
30.03.2011, 22:53
Не, лучший - у нас!:flower: Но Людмила Евгеньевна ведет у нас продленку - мне она очень нравится! С чистой совестью присоединюсь к рекомендации!
jannet2e
30.03.2011, 23:05
Не, лучший - у нас!:flower: Но Людмила Евгеньевна ведет у нас продленку - мне она очень нравится! С чистой совестью присоединюсь к рекомендации!
А вы же не в 4 классе, правильно? ;)
Ваш замечательный учитель пока не расстается с детками? :008:
Kelly Dell
30.03.2011, 23:07
нет, мы в первом. и мы не расстанемся :love::love:
Девушки, если это совсем другая гимназия, значит ли это, что подготовка в 631 не будет играть никакой роли. ИЛи все-таки будет учитываться?
Popakatepetl
31.03.2011, 00:07
Да, этого учителя очень хвалят. Деткам повезёт.:))
jannet2e
31.03.2011, 00:09
Да, этого учителя очень хвалят. Деткам повезёт.:))
Попасть бы еще к ней...:005:
Как мне сказали в РОНО: "мамочка, не надо паники. Гимназия большая, на всех места хватит"... (это по поводу преимущества и курсов подготовки). То, что вы ходили на подготовку, в любом случае хорошо ;) ну а преимущества в сложившейся ситуации может и не быть...
Еще было бы замечательно, если бы завтра утром -10 не было ))) Холодновато!
Кака раз мы-то не ходили:)
А мы до сих пор ходим на подготовку... в 43!"!!!!!! ))))) И нас грозятся НЕ взять (хотя деть им нравится и хорошо подготовлен) )) Мы не микрорайон! Но подавать все равно будем... Куда-то в итоге надо же будет ребенка пристроить! Подаем аж в 5 школ!!! Жесть какая-то... И везде не-о-пре-де-ленность....
Подпишусь на тему...
Мы в одной из окрестных школ во втором, но сейчас уже стало ясно, что у дочки явные способности к языкам. С английским хорошо, и она сама честно заявила - хочу еще второй язык.
Если можно, поподробнее, :020:кто знает про языки и статус гимназии.
Если что - нам до нее пешком минут 20...
В какой школе вы учитесь, если не секрет?
Школа 540 откроется СРАЗУ в статусе гимназии, так говорят в РОНО. Оснащение отличное. Будет языковая гимназия. Какие языки никто точно не знает. Тайна за семью печатями... ((((
Ха-ха, подадим, а вдруг там японский китайский и индийский:))
нет, это вряд ли. ))) совсем вряд ли))))
Номер школы не хочется озвучивать, обычная дворово-подзаборная...
Плюс у нас только один - очень хороший учитель, очень нравится и мне и дочке. Конечно, хотелось бы доучиться у нее всю младшую школу. Но.... После младшей школы - перспектив никаких...
Кстати, японский или китайский - это было бы неплохо, но где же они учителей возьмут...
китайский они у нас выучат на филфаке ;))
Удача со мной всегда
31.03.2011, 12:52
Ха-ха, подадим, а вдруг там японский китайский и индийский:))
Китайский -было бы очень замечательно. Можно сказать-большая была бы удача! Индийский-гм... это вряд ли, ну а японский-думаю он уже никому не нужен, так как японцев уже почти можно сказать и не осталось.:008:
китайский сложный ))) но согласна, в нынешнем мире, весьма недурно его знать ;)))
Только что я оттуда:) Завалилась на строй площадку:) Спросила, да это она, входы все завалены, вход еще не известно откуда, наверное с той самой строй площадки, откуда я зашла.
жесть ;))) Мне подруга вчера то же самое сказала ;)) Но ведь все равно идем ;))
jannet2e
31.03.2011, 16:38
жесть ;))) Мне подруга вчера то же самое сказала ;)) Но ведь все равно идем ;))
Во сколько собираетесь?
Мы тоже на низком старте :fifa:
jannet2e
31.03.2011, 16:50
Я к 10 поеду...
Увидимся видимо )))
Девочки, вроде прием заявлений во всех школах города СПб начинается в 9.00 1 апреля. Почему к 10?
ЗЫ Большая просьба, напишите потом здесь на чье имя вы писали заявление, пожалуйста.
Девушки, успокойте пожалуйста! Переезжаем или нет? Понимаю,, что под новым номером, но все-таки это мы?:009: от слухов с ума сойду, в прогимназии ляпнули, что не будет Тапуновой там:( не верю
пока Топунову не перевели (директора же назначаемые лица)... Все ждут новостей. Но первое апреля завтра, поэтому подаем заявления, а дальше будет действовать согласно обстановке... Нервотрепка. ((
jannet2e
31.03.2011, 20:45
Да... ждем новостей и подаем заявления... именно так ))
нет, мы в первом. и мы не расстанемся :love::love:
Здравствуйте! Мы планируем переехать в этот район и 540 гимназия для нас будет близко. Сейчас сынуля в 1 классе, поэтому очень интересна инфа об учителях 1 классов 2010-2011. Напишите, пожалуйста, кто этот замечательный педагог.:)
почему никто не пишет?
как сходили?
на чье имя писали заявление и кто принимал?
что сказали про педагогический состав?
люди, ау....
информации нет,
директор - ???,
пед.состав - ???
Документы принимали представители отдела образования
Сказали, что нам позвонят
jannet2e
01.04.2011, 18:19
Да, ждём...
опять ждём ((
но вроде как сказали, что ясность появится в ближайшие недели
информации нет,
директор - ???,
пед.состав - ???
Документы принимали представители отдела образования
Сказали, что нам позвонят
Спасибо, что ответили
опупеть....
я вообще в ауте:010:
вы не представляете сколько денег туда вбухано в оборудование классов......... а у них даже нет того кому передать гимназию, если учесть что они сами себе и выкопали эту " могилу" своим враньем, я в трансе, потрачено несколько миллионов рублей налогоплательщиков и зачем спрашивается?????????????
на одни только лингафонные кабинеты (их в гимназии 4 штуки) потрачено 1 миллион 800 тысяч рублей..... а еще оборудованные лабораторные кабинеты химии, биологии и физики - кто этим всем будет пользоваться????????????? умеют ли и захотят ли этим всем пользоваться преподаватели, которые придут в эту гимназию работать...........пи-пи-пи-пи у меня только пи-пи-пи
да, пипец полный. если инфы и дальше будет О, то туда вообще никто не пойдет ((
Как сделать так, чтобы нам отдали Топунову??? И хотим ли мы этого?? вроде хотеть смысл есть...
да уж, в 631 на деньги налогоплатильщиков, т.е. наши с Вами деньги, будут делать бесполезный ремонт, а в 540 откроют музей новейших достижений современной техники, опять же на деньги тех же налогоплательщиков, потому что если Топунову не назначат, то все это оборудование будет стоять неосвоенным. Очень "разумное" использование бюджетных средств. "Низкий поклон" комитету по образованию, конкретно Ивановой и Маниловой! Ни себе, как говориться, ни людям! Не засиделись ли они на своих местах, принимая такие решения?
да уж, в 631 на деньги налогоплатильщиков, т.е. наши с Вами деньги, будут делать бесполезный ремонт, а в 540 откроют музей новейших достижений современной техники, опять же на деньги тех же налогоплательщиков, потому что если Топунову не назначат, то все это оборудование будет стоять неосвоенным. Очень "разумное" использование бюджетных средств. "Низкий поклон" комитету по образованию, конкретно Ивановой и Маниловой! Ни себе, как говориться, ни людям! Не засиделись ли они на своих местах, принимая такие решения?
+ мульон
Удача со мной всегда
02.04.2011, 15:08
А, что у нас в городе только одна Топунова? Больше достойных людей нет, которые могли бы занять должность директора новой гимназии?
А, что у нас в городе только одна Топунова? Больше достойных людей нет, которые могли бы занять должность директора новой гимназии?
А новый директор придет уже с педагогическим составом?
Я просто не знаю в курсе вы всей ситуации или нет.....:073:
Когда Марина Клайдовна занималась закупкой оборудования, то покупалось оно конкретно под каждого педагога и под его одобрение, а не просто так, что захотела то и купила.
Удача со мной всегда
02.04.2011, 15:41
А новый директор придет уже с педагогическим составом?
Я просто не знаю в курсе вы всей ситуации или нет.....:073:
Когда Марина Клайдовна занималась закупкой оборудования, то покупалось оно конкретно под каждого педагога и под его одобрение, а не просто так, что захотела то и купила.
Да, бросьте Вы. Что там такого экстраординарного заказали в 631? Лингафонную аппаратуру,которой больше никто кроме них не сможет пользоваться? Все остальные дураки что-ли? Хороший лингафонный кабинет придется кстати любому преподавателю иностранного языка. Думаю в скором времени укомплектуют штат педагогов и директора найдут подходящего. И будет там ШИКАРНО! Незаменимых людей у нас нет. На это место, как говориться- " в шляпах". ;)
поживем увидим..
Я вас уверяю, свято место пусто не бывает. Думаю, что уже в и в комитете в очередь встали, чтобы поруководить этой школой (типа конкурса связей). А если учесть, что рядом сдаются дома где бюджетникам (в том числе и работникам образования) даются квартиры, там уже :075:битва за места.
А кто отказался, тот уже отказался. Что касается ремонта в 631 - думаю, все сами все понимают...
Поднимемем еще одну бучу???!!!!
Вообще интересно было бы понять, понимают ли в отделе образования, что без Топуновой в 540 мало кто в этом году придет.... Не смешно. Ни себе, ни людям :-( Нужно бы съездить в РОНО поговорить.
Кстати в этом году языковые школы уже просели под количеством поданных заявлений. Так что не запустить 540 - полный провал для отдела образования...
Кстати "незаменимых людей нет" - лозунг весьма не очень... Я против него. Кадры решают оочччень многое. А руководителей, которые это понимают, ценят, уважают и за ними идут... имхо
jannet2e
02.04.2011, 23:30
Вообще интересно было бы понять, понимают ли в отделе образования, что без Топуновой в 540 мало кто в этом году придет.... Не смешно. Ни себе, ни людям :-( Нужно бы съездить в РОНО поговорить.
Кстати в этом году языковые школы уже просели под количеством поданных заявлений. Так что не запустить 540 - полный провал для отдела образования...
Соберетесь в РОНО - сигнальте :support: Я еще 1-го порывалась куда-нибудь уже поехать :))
Приемный день в РОНО - вторник, время не помню...
Удача со мной всегда
02.04.2011, 23:36
Уверяю Вас придут и еще как. Там новый микрорайон, детей много и в большинстве своем родители не знают про само существование Топуновой и не замарачиваются на сей счет абсолютно. Если в обычные, дворовые школы очереди были, то уж в новую, отличную гимназию желающих будет достаточно. Лифты, бассейны, современное оборудование. Очень заманчиво.:fifa:
Удача со мной всегда
02.04.2011, 23:41
Кстати "незаменимых людей нет" - лозунг весьма не очень... Я против него. Кадры решают оочччень многое. А руководителей, которые это понимают, ценят, уважают и за ними идут... имхо
А, как Вам тогда такой лозунг - "И без Топуновой, жизнь продолжается!" :020:
Все хотели остаться на Савушкина. Остались. Чем сейчас-то недовольны? Одной попой на двух стульях сидеть трудно.:008:
Ну вот, пришла Удача и кадровая проблема во всех школах и гимназиях города будет решена одномоментно! Где же Вы были раньше!!!:091:
jannet2e
03.04.2011, 00:04
Ну вот, пришла Удача и кадровая проблема во всех школах и гимназиях города будет решена одномоментно! Где же Вы были раньше!!!:091:
:)):)):))
Дорогие со-сайтники, пожалуйста, не надо переносить сюда разборки из топа про 631.
Вы там, мы здесь, каждый при своих интересах. Мы очень рады что вы остались там где и хотели, а у нас здесь - с нуля, и мы хотим жить мирно...
Да, про Топунову. Я, например, вообще не в курсе чем она знаменита, догадываюсь что она директор 631. Уверена, что директор замечательный, мы согласны чтобы вы ее оставили у себя в 631.
Мы тоже все хотели бы учиться в 540, кстати, кому не известно, чем так знаменита Топунова, докладываю, все оборудование в 540, все те достижения современной техники, которые там есть сейчас - это заслуга именно ее, она, и завхоз из 631 гимназии работали целый год, чтобы там это все было, а уж каких трудови нервов им это стоило, может догадаться даже человек далекий от строительства. Наши дети до сих пор мечтают о двухэтажной библиотеке, о лингафонных кабинетах, аналогов которым нет в городе, о кабинете информатики, где закуплены самые лучшие компьютеры, о красивых интерьерах, шикарном актовом и спортивным залах, о бассейне! я не знаю как сказать своему ребенку, что мы туда не едем! Но без отличных педагогов и грамотного руководителя все это не имеет значения. Вам, Olggaa и Удача, мы зла не желаем, мы всего лишь сожалеем об упущенных возможностях для наших детей, сожалеем об отвратительных и неррациональных решениях, принимаемых Ивановой и Маниловой, о неразумности использования народных денег. Вот и все!
Кстати, если уж кто-то хочет куда-то идти и выяснять ситуацию, то идти нужно не в роно, а в комитет по образованию, на прием к Ивановой! насколько мне известно, в роно и администрации приморского района так раз были ЗА кандидатуру Топуновой на должность директора в 540 гимназию. Это в комитете ее почему-то не утвердили, хотя почему не утвердили лично мне понятно, слишком Топунова харизматична, всем сразу стало ясно, что весь пед.состав пойдет за ней, а в 631 после последних событий вряд ли кто-то захочет работать, да и перспективы 631 достаточно мутные, поэтому набрать туда новых учителей и найти в такую школу директора, будет еще более проблематично.
+100
Хочется верить, что в 540 будет и грамотный руководитель и отличные педагоги. Обязательно это будет отличная школа и съезжатся в нее будут дети со всего района, также как и в 631. :080:
Хочется верить, что в 540 будет и грамотный руководитель и отличные педагоги. Обязательно это будет отличная школа и съезжатся в нее будут дети со всего района, также как и в 631. :080:
Соглашусь!
Если не Топунова, то неужели таким добром поставят руководить не пойми кого...
"не пойми кого", конечно же, не поставят, но я знаю много примеров, уж не буду называть номера гимназий и лицеев, не о них сейчас речь, где такие кабинеты простаивают, просто закрыты на замок, потому что нет людей, которые могли бы обслуживать и правильно эксплуатировать такую технику.
Девушки, вы поймите меня правильно, я искренне желаю вам всем удачи в новой школе, но гораздо лучше бы было для нас всех, если бы директором там все-таки была Топунова. Надежды на то, что сейчас там будет отличный пед.состав ничтожно малы, конечно, всем хочется верить в хорошее, мы же оптимисты! но иногда смотреть в глаза реальности тоже надо!
"не пойми кого", конечно же, не поставят, но я знаю много примеров, уж не буду называть номера гимназий и лицеев, не о них сейчас речь, где такие кабинеты простаивают, просто закрыты на замок, потому что нет людей, которые могли бы обслуживать и правильно эксплуатировать такую технику.
Девушки, вы поймите меня правильно, я искренне желаю вам всем удачи в новой школе, но гораздо лучше бы было для нас всех, если бы директором там все-таки была Топунова. Надежды на то, что сейчас там будет отличный пед.состав ничтожно малы, конечно, всем хочется верить в хорошее, мы же оптимисты! но иногда смотреть в глаза реальности тоже надо!
А что мы можем сделать? Наши желания никто не спрашивает:(
каждый из нас может записаться на прием к Ивановой и спросить, почему она не желает добра нашим детям? почему так небрежно распоряжаются нашими деньгами, почему так жестоко обманули все наши ожидания?
Иванова и иже с ней сами сущестувют на наши деньги и должны, занимая такие должности, делать все для развития образования в городе, а не препятсвовать этому!
Как показывает практика, больше всего они сейчас бояться возмущения со стороны родителей.
Кстати, у Ивановой есть сайт и можно просто написать ей электронное письмо, так же, впрочем, как и Маниловой.
на электронные письма ответить они обязаны в течении 10 дней (если мне не изменяет память).
В любом случае, не все учителя пойдут в 540, многие остануться в 631, и директора в 631, конечно же, найдут, тем более после недавних событий многие родители учащихся 631 гимназии, выступающие против переезда-присоединения, хотели бы видеть на этом месте другого человека, поэтому все были бы довольны решением о назначении Топуновой директором в 540! Как говориться и волки сыты и овцы целы, потому что нормального сосуществования уже не получиться, атмосфера в 631 крайне неблагоприятна
Не бегите вперед паровоза. Давайте поругаемся с Ивановой и Маниловой, тогда нам такую козу рогатую устроят... Мы еще не знаем, кого назначат,а уже Иванову с Маниловой мордой об стол попрекать налогами. Наверное, не стоит. Еще пока не чем нам возмущаться. Те, кто подавал заявление, не вполне довольны организацией процесса, но это еще не повод погавкаться с КОБР и вице-губернатором.
Не бегите вперед паровоза. Давайте поругаемся с Ивановой и Маниловой, тогда нам такую козу рогатую устроят... Мы еще не знаем, кого назначат,а уже Иванову с Маниловой мордой об стол попрекать налогами. Наверное, не стоит. Еще пока не чем нам возмущаться. Те, кто подавал заявление, не вполне довольны организацией процесса, но это еще не повод погавкаться с КОБР и вице-губернатором.
А что они нам могут сделать? :001:Не думаю, что надо сидеть сложив лапки. А возмущатся есть уже чем. К каким педагогам набирают первый класс, к примеру? Или считаете , что узнать это в августе нормально?:008: Мне кажется никто и не предлагает гавкатся, вопросы задать можно и очень любезно:)
Просто мы мечтали, что это будет не просто хорошо оснащенная школа, как уже многие в округе, а еще и с потрясающим пед.составом. Это сделало бы ее неповторимой. А так можно идти и в 655 и в 630, и в 320 - они тоже отлично оснащены, новые и с бассейнами...
Удача со мной всегда
03.04.2011, 12:00
. К каким педагогам набирают первый класс, к примеру? Или считаете , что узнать это в августе нормально?:008: Мне кажется никто и не предлагает гавкатся, вопросы задать можно и очень любезно:)
Вам любезно ответят, что узнаете первого сентября. Закон не нарушен. Что Вам это даст?
Удача со мной всегда
03.04.2011, 14:05
Я наблюдала.:)
А, если серьезно, то я лицо абсолютно нейтральное и не хочу ни с кем ругаться по этому поводу. Мы учимся совсем в другой школе. Просто сама немного следила, как развивается ситуация,так как есть соблазн перевести ребенка в 540 гимназию. И пусть там даже будет другой директор. Когда ребенок учится в обычной школе, без удобств так сказать, мне кажется, что такая новая ,красивая гимназия будет по любому лучше ( для нас по крайней мере) чем то , что мы сейчас имеем. Вот поэтому я и пишу, что пойдет народ.
А, еще мне и правда не понятно, ведь была буча, ходили родители к Ивановой, требовали 631 гимназию оставить на Савушкина. Оставили. А сейчас X-rein предлагает, по новой ходить и требовать обратное? Наверное надо уже успокоиться. За что, как говориться боролись...
marina777
03.04.2011, 14:42
нда... отдел образования снова отличился... принимали заявления "в никуда"... а ведь наверняка были люди, которые подали заявление в одну школу, т.к. не в курсе ситуации...
в ЕГРЮЛ нет сведений ни о каком ГОУ №540, в адрес которого родители писали заявления, кроме школы №540 в Московском р-не на ул.Фрунзе,22.
смотрим здесь /ФНС/: http://www.valaam-info.ru/fns/index.php
В итоге получается, что несмотря на все обещания, с руководителем окончательно не определились /как без него юр.лицо регистрировать?/, комитет Топунову не хочет, но и никого /вроде?/ не предлагает на место директора нового ГОУ, статус которого тоже не определяет...
администрация тянет кота за хвост, выжидая у моря погоды... и вся эта котовасия с контрой /противостоянием/ комитета и администрации Прим.р-на будет продолжаться, пока кто-то из них не победит/уступит/ или кто-либо не разнимет их.
А кто это может сделать, кроме ВИМ и/или родителей? ведь в итоге страдают дети и родители, которых столкнули лбами эти чудесные государственные учреждения, заботящиеся о высоком качестве образования у наших детей.
я понимаю педагогов, которые хотят работать с Топуновой М.К., но я не понимаю почему детей и родителей сделали заложниками этих разборок? ну раз уж так заботитесь о детях, как говорите, то приняли бы уж одно решение, оповестили всех о нем в приказном порядке и начали воплощать его в жизнь, и родители бы все определились, так нет, всё бодаются за материальные ресурсы... о порядочности работников ОО речи быть не может, окончательно разваливают 631-ю...
думаю, что желающим учиться в ГОУ №540 надо обращаться и в администрацию, и в комитет, и к ВИМ, времени уже нет,
обращение на контроль "ускорит" принятие решения и все, наконец, выдохнут.
jannet2e
03.04.2011, 15:03
я понимаю педагогов, которые хотят работать с Топуновой М.К., но я не понимаю почему детей и родителей сделали заложниками этих разборок? ну раз уж так заботитесь о детях, как говорите, то приняли бы уж одно решение, оповестили всех о нем в приказном порядке и начали воплощать его в жизнь, и родители бы все определились, так нет, всё бодаются за материальные ресурсы... о порядочности работников ОО речи быть не может, окончательно разваливают 631-ю...
думаю, что желающим учиться в ГОУ №540 надо обращаться и в администрацию, и в комитет, и к ВИМ, времени уже нет,
обращение на контроль "ускорит" принятие решения и все, наконец, выдохнут.
так принимали уже и оповещали... чем это кончилось - все помним, спасибо "противникам" :(
не знаю, с одной стороны очень обидно за детей и вроде правильно было бы идти в администрацию и т.д.
но мы, родители будущих первоклашек, все разрознены...
действовать должны родители учащихся 631, конечно те, которые заинтересованы в результате. а присоединиться к ним от будущих учеников - да, я бы присоединилась...
а так... есть и другие гимназии :005:
[QUOTE=
А, еще мне и правда не понятно, ведь была буча, ходили родители к Ивановой, требовали 631 гимназию оставить на Савушкина. Оставили. А сейчас X-rein предлагает, по новой ходить и требовать обратное? Наверное надо уже успокоиться. За что, как говориться боролись...[/QUOTE]
Это была очень незначительная часть родителей, подавляющее большинство мечтали и до сих пор мечтают учиться у своих педагогов, но в 540 гимназии под руководством Топуновой!
Со слов одной из мам, которая раговаривала со своим классным руководителем в 540 уже назначен директор, А Топунова остается в 631. В 631 подано около 90 заявлений первоклашек, в 540 около 60 (возможно многие подстраховались и подали в обе гимназии). И вроде как деньги, потраченные на 540-вую из бюджета 631 гимназии в 631 уже не вернуться. Напишу ещё раз : СО СЛОВ другой мамы, сама лично с учителем не разговаривала.
в пятницу никого еще не назначили, заявления приезжала принимать Левская, получается, что решение о назначении принято за выходные? Если информация верная, то отсуюда следует вывод, что в комитете уже давно было решено, кто будет директором, а нам всем ..... мозг. Очень обидно
Надеюсь, это не так
в пятницу никого еще не назначили, заявления приезжала принимать Левская, получается, что решение о назначении принято за выходные? Если информация верная, то отсуюда следует вывод, что в комитете уже давно было решено, кто будет директором, а нам всем ..... мозг. Очень обидно
Надеюсь, это не так
Я тоже надеюсь, что ещё не всё потеряно. Столько противоречивой информации за этот год поступало, что не знаешь чему и верить.
marina777
03.04.2011, 15:56
так принимали уже и оповещали... чем это кончилось - все помним, спасибо "противникам"
оповещали, когда решение не было принято формально и ничего не было понятно.
а когда приняли, то оповещать не стали, все втихомолку, поэтому и скандальчик знатный получился... и, судя по всему, ничего еще не закончилось.
но мы, родители будущих первоклашек, все разрознены...
действовать должны родители учащихся 631, конечно те, которые заинтересованы в результате. а присоединиться к ним от будущих учеников - да, я бы присоединилась...
а так... есть и другие гимназии :005:
как раз родители будущих первоклашек и должны обращаться с вопросами, они люди нейтральные,
а родители 631-й, с учетом новой концепции развития 631-й. составл.МК и мнения пед.состава, теперь могут вести речь не о приеме в школу, а о полном переводе всей гимназии на оптиков - это уже повторение сентябрьского сценария.
Со слов одной из мам, которая раговаривала со своим классным руководителем в 540 уже назначен директор, А Топунова остается в 631. В 631 подано около 90 заявлений первоклашек, в 540 около 60 (возможно многие подстраховались и подали в обе гимназии). И вроде как деньги, потраченные на 540-вую из бюджета 631 гимназии в 631 уже не вернуться. Напишу ещё раз : СО СЛОВ другой мамы, сама лично с учителем не разговаривала.
Надеюсь, это не так
почти вся прогимназия 631 подала заявления и в 631, и подстраховались - в 540, все пошли туда, т.к. обещали, что все педагоги начальной школы из 631 туда переберутся... ведь в началку идут за педагогами, а не за №школы.
в заявлениях в гоу 540 сказали не указывать ФИО директора, что он еще не назначен и что вопрос со статусом, возможно, решится до июля...
когда же это закончится?... сил уже нет.
lecanora
03.04.2011, 21:12
Не хочется расстраивать родителей будущих первоклашек, но статус гимназии школе можно присвоить в том случае, если подавляющее большинство педагогов имеют высшую квалификационную категорию. Боюсь, что и 540 гимназия, скорее всего, не сможет пройти лицензирование и станет обычной школой. Педагогический состав гимназии №631 плюс техническое оснащение здания гимназии №540 было бы идеальным сочетанием. А 631 гимназия, в любом случае, перестанет существовать, ведь многие учителя не видят перспектив развития своих профессиональных возможностей в старом здании и планируют перейти в 540-ую или другие школы города. Зайдите на сайт 631-й. Вот такой педагогический состав могла бы приобрести новая, прекрасно оснащенная ЯЗЫКОВАЯ гимназия, в которой так нуждается новый район:
Количество учителей в школе — 56 человек Имеют научные степени: Кандидат наук — 2 человек
Имеют квалификационные категории: высшую — 42 человека …
Имеют почетные звания: Заслуженный учитель РФ — 1 человек Народный педагог- 1 человек
Отличник образования — 9 человек Почетный работник общего образования — 10 человек
Лауреаты конкурса «Лучших учителей России» в рамках приоритетного национального проекта «Образование» — 2 человек
Награждены: Знаком губернатора Санкт-Петербурга «За гуманизацию в образовании» — 3 человек а Почетной грамотой МО РФ — 1 человек Дипломами победителей в районном конкурсе педагогических достижений
в номинации «Проектная группа» — 5 человек в номинации «Менеджер образования» — 1 человек в номинации «Учитель-предметник» — 2 человека в номинации «Лучший классный руководитель» — 2 человека
90 сомнительных заявлений - это ни о чем ((( Треть из них по-любому отвалится, т.к. все подают в несколько школ... И это для гимназии БЕЗУМНО МАААААЛООООО!!!!!!!! ((((((
jannet2e
03.04.2011, 22:02
оповещали, когда решение не было принято формально и ничего не было понятно.
а когда приняли, то оповещать не стали, все втихомолку, поэтому и скандальчик знатный получился... и, судя по всему, ничего еще не закончилось.
я имела ввиду решение о том, что весь контингент учащихся остается на школьной, а на оптиков будет новый набор во все параллели...
ЧЕМ это решение не устроило - моя голова понять не в состоянии :005:
да, часть учителей могла бы перейти на новую площадку, кого-то добрали бы - но это было бы единое, сильное учебное заведение...
ой, ладно, и правда сил уже нет... уж насколько в верила/пока еще верю в благополучное разрешение этой ситуации, но запас оптимизма истощается :(
jannet2e
03.04.2011, 22:05
90 сомнительных заявлений - это ни о чем ((( Треть из них по-любому отвалится, т.к. все подают в несколько школ... И это для гимназии БЕЗУМНО МАААААЛООООО!!!!!!!! ((((((
мало, действительно мало
в каком-то топике читала -246 школа - 168 заявлений на утро 2 апреля
и это просто школа, не гимназия и не лицей.
Да, в 246 аншлаг!!!! Мега-аншлаг!!! Но у них темпы развития отличные + новое здание (в обоих запущенные УЖЕ бассейны) ... Они на утро 02 апреля набирали 7!!!! первый класс... Поэтому отсеивать будут нещадно чужих деток, немикрорайонных... А мы здесь гадаем на кофейной гуще об отличной гимназии, судьба которой держится на соплях ((((((((((((
jannet2e
03.04.2011, 22:41
Да, в 246 аншлаг!!!! Мега-аншлаг!!! Но у них темпы развития отличные + новое здание (в обоих запущенные УЖЕ бассейны) ... Они на утро 02 апреля набирали 7!!!! первый класс... Поэтому отсеивать будут нещадно чужих деток, немикрорайонных... А мы здесь гадаем на кофейной гуще об отличной гимназии, судьба которой держится на соплях ((((((((((((
хе-хе
мы живем сейчас и дочка прописана в микрорайоне 246 ))) пойти что-ли )))) :fifa:
вы случаем не в ЛенСпецСМУшных домах>?>?>
jannet2e
03.04.2011, 22:49
Не, мы возле лесочка на Авиаконструкторов) у нас рядом маленькое (первое) здание 246 и их садик...
да уж, могли получить лучшую языковую гимназию в районе, а может и в городе, но получили полнейший развал 631 и новую 540, с весьма сомнительными перспективами. Обидно
Честно говоря... это ЖЕСТЬ! Развалить ОТЛИЧНУЮ 631 гимназию, чтобы не создать НИЧЕГО!!!!! Если в отделе образования не опомнятся, это КРАХ двух школ. По крайней мере на этот учебный год (((((((((((((((
а они не опомняться, но родители еще могут повлиять на эту ситуацию
jannet2e
03.04.2011, 23:03
да уж, могли получить лучшую языковую гимназию в районе, а может и в городе, но получили полнейший развал 631 и новую 540, с весьма сомнительными перспективами. Обидно
Вот именно. Обидно не то слово ((
jannet2e
03.04.2011, 23:07
так куда писать, Ивановой? Маниловой? от лица подавших заявление в 1 класс?
дайте ссылки пожалуйста на их сайты, Вы вроде писали, что они есть...
хотя мне кажется, что есть смысл объединяться для таких дел
marina777
03.04.2011, 23:31
мне думается, что не только родители. Раз район всё это затеял, то просто обязан отстоять своё уже принятое, озвученное родителям и опубликованное в СМИ /общеизвестный факт/ решение этого вопроса, по сути это прерогатива главы район.администрации, у него есть для этого все возможности, вплоть до посещения г-жи ВИМ в короткие сроки /через "головы"/, на это и надо склонять главу района, родители самостоятельно в этой глубоко запущенной ситуации вряд ли чего-то добьются...
а склонять главу района к общению с ВИМ должна школьная администрация совместно с родителями... может и бредовая идея, но не моя, я её только озвучила и чуть развила, подсказали чиновники.
а кто в нашем случае "школьная администрация"???
marina777
03.04.2011, 23:51
а кто в нашем случае "школьная администрация"???
я имела в виду шк.адм. 631-й, конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.